Просмотр полной версии : Сборная России
TrueFa(u)n
26.06.2017, 17:02
Spartak Spartakovich, ничего никуда не подросло в 2008 году и уж тем более это не связано ни с каким менеджментом, просто это было последнее поколение футболистов выращенное советской системой подготовки детско-юношеского спорта. Вот и все, других причин тут нет (ну еще фартануло). Аршавин, Пав, Жирков, Семак, Зырянов и т.д. это все дети советских футбольных школ, ну собственно они и результат дали плюс-минус тот на котором была и сборная СССР (то есть не прям что бы топ и бест оф зе бест, но третья-четвертая команда Европы). Самое для меня сейчас не понятное это то, что этим лимитом мы замкнули круг и с какой стороны его разрывать вот тут голову поломать надо. С одной стороны если сейчас отменить лимит, то нужно быть готовым к тому что в пяти лучших командах страны будут играть от силы по одному ну максимум по два игрока с росс. паспортом и то скорее всего это будут голкиперы, и терпеливо ждать ни один год когда смогут прорости таланты, и вместе с тем начни сейчас заниматься именно подготовкой кадров без отмены лимита и агенты, "папины сынки" и прочая нечисть один хрен будет задавливать настоящие таланты, понимая что контракт РФПЛ это как минимум 6 нулей..
Добавлено через 5 минут
Spartak Spartakovich, а что касается менеджмента и прочей херни либеральной, которой Косматый пытается накормить здешних обитателей, могу сказать так, что бы западные модели работали (как в сфере социальной так и в бизнесе) должно пройти не больше века, с каждодневным втиранием в мозги жителей России ценностей дядюшки Сэма. В реальных условиях ни одна модель западных социологов или экономистов не является жизнеспособной именно по причине разного..хотя нет даже не уровня а разных путей скажем так развития общества западного и нашего с вами.
p.s: а Косматому не верь, нет у него ни бизнеса своего ни образования должного, инфа соточка.
Spartak Spartakovich
26.06.2017, 17:31
а что касается менеджмента и прочей херни либеральной, которой Косматый пытается накормить здешних обитателей, могу сказать так, что бы западные модели работали (как в сфере социальной так и в бизнесе) должно пройти не больше века, с каждодневным втиранием в мозги жителей России ценностей дядюшки Сэма. В реальных условиях ни одна модель западных социологов или экономистов не является жизнеспособной именно по причине разного..хотя нет даже не уровня а разных путей скажем так развития общества западного и нашего с вами.
Соглашусь. Однако если не ориентироваться на дядю Сэма, то придётся ориентироваться на дядю Кима) это, как говорят биологи, две эволюционно-стабильные стратегии) то что по серединке не очень стабильно, и его неизбежно будет колыхать из стороны в сторону. Много ли добились чен-ыновские орлы или хлопцы аятоллы на международной арене? Ну если конечно не основываться на их собственных "сми". К слову сборная Ирана выигрывала азиатские чемпионаты исключительно ДО революции. Ну а сравнение результатов сборных КНДР и южан и вовсе nuff said. Это я к чему. Всё решает свобода, деньги и частная инициатива. Это главное что нужно вдалбливать всем (касается кстати говоря и старушки-Европы, где очень много развелось "левой" ереси). Футбол в СССР был очень не плох, но был бы многократно лучше, было бы и золото ЧМ и кубки чемпионов у клубов, если б не "совок" - в головах, в экономике и вообще везде. Звёзд мирового уровня взращивают бизнес-гиганты типа Реала, Барсы или Баварии. Кокориных с Дзюбами выращивают газпромы и лимит.
Elvis Costello
26.06.2017, 18:06
Звёзд мирового уровня взращивают бизнес-гиганты типа Реала, Барсы или Баварии
они их не взращивают, они берут готовых
растят всякие Порту/Бенфики/Аяксы
Косматый
26.06.2017, 18:13
Да?) А как ты отвечаешь в доте когда тебе говорят "я твою мамку пёр"?
Я не играю в ваши доты
TrueFa(u)n
26.06.2017, 18:15
Elvis Costello, только хотел написать, кого из Роналду, Месси, Модрича, Суареса, Неймара, Кросса, Бейла и так до бесконечности взрастили бизнес гиганты? Это факт который знают даже дети, что капитализм в том виде в котором он существует в данный момент это своего рода черная дыра, притягивание и поглощение богатств (природных, денежных, человеческого ресурса) мегаполисами. Хотя что это я в другую тему полез..Что касается спортивной составляющей, то тут превосходство капитализма над социализмом не проглядывается, думаю что и вовсе не это является существенным фактором влияющим на спортивные достижения. Ты привел пример КНДР и РК, но это если брать конкретно футбол и конкретно этих двух представителей разных экономических систем. Ну а если взять Китай и ту же РК и выйти за рамки футбола, то тут уже не все так очевидно, правда же? И хорош уже сравнивать Северную Корею и СССР, кроме ярлыка "социализм" они не имеют ничего общего друг с другом.
Косматый, если ты не играешь, откуда тогда ты знаешь как там говорят про "я твою мамку пёр" и уже тем более про то как на это отвечают другие? В общем понятным тебе языком напишу школьник детектед.
Косматый
26.06.2017, 18:17
а что касается менеджмента и прочей херни либеральной, которой Косматый пытается накормить здешних обитателей
:eek: О тебя прёт-то. Ты к доктору сходи, что ли :D
Добавлено через 1 минуту
p.s: а Косматому не верь, нет у него ни бизнеса своего ни образования должного, инфа соточка
Аахахахахахах :D:D:D
TrueFa(u)n
26.06.2017, 18:23
Косматый, понимаешь в чем дело, твои ну как бы это сказать нападки личностного характера, они никаким образом не могут подействовать на сформировавшуюся личность. Я просто не знаю пока что для кого ты все это пишешь, может ты на какую-то реакцию надеешься, но вряд ли ты получишь ее (реакцию) от меня. Ты уже тут всем все показал, человек не способный отвечать за свои слова (если мы говорим о мужчинах разумеется) не может представлять интерес для уважающего себя общества. А поскольку я считаю общество f-сайта очень достойным в основном, с очень приятными и образованными людьми, то интереса как собеседник ты не представляешь для меня. Ну лишь иногда, когда мне становится скучно или грустно я вспоминаю про тебя дергаю за ниточку и получаю массу положительных эмоций (или в простонародье рофлов) от твоих ответов. Спасибо тебе за это. СЗОТ
Косматый
26.06.2017, 18:23
Косматый, если ты не играешь, откуда тогда ты знаешь как там говорят про "я твою мамку пёр" и уже тем более про то как на это отвечают другие? В общем понятным тебе языком напишу школьник детектед.
бля, друг, ты реально жалок. Всегда выпадаю с тех, кто пытается самоутвердиться в интернете ))) В принципе, о таких можно сказать одним словом - задрот. Без обид, но ты же сам знаешь, что ты чмо, но в интернете до последнего будешь доказывать свою ебейшую значимость для социума. Клоун ты, вот и всё, а качать чё-то с тобой и тебе подобной швалью нет никакого желания, поэтому, собственно, я особо и не отвечаю на ваши идиотские вопросы и не веду с вами диалога. Так, ржу потихоньку, когда делать нефиг. А общаюсь с адекватными людьми на форуме. И то, ну как общаюсь - захожу своё мнение высказать, да почитать мнение других. Общаться в реальной жизни надо и там что-то кому-то доказывать, а здесь можно и болт положить. Хотя тебе этого не понять, ты ведь в реале чмо, а здесь вся твоя успешная жизнь, тебе сей факт будет больно признать ))
TrueFa(u)n
26.06.2017, 18:31
Косматый, ну объективно говоря тут никто кроме тебя ничего не доказывает, а общается в основном на житейские тема да темы связанные с футболом или околофутбольной жизнью. Может ты не заметил, но кроме тебя никто тут не тычет при каждом удобном случае какой он успешный бизнесмен. Поэтому я не до конца понимаю смысл твоего мессанджа.
Spartak Spartakovich
26.06.2017, 18:39
они их не взращивают, они берут готовых
растят всякие Порту/Бенфики/Аяксы
да даже если и Коринтиансы с Сантосами. Это так сказать, нормальное разделение труда, как с айфонами - придумывают Эппл в США, а крафтит дядюшка Ляо на заводе в Китае. Аналогично и здесь - одни специализируются на выращивании молодняка и пристройстве его к грандам, а эти гранды уже шлифуют его до блеска золотого мяча. В свою очередь клубы шейхов и тех же КНР с МЛС специализируются и пиарятся на трудоустройстве престарелых звёзд. Всё схвачено и прекрасно сбалансировано :) А вот российский футбол, к сожалению, в эту систему толком не встроился. Молодняка на экспорт практически 0, престарелых звёзд на импорт тоже. Пристраивание важной части сборной-2008 в АПЛ и приглашение ЭтоО с Роберто Карлосом в Анжи просто были как маленькая вспышка посреди всего мрака.
Так-то "средства у нас есть. у нас ума не хватает" (с)
TrueFa(u)n
26.06.2017, 19:52
Кстати Халк тоже троллит Черчесова!
https://img.championat.com/i/20/70/1498492070938297651.jpg
да с чего вообще взяли, что это про саламыча
TrueFa(u)n
26.06.2017, 20:07
HANCOCK, ну это надо у журналистов спросить и Созина, а ну еще и Нигматулина) Ну и вроде как Косматый знает что да как, жаль что забанили его, он бы сейчас тебе рассказал
Я на 100% уверен, что эти два ... так и будут оправдываться, мол эт оне то что вы все подумали. Я ещё думал "неужели они не будут понимать насколько нелепы такие оправдания и что нет людей, которые в это поверят??". Оказывается есть люди, которые не догоняют элементарных вещей ))) (щас ещё и будут спорить до обосрачки)
Добавлено через 1 минуту
Думаю теперь Халка Черчесов тоже не вызовет в сборную России..надо бы его на комитет по этике вызвать.
Эх, потеряли двух годных игроков для сборной.
Эх, потеряли двух годных игроков для сборной.
Двух?:D
Косматый
24.07.2017, 04:41
Посмотрел тут ЦСКА-Локо. Все 4 мяча на совсти игроков нашей сборной. Грубейшие ошибки обороны и вратарей. Чую весело будет на мундиале
Tigregol
16.08.2017, 17:32
В расширенный список вошли 28 человек.
Вратари: Андрей Лунев («Зенит»), Александр Селихов («Спартак»), Андрей Синицын («Краснодар»);
Защитники: Владимир Гранат, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин (все – «Рубин»), Вячеслав Караваев («Спарта», Чехия), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Марио Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба – «Тосно»).
Полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»), Далер Кузяев («Зенит»), Магомед Митришев («Ахмат»), Павел Могилевец («Ростов»), Магомед Оздоев («Рубин»), Вячеслав Подберезкин («Краснодар»), Константин Рауш («Кельн». Германия), Дмитрий Стоцкий («Уфа»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания);
Нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Владимир Ильин («Урал»), Максим Канунников («Рубин»), Кирилл Панченко («Динамо»).
Интересненько.
Человерт
16.08.2017, 18:54
Подождали бы еще пока Раушу тридцатка стукнет. Игнатьев еще с Кубани заслужил вызываться.
1/3 всего состава кал, то бишь напы, но держа в уме основу, то вполне сносно. полузащита так вообще на половину прекрасна, защита тоже интересно.
Хреново, что с Динамо, а не забугорцами
Sunstrike
17.08.2017, 02:20
А за кого Панченко будет играть?
ГЛАДИАТОР
17.08.2017, 07:02
Sunstrike, Наверно за 2 команды по тайму
Предстоит никому не нужный матч.
Косматый
11.09.2017, 11:37
...написал модератор в никому ненужной ветке никому ненужной команды.
Косматый
11.10.2017, 04:02
с Ираном ничейку вымучили. Господи, какие же они убожества, эти пердалисты сбродной России. Всё-таки до сих пор обидно, что наши чинуши испугались фейлов и не дали сыграть любителям после Евро с этой сборной говна. Вот бы вся страна поржала как какоша героически бы забил победный гол на 90й минуте ребятам со двора :D
Добавлено через 36 секунд
Хотя чего ждать от команды, где главной звездой является Самедов ))))
с Ираном ничейку вымучили. Господи, какие же они убожества, эти пердалисты сбродной России. Всё-таки до сих пор обидно, что наши чинуши испугались фейлов и не дали сыграть любителям после Евро с этой сборной говна. Вот бы вся страна поржала как какоша героически бы забил победный гол на 90й минуте ребятам со двора :D
Добавлено через 36 секунд
Хотя чего ждать от команды, где главной звездой является Самедов ))))
http://voadm.spb.ru/media/news/kak_polzovatsya.jpg
Косматый
12.11.2017, 05:41
Рауш понравился. Ерохин, Васин кака. Акинфеев как всегда на уровне
dima2001
12.11.2017, 13:38
Игра сборной самое уныло зрелище 2017года. С большим отрывом.
Vinny Puh
12.11.2017, 13:49
Спасибо сборной, хорошо поспал вчера, проснувшись аккурат на 85 минуте :)
В моменты когда просыпался было видно огромную разницу между быстротой мышления аргентинцев и наших. Пока наши раскочегаривали атаку, аргентинцы за это же время делали 2-3-4 паса.
В нашем чемпионате этом не научишь, потому что все играют в закрытый медленный футбол. А в Европу никто не торопиться или же изначально не тянет. Увы. В ВИП-ложе все улыбаются, усач говорит о прогрессе... Мда...
Собчак говорит полную ахинею, но потому что ТП, а РФС со всеми причастными гонят ахинею, потому что сказать больше нечего, а воды болелам в уши налить надо.
Человерт
12.11.2017, 18:12
Черчесов физрук, у тебя Кокорин в Динамо божил в два форварда, а ты его на фланг пихаешь, сука неужели такие все бараны не понимают где нужно использовать, а потом туда же и Дзагоева с Миранчуком. Нет у нас инсайдов, играй 3-5-2, смысл лепить латералей под якобы инсайдов.
Имея трех напов под метр девяноста играть на контратаках, такое только Бердыев умеет реализовывать, а так весь верх брали, толку ноль только.
Еще тупая установка с перехватом мяча в центре сразу пинать вперед на Смолова, когда никого рядом нет и можно самому спокойно вести мяч почти до штрафной. В этом основная разница, аргентинцы и вообще толковые команды отдают пас когда на них вырывается игрок и появляется свободная зона, а наши пасуются лишь бы от мяча быстрее избавиться, только в тройке нападения что-то похожее происходит, но мало толковых подключений
Косматый
14.11.2017, 04:22
Мы всё простим физруку, для меня он станет даже любимым тренером в мире, если он завтра выступит в ФИФА с заявлением: "Мы с командой посовещались и решили отказаться от места на чемпионате мира в пользу сборной Италии. Мы все считаем, что красивое завершение карьеры легендарного Буффона - это намного важнее, чем мучительное пыхтение сборной одноногих лимитчиков!".
Мы всё простим физруку, для меня он станет даже любимым тренером в мире, если он завтра выступит в ФИФА с заявлением: "Мы с командой посовещались и решили отказаться от места на чемпионате мира в пользу сборной Италии. Мы все считаем, что красивое завершение карьеры легендарного Буффона - это намного важнее, чем мучительное пыхтение сборной одноногих лимитчиков!".
Италия играла в такое же унылое говно. Так что совершенно заслуженно сидит дома.
Ох уж этот холопский менталитет.
Усатого гнать надо было еще год назад и умолять Бердыева. Только он мог дать надежду.
А самое обидное, что накануне ЧМ у нас есть неплохая полузащита и 2 нападающих.
Elvis Costello
14.11.2017, 15:08
на самом деле, ничего страшного не увидел. Да, вот так будем играть, если нам в группе/плей-офф ( :eek: ) попадётся Германия/Бразилия/Аргентина/Испания. Ну а вы что хотели? Играть в давление против заведомо более сильного соперника? Никакой Бердыев так не будет делать...
В целом, вообще, у нас всё будет неплохо, можно даже зацепить четвертьфинал, если сбудется несколько "если":
1) Нам в группе из третьей и четвёртой корзин попадутся слабые (ну ладно, не очень сильные) соперники и не гранд из второй. Что-нибудь типа Панамы/Саудовской Аравии из четвёртой, Туниса/Ирана из третьей, Швейцарии/Колумбии из второй.
2) В 1/8 финала (дай Бог туда попасть) попадётся не гранд
3) Дзагоев не получит новую травму. Ну и не получат травм Акинфеев, Марио, Джикия, Васин, Рауш (да-да), Глушаков, Головин, Кокорин, Смолов
4) Зобнин после восстановления от крестов наберет ту же форму, что была до травмы и не получит новую
5) Нас не засудят
6) В защиту вернётся хотя бы один Березуцкий. Тройке Джикия-Васин-Березуцкий я бы доверял больше, чем тройке Джикия-Васин-Кудряшов. тем более, что Березы могут быть полезны на стандартах
ГЛАДИАТОР
14.11.2017, 15:38
Elvis Costello, Все в целом ничего и 5 пунктов возможно и сбудутся. Но 6 пункт точно в пролете, да и не нужны там Березуцкие, поздно уже
Sunstrike
15.11.2017, 03:11
Для кого делают такое время начала матча? Болельщику на Дальнем Востоке не очень то хочется просыпаться в будний день в 4:45 утра. Да и в Питере наверно не всех радует путь домой в полночь.
Естественно, матч посмотреть не получилось. А он, судя по счету и комментариям участвующих лиц, был весьма интересный.
Косматый
15.11.2017, 05:08
заднеприводный комментатор подза*б стонать весь матч по поводу первого пендаля. Хоть бы правила покурил, что ли. Там ведь чётко дословно прописано, что игра рукой считается в т.ч. и игра предплечьем и частью плеча. Лично я на десяти повторах отчётливо видел умышленную игру плечом одного из лимитчиков. Смысл ныть?
А вторая пенка за что была, кто-нибудь понял?
Добавлено через 5 минут
накануне ЧМ у нас есть неплохая полузащита и 2 нападающих.
Ну ладно, Смолова ещё можно назвать нападающим. А второй кто?
Sunstrike, это для испанцев было сделано, чтобы и они могли глянуть.
Elvis Costello
15.11.2017, 13:40
А вторая пенка за что была, кто-нибудь понял?
за то что испанец свалил Джикию. Ну правила-то покури))
А второй кто?
Павлюченко. 9 голов в 11 матчах, ты чо, за российским футболом вообще не следишь?
Без смеха. Что с Лунёвым?
ГЛАДИАТОР
15.11.2017, 15:33
Без смеха. Что с Лунёвым?
Норм. По результатам обследования у Лунева выявлено сотрясение головного мозга и ушибленная рана головы. Точные сроки восстановления, которые могут составить от одной до двух недель, будут определены по результатам клинической картины в ближайшие дни.
Sunstrike
15.11.2017, 16:17
Sunstrike, это для испанцев было сделано, чтобы и они могли глянуть.
Зато аргентинцев заставили смотреть в 10 утра :) Пусть и в выходной.
Но вообще, у нас иногда и матчи россгосужаса так начинаются, не уж то и здесь для испанцев стараемся?! Впрочем, ладно.
По большому счету, с этой сборной всё понятно, и я примерно представляю, что увижу на ЧМ.
Но вообще, у нас иногда и матчи россгосужаса так начинаются, не уж то и здесь для испанцев стараемся?
В 21:45? Не помню такого, честно :)
Ronaldinhoo
16.11.2017, 13:54
Heiden, было такое. И не раз. Помню Локо смотрел в 23-45. В Екб(+2 часа). До двух ночи родной чемпионат смотреть как-то не очень)
Elvis Costello
16.11.2017, 16:35
Зато аргентинцев заставили смотреть в 10 утра Пусть и в выходной.
Но вообще, у нас иногда и матчи россгосужаса так начинаются, не уж то и здесь для испанцев стараемся?! Впрочем, ладно.
По большому счету, с этой сборной всё понятно, и я примерно представляю, что увижу на ЧМ.
Sunstrike, то есть, если бы матч сделали на два часа раньше, тебе было бы удобнее проснуться в три ночи, а не в пять утра встать?))
Чтобы Дальнему Востоку было удобно смотреть, играть у нас нужно примерно в 14-15. Нов рабочий день это не вариант
Elvis Costello
16.11.2017, 16:56
Кстати, корзины же определились
8737
Вот два годных варианта:
Россия, Перу, Тунис, Саудовская Аравия. Так должны выходить с первого места в группе.
Россия, Швейцария, Иран, Панама. Так должны со скрипом выползать со второго.
А вот при таком раскаладе мы не выйдем из группы:
Россия, Испания, Коста-Рика, Нигерия
Россия, Уругвай, Дания, Япония
В любом случае очень хотелось бы из второй корзины Перу, а из третьей - Тунис/Египет/Сенегал/Иран. Из четвёртой главное не отхватить сербов и нигерийцев.
ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 18:43
Перу, Тунис, Панама. Делаем ставки Господа
Добавлено через 30 минут
Для наших походу ЧМ в 1/8 финала закончится, если из группы выйдем
Fl@mmender
01.12.2017, 18:54
Самый убогий матч открытия, наверное за всю историю ЧМ.
Ну видимо первый раз с 1986 года мы выйдем из группы. Проблемы будут только с Уругваем. Хотя Египет тоже не совсем подарок. В 1/8 будет жопа по любому.
Fl@mmender
01.12.2017, 19:01
А какие варианты с 1/8?
Шутишь?)) Дай бог 3 очка, нам сейчас даже Египет не по силам, у них один Салах наших раскатает.
ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 19:05
А какие варианты с 1/8?
Португалия и Испания
Добавлено через 39 секунд
Goal, Джикия Салаха сьест
Fl@mmender
01.12.2017, 19:05
3 место. Проходят Египет+Уругвай.
dima2001
01.12.2017, 19:36
Не обольщайтесь , сб которая проигрывает Катару , это сладкая булочка, которой рады в первую очередь саудиты и египет =)
Короче , у нас группа где все друг другу рады =)
Человерт
01.12.2017, 20:25
У нас с Египтом примерно одинаковый уровень, надо брать индивидуальностями, правда у них Салах как наши все. Главное чтобы некоторые ставили командные достижения выше своих потребностей красануться перед зарубежными скаутами
dima2001
01.12.2017, 21:33
СА - 63 в рейтинге фифа , Росиия 65. (Египет 31, Уругвай 21 )
Вангую , ничья с Саудитами , и 2 поражения от Египта и Уругвая.
Savchuka
01.12.2017, 21:41
Ну видимо первый раз с 1986 года мы выйдем из группы. Проблемы будут только с Уругваем. Хотя Египет тоже не совсем подарок. В 1/8 будет жопа по любому.
Египет, это ж как Словакия на ЧЕ. Салах в роли Гамшика, эль-Ненни в роли Вайсса.
dima2001, да рейтинг у нас необъективный из-за товарняков.
dima2001
01.12.2017, 22:21
dima2001, да рейтинг у нас необъективный из-за товарняков.
Нежнее , не разрушайте иллюзии.
Гитара семиструнная
01.12.2017, 23:24
1986...
каждый раз кажется, что это, мол, случайность, это первый-второй раз, ну мало ли с кем не бывает, вон англичане да голландцы с итальянцами тоже то не выходят, то вообще на турнир не попадают.
а поди ж ты — уже тридцать лет никуда из групп не выходили. в голове не укладывается.
Marty_McFly
01.12.2017, 23:34
Ужас, как много фанатов Салаха который кроме пейса и левой ноги ничего не имеет. Одни хейтеры собрались
кроме пейса и левой ноги ничего не имеет.
Пока двух этих качеств ему достаточно что бы иметь всех в АПЛ)))
Marty_McFly
02.12.2017, 00:20
Салах не смог Спартаку в лч забить, показав свою игру только одной ногой. На чм вообще не будет шанса на гол
Салах не смог Спартаку в лч забить, показав свою игру только одной ногой. На чм вообще не будет шанса на гол
Однако, у него ещё есть шансы это сделать
Косматый
02.12.2017, 08:13
Вангую следующий расклад:
Первый матч: Рвём Аравию 6-1, все в России кидаются шапками и предрекают нашим победу на Чемпионате мира. Кто-нибудь из сборной на радостях впадает в кому от передоза кокса.
Второй матч: К 85-й минуте доминируем весь матч и ведём с Египтом 1-0. Но тут неожиданный контрвыпад, неразбериха в защите и Игарь забивает в свои ворота.
Третий матч: нас устраивает ничья, но Уругвай не оставляет шансов: 2-0 не в нашу пользу.
Дальше слёзы, отставка усатого, "чуть-чуть не хватило", ужесточение лимита и "будем двигаться дальше". Всё как всегда. Берегите себя!
*Когда Бразильцам перестанут греть шары? :D
Spartak Spartakovich
02.12.2017, 18:02
Первый матч: Рвём Аравию 6-1, все в России кидаются шапками и предрекают нашим победу на Чемпионате мира.
Вот даже это сейчас оптимистично было:D
У данной сборной на выход из группы шансов меньше половины (хотя Кержаков там распалился насчёт 99,9 выхода, но мы-то с вами знаем, какой он меткий :D). Выйдут фараоны и Уругвай.
Да лан хорош тут соревноваться в петросянстве, шансы на выход есть, все соперники рабочие, надо просто играть, а не как на прошлом ЧМ было, хотя я бы предпочел хотя бы одну сборную посильнее, чтобы было как на Евро 2008. А то как мы знаем, слишком ровные группы нам не подходят.
Deniskins
02.12.2017, 20:47
Должны выходить из группы, впрочем как и всегда. Но если и будет "как всегда", то пускай сливают по полной все матчи, чтобы убрали наконец Мутко.
TrueFa(u)n
03.12.2017, 00:03
Откуда его убирать, он уже давно роль свадебного генерала выполняет
Elvis Costello
03.12.2017, 01:06
Если бы календарь был Уругвай-Египт-СА, я был бы уверен в выходе из группы. Первый матч мы умираем на поле (любые очки), второй катаем ничью, третий кровь из носу выигрываем. К сожалению, кровь из носа Са могли бы дёрнуть, но Уругвай нам не обыграть.
3-е место вангую
Spartak Spartakovich
04.12.2017, 00:13
хотя я бы предпочел хотя бы одну сборную посильнее, чтобы было как на Евро 2008.
К слову о сборной образца Евро'08. Вот в той команде я был бы уверен. Это был энтузиазм, спортивная наглость не говоря уже о неплохих проф. данных отдельных игроков. А ещё её, представьте себе, возглавлял... тренер! Тогда бы я не удивился и полуфиналу - при своих-то трибунах.
А сейчас это да, просто повод попетросянить и позубоскалить. Она не достойна ни серьёзной аналитики ни уж тем более фанатизма.
Spartak Spartakovich, от сборной тогда никто ничего не ждал, у нас была довольно сильная группа, а с учетом того как мы проползи, то было боязно + Аршавин был дисквалифицирован на 2 первых матча, не было никакой уверенности, тем более перед началом Евро у нас Погреб выпал, который был в феноменальной форме и мягко говоря было стремно, особенно после первого матча.
Косматый
05.02.2018, 20:02
https://www.sports.ru/football/1059866463.html
Ага, кроме Денисова и Аршавина. Усатый физрук блин
Sunstrike
05.02.2018, 23:45
Ага, кроме Денисова и Аршавина. Усатый физрук блин
Ну а ты бы взял к себе на работу человека, с которым у тебя плохие отношения? :)
А по Аршавину уже обсуждалась ситуация, и я согласен с Черчесовым, что Андрей для сборной уже не помощник. К сожалению. Да и, судя по последним событиям, для человека футбол уже перестал значиться в числе приоритетных направлений.
Косматый
06.02.2018, 11:49
что Андрей для сборной уже не помощник
Это ты по какой причине решил? Просто так принято считать и всё? Давай вспомним Роже Миллу, который аж в 38 дотащил сборную Камеруна почти до полуфинала ЧМ. И даже в 42 он неплохо пылил в сборной.
Был ли Роже Милла в лучшие годы сильнее Аршавина лучших лет? Нет
Был ли Камерун 90-х слабее нынешней сборной России? Однозначно нет
Был ли 38-летний Милла сильнее 36-летнего Аршавина? Вряд ли
Был ли чемпионат Камеруна сильнее нынешнего чемпионата Казахстана? Нет
Добавим к этому, что тогда футбол в целом был сложнее, чем сейчас из-за гораздо большего количества сильных футболистов, соответственно играть и Милле тогда было сложнее. Но тем не менее никто не смотрел в паспорт и давал человеку играть. Добавим сюда же, что в нынешней сборной России играть некому в принципе и нынешний Аршавин будет сильнее любого сборника. Ну и можно вспомнить практику Итальянцев, которые ни в сборной ни в чемпионате не смотрели игрокам в паспорт и оказывалось, что даже 35-летние футболисты могут играть не хуже 20-летних.
Добавлено через 3 минуты
Ну а ты бы взял к себе на работу человека, с которым у тебя плохие отношения?
Давай не будем смешивать простую работу и футбол. За такие бабки можно и найти компромисс. И хозяин организации, например, несёт ответственность за результат только перед самим собой. А вот усатый физрук должен отвечать перед страной. И на всякий случай для тех, кто считает что он никому ничего не должен напомню, что это с наших налогов этим нахлебникам миллионы платят
Medved9508
06.02.2018, 15:34
Косматый,
ну насчет Денисова соглашусь, но насчет Аршавина бред) Человек играет в чемпионате Казахстана и к таким скоростям он не будет готов уже чисто физически. Кроме того, уровень его команды было видно уже по отбору в еврокубки летом, где они с треском провалились уже во 2-ом отборочном раунде, кажется.
И не стоит сравнивать с Миллой, игра абсолютно другая, плотность другая, темп другой. Любой более менее поигравший человек тебе скажет, что Аршавина уже на такой уровень никак не возьмешь, это утопия чистой воды.
Косматый
06.02.2018, 17:25
И не стоит сравнивать с Миллой, игра абсолютно другая, плотность другая, темп другой
Ну а по факту что не так в этом сравнении? Кроме абстрактных "ну... это... там... другая скорость щаз.. эээ... быстрее футбол же типа" и прочего абстрактного бреда ))) Или может в чемпионате Камеруна скорости выше, чем в чемпионате Казахстана?
С Миллой соперничали в группе Марадона, Бурручага и Хаджи. У России будет Уругвай, Салах и сборная ноунеймов. Никто не утверждает, что Аршавин выйдет и всех порвёт, может быть он и будет не лучше Шатова. Но не брать его в сборную только на основании возраста, чемпионата Казахстана и пресловутых скоростей (только не рассказывайте об этом Пирло, Зидану или Бекхэму) - это странно, учитывая, что в сборной играть некому.
Medved9508
06.02.2018, 21:37
Косматый, ну можно с ФНЛ кого-нибудь только в сборную взять) Зырянова, к примеру)
А, ну еще ты говоришь, что Египет = Салах, это не совсем верно, ибо там помимо него есть ЭльНени из Арсенала и ряд добротных игроков с АПЛ, так что потеть придется
Был ли Камерун 90-х слабее нынешней сборной России? Однозначно нет
Ахахахахахахах.
Твоя тупая аналогия разваливается, если понять, что в том Камеруне почти все были из той же камерунской лиги и наглядно видели, как там Милла и что. А у нас один Аршавин якобы разрывает чемпионат водокачки. Или может позовём в сборную Козлова из латышского Спартака, который там лучшим бомбардиром был? Ещё в Эстонии наших несколько человек играет, забивают поболе Андрейки, чем они хуже?
Косматый
24.03.2018, 13:46
"сборище России по футболу"© снова жиденько обделалось. Интервью усатого физрука после матча как всегда "шедеврально" - просвета не видно, игра дно, футболистов нет, тренера нет, но по заявлению физрука: "Проблем у команды нет!". Естественно - нет команды, нет и проблем чего уж. Жаль, что Сухарян не завершил карьеру вслед за Берёзами - теперь придётся в этом позоре на домашнем Мундиале участвовать. Как бы теоретически ещё не поздно, конечно, выгнать бездарного физрука и найти профессионального тренера, но все конечно же всё понимают
Lost stone
24.03.2018, 19:07
Я не знаю, что все так гонят на Усача, по-моему просто по привычке. У Бразилии эта сборная не выиграет ни при каком тренере и у Франции тоже. Его тренерскую работу я бы все-таки оценивал по результатам ЧМ , а не товарнякам(и если выйдем из группы это уже будет хороший результат - потому что по уровню игроков наша сборная на третьем месте). Я не могу сказать, что мы играем заметно хуже чем при Слуцком или Капелло.
И уж что мне точно нравится в Черчесове - это как он дает интервью, потому что он не ноет и защищает свои игроков (в публичном поле) - что и должен делать любой тренер. На фоне пресс-конференций Манчини и Луческу - это просто эталон.
Vinny Puh
25.03.2018, 11:27
Глядя на игру Египта понимаю, что нам в лучшем случае будет планкой 3е место в группе. Хотя, если бы увидел матчи Саудовской Аравии, то может и этого не сказал бы.
Конечно можно говорить, что на турнир наша команда может собраться, ну типа как на один матч собираются андердоги в кубках, но не верится в такое преображение. Чего не хватает нашим? Да все очевидно и просто. Нет не физики, ни тактики, а скорости мышления. А этому не научишься в нашем чемпионате. Слишком медленно у нас разыгрывается мяч, принимается решение. Играем, как в матче легенд, перекатывая мяч, а как только скорость нужно включить, мы, оказывается, не тянем.
Проблема это усача? Да нет. Даже собрав всех лучших, того же Васина, Джикию, Кокорина, Денисова и др. не думаю, что сможем сыграть лучше. Надежнее и целостнее - возможно, но проблема скорости мышления и с этими игроками не исчезнет.
Очень хотелось бы, чтобы этаким мотором, мозговым движением команды стал Головин и Миранчуки, но если другие партнеры не понимают их мысли и не двигаются в их темпе, то они станут деградировать.
Косматый
25.03.2018, 12:56
Проблема это усача? Да нет
Да да! Это усатый упорно пытается играть в 3 центральных защитника, когда у него даже одного нет. Это усатый стабильно ставит левого флангового защитника Кудряшова в центр обороны. Это усатый принципиально не вызывает единственного человека, который хоть как-то мог бы спасти нашу оборону - Денисова. И это задача усатого поставить игру и заставить эти имеющиеся поленья хоть как-то двигаться. У сборной Исландии много топовых игроков? Почему они как команда сильнее нашего сборища? Что в сборной делает Самедов? Почему в ней нет Аршавина? (понимаю, что некоторые упоротые отказываются замечать приведённые мною выше доводы с развёрнутым объяснением по какой причине и в какой роли нужен Аршавин, но всё-таки...). Ладно, последний пункт ещё можно объяснить, допустим. Хотя тут же на ум приходит кумовство в лице Габулова :) В общем, физрука надо гнать в шею. Хуже точно не будет
Косматый, ты хоть читал пост, на который отвечаешь? Там русским по белому написано, что речь не о тактике и не о подборе игроков. А ты сразу пошёл защитников считать и оршавена вспоминать.
ГЛАДИАТОР
25.03.2018, 16:09
Зобнин опять получил травму в сборной, как она уже достала.
Lost stone
25.03.2018, 17:12
в принципе, когда нет качественных защитников - логично брать количеством, Кудряшов неоднократно играл у Бердыева центральным, в том числе в связке с Гранатом. Также логично брать защитников , привыкших к игре в три, потому что переучивать их времени нет.
Самедов так-то пешеход, но, как говорит статистика , это единственный человек в нашей стране, который умеет стабильно исполнять угловые (и сборная в кой-то веки стала со стандартов забивать).
ну а про Аршавина(при всем моем к нему уважении) - просто смешно
Косматый
25.03.2018, 18:09
ну а про Аршавина(при всем моем к нему уважении) - просто смешно
Вот именно, что просто смешно, но что-то никаких аргументов против него. Про сравнение с Миллой вообще все тактично промолчали, т.к. нечего ответить
Vinny Puh
25.03.2018, 18:43
Косматый, как в кой-то веке вежливо заметил _mAn_, я не говорил о подборе игроков.
Для тебя лично разжую, что не проблема усача в том, что игроки нашего чемпионата не умеют быстро принимать решения. Даже если он захочет сыграть быстрее - за 2 недели сборов наиграть что-то нереально. Потому что, чтобы перестроить мышление нужно годы. Нужно ломать себя (игроку), а если даже игрок захочет сломать себя, то партнеры по команде всё равно будут тянуть на вялотекущее дно, потому что такой у нас чемпионат.
в кой-то веке
В кои-то веки ;)
Про сравнение с Миллой вообще все тактично промолчали, т.к. нечего ответить
Ты слепой?
Твоя тупая аналогия разваливается, если понять, что в том Камеруне почти все были из той же камерунской лиги и наглядно видели, как там Милла и что. А у нас один Аршавин якобы разрывает чемпионат водокачки. Или может позовём в сборную Козлова из латышского Спартака, который там лучшим бомбардиром был? Ещё в Эстонии наших несколько человек играет, забивают поболе Андрейки, чем они хуже?
ну насчет Денисова соглашусь, но насчет Аршавина бред) Человек играет в чемпионате Казахстана и к таким скоростям он не будет готов уже чисто физически. Кроме того, уровень его команды было видно уже по отбору в еврокубки летом, где они с треском провалились уже во 2-ом отборочном раунде, кажется.
И не стоит сравнивать с Миллой, игра абсолютно другая, плотность другая, темп другой. Любой более менее поигравший человек тебе скажет, что Аршавина уже на такой уровень никак не возьмешь, это утопия чистой воды.
Косматый
26.03.2018, 04:06
Для тебя лично разжую,
Зачем для меня разжевывать, если я т ебя понял с первого раза и ответил примером сборной Исландии?
У нас к ЧМ мягко говоря все не очень, начиная от тренера и заканчивая игроками, подготовились как надо )
Что касается "тренера", то после его слов о том, что Денисова в сборной не будет, то все понятно.
К слову, тренера поменять еще не поздно.
ГЛАДИАТОР
26.03.2018, 13:09
HANCOCK, На кого менять, Карпин занят. Он хотя бы на 3 игры настроил их как следует.
Хуже бы не было. И Денисова бы вернул
George98
26.03.2018, 14:10
На Тарханова, он с молодёжью хорошо работает (Миранчуки, Головин, Кутепов, плюс можно Лысова позвать), Смолов у него заиграл, опять же. Понятно, что времени мало, но попробовать можно, особенно если Локомотив досрочно чемпионом станет. Да, Глушаков - это похороны.
ГЛАДИАТОР
26.03.2018, 15:14
George98, Какой бля Тарханов. Нужен тот, кто их скипидаром на 3 матча намажет, чтобы толк был. За 2 месяцам никто тактику не поставит. По крайней мере из тех, кто мог бы возглавить сборную
Как вообще возможное чемпионство Локо может повлиять на сборную?
Свободные не физруки прямо сейчас :
Лоран Блан
Томас Тухель
Марко Сильва
Луис Энрике
Славен Билич
Олег Блохин ??
Рашид Рахимов
Олег Кононов
Гаджи Гаджиев
Светоч в конце концов.
Sunstrike
26.03.2018, 15:46
Всякий раз, когда наши кому-то всерают, начинаются подобные разговоры. Самим не надоело? :) Не в тренере дело, здесь систему всю менять надо. Эти игроки выше головы не прыгнут, как бы не старались. Есть отдельные примеры типа Ю. Кореи и Турции 2002 года, Греции 2004, России 2008, но а дальше то что? Это разовые выстрелы, а вот чтобы успехи носили систематический характер, нужно работать совсем в другом направлении. И каждый год об этом говорят, и каждый год всё остается по старому :)
После ЧМ у России будет новый тренер, я почти уверен в этом. Сейчас никто Черчесова менять не будет. Но я очень сомневаюсь, что после его ухода станет лучше.
Мне вот интересен пример бельгийцев: вспомните, у них ведь в середине 2000-х тоже были большие проблемы со сборной, но потом стали появляться игроки мирового класса, которых мы наблюдаем до сих пор. Как-то же им это удалось. Вот такой опыт и нужно перенимать.
Да ладно, у Бельгийцев просто все карты сложились.
Что касается уровня нашей сборной, то камон, хватит его занижать, на ЧМ10 мы не попали по собственной тупости и недооценки соперника.
На Евро12 у нас был тренер физрук.
На чм14 мы обкакались, потому что , ну потому что такое бывает.
На че16 все вообще сложно, с Капелло какие-то непонятки возникли, при нем мы показывали хороший футбол, но он как-то слишком радикально начал молодежь привлекать, одно дело в товарках было ту зелень ставить, другое в офф матчах, кстати стоит ему сказать спасибо, а то мы не знали про некторых ребят даже, которых он вызвал.
Про Слуцкого говорить ничего не буду, у нас была сложная группа и он перемудрил со схемами.
А домашний ЧМ это жопа, Стас конкретную херь мутит, у нас нормальные футболисты для своего уровня, но блин, ставить личное над национальной сборной ?
Я не говорю, что с Денисовым картина бы была кардинально другая, но все же, вспомните как мы тех же бразилов возили в Лондоне, так что я сомневаюсь, что мы не можем, при том состав у нас тогда был не прям топ-топом, хуже периода 2007-2011.
Короч, все это разговоры в пользу бедных, но тренера поменять стоит, Бьелсу какого-нибудь сумасшедшего или типа того. Хуже не будет.
К слову, хотел бы добавить, что у Бельгийцев очень слабый внутренний чемпионат, как и Голландцев, правда для Голландцев ничем хорошим это не закончилось, но-но, есть вероятность, что слабость нашего чемпионата заставит наших футболистов уезжать из России в Европу, не сколько в топы, а в середняки, как это делают многие, Бразильцы, Аргентинцы итд.
Кто бы что не говорил, но в РФПЛ вливаются тонны бабла, за счет этого мы довольно высоко в табеле о рангах европейских чемпионатов.
ГЛАДИАТОР
26.03.2018, 19:54
HANCOCK, Наши пезды из согаза никуда не уедут, им тут столько платят что остальное пох..
Sunstrike
27.03.2018, 03:20
Да ладно, у Бельгийцев просто все карты сложились.
Да действительно, это же так просто :) Вот просто из ниоткуда взяло и сложилось.
Что касается уровня нашей сборной, то камон, хватит его занижать,
Да никто его не занижает. Скорее наоборот, болельщики его постоянно завышают, а он как раз где-то на уровне сборных Швеции, Турции, Греции, Румынии, Украины - плюс минус.
на ЧМ10 мы не попали по собственной тупости и недооценки соперника.
На Евро12 у нас был тренер физрук.
На чм14 мы обкакались, потому что , ну потому что такое бывает.
На че16 все вообще сложно, с Капелло какие-то непонятки возникли, при нем мы показывали хороший футбол, но он как-то слишком радикально начал молодежь привлекать, одно дело в товарках было ту зелень ставить, другое в офф матчах, кстати стоит ему сказать спасибо, а то мы не знали про некторых ребят даже, которых он вызвал.
Про Слуцкого говорить ничего не буду, у нас была сложная группа и он перемудрил со схемами.
Из года в год бесславные выступления, а ты объясняешь их какими-то затупами, недооценками и прочей небылицей? :) Случайность - это один-два раза. Здесь же всё системно. Но я лично не считаю это неудачами. Я считаю, что это и есть наш уровень. Повторюсь, выше головы имеющиеся у сборной футболисты не прыгнут. Если хотим других результатов - нужны другие футболисты, более качественные. А где их взять? Только вырастить.
Короч, все это разговоры в пользу бедных, но тренера поменять стоит, Бьелсу какого-нибудь сумасшедшего или типа того. Хуже не будет.
Зачем делать что-то из расчета "хуже не будет"? Надо быть уверенным, что будет лучше, иначе смысл перемен? Отвалить денег очередному чужеземцу, который помучается один цикл и свалит? Проходили ведь уже.
Косматый
27.03.2018, 04:20
Хиддинк свободен
Добавлено через 2 минуты
у нас была сложная группа
У нас была самая слабая группа
Да действительно, это же так просто Вот просто из ниоткуда взяло и сложилось.
Понятно, что не из воздуха, однако очнь многое сложилось, не бывает такого большого количества талантливой молодежи, очень талантливой в одном поколении.
Из года в год бесславные выступления
Не то, чтобы они бесславные, попадание на крупный международный турнир для нас уже успех. Где-то могли выступить лучше, но традиционно не собрались там где надо, где-то мастерства не хватило, где-то тренера.
Рост, не рост, у нас есть хорошая молодежь, что не раз уже доказывали молодежные международные турниры, только к сожалению у нас отсутствует мостик между юношами и взрослым футболом, в итоге ребята превращаются в Прудникова.
Из последнего, не так много ребят пошли во взрослый футбол, кто брал ЧЕ, я помню только Головина, где сейчас Безденежных итд ?
Зачем делать что-то из расчета "хуже не будет"?
Я неправильно выразился, тот же Бельса, тактический гений и бешеный мотиватор, что нам и надо, топовые российские тренера заняты в клубах, как показывает практика наши специалисты не очень хорошо работают со сборной, все наши успехи связанны с иностранными тренерами и я не вижу в этом ничего плохого.
Тот же папа Карло или Блан вполне могут вывести нашу сборную на новый уровень, другое дело, надо ли им это.
Elvis Costello
27.03.2018, 13:23
Есть отдельные примеры типа Ю. Кореи 2002 года
Хиддинк свободен
Весь рецепт был в двухмесячных (или трёхмесячных? не помню) сборах перед ЧМ, где взяли 23 человека и два (три?) месяца за руку, как Бердыев, водили по полю и рассказывали, как нужно действовать в защите и в атаке, а также ставили мощную физику.
Вот и понять не могу, почему у нас нельзя было сделать также. Мутко должен был два года назад дать Бердыеву любые деньги и обещания, чемпионат 17/18 ужать по самое не могу, закончить его максимум в начале мая (прямо в первых числах) и запереть 23-25 человек на базе в Новогорске, чтоб Бекиич их также водил за руку и рассказывал, как блин нужно играть в обороне, чтобы Салах/Суарес только руками могли бы разводить, а также поставил физику такую, чтоб 5-6 матчей мы могли по 120 минут бегать без замен.
Кстати, думается мне, что при таких вариантах Березы бы не отказались играть в сборной, поскольку были бы нормальные шансы на четвертьфинал, а это уже успех. А сейчас всё, что Березуцкие могут получить после мундиаля - только тонну говна в свой адрес. Оно им надо сейчас?
Ну ок, с Бердыевым не договорились. Но хотя бы Черчесову такие же условия бы создали. Я не очень верю в тактический гений усача, но физику за два месяца поставить было бы можно. А вот за месяц, на фоне усталости после сезона, сомнительно
Гитара семиструнная
27.03.2018, 15:42
Элвис, я, конечно, понимаю, шо Хиддинк — национальный герой Кореи, и вообще футбол — это про то, что надо уметь играть, но вся корейская сказка рассыпалась бы от, даже мягко говоря, «традиционного» домашнего судейства. А какой спектакль с судьями был в каждом матче корейцев на том турнире на самом деле — помнють все.
России же и «традиционное» не светит, по понятным причинам.
По теме: я за Ярцева.
Elvis Costello
27.03.2018, 17:44
но вся корейская сказка рассыпалась бы от, даже мягко говоря, «традиционного» домашнего судейства. А какой спектакль с судьями был в каждом матче корейцев на том турнире на самом деле — помнють все.
Гитара, знаешь, по судейству я вот помню по большей части только матч с Испанией - там корейцев тащили за уши. Четвертьфинал. Нам хотя бы туда попасть, уже за счастье. И для корейцев также, четвертьфинал был бы сказкой. А до этого - что там было? В группе победа над Польшей, Португалией и ничья с США (с нереализованным корейцами пенальти). С обычным нормальным судейством. В 1/8 финала - с Италией, ну скажем так, чуть-чуть подсудили, отменили 1 гол итальянцев, но не более. Кстати, при этом корейцы ещё и свой пенальти (чистый, однозначно) не реализовали. Итоговый счёт 2:1 в дополнительное время. Это, блин, с Италией, которая за 2 года до этого обязана была становиться чемпионом Европы (все помнят недотерпленные 40 секунд в финале с Францией?), а через 4 года стала чемпионом мира.
Кстати, результат полуфинала с немцами - 0:1 (Баллак, 75). Не помню ход того матча, но счёт и гол ближе к концу второго тайма говорит о примерно равной игре.
То есть, корейцы на равных играли или обыгрывали команды, которые однозначно были выше классом, а итальянцы для них были вообще недостижимой высотой. Так что, дело только в судействе? Или всё же в тщательной подготовке к турниру?
По теме: я за Ярцева.
поржал))
Гитара семиструнная
27.03.2018, 20:33
Кстати, результат полуфинала с немцами - 0:1 (Баллак, 75). Не помню ход того матча, но счёт и гол ближе к концу второго тайма говорит о примерно равной игре.
у меня почему-то всюжисть™ было ощущение, что там Баллака удалили.
а оказалось — во-первых, не удалили, а во-вторых — по делу )))
насчёт Италии — так корейцы рубили их налево и направо, судья выдавал предупреждения, но игру отпустил. выдай одну заслуженную красную — рубка бы прекратилась. впрочем, это «бы».
про группу не скажу — «в каждом матче» имелось в виду на вылет. то, что и зовут сказкой. впрочем, русским бы хоть раз португальцев обыграть, да :)
Добавлено через 1 минуту
Так что, дело только в судействе?
конечно, нет. и всё же — закончилось бы дело в 1/8, никто бы не вспоминал тех корейцев и не мифологизировал бы.
с бесполезностью любого «бы» ознакомлен, к корейцам как к нации претензий не имею никаких ))
Lost stone
27.03.2018, 23:52
Кстати плюсану за Тарханова (не сейчас, конечно, после ЧМ) - потому что у нас сборная середняк и ей нужен тренер специалист по середнякам
Dimon-S27
28.03.2018, 01:53
Нашей сборной сейчас поможет только тренер-везунчик, при котором в наши ворота перестанут попадать с 5 метров и соперники начнут играть так, как устраивает нашу сборную. Ну а потом может быть команда проснется с нужной ноги и выдаст свою лучшую игру где-нибудь в плей-офф. Но это все уже было и часто повторяться не может, поэтому кого сейчас не ставь с действующими лимитчиками реального качественного скачка в игре ждать не приходится.
Demetrio_
28.03.2018, 02:18
чего рефлексировать по поводу этой сборной? что мертво умереть не может.
Косматый
28.03.2018, 04:04
По теме: я за Ярцева
О Боже, ну это уже совсем
p.s. и Ярцев точно не возьмёт Аршавина :D
Так то еще Романцев есть, надо учитывать все варианты. И почему забыли про Бышевца?
Badex, та я писал же шо Светоч есть
Кузьмича ещё забыли. А у него меж прочим есть ценный камерунский опыт с Роже Миллой.
Человерт
28.03.2018, 20:21
Замутили распильный чемпионат мира пока была возможность, но подумать, что некому играть то в принципе в обязанность чинушей не входит, а теперь видите ли у нас футболеры остались одно говно, хотя все прекрасно понимают, что не будь ЧМ у нас, то как обычно посмотрели три матча, поматерили да жили бы дальше.
Уже забыли как и в те "бронзовые" времена страшно было каждый раз смотреть любой матч, где были тугие деревья в защите, пешеход Аршавин, Роман не уровень сборной, 40-летние хавбеки и три косых неуклюжих фартовых напа, но в итоге ностальгия и оказывается это было лучшее поколение и как мы вообще все кубки не взяли.
И про тренера для середняков: у Черчесова был самый бодрый Амкар, Терек, и Динамо очень здорово смотрелось. Другое дело что ему видимо в бошку стрельнуло очень сильно после назначения. Нам нужен тот, кто умеет работать со дном и жгучей молодежью одновременно
Elvis Costello
29.03.2018, 11:37
и Динамо очень здорово смотрелось.
Динамо было прямо напичкано звёздами (Вальбуэна, Самба, Дуглас, Кураньи, Джуджак, Жирков, Денисов, Кокорин и т.д.), но выше 4-го места не поднималось, между прочим
Lost stone
29.03.2018, 14:12
Да рано вы Черчесова хороните, я тут думал пятихатку на наш выход из группы поставить, так там мизерный коэффициент 1.3 , а на невыход 3.3. Букмекеры то тоже не дураки. Я думаю, забодаем египет на морально-волевых, потом сольем испанцам - и ,согласитесь , к такому итогу особенно и не придраться, так что Усач еще вполне вероятно останется
_mAn_, да никто его не забыл, но он староват уже, да и Миллы у нас нет
HANCOCK, как это нет Миллы, а как же покоритель казахских степей Аршавин? Осторожнее с такими заявлениями, а то ща Косматый вернётся и потолок тебе на одно место натянет :D
Lost stone
29.03.2018, 17:51
у Черчесова был самый бодрый Амкар
Самый бодрый Амкар наверно был всё-таки у Божовича :) (4 место)
Тоже кстати норм вариант
Deniskins
29.03.2018, 17:55
Я бы на Кононова хотел бы посмотреть у руля. Нравился мне его Краснодар. Ну или Бердыева.
Косматый
01.04.2018, 17:19
И на счёт того, что мол это не тренер такой, а игроков нет. Всё это мы слышали и до евро 08. Все отечественные физруки трубили, что с этими игроками ловить нечего. Только вот напомню, что та команда, которая феерила на евро08, даже и близко не попала на чм06 во главе с физруками. И в той команде были огромные кадровые проблемы. Только отличный тренер в отличии от отечественных физруков может найти выход. Не было у Гуса левого защитника - он сделал Жиркова левым защитником. Да так, что последний аж на золотой мяч номинировался. Лучший форвард страны выбыл до старта евро. В сборную взяли списанного ветерана Семака, который стал одним из лидеров. Колодин внезапно стал хорошим защитником. А те Билялетдинов, Семшов или Саенко сильно лучше нынешних Дзагоева, Миранчуков или Головина, если с ними грамотно поработать? Берёзы и Игнашевич только сейчас вдруг начали вызывать приступы ностальгии, а в свои лучшие годы, вы только вспомните, как их все хаяли. Сухарян 10 лет не мог на ноль в лч отстоять, а Гус в сборной дыры Широковым затыкал, только что бы убрать подальше "святую троицу". И что в итоге? На 4 года эта команда стала реально топовой, на уровне грандов, без преувеличения и только из-за двух просранных матчей, но самых важных (Словения, Греция) не достигла существенных высот. А потом новая, почти нынешняя сборная при Капелло заняла первое место в отборе с Португалией. И вера в ту команду ещё была. А дальше - Нойшдетеры, Раушы, Слуцкие, Черчесовы, мрак и безысходность.
Medved9508
01.04.2018, 17:31
Косматый, выскажу непопулярное мнение, но многие знакомые футбольные люди тоже об этом говорили - Нойштедтер в сборной один из лучших по выбору позицию. Все-таки немецкая школа дает о себе знать. Да, хоть он и трясется дико под прессингом и не очень быстрый игрок, но с точки зрения перехватов он очень крут. Единоборства конечно тоже у него когда как, но вроде в последней игре по статистике было 83 % выигранных. А винить в 1 и 3 голах только его - неправильно, поскольку его оставили 1 в 1 против Мбаппе, а он уж-то в такой ситуации практически любому ЦЗ в мире позвонки способен скрутить)) Тут скорее вопрос к Черчесову по организации игры - почему никто его не страхует при таких ситуациях (а такое обязательно должно быть, тем более против таких индивидуально сильных и быстрых игроков). В принципе, его можно и в опорку ставить, он там получше будет, потому что с разрушением справляется хорошо. Но к сожалению, многие этого не видят и на него все помои сразу льют, а игрок-то на самом деле с хорошей футбольной школой.
Косматый
01.04.2018, 17:50
Косматый, выскажу непопулярное мнение, но многие знакомые футбольные люди тоже об этом говорили - Нойштедтер в сборной один из лучших по выбору позицию. Все-таки немецкая школа дает о себе знать. Да, хоть он и трясется дико под прессингом и не очень быстрый игрок, но с точки зрения перехватов он очень крут. Единоборства конечно тоже у него когда как, но вроде в последней игре по статистике было 83 % выигранных. А винить в 1 и 3 голах только его - неправильно, поскольку его оставили 1 в 1 против Мбаппе, а он уж-то в такой ситуации практически любому ЦЗ в мире позвонки способен скрутить)) Тут скорее вопрос к Черчесову по организации игры - почему никто его не страхует при таких ситуациях (а такое обязательно должно быть, тем более против таких индивидуально сильных и быстрых игроков). В принципе, его можно и в опорку ставить, он там получше будет, потому что с разрушением справляется хорошо. Но к сожалению, многие этого не видят и на него все помои сразу льют, а игрок-то на самом деле с хорошей футбольной школой.
Да у меня Нойштедтер вообще да кучи был. Вопросы как раз-таки к усатому и есть ))
Medved9508
01.04.2018, 18:09
Косматый, по Аршавину и Милле тогда не был согласен, а тут в принципе согласен с тобой на все 100. У нас хватает игроков, с которыми можно было бы хотя бы из группы выйти. Но с таким тренером и с его организацией игры нам мало что светит, к сожалению
Elvis Costello
02.04.2018, 00:28
Только вот напомню, что та команда, которая феерила на евро08, даже и близко не попала на чм06 во главе с физруками.
Косматый, тебе напомнить, кто играл в защите в отборочных? Что попали мы на Евро только благодаря хорватам, а не Гусу? Как хаяли в отборе тех же Жиркова, Шаву, Билю, Пава и так далее?
Гус был крут одним - заставил этих ребят поверить, что они не хуже всех остальных. И его тренер по физподготовке поставил нам лучшую физику на всю историю сборной России. Сможет ли такое Черчесов - не знаю, вряд ли. Но дело явно не в том, физрук Черчесов или нет
Косматый
02.04.2018, 17:08
Что попали мы на Евро только благодаря хорватам, а не Гусу?
Не только, а в совокупности. А Слуцкер попал на евро только благодаря команде Капелло. А Усатый попал на мир только благодаря домашнему мундиалю. Можно ещё дальше зайти с такой логикой: Ярцев попал благодаря Булыкину и Евсееву. А Газзаев вообще не попал. Да чего уж там, англичане свой единственный кубок мира взяли только благодаря Советскому Союзу и лично Тофику, так что в расчёте, круг замкнулся )))))
Elvis Costello
03.04.2018, 12:57
Косматый, ты как всегда передёргиваешь. Успех Гуса в отборе состоялся только по "вине" третьей стороны, когда от самого Гуса и сборной России ничего не зависело. Не проиграй англичане дома последний матч немотивированным хорватам - и весь успех с домашней победой над Англией ни к чему бы не привёл. Я говорил именно об этом.
А Слуцкер попал на евро только благодаря команде Капелло.
Слуцкий попал в сборную России только благодаря Капелло - это да. Напомнить? Мы сыграли вничью со шведами, проиграли дважды австрийцам и не смогли дома выиграть у Молдавии, а также получили халявные 3 очка за игру с Черногорией. Единственная команда, которую обыграл в том отборе Капелло - это Лихтенштейн.
Так что да, Слуцкий попал на Евро только благодаря Капелло, ага. Скорее уж, благодаря черногорским фанатам, но это было до него.
Можно ещё дальше зайти с такой логикой: Ярцев попал благодаря Булыкину и Евсееву.
вообще ты шикарную логику выдумал. А Швецию и Голландию Гус обыграл только благодаря Аршавину и Павлюченко тогда. А Францию Романцев обыграл благодаря Панову и Карпину. Видимо, ни Ярцев, ни Гус, ни Романцев этих игроков не вызывали и в состав не ставили, футболисты сами приезжали в команду без спроса и на поле выходили тоже сами без спроса.
А Усатый попал на мир только благодаря домашнему мундиалю.
спасибо, кэп! И что? Кого бы не назначили главным тренером сборной России после Слуцкого, он бы всё равно попал на мундиаль только за счёт того, что он возглавляет страну-организатора. Был бы это Бердыев или Моуринью или Анчелотти - вообще не важно
Да чего уж там, англичане свой единственный кубок мира взяли только благодаря Советскому Союзу и лично Тофику, так что в расчёте, круг замкнулся )))))
при счёте 2:2 - утверждение как минимум, спорное
а кто с кем в расчёте? Какой круг? Где замкнулся? С чего круг начинался? Причем тут Гус, Черчесов с одной стороны и Англия, Германия и Бахрамов с другой?
Косматый
03.04.2018, 13:37
Слуцкий попал в сборную России только благодаря Капелло - это да. Напомнить?
А Слуцкер попал на евро только благодаря команде Капелло.
Какой круг? Где замкнулся?
Круг Англии и России/СССР от 66-го до 08-го. Это была ирония :)
вообще ты шикарную логику выдумал.
Это ты выдумал. Я лишь указал на то, что история не терпит сослагательных наклонений :)
Elvis Costello
03.04.2018, 16:34
Это ты выдумал. Я лишь указал на то, что история не терпит сослагательных наклонений :)
бгг, ни в одном месте ты об этом не сказал. Ты вещал, что Гуса были немощные физруки, а голландец взял и всех дёрнул. На что я тебе и ответил - если б не хорваты - остался бы Гус в нашей памяти таким же "физруком".
И Ок, Романцев в 99-м выиграл шесть игр подряд и последнюю сыграл вничью только благодаря команде Бышовца - как тебе продолжение твоей логики? А Капелло вышел на ЧМ благодаря команде Адвоката - тоже ничего вариант?
Каждый тренер всегда строит свою команду, "багаж" предыдущего тренера всегда уезжает с предыдущим тренером. Из одних и тех же игроков, плюс-минус, просто из-за того, что у нас набор игроков ограничен. И приходит новый тренер у нас в сборную всегда только по одной причине - предыдущий коуч увольняется после провала, а значит его багаж - хреновенький, не?
Садырин - провал ЧМ94, не вышли из группы - увольнение.
Романцев - провал ЧЕ 96, не вышли из группы - увольнение.
Игнатьев - провал ОЧМ 98, не прошли стыки - увольнение.
Бышовец - провал ОЧЕ-2000, три поражения в группе подряд - увольнение.
Романцев - провал ЧМ-02, не вышли из группы - увольнение.
Газзаев - провал ОЧЕ-04, на грани невыхода из группы - увольнение.
Ярцев - провал ОЧМ - 06, на грани невыхода из группы - увольнение.
Семин - провал ОЧМ-06, невыход из группы - увольнение.
Хиддинк - провал ОЧМ-10, не прошёл стыки - увольнение.
Адвокат - провал ЧЕ-12, не вышел из группы - увольнение.
Капелло - провал ОЧЕ-16, на грани невыхода из группы - увольнение.
Слуцкий - провал ЧЕ-16, не вышел из группы - увольнение.
Черчесов - ...
Человерт
03.04.2018, 20:24
Черчесов слишком чсвшный чтобы уйти самому, а начальники скажут мол зачем менять тренера, у нас как раз смена поколений в разгаре, проблески какие-то видны, нужно наоборот сыгрываться, с отборочными как раз будет больше практики
Косматый
04.04.2018, 04:08
На что я тебе и ответил - если б не хорваты
А я тебе в очередной раз говорю, что если бы у бабушки был х*й, то она была бы дедушкой!
Добавлено через 1 минуту
И Ок, Романцев в 99-м выиграл шесть игр подряд и последнюю сыграл вничью только благодаря команде Бышовца - как тебе продолжение твоей логики? А Капелло вышел на ЧМ благодаря команде Адвоката - тоже ничего вариант?
Прочитай ещё раз мой предыдущий пост и хорошенько подумай для чего я написал это (ну само собой писал я это не всерьёз)
Косматый
13.05.2018, 10:16
Почему тема мёртвая? Там же усатый пропердел фамилии тех, кто поедет позориться на три матча..
ГЛАДИАТОР
13.05.2018, 13:52
Косматый, Кого бы не вызвал, шансов мало, даже на выход из группы
Добавлено через 1 минуту
Я только не понял, зачем к расширенному списку еще один списсок
Человерт
13.05.2018, 14:20
Про двух из четырех усачевских гк и комболова понятно. Где Набабкин и Щенников, например.
Вообще это наверное будет первый раз, когда после очередного слива все будут гнать именно на тренера, а не на игроков, и главное вполне заслуженно (имею в виду нормальных фанов футбола, а не вато-патриотов на крупные турниры)
Косматый
13.05.2018, 15:15
Я только не понял, зачем к расширенному списку еще один списсок
Я так понимаю, что оттуда можно брать кого-то только лишь в случае травмы игрока из первого списка
Кого бы не вызвал, шансов мало, даже на выход из группы
Это так, но сам факт бездарности этого физрука
Человерт
14.05.2018, 19:41
Игнашевич решил на прощанье громко хлопнуть дверью. Видимо очередной хитрый план Гинера, чтобы потом еще пару лет отмывать свое честное имя (лолкек)
Когда наблюдал за ним в матче против Анжи, то было видно как хорошо он читает игру и за счет этого компенсирует отсутствие скорости, что я кстати не сказал бы прям у него очень плохая скорость, но он определенно не готов 90 минут бегать за Салахом, но то как он читает игру, грамотно занимает позицию и выигрывает верховые мячи, также его первый пас великолепен, покажите мне хоть одного защитника в нашем чемпионате, кто имеет такой пас, спокойно от своей штрафной на фланг итд, грустно было осознавать, что это возможно его последний матч, но вот как оказалось, как минимум в сборной сыграет, а дальше посмотрим, я был бы не против, чтобы он играл на внутренней арене, для нашего чемпионата мне кажется он до 40 с лишним бегать может, один из лучших защитников в истории нашей сборной и чемпионата, который поддерживает очень высокий уровень на протяжении всей карьеры, а праймовый Игнаш это вообще бомба была, эх.
В последнем матче для сравнения он сделал 60 пасов с точностью 90 процентов, большая часть из них была вперед.
И дело тут не в Анжи, в ЕК он играет также, но порой ему банально не хватает скорости.
Косматый
15.05.2018, 18:19
Что все так прицепились к этой скорости?? Не в скорости дело и для защитника скорость вообще далеко не главное. Сколько защитников пылило до глубокой старости на высочайшем уровне, при это ходя пешком по полю? Мальдини, Неста, Йепес, Легроталье, Костакурта, Маттеус, Беккенбауэр, Барези, Каннаваро... И это только первые, кого вспомнил за 10 секунд. Как правило, защитники и играют на своём уровне до 37-38 лет, кто-то и до 40. Это нападающие в 33-34 даже самые топовые уже серьёзно сдают. Тут дело в том, что Игнашевич просто сам по себе довольно средненький футболист. И не нужно обманывать себя. Он никогда не был звездой и на протяжении всей карьеры он и братья выдавали такие перлы в обороне, что в сборной готовы были ставить пару Широков-Колодин вместо святой троицы, а Акинфеев 10 лет не мог без пропущенных голов отстоять в лиге чемпионов из-за них. Просто сейчас, в 2018-м году, благодаря великому лимиту на легионеров внезапно выясняется, что уже даже потерявший былые кондиции, и без того не самые лучшие, 38-летний Игнашевич - это лучшее, что у нас есть. У нас траур по травмированному Джикии, о чём говорить. С Игнашевичем не будет не лучше и не хуже. Обосрутся ровно так же. Но хотя бы подсознательная надежда какая-то появляется ))
Sunstrike
16.05.2018, 13:56
После нескольких десятков хвалебных отзывов об Игнашевиче, прочтенных в СМИ, почему-то вспомнилось вот это :)
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=10618&highlight=%E8%E3%ED%E0%F8%E5%E2%E8%F7
Косматый
16.05.2018, 16:13
После нескольких десятков хвалебных отзывов об Игнашевиче, прочтенных в СМИ, почему-то вспомнилось вот это :)
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=10618&highlight=%E8%E3%ED%E0%F8%E5%E2%E8%F7
предлагаешь 107 страниц изучить?
Самое забавное из этой темы, что самую классную форму сборной называют пижамой.
Человерт
17.05.2018, 20:34
Спустя 10 лет весело канеш как все поменялось.
Когда уже надежд не осталось по итогу вязли бронзу с лучшим футболом на памяти всех, может и сейчас когда никто ни на что не надеется вдруг удивимся.
Кстати, почитав, кажется за сборную уже так лампово не переживают, видимо повзрослели
Прочитал вью Денисова, по логике вещей усач не такой уж и неадекват, даже презрения к нему поубавилось
Косматый
18.05.2018, 03:44
по логике вещей усач не такой уж и неадекват
В чем выражается?
Кстати, почитав, кажется за сборную уже так лампово не переживают, видимо повзрослели
Ну вот если бы сюбы не было в составе, можно было б попереживать. Сначала думал - какоши не будет, мамаева не будет и сюбу не вызывают - красота. Даже и нет получается в команде омерезительных личностей. Ан нет, вызов полоумного ебацефала всё испортил
Человерт
18.05.2018, 13:34
В чем выражается?
В том, что логичная реакция на игрока, который считает себя пупом земли и указывает главному тренеру. Да и с нынешней позицией Денисова, а я так понимаю она у него с 2008го года не менялась, пускай дома сидит, скромнее надо быть
Spartak Spartakovich
18.05.2018, 18:14
После обсёра на ровном месте 2012 года с каждым дальнейшим турниром мне лично становилось всё более и более пофиг. Уверен, что и сейчас отношение не поменяется.
Прочитал вью Денисова, по логике вещей усач не такой уж и неадекват, даже презрения к нему поубавилось
По мне так хороши "обои". "Топ" игрок, правда очень локального разлива vs физрук тренер-победитель Экстракласса. Вызов или невызов ничего не изменит.
Косматый
18.05.2018, 19:36
В том, что логичная реакция на игрока, который считает себя пупом земли и указывает главному тренеру.
Погоди-ка. Какая такая реакция? Физрук увиливает от ответа о Денисове что-то мямля про игровые качества. Основная предъява именно по этому поводу. Ты будь мужиком, тебя же вся страна спрашивает, ты возьми и ответь мол "С Денисовым у нас конфликт, в сборной его не будет именно по этой причине". И всё. Все поймут. Кто прав, кто виноват каждый решит для себя, но все поймут и затихнут. Вот это будет по-мужски Но он же ведёт себя как обиженная девочка - "ничего не случилось. Ой всё". Фу бля.
Косматый, Он все правильно делает. Если он ответит так, как ты этого желаешь, то говна польется еще больше. А кому оно надо, перед самим турниром? Этот Дудь тоже "красавчик", нашел время для интервью. Вообще Денисов в этой истории становится все меньше пострадавшим. Чего можно ожидать от игрока, у которого были конфликты в каждом клубе, где он играл? Ни один тренер бы не взял такого футболиста в сборную, с которым у него личный конфликт. Как организовывать рабочий процесс, в таком случае?
Badex, Манчини взял Бало сейчас в сборную
Косматый
20.05.2018, 04:28
Badex, Манчини взял Бало сейчас в сборную
Так Манчини и Бало как отец с сыном - сами не раз говорили об этом. Балотелли только под руковоством Манчини и играл как топ
TrueFa(u)n
30.05.2018, 22:19
Кубок Мира еще не начался, а меня уже тошнит от сборной..это нормально?
Dimon-S27
30.05.2018, 23:43
Кубок Мира еще не начался, а меня уже тошнит от сборной..это нормально?
Вполне нормально - любому человеку, который хоть немного следит за футболом в нашей стране, понятно, что у сборной нет ничего - ни нормальных игроков, ни тренера, ни руководства.
Так спокойно на душе, раньше чего то ждал, надеялся, а ща полная апатия к этой сборной. Проиграет Саудитам, да и пофиг))) Важнее что-бы ЧМ без эксцессов прошел.
Есть инсайд, что физрук это усач
Косматый
31.05.2018, 04:45
Как я говорил ещё давно - будет хуже, если сборная действительно выйдет из группы. Тогда же наверху решат, что идут верной дорогой и триндец: физруку пожизненный контракт, ужесточение лимита с многократным увеличением зарплат нашим брёвнам, главного строителя обратно в руководство спортом, а ботексного причислят к лику святых. Ужас, лучше топить за Египет
ГЛАДИАТОР
31.05.2018, 07:29
Сколько они там лет 3цз наигрывали? Чтобы перед самым ЧМ поменять схему.
Косматый, согласен, не выход из группы может хоть что-то в лучшую сторону изменит
Гитара семиструнная
31.05.2018, 11:44
отличные коэффициенты на невыход российской сборной из группы.
налетай, наварись!.. :)
Гитара семиструнная, по твоей наводке зашел на пару БК, это же изи деньги. На Россию-Египет на Египет коэф. от 3.5 до 4.5 в зависимости от БК, да это же изи деньги!! Что за ерунда, неужели буки и русский народ так верит в сборную?!
Косматый
31.05.2018, 15:42
Что за ерунда, неужели буки и русский народ так верит в сборную?!
Володя зарешал :D
Elvis Costello
31.05.2018, 17:14
Ни выход, ни невыход из группы вообще ничего не изменят в нашем футболе. Это факт. Выйдем - "верной дорогой идёте, товарищ". Не выйдем - скажут, самое слабое поколение, куча травм ведущих игроков, ну и просто "не сложилось".
Экономический кризис сейчас меняет больше, чем политическая воля. Денег в РПЛ становится меньше, супертоповых игроков уже никто не покупает (Зенит разве что, да и то - не супертопов). Региональные клубы терпят финансовые бедствия и либо исчезают, либо (о ужас!) начинают жить по средствам.
Так что, как ни странно, экономические проблемы для нашей страны - плохо, а для нашего футбола - хорошо.
Konstantin
31.05.2018, 17:15
Р.И.П., чо...
Вообще не понимаю слез по тому, что Нойтштедера не взяли, посредственный защ, очень много косячит, в фенере тоже средний сезон провел, кроме первого паса от него толку нет, раз есть игнаш, в принципе у нас все цз говно кого не поставь, так что от этого точно бы ничего не изменилось, вот то, что Ташаева не взяли это плохо, игру в атаке перестраивать и усиливать просто некем
ГЛАДИАТОР
03.06.2018, 18:04
Вообще не понимаю зачем ему гражданство давали
Так же как и Раушу
Косматый
04.06.2018, 13:02
посредственный защ, очень много косячит, средний сезон провел, от него толку нет
Описание любого российского защитника. Тот хотя бы в Фенере играет, а не в Тереке
ГЛАДИАТОР, Раушу вроде ничего не давали, он в России родился.
Косматый, от того, что он играет в фенере лучше он не стал. Ренально так себе защ, пофиг на него.
Какая разница, кто у нас будет там играть ? Они все говно, качественно лучше только Васин и Джикия, что уже как бы тоже не внушает оптимизма.
Добавлено через 5 минут
Жаль Приб сломался, пригодился бы нашей сборной
Косматый
04.06.2018, 15:26
Жаль Приб сломался, пригодился бы нашей сборной
Да про него вроде никто и не говорил
Они все говно, качественно лучше только Васин и Джикия
Чем лучше? Это как сравнивать жигули копейку и жигули пятёрку. Пятёрка вроде лучше, но мерседесу один хрен всрёт
ГЛАДИАТОР
04.06.2018, 18:37
HANCOCK, Гражданство он все равно сменил
«25 сентября прошло заседание Комитета по статусу игроков ФИФА. Мы собрали пакет документов для осуществления смены футбольного гражданства Рауша. Недавно мы получили в ответ официально письмо и теперь можем заявить, что Константин имеет право выступать за сборную России», — заявил Алаев.
ГЛАДИАТОР, и что ? Он ничего такого не делал, он просто заявил на гражданство, потому что родился в России и имеет на это право, никто ему ничего спецом не выдавал
ГЛАДИАТОР
04.06.2018, 20:00
HANCOCK, Конечно это не случай Фернандеса и Гильерми, но один хрен.
Действительно, от гражданства он не отказывался, просто паспорт РФ только в 2015 году получил
Добавлено через 1 минуту
Я бы его взял, но у него вроде травма спины.
ГЛАДИАТОР, Гильерме на общих основаниях получал, во-первых он прожил необходимое количество лет, во-вторых он говорит на русском.
С Марио тоже все как бы честно, он прожил необходимое количество лет в стране, чтобы получить гражданство и соответственно возможность играть за сборную.
ГЛАДИАТОР
05.06.2018, 15:34
HANCOCK, Так я разве говорил, что они не честно получили? Просто в их случае это называется натурализация. А Рауша другая ситуация
Elvis Costello
05.06.2018, 16:15
Рауш зря попёрся в Динамо.
Помнится, Керж тоже перед ЧЕ-08 вернулся в Россию (и именно в Динамо), чтобы попасть в сборную. Это был фэйл))
ГЛАДИАТОР
05.06.2018, 18:10
Elvis Costello, Рауша нет в заявке из-за травмы. Так бы он туда думаю попал
Добавлено через 40 минут
Последний товарняк перед ЧМ. Состав: Акинфеев (к), Смольников, Игнашевич, Кутепов, Жирков, Газинский, Зобнин, Головин, Самедов, Дзагоев, Смолов.
Я конечно школ футбольных не заканчивал, но перед ЧМ по сути должен сегодня сыграть основной состав. У нас опять ротация, по сути основной состав за это время так и не наиграли.
это было редкостное говнищеhttps://pp.userapi.com/c824500/v824500813/146f1a/mpxYvCcsp_Y.jpg
ГЛАДИАТОР
05.06.2018, 21:31
Вопросов много. Ответов нет.
Человерт
05.06.2018, 22:43
За долгое время полноценно посмотрел матч, оптимизм весь рассеялся напрочь
Те же саудиты могут нас тупо перебегать. Если и правда сделают выходные дни на время игр, то хоть подсластит чутка
вижу только один выход из этой ситуации, если футболисты забьют на тренера как франция в 2006
Человерт
06.06.2018, 19:25
вижу только один выход из этой ситуации, если футболисты забьют на тренера как франция в 2006
Если бы в составе были Комбаров с Глушаковым и березы, то выглядеть могло реальнее, другие армейцы тихони, остальные молодняк и ноунеймы
Лучше уж у Шалимова уточнить как там правильно пишется
Spartak Spartakovich
06.06.2018, 19:31
Возможно это просто такая хитроумная стратегия, чтобы усыпить бдительность соперника, выползти тихонечко в плей-офф, а потом выдать 4 победы подряд :D В противном случае я вообще не знаю на что они надеются и рассчитывают.
Elvis Costello
06.06.2018, 23:41
Посмотрел Египет с Бельгией. Вообще-то они тоже не алё...
Никифоров7
09.06.2018, 12:13
Посмотрел Египет с Бельгией. Вообще-то они тоже не алё...
не знаю.. читал на чемпионате статью о них - монстры
говорят этот матч абсолютно не показателен
ArminVanBuuren
09.06.2018, 19:41
Ну конечно! Для сборной Египта этот матч не показателен, а для сборной России очень даже, правильно? Потому что они то монсты, а мы то... гавно? Как же вы любите своих поливать заранее, египтяне явно ближе... :rolleyes:
Elvis Costello
09.06.2018, 21:53
поделись ссылкой
интересно, что журналисты увидели там в египтянах такого, чего не увидел я
по мне, так Бельгия их мордой об стол повозила, особенно в перво тайме
а наши с Австрией и Турцией? тоже?
Никифоров7
10.06.2018, 14:21
https://www.youtube.com/watch?v=HjlGYy23Viw
ArminVanBuuren
11.06.2018, 16:52
Elvis Costello, так мною написаное - сарказм на сообщениe выше, с которым я крайне не согласен. Я про то что хватит заранее грязью поливать. Давайте уже посмотрим что из этого выйдет.
upd: а так это просто криво цитировалось. А вопросы у нас одинаковые к гражданину Никифоров7.
Никифоров7
11.06.2018, 19:28
Не люблю делать "скоропостижные выводы" и прямо говоря расписывать матч еще ДО начала, но уж оочень медиаполе было заполнено в последний месяц сплошными материалами о сборной Египта и Салаха соответственно.
Многие эксперты (надеюсь) подмечают именно сильную тактическую составляющую Египта, которая безусловно появилась благодаря аргентинцу Куперу, а так же отмечают его выдающиеся мотивирующие способности.
Само собой, что перед стартом все команды якобы равны, но если бы не эти товарищеские матчи в исполнении России...
Проблема ведь не в 7 матчевой безвыиграшной серии, а банально в отсутствии хоть какого-либо рисунка в игре и наличии ударов (!! хотя бы, я уже не говорю о моментах). Черчесов почетно восседает, кажется, на 5 месте по заработной плате среди тренеров ЧМ, вопрос только почему?
В любом случае негативом наполнять никого не хотел и уж тем более как-то оскорблять. Ждем старта и надеемся на зрелищный футбол.
Насколько я понимаю Черчес столько получает, потому что а) нужен был наш трене б) кроме него никто не согласился
Сборная Испании уволила тренера за день до старта ЧМ, а вы говорите поздно было пару месяцев назад , ещё не поздно!
Косматый
14.06.2018, 04:09
Испанцы ещё и турнир выиграют, вот увидите!
TrueFa(u)n
14.06.2018, 16:38
Видели стартовый состав? Мне уже страшно, что мы сделаем с СА (нет)
ГЛАДИАТОР
14.06.2018, 17:25
Состав, который наигрывался ровно 1 игру.
Поболеем, а куда деваться.
Жаль что Елагин не будет комментировать игру, но все равно его голос открыл трансляцию. Всем удачи и победы!!!
ГЛАДИАТОР
14.06.2018, 17:38
Genal, Он же вроде должен был?
а я так понял не он будет... блин ну конечно Елагин лучший выбор, ждём!
Sunstrike
14.06.2018, 17:45
Видели стартовый состав? Мне уже страшно, что мы сделаем с СА (нет)
Скажи мне 8 лет назад, что Юра Газинский из владивостокского "Луча" выйдет в основе сборной на ЧМ - я бы рассмеялся. А оно видишь, как...
На самом деле, здесь кого ни выпусти - один хрен, жопа беспросветная. Нужно просто расслабить булки и смотреть.
TrueFa(u)n
14.06.2018, 19:27
Самая унылая атмосфера на стадионе за все форумы что я видел
Косматый
14.06.2018, 19:52
А я напоминаю:
Вангую следующий расклад:
Первый матч: Рвём Аравию 6-1, все в России кидаются шапками и предрекают нашим победу на Чемпионате мира. Кто-нибудь из сборной на радостях впадает в кому от передоза кокса.
Второй матч: К 85-й минуте доминируем весь матч и ведём с Египтом 1-0. Но тут неожиданный контрвыпад, неразбериха в защите и Игарь забивает в свои ворота.
Третий матч: нас устраивает ничья, но Уругвай не оставляет шансов: 2-0 не в нашу пользу.
Дальше слёзы, отставка усатого, "чуть-чуть не хватило", ужесточение лимита и "будем двигаться дальше". Всё как всегда. Берегите себя!
:)
Добавлено через 2 минуты
p.s. Почему нельзя в этой стране хоть что-то сделать для народа? Хоть какую-то мелочь, которая ничего абсолютно не стоит?? Весь народ просит Гусева, но нет б*дь, будем слушать этот унылый бред!!
Добавлено через 14 минут
Черышев - это космос. Наконец-то парень себя показал во всей красе.
Fl@mmender
14.06.2018, 19:56
Главеое хоть с саудитами не обосрались. Задача минимум выполнена.
~Ca$$iu$~
14.06.2018, 19:56
Я поражён, приятно, пусть продолжают в том же духе! Головин и Черышев красавцы!
Косматый
14.06.2018, 20:14
https://b.radikal.ru/b21/1806/f4/280fd4e3f2de.png (https://radikal.ru)
Человерт
14.06.2018, 20:25
По сути играли как всегда, только как раз с арабами идея зашла из-за низкого уровня соперника.
Не понравилось, что вместо второй волны атаки отыгрываем назад через Игнашевича, прям тупость
Spartak Spartakovich
14.06.2018, 20:30
Ну что ж, внезапно. Впрочем, памятуя 4-1 шестилетней давности с куда более мастистой командой Чехии... Сценарий может оказаться похожим.
Отдельно рад за Черышева, хоть он и воспитанник враждебного нам Реала :) Это его шанс, вероятно последний, заинтересовать клуб повыше середняков Ла Лиги
ГЛАДИАТОР
14.06.2018, 20:31
Весь народ просит Гусева, но нет б*дь, будем слушать этот унылый бред!!
Гусев и сборная не совместимы. Лучше Елагин, чем визги Чердака или Генича
Lost stone
14.06.2018, 21:59
Головин наше все, Смолов слишком на пафосе, у Зобнина чёт с пасом беда, Газинского давно ждал в сборной, впрочем по такому матчу трудно оценить его как опорника. Черышев не космос, технику ему испанцы поставили слава богу, скорость есть, удар, но вот эти его классические забег-навес не поднимая головы - это как-то уж совсем не по-испански, ну... и то хлеб
В целом молодцы конечно. Но матч мое мнение о раскладах не поменял, дернем Египет, проиграем Уругваю, проиграем Испании. Запомните этот "твит" так сказать)
Добавлено через 47 минут
Кстати Слуцкий, по-моему, готовый полноценный комментатор. Хотя с Елагиным они в данном случае не очень спелись. Надеюсь ещё услышим его репортажи, пока работу не найдет)
СЗОТ
Tigregol
14.06.2018, 23:21
Кстати Слуцкий, по-моему, готовый полноценный комментатор. Хотя с Елагиным они в данном случае не очень спелись. Надеюсь ещё услышим его репортажи, пока работу не найдет)
уже месяца 3 как нашёл)
Первые минут 10(т.е. до первого гола) команду в хорошем смысле слова было не узнать. И в целом по игре очень даже смотрибельно выглядили. 2 гола Черышева это хорошо, но на лучшего игрока матча явно не тянет. За исключением дубля толком больше ничего и не показал. А вот Головин мало того, что играл полезно, так ещё и результативными действиями отметился(чем слегка заставил макаронников по сусекам да по амбарам, но это в другую ветку). Логичнее было бы ему МВП отдать ему.
Тот факт, что в былые годы шапкозакидательство приводило к лютым обсёрам, в данном турнире может сыграть очень даже на руку. Ибо трубить об этом будут все и вся. Что небезосновательно.
Sunstrike
15.06.2018, 04:23
Справедливости ради стоит отметить, что перед ЧМ общественность (особо пыжились шутники Камеди клаба) явно перестаралась в поливании говном сборной России. Да, есть, куда стремиться, но уж явно наши футболисты не худшие на планете, что в общем то и подтвердил вчерашний матч.
Каких-то иллюзий после 5:0 не питаю, мы и до игры были фаворитами, поэтому должны были побеждать с любым счетом, но получилось так, как получилось. Смолов с такой игрой дальше Петербурга не уедет, по остальным тоже вопросов немало. Нет вопросов только к Акинфееву и Головину, но и то, посмотрим, как будет выглядеть Саша на фоне Салаха, не говоря уже о звездном десанте Уругвая.
Слуцкий хорошо комментит, речь поставлена без паразитов, все четко разбирает, мне понравилось.
Что касается результата, то все понятно, но 5-0 не ожидал конечно. Это немного забавно что Самедов перед игрой говорил, что задача оставить их без мяча, но в итоге они им процентов 60 времени владели, если исходить из того что говорили, то план на игру не сработал, но эти ребята с мячом вообще не могли ничего делать + у них коленки явно дрожали.
Смолов мертвый вообще был, надеюсь Дзюбиньо будет играть, за Черышева рад, но в то же время очень обидно за Дзагоева.
Я на первой минуте комментария Слуцкого с Гусевым спутал даже :)
Похож голос
TrueFa(u)n
15.06.2018, 15:12
Я один это вижу? Пустые трибуны на ЧМ? Серьезно?
С такими то ценами на билеты неудивительно
~Ca$$iu$~
15.06.2018, 16:56
Че-то Суарез какой-то Смолов...
ГЛАДИАТОР
15.06.2018, 17:22
С таким Египтом и ничья хорошо. Еще и Салах выйдет
Гитара семиструнная
15.06.2018, 17:59
коэффициент на невыход только повысился, если вдруг чо.))
Добавлено через 10 минут
не считая больной футболом Германии в 2006-ом, на любом чемпионате хватало игр со свободными местами. не вижу в этом ничего странного
Гитара семиструнная
15.06.2018, 18:32
так, граждане египтяномарокканцы (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=1731327#post1731327)
надо сказать спасибо за это ФИФА, дело не в ценах, я готов хоть первой категории брать.
Косматый
16.06.2018, 05:25
коэффициент на невыход только повысился, если вдруг чо.))
Вчера зарядил за 5, сегодня кэф уже 6. Если ещё вырастет, то ещё десяточку поставлю
Так конечно, нам для выхода достаточно не проиграть Египту.. Уругвай выиграет Саудитов, а в последнем туре уже ничего решаться не будет, только если Египет не выиграет 10-0, или мы не проиграем 0-5 :)
Скажем спасибо билетной программе ФИФА. Они распространяли билеты на этот сектор. Они отдавали их своим партнерам и еще каким то там важным людям, которые тупо не приехали. На матч было не продано всего 780 билетов, по статистике ФИФА.
они систему продаж с 2006 не меняли, каждые 4 года подобная херня
ГЛАДИАТОР
16.06.2018, 20:13
Так конечно, нам для выхода достаточно не проиграть Египту..
Наши там еще не выбирают против кого лучше сыграть, Испания или Португалия?
ГЛАДИАТОР, не знаю, но думаю болельщики сборной начали активнее продумывать маршрут на 1/16, а буки коэф подняли. Т
РОССИЯ
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Илья Кутепов
Юрий Жирков
Юрий Газинский
Роман Зобнин
Александр Головин
Александр Самедов
Денис Черышев
Артем Дзюба
Запасные:
Андрей Лунев
Владимир Габулов
Андрей Семенов
Федор Кудряшов
Владимир Гранат
Игорь Смольников
Далер Кузяев
Антон Миранчук
Александр Ерохин
Алексей Миранчук
Федор Смолов
ЕГИПЕТ
Мохаммед Эль-Шеннави
Ахмед Фатхи
Али Габр
Ахмед Хегази
Мохаммед Абдель-Шафи
Мохаммед Эль-Нени
Тарек Хамед
Абдаллах Саид
Мохаммед Салах
Трезеге
Марван Мохсен
Запасные:
Эссам Эль-Хадари
Шериф Экрами
Ахмед Аль-Мухаммади
Омар Габер
Айман Ашраф
Махмуд Хамди
Саад Самир
Сэм Морси
Рамадан Собхи
Шикабала
Амр Варда
Кахраба
Косматый
19.06.2018, 22:23
https://a.radikal.ru/a42/1806/f9/0c1f87d92e22.jpg (https://radikal.ru)
Косматый обосрался как всегда.
Гитара семиструнная
19.06.2018, 22:37
рад за Дзюбу :)
Добавлено через 9 минут
а чо только он?
это я тут всех подбивал деньжат слить :)
Fl@mmender
19.06.2018, 22:53
Всегда верил в Черчесова.
Косматый
19.06.2018, 22:54
В смысле обосрался? В смысле как всегда??
У тебя комплексы, друг?
p.s. Стогниенко ужасен.
p.s.2 Почему никто не говорит о том, что у России есть теоретические шансы невыйти из группы?
TrueFa(u)n
19.06.2018, 22:55
А Боярский хорош
Гитара семиструнная, ну он тут вангу играл.
У меня не было каких-то ожиданий от сборной, а с учётом того, что творил Черчесов на подготовительной фазе я вообще офигевал, но заранее никого не хоронил.
Вот все орали, что это худшая сборная за н-ле количество лет, а они взяли и вышли в плей-офф под руководством Черчесова, жесть конечно, но только гении выигрывают чемпионат Польши :D
Добавлено через 2 минуты
Косматый, ты тут вангу играл и расписывал как мы обосремся. Ты всегда болоболишь и несешь какую-то дикую чушь, иди Аршавина в сборную вызывай.
А ну-ка расскажи как мы можем не выйти из группы, лол
Косматый
19.06.2018, 22:59
а они взяли и вышли в плей-офф
Во-первых по факту ещё не вышли.
ну он тут вангу играл
Во-вторых я не играл вангу, а констатировал, что команда - говно. А команда и была говно. Сейчас игры не прибавилось, но хот я бы результат появился.
Вот все орали, что это худшая сборная за н-ле количество лет
Могу повторить
TrueFa(u)n
19.06.2018, 23:01
HANCOCK, СА обыгрывает Уругвай и Египет, мы проигрываем Уругваю. Три команды по 6 очков.
TrueFa(u)n, мы 8 мячей забили, успокойся и пропустили 1, СА не обыграет Уругвай, это надо каким отбитым быть чтобы в это поверить.
TrueFa(u)n
19.06.2018, 23:06
HANCOCK, результат матча с Египтом учитываться не будет
Косматый, с тобой бесполезно вести диалог.
Как раз таки игра есть, что самое забавное, потому что то, что было в товарах и то, что сейчас две разные команды.
И мы вышли из группы, успакойся хейтер.
Косматый
19.06.2018, 23:08
TrueFa(u)n,
Спасибо, не пришлось утруждаться )))
ты тут вангу играл и расписывал как мы обосремся. Ты всегда болоболишь и несешь какую-то дикую чушь, иди Аршавина в сборную вызывай.
А ну-ка расскажи как мы можем не выйти из группы, лол
Судя по твоей манере написания всё жду когда появятся фразы "Кристина гей", "Неймар питух", "мамку твою ебал". Мальчик, у тебя что так бомбануло-то? 500 рублей в тотализаторе выиграл, что столько радости?
TrueFa(u)n
19.06.2018, 23:09
HANCOCK, а никто и не верит, чтобы мы не вышли из группы, мы должны проиграть Уругваю 8-0 где-то так, но тебе жалко? Пусть потолчник еще немного пофантазирует;)
Косматый
19.06.2018, 23:11
с тобой бесполезно вести диалог.
Ну так не веди, раз не можешь ))) Я так-то с тобой и не говорил, это ты меня вспомнил невзначай. Видать приснился тебе намедни ))
Dimon-S27
19.06.2018, 23:22
Игры как таковой как не было, так и нет, но самое главное есть результат, который на таких турнирах намного важнее. Греция и Португалия таким способом чемпионами становились. Конечно, в победу на чемпионате верят только Мутко, домохозяйки и глоры из пивнушек, но тот факт, что сборная уже в 1\8 на 99% не может не радовать. Никто потом и не вспомнит о том, что это самая слабая сборная, которой руководил самый бездарный тренер (по мнению многих болел и экспертов) - результат уже самый лучший на ЧМ в истории России.
TrueFa(u)n
19.06.2018, 23:37
Dimon-S27, вот Фурсенко будет ржать если выиграем таки..
TrueFa(u)n, он ржать не будет точно...
Игры как таковой как не было, так и нет
А у кого она тут есть ?
Sunstrike
20.06.2018, 02:52
Вот все сейчас радуются, а через год выяснится, что пол команды допинг принимали :)
Парни в принципе молодцы, главную задачу выполнили. Но чтобы пройти дальше 1/8, нужно чудо навроде Евро 2008. Предпочел бы Испанию, они почти без тренера играют. Хотя, их это не сильно смущает.
Косматый
20.06.2018, 07:12
Вот все сейчас радуются, а через год выяснится, что пол команды допинг принимали
Я про это ещё с СА думал. Только поправочка - не "пол команды допинг принимали", а "обвинят в том, что пол команды допинг принимали". Как обычно - без доказательств, но стопроцентно. У нас так сколько уже спортсменов пострадало?
Всех с победой!)
Солидарен с теми, кто говорит, что по факту мы еще никуда не вышли. Нет, дело не в том, что СА и Уругвай наберут по 6 очков, а в том, что у нас такой менталитет - мы делим шкуру неубитого медведя :)
Кстати сейчас в группе Б на первом месте Иран ;) вот кто нам нужен в 1/8
А конкретно обосрался Генич и Черданцев, один весь день заливал, что голов не будет и максимум 1-0 или 0-1, а второй горланил, что ничья - стратегически важный результат.
А вот как оно вышло.
BlackDragon
20.06.2018, 09:02
Поздравляю вашу сборную ! Впервые за 24 года вышли из группы ! Может когда ни будь это даст хорошие плоды .
Sunstrike, тоже по игре с португалами сложилось мнение, что лучше бы нам испанцы попались нежели КриРо, но тут как говорится, шо то шо это, лучше бы Иран :D
ГЛАДИАТОР
20.06.2018, 10:09
Какой бля Иран? Они уже свою задачу выполнили
~Ca$$iu$~
20.06.2018, 10:32
Какой бля Иран? Они уже свою задачу выполнили
На этом чемпионате ничему удивляться нельзя уже... Все топы ещё не раскачались, а те от кого не ожидают играют... поживём увидим)
Spartak Spartakovich
20.06.2018, 13:41
В принципе, "почти-выход" логичный, хотя и немного неожиданный. Ну то есть логично что должны были выходить, а неожиданно сделали это при такой безобразной игре до ЧМ :) Если повезёт с соперником в 1/8 (кстати а на кого могут попасть?), то можно и повторить успех сб. Украины 12 летней давности.
кстати а на кого могут попасть?
Испания или Португалия скорее всего)))
ГЛАДИАТОР
20.06.2018, 14:09
~Ca$$iu$~, Просто по игре Испания - Португалия было видно, что две команды в порядке.
Elvis Costello
20.06.2018, 16:05
Так, подскажите, какие первоочередные дополнительные показатели при равном количестве очков? Личные встречи или общая разница забитых-пропущенных?
Я так понимаю, что наш невыход из группы - это даже не просто теоретически возможно, а из разряда фантастики.
Если первый показатель - личные встречи, и саудиты обыгрывают Уругвай с разницей в один мяч, то у них разница голов по личным встречам -4, и что бы мы не вышли из группы, мы должны проиграть Уругваю 0:9 (поскольку у нас сейчас +5). Если СА выигрывает с разницей в два мяча, то Уругваю нужно выиграть 8:0 у нас, если в три мяча - 7:0.
Все сценарии нереальны в принципе. Даже если у нас выйдет второй состав.
Если учитывается общая разница голов. У нас сейчас +7, у Уругвая - +1, у саудитов -5. В случае победы саудитов над уругвайцами у последних будет как минимум -1 или 0 (в три мяча ну не верю), у саудитов -4 или больше. То есть мало того, что нам нужно крупно уступить Уругваю, так ещё и СА должны крупно выиграть у Египта.
Все из разряда фантастики.
При этом поражение уругвайцев практически наверняка отправляет нас на первое место в группе.
Так что сегодня я буду болеть за Саудовскую Аравию. Хотя и понимаю, что без шансов на успех.
Добавлено через 16 минут
Кстати, только сейчас понял, что у Египта с 0 очков после двух матчей теоретических шансов выйти из группы даже больше, чем у нас не выйти. Ну, опять-таки, для этого саудиты должны выигрывать сегодня
ГЛАДИАТОР
20.06.2018, 16:08
Было бы прикольно, если мы бы взяли все очки, а остальные набрали по 3 очка
Dimon-S27
20.06.2018, 17:25
Так, подскажите, какие первоочередные дополнительные показатели при равном количестве очков?
1. Разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах группового турнира;
2. Количество забитых голов во всех матчах группового турнира.
3. Наибольшее количество набранных очков в матчах группового турнира между этими командами