Просмотр полной версии : Сборная России
позорный футбол был нами показан!!! И хорошо, что мы не попали в Германию!!! а то там бы с такой игрой опозорились!!! ни у кого бы не выиграли, кроме кокай-нибудь страны которую я первый раз слышу!!!
Да мы уже в Японии и в Португалии опозорились, так что уже некуда падать дальше. А вдруг бы мы выстрелили на ЧМяке, может, не как Греция, но хотя бы как Сенегал, дошедший на последнем ЧМяке до....1\4 кажись. Короче, они потом Туркам профукали.
Есть интересная новость , которую можно рассматривать как сплетню, хотя всё может быть.
В общем так , в ходе прошедших событий состоялся предварительный разговор с Олег Ивановичем Романцевым о назначении его на пост главного тренера сборной. ОИР отказался , но предлогаемые контрактом условия всё же уточнил.
Сёмин уезжает в Израиль.
З.Ы. Прошу меня сильно не ругать, но источник информации останется не раскрытым, одно могу сказать , что разговор был не по телефону и это были люди из Большого Российского футбола.
Вот так загадочно получилось, не уверен что ОИР согласится , но источникам верю.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов видит причину неудачи российской сборной в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2006 года в недостаточно волевом настрое команды.
"Причины - в безволии, бесхарактерности российской сборной, - сказал Фетисов в четверг "Интерфаксу".
По словам Фетисова, такой исход игры не стал для него неожиданностью. "Перед началом игры я сказал себе: если команда выйдет на поле без настроения, без веры в победу - ничего не получится", - сказал глава ведомства, добавив, что подобного настроения не было.
При этом на вопрос "Что делать?" Фетисов ответил: "Предстоит глубокий, серьезный анализ того, что происходит внутри команды, откуда это неверие игроков в собственные силы".
Анализируя итоги выступления российской команды, он отметил, что за последние несколько месяцев отборочных игр российская сборная не использовала много возможностей, в том числе и в матчах с более слабыми командами.
SirAlex13
14.10.2005, 16:06
Итак, всё закончилоль. Причём закончилось так, как и должно было закончиться. Нет пока у нас команды, даже отдалённо напоминающей союзную сборную образца 1988, которая могла выиграть Олимпиаду, которая на Евро-88 уступила только голландцам, ведомым ВЕЛИКИМИ Ван Бастеном, Гуллитом, Рейкардом, Куманом. Что показал в этом цикле Смертин кроме умения бить по ногам соперникам и пропускать каждый третий матч из-за карточек? Что показал неигравший полсезона Лоськов, да ещё и на позиции толи опорника, толи под нападающим? А Аршавин с Кержом? Это первый матч за сборную, когда у них не горели глаза, не бало желания бороться "до последней капли крови". И чем на правой бровке был лучше Анюков, чем Быстров (или даже Гусев). Или слева Биля чем Бояринцев? Осталочь много не отвеченных вопросов. Но вселяет надежду хотя бы то, что команда стремительно молодеет и так же быстро набирается опыта. Так что есть надежда, что в следуещем цикле будем побеждать не только Люкс..... и Лихт...
SirAlex13, посмотри корзину нашу, нам бы там хоть у кого-нибудь выиграть( тех же словаков!!!)
наша сборная не плоха, хорошие игроки, но командная игра и самоотдача фиговатая!!!
torpedo ultras
14.10.2005, 16:17
Соперником Словаков стала сборная Испании ! так что можно не переживать, все равно бы мы у Испанцев не выйграли !
Соперником Словаков стала сборная Испании ! так что можно не переживать, все равно бы мы у Испанцев не выйграли !
Вот и посмотрим что Рауль и К будут делать с обороной Словаков и как у них это получиться.
SirAlex13
14.10.2005, 17:47
SirAlex13 ... наша сборная не плоха, хорошие игроки, но командная игра и самоотдача фиговатая!!!
Так вот именн. Ну и конечно, надо было обыгрывать словаков дома, да и ничьи с этонцами и латышами были совсем не обязательны.
Да, сборная это просто одно не большое недоразумение!
Barry WILD
14.10.2005, 18:46
Поздней ночью все узнали, что наша сборная не имеет шансов попасть на ЧМ, хотя нет, есть на ЧМ-2010, а вот в 2006 году мы пролетаем как фанера над Парижем (транзитом через всю Германию). А помогла нам, сборной и всей России ничья со Словакией, ничья в которой даже не было моментов не то что забить, а сыграть на какой-нибудь более-менее опасный момент, и если честно то у наших уже бывших конкурентов было больше шансов, значит что? Все закономерно? Честно говоря, не знаю, со стороны любви к стране, конечно, мы были сильнее, нам не повезло и все такое, а со стороны др. европейских команд: словаки были сильнее русских. Даже мы бы лучше проиграли и то было бы не так обидно, ведь чисто на психологическом уровне такая бодяга, что не проиграл и никуда не вышел куда хуже, чем если бы проиграли… Если брать весь отборочный турнир, то мы сами виноваты, только напомню: 1-1 в первом матче, что мне кажется и повлияло на прекрасную форму в течение всего сезона Камила Чонтофальски, 1-7, и 0-0 в последнем матче.
Подводя черту под всем отборочным циклом, делаю вывод, что просто была плохая организация самой команды, не было ни лидеров, ни постоянного вратаря (хотя это наверное и к лучшему, конкуренция и все такое), ведь наверное большинство сборных играет и каким-то определенным костяком и с постоянным голкипером, которого меняют из случая в случай, но насчет вратарской позиции наверное уже нет беспокойств, а вот все остальное нужно переделывать, точнее делать чуть ли ни с нуля. Из любой попы наша сборная выходила за счет какого-то определенного костяка.
Думайте господа, думайте.
нашу сборную за последнее время изрядно потрясли!!! сколько тренеров сменилось!!! Один плюс из перетряски - ушли Онопко и Мостовой - эти никчемные старики уже не нужны нам!
Barry WILD
14.10.2005, 19:02
Нужно найти хорошего, квалифицированного тренера, дать ему время и свободу действий, чтобы он что за первое поражение его не погонят к чертям.
Согласен, а то после каждого поражения меняем тренера!!! От этого толка, как от казла малака!!!
Нужно найти хорошего, квалифицированного тренера, дать ему время и свободу действий, чтобы он что за первое поражение его не погонят к чертям.
У нас есть хороший, квалифицированный тренер. Я считаю, что абсолютна бессмысленно менять Ю.П.Сёмина надо дать ему свободу действия, время, пусть спокойно работает. Чехарда с тренерами достала. Пора перестать пороть горячку, и работать спокойно, а не начинать с нуля, "c чистого листа".
Где-то вычитал что Сёмин в оставку подаёт...
Насчёт проигрыша,словаки попали на Испанию...так что победа над словаками просто бы оттянуло нашу участь...
Вот здесь голосование на тему кто виноват в провале нашей сборной... (http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=105&id=635) больше половины считают,что игроки...
2 Barry WILD, Всё верно, но мы никогда не сформируем костяк национальной сборной, если будет продолжаться тренерская чехарда. Да безусловно не выполнена поставленная задача, но есть и положительные тенденции -определённая динамика, в сборной формируется перспективный костяк. Надо работать спокойно, строя сборную и систему.
нашу сборную за последнее время изрядно потрясли!!! сколько тренеров сменилось!!! Один плюс из перетряски - ушли Онопко и Мостовой - эти никчемные старики уже не нужны нам!
а во французкую сборную вернулся старик Зидан и К, и решили что быть сборной Франции на ЧМ :cool:
Kim Kallstrem
14.10.2005, 20:51
1. Да никто не виноват что мы проиграли.. из спортсменов никто. Если набрать 11 человек из этого форума, самых супер волевых и вообще настроенных лучше чем кто либо в мире - все равно бы не прошли)
Виноваты те люди кто сейчас на яхтах катаются, и кто великую страну развалил.
2. Последний раз испытывал глубокое разочарование в матче против Бельгии на ЧМ 2002. После этого на сборную нашу стало почти пох если честно.
3. Насчет "ОДИН - СЕМЬ". За год меня от этой фразы тошнить стало и не раз. Во всем виноваты 0-16 от Германии в начале 20 века.
а во французкую сборную вернулся старик Зидан
А вот на счет Зейдана: он тормозит все скорстные атаки Французов!!! Как получит мяч и стоит рассматривает зелену травку!Так же и Мостовой!!! конечно он првду сказал на ЧЕ, но всетаки не зря его в шею гнали!
Надобыло не тупить в матчах с Эстонией и ещё кем то,вот еслиб мы не тупили то вышли бы с первого места,а то они играть начинают когда уже почти всё потерянно...
Дани, это болезнь не только наших футболистов! но и всех спортсемонв!
lokomotivFan
20.10.2005, 11:39
И уже потихоньку лезет инфа о кандидатах на пост главного тренера
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=202524
lokomotivFan, да ну ещё Сёмин там ;)
А они уже давай слухи пускать во все щели :D
Barry WILD
20.10.2005, 14:02
вы еще помните про сборную, мне кажется до начала след. отборочной компании о ней забыть надо. а то еще будут кошмары по ночам сниться.
Если забыть о сборной до след. отборочного цикла, то, боюсь, будет поздно...
"Зима нагрянула внезапно"...
Сборной нужен хороший центр поля. И форфард который не будет транжирить моменты.
SirAlex13
27.10.2005, 16:44
Сборной нужен хороший центр поля. И форфард который не будет транжирить моменты.
Прежде всего надо оставитть Семина нормально работать весь следующий цикл. А по поводу футболистов-тут уж каких имеем и отдельное спасибо за это Колоскову, развалившему детское футбольное хозяйство по самое "нихочу".
Sunstrike
27.10.2005, 16:47
Прежде всего надо оставитть Семина нормально работать весь следующий цикл. А по поводу футболистов-тут уж каких имеем и отдельное спасибо за это Колоскову, развалившему детское футбольное хозяйство по самое "нихочу".
А разве Сёмин не ушёл ? Присутствие его в сборной зависит не только от РФС , но и от него самого
SirAlex13
27.10.2005, 17:19
А разве Сёмин не ушёл ? Присутствие его в сборной зависит не только от РФС , но и от него самого
Вроде бы Палыч взял небольшую паузу для обдумывания своей дальнейшей судьбы. Хотя не исключено, что вернётся к работе в Локо.
Gover'nor
28.10.2005, 00:24
Вот так новость... http://news.sport-express.ru/online/ntext/10/nl105509.html
Из кандидатов на пост коуча - либо Прокопенко, либо Ле Гуэн.
Надо попробовать иностранного тренера, ибо постоянно друг друга сменивать.... это уже надоедает
Надо не тренера менять, а настрой команды, чтобы на первые квалификационные матчи игроки выходили как на последний (а то играют 1:1*!дома!* со Словаками). А Сёмин ёщё даст фору иностранцам.
everynewday
29.10.2005, 23:37
По техническим причинам это сообщение покрылось PESдой, но я так просто не сдамся, поэтому напечатал его еще раз!
Семина надо убирать, а не ждать, пока он "родит" наконец, оставаться ли ему в сборной. Если это сделать, у нового тренера, которым очень вероятно будет иностранец из дальнего зарубежья, не слишком знакомый с ЧР, будет возможность восполнить этот пробел, благо чемп еще не закончился.
"А почему, собственно, Семина надо убирать?" - спросят болельщики Локомотива. А потому, собственно, что при нем сборная практически не продвинулась вперед по сравнению с Ярцевской. Да, она не проиграла ни одного матча, но что толку, если занято 3-е место в группе при безвольной игре в решающей встрече? Команда под руководством Жорика смогла бы добиться не менее "впечатляющего" результата.
Тем не менее Мутко заявляет о полном доверии Шпалычу и называет его сборную не иначе как "сборная будущего". Не дай Бог нам в будущем такую сборную! Скорее - это сборная без будущего, кумовство еще никого до добра не доводило! На кой при способном в одиночку решить исход матча Семшове в центре полузащиты играет нулевой Лоськов? А в атаке Кержаков, забивший раза в два меньше, чем Павлюченко или Кириченко, сидящие на лавке? Страна получила новых героев вместо Жориных Хохлова и Булыкина. Список можно еще продолжать: правый фланг, на котором зажигает Анюков, когда Быстров объективно сильнейший на этой позиции. Единственная линия, к которой нет претензий - вратарская.
Короче, "и все-таки я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" (римский консул Марк Порций Катон Старший)
Gover'nor
30.10.2005, 00:07
По техническим причинам это сообщение покрылось PESдой, но я так просто не сдамся, поэтому напечатал его еще раз!
Семина надо убирать, а не ждать, пока он "родит" наконец, оставаться ли ему в сборной. Если это сделать, у нового тренера, которым очень вероятно будет иностранец из дальнего зарубежья, не слишком знакомый с ЧР, будет возможность восполнить этот пробел, благо чемп еще не закончился.
"А почему, собственно, Семина надо убирать?" - спросят болельщики Локомотива. А потому, собственно, что при нем сборная практически не продвинулась вперед по сравнению с Ярцевской. Да, она не проиграла ни одного матча, но что толку, если занято 3-е место в группе при безвольной игре в решающей встрече? Команда под руководством Жорика смогла бы добиться не менее "впечатляющего" результата.
Тем не менее Мутко заявляет о полном доверии Шпалычу и называет его сборную не иначе как "сборная будущего". Не дай Бог нам в будущем такую сборную! Скорее - это сборная без будущего, кумовство еще никого до добра не доводило! На кой при способном в одиночку решить исход матча Семшове в центре полузащиты играет нулевой Лоськов? А в атаке Кержаков, забивший раза в два меньше, чем Павлюченко или Кириченко, сидящие на лавке? Страна получила новых героев вместо Жориных Хохлова и Булыкина. Список можно еще продолжать: правый фланг, на котором зажигает Анюков, когда Быстров объективно сильнейший на этой позиции. Единственная линия, к которой нет претензий - вратарская.
Короче, "и все-таки я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" (римский консул Марк Порций Катон Старший)
Ты еще забыл добавить про Титова(вместо Измайлова) и Бояринцева(вместо Билялетдинова). Павлюченко в атаке.. лол.
everynewday
30.10.2005, 00:26
Ты еще забыл добавить про Титова(вместо Измайлова) и Бояринцева(вместо Билялетдинова). Павлюченко в атаке.. лол.
Ах, извини, надо было написать Малафеева на ворота и Радимова с Матвиенко в полузащиту. Я писал абсолютно не из клубных пристрастий.
В последний сезон именно Крежаков в атаке - лол, причем мега. А Павлюченко, между прочим, и вашему Зенитушке забил.
Gover'nor
30.10.2005, 00:29
Ах, извини, надо было написать Малафеева на ворота и Радимова с Матвиенко в полузащиту. Я писал абсолютно не из клубных пристрастий.
В последний сезон именно Крежаков в атаке - лол, причем мега. А Павлюченко, между прочим, и вашему Зенитушке забил.
Правильно. Всех, кто забил Зениту - в основу России. Хорошо мыслишь. лол... Что Булка, что Рома - одно дубье.
everynewday
30.10.2005, 00:50
Правильно. Всех, кто забил Зениту - в основу России. Хорошо мыслишь. лол... Что Булка, что Рома - одно дубье.
Спасибо, что признал мою правоту. Я был уверен, что ты образумишься. То, что я мыслю "нападающий, забивший 11 мячей лучше, чем забивший 5" - это действительно правильно.
А можете плиз сказать сколько Аршаве лет? Он за молодёжку уже не могёт играть?
LOKOFLEX
30.10.2005, 22:27
Интересно отбор на ЧЕ2008:
http://www.rutball.ru:/default.aspx
Семин вроде решился.
http://www.echo.msk.ru/news/277195.html
Buy-buy ;)
Даёшь тренерский штаб "Болтона" сборной России :-)
Gover'nor
08.11.2005, 16:39
Тааак, Палыч ушел. Интересно, кого Мутко посадит взамен?
Я за Витю Онопко!
Sunstrike
08.11.2005, 16:42
Тааак, Палыч ушел. Интересно, кого Мутко посадит взамен?
Я за Витю Онопко!
Ага , а в помошники Мостового и Карпина :D
А не пора ли нам спросить с футболистов , а не каждый год менять тренеров ?
А не проще игроков в железные латы заковать и на цепь посадить? И дисциплина будет, и парни не сломаются в неподходящий момент. ;)
Любой хороший тренер подойдёт,даже наш,но ему надо дать на работу года три,а не пол года,вот тогда буду результаты .ИМХО конешно
hellraiser
08.11.2005, 17:10
А не проще игроков в железные латы заковать и на цепь посадить? И дисциплина будет, и парни не сломаются в неподходящий момент. ;)
Да ладно? Вот теже Греки. Выйграли Европу только потому, что в команде была железная дисциплина. Потому что по подбору игроков эта сборная уступает очень многим. Так что причина только в десцеплине ИМХО.
Любой хороший тренер подойдёт,даже наш,но ему надо дать на работу года три,а не пол года,вот тогда буду результаты .ИМХО конешно
Да Палычу бы дали время, не его ушли, он сам ушел :(
Да, но их тренер - немец - 2 года команду строил....
smallball
08.11.2005, 17:22
Да ладно? Вот теже Греки. Выйграли Европу только потому, что в команде была железная дисциплина. Потому что по подбору игроков эта сборная уступает очень многим. Так что причина только в десцеплине ИМХО.
По твоему Яннакопоулос, Харистеас, Никополидис плохие игроки? Есличо, почти весь состав сборной Греции играет в иностранных чемпах, а ну нас только один Смертин (и то не упомянать не стоило).
hellraiser
08.11.2005, 17:26
А обыграли они сборные с какими игроками? Яннакопоулос, Харистеас, Никополидис - не плохие игроки. Но и звездами их назвать можно было только с натяжкой, до той победы в чемпионате Европы.
По твоему Яннакопоулос, Харистеас, Никополидис плохие игроки? Есличо, почти весь состав сборной Греции играет в иностранных чемпах
Они играют лишь потому, что их сборная выиграла ЧЕ, потому что они средние по Европейским меркам игроки, не звезды - настоящие рабочие лошадки, дисциплинированные...
а ну нас только один Смертин
а Каряка, Семак....
smallball
08.11.2005, 19:04
Они играют лишь потому, что их сборная выиграла ЧЕ...
Они играли в этих клубах до Евро2004.
а Каряка, Семак..
Они не то что "играют" (не путать с "сидят на скамейке"), а даже в сборной уже участвуют только "по праздникам". Из последнего интервью Семина по этим игрокам помню только "Я рад, что они все начали появлятся на поле...", на этом все.
2 hellriser:
Я названных греков и после Евро не назвал бы звездами, вот только победы на международных турнирах не только звездностью определяются.
Да, может быть, но по сравнению с игроками той же Португальской сборной - греческие игроки по отдельности выглядят довольно бледно.....
Сборная же Греции после триумфа на Евро2004 - не особо блещет.....
В Европейских Чемпионатах они играют по многим причинам, начнем с того, что наш чемпинат - весна-осень, т.е. время, особо не интересное для западных клубов, чтобы смотреть на наших игроков - многие из которых абсолютно не уступают греческим..... Тем более в Европейских чемп. кроме греков играют и болгары (в большом кол-ве), румыны и т.п. - т.е. все кому не лень, наших там нет опятаки по причинам слабой освещенности на западе нашего чемпионата.....
smallball
09.11.2005, 11:17
1) Кто особо "крутой" у португалов кроме Криштианки? Нуну Гомеш провалил свое выступление на Евро, Паулета со своим ПСЖ помним как выступал в КУЕФА, Карвальо в основной состав Челси почти не попадает, Маниш сейчас перед нашими глазами, Рикардо Кошта и Фигу уже устарели. ИМХО если бы не фактор "своего" стадиона они и из группы то не вышли бы.
2) Можешь назвать хоть 5 игроков из сборной Болгарии, играющих в серьезном клубе (место не ниже 4-го в чемпионате)? Я кроме Бербатова никого не припоминаю. Такая же фигня и с румынами, кроме Муту - никого.
1) Кто особо "крутой" у португалов кроме Криштианки? Нуну Гомеш провалил свое выступление на Евро, Паулета со своим ПСЖ помним как выступал в КУЕФА, Карвальо в основной состав Челси почти не попадает, Маниш сейчас перед нашими глазами, Рикардо Кошта и Фигу уже устарели. ИМХО если бы не фактор "своего" стадиона они и из группы то не вышли бы.
2) Можешь назвать хоть 5 игроков из сборной Болгарии, играющих в серьезном клубе (место не ниже 4-го в чемпионате)? Я кроме Бербатова никого не припоминаю. Такая же фигня и с румынами, кроме Муту - никого.
а Дэку
p.s Карвальо в Челси уже чаще в основе
Нах Бракамонте не нужен.Наши форварды-сборники(КЕржаков,Сычев,Павлюченко,КириченкоА также Аршавин) куда больше него забивают и передачь раздают,Да к тому же они моложе!Брака матчей 10 от силы сыграет и гола 2 забьет и все.Тогда давайте лучше Дерлея, а еще лучше БабуАдаму допустим возьмем.А че, Баба же техничный...........НЕ нам своих хватает
smallball
09.11.2005, 13:06
а Дэку
p.s Карвальо в Челси уже чаще в основе
Один фиг грекам проиграли...
Думаю сборная заиграет тогда когда и у клубов будет интерес ростить игроков сборной.
Тогда вообще можно не мучится и дать российское гражданство Даниэлу Карвальо. В сборную Бразилии он в ближайшие лет 5 все равно хрен попадет,а у нас его с ходу капитаном можно делать :)
Тогда вообще можно не мучится и дать российское гражданство Даниэлу Карвальо. В сборную Бразилии он в ближайшие лет 5 все равно хрен попадет,а у нас его с ходу капитаном можно делать :)
уже обсуждалось http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=2791
А может дать просто время как игрокам, так и тренеру, пусть подождем мы этак лет пять, но в конце концов все поймут, что сборная - это не санаторий, а место где можно конкретно засветиться перед западной публикой....сделать в сборной соответсвующие системы поощрений за забитые мячи, за игру - может тогда и заиграет наша сборная, а не будет с отрешенным видом бродить по полю....
По отдельности в сборной у нас отнюдь не слабые игроки - они когда вместе собираются, то становятся слабыми......
SirAlex13
14.11.2005, 17:10
А может дать просто время как игрокам, так и тренеру, пусть подождем мы этак лет пять, но в конце концов все поймут, что сборная - это не санаторий, а место где можно конкретно засветиться перед западной публикой....
ИМХО.
1. Чтобы светиться перед западной публикой, нужно попадать на международные футбольные форумы и не СТАВИТЬ там задачи, а играть в футбол.
2. После Мостика, Карпина и Аленичева не знаю никого, кто заиграл бы Европе как следует и пришолся ко двору (ежегодно кочующий Смертин не в счёт, выдающихся достижений у него нет, и думаю не будет).
3. А теперь я ОЧЕНЬ рад, что мы не прошли в стыковые матчи, потому что ВТОРОГО испаноязычного разгрома не перенесло бы много болельщиков (не думаю, что с теперешней нашей сборной против таких испанцев были бы реальные шансы).
Люди , кстати говоря , мне как-то приходилось в одной из тем форума говорить , что ОИР изучал условия контракта тренера сборной России, так это он изучал контракт тренера молодёжной сборной, как я сразу этого не понял, мне же намекали ....
После Мостика, Карпина и Аленичева не знаю никого, кто заиграл бы Европе как следует и пришолся ко двору (ежегодно кочующий Смертин не в счёт, выдающихся достижений у него нет, и думаю не будет).
3. А теперь я ОЧЕНЬ рад, что мы не прошли в стыковые матчи, потому что ВТОРОГО испаноязычного разгрома не перенесло бы много болельщиков (не думаю, что с теперешней нашей сборной против таких испанцев были бы реальные шансы).
Про Каряку забыл....
Не гони волну, когда играли на Евро2004 испанская сборная на меня не произвела впечатление, к тому же не скажи, испанская сборная - не сильней португальской, а теперешняя сборная на порядок сильней чем та, что выступала на Евро, ее проблемы - в чехарде тренеров, а когда проиграли португальцам 7-1, то знаешь, когда нет постоянного состава, когда сегодня мы играем с одними игроками, а завтра уже с другими, тут у тебя никто не сыграет нормально....
B- Int , не знаю как ты, но я смотря матч наших с Испанией и 2 матча с Португалией неоднократно ловил себя на мысли, эти обе сборные играют вполноги, настраиваясь на более сильных соперников!
B- Int , не знаю как ты, но я смотря матч наших с Испанией и 2 матча с Португалией неоднократно ловил себя на мысли, эти обе сборные играют вполноги, настраиваясь на более сильных соперников!
Да, на этой мысли я себя тож ловил - но понимаешь, в этом то и беда сборной- мы играем вполсилы, своеобразное отбывание номера на арене, состав какой бы ни был сильный - пока у нас не появиться тренер, который сможет организовать дисциплину, привить волю к победе, то мы будем лажать...
SirAlex13
18.11.2005, 22:56
Да, на этой мысли я себя тож ловил - но понимаешь, в этом то и беда сборной- мы играем вполсилы, своеобразное отбывание номера на арене, состав какой бы ни был сильный - пока у нас не появиться тренер, который сможет организовать дисциплину, привить волю к победе, то мы будем лажать...
Повторюсь: в любой стране мира любой спортсмен ГОРД стать членом национальной сборной и поэтому БЬЁТСЯ за трофеи любого уровня+национальный престиж государства. И пока не воспитают сами в себе чувство ответственности за результат и понимания важности этого результата для простого Ивана из забытого Мухосранска не видать нам побед, как своих ушей. И только наши (Ю.Ж.) могут позволить швырнуть майку с национальным гербом.
З.Ы. Сегодня юбилей у К.И.Бескова, которого в своё время сняли с поста главного тренера сборной СССР за ВТОРОЕ место на кубке Европы (вот бы у нас за такое снимали ).
gogolmogol
22.11.2005, 19:13
Своё сотое сообщение я адресую сборной команде России: ну когда же вы заиграете нормально?! Вы чо не понимаете, что за свою жизнь я увижу, в лучшем случае, менее 20 чемпионатов мира? Почему же вы без конца лишаете нас таких классных праздников? А?!
до них это сообщение 100 пудофф дойдет, может после этого они тебя послушают и предя на пост главы сборной Овчинников покричит - и Всен титутлы 15 из 20 будут на твоих глазах;)
spartak_87
22.11.2005, 20:43
Кстати главным тренером сборной может стать Дик Адвокат.Прсто мой друг сын одного из тренеров сборной,и он мне сегодня это сказал.Наверно это правда.
SirAlex13
23.11.2005, 17:27
Кстати главным тренером сборной может стать Дик Адвокат.Прсто мой друг сын одного из тренеров сборной,и он мне сегодня это сказал.Наверно это правда.
Если он сможет изменить отношение к делу самих футболистов, то у него может что и получится (ведь поменять самих игроков не удастся, если конечно за зиму не появятся у нас СУПЕР-МЕГА-звёзды)
torpedo ultras
23.11.2005, 23:07
Если выбирать из иностранных тренеров, то без работы сейчас находятся: Хитцфельд, Фёллер, Заммер, Венейблс, Робсон, Ле Гуэн, Дель Боске, Камачо, Флоро, Раньери, Антич и Дзакеррони. Вот из этих тренеров я думаю надо смотреть кандидатов на пост гл. тренера
hellraiser
23.11.2005, 23:46
Даешь Хитцфельда?!:)
Прапорщик Задов
24.11.2005, 00:11
А куда резюме присслать можно?
Группа Е. "Фенербахче" - "Милан" 0:4 (Шевченко, 16, 52, 70, 76)
Группа Е. "Шальке" - ПСВ 3:0 (Кобиашвили, 18, с пенальти, 73, 79, с пенальти)
Вот бы сборная СССР была б.... Просто дайте две!
Шевченко сегодня забил 50-й, 51-й, 52-й, 53-й голы в еврокубках. За Милан он забил 120 мячей. За сборную Украины 27 мячей, за Динамо Киев 99 голов... По самым скромным подсчетам Шевченко забил в официальных играх порядка 250 голов... А вы говорите клуб 100
SirAlex13
24.11.2005, 09:21
Группа Е. "Фенербахче" - "Милан" 0:4 (Шевченко, 16, 52, 70, 76)
Группа Е. "Шальке" - ПСВ 3:0 (Кобиашвили, 18, с пенальти, 73, 79, с пенальти)
Вот бы сборная СССР была б.... Просто дайте две!
Можно только поздравить этих товарищей и предполагать, чего могла бы добиться Сборная Союза если бы была сейчас.
Бородюк: Готов возглавить сборную, слово за Мутко- http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=206723
Вроде его в молодежку хотели запихать...а так я тоже готов на многое... :)
ИМХО Бородюк не подходящая кандидатура, ибо может пойти по стопам Эштрекова=))
Бородюк? Не... Я не согласен...
Оп-па, новостишку подкинули, болельщики сборной, спите спокойно!
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=207519
RedsBleedRed
06.12.2005, 20:17
Чё-то совсем запутали. То есть полгода чуваки будут сами тренироваться, или их дядя Петя с водокачки на пару товарняков соберёт? Или ваще до конца ЧМ сборная открыта на переучёт?
А там, глядишь, безработных будет тьма, и Эрикссона, к примеру, можно будет за 100 рублей нанять. Типа, так рассуждает г-н Мутко?
Задрали уже.
Бородюк: Готов возглавить сборную, слово за Мутко- http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=206723
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6981152&s=2
Бородюк возглавит все сборные России http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=207772&
Бред, он че - один день с одной сборной, другой с другой.... Опять утка.... Поверю в Бородюка только после того, как мудко это лично объявит и я по телеку это увижу ....
Сам только прочиталь, чуть со стула не упал... В шоке!...
ничего у нас не меняется
этого следовало ожидать
начались серьезные решения - и все становится слишком явно видно
everynewday
08.12.2005, 22:52
Да, предполагается назначение инстранного специалиста в следующем году (ориентировочно, после Мундиаля), да тока не особо верится в успех этого предприятия. Кого они такого крутого ждут после ЧМГ? Разве только того, кого выпрут из сборной за провал...
Хотя наблюдая за действиями Мудко, не удивлюсь, если он потом будет говорить, что мол зачем нам Хицфельд? Бородюка надо оставить, смотрите, как он звездато сравляется, команда уверенно играет, не проиграла еще ни одного матча, и ваще у нас сейчас сборная будущего.
В общем, не очень я оптимистичен насчет нашего нынешнего руководства и его "бурной деятельности". Клубы может и поднимут, только не будет это заслугой РФС, а сборную как сдавали, садют, так и продолжат сдавать.
Зачем нам нужен президент футбола, который в футболе не разбирается? Ну не хочу верить в Бородюка, не хочу.... Может опечатки - Бышовец это, а не Бородюк.... Если Бородюка назначат - завязываю со сборной, перехожу на теннис или шахматы, или прятки....
Колосков в интервью о тренере:
– Александра Бородюка! В совместной работе с Газзаевым, Ярцевым и Семиным он проявил себя с самой лучшей стороны. Я по глазам ребят видел, что Бородюк для них – авторитет. Не только в общении, но и на поле. Игроки, раскрыв рты, смотрели, когда Александр демонстрировал им искусные приемы.
Ето че он совсем ничего не соображает?
а ОТКУДА бородюк, и кто он такой?
Бородюк играл за Локомотив М,после завершении карьеры стал трениром,но нигде главным не работал
Бородюк-нормальный тренер,радует что у первой хоть будет иностранец
Если Бородюк останется старшим, а главным возьмут хорошего иностранца, тогда еще не все так плохо
SirAlex13
12.12.2005, 16:51
Исполком РФС в пятницу утвердил Александра Бородюка на посту старшего тренера национальной и главного тренера молодежной сборной России. Сразу после заседания исполкома он подписал контракт до 2008 года. ЧИТАТЬ (http://www.telesport.ru/news/borodyk_ras_10122005.php).
Если подберут хорошего иностранца на пост рулевого главной сборной, то, думаю, он либо придёт со своей командой специалистов, либо сформирует её после назначения. А должность главного тренера молодёжки - это такой же эксперимент как и с Чернышёвым и пипец надеждам поехать к китайцам на Олимпиаду. Но если Бородюк будет готовить и главную команду, то тогда АМИНЬ ЧЕ-2008.
Прощай футбол, прощай сборная....
А по каким дням он сборные тренировать будет? Одну по четным, другую по нечетным... Интересно, а если два матча подряд (у молодежки и основной) - он че, один день с одной, а на следующий день уже с другой?
Ничерта не понятно, что за расплывчатая формулировка - Старший тренер, какие обязанности входят в эту должность? Почему Молодежка и Основная сборная? Когда окончательно определятся Мутко с галавным тренером? Ещё больше вопросов возникает после этого назначения :(
Gover'nor
12.12.2005, 17:33
Бред! В мозгу не укладывается. Если не ошибаюсь, то молодежка обычно играет за день до игры взрослой сборной? Интересно, а если матчи в разных городах, что тогда? Будет летать из страны в страну? Надеюсь, что все-таки Бородюк действительно будет руководить взрослой сборной только до конца ЧМГ.
Сборная Бразилии по футболу проведет товарищеский матч с командой России. Как сообщает Globo, встреча состоится первого марта в Москве на стадионе "Локомотива" в Черкизове.
Эта информация еще не комментировалась Российским футбольным союзом.
13.12.2005 08:10
Источник: Газета.ру
Газета.ВРУ! Мне кажется это бред, однако я бы не отказался сходить на этот матч:)
tonanton
19.12.2005, 20:25
http://news.sport-express.ru/online/ntext/11/nl113293.html
Все-таки мы лучше хохлов (сказано с иронией, со слезами на глазах, нервным смехом, эпилептическим препадком. Поднялся с пола, сел, поставил скобку и многоточие)...
Papaloukas
24.12.2005, 09:41
Как заявил корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ президент РФС Виталий Мутко, вопрос о товарищеском матче российской сборной с командой Испании, по сути, решен.
"Сегодня разговаривал в очередной раз с президентом Испанской футбольной федерации, - рассказал Мутко. - Он хотел бы, чтобы матч состоялся 27 мая в его стране. Испанцев можно понять: их сборная готовится к финальной части чемпионата мира. Они предложили РФС денежное вознаграждение, но мы от него отказываемся, настаивая, чтобы вместо этого уже в 2007 году состоялась ответная игра в России. Окончательно определимся в этом вопросе уже после того, как станут известны результаты жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы-2008. Мы убеждены, что сборной следует проводить спарринги с сильными авторитетными соперниками. Город в Испании, в котором должен состояться майский матч, пока не определен".
P.S ссылочка www.sport-express.ru
Бразилии нам мало, мы жадные!
аа пркииньте порвём испанцев а они выиграют Европу??? и опять буем кричать что мы чемпионов обыграли вот у нас весгда так
Да.Но от этого мы чемпионами не станем. )))
Верните лучше Ярцева
Да нам бы Бразильцам не пролететь и то хорошо будет.. Ведь предсказать исход матча с нашими даже б-ы несмогут!
torpedo ultras
04.01.2006, 01:57
Если бразильцы и испанцы выставят боевые составы против нас, то мы пролетим это уж на 100% точно !
Горькая правда :(
Barry WILD
04.01.2006, 02:41
Дык я не понял, что будет матч с Испанией или нет? Мутко не по фигу где играть будут, это сейчас не его задача, его задача - Найти сборной хорошего тренера, а с кем играть будем за полтора года до игры, это для него важнее! так, что ли? капец!
Бразильцы - кудесники мяча? Ну посмотрим, сожет наша дрим тим и покажет чего нибудь интересного. Представляю заголовок газет: "Сборная России, в которой нет тренера обыграла чборную Бразилии, или наоборот проиграла!" Хех... смех смехом, а тренера нужно подыскать...
torpedo ultras
04.01.2006, 14:44
Barry WILD, помоему Бородюк и.о. тренера стал, значит он пока гл. тренер :)
Barry WILD
04.01.2006, 16:16
помоему Бородюк и.о. тренера стал, значит он пока гл. тр
Он заменяет главного тренера, но не считается им! суть в названии: И.О., а сборной нужен главный тренер. Тем более, что мне Бородюк никогда не нравился, но это мои личные пристарстия... хотя в деле толком его никто никогда не видел...
Дело в том ,что Бородюк был пре всех тренерах сборной,или почти при всех....Он знает футболистов,знает их возможности...Так почему бы ему не дать шанс...провести хотяб товарищеский матч ?
да так и будет,бородюка,будут готовить на пост главного
нужен постоянный тренер товарищ Мутко задалбал...и это...я перестал уважать Семина,после того как он подал в отставку...и кто бы,что бы мне не говорил,он хотел денег и пошел в динамо...он даже отказался вернуться в локо...он кинул вас,паровозы!и Овчина вас кинул...с Димоном 18 у нас другая ситуация была:(так что не надо тыкать носом меня в это...и...наш любимый ОИР слил нам специально...это мое ИМХО
Barry WILD
06.01.2006, 15:13
Говорили еще о Дике Адвокааете, но Мутко сказал, что это не так, и что вообще это провокация!
Не знал где писать и решил здесь.Вобщем я в одном журнале вычитал такую вещь что наша Сборная ещё может сыграть на ЧМ 2006.История замудрённая долгая но суть в том что Испанию вроде дисквалифицируют и её надо заменить.
тебя нагло обманули, а ты идиот, потому что поверил.
torpedo ultras
09.01.2006, 03:07
Cuper, а почему мы должны заменять ? Если это и правда то поехать должны Словаки ! ;)
Во-первых я не говорю что я поверил я лишь сказал что я вычитал.Так для общего развития.
Во-вторых про Словаков сказано что у них тренер дисквалифицирован.
ЭТО ПРОСТО СТРОКИ ИЗ ЖУРНАЛА Я ЛИШЬ СООБЩАЮ.
torpedo ultras
09.01.2006, 03:29
Cuper, а че за журнальчик-то ?
Не конечно такие чудеса с неба редко падают но надежда есть.
Barry WILD
09.01.2006, 13:53
Да! Так сразу дисквалифицируют Испанию! Фиг вам! И чего это сб. России должна ехать? Нужно было самим выходить, а не ждать дисквалификации кого-то...
Barry WILD
10.01.2006, 13:39
Мы будем играть с Испанией, причем 2 раза. Мутко, все таки, договорился, первый матч 27 мая в Испании, а второй в 2007 году у нас. Нужно брать реванш за ЕВРО04...
Второй матч года для сборной у которой нет тренера, здорово! напомню, что первый матч будет с бразильцами...
torpedo ultras
10.01.2006, 14:31
А я то думал что с Испанией у нас играть будут, а тут еще год ждать придется :(
SirAlex13
10.01.2006, 16:04
Мы будем играть с Испанией, причем 2 раза. Мутко, все таки, договорился, первый матч 27 мая в Испании, а второй в 2007 году у нас. Нужно брать реванш за ЕВРО04...
Нужно то нужно, но вот чем и за счёт чего?...
Lebertrain
10.01.2006, 17:09
1 марта с Бразилией, потом в мае с Испанией.
Неподскажете, когда точно жеребьевка к отборочному туру ЕВРО 2008, должна быть где-то январе.
Lebertrain
10.01.2006, 17:14
В "МФ" есть юмористическая рубрика- "Наоборот", там написали, что Серхио Рамос в юности играл под другим именем за сборную Казахстана, и сейчас это выяснилось.Типа за это Испанию снимут с ЧМ.
Нужно было самим выходить, а не ждать дисквалификации кого-то...
Вот за эту фразу респект...
Сами играли вничью с Эстонией,теперь получайте....Да и зачем снимать Испанию,всеравно никто не снимет...Скандалы не нужны
Неподскажете, когда точно жеребьевка к отборочному туру ЕВРО 2008, должна быть где-то январе.
Жеребьевка отборочного турнира Евро-2008 состоится 27 января 2006 года, если не ошибаюсь.
Mishandr
10.01.2006, 17:53
Второй матч года для сборной у которой нет тренера, здорово! напомню, что первый матч будет с бразильцами...
Видимо Мутко решил устроить свой маленький Чемпионат Мира для нашей сборной :rolleyes:
Видимо Мутко решил устроить свой маленький Чемпионат Мира для нашей сборной
А почему бы, кстати, и не свозить ребят в Германию? Пивка попьют, футбол посмотрят...
футбол посмотрят...
точно, а то ни когда не видели.:) и ни когда не увидят видать:(
torpedo ultras
11.01.2006, 14:49
Кроме Испании и Бразилии не планируется ни с кем играть ?!
Barry WILD
11.01.2006, 16:45
1 марта с Бразилией, потом в мае с Испанией.
Зачем повторять по 10 раз?
Нужно то нужно, но вот чем и за счёт чего?...
За счет грамотных действий г-на Мутко, который должен определиться с тренером хотя бы, а то все обзывает неправдой и провокацией, а сам мне кажется не шевелится. Ни разу с момента ухода Семина, он не сказал примерного кандидата на место, а часики-то тикают. Понятно когда клуб выбиает точно и однозначно одного тренера из тысячи. Но во всех национальных сборных есть какие то идеи и предложения по поводу назначений... Только у нас все не как у людей...
Sunstrike
12.01.2006, 10:46
Ни разу с момента ухода Семина, он не сказал примерного кандидата на место, а часики-то тикают.
Почему , называл . Он лично хотел бы видеть на этом посту Арсена Венгера , хотя и сам понимает , что это практически невозможно
torpedo ultras
12.01.2006, 11:25
Вчера Федерация футбола Испании подтвердила, что 27 мая сборная этой страны встретится с россиянами в рамках подготовки к ЧМ-2006, сообщает Marca. Игра состоится на стадионе "Карлос Бельмонте" в Альбасете
Ох и разделают нас....По поводу тренера скажу,что второсортный иностранец нам не нужен...
Уж лучше вернуть Ярцева....
Не в обиду Ярцеву, но третьесортный русский тренер-дилетант нам тоже не нужен, имхо.
Нам никто не нужен,как оказывается....Лучше Робсона
Barry WILD
12.01.2006, 15:10
Есть много вариантов даже наших тренеров, многим нашим тренерам, например Оборину, не хватает хорошего материала, вот он в Амкаре из игроков не самого лучшего качества сбил команду которая неплохо играет... Нужен жесткий тренер, где-то даже диктатор, чтобы футболисты не чувствовали себя суперзвездами... а бились в каждом матче. Не хочешь? Гуляй...
Есть много вариантов даже наших тренеров, многим нашим тренерам, например Оборину, не хватает хорошего материала, вот он в Амкаре из игроков не самого лучшего качества сбил команду которая неплохо играет... Нужен жесткий тренер, где-то даже диктатор, чтобы футболисты не чувствовали себя суперзвездами... а бились в каждом матче. Не хочешь? Гуляй...
Если рассматривать сборную России, как полигон для обкатки молодах и амбициозных тренеров, то Оборин безусловно подойдет. А если подходить к сборной как команде представляющей (и очень хотелось бы что бы хорошо представляла) нашу страну, и работа в которой должна, по идее являтся, хотя бы одной из вершин тренерской карьеры, то Оборину еще рановато, хотелось бы кого-нибудь покруче.
torpedo ultras
12.01.2006, 17:37
Тока что по радио Мутко объявил, что тренером 100% будет иностранец и назовёт он его после ЧМ2006, И.О. тренера будет Бородюк, который скорее всего будет руководить сборной 2 мачта - с Испанией и Бразилией
Еще услышал (тоже по радио) что зарплата у тренера будет как у ведущих тренеров мира.
Не верю....Если будет уровня Венгера,или близко к нему ,тогда возможно... просто так никто нас тренировать не поедет....нужна мотивация,в данном случае это деньги...
Нет нашу сборную тренировать не престижно....
Barry WILD
13.01.2006, 08:48
Еще услышал (тоже по радио) что зарплата у тренера будет как у ведущих тренеров мира
Вот что-что, а про зарплату, которые могут платить русские все знают, это единстенный плюс для привлечения тренера, но и минус для работы самого тренера.
DEAD moroz
13.01.2006, 10:06
Не понимаю зачем нужен тренер с именем........
Почему не взять тренера который делает из говна конфету, ну придет этот Венгер(к примеру), посмотрит как тут у нас...... срубит бабла и нурулит к себе за бугор
Sunstrike
13.01.2006, 11:04
Да что вы всё заладили тренер , тренер . Не в нём дело , а дело в наших раздолбайских игроках . Что может тренер : отобрать игроков , которых он хочет видеть в сборной , дать тактику на матч , провести тренеровку , но не более . Вот скажите , чем Ярцев был хуже Сёмина ? При Ярцеве сборная потерпела всего 1 поражение ( пусть и со счётом 7 :1) При Сёмине команда вообще не проигрывала , а результат - то один - мы вне участия ЧМ 2006 . Не пора ли нам спросить за результат в первую очередь с игроков ?
torpedo ultras
13.01.2006, 11:13
Мне кажется что Сёмин более мудро выбирал игроков в сборную, а то что мы не прошли на ЧМ - это вина Ярцева ! ;)
Мудко сократил список кандидатов на пост тренера сборной с 4 до 2, причем они оба иносранцы, один из них Дик Адвакат - голландец с прикольной фамилией :D
Никгог не винить...И тренеру и игрокам тяжело....Думаете пох на нашу страну ?Думаете нет патриотизма ?
Про тренера скажу :Видимо еще нам не скоро брать олимп....
torpedo ultras
13.01.2006, 17:02
Armymen, а кто 2-ой-то ?
Armymen, а кто 2-ой-то ?
Мудко умалчивает
smallball
13.01.2006, 18:22
Мудко умалчивает
Чем то мне эта новость напоминает новости о выходе патча РПЛ. Вроде и есть она и никто ничего не ведает...
СЗОТ
Mishandr
13.01.2006, 18:30
Armymen, а кто 2-ой-то ?
Хидинг вроде бы, только что в новостях по спорту показывали. Вообще очень хороший тренер, во всяком случае лучший из тех кто мог бы тренировать нашу сборную, надеюсь что он согласится... Тогда-то мы точно увидим в чём была проблема, в тренере или в игроках:) :rolleyes:
Жуть...Хидинг к нам ?Я надеюсь...
smallball, вот это очень похоже
RedsBleedRed
13.01.2006, 21:28
То есть, выбор между Хидинком и Адвокаатом? Задница, другими словами. На ЧЕ, может, выведут - они привыкли из чумовых команд людей делать. А дальше чё? Будем Валерия Василича воскрешать? Охо-хо.
Вообще когда назначают нового тренера надеешься на победы....
А у нас еще никто не пришел нас уже с задницей сватают...
Не надоело товарищи,давайте дружно верить...В светлое будущее
torpedo ultras
13.01.2006, 21:52
То есть, выбор между Хидинком и Адвокаатом?
Это очень даже хорошие варианты имхо из русских выбирать некого !
RedsBleedRed
13.01.2006, 22:11
Э, а Свен Йоран не освобождается после ЧМ? Тоже вариантец... А голландцы, хоть и круты, но слабо им совладать с нашей иррациональной силой.
Barry WILD
14.01.2006, 02:20
Не пора ли нам спросить за результат в первую очередь с игроков ?
Их нужно спросить, хотят ли они вообще играть в сборной. А если нет, то гнать этих гребаных игроков из этой гребаной сборной, я имел ввиду просто сборной.. Если игрок не играет, то толку его брать? Делает вид что старается, что толку с него?
Barry WILD, но везде они брызгают слюной...сборная-не пустой звук...
Alex_Spawn
14.01.2006, 08:23
А голландцы, хоть и круты, но слабо им совладать с нашей иррациональной силой.
Вот только не надо про иррациональную силу.
Мое мнение, какой нам нужен тренер:
1. С умением строить команду из сборища игроков, чем и является на данный момент наша сборная.
2. Который не будет ориентироваться на всякие рейтинги Спорт-Экспрессов, а команду будет строить из тех игроков, которые нужны ему, под его тактику.
3. Который не будет церемониться со "звездами" отечественного футбола. Идешь на поле, и на 110 процентов выполняешь тренерские указания. Не можешь - на скамью.
4. Который (вместе с РФС, наверное) сумеет наладить работу с клубами. Чтобы перед важным матчем нужного ему игрока не перегружали, а то некоторые приезжают на сбор травмированными, уставшими и т.д.
Врядли иностранец приживётся у нас в стране.Он не знает наш народ наш менталитет.Ему будет трудно общатся с игроками.Не думаю что в сободное время от тренеровок он будет ездить по необъятной России в поисках талантов.
Жаль Сёмин не будет работать с нашей сборной.Он не проиграл ни одного матча а работал с ней всего ничего.Нам нужен тренер который бы посвятил себя только сборной работал бы несколько лет с ней.Успех приходит не сразу.
torpedo ultras
14.01.2006, 11:50
Врядли иностранец приживётся у нас в стране.Он не знает наш народ наш менталитет.Ему будет трудно общатся с игроками
А переводчики начто нужны ?! ;) Но вот то, что он не будет в России искать талантов это похоже на правду, скорее всего будет наигрывать то что у него уже имеется :(
Врядли иностранец приживётся у нас в стране.
Прижиться то может и не приживется, ну что делать наши уже все заняты...
Ну а что по поводу долгой работы тренера думаете?
torpedo ultras
14.01.2006, 12:13
Ну а что по поводу долгой работы тренера думаете?
Я думаю что выйграют они первые матча 4 и пролетать начнуть, как это всегда было !
Соответственно и отставка будет
Alex_Spawn
14.01.2006, 12:56
Врядли иностранец приживётся у нас в стране.Он не знает наш народ наш менталитет.Ему будет трудно общатся с игроками.Не думаю что в сободное время от тренеровок он будет ездить по необъятной России в поисках талантов.
1. Какой нафиг менталитет??? Задолбали уже разговоры про особый подход к "славянскому раздолбайству". Если игрок - профессионал - он руководствуется принципом сделай все что можешь, выполняя то, что от тебя требуется, а не своим менталитетом. Игроки сборной - взрослые, состоявшиеся люди. И не должен быть тренер нянькой.
2. Трудно общаться с игроками - ну, тут пожалуй, согласен. Но общаются же как-то французские тренеры с английскими, бразильскими, испанскими игроками. Голландцы с корейцами. Переводчиков не зря придумали. Лучше конечно когда нет языкового барьера, но и он не должен быть помехой. Тренер сказал, переводчик перевел максимально точно его указания игрокам.
3. Ездить по необъятной России и искать таланты? Ну это вряд ли... очень сильно сомневаюсь, что подход к формированию сборной изменится в пользу поиска каких-то неизвестных талантов. Слишком велик риск. Талантов пусть ищут скауты клубов. А тренер сборной опирается на уже проявивших себя игроков. Как правило - это будут игроки из Премьер-лиги России. Причем и из них большинство - из московских клубов и Зенита. А эти игроки всегда на виду, чего сложного просматривать из матчи? А каково бразильским или аргентинским тренерам - у них вообще кандидаты в сборную по всему миру играют.
Barry WILD
14.01.2006, 13:18
Подтвердилась инфа, что осталось 2 кандидата на постр нашего тренера, обоим разосланы приглашения, о них: Хиддинк или Адвокат, как и предполагалось. Хиддинк возглавляет ПСВ и Австралию, а Адвокат сб. Кореи... Наверное, с ними тоже пролет...
torpedo ultras
14.01.2006, 13:19
Barry WILD, ну это и так было известно, имхо оф. инфу Мутко уже огласил 3 дня назад
Barry WILD
14.01.2006, 13:21
torpedo ultras, Ну это да. Смысл в первом слове: "Подтвердилась". Смущает, что у них три команды на двоих
RedsBleedRed
14.01.2006, 15:56
3. Ездить по необъятной России и искать таланты? Ну это вряд ли... очень сильно сомневаюсь, что подход к формированию сборной изменится в пользу поиска каких-то неизвестных талантов. Слишком велик риск. Талантов пусть ищут скауты клубов. А тренер сборной опирается на уже проявивших себя игроков. Как правило - это будут игроки из Премьер-лиги России. Причем и из них большинство - из московских клубов и Зенита. А эти игроки всегда на виду, чего сложного просматривать из матчи? А каково бразильским или аргентинским тренерам - у них вообще кандидаты в сборную по всему миру играют.
А чего тогда Эрикссон шастает по необъятной Великобритании, терпеливо высиживая матчи низших лиг? Я, вот, сомневаюсь, что Адвокаат (или Хиддинк) попрутся во Владивосток отсматривать кандидатов в сборную. А тренер нац. команды этим ИМХО должен заниматься. Иначе это будет сб. Москвы и области.
torpedo ultras
14.01.2006, 16:02
Я, вот, сомневаюсь, что Адвокаат (или Хиддинк) попрутся во Владивосток отсматривать кандидатов в сборную.
Я бы тоже не попёрся имхо там некого выбирать !
Alex_Spawn
14.01.2006, 16:24
Я бы тоже не попёрся имхо там некого выбирать !
Точно.
Главный тренер не один. Есть тренерский штаб. Кто-то из помощников может и слетать во Владик "на посмотреть". Если действительно интересный кандидат - как-нибудь и Хиддинк слетает. Летает же он как-то из Эйдховена в Австралию. Да и небось как-то летает и по разным европейским странам - сборники австралийские в Англии, в Германии, в той же Голландии играют, насколько я знаю. Так что перелет во Владивосток он как-нибудь переживет. Но вот то, что в обозримом будущем у нас в сборной появятся игроки из Владивостока, из Нальчика, из Томска, из Ростова - очень вряд ли. Больше склоняюсь к мысли, что сначала такой игрок, блеснув в своем клубе, через полсезона окажется в составе Спартака, ЦСКА, Локомотива, Динамо или Зенита. А уж оттуда - в сборной.
Sunstrike
14.01.2006, 18:08
Если Хидинг возглавит сборную - это хорошо . А вот если Адвокаат - не очень . Если он с Голландией ничего выйграть не смог , что тогда говорить о России ?!
RedsBleedRed
14.01.2006, 21:19
Если Хидинг возглавит сборную - это хорошо . А вот если Адвокаат - не очень . Если он с Голландией ничего выйграть не смог , что тогда говорить о России ?!
Странная логика... Тогда надо Ринуса Михелса из могилы поднять - вот он с Голландией выигрывал.
Эти два спеца ИМХО вполне равнозначные. Понятно, что их берут с чётко поставленной перспективой - вывести Россию на ЧЕ. Дальше - туманная неопределённость.
Или прикиньте ещё, что на ЧЕ они нас НЕ выведут (достанется, напрмер, группа злая). Вот тогда у г-на Мутко наметятся серьёзные проблемы.
. Трудно общаться с игроками - ну, тут пожалуй, согласен. Но общаются же как-то французские тренеры с английскими, бразильскими, испанскими игроками. Голландцы с корейцами. Переводчиков не зря придумали. Лучше конечно когда нет языкового барьера, но и он не должен быть помехой. Тренер сказал, переводчик перевел максимально точно его указания игрокам.
Русский язык самый сложный для понимания и перевода.Ты когда-нибудь общался с иностранцами?Я общался.Когда идёт просто беседа проблем нет.Но когда нужно что-то объяснить довести до ума возникают проблемы связанные с языковым барьером.Вроде говоришь правильно а он понимает по другому.
У бразильских тренеров и получается что играют игроки ведущих клубов мира.Карвальо просил чтобы его на время отпустили поиграть за бразильский клуб в кубке Либертадорес чтобы его заметил тренерский штаб сборной бразилии.А если так то бразильские тренера не очень то и ищут таланты.В Милане(Барсе,Интере,Арсенале и т.д.) играет и хорошо и искать не надо.А ведь пора и омоложать немного состав им.
Ну и ещё добавлю что врядли иностранный тренер придёт в сборную России.Она к сожалению престижной не является.Да и к России придётся адаптироваться.
LOKOFLEX
14.01.2006, 21:23
Я конечно не очень слежу и знаю этих тренеров, но если не ошибаюсь то кто-то из них с Корейцами стал четвертым на ЧМ. Вроде Адвокаат. Извините если ошибаюсь.
http://www.livejournal.com/community/ru_football/2030394.html?nc=7&style=mine
наверное Хиддинк...Абрамович постарался;)
Barry WILD
15.01.2006, 02:13
Про Отто Рихагеля тоже мало кто помнил и я его не знал, но как то он вывел Грецию на ЧЕ и выиграл ьам, пусть случайно... Чем мы хуже Грецции, мы же их обыграли как никак, чемпионов Европы ни хухры мухры!
Sunstrike
15.01.2006, 11:32
Странная логика... Тогда надо Ринуса Михелса из могилы поднять - вот он с Голландией выигрывал.
Просто Голландия по сильнее будет , нежели Россия . Думаю , с таким подбором исполнителей , они вообще должны были всех рвать
torpedo ultras
15.01.2006, 12:20
Чем мы хуже Грецции, мы же их обыграли как никак, чемпионов Европы ни хухры мухры!
Господи, и ты думаешь, что греки в полную силу играли, когда знали что из группы выйдут !
RedsBleedRed, Хиддинг лучше потому что он Автралию вывел на ЧМ, а Адвокат ничего не сделал !
RedsBleedRed
15.01.2006, 12:39
Хиддинг лучше потому что он Автралию вывел на ЧМ, а Адвокат ничего не сделал !
Так то ж Австралия. Там Кьюэллы, Видуки и кенгуры всякие. Если получилось с Австралией, то не факт, что получится с нашими медвежатами.
Мне кажется, такой подход несколько нелепым: оценивать теренра по (достаточно сомнительным) былым заслугам, да ещё и с совершенно иной командой. Если так, то есть главный спец по операциям "из грязи в князи". Бора Милутинович называется.
torpedo ultras
15.01.2006, 12:42
RedsBleedRed, ну Кьюэлу и Видуке можно сопоставить Кержакова и Аршавина, а остальные - тоже так себе !
Зы Мы лучше Австралии !
Barry WILD
15.01.2006, 14:59
Конечно лучше, если только наести порядок. Тем более сколько лет Австралия не выходила никуда, мы хоть на ЧМ02 попали :D.
RedsBleedRed
15.01.2006, 15:04
Вы бы заканчивали мерянее тем самым с австралийцами. А то я сейчас обижусь за коал и напривожу аргументов: и про то, что у них 90% в АПЛ, а не в РПЛ, и что они-то едут в Бундес, а наши орлы только по телеку...
Я всё начал с того, что в футболе не работает система "получилось с Австралией, стопроцентно получится и с Россией". Давайте ещё Рафу уломаем и выставим Россию в ЛЧ.
unlimited
15.01.2006, 15:10
Я конечно не очень слежу и знаю этих тренеров, но если не ошибаюсь то кто-то из них с Корейцами стал четвертым на ЧМ. Вроде Адвокаат. Извините если ошибаюсь.
ошибаешься. Это был Хиддинг
А мне казалось , что Адвокат выйграл с Голландией 3 место на евро 2004 :confused:
На Евро вообще нет матча за 3-е место.
spartak_87
15.01.2006, 21:37
Специалисты отличные.Вот тока Хиддинг мастеравитее будет.За последнее время у него в крьере все неплохо получается(полуфинал ЛЧ).Остается тока ждать и надеяться на лучшее.
Barry WILD
16.01.2006, 08:41
А мне казалось , что Адвокат выйграл с Голландией 3 место на евро 2004
На Евро 2004? Во первых там нет матча за 3е место, во вторых там Голландии не было.
Alex_Spawn
16.01.2006, 09:08
Русский язык самый сложный для понимания и перевода.Ты когда-нибудь общался с иностранцами?Я общался.Когда идёт просто беседа проблем нет.Но когда нужно что-то объяснить довести до ума возникают проблемы связанные с языковым барьером.Вроде говоришь правильно а он понимает по другому.
Гмм... я конечно в корейском языке не специалист, но подозреваю что там с европейскими языками еще большая разница. С иностранцами я общался. На английском языке, еслтественно. Общался для них английский тоже не для всех был родной.
У бразильских тренеров и получается что играют игроки ведущих клубов мира.Карвальо просил чтобы его на время отпустили поиграть за бразильский клуб в кубке Либертадорес чтобы его заметил тренерский штаб сборной бразилии.А если так то бразильские тренера не очень то и ищут таланты.В Милане(Барсе,Интере,Арсенале и т.д.) играет и хорошо и искать не надо.А ведь пора и омоложать немного состав им.
О чем и речь. Не ищут они талантов для национальной сборной в клубах второго бразильского дивизиона. Да и в первом - наверное тоже не особо ищут, ну может есть на примете игроки ведущих клубов - Сантоса, Сан Паоло, Коринтианс. Сборная комплектуется игроками ведущих европейских клубов. У нас в Европе играют единицы. Семак да Каряка. Остальные, если и играют за границей, уровню сборной не соответствуют. Состав сборной вряд ли сильно изменится. Те кто есть, играют не очень. Но ведь другие-то, как выясняется по матчам того же ЧР, и еще похуже. Как только какой-то игрок клуба не из лидирующей (и богатой) группы появляется - быстро уходит в Москву или Питер.
Alex_Spawn, про тренеров бразильской сборной... Для основной сборной они не ищут толькопотому, что незачем... Им легче взять состоявшегося игрока из ведущего европейского клуба, чем искать у себя талантов, в этом есть иплюсы, но есть и минусы - можно так и суперзвезду проворонить..... Но в ту же молодежку берут талантов из своих местных, чтобы их заметили в Европе.... На счет наших игроков - вся проблема в том, что цены на них на внутрироссийском рынке безумно завышены, а с водом лимита и вообще подскачут, поэтому даж если есть предложение на счет игрока и придут с Запада, клубу невыгодно его продаватьтуда, за кардон, деньги большие получишь на внутрироссийском рынке....
Alex_Spawn
17.01.2006, 08:54
Alex_Spawn, про тренеров бразильской сборной... Для основной сборной они не ищут толькопотому, что незачем... Им легче взять состоявшегося игрока из ведущего европейского клуба, чем искать у себя талантов, в этом есть иплюсы, но есть и минусы - можно так и суперзвезду проворонить...
Ну вообще-то подход к формированию старшей сборной и сборной молодежной различный. Но есть одно "но"... Мы не Бразилия. Мы не Аргентина. Мы не Голландия. Мы не "экспортируем" футболлистов. А с этим лимитом и еще больше "замкнемся". Цены вырастут, зарплаты тоже. Так что наиболее вероятна ситуация - игрок хорошо заиграл за свой клуб (небогатый клуб Премьер-лиги, ну или даже клуб 1 дивизиона, но это еще менее вероятно), затем на него обратили внимание богатые клубы Премьер-лиги. Спартак, Динамо, ЦСКА, Локомотив, Зенит, ну и даже возможно ФК Москва. А уже в сборную он попадет из одного из этих клубов.
Вообще - моя имха такова. Для роста уровня нашей сборной надо не только подъем нашего чемпионата. Возможно, даже больше пользы принесли бы уезды ведущих игроков за границу. Да, не у всех получится - кто-то как Каряка или Семак будет получать мало игровой практики. Но я уверен - кто-то и заиграет. И у него будет стимул - бороться за попадание в состав. За гарантированное место в основе. То бишь стимул расти и совершенствоваться. Здесь такого стимула нет - тот же Кержаков, Аршавин, например - они уже звезды. Ну и еще одно - что бы не говорили - нашему чемпионату далеко до Серии А, Ла Лиги, АПЛ. Опыт игры в клубах этих лиг, опыт европейского футбола, пошел бы на пользу.
Sunstrike
18.01.2006, 07:18
На Евро 2004? Во первых там нет матча за 3е место, во вторых там Голландии не было.
В смысле не было ? Тогда кто был в группе D вместе с Германией , Чехией и Латвией ? Гондурас что ли ?
Barry WILD
18.01.2006, 14:42
Sunstrike, Во первых, ошибся, признаюсь, дошли до 1/2 голландцы, во-вторых, с выражениями поаккуратнее...
Sunstrike
18.01.2006, 15:36
Barry WILD, извени , не так выразился ;) Впрочем , не в голландцах дело . Мне кажется у Хидинга в России ничего не получится . А всё просто - потому что это Россия ! И всё тут
Alex_Spawn, для подъема сборной совсем необязательно ведущих футболистов сборной отправлять за кордон, да и Билялетдинов по уровню лучше Каряки. Вот именно, что мы не Бразилия или Аргентина, нашим местным, надо сыгранность....
Alex_Spawn
19.01.2006, 09:10
Barry WILD, извени , не так выразился ;) Впрочем , не в голландцах дело . Мне кажется у Хидинга в России ничего не получится . А всё просто - потому что это Россия ! И всё тут
А что Россия? Родина слонов?
Или у нас играют совершенно неуправляемые футболлисты?
Почему все считают, что к нашей сборной обычный подход не пойдет... Особый подход, особый менталитет. Дело не в этом. Иностранный специалист уровня Хиддинка не будет прогибаться под РФС или клубы. Будет ставить задачи и требовать их выполнения. Одна из задач - решить с клубами относительно игроков. Ну куда годится что на каждый матч, на каждый сбор по 3-5 человек с травмами какими-то приезжают. Что характерно, через 3 дня уже во всю прыть бегают за клуб в ЧР. Значит подход к сборной такой. Его надо менять.
Мое мнение - проблема сборной в том, что нет тренера должного уровня.... Как показывает практика - с любым средним составом можно добиться качественных результатов.... Для сборной такого человека не давали, приходили клубные тренеры, которые занимаются клубом, наигровкой на состав клуба, т.е. они с игроками 24 часа, а сборная - это другая опера, здесь нужно неучить игроков, а организовать игру.... А специалистов такого уровня в России мало, да и тех не привлекают (это я про Бышовца).... Поэтому приход специалиста, занимающегося сборными - это вообщем то решение проблемы....
Alex_Spawn
19.01.2006, 15:52
Поэтому приход специалиста, занимающегося сборными - это вообщем то решение проблемы....
Что характерно, кстати, у того же Хиддинка неплохо играют не только сборные, но и клубы - ПСВ чемпион Голландии, в ЛЧ очень хорошо отыграл в прошлом году. Отто Рехагель до того как тренировать греков, сделал Вердер чемпионом в Бундеслиге. Так что необязательно хороший клубный тренер не справится с работой тренера сборной.
Другое дело - нет в России сейчас такого специалиста. И Семин, и Газзаев, выигравший с армейцами КУЕФА - это не тот уровень. Чего не хватает? А бог его знает... хотя результаты работы Семина я оцениваю как положительные - при нем сборная не проигрывала и более сильным соперникам, португальцам или немцам (там правда "товарняк" был, так что не считается наверное). Нужен тренер, умеющий не только не проигрывать сильным. Нужен тренер, умеющий выигрывать у чуть более слабых и равных по силе соперников. Этого наша сборная пока не умеет.
RV_helz-Angel
19.01.2006, 17:25
Многие специалисты пологают, что приход в сборную России иностранного тренера крайне плохая затея... Мол, в сборной трейнер должен понимать игроков, находить общий язык с ветеранами и воспитывать молодых. Но это же абсурд! Тренер сборной должен заниматься построением тактических схем и настроем мотивации а воспитанием молодых пусть замутся тренера клубов, что касается ветеранов, то настоящий зрелый игрок вообще не должен конфликтовать с тренером. На мой взгляд Хидинг лучшая кандидатура. А Сёмин пусть в динамо остаётся.. он там нужен!
LOKOFLEX
20.01.2006, 01:55
Интересно а что значит вот это: (вырезка из ССФ, статья про Пак Чжи Суна ) ... "Правда, не совсем понятно, какими будут его отношения с Диком Адвокатом, возглавившим сборную Южной Кореи за пол года до мирового первенства". ...
LOKOFLEX, и че теперь? Пак Чжи Сун один из сильнейших игроков сборной Кореи - это так, но игрок может не найти общий язык с любым тренером, так что теперь, списывать это на некорейское происхождение Дика Адвоката?( Я так понимаю, ты своим постом хотел выразить то, что иностранный тренер не может найти общий язык с игроками....)
LOSKOMOTIV
20.01.2006, 13:31
А может быть он имел ввиду, что теперь кандидатура Адвоката отпала сама собой? :rolleyes:
Ага, покрайней мере до конца ЧМ... Но в принципе если уж голландец не может найти общий язык с близкому по духу корейцем, то как же он найдет общий язык с таким странным народом, как русские? :)
LOKOFLEX
20.01.2006, 15:59
Нет, Лоськомотив провильно понял, я хотел сказать что вроде как Адвокат уже подписал контракт с корейцами, как я понял.
LOKOFLEX, так вроде давно как подписал, уж пол года по-моему как.... Но Адвокат после ЧМ все равно от корейцев уйдет, так что мож и у нас появится...
Barry WILD
21.01.2006, 02:16
Поживем, увидим, может действительно кто-то и появится. Ведь не так уж и далеко о матча с бразильцами... Что Мутко думает?
LOKOFLEX
21.01.2006, 02:18
Мутко не думает, Мутко мутит.
Я всё таки собираюсь сходить на матч с Бразильцами...
Barry WILD
21.01.2006, 02:35
LOKOFLEX, Одну букву в слове "мутит" замени (т на д) и будет действительно то, что он делает.
Вот че то мне подсказывает, что никакого иностранца у нас не будет и Хидинга, ни Адвоката, а останется какой-нибудь наш, который геройски возьмет на себя бремя подымать сборную, после первого матча, который наша сборная выиграет ему дифирамбы будут петь, а после с позором отправят в отставку, хотя нет, с должности тренера не отправляют в отставку - они стараются сами уйти, чтобы поток брани, обрушившийся на них наконец прекратился и снова после этого пойдут разговоры об иностранце, и снова тренером станет наш и так по новой..... РФС не выгодно иметь сильную сборную, так можно списывать разворовывание средств на развитие нашего футбола, на какие то благие дела, а так - ну будет сильная сборная, тогда как огбъяснить нафига нужно вкладывать в мифологическое развитие средства и не сп****** ничего...
Вот че то мне подсказывает, что никакого иностранца у нас не будет и Хидинга, ни Адвоката, а останется какой-нибудь наш, который геройски возьмет на себя бремя подымать сборную, после первого матча, который наша сборная выиграет ему дифирамбы будут петь, а после с позором отправят в отставку, хотя нет, с должности тренера не отправляют в отставку - они стараются сами уйти, чтобы поток брани, обрушившийся на них наконец прекратился и снова после этого пойдут разговоры об иностранце, и снова тренером станет наш и так по новой..... РФС не выгодно иметь сильную сборную, так можно списывать разворовывание средств на развитие нашего футбола, на какие то благие дела, а так - ну будет сильная сборная, тогда как огбъяснить нафига нужно вкладывать в мифологическое развитие средства и не сп****** ничего...
Поживем увидим. Но почему то мне кажется,что в этот раз сборную возглавит иностранец.
Barry WILD
21.01.2006, 20:05
Да, честное слово, пора бы, хотя я несильно больше верю в иностранца чем в нашего...
Знаете, не важно кто возглавит команду, важно что бы наша команда заиграла, РФС проводит странную политику хорошую команду за год и даже за четыре года не сколотить, а сколько за четыре года у нас сменилось тренеров(Главных). В 90-Х Наш футбол развалили и разворовали, но сделала это таже самая РФС, и винить в том что у нас сейчас происходит я склонен только РФС.
Ну сильную команду можно сколотить за год, если создать все условия для этого, до ЧЕ время еще есть, поэтому можно и создать стоящую команду, тем более, что есть для этого все нужные игроки....
Ну сильную команду можно сколотить за год, если создать все условия для этого, до ЧЕ время еще есть, поэтому можно и создать стоящую команду, тем более, что есть для этого все нужные игроки....
Ну и кто по твоему нужные игроки? Когда сборную тренировал россиянин была некая предвзятость в выборе игроков, вы не находите?
Felex, ну с предвзятостью ты вообщем прав, когда были Российсие тренеры они подбирали состав из тех, кого знают и кто нравится - это с одной стороны.... Но ИМХО, при том же Семине был один из самых объективных составов, в него входили действительно сильнейшие игроки из ведущих Российских клубов.. Не думаю, что при иностранце координально поменяется состав, разве, что линия нападения поменяется....
да, с объкектвиностью Семина согласен на все 100.
Та знаешь, дело даж не в объективности, а в том, что Романцев, что Газаев действовали по принципу - этого я знаю, он хороший, они чисто клубные тренеры, а Ярцев вообще метался от одного состава, к другому....
Та знаешь, дело даж не в объективности, а в том, что Романцев, что Газаев действовали по принципу - этого я знаю, он хороший, они чисто клубные тренеры, а Ярцев вообще метался от одного состава, к другому....
ну "метание" состава не всегда плохо... ведь ротация составов приводит к высокой конкуренции.
Barry WILD
24.01.2006, 13:38
И желательно бы... грамотно ротировать состав, а умный тренер знает кто когда и кого менять...
согласен, но и не сказть, что Ярцев так бездумно тыкал игроков на позиции...
ShaX, а он не бездумно тыкал, двигало им благое дело - подобрать нормальный состав, но вот другое дело, когда нет костяка команды и попытка изменить весь состав ни к чему хорошему привести не может....
ShaX, а он не бездумно тыкал, двигало им благое дело - подобрать нормальный состав, но вот другое дело, когда нет костяка команды и попытка изменить весь состав ни к чему хорошему привести не может....
да, согласен, но надо оценивать реально кто костяк, а кто претендует на место костяка... и мне кажется, что наш главный "косятчок" был правильно смещен с места в основном составе. (я говорю о Онопке, да не обидится же он...)
ведь он завоевал место в этой основе и его ни кто не мог или не хотел сместить, хотя по игровым качествам он уже многим уступал... а Ярцев не побоялся авторитета Вити...
Да, но при всем этом он не смог найти костяка для сборной, что, например, все же смог Семин.... А это оказалось вообщем то не сложно.... Ярцев же использовал игроков, которые ему мимолетно понравились и так же легко их убирал, в результате - нет команды.... А Семин, сделал все, что смог - выбрал и создал на его взгляд оптимальный состав....
everynewday
24.01.2006, 15:01
Но ИМХО, при том же Семине был один из самых объективных составов, в него входили действительно сильнейшие игроки из ведущих Российских клубов..
Можно спорить ;)
Долго отказывался в это верить, но похоже, идея с российским тренером сборной себя исчерпала. Видимо только при иностранце возможно достичь должного уровня 1) объективности состава и 2) независимости от высшего футбольного руководства (см. п. 1).
Я не считаю, что иностранный тренер может помочь нашей сборной... нужно просто ввести строгую дисциплину! Что бы игроки четко выполняли указания "нашего" тренера!
Я не считаю, что иностранный тренер может помочь нашей сборной... нужно просто ввести строгую дисциплину! Что бы игроки четко выполняли указания "нашего" тренера!
Ну кого ты предлагаешь из наших? Нет кандидатов. наши тренеры больше клубные. А иностранец это как независимый эксперт.
ShaX, ну и опять, потом будет всеобщее недовольство, типа того, вот Газаев ставил игроков из ЦСКА, вот Семин - из Локомотива, вот Романцев из Спартака.... Иностранец, ему на наших ровно, посмотрел - ага, игрок подходит, будь он из Локомотива, ЦСКА, Спартака или из Химок - ему ровно, главное, чтобы ему подходил, как игрок и команде.... Но с другой стороны - эта объективность может и боком выйти - объективных многие не любят...
тогда встречный вопрос... на сто ли процентов будет у иностранца объективное мнение?
ведь он все равно чем-то руководствуется.
тогда встречный вопрос... на сто ли процентов будет у иностранца объективное мнение?
А чем таким будет руководствоваться иностранец, что вдруг повлияет на его объективность
RedsBleedRed
25.01.2006, 12:54
Интеррресные пули летают на Скайспорте. Типа, Хиддинку вполне может поступить предложение возглавить сб. Англии после ухода Эрикссона летом. Вот и угадайте, куда Хиддинк скорее поедет: сядет на паромчик и переплывёт в Великобританию, или на тройке помчится по Среднерусской возвышенности?
А чем таким будет руководствоваться иностранец, что вдруг повлияет на его объективность
что повлиет? да допустим будет смотреть на предыдущии составы, буде смотреть предыдущиее турниры, все равно чем либо он будет руководствоваться. Иначе вызовет в сборную Петрова и Иванова со своего двора...
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" заявил, что уже определился с кандидатурой на пост главного тренера сборной России.
По его словам, это будет иностранный специалист. Мутко сообщил, что заработная плата нового наставника национальной сборной составит от 1,5 до 5 миллионов евро в год.
У меня состоялись встречи с тремя известными иностранными специалистами. И двое уже дали предварительное согласие возглавить российскую национальную команду, - сказал Виталий Мутко. - Причем, отдавая им кассеты с играми нашей сборной, признаться, ожидал некоего приговора. Однако оба очень высоко отозвались о потенциале команды. У вас, говорят, два приличных нападающих, неплохая оборона, шикарный вратарь. Очень понравился им Билялетдинов. В общем, с нашей сборной можно работать, и они готовы это делать. Осталось уточнить нюансы и сделать окончательный выбор".
Президент РФС подчеркнул, что ни один российский специалист, которым он предлагал работать с национальной командой, не дал своего согласия. Мутко уклончиво ответил на вопрос издания с просьбой прокомментировать информацию, что новым главным тренером команды будет голландец Дик Адвокат. "Могу сказать, что те, кто выдает слухи за свершившиеся факты, явно не хотят добра сборной", - сказал глава РФС.
Он подчеркнул, что подписание контракта с новым главным тренером состоится в ближайшее время, но заметил при этом, что официальное объявление будет только тогда, когда окончательно утрясутся все вопросы с действующим контрактом специалиста. Мутко сообщил, что вероятнее всего, новый наставник сможет начать работу со сборной России после окончания чемпионата мира в Германии.
Кроме того, по словам президента РФС, план подготовки и систему отбора игроков на товарищеские матчи с Бразилией (1 марта) и Испанией (27 мая) разработает уже новый главный тренер, а на самих играх будет присутствовать кто-то из его помощников. К этому времени весь штаб сборной будет полностью укомплектован, а наставник сможет осуществлять руководство в консультативном порядке.
Стоит отметить, что будущий главный тренер станет первым иностранным наставником в истории футбольной сборной России.
13.01.2006 10:12
hellraiser
25.01.2006, 19:22
Да, иностранец это ИМХО лучший вариант.
27 будет жеребьевка группового отборочного этапа Чемпионата Европы 2008. Интересно, кто нам в соперники достанется?
Интересно, кто нам в соперники достанется?
Команда из твоего двора, команда из моего двора и еще команда из двора пары других f-пользователей. ИМХО будет сложно... выйдем со второго места.
ShaX, он руководствуется следующим, ему заплатили деньги за то, чтобы он чего-нибудь добился со сборной, плюс он блюдет свой имыдж,поэтому он будет крайне придирчиво отбирать кандидатов в сборную, а не руководствоваться личным отношением к тому или иному игроку....
Жеребьёвка отборочного турнира ЧЕ 2008 (группа E):
Англия
Хорватия
Россия
Израэль
Эстония
Македония
Андорра
Супер группа!Давно мечтал,чтобы сборная России сыграла с Англичанами!
torpedo ultras
27.01.2006, 22:50
Супер группа!Давно мечтал,чтобы сборная России сыграла с Англичанами!
Ну это единственный + то что с нами будут играть англичане, а вот что будет на поле (особенно на ихнем) - это уже минус !!
Я думаю что какие-то шансы есть выйти со 2-го места, хотя как знать....
Блин, все такие уверенные. Хотя бы асчёт чего мы выйдем? нетк предпосылок.. нету.. тренера менялись очень часто, это уже минус. Сейчас нету тренера, это минус. Результатов тоже нету, хотя Сёминская сборная была хороша, и набирала обороты.. но... теперь только чудо. Блин, вроде время идёт, президента сменили, кажеться, что вотвотвот и мы выйдем на новый уровень, а ведь всё одно и то же.
everynewday
27.01.2006, 23:50
Короче так. Жеребьевка могла быть и лучше. Впрочем, могла быть и хуже.
1) Англия. На выезде стопроцентный слив, дома можем взять очки (и то если англичане уже решат свои задачи).
2) Хорватия. Если ничего сверхъестественного не произойдет (Пршо, Срна, Тудор, Шимич, Класнич дружно не уйдут в монастырь), у этой сборной шансы повыше, чем у нашей. С ними скорее всего обменяемся домашними победами. А вот у англичан хорваты, в отличие от наших, очки отобрать способны (потому что знают, как это делается). В принципе за счет этого их шансы и выглядят предпочтительнее.
Семинская сборная... хотя не буду.
Я думаю за 3 место поборемся за Израилем и Македонии,а про первые 2 можно забыть,также как и Украинцам,хоть кому то не повезло вместе с нами.
Я думаю за 3 место поборемся за Израилем и Македонии,а про первые 2 можно забыть,также как и Украинцам,хоть кому то не повезло вместе с нами.
А какой смысл боротся за третье место ? :) Вкубок УЕФА все равно не попадем. Думаю надо сниматся с турнира.
А я думая нужно, посмотреь, и нехоранить нашу сборную.
Хотя реально всем всё ясно=((
А какой смысл боротся за третье место ? Вкубок УЕФА все равно не попадем. Думаю надо сниматся с турнира.
Да вы че охренели, нам в кое-то веки повезло со жребием, слава богу мы не украинцы, Второе место взять реально, Хорваты не такой уж и сильный соперник, Англия сборная хорошая, но это не Бразилия, по этому дома мы должны взять оки.
Все нормально. Хорошие соперники. Раз уж мы не можем пробиться через группу со слабыми соперниками, что показал прошедший отборочный цикл, то попробуем через Англию пробиться. Чем черт не шутит!