Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
Denisio Del toro
08.04.2011, 15:46
Alpha-Manager, Был Аякс, был Базель - я очень люблю Валерия Карпина, Был Ростов, была Кубань, был Порту - я хочу, чтобы он остался в нашем клубе, но не в качестве тренера.
Кроме сумасшедшей выкладки и большой доли везения я роли тренера в успехах команды не вижу. Единственная 100%-ая победа Карпина-тренера - домашняя над Зенитом в прошлом сезоне.
7 месяцев с августовской селекции.
Alpha-Manager
08.04.2011, 15:48
Человерт, але, еп!(с)
Может, нам вообще забыть, что такое Спартак?
Что была такая команда, со своим лицом, игровым подчерком, своей философией игры и жизни? И что Спартак - это далеко не только победы-победы-победы. Что, одна из величайших команд в истории клуба - под руководством Бескова - выигрывала чемпионат лишь дважды за 10 лет, а была на 2-3 местах, и для неё прбиться в 1/4 любого еврокубка считалось нормальным результатом, она могла получить 1-6 от СКА, 2-6 от Вердера, 1-5 от Жальгириса. Но, вот поди ж ты, любили эту команду, и именно она стала "народной". Именно за Игру, за Черенкова, Гаврилова, за "гола не было", за эстетику и интеллигентность.
Давайте все забудем, давайте позовем условного Старкова, который нам опять построит защиту из Видича, Погатеца и молодого Иранека, а мы ему за это в ноги кланяться. Давайте отдадимся условному Газпрому, и он нам купит/продавит ещё чемпионство и какой-никакой еврогоршок. Ну а хуле. Ведь
тут многим надо быстро, красиво всех трахать и все в этом духе
Болельщики, ети его...
Ух ну и холивар вы тут развели. По сабжу полностью согласен с Alpha-Manager. О какой сыгранности и стабильности может идти речь, когда состав только наигрывается. И не говорите мне, что это уже происходит аж с ..... волосатого года. Это реалии сегодняшнего Спартака. Команда строится. Так дайте ж хоть одному человеку показать готовое творение. Тем более, что ведь выходит же. Единственное чего не хватает Карпину, так это некой искушенности что ли, нетривиальных тренерских ходов. А это придет с опытом. Вот когда Карпин заматереет, оборона притрется, команда сыграется, тогда и посмотрим. А сейчас творение прямо скажем сыровато...
Spartak Spartakovich
08.04.2011, 16:13
Давайте все забудем, давайте позовем условного Старкова, который нам опять построит защиту из Видича, Погатеца и молодого Иранека, а мы ему за это в ноги кланяться. Давайте отдадимся условному Газпрому, и он нам купит/продавит ещё чемпионство и какой-никакой еврогоршок. Ну а хуле. Ведь
Болельщики, ети его...
какая бы ни была эстетика, запоминается прежде всего результат. а ждать его уже всем осточертело. когда мы там что-то последний раз выигрывали, 8 лет назад? чемпионство - и того 10. не дело это, быть каждый год во всех соревнованиях после кого-то.
а той игры которая была в тыща-девятьсот лохматых годах и быть не может - игроки другие, уровень футбола нынче поменялся, требования итп. надо соответствовать современным мировым стандартам
Тогда хуле, Валера "уволил" Лаудрупа? дали бы еще немного времени, притерлись бы, приигрались.
Человерт
08.04.2011, 16:20
Человерт, але, еп!(с)
Что была такая команда, со своим лицом, игровым подчерком, своей философией игры и жизни? И что Спартак - это далеко не только победы-победы-победы. Что, одна из величайших команд в истории клуба - под руководством Бескова - выигрывала чемпионат лишь дважды за 10 лет, а была на 2-3 местах, и для неё прбиться в 1/4 любого еврокубка считалось нормальным результатом, она могла получить 1-6 от СКА, 2-6 от Вердера, 1-5 от Жальгириса. Но, вот поди ж ты, любили эту команду, и именно она стала "народной". Именно за Игру, за Черенкова, Гаврилова, за "гола не было", за эстетику и интеллигентность.
Да, давайте жить прошлым и вспоминать былые времена, давайте влетать всем по 5-0, давайте ненавидеть Крапина, ведь "он же мля спатраковец! так сложно все наладить?! что еще нужно то?!".
И какие у людей будут чувства, когда клуб будет прозябать с такой историей на дне турнирной таблицы.
Все всё помнят, но от этого результат не придет
Alpha-Manager
08.04.2011, 16:26
У нас одно видение проблемы.
Но разные видения решения.
Тогда хуле, Валера "уволил" Лаудрупа? дали бы еще немного времени, притерлись бы, приигрались.
Наконец еще кто то это заметил.
Действительно. зачем? ЧТо ж Михаэлю не давали построить? Там формулировка была вроде "не соответсвует задачам" или что такое.
но,
0:1 от Кубани хуже 1:3 отт Кубани?
0:3 от Динамо провальней 0:4 от Ростова?
2:2 с Тоттенхэмом хуже 1:5 от Порту?
Почему ж того выгнали почти сразу, а этому дают безграничный кредит? потому что "свой"?
Не понял пассажа про Старкова. Это - единственный тренер за последние годы, а может быть, десятилетия, при котором команда пристойно играла в обороне.
Может Карпину стоит поменять тренерский штаб и взять в обойму Романцева (будет тренером для отакующей линии) и Старкова (будет учить обороняться) А Карпин будет у нас стратегом и мативатором. А что мне кажется получилось бы не плохо. Одна голова хорошо, а три лучше!:rolleyes: Карпина сейчас уволить значит начать с чистого листа по среди сезона. Так что лучше не будет.
Ты, кстати, с Аленичевым давно в панибратских отношениях?
Согласен.. с фамильярничал, но не более того! и -"..ты мне не тычь ! сукин сын!":D (Место встречи изменить нельзя.)
Forgotten_hope
08.04.2011, 17:46
Может Карпину стоит поменять тренерский штаб и взять в обойму Романцева (будет тренером для отакующей линии) и Старкова (будет учить обороняться)
Горлуковича тренером защитников надо. Очень быстро возьмутся за ум и научаться "убивать, но мимо себя никого не пропускать".
Команда в игровом кризисе, не увидеть этого нельзя. И, как мне кажется, это еще не дно.
DennisBergkamp
08.04.2011, 17:55
DennisBergkamp, мифы придумываю не я, а ты. Если бы потрудился прочитать, что я написал, не стал бы писать такую ересь.
Аналогию с 2008-м годом я проводил не применительно к составу ФКСМ. А применительно к постепенной деградации игры команды, а затем, как следствие, изменении отношения торсиды к главному тренеру. Черчесов в первый год носил чуть ли не нимб над головой. Чем закончилось, помнишь? Я не хочу, чтобы такое же случилось с Карпиным.
Убогий старт чемпионата и разгром от Порту - это миф? Еще месяц-другой какая-то поддержка будет, а вот если из-за отсутствия результатов в июле-августе Валерия Карпина смешают с говном..я не хочу продолжать мысль.
Если же рассуждать, как ты, то это вообще пиздец. Саламыч, получается тащил полудохлую команду, а Карпин разваливает вполне укомплектованную? Ах, да, несыгранную. Ну куда там.. 7 месяцев, предсезонка.. маловато, да?
Про мифы было не конкретно тебе, а к общественности(специально строчку пропустил).
В 2008 году мы вполне успешно играли, но:
1) Черчесов решил затеять смену поколений(Титов и Калиниченко покинули команду)
2) Павленко, который планировался на смену, мистическим образом попал в лазарет, а потом на свой весенний уровень не вышел.
3) В качестве альтернативы Павленко, был найден Рыжков, но он после пары матчей слег до конца сезона(перелом).
4) Павлюченко был продан.
5) Веллитон, который должен был вернуться в сентябре(и прикрыть потерю Павлюченко), травмируется вновь(уже не связанно с бразильскими врачами) и выбывает до конца сезона.
Всю осень мы играем без нападения и мозгов. Да и Саламыча уже к этому времени нет. Состав на конец сезона не соответствовал задачам.
Сейчас ничего подобного нет! И деградации тоже нет!
Проблемы начала сезона в том, что оборона у нас мало того, что не сыграна, так еще и разный состав на ЧР и ЛЕ(не заявлены Кудряшов и Родри), отсюда вынужденная ротация в обороне.
Попробуйте убрать у ЦСКА Акинфеева, Игнашевича, Березуцких, Набабкина и Щенникова. Наберется ли у них вообще состав в таком случае? А мы вот так играли с Кубанью.
А мифы заключаются в том, что у нас состав сформировался только только, а Карпину предъявляют, что он 3 года игру ставит!
Savchuka
08.04.2011, 18:00
Попробуйте убрать у ЦСКА Акинфеева, Игнашевича, Березуцких, Набабкина и Щенникова. Наберется ли у них вообще состав в таком случае? А мы вот так играли с Кубанью.
Вот, замечательно сказано! Или, например, убрать у Зенита Анюкова, даже одного его. Да у них правый фланг будет проседать похлеще нашего.
А мифы заключаются в том, что у нас состав сформировался только только, а Карпину предъявляют, что он 3 года игру ставит!
А чьи это проблемы?
Почему у ЦСКА и Зенита не вылетает одновременно травмированной вся четверка основных защитников, а у нас - так регулярно.
Может. с физиотерапевтами в команде фигня какая?
И еще раз - о том, что Паршивлюк и Пареха травмированы и не будут играть в этих стадиях ЛЕ, узнали не вчера и не неделю назад.
Игра в обороне отлажена хоть сколь нибудь не была - налицо недоработки тренерского штаба.
DennisBergkamp
08.04.2011, 18:18
И еще раз - о том, что Паршивлюк и Пареха травмированы и не будут играть в этих стадиях ЛЕ, узнали не вчера и не неделю назад.
Пареха как раз травмировался за неделю до еврокубков и трансферное окно было уже закрыто. И его присутствие сильно бы сказалось. Не было бы такой ротации(необходимость бы отпала)!
Dimon-S27
08.04.2011, 23:47
Ну начались отмазки... Этого нет, тот не вышел. А ведь тем самым вы лишний раз подтверждаете, что Карпин-то как тренер слабоват, если игра строится исключительно на персональном мастерстве того или иного игрока, а не командном взаимодействии. А про новичков вообще смешно читать - получается тренер может ежегодно менять игроков и постоянно оправдывать неудачи тем, что мол тот еще не сыгрался, этот не набрал форму и т.д.
DennisBergkamp
09.04.2011, 00:06
А про новичков вообще смешно читать - получается тренер может ежегодно менять игроков и постоянно оправдывать неудачи тем, что мол тот еще не сыгрался, этот не набрал форму и т.д.
Если ежегодно менять игроков, команда ничего не выиграет и не важно кто ее тренирует!
Наконец еще кто то это заметил.
Действительно. зачем? ЧТо ж Михаэлю не давали построить? Там формулировка была вроде "не соответсвует задачам" или что такое.
но,
0:1 от Кубани хуже 1:3 отт Кубани?
0:3 от Динамо провальней 0:4 от Ростова?
2:2 с Тоттенхэмом хуже 1:5 от Порту?
Почему ж того выгнали почти сразу, а этому дают безграничный кредит? потому что "свой"?
И вправду зачем.
ГЛАДИАТОР
09.04.2011, 07:39
Карпин: Федун меня поддержал
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что президент клуба Леонид Федун поддержал его после первого четвертьфинального матча Лиги Европы с "Порту", который красно-белые проиграли со счётом 1:5.
"Разговор с Леонидом Арнольдовичем получился конструктивным. Мы исходили из того, что уже в воскресенье игра с "Тереком" в чемпионате. О том, кому и куда уходить, а кому приходить и приходить ли, будет ещё время подумать. А те, кто говорит, что мне надо уходить, пусть не переживают – за место не держусь. Как только, как говорится, так сразу.
Федун меня пока поддержал. Но понятно, что в футболе всё определяет результат, кто бы и кого бы ни поддерживал. Я готов продолжать работу тренером. Какой срок определил себе, чтобы выправить ситуацию? Ближайшие два тура в чемпионате и матч с "Порту" в Лиге Европы. По итогам этих матчей буду решать, что делать дальше. Всё будет зависеть от того, появятся ли изменения к лучшему, — сообщил Карпин в интервью Sovsport.ru.
Получилось посмотреть только первый тайм, до пропущенного мяча играли не плохо, в обороне сильно не косячали и у ворот Порту моменты создавали. Карпина нужно оставить. Все же одной из ошибкой Карпина считаю была бросить все силы на ЛЕ, поэтому в ЧР мы пока в конце ползем. Я все еще верю в Карпина!
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ,
а во втором просто встали, я не понимал что происходит
сами себе привозили атаки, теряли мяч в идиотских ситуациях
при малейшем прессинге, я до сих пор немогу понять почему не открываются под передачу никто?
Это же просто одна из составных футбола, отдал-открылся..
и этого нету, защитники не знают что делать, кому дать, начинают водиться и теряют мяч.. так же и Ибсон дает мяч поперек поля тк некому дать впереди
и в итоге следует перехват..
блин а играли вначале действительно неплохо
Очень хочу чтоб у Карпина получилось
иначе я просто незнаю.. а кого тренером то ставить? Кто реально щас нам может помочь?
Карпин вроде как говорил, если уйдет то сразу с двух постов..
надеюсь слукавил, Ген дир он неплохой, да и нужен на этой должности свой человек. чтоб не за скрепки отвечал..
сори за ошибки, тяжелая ночь, голова гудит)
Barry WILD
09.04.2011, 11:46
в принципе соглашусь с интервью. Если ничего хорошего не появится в 2 следующих матчах, то чуда ждать неоткуда. И если щас начинать поиски тренера, то у него будет еще полгода на то, чтобы построить игру. Но все же хочется верить что Карпин найдет силы и сделает нужные изменения.
Знаете, я согласен, чтобы хоть в каждом матче было 20-30 ударных минут, но таких чтобы забивали!!! Забили парочку, можно и немного спокойнее поиграть. Но фишка в том, что не забиваем. Я думаю все согласятся, что многое изменилось бы если забили свои моменты, но, увы, подобного не произошло...
Я уже писал, что каждый игрок сам себя рекламирует в играх в международных турнирах. Может просто тот состав не хочет играть нигде больше чем в Спартаке? :-) и все их устраивает.
не понимаю реакции
не понимаю глупой взявшей ниоткуда уверенности, что мы победим Порто
в этом корень
так рассказывали и Карпин и игроки и все про победу над Аяксом, как будто она была на классе
а она была на воле и на удаче
Порто ничего суперского не показал
просто он был значительно увереннее и подготовленнее
это, наверное, первый матч на моей памяти, который Карпин откровенно проиграл как тренер
сделает выводы - пойдем вперед
об отставке и речи быть не может
тем более что Спартаку никто задачу выйти в полуфинал жестко не ставил
Мак-Гуру
09.04.2011, 12:10
Ага, первый...
До этого ве всем были виноваты "звезды" и фурсенки с мутко..
и несчастные случаи)
далеко не первый
кстати не у кого небыло уверенности в победе
над Порту
но в начале матча играли так, что можно было подумать , что если так весь матч, то счет будет вполне нас устраивающий..
но вышли на 2 тайм и обосрались.. зависли и перестали бегать
Первое?!
Я победы тренерские Карпина с трудом могу вспомнить, уж поражений таких вагон.
Да сейчас выиграем пару игр(соперники не сложные), обыграем Порту(мяч-лва они себя позволят), решим, что все отлично; работаем дальше.
блин, ну проблемы ж одни и те же уже 2 года и не решаются - комнда совершенно не держит удар. "Психонакачки" Карпина в перерывах больше не работают - игроки видимо првыкли, для них это уже не раздражитель.
Господа, посчитайте кол-во волевых побед за 2 года -удивитесь :)
Гитара семиструнная
09.04.2011, 20:33
неужели ни одной? :) а, нет, июль09 и заклятые. ещё?
6 побед.
В 2009 над Амкаром и ЦСКА.
В 2010 над Тереком,Ростовом,Жилиной.
И в этом году над Базелем.
пол года назад тут орали, что Валера тактически обыграл Спалетти
удивишься ты
ибо кроме как с Карпиным Спартак характер на поле не демонстрировал с 2001 ;)
Markis De Sad
10.04.2011, 01:10
удивишься ты
ибо кроме как с Карпиным Спартак характер на поле не демонстрировал с 2001 ;)
По-моему, это очень смелое утверждение. И очень грустное, поскольку до сих пор игра не радует более 5-7 таймов (если не меньше).
Это утверждение не про то, что Карпин панацея, а про то, что по сравнению с полной Жэ того времени, стало слегка полегче. Жэ* - облегченная.
Учитывая статистику сообщений в форуме, болельщикам эта Жэ* нах не нужна и не все готовы ждать ТЕОРЕТИЧЕСКИХ трендов в лучший мир.
По-прежнему считаю, что Карпин архи никакой тренер. Поскольку сам проблему решить не может, и найти людей (типа штаб) способный это сделать не может (по факту на 10 ноль четвертое число).
Добавлено через 10 минут
Человерт, але, еп!(с)
Что была такая команда, со своим лицом, игровым подчерком, своей философией игры и жизни?
Честно говоря боюсь спросить, что такое философия жизни по-Спартаковски и при чем здесь, вообще, футбол.
Но вот, хочу уточнить. А что такое игровой почерк Спартака? Я спрашиваю, не штобы доипаться, а реально по содержанию, т.е. какими тезисами описать этот самый почерк:
1) В обороне
2) В полузашите
3) В нападении
В идеале еще бы привести столбики с требованиями к:
1) Чемпиону РФ ПЛ (защита, полузащита, нападение)
2) Обладателю ЛЧ (...)
3) Обладателю КУЕФА
Я к тому, что может там уже как 10 лет нехрена не сходится? А мы все настальгируем по тому, что уже давно не принесет результата?
Alpha-Manager
10.04.2011, 09:35
Честно говоря боюсь спросить, что такое философия жизни по-Спартаковски и при чем здесь, вообще, футбол.
Но вот, хочу уточнить. А что такое игровой почерк Спартака? Я спрашиваю, не штобы доипаться, а реально по содержанию, т.е. какими тезисами описать этот самый почерк:
Если ты реальный болельщик Спартака и ты взрослее, чем старшеклассник, то вряд ли тебе понадобятся ответы на этот вопрос.
Я не говорю, что сейчас это все есть (философия и подчерк), но их и надо возвращать, возвращать свое лицо.
Именно в этом я вижу корень проблем. Наша команда стала как все, потеряв собственную самобытность.
Alpha-Manager, возвращение былого спартаковского духа я вижу только в возвращении самого Романцева, несколько работающего в тени, сколько конкретно в роли ГТ.
Знаешь, имея в составе 5 бразильцев, и в целом достаточно разношерстный национальный состав (не расизм вовсе) + тренера, который, как я считаю, за время работы и игры в Испании пропитан испанским менталитетом, тяжело вернуть былой дух. Побед, возможно, но не саму концепцию и философию игры.
Ген.директор Карпин + главный тренер Романцев - такое сочетание было бы идеальным для нынешнего Спартака. Но хочет ли этого сам Олег Иванович - вопрос.
Гитара семиструнная
10.04.2011, 12:54
главный вопрос не „хочет ли?”, а „может ли?”.
старая песенка, у которой нет и быть не может нового звучания
Markis De Sad
10.04.2011, 16:31
Alpha-Manager, возвращение былого спартаковского духа я вижу только в возвращении самого Романцева, несколько работающего в тени, сколько конкретно в роли ГТ.
Вот это точно. Носителями идеологии, философии всегда являются конкретные люди. И с чего это все вдруг решили, что Карпин является нужным человеком? Потому что он сам так сказал? Я лично в этом не уверен на 100%.
А про Романцева - это уже воздушные замки. Спекся он уже давно как действующий тренер и хватит на него музицировать. Как консультант, скорее всего он по прежнему очень полезен для команды. Но консалтинг не одно и тоже управлению конкретной командой (ибо ответственность не та).
Добавлено через 19 минут
Если ты реальный болельщик Спартака и ты взрослее, чем старшеклассник, то вряд ли тебе понадобятся ответы на этот вопрос.
Я не говорю, что сейчас это все есть (философия и подчерк), но их и надо возвращать, возвращать свое лицо.
Именно в этом я вижу корень проблем. Наша команда стала как все, потеряв собственную самобытность.
Я, конечно, слегка взрослее школьника :), но это ничего не значит.
Про возвращать свое лицо, думаю все согласны. Но я то задавал конкретный вопрос про то, что возвращать старое лицо 90х уже может и не нужно - устареть могло оно, поскольку результат не принесет. Все таки Пеле и Марадона играли в разную эпоху и их сравнивать нельзя.
Может нужно формировать новое лицо команды, новую самобытность. И пускай она будет частично модернизированным прошлым.
Кстати, Спартак 90х тоже мало чего смог добиться в Европе (микро рекорды про 6 побед в группе - отмазки в пользу бедных. А это значит, что уже тогда наша игра была не айс какой шикарной с т.з. Европы. Возможно, причиной является не высокий уровень конкуренции в ЧР, но мы этого уже не узнаем.
Так вот если Карпин толком не идеолог, а идеология уже могла устареть, то то, к чему он стремиться, совсем как-то грустно получается. В идеале нужен Карпину "Романцев+" -т.е. прокаченная до современного уровня спартаковская игра. Но такого не будет. Мне кажется, что ОИР не особо синхронизирован с реальностями нынешнего футбол.
К чему я все это. Может нам всем нужен не "спартаковский футбол 90х".
Может мы все хотим команду играющую в красивый комбинационный атакующий футбол приносящий результат в РФ и Европе?
Тогда это точно не Карпин, точнее точно не Карпин с его текущим тренерским и консультационным штабом
HellFire
10.04.2011, 17:24
Какой дух, какой "Спартаковский футбол 90-ых")), такого никогда не будет уже, и никак этот стиль не привить нынешнему Спартаку...Очень интересно как бразилам и другим иностранцам это вдалбливать, они все равно не будут показывать того футбола что показывал Спартак в те годы, да никто не будет как я выше уже написал...
Мак-Гуру
10.04.2011, 17:44
Markis De Sad, про 6 побед, которые в пользу бедных и чуть старше школьника, извини, не сходится. Либо - либо, ага..
Тогда эти шесть побед были, не чета, кхм..
Ладно, холивар и прочее разводить не буду..
Markis De Sad, про 6 побед, которые в пользу бедных и чуть старше школьника, извини, не сходится. Либо - либо, ага..
Вот и не разводи, что бы не выглядеть глупо, ага...
Alpha-Manager
10.04.2011, 18:03
Какой дух, какой "Спартаковский футбол 90-ых")), такого никогда не будет уже, и никак этот стиль не привить нынешнему Спартаку...
Ты не шаришь, о чем говоришь...
Добавлено через 3 минуты
да никто не будет как я выше уже написал...
Объясни почему. И в какой "такой" футбол играл СМ, в который сейчас "никто не будет играть"?
Мак-Гуру
10.04.2011, 18:15
Маскау, мм, наверное достаточно глупо, дабы встревать в обсуждение с тобой, выглядеть точно не стоит.
Спасибо за мнение.
HellFire, а нынешний СМ вообще на бразилах строить не надо. Бразилы должны быть трамплином для развития молодых игроков, как своих, так и купленных.
Махмудов, Жано, Яковлев..
Может быть Козлов.
По крайней мере, мне так кажется.
ЗЫ. От 3-4 сильных легов отказываться нельзя, естественно.
Che Guevara
10.04.2011, 18:23
Спартак не зевай, Ван Галя скорей хватай. :D
HellFire
10.04.2011, 18:24
Ты не шаришь, о чем говоришь...
Да я смотрю ты тут во всём шаришь, батьку мля нашёлся...:D:D
Я сравниваю именно ту игру которая была в те далекие годы и игру что показывает команда сейчас, на основании этого и сказал что ту именно "оуенную" игру наша команда показать не способна, по крайней мере в данный момент
Markis De Sad
10.04.2011, 20:31
Ага, только мы здесь обсуждаем футбол, а не, скажем, легкую атлетику.
Давай обсудим, как школьники :)
Есть цели, краткосрочные, долгосрочные. А есть фактический результат. Разница между ними - это степень крутости менеджера, спортсмена, отдельно взятого человека.
Например, бегун добирается завоевывает 7е место на олимпиаде. а) Если он новичок и совсем юн - то это, скорее всего, супер какой результат б) если он 2хкратный - жопа полная, вероятно.
А теперь вопрос: Ты уверен, что в те давние времена стояла цель 6ти побед и как бонус, добраться до четверть финала.
Я почти уверен, что нет. А это значит, что эти все цифры приятны, но это "статистика проигравшего", когда отсутствие реального результат подменяется всякими там бонусами и плюшками.
Мне плюшки за надобностью...
Поэтому, нам либо цели попроше всем, либо менеджмент по-другому ;)
roman-74
10.04.2011, 22:40
Ну и как вам игра с Тереком?Кого сегодня будем на кол сажать?
HellFire
10.04.2011, 22:41
да ауенный матч, лучший, ахах :D:D
дома так сыграть с нулевым Тереком, это наглость уже )), хотя мертвые не только они...
Что же нам делать господа ?
Я игру не смотрел.
Меня насто*бало это все.
Spartak Spartakovich
10.04.2011, 22:43
уныние, такое уныние... у Спартака своеобразное "весеннее обострение"-как бы оно не затянулось на эти полтора года.
Унылая игра двух аутсайдеров.
Ван Гаал свободен с сегодняшнего дня.
Да, пользуясь случаем, передаю привет Альфа-Манагеру, особливо, в свете грядущих непростого выезда в Махачкалу и игры с ЦСКА, да.
Гитара семиструнная
10.04.2011, 22:45
Игроки сплавляют тренера.
ребят а кто играл в красных футболках то?
roman-74
10.04.2011, 22:46
Я игру не смотрел.
Меня насто*бало это все.
Сам еле досмотрел!Это ужас!Что дальше будет?
Как в 76-ом "На наших глазах умирает Спартак"...
Madman-liv
10.04.2011, 22:49
Уныльство....
Мне очень жаль Валеру, очень, но не получается, надо принимать жесткие решение, да вот только кого ставить? Кто сие чудо возьмет?
Spartak Spartakovich
10.04.2011, 22:50
с этого начала сезона, учитывая класс соперников, должны бли без вопросов брать 12 очков. и спрашивается, нужно ли было этих разгильдяев беречь для провальной лиги европы? по-моему эфект был бы не хуже.
Гитара семиструнная
10.04.2011, 22:50
Ну нет, никакой это не ужас. Налицо глубокая психологическая яма. Вроде и бить старались... Процент пасов «в никуда», конечно, велик, но всё же это психология.
По-прежнему виню Карпина и выгораживаю игроков. Такова моя позиция.
HellFire
10.04.2011, 22:53
Ну нет, никакой это не ужас. Налицо глубокая психологическая яма. Вроде и бить старались... Процент пасов «в никуда», конечно, велик, но всё же это психология.
По-прежнему виню Карпина и выгораживаю игроков. Такова моя позиция.
имхо и тот и те виноваты, за исключением некоторых опять же
Никакого настроя. Я вообще не видел желания играть в футбол. О качестве вообще промолчу, хотя бы желание. Шешуков, вот действительно должен молиться на лимит, ибо только он ему позволяет играть. Мы начинали атаки как команда второго дивизона, или кк это обычно в хоккее делают, вбросом шайбы в зону соперника.
Эта игра ответила на все вопросы. Половина состава уже ни хуя не хочет - но то ли в Спартаке, то ли при Карпине; половина хочет, но не знает как и что делать, плюс - мешает первая половина.
Валеру даже жаль после этой игры - и надеюсь, тянуть до Махачкалы не будет.
Мак-Гуру
10.04.2011, 22:59
Если честно, хрен знает.
Неназначенный пенальти плюс мудило в кабинке НТВ+ кого угодно до мата доведет, но все таки второй тайм чего то там в глубине души затронул.
Кто то ждал супер игру, против гавнокоманды? Щас, плять, разбежались.
Была надежда на разрыв ану.., тьфу, мозга после первого тайма, но похоже как то слабо..
Если честно не хочу видеть никого из бразил. Вообще. Даже Алекса.
Верить в команду я верю. Верить в тренера, честно после сегодня, у меня не получается..
Валере бы подумать о смене тренера, чтоли..Неужели то епнутое интервью о уходе сразу отовсюду, реальность?
После Аякса был охрененный запас оптимизма, но щас..
Не, про "поле" про "гавнокоманду" или про что там "не восстановились", всегда найти повод надо..
Но если честно, грустно.
Теперь ваш выход, "понимающие", ага)..
Почитать хоть что то оптимистическое, чего вся семья наша не увидела..
Bleublancrouge
10.04.2011, 23:00
Да уж... Ни мысли, ни скорости, ни паса элементарного.
Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина...
и
Похоже вы крепко сели на мель, Сильвер. А все от того, что вы слишком жадный.
Ждать второго матча смысла нет, он ничего не покажет + вывод из трясины потребует еще больших финансовых затрат, потому как придется продавать подешевке, а покупать подороже
Страшно от этой мысли, но насчет бразильцев согласен с предыдущим оратором. Хотя Мескини все же нужен, но без единого соотечественника.
dINARYCH
10.04.2011, 23:04
У меня есть оптимизм...Хотя как-то смешно звучит честно говоря))Не хватало Парехи и Паршивлюка,был бы другой футбол,и с Порту и с Тереком,100%. Но как всегда у нас не бывает такого чтобы все были в обойме.
У меня есть оптимизм...Хотя как-то смешно звучит честно говоря))Не хватало Парехи и Паршивлюка,был бы другой футбол,и с Порту и с Тереком,100%. Но как всегда у нас не бывает такого чтобы все были в обойме.
Что изменилось бы?
Кстати, что хотел добиться этим стартовым составом Карпин?
Интервью после матча с "Тереком", который завершился вничью 0:0.
"Была надежда, что дожмём и победим, но не вышло. Понятно, что после поражения в "Порту" было тяжело психологически, но как профессионалы должны были собраться. Претензий к игрокам по работе без мяча нет, по результату — есть.
Спасибо тем, кто пришёл на матч после наших последних результатов, я сам, например, не уверен, что пошёл бы в этой ситуации. Поэтому спасибо болельщикам. Или пришёл бы, чтобы закидать команду помидорами", — заявил Карпин в эфире "НТВ-Плюс".
Гитара семиструнная
10.04.2011, 23:11
На данный момент есть игроки сильнее? Тихонова не предлагать :)
Alpha-Manager
10.04.2011, 23:12
Да, пользуясь случаем, передаю привет Альфа-Манагеру, особливо, в свете грядущих непростого выезда в Махачкалу и игры с ЦСКА, да.
А после Аякса чего не передавал?
dINARYCH
10.04.2011, 23:14
Что изменилось бы?
Что изменилось бы? Пареха имеет грамотный первый пас которым он может начинать атаки и вообще как защитник он на порядок выше и Сухи,и Рохо. Паршивлюк на фланге защиты на голову выше К.Комбарова. Из этого и складывается игра и результат,также Паршивлюк грамотно подключается к атакам если уж на то пошло. Нам немного не хватает,совсем чуть чуть.Не все так пессисимистично как многие тут описывают.
А после Аякса чего не передавал?
Как показывает динамика, это была-таки досадная случайность, а не тенденция.
Savchuka
10.04.2011, 23:15
Как показывает динамика, это была-таки досадная случайность, а не тенденция.
Досадная?)
Ты в той ветке?))
Досадная?)
Ты в той ветке?))
Хорошо, в следующий раз, буду сопровождать написанное парным тегом <сарказм></сарказм>.
Мак-Гуру
10.04.2011, 23:19
spb.pivasik, динамика, все таки, показывается не тремя-четырьмя матчами, а хотя бы следующим порядком...
То есть к десятку игр будет видно.Просто до десятка можно и не дожить(((
Только и к тому десятку клич "не сцать " будет гордо вееть над страной..
Очень хочется после матча увидеть какие то кадровые решения. Хоть в составе.. За меньшие грехи Валера выпиздил как одного тренера, так и принесенного с собой второго.
Alpha-Manager
10.04.2011, 23:20
Короче, докладываю свою позицию:
похоронщики, продолжайте хуярить на костях - модер ветки вам в фестлайн.
Только когда вдруг случится у Спартака с Валерой очередная "досадная случайность" в матчах с условными Аяксами, пожалуйста, не отсвечивайте на ветке с счастливыми ебалами. Это уже будут не ваши победы.
Я - с командой и Валерой. И таких, как я - дофига. Сегодняшняя трансляция - тому подтверждение.
А вы продолжайте подпевать Лелику Андронову. Повод, увы, есть.
Если вы после этой игры утверждаете что "ничего особо страшного", и "не хватило чуть-чуть", мне не по себе.
Мы играли с абсолютно метрвой командой-игрушкой тренера-любителя. Все "Тереки" предыдущих лет много сильнее этой команды. ИМХО.
Мак-Гуру, по большому счёту, даже на основе двух замеров можно строить среднее. В данном случае, пройден уже такой временной отрезок, который позволяет определённые выводы делать. Другой вопрос, что они будут менее точны, нежели сделанные на основе бОльших данных, да, но скорее всего, мало будут отличаться.
Alpha-Manager, миллионы мух не могут ошибаться, да?
Alpha-Manager
10.04.2011, 23:24
Alpha-Manager, миллионы мух не могут ошибаться, да?
Ты о каких мухах?
Ты о каких мухах?
О тех, которые вполне довольны продуктом весьма сомнительного качества, да с большим удовольствием его кушают.
Гитара семиструнная
10.04.2011, 23:27
Alpha-Manager, по «я с командой» вопросов нет. А вот по «я с Карпиным» есть. Твой кредит доверия Карпину неисчерпаем? Если исчерпаем, то в случае чего он таки может исчерпаться? Если в пердив вылетим?
И на чём кредит основывается-то? На спартаковском прошлом? Или просто на том, что не терпишь паникёрства?
Гитара семиструнная, если получится, попробую завтра здесь обосновать. Если нет (предпосылки к этому - чуть ниже), и если тебе интересно - читай prospartak.info, мейби разрожусь простыней.
Хорошо, буду мониторить.
Мак-Гуру
10.04.2011, 23:29
Alpha-Manager, дурак ты..И похоже тоже в фестлайне, увы..
Внимательней читал бы, понимал разницу между "похоронщиками" и моей горечью.
spb.pivasik, трех замеров. Крайние точки не всегда соединяются по прямой ):
Alpha-Manager
10.04.2011, 23:37
О тех, которые вполне довольны продуктом весьма сомнительного качества, да с большим удовольствием его кушают.
А причем тут я и Спартак?
Добавлено через 5 минут
Гитара семиструнная, если получится, попробую завтра здесь обосновать. Если нет (предпосылки к этому - чуть ниже), и если тебе интересно - читай prospartak.info, мейби разрожусь простыней.
Добавлено через 1 минуту
Alpha-Manager, дурак ты..И похоже тоже в фестлайне, увы..
Леша, я тебе последний раз пишу и здесь, и на инфо.
После твоей здешней демонстрации силы и после твоего счастливого флюгерства после Аякса, я старательно игнорил все твои последние подъебки и отсылке ко мне, дабы ты Караваеву в аську в очередной раз плакать не побежал. Так вот.
Иди на хуй.
Общение закончил.
Витя, свои подъебки ты оставь при себе. А про плакать и про Караваева - последи за словами, если ты умеешь. Или обоснуй. Телефон у Акара есть. Дальнейшее с тобой общение где бы то ни было закончено.
Удачи дорогой друг.
Леша ака Мак-Гуру.
Chester 23
10.04.2011, 23:41
Только когда вдруг случится у Спартака с Валерой очередная "досадная случайность" в матчах с условными Аяксами, пожалуйста, не отсвечивайте на ветке с счастливыми ебалами. Это уже будут не ваши победы.
Я - с командой и Валерой. И таких, как я - дофига. Сегодняшняя трансляция - тому подтверждение.
Я тоже хочу сказать, что я с командой! Я продолжаю верить в Валеру, по крайней мере хочу в него верить. НУ нет у меня негатива к нему и все. Негатив был к Черчесову, к Лаудрупу, а к нему нету... Другое дело, что он утерял контакт с командой, это видно. Говорить о подходящих тренерах, таких как Ван Галь, Магат и т.п конечно хорошо (какие знаменитые имена, наверное многие думают, что за счет громкого имени можно начать побеждать и выигрывать кубки), но есть ли у вас уверенность, что новый тренер поставит игру не на сезон а на долгие года? У меня нет, не хотелось бы опять начинать менять тренера каждый год...На счет Валеры думаю орг. выводы могут последовать после игры с цска, поэтому желаю Валере удачи..
SirAlex13
11.04.2011, 00:45
Ну уж кадровых решений пока что точно не будет (читать (http://news.sport-express.ru/2011-04-10/431430/)).
Dimon-S27
11.04.2011, 00:45
Что же такое происходит у нас в команде? Приезжает игрок и показывает хорошую качественную игру. После проходит с командой предсезонку и куда все пропадает? Про последние матчи Спартака хочется поскорее забыть.
Chester 23
11.04.2011, 00:54
Что же такое происходит у нас в команде? Приезжает игрок и показывает хорошую качественную игру. После проходит с командой предсезонку и куда все пропадает? Про последние матчи Спартака хочется поскорее забыть.
У нас с предсезонкой всегда проблемы, сколько раз так было, один тренер ее проваливает, другой приходит и дотягивает команду до второго места, потом все заново..
w.e.r.t.
11.04.2011, 01:02
Опять провалили межсезонье. Почему игроки, пройдя предсезонку, начинают играть в несколько раз хуже своих возможностей. Например, Алекс был феноменален в первом сезоне, а теперь никакой. Макгиди пришел из Селтика и был напорядок сильнее любого из вингеров, играющих у нас в стране. В этом сезоне он даже тень себя не напоминает. Значит, дело в том, что мы не можем какой уже год подготовиться к сезону.
Карпин не знает, что делать и как выходить из кризиса. А раз так, то нужно менять главного тренера. Пусть Валера остается гендиректором и назначает хорошего классного тренера, который будет иметь представление, как пройти это кризис.
Если Порту в четверг будет играть в полную силу, то мы увидим такой кошмар по сумме двух встреч, который не видели очень давно.
P.S. Лаудрупа уволили за гораздо меньшие грехи, так что такой вопрос, почему Карпин может косячить почти полтора сезона (с небольшими перерывами), а Лаудрупа увольняют спустя пару матчей?
Che Guevara
11.04.2011, 01:07
Ого. Уже "признания" начались. Похоже на агонию. :rolleyes:
Chester 23
11.04.2011, 01:17
Опять провалили межсезонье. Почему игроки, пройдя предсезонку, начинают играть в несколько раз хуже своих возможностей. Например, Алекс был феноменален в первом сезоне, а теперь никакой. Макгиди пришел из Селтика и был напорядок сильнее любого из вингеров, играющих у нас в стране. В этом сезоне он даже тень себя не напоминает. Значит, дело в том, что мы не можем какой уже год подготовиться к сезону.
Карпин не знает, что делать и как выходить из кризиса. А раз так, то нужно менять главного тренера. Пусть Валера остается гендиректором и назначает хорошего классного тренера, который будет иметь представление, как пройти это кризис.
Если Порту в четверг будет играть в полную силу, то мы увидим такой кошмар по сумме двух встреч, который не видели очень давно.
P.S. Лаудрупа уволили за гораздо меньшие грехи, так что такой вопрос, почему Карпин может косячить почти полтора сезона (с небольшими перерывами), а Лаудрупа увольняют спустя пару матчей?
Потому, что Карпине ген.дир., интересно многие ли уволили сами себя в жизни, если бы занимали высокие должности? А еще Валера говорил как-то, что если уйдет с поста тренера, то и ген. диром ему не быть...
SirAlex13
11.04.2011, 01:25
Кстати, 15-е место после 4-го тура - мы когда-нибудь хуже начинали?
DennisBergkamp
11.04.2011, 01:26
Есть точные сведения за что уволили Лаудрупа?
Потому, что Карпине ген.дир., интересно многие ли уволили сами себя в жизни, если бы занимали высокие должности? А еще Валера говорил как-то, что если уйдет с поста тренера, то и ген. диром ему не быть...
Решение об увольнении Карпина-тренера принимает совет директоров, а не Карпин-гендир.
Chester 23
11.04.2011, 01:30
Решение об увольнении Карпина-тренера принимает совет директоров, а не Карпин-гендир.
Видимо так и будет, если до цска дела будут так же плохи...
Barry WILD
11.04.2011, 01:44
Возможно, скажу и глупость, но по мне причина до сих пор неувольнения ВК кроется в том, что скупому ЛАФу выгодно держать одного и того же человека на 2 должностях.
По игре?! То что происходило на трибуне в 1 тайме интересовало больше, чем на поле. Во втором дуракаваляние некоторых личностей на Б8 прерывалось жалкими попытками забить гол. Хоть на этом спасибо.
Не изменится ничего пока что ВК не начнет сам себе замену и не выставит ее на стол предложений совдиру. А так как времени на это не оч много, то будем играть так до ... (сами поставьте)
... Я сам бы не пришёл ...
Вот так и поступим в следующий раз!
Только 20 одним глазком на Тишу взглянуть, а как только заменят - нафиг оттуда ))
w.e.r.t.
11.04.2011, 01:57
Сейчас лень искать интервью Валеры. Но было что-то вроде "не соответствует целям команды".
Ну а так, вкратце, за провальный старт в чемпионате, который сейчас кажется уже и не таким провальным.
Ну видно, что не тянет, зачем команду мучить, да и должность гендиректора очень даже ничего.
Говорил, посмотрим, что будет.
Konstantin
11.04.2011, 02:17
Sunstrike, ну ка дуй отсюда, армейский каталонец с Дальнего Востока.:D
Игра скучная, сегодня ощутил неприятное чувство дежа-вю безысходности последних матчей Лаудрупа, Черчесова... Если дело в психологии, как говорит Карпин, то пусть им блять доктора Курпатова что-ли наймет, чтобы он объяснил что такое профессионализм и отрабатывание денег. Хотя бы.. Это уже не говоря про болельщиков.
Помидорами кидать не стал бы в команду, хотя и есть за что. Пока будем смотреть дальше, что еще остается... Ходить на Спартак не забью, я его плохим тоже люблю. Надежда на то, что поборят таки психологию и наиграется защита. Спратак вперде!:D
з.ы. кстати посмотрите как дубль сыграл, кажется у молодых все с психикой в порядке. Может Карпину пошатать стул под некоторыми сытыми от футбола игроками?:)
Denisio Del toro
11.04.2011, 10:16
Ой, не пойму я, чего вы ссоритесь и на два лагеря делитесь.
Ну верит кто-то в тренера, кто-то уже нет. Клуб-то у нас один. И ему одному мы желаем удачи и побед!
То, что кому-то кажется, что наш Великий Клуб идет в правильном направлении и на два-три провальных матча выдает один отличный, еще не делает из вас святых мученников, которые могут затыкать остальных и запрещать им радоваться успехам любимого клуба.
По вчерашнему матчу абсолютно согласен с Карпиным и с некоторыми из отписавшихся.
1. не было эмоций, что после Порту вполне объяснимо.
2. колонию бразильцев хотелось бы сократить или по крайней мере не видеть в составе пару матчей.
Я бы в порядке эксперимента в Махачкалу отправил бы дублирующий состав полузащиты и нападения. Вообще не считаю, что хуже будет.
И правда, продолжаете веритьв Карпина - молодцы, завидую терпению, но не вставайте в позицию "мы единственно расово верные болельщики клуба, вы - говно".
Дела в команде идут не лучшим образом...и все-таки хотелось бы выделить Карпина - даже не смотря на такие результаты, он находит в себе силы прийти на пресс-конференции и отвечать на очень неприятные вопросы. Вызывает уважение.
Но в остальном- лично у меня складывается ощущение, что Валера уже сам не знает, что делать, и как всё исправить. Из кризиса выходить надо, он это и сам знает. Вот только как? Может все-таки обратиться к тому, кто знает?!
Alpha-Manager
11.04.2011, 10:28
То, что кому-то кажется, что наш Великий Клуб идет в правильном направлении и на два-три провальных матча выдает один отличный, еще не делает из вас святых мученников, которые могут затыкать остальных и запрещать им радоваться успехам любимого клуба.
Не путай теплое с кислым.
Если это разовое явление - тогда да. А если начинается флюгерство, в зависимости от результата, то это - глорихантерство чистой воды. А то получается: с утра - я не с вами, игроки - 3,14дарасы, Валера, иди на йух, а вечером - выносим условное Порту и уже впереди на тачанке с красно-белым знаменем. Так не бывает.
Гитара семиструнная
11.04.2011, 10:29
Tiamat, отсутствие на пресс-конференциях влетает в копеечку. Так что не надо героя из него делать, особливо при ответах в стиле „отстаньте, я ничего не знаю”.
Alpha-Manager
11.04.2011, 10:30
И правда, продолжаете веритьв Карпина - молодцы, завидую терпению, но не вставайте в позицию "мы единственно расово верные болельщики клуба, вы - говно".
Я понимаю эти куски гранита в мой адрес. Но я об этом и толкую, это и подчеркивал: именно Спартак С ВАЛЕРОЙ! Про победы Карпинского Спартака я писАл.
Forgotten_hope
11.04.2011, 10:31
да, можно смешанный состав в Махачкале поставить. Пацаны потом рассказать смогут "а я в годы молодые Роберто Карлоса оббежал".
Tiamat, отсутствие на пресс-конференциях влетает в копеечку. Так что не надо героя из него делать, особливо при ответах в стиле „отстаньте, я ничего не знаю”.
Ну я не думаю, что там уж такая большая копеечка ;) А героя из него никто не делает, только высказал уважение. Героем он будет, если выведет команду из кризиса.
А вообще мне нравится...когда Карпин только пришел, все его чуть ли не на руках носили. Стоило команде впасть в кризис - начался понос. Вы хотите вернуться к нашим ежегодным сменам тренеров? Да знаем мы, чем это все заканчивается, уже проходили - резкий взлет до второго места, и на следующий год провал с разгромом от ЦСКА и новым тренером. Только вот второй звездочки над ромбиком так и не видать. Может уже не стоит наступать на эти грабли в сотый раз, а просто поддерживать команду и дать человеку спокойно работать? Тем более я думаю, что если он действительно увидит, что ничего больше сделать не может - уйдет сам.
Интересно, а мы что, чем то мешаем ему работать? здесь просто каждый высказывает свое мнение. Мое мнение - он потерял связь с командой, и мое ИМХо в команде разлад из-за большого кол-ва латиноамериканцев и вероятно примкнувшего к ним испанца. 5 бразильцев, 2 аргентинца и 1 испанец - 8 человек, при всем уважении к ним к каждому в отдельности.
Хотя, может дело и совсем не в этом.
Denisio Del toro
11.04.2011, 10:49
Не путай теплое с кислым.
Если это разовое явление - тогда да. А если начинается флюгерство, в зависимости от результата, то это - глорихантерство чистой воды. А то получается: с утра - я не с вами, игроки - 3,14дарасы, Валера, иди на йух, а вечером - выносим условное Порту и уже впереди на тачанке с красно-белым знаменем. Так не бывает.
То, что ты сейчас написал относится к минимальной части красно-белой братии. Особенно бесит, когда после неудачной игры сразу предлагают посадить на кол кого-то одного. В основном же люди здесь перестали верить в светлое будущее с Карпиным не после условного "Порту". Это, как я уже сказал, не мешает радоваться успехам клуба. К настоящему моменту абсолютно локальным.
Интересно, а мы что, чем то мешаем ему работать? здесь просто каждый высказывает свое мнение.
Я не говорю конкретно о Вас :) Это вот как бы мое мнение, что Карпина сейчас увольнять не надо, привет Федуну заочно так сказать.
Мое мнение - он потерял связь с командой,
Возможно.
и мое ИМХо в команде разлад из-за большого кол-ва латиноамериканцев и вероятно примкнувшего к ним испанца. 5 бразильцев, 2 аргентинца и 1 испанец - 8 человек, при всем уважении к ним к каждому в отдельности.
Опять таки, может быть, но положительный пример донецкого "Шахтера", у которого уже давно играет большая колония бразильцев, весьма показателен. Так что я уж не знаю.
Alpha-Manager
11.04.2011, 11:07
Не надо никаких смешанных составов. Надо собраться в кулак, ёпнуть дома Порту. Без разницы, с каким счетом, главное, чтобы по делу.
Потом выкристаллизовать, наконец, основу, и играть ею все ближайшие матчи.
Другого рецепта нет.
Перетерпеть все это дерьмо сейчас надо, и именно "Валерий Карпин" с трибун сейчас может завести команду. Надо именно сейчас поддержать команду, а не вываливать все дерьмо наружу.
Убрать из своих мессаг всевозможные "семейные проблемы Алекса", "кислое ебало Кариоки" и прочии "неуровни".
Соберитесь сами, и перестаньте "хлопать себя ушами по щекам"(с).
У нас не все так плохо, как может показаться.
Да, мы слетели 0-4 и 1-3 внутрироссийскому говну - на то есть, мейби, необъективные, но все же, причины - кто из нас, смотря эти матчи, мысленно не примерялся к Аяксу и Порту, кто не думал о том, как бы обойтись в этих матчах с говном без травм ключевых игроков? А что тогда говорить о тренерах и самих игроках? Не имеем право так слетать, вопросов нет, но за 0-4 команда отмазалась. За 1-3 не получилось, но что тут поделаешь, когда у Порту дикий пёр и кураж. Мог Велик дважды обломать им рога в начале матча, но не срослось...
Не все так хреново, это у Лёлика Андронова мы "второй эшелон" за цска и зенитом, а по факту- в евросезоне 2010/11 мы прошли дальше всех, набрав чуть ли не больше всех очков. Мы в чемпионате, не смотря на весьма условное на старте 15 место, в 4 (а то и в 3-х) очках от хваленых грандов российского чемпа и тройки призеров.
Че вы ноете? Именно вы, при помощи всевозможных леликов, и создаете вокруг клуба ауру лузеров и неудачников.
Я еще раз повторюсь - такие проебы были у нас ВСЕГДА! Даже в лучшие годы мы могли влегкую всосать в Европе первому попавшемуся Лиону 0-3, или просрав без вариантов 1-4 злейшим врагам в чемпе, через три дня уделать Реал.
Спартак всегда был "веселой командой".
Да, 10 лет без титулов, но у нас и раньше долго золота не было.
Да, Валера в этом сезоне резалтами ПОКА не блещет. Но, вместе с тем, мы выдали лучший свой евросезон за последние 10 лет, пройдя дальше всех из нашего ЧР.
Да, есть унылые матчи, но были и Аякс, Базель, были подобные матчи и в прошлом сезоне, а в 2009-м - их вообще было через один.
Посмотрите на динамо: они в похожей ситуации сняли своего "Карпина" - Кобелева. И что, им лучше стало? А вы уверены, что у нас будет лучше?
Markis De Sad
11.04.2011, 11:59
Не надо никаких смешанных составов. Надо собраться в кулак, ёпнуть дома Порту. Без разницы, с каким счетом, главное, чтобы по делу.
Потом выкристаллизовать, наконец, основу, и играть ею все ближайшие матчи.
Другого рецепта нет.
Спартак всегда был "веселой командой".
Да, есть унылые матчи, но были и Аякс, Базель, были подобные матчи и в прошлом сезоне, а в 2009-м - их вообще было через один.
Посмотрите на динамо: они в похожей ситуации сняли своего "Карпина" - Кобелева. И что, им лучше стало? А вы уверены, что у нас будет лучше?
Думаю, что большинство из тех кто постоянно сидит/пишет в этой ветке точно не будут отворачиваться от клуба. Я лично по прежнему верю в команду, буду её поддерживать.
Но помимо веры и надежды, есть еще фактический результат в этом году, в том году, в прошлом году и т.д. И этот результат удручает. У меня лично нет четкой уверенности, что есть какой-бы то ни было положительный тренд с Карпиным (в том году говорили пусть человек набъет шишки, этот уже с этим начали). Я думаю большинство болельщиков и впали в некий депр.
И да, как бы нас вчера комментаторы не стебали, но они правы. Терек вышел на поле с четким ожиданием того, что их будут жестко пиздить (ибо нужно свою уверенность восстановить, да и перед болелами "извиниться"). Но этого вообще не было. "Вышли, как будто какую-то нелюбимую работу делать". Да могло что-то не получаться, можно не забить. Но я честно не видел сильного заряда в игроках, по-крайней мере в целом по команде.
В это-то и не понравилось.
Спартак был веселой командой. Но это не значит, что эту не нужно менять. Пока это не поменяем будем по-прежнему упускать золото в концовке и в Европе веселиться.
...
Наконец-то дождался позитива, а то чуть ли не в каждом посте превалируют эмоции и растерянность. :)
Alpha-Manager
11.04.2011, 12:17
Но помимо веры и надежды, есть еще фактический результат в этом году, в том году, в прошлом году и т.д. И этот результат удручает. У меня лично нет четкой уверенности, что есть какой-бы то ни было положительный тренд с Карпиным (в том году говорили пусть человек набъет шишки, этот уже с этим начали). Я думаю большинство болельщиков и впали в некий депр.
За плечами у Карпина за 2 и 1/3 сезона уже есть серебро и самый удачный евросезон из всех построманцевских. Притом, что сам Валера, по меткому замечанию с одного из спартаковских форумов, в команду прикатил на велосипеде со стройки.
Человек живет командой! В отличии от того же Черчесова, он, по-старостински, любит Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
Он сумел убедить Федуна в том, что команде действительно нужны качественные игроки.
Не говоря уж о том, что сам Валера всегда был человеком, неравнодушным к положению вещей в его команде и игроком, исключительно упертым и трудолюбивым. Болельщики Сельты не дадут соврать, да и сами мы по играм за СМ и сборную, должны это хорошо помнить.
Я считаю, что этого, в общем-то, должно быть достаточно, чтобы не сдавать Валеру "на первом же скачке".
"Какого хуя, Валера"(с) никто не отменял, однако же, "Москва не сразу строилась" - тоже прописная истина.
Добавлено через 3 минуты
И да, как бы нас вчера комментаторы не стебали, но они правы. Терек вышел на поле с четким ожиданием того, что их будут жестко пиздить (ибо нужно свою уверенность восстановить, да и перед болелами "извиниться"). Но этого вообще не было. "Вышли, как будто какую-то нелюбимую работу делать". Да могло что-то не получаться, можно не забить. Но я честно не видел сильного заряда в игроках, по-крайней мере в целом по команде.
В это-то и не понравилось.
А ничего, что перед этим у Терека был недельный отдых, а мы - двое суток, как из Порту 1-5 на горбу привезли? Команда физически и психологически была выхолощена, это же очевидно. Так не надо их сейчас ещё самим сверху добивать! Для этого им и СМИ хватит...:(
Скончался Михаил Русяев.
В понедельник после тяжелой продолжительной болезни на 47-м году ушел из жизни бывший нападающий московских «Спартака» и «Локомотива» чемпион России-92 Михаил Русяев.
Михаил Русяев (15.11.64 – 11.04.11)
Амплуа: нападающий
Карьера: выступал за московские клубы «Спартак» (1982-1987, 1992) и «Локомотив» (1987-1989), немецкие команды «Алемания» (1989-1990), «Ольденбург» (1990-1992), «Теннис Боруссия» (1992-1996), «Карл Цейсс» (1996-2000). В чемпионатах СССР сыграл 90 матчей, забил 27 мячей. В чемпионатах России сыграл 15 мячей, забил 6 мячей.
Достижения: чемпион России (1992), серебряный призер чемпионатов СССР (1983–1985).
После завершения карьеры игрока работал генеральным директором мини-футбольного клуба «Норильский никель» (2000-2002), московского «Торпедо-ЗИЛ» (2002), главным тренером «Норильского никеля» (2002-2003).
Гитара семиструнная
11.04.2011, 17:22
А вообще мне нравится...когда Карпин только пришел, все его чуть ли не на руках носили. Стоило команде впасть в кризис - начался понос. Вы хотите вернуться к нашим ежегодным сменам тренеров? Да знаем мы, чем это все заканчивается, уже проходили - резкий взлет до второго места, и на следующий год провал с разгромом от ЦСКА и новым тренером. Только вот второй звездочки над ромбиком так и не видать. Может уже не стоит наступать на эти грабли в сотый раз, а просто поддерживать команду и дать человеку спокойно работать? Тем более я думаю, что если он действительно увидит, что ничего больше сделать не может - уйдет сам.
Пока видна была игра — и тренера качали. Как только игра пропала — кого ж ещё винить, не могли же футболисты за год весь свой уровень потерять. Проблема не в проваленном конце-2009 и даже не в блёклом сезоне-2010. Проблема в крайней нестабильности конкретно этого, 2011-го года.
Но с Альфа-Манагером, поразительно, я согласен — Витя всё правильные вещи говорит. Посмотрим, как команда забегает, когда осознает, что кроме чемпионата в сезоне ловить нечего, когда вернутся основные игроки. Сможет ли Карпин вытянуть себя и команду из испанопортугалоговорящей ямы настроения? Сможет ли научить Шешукова играть везде, где только попросят? (недемократично, но вот очень надо :)) Можно думать, что карпинский отрезок 2009-го года был только на эмоциях, и я, в общем-то, всегда так думал... Мы столько лет ждём... Не обеднеем, если подождём ещё немного, ещё чуть-чуть. Я против Карпина, но останусь им внутри, никакого критиканства (не критики, но критиканства) себе больше не позволю. Посмотрим, что там и как там будет дальше.
На мой взгляд если Карпин решит уйти, то у нас есть тренер на замену - это Непомнящий. В любом случае Карпина хочется оставить в системе клуба, больно уж полозен его труд во вне футбольного поля.
На мой взгляд если Карпин решит уйти, то у нас есть тренер на замену - это Непомнящий. В любом случае Карпина хочется оставить в системе клуба, больно уж полозен его труд во вне футбольного поля.
Непомнящий начал сезон еще хуже, чем Карпин - 1 очко в 4 играх; при этом "Томь" не играет в еврокубках - оно нам надо?
Alpha-Manager
11.04.2011, 20:38
Ещё раз, по существу.
Полное имя Валерий Кузьмич Непомнящий
Прозвище Кузьмич
Родился 7 августа 1943 (67 лет)
Славгород, Алтайский край, СССР
Гражданство Флаг СССР СССР
Флаг России Россия
Позиция нападающий
Информация о клубе
Клуб Флаг России Томь
Должность главный тренер
Карьера
Клубная карьера*
1961—1965 Флаг СССР СКИФ (Ашхабад) ? (?)
1965—1967 Флаг СССР Спартак (Самарканд) ? (?)
Национальная сборная**
1961 Флаг СССР Сборная Туркмении (юн.) ? (?)
Тренерская карьера
1979 Флаг СССР Колхозчи тренер
1982—1983 Флаг СССР Колхозчи тренер
1982—1988 Флаг СССР Туркмения (юн.)
1988—1990 Флаг Камеруна Камерун
1992—1993 Флаг Турции Генчлербирлиги
1993—1994 Флаг Турции Анкарагюджю
1994—1998 Флаг Республики Корея Пучхон Юкон
1999 Флаг России Динамо (Ставрополь) консультант
2000 Флаг Китайской Народной Республики Шэньян Хайши
2001—2002 Флаг Японии Санфречче Хиросима
2002—2003 Флаг Китайской Народной Республики Шаньдун Лунэн
2004—2005 Флаг Китайской Народной Республики Шанхай Шэньхуа
2006 Флаг Узбекистана Пахтакор
2006 Флаг Узбекистана Узбекистан
2008—н. в. Флаг России Томь
Награды
Орден Почетного легиона (Камерун, 1990)
Приз «За вклад в развитие южнокорейского футбола» (1996)
Лучший тренер года в Китае (2000)
Знак отличия «За заслуги перед Томской областью» (2010)
Упоминаний о победах и достижениях не обнаружил.
В каком месте и на какой строчке я должен убедиться в том, что Валерий Кузьмич - подходящий тренер для московского Спартака?
Кто подходящий?
Прошу перечислить достижения Карпина-тренера.
Гитара семиструнная
11.04.2011, 21:18
Кто подходящий?
Старков? :o
Ну вот чего мусолить возможные варианты, когда они только возможные, когда Федун чётко и ясно сказал, что до конца сезона Карпин доработает. Да, это он после «Аякса» говорил, но всё-таки... Если и снимет, то назначит точно не того, кого мы стараемся тут выдвинуть )
Alpha-Manager
11.04.2011, 22:31
Серебро ЧР.
Уже больше, чем у Непомнящего.:)
Forgotten_hope
11.04.2011, 22:57
при всём моём уважении к Валерию Кузьмичу Непомнящему - пожалуй, самому интеллегентному отечественному тренеру - должен сказать, что он никогда с большими командами не работал; всю карьеру он тренировал команды, как бы сказать помягче, второго эшелона. Ещё один эксперимент со "Спартаком" в качестве подопытного? Не надо.
Мак-Гуру
11.04.2011, 23:17
Между Карпиным и Непомнящим выберу первого. У Валеры возраст и все впереди..
Смысл переплачивать..
PS. Надеюсь сватовство Карпиным..
SirAlex13
11.04.2011, 23:59
Во, началось сватовство тренеров (читать (http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?138446)). Хотя на Сэксе Раньере опровергает такую информацию..
Devil_John
12.04.2011, 00:01
А не подскажите,как Спартак сыграл первый матч с Порту?
SirAlex13
12.04.2011, 00:03
А не подскажите,как Спартак сыграл первый матч с Порту?
Пошутил или прикололся? Если не то и не другое, то проиграл 1:5.
Markis De Sad
12.04.2011, 04:48
За плечами у Карпина за 2 и 1/3 сезона уже есть серебро и самый удачный евросезон из всех построманцевских. Притом, что сам Валера, по меткому замечанию с одного из спартаковских форумов, в команду прикатил на велосипеде со стройки.
Человек живет командой!
Добавлено через 3 минуты
А ничего, что перед этим у Терека был недельный отдых, а мы - двое суток, как из Порту 1-5 на горбу привезли? Команда физически и психологически была выхолощена, это же очевидно. Так не надо их сейчас ещё самим сверху добивать! Для этого им и СМИ хватит...:(
1. Опять же давай говорить о целях и результатах фактических. Чемпионство мы просрали, практически сами. В данном случае серебро - это проигранное золото. А цель как я помню было официально другая. Я не говорю, что не результат и им нельзя гордиться, ему нельзя радоваться. Но не золото.
2. Про человек живет командой и т.д. - никто же не спорит, но у меня почему-то дежа-вю аля защита Баженова. Меня честно говоря не очень нравится такие вещи. Приверженность делу, никогда полностью не заменить квалификацией. Точно можно лучше научиться,. Но когда это будет и будет ли, так как нам бы хотелось. И далеко не факт, что Карпину самостоятельно получится учится на своих ошибках в ускоренном режиме. Ему нужны наставники, помощники, советчики. И ОИРа сто пудово мало, нужны еще и те, кто будет ответственность Карпина напрямую разделять, переживать опыт Карпина вместе с ним. Причем эти те, должны быть очень квалифицированными людьми. ОИР и Тихонов - это супер, но у первого опыт 10ти летней давности, а второй тоже только становиться тренером.
3. Я говорю про личные ощущения здесь и сейчас, а они не очень говорят за хорошее будущее. Я вообще не против Карпина. Но пока не видно кадровых изменений в штабе.
4. По поводу Терека. Как говорил один киношный герой, что-то типа сила человека не в мощи кулаков, а в способности выдерживать каждый отдельный удар и отвечать. Пока этого не видно. Ждал самой обычной спортивной злости. Надеюсь, оставили на четверг хотя бы :(
5. Меня честно очень достало вся эта сверх повышенная эмиоционированность команды на протяжении долго времени или всегда. Такое ощущение, что в команду набирают исключительно игроков с высокой эмоциональностью, а еще тренеров, АХО и т.д. Всегда и везде есть какая-то эмоциональная сильно подковырка. Я сам сверх эмоциональный и знаю что это такое. Но блин, хотелось бы, чтобы все, хотя бы иногда было менее "весело" и более профессионально, спокойно, сухо как-то.
Bleublancrouge
12.04.2011, 07:24
Конечно, Валерий Георгиевич должен доработать сезон. Весь сезон. Цыплят по осени считают. Просто сейчас обстоятельства самым удивительным образом складываются против Спартака. Верю, что команды выйдет из кризиса. Впереди еще много игр. Все будет хорошо!
torres (f.c.s.m)
12.04.2011, 08:27
Спокойно. Все будет хорошо. Валера свой человек, лучше него все равно найти не смогут. Команда в кризисе, но скоро все пройдет.
Конечно, Валерий Георгиевич должен доработать сезон. Весь сезон. Цыплят по осени считают. Просто сейчас обстоятельства самым удивительным образом складываются против Спартака. Верю, что команды выйдет из кризиса. Впереди еще много игр. Все будет хорошо!
Да не вопрос. Займем свое 4-5 место, и следующей весной будем говорить тоже самое - надо дать поработать.
Жду серьезных изменений в Махачкале (насрать на Порту)
(насрать на Порту)
Не надо срать где попало! :) , у Порто надо выигрывать с любым счетом... статистика, да и вообще - для твердости духа.
Alpha-Manager
12.04.2011, 09:27
1. Опять же давай говорить о целях и результатах фактических. Чемпионство мы просрали, практически сами. В данном случае серебро - это проигранное золото. А цель как я помню было официально другая. Я не говорю, что не результат и им нельзя гордиться, ему нельзя радоваться. Но не золото.
Золото тогда, если мне не изменяет память, проиграл Сос1, практически собственноручно. От такого никто не застрахован. Меня, к примеру, тот результат, если и разочаровал слегка, то уж точно не расстроил.
2. Про человек живет командой и т.д. - никто же не спорит, но у меня почему-то дежа-вю аля защита Баженова. Меня честно говоря не очень нравится такие вещи. Приверженность делу, никогда полностью не заменить квалификацией. Точно можно лучше научиться,. Но когда это будет и будет ли, так как нам бы хотелось. И далеко не факт, что Карпину самостоятельно получится учится на своих ошибках в ускоренном режиме. Ему нужны наставники, помощники, советчики. И ОИРа сто пудово мало, нужны еще и те, кто будет ответственность Карпина напрямую разделять, переживать опыт Карпина вместе с ним. Причем эти те, должны быть очень квалифицированными людьми. ОИР и Тихонов - это супер, но у первого опыт 10ти летней давности, а второй тоже только становиться тренером.
В тренерстве, в отличие от игроцкой карьеры, квалификацию можно наработать через упорный труд и опыт. Хотя, и игроки могут упорством и старанием поднять себя до определенного уровня. В этом, как раз, и есть разница между Карпиным и Баженовым.
Меня расстроит то, что в случае обсера в этом сезоне, Карпина попрут и как менеджера команды, а я этого очень не хочу. ВГ должен расставить приоритеты, либо тянуть тренерскую лямку, а значит, что судьба его может кинуть в любую команду, либо команда Спартак, как организационная единица.
Alpha-Manager
12.04.2011, 10:22
Меня расстроит то, что в случае обсера в этом сезоне, Карпина попрут и как менеджера команды, а я этого очень не хочу. ВГ должен расставить приоритеты, либо тянуть тренерскую лямку, а значит, что судьба его может кинуть в любую команду, либо команда Спартак, как организационная единица.
Валера сам давно уже обозначил свою позицию: если уходить, то отовсюду.
Я наверно очень наивный, но в душе ещё есть небольшая надежда, что обыграть "Порту" со счетом 4:0 нам вполне по силам. При определенных обстоятельствах и факторах конечно.
Сейчас прочитал - к нам уже и Ван Галя сватают. Очуметь.
Desert_Eagle
12.04.2011, 12:48
Если и брать нового тренера, то тогда, который говорит хорошо по испански/португальски. Бенитес?, Виллаш-Боаш?:)
Йозеф К.
12.04.2011, 13:29
Я наверно очень наивный, но в душе ещё есть небольшая надежда, что обыграть "Порту" со счетом 4:0 нам вполне по силам. При определенных обстоятельствах и факторах конечно.
Сейчас прочитал - к нам уже и Ван Галя сватают. Очуметь.
Если честно, у меня тоже надежда была, ведь здесь в Порту первые полчаса на самом деле классно играли. Но после игры с Тереком я уже вообще сомневаюсь, что мы сможем избежать поражения.
Ван Галь - пожалуй, единственный сейчас свободный тренер, кого бы я хотел видеть на месте Валеры. Если не Ван Галь, то уж лучше пусть Валера остаётся.
Если и брать нового тренера, то тогда, который говорит хорошо по испански/португальски. Бенитес?, Виллаш-Боаш?
С Бенитесом мы выиграем Кубок России, может дальше дойдём в ЛЕ, а в чемпе будем бороться за пятёрку с локодинамами, так что не надо. Виллаш-Боаш крут, но он останется в Порту ещё на сезон, чтобы попытаться повторить подвиг учителя, а потом уйдёт в клуб калибра Челси.
Из Португалии очень неплохой вариант - тренер Браги Домингош Пасиенсия, команду два года разбирают, а она продолжает показывать лучшие результаты за всю историю. За ним охотится Спортинг, но мы можем предложить такие деньги, какие Спортингу и не снились. Но это я так, мечтаю. СЗОТ.
Читаю некоторых и сдаеться мне что мы болеем за разный Спартак.
Я не считаю, что для Спартака такое уж достижение выйти в 1/4 финала второсортного кубка, если сравнивать с теми же зенитовцами и армейцами, которые этот кубок брали!Можно проиграть спокойно Кубани и Ростову,но тогда этот Спартак-середняк и если вас это устраивает то пусть и Карпин остаеться,и т.д
Alpha-Manager
12.04.2011, 14:22
Я не считаю, что для Спартака такое уж достижение выйти в 1/4 финала второсортного кубка, если сравнивать с теми же зенитовцами и армейцами, которые этот кубок брали!
Само по себе, конечно, четвертушка - ниразу не достижение. Речь идет всего лишь о том, что это - лучшее выступление СМ на евроарене за последние 10 лет, которое, в свою очередь, в совокупности с чуть ранее выигранным серебром, позволяет думать, что путь, выбранный нами сейчас, самый правильный за последние годы. А если учесть, что тренер, с которым все это достигнуто, по сути, только учится, то можно, по-крайней мере, надеяться, что именно в прогрессе Карпина, который неминуемо случится с накоплением опыта и квалификации, - наш главный ресурс для усиления.
Как-то так...
Spartak Spartakovich
12.04.2011, 14:43
Ван Галь - пожалуй, единственный сейчас свободный тренер, кого бы я хотел видеть на месте Валеры. Если не Ван Галь, то уж лучше пусть Валера остаётся.
не катит, Ван Галь себе решил взять отдых на год.
Читаю некоторых и сдаеться мне что мы болеем за разный Спартак.
Я не считаю, что для Спартака такое уж достижение выйти в 1/4 финала второсортного кубка, если сравнивать с теми же зенитовцами и армейцами, которые этот кубок брали!Можно проиграть спокойно Кубани и Ростову,но тогда этот Спартак-середняк и если вас это устраивает то пусть и Карпин остаеться,и т.д
А в какой момент Спартак перестал быть середнячком ? По-моему, команда, выигравшая за последние 10 лет один КР - точно не топ-клуб.
Alpha-Manager
12.04.2011, 16:15
HCDP, комментатора последнего матча ты больше слушай...
Он ещё Романцева с говном смешивал, ага...
Одиозный фанат цска, киевского динамо и персонально УБ.
Скажу вам честно: был бы я болельщиком Спартака - поддерживал бы Карпина до конца.
Я вижу основную причину неудач команды в игроках. Ну нельзя в России построить топ-клуб на костяке из иностранцев. Вот пройдёт пара-тройка лет, Паршивлюк и Дзюба обретут стабильность, Макеев и Ананидзе наберут мышечную массу, Яковлев будет на равных соперничать с Веллитоном, тогда и заиграет Спартак "по новому". А на данный момент, от этого состава, не стоит ждать сверхвысоких результатов.
Он ещё Романцева с говном смешивал, ага...
Это мода - так писать ?
Что это вообще значит ? Извиняюсь, что не "в теме".
Alpha-Manager
12.04.2011, 17:20
Маскау, забей.
А в какой момент Спартак перестал быть середнячком ? По-моему, команда, выигравшая за последние 10 лет один КР - точно не топ-клуб.
1. Последние 10 лет - это года с 2001 по 2010, так? в 2001 г. чемпионом России был Спартак.
Но это к слову.
Примем такую таблицу - кто сколько комплектов медалей завовевал за последние 10 лет в России.
Итак:
По алфавиту:
Динамо - 1 бронза
Зенит - 2 золота, 1 серебро, 2 бронзы
Крылья Советов - 1 бронза (ипать. что за год то был!)
Локомотив - 2 золота, 1 серебро, 2 бронзы
Рубин - 2 золота, 2 бронзы
Спартак - 1 золото, 4 серебра, 1 бронза.
ЦСКА - 3 золота, 3 серебра, 1 бронза
Итого: по золотым медаляи:
1.ЦСКА. -3
2.Зенит, Локомотив, Рубин, - по 2
3.Спартак - 1
По кол-ву наград:
1.ЦСКА - 7 наград
2.Спартак 6 наград
3.Локомотив, Зенит -5 наград
4.Рубин - 4 награды
5.Крыля, Динамо - по 1 награде.
По очковому зачету (если золото - это 3 очка, серебро - 2 очка, бронза - 1 очко)
1. ЦСКА - 16 очков.
2. Локомотив - 12 очков
3. Спартак -12 очков
4. Зенит - 10 очков
5. Рубин - 8 очков
и т.п.
Добавимсюда обладание кубком России как 2 очка (думаю никто не поспорит - Кубок России далеко не равноценен золоту, но и по престижнее бронзы)
ЦСКА - 5 кубков (!ни хера се! +10 очков)
Зенит, Локомотив, Спартак, Терек - по 1 кубку (всем по 2 очка, пацаны!)
И кубок УЕФА, приравняем его 5 очкам, круто все таки.
Зенит. ЦСКА - по 1 разу.
Итого имеем:
ЦСКА - 31 очко.
Зенит - 17 очков
Спартак, Локомотив - 14 очков
Рубин - 8 очков
...Динамо, Крылья, Терек - пр.
ЦСКА -да, безусловный гранд России последнего десятилетия, и до него тому же Зениту как до Китая пешком, несмотря на все уверения питерских болельщиков о неисправимой топоовости своего клуба в России
Зенит - за ним, с учетом евродостижений.
Далее - одинаково "топовые" Спартак, Локомотив, чуть менее - Рубин.
Чемпион Германии недавний Вольфсбург - топклуб?..
SirAlex13
13.04.2011, 00:54
...то пусть и Карпин остаеться,и т.д
остается, ну так, к слову...
А мое ИМХО что В.Г. необходимо оставаться, и нефига снова начинать тренерскую чехарду. Бюджета Реала (Челси, Зенита и т.п.) у нас все равно не будет, а с выделяющимися средствами имеем и соответствующий состав. Валера как тренер не то что молод, а вообще начинающий пацаненок, поэтому перспектива роста есть. И давайте посмотрим правде в глаза: основные достижения клуба в ЧР - это 90-е годы, когда ЦСКА после 91-го почти полностью обновился, а остальные остатки чемпионата Союза+клубы из пердива на фоне нашего коллектива представляли из себя откровенное УГ. Но народ постепенно вкладывал денежки, и что самое главное позволял расти тренерам. Или Семин с Газаевым сразу же стали мегаспецами?
Просто любимый ФКСМ давненько ничего не выигрывал и мы все истоскавались по трофеям. При всем оптимизме Порту мы не пройдем (ах, как хочется чтобы в четверг опроверглось это мнение), поэтому на ближайшие месяцы основной задачей надо сделать Кубок России.
Spartak Spartakovich
13.04.2011, 01:11
подумав пришёл к выводу, что если Карпина убирут и пригласят очередного варяга - лучше врядле будет (вспоминаем Лаудрупа). Валерию действительно надо дать время, а не срываться сразу же менять тренера после небольшой серии неудач. вспомним Сэра Алекса с его МЮ - пришёл он туда в 86, а первый чемпионат-то выиграл в сезоне 92/93! -а до этого они несколько лет болтались где-то в середине таблицы. а теперь представьте себе, если б его уволили, не то, что после какой-то неудачной серии, а даже после одного из неудачных сезонов? что б сейчас с МЮ то было? так что будем растить своего Фергюсона :)
Примем такую таблицу - кто сколько комплектов медалей завовевал за последние 10 лет в России.
Респект за проделанную работу!:)
Alpha-Manager
13.04.2011, 09:09
. И давайте посмотрим правде в глаза: основные достижения клуба в ЧР - это 90-е годы, когда ЦСКА после 91-го почти полностью обновился, а остальные остатки чемпионата Союза+клубы из пердива на фоне нашего коллектива представляли из себя откровенное УГ
Расскажи это, к примеру, МЮ, который от этого УГ (в виде Ротора) в еврокубках вылетал.:)
SirAlex13
13.04.2011, 09:38
Расскажи это, к примеру, МЮ, который от этого УГ (в виде Ротора) в еврокубках вылетал.:)
Да вылететь может кто угодно от кого угодно, на то они и кубковые игры. речь-то шла не об этом...
основные достижения клуба в ЧР - это 90-е годы
Вовсе нет! Просто многим клубам в 90-е не хватало дисциплины на поле, что не скажешь о Спартаке,поэтому и впечатление безальтернативности чемпиона - "кто , если не мы?!"
Расскажи это, к примеру, МЮ, который от этого УГ (в виде Ротора) в еврокубках вылетал.
Помню смотрел и не знал за кого болеть, с одной стороны Гигз,Скоулз и Бекхем а с другой какие-никакие "наши" Есипов,Шмарко и Веретенников.. спасибо напомнил :)
Barry WILD
13.04.2011, 10:06
На мой взгляд, чтобы купить чтонибудь нужное, нужно избавиться от чегото ненужного. А пока наш тренер является нужным. Хочется верить что парочка - троечка удачных матчей помогут в этом!
Alpha-Manager
13.04.2011, 10:31
Да вылететь может кто угодно от кого угодно, на то они и кубковые игры. речь-то шла не об этом...
Так я о том, что не таким уж и УГ были тогда наши клубы, как их частенько пытаются выставить...
Barry WILD
13.04.2011, 11:56
Так я о том, что не таким уж и УГ были тогда наши клубы, как их частенько пытаются выставить...
Тем не менее, ни мы ни другой клуб России ничего не выиграл. Уг началось позже. Когда советские схемы, методы отошли
Уг началось позже. Когда советские схемы, методы отошли
Можно подумать, в советское время наши клубы много выиграли в Европе. :)
А вообще, хватит жить прошлым. Есть настоящее. И будущее. Пускай сейчас все не очень хорошо, но трудом и добросовестным отношением к делу команда может проложить себе дорогу для светлого будущего. Особенно верю в "Спартаковскую" молодежь. С нашей же стороны, нужна поддержка.
ПРосто прочитал на одном сайте всем известном, не сочтите за вброс говна, просто любопытно, какая часть из сказанного может быть близка к истине
"Да инфы не было пока..зимой парень вот сказвал, близкий к команде о
внутренней кухне.
началось еще в предсезонку у нас тёрки между Нико и Эйденом с одной
стороны и бразилами..Дзюба был на стороне Эйдена. Короче, думаю к лету
всех бразильянцев на трансфер или в аренду выставят.
Валера им карт-бланш дал, закрывал глаза на бухачи и тусу Велла с
Ибсоном и Родолфо. А Алекс это вооще за гранью..змея на груди на самом
деле:( "
Мак-Гуру
13.04.2011, 12:40
MediaM, если этому верить, то выставят скорее Макгиди, который ну совсем с теми ругаться начал.
Ну более логично чтоли выставить одного, а не пятерых.
По остальному пусть высказываются знающие все и вся товарищи..
Ну если это действительно правда (хотя мне в это верится с трудом, ибо все это на уровне слухов и "уток"), то здесь уже вопрос к тренерскому штабу, что они не могут выстроить элементарную дисциплину в команде.
Ну более логично чтоли выставить одного, а не пятерых.
Ну не знаю. Более логично, на мой взгляд, сначала хорошенько разобраться в ситуации, и если зачинщики эти бразильцы, то выгонять надо их. Ну или не выгонять, а применять санкции. Если они не соблюдают элементарной дисциплины, то ни о каких больших победах и речи быть не может.
Мда, вообще думается, что атмосфера внутри коллектива сейчас полный ахтунг :(
Это ересь и хуита, пардон.
Вообще — проблемы внутри коллектива надуманы по той простой причине, что надо хоть как-то обосновать творящееся в последнее время. На селекцию уже не особо прыгнешь, на Карпина — где прыгнешь, там и слезешь, Федуну вообще похую мороз…
Нет никаких проблем ни у кого и ни с кем внутри команды сегодня.
Проблема в том, что ребята прилично подсели. В психологии, т.е..
Что делать, я не знаю. Но — уж точно — не выпиздывать из команды того или иного футболиста. Все они — ко двору, все они играть умеют.
И мы с вами это видели.
И — верю — еще увидим.
Desert_Eagle
13.04.2011, 13:08
Давайте о завтрашнем матче поговорим.
Кто у нас в защите играть будет?! Рохо помоему дисквалифицирован, Пареха не восстановился, Родригес не заявлен. Сухи - Шешуков? - ужас!
ЗЫ: По крайней мере, буквально пару дней назад я злобно отвечал всем, кто спросит, что не интересуюсь футболом и не знаю такую команду — «Спартак». Ибо всему на свете есть предел…
У меня сейчас — не самый легкий период в жизни и любимый клуб — чуть не единственная отдушина была. И когда эти долбоебы радуют измотанного вклочья меня капитальным просером в Порту и УГовым УГ против «Терека»… В общем, это был почти предпоследний гвоздь в крышку моего гроба.
Но сейчас я, почему-то, начинаю думать, что все будет хорошо в итоге.
По крайней мере, на почти ничего не решающий матч с «Порту» я намерен пойти. И там — поддержать своих любимых долбоебов в красно-белом, как могу.
Верю, чувствую, что мы выиграем. И что именно оттуда отправимся в большое, хорошее и светлое будущее.
Мак-Гуру
13.04.2011, 13:22
Саш эту веру бы на поле..
А лучше еще на табло, но тут как получится, конечно..
ГЛАДИАТОР
13.04.2011, 13:35
Завтра нужно сыграть за престиж нашего клуба и победить. Победить даже не важно как, пусть даже мы не пройдем дальше, это должно вселить в команду уверенность.
"И что именно оттуда отправимся в большое, хорошее и светлое будущее."
Я в это верю!
Ну я вообще просто хорошей игры жду, даже не обязательно победы. Хотя с игрой вполне возможно и результат прийдет. Так что завтра надену свой шарф, сяду у телевизора, прокричу со свистком "Боже Спартак храни..." и буду болеть.
Barry WILD
13.04.2011, 20:12
Завтра нужно сыграть за престиж нашего клуба и победить.
Жаль, что за этот самый престиж готовы играть, по моему, единицы, которым реально не пофиг. Хотя, я только буду рад ошибиться. А вообще словам Калины бы завтра воплотиться в жизнь (http://fratria.ru/news/2011/04/13/kto_chto_skazal/)!
ГЛАДИАТОР
13.04.2011, 21:16
Вот для него честь и престиж клуба не пустые слова (http://news.sport-express.ru/2011-04-13/431990/)
Spartak Spartakovich
13.04.2011, 21:32
Вот для него честь и престиж клуба не пустые слова (http://news.sport-express.ru/2011-04-13/431990/)
старая советская закалка, клубный патриотизм и идейность. сейчас это увы уже не модно.
Savchuka
13.04.2011, 21:41
Как думаете, по силам Тихонову хотя бы на этот сезон вытеснить Комбарова из состава?)
Ну я вообще просто хорошей игры жду, даже не обязательно победы. Хотя с игрой вполне возможно и результат прийдет. Так что завтра надену свой шарф, сяду у телевизора, прокричу со свистком "Боже Спартак храни..." и буду болеть.
Пойдем лучше на стадион! Ведь завтра порто ждет разгром!
Добавлено через 7 минут
ЗЫ: По крайней мере, буквально пару дней назад я злобно отвечал всем, кто спросит, что не интересуюсь футболом и не знаю такую команду — «Спартак». Ибо всему на свете есть предел…
У меня сейчас — не самый легкий период в жизни и любимый клуб — чуть не единственная отдушина была. И когда эти долбоебы радуют измотанного вклочья меня капитальным просером в Порту и УГовым УГ против «Терека»… В общем, это был почти предпоследний гвоздь в крышку моего гроба.
Но сейчас я, почему-то, начинаю думать, что все будет хорошо в итоге.
По крайней мере, на почти ничего не решающий матч с «Порту» я намерен пойти. И там — поддержать своих любимых долбоебов в красно-белом, как могу.
Верю, чувствую, что мы выиграем. И что именно оттуда отправимся в большое, хорошее и светлое будущее.
Во и я говорю долбоебы! Но все равно верю, что завтра мы пройдем Порту, и по этому на стадион пойду орать весь матч с перерывом на 15 минут, если завтра каждый поступит также, то нас будет на поле 12 футболистов. Смело мы на стадион пойдем чмырям жопу надерем, чтоб впредь не громили нас.
Barry WILD
13.04.2011, 23:07
ХРЮ-ХРЮ, Нет, ну на стадион, это по любому. Кто бы сомневался! Надеюсь сил хватит. Сначала с их болелами работать, а потом и на эштадио.
Полностью солидарен с Akar-ом.
После Ростова не сладко конечно было. Матч с Аяксом всё это дело умаслил и обнадежил на многое, но привкус горечи оставался (в основном глядя на таблицу РПЛ) – но дальше результаты с Кубанью и Порту подкосили меня серьёзно – руки опускались. Но сейчас не знаю почему – но тоже верю, что всё наладится - не сходу конечно, но наладится - есть некая внутренняя уверенность, если хотите.
В голове прокручивал мысли что нужно гнать пол состава – оставлять из варягов – Велика, Алекса, Макгиди, Рохо и Пареху – остальных на слив – но страсти внутри поутихли уже нет таких мыслей – все пригодятся конечно – чемп длинный – играть умеют – главное «головы выправить». Единственное внутри теребит наличие в составе Родригеса – ну лишний он для меня – остальное всё что надо – но смысл его приглашения на флажке понятен. Сломался Пареха и стало за резерв страшно, но посути его заменил Шешуков – поэтому хз нужен ли он – надежда на его хорошую игру не оправдалось он и сам не в восторге поучаствовать в новой команде в 2х матчах, а итого 1-7 в копилку.
Всё ещё верю в Карпина и не жажду сейчас в команду иностранного специалиста – только если это не будет Г.Хиддинг (он хоть как то знаком с нашей реальностью – да и его конек убежден именно в клубном футболе, чем в сборных – хотя послужной список говорит об этом не однозначно – но всё же) но его у нас не будет. Приглашать кого то другого означает ломку команды – и мы опять на 2-3 года в подвешенном состоянии что у нас будет за команда в будущем.
Если смотреть на перспективу нам нужен ещё 100% один очень хороший игрок в опорную зону, один в центр поля уровня Алекса или выше и ещё один в нападение уровня Велика или выше. С флангами сложнее – лимит дело такое… но по честноку и туда нужен игрок уровня Макгиди или выше и собственно всё – остальное черпать из внутренних резервов. Брать от 2 до 4 игроков хорошего класса дело не из простых – но это будет другой уровень сразу. Естественно с кем то обязательно придется расстаться по-другому никак.
Но на сегодняшний день верю в то, что есть. Верю в команду. Но есть одно желание – Карпину нужно хорошо подумать над своим тренерским штабом и пригласить ещё кого то в него обязательно. Основное опасение вызывает игра опорной зоны и защиты – нужен тренер именно этого направления – защита строится не только из игроков защиты, но начинается с середины поля, даже с нападения по сути – игроки должны в зародыше гасить опасные начинания – вот с прессингом (или зонной защитой) нам нужно работать и работать – и нужен хороший специалист под это.
В остальном всё в рабочем состоянии.
Естественно команду буду искренне поддерживать сегодня – и очень за неё переживать.
P.S. Всё будет хорошо!
Ну на счёт сегодняшней победы Спартака мало сомнений, но вот то, что Спартак не пропустит.... Хотелось бы верить конечно, в любом случае шансы пройти есть, на нашем "огороде" мало у кого хорошо играть получается, а Порту вполне способен пропустить 4 гола. Посмотрим короче.
Пойдем лучше на стадион! Ведь завтра порто ждет разгром!
Я бы с удовольствием, но до Москвы 2-е суток пути, да и с работы не отпустят.:(
Badex, ничего страшного. Сядь перед телеком, обмотайся шарфом покрепче и не переключай канал с НТВ, чего бы ни случилось.
Поможет.
Гарантия.
ГЛАДИАТОР
14.04.2011, 16:28
Я бы с удовольствием, но до Москвы 2-е суток пути, да и с работы не отпустят.
Такая же ситуация
ничего страшного. Сядь перед телеком, обмотайся шарфом покрепче и не переключай канал с НТВ, чего бы ни случилось.
Поможет.
Гарантия.
Так и сделаю!Только вместо НТВ буду читать текстовую и слушать радио.
torres (f.c.s.m)
14.04.2011, 16:42
Я с вами. Буду смотреть в шарфе с друганами. 2 зенитчика и один Динамик.
Ребят, ну что - войдем в историю футбола, отыграв 4 мяча в Еврокубках. Такое за вю историю футбола случалось лишь трижды.
Madman-liv
14.04.2011, 17:58
непонятная мне доля чрезмерного оптимизма, с опаской матч жду, только и всего.
Savchuka
14.04.2011, 18:05
непонятная мне доля чрезмерного оптимизма, с опаской матч жду, только и всего.
А терять уже все равно нечего, поэтому так и говорим:)
Лично я от команды жду просто победы. Не важно какой, главное - по делу. И желательно, чтобы ребята выходили с этой же целью, а там как попрёт.
Madman-liv
14.04.2011, 20:00
81 вр Украина / Россия Андрей Дикань
5 зщ Россия Александр Шешуков
17 зщ Чехия Марек Сухи
12 пз Бразилия Алекс
16 пз Россия Евгений Макеев
35 пз Бразилия Рафаэль Кариока
44 пз Россия Павел Яковлев
64 пз Ирландия Эйден Макгиди
77 пз Россия Кирилл Комбаров
11 нп Бразилия Веллитон
24 нп Россия Артём Дзюба
С одним Кариокой в опорной, с Дзюбой в оттяжке. Хм, интересно посмотреть.
Как бы Порту не наказал за такой состав уже вначале матча.
Верю в Кариоку
Жду победы от Спартака
Что с Рохо, дисквалификация?
ГЛАДИАТОР
14.04.2011, 20:19
Дикань, Макеев, Сухи, Шешуков, К.Комбаров, Яковлев, Кариока, Алекс, МакГиди, Дзюба, Велитон.
Запас: Беленов, Ибсон, Ари, Ходырев, Обухов, Озобич, Д.Комбаров.
А состав мне нравится!Очень рад видеть там Яковлева и Дзюбу!
Вперед Спартак! С Богом!
spb.pivasik, Да
Тогда, совсем печалька. Он мне внушает уверенность своей игрой. На Шешукове-Сухи, да с Кариокой - одним опорным, далеко не уедем сегодня.
Первый раз за 5 лет смотрю игру Спартака.
Имхо Карпин не виноват в такой игре, игроки хреново играют. Занафига бегут по одному на трех соперников и пытаются обвести?
Первый раз за 3 года онлайн встретишь в бане или как? Мак-Гуру.
VelvetDust
14.04.2011, 21:52
игры то никакой нет, футбола нет, значит и онлайна нет)
Следующий.Мак-Гуру.
Alpha-Manager
14.04.2011, 22:00
игры то никакой нет, футбола нет, значит и онлайна нет)
Сходи пока, Лозанну пересмотри.
Главное, продлить еще на 10 лет кредит доверия Карпину и продолжать усиленно кричать везде: "Валера - наш тренер".
Что за массовое зомбирование было на трибунах "Валерий Карпин"?
Всем Валерий Карпин, спартаковский дух и игра за ромбик, пацаны.
Плюсуюсь к HCDP.
HellFire
14.04.2011, 22:53
не знаю даже что и писать, снова кого то винить надоело уже, послушаю лучше очередные мнения других...
Savchuka
14.04.2011, 22:53
Да ладно вам. Хорошо играли. Просто нее везло жутко. Всё к Порту летело. Ну и, Алекс выпал. Вот и все. И это Порту, наверное, третья команда в Европе пока.
Forgotten_hope
14.04.2011, 22:54
Да что ж такое. 3-10 это звиздец. Сухи, чёрт побери, мяч из штрафной выбить не может. Куда делся надежный защитник годичной давности? Полноценный контракт получил?
О чём говорить, если игроки не в состоянии выход 1 на 1 реализовать?
Пойду нажрусь с горя.
SCHALKE 04
14.04.2011, 22:54
Дзюба круче Месси. Реализация. Я всё.
Madman-liv
14.04.2011, 22:55
Savchuka, хорошо играли?? просто Порту дурку валял, откровенно было видно, хватит иллюзии строить по поводу нашей никчемной игры
Мелкий Бес
14.04.2011, 22:55
Дзюбу в основу вместо Велика. жду чемпионства, ибо это уже дно. дальше-лучше.
А мне игра понравилась. Честно.
По матчу особо сказать нечего
Хочу лишь низко поклонится всем тем, кто пришёл на этот матч на трибуны
Не вешать нос! Прорвёмся!
Savchuka
14.04.2011, 22:57
Savchuka, хорошо играли?? просто Порту дурку валял, откровенно было видно, хватит иллюзии строить по поводу нашей никчемной игры
Порту, как и Барса, даже на расслабоне играют круче большинства команд. Убрать Веллитона и Алекса, дождаться Парехи и Паршивлюка, и всё нормально будет.
Дзюбу в основу вместо Велика. жду чемпионства, ибо это уже дно. дальше-лучше.
По такой игре дальше первый дивизион, не в обиду
BulletProof
14.04.2011, 22:58
нормально играли, все везение растеряли по пути к матчам с Порту. голы подарили португальцам.
Претензий нет!!!
За команду не стыдно! (с) Карпин
Все,это пипец господа,ушатый совсем попутал.
DennisBergkamp
14.04.2011, 23:00
15 ударов в створ 10 пропущенных, больше никаких выводов. К слову о Дикане.
Гитара семиструнная
14.04.2011, 23:01
Карпин - наш бог, а Дзюба - его пророк :) всё будет хорошо.
dINARYCH
14.04.2011, 23:02
Претензий нет!!!
За команду не стыдно! (с) Карпин
Все,это пипец господа,ушатый совсем попутал.
Заткнись пожалуйста а
HellFire
14.04.2011, 23:04
ууу крута, ветка разделилась на два лагеря, за и против, вообще огонь :D:D
Не пойму Валеру, что значит - игроки обороны не выполняют поставленную задачу??
Четыре тура!! неужели некому поработать с защитниками, что за херня ?
Не знаю... может я тоже с ума сошел, но претензий больше ни к кому нет.
Pride of all Europe
14.04.2011, 23:04
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но при чём здесь Дикань??? Вы наверное не смотрели оба матча и не видели игры защитников?
Сейчас много грязи полетит в сторону команды, но знаете я скажу почти всем им спасибо за неравнодушие и желание. Нас убили, но на колени не поставили. Спасибо Диканю, за то что метался как белка в колесе, в то время как двое бездельников в лице Сухи и Шешукова давали расстреливать свои ворота из любых позиций. Спасибо МакГиди за то что я видел его сегодня прежнего, рвущего всех и вся на своём фланге. Спасибо Паше Яковлеву, что не боялся брать игру на себя, да иногда неполучалось, но он очень старался. Спасибо Алексу за его пусть и не лучшую но достаточно надёжную и полезную игру в центре. И главное спасибо Артёму за лучший матч в карьере пускай и такой провальный по счёту но не по сути. Я горжусь этой командой. Спасибо!
ЗЫ: Пускай это ни чего не изменит, но судья сегодня не поставил как минимум 2 пеналя в ворота Порту...
Savchuka
14.04.2011, 23:07
Там такие удары...
Виноват в одном-двух голах. Жалко его просто.
4 тура разные сочетания защитников! Шешуков вообще не защитник!
DennisBergkamp
14.04.2011, 23:07
Простите, пожалуйста, что вмешиваюсь, но при чём здесь Дикань??? Вы наверное не смотрели оба матча и не видели игры защитников?
У меня нет претензий особых к Диканю, но когда его представляли игроком куда более сильным чем Джанаев...
makcumka
14.04.2011, 23:08
Это прискорбно...
HellFire
14.04.2011, 23:09
Это прискорбно...
Понять и простить ? :D:D
Chester 23
14.04.2011, 23:10
Обороны по прежнему нет, а в атаке сыграли как могли. Выделю Дзюбу и Мака. 10 мячей это жестоко конечно, но нужно терпеть! Верю в команду!
Markis De Sad
14.04.2011, 23:12
Я навсегда останусь болельшиком Спартака.
Не планировал быть в Москве, но очень хотел попасть на стадион. Зато деньги сэкономил.
После тяжелого рабочего дня, когда на отдых есть пара часов, а на сон не более трех, потому что взял ответственность за проект и поэтому нужно работать - хочется чего-то другого. За эти последние игры эти гандоны не достойны уважения, во главе с их папой карлой.
И пускай в будущем все будет здорово и мы все в это верим и ждем. Сейчас нет других слов нет.
Надеюсь, что все Карпин-фетишисты окажутся в итоге правы и не будет запоздалой горечи для них.
PS Очень грустно было смотреть на Тихонова - не из такой "команды" нужно уходить.
PPS Суки, ну не могли про совесть вспомнить и отыграть на ноль.
5PART@|{
14.04.2011, 23:12
Сука,как заебали эти стереотипы,2-5,значит все,тренера уволить игроков разогнать...
Уверен,большинство кто сейчас ноет, игру вовсе и не видели.
Я с Валерой полностью согласен,считайте меня сумасшедшим,но мне не стыдно за эту игру!
Не знаю... может я тоже с ума сошел, но претензий больше ни к кому нет.
Убери 2 основных центральных и одного флангового у ЦСКА или Зенита просто к примеру и погляди что будет с клубом уровня Порту? Думается проходной двор. А проиграли матч сегодня двое наших, а именно Сухи и Шешуков.имхо
Мак-Гуру
14.04.2011, 23:13
Игрой доволен, результатом нет.
ЗЫ. Без Ибсона мне Спартак понравился больше.
ЗЫ. Дай Бог сил..
HellFire
14.04.2011, 23:15
ЗЫ. Без Ибсона мне Спартак понравился больше.
+1, пижонит он дохера (не всегда) и часто поэтому мяч теряет, или просто перед бывшими выпендриться хотел
Markis De Sad
14.04.2011, 23:15
Сука,как заебали эти стереотипы,2-5,значит все,тренера уволить игроков разогнать...
Я с Валерой полностью согласен,считайте меня сумасшедшим,но мне не стыдно за эту игру!
Ну как бы не 2-5, а чуть поболее. И как бонусом еще в ПЛ супер результат.
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:16
А мне не стыдно за команду.
За HCDP - стыдно, он не знает, что нельзя старших оскорблять. А если очень хочется, то лучше это делать в лицо.
А за команду не стыдно. Бились, как могли. Дзюба, Паша, Макгиди, Ари.
Если все будут так же землю грызть во всех матчах, то все будет в порядке.
2 момента у Алекса в этой игре. 2 момента у Веллитона в прошлой... если бы да кабы...
грустит, что наши недавние лидеры настолько сдали.
В защите полнейший звиздец, конечно. Очень надеюсь на панацею в лицах Нико и Сергея. При такой игре в обороне надо гениально играть в атаке. Нам до этого сейчас как до Пекина раком. Конечно, и невезло, но некоторые моменты профессиональные игроки уровня Алекса, например, обязаны реализовывать.
з.ы. а ещё очень сильно напрягало это зубоскальство наших бразильцев с их друзьями-португалами.
Markis De Sad
14.04.2011, 23:19
А мне не стыдно за команду.
За HCDP - стыдно, он не знает, что нельзя старших оскорблять. А если очень хочется, то лучше это делать в лицо.
А за команду не стыдно. Бились, как могли. Дзюба, Паша, Макгиди, Ари.
А кто конкретно где грыз. Когда второй столицы забивали или пятый.
Нас поимели, а когда стадо "жалко" дали забить.
makcumka
14.04.2011, 23:19
Понять и простить ? :D:D
Нет. Результат неприятен... Вроде играли, или пытались играть... как Порту притормозил. Бразилы нулевые все как один. Защита понятно все, наверное кроме Макеева.
Кстати а на 87й минуте что скандировали? Мне послышалось "Валера из Москвы":confused:
ЗЫ. Я даже не знаю за Карпина я или нет.
ГЛАДИАТОР
14.04.2011, 23:20
Евросезон закончен, теперь все силы на КР и ЧР. Теперь не будем так сильно разрываться на два фронта. Надеюсь на скорейшее появление Парехи-Рохо в основе. Придет игра-придет и результат. Судя по сегодняшней игре кое-что появляется. Буду ждать и верить в Карпина!
Мак-Гуру, Можно в нашей ветке замутить голосование? За и против Карпина.
Chester 23
14.04.2011, 23:20
То, что продолжали атаковать, после 3-0 и 4-1, имели хорошие моменты, искали возможность забить гол не смотря ни на что- это да! Но оборона, ну просто ужас....
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:21
А кто конкретно где грыз. Когда второй столицы забивали или пятый.
Нас поимели, а когда стадо "жалко" дали забить.
А что, землю грызут только когда забивают?
И за всех не подписывайся. Если тебя кто-то поимел - это твои проблемы.
DennisBergkamp
14.04.2011, 23:22
Спартак сегодня далеко не в лучший свой футбол играл! В ЛЧ были матчи и получше. Так что прибавить еще есть куда!
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:23
Вот-вот.
О, вас уже двое.
А часто ли Месси, Хави, Иниеста и компания землю грызут? Землю грызут слабые, когда играют с сильными. Если Спартак слаб, то давайте это признаем и будем бороться за место в восьмёрке с равными Ростовами и Тереками.
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:24
Спартак сегодня далеко не в лучший свой футбол играл!
Я и не говорю, что была качественная игра. Но старание было, злость спортивная.
Это и подкупило.
Нам нужно сейчас всем (включая игроков) присесть и успокоится. Евросезон закончен - прошли до 1/4 финала - для сегодняшнего дня это потолок - может быть и выжали что то большее не попадись Порту - но не суть важно - сейчас это наш потолок и не нужно тут истерить.
Теперь надо максимально выкинуть из головы все неудачи и биться дальше за клуб за болельщиков за себя наконец и не ныть и истерить и только тогда всё получится.
Верю в команду и буду верить дальше. Сейчас тяжелый период его надо только пережить...
Forgotten_hope
14.04.2011, 23:26
я понял. В Сухи вселился поздний Йиранек.
Дзюбалдо сегодня, конечно, дал. Кашшаи не дал.
ГЛАДИАТОР
14.04.2011, 23:26
Может Карпину пора отказаться от треугольника Алекс-Ибсон-Кариока и перейти на схему 4-4-2 как сегодня?
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:27
А часто ли Месси, Хави, Иниеста и компания землю грызут? Землю грызут слабые, когда играют с сильными.
Одно не приходит без другого. Как говорил мой тренер: не идет игра - бегай. Старайся, и все придет. Если бы была такая самоотдача во всех матчах и всегда - и резалт был бы другой.
Если Спартак слаб, то давайте это признаем и будем бороться за место в восьмёрке с равными Ростовами и Тереками.
А где тогда должны быть зенит, цска и рубин?
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:28
Как же убивают тролли для которых разгромные поражения,это светлое будущее.
Ну, обтекай сиди, кто тебе мешает?...
makcumka
14.04.2011, 23:28
Нам нужно сейчас всем (включая игроков) присесть и успокоится. Евросезон закончен - прошли до 1/4 финала - для сегодняшнего дня это потолок - может быть и выжали что то большее не попадись Порту - но не суть важно - сейчас это наш потолок и не нужно тут истерить.
Теперь надо максимально выкинуть из головы все неудачи и биться дальше за клуб за болельщиков за себя наконец и не ныть и истерить и только тогда всё получится.
Верю в команду и буду верить дальше. Сейчас тяжелый период его надо только пережить...
Пожалуй да
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:29
MDV - в порядке.
Я бы после этого поста свернул бы тему на пару дней.
Добавлено через 43 секунды
HCDP, не плачь.
А где тогда должны быть зенит, цска и рубин?
ЦСКА проиграл португальцам 1-3, мы - 3-10. Не в нашу пользу сравнение выходит. Это - во-первых.
Во-вторых, подобные сравнения приемлемы только тогда, когда исходят от слабых.
Или мы "Спартак, блеать!" и лучшие, и не смотрим на остальных, или мы - какие-то завалящие середняки, всё время ищущие в какой бы мелочи превзойти сильных. Про "мы - аутсайдеры", пока что, ничего говорить не буду, подожду 2 тура и кубок.
MDV - в порядке.
Я бы после этого поста свернул бы тему на пару дней.
А я бы тебе голову свернул.
HellFire
14.04.2011, 23:31
Карпин: когда Веллитон в форме, он не намного хуже Фалькао
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, комментируя поражение со счётом 2:5 в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы, не стал делать из этой неудачи трагедии.
"Из этого поражения – никаких выводов делать не будем. Из нескольких, конечно, будем делать выводы. Если в целом, то мы единственная команда, кто попал в 1/4 финала Лиги Европы. Это положительный момент. Проиграли две игры 1:5 и 2:5 – это негативный момент. В сегодняшней игре мы создавали, они забивали. Моментов было создано достаточно для того, чтобы уйти на перерыв выигрывая. Как минимум.
У Ибсона было повреждение. Он даже не закончил тренировку. А Дима Комбаров отыграл все игры по 90 минут. Есть другие футболисты, которые могут его заменить. Тот же Яковлев, например.
По поводу приобретений. Фалькао за 25 миллионов не продали в Арсенал. Не думаю, что он поедет в Россию за 50 миллионов. Тот же Веллитон, когда он форме, не намного хуже Фалькао", — цитирует Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Юрий Зубко.
"Из этого поражения – никаких выводов делать не будем. Из нескольких, конечно, будем делать выводы."
вот этого честно я что то не могу понять...
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:31
spb.pivasik, я не сравнивал, я спросил. А ты ответь.
spb.pivasik, я не сравнивал, я спросил. А ты ответь.
ЦСКА и Зенит - с еврочашками и актуальными чемпионствами, за последнее-то десятилетие, Рубин - 2 золота подряд и вынос Барсы на "Камп Ноу" по делу.
А мы - со спартаковским духом, игрой за ромбик, грызнёй земли и супер-талантливой молодёжью.
ЦСКА и Зенит - с еврочашками и актуальными чемпионствами, за последнее-то десятилетие, Рубин - 2 золота подряд и вынос Барсы на "Камп Ноу" по делу.
А мы - со спартаковским духом, игрой за ромбик, грызнёй земли и супер-талантливой молодёжью.
Я бы не сказал что Рубин вынес Барсу.
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:36
Чужую историю знаешь хорошо. Что мешает помнить свою?
"Из этого поражения – никаких выводов делать не будем. Из нескольких, конечно, будем делать выводы."
вот этого честно я что то не могу понять...
Серия в смысле 2 матча с Порту, Терек и Ростов с Кубанью. Видимо так!
Alpha-Manager
14.04.2011, 23:37
вынос Барсы на "Камп Ноу" по делу.
На этом месте особенно проникся. no_fate-у эту мессагу не показывай, а то мало ли...:)
Чужую историю знаешь хорошо. Что мешает помнить свою?
Ну да, ну да. Один кубок, гол Баженова в дерби, победа над Спортингом в Лиссабоне, над Локо в последнем туре, когда в ЛЧ отобрались, Неманья Видич. Вот и весь позитив, по сути.
Чемпионство-2001 - да, но учитывая, что уже народилось поколение болельщиков, которые даже физически не могут его помнить, списываю за давностью лет.
Ну да, ну да. Один кубок, гол Баженова в дерби, победа над Спортингом в Лиссабоне, над Локо в последнем туре, когда в ЛЧ отобрались, Неманья Видич. Вот и весь позитив, по сути.
Чемпионство-2001 - да, но учитывая, что уже народилось поколение болельщиков, которые даже физически не могут его помнить, списываю за давностью лет.
Локо в том матче если что не обыгрывали,там 1-1 было.
Spartak Spartakovich
14.04.2011, 23:42
честно говоря, если бы эту игру выиграли, было б реально обидно (типа, а что ж мы в прошлом матче-то делали?), а так, у меня, например, особых эмоций нету. всё-таки ж 5-2 это не 5-1). Спартаку и российскому чемпионату в целом просто указали на то место, которое они и занимают.
2-3 года без тренерской чехарды (тобишь Карпина оставить), прогнать поганой метлой некоторых легионеров, костяком иметь своих воспитанников с российским паспортом (как бы кадры для сборной) и мы не узнаем Спартак.
DennisBergkamp
14.04.2011, 23:42
Я и не говорю, что была качественная игра. Но старание было, злость спортивная.
Это и подкупило.
С этим не поспоришь, но вот строжайшей дисциплины(как в гостях с Марселем) не было, особенно это сказалось во втором тайме первого матча. Пока мы слишком подвержены эмоциям. С одной стороны это хорошо, но в матчах с Порту сильно не хватало именно холодного расчета.
Когда команда станет более стабильной, эмоции будут приговором любому сопернику сопоставимого уровня, но пока это скорее во вред.
В целом же, я думаю стоило пойти на жертвы в ПЛ ради выступления в ЛЕ, даже так завершившегося. Это был очень большой опыт. Еще один-два таких европохода и задача выхода из группы в ЛЧ будет обычным делом.