Просмотр полной версии : Сборная России
~Ca$$iu$~
21.06.2018, 03:33
~Ca$$iu$~, Просто по игре Испания - Португалия было видно, что две команды в порядке.
Ну после вторых матчей такого уверенно уже и не скажешь...
Dimon-S27
21.06.2018, 16:15
Ну после вторых матчей такого уверенно уже и не скажешь...
Ну может про португальцев и не скажешь, но Испания в полном порядке и очевидно, что с каждым матчем они будут прибавлять и получить их в 1\8, пожалуй, худший из вариантов - хуже только Германия, которой мы проигрываем всегда и везде, но они совсем в другой части сетки.
Elvis Costello
26.06.2018, 09:34
Здравствуй, старая добрая сборная России. Мы, конечно же, не скучали, но ты все равно вернулась.
Жаль ещё, конечно, что Иран не дожал...
Никифоров7
28.06.2018, 16:23
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6/28/45824d74aae69ae824a98afba5409099-full.jpg
И не верится даже, уже ровно 10 лет прошло!
Как вчера всё это было и Аршавин с Павлюченко были молоды
https://www.youtube.com/watch?v=toYFySo1wso
Косматый
01.07.2018, 13:55
Сегодня играем с Испанией, а тут тишина
Fl@mmender
01.07.2018, 13:57
Надеюсь разгрома не будет.
Косматый
01.07.2018, 15:23
Надеюсь разгрома не будет.
Да глядишь и чудом проскочат дальше. Всякое бывает
ГЛАДИАТОР
01.07.2018, 15:51
Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Жирков, Зобнин, Кузяев, Головин, Самедов, Дзюба.
Состав конечно удивил, 3 ЦЗ. Будем на отбой играть. Почему нет Черышева?
TrueFa(u)n
01.07.2018, 17:17
Эх..взбзднул Стасик..а зря)
Ну если Рамос не фолил то я хз, Рамос на себя его потянул, там четкое движение было, борьба сраная
Sunstrike
01.07.2018, 19:43
А я говорил! Говорил!
Жесть, я угадал тройку первую, ставил на 3-0 по пенальти, но Акинфеев затащил, все кто это время хаяли Акинфеева просто идите лесом , поздравляю всех !!!!!!!!!
~Ca$$iu$~
01.07.2018, 19:48
Они ахирели совсем! Мужики!
Косматый
01.07.2018, 19:56
МУЖИКИ, спасибо! Игнашевичу - золотой мяч, срочно! Акинфеев - бетон! Саламыч - ТРЕНЕР!
Простите меня, мужики! :D
Человерт
01.07.2018, 20:03
с хорватами кажется как раз можно сыграть почти на равных, но это чувство и беспокоит
Данию, не надо, автобус на автобус сложно будет
и да, в идеале играть бы 5-3-2 на уровне армейцев, при том что пол состава как раз понимают как и что
У нас не было автобуса, было два блока обороны.
Испанцы вату катали. Бесполезное владение мячом.
TrueFa(u)n
01.07.2018, 20:22
Стасик, прости меня, ради Бога, ты лучший тренер на Земле)
ГЛАДИАТОР
01.07.2018, 20:28
Не ожидал, молодцы, порадовали! Лет 10 так за сборную не болел.
Был не прав, насчет сборной
Ну, по другому и не победить было. Выстояли, мужики. Смотреломь это все уныло, конечно, но не важно. М мы то понятно, по другоми играть и не могли, но вот Испанцы прям совсем разочеровали. Так катать мяч безинициативно. Рад за ребят) никто не ожидал, а мы в четвертьфинале)
Мячом пусть владеют (с) Черчесов
Dimon-S27
01.07.2018, 23:20
Вроде надо радоваться - впервые в истории вышли в 1\4 ЧМ по футболу, но блин я не увидел футбола вообще и когда в детских мечтах я видел нашу сборную чемпионами мира то представлял команду, которая крушит всех на своем пути, атакует, забивает красивые голы... Но если таким способом мы вдруг победим, то радости от такой победы лично у меня не будет - хоть и говорят игра забудется, результат останется, но не до такой же степени... Греция 2004 года по сравнению с сегодняшней Россией просто образец атакующего футбола.
Eric_Morales
01.07.2018, 23:27
:(
BlackDragon
02.07.2018, 00:24
Вроде надо радоваться - впервые в истории вышли в 1\4 ЧМ по футболу, но блин я не увидел футбола вообще и когда в детских мечтах я видел нашу сборную чемпионами мира то представлял команду, которая крушит всех на своем пути, атакует, забивает красивые голы... Но если таким способом мы вдруг победим, то радости от такой победы лично у меня не будет - хоть и говорят игра забудется, результат останется, но не до такой же степени... Греция 2004 года по сравнению с сегодняшней Россией просто образец атакующего футбола.
Ах зачем так говоришь?:) Хочешь чтоб тебя все заклевали? Футбол никому не нужен , нужен результат . Я тоже когда то болел за сборную России по футболу , кстати поздравляю всех болельщиков с победой, против вас ничего не имею , но после хамства в длиною 10 лет я поменял свои взгляды и теперь просто смотрю футбол . И конечно же болею за очень слабые команды и которые в мой адрес ничего не высказывают.
FuckermaN
02.07.2018, 00:44
Игнашевич собирается переходить в американский футбол? В матче с Уругваем в стенке в моменте с первым голом, тут с Рамосом..
Не знаю, как такие победы могут заставить гордиться своей сборной, стоять 11 человек сзади и надеяться на серию пенальти.. ну так себе..
Понятно, что это Испания и всё такое, но в своё время с Голландией, которая так же могла спокойно нас раскатать, мы играли в футбол, а не вот это вот.
В целом круто конечно, история.. только благодаря таким результатам (но не игре!) теперь Путин и Мутко будут говорить что вот они плоды лимита и т.д. и т.п., что всё делали правильно и давайте дальше ужесточать
Гитара семиструнная
02.07.2018, 02:32
Игнашевич собирается переходить в американский футбол?
то же самое подумал :)
испанцам — позор, но самое страшное унылище ещё впереди (видели сегодняшних хорватов?)
всё, где говорится про «результат остаётся», не для меня. русский футбол всё ещё в тупике и сборная всё ещё не вызывает никаких эмоций. впрочем, глядя на хорватов, и за российскую сборную начнёшь переживать.
ЗЫ: Кутепов — монстр, конечно, тут без вопросов. мечта парнишки об Италии должна воплощаться уже этим летом.
Fl@mmender
02.07.2018, 02:34
Понятно, что это Испания и всё такое, но в своё время с Голландией, которая так же могла спокойно нас раскатать, мы играли в футбол, а не вот это вот
Ну, сказал "А", говори и "Б". ;) На том же чемпе от испанцев два раза вынули авоську.
Ну, а если серьезно, то сравнивать ту сборную и нынешнюю как минимум не корректно. Сейчас, объективно наислабейший состав за последние года, и по другому играть с Исппнцами эта сборная не может, увы.
Ой идите нахер отсюда, все вам не так.
Fl@mmender
02.07.2018, 02:39
целом круто конечно, история.. только благодаря таким результатам (но не игре!) теперь Путин и Мутко будут говорить что вот они плоды лимита и т.д. и т.п., что всё делали правильно и давайте дальше ужесточать
А не выйди из группы, говорили бы про не достаточно десткий лимит :D .
Добавлено через 2 минуты
Ой идите нахер отсюда, все вам не так
После Саудитов: "Вот, посмотрим чего вы стоите в матче с Египтом"
После Египтян: "Ну, Уругвай поставит вас на место"
После Уругвая: "Ха, ну теперь вам п....а против Импании"
Сейчас: "Фууу, позор, аатобус, ко-ко-ко!"
Гитара семиструнная
02.07.2018, 02:40
Сейчас: "Фууу, позор, аатобус, ко-ко-ко!"
ну, позор-то испанцам, а не русским :))
Fl@mmender
02.07.2018, 02:45
ну, позор-то испанцам, а не русским :))
Ну испанцам позор, колхоз не обыграли. Я других товарищей цитировал.:)
ЗЫ: вообще заметил, что самые жесткие по отношению к своей сборной болелы, это именно русские. Я поскольку живу в Германии, смотрю почле матча их аналитику. Честно говоря я ожидал учлышать что-то в духе: " Хозяйский фарт", но отметили граммотную оборону, и то что Исппнцам было нечего противопоставить этому. Да и рещультат в целом можно считать заслуженным.
Играли в два блока обороны, испанцы катали вату, это наши что ли проблемы, что они такие убогие, нам не было резона играть в прессинг итд, потому что во-первых нас бы сразу ловили, во-вторых они просто катали, так что все эти претензии после каждого матча можете засунуть себе в жопу, да игра была не идеальна, я нашел центр поля не видел совсем, но что поделать.
МразоРамос вообще фолил, когда Игнашевич пяткой забивал, но вар чёт не зюзали.
По факту можно сказать только что Смолов и Зобнин дно, даже Кудряшов и Гранат особо не привозили, а испанцы только в овертайме начали катать, а не перекатывать, Игорь лучший, весь матч тащил и пенальти тащил, до сих пор не могу поверить, что мы а 1/4.
Всем хейтерам удачи, тем, кто верил - с победой !
Гитара семиструнная
02.07.2018, 03:18
а что сразу Зобнин!
Spartak Spartakovich
02.07.2018, 03:37
Как говорится, выход в топ-8 не пахнет. Чисто тренерская победа + кипер в качестве джокера. (Теперь уже) нефизрук переиграл не только Испанию, но и нас: критиков, аналитиков, болельщиков, хейтеров и насмешников. За это, безусловно, можно только поаплодировать. Слепить, пардон, "из гивна и палок" команду, которая выдавила недавних чемпионов мира - дорогого стоит.
Косматый
02.07.2018, 04:01
Греция 2004 года по сравнению с сегодняшней Россией просто образец атакующего футбола.
Чиво??
BlackDragon
02.07.2018, 09:22
Хейтерам ? Вы серьёзно ? Ну конечно вам виднее , ваши ожидания ваши проблемы, в том что вы сами не можете , выйти на поле и сыграть как надо . Потому что пол страны кривоногих пузанов сидя на диване и ничего не понимающих в футболе , критикуют то что вообще не понимают. И вообще всем тем , кому нравится как играет Португалия или Аргентина , могут уезжать туда и болеть за них .
Почему я это говорю ? Не потому что не люблю , просто когда плюют а затем дарят тортик , не знаешь как себя вести. Ведь я не все высказывания сказал , а только малую часть(
Demetrio_
02.07.2018, 11:08
По другому выиграть было нельзя. Саламыча упрекать трудно (такие у него ресурсы) В то же время желать успехов трусливой сборной не получается. Испания/не Испания, но на домашнем ЧМ надо хотя бы попытаться сыграть в атаку или огрызаться, как Марокко.
Fl@mmender
02.07.2018, 12:02
По другому выиграть был нельзя.
но на домашнем ЧМ надо хотя бы попытаться сыграть в атаку или огрызаться,
Тебе шашечки или ехать?
Demetrio_, Ну я сам такой футбол терпеть не могу. Я думаю только против Испании, ну может еще Бразилии мы ставили бы выставлять такой жесткий автобус. Эти ребята реально умеют использовать свободные зоны и карают моментально. Даже когда мы были в лучшей своей форме получили от них за 2 матча 7 мячей, это при Хиддинге. Такие матчи не пересматривают, их особо и не помнят, да я сам я смотрел откровенно зевая, но с пониманием, что по другому никак.
Добавлено через 5 минут
По факту можно сказать только что Смолов и Зобнин дно
Почему тогда поменяли Кузяева? Игроки одной позиции. Зобнин немного деревянен, но его на поле держат за объем работы и цепкость в отборе, в этой сборной именно так. Хотя он ошибок делает многовато. Странно, что ты упомянул Смолова, но забыл про Черешева. На поле то его видел? Он меньше того же Смолова мяча коснулся, хотя вышел раньше.
Худшая игра сборной испании , чем ... Никогда. Прлзком, вяло ( даже не шагом) перекатывали мяч. Победу они по факту отдали , выигрышем такое назвать ящык не поворачивается. Вообше странный чемп ,- фавориты играют как-то нехотя , половину уже вылетело , прловину даде не отобралось - посев странный вообще. Короче чм в рашке , что и говорить.
BlackDragon
02.07.2018, 13:18
GRIBOED, Может быть ты и прав в чем то , не знаю ? За сборную не болею ! Но Чемпионат Мира в России ! Не надо думать , что за этими деревяшками , ничего нет.
Badex, вчера многих на поле не видел, Черышева и Кузяева в том числе, это была очень странная игра, прежде всего от испанцев, я до сих пор не понимаю, что они своим тупым катанием хотели сделать.
Автобусом я бы все таки нашу игру не назвал, да ближе к концу сильно прижались, но в целом в две линии играли высоко достаточно, автобус был у Рубина против барсы, тут наши не шли в прессинг из-за боязни получить сразу же ответку, а испанцы хз, катали вату шагом.
Человерт
02.07.2018, 19:39
Не вижу смысла гнать на Смолова, при условии что его выпускают на последние 20 минут, когда все мертвые и один Головин пытается поддержать из глубины.
По факту в первом тайме Дзюба пару раз в самой штрафной делал скидки, но не оказалось там человека нужного для завершения атаки коим мог быть тот же Смолов вместо пятого дефа. С такой игрой как во втором тайме Дзюба был еще нужнее чем вначале, Смолов больше могет в позиционной атаке.
С хорватами больше страхово чем с испанцами, ибо по габаритам нашим не уступают, по скорости бодрее, с другой стороны больше шансов по бодаться на равных именно по содержанию игры, у нас тоже есть свои модрич ракитич ковачич брозович, но конечно слишком на минималках
Человерт, а был момент, когда Смолов засрал контр атаку, наши 3 в 3 вышли и слева кто-то один бежал вообще неприкрытый у штрафной, справа Головин был в окружении игроков и Смолов отдал ему, когда слева был один игрок и после этого не гнать на него ? Каждый раз как он выходит, то играет довольно плохо, достаточно вспомнить его игру первую, это ужас какой-то, при этом он как-то не очень отрабатывает. Как бы это не хейтерство, а конструктивная критика, он откровенно плох сейчас.
Человерт, а был момент, когда Смолов засрал контр атаку, наши 3 в 3 вышли и слева кто-то один бежал вообще неприкрытый у штрафной, справа Головин был в окружении игроков и Смолов отдал ему, когда слева был один игрок и после этого не гнать на него ?
Слева бежал Черышев, совершенно открытый. Я тогда просто лютый фейспалм словил и долго не мог понять, как можно было принять настолько тупорылое решение :D Это же было очевидно. Черышев открыт, Головина держаат втроем. "Отдам Головину!"
Badex, Смолов видимо решил всех перехитрить :D
Впрочем тупостью не только он страдает, после сегодняшнего матча Мексики я уже ничему не удивлюсь.
Человерт
02.07.2018, 23:21
На нем двое висели уже, увидел мелькающего своего справа и пнул, понятно что на Черышева было логичнее. И в центре он вышел и накрывал Бускетса, видно что задача на своей половине не прессинговать была, только на контрах дожимать до конца, ну да ладно, я проникся усатым духом и буду всех защищать, тот же Зобнин больше косячил в двух первых матчах чем сейчас
Человерт, на нем вообще никто не висел, не надо, пожалуйста, защищать игрока в этой ситуации.
Смолов Бускетса вообще н езакрывал, это делал Дзюба, Смолов даже близко с этим не справился. Жесть, можно быть адекватным и с реальностью дружить, я тоже рад и все дела, но надо объективно на вещи смотреть и ругать по делу.
Не надо так на Зобнина. Да, бывает, косипорит немного, но объёмом работы это вполне компенсирует, кмк. В англоязычном твитторе его например считают одним из лучших наших и зовут в Манчестер вместе с Дзюблом.
_mAn_, про самоотдачу преувеличено, ни одного отбора за 120 минут, 5 неудачных попыток, 62% точных пасов, всего 1 выигранное верхнее единоборство.
Самоотдача это про Головина, который бежал за Родриго, но не про Зобнина, никто его не купит, провальный турнир с его стороны как бы, кто там не говорил.
Тот же Кузяев вчера выиграл 3 из 6 отбора, сделал 81% точных передач.
Даже Самедов сделал больше отборов чем Зобнин и пасовал точно.
Короч, перехайпили Зобнина. А еще кстать он 2 раза потерял мяч. В общем, хз чего он там и кому отдавал, довольно уныло все это было с его стороны, который уже матч.
Задавил цыфирками, сдаюсь.
А так Зоба звезда, шикарный турнир для него, кто бы там что ни говорил.
Смолов пока вообще чемпионат провалил. Не вижу причин, по которым он сотворит чудо в матче с хорватами.
Sunstrike
03.07.2018, 14:01
Может сейчас об этом рано говорить, но мне очень интересно, что будет с российским футболом после ЧМ. Все чаще слышатся хвалебные отзывы о нашей сборной, о её игроках, тренерах и функционерах. Мутко вообще заявил, что ничего странного не происходит, всё так и было рассчитано, задумано. Ну ну, как же.
Помнится, кто-то в этой теме писал, что не будет рад успехам сборной на этом ЧМ, потому что в этом случае они затмят весь тот пиздец, что у нас творится. И я с этой точкой зрения солидарен. Ведь всё останется так, как прежде: российские игроки не будут уезжать в зарубежные чемпионаты, лимит на легионеров останется как минимум в таком же формате (а того и жестче), а сборная будет сливать матчи условным Иранам и Турциям. Но успехами ЧМ 2018 можно будет прикрываться, и достаточно долго. Лет 6 например, пока царь и его свита у власти. А дальше будет видно.
Не хочется принижать заслуг наших футболистов, но мы победили весьма посредственные сборные Саудовской Аравии и Египта, а также выстояли до серии пенальти с командой, которая играет без тренера, хоть и с мастеровитыми игроками. А наш реальный уровень показал Уругвай, и покажет Хорватия. Но многим, наверное, на это будет уже плевать. Дай Бог, чтоб я был не прав.
Demetrio_
03.07.2018, 14:23
Вот посмотрел вчерашнюю Японию. Никаких тебе автобусов, катану наголо и вперед. А ведь Бельгия, не последняя команда. Я к тому , что послевкусие после победы над Испанией и проигрышем Японии все-таки разное. Желаю нашим все-таки быть похрабрее c хорватами и не уходить в клинч.
Demetrio_, да лучше стоять весь матч а обороне чем закатить 2 гола и потом сесть в глухую защиту и пропустить на 90+3, не вижу смысла в ложных надеждах, или сразу сливайте или идите до конца, а то закатили и сдулись.
лимит на легионеров останется как минимум в таком же формате (а того и жестче)
Уже заявляли что новый лимит будет http://tass.ru/sport/4842676
Goal, разве не с этого сезона лимит на заявку ? В январе же подтверждали.
HANCOCK, да их черт разберешь, последнее что слышал как раз про сезон 20/21, хотя до этого писали разное.
ГЛАДИАТОР
03.07.2018, 18:27
Смолов Бускетса вообще н езакрывал, это делал Дзюба, Смолов даже близко с этим не справился.
А вот хрен. Почитай здесь
https://counterpress.ru/news/98-ispaniya_rossiya_totalnyiy_razbor
У меня давно много вопросов по твоей аналитике. но вроде ты там профи. Вот тебе несколько выдержек оттуда
Если полузащитники сборной России без мяча контролировали зоны, а не конкретных игроков, то главной задачей нападающих стала работа лично по Серхио Бускетсу. И Дзюба, и Смолов садились очень низко – примерно на 5 метров выше линии полузащиты – и обеспечивали man-oriented-прессинг, под которым Бускетс чувствует себя очень неуютно.
Ещё сложнее Бускетсу стало после выхода Фёдора Смолова. Работа Смолова была похожа на старомодную персональную опеку: свежий нападающий ходил рядом с Бускетсом, резко выдёргивался перед ним, чтобы перекрыть линию передачи, не переключался на других игроков и даже за свои мячи цеплялся в борьбе с Бускетсом. За час под опекой Смолова Бускетс сделал всего 32 передачи. Начиная с 65-й минуты до конца основного времени, когда Россия не прижалась к своим воротам – 9. Перекрывая Бускетса, Смолов заставлял испанцев катать мяч между Рамосом, Пике и Коке.
И по Зобнину.
Романа Зобнина снова хочется отметить отдельно. По данным Opta, Зобнин не сделал ни одного удачного отбора. Это тот случай, когда статистике лучше не верить. Включаясь в прессинг по Бускетсу и Сильве, Зобнин не вступал в отбор, зато провоцировал очередной пас назад. А в первом тайме, когда у сборной России ещё была контригра, хав «Спартака» включался на подборы под Дзюбу и ускорялся вперёд вторым темпом. Вы могли не заметить, но Зобнин засветился во всех опасных атаках России до перерыва, в том числе заработал угловой, подаривший сборной пенальти.
Ты же сам вроде это писал Жесть, можно быть адекватным и с реальностью дружить, я тоже рад и все дела, но надо объективно на вещи смотреть и ругать по делу.
Вот иногда первого твоим постам как раз и не хватает.
Лучше хорошая аналитика от английской прессы, чем дрочево на некоторых футболистов сборной на матчтв.
Если Зобнин не уедет, так нам же и лучше
Замечательно помойная статья, проблема в том, что статистику я пошел смотреть после матча, потому что итак видел, что происходит, предлагаю еще раз посмотреть Смолова после его выхода, Бускетса как раз сдерживал Дзюба у Смолова это совершенно не вышло, если смотреть своими глазами и делать выводы на том, что видишь, а не основываясь на мнение чей то статьи, то мнение формируется не предвзятое, потому что надо в глаза долбиться, чтобы не видеть определенные моменты. Статистика это просто подтверждает, не надо быть гением, чтобы увидеть, что было на поле и да статистика это не панацея, но в данном матче она именно подтверждает правило.
Зобнин Черчесову жизнь спас или что, я не знаю, он больше привозит чем от него пользы и дело не в том, что он играет в Спартаке.
Тот же Кутепов хорош и это очевидно и совершенно противоположное мнение о Зобнине и Смолове.
Когда играет сборная мне плевать, кто за какой клуб выступает.
И очередной пример говножурналистики, Самедов играет хорошо, единственные матч, который он провалил был с Уругваем, который по сути ничего не решал, все остальные матчи он играет на хорошем уровне, да порой со своими навесами он перебарщивает, но в целом он хорош. Но болелы хаят его непонятно почему. Одного ругают за хорошую игру, другого хвалят за плохую, так и живем.
Зобнин Черчесову жизнь спас или что, я не знаю, он больше привозит чем от него пользы и дело не в том, что он играет в Спартаке.
Тот же Кутепов хорош и это очевидно и совершенно противоположное мнение о Зобнине и Смолове.
Когда играет сборная мне плевать, кто за какой клуб выступает.
Вот я даже и не думал, что клубная принадлежность Зобнина тут как-то участвует, но теперь ты убедил, что дело абсолютно точно исключительно в ней.
_mAn_, да, все из-за этого, ты меня раскусил.
~Ca$$iu$~
07.07.2018, 23:35
Отлейти корвалола... Чо опять будут пенки?? Я уже думал что пока...
dima2001
07.07.2018, 23:51
Худшие Смолов и Самедов.
~Ca$$iu$~
Фернандес, ну ты чо блин, ну затащил же, а потом похоронил...и утырка этого Смолова выгоните со сборной... Бесполезнейший.
Fl@mmender
Лакерки хорваты...
Спасибо за турнир, было близко. Всем спасибо.
По серии пенальти вопросы к Черчесову огромные, не совсем понял зачем он послал Марио бить, сразу понял, что он промажет. Никакого хейта.
Реально обидно, могли пройти, ну ладно, итак прыгнули выше головы.
TrueFa(u)n
07.07.2018, 23:53
Фернандес дал, Фернандес взял) А если серьёзно абсолютно не в чем упрекнуть парней, сражались как могли. И спасибо им за это!
PieLieFly
08.07.2018, 00:20
Смолов, спасибо, лучший игрок у Хорватии. По результатам ЧМ из золушки, пусть и местного розлива, по цене очень вероятно превратится в тыковку. Полная никчёмность. И дело совсем не в сраном пенальти
Да какие тут претензии к Марио, он не должен был бить пенальти.
Человек отбегал на фланге 240 минут за неделю, назвал бы его лучшим игроком этой сборной, закрыл свой фланг намертво.
Смолов как раз абсолютно худший игрок на этом турнире, я не знаю, что с ним, но он провел просто ужасный турнир, почти каждое его действие было во вред.
Федя теперь ни о какой Европе может даже не мечтать - провалил турнир абсолютно по всем параметрам.
Косматый
08.07.2018, 00:23
Смолов как был говном, так говном и остался. Всей остальной команде спасибо за турнир. Реально рвали жопу и выступили выше своих возможностей. Отдельно извиняюсь перед Дзюбой и Черчесовым за хейтерство. Игнашевич, Акинфеев, Черышев - лучшие на турнире в нашей команде. В целом молодцы все (кроме Смолова). Ну а пенки - лотерея, чё. Нашим футболистам удача крайне редко улыбалась за всю историю. Вот и сейчас - два раза подряд в лотерею выиграли именно хорваты, а не наши.
Человерт
08.07.2018, 00:30
Тупо обида
Смолов сраный пижон, в такие то моменты а
BlackDragon
08.07.2018, 01:40
Соболезную , хоть и не болею , но знаю как обидно когда проигрывают в равной игре . Но это только начало , впервые вышли в 1/4 , уже достижение .
Spartak Spartakovich
08.07.2018, 02:00
Ну что ж, действительно прыгнули выше головы. Я не смотрел первые 3 матча в группе, но пристально смотрел последние 2 в плей-офф. Старание + тренерская работа сделали результат выше ожидаемого. Индивидуального мастерства как не было так и нет. Очень слабое созидание, завершение ну и техника - как ведения так и передач. С Хорватией конечно лучше смотрелось, но всё равно. Линии обороны поставим +. Возможно, будь в составе условный Аршавин 2.0 - шансы были бы завершить всё в игровое время и положительным образом.
IСоболезную , хоть и не болею , но знаю как обидно когда проигрывают в равной игре . Но это только начало , впервые вышли в 1/4 , уже достижение .
Какой нафиг равной , прлстояли два матча , с испанией еще на шару выиграли, но это испанцы решили тупо слить, их проблемы. С хорватами , опять забили две шары, простояв весь матч на своей половине. Вообще эта сторона сетки оказалась слабой , да и весь состав чемпа, лидеры особой игры не показали. Та де Украина в 2006 на гораздо более сильном ЧМ , и не у себя дома легко дошла до 1/4 , причем без негров в составе, могла и выше , но проиграли. Как то так ...
Добавлено через 2 минуты
Хорваты и 30% от своего уровня не показали причем , Испания и 10%.
С Испанией тот же Иран на равных играл практ , причем инрал в атаку , а не стоял 120мин, Испания и его еле выиграла. , О чем уж говорить тут.
Косматый
08.07.2018, 13:28
С хорватами , опять забили две шары, простояв весь матч на своей половине.
Я думал это я законченный хейтер сборной России (был), но настолько долбанутого персонажа, живущего в своей реальности я ещё не видел...
Человерт
08.07.2018, 13:29
Все с нами играли так как мы им позволяли, в то же время наши играли так же исходя из собственных возможностей.
Хорваты не показали всю мощь? Лол, я конечно понимаю что победа над разобранной Аргентиной, где 9 человек в атаке и вообще людей толковых еле набрали на один состав многих ввела в заблуждение, только вот с Данией тоже почему-то не показали "свой истинный уровень" и второй матч подряд проскакивают по пенальти (что, конечно же, не шара ни разу, неа).
Такое впечатление от некоторых умников, что мы всегда были на равных с бразильцами и испанцами, а тут вдруг при нереальном потенциале атакующего футбола стали играть от обороны и отклонились от своей приносящей успех философии, чему тут радоваться то ну
Косматый
08.07.2018, 13:33
Кстати, напомню, что Украина в 2006-м выиграла у той же Саудовской Аравии, жиденько обделалась с Испанией 0-4 и еле-еле отскочила с великим и ужасным Тунисом, забив единственный гол с пенальти. Далее в плей-офф только по пенальти прошла весьма посредственную сборную Швейцарии, которую до этого раскатывал Булыкин, ну а затем без шансов слила Италии 0-3.
А вот какой ты там чемпионат мира смотрел в 2006-м я не знаю
Лол, да мы центр закрыли и хорваты на флангах там хернёй занимались, мы вообще не дали им играть в их футбол, если бы они играли в свой футбол, то раскатали бы нас, а с флангов могли навешивать сколько угодно, никакой угрозы, да гол пришел с фланга, но там был провал + Кудряшов воздух держал.
Demetrio_
08.07.2018, 13:40
Сыграли вторым номером, но не автобусом. Выложились, а дальше уж как подфартит . Не подфартило. Теперь хочется качественного роста, но вот будет ли он - хз. Но, то, что менталитет "побеждать" сборной качнулся в рост - это точно .
Косматый
08.07.2018, 14:04
Теперь хочется качественного роста, но вот будет ли он - хз. Но, то, что менталитет "побеждать" сборной качнулся в рост - это точно .
С одной стороны видно, что это локальный успех и реально из команды выжато сверх максимума. И этот успех кардинально отличается от того, что было 10 лет назад. Тогда была супер игра, были более мастеровитые исполнители и был Аршавин. И тогда, после евро наша сборная реально стала почти топом. Вот прям особняком стояла - сверху топы, далее Россия, ниже крепкие середняки и далее далее. И мы были всегда уверены, что обыграем любую Словакию, Уэльс или Хорватию, да хоть кого и с любым топом поборемся. И ведь так и было. Наши раскатывали всех и играли на равных с топами и только везения не хватило с немцами. Сейчас такого никто не ждёт и каждый матч с любой условной Исландией будет валидольным, а кружевные комбинации мы наверняка не увидим ещё долго. С другой же стороны, все мы помним чем в итоге заканчивались наши наполеоновские шествия с шапкозакидательскими настроениями и чего добилась сейчас команда, от которой вообще никто ничего не ждал.
Единственное, как я и говорил ещё до старта ЧМ - теперь путиноид со своей шайкой будут до усёру доказывать правильность своей политики и продолжать вредить всему русскому футболу. Так что дальше только тяжелее
BlackDragon
08.07.2018, 14:25
I
Какой нафиг равной , прлстояли два матча , с испанией еще на шару выиграли, но это испанцы решили тупо слить, их проблемы. С хорватами , опять забили две шары, простояв весь матч на своей половине. Вообще эта сторона сетки оказалась слабой , да и весь состав чемпа, лидеры особой игры не показали. Та де Украина в 2006 на гораздо более сильном ЧМ , и не у себя дома легко дошла до 1/4 , причем без негров в составе, могла и выше , но проиграли. Как то так ...
Добавлено через 2 минуты
Хорваты и 30% от своего уровня не показали причем , Испания и 10%.
С Испанией тот же Иран на равных играл практ , причем инрал в атаку , а не стоял 120мин, Испания и его еле выиграла. , О чем уж говорить тут.
Может и хотели , не знаю , но обделались по полной это я про Рамоса и к ! А Хорваты играли в какой то непонятный мне футбол . Оговорюсь я не болею за Россию , но игра была равная! Так сказать хорошее начало , понятно техники нету и понимания игры , зато плюсы это скорость и характер . И конечно же надо молодым также стараться и выкладываться на поле , также как и сборная с Хорватами и Испанцами.
Добавлено через 9 минут
Косматый, Может ты и прав , но все равно даже без царя отношение к футболу в стране ужасное . Что-то надо менять , но кто этим будет заниматься ? Плюс ещё эти крикуны по телику молодежь сбивают с толку , то они Россия , то СССР это их команда , с какого ? Надо писать свою футбольную историю , конечно я про сборную , отдельно конечно можно привязывать русских футболистов прошлого , но страну не надо , ведь эта была другая сборная . Так что до настоящего футбола , ещё далеко .
Spartak Spartakovich
08.07.2018, 14:36
Теперь хочется качественного роста, но вот будет ли он - хз.
Не будет его. Мы это уже проходили в 2008 (думаю не стоит напоминать что было после той выстраданной бронзы). И проблемы тут не столько в околофутбольной сфере, сколько гораздо дальше - политика, экономика и тд.
Скорее поверю в прогресс той же Исландии.
Человерт
08.07.2018, 15:24
По сути мы сейчас можем скопировать судьбу Голландии, они тоже доиграли свое с тащерами за 30 и тихонько сдулись, хотя нам опять же не впервой. Да и итальянцы недалеко, примеров плохих хватает, но пока рано списывать отечественный футбол, плохо то, что с нашим менталитетом быстро проходит ажиотаж и все утихает, вместо того чтобы на гребне волны продолжать, главное с деньгами наладить порядок, в остальном перспективы открыты
Был на игре. Это самый потрясающий матч и самое неистовое боление за сборную, которое я в жизни видел.
Пока отмокаю, нервы выдавили до последних нейронов, собственно эмоционально перегорел ещё в начале овертайма. Пока больше ничего не могу написать.
Да ладно, просто пора надо продолжать тенденцию не ждать ничего от сборной.
Вспомните как мы думали, что Словению на раз два раскатаем, особенно после первого матча. Лучше вот так, вопреки, чем на волне 2008, по мне так ситуации совершенно разные. Тогда от нас ждали выход из группы, с Голландией никто на победу не рассчитывал, но играли тогда хорошо, а значит шансы были. В цикле ЧМ10 мы пролетели как каток по всем кроме Германии и то с ней на равных играли, тогда если память не изменят мы в 10ку топ сборных года два три входили. Потом был Евро 12, который мы провалили, ЧМ14 мы тоже на изи прошли группу, но на турнире все обосрались, от нас ждали большего, Евро16 по мне так поворотная точка, никто ничего не ждал, мы обосрались и ладно.
На ЧМ18 тоже никто ничего не ждал, но мы в итоге почти в полуфинал прошли.
Надо просто оставить этот подход и все, пройдем далеко - супер, не пройдем да и хер с ним.
Черчеса надо до Евро 20 оставлять, а там уже по результатам смотреть.
Demetrio_
08.07.2018, 17:07
и в догоночку. Если, хотя бы треть состава не переберется в топ чемпионаты (пусть и не в топ клубы), то ничего не будет. Будем, как Япония или швайцы. РПФЛ явно не поставщик талантов
Demetrio_, если РФПЛ не поставщик талантов, то как тогда игрокам перебраться в топ чемпионаты ?
Fl@mmender
08.07.2018, 17:43
Черчеса надо до Евро 20 оставлять, а там уже по результатам смотреть.
При всем уважении, Черчессов "мастер" замен. Пусть отдохнет.
С другой стороны мы наверное единственная сборная у которой и скамейки толко не было
BlackDragon
08.07.2018, 18:10
Не хотел конечно ничего говорить , но скажу . Как бы там не было , смотрел почти все матчи , отмечу нелюбимую сборную , это вратарь , который реально играл лучше , чем в тех же еврокубках , отмечу Игнашевича , считаю что достойно отыграл и ушел на пенсию . Так же отмечу Черышева , все что смог он показал и конечно отдельно понравился Головин , играл пока что как мог , думаю будет со временем играть лучше , и рад что уедет , побольше опыта наберет , за бугром. Ну и простите про остальных , ничего не скажу , просто бег без разума .
Demetrio_
08.07.2018, 18:28
Наверное некорректно выразился, скорее РПФЛ стогнирует таланты
Demetrio_, если РФПЛ не поставщик талантов, то как тогда игрокам перебраться в топ чемпионаты ?
Кстати самое забавное, что Смолов то уйдет, просто теперь намного дешевле, если на него есть реальный спрос, то теперь вместо 15-18 лямов он за 8-10 уйдет.
Если пацаны не перейдут в топ5 чемпионаты, то это наверно было зря. Пусть даже в середняки.
Наверное некорректно выразился, скорее РПФЛ стогнирует таланты
Да ничего она не стагнирует, нормальный у нас чемпионат. Как по мне лучше уж играть в топ клубе России, чем в у словном Бетисе или Сельте.
Sunstrike
09.07.2018, 05:20
Кстати самое забавное, что Смолов то уйдет, просто теперь намного дешевле, если на него есть реальный спрос, то теперь вместо 15-18 лямов он за 8-10 уйдет.
Да уж не знаю теперь, куда он сможет уехать дальше Петербурга. Вообще, Смолов нормальный нападающий, о чем говорят его результаты в РПЛ. Не стоит принижать уровень нашего чемпионата, все-таки это не Литовская премьер-лига, где даже Билялетдинов забивает. Почему на ЧМ Смолов не показал и 50% своих возможностей, думаю, нужно спросить не только у Федора, но и у Черчесова. А в данной ситуации, наверно Смолов либо останется в "Краснодаре" как минимум ещё на сезон, либо уйдет в "Зенит" ("Спартак", "Локомотив", ЦСКА...).
Армеец 21
09.07.2018, 07:51
ЦСКА...
У нас есть Чалов, Жамалетдинов. Это высокомерное дно нам не нужно. Его уровень в Оренбурге играть.
Savchuka
09.07.2018, 08:03
Почему на ЧМ Смолов не показал и 50% своих возможностей
Да как раз показал. РФПЛ статистика его немного обманчива. Смолов много забивает, но и моментов у него гораздо больше, чем у других. Там где-то половина всех моментов, которые создает Краснодар - на Смолове, что довольно парадоксально. В итоге, реализация у него так себе. А на ЧМ ему столько моментов никто бы не дал с такой игрой сборной.
BlackDragon
09.07.2018, 11:59
Никогда не думал что такое скажу, про Смолова конечно ) хотя в прошлом году вообще в фифе , сжигал карточку его ) Скажите почему этот игрок сидел в центральном круге , так долго ? Вопрос к сборной , что в Сочи камней нет? Вы же команда хорошая , это Смолов дно по вашему и не только , но и по мнению тренеров , почти всех . Ох как же больно об этом говорить , уважал Черчесова но увы , все сдуваются . Так вернемся к Федору Смолову , да он не забил пенальти , хотя в створ попал , кое кто вообще не попал , но почему то в круге , после матча сидел Смолов. Я так понимаю это жест сборной , которая выставила козла отпущения ? Повторюсь мне не нравится этот игрок , но почему команда поступает так по свински? Да бегали хорошо , не знаю почему , но что это за жест ? Почему не подняли своего товарища по команде ? Смолов дно? Так вроде везде пишут , а у меня вопрос , как назвать команду в этой ситуации? Что будет следующее , яма позора , столб проклятий ? Футбол всегда , начинается не с победы . Удачи хейтерам которые меня будут разносить .
BlackDragon, ты случайно не на героине сидишь?
Команда этого понтереза поддержала, он сам пошел сидеть в круг. Хз зачем.
Его пост в инстаграм после этого "Рад, что так случилось" говорит о том, что он просто тупой и не понимает, что своими понтами, возможно, лишил надежды.
BlackDragon
09.07.2018, 12:16
thatra, первый пошел , нет не сижу , не на чем ! Пошел сидеть в круг ? Хорошо не повесился на воротах , вот бы вы веселились .
Пошел сидеть в круг ? Хорошо не повесился на воротах , вот бы вы веселились .
Ты из крайности в крайность бросаться решил?
Мы бы веселились, если бы кое кто не решил понты покидать, а потом себя с Джорданом сравнить (ахахаха).
Армеец 21
09.07.2018, 13:20
BlackDragon,
Марио Фернандес:
"Я бы хотел попросить прощения за нереализованный пенальти. Нужно оставаться мужчиной и брать на себя ответственность. Партнёры говорят, что мне не нужно извиняться. Это показывает, насколько у нас крепкий коллектив. Я знаю цену смазанному пенальти, но он не стирает всего, чего мы добились.
Я искал Смолова на поле, чтобы его поддержать. Ошибки случаются у всех. Многие великие игроки промахивались с 11 метров. Продолжаем работать с чистым сознанием», — передаёт слова Фернандеса корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер."
Смолов:
"Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны и всех ребят в команде за то, что произошло, за то, что я являюсь частью этой команды. Я искренне счастлив и горжусь нашей страной. К сожалению, неудача с пенальти произошла со мной, и я совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. В моей голове всегда есть слова Майкла Джордана из интервью после завершения карьеры: „Я несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент и очень много раз не реализовывал“. Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искренне надеюсь, что смогу извлечь из неё выводы и стать сильнее. Самое большое спасибо всем ребятам, персоналу и тренерскому штабу. Я действительно счастлив. Те 50 дней, что мы провели вместе, я никогда не забуду. Для меня это было очень круто», — передаёт слова Смолова корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов."
Кто из них легионер в сборной? Почему бразилец извиняется перед командой, а другой человек начинает вспоминать Джордана? Он в итоге ни перед кем не извинился, ибо играл для себя, а не ради команды.
Konstantin
09.07.2018, 14:35
Да уж не знаю теперь, куда он сможет уехать дальше Петербурга. Вообще, Смолов нормальный нападающий, о чем говорят его результаты в РПЛ
Калининград? Там Кузьмичу Балтику надо в РФПЛ выводить.
Армеец 21, всегда знал, что у тебя с адекватностью проблемы
BlackDragon
09.07.2018, 18:10
Да мне вообще фиолетово , на этого парня с наколками ! Вы что не слышите что я говорю ? Команда проиграла , один человек сидит из этой команды , в центральном круге , команда уходит . Если никаких у вас мыслей не возникает , то я умолкаю .Ведь вам тогда и команда не нужна , и вообще что я говорю ? Я эту команду терпеть не мог , но все равно поздравлял друзей те кто болел , радовался . Но такого я не ожидал . А то что он там говорит про Джордана мне мало интересует .
Итог команды у вас нет , печаль ! У меня тоже нет , вот и все(
BlackDragon, тебе плохо ? Он сидел там один, потому что ему было грустно и все дела, тип знаешь, иногда в такие моменты хочется побыть одному, его никто не выкидывал и так далее.
Блин, почему я вообще должен такие элементарные вещи объяснять, капец.
Такое ощущение, что половина форума душевно больные.
10 лет назад хотя бы галп был и проч ребята, а тут какая-то шляпа.
BlackDragon
09.07.2018, 19:17
HANCOCK, хотел посидеть в центре поля ? Потому что грустно было ? Да услышал тебя ) Вот только выглядело это , совсем по другому .
BlackDragon, я долго терпел, но больше не могу: перед знаками препинания пробелы не ставятся. Мало того, что дурь какую-то упоротую пишешь, так ещё и читать невозможно противно.
Армеец 21
09.07.2018, 20:05
Армеец 21, всегда знал, что у тебя с адекватностью проблемы
Серьёзно?) Ну может хоть здесь ты сможешь ответить в чём суть моей неадекватности?) (оффтоп назревает, можешь в личку написать, с удовольствием прочитаю хоть какой-то ответ от тебя на вопрос). Раз не смог ответить какую игру ставил Слуцкий :).
Автор этой статьи, а также 175 заплюсовавших пользователей спортса тогда тоже неадекваты: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/selpoman/1777302.html?plista-suggest=bottom ? Где четко расписал в чём претензия болельщиков к Смолову, и дело вовсе не в пенальти.
Кстати, если тему развивать, то Черчесов кое-кому четко ответил, что Россия в футболе не говно.
Армеец 21, никто не спорит, что он обосрался на этом турнире, но заявлять, что это игрок уровня Оренбурга, лол.
И блин, в качестве аргументов приводить заплбсованные статьи со спортса, тебе рассказать как там перед турниром говно лили на сборную и сколько плюсов было у тех опусов ?
Спортс это параша, там адекватный только баскетбольный раздел, футбольный это помойка какая-то, поэтому в след раз, когда захочешь приводить какие-либо аргументы не используй этот сайт, все равно, что википедией прикрываться.
Армеец 21
09.07.2018, 20:31
HANCOCK, ссылку привёл на статью, с которой полностью согласен. Жду от тебя ответов на все вопросы, на которые ты не ответил, мистер адекватность :).
Армеец 21, ещё раз прочитай мое сообщение, у меня нет проблем с критикой Смолова и согласием с тем, что он провалил турнир итд.
Но судить игрока по одному турниру и заявлять, что он уровень команды которая будет бороться за 12-14 место...признак интеллекта.
Кстати, Смолов довольно зависим от команды, на него весь Краснодар играет, в сборной такого и близко нет, можно сказать, что его роль с выходом на поле от Дзюба не сильно отличалась
Армеец 21
09.07.2018, 20:41
Но судить игрока по одному турниру и заявлять, что он уровень команды которая будет бороться за 12-14 место...признак интеллекта.
Ты сам же и отвечаешь на это предложение. Кроме Краснодара он нигде себя не показал, т.к. там игра у команды иная. Крутой игрок, коим себя считает данный футболист, способен добиваться успехов в разных командах.
Будет интересно за ним понаблюдать в другой команде (не в Краснодаре), есть уверенность, что мало, что выйдет.
Мне хватило его бездарной игры на Евро, чтобы понять, что это не спаситель России.
Армеец 21, феноменальная аналитика, давайте начнем судить игроков по играм за сборную, тогда добрая половина футболистов окажется дном
BlackDragon
09.07.2018, 22:12
BlackDragon, я долго терпел, но больше не могу: перед знаками препинания пробелы не ставятся. Мало того, что дурь какую-то упоротую пишешь, так ещё и читать невозможно противно.
Пунктуация ? Что ещё? Дурь , ну конечно пишу её , потому как это позор, и лучше про это , не говорить. Конечно проще, сделать из меня психа, так всегда проще .
Если меня ещё за знаки препинания отправят в баню, тогда точно пора рот завязывать , становится страшно..
С таким же успехом можно сказать, что Левандовски дно из-за того, что также херово провел ЧМ, как и Смолов.
По одному турику судить удел зелибоб.
Вот только выглядело это , совсем по другому .
И как же?
Смолов - тщеславный увалень. Ему эта ситуация только на руку.
Есть еще медицинский термин: синдром Мюнхгаузена. Это иное, но очень похожее.
Пунктуация ?
Не пунктуация, а типографика. Хотя с пунктуацией у тебя тоже очень не очень.
BlackDragon
10.07.2018, 15:44
Не пунктуация, а типографика. Хотя с пунктуацией у тебя тоже очень не очень.
Я тебя чем то обидел? Просто , не помню .Если что извини , хотя не знаю за что.
ГЛАДИАТОР
10.07.2018, 18:23
Ну по Зобнину ты же так судил?
Даже Самедов сделал больше отборов чем Зобнин и пасовал точно.
Короч, перехайпили Зобнина.
Тем временем Зобнин лидер по суммарному количеству отборов и перехватов. У Ромы их 34. Канте — 29. Ндиди — 27.
ГЛАДИАТОР, во-первых так никто не считает в сумме, это отедоьные показатели, их нельзя складывать, во-вторых Зобнин пока провел больше всех времени из опорниклв, он первый только по перехватам, но это временно.
И я не судил его в целом как игрока по этому турниру, после матча с Испанией я говорил, что перехайпили его вклад.
Но вылез больной спартаковский болельщик и начал придумывать слова, которые я не говорил.
Какие вы все всё-таки спартачи упоротые, никого из вашей секты критиковать нельзя, а то набросятся.
ГЛАДИАТОР
10.07.2018, 19:15
во-первых так никто не считает в сумме, это отедоьные показатели, их нельзя складывать,
Ну да, видимо Фифа не в курсе этого.
во-вторых Зобнин пока провел больше всех времени из опорниклв, он первый только по перехватам, но это временно.
У Канте столько же игр. Скорее всего, сегодня он обгонит Зобнина, так как сыграет минимум на 1 игру больше.
И я не судил его в целом как игрока по этому турниру, после матча с Испанией я говорил, что перехайпили его вклад.
Но вылез больной спартаковский болельщик и начал придумывать слова, которые я не говорил.
Но это же твои слова?
Короч, перехайпили Зобнина. А еще кстать он 2 раза потерял мяч. В общем, хз чего он там и кому отдавал, довольно уныло все это было с его стороны, который уже матч.
Твой вывод сделан не по игре с Испанией.
Какие вы все всё-таки спартачи упоротые, никого из вашей секты критиковать нельзя, а то набросятся.
Можно Самедова покритиковать за навесы с Уругваем. Я не против
так никто не считает в сумме, это отедоьные показатели, их нельзя складывать
Чому нельзя-то? Кто запрещает? Захотели и сложили.
Критиковать можно. Только ты не критикуешь, ты обсираешь. Куча экспертов, и наших, и зарубежных, отмечают Зобнина как одного из лучших игроков нашей сборной. По статистике он среди лучших. Но кого это волнует, когда все вокруг упоротые, а ты самый умный и знаешь лучше всех.
ГЛАДИАТОР, научись читать.
_mAn_, тебе удачи, ты слишком толстый.
TrueFa(u)n
10.07.2018, 23:08
Здешние споры напомнили детство. Помнится лет в шесть также спорил с друганом чей батя круче.
Косматый
13.07.2018, 20:13
А тем временем мы видим, что Смолов лишил нас финала чемпионата мира
Elvis Costello
13.07.2018, 20:55
Косматый, хорош уже, а...
То, что теоретически мы бы могли обыграть Англию, не означает, что 100% бы обыграли. Не говоря уже о том, что не только Смолов, но и Марио лишил нас путёвки в полуфинал. И то не факт, что мы бы выиграли серию пенальти, даже если бы Смолов забил.
Короче, хватит накидывать говно на вентилятор. Да, Смолов - пижон, но у меня вот например больше претензий к командной обороне в моменте с первым голом. И к Кутепову в моменте со вторым, когда он зачем-то выбил на угловой мяч, который уже готовился забирать Акинфеев. То ли Игорь не крикнул, то ли Илья глухой.
Так что нехрен делать Федю козлом отпущения.
Elvis Costello, к Марио за пенальти ноль претензий, если бы не он, то их бы в принципе не было.
К Кутепову тоже не может быть притензий, он со второго тайма играл с травмой, фото в инете было, у него вся нога синяя была.
Да обидно, что в полуфинал не вышли, там и 4 место могли занять, а так всего лишь 5. Ну что поделать, так случилось, к этому привели определенные тренерские и игровые решения, к слову не факт, что мы обыграли бы Англию, далеко не факт. Будем просто надеяться, что это никуда не денется и на евро 2020 мы выступим не хуже, главное теперь туда попасть.
Elvis Costello
17.07.2018, 05:37
Elvis Costello, к Марио за пенальти ноль претензий,
нет, ну как же... претензии есть. Профессиональный футболист с 11 метров обязан, повторяю, обязан попадать в створ
К Кутепову тоже не может быть притензий, он со второго тайма играл с травмой, фото в инете было, у него вся нога синяя была.
как это влияет на то, что он не услышал подсказ Акинфеева? (если подсказ, конечно, был, если нет - то претензии к Игорю)
Но в целом я о том и говорил, что не факт, что обыграли бы Англию. Более того, не факт, что если бы Федор/Марио (кто-то один из них, имею ввиду) свой удар реализовал, мы бы выиграли серию пенальти.
Косматый просто как обычно нагнетает, находя козла отпущения в виде Смолова. И я лишь говорил о том, что в поражении виноват не исключительно Федя.
Elvis Costello, в смысле обязан ? Ну давай расскажи теперь всяким Рамосам, Роналду итд, что они обязаны пенальти попадать, КР7 в 2008 тоже не попал, Терри тоже не попал, что теперь то ?
Марио никогда пенальти то в своей карьере не бил, он нормально пробил, не попал. У меня больше претензий к Черчесову, что поставил его бить в таком порядке, надо было ставить сначала сильнейших, Игнашевич а там итд, как в матче с Испанией, сначала били те, кто это может и умеет делать, а потом уже, кто хуже всех, тут именно к усачу претензии. Марио вызвался, не попал, хер с ним, пробил нормально, он как к точке пошел, то я сразу сказал, что это мимо, это было очевидно.
Смолов ладно не попал, так и пробил херово, хотел паненку, ну бей по центру или в верхний угол, спецом на след день пошел на поле, можно было просто выше пробить, ударил ещё спецом как Марио, это мимо точно также было. Человек банально не знает как бить, а тут такое волнение ещё.
Блин, чего уже разбирать, ЧМ закончился, мы сыграли выше всяких ожиданий, нам если что предрекали невыход из группы.
Сложилось как сложилось, да я тоже потом пару дней горевал, что могли в 1/2 играть, но что поделать.
То, что косматый несёт чушь по-моему всем давно известно, нет смысла на него обращать внимание, просто посмеяться над ним можно и все.
он как к точке пошел, то я сразу сказал, что это мимо, это было очевидно.
Ну ты оракул.
Но в целом я о том и говорил, что не факт, что обыграли бы Англию. Более того, не факт, что если бы Федор/Марио (кто-то один из них, имею ввиду) свой удар реализовал, мы бы выиграли серию пенальти.
Да нет, конечно. Но к Смолову теперь отношение отвратительное. Рожу бы его не видел. Не перевариваю понты в таких ситуациях.
Alex_Crimea
17.07.2018, 12:52
Ну ты оракул.
Оракулы оракулами, но что касается Смолова - я еще во время первых пенок с Испанией, когда увидел, что Федя пошел к мячу - я чуть не заорал, так было стремно. И пробил он, кстати, не прямо, чтобы уверенно. Ну а с Хорватией, когда картина была та же - я сказал, что второй раз не прокатит. Понимаю, что вызвался бить первым, все ок, круто, но на тебя оказывается давление со всех сторон, ты откровенного просрал ЧМ, и что-то я не помню, чтобы славился стальными нервами. Потому понты не в том, как пробил, а что пошел бить. Хотя вопрос в том, а пошел бы кто другой добровольно на первый удар?;)
Alex_Crimea, Игнашевич ? Если бы можно было бы бить за всех, то я бы выбрал именно его.
~Ca$$iu$~
17.07.2018, 16:09
Alex_Crimea, Игнашевич ? Если бы можно было бы бить за всех, то я бы выбрал именно его.
Да по факту практически любой, кроме Смолова, так как столько пафоса и понтов нет ни у кого...
Перед игрой, за день, вечером жена включали фильм тренер, ну ок, для засыпа пойдёт, лёг, посмотрел, и как только Федя пошёл бить, я сказал ей- щас также пробьёт как тот в фильме вчерашнем, она долго смотрела на меня и говорила откуда ты знал... Видимо Смолов тоже накануне этот фильм смотрел
~Ca$$iu$~, Козловский хотя бы исправился, у Смолова ещё есть шанс :D
Alex_Crimea
18.07.2018, 12:46
Не, ну можно было Газинского снарядить) Понравилось, кстати, как Кузяев пробил: сосредоточенно подошел, пробил в угол, и почти также сосредоточенно пошел обратно
Понравилось, кстати, как Кузяев пробил: сосредоточенно подошел, пробил в угол, и почти также сосредоточенно пошел обратно
Этот человек вообще без эмоций. Посмотрите его празднования голов за Зенит - как за хлебушком сходил.
belykhdm
29.07.2018, 17:27
https://sport.tut.by/news/football/602552.html?crnd=4913 ЗМС футболистам нашей сборной???!!! за что спрашивается???!!! а вот например прошу прощения за оффтоп: семикратная чемпионка мира по русскому бильярду Диана Миронова до сих пор в звании МСМК играет, почему спрашивается???!!!
Spartak Spartakovich
29.07.2018, 18:51
belykhdm, серьёзно, такой вид спорта есть? и чемпионаты по нему?:rolleyes: это я к тому, что достаточно сравнить популярность этих видов спорта и конкурентность в них. Чего далеко ходить - возьмём тот же ЧМ по хоккею с мячом - там же ведь практически соперников нет. И тоже давать за каждую ежегодную победу по званию? званий не хватит:D
другой вопрос, что все эти КМСы и ЗМСы - пустышка, одно из совковых атавизмов. Радоваться им может только тот, кто планирует получать пенсию в 13 тыр.
belykhdm
29.07.2018, 19:30
belykhdm, серьёзно, такой вид спорта есть? и чемпионаты по нему?:rolleyes: это я к тому, что достаточно сравнить популярность этих видов спорта и конкурентность в них. Чего далеко ходить - возьмём тот же ЧМ по хоккею с мячом - там же ведь практически соперников нет. И тоже давать за каждую ежегодную победу по званию? званий не хватит:D
другой вопрос, что все эти КМСы и ЗМСы - пустышка, одно из совковых атавизмов. Радоваться им может только тот, кто планирует получать пенсию в 13 тыр.
если насчёт бильярда,то да бильярд признан видом спорта, даже давно уже проводятся чемпионаты и существует Федерация Бильярдного Спорта России, но я не об этом, а том что кто-то в своём виде спорта добился буквально всего, а высшего спортивного звания нет, а кто-то получил его фактически не за что!
belykhdm, тебе не насрать ?
Sunstrike
30.07.2018, 06:42
Ну дали ЗМС и дали, оно футболистам ещё аукнется позже, когда обосремся при отборе на Евро 2020. Или все поверили, что игра России теперь будет соответствовать уровню восьмой команды мира? :)
Я ещё могу понять возмущающихся волейболистов, но какого хрена Мостовой права качает?! :D
Alex_Crimea
31.07.2018, 12:45
читая весь холивар относительно ЗМС и заслуженности, так скажем, выдачи сего звания, вспоминаю одного знакомого, который выиграл чемпионат по тхэквандо, потому что в его весовой категории никого не оказалось ;):D
Косматый
03.08.2018, 03:51
я думал все эти мс, змс и мсмк остались в далёком прошлом. Кроме России нигде ж вроде такой херни нет? На что это вообще влияет и как характеризует спортсмена? Сомневаюсь, что Перес, когда ищет нового нападающего в Реал, в первую очередь смотрит заслуженный там мастер спорта или не заслуженный. И вряд ли будет так, что купят Дзюбу вместо Кейна, потому что Дзюба змс, а Кейн хрен с бугра. Когда ж у нас уже пройдёт эта сраная совдепия-то
Spartak Spartakovich
03.08.2018, 09:43
Косматый, есть. Но, опять-таки, там где довелось пережить совок - например в Польше или некоторых краях из СНГ. В новых реалиях абсолютно ненужный титул. Сейчас бывший спортсмен прекрасно может заработать и прожить без льгот-подачек. И речь не только о тренерстве. Согласитесь, смешно выглядело бы, если б условный Акинфеев поцапался с Дзюбой в очереди в собесе за ЗМСовской доплатой к пенсии.
TrueFa(u)n
03.08.2018, 13:53
Меня так умиляют люди, которые рассуждают о ненужности спортивных званий через призму зарплат футболистов. Можно подумать, что у нас других видов спорта нет, в которых люди не зарабатывают по 100 лямов рублей в год..
Spartak Spartakovich
03.08.2018, 15:43
TrueFa(u)n, а разве все футболисты получают по 100 лям?) это как старая (на мой взгляд глупая) байка про бедных врачей/учителей которые работают за 20к и футболёров пинающих круглого как раз за эти 100кк. В каждой профессии есть элитка, а есть все остальные. В частных клиниках, на сколько я знаю, доктора далеко не бедствуют, а абсолютное большинство футболистов - что у нас, что в любой другой стране получают достаточно скромные гонорары (поэтому многим приходится совмещать профессии). А вот футбольная элитка как раз и играет в нескольких клубах главной лиги составляя резерв и основу сборной. То же касается любых других видов спорта. Если конкретная спорт дисциплина вся такая андеграундная и там не вертятся большие деньги - ну се ля ви, занимайтесь пиаром этого вида, популяризуйте, ищите спонсоров и они придут. Троешники от медицины идут в гос.клиники. Троешники от спорта котируют подобные награды. Как-то так.
Доктора и в гос.клиниках далеко не бедствуют и в школах тоже, в Москве по крайней мере.
Да и не в Москве те же учителя иностранных языков получают нормально, так что это все байки левых дятлов.
Sunstrike
03.08.2018, 17:24
Меня так умиляют люди, которые рассуждают о ненужности спортивных званий через призму зарплат футболистов. Можно подумать, что у нас других видов спорта нет, в которых люди не зарабатывают по 100 лямов рублей в год..
Я точно не знаю, но вот Вася Березуцкий сказал, что ЗМС - это +5 тысяч к пенсии. Много это, или нет - решайте сами.
Доктора и в гос.клиниках далеко не бедствуют и в школах тоже, в Москве по крайней мере.
Да и не в Москве те же учителя иностранных языков получают нормально, так что это все байки левых дятлов.
Не в Москве, в гос. учреждениях по прежнему бедствуют. За Дальний Восток могу точно сказать.
Но здесь вся буча не из-за денег конечно. Просто Гамову и Ко залупил сам факт, что кому-то дали звание за победы и медали, а кому-то за 8-ое место. Вот и всё.
Да понятно, плюс ребята лето 94 вылезли.
В принципе не вижу в этом ничего плохого и не понимаю чего все так агрятся.
Учителя иностранных языков в немоскве получают настолько нормально, что поголовно подрабатывают репетиторством или переводами, что нередко выходит даже поболее "основного" заработка. Так что сам дятел.
СЗОТ
ГЛАДИАТОР
03.08.2018, 21:18
байка про бедных врачей/учителей которые работают за 20к
Готов к бане, поэтому отвечу грубо.
Ты сколько врачём или учителем лет отработал. чтобы такой бред писать?
Я 12 лет. Получал меньше 20.
Хули ты Москву сравнил...
Наверно сразу за мкадом, таких как ты дятлов учат
_mAn_, дело личных способностей, у меня почему-то знакомые учителя англ.языка в обычных школах в городе с населением до 500к получают 50+ с минимальным стажем, а у вас все оч плохо, мб дело в вас ? И репетиторством занимаются многие, потому что это дополнительный заработок, в Москве даже очень прибыльное дело.
Так что нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
Добавлено через 59 секунд
ГЛАДИАТОР, ну значит ты плохой врач, медсёстры больше получают чем ты за 12 лет. А врачи с таким стажем сейчас вообще рубят бабки, сейчас в медицине много денег, как это было в 2006-08 годах, так что выводы делай сам, хотя я знаю, что ты не способен.
________
Сорри за офтоп.
Так что нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
Тебе б рожу выпрямил кто-нибудь, чесслово. Опять все вокруг тупые и бездарные, один хэнкок в белом пальто.
Средняя зарплата учителя по России — что-то около 35к. И это с учётом Москвы, то есть на самом деле в регионах заметно меньше.
В нашем мухосранске молодой учитель английского без категории с классным руководством и хорошими часами получает около двадцатки. Какая ситуация у предметников, у которых часов в разы меньше, даже представить боюсь. На инязе два года назад некоторые ставки вообще четырёхзначные были.
Так что твоим знакомым учителям без стажа, получающим 50+ в обычной школе очень сильно повезло, я категорически рад за них и сердечно поздравляю этих счастливых предположительно реальных людей.
_mAn_, ты зато всегда всё знаешь, хотя по факту балабол, все зависит от человека и его усилий, если кто-то не может в силу своих способностей это нормально, но когда есть возможность и ею многие не пользуются, то другой разговор, чаще всего это второй случай, обычно такие все время вокруг на все жалуются и ничего не делают.
Простите за оффтоп, но не могу вставить свои 5 копеек. 4 года назад проходил практику в РОНО. Живу в городе Санкт-Петербурге. Так даже в РОНО далеко не все зарабатывают 50к. Скажу даже так, я не видел таких людей. То есть это либо какие-то начальники, либо их ЗАМы.
В обычной школе в СПб, обычный учитель со стажем, высшей категорией, со всем продленками и всевозможным доп.часами, работая 5 дней в неделю будет иметь ЗП максимум 40. И это в хороший месяц. Про ЗАВУЧей отдельный разговор, там при хорошей погоде можно тысяч 60 зарабатывать. Но мы же говорим про учителей. Молодой учитель без особых привелегий, умирая на работе и мучаясь 24/7 с классным руководством, получит 35 тысяч.) Как-то так.
Про частные школы тут никто не говорит. Репетиторство отличный вариант. Некоторые особо трудолюбивые педагоги в месяц могли поднять до 80к только на учениках. Это было правда в далеком 2012-2013. Сейчас наверное уже больше.)
ГЛАДИАТОР
04.08.2018, 12:02
Сорри за офтоп.
В медицине никогда и не работал.
Друг, работая на Камчатке, в обычном селе, получает 50-60 к в месяц. Там кроме школы и фапа ничего нет.
Глупо сравнивать зарплаты учителей в Москве, на Севере и просто, как некоторые пишут за мкадом в обычной школе.
Там где живу я, даже директор школы получает всего 30 000 в месяц. И дело не в его компетенции. Там у всех директоров такая зарплата
Sunstrike
05.08.2018, 11:11
Да че вы извиняетесь, тут модераторов то не осталось...Но больше так не делайте.
Объясните кто-нибудь нормально, что дает эта Лига наций, в которой наши стартуют, как я понял, в сентябре?
ГЛАДИАТОР
05.08.2018, 19:56
Sunstrike, Понял только то, что через эту Лигу можно попасть на Евро
Spartak Spartakovich
06.08.2018, 02:34
Победитель своей группы автоматом идёт на ЧЕ если не отобрался через квалификацию. То есть ждём среди участников условный Люксембург. В целом, не попасть на Евро - это теперь надо постараться.
А так Лига вполне себе самостоятельный турнир. Некоторые прочат ей, что она вообще вытеснит Евро.
Spartak Spartakovich, только победители не группы, а лиги. Победители групп (внутри своей лиги) будут еще играть плей-офф.
Spartak Spartakovich
08.08.2018, 09:19
Goal, точняк) попутал группы с дивизионами. В общем мудрёный формат :) я думаю лига D будет самой интересной (битва гномов). Про дивизион где наши играют - могу сказать там претендентов на повышение вполне хватает.
Tigregol
27.08.2018, 14:49
Тренерский штаб национальной сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к матчу Лиги Наций УЕФА с Турцией (7 сентября, Трабзон, 21.45) и контрольному матчу с Чехией (10 сентября, Ростов-на-Дону, 19.00).
Всего в списке значится 25 футболистов.
Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва).
Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак" Москва), Федор Кудряшов ("Рубин" Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).
Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба - "Краснодар"), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК "Ростов"), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба - "Рубин" Казань), Денис Черышев ("Валенсия" Испания), Антон Швец ("Ахмат" Грозный).
Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Рубин" Казань).
Это же насколько в стране всё должно быть плохо с центральными защитниками, если вызывают игрока, не сыгравшего ни минуты в новом сезоне. Так же не понятно наличие Заболотного при живом Дзюбе, 1 форварда таранного типа, имхо, более чем достаточно.
Ну да, одного из лучших защитников ЧМ, не нужно было включать в список :(
Странно дать отдохнуть Акинфееву и Смолову, но не дать отдохнуть Дзюбе, Зобнину, Марио Фернандесу, Кузяеву. Да и Ерохин только-только после травмы.
ГЛАДИАТОР
27.08.2018, 15:38
Это же насколько в стране всё должно быть плохо с центральными защитниками, если вызывают игрока, не сыгравшего ни минуты в новом сезоне.
Слишком толсто. Кутепов не играл не потому что на лавке присел, а потому что травма была. Сейчас он уже тренируется в общей группе. Возможно даже сыграет в следующем туре. Тут нет ничего удивительного. К тому же он доказал на ЧМ свой уровень.
Tigregol
27.08.2018, 16:19
Ну да, одного из лучших защитников ЧМ, не нужно было включать в список
К тому же он доказал на ЧМ свой уровень.
Ау, после этого ЧМ уже два месяца прошло. С таким же успехом можно Игнашевича попросить возобновить карьеру :)
ГЛАДИАТОР
27.08.2018, 16:41
Ау, после этого ЧМ уже два месяца прошло.
Ну и что? Сборная за это время тоже не играла.
"Нас тоже не радует, что он не играет в "Спартаке". Но это наш основной игрок, мы не можем его не вызывать. К тому же это дефицитная позиция. Зато другие три вызванных играли", - отметил Черчесов.
Гитара семиструнная
10.09.2018, 21:25
у Черчесова выросла абсолютно лобановская сборная. в хорошем смысле этого слова (ибо сомневаюсь, что плохой смысл осуществим на уровне сборных, хотя кто знает эти уеф с фифами... :))
не знаю, конечно, где он-то мог этого натаскаться — в дрезденах ли, тиролях ли — но тем не менее.
Эта сборная приятно удивляет. Сегодня просто рвали :)
Многое, конечно, сделал Дзюба для положительного фона вокруг. Забавный чувак.
Никогда бы не подумал, что он будет капитаном, но в отсутсвии Акинфеева и правда кандидатуры лучше не найти.
Ну вот, ещё и GQ человеком года назвали :)
Не хочу никого расстраивать, это товарка, мы в свое время в таких Италию катали.
Гитара семиструнная
11.09.2018, 01:18
да.
и сборная совецкого союза — чемпион мира по товарнякам :)
но всё равно — сильно! это я вам, как недолюбливающий Черчесова, его тренерский гений и сборную, в которой мало спартаковцев, говорю))
Косматый
11.09.2018, 04:18
Не хочу никого расстраивать, это товарка, мы в свое время в таких Италию катали.
Два года всерали в товарках - "Фууу, овощи, деревяшки, играть не умеют!". Раскатали чехов в товарке - "Да это ж товарняк, чё"
Л- логика :)
Добавлено через 7 минут
хотя матч конечно сюрр какой-то: Непонятно откуда взявшийся Ионов, Заболотный забивает как ловкий юркий нападающий, Зобнин финтит как Зидан, Черышев настойчиво хреначит с правой, да ещё и Полоз забил.
Косматый, потому что играли как говно и кроме товарок у нас ничего не было.
Сейчас играют не как говно, но от этого товаркой игра быть не перестала.
Alex_Crimea
11.09.2018, 12:45
Удивительное дело, но 2 последние игры я смотрел... спокойно, что ли. Не было напряжения и ощущения, что на поле вышли играть деревья.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу, пока все весьма неплохо.
Ну, справедливости ради, от того состава и ждали больше)
Косматый
07.10.2018, 15:12
Всё равно тема дохлая, поэтому можно и пофлудить. Решил я тут немного впасть в маразм и прикинуть символическую сборную РОССИИ за всю историю. Кому интересно, пишите свои варианты )) Итак, поехали
-----------------------Акинфеев--------------------
Фернандес----Онопко----Игнашевич----Жирков
Карпин--------Зырянов---Мостовой----Черышев
--------------Аршавин------Кержаков-------------
Запасные: Овчинников, Анюков, Никифоров, Канчельскис, Добровольский, Сычёв, Павлюченко
Классная команда бы получилась ))
Гитара семиструнная
07.10.2018, 15:47
именно по вкладу в сборную:
Черчесов, Евсеев, Игнашевич, Онопко, Хлестов (на любой позиции), Карпин, Титов, Хохлов, Цымбаларь, Бесчастных, Кержаков
замены: Акинфеев, Анюков, Ковтун, Смертин, Аленичев, Аршавин, Павлюченко
Добровольский, Мостовой и тем более Канчельскис ничего особенного сборной не дали. если б это была сборная потенциально лучших игроков с российским паспортом — другое дело, там все они были бы в основе :)
madhorse.90
07.10.2018, 22:54
Пожалуй, тоже пофантазирую, правда из 90-х помню мало, поэтому буду опираться по большей части на 00-е и 10-е.
Акинфеев - Жирков, Игнашевич, Онопко, Анюков - Зырянов, Смертин, Семак, Карпин, Аршавин - Кержаков
Запас: Харин, Черчесов, Фернандес, Никифоров, Березуцкий Вася, Евсеев, Титов, Головин, Хохлов, Аленичев, Павлюченко, Дзюба
У меня читерная версия, а-ля заявка на турнир :D
прикинуть символическую сборную РОССИИ за всю историю
На спорцре тем летом тоже устраивали фестиваль символических сборных, копирну оттуда:
https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/8a/49/0d/dc/ruu19776cbfe0.png
Гитара семиструнная
08.10.2018, 00:01
На спорцре тем летом тоже устраивали фестиваль символических сборных, копирну оттуда:
хотел цифроедствовать. трижды.
сначала не верил, что за сборную играл Будянский.
затем не верил в Панченко.
наконец, не верил в Макеева.
перестал придираться, всё принял, со всем смирился, но потом подумал: а Шешуков?!
но и тот, хитрюга, отметился одной игрой...
именно по вкладу в сборную:
Черчесов, Евсеев, Игнашевич, Онопко, Хлестов (на любой позиции), Карпин, Титов, Хохлов, Цымбаларь, Бесчастных, Кержаков
замены: Акинфеев, Анюков, Ковтун, Смертин, Аленичев, Аршавин, Павлюченко
Добровольский, Мостовой и тем более Канчельскис ничего особенного сборной не дали. если б это была сборная потенциально лучших игроков с российским паспортом — другое дело, там все они были бы в основе :)
Если говорить о вкладе, то все люди, завоевавшие медали 2008, должны быть там :) Особенно АСА.
Гитара семиструнная, а веришь, что за сборную играл Денис Давыдов? Ведь он играл.
Косматый
08.10.2018, 04:43
В такой сборной обязан быть Ли Сон Нам!
Гитара семиструнная
08.10.2018, 07:23
Если говорить о вкладе, то все люди, завоевавшие медали 2008, должны быть там :) Особенно АСА.
да я просто после евро-2004 следить перестал!)
Добавлено через 31 секунду
Гитара семиструнная, а веришь, что за сборную играл Денис Давыдов? Ведь он играл.
этому ещё больше удивлён.
В такой сборной обязан быть Ли Сон Нам!
Как, наверное, и Кантонистов, и Бобёр, и ещё много кто, но у меня там только те, кого видел своими глазами.
Человерт
08.10.2018, 19:41
Не знаю что еще нужно сделать Мамаеву и Кокорину для возвращения в сборную и прощения у народа. Черчесов, твой ход
ГЛАДИАТОР
08.10.2018, 20:08
Человерт, по этому поводу удивительно РФС правильно сказал
– Эти два спортсмена в данный момент не в сборной, и сейчас никакого отношения к ней не имеют. Одного вызывали в ноябре 2017 года, а второй последний раз играл вообще на чемпионате Европы 2016. У нас сейчас идет сбор, команда готовится к играм со Швецией и Турцией, в коллективе прекрасная, здоровая атмосфера. Не могу представить, чтобы кто-либо из вызванных сейчас ребят, из тех, кто подарил нам праздник на ЧМ-2018, позволил себе подобное. При этом контракты игроков сборной России и РФС предусматривают очень жесткие санкции за нарушение режима, за какой-либо урон имиджу футбола, – сказал Анохин.
Надеюсь этих мразей никогда не будет в сборной России
Гитара семиструнная
08.10.2018, 20:22
кроме шуток, заслужить «прощение у народа» избиением чиновников — ну, это же действительно классный ход! зря народ не оценил, зря :)
Не вижу ничего плохого :D
Косматый
09.10.2018, 04:03
Конечно это весело, народные герои и всё такое. НО! Адекватно ведь все понимают, что эти два биомусора являются олицетворением того, что происходит в стране в целом, а в частности про какошу - абсолютно бездарная в своей профессии, морально мерзотная быдло-мразь, сосущая народные бабки и получающая их столько, что хватит ещё и правнукам ведёт себя как пуп земли, хотя по жизни обычное хуйло, напрасно топчущее планету
TrueFa(u)n
09.10.2018, 08:14
Косматый, ну уж куда ему до Великого натяжителя потолков)
Sunstrike
09.10.2018, 12:14
Вообще, я вот видео глянул - там хрен пойми, где кто. И вот чтобы прям на 100% уверенно сказать, что там были именно Кокорин и Мамаев, а не кто-то похожий на них я не могу. Но, видимо, этот факт не оспаривается, там было куча свидетелей. Хрен с ним.
Тогда другой вопрос: если, как пишут СМИ, возбуждено уголовное дело, то почему Кокорина и Мамаева не задержали? Хотя бы меру пресечения не избрали в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении? Плюс ещё новый эпизод с каким-то водителем первого канала. Не, я этих людей нисколько не оправдываю, но призываю пока не делать скоропостижных выводов.
Вообще, я вот видео глянул - там хрен пойми, где кто. И вот чтобы прям на 100% уверенно сказать, что там были именно Кокорин и Мамаев, а не кто-то похожий на них я не могу./.
По видосу нормально видно Кокорина. Тут на фоне предыдущего скандала в спорте пришла шальная мысль: А если бы господа в кафешке нарвались на условного (пусть и рангом по ниже) Хабиба или Конора.. :rolleyes: Вот это видео я бы посмотрел..
Ну и в догонку:
https://russian.rt.com/sport/news/562359-krasnodar-rastorzhenie-kontrakt-mamaev?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3069541&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Lost stone
09.10.2018, 13:54
Так-то футболисты неплохие , жалко мозгов нет
Ну Мамаев всегда был дикий, его поэтому из ЦСКА и турнули, Кокорин вроде попроще был на его фоне, но все равно это дичь, да футболисты в какой-то степени хорошие, тот же Мамаев явно лучше Коки, но вот поведение никуда не годится, думаю в любом случае отделается условкой, никто их сажать не будет.
Если контракты разорвут с ними, то в РПЛ их никто не возьмёт, пацаны в Европу поедут :D
HANCOCK, Мамаев лучше Кокорина, как футболист? Это сильно)
thatra, сильно это твоя попытка быть в каждой бочке затычкой, а Мамаев намного лучше, в этом сезоне он вообще великолепно играет, 2,7 прогрессив рана, ему всегда мешал его характер, если бы не это, то давно играл в клубе нормальном.
thatra, сильно это твоя попытка быть в каждой бочке затычкой, а Мамаев намного лучше, в этом сезоне он вообще великолепно играет, 2,7 прогрессив рана, ему всегда мешал его характер, если бы не это, то давно играл в клубе нормальном.
Ахаха.
Ага, а тот факт, что он в сборной был пару раз - это случайность)
И то, что даже в основу Краснодара иногда не проходил.
А если бы господа в кафешке нарвались на условного (пусть и рангом по ниже) Хабиба или Конора.. Вот это видео я бы посмотрел
Лет 5-6 назад было дело, нарвался какой-то мажорчик на самбиста. Последовавшего свидания с асфальтом не пережил.
сзот
thatra, не проходил в основу Краснодара? Лол что ? Он не играл последние пару сезонов постоянно в основе из-за травмы, в сборной его нет не из-за того какой он футболист. По той же причине его нет в ЦСКА.
Он не играл последние пару сезонов постоянно в основе из-за травмы
Это какой травмы? Которая в прошлом сезоне его на 27 дней выбила?
https://www.transfermarkt.ru/pavel-mamaev/verletzungen/spieler/38802
в сборной его нет не из-за того какой он футболист.
Все верно - слабый футболист, который уступает по уровню остальным. Единственный сезон, который он хорошо провел, как раз был перед Евро 16. Вот тогда он и присутствовал в сборной. Все, собственно.
По той же причине его нет в ЦСКА.
Ага, а если бы Кокорин не кутил половину своей карьеры, то сейчас бы в Барселоне играл :D
Ну а чо, аргументы аналогичные.
thatra, Мамаев у тебя бабу увёл что ли? Чо ты так бурлишь-то?
Чо ты так бурлишь-то?
Это что такое?
thatra, Мамаев у тебя бабу увёл что ли?
Я за здравый смысл. Мамаев никогда не выделялся особым талантом.
thatra, ты какой-то неадекват, сорян.
thatra, ты какой-то неадекват, сорян.
Потому что предоставил факты, подкрепив их ссылками?
Ну, ладно.
thatra, где тут в твоих сообщениях хотя бы один факт?
thatra, где тут в твоих сообщениях хотя бы один факт?
Ссылка на историю травм, например. В прошлом сезоне по этой причине он пропустил 2(!) игры.
madhorse.90
12.10.2018, 00:46
Качественный матч. Кроме стандартов у шведов, по сути, ничего и не было. Во втором тайме лишили их и этого, так что Саламыч корректировки нужные сделал.
Жаль не забили, всё-таки моменты у нас поубойнее были.
Sunstrike
12.10.2018, 01:16
Посмотрел только второй тайм, но то, что увидел, очень понравилось. Да, лишь голов не хватило, по остальному претензий минимум.
Konstantin
12.10.2018, 12:20
Посоны, порекомендуйте какой-нибудь нормальный футбольный портал, где можно новости футбола смотреть, результаты. А то чемпионат.ком задолбал, сегодня пока обнаружил новость, что Россия со Швецией 0:0 сыграли, стопиццот вью с троюродными тетками Макорина и Кокаева прочитал. Млин, о футболе ни слова, одна криминальная хроника. СЭкс, Совспорт и спортбокс не предлагать. Спасибо!
Посоны, порекомендуйте какой-нибудь нормальный футбольный портал, где можно новости футбола смотреть, результаты. А то чемпионат.ком задолбал, сегодня пока обнаружил новость, что Россия со Швецией 0:0 сыграли, стопиццот вью с троюродными тетками Макорина и Кокаева прочитал. Млин, о футболе ни слова, одна криминальная хроника. СЭкс, Совспорт и спортбокс не предлагать. Спасибо!
Нигде :)
Konstantin
12.10.2018, 12:48
Нигде :)
Ну хотя бы не самая плохая рифма на слово "где"...
Ссылка на историю травм, например. В прошлом сезоне по этой причине он пропустил 2(!) игры.
Ссылка — это не факт, это ссылка. Которая при этом твою точку зрения вообще никак не подтверждает. Потому что цифра сколько матчей прошло, пока игрок был травмирован, не отражает то, как на самом деле травма повлияла на его игру.
А на самом деле было так: В позапрошлом сезоне у Мамаева из-за травм вся осень прошла мимо, весной он играл в основе и опять сломался. Старт прошлого сезона пропустил из-за ещё одной травмы, потом долго не мог набрать форму, но тоже при этом часто выходил в основе. Только набрав форму, поломался опять, и в итоге на свой нормальный уровень вышел только после зимнего перерыва. С тех пор являлся твёрдым игроком старта.
В итоге
даже в основу Краснодара иногда не проходил он ровно семь матчей за последние два с лишним года.
Savchuka
13.10.2018, 12:53
sports?
http://football.kulichki.net/
Головин прям расстроил. Ожидал от него хорошей игры. Столько запарывал сегодня, ппц.
Человерт
14.10.2018, 21:26
Неплохо, только вот боязно что выпадет один-два винтика основополагающих и целостность картины пострадает намного. С другой стороны приятно, что у нас команда строится на индивидуальностях, которые раскрываются все больше.
Нойштедтер сегодня и два года назад - разные люди, видимо одноязычный Черчесов придает уверенности, да и старичков щемящих не осталось.
Косматый
15.10.2018, 03:45
http://football.kulichki.net/
Сайт, застрявший в 2003-м году :D
Старт прошлого сезона пропустил из-за ещё одной травмы, потом долго не мог набрать форму, но тоже при этом часто выходил в основе. Только набрав форму, поломался опять, и в итоге на свой нормальный уровень вышел только после зимнего перерыва. С тех пор являлся твёрдым игроком старта.
Well well well.
Берем, значит, статистику Павла за прошлый сезон:
Действительно, старт в 3-м туре, смотрим, как все происходило.
3-й тур - 58 минут против Спартака
4-й тур - 77 минут против Урала
5-й тур - 68 минут против Ахмата
6-й тур - 1 тайм против Амкара
7-й тур - полный матч против Ростова
А далее начинается интересное: 4 тура подряд неиспользованная замена. Травмы никакой нет, Мамаев просто не играет.
В 12 туре снова появляется на 1 тайм против Тульского Арсенала, а затем снова 2 игры подряд сидит. Между прочим, сидит на играх против ЦСКА и Локомотива. Как и с Зенитом, кстати. Занятный лидер команды.
Далее было 5 игр, в которых Мамаев принимал участие и, действительно, с первых минут.
Весной было проведено 8 игр, в которых Мамаев отличился результативным дважды. Дважды. Атакующий полузащитник-лидер команды.
Это статистика по РПЛ, по ЛЕ нет смысла смотреть - там Краснодар вылетел еще от ЦЗ.
У каждого, конечно, свои критерии лидера команды. Павел, безусловно, является игроком обоймы, в этом сезоне старта. Но говорить, что он лидер, да еще и сильнее Кокорина :) Я уж молчу о том, что у форварда 48 игр за сборную и послужной список из Динамо (связка с Кураньи была бомба), Анжи (в тот самый Анжи, в котором играли Это'О, Ласс, Виллиан; жаль, сыграть не успел) и Зенита.
madhorse.90
15.10.2018, 10:12
Неплохо, только вот боязно что выпадет один-два винтика основополагающих и целостность картины пострадает намного. С другой стороны приятно, что у нас команда строится на индивидуальностях, которые раскрываются все больше.
Нойштедтер сегодня и два года назад - разные люди, видимо одноязычный Черчесов придает уверенности, да и старичков щемящих не осталось.
Это про какие винтики?
Акинфеев ушёл и отлично себя показали Лунёв и Гильермов.
Защита летом была совсем другая, пара Джикия-Нойштедтер только появилась - пропустили только 1 гол в официальных играх. А на подмене приличные защитники, тот же Кутепов скоро поправится. В центре поля в прошлом вызове не было Головина - так нормально всё было, подменили. Дзагоева тоже не было. Вариативность в центре замечательная, на мой вкус.
Две позиции, которые действительно могут сейчас вызвать затруднения, - это многожильный Марио и Артём. И то, мне кажется, Саламыч придумает что-нибудь, если с ними что-то случится.
А так, эта сборная отличается от всех наших прошлых тем, что она именно команда, механизм.
А далее начинается интересное: 4 тура подряд неиспользованная замена. Травмы никакой нет, Мамаев просто не играет.
В 12 туре снова появляется на 1 тайм против Тульского Арсенала, а затем снова 2 игры подряд сидит. Между прочим, сидит на играх против ЦСКА и Локомотива. Как и с Зенитом, кстати. Занятный лидер команды.
Далее было 5 игр, в которых Мамаев принимал участие и, действительно, с первых минут.
Весной было проведено 8 игр, в которых Мамаев отличился результативным дважды. Дважды. Атакующий полузащитник-лидер команды.
Как я и сказал, ровно семь матчей. Спады и неудачные отрезки бывают у многих. Есть у нас, например, один таранный форвард, который в том же сезоне осенью отличился один раз за 20 матчей. Однако же капитан сборной и кумир миллионов.
Человерт
17.10.2018, 20:13
Это про какие винтики?
Акинфеев ушёл и отлично себя показали Лунёв и Гильермов.
Защита летом была совсем другая, пара Джикия-Нойштедтер только появилась - пропустили только 1 гол в официальных играх. А на подмене приличные защитники, тот же Кутепов скоро поправится. В центре поля в прошлом вызове не было Головина - так нормально всё было, подменили. Дзагоева тоже не было. Вариативность в центре замечательная, на мой вкус.
Две позиции, которые действительно могут сейчас вызвать затруднения, - это многожильный Марио и Артём. И то, мне кажется, Саламыч придумает что-нибудь, если с ними что-то случится.
А так, эта сборная отличается от всех наших прошлых тем, что она именно команда, механизм.
Центр же еще, игроков как Зобнин и Кузяев пока что нет, и то второй заметно сдал, ибо заездили всюду, первый тоже стабильно бегать не будет всегда, а у нас на прессинге вся игра строится
_mAn_, оценивать апз по голам и передачам, гг.
Пофиг, что по прогрессив ранам он один из лучших в лиге, хотя паря таких слов даже не знает наверно.
Добавлено через 2 минуты
thatra, Кокорина в сборную звали просто потому что. Он там никак не отмечается.
Ты дальше обычно статистики посмотри, глядишь чего нового узнаешь, но в принципе можешь продолжать оценивать игрока по голам и голевым передачам, особенно такого как Мамаев, Головин, Влашич итд.
Пофиг, что по прогрессив ранам он один из лучших в лиге, хотя паря таких слов даже не знает наверно.
Я правильно понимаю, что единственный аргумент супротив статистики Павла и его игр за клуб/сборную - это прогрессив раны? Сильно.
Кокорина в сборную звали просто потому что.
Да я и не сомневался!) Просто так звали в сборную, просто так ставили в состав рядом с Кураньи и Ворониным, просто так позвали в Анжи, просто так позвали в Зенит, просто так ему статистику нарисовали, которая, на самом деле, фотошоп. Но, как мы теперь знаем, для атакующего игрока самое главное - это прогрессив раны! Никому не нужны эти ваши голы!
особенно такого как Мамаев, Головин, Влашич итд.
Особенно такого :D
Оценивать по ГП нельзя таких, как Модрич или Пирло - это реджисты. А вот фантазисту, которую, по идее, исполнял всю карьеру Мамаев, нужно.
Elvis Costello
19.10.2018, 03:28
А вот фантазисту, которую, по идее, исполнял всю карьеру Мамаев
Мамаев - фантазиста?
Мой мир рушится
Elvis Costello, да тут все понятно, пациент не здоров.
thatra, да его просто так ставили в состав, что в Динамо, что в Зените, потому что он имеет паспорт и вроде как может ударить по мячу, человек за Динамо провел 171 матч и забил 41 гол, по истине великий нападающий. А за Зенит аж 16 мячей за 60 матчей, вот это форвард, жаль такого у нас не было.
А в сборной то парень каков, 12 мячей целых забил за полсотни игр.
Ну и Мамаев фантазиста, гг.
Глупо игроков таких как он оценивать только по голам и гп, он играет в центре поля из глубины, он делать прогрессив раны, создаёт моменты и прочее, что не отображается в обычной статистике.
Добавлено через 4 минуты
Как вообще можно заявлять, что Кокорин сильный футболист в плане нападающего, если он за клубную карьеру забил 58 мячей за 231 игру.
Над Смоловым все вот ржали, а он сделал 69 в 208, определенно не тот парень в Зените играет.
Добавлено через 4 минуты
20 летний Чалов, которого я деревом считаю 19 мячей уже забил, Кокошке такое и не снилось.
Как же тебе нравится садиться в лужу, фантастика просто. Ежики плакали, но продолжали есть кактус.
thatra, да его просто так ставили в состав, что в Динамо, что в Зените, потому что он имеет паспорт и вроде как может ударить по мячу
Та да. Он выиграл в детстве, покупая жвачку турбо, счастливый билетик в основной состав. Не какой-нибудь другой парень, а именно Кокорин.
человек за Динамо провел 171 матч и забил 41 гол
50 (https://www.transfermarkt.ru/aleksandr-kokorin/alletore/spieler/89086/plus/0?saison=&verein=121&liga=&wettbewerb=&pos=&minute=&pos=&torart=&stand=). И да, в Динамо он играл второго форварда. Это когда атакующий игрок находится под основным. Ну, вдруг ты поймешь, хотя я сомневаюсь. Он еще голевые передачи отдавал. Вот статистика в РПЛ в Динамо, когда он играл второго форварда:
12/13: 22 игры - 10 голов + 3 голевые передачи
13/14: 22 игры - 10 голов + 9 голевых передач
14/15: 27 игр - 8 голов + 6 передач
Играя девяткой в свой последний сезон в Динамо Кокорин забил 4 гола в 8 матчах. 0.5 за игру. Такс, такс, такс.
Играя за Зенит, Кокорин забил 34 гола. Надо ли мне рассказывать, что за исключением сезона при Манчини, Александр выступал на позиции правого полузащитника?
Вот пруф, ты в такое не умеешь: https://www.transfermarkt.ru/aleksandr-kokorin/alletore/spieler/89086/plus/0?saison=&verein=964&liga=&wettbewerb=&pos=&minute=&pos=&torart=&stand=
Про 16 голов особенно смешно, учитывая, что их только за прошлый сезон (половину которого Кокорин провел на больничной койке) набралось 19 во всех турнирах.
он играет в центре поля из глубины
Пруф?
делать прогрессив раны, создаёт моменты и прочее, что не отображается в обычной статистике.
Да я и не сомневался :D
Как вообще можно заявлять, что Кокорин сильный футболист в плане нападающего, если он за клубную карьеру забил 58 мячей за 231 игру.
84 гола, проведя большую часть карьеры на позиции второго форварда. Я, конечно, уверен, что ты этого не понимаешь, но все же уточняю.
https://www.transfermarkt.ru/aleksandr-kokorin/alletore/spieler/89086/plus/0?saison=&verein=&liga=&wettbewerb=&pos=&minute=&pos=&torart=&stand=
Над Смоловым все вот ржали, а он сделал 69 в 208, определенно не тот парень в Зените играет.
Смолов всю карьеру играет ударного форварда.
20 летний Чалов, которого я деревом считаю 19 мячей уже забил, Кокошке такое и не снилось.
Правильно, он это делает за полгода.
Приводить статистику из трансфермаркта, это пять
Добавлено через 3 минуты
Я лучше сольюсь чем буду вести диалог с человеком, который в качестве источника для статистических данных берет трансфермаркт.
Ты наверно, когда диплом защищал в источниках литературы Википедию указывал.
Я лучше сольюсь
Ясно.
который в качестве источника для статистических данных берет трансфермаркт.
Она, кстати, легко проверяется: забиваешь в гугле (google.com) проведенный матч - жмакаешь на статистику матча и проверяешь подлинность.
Но эти интернеты... Там одни враки.
А что в трансфермаркте какая-то неправильная статистика ?)))
Goal, это профильный ресурс для оценки стоимости футболистов, никто в здравом уме не полезет туда смотреть статистику выступлений. Для этого существуют такие же профильные ресурсы + продвинутые ресурсы, на которые ты просто так не зайдешь и не получишь необходимую информацию.
HANCOCK, и ты, наверное, даже можешь предоставить ошибку в их статистике?
Гитара семиструнная
19.10.2018, 12:45
у меня два вопроса. оба — разным людям :)
1. по Мамаеву. что такое фантазиста? понапридумывали названий вырвиглазных, а по-русски это чем занимается на поле?
2. по Кокорину. почему гол каждые четыре матча (условно, по общей статистике) считается чем-то плохим для ненаостриешного нападающего, которого пихали абсолютно на все атакующие позиции в жизни? лучше этого показателя у нас только те, кто играет чистого нападающего — там да, имеются Кержаков с Веретенниковым, лупившие по голу в две-две с половиной игры, Павлюченко по голу в три игры и так далее.
-----
3. не вопрос, а рассуждение, навеиваемое трансфермарктом™...
важно не кто сказал, а что сказано. :)
HANCOCK, статистика как статистика, если так судить тогда вообще мало какие источники можно приводить, чемпионату.ком или спортс.ру тоже в пример нельзя приводить.
Добавлено через 2 минуты
это профильный ресурс для оценки стоимости футболистов, никто в здравом уме не полезет туда смотреть статистику выступлений.
Ну хз, там это сделано удобнее чем на большинстве сайтов. Да и что бы оценивать стоимость, им как раз статистика очень важна.
1. по Мамаеву. что такое фантазиста? понапридумывали названий вырвиглазных, а по-русски это чем занимается на поле?
Игрок, действующий под нападающими, отвечающий за атакующие действия. Находится очень близко к форвардам.
thatra, ты футбол видимо совсем не смотришь, если считаешь, что Мамаев играет апз.
Добавлено через 5 минут
Goal, хускорд, опта итд
thatra, ты футбол видимо совсем не смотришь, если считаешь, что Мамаев играет апз.
оценивать апз по голам и передачам, гг.
О май гош.
thatra, он ближе к группе атаки, он атакует из глубины, но он центральный полузащитник, отсюда у него 4,2 прогрессив рана в этом сезоне, потому что он тащит мяч с центра.
В скобках прошлый сезон.
Мамаев - 4.2 (+2.7)
Бериша - 3.9 (+1)
Влашич - 3.9
Рамирес - 3.7 (+0.8)
М.Фернандес - 3.4 (+1.1)
Мохамадди - 3.2 (+0.6)
Вандерсон - 3.2 (-0.6)
Савичев - 2.9 (+2.1)
Скопинцев - 2.8 (+0.4)
это профильный ресурс для оценки стоимости футболистов, никто в здравом уме не полезет туда смотреть статистику выступлений
Это довольно глупое и смешное утверждение. Профильный ресурс, лол. Сидят какие-то люди и от балды расставляют циферки миллионов стоимости, а всякие додики на эти циферки молиться идут. Это чисто субъективные данные. У них там... *быстро нагуглил самое абсурдное сравнение* ...Фрейзер Форстер в топ-10 самых дорогих вратарей АПЛ и эквивалентен Касперу Шмейхелю. Профильно, да уж.
А вот в плане статистики тм полнее и удобнее других свободнодоступных источников.
_mAn_, это не отменяет того факта, что это профильный ресурс задача которого считать стоимость футболистов.
Хускорд намного удобнее и информативнее.
Если нет доступа к более серьезным источникам, то это уже другой вопрос, но на ТМ ради футбольной статистики никогда в жизни не зашёл.
Даже, если нет доступа к опте и статбомбе, то всегда есть паблики и места на трибуне, где народ эти данные выкладывает в свободный доступ, можешь дальше чекать ТМ.
считать стоимость футболистов
У тебя там много опечаток в слове "выдумывать".
Хускорд намного удобнее и информативнее.
Я: О великий Хускорд, расскажи мне чего-нибудь про Кокорина в сезоне 2012/13.
Хускорд: ой лол я слишком профильный для такой информации
Можешь дальше дрочить на хускорд.
Фрейзер Форстер в топ-10 самых дорогих вратарей АПЛ и эквивалентен Касперу Шмейхелю.
А с чего бы Фрейзеру Форстеру не стоить 12 миллионов евро?
Насколько я помню, в сотоне он очень хорош был. Последний сезон я не видел.
_mAn_, дрочишь тут только ты постоянно провоцируя людей, толстячок.
Может вместо того, чтобы говна накидывать вспомнил быч что хускорд охватывает чр с 13/14.
Не благодари, плеб.
statsbomb.com
spielverlagerung.com
chanceanalytics.com
thetacticalanalyst.wordpress.com
HANCOCK, не буду благодарить, потому что это всё абсолютно бесполезная херня, которая так и не сказала мне ничего про Кокорина в сезоне 2012/13.
У нас с тобой просто разные задачи. Я хочу найти конкретную информацию. Ты хочешь мнить себя офигеным тактическим экспертом. Разные задачи, разные ресурсы.
_mAn_, тебе плевать на статистику, Кокорина и футбол, ты сюда заходишь людей тригерить и бананчики выхватывать.
statsbomb.com
https://statsbomb.com/?post_type=post&s=kokorin
spielverlagerung.com
https://spielverlagerung.com/?s=kokorin
chanceanalytics.com
"CHANCE ANALYTICS" is not available at the domain chanceanalytics.com right now.
thetacticalanalyst.wordpress.com
doesn't work
Че делать-то?
отсюда у него 4,2 прогрессив рана в этом сезоне
И шо? Можем еще xG посчитать.