PDA

Просмотр полной версии : Сборная России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68

Олег Александрович
21.06.2011, 14:12
Почитай ссылку, что я дал. Или ты - самый неибацо футбольный эксперт, чтобы твои слова принимать на веру и как истину в последней инстанции? С чего бы?

На счет ссылки yonk как бы намекает
А я уж думал, тут будут маститые конспекты прославленных тренеров... :D

По поводу истины в последней инстанции... Нет конечно я не футбольный гуру. но я лишь указал на мою большую вовлеченность в игру Зенита, чем у тебя. Ты посчитал этот факт гонором.
Добавлено через 3 минуты

Опять таки, для очень амбициозного и ревностного Олег Александровича - это МОЕ МНЕНИЕ.

Alpha-Manager
21.06.2011, 14:21
На счет ссылки yonk как бы намекает
Ну, найди другое мнение по поводу позиции "под нападающими".

По поводу истины в последней инстанции... Нет конечно я не футбольный гуру. но я лишь указал на мою большую вовлеченность в игру Зенита, чем у тебя. Ты посчитал этот факт гонором
Ради Бога. Я на знание игры Зенита не претендую. Ты меня начал поучительным тоном науськивать по общефутбольным правилам. Вот мне и интересно стало, на каких основаниях.

Добавлено через 2 минуты
А да, вот еще...
З.Ы. Аршавин играл на разных позициях. в том, числе и левого защитника, но всегда его любимая и наиболее эффективная позиция была под нападающим.
– Вы и дальше будете продолжать выпускать Домингеса и Аршавина вместе?

– Оба этих игрока – ключевые для «Зенита». Я слышал разговоры о том, что Аршавин должен играть под нападающими. Но Андрей не хочет играть на этой позиции, он гораздо комфортнее чувствует себя в роли крайнего нападающего: у него тогда появляется больший простор для атак.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/256291
(с)Дик Адвокат

Рыдаю, блять. "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(с)Остап Бендер.

Олег Александрович
21.06.2011, 14:36
Ну, найди другое мнение по поводу позиции "под нападающими".

гугль те в помощь. Если есть желание набери там Фантазиста. авось чего найдешь

Добавлено через 2 минуты
А да, вот еще...

(с)Дик Адвокат

Рыдаю, блять. "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(с)Остап Бендер.
ты давай слова блять. ниибацо и прочий мат опустишь или все главные проспартаковцы не любят соблюдать правила ф-сайта? И как-то странно получается, ты требуешь уважения и я бы даже сказал почтения к тебе, хоть ты и не отличаешься знанием игры Зенита, но при этом свою имху продвигаешь как исключительно верную.. Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"(с)Остап Бендер

Что до Адвокаата, то во-первых это уже заключительный этап пребывания Аршавина в Зените, а ведь был и морозовский и петржельский. Во-вторых Аршавин сам говорил, что играет под нападающим.

Мне непонятно одно, откуда у тебя такой немотивированных бх на позицию Аршавина? Мне, повторюсь мало интересно с тобой общаться, так как ты не зная матчасти споришь и споришь до посинения, но если есть желание то конечно можно продолжить, но не сейчас. Вечером или завтра, сейчас я несколько занят а ты меня отвлекаешь :)

Alpha-Manager
21.06.2011, 14:56
гугль те в помощь. Если есть желание набери там Фантазиста. авось чего найдешь
Зачем мне "фантазиста", если меня интересует "под нападающими"? Кто такая вообще эта "фантазиста"? Почему именно она? Почему не "плеймейкер"?

ты давай слова блять. ниибацо и прочий мат опустишь или все главные проспартаковцы не любят соблюдать правила ф-сайта?
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=6
Найдешь про мат, или извинишься?

Мне, повторюсь мало интересно с тобой общаться, так как ты не зная матчасти споришь и споришь до посинения, но если есть желание то конечно можно продолжить, но не сейчас
Ты матчасть знаешь, судя по всему, лучше, чем человек, выигрывший вам еврочашку? Ну да ладно, твое дело. Мне тоже с тобой очень приятно общаться.

Добавлено через 2 минуты
А то как-то странно получается, ты требуешь уважения и я бы даже сказал почтения к тебе
Кстати, не... Не требую. А вот нормального общения, без менторства, хотелось бы. В противном случае, мне приходится отвечать тем же.

Добавлено через 6 минут
Вынудил меня пойти искать "матчасть" и, в частности, почитать чей-то яростный дроч на Шаву, Там есть такие интересные места:

Позже выяснилось, что ветеран Кобелев вовсе не торопится делиться лаврами диспетчера с дерзким новичком, и Аршавина, с семи лет игравшего на одной-единственной позиции "под нападающими", сместили на фланг. А к заветной для себя майке с плеймейкерским десятым номером Аршавин, несмотря на свой сегодняшний статус лидера в "Зените", пока так и не подобрался: он поочередно менял 28-й игровой номер на 23-й, 23-й на 15-й, но престижную "десятку" перед началом сезона получил легионер Мудринич.
"Спорт-Экспресс", 18.05.2002

Поиграть на любимой с детства позиции "под нападающими" в "Зените" Аршавину пока не удается, он полезнее команде на фланге, причем может в случае необходимости сыграть и слева, и справа.

Юрий Андреевич Морозов, хоть изредка и хвалит Аршавина, остается к нему строг: "Андрей слишком рано стал чувствовать себя звездой. Он все время играл в детских и юношеских командах на позиции "под нападающими", причем не был обременен никакими другими обязанностями, не испытывал никакой ответственности. Другие выцарапывали мяч, доставляли его Аршавину, а он раздавал пасы, забивал - все, что от него требовалось. Ему еще надо взрослеть".
http://arshavin-10.net.ru/index/0-27

Юрий Морозов всегда считал, что у Андрея Аршавина исключительное видение поля и высокая скорость сочетаются с незаурядной техникой дриблинга. Андрей никогда не боялся брать игру на себя. Он смог бы обыграть любого соперника даже на ограниченном пространстве, идя в атаку и используя острые пасы. Тренер использовал игрока на правом фланге полузащиты, но затем Андрей снова начал играть на позиции "под нападающим". Но вскоре на тренерский мостик ФК "Зенит" пришел чешский наставник Властимил Петржела. Через некоторое время его сменил Дик Адвокат – голландец. В этот период Андрей Аршавин играл в качестве чистого нападающего на позиции второго форварда.
http://andrey-arshavin.ru/bio.html

Так что, хотеть Андрей мог что угодно, но играл, судя по-всему, где ему скажут.:)

Олег Александрович
21.06.2011, 15:12
Зачем мне "фантазиста", если меня интересует "под нападающими"? Кто такая вообще эта "фантазиста"? Почему именно она? Почему не "плеймейкер"?
Вот именно тебе это не к чему. То о чем я и говорил. Тебе лишь бы поспорить не зная материала.

http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=6
Найдешь про мат, или извинишься?

Ты меня пипец как отвлекаешь, но быстренько отвечу и на это твоё довольно позорное, как модератора, незнание.
Правила (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=4638) пункт 1.4 читаем и извиняемся. :)

Alpha-Manager
21.06.2011, 15:19
Вот именно тебе это не к чему. То о чем я и говорил. Тебе лишь бы поспорить не зная материала.
Я тебе материала на полтемы уже выложил. Ты в ответ мне предъявил только свое самомнение.

Правила пункт 1.4 читаем и извиняемся.
Видимо, то, что я выложил по ссылке - не правила...

А по той ссылке, что выложил ты, особенно умиляет комментарий забанившего автора сабжа. Дабы два раза не ходить, процитирую:
Teodor
Дисквалифицирован
мудаки и сочувствующие - на хуй

Ну, и раздел "о сайте":

И еще. Есть много людей, которые «админы фифасоккера», «бухали с админами фифасоккера», «работали в фифасоккере», «участвовали в разработке фифасоккера» (некоторые даже пишут об этом в резюме), и проч., и проч., — большинство из них, конечно же, пиздят.
http://fifasoccer.ru/about/admins/

Так что, не отвлекайся там, трудись.

aga
21.06.2011, 15:24
Alpha-Manager - нуб и опозорился. :D

А я о правилах )

Alpha-Manager
21.06.2011, 15:25
aga, ты о чем?

Sunstrike
21.06.2011, 15:39
Alpha-Manager - нуб и опозорился. :D

А я о правилах )
Фроналдиньо, чего ж ты сам то правила не соблюдаешь? :)

DoubleQuick
21.06.2011, 15:42
Alpha-Manager, за мат на этом форуме банят вообще-то.

Alpha-Manager
21.06.2011, 15:47
DoubleQuick,
На этом форуме на главной странице статьи с матом, вообще-то.

DoubleQuick
21.06.2011, 15:49
Alpha-Manager, ну тогда непонятно, почему некоторые адм. и модераторы банят за мат, не самый жесткий причем.
Ну ладно.

СЗОТ

Elvis Costello
21.06.2011, 15:59
Олег Александрович, Alpha-Manager, а о чём вы спорите-то? Позиция "инсайда" не мешает игроку быть "плеймейкером" или "фантазистой", позиция "под нападающим(и)" не мешает быть "оттянутым форвардом". Есть место на поле в расстановке, а есть амплуа. Ни в Зените, ни в сборной Аршавин к определённому месту привязан не был, он всегда действует по всему фронту атаки. Тем более, что позиция инсайда подразумевает под собой смещение с фланга (место в расстановке) в центр (а вот и "под нападающими" или "второй форвард"). Поэтому в 90% случаев рабочая нога у инсайда противоположна флангу.

Кстати, Alpha-Manager, не хочешь ли ты, один из модераторов, сейчас официально заявить, что мат на форуме сайта www.fifasoccer.ru допускается к применению во всех ветках и для всех пользователей?

Alpha-Manager
21.06.2011, 16:04
Elvis Costello, почти совсем соглашусь, вот только "под нападающими" и "второй форвард" - это далеко не одно и то же. Да и при Хиддинке Аршавин, имхо, имел вполне конкретную позицию - левый инсайд, как и в Арсенале.

По второй части твоего поста - нет, не хочу. Я вообще не склонен на этом сайте к официальным заявлениям.:) Я здесь чисто так - поболтать. Да и в модеры подвязался только для того, чтобы в клубной ветке, если что Мак-Гуру помочь.

Elvis Costello
21.06.2011, 16:32
Elvis Costello, почти совсем соглашусь, вот только "под нападающими" и "второй форвард" - это далеко не одно и то же.
я ещё раз повторюсь: "под нападющими" - это позиция в расстановке. При различных тактиках игрок позиции "под нападающими" может исполнять совершенно различные функции. В том числе играть оттянутого нападающего (чаще всего если чистый нападающий в единственном числе).
"Второй форвард" - это тоже позиция в расстановке. Он может быть оттянутым форвардом (как у вас Ари), вторым чистым форвардом (Думбия-Вагнер в ЦСКА, которые попеременно оказываются на острие), кучей других мелких вариаций, не сильно, но всё же отличающихся друг от друга. В современном футболе изначальная расстановка, которую рисуют в телевизионных трансляциях (и по которым игроки расставляются перед вводом мяча с центра поля), мало что значит. Поэтому привязать футболиста, условно играющего "под нападающими" к месту за спиной форварда(ов), будет не слишком правильно

Sunstrike
21.06.2011, 16:33
я ещё раз повторюсь: "под нападющими" - это позиция в расстановке. При различных тактиках игрок позиции "под нападающими" может исполнять совершенно различные функции. В том числе играть оттянутого нападающего (чаще всего если чистый нападающий в единственном числе).
"Второй форвард" - это тоже позиция в расстановке. Он может быть оттянутым форвардом (как у вас Ари), вторым чистым форвардом (Думбия-Вагнер в ЦСКА, которые попеременно оказываются на острие), кучей других мелких вариаций, не сильно, но всё же отличающихся друг от друга. В современном футболе изначальная расстановка, которую рисуют в телевизионных трансляциях (и по которым игроки расставляются перед вводом мяча с центра поля), мало что значит. Поэтому привязать футболиста, условно играющего "под нападающими" к месту за спиной форварда(ов), будет не слишком правильно
Прям как из Football Manager'а :) Но все правильно, тем не менее.

Alpha-Manager
21.06.2011, 16:51
Elvis Costello, как таковая, позиция "под нападающими" уже практически изжила себя, вместе с классической схемой 4-4-2. Изначально эта позиция подразумевала именно классическое исполнение "плеймейкера" - игрока, ведущего игру. С тотальной универсиализацией игроков и позиций на поле и сама схема стала менее актуальна, и функции плеймейкера "размазались" по нескольким игрокам.
В частности, в схеме сборной России, игрока "под нападающими", "плеймейкера" просто нет. Есть три более-менее универсальных центрхава (условно, Зырянов-Семшов-Денисов), которые "и нашим, и вашим" - и отобрать, и начать/разогнать атаку, есть два инсайда (Аршавин и Торбинский), которые за счет высокой скорости и игрового мышления либо сами открываются под передачи, либо открывают зоны для того, чтобы туда забегали центрхавы и есть наконечник (Пав или Керж), на который все атаки должны замыкаться.
Четкого разделения функций, как в прежнем Спартаке, когда Булатов должен был отобрать мяч и отдать Титову, который, не обладая высокой скоростью, но имея отличное видение поля и игровое мышление, должен был найти или напа, или флангового полузащитника, сейчас нет.

Canadaroman
21.06.2011, 21:33
Canadaroman, а что не так с Махмудовым?

ЗЫ.Ты в каком классе учишься? СЗОТ.

Да все нормально с твойм Махмудовым, просто он молод ещо и появился на виду только в этом сезоне, да и то потому что у Спартака кадровые проблемы.

Вериш нет, но я уж второй год как студент, просто я с 10 лет в России не живу. У меня даже Русской клавы то нет.

Savchuka
21.06.2011, 21:42
Да все нормально с твойм Махмудовым, просто он молод ещо и появился на виду только в этом сезоне, да и то потому что у Спартака кадровые проблемы.

Махмудов отфеерил прошлый сезон за Сатурн. Поэтому надежды, на него возлагающиеся, вполне оправданы. Отбор хороший, пас - тоже, и короткий, и дальний, позицию пока плохо выбирает, но это приходит с опытом. А так - очень цепкий центральный полузащитник, по-моему мнению - бокс ту бокс. По манере игры напоминает мне не то Широкова, не то Денисова.

Canadaroman
21.06.2011, 22:30
Махмудов отфеерил прошлый сезон за Сатурн. Поэтому надежды, на него возлагающиеся, вполне оправданы. Отбор хороший, пас - тоже, и короткий, и дальний, позицию пока плохо выбирает, но это приходит с опытом. А так - очень цепкий центральный полузащитник, по-моему мнению - бокс ту бокс. По манере игры напоминает мне не то Широкова, не то Денисова.

И сколькоже ты других опорников нашего чемпионата видел? Сапета тот же, в разы покруче будет. Но почмуто его на будущее никто не рокомендует. А плохим игроком я его и не называл, 19 лет всетки парню, у него ещо все впереди.

Олег Александрович
21.06.2011, 22:44
Олег Александрович, Alpha-Manager, а о чём вы спорите-то? Позиция "инсайда" не мешает игроку быть "плеймейкером" или "фантазистой", позиция "под нападающим(и)" не мешает быть "оттянутым форвардом". Есть место на поле в расстановке, а есть амплуа. Ни в Зените, ни в сборной Аршавин к определённому месту привязан не был, он всегда действует по всему фронту атаки. Тем более, что позиция инсайда подразумевает под собой смещение с фланга (место в расстановке) в центр (а вот и "под нападающими" или "второй форвард"). Поэтому в 90% случаев рабочая нога у инсайда противоположна флангу.

Собстно примерно об этом я и говорю. Позиция у Аршавина часто менялась, но назвать его нападающим, пускай и вторым это значит сузить поле деятельности Аршавина.
Конечно нападающим в современном футболе всеобщего универсализма можно назвать многих, но всё-таки если рассматривать в классическом понимании, то Шава, игрок безусловно атакующий, но ориентирован он всё же больше на пас, хотя и забить для него не проблема. Нападающий пускай и оттянутый ориентирован всё же на удар по воротам, на гол, хотя может иногда и играть в пас. К слову таким оттянутым напом был Текке. Андрей Сергеевич для меня, пускай порой остроатакующий, всё же полузащитник, но не нападающий и переубедить в этом, АльфаМенеджер со своей имхой меня не сможет.

Alpha-Manager
22.06.2011, 08:49
переубедить в этом, АльфаМенеджер со своей имхой меня не сможет.
Честно говоря, я перед собой такой цели и не ставлю. Только вот такой момент: моя имха неожиданно оказалась документально обоснованной, с прямой речью Адвоката и Морозова и цитатами с сайта об Аршавине. Твоя - только твои умозаключения и напыщенный вид.

Elvis Costello
22.06.2011, 10:06
И сколькоже ты других опорников нашего чемпионата видел? Сапета тот же, в разы покруче будет. Но почмуто его на будущее никто не рокомендует. А плохим игроком я его и не называл, 19 лет всетки парню, у него ещо все впереди.
по-моему, от Сапеты как раз ждут превращения в "наше будущее", с ним-то всё ясно: пока до сборной не дорос, но то, что он там будет года через три, для меня очевидно
Собстно примерно об этом я и говорю. Позиция у Аршавина часто менялась, но назвать его нападающим, пускай и вторым это значит сузить поле деятельности Аршавина.
Конечно нападающим в современном футболе всеобщего универсализма можно назвать многих, но всё-таки если рассматривать в классическом понимании, то Шава, игрок безусловно атакующий, но ориентирован он всё же больше на пас, хотя и забить для него не проблема. Нападающий пускай и оттянутый ориентирован всё же на удар по воротам, на гол, хотя может иногда и играть в пас. К слову таким оттянутым напом был Текке. Андрей Сергеевич для меня, пускай порой остроатакующий, всё же полузащитник, но не нападающий и переубедить в этом, АльфаМенеджер со своей имхой меня не сможет.
а вот, пожалуй, не соглашусь, Аршавин, особенно последние лет пять, именно больше нападающий, а не полузащитник. Я уже с трудом вспоминаю его у Морозова, может, тогда он и был чётко распасовщиком, но сейчас он именно форвард. Созидательного плана, сдвинутый на фланг или просто оттянутый назад, но форвард.

Олег Александрович
22.06.2011, 14:24
Честно говоря, я перед собой такой цели и не ставлю. Только вот такой момент: моя имха неожиданно оказалась документально обоснованной, с прямой речью Адвоката и Морозова и цитатами с сайта об Аршавине. Твоя - только твои умозаключения и напыщенный вид.

твоё документальное доказательства Правил ф-сайта я уже увидел. ога

а вот, пожалуй, не соглашусь, Аршавин, особенно последние лет пять, именно больше нападающий, а не полузащитник. Я уже с трудом вспоминаю его у Морозова, может, тогда он и был чётко распасовщиком, но сейчас он именно форвард. Созидательного плана, сдвинутый на фланг или просто оттянутый назад, но форвард.

ну а я не соглашусь в свою очередь с тобой. В последние годы он играет в Арсенале левого инсайда, никак не форварда.

Alpha-Manager
22.06.2011, 14:27
твоё документальное доказательства Правил ф-сайта я уже увидел. ога
Не вижу связи между правилами ф-сайта и позицией Аршавина.
Уровень твоей аргументации ясен.

Олег Александрович
22.06.2011, 14:37
Не вижу связи между правилами ф-сайта и позицией Аршавина.
Уровень твоей аргументации ясен.

связь в пафосе твоих слов. громко заявлять о какой-то документальности при этом не зная основ. Ты совсем недавно здесь долго распинался о том, что оказывается матюгаться здесь можно и в правилах нет запрещающего пункта. Ты привёл только одну часть Правил, только ту которая выгодна тебе. Так и с позицией Аршавина. ты приводишь только те вью которые выгодны тебе, другие ты даже и искать не будешь, они же как в случае с пунктом а нецензурности могут дискредитировать твои нехитрые умозаключения.

Ты кстати совсем недавно сам говорил, что Аршавин в арсенале играет левого инсайда. Тут еще любопытно посмотреть статистику голевых пасов и голов Шавы в Зените: 71 голов, 109 голевых пасов. На треть больше голевых пасов, что явно указывает на что он был ориентирован на футбольном поле, а ведь сколько еще запоротых созданных им голевых моментов...

Alpha-Manager
22.06.2011, 14:41
Так и с позицией Аршавина. ты приводишь только те вью которые выгодны тебе, другие ты даже и искать не будешь, они же как в случае с пунктом а нецензурности могут дискредитировать твои нехитрые умозаключения.
Я, по-крайней мере, в защиту своей позиции по Аршавину привел аргументацию, причем, практически из первых рук. Ты в защиту своей - только большой апломб "знатока" игры Зенита и обвинения в мой адрес.

Что касается правил, я привел именно те, что висят на главной странице форума, прямо при входе, выделенные красным цветом. И доверяю я как-то больше им, а не сообщению юзера, забаненного с нецензурным обоснованием, при том, что подтверждения моей позиции по нецензурным выражениям на сайте висят на главной странице его же.

Олег Александрович
22.06.2011, 14:45
Что касается правил, я привел именно те, что висят на главной странице форума, прямо при входе. И доверяю я как-то больше им, а не сообщению юзера, забаненного с нецензурным обоснованием, при том, что подтверждения моей позиции по нецензурным выражениям на сайте висят на главной странице его же.

ок. Давай так поступим. Если мат здесь разрешается и им можно спокойненько пользоваться, то пускай меня забанят например на месяц. Если же он здесь не разрешен, то тогда тебя. ок? :)

З.Ы.
говорим конечно не о неприкасаемых типа ВЛа или Акара

Alpha-Manager
22.06.2011, 14:51
Олег Александрович, а давай мы вернемся к сути вопроса?

Добавлено через 4 минуты
Ты кстати совсем недавно сам говорил, что Аршавин в арсенале играет левого инсайда. Тут еще любопытно посмотреть статистику голевых пасов и голов Шавы в Зените: 71 голов, 109 голевых пасов. На треть больше голевых пасов, что явно указывает на что он был ориентирован на футбольном поле, а ведь сколько еще запоротых созданных им голевых моментов...
В 99-м году в Спартаке играла пара нападающих Юран-Ширко. Под ними играл Титов.
К концу первого круга у Юрана было что-то типа 2 голов и 16 передач (могу ошибаться, по памяти пишу). Означает ли это, что Сергей играл плеймейкера?

Akar
22.06.2011, 14:58
Олег Александрович, мат на f-сайте не запрещен, если он не запрещен в соответствующем разделе модератором этого раздела.

Насколько я понимаю ситуацию, модератор Floyd не запрещал мат в разделе «Сборные». Впрочем, детально осведомиться можно у него самого.

Savchuka
22.06.2011, 15:02
по-моему, от Сапеты как раз ждут превращения в "наше будущее", с ним-то всё ясно: пока до сборной не дорос, но то, что он там будет года через три, для меня очевидно

Парню 21 год, а он ни в какие сборные, кроме юниорки, не вызывался, да и там играл редко. ПонятнО, что всё ещё может поменяться, но все же ИМХО Махмудов в перспективе более сильный футболист. Тем более младше на два года.

Олег Александрович
22.06.2011, 15:05
В 99-м году в Спартаке играла пара нападающих Юран-Ширко. Под ними играл Титов.
К концу первого круга у Юрана было что-то типа 2 голов и 16 передач (могу ошибаться, по памяти пишу). Означает ли это, что Сергей играл плеймейкера?
я слежу за спартаком постольку поскольку. он мне неинтересен. ничего про 99-й и Юрана сказать не могу. Я же не скрытый почитатель команды соперника. Ненужный пафос на себя не напускаю и даже не собираюсь спорить о спартаковских игроках.

Олег Александрович, а давай мы вернемся к сути вопроса?
Суть вопроса если ты помнишь, был в том, что ты заявил. что Козлов как и Аршавин не простой нападающий.

Alpha-Manager
22.06.2011, 15:07
По Правилам слился и зассал. ога Чует чем пахнет
По правилам тебе Акар написал. Чуешь, чем пахнет?

ЗЫ. Диалог с тобой закончил. Умные люди подсказывают, что вести его бесполезно.

Олег Александрович
22.06.2011, 15:11
Насколько я понимаю ситуацию, модератор Floyd не запрещал мат в разделе «Сборные». Впрочем, детально осведомиться можно у него самого.

Очень странно. Я думал в принципе по умолчанию на форумах мат запрещен. Отличное получится быдло общение.
я надеюсь красно белый тут не защищает красно-белого?
По правилам тебе [B]Акар написал. Чуешь, чем пахнет?

ЗЫ. Диалог с тобой закончил. Умные люди подсказывают, что вести его бесполезно.

не поверишь, но мне тоже самое подсказывают. что вести с тобой диалог абсолютно бесполезно, ты на него никак не настроен :)

Akar
22.06.2011, 15:24
Олег Александрович, «я думал» и «ПРАВИЛА ФОРУМА (http://fifasoccer.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)» — это несколько разные вещи. Я не могу запретить вам думать или указывать, как конкретно думать — но вот есть правила, они согласованы давным-давно и, прежде чем начинать думать в контексте рамок поведения на f-сайте, следовало, все же, ознакомиться с ними. Если не в момент регистрации — то хотя бы парой страниц ранее, когда вам об этих правилах упоминали.

Что до «красно-белый защищает красно-белого» — я не злоупотребляю ресурсом. Я лишь указываю на момент, который возник задолго до начала вашего спора. И возник я здесь вовсе не по причине спартаковской взаимовыручки, а потому, что мое имя было упомянуто всуе.
Вами, между прочем, упомянуто.

Олег Александрович
22.06.2011, 15:28
Олег Александрович, «я думал» и «ПРАВИЛА ФОРУМА (http://fifasoccer.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)» — это несколько разные вещи. Я не могу запретить вам думать или указывать, как конкретно думать — но вот есть правила, они согласованы давным-давно и, прежде чем начинать думать в контексте рамок поведения на f-сайте, следовало, все же, ознакомиться с ними. Если не в момент регистрации — то хотя бы парой страниц ранее, когда вам об этих правилах упоминали.

Что до «красно-белый защищает красно-белого» — я не злоупотребляю ресурсом. Я лишь указываю на момент, который возник задолго до начала вашего спора. И возник я здесь вовсе не по причине спартаковской взаимовыручки, а потому, что мое имя было упомянуто всуе.
Вами, между прочем, упомянуто.

охуенно. Только вот мне не нравится когда со мной разговаривает матом. Я вполне квалифицирую это как оскорбление. Что делать?

Akar
22.06.2011, 15:37
Олег Александрович, пожаловаться модератору раздела. И, если он согласится с этой вашей квалификацией, с удовлетворением наблюдать ник оскорбившего вас в списке забаненных.

Шилтон
22.06.2011, 16:59
Олег Александрович, пожаловаться модератору раздела. И, если он согласится с этой вашей квалификацией, с удовлетворением наблюдать ник оскорбившего вас в списке забаненных.
Ы-ы-ы. :D
Akar, Олег Александрович, харэ оффтопить.
Хотя... Разговоры про мат в теме про сборную России, это уже как бы не совсем и оффтоп. :)

Canadaroman
23.06.2011, 05:12
Парню 21 год, а он ни в какие сборные, кроме юниорки, не вызывался, да и там играл редко. ПонятнО, что всё ещё может поменяться, но все же ИМХО Махмудов в перспективе более сильный футболист. Тем более младше на два года.

Ты думаеш что Махмудов сейчас сильнее Сапеты?!
Ну и в дoгонку, два года погоды не делают.

ГЛАДИАТОР
23.06.2011, 17:30
Ну и в дoгонку, два года погоды не делают.
Когда одному 19, а другому 21 год, очень даже делают!

Elvis Costello
23.06.2011, 17:39
Когда одному 19, а другому 21 год, очень даже делают!
Ерунда, в таком возрасте - это не разница.
Сычев дебютировал в сборной в 18 лет. Аршавин - в 20. Где Сычев и где Аршавин? А Зырянов - так вообще в 29. Широков - в 27.
У всех прогресс складывается по-разному

yonk
23.06.2011, 17:49
Elvis Costello,
в качестве антипримера добавил бы Прудникова...
"Мы рано созревшие фрукты, а значит нас раньше съедят" (с) :)

КоляБасков
23.06.2011, 19:36
У кажого игрока своя судьба, вон Матерации в 28 деюютировал в сборной, в 33 стал звездой после кубка мира, а после 35 превращатся в пародию на "великого и ужасного" себя самого.

ГЛАДИАТОР
23.06.2011, 20:40
Ерунда, в таком возрасте - это не разница.
Сычев дебютировал в сборной в 18 лет. Аршавин - в 20. Где Сычев и где Аршавин? А Зырянов - так вообще в 29. Широков - в 27.
У всех прогресс складывается по-разному
В данной ситуации речь не шла о возрасте дебюта в сборной.
В этом сезоне особой разницы между Сычевым и Аршавиным не наблюдаю.

ЦСКА9
23.06.2011, 20:54

Речь ведь не об этом сезоне? Но Андрей забивает Барселоне, а Дмитрий довольствуется Нальчиком.

DILLER
23.06.2011, 21:07
Россия чемпион. Мы верим в свою страну!

Elvis Costello
24.06.2011, 10:34
дебют в сборной - не это ли показатель роста игрока?
До этого-то был посыл такой, что Махмудов скорее всего вырастет в топ-игрока (по российским меркам), а Сапета - нет, потому что даже за молодёжку, мол, не играл. А я привёл примеры, что игрок может раскрыться позже, чем в 18 или 20 лет.

Canadaroman
25.06.2011, 06:04

А дебют в сборной и ничего и не меняет. Когда Сычеву было 19, Аршавину было 21, таже разница в возрасте что у Махмудова с Сапетой. И как же так получилось что Аршавин капитан сборной и играет за клуб большой четверки АПЛ, а Сычев играет в чемпе России не за клуб местной большой четверки ( Хоть у нас такой и нет, ну еслиб была то Локо бы в ней не было всеравно) и в сборную его даже не вызывают...?
Ты мож нам разтолкуеж?

Pop
25.06.2011, 23:06
Мы ж в 2017 году на Кубке конфедераций играть будем, ё-моё! :)

Noize
25.06.2011, 23:52
Мы ж в 2017 году на Кубке конфедераций играть будем, ё-моё! :)

С подключением;)

yonk
25.06.2011, 23:52
Pop,
мы же в 2018 на ЧМ-е играть будем - вот эта мысль до сих пор меня потрясает куда больше :D

Elvis Costello
26.06.2011, 00:01
А дебют в сборной и ничего и не меняет. Когда Сычеву было 19, Аршавину было 21, таже разница в возрасте что у Махмудова с Сапетой. И как же так получилось что Аршавин капитан сборной и играет за клуб большой четверки АПЛ, а Сычев играет в чемпе России не за клуб местной большой четверки ( Хоть у нас такой и нет, ну еслиб была то Локо бы в ней не было всеравно) и в сборную его даже не вызывают...?
Ты мож нам разтолкуеж?
ты вообще читал, что я писал до этого?!
Один раскрылся в 18 лет и сдох из-за травмы в 25, другой раскрылся в 20 лет и сдох в 29, добившись своей мечты играть в большом клубе, а третий раскрылся в 29 и стал бронзовым призёром ЧЕ. Поэтому, что будет с Махмудовым и Сапетой сейчас рассуждать рано.
Моё мнение - Сапета через 2-3 года будет играть в сборной, а что будет с Махмудовым в ближайшее время я рассуждать не берусь, поскольку сейчас Спартак купит себе опорника-иностранца, и Эмин сядет на лавку
Мы ж в 2017 году на Кубке конфедераций играть будем, ё-моё!
а то! Даже уже четыре стадиона назвали, где будет этот кубок проходить: Лужа, Питер, Казань и Сочи

Pop
26.06.2011, 01:51
С подключением;)
Да пока еще как-то не очень радостно.

http://www.speedtest.net/result/1357936224.png
а то! Даже уже четыре стадиона назвали, где будет этот кубок проходить: Лужа, Питер, Казань и Сочи
Спасибо за информацию.

gamer№1
02.07.2011, 21:01
Российский футбольный союз (РФС) принял решение о создании второй национальной сборной России, заявил глава РФС Сергей Фурсенко.

«Было принято решение о создании второй сборной России по футболу. За это в пятницу проголосовали члены бюро исполкома РФС», - сказал Фурсенко.

По его словам, сборную, скорее всего, возглавит российский тренер. «Есть кандидаты на пост главного тренера. Но называть их имена пока преждевременно. С большей вероятностью это будет российский специалист», - рассказал он.

«В сборную войдут игроки, которые не попадают в состав главной команды», - добавил он.

По словам Фурсенко, существует большая вероятность, что первый товарищеский матч вторая сборная России проведет уже в августе.
Дебилы!

ЦСКА9
02.07.2011, 21:03
Дебилы!

Ну почему же? Шанс у Булыкина появится попасть в основную команду.

yonk
02.07.2011, 21:34
ЦСКА9,
мне кажется, Булыкин откажется. Да и многим игрокам, думается, сборная "Россия-2" не нужна - в клубах дела творятся по-серьезнее.
А толкового яркого игрока и в основную без проблем заберут...
Пока с трудом представляю, как это будет выглядеть.

ЦСКА9
02.07.2011, 21:41
yonk, может быть откажется, а может и нет. Интересно у какой страны тоже имеется две сборные. Или мы уникальны?

Левитан
02.07.2011, 21:50
Уже представляю, как Россия -2 натягивает Россию Адвоката :)

Motaro
02.07.2011, 21:59
Дебилы!
Ничего подобного. Сама затея вполне логична. Другое дело, как она будет реализована. Может не получиться, потому что например:
Да и многим игрокам, думается, сборная "Россия-2" не нужна - в клубах дела творятся по-серьезнее.
Чем не причина?!
Интересно у какой страны тоже имеется две сборные. Или мы уникальны?
У Германии точно есть. У Англии и Бразилии вроде тоже. И вообще, с чего такая реакция? У нас уже была вторая сборная не так давно, видимо все забыли. Просто ничего из этой затеи не получилось. Посмотрим, что придумают в этот раз.

devil_boy
02.07.2011, 22:33
Дебилы!

а что плохого, 22 против 11 уж больше шансов победить :p

Quelle
02.07.2011, 22:37
Во вторую сборную пойдут игроки типо Канунникова, Ионова, Мамаева, Адамова - и т. д. т. е. те, кто возрастом вышел, а игрой ещё не дорос

madhorse.90
02.07.2011, 22:46
Это хитрый план Фурсенко.

Сейчас будут две сборные России - значит занимаем два места на ЧМ.
Потом, каждый год ещё по сборной России. В итоге, треть команд на ЧМ будут сборные России.

Так точно ЧМ выиграем!

А вообще, любопытно будет посмотреть.

ЦСКА9
02.07.2011, 22:55
Во вторую сборную пойдут игроки типо Канунникова, Ионова, Мамаева, Адамова - и т. д. т. е. те, кто возрастом вышел, а игрой ещё не дорос

Ну Мамаева ты зря приплел, по игре он выглядит очень зрело. А Адамов уже дорос, но, увы, деградировал, начиная с 2008 года.

MadFlyer
04.07.2011, 12:56
http://www.championat.com/football/news-857614.html
А вы и не ждали...

Elvis Costello
04.07.2011, 13:19
Нормально. Может, Красножана готовят к должности ГТ на 2018-й?

MadFlyer
04.07.2011, 13:25
Нормально. Может, Красножана готовят к должности ГТ на 2018-й?
Он к тому времени уже состарится. Запомните: в 2018 году ГТ Чемпионов Мира будет Леонид Слуцкий. :rolleyes:

Elvis Costello
04.07.2011, 13:32
Он к тому времени уже состарится.
Ему 55 лет будет, для тренера - вообще не возраст
Запомните: в 2018 году ГТ Чемпионов Мира будет Леонид Слуцкий.
ты Ванга?! :D

MadFlyer
04.07.2011, 13:37
ты Ванга?! :D
Есть немного. Например, задолго до пришествия ЛС в ЦСКА предсказал его назначение. :cool:
Могу, например, сейчас сказать, кто будет следующим Президентом РФ...:D
СЗОТИК

torres (f.c.s.m)
04.07.2011, 13:44
Интересно было бы посмотреть на матчи первой сборной и второй, и если вторая будет выглядеть интереснее будут ли делаться выводы или как всегда...

yonk
04.07.2011, 14:02
Второй сборной специально дадут задание "смотреться хуже, чем первая", чтобы после игры у нас возникала мысль "скорей бы уже матч нашей любимой основной дружины с ее братьями, Аршавинами и Погребняками" :D

Desert_Eagle
04.07.2011, 14:10
Вратари: Рыжиков, Габулов Защитники: Паршивлюк, Щенников, Макеев, Шаронов, Тагирбеков, Гаджибеков, Белозеров, Белоруков. Полузащитники : Касаев, Игнатьев, Комбаровы К и Д, Шешуков, Ионов, Самедов, Глушаков. Нападающие: Дзюба, Адамов, Булыкин, Сычев.
Наверно как то так она должна выглядеть?:)

Севче
04.07.2011, 14:18
Вратари: Рыжиков, Габулов Защитники: Паршивлюк, Щенников, Макеев, Шаронов, Тагирбеков, Гаджибеков, Белозеров, Белоруков. Полузащитники : Касаев, Игнатьев, Комбаровы К и Д, Шешуков, Ионов, Самедов, Глушаков. Нападающие: Дзюба, Адамов, Булыкин, Сычев.
Наверно как то так она должна выглядеть?:)

ничего что Белозеров в состав Волги не попадает? или так по привычке?

Quelle
04.07.2011, 14:34
В моем понимании так.
Вратарь -ыуаыуаыуаыуа Рыжиков
З-та - ыуаыЧеминава Колодин (?)пускай там паршивлюк - Мамаев
п-та - ыуаыуаыИонов Файзулин Дзагоев Комбаров
атака - ыуаыуаыуаыуКанунников Дзюба
Замена Самедов, Булыкин, Габулов, 3 вратарь Антон Шунин, Глушаков, Сычев.

Гайдун из бункера
04.07.2011, 14:42
Наверно как то так она должна выглядеть?

Должна, да! Но явно там не будет Булыкина и мног окого ещё из тех, кто должен быть

Motaro
04.07.2011, 14:51
В моем понимании так.
Вратарь -ыуаыуаыуаыуа Рыжиков
З-та - ыуаыЧеминава Колодин (?)пускай там паршивлюк - Мамаев
п-та - ыуаыуаыИонов Файзулин Дзагоев Комбаров
атака - ыуаыуаыуаыуКанунников Дзюба
Замена Самедов, Булыкин, Габулов, 3 вратарь Антон Шунин, Глушаков, Сычев.
Это что за расстановка такая, что в защите слева играет Мамаев? :eek:

MadFlyer
04.07.2011, 15:01
Что-то подсказывает мне, что первый матч второй сборной будет с первой...
Это что за расстановка такая, что в защите слева играет Мамаев? :eek:
Мамаев - чистокровный опорник.

Motaro
04.07.2011, 15:04
Спасибо, кэп, я вообще-то в курсе. Отсюда и недоумение.

Elvis Costello
04.07.2011, 15:12
Интересно, а вызывать игроков во вторую сборную будет Красножан или Адвокат? Если Красножан - вполне возможно, что Булыкина он будет приглашать, как и некоторых других, скажем так, опальных футболистов

Steed
04.07.2011, 15:14
Спасибо, кэп, я вообще-то в курсе. Отсюда и недоумение.
Прям одни знатоки собрались :o
Вот скажите, когда Мамаев был опорником, причём чисткровным? Может я что-то упустил? Или может быть вы лучше посмотрите хотя бы пару матчей ЦСКА чтобы не говорить такие глупости, как сейчас?

Motaro
04.07.2011, 15:18
Прям одни знатоки собрались :o
Вот скажите, когда Мамаев был опорником, причём чисткровным? Может я что-то упустил? Или может быть вы лучше посмотрите хотя бы пару матчей ЦСКА чтобы не говорить такие глупости, как сейчас?
Хочешь сказать, он никогда не играл опорника?
Опорный полузащитник, центральный полузащитник, иногда играл на флангах, слева Слуцкий его ставил. Сам смотри матчи, и не умничай.

Steed
04.07.2011, 16:02
Хочешь сказать, он никогда не играл опорника?
Не хочу. Он играл там столько же раз, сколько и на фланге. Но почему-то никто не говорит что он фланговый игрок.
И к чему эти придирки? Я в чём-то не прав?
Хочешь, считай его чистым опорником, тебе это никто не запрещает.

Elvis Costello
04.07.2011, 16:16
Steed, будем считать, что Мамаев - центральный полузащитник, который может и в опорной зоне сыграть, и атаку поддержать. Насколько помню, начинал Павел именно в качестве атакующего полузащитника, но потом был отодвинут в глубину, поскольку впереди проигрывал конкуренцию Дзагоеву. Поправьте, если ошибаюсь. А на фланге он играл, скорее, от безысходности: просто там вообще катастрофически некому было играть

Motaro
04.07.2011, 16:24
Не хочу. Он играл там столько же раз, сколько и на фланге. Но почему-то никто не говорит что он фланговый игрок.
В опорной зоне он играл намного чаще, чем на фланге, не надо тут ля ля ;) На край его ставили, как уже сказали:
от безысходности: просто там вообще катастрофически некому было играть
Поэтому и взяли Цауню, дабы если ещё раз такая ситуация случится - хоть этого латыша можно будет ставить.
И к чему эти придирки? Я в чём-то не прав?
Дык ты же начал придираться, и выставлять всех идиотами в твоем свете. Я лишь отстаиваю свою точку зрения, не более.
Хочешь, считай его чистым опорником, тебе это никто не запрещает.
То, что он чистокровный опорник - сказал не я вообще то :) А цитата мной этого высказывания лишь говорит о том, что я согласен видеть Мамаева скорее в опорной зоне, чем на левом фланге обороны. Только и всего. Надеюсь, ты не будешь спорить, что крайнего защитника Мамаев никогда не играл? :)

Quelle
04.07.2011, 16:28
Короче, развели тут холивар.
Меняем Мамаева на кого-нибудь (предлагайте)
А вообще нормальная у меня схема?

Steed
04.07.2011, 16:46
Steed, будем считать, что Мамаев - центральный полузащитник, который может и в опорной зоне сыграть, и атаку поддержать. Насколько помню, начинал Павел именно в качестве атакующего полузащитника, но потом был отодвинут в глубину, поскольку впереди проигрывал конкуренцию Дзагоеву. Поправьте, если ошибаюсь. А на фланге он играл, скорее, от безысходности: просто там вообще катастрофически некому было играть
И я про тоже.
На самом деле смешно тут читать, как некоторые "специалисты" утверждают, что Мамаев - чистокровный опорник. Чистокровным он не может быть по определению, так как всё свою карьеру до ЦСКА играл в атаке.
То, что он чистокровный опорник - сказал не я вообще то
Какая разница, ты это сказал или не ты. Ты согласился насчёт того, что Мамай - чистокровный разрушитель. Поэтому я ответил и на его цитату, и на твою. Смысл же в них был один и тот же, причем неверный.

Дык ты же начал придираться, и выставлять всех идиотами в твоем свете.
Ну а как тут не придраться? Вы бы ещё сказали, что Акинфеев нападающий.

Я лишь отстаиваю свою точку зрения, не более.
Какую? То, что Мамаев - чистокровный опорник?
А вообще нормальная у меня схема?

4-4-2? Нормальная. А то, как и каких ты игроков расставил - ненормально.

Vinny Puh
04.07.2011, 16:47
Эм посмотрел схему и дело не в Мамаеве, как в защитнике.

Вы все (наверное) упустили одну небольшую, но важную деталь.

Если память не изменяет, при ГХ всем сборным, всех возрастов было сказано наигрывать схему 4-3-3, чтобы это была стандартная схема нашей сборной и игроки уже были к ней адаптированы.

Вторая сборная, думаю, исключением не будет.

Steed
04.07.2011, 16:55
А с чего вы вообще решили, что Мамаев - это вторая сборная?) Из-за вредности Дика?
Я вообще не думаю, что Павел будет согласен в ней играть.

Quelle
04.07.2011, 17:04
Утвержденный главным тренером второй сборной России по футболу Юрий Красножан заявил агентству "Р-Спорт", что пока не готов говорить о том, какими будут его первые шаги на новом рабочем месте. В понедельник президент Российского Футбольного Союза (РФС) Сергей Фурсенко сообщил, что Красножан назначен главным тренером второй сборной России по футболу.

grffn
04.07.2011, 17:32
Сомневаюсь, что Рыжиков поедет во вторую сборную. Скорее всего там будет Шунин и кто-либо еще из {Будаков, Городов, Помазан, Абаев}. Так же не пониамю Чеминаву в осн составе. Он еще молод. Скорее там будет Паршивлюк или Набабкин. Слева Гранат или Макеев.
Если исходить из схемы 4-3-3, в центре будет треугольник, скажем Мамаев - Файзулин - Шешуков. Ну и атака Ионов - Дзюба - Комбаров.
Хотя Мамаев вряд ли в эту сборную поедет

Vinny Puh
04.07.2011, 17:42
Хотели увидеть Красножана вместо Адвоката (некоторые), вот и посмотрим что он сможет слепить для второй сборной.

В каком-то смысле ему легче, по-скольку ему нужно начинать все с нуля, есть только чистый фундамент, у ДА были строения времен ЕВРО.

yonk
05.07.2011, 00:08
Хотели увидеть Красножана вместо Адвоката (некоторые), вот и посмотрим что он сможет слепить для второй сборной.
Ну только не думаю, что игроки во второй сборной будут "рвать и метать" ради тренера. Уж коли в первой сборной на товарках пешком все ходят...
Хотя весь вопрос в одном - насколько реальны перспективы попадания в первую сборную через хорошую игру во второй... Это я к тому, что, предположим, оформит Канунников хет-трик в матче за "Россия-2" - и что дальше? Вызов в первую?

s1naid
05.07.2011, 00:48
Ну только не думаю, что игроки во второй сборной будут "рвать и метать" ради тренера. Уж коли в первой сборной на товарках пешком все ходят...
Хотя весь вопрос в одном - насколько реальны перспективы попадания в первую сборную через хорошую игру во второй... Это я к тому, что, предположим, оформит Канунников хет-трик в матче за "Россия-2" - и что дальше? Вызов в первую?

ага, сразу после булыкина дадут шанс :)

Motaro
05.07.2011, 01:41
Какая разница, ты это сказал или не ты. Ты согласился насчёт того, что Мамай - чистокровный разрушитель.
Вот после этого даже и обсуждать с тобой ничего не стану. Либо перечитай мое сообщение ещё раз, либо дальнейший разговор бессмыслен.

Vinny Puh
05.07.2011, 10:39
yonk, учитывая, что Канунников фактически в Зените, то мне кажется сразу да :)

Тут даже есть еще один вопрос - вопрос профессионализма. Готовы ли люди второй сборной выкладываться на все 100%, чтобы затем попасть в первую и там продолжать работать также. Или хождение пешком - это отличительная черта нашей сборной/сборных.

antonyx1
05.07.2011, 13:41
Тут даже есть еще один вопрос - вопрос профессионализма. Готовы ли люди второй сборной выкладываться на все 100%, чтобы затем попасть в первую и там продолжать работать также. Или хождение пешком - это отличительная черта нашей сборной/сборных.
если готовы о второй, то еще не факт что будут готовы в первой...там видите ли, массовое заражение - вирус пешеходства)))
передается воздушно-капельным путём :/
ну и пока не устранить всех "зараженных"...ну вы поняли)
все конечно же ИМХО

Elvis Costello
05.07.2011, 14:21
передается воздушно-капельным путём :/
виско-кальянным))

Хотя, по мне, вторая сборная должна называться "результат-2018" (как одноимённая написанная Фурсенко программа, о содержании которой почти ничего не известно), и туда набирать тех, кто сможет играть на домашнем ЧМ, Шунин там, Бурлак, Мамаев, Канунников, Сапета, ну и т.д. Тогда смысл есть - наигрывать связи, просматривать молодых в деле. Думаю, даже с основными сборными уровня того же Камеруна/Венгрии/Болгарии/Бельгии о товарняках договориться будет не так сложно, а у ребят зато появится международный опыт

ГЛАДИАТОР
05.07.2011, 17:56
А как быть тем футболистам кто играет в молодежке, зачем им ехать в Р-2?

Elvis Costello
05.07.2011, 18:01
Те, кто в молодёжке, пускай играют в молодёжке. Но туда не попасть после 21 года. А между тем, игрокам в 22-24 года тоже не мешало бы играть на международном уровне

Feniks
26.07.2011, 14:24
Состав на матч с Сербией:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Вячеслав Малафеев («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси» Англия), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо» Москва).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).

s1naid
26.07.2011, 14:27
смысл выдергивать наших иностранцев? у них и так там не ладится

MediaM
26.07.2011, 16:22
Состав в очередной раз поразил своим разнообразием. Честно говоря, сомневаюсь что Мамаев и Дзюба на данный момент сомтрятся хуже Торбинского и Погребняка. Зырянов ... интерсно, когда нибудь омалаживаться будет эта команда?

MadFlyer
26.07.2011, 17:39
А второй сборной есть состав? 10 августа уже дебют как никак.

Madman-liv
26.07.2011, 17:44
Тренер второй сборной России Юрий Красножан назвал имена 23 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с молодёжной сборной России. Напомним, игра между второй и молодёжной сборными России состоится 10 августа в Нижнем Новгороде на стадионе "Локомотив". Начало встречи запланировано на 21:00.

Вратари: Сергей Рыжиков ("Рубин"), Антон Шунин ("Динамо"), Сергей Песьяков ("Томь").

Защитники: Кирилл Набабкин (ЦСКА), Сергей Бендзь ("Кубань"), Инал Гетигежев ("Волга"), Расим Тагирбеков, Али Гаджибеков, Камиль Агаларов (все – "Анжи"), Иван Таранов ("Крылья Советов"), Евгений Макеев ("Спартак").

Полузащитники: Виктор Файзулин, Алексей Ионов (оба – "Зенит"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Алан Касаев ("Рубин"), Евгений Баляйкин ("Томь"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Александр Коломейцев ("Амкар"), Роман Концедалов ("Спартак-Нальчик"), Александр Сапета ("Динамо").

Нападающие: Артём Дзюба ("Спартак"), Павел Голышев ("Томь"), Сергей Давыдов ("Кубань).

MadFlyer
26.07.2011, 17:49
Извините, а где Булыкин?! Он что ли даже вызова во вторую сборную не заслужил?!

VladS
26.07.2011, 17:50
Хотелось бы еще Лешу Козлова из Кубани увидеть, первый круг очень хорошо отыграл.

Madman-liv
26.07.2011, 17:52
Это все понятно, но где Самедов?

Steed
26.07.2011, 17:52
У Красножана адекватный состав.

Мамаев? Булыкин? Самедов? Всё трое ни чуть не слабее всех тех, кого вызвал Красножан.

Forgotten_hope
26.07.2011, 18:04
Вторая сборная будет неинтереса широкому кругу зрителей до тех пор, пока не обыграет первую (с), не помню кто

Состав первой сборной поражает своей непредсказуемостью, и заставляет восхититься тактической гибкостью тренерского гения Дика Адвоката.

_mAn_
26.07.2011, 18:09
А где человек, ради которого и создавался этот балаган? Булыкин! Хотим Булыкина!

Севче
26.07.2011, 18:11
меня больше комментарии своей непредсказуемостью поражают. может просто месячной давности копипастить некоторым товарищам заебали чесслово

Elvis Costello
26.07.2011, 20:22
Мда, Самедова и Мамаева не хватает явно. Ещё хотелось бы Каннуникова глянуть... Или он в молодёжку поедет?

MadFlyer
27.07.2011, 12:18
За темперамент возьмите меня в сборную! Я не понимаю, почему главным критерием вызова в сборную у нас является звездность...

aiowa
27.07.2011, 14:44
ну не понятно же...
игнашевич на матч с македонией дисквалифицирован. из игроков центра защиты на сбор вызваны только братья. ни один из других футболистов не имеет опыта игры на этой позиции. да, братья и будут играть против македонцев в центре обороны. но ведь матч через месяц и может случиться всякое. тьфу три раза. но иметь дублера обязательно. хотя бы на замену, чисто гипотетическую!
в остальном по вызванным нет вопросов. не убрал бы никого. но зато бы добавил. самедова, любого центродефа из молодежки/второй сборной и мамаева.
п.с. с ходу не вспомнил с кем в сентябре играем первыми - с македонией или с ирландией и полез на сайт рфс. щелкаю календарь, группа В - последний отмеченный результат от 12.10.2010...очередной гэг под кружку чая в компании...рфс такой рфс

Брат
27.07.2011, 14:53
Судя по словам Красножана и Адвоката в разных интервью сделал вывод, что состав второй сборной назначает Бородюк. Так что делайте выводы :) (по логике он решает и состав первой сборной)
а вообще то что во вторую сборную пригласили кучу россиян из Анжи улыбает.

_mAn_
27.07.2011, 15:33
Cu3dn, у бразильцев звёздность критерием не является. И что? А вот точно такое же ничего, как и у нас.

Big_Stan
27.07.2011, 17:01
меня больше удивляет почему Адвакат не вызвал Янбаева,вроде в Локо отлично играет

MadFlyer
27.07.2011, 17:40
Cu3dn, у бразильцев звёздность критерием не является. И что? А вот точно такое же ничего, как и у нас.
Правда они пятикратные чемпионы мира....

-O!M-
28.07.2011, 00:13
Cu3dn, "Они" это кто? Те кто были или те кто сейчас?

_mAn_
28.07.2011, 00:26
Cu3dn, я про нынешний состав...

xyu3xy
30.07.2011, 11:26
Ну что же сегодня господа узнаем наших соперников по отбору. у кого какие предпочтения?) Лично я бы хотел увидеть нашу группу такой: 1. Англия 2. Россия 3.Украина 4. Шотландия 5. Армения 6. Уэльс
Вот заруба бы была))

Sunstrike
30.07.2011, 11:44
Ой, да хоть Словения не попадется - и то радость...

ЦСКА9
30.07.2011, 12:25
Ой, да хоть Словения не попадется - и то радость...

Я б наоборот был бы рад.

Noize
30.07.2011, 12:30
Ребят, а жеребьевка во сколько? По россии 2 будет?

xyu3xy
30.07.2011, 12:34
Ребят, а жеребьевка во сколько? По россии 2 будет?

22-00 мск по России 2 прямая трансляция должна быть.

Sunstrike
30.07.2011, 20:24
Я б наоборот был бы рад.
Ну гадать, как сыграли бы, нет смысла. Но нам уже и Словакии хватает, я смотрю.

ЦСКА9
30.07.2011, 22:13
Ну гадать, как сыграли бы, нет смысла. Но нам уже и Словакии хватает, я смотрю.

Вообще мне все равно, с кем в группу мы попадем, ведь мы Англию обыграли, а потом "мертвый" Израиль нам палку в колесо вставил, мало не показалось. Тут надо просто играть, что конечно же не так просто. Так что нужно меньше думать (всем) о возможных соперниках, а работать (нашим сборникам) и болеть (нам).

Feniks
30.07.2011, 23:59
Йее, как я и хотел, Португалия :)

Big_Stan
31.07.2011, 00:00
1.Португалия 2.Россия 3.Израиль 4.Северная Ирландия 5.Азербайджан 6.Люксембург

относительно проходимая группа,только Израиль не понравился и хотел Норвегию или Грецию из 1ой группы)

s1naid
31.07.2011, 00:02
сочувствуем белорусам и всей группе А...
вполне проходимая

Heski
31.07.2011, 00:02
как же хорошо, что не Испания

а так группа очень даже вполне, не худшее из возможных

ЦСКА9
31.07.2011, 00:03
Хотел хорватов с израилем, но Португалия тоже неплохо.

Big_Stan
31.07.2011, 00:03
сочувствуем белорусам и всей группе А...
вполне проходимая

группа А вообще смерть,туда бы Испанию ещё :D

BulletProof
31.07.2011, 00:14
группа добротная нам досталась, Португалы давно уже ничего хорошего не показывают.

-O!M-
31.07.2011, 00:20
группа добротная нам досталась, Португалы давно уже ничего хорошего не показывают.

А если бы вместо Португалии Норвегию, то вообще "почти" идеал :) ... Но и из этого выберемся думаю!

Zoomer18
31.07.2011, 00:20
С одной стороны нормальная группа, с другой стороны почти все старые знакомые, каждая команда может выкинуть что-нибудь эдакое.

-O!M-
31.07.2011, 00:23
Zoomer18, Все могут выкинуть эдакое... Но Португальци действительно портят малину :) ...

o_0
31.07.2011, 00:24
группа А вообще смерть,туда бы Испанию ещё
тогда бы не такая соль была) а так, почти все команды равны по силам

-O!M-
31.07.2011, 00:32
Кто скажет, как сейчас играет Португалия? На каком уровне? Я просто не слежу за ними, но знать интересно!

BulletProof
31.07.2011, 00:47
А если бы вместо Португалии Норвегию, то вообще "почти" идеал :) ... Но и из этого выберемся думаю!
ну Норвегия сейчас наверное даже опаснее Португалии)) опаску вызывают у меня игра на выезде против Израиля и Азербайджана

s1naid
31.07.2011, 00:53
Колосков: Россия — фаворит этой группы (http://www.championat.com/football/news-882939.html#comments)

понятно вообщем, еще и часа не прошло с жеребьевки, а мы уже всех шапками закидали..

Feniks
31.07.2011, 01:18
Кто скажет, как сейчас играет Португалия? На каком уровне? Я просто не слежу за ними, но знать интересно!

Какая разница как они играют сейчас? Еще нынешняя кампания не закончилась, Евро-2012, времени уйма.

Bililiatdinov
31.07.2011, 05:59

А мы?:D

Колосков: Россия — фаворит этой группы (http://www.championat.com/football/news-882939.html#comments)

понятно вообщем, еще и часа не прошло с жеребьевки, а мы уже всех шапками закидали..

Потому что Колосков оптимист:) И у него много шапок:D

ЦСКА9
31.07.2011, 08:26

На уровне 4:4 с Кипром.

Wrong
31.07.2011, 09:25
На уровне 4:4 с Кипром.
А как бы мы с тем Кипром отыграли?:confused:

ЦСКА9
31.07.2011, 10:29
А как бы мы с тем Кипром отыграли?:confused:

Вряд ли мы бы столько пропустили.

Bililiatdinov
31.07.2011, 10:33
Вряд ли мы бы столько пропустили.

Ну и вряд ли бы сток забили:D

ЦСКА9
31.07.2011, 11:13
Ну и вряд ли бы сток забили:D

Казахам и 6 отгружали.

Pop
31.07.2011, 13:43
Странно, что Португалию тут заискливо закидали тряпками.
В конце того года разодрали Испанию, с горем пополам лидируют в своей отборочной.
И мы не Кипр, чтобы с нами ничьи в Лиссабоне катать.

С Израилем, к слову, у нас вообще катастрофическая статистика:
24.03.1993: (тм) Израиль - Россия - 2:2
09.10.1996: (чм) Израиль - Россия - 1:1
08.06.1997: (чм) Россия - Израиль - 2:0
23.02.2000: (тм) Израиль - Россия - 4:1
16.08.2000: (тм) Россия - Израиль - 1:0
20.08.2003: (тм) Россия - Израиль - 1:2
07.10.2006: (че) Россия - Израиль - 1:1
17.11.2007: (че) Израиль - Россия - 2:1

Так что Колосков, противоречащий сам себе, эпически опрометчив.

Blancos
31.07.2011, 14:09
Не разделяю оптимизма большинства по поводу португалов. После прихода Бенту португальцы очень даже неплохо играют. 4-0 с Испанией хотя бы стоит вспомнить. Плюс сейчас у себя в группе лидируют.
Хотя мне даже больше за Израиль и Азербайджан боязно, учитывая как наши любят шапками закидывать...

Yazid
31.07.2011, 14:14
Тут Португалию так лихо записали в аутсайдеры группы... Мол, с Кипром 4:4 (не основным составом), проиграли Норвегии (опять же)... А вы уверены, что Россия смогла бы выиграть у Кипра и Норвегии? Я не буду напоминать недавние матчи основным составом... Ребята, опомнитесь - это сборная Португалии по футболу. Они со счётом 4-0 обыграли сборную Испании, на секунду, лучшая сборная мира. Сильнейший клуб мира, ФК Барселона, на протяжении 210 минут не могла забить с игры паре защитников Пепе-Карвальо в Ла Лиге и кубке Короля. Я не удивлюсь повторению 1:7, если ходят настроения "Португалия на уровне 4:4 с Кипром" и "Норвегия опаснее".

Blancos
31.07.2011, 14:15
Гитара семиструнная, Словения тоже слабой казалась, да?

Blancos
31.07.2011, 14:25
Гитара семиструнная, я к тому веду, что наши могут и с тем же Израилем облажаться. Так что не стоит нас сразу на первое место записывать.

Stamford Soul
31.07.2011, 14:27
Пауло Бенто потихоньку наводит порядок в сборной и к ОЧМ 2014 они будут в полном порядке.Если судить объективно, то они привезут России 5-6 очков минимум в конце цикла.

ЦСКА9
31.07.2011, 15:44
Тут Португалию так лихо записали в аутсайдеры группы... Мол, с Кипром 4:4 (не основным составом), проиграли Норвегии (опять же)... А вы уверены, что Россия смогла бы выиграть у Кипра и Норвегии? Я не буду напоминать недавние матчи основным составом... Ребята, опомнитесь - это сборная Португалии по футболу. Они со счётом 4-0 обыграли сборную Испании, на секунду, лучшая сборная мира. Сильнейший клуб мира, ФК Барселона, на протяжении 210 минут не могла забить с игры паре защитников Пепе-Карвальо в Ла Лиге и кубке Короля. Я не удивлюсь повторению 1:7, если ходят настроения "Португалия на уровне 4:4 с Кипром" и "Норвегия опаснее".

Пепе вроде опорник. И их с карвалью не двое в команде. А вообще насчет прошлого отбора в Африку я вот что думаю. Ни в одном матче не дали усомниться в своем игровом превосходстве, до матча с Азербайджаном. Очки теряли только с немцами, где они явно отскочили.

max_joker
31.07.2011, 15:55
А вообще насчет прошлого отбора в Африку я вот что думаю. Ни в одном матче не дали усомниться в своем игровом превосходстве, до матча с Азербайджаном. Очки теряли только с немцами, где они явно отскочили.
тогда бы Гус Иваныч, а сейчас...судебный работник:D

_mAn_
31.07.2011, 15:58
Да всё нормально с Израилем будет. Главное только мяч Игнашевичу не давать, чтобы вдруг что не вдруг.

ЦСКА9
31.07.2011, 16:04
Да всё нормально с Израилем будет. Главное только мяч Игнашевичу не давать, чтобы вдруг что не вдруг.

Твоя позиция понятна. Можно кстати обойтись вообще без него и братьев. В общем, будем смотреть, ну а кто то и болеть.

max_joker
31.07.2011, 16:13
глвное оценивать всех игроков адекватно, а не вызывать Билялетдинова, Погребняка и Пава за красивые глазки!

В общем, будем смотреть, ну а кто то и болеть.
уже давно решил, что за сборную лучше не болеть...нервы нужнее, но когда играют(если это можно так назвать), просыпается патриотизм и тут же хочу я или нет все равно смотрю и болею...

ЦСКА9
31.07.2011, 16:19
глвное оценивать всех игроков адекватно, а не вызывать Билялетдинова за крсивые глазки!

Спасибо за такие слова:)

max_joker
31.07.2011, 16:22
Спасибо за такие слова
не понял...

ЦСКА9
31.07.2011, 16:27
не понял...

Правда в них, сам так считаю.

max_joker
31.07.2011, 16:29
ЦСКА9, оу! теперь понял!:)
да так я думаю половина фанатов считает..!

Noize
31.07.2011, 18:56
Пав точно лучший нап у нас не зависимо постоянно его там выпускают в англии или через раз

ЦСКА9
31.07.2011, 19:10
Пав точно лучший нап у нас не зависимо постоянно его там выпускают в англии или через раз

Ну я бы и Кержа со счетов не стал бы сбрасывать.

Yazid
31.07.2011, 21:33
Пепе вроде опорник. И их с карвалью не двое в команде. А вообще насчет прошлого отбора в Африку я вот что думаю. Ни в одном матче не дали усомниться в своем игровом превосходстве, до матча с Азербайджаном. Очки теряли только с немцами, где они явно отскочили.

Вот только не надо мне тут сейчас рассказывать про позицию Пепе, он центральный защитник, хотя и сыграл несколько матчей на позиции опорника. И да, безусловно, в защите ещё два человека по-краям, но вот что-то мне не кажется, что наша сборная будет по флангам прорываться и забивать португалам. А отбор в Африку был уже давно, был другой тренер, другой уровень игроков.

Blancos
31.07.2011, 22:05
И да, безусловно, в защите ещё два человека по-краям, но вот что-то мне не кажется, что наша сборная будет по флангам прорываться и забивать португалам.
Слева Коэнтрау еще :D

ЦСКА9
31.07.2011, 22:09
Вот только не надо мне тут сейчас рассказывать про позицию Пепе, он центральный защитник, хотя и сыграл несколько матчей на позиции опорника. И да, безусловно, в защите ещё два человека по-краям, но вот что-то мне не кажется, что наша сборная будет по флангам прорываться и забивать португалам. А отбор в Африку был уже давно, был другой тренер, другой уровень игроков.

Ну тогда вспомни 5:0. Сам знаю, что он защитник, вот только ты про матчи с Барселоной, а там он, повторюсь, вроде играл опорника.
А уровень игроков не изменился, рулевой просто низкой квалификации и климат в команде не самый лучший.

Yazid
31.07.2011, 22:35
Ну тогда вспомни 5:0. Сам знаю, что он защитник, вот только ты про матчи с Барселоной, а там он, повторюсь, вроде играл опорника.
А уровень игроков не изменился, рулевой просто низкой квалификации и климат в команде не самый лучший.

5:0 был в самом начале сезона. Когда Реал набрал форму - пара Карвалью/Пепе не пропустила с игры 210 минут. А опорника Пепе играл в первом матче ЛЧ с Барселоной, во второй, естественно, не играл.
Всех перечислять смысла нет, Аршивин тот же.

Sunstrike
31.07.2011, 22:46
Не не, Пепе - это как бы защитник центральный. Его уже гений Маура ставил в опорную зону, и играл он там хорошо. Но вообще центрдеф он. А как уж там в сборной Португалии, не знаю, не слежу. Но предполагаю, что будет защитником. Впрочем, нам это как-то облегчает задачу? Не думаю.

Badex
01.08.2011, 01:15
Я вначале подумал что темой ошибся.

-O!M-
01.08.2011, 02:47
Про Португалов говорите, а влететь и Израилю могём, так что я бы на с всех смотрел по особенному!

Bililiatdinov
01.08.2011, 07:50

Пепе центрдеф. его тактический гений Моуринью засунул в опору (на пару матчей)- иначе Барса Реал продавливала

глвное оценивать всех игроков адекватно, а не вызывать Билялетдинова, Погребняка и Пава за красивые глазки!

Если не страдать старческим маразмом и не пытаться наигрывать Биляша на левом фланге обороны (!!!), то он очень полезный игрок на своей родной позиции, кто кроме него забил несчастным словенцам?:D

Казахам и 6 отгружали.

Казахи не Португалия

Blancos
01.08.2011, 10:54
Заканчивая тему Пепе, скажу что в сборной Португалии он частенько опорника играет. ЦЗ он бывает если кто-то из защитников травмируется. Правда хз как при Бенту, но раньше так было.

MediaM
01.08.2011, 11:13
Заканчивая тему Пепе, скажу что в сборной Португалии он частенько опорника играет. ЦЗ он бывает если кто-то из защитников травмируется. Правда хз как при Бенту, но раньше так было.

А кому то это в рамках этой темы интересно?.

max_joker
01.08.2011, 15:06
Bililiatdinov, ну насчет Словении тут доля правды есть...просто надо ему уже клуб меять а не сидеть на лавке Эвертона и ждать, когда же Мойес прозреет
СЗОТ
MediaM человек же написал...
Заканчивая тему Пепе
и соглашусь с -O!M-, боимся португалов, а проиграем Израилю...как в ОЧЕ-2008...

Добавлено через 3 минуты
Вот что говорит капитан
Капитан сборной России Андрей Аршавин не видит смысла обсуждать отборочные группы ЧМ-2014.

«Считаю, что сейчас нет никакого смысла разглагольствовать о наших шансах в этом турнире по двум причинам. Первая: совсем не понятно, что будут представлять из себя команды нашей группы через год, неизвестно какая будет расстановка сил. Тем более, никто не может представить силы команд через два года, накануне старта чемпионата мира. Вторая: нам еще надо решить вопрос по попаданию на Евро-2012.В данный момент времени об этом надо думать».

yonk
01.08.2011, 16:10
Во, Андрей правильно говорит.
А вы тут о гадаете "на кофейной гуще"... Абсолютно не ясно, что со сборной будет через 2 года.
Может вообще кадровое омоложение произойдет... :rolleyes:

max_joker
03.08.2011, 09:49
Может вообще кадровое омоложение произойдет...
ну я думаю Адвокат будет вывжимать все силы из нынешних игроков...из молодежи вряд ли кто на ЧМ-2014 поедет, если мы туда попадем...

yonk
03.08.2011, 10:42
ну я думаю Адвокат будет вывжимать все
А ты не думал, что Адвоката может быть уже не будет у руля сборной? ;)

ЦСКА9
03.08.2011, 11:23
Играть должны сильнейшие. На возраст смотреть незачем. Не надо искусственно вживлять молодых и убирать опытных.

max_joker
03.08.2011, 12:41
А ты не думал, что Адвоката может быть уже не будет у руля сборной? ;)

ну это зависит от главы Всея Футбола Руси;)

yonk
03.08.2011, 16:41
max_joker,
это зависит, скорее, от этого отборочного цикла... :)
Блин, вот время-то летит - через неделю уже товарка с сербами...

Николай Наумов
03.08.2011, 16:49
Играть должны сильнейшие. На возраст смотреть незачем. Не надо искусственно вживлять молодых и убирать опытных.
Ага, только что-то мне подсказывает, что через год Димка Булыкин не будет по 20 штук забивать. Тогда на ЧМ кто у нас будет играть?

MadFlyer
03.08.2011, 16:55
Смена поколений по определению влечет за собой упадок результатов на международной арене. Сейчас начать смену было бы идеальным вариантом. Другой вопрос, что игрока уровня Аршавина (при всех его "кандибоберах") у нас с российским паспортом нет. Но в любом случае надо подтаскивать молодняк поближе к основе сборной, что, к сожалению, Адвокаат не делает.

max_joker
05.08.2011, 06:04
yonk,
ну так то ты прав...:)если не попадем на ЧЕ то даже Великий Фурсенко не выдержит...
блин...товарка с сербами а я уезжаю:(

_CrAsH_
10.08.2011, 21:05
в принципе большего и не ждал. Пашка молодец, хоть и неуклюж чуть)

Dimon-S27
10.08.2011, 21:09
Очередной унылый матч с участием сборной России.

KrUper
10.08.2011, 21:11
Что заряжали на стадионе в адрес Юры?

SerginhoLD
10.08.2011, 21:11
прочитал обзор матча, хорошо что я про него забыл и не смотрел :D

Yazid
10.08.2011, 21:13
Что-то сербы мне казались более грозной сборной. Видать, не особо были настроены. Наши - обычная унылость.

ГЛАДИАТОР
10.08.2011, 21:24
Смотрю Россию-2 там поинтересней играют.

Викинг
10.08.2011, 21:25
Yazid,Результат отличный молодцы,ненравится сборная болей за другую вперед Россия!!!

ГЛАДИАТОР
10.08.2011, 21:27
Викинг, И что в нем отличного? Обычный товарняк сгоняли!

Andrey-Zenit
10.08.2011, 21:39
Викинг, тебя радует счёт 1-0 в абсолютно унылом матче, где соперник, по сути, не показал даже половины своей силы? Разочаровался в сербах. А наши сгоняли уже привычный товарняк.

Jokkinen
10.08.2011, 21:40
Жиркова как освитсывали то =)

Arti29
10.08.2011, 21:42
Жиркова как освитсывали то =)

Сам виноват,всё по делу =)

ГЛАДИАТОР
А что Жиркову во 2-м тайме кинули?

Yazid
Викинг, где я написал, что мне не нравится сборная? Покажи! Я высказал своё мнение об игре этой сборной. Один гол, который забил за счёт ошибки вратаря со сонными сербами - это отличный результат?

-O!M-
10.08.2011, 21:52

+100500 :cool:

Добавлено через 4 минуты
Yazid, Чё ты гонишь про игру сборной? Люди не видели друг друга около 5-ти месяцев... 80% игроков сборной Сербии и того больше! Чего ты ждал от игры? Тупая скучная игра, и слава Богу, что выиграли! Могли бы проиграть и 0-6 и не потому что мы плохие, а потому что кому как повезёт после такого перерыва! Эта игра - тупо притирка!
-
Смотрите щас на лайве второй тайм Сборная-2 - Россия U21 ... Вот тут по прикольнее!

madhorse.90
10.08.2011, 22:01
В общем то, назвать "людей", освистывающих сегодня Юру, не иначе как уродами, например - будет недалеко от истины. Можно и грубее.

Вершители судеб, великие морализаторы, большинству из которых если положить 50тыс. $ - маму родную продадут. Позор.

BulletProof
10.08.2011, 22:01
победили и нормально. вторая сборная и молодежка хорошие скорости показывают, мяч не часто в центре поля задерживается.

Федайи
10.08.2011, 22:11

а что он сделал?

Викинг
10.08.2011, 22:14
Победили это главное!При чем играли не с последней сборной мира,обращение-Россияне кому не нравится наша сборная болейте за любые другие!!!

Pleskovski
10.08.2011, 22:16
catalonez, По себе людей не судят.

Нужно быть очень наивным человеком,что бы рассчитывать на другую реакцию болельщиков после такого трансфера.

Tima55
10.08.2011, 22:19
с таким количеством сборных России скоро можно будет организовывать чемпионат России среди сборных России.

и тогда к чёрту нам эти ЧЕ и ЧМ:p

madhorse.90
10.08.2011, 22:20
catalonez, По себе людей не судят
Ну во-первых, не переходи на личности. Обо мне Ты ничего не знаешь. И никогда не узнаешь.

Нужно быть очень наивным человеком,что бы рассчитывать на другую реакцию болельщиков после такого трансфера.
Это не болельщики.

Savchuka
10.08.2011, 22:21
Победили это главное!

Не-а. Не главное. Главное - отработать комбинации, игру и т.д.
Я чего-то ни одной комбинации так и не увидел.

bossik
10.08.2011, 22:30
Игра нормальная, приятно удивил Погребняк =)
Правда очень бесили идиоты которые освистывали Юру, к сожалению их нашлось не малое количество, так что их было хорошо слышно.

Arti29
10.08.2011, 22:31
а что он сделал?
Что он сделал всем известно =) Я надеюсь он не с закрытыми глазами контракт подписывал =)
Хотя мне всё равно :)

А по поводу свиста и гула во время матча, эммм,не в то время, не тот клуб,ну вы поняли =)

ГЛАДИАТОР
10.08.2011, 23:03
Второй матч понравился больше, играли совершенно на других скоростях. Могу ошибаться, но основной костяк, который будет бороться за отбор на ЧМ-2014 играл во-второй игре, очень бы этого хотелось.

yonk
10.08.2011, 23:14
Результат понравился, матч - нет. Все как обычно.

Niggatiff
10.08.2011, 23:18
Игра лишнее доказательство количеству неадекватных людей на стадионах.
Надеюсь Юра настоящий профессионал и не будет принимать уж сильно близко к сердцу.
А докажет игрой кто понимает в футболе, а кто говно завистливое.

П.С. Но только не в первой игре со Спартаком ;)

Gecko
10.08.2011, 23:22
Свистуны - бичи дешевые.

Jungle
10.08.2011, 23:37
Вернулся с матча,ИГРА понравилась моментами,не понравился Павлюченко,его как и не было на поле очень медленный,понравился Бил и обострющий игру Паша, ,там от куда орали косово-сербия,жирков гон..н и свистели, сидели неадекваты лет 15-18 максимум 20 это были совершенно глупые не образованные люди которым лижбы "пивка глотнуть" и "да на мячик сходить" противно было смотреть как вся северная трибуна орёт это.

lomax
11.08.2011, 00:04
а что он сделал?

Родину продал, не? [irony]
Матч, конечно, никакой.
а вот вторая сборная и молодежка намного интересней были

Stamford Soul
11.08.2011, 00:10
Родину продал, не?

Ну да, он должен был выбрать гораздо менее выгодные для себя условия только для того, чтобы заслужить уважение 15-18 летних идиотов.

Gecko
11.08.2011, 00:28
Ну да, он должен был выбрать гораздо менее выгодные для себя условия только для того, чтобы заслужить уважение 15-18 летних идиотов.

Что ты-что ты! ТРУ ФОНАТЭ!!11

Jokkinen
11.08.2011, 01:01
отмазы все про 15 летних идиотов, поступок Жиркова ни в какие ворота не лезет...

_CrAsH_
11.08.2011, 01:22
http://www.youtube.com/watch?v=nDKawXMlLX4

Beckham91
11.08.2011, 01:24
отмазы все про 15 летних идиотов, поступок Жиркова ни в какие ворота не лезет...

Так что-то никто внятно объяснить не может причину ненависти. Предал какой-то клуб? Или, как тут уже упоминалось, Родину продал, чтобы его освистывать?

http://www.youtube.com/watch?v=nDKawXMlLX4

Жду не дождусь, когда на матче Камеруна болельщики будут заряжать: "Это'о шалава!". Если трансфер осуществится

Jokkinen
11.08.2011, 01:32
Так что-то никто внятно объяснить не может причину ненависти. Предал какой-то клуб? Или, как тут уже упоминалось, Родину продал, чтобы его освистывать?

уезжал из топ клуба России в АПЛ героем, через 2 года вернулся все знают куда за баблом. надеюсь Аршавин не такой, и вернется в Зенит, когда из Арсенала выпрут :)

Beckham91
11.08.2011, 01:43
уезжал из топ клуба России в АПЛ героем, через 2 года вернулся все знают куда за баблом. надеюсь Аршавин не такой, и вернется в Зенит, когда из Арсенала выпрут :)

А он обещал кому-то, что не поедет никуда, кроме Челси и ЦСКА? Да и любой человек заработать хочет. А если это еще и не вредит никому, то вообще отлично. Неужели тем освистывающим "болельщикам" стало от этого хуже?
PS: Да и не помню я, чтобы Жирков как-то намекал, когда уезжал, что "я герой - а вы говно".

Patric Kluyvert
11.08.2011, 02:01
Те, кто орал гадости про Жиркова, давно расползлись по своим вонючим и убогим однушкам-двушкам. Дабы уронить в постель свои гнилые завистливые туши. Наблевавши полные унитазы помоев.
И утром продолжать своей жизнью, которой цена 2 копейки.
А Юра в компании друзей, в шикарных аппортаментах, понтуется новым контрактом, живет полноценной жизнью, созванивается с Красичем, с Оличем.

Олег Александрович
11.08.2011, 03:24
Те, кто орал гадости про Жиркова, давно расползлись по своим вонючим и убогим однушкам-двушкам. Дабы уронить в постель свои гнилые завистливые туши. Наблевавши полные унитазы помоев.
И утром продолжать своей жизнью, которой цена 2 копейки.
А Юра в компании друзей, в шикарных аппортаментах, понтуется новым контрактом, живет полноценной жизнью, созванивается с Красичем, с Оличем.

Патрик, сам возмутился и сам же себе ответил. Люди чья жизнь - грош, возмущаются почему их деньги тратятся на миллионера, который живет полноценной жизнью в шикарных аппартаментах за их счет и чхать хотел на их мнение.

Beckham91
11.08.2011, 05:33
Патрик, сам возмутился и сам же себе ответил. Люди чья жизнь - грош, возмущаются почему их деньги тратятся на миллионера, который живет полноценной жизнью в шикарных аппартаментах за их счет и чхать хотел на их мнение.

Жиркова должны интересовать пути поступления денег в карман Керимова? Он также получает деньги от своего работодателя, как и другие. Где гарантии, что даже тот грош, что получают бедные люди не был заблаговременно украден человеком, который им платит?
Да и тем более, не уверен, что другие сборники в то время, как Юра обитает в шикарных апартаментах, едут к себе домой в однушку с кипой неоплаченных счетов.

Викинг
11.08.2011, 05:33
Jokkinen, откуда такая ненависть или это просто зависть?

Bililiatdinov
11.08.2011, 05:46
а что он сделал?

Перешел в Анжи (предал Родину/планету/Солнечную систему :D) - ты разве не знал, что сейчас полстраны им завидуют и кричат что там все г***о

Не-а. Не главное. Главное - отработать комбинации, игру и т.д.
Я чего-то ни одной комбинации так и не увидел.

Да, сербы временами и то лучше смотрелись - больше мяч катали, а наши деревянные, пасы в ноги не шли просто...

И что же человеку еще 5 лет надо было на скамейке тусоваться? а потом вернуться в пер.див России на полгода, тогда его никто бы не освистывал...

Смена поколений по определению влечет за собой упадок результатов на международной арене. Сейчас начать смену было бы идеальным вариантом. Другой вопрос, что игрока уровня Аршавина (при всех его "кандибоберах") у нас с российским паспортом нет. Но в любом случае надо подтаскивать молодняк поближе к основе сборной, что, к сожалению, Адвокаат не делает.

Если грамотно проводить эту смену, то упадка не будет, а вот если делать это как сборная Франции когда ушло разом целое поколение а заменить смогли далеко не всех - вот тогда да...

Викинг
11.08.2011, 07:02
Bililiatdinov, На счет молодых верно,вот и сделали вторую сборную,я понимаю именно для этого?!

MadFlyer
11.08.2011, 08:14
Ленивая игра получилась с обоих сторон. Чуть стоило взвинтить темп, как сербы провалились.
ЗЫ http://cs11360.vkontakte.ru/u138253288/140328900/y_571d0aff.jpg

Sunstrike
11.08.2011, 09:09
А мне игра понравилась, кстати. Не вся конечно, но временами неплохие комбинации разыгрывали. Понравился Жирков, Семшов был неплох, но вот второй тайм уже смотрел в пол глаза, спать хотелось.

ЗЫ По поводу тех, кто освистывал Юру - вы долбоебы, уж извините. Не нравится вам Кавказ и "Анжи" - ваше право. Ну дык и выражайте своё недовольство непосредственно кавказцам, чего вы к парню то пристали? Он за свою карьеру сделал для российского футбола столько, сколько не сделал практически ни один игрок "Спартака", "Локомотива", "Динамо", "Рубина" (за небольшими исключениями) из ныне действующих. От одной только мысли, что когда Жирков забивал "Спортингу" в 2005-ом, вся страна стояла на ушах, а теперь, спустя всего 6 лет, поливают его грязью только потому, что он подписал более выгодный контракт, и перешел в дагестанский клуб, блевать тянет, честное слово. Дожили.

Николай Наумов
11.08.2011, 10:04
ЗЫ По поводу тех, кто освистывал Юру - вы долбоебы, уж извините.
Разве те, люди, которые выразили свое "фи" этому переходу публично сразу являются таковыми?
Ясно, что Жирков ушел туда не только за практикой. Так почему болельщик не имеет право высказать свое "фи" по данному поводу, тем более, что Жирков игрок сборной?
И Кавказ тут практически непричем.

Долбоеб это тот, кто считает что Жирков, как игрок в первую очередь нашей сборной, выйграл в игровом и профессиональном плане от этого перехода. Или тот кто так не считает, но боиться сказать об этом.

Я фигею с вас, люди. Скоро будем кричалки на трибунах кричать, одобренные РФС и комитетом по этике? Футбол и болельщики всегда были живой средой. И если болельщики освистали Жиркова то это не потому что они долбоебы, а потому что были на то причины. Например, что в сборной своей страны элементарно хочется видеть людей, для которых деньги не всегда важнее футбола и собственного развития.

Bililiatdinov
11.08.2011, 10:16
Разве те, люди, которые выразили свое "фи" этому переходу публично сразу являются таковыми?
Ясно, что Жирков ушел туда не только за практикой. Так почему болельщик не имеет право высказать свое "фи" по данному поводу, тем более, что Жирков игрок сборной?

Долбоеб это тот, кто считает что Жирков, как игрок в первую очередь нашей сборной, выйграл в игровом и профессиональном плане от этого перехода. Или тот кто так не считает, но боиться сказать об этом.

Я фигею с вас, люди. Скоро будем кричалки на трибунах кричать, одобренные РФС и комитетом по этике? Футбол и болельщики всегда были живой средой. И если болельщики освистали Жиркова то это не потому что они долбоебы, а потому что были на то причины.

Главное слово в первом абзаце Практически?:) Вот интересный факт - много кто из болел поливал нашу сборную грязью, за отсутствие вдохновенной игры, а что было вчера? Жирков носится, Биляш че-то пытается, левый фланг в основном и угрозы несет, а мы дружненько свистим Юре... и это единственный человек, к которому вряд ли хоть по одному матчу сборной можно предъявить претензии!!! И еще за два сезона в Англии сыграть всего 48 матчей... Это явно не то чего хочет игрок преданный футболу, да деньги сыграли вполне вероятно не последнюю роль, против 4 миллионов евро в год в Челси 5,5 в Анжи это прибавка - но надо учитывать то, что Юра явно знал - что в Анжи он играть будет, а оставаться в Челси на лавке еще год-два-три-до пенсии это был не вариант

P.S. По вчерашней игре понравились Жирков, Биляш, немного Аршавин, Акинфеев

Федайи
11.08.2011, 10:18

Я фигею с вас, люди. Скоро будем кричалки на трибунах кричать, одобренные РФС и комитетом по этике? Футбол и болельщики всегда были живой средой. И если болельщики освистали Жиркова то это не потому что они долбоебы, а потому что были на то причины. Например, что в сборной своей страны элементарно хочется видеть людей, для которых деньги не всегда важнее футбола и собственного развития.

не уверен, что такая оглушительная какофония сопровождала бы Юру перейди он в любой другой клуб за те же деньги.
Кавказ тут как-раз таки очень причем.

Arti29
11.08.2011, 10:25
не уверен, что такая оглушительная какофония сопровождала бы Юру перейди он в любой другой клуб за те же деньги.
Кавказ тут как-раз таки очень причем.

Тоже верно,Кавказ сейчас у многих вызывает жопоболь в свете последних событий.

Николай Наумов
11.08.2011, 10:36
Bililiatdinov,
Да, я объективен. Многим не нравится, что Жирков кроме того ещё и перешел в кавказский клуб. И это тоже позиция. Но, хоть кто-то из болельщиков Спартака кинет камень в Александра Павленко за то, что тот нынче в Тереке? Поэтому история Жиркова это в основном не переход его в кавказский клуб. А понижение в должности ради денег.

Федайи,
Расскажите это Быстрову или Торбинскому. Ну не любят болельщики, когда на первом месте футболисты ставят деньги, а потом уже футбол. Они верны идеалам и их можно понять

Denisio Del toro
Какая разница "Кавказ-не Кавказ"?
Жирков имел право на этот переход? имел.
Каждый имеет право относиться и оценивать его поступок по-своему. Называть людей долбоебами за то, что они выразили свое мнение касательно поступка Жиркова - вот это бред.
Хотят свистеть? Пусть свистят. Это их право.
Кроме оскорбительных кричалок, разумеется. Это лишнее.

Sunstrike

Ха ха. Спасибо. Дальше даже не читал, извини.

С долбоебами может конечно переборщил, но извините - то вы игрока на руках носите, то его же освистываете. Это нормально? Или все-таки похоже на долбоебизм?

Ну даже если Жирков погнался за деньгами - вам то что с этого? Чего все так вспетушились то? Зависть? Он имеет право распоряжаться своей дальнейшей карьерой так, как считает нужным. Он не в "Спартак" перешел в конце концов, и не в "Зенит". Играть он в "Анжи" будет чаще. А насчет того, что он загубил профессиональную карьеру...вы прям так уверены, что "Анжи" никогда не станет чемпионом? :)

Николай Наумов
11.08.2011, 10:39
Ха ха. Спасибо. Дальше даже не читал, извини.
Ничего. Это нормально, когда человек называет тысячи людей, которые выразили свое мнение, долбоебами, но при этом не удосуживается сам прочесть пару лишних строк.

Он не загубил свою карьеру. Мне кажется он останется на прежнем уровне. Я считаю для игрока сборной это шаг назад. И я как болельщик сборной для которого и играет Юра по идее, не одобряю этот переход.

Sunstrike
11.08.2011, 10:43
Ничего. Это нормально, когда человек называет тысячи людей, которые выразили свое мнение, долбоебами, но при этом не удосуживается сам прочесть пару лишних строк.
Я объяснил, почему я их так назвал. Ты же скатился на то, какой я плохой, обзываюсь, плюс отказываешься видеть реальную причину проблемы.

Николай Наумов
11.08.2011, 10:46
Я объяснил, почему я их так назвал. Ты же скатился на то, какой я плохой, обзываюсь, плюс отказываешься видеть реальную причину проблемы.
Я не говорю, что ты плохой. Просто хочу пояснить, что вполне возможно назвать этим словом человека который кинул банан в негра. Но называть тысячи людей так просто за их мнение это неправильно.

По поводу реальной причины, то ты сам понимашеь, что причин несколько. Поэтому я и вставил слово "практически" к которому ты придрался. Я объективно оцениваю ситуацию и прекрасно понимаю, что роль Кавказского клуба здесь тоже есть. Но реальная причина все-таки не в этом.

Sunstrike
11.08.2011, 10:47
И да, кстати...я ещё хоть как-то пойму возмущение от болельщиков ЦСКА. Все-таки именно там Юра стал тем, кем мы его сейчас знаем. И было бы здорово, если бы он вернулся именно в ЦСКА, а не в какой-либо другой клуб. Да, досада есть, это понятно. Но остальным то чего надо? Жирков к вам вообще никаким боком не относится.
Но реальная причина все-таки не в этом.
А в чем? В том, что он погнался за деньгами? И что в этом плохого, ну ка, ну ка?

Николай Наумов
11.08.2011, 10:50
Но остальным то чего надо? Жирков к вам вообще никаким боком не относится.
Ну как же вы все не поймете. Да много нам надо. ОН ИГРОК СБОРНОЙ! И если бы он уехал в ОАЭ, то реакция была бы аналагичной. Какого хрена вообще наш игрок, который играл и развивался в суперклубе АПЛ, переходит в команду, которая вообще неизвестно будет ли играть в еврокубках даже.

А в чем? В том, что он погнался за деньгами? И что в этом плохого, ну ка, ну ка?
Плохого ничего нет для человека, все хотят кушать. Но все таки от футболиста сборной хочется ещё каких-то стремлений и роста вперед.

Sunstrike
11.08.2011, 10:54
Какого хрена вообще наш игрок, который играл и развивался в суперклубе АПЛ, переходит в команду, которая вообще неизвестно будет ли играть в еврокубках даже.
Он развивался? Мы видимо о разных футболистах говорим.

Развивается Красич в "Ювентусе". Развивается Видич в "МЮ". А Юра сидит на скамейке - вот и все развитие. Ну не может он пробиться в основу, как вы не поймете то?! И вот у него появился выбор - либо перейти в "Анжи" и получать постоянную практику, либо дальше сидеть на лавке. Плюс "Анжи" предлагает хорошие деньги. Вы сами то что бы выбрали?
Да много нам надо. ОН ИГРОК СБОРНОЙ!
Он игрок сборной несколько раз в году. В остальном - принадлежит клубу. И раз уж вы так за него беспокоитесь - в "Анжи" у него будет практика, какой не было в "Челси", и для сборной это пойдет на пользу. Ещё есть вопросы?

Николай Наумов
11.08.2011, 10:59
И раз уж вы так за него беспокоитесь - в "Анжи" у него будет практика, какой не было в "Челси", и для сборной это пойдет на пользу. Ещё есть вопросы?
Да собственно вопросов и не было у меня. Как они могут быть если ты уверен, что переход в Анжи это шаг вперед. Да Юра игрок такого уровня, что практика у него была бы практически в любом клубе (кроме уж совсем грандов). Но выбор он свой сделал. RIP.

Sunstrike
11.08.2011, 11:02
Да собственно вопросов и не было у меня. Как они могут быть если ты уверен, что переход в Анжи это шаг вперед. Да Юра игрок такого уровня, что практика у него была бы практически в любом клубе (кроме уж совсем грандов). Но выбор он свой сделал. RIP.
А ты считаешь, что нужно было дальше сидеть на скамейке, но зато в "Челси". Ну так и я могу сидеть, хоть в "Барселоне". Какая разница, все-равно ведь не играешь. Опять таки, никто не сказал, что "Анжи" - последний клуб в карьере Юры. Захочет - обратно в Европу вернется. Но на сегодняшний день только "Анжи" сделал конкретное предложение. У остальных нужных денег не нашлось.

И вообще, простой такой - нашлась бы практика в любом другом клубе. Думаешь, все так просто? Не играешь - ну и ладно, пойду-ка в другой клуб. Так что ли? :)

Konstantin
11.08.2011, 11:04
Лучше всех по поводу Жиркова сказал.
Милош НИНКОВИЧ:
"- Естественно, что все на поле, даже мы, соперники, обратили внимание на то, как русские фанаты принимают Жиркова. Я не знаю всех подробностей ситуации, но думаю, что это связано с его переходом в "Анжи". Многие игроки рано или поздно сталкиваются с недовольством фанатов, Сербия в этом плане не исключение. Это просто надо пережить."

Профессия футболиста публичная, а публика может любить и может не любить. Жирков не первый и не последний. Думаю в чемпе России ему еще много предстоит послушать.

Gover'nor
11.08.2011, 11:04
Если Кавказ тут очень даже причем, тогда и Гинера надо освистывать, так? Он же "по слухам" заблокировал переход Жиркова в московский клуб, тем самым сделав возможным переход в Анжи.

ЦСКА9
11.08.2011, 11:05
Если Кавказ тут очень даже причем, тогда и Гинера надо освистывать, так? Он же заблокировал переход Жиркова в московский клуб, тем самым сделав возможным переход в Анжи.

Ты представь, как бы его освистали, перейдя он в "Спартак".

Николай Наумов
11.08.2011, 11:06
А ты считаешь, что нужно было дальше сидеть на скамейке, но зато в "Челси". Ну так и я могу сидеть, хоть в "Барселоне". Какая разница, все-равно ведь не играешь. Опять таки, никто не сказал, что "Анжи" - последний клуб в карьере Юры. Захочет - обратно в Европу вернется. Но на сегодняшний день только "Анжи" сделал конкретное предложение. У остальных нужных денег не нашлось.
Новый тренер рассчитывал на него. Но Юра предпочел не бороться за место состава и свалить. Его можно понять он хочет играть. Ну возвращайся ты в ЦСКА, переходи в Зенит, там и бабок дадут и в ЛЧ поиграешь. Есть ещё варианты с АПЛ, где тоже уверен, Юру рады были видеть, но с меньшей з/п.

Но Юра решил и играть постоянно (без конкуренции) и бабок получить. Это его выбор, но мы вправе его освистать за этот выбор. Это наше мнение, как болельщиков сборной.

Bililiatdinov
11.08.2011, 11:07
Bililiatdinov,
Да, я объективен. Многим не нравится, что Жирков кроме того ещё и перешел в кавказский клуб. И это тоже позиция. Но, хоть кто-то из болельщиков Спартака кинет камень в Александра Павленко за то, что тот нынче в Тереке? Поэтому история Жиркова это в основном не переход его в кавказский клуб. А понижение в должности ради денег.

Федайи,
Расскажите это Быстрову или Торбинскому. Ну не любят болельщики, когда на первом месте футболисты ставят деньги, а потом уже футбол. Они верны идеалам и их можно понять

Дак Жирков и ушел не в Москву или Питер, хотя поговаривают что был интерес со стороны некоторых клубов, но а) пожалел болельщиков ЦСКА б) не факт что Москва и Питер готовы были выложить за него сток денег, сколько запросил Челси

Ну как же вы все не поймете. Да много нам надо. ОН ИГРОК СБОРНОЙ! И если бы он уехал в ОАЭ, то реакция была бы аналагичной. Какого хрена вообще наш игрок, который играл и развивался в суперклубе АПЛ, переходит в команду, которая вообще неизвестно будет ли играть в еврокубках даже.

Плохого ничего нет для человека, все хотят кушать. Но все таки от футболиста сборной хочется ещё каких-то стремлений и роста вперед.

Когда молодой игрок не может пробиться в основу клуба - его отдают в аренду чтобы он играл и развивался, это известно всему футбольному миру - а ерзанье по скамейке запасных это не развитие, это застой! Так что если ты действительно болеешь за него, как за игрока сборной ты радоваться должен, что он будет получать игровую практику и развиваться (тем более что Анжи сейчас и на ходу, и игроки неплохие)

Nightspirit
11.08.2011, 11:07
возможно назвать этим словом человека который кинул банан в негра. Но называть тысячи людей так просто за их мнение это неправильно.
.

А тот кто "кинул банан в негра" тоже просто выразил свое мнение, свое "фи", только оно вот такое необычное несловестное а тонкий намек - ах зачем же его так называть? :D
роль Кавказского клуба здесь тоже есть. Но реальная причина все-таки не в этом
Может уже хватит врать самим себе и признать что вся ненависть не из-за бабла а из-за того что клуб из дагестана? Это очевидно.
Вот такие освистывания в очередной раз показывает срез нашего общества... ни какой культуры. Футболист ни одному болельщику вообще ни чем не обязан и ни чего не должен - его место работы это его частное дело.

Пока рано говорить о том что переход в Анжи это шаг назад. А я смотрю на это подругому - это шаг вперед, потому что строить новую сильную команду еще сложнее чем играть в уже сильной команде.