Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
vasily kulkov
30.09.2008, 13:47
Лучший Спартак! Навжно татарин ты или кто... Как Старостин говорил? Царствие ему? Спартак без татарина не Спартак.
DennisBergkamp
30.09.2008, 13:49
альтернатива - взять кубок и таким образом попасть в лигу (хотя там составчик нехилый).
Ты про какую лигу говоришь? Для ЛЧ надо занимать 1-3 место. А кубок дает путевку в Европейскую Лигу.
vasily kulkov
30.09.2008, 13:51
Надо продавать Моцарта. А на вырученные деньги покупать колумбийцев и поболе. Они вроде реальные чуваки.
DennisBergkamp
30.09.2008, 13:57
Надо продавать Моцарта. А на вырученные деньги покупать колумбийцев и поболе. Они вроде реальные чуваки.
А может лучше из Папуа – Новая Гвинея :)
Dimon-S27
30.09.2008, 14:24
Моцарт уже не молод и врятли в следующем сезоне сможет прибавить. А его нынешний уровень вызывает много вопросов. В Спартаке на данный момент нет ни одной укомплектованной линии (кроме, пожалуй, вратарской). Так что ждем усиления во всех линиях. А откуда будут футболисты - не так и важно.
Barry WILD
30.09.2008, 15:19
Вот тут почитайте (http://www.championat.ru/football/news-144557.html), пур фавор. Как вы думаете может ли Юве заинтересоваться именно этим игроком? Или это очередная утка?
DennisBergkamp
30.09.2008, 16:05
Вот тут почитайте (http://www.championat.ru/football/news-144557.html), пур фавор. Как вы думаете может ли Юве заинтересоваться именно этим игроком? Или это очередная утка?
Заинтересоваться может. Но это очередная утка. :)
Ковача тоже Милан хотел, приехал, понял, что у них телевизор плохо показывает, и поехали обратно чинить...
В Италии походу плохо с телевизорами...
Brightside
30.09.2008, 17:16
Ковача тоже Милан хотел, приехал, понял, что у них телевизор плохо показывает, и поехали обратно чинить...
В Италии походу плохо с телевизорами...
Может их скауты просто за икрой и водкой приезжают, а просмотр - это так, прикрытие для начальства...
SONiX_</С/>
30.09.2008, 17:22
да ваще если ЦСКА обыграем то сезон удался!:)
Denisio Del toro
30.09.2008, 17:51
Ты про какую лигу говоришь? Для ЛЧ надо занимать 1-3 место. А кубок дает путевку в Европейскую Лигу.
А много разговоров было о том, что обладатели национальных кубков будут напрямую попадать в Лигу чемпионов...инициатива Платини, не моя))) но,видимо,я поторопился с ее реализацией:D
SONiX_</С/>
30.09.2008, 18:13
А много разговоров было о том, что обладатели национальных кубков будут напрямую попадать в Лигу чемпионов...инициатива Платини, не моя))) но,видимо,я поторопился с ее реализацией:D
ха.... было бы смешно если бы победитель кубка, играл в лч! помнится лет 5 назад Терек его выиграл кубок России выиграл=) а в уефа непрошел первую стадию
Denisio Del toro
30.09.2008, 18:26
ха.... было бы смешно если бы победитель кубка, играл в лч! помнится лет 5 назад Терек его выиграл кубок России выиграл=) а в уефа непрошел первую стадию
Если бы за Кубок давали выход в Лигу, ни один Терек никогда даже до полуфинала не дошел бы. Статус совсем другой.
По поводу новой системы отбора в ЛЧ:
1. Непосредственно в Лигу чемпионов теперь попадут не шестнадцать, как нынче, а 22 команды: действующий обладатель КЕЧ, а также все три призера трех сильнейших стран таблицы коэффициентов (Англия, Испания, Италия), чемпион с вице-чемпионом от стран, занявших 4-6 места (Германия, Франция, Россия), плюс чемпионы стран с седьмого по двенадцатое место. В том числе и Украина.
2. Квалификация ЛЧ теперь будет делиться на две зоны. Но не по географическому принципу, а по таблице коэффициентов. Пять путевок будут оспаривать команды 15-ти сильнейших стран в таблице (но не чемпионы!), пять других чемпионы остальных стран. То есть исключаются поединки нашего вице-чемпионата с командами левых футбольных стран (Боснии, Ирландии, Эстонии, Армении, Фарер, Мальты и т.д.).
3. Потому шансы вице-чемпиона на попадание в ЛЧ резко снижаются. Вице-чемпион Украины примет старт во втором квалификационном раунде вместе с представителями стран, занявших 6-15 места. К пяти победителям этих пар в третьей квалификации присоединятся команды "большой пятерки".
Если бы данная система существовала уже сейчас, в третьем квалификационном раунде стартовали бы Атлетико, Фиорентина, Ливерпуль, Шальке и Марсель. А киевское Динамо - во втором, но с очень серьезным соперником. Условно говоря, киевскому Динамо во второй квалификации попадается Глазго Рейнджерс, а в третьей – Шальке или Ливерпуль.
В своё время, в "Футболе" писали о идее Платини, по поводу старта обладателей кубков своих стран в ЛЧ, даже что-то говорилось об отдельном отборе для этих команд. Идея неплохая, ибо, исключая Британию, в остальных странах интерес к кубкам практически отсутствует.
P.S. в своё время, было копировано с одного украинского форума, так что, не обращайте внимание на упоминание Динамо К :)
DennisBergkamp
30.09.2008, 18:36
Нет - это новшество не прошло. А вот реформа ЛЧ и КУЕФА(Европейская Лига) прошли. Так что наше(ЧР) третье место будет играть квалификационный раунд ЛЧ против 3-4 команд Англии, Испании, Италии.
dINARYCH
30.09.2008, 19:00
Народ никто не в курсе когда Веллитон выйдет?
SONiX_</С/>
30.09.2008, 19:08
Народ никто не в курсе когда Веллитон выйдет?
на замену с крыльями выпустят.
А вот реформа ЛЧ и КУЕФА(Европейская Лига) прошли. Так что наше(ЧР) третье место будет играть квалификационный раунд ЛЧ против 3-4 команд Англии, Испании, Италии.Это уже со следующего сезона?
DennisBergkamp
30.09.2008, 19:54
Это уже со следующего сезона?Вроде бы да!
5PART@|{
30.09.2008, 20:42
на замену с крыльями выпустят.
C.Ronaldo M.U.
Откуда такая инфа,по-моему еще даже не сообщалось о том что он переведен в общую группу,хотя если так будет буду только рад...
Alpha-Manager
30.09.2008, 21:18
да ваще если ЦСКА обыграем то сезон удался!:)
Простите меня, граждане, но если это не стеб, то полный пипец. Деградация отдельных болел мяса закончена. Позор.
ГЛАДИАТОР
01.10.2008, 11:50
Простите меня, граждане, но если это не стеб, то полный пипец. Деградация отдельных болел мяса закончена. Позор.
А почему бы и не обыграть?! Победная серия коней все равно закончиться!
Alpha-Manager
01.10.2008, 12:15
А почему бы и не обыграть?! Победная серия коней все равно закончиться!
Обыграть должны, но объявлять за одно ЭТО сезон успешным - это просто пипец...Дожили...
ГЛАДИАТОР
02.10.2008, 09:43
Обыграть должны, но объявлять за одно ЭТО сезон успешным - это просто пипец...Дожили...
Я с тобой согласен, победа над ЦСКА не сделает сезон успешным, если мы в Лигу Чемпионов не попадем!
Alpha-Manager
02.10.2008, 10:08
Сама по себе победа над ЦСКА - это всего лишь 3 очка.
Barry WILD
02.10.2008, 10:08
По поводу Веллитона, вроде как слышал вчера, что должен уже через недельки три вернуться (http://www.championat.ru/football/news-144891.html), пора бы... Соскучились по нему.
По поводу сегодняшнего матча, вызывает, как обычно, опасение, что снова нет толком нападения, хотя окрыленный вызовом в сборную Прудников может и сыграть на приличном уровне. На мой взгляд, ему просто не хватает какой-то удачливости и немного расторопности, что не характерно для такого большого нападенца...
Alpha-Manager
02.10.2008, 10:20
По поводу сегодняшнего матча, вызывает, как обычно, опасение, что снова нет толком нападения
До конца сезона его и не будет толкового...Откуда? Тут даже Веллитон не поможет. Нет у нас сейчас попросту первого, "ударного" форварда...Ведь так хотелось руководству Рому продать...:(
До конца сезона его и не будет толкового...Откуда? Тут даже Веллитон не поможет. Нет у нас сейчас попросту первого, "ударного" форварда...Ведь так хотелось руководству Рому продать...:( Имха, связка Веллитон - Прудников на следующий сезон выглядит весьма перспективно. И Никитос с Дзюбой на замену. Вполне.
ГЛАДИАТОР
02.10.2008, 10:25
Прудников должен сегодня показать хорошую игру!Наконец-то выйдет Саша Павленко!На флангах поддержут Саенко и Быстров! Вообщем ожидаю сегодня красивую игру!
Alpha-Manager
02.10.2008, 10:28
Имха, связка Веллитон - Прудников на следующий сезон выглядит весьма перспективно. И Никитос с Дзюбой на замену. Вполне.
Уверен, зимой будет куплен серьезный форвард.
ГЛАДИАТОР
02.10.2008, 10:45
Форвард нужен обязательно, а также опорник и пару защитников для начала!
Уверен, зимой будет куплен серьезный форвард. Кто? Серьезный европеец не пойдет, бразилов с аргентосами больше не хочется, а какой-нибудь Адамов - не уровень. Плюс лимит. Так что масимум, на что мы можем рассчитывать - это Лаудруп-младший. Возможно, даже оба.
Denisio Del toro
02.10.2008, 10:47
Уверен, зимой будет куплен серьезный форвард.
Кто к нам поедет? если в Лигу не попадем, а может даже и в УЕФА, кто поедет в Спартак? учитывая еще и то, что Федун не любит тратиться на готовых состоявшихся футболистов, любит брать кота в мешке...
Alpha-Manager
02.10.2008, 10:49
Кто? Серьезный европеец не пойдет, бразилов с аргентосами больше не хочется, а какой-нибудь Адамов - не уровень.
Антох, я всех подробностей, естественно, знать не могу. Но, думаю, селекция этой зимы сможет нас приятно удивить.:)
Но, думаю, селекция этой зимы сможет нас приятно удивить.:) Я уже не помню, какую осень подряд мы уходим на межсезонье с такими мыслями :D
Barry WILD
02.10.2008, 10:56
Да и Лаудруп сам заявил, что готовится к трансферному окну зимой.
Прудников-Веллитон? Перспективна? Ну черт его знает... Не сказал бы что сверхперспективная. Все зависит от Саши, как он проявит себя сейчас, в эти моменты. Но на мой взгляд, таки вызов в сборную должен его как-нить приободрить... И выход Павленко должен добавить конструктивности в атакующих действиях команды, хотя прям с первых минут ждать этого от него не стоит, все таки травма, да и кажется мне, что выйдет он на не полный матч это точно.
ГЛАДИАТОР
02.10.2008, 10:56
Кто к нам поедет? если в Лигу не попадем, а может даже и в УЕФА, кто поедет в Спартак? учитывая еще и то, что Федун не любит тратиться на готовых состоявшихся футболистов, любит брать кота в мешке...
В Европе все равно на следующий год будем!У Лаудрупа скорее всего пункт в контракте есть на расходы транферные (слышал в сми около 30 млн. евро, да и Карпин его (Федуна) постоянно напрягать будет!
Alpha-Manager
02.10.2008, 11:01
Я уже не помню, какую осень подряд мы уходим на межсезонье с такими мыслями :D
Ну, как мне видится, нынешнее межсезонье будет скорее походить на летнее дозаявочное окно образца 2005 года.:)
ГЛАДИАТОР
02.10.2008, 11:05
Ну, как мне видится, нынешнее межсезонье будет скорее походить на летнее дозаявочное окно образца 2005 года.:)
Не припомню, что там было! Это когда Володю Быстрова взяли?
Alpha-Manager
02.10.2008, 12:00
Вру...Летнее окно 2004-го, кажется...Да, после Евро...
Видич, Иранек, Моцарт, Кавенаги, Родригес, Ковальчук...Как-то так, кажется.
Alpha-Manager
02.10.2008, 12:09
Очень сомневаюсь…
А я, почему-то, нет.:)
Спартак в своем стиле. Забил первый, но не забыл и пропустить. Баник в конце даже симпатичнее. Майдана - дерево. Кстати, а комментатор Казаков болельшик Спартака ? А то как-то однобоко комментирует.
SCHALKE 04
02.10.2008, 20:52
Гол сами себе привезли, и как всегда под конец расслабились. Некоторые пасы просто убивают,ну как так можно?
Brightside
02.10.2008, 21:01
А то как-то однобоко комментирует.
А он должен в международном матче чехов суппортить? Кто там ныл, что "в еврокупках надо бы всем болеть за российские клубы"?
На фоне Баника видно , что с командой что-то не то, многие правда как одеревенели , что там надо увидеть чтоб почуствовать "руку тренера" - не пойму, как играли до этого , так и играют, может чуть бодрее полузащита действует.
Кстати, а комментатор Казаков болельшик Спартака ? А то как-то однобоко комментирует.
Скорей всего просто за Российскую команду ратует, в конце концов не за Баник же ему болеть!:confused:
Сплендис
02.10.2008, 21:51
Ффух... С выходом вас в группу, мясные! Ну и валидол устроили...
SCHALKE 04
02.10.2008, 21:51
Позорище.Больше ничего не хочу говорить в рамках месяца вежливости
Brightside
02.10.2008, 21:52
Госпожа удача сегодня определенно красно-белая.
А команда... после 15 минуты пиздец в степени ужаса.
Спартак отскочил. Баник -супер. Спартак после забитого мяча вообще никакой. Да и повезло - штанга, перекладина... Посмотрим, что в групповом этапе будет.
А он должен в международном матче чехов суппортить? Кто там ныл, что "в еврокупках надо бы всем болеть за российские клубы"?
он должен комментировать.
Markis De Sad
02.10.2008, 21:54
Слов нет. Уроды. Как так можно. Вся команда фигней страдала. ИМХО только Баженов, Плетикоса и Родригес - ничего так. Вообще, мата полные штаны. Драть их нада. :mad:
P.S. Если везет сильнейшему, то мы тогда супер мега команда галактических масштабов.
Legio Santos
02.10.2008, 21:54
Отскок дичайший, но главное что прошли. Поздравляю вас. Надеюсь что к групповому этапу Лаудруп завинтит гайки и такого бардака уже не будет. Надеюсь что вы продвинетесь в КУЕФА как можно дальше.
BulletProof
02.10.2008, 21:56
это полный ахтунг, когда Моцарта и Ковача ну и Майдану нахер выкинут?
он должен комментировать.
а во вторник болельщики Зенита комментировали матч. все правильно делает Казаков
Elvis Costello
02.10.2008, 21:57
Вымученная ничья... Это, видимо, госпожа Удача решила повернуться к России лицом после стольких загубленных Зенитом моментов... Три перекладины - от какого-то "Баника"! Позор!
BulletProof
02.10.2008, 21:58
сейчас главное что прошли, надеюсь в скором времени начнем нормально играть
ёлки палки, и что дальше с такой игрой делать?
ну ппц так играть, уже который матч валидольный
в концовке уже баник жалко стало
Kudesnik
02.10.2008, 22:00
А, вы фортовый клуб!...
Alpha-Manager
02.10.2008, 22:04
"Это какой-то...позор..."(с)
Фроналдинью
02.10.2008, 22:08
"Это какой-то Спартак!"
Поздравляю с выходом пусть и с отскоком но прошли.Чем больше Русских тем лучше.
Да, штанги в ворота Спартака ржачные:D
No_Smokinggg
02.10.2008, 22:12
Чет такое ощущение, что смотрел игру первой лиги, а может и второй(
Кошмар. Жалко болельщиков на стадионе. Надежда только на возвращение травмированных игроков, в групповом раунде прощать нас никто не будет...
Pahanchik
02.10.2008, 22:14
Кошмар. Жалко болельщиков на стадионе. Надежда только на возвращение травмированных игроков, в групповом раунде прощать нас никто не будет...
Каких игроков??!! О_о
А по-моему Спартаку элементарно не хватило физики на 2-ой тайм, как и в матче с шинником. Начало вроде обнадеживающее было.
Каких игроков??!! О_о
Йеранек, Веллитон, Фати, Шишкин
Pahanchik
02.10.2008, 22:37
Йеранек, Веллитон, Фати, Шишкин
Уж каво, а Ёранека я жду меньше всего. А насчет Велика, согласен. Его то как раз и не хватает сейчас в атаке.
Alpha-Manager
02.10.2008, 22:39
Не хватает Титова и Павлюченко.
Dimon-S27
02.10.2008, 22:52
Вот блин прикол - игры ваще нет, но есть результат. Только вечно же это не может продолжаться. Хотя... Лучше иметь результат, чем игру. Посмотрим что будет в группе. Хотелось бы и игру видеть, и результат.
w.e.r.t.
02.10.2008, 23:05
Отскочили все-таки..
это ад
по первому тайму запомнился только родригес
а за второй тайм всей команде нужно устроить анальное зондирование имхо
Когда жеребьёвка групп того кубка, куда нас вывела госпожа удача?
Кстати, а комментатор Казаков болельшик Спартака ? А то как-то однобоко комментирует.
Сомневаюсь в этом. У него просто манера комментирования такая, вообще в матчах РПЛ замечал его симпатии к цска(часто слышно было от него:”Ай да Юра Жирков, Ай да Игорь Акинфеев….и т.д. до Рахимича)
Он и не раз говорил, что у него много в компании за "лошадок" болеют, та и сам он один раз в футболе россии чуть не заплакал, когда цска кому то проиграл))
на фарте прошли, молодцы)))
Alpha-Manager
03.10.2008, 00:34
Илья Казаков, в свое время, пописывал на ВВ....Под ником И.К., если не ошибаюсь...Это, конечно, не говорит о том, что он - мясо, но все же...
Болел за Спартак, как нистранно.С победой.
Представляю, еслиб нам так перло в ЛЧ щя бы уже посижывали с 6 ю очками смотря на всех сверху вниз.Отсюда возникает резонный вопрос а всегда ли везет тем кто сильней?
Brightside
03.10.2008, 01:38
Когда жеребьёвка групп того кубка, куда нас вывела госпожа удача?
Во вторник в 14:00
Faceконтроль
03.10.2008, 03:35
ух,мы мега фартовые,играли через пень колоду,хорошо хоть им откинули мячик в начале игры,а еслиб пропустили первыми я даже боюсь представить что бы было
радует одно,мы всетаки вывалились в групповой этап КУ,с чем всех и поздравляю))
Да это точно прскочили!!,молодцы теперь надо в группе показывать свой лучший футбол!
молодцы теперь надо в группе показывать свой лучший футбол!
Молодой человек, ну нельзя же так жестко издеваться то, имейте совесть...
Поражают такие высказывания, как, допустим, Прудникова: "...не понимаю, что с нами случилось во втором тайме...". Сколько еще вы будете это не понимать?! Каждую игру, блин, чего-то там недопонимают, как дети малые... Тьфу, противно...
Матч был, просто, гипервалидольный какой-то. Главное, что прошли. В этом сезоне не до жиру, лишь бы очки набирали.
ух,мы мега фартовые,играли через пень колоду,хорошо хоть им откинули мячик в начале игры,а еслиб пропустили первыми я даже боюсь представить что бы было
радует одно,мы всетаки вывалились в групповой этап КУ,с чем всех и поздравляю))
Нам от этого мяча ни холодно, ни жарко было. Задача Баника от этого не изменилась - забить 2 мяча.
А вообще команда сыграла здорово. Не могу выделить только Плетикосу, поскольку наша защита не дала противнику создать ни одного момента. Опорники выжигали центр. Форварды держали оборону грозного Баника в постоянном напряжении. В общем, вполне заслуженная ничья. (Сарказм)
поздравляю всех КБ с выходом в группу КУ. Надеюсь, судьба не подкинет нам сильных соперников. и мы ввыйдем в 1/16.
Нам от этого мяча ни холодно, ни жарко было. Задача Баника от этого не изменилась - забить 2 мяча.
Ну ты сказал... Не забей вы мяч, тогда светилось бы доп.время.
Чехи вас во втором тайме возили, конечно, но все равно поздравляю с выходом. Авось игра ваша к тому моменту "выздоровеет".
AntiBerezutskiy
03.10.2008, 10:21
Ну ты сказал... Не забей вы мяч, тогда светилось бы доп.время.
Он имел ввиду после забитого Баженовым мяча.
Понравилось только первые 30 минут......у нынешнего Спартака нету достойного лидера, хорошего индивидуального исполнителя, который бы за собой команду повел...стыдно смотреть на всех кроме Саенко и Родригеса ....Стипе откровенно жалко....Дедуру, Филипенко, Ковача, Майдану, Моцарта в топку....полный швах...этому Спартаку нужен наполовину новый состав....
Надеюсь, судьба не подкинет нам сильных соперников. и мы ввыйдем в 1/16.
А нужно ли с такими настроениями выходить в эту 1/16?И вообще какую бы вы болельщики задачу поставили в КУЕФА перед нынешним Спартаком?Неопозорится чтоли, или дойти до серьезной стадии и даже замахнутся на победу?
<dark_fan>
03.10.2008, 12:33
Вышли. Натужно, но ведь вышли. Баженов молодчик. :) Родригес от матча к матчу прибавляет и нравится всё больше и больше, как во времена Старкова. :) Посмотрим, кто нам выпадет. :)
"Сколько ж можно играть то?" фраза Казакова на 100% характеризующая нынешнюю игру Спратака.
СЗОТ
Мда.. игра не радует.. Но пока для нас самое главное - это результат. Как сказал Лаудруп: "Новый Спартак вы увидите летом".
Когда жеребьевка КУ?
Buk, стараешься? Смотри, не перестарайся...
Выход в еврокубковую весну нам очень даже не помешал бы, ибо как раз игра с более-менее серьезными соперниками сразу покажет, как Лаудруп проведет предсезонку, насколько полезных игроков в зимнее трансферное окно приобретем. Так что выход из группы важен не только из-за турнирных амбиций, которые пока что бессмысленны... А там, глядишь, при удачном стечении осбтоятельств, может еще и поборемся. Кто знает, что Лаудруп сотворит за зиму...
JuveMVP, а что где то неподелу говорю чтоли?А уколоть соперника тем паче если есть повод этож негрех.
Понимаешь проблема в том что эти более менее сильные соперники начинаются уже со стадии Группового этапа а в некоторых случаех ( как у нас в прошлом году со Стандартом) с отборочных раундов.Так что что-то менять надо уже сейчас или небудет возможности посмотреть как провел межсезонку Лаудруп.
Faceконтроль
03.10.2008, 14:01
Мда.. игра не радует.. Но пока для нас самое главное - это результат. Как сказал Лаудруп: "Новый Спартак вы увидите летом".
Когда жеребьевка КУ?
В ближайший вторник, 7 октября, в Ньоне состоится жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА, в результате которой будут сформированы восемь групп, по пять команд в каждой. Участники жеребьёвки, исходя из их еврокубкового рейтинга, будут разделены на восемь корзин. Российские клубы — ЦСКА и "Спартак" — попали в первую и вторую корзины соответственно.
Корзина 1
"Милан" (Италия) — 119.934
"Севилья" (Испания) — 102.837
"Валенсия" (Испания) — 83.837
"Бенфика" (Португалия) — 77.176
"Шальке-04" (Германия) — 67.078
ЦСКА (Россия) — 59.437
"Тоттенхэм" (Англия) — 55.996
"Гамбург" (Германия) — 52.078
Корзина 2
"Штуттгарт" (Германия) — 52.078
"Аякс" (Голландия) — 51.610
"Олимпиакос" (Греция) — 51.525
"Депортиво" (Испания) — 46.837
"Брюгге" (Бельгия) — 41.810
"Спартак" (Москва, Россия) — 40.437
"Пари Сен-Жермен" (Франция) — 37.380
"Херенвен" (Голландия) — 35.610
Корзина 3
"Русенборг" (Норвегия) — 35.400
"Удинезе" (Италия) — 34.934
"Фейеноорд" (Голландия) — 33.610
"Брага" (Португалия) — 33.176
"Славия" (Чехия) — 31.496
"Манчестер Сити" (Англия) — 30.996
"Галатасарай" (Турция) — 30.469
"Сампдория" (Италия) — 28.934
Корзина 4
"Герта" (Германия) — 27.078
"Партизан" (Сербия) — 25.527
"Нанси" (Франция) — 25.380
"Портсмут" (Англия) — 24.996
"Астон Вилла" (Англия) — 24.996
"Расинг" (Испания) — 24.837
"Копенгаген" (Дания) — 23.748
"Динамо" (Загреб, Хорватия) — 17.836
Корзина 5
"Сент-Этьен" (Франция) — 17.380
"Вольфсбург" (Германия) — 16.078
"Стандард" (Бельгия) — 14.810
"Твенте" (Голландия) — 14.610
"Неймеген" (Голландия) — 12.610
"Металлист" (Харьков, Украина) — 10.932
"Лех" (Польша) — 6.973
"Жилина" (Словакия) — 4.070
Buk, я к тому, что перебарщивать не стоит, увлекаешься иногда.
В группе еще может повезти со жребием, вчера с Баником фортуна же улыбнулась, почему бы ей и еще не поскалиться разок? Соперников послабее пока хватает, а вот весной уже точно не останется... Пока что из четырех игр выиграть хотя бы 2 вполне можно и нужно. Не думаю, что Мишка такой же бестолковый тренер, как ССЧ, уж хоть как-то бегать этих спортсменов в полосатых купальниках он должен заставить, иначе сам уйдет еще до конца сезона, как мне кажется.
Считаю что во вчерашенм позоре (а такую игру я по другому назвать не могу) целиком виноват тандем Берецки - Черчесов. По-моему после 10-20 минут игры вся команда, поголовно встала, что является следствием полной бездарности бывшего тренера по физподготовке! Теперь дай Бог вылезти из этого дерьма с наименьшими потерями. А представьте что бы с нами делали попади мы каким-нибудь чудом в ЛЧ!?
я бы хотел такую группу Спартаку: Тоттенхэм (надрать его, чтоб Рома понял, что зря ушёл), Славия (реабилитироватся за Баник), Динамо Загреб (а так,просто), Металлист (чтоб отомстить за позор от Динамо Киев)
Alpha-Manager
04.10.2008, 07:45
я бы хотел такую группу Спартаку: Тоттенхэм (надрать его, чтоб Рома понял, что зря ушёл), Славия (реабилитироватся за Баник), Динамо Загреб (а так,просто), Металлист (чтоб отомстить за позор от Динамо Киев)
...и почетное 4-5 место в группе...:cool:
...и почетное 4-5 место в группе...:cool:
Да помоему норм группа, может быть хуже намного
Alpha-Manager
04.10.2008, 10:08
Мы в любой группе в этом году 4е - 5е...Без вариантов.
То есть вы желаете Спартаку вылета ? Металлист например вынес в одну калитку Бешикташ.
Наши дублеры обыграли КС 4:0. Отчет (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=60313)
Barry WILD
05.10.2008, 01:45
Неее.. Люди, вы не правы. раз уж попали в кУЕФА, то уж надо бороться, причем бороться до конца, не надо ничего плохого желать или предугадывать сверхтяжелые группы заранее. Пусть будет все как будет. Просто, может наконец команда извлечет хоть какой-то урок из предыдущих 3-4 матчей...
Faceконтроль
05.10.2008, 03:13
Неее.. Люди, вы не правы. раз уж попали в кУЕФА, то уж надо бороться, причем бороться до конца, не надо ничего плохого желать или предугадывать сверхтяжелые группы заранее. Пусть будет все как будет. Просто, может наконец команда извлечет хоть какой-то урок из предыдущих 3-4 матчей...
полностью согласен,надо поборотся как не крути
То есть вы желаете Спартаку вылета ? Металлист например вынес в одну калитку Бешикташ.
почему вылета? не такая уж и сложная, третье место даже должно быть 100% А то что вынес, так он вроде первый матч продул
DennisBergkamp
05.10.2008, 16:05
Довольно интересный состав на матч!
не такая уж и сложная, третье место даже должно быть 100% А то что вынес, так он вроде первый матч продул
Посмотри тот матч и еще раз порнофутбол Спартак-Баник, Металлист - у себя дома сделал все дела уже в первом тайме, а Спартак ? Чуть вообще не вылетел из КУЕФА при поддержке родных трибун. C такой игрой (а это можно назвать таким словом ?) говорить о какой-то уверенности, это как гадать на кофейной гуще в пустой чашке. Осталось ждать 2 дня до определения жребия
Посмотри тот матч и еще раз порнофутбол Спартак-Баник, Металлист - у себя дома сделал все дела уже в первом тайме, а Спартак ? Чуть вообще не вылетел из КУЕФА при поддержке родных трибун. C такой игрой (а это можно назвать таким словом ?) говорить о какой-то уверенности, это как гадать на кофейной гуще в пустой чашке. Осталось ждать 2 дня до определения жребия
Вы бы, товарищ, за своей игрой следили. Вроде играете ярко, быстро, интересно, а результат - "так себе", не правда ли ? ;)
"Спартак" уже в кубке УЕФА. А "Зениту" туда ещё пробиться надо. "БАТЭ" Вам 3-е место так просто не отдаст :)
"Спартак" уже в кубке УЕФА.
это забавно.
По матчу - грустно всё это. ИМХО вот он показатель силы Спартака. Игра была, кстати, интересная. Жалко, голов маловато.
пиздец товарищи... я офигеваю от сегодняшнего матча, судья-??? Моцарт , Быстров-"отличились",поздравляю... Родригес,забивать нужно или пасовать нормально,эх, смотрел с надеждой , играли вроде неплохо,обидно блин...
Ну вот, снова. Моцарт я видел за что удален, а что Быстров натворил ? Спартак штормит, а вы о КУЕФА тут... Видимо, Лаудруп уже седой после некоторых игр.
"Спартак" уже в кубке УЕФА.
Бесспорно надо гордится этим, но напомнить вам как он туда попал ? Так что не начинай.
Пиздец, хочется выключить телевизор и включить только в марте!
З.Ы. Глядя на календарь оставшихся матчей становится страшно...
JJ Ocoha
05.10.2008, 17:59
Мля, просто нет слов.... когда же это все кончится. Пол команды нах.
SCHALKE 04
05.10.2008, 18:01
Реализация,и ещё раз реализация,пока её нету,так же как и норм нападающего - нам ничего не светит.Единственный,кто сегодня понравился это Родригес,видно,что он хотя бы старался,кстати может его в нападение перевести?:D Стёпа,блин,опять начудил,там удар чуть ли не по центру ворот,ну как так можно... А и ещё, Моцарт-вон!:mad: С этого дня я забил на этот чемпионат, жду следующего
Denisio Del toro
05.10.2008, 18:02
Чувства ужасные, но в общем-то Спартак выглядел намного лучше, чем с Банником... Были моменты, временами, даже эпизодами - игра в пас.. о том, что Володю удалят я подумал еще в первом тайме, когда он послал куда только мог бокового,а потом и Гвардиса)) а Моцарта удалили - нам же в плюс, значит с Сатурном его уже никак не поставишь! короче результата нет, но это это уже хотя бы не "УГ"..
Brightside
05.10.2008, 18:05
А мне вот команду не в чем упрекнуть! Во как! Неожиданно прада? Настрой был? Был еще какой. Комбинировать пытались? Еще как пытались! Стеночки с забеганиями делать даже пытались. Родригес самоотвержено прыгал за Коллером (и плевать что в нем 165 см, а чех его выше на добрых полметра). Два удаления показывают как раз то, что матч игрокам был не безразличен. А что все равно ни хуя не полчилось, так это уже от недостатка класса. Это уже не их вина. А вина тех, кто их нашёл.
Отличная цитата с Чемпионат.Ru.:
Владимир Быстров - Говорит с судьями Владимир лучше, чем играет в футбол.
Сантос Моцарт - И Моцарт ведёт себя неадекватно...
А что все равно ни ... не полчилось, так это уже от недостатка класса.
А прошлые сезоны класс был ? Проблема думаю в другом.
JJ Ocoha
05.10.2008, 18:17
Отличная цитата с Чемпионат.Ru.:
А прошлые сезоны класс был ? Проблема думаю в другом.
Проблема в том, что все эти игроки уже друг дргуа изрядно подзае....и. Нет лидера- неееет. Некому на поле руководить. После того, что на поле сделал моцарт (за удар Ярошика) кто его уважать то будет.
Brightside
05.10.2008, 18:21
А прошлые сезоны класс был ?
Что за бред. И прошлые сезоны были не самыми выдающимися. До сих пор удивляюсь как таким составом умудрялись серебро брать.
Владимир Быстров - Говорит с судьями Владимир лучше, чем играет в футбол.
К Вове никаких претензий. Был одним из лучших. Карточку получил скорее на эмоциях.
Проблема думаю в другом.
Пиздуй думать в топик зенита. Платон нашелся. Совсем уже здесь прописался.
smallball
05.10.2008, 18:41
К Вове никаких претензий. Был одним из лучших.
Полностью согласен! Нам очень повезло, что этот пиздабол-затейник самоликвидировался до конца матча, а то какой пример для детей показывал.
KyLeR3623
05.10.2008, 18:50
пиздец вроде не плохо играли но опять просерели!
Не самый худший матч при Лаудрупе, но скорости не очень высокие были. Опять верим в будущее...
Кстати, на матче с Баник рядом с Карпиным был Шавло, то есть еще с вами или же советник ? Особенно было смешно смотреть на лицо карпина в конце того, да и этого матча. Карпин наверное прикидывает сколько надо будет потратить на селекцию.
Не самый худший матч при Лаудрупе, но скорости не очень высокие были. Опять верим в будущее...
Скорее всего остатки Черчесова. Лаудруп толком игру и не ставил. Так что, фразу "худший матч при Лаудрупе" надо будет сказать в след. сезоне, после предсезонки. Черчесов же тоже дотянул команды в прошлом году до 2го места, а в этом проведя предсезонку развалил команду.
BulletProof
05.10.2008, 19:04
сыграли неплохо, но удачу всю истратили в прошлой игре. моцарт тварь, а не футболист, рад что его точно не будет в следующей игре.
такими темпами мы выше 8 не поднимемся
В первом тайме игра смотрелась, реализация, конечно, как всегда, хромает на обе ноги. Гол пропустили случайный; Моцарт, думаю, до конца сезона осядет в дубль, да и Быстров, думаю, тоже. Столько говорить с судьями - просто неприлично.
В общем, забыли этот сезон как страшный сон. Оставшиеся игры - часть подготовки к следующему году. Можно сколько угодно говорить о победах в каждом матче, борьбе за тройку и тп, но надо быть реалистами.
Игра лично в меня вселила надежду: были комбинации, забегания, Павленко очень хорошо смотрелся в роли распасовщика, видно, что есть куда расти. Реальная проблема - отсутствие нападения, Прудников - пока никакой.
Смотрел по тв, поэтому по карточкам такое мнение: с одной стороны, заслуженно, с другой создалось впечатление, что Гвардис переиграл.
Нормально сыграли...чу-чуть не хватило...как обычно
Чемпионат.Ru:
"Конечно, мы накажем Быстрова и Моцарта за красные карточки. Что касается игры, то здесь говорить особо не о чем. Ни игры, ни результата у нас пока нет. Зато есть поддержка болельщиков, чему мы очень рады. Свистят? Да это цветочки по сравнению с тем, что бывает на "Камп Ноу", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
Гитара семиструнная
05.10.2008, 21:32
Сидел на последнем, 74 ряду) Смотрел игру свысока. Всё прекрасно видно, это вам не по телевизору. Так вот, не бегает никто. Никто. Седьмое место в таблице. Мы даже из зоны уефа вылетели... И снова бесперспективно. Хотя, чего роптать. В команде Лаудрупа собрались игроки из четырёх разных составов. И собрать этот ширпотрёп в единое целое за такой срок сложно. Давайте подождём.
"Тихонов, Тихонов, Тихонов Андрей, хэй!" (с)
:)
SCHALKE 04
05.10.2008, 21:34
Родригес бегал, я собственными глазами видел
5PART@|{
05.10.2008, 22:14
Нет,ты поспешил наверно с "никто".Быстров моментами очень неплохо смотрелся,Саенко тоже иногда поблескивал,другое дело что эти забеги ни к чему не привели...Ах да еще Моцарт,вспомни как он псоле удаления побежал в раздевалку))
igorevich
05.10.2008, 22:18
Вам надо закупаться нападающими. А то был и все говорили, что ему пара нужна,а теперь даже ромы нет!
w.e.r.t.
05.10.2008, 22:39
Сидел на последнем, 74 ряду) Смотрел игру свысока. Всё прекрасно видно, это вам не по телевизору. Так вот, не бегает никто. Никто. Седьмое место в таблице. Мы даже из зоны уефа вылетели... И снова бесперспективно. Хотя, чего роптать. В команде Лаудрупа собрались игроки из четырёх разных составов. И собрать этот ширпотрёп в единое целое за такой срок сложно. Давайте подождём.
"Тихонов, Тихонов, Тихонов Андрей, хэй!" (с)
:)
Сидел на 64 ряду) Бегали только в первом тайме, и забегания, и интересные комбинации, все это было. Во втором команда практически встала, Крылья атаковали больше нас, хотя гол мы пропустили обидный, мяч практически по центру попал (по крайней мере, так за воротами было видно). Сильно не хватает физики, команду максимум на один тайм хватает, и тут уж в столь короткий срок вряд ли что-то можно изменить. Ждем следущего сезона.
P.S. Эту кричалку, по-моему, скандировали чаще всего. :)
SCHALKE 04
05.10.2008, 22:42
во втором первые минут 10 неплохо двигались,в основном в этот промежуток все моменты и создали то
Barry WILD
05.10.2008, 23:30
Футбольный Спартак точно так же как и хоккейный, тот выиграл и в футболе выиграли, проигрлаи Локо в хоккей, проиграем и Крыльям в футбол. Желание играть то было, на этом и были получена красная Вовки, но не музыканта, который непонятно что еще делает в команде, а еще капитан, и какой она нах** капитан после этого? Непонятно...
SCHALKE 04
05.10.2008, 23:31
блин,посмотрел сейчас таблицу и понял насколько глубоко и куда мы упали,особенно какие команды ниже нас...
Мак-Гуру
06.10.2008, 07:10
Радовался за игру команды "моментами" - как она, собственно и играла - моментами. больше писать нечего.
p.s. ах да, нападающих у нас нет. вообще.
естественно только мое мнение.
Maruceen
06.10.2008, 08:32
В упор не понимаю,что сделал Саша Павленко что-бы выходить в основном составе?Ни одного единоборства внизу не выиграл(про верх молчу) с трех метров по воротам из двух раз не попал,никого не обыграл один в один и вообще никакущий.Я считаю только он виноват в проигрыше.
Блин, опять проиграли. А почему? Да потому что надо в ворота бить, а не ворон пугать. А то проебут очередной голевой момент и стоят с рожей дебила, типа "мля, как я нах не попал в ворота, если в них целился". Короче, на этот сезон уже в чемпе можно забить. Там календарь под конец садомазо - ЦСКА, Локо, Луч во Владике, Зеня. В общем, жопа. Щас все силы надо бросить на КУ, а в еврокубки пробиваться через Кубок России.
Alpha-Manager
06.10.2008, 09:49
Не сцать.
Всё будет.
Dimon-S27
06.10.2008, 16:26
Такой слабой полузащиты у нас давно не было. Да и забивать вообще некому. Веллитон, лечащийся уже "со времен бородина" по прежнему лучший с 6!!! голами. А в матче моменты создает защитник Родригес (лучший игрок последних матчей). И так играет человек, который во всех интервью говорил (а говорил ли??) о своем нежелании выступать за Спартак. Лаудрупа пока не видно совсем. Складывается ощущение, что пока он просто зритель на скамейке. Про Моцарта уже столько сказано, что повторять не охото. Скажу только, что 80% болел, думается, с огромной радостью увидели красную перед недомузыкантом. А теперь мечтают о 3, а еще лучше 5-матчевой дисквалификации бразильца. Перерыв в чемпионате кстати - Микаэль, пора уже тебе определяться с игровой схемой и игроками. Удачи!
Maruceen
06.10.2008, 17:09
О какой игре идет речь?Хочу сказать,что мы играли с Павленко,Прудниковым,Баженовым,Моцартом,Майданой Рыжковым против Тихонова Иванова Коллера Ярошика намного индивидуально игроки сильнее были да и не выиграть ничего с таким составов.
Нап нужен в пару Велику(баженов и Ко-на лавке)
В центр человек опытный(типа Ярошика)
Ну и защиту можно,подчеркиваю,можно строить с тем что есть,при условии,что Ковач станет играть как в прошлом году.
DennisBergkamp
06.10.2008, 20:14
О какой игре идет речь?Хочу сказать,что мы играли с Павленко,Прудниковым,Баженовым,Моцартом,Майданой Рыжковым против Тихонова Иванова Коллера Ярошика намного индивидуально игроки сильнее были да и не выиграть ничего с таким составов.
Нап нужен в пару Велику(баженов и Ко-на лавке)
В центр человек опытный(типа Ярошика)
Ну и защиту можно,подчеркиваю,можно строить с тем что есть,при условии,что Ковач станет играть как в прошлом году.
Павленко тянул одеяло на себя, заигрывался, и в общем у него нихера не получилось. Быстров возамнил себя суперзвездой и постоянно косячит. Вот вместо него пусть Баженов поиграет.
А в центр нужен не типа Ярошика, а типа Хаби Алонсо.
А на счет Моцарта, так его в старте и не выпустили. Ктож знал, что Рыжкова сломают(перелом какой то кости, выбыл месяца на два). Не Чука же выпускать.
Alpha-Manager
06.10.2008, 20:49
Перерыв в чемпионате кстати - Микаэль, пора уже тебе определяться с игровой схемой и игроками. Удачи!
Как вы не поймете, сколько СЕЙЧАС не определяйся, других игроков сейчас не будет! Ждите зимы! Сейчас докатываем на том, что есть.
Если ты насчет уровня центрального полузащитника говоришь(цена-качество), то надо реально смотреть на состояние РФПЛ в целом и Спартака в частности. Если насчет стиля игры центрального полузащитника, то можно и лучше кандидатов подобрать.
А так для центральной зоны селекционерам стоило бы обратить внимание на двух Амкаровских полузащитников Дринчича и Дуймовича. Они смотрятся не плохо на всем продолжении сезона и уже адоптированы к стране.
Dimon-S27
06.10.2008, 22:00
Как вы не поймете, сколько СЕЙЧАС не определяйся, других игроков сейчас не будет! Ждите зимы! Сейчас докатываем на том, что есть.
все это понимают, как и то, что зимой не стоит ждать массовых закупок готовых звезд - опять наберут котов в мешке наподобии Майданы, Фати и прочей нечисти. Поэтому именно сейчас пора определять ту основу, с которой можно и нужно продолжать работать, а остальной баласт на трансфер.
Alpha-Manager
06.10.2008, 22:35
все это понимают, как и то, что зимой не стоит ждать массовых закупок готовых звезд - опять наберут котов в мешке наподобии Майданы, Фати и прочей нечисти.
Ничего подобного.
Barry WILD
06.10.2008, 22:39
Ага, еще кого пригласить? Давайте-ка пригласим из Ростова, там был один такой... Тоже адаптирован, играет в чемпионате больше чем лет чемпионату... А почему бы и нет?
Надежда на то, что Лаудрупу с его именем можно будет пригласить по настоящему хороших игроков....
Brightside
06.10.2008, 22:46
Ага, еще кого пригласить? Давайте-ка пригласим из Ростова, там был один такой... Тоже адаптирован, играет в чемпионате больше чем лет чемпионату... А почему бы и нет?
Неужто ты о Киса-киса, который Каньенда. А что, я не против :rolleyes:
Alpha-Manager
06.10.2008, 22:55
Будет хорошее укрепление зимой. Уверен.
Жванецкий : " если кризис , то я ложусь лицом к стенке"
У нас что?!....судя по словам Ловчева , который говорит , что надо избавляться от- Ковача, Иераника,Моцарта,Штранцля,Фати ,Дедуры и Майданы, у нас Апокалипсис , я с ним согласен, но даже в предсезонные каникулы , такую задачу со знаком + не возможно решить, это пол команды, это же не только эти футболёры, а ещё и их дублёры, так что я убежден , что следующим летом МЫ увидим "другой" Спартак.
Мне становится страшно,... народный бренд станет частью шоу бизнеса, ... не хочу!!!
Кого мы можем увидеть в следующем сезоне?
5PART@|{
06.10.2008, 23:43
Это риторический вопрос)))
Кого мы можем увидеть в следующем сезоне?
СКА-Энергия, Сибирь, Витязь...
сзот :)
Faceконтроль
07.10.2008, 04:32
Лаудруп попращается с половиной состава зимой я уверен,даже если и не проадаж то уж аренда наверника,ну и ждем приобретений,с этим составом сам моуриньо и сэр алекс ничиво не сделают
об усилении, была информация, что Спартак интересуется Квальяреллой, вот такие игроки нам нужны (хотя 14 лямов за него ни в жисть не отдадут)
Да и навряд ли Фабио пойдет... Какой смысл? Сейчас он играет в довольно добротном Удинезе, исправно забивает, всегда на виду у Марчело и, как ни странно, у руководства Юве, где, насколько я знаю, он мечтает играть... Какой смысл ехать в далекую холодную Россию? Не думаю, что Федун предложит такую зарплату, которая сможет перевесить все отрицательные моменты... В Спартаке такой даже на двоих никто не получает.
Maruceen
07.10.2008, 08:41
Павленко ...
Про Павленко я уже все высказал,будем надеятся,что это все восстановление после болезни.
А про Ярошика и Хаби Алонсу,ИМХО именно Ярошика,он адаптирован,относительно не дорог(всравнении с Хаби),высок борется в каждом эпизоде,да и высокие игроки в центре поля сейчас задают тон,по крайней мере в РПЛ,ну и плюс,что он хорош как в обороне так и атаке.
Я до матча с Крыльями его не видел но он был одним из лучших в команде,мне кажется он не прочь в Москву из Самары переехать,гламурный,хули...
Я очень сильно сомневаюсь,что в межсезонье Спартак сделает "трансферный бум",не было его эти 7лет,а какие предпосылки,что на 8-мой год это произойдет?Лично я их не вижу.
Предпосылки? Команда в глубокой заднице, и имеющиеся игроки не планируют ее оттуда вытаскивать... Ничто, кроме решительных мер, не поможет.
Мак-Гуру
07.10.2008, 09:25
они наверное просто устали вытаскивать.. планировать одно вытаскивание без вариантов к развитию команды и себя - трудно.
Maruceen
07.10.2008, 09:32
Предпосылки? Команда в глубокой заднице, и имеющиеся игроки не планируют ее оттуда вытаскивать... Ничто, кроме решительных мер, не поможет.
а эти семь лет что не глубокая задницу,во всяком случае если и не глубокая,но задница,мы-ж не Ростов какойнибудь,при всем моем уважении,да были вторые места,но с мутной игрой,а что такое еврокубки и,тем более,ЛЧ мы уж забыли,и ничего ползем както,да после пяти банок от ЦСКА должны лямов 20 автоматом тратить,и что?Свободный агент Ваня Саенко?
AntiBerezutskiy
07.10.2008, 09:55
а эти семь лет что не глубокая задницу,во всяком случае если и не глубокая,но задница,мы-ж не Ростов какойнибудь,при всем моем уважении,да были вторые места,но с мутной игрой,а что такое еврокубки и,тем более,ЛЧ мы уж забыли,и ничего ползем както,да после пяти банок от ЦСКА должны лямов 20 автоматом тратить,и что?Свободный агент Ваня Саенко?
Трижды перечитал, так и не понял что ты имел в виду
AntiBerezutskiy, я вроде немного разобрался:)
Опять же, возвращаемся к тому, что после пяти банок от ЦСКА первоочередной встала задача смены тренера, ее уже решили, хоть и не сразу. Какой смысл был подписывать игроков без тренера? А "свободный агент Ваня Саенко", мягко выражаясь, никогда не помешает, поэтому и был подписан. И вообще, я хоть и не 100% уверен в Карпине, но доверяю ему гораздо больше, чем его предшественникам, а он сам вроде как ставил весомые трансферные условия перед началом работы. Так что нужно перестать ныть и дождаться конца сезона...
2JuveMVP,немножко надо-бы прежде,чем тыкать пальчиками в буковки,научмться различать посыл собеседника.
Про Саенко,я не к тому,что он мешает и даже наоборот,один из лучших,а к тому,что никого бы не купили,не подвернись Саенко.
А теперь перечитай мой пост еще раз и подумай, кто не понял смысл слов собеседника;)
Maruceen
07.10.2008, 10:16
2AntiBerezutskiy,я имел ввиду что уже семь лет мы в заднице а коренным образом ничего не меняется,кроме трнеров,конечно.Да,и старайся читать двумя(это важно) глазами)
2JuveMVP,немножко надо-бы прежде,чем тыкать пальчиками в буковки,научмться различать посыл собеседника.
Про Саенко,я не к тому,что он мешает и даже наоборот,один из лучших,а к тому,что никого бы не купили,не подвернись Саенко.
Предвещщу:купят,или трех людей из Хетафе,кому на троих под 100 лет,ну или трех котов в мешке.
Сразу оговорюсь,что жду не меньше Вашего и надеюсь,просто уже...ну Вы сами понимаете.))
AntiBerezutskiy
07.10.2008, 10:26
Быдто-Стерегущий Поверь мне, читаю я двумя глазами, да еще и в очках. Я на самом деле прекрасно понял твою мысль, но указал подобное с целью попросить тебя писать чуть понятнее, с большим количеством знаков препинания и внимательнее.
ГЛАДИАТОР
07.10.2008, 10:28
С таким составом и игрой остается только надеяться!
Maruceen
07.10.2008, 10:30
AntiBerezutskiy,поверь мне,я прекрасно понял,что ты имел ввиду,учитывая твой профиль,я не хотел тебя лично обидеть,я же написал "при всем моем уважении"
Просто не получается как-то без эмоций писать о наболевшем.
Один большой СЗОТ.
DennisBergkamp
07.10.2008, 10:39
Про Павленко я уже все высказал,будем надеятся,что это все восстановление после болезни.
А про Ярошика и Хаби Алонсу,ИМХО именно Ярошика,он адаптирован,относительно не дорог(всравнении с Хаби),высок борется в каждом эпизоде,да и высокие игроки в центре поля сейчас задают тон,по крайней мере в РПЛ,ну и плюс,что он хорош как в обороне так и атаке.
Я до матча с Крыльями его не видел но он был одним из лучших в команде,мне кажется он не прочь в Москву из Самары переехать,гламурный,хули...
Я очень сильно сомневаюсь,что в межсезонье Спартак сделает "трансферный бум",не было его эти 7лет,а какие предпосылки,что на 8-мой год это произойдет?Лично я их не вижу.
Ну Ярошика в Спартаке не будет, хотябы потому что он играл за ЦСКА.
Про Алонсо я просто так написал(понимая, что его точно не будет), но помня слова Федуна, на счет игрока из АПЛ.
Тот же Федун заявил, что команда себя изжила и в таком виде больше ничего не добьется. Это намек на предполагаемое усиление.
И еще одна причина, хотя и не совсем футбольная. Многие экономисты предсказывают сильную инфляцию в ближайшее будущее. А следовательно нужно сбросить свободные деньги. А у Федуна эти деньги как раз есть(после продажи "Капиталла")
p.s. Кстати можно обратить внимание на Шейру!
AntiBerezutskiy
07.10.2008, 10:48
,что ты имел ввиду,учитывая твой профиль,я не хотел тебя лично обидеть
Ты про мой аватар? или что ты имел в виду? СЗОТище.
Ярким контрастом на вчерашние слова Ловчева - была вчерашняя же фраза Слуцкого в "Футболе России": "В прошлом году этот же состав до последнего тура боролся за чемпионство". Не стоит ли задуматься? У игроков физуха на полном нуле, уже туров 10, играть в таком состоянии - ну очень проблематично. Что Зенит, что ЦСКА, что Динамо - к этому сезону так же практически не усилились. Однако, позиций своих не сдали. Всё больше убеждаюсь в том, что виноваты не игроки, а полностью проваленная предсезонка.
тоттенхем, удинезе, неймеген (кто это?), динамо загреб
год назад из такой группы вышли бы легко
сейчас - шансы процентов 30 от силы
DennisBergkamp
07.10.2008, 14:34
Ну и как вам группа?
Группа D:
1. "Тоттенхэм" (Англия)
2. "СПАРТАК" (МОСКВА, РОССИЯ)
3. "Удинезе" (Италия)
4. "Динамо" (Загреб, Хорватия)
5. "Неймеген" (Голландия)
Остается надеяться, что с голландцами и хорватами сыграем дома, тогда есть шансы...
Maruceen
07.10.2008, 14:41
Ну и как вам группа?
Группа D:
1. "Тоттенхэм" (Англия)
2. "СПАРТАК" (МОСКВА, РОССИЯ)
3. "Удинезе" (Италия)
4. "Динамо" (Загреб, Хорватия)
5. "Неймеген" (Голландия)
Считаю повезло с жеребием,из первой корзины самый мертвый клуб достался.
Динамо и Нейменген,так-же надо обыгрывать,вот с Удиной тяжело придется, вообщем ,выходить можно.
Если смотреть правде глаза, то максимум 4 место. Хотя, Динамо З и НЕК можем осилить, думаю, даже нынешний дохлый Тоттенхэм не обыграем, а о Удинезе лучше промолчать. Ну если вообще поразмыслить, то шансы на выход где-то болтаются около 40-45%
Кстати, о Квальярелле можно теперь точно забыть... Ведь он увидит нынешний Спартак своими глазами!:D
DennisBergkamp
07.10.2008, 14:49
Считаю повезло с жеребием,из первой корзины самый мертвый клуб достался.
Динамо и Нейменген,также надо обыгрывать,вот с Удиной тяжело придетчся,вообщем выходить можно.
Удинезе безусловный фаворит. Так что лучше с ними в гостях сыграть(сохранить доммашний матч на соперников послабее). С Тотенхемом лучшеб дома. А Динамо и Неймеген надо полюбому обыгрывать, даже в нынешнем состоянии.
В общем мой прогноз:
1. Удинезе
2. Тотенхем
3. Спартак
4. Динамо
5. Неймеген
Кстати, о Квальярелле можно теперь точно забыть... Ведь он увидит нынешний Спартак своими глазами!:D
Кстати уже информация об интересе к Кураньи появилась.
Dimon-S27
07.10.2008, 14:55
Ждем календарь матчей - тогда шансы и прикинем уже основательно. Пока рано.
<dark_fan>
07.10.2008, 15:26
Я так понимаю, что Загреб к числу фаворитов никто не относит? Зря, господа, мне кажется им вполне по силам НЕК и нынешние Спартак и Тоттенхем. Соответственно, считаю, что первыми безоговорочно будут итальянцы, вторыми - хорваты, третью путёвку разыграют наш любимый красно-белый клуб и Павлюченко и Ко, ну а аутсайдер - НЕК. Посмотрим, как оно будет на самом деле.
Brightside
07.10.2008, 15:35
Удинезе - явный фаворит. Шпоры хоть и валятся, но к матчам с нами у них уже может появится новый тренер. И это безобразие Рамоса прекратится. Не-не-неймеген... а черт его знает. Его даже выговорить сложно.
З.Ы. Вот что то подсказывает, что с загребской мусарней будут оочень большие проблемы. Время покажет.
З.Ы.Ы. болеем и верим, ну это как всегда.
DennisBergkamp
07.10.2008, 15:51
Я так понимаю, что Загреб к числу фаворитов никто не относит? Зря, господа, мне кажется им вполне по силам НЕК и нынешние Спартак и Тоттенхем. Соответственно, считаю, что первыми безоговорочно будут итальянцы, вторыми - хорваты, третью путёвку разыграют наш любимый красно-белый клуб и Павлюченко и Ко, ну а аутсайдер - НЕК. Посмотрим, как оно будет на самом деле.
Мне кажется после ухода Модрича(в Тотенхем!) Динамо мало, что из себя представляет.
А что, Тоттенхэм действительно такой мертвый в этом году? Не видел просто. Удинезе вот видел, показался очень крепкой командой, нападение у них очень сильное. Они в Серии А сейчас в тройке точно идут. Неймеген... Черт его знает. Я вот сразу Алкмаар вспоминаю. В общем, для Спартака сейчас самое главное - определится, как строить игру в следующем году. Если пройдут дальше в КУефа, будет хорошо, нет, особо не удивлюсь.
Konstantin
07.10.2008, 16:21
Вот досталось нам! Жаль только Рома не сможет сыграть со Спартаком.
Maruceen
07.10.2008, 16:31
А что, Тоттенхэм действительно такой мертвый в этом году? Не видел просто. Удинезе вот видел, показался очень крепкой командой, нападение у них очень сильное. Они в Серии А сейчас в тройке точно идут. Неймеген... Черт его знает. Я вот сразу Алкмаар вспоминаю. В общем, для Спартака сейчас самое главное - определится, как строить игру в следующем году. Если пройдут дальше в КУефа, будет хорошо, нет, особо не удивлюсь.
Тотен в 6 играх только 2очка,и ни одной победы.
Удинезе самая сильная команда в 3-ей корзине,ИМХО.
Нейменгем это НЕК,средненькая с ма-аленьким бюджетиком,но Голландска команда.
Динамо Загреб,также непростая команда,но раскупили ее всю практически,хотя они Хорваты,еще себе звезд найдут.
Вот,кстати,расписание:
23 октября «Спартак» пропускает тур
6 ноября «Спартак» - «Удинезе»
27 ноября «Динамо» Зг - «Спартак»
3 декабря «Спартак» - «Неймеген»
18 декабря «Тоттенхэм» - «Спартак»
DennisBergkamp
07.10.2008, 17:18
Вот,кстати,расписание:
23 октября «Спартак» пропускает тур
6 ноября «Спартак» - «Удинезе»
27 ноября «Динамо» Зг - «Спартак»
3 декабря «Спартак» - «Неймеген»
18 декабря «Тоттенхэм» - «Спартак»
Что-то мне не очень расписание нравится.
BulletProof
07.10.2008, 17:19
народ, а где можно скачать кричалки Спартака в mp3?
Хм, нормальное расписание. Для полного счастья, конечно, хотелось бы с Динамо дома сыграть, ну да ладно. Шансы зацепиться за 3-е место есть. Пусть даже с плохой игрой. Главное - евровесна....
По Кураньи - двумя руками за его переход. Хотя скорее всего очередная утка.
Мак-Гуру
07.10.2008, 17:51
спасибо за Шпор - результат жеребьевки почти удачен. Пройти можно, старанием правда надо подкрепить еще и качество хромающей игры.
Думаю с третьего места выйти сможем, с Удинезе и Тоттенхемом расчитывать на что либо нам практически бессмысленно, а вот Динамо Загреб и НЕК (Неймеген) мы обыграть можем, так что действительно не самый худший вариант.
Группа попалась не самая сложная, "А" выглядит на порядок сильнее. Шансы есть, но выход из группы (если таковой и случится) - лучше не затягивать до последнего матча. Было бы куда лучше, если б первые два матча играли с Тоттенхэмом и Удинезе, а заканчивали с хорватами и голландцами. Как правило, для выхода из группы хватало 6 очков, а Зениту, если не ошибаюсь, даже 5ти. 3 ничьи и победанад НЕК-ом - в принципе, достижимы, особенно, если Лаудруп хоть немного подтянет игрокам физуху за эти 2 недели.
Barry WILD
07.10.2008, 19:19
Я считаю, что по силам выйти из группы, но не с такой игрой, как демонстрирует команда сейчас. Года два назад, хотя бы, я точно сказал бы что без вопросов. Но нынче, както сыкотно (с), Но что делать? надо играть, налаживать игру, связи, взаимодействие, и надеяться и верить, чо все будет успешно до нельзя... Иначе, год будет напрочь провален. А этого оч. как не хочется.
Почему в группу еще не попал "Днепр"? Ну так. для разнообразия, а "Химки", ну с последними понятно...
Я считаю, что по силам выйти из группы, но не с такой игрой, как демонстрирует команда сейчас. Года два назад, хотя бы, я точно сказал бы что без вопросов. Но нынче, както сыкотно (с)
То же самое хотел сказать, да и с таким расписанием игр нам светит 6-е место(максимум в РПЛ) и и 3-е в УЕФА, это максимум!
Устал , каждый год , как удар по яйцам, мне этот мазохизм уже осточертел!
Пожелание для тренера и владельца - никого не надо слушать, ни на трибунах, ни за её пределами, что задумал надо делать молча,- и как "серпом по яйцам", чтоб потом вспоминалось, только без повторений, нам не нужен больше ремикс аля Червиченко.
Моё личное мнение.
SCHALKE 04
07.10.2008, 21:13
Ну вполне проходимая группа,угрозу по мне только Тоттенхэм составляет, и то у них игра не идёт сейчас, а вот ещё загребцы меня настораживают, с ними у многих вроде проблемы бывают...
Шальке 04. Ты на таблицу чемпионата Италии посмори!!!Удинезе 2 место занимает!
Гитара семиструнная
07.10.2008, 21:47
И что? Я, кстати, с Кириллом соглашусь. ;) Группа действительно нам по силам, абсолютно вся. Только если соберутся... Да выгонят из состава Моцарта и Ковача. Правда, заменить их некем, вот проблема...
Я к тому что далеко не Тоттенхем главная угроза!У них у самих ща с игрой беда большая!А вот динамо и уденезэ, это да!
Гитара семиструнная
07.10.2008, 21:54
Ну, не знаю, вот Удинезе лично я вообще не страшусь. Загреб - да... Но с итальянцами дома справиться вполне можем. Хотя, предлагаю уже закончить прогнозистские полемики. :)
Ну, не знаю, вот Удинезе лично я вообще не страшусь
Интересно почему же ? Команда очень уверенно взяла старт в чемпионате Италии и в первом круге проблем не испытала
DennisBergkamp
07.10.2008, 23:08
Опасаться Динамо, можно только потому, что Спартак не совсем удачно играет в Вост. Европе последнее время. А Удинезе команда примерно уровня Марселя.
Barry WILD
07.10.2008, 23:08
Команда? Это слишком громкое слово для нынешнего состава... Моцарта. согласен. гнать в шею, и надеюсь РФС наложит ему взыскание в матчей 5. Чтобы не играл уж до конца сезона в чемпе... Ковач то чем не устраивает то? Ну лоханулся в паре матчей... Ну по сравнению с некоторыми вышеупомянутыми он просто ангелочек...
Maruceen
08.10.2008, 08:30
Команда? Это слишком громкое слово для нынешнего состава... Моцарта. согласен. гнать в шею, и надеюсь РФС наложит ему взыскание в матчей 5. Чтобы не играл уж до конца сезона в чемпе... Ковач то чем не устраивает то? Ну лоханулся в паре матчей... Ну по сравнению с некоторыми вышеупомянутыми он просто ангелочек...
Я вот очень жалею,что его интер не купил,в последних трех играх,что в памяти и что я видел,он никакущий,раньше хоть сверху выигрывал,сейчас-ноль,но я думаю в этом виновата плохая физподготовка,все-таки конец сезона.
Моцарта гнать,а Ковача не надо,полюбому посмотреть,что в следующем сезоне с ним будет.
Кстати,утром ехал в метро и краем глаза вычитал заголовок у мужика в газете:"Карпин хочет купить Кержакова"
Группа нормальная, пройти должны, на крайняк 3е место будет. Про Кержакова-там же вроде какая-то мутотень в контракте, что он без согласия Зенита не может никуда перейти в российский клуб?
Barry WILD
08.10.2008, 09:08
Кстати,утром ехал в метро и краем глаза вычитал заголовок у мужика в газете:"Карпин хочет купить Кержакова"
Товарищ, читайте повнимательнее. Весь интернет пестрит заголовками о том, что Спартак интересуется Кураньи, а не Кержаковым. Для Кержа дорога в нашу команду закрыта, потому что не перешел он зимой. А жаль... Очень.
Sunstrike
08.10.2008, 09:09
и в первом круге проблем не испытала
...обыграв лишь в серии пенальти Боруссию Д. СЗОТ
Группа вроде ничего, да вот расписание выпало как раз ровно наоборот тому, как хотелось бы. С хорватами и англичанами в гостях жесть, даже если мы вдруг сейчас заиграем - там тяжело будет, в каком состоянии бы сейчас не находились хозяева. А с Неймегеном мы бы и в гостях справились.
Dimon-S27
08.10.2008, 10:44
Если дома справимся с Удинезе все будет в порядке - из группы выйдем, если нет - шансов прямо скажем, будет очень мало. Придется в гостях обыгрывать Загреб, а это будет сделать весьма сложно (но не невозможно). С Тоттенхемом шансов нет каким бы он дохлым не был. Так что нужно решать все свои задачи за тур до финиша. Концовка сезона ждет нас "жаркая". Скучать не придется это точно. ЦСКА, Локо, Зенит, Удинезе, Тоттенхем - и все это за 2 месяца - жесть. Удачи нам!
Ну, не знаю, вот Удинезе лично я вообще не страшусь. Загреб - да...
Посмотри телеканал Спорт, там как раз Серию А частенько показывают - может передумаешь ;)
А насчет Загреба... Два года назад - когда в их составе были Модрич, Силва и Чорлука - эта команда была поопаснее.. Хотя если мы Терек с Крыльями обыграть не можем - куда уж нам о Европе думать, мда...
vasily kulkov
08.10.2008, 11:41
Думаю что Нек обыграем остальные продуем. Пока новых игроков не приобретем игра и будет такая какая есть. А Лаудруп... Еси честно почему-то в него не верю. Нужен тренер из России, и лучше спартаковец - Мостовой, Цымбаларь,Робсон.
Ну, раз вы все тут Нострадируете, то почему бы и мне не попробовать. Скорее всего, все будет по-русски, то есть через, сами знаете, что... Все будет зависеть от того, как остальные участники сыграют друг с другом, то есть как Тоттенхем и Удинезе, расправятся ли с двумя записными аутсайдерами. Тогда вполне хватит победы над Неймегеном и двух ничьих, выберите по вкусу:)
robson-73
08.10.2008, 13:48
Нужен тренер из России, и лучше спартаковец - Мостовой, Цымбаларь,Робсон.
:eek: Робсон из России ? )) Или ты меня имел ввиду ? ))
Dimon-S27
12.10.2008, 12:43
... а тем временем на полях Европы отличились наши красно-белые игроки. Мартин Штранцль забил мяч в ворота Фарер и принес Австрийцам ничейку 1-1, Радослав Ковач отыграл 90 минут + добавочное время за Чехию и отметился предупреждением (Польша-Чехия 2-1). Так же 90 минут провел в составе своей национальной сборной Стипе Плетикоса и не позволил забить в свои ворота грозным украинцам - Украина-Хорватия 0-0. Игнас Дедура отыграл полный матч за свою Литву, но прибалтам это не помогло - бывший спартаковец Видич и Ко накидали в их ворота 3 мяча, в итоге Сербия - Литва 3-0. Остальных в матчах за свои сборные замечано не было.
ГЛАДИАТОР
14.10.2008, 08:21
Спартак, кроме Кураньи, интересуется Барошом и Пантеличем! А Моцарт вроде в Реджины собрался! Понял что в следующем сезоне будет мячи на тренировках подавать!:)
Барош вроде тока недавно в Галатасарай перешёл, вряд ли сменит его на Спартак. Про Моцарта-правильно, нафиг его.
Alpha-Manager
14.10.2008, 09:31
Пантелич уже пенсионер. Вычеркивайте.:D
Барошем интересуемся с Евро-04. Думаю, его - вслед за Пантеличем.:)
....А Санта, имхо, ещё даст огня...:)
Хм...
Думаю, Барош с Пантеличем - деза, запущенная агентами. В любом случае, полагаю, ни первый, ни особенно второй нам не нужны так, что кровь из носу.
Что до Кураньи...
Не порадовала его выходка в сборной перед матчем с Россией.
В данный момент в "Спартаке" остался всего один человек, в принципе, способный на нечто подобное. Не хотелось бы, чтобы количество смутьянов выросло в два раза.
С другой стороны, если сборная ему больше не светит, фактор сильной лиги, за которой наблюдают тренеры сборной, ему больше не актуален. Следовательно, сильной лиге он может предпочесть хорошие деньги. "Хорошие" - это около трех лямов евро "чистыми". Деньги, посильные для любой российской команды первой восьмерки. Даже, в принципе, вообще для любой российской команды ПЛ.
Кроме "Спартака".
Не потому, что денег нет, а потому что мы - жадные.
Поэтому в следующем году в "Спартаке" будет играть Бракамонте. Дешевый и нескандальный, зато с гитарой и богатым внутрироссийским опытом.
Alpha-Manager
14.10.2008, 10:41
Есть мнение, что акционеры этой зимой выложат денежку....
Что есть, то есть.. Но на з/п Лаудрупу то раскошелились, может и с Кураньи дело выгорит?
Dimon-S27
14.10.2008, 10:42
...Поэтому в следующем году в "Спартаке" будет играть Бракамонте. Дешевый и нескандальный, зато с гитарой и богатым внутрироссийским опытом.
Не, такое дерево с обильной кроной даром не нужно. 3 гола за сезон и Дзюба при желании забьет. Уж лучше старый Пантелич. Но, думается, опять привезут "майданоподобных" игроков и будут говорить об их таланте. Авось повезёт и заиграет кто-нибудь.
Старый Пантелич - игрок центра поля. Строго говоря - той позиции, где у нас Павленко и Рыжков. И Лугачев еще.
Нафига он нам нужен?
Что до "руководство выделит" - выделить-то оно выделит. Но не стоит ждать размера "выделений" такого, как у бомжей, к примеру. Ибо мировой кризис, акции "ЛукОйла" упали, венда у Федуна глючит, блаблабла... В общем, мой прогноз: пара не сильно бюджетных возрастных испанцев, способных выдать уровень еще сезон-два, плюс один игрок калибра Штранцля в его лучшие годы.
И, кстати, не считаю, что это будет сильно плохо. Ибо куда больше надежд, чем на селекцию, возлагаю на уже имеющуюся молодежь и на нормальную предсезонку.
F-Михаил
14.10.2008, 11:11
Не, такое дерево с обильной кроной даром не нужно. 3 гола за сезон и Дзюба при желании забьет. Уж лучше старый Пантелич. Но, думается, опять привезут "майданоподобных" игроков и будут говорить об их таланте. Авось повезёт и заиграет кто-нибудь.
Если выбирать между *Кроной* и Кураньи, тогда уж лучше Пантелич - кто сказал, что он стар? Чуть подробнее о Кураньи - вот уж ярчайший пример, уж простите, *Павлюченчества* с немецким размахом, парень взращен на трудовых немецких щах, несмотря на это тот еще лентяй, + под тридцатник ему - не вариант, имхо. Ибишича надо брать (кроме Пантелича) из Хоффенхайма на замену выходить Баженову, плеймейкера, вроде Данни, опорника, вроде Ковача и Пару дефов вроде Пюйгренье и на сладкое некого Радамеля Гарсию (Ривер) со статистикой 60 матчей-40 голов (ни кого не вспоминаем...:rolleyes: )
Ибишич…
*пробует произнести вслух*
«Ибишич, ибей!!!»
Хм…
Хочу в «Спартак» этого футболиста!
F-Михаил
14.10.2008, 11:19
Ибишич…
*пробует произнести вслух*
«Ибишич, ибей!!!»
Хм…
Хочу в «Спартак» этого футболиста!
Он *фурорит* со своей командой в Бундеслиге 7-матчей-7мячей.сзотик
Alpha-Manager
14.10.2008, 12:57
Старый Пантелич - игрок центра поля. Строго говоря - той позиции, где у нас Павленко и Рыжков. И Лугачев еще.
Нафига он нам нужен?
Что до "руководство выделит" - выделить-то оно выделит. Но не стоит ждать размера "выделений" такого, как у бомжей, к примеру. Ибо мировой кризис, акции "ЛукОйла" упали, венда у Федуна глючит, блаблабла... В общем, мой прогноз: пара не сильно бюджетных возрастных испанцев, способных выдать уровень еще сезон-два, плюс один игрок калибра Штранцля в его лучшие годы.
И, кстати, не считаю, что это будет сильно плохо. Ибо куда больше надежд, чем на селекцию, возлагаю на уже имеющуюся молодежь и на нормальную предсезонку.
Пантелич, насколько мне помнится, больше нападающий второго темпа, чем полузащитник...
Траты как у бомжей и нафиг не нужны...Имхо, 4-5 высокого уровня игроков. Мейби, кто и с российским паспортом.
В молодежь не верю, ибо гламур рулит.:(
<dark_fan>
14.10.2008, 15:31
Что до Кураньи...
Не порадовала его выходка в сборной перед матчем с Россией.
В данный момент в "Спартаке" остался всего один человек, в принципе, способный на нечто подобное. Не хотелось бы, чтобы количество смутьянов выросло в два раза.
С другой стороны, если сборная ему больше не светит, фактор сильной лиги, за которой наблюдают тренеры сборной, ему больше не актуален. Следовательно, сильной лиге он может предпочесть хорошие деньги. "Хорошие" - это около трех лямов евро "чистыми". Деньги, посильные для любой российской команды первой восьмерки. Даже, в принципе, вообще для любой российской команды ПЛ.
Кроме "Спартака".
Поэтому в следующем году в "Спартаке" будет играть Бракамонте. Дешевый и нескандальный, зато с гитарой и богатым внутрироссийским опытом.
Да ну нах? Как человек, интресующийся сборной Германии скажу, что если у неё в ближайшее время не будет физики, как не было на Евро, или она будет, но только на тайм, как в матче с нашими, то Лёву на дверь-то укажут, гарантирую. И так скорее всего и получится. А там уж новый тренер (Клизман?), я уверен, предпочтёт не блещущему в последнее время Клозе и лоху Гомезу пару нападающих Подольски-Кураньи, так что сборная Кевину ещё ой как светит, а соответственно, чтоб в неё попадать наверняка нужен клуб сурьёзный, коим является Шальке или любая другая команда из первой пятёрки топовых европейских чемпионатов. Наш чемпионат топовый? Нет (пока). Спартак в пятёрке? Нихрена. Соответственно Кураньи Спартак нафиг не сдался. И даже не из-за того, что жадные. Вообще Евро - евром, отдельные игроки - отдельными игроками, а в наш чемпионат (даже к бомжам) звёзды топ-лиг не пойдут. Смиритесь. Только дедушки навроде Коллера. О Спартаке конкретно: вот майданоподобные + молодые "переперспективные" россияне + Бракамонты/Караденизы/Траоре будут полюбому... Лаудруп продержится в таком окружении сезон, максимум полтора. Надо менять всё в корне. И чем скорее, тем лучше.
Кураньи не будет в Спартаке, Газпром не разрешит :)
Alpha-Manager
14.10.2008, 15:50
Надо менять всё в корне. И чем скорее, тем лучше.
А что и как, конкретно?
По пунктам, если можно?:)
<dark_fan>
14.10.2008, 16:18
А что и как, конкретно?
По пунктам, если можно?:)
Говноруководство - раз. Полсостава - два. Тренер - в порядке. Как - хз. Но чувствую, что надо. :)
<dark_fan>, чем тебя не устраивает Карпин?
И еще - как знаток немецкой сборной, скажи мне: тебе знакома фамилия "Кунц"?
Alpha-Manager
14.10.2008, 16:58
Оказывается, и не "все" совсем...:)
<dark_fan>
14.10.2008, 17:00
<dark_fan>, чем тебя не устраивает Карпин?
И еще - как знаток немецкой сборной, скажи мне: тебе знакома фамилия "Кунц"?
Нет, Карпин - пока всем устраивает. Надеюсь, ничем не разочарует. Я не так выразился, прошу прощение, имел в виду Арнольдовича. Кунц... Хм... Был когда-то в сборной нападающий Штефан Кунц, но призывался не много, забил ещё меньше. :) Сейчас ему под полтинник где-то, вроде тренером работает. А к чему ты им интересуешься? Или если не его имел в виду, то кого? Поведай. :)
Оказывается, и не "все" совсем...:)
:o
1. Карпин в клубе имеет реально больше власти, чем Шавло. И реально может делать вещи, которые в других клубах делают другие гендиры. Так что давай обождем с выводами до весны, ок? В том числе - и по ЛАФу.
2. А к тому, что он, будучи сильно за 30 лет, играл в "Бешикташе". В середине 90-х, когда турецкий футбол был, скажем так, далеко не на подъеме.
Что не мешало Фогтсу регулярно вызывать его в сборную и регулярно выпускать в основе. С Клинсманном, кстати и с Бирхоффом, тогда - футболистами в самом расцвете сил.
Сегодняшний чемпионат России и сегодняшний "Спартак" - это круче, чем турецкая лига и "Бешикташ". В то же время, сборная Германии-96 взяла Евро - результат, который Леву оказался не по плечу.
Я это к тому, что, если завтра в ФКСМ окажется и будет стабильно вызываться оттуда в сборную Германии игрок - я этому не удивлюсь.
Только не надо в качестве контраргумента предъявлять Фати - всем было ясно, что это - не игрок сборной, а так...
<dark_fan>
14.10.2008, 17:13
1. Карпин в клубе имеет реально больше власти, чем Шавло. И реально может делать вещи, которые в других клубах делают другие гендиры. Так что давай обождем с выводами до весны, ок? В том числе - и по ЛАФу.
2. А к тому, что он, будучи сильно за 30 лет, играл в "Бешикташе". В середине 90-х, когда турецкий футбол был, скажем так, далеко не на подъеме.
Что не мешало Фогтсу регулярно вызывать его в сборную и регулярно выпускать в основе. С Клинсманном, кстати и с Бирхоффом, тогда - футболистами в самом расцвете сил.
Сегодняшний чемпионат России и сегодняшний "Спартак" - это круче, чем турецкая лига и "Бешикташ". В то же время, сборная Германии-96 взяла Евро - результат, который Леву оказался не по плечу.
Я это к тому, что, если завтра в ФКСМ окажется и будет стабильно вызываться оттуда в сборную Германии игрок - я этому не удивлюсь.
Только не надо в качестве контраргумента предъявлять Фати - всем было ясно, что это - не игрок сборной, а так...
С аргументами согласен. *зарёкся встревать в дискусси взрослых, умных дядек* (без сарказма)
VelvetDust
14.10.2008, 17:16
Кунц с Ваней Саенко работал в Германии))) так что можно осведомиться о нем, и тоже пригласить ^_^
А жаль. Я только клаву протер...
Пойду в "Политику" тогда...
Maruceen
15.10.2008, 10:43
1)Пока все, чего добился Карпин - это продажа единственного нападающего и покупка свободного агента Вани Саенко. Нет, конечно, есть много чего, что мы не знаем, и результаты будут видны только в межсезонье, но кажется мне , что они не впечатлят.
2)Тогда совсем другие времена были, тогда Ярцев в 30 - с - лишним - лет в Высшей лиги зафеерил.
Быдто-Стерегущий, можно, я немного поправлю?
1. "Пока все, что я, Быдто-Стерегущий, знаю о том, чего добился Карпин-это продажа единственного..."
2. Ярцев в 29 лет играл в "Спартаке" Бескова на рубеже 70-80-х гг. Когда возвращались в высшую лигу и выигрывали ее.
Кунц выиграл Евро в 96-м, полтора десятка лет спустя. Футбол середины 90-х куда ближе к современному, чем к футболу конца 70-х - начала 80-х.
Maruceen
15.10.2008, 11:52
Akar, я так и написал. Я опираюсь на то, что видно рядовому болельщику, то есть игру, а ее нет.
И, если уж, в мирное время наше руководство не тратило денег на игроков, то сейчас, в условиях кризиса, и подавно не потратит.
Alpha-Manager
15.10.2008, 11:59
Потратит.
Maruceen
15.10.2008, 12:03
Потратит.
Alpha-Manager, если потратит, да с умом с толком, тогда, я думаю, стоит ждать успехов.
Alpha-Manager
15.10.2008, 21:05
Карпин: у нас появится от четырёх до шести новых игроков
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал, какие изменения произойдут в составе команды в ходе зимнего межсезонья.
"Изменения в межсезонье обязательно произойдут. Скорее всего, у нас появится от четырёх до шести новых игроков. Будем приобретать как иностранцев уровня сборных, так и игроков из нашего чемпионата. Игроков с расчётом на перспективу у нас и так хватает. Но с обилием молодёжи в основном составе трудно завоевать чемпионство. Это показывает общемировая практика. Имея одновременно на поле человек пять моложе 25 лет, сложно решать высокие задачи. Необходим оптимальный сплав молодости и опыта. Поэтому в межсезонье будем приглашать игроков, которые способны давать результат "здесь и сейчас". И непременно с менталитетом победителей. А на перспективу у нас уже имеется целый ряд способных российских футболистов", — отметил специалист в интервью официальному сайту красно-белых.
Карпин рассказал, что у "Спартака" нет чётко запланированной суммы, которую клуб планирует потратить в межсезонье на приобретения: "Будем делать покупки по мере необходимости, чтобы создать боеспособную команду. У нас нет задачи — потратить столько-то денег. Есть задача приобрести хороших футболистов, которые помогут "Спартаку". Когда у ребят из нынешней команды я спросил, кто из них выиграл что-то серьёзное в своей карьере, только Родригес дал положительный ответил. Повторюсь, нам нужны футболисты с менталитетом победителей, для которых любое поражение будет трагедией. К сожалению, сейчас поражения или такие ничьи, как с "Баником", не рассматриваются некоторыми футболистами "Спартака" как трагедии. В этой связи могу привести пример из собственной жизни. В 1993 году мы стали чемпионами России в домашней игре с "Океаном" из Находки, сыграв вничью — 1:1. После того золотого матча отменили круг почёта, а в раздевалке не было ни одной улыбки, потому что команда, несмотря на устаивающий результат, сыграла из рук вон плохо".
Кроме того, Карпин отметил, что в поле зрения селекционеров команды входят экс-спартаковец Егор Титов и опорный полузащитник Виктор Будянский, который играет в итальянском чемпионате и имеет российское гражданство: "Сейчас Лаудруп и его помощники, ездят и смотрят футболистов из российского чемпионата — тех, кто мог бы усилить "Спартак". И Титов есть в списке просматриваемых. Наши селекционеры просматривают в числе прочих и Будянского".
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=60439
По ссылке можно прочитать полное вью, есть интересные моменты.
Brightside
15.10.2008, 21:53
от четырёх до шести новых игроков
Мадонна Мария, да неужели!
А вот на счет Будянского, особого энтузиазма не испытываю. Кроме того, что у него российский паспорт других сильных сторон я за ним не замечаю. Когда вызывался Гусом в сборную, то выглядел блекло и ничем особенным не запомнился.
ГЛАДИАТОР
16.10.2008, 11:22
Будянским еще 1,5 года назад интересовались, но почему-то не взяли!
Имея одновременно на поле человек пять моложе 25 лет, сложно решать высокие задачи
Хм.. Спорный вопрос. А как же пример Арсенала или МЮ? Или сборной в конце концов?
Вот если младше 21-22 лет, то тогда наверное надо согласится..
Хм, а про иностранцев - это уровня сборных Литвы, Венгрии или Кипра? Наобещают с три короба, а так никого реально усиливающего команду не придёт. Хотя...Карпин привык отвечать за свои слова. Вообщем, верим, надеемся, ждём.
ГЛАДИАТОР
16.10.2008, 11:52
Сейчас в Спартаке самый опытный Павленко (хотя Иранек и Ковач повидали побольше всего). Поэтому надо купить одного хорошего опытного опорника 27-28 лет, который РЕАЛЬНО усилит команду!
Dimon-S27
16.10.2008, 12:18
Вообще не понимаю причем тут возраст? Есть и в 20 лет уже готовые игроки основы, и в 30 "баночки" - все зависит от опыта выступления на высшем уровне. Взять того же Месси - не думаю что Спартак или кто-то еще откажется от его приобретения (если б была возможность) только потому, что он слишком молод. Хотя в Карпина лично я верю.;)
Сейчас в Спартаке самый опытный Павленко (хотя Иранек и Ковач повидали побольше всего). Поэтому надо купить одного хорошего опытного опорника 27-28 лет, который РЕАЛЬНО усилит команду!
Это лямов 15-20. Притом чувак должен быть славянином, турком. В крайнем случае - португальцем. В общем, должен быть готов поехать на хорошие деньги в не самый хороший и известный чемпионат.
Кто-нибудь знает фамилию хоть одного действительно хорошего опорника 27-30 лет из стран, входящих в этот реестр и при этом не играющего в Англии, Испании, Италии или Германии? А кроме Тимощука?
Лично я не ставил бы возраст во главе угла. Помнится, пришел к паровозам из итальянской "Ромы" такой Лима - бразил лет 35-и. Списанный на Аппенинах по возрасту. И потом долго жог, как многим и в 25 не снилось. В итоге обратно в Италию и уехал.
Вроде бы, Де Ла Ред у Лаудрупа очень неплохо себя чувствовал, имея за спиной какого-то умудренного испанца возрастом слегка за тридцать?
Мак-Гуру
16.10.2008, 12:58
Акар то есть бразилов (не Лиму) как вариант совсем не рассматривается? Опорным надо покупать (мнение конечно же дилетанта) игрока, под 30 - с опытом и желанием доказывать свою нужность. Допустим после конфликта или же травмы (вылеченной) разумеется. Такой будет рвать все жилы, но а) попасть обратно в сборную. б) доказать всем и вся. в) получить Лигу и место в составе г) уйти "красиво" через 2-3 года в "Катары".
Таких игроков лично я не знаю, но это не значит,что их нет.
Я и не говорил, что их нет.
Я всего лишь сказал, что давайте попробуем вместе припомним хотя бы одного.
Ах, да. Бразилию и Аргентину - сюда же, с реестр. И Эквадор, хуй с ним.
Dimon-S27
16.10.2008, 14:20
Akar, не наше эт дело искать клубу опорников и прочих игроков. В клубе есть спец. отдел (селекционная служба) что б искать того или иного игрока на ту или иную позицию. Последнее время работает он не важно. А так на вскидку можно вспомнить одного португала (Мануэль Фернандеш) - качует из Валенсии в Эвертон и обратно и везде никак не может найти себя. В этом году, к сожалению, его еще не видел.
DennisBergkamp
16.10.2008, 14:35
Akar, не наше эт дело искать клубу опорников и прочих игроков. В клубе есть спец. отдел (селекционная служба) что б искать того или иного игрока на ту или иную позицию. Последнее время работает он не важно. А так на вскидку можно вспомнить одного португала (Мануэль Фернандеш) - качует из Валенсии в Эвертон и обратно и везде никак не может найти себя. В этом году, к сожалению, его еще не видел.
Ну еще Тьягу можно вспомнить.
<dark_fan>
16.10.2008, 15:19
Это лямов 15-20. Притом чувак должен быть славянином, турком. В крайнем случае - португальцем. В общем, должен быть готов поехать на хорошие деньги в не самый хороший и известный чемпионат.
Кто-нибудь знает фамилию хоть одного действительно хорошего опорника 27-30 лет из стран, входящих в этот реестр и при этом не играющего в Англии, Испании, Италии или Германии? А кроме Тимощука?
Не понял, почему он обязательно должен быть славянином или турком и не из топ-чемпионатов? Сам же говорил, что могут к нам приехать игроки сильных зарубежных клубов. На мой взгляд список самых-самых, почти укладывающихся в 27-30 лет и денежку в 20 лямов.
Итак, список:
1. Симон Рольфес (Германия, 26 лет). Воспитанник Вердера, всю "сознательную" карьеру провёл в Байере. Котируется как игрок высокого класса. Созрел для игры в ЛЧ. За сумму лямов в 20 + солидный контракт приедет, уверен.
2. Мамаду Диарра (Мали, 27 лет). В Реале начала много ошибаться, но тем не менее игрок очень высокого уровня. Тем более - Де Ла Ред его скорее всего из состава вытеснит. Может быть продан за не самую космическую сумму.
3. Себастьян Батталья (Аргентина, 27 лет). Игрок Боки. В Европе играл, и поиграть ещё раз не откажется. Всё зависит от настроения, захочет ли именно в Спартаке. Сильные клубы им, вроде как, не интересуются. Наиболее доступен.
4. Тиаго Мотта (Бразилия, 26 лет). С этого сезона играет в Дженоа. Дженоа деньги никак не помешают. Попробовать договориться можно. Но он мне представляется наиболее недоступным из всех.
5. Давид Альбельда (Испания, 31 год). Староват, но ещё бодр. Может погнаться за бабками на закате карьеры. Способен наиболее всех предыдущих, на мой взгляд, усилить разрушительную игру Спартака.
Вроде бы, Де Ла Ред у Лаудрупа очень неплохо себя чувствовал, имея за спиной какого-то умудренного испанца возрастом слегка за тридцать?
Испанца? В Хетафе опорника вроде 32летний итальянский швейцарец Фабио Селестини играет, нет? :confused: Кстати, тоже неплохой вариант.