PDA

Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Brigand
28.11.2017, 15:11
комментаторов из FIFA вытащили походу, одни косяки. Всех с победой!)
Черданцев из FIFA? Я с ним смотрел. Как он меня достал - весь матч орал. Он себе наверно перед каждой трансляцией очко мажет скипидаром. Там слюна летела, как из пожарного брандспойта - запарился вытираться. Мяч в середине поля - ничего не происходит - орет, как резаный. У меня даже кот из комнаты ушел.
я бы сказал у кого тренер, а не физрук тот и выиграл. И ни о каком везении и речи нет. Полностью заслуженная победа
А я бы сказал - "Наш человек". Я же говорил, парень не плохой - перевоспитывается. Так дело пойдет - оденем красно-белый шарф под ник. :D

P/s. Прессинг сегодня хороший был, аж по всему полю. Я нового, естесно, ничего не скажу. Однако, когда Спартак прессинговал, то и у Зенита ничего не получалось. А как только забирались к своей штрафной - тут Зенит и долбил, причем не хило - спасибо Селихову, затащил и не один раз. Матч понравился. Всех с победой!

TrueFa(u)n
28.11.2017, 15:14
Badex, я тебе, наверное, открою тайну, но почти все футболисты девочки. Достаточно посмотреть как Джикия наступил на ногу Мешкову и упал навзничь) Обычные футбольные дела.

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 15:16
Модераторы ветки баньте этого троля, либо меня. Пришел сюда тролить еще и дурака включил, не знает что паредес сделал, иди бля повтор посмотри. Ваш Паредес конченая мразь. Если Фернандо играет грубо, то это хоть по мужски, а не как девочка аргентинская.
Трухан, я смотрю ты в курсе всех моих сообщений, лайк тебе.

TrueFa(u)n
28.11.2017, 15:23
ГЛАДИАТОР, за что меня банить то??? Вообще давным давно, когда здесь были хоть какие-то правила банили за оскорбительные выражения в адрес клубов и футболистов других команд.

Badex, смотри за движением руки Фернандо https://youtu.be/qVJzwCz__CY?t=589

Badex
28.11.2017, 15:27
Badex, смотри за движением руки Фернандо https://youtu.be/qVJzwCz__CY?t=589
И ты думаешь жк за это?) Это движении руки которая по Ригони даже не попала, можно разглядеть только с повтора. По факту тут опасная игра Фернандо ногой, но он не попал. Как по мне - это просто фол, игровое столкновение. Оба боролись за мяч. А вот что делал Ригони?

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 15:42
TrueFa(u)n, дурака не включай и иди отсюда тролль, только на последок скажи кто у нас валялся в конце?

Goal
28.11.2017, 15:46
Фернандо по мячу не попал, как и по Ригони.
Вообще то Ригони как раз выбил мяч, а Фернандо уже врезался, жк вполне заслуженная, учитывая что он нарывался. Да и вообще мы тоже не очень то и чисто играли, учитывая количество фолов, для такого матча это норма. Единственное что эти все "актерские" симуляция бесят в футболе.

Brigand
28.11.2017, 15:51
TrueFa(u)n, и чего там было такого - за что обычно дают вторую желтую, которая тащит за собой красную(!)? Он и первую получил сомнительную. Ну, толкнули они там друг друга с Паредесом в грудак - за что по карточки получили? На протяжении всего матча (любого) - это происходит неоднократно.
Стало модным давать по карточке каждому, чтобы разрядить напряг в матче. Причем иногда второй игрок из другой команды вообще ничего не сделал - просто надо арбитру напомнить о его нахождении на поле, и что якобы держит ситуацию под контролем. Это разве не бред? Есть правила, которые должны выполнять футболисты, но и арбитр так же! Как мне кажется, словосочетание - "на усмотрение арбитра", придумано журналистами. Если арбитр судит матч на свое усмотрение, то давайте и людей сажать в тюрьму на усмотрение судьи. Есть свод законов, правил - соизвольте выполнять и ни каких тут "на усмотрение арбитра" быть не должно!

Goal
28.11.2017, 16:06
Есть правила, которые должны выполнять футболисты, но и арбитр так же! Как мне кажется, словосочетание - "на усмотрение арбитра", придумано журналистами. Если арбитр судит матч на свое усмотрение, то давайте и людей сажать в тюрьму на усмотрение судьи
Ну вообще и людей тоже сажают на усмотрение судьи\присяжных.
Допустим мяч попадает в руку защитнику в штрафной, если бы было четкое правило что "рука это пенальти" тогда да, но там же куча нюансов и судья их оценивает, но т.к. они не роботы, оценка у разных людей может быть разная, поэтому и на усмотрение, т.к. нельзя всегда однозначно трактовать. Плюс тогда по твоей логике пенальти должны давать даже за самое минимальное нарушение. По правилам же фол в центре поля не отличается от штрафной.

TrueFa(u)n
28.11.2017, 16:09
Brigand, понимаешь, невозможно с некоторыми болельщиками КБ вообще вести хоть какую-то дискуссию. Уже все признали, что удаление по делу, даже Хусаинов, но у Вас как бельмо на глазу, вы вообще ничего не видите не слышите. Фернандо сыграл по хоккейному, классический силовой прием, такие нарушения всегда наказывались ЖК, ну сколько я смотрю футбол по крайней мере. А за детализацией футбольных правил к Будогосскому.
Но судя по тому, что вы пишете, вы вообще матч смотрели? То у Вас Фернандо на Ригони сфолил (нет), то у тебя первую ЖК Фернандо за толчок Паредеса получил (нет).

Badex
28.11.2017, 16:26
Вообще то Ригони как раз выбил мяч, а Фернандо уже врезался, жк вполне заслуженная, учитывая что он нарывался. Да и вообще мы тоже не очень то и чисто играли, учитывая количество фолов, для такого матча это норма. Единственное что эти все "актерские" симуляция бесят в футболе.
Ригони первый на мяче, Фернандо не успевает и врезается в него жопой, после того, как промахнулся ногой и его развернуло, так как Ригони был на скорости, то его этот столкновение сбивает с ног. Ладно, пожалуй тут соглашусь, что можно было карточку показать, хотя момент пограничный, такое не всегда даже свистят, в подтверждении моих слов момент с Комбаровым. Человеку сломали ребро и унесли на носилках, а Ригони Мешков даже устное замечание не сделал. Меня даже не решение судьи возмутило. а то. как на эти эпизоды посмотрел комментатор Черданцев и как он на всю страну доказывал что в моменте с Фернандо - это жк, а с Ригони - игровой эпизод.

Добавлено через 3 минуты
Фернандо сыграл по хоккейному, классический силовой прием, такие нарушения всегда наказывались ЖК, ну сколько я смотрю футбол по крайней мере.
Как тогда сыграл Ригони против Комбарова?) Хотя, если смотреть на ситуацию как Goal, то это на усмотрение судьи)

Brigand
28.11.2017, 16:28
Но судя по тому, что вы пишете, вы вообще матч смотрели? То у Вас Фернандо на Ригони сфолил (нет), то у тебя первую ЖК Фернандо за толчок Паредеса получил (нет).
Согласен - мой касяк, ибо там Самедов был, в моем примере. Спутал, спорить не буду.
понимаешь, невозможно с некоторыми болельщиками КБ вообще вести хоть какую-то дискуссию.
Зачем же ты тогда приходишь в нашу ветку - чтобы сказать нам это? :)

Допустим мяч попадает в руку защитнику в штрафной, если бы было четкое правило что "рука это пенальти" тогда да, но там же куча нюансов и судья их оценивает, но т.к. они не роботы, оценка у разных людей может быть разная, поэтому и на усмотрение, т.к. нельзя всегда однозначно трактовать.
Да, но нюансы эти тоже оговорены - прижатая рука к телу; умышленная игра рукой, или нет; мяч изменил траекторию полета - например, он летел в ворота... По-моему, это тоже неоднократно озвучивалось. То бишь, с одной стороны тут однозначно на усмотрение судьи, но опираясь на поправки.

P/s А вообще, я уже давно за цифровое судейство. :) Живем в 21 веке, а у нас люди по полю носятся, и делают кучу ошибок - порой решающих.

Goal
28.11.2017, 16:55
Как тогда сыграл Ригони против Комбарова?) Хотя, если смотреть на ситуацию как Goal, то это на усмотрение судьи)
На Комбарове тоже было нарушение, так что это ошибка судьи. Возможно сыграло роль то что фол Фернандо выглядел более жутковато со стороны.

комментатор Черданцев и как он на всю страну доказывал что в моменте с Фернандо - это жк, а с Ригони - игровой эпизод.
Где он там доказывал что это игровой эпизод ? По моему ты додумываешь. Он вообще про другое говорил, что это больно, что Комбаров мужчина и т.п.

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 16:59
Уже все признали, что удаление по делу, даже Хусаинов, но у Вас как бельмо на глазу, вы вообще ничего не видите не слышите. Фернандо сыграл по хоккейному, классический силовой прием, такие нарушения всегда наказывались ЖК, ну сколько я смотрю футбол по крайней мере.
Так я сразу написал, Фернандо сыграл грубо, но по-мужски. Это лучше, чем ваша мразь, которую ты прикрываешь прикидываясь под дурачка.
Но судя по тому, что вы пишете, вы вообще матч смотрели?
Тоже футбол жопой смотришь? Поэтому иди отсюда троль

Добавлено через 2 минуты
На Комбарове тоже было нарушение, так что это ошибка судьи. Возможно сыграло роль то что фол Фернандо выглядел более жутковато со стороны.
Фол Фернандо жутковат? Ты вообще видел что с Комбаровым было после фола? Ты в курсе, что если игрок не видет что против него играют грубо, то повреждение бывает еще хуже

Goal
28.11.2017, 17:03
Да, но нюансы эти тоже оговорены - прижатая рука к телу; умышленная игра рукой, или нет; мяч изменил траекторию полета - например, он летел в ворота... По-моему, это тоже неоднократно озвучивалось. То бишь, с одной стороны тут однозначно на усмотрение судьи, но опираясь на поправки.
Ну естественно на поправки. Но откуда судья знает летел ли мяч в ворота ? Он это оценивает, на основании своих ощущений. Или откуда он знает умышленная игра или нет, это не всегда однозначно, поэтому опять таки на усмотрение судьи.

Добавлено через 3 минуты
Фол Фернандо жутковат? Ты вообще видел что с Комбаровым было после фола? Ты в курсе, что если игрок не видет что против него играют грубо, то повреждение бывает еще хуже
Ты хоть прочти внимательнее. При чем тут последствия фола ? Я говорю про сами фолы, когда был фол Фернандо, я даже на общем плане понял что ща будет удаление, а когда на Комбарове, я сразу внимание и не обратил т.к. был рад что Селихов мяч забрал, это потом уже выяснилось что все не очень хорошо.

TrueFa(u)n
28.11.2017, 17:14
ГЛАДИАТОР, да нет, глазами

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 17:26
TrueFa(u)n, Да нет, видимо жопой

TrueFa(u)n
28.11.2017, 17:33
ГЛАДИАТОР, аргументы будут?

Brigand
28.11.2017, 17:43
Ну естественно на поправки. Но откуда судья знает летел ли мяч в ворота ? Он это оценивает, на основании своих ощущений. Или откуда он знает умышленная игра или нет, это не всегда однозначно, поэтому опять таки на усмотрение судьи.
Глючит форум - автора цитаты. В общем, не вижу смысла продолжать этот спор. Останемся каждый при своем мнении. А то мы сейчас дойдем до того, что возьмем в руки микрометры, а потом дружно переключимся на экстрасенсов и психологов для оценки ощущений арбитра. :D

P/s. Диме Комбарову - ЗДОРОВЬЯ!

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 17:53
TrueFa(u)n, Ну если ты не видел что сделал Паредес, то футбол ты смотрел жопой.
Аргументы?
А что Паредес сделал? Я видимо упустил

Badex
28.11.2017, 18:07
Где он там доказывал что это игровой эпизод ? По моему ты додумываешь. Он вообще про другое говорил, что это больно, что Комбаров мужчина и т.п.
Ты пересмотри эпизоды и зацени реакцию Черданцева на оба эпизода. И это при том, что очень детальный повтор давался в обоих случаях. Но в пером Жора рассказывал, какое это страшное нарушение, а во втором мол больно и Димон мужик :D Возможно про игровой эпизод сказал второй комментатор.

Goal
28.11.2017, 18:15
Ты пересмотри эпизоды и зацени реакцию Черданцева на оба эпизода. И это при том, что очень детальный повтор давался в обоих случаях. Но в пером Жора рассказывал, какое это страшное нарушение, а во втором мол больно и Димон мужик Возможно про игровой эпизод сказал второй комментатор.
Ничего такого ужасного в обоих случаях он не говорил, я пересматривал.
Например после этого эпизода он тоже ничего такого не сказал, сбил и сбил:
http://s019.radikal.ru/i639/1711/71/235ee129f7b8.gif (http://radikal.ru)
Хотя там тоже ребра запросто можно было сломать. Черданцев конечно как комментатор деградировал, но какой то предвзятости я у него не наблюдаю. Он просто переигрывает на крупных матчах, нельзя ему их давать. В общем чего ты к этим эпизодам прицепился.

Добавлено через 2 минуты
Возможно про игровой эпизод сказал второй комментатор.
Хоть этого и не было, но если бы и было, то претензия все равно к Чердаку :D

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 18:16
Goal, Ещенко? Ты сравниваешь фол Ещенко и арга? Ты вообще о чем?

Goal
28.11.2017, 18:21
Ты вообще о чем?
Ну так прочитай сообщение, я ж там написал, о чем я...

TrueFa(u)n
28.11.2017, 18:35
ГЛАДИАТОР, ты, видимо, все как то по своему воспринимаешь. Опять таки, думаю всем, ну кроме тебя, было понятно что я это написал имея ввиду, что такого ужасного для футбола 21 века сделал Паредес, что бы его можно было назвать мразью. Симулировал? Ну тогда Самедов рекордсмен по мразости (это если пользоваться твоим критерием, не моим, подчеркиваю это, а то ведь сейчас реально прибежит модератор и скажет что я Самедова мразью назвал).

Добавлено через 8 минут
мужик!!) (https://m.youtube.com/watch?v=dMiYRlbLOs0)
мужик v.2.0 (https://m.youtube.com/watch?v=381s7j5-PPU)

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 18:40
TrueFa(u)n, Паредес мразь. И симулянт.
Это вчера все видели, в отличии от тех кто футбол жопой смотрел

Добавлено через 58 секунд
Ну так прочитай сообщение, я ж там написал, о чем я...
Ты фразы из контекста не вырывай. Ты сравнил фол Ещенко и арга. Я правильно понял?

TrueFa(u)n
28.11.2017, 18:42
ГЛАДИАТОР, ты видосики посмотрел?

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 18:43
Пересмотрел второй гол в очередной раз. Какая же комбинация, как стоячий уделали, Адриано топ! Один из лучших голов!

TrueFa(u)n
28.11.2017, 18:44
ГЛАДИАТОР, как топ? Если верить тебе, то Адриано мразь и симулянт же?)
Чет подслился..гладиаторы так не поступали, насмерть бились) За сим откланиваюсь. Мира и добра вам.

ГЛАДИАТОР
28.11.2017, 19:14
TrueFa(u)n, Интернет-бои не для меня. Прощай и не возвращайся

Goal
28.11.2017, 21:42
Ты фразы из контекста не вырывай. Ты сравнил фол Ещенко и арга. Я правильно понял?
Я в первую очередь сравнил реакции комментатора, на в чем то похожие эпизоды. Просто один эпизод к увы закончился травмой. А локтями играют все, к сожалению. Вспомнить хотя бы матч того сезона, где Фернандо и Боккетти норм так приложились локтями Дзюбе.

Konstantin
29.11.2017, 00:26
Ой, понаписали тут хуеты, что наши, что ихнии. А, между прочем, во втором тайме был момент: Зе Луиш бежал по флангу, в районе центра поля, набежал игрок Зенита(каюсь, не запомнил кто) и усосал Зе Луишу в челюсть локтем, у того ебло как у боксера дрогнуло, но он не у пал и дальше побежал.. Но по телеку этого не показали, конечно.

Dimon-S27
29.11.2017, 01:06
Много тут споров вокруг судейства, но иначе и не могло быть - матч обещал быть "жарким", к счастью таковым и получился. Как по мне, так Фернандо наиграл на КК еще раньше чем ее получил, но был еще товарищ, который должен был покидать поле значительно раньше, чем 90+ минут - Паредес. Бесконечные споры, симуляции, фолы прощают только наши арбитры. У нас уже вырисовывается группа игроков в чемпионате, которым можно значительно больше, чем остальным. Печалит, что в футболе все меньше мужиков и все больше симулянтов - проблема расизма давно уже уступила свою "пальму первенства" проблеме симуляций, но, похоже, с ней никто бороться не хочет.

ГЛАДИАТОР
29.11.2017, 11:18
Konstantin, Я где-то про это чита и фамилия игрока была, но честно не помню толи Ригони или Паредес. Может ошибаюсь

Brigand
29.11.2017, 11:26
проблема расизма давно уже уступила свою "пальму первенства" проблеме симуляций, но, похоже, с ней никто бороться не хочет.

УК РФ

ст 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
2. Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Косматый
29.11.2017, 13:51
УК РФ

ст 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
е) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
2. Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Расизм - он как негр. Его быть не должно!

Гитара семиструнная
29.11.2017, 14:49
(клюю только на невесть откуда взявшееся околорасистское обсуждение)

— Нет, я, конечно, не расист. Но всё равно негров к себе как-то близко не подпускаю. Выпьем за белого человека! («Ширли-мырли»)

Да только вот иногда клуб является общностью не по национальному принципу, не по тому, что все в одном дворе с болельщиками выросли (хотя и очень приятно видеть в команде москвичей (а ещё — по некоторым причинам — иркутян!..)), а по некому принципу ордена. Вот смотришь на Адриано, Зе, Промеса — видишь, что в Спартаке они чувствуют себя как дома, ощущают эту причастность к чему-то большому. Именно это, может, и отличает клуб местечковый от клуба-гранда. Если мы на пути ко второму — нет проблем и в десяти неграх (одного надо оставить москвичом :)))
А вот у наших последних соперников их аргентинцы ничего подобного ещё не успели почувствовать. Может, этого-то их клубу в матче с нами и не хватило.
Вот и славно.

TrueFa(u)n
29.11.2017, 14:54
Гитара семиструнная, а в первом матче, в Питере, они этого еще не чувствовали?) Неужели еще кто-то верит в такие вещи? Нет, ребят, деньги и только они.

Гитара семиструнная
29.11.2017, 14:58
Гитара семиструнная, а в первом матче, в Питере, они этого еще не чувствовали?) Неужели еще кто-то верит в такие вещи? Нет, ребят, деньги и только они.

А в первом — эмоциональный всплеск по случаю самого-самого начала карьеры в новом клубе, да плюс игра с чемпионом.
Сейчас уже забыли, что Спартак — чемпион. Последние игры были тяжёлые, тренер — физрук, забивать получается только Тосно, дома холодно, в Москву едешь — тоже холодно. Орден™ бы спас — и если б дело было исключительно в деньгах, то можно подумать, что деньги уже кончились.
:)))

Nightspirit
29.11.2017, 14:59
видишь, что в Спартаке они чувствуют себя как дома, ощущают эту причастность к чему-то большому. Именно это, может, и отличает клуб местечковый от клуба-гранда. Если мы на пути ко второму — нет проблем и в десяти неграх (одного надо оставить москвичом :)))
А вот у наших последних соперников их аргентинцы ничего подобного ещё не успели почувствовать. Может, этого-то их клубу в матче с нами и не хватило.
Вот и славно.
тонко так, что почти что толсто. но это не точно.
Гитара, ну уж кто-кто, а ты то не должен такие глупости писать (если ты, конечно, был серьёзен).

Гитара семиструнная
29.11.2017, 15:03
тонко так, что почти что толсто. но это не точно.
Гитара, ну уж кто-кто, а ты то не должен такие глупости писать (если ты, конечно, был серьёзен).

Найтспирит! сколько лет.
учитывая, шо это именно я здесь начал предпоследнюю разборку (за последней не уследил, последняя, видимо, сама образовалась магией футбола), думать насчёт тонкоты-толстоты оставлю читателям, но скажу ещё две вещи:
1. орден — это в каждой шутке есть доля шутки. ну, почему за условный манчестер играть престижно, а в стране менее успешной не должно быть своего гранда, за который можно играть с удовольствием даже при прочих неравных? должно. и я надеюсь, что именно Спартак будет таковым (хотя к секте людей, никогда не видевших советский футбол, а потому идеализирующих якобы бесплатное увлечение футболом, я никак не принадлежу :))
2. а в менеджерах™ оставляю не больше четырёх легионеров на клуб, да...

Nightspirit
29.11.2017, 15:09
Кстати. Жду матч с вашими в ЛЕ. Это будет огненно... Еще 2 игры (или там теперь одна в плейофф, я не помню?)

Добавлено через 6 минут
почему за условный манчестер играть престижно, а в стране менее успешной не должно быть своего гранда, за который можно играть с удовольствием даже при прочих неравных? должно. и я надеюсь, что именно Спартак будет таковым (хотя к секте людей, никогда не видевших советский футбол, а потому идеализирующих якобы бесплатное увлечение футболом, я никак не принадлежу :))

Ну Паредес же что-то говорил про "Зенит - большой клуб, поэтому я уговорил Дриусси перейти в Зенит, а не в Спартак". Так что... не только ваши, но и наши )
А вообще мне показалось что Паредес так хотел насолить треклятым, что просто переиграл во всех отношениях. Так же как и Ригони. Это и есть любовь к клубу за который играешь... (или ненависть к треклятым)?

Гитара семиструнная
29.11.2017, 15:16
Кстати. Жду матч с вашими в ЛЕ. Это будет огненно... Еще 2 игры (или там теперь одна в плейофф, я не помню?)

две — вроде не было причин менять регламент, почему одна
или ты про сколько осталось? тьфу, запутал
кстати, не припомню случая, чтобы две Атечественные™ команды встретились в плей-офф европейского турнира. вряд ли это случится и на сей раз. по крайней мере до середины следующей недели я вижу своих в плей-офф лиги чемпионов.)

А вообще мне показалось что Паредес так хотел насолить треклятым, что просто переиграл во всех отношениях. Так же как и Ригони
в споры по грубости игры вдаваться не буду, лично мне Маммана понравился. :)

Nightspirit
29.11.2017, 15:21
Я бы тоже на твоем месте видел свою команду в плейофф... Удачи :)
Но кмк увидимся мы все же в ЛЕ) (или может я просто этого хочу.Да, пожалуй, хочу.)

Маммана да, был очень хорош.
И второй гол ваш тоже огонь, такие комбинации на загляденье не часто в нашем чемпе увидишь.

Добавлено через 1 минуту
TrueFa(u)n, Интернет-бои не для меня. Прощай и не возвращайся
Зато у нас стадион больше!

Гитара семиструнная
29.11.2017, 15:29
Я бы тоже на твоем месте видел свою команду в плейофф... Удачи :)
Но кмк увидимся мы все же в ЛЕ) (или может я просто этого хочу.Да, пожалуй, хочу.)

Маммана да, был очень хорош.
И второй гол ваш тоже огонь, такие комбинации на загляденье не часто в нашем чемпе увидишь.

продолжая разговор о всяких магиях, чтобы нам выпало встретиться в европах, мы должны быть как Киев с Донецком. 25 лет бороться за чемпионство только между собой — скушно, вот и попался новый вызов. а у Спартака с Зенитом не такая ситуация. больше причин — у Зенита с ЦСКА, например (я тут недавно осознал, что ЦСКА за последние 15 лет только два раза был вне медалей — это потрясающее достижение). а именно наше с вами турнирное противостояние ещё не накалилось.

что до второго гола — ну так, кассету «Спартак-87» можно выслать )))

Добавлено через 4 минуты

Зато у нас стадион больше!

стадион у бабушек отняли злобные газпромовцы, а нас из своего частного кармана содержит киевлянин. ты хоть представляешь, как сейчас в киеве тяжело. а он нас содержит.
совести у тебя нет!

Nightspirit
29.11.2017, 15:34
Кассету высылай. только мне ее посмотреть не на чем))

с ЦСКА в ЛЕ не хочу. Хочу со Спартаком. С ЦСКА матчи скучнее в разы.

Газпромовцы злобные это спору нет, но постой, бабушек ведь загоняют на стадион а не отнимают его у них или я что-то путаю?

Гитара семиструнная
29.11.2017, 15:38
только мне ее посмотреть не на чем))
с ещё бóльшим удивлением, чем про отсутствие у тебя видеомагнитофона (а как ты, например, пришедших новичков-то просматриваешь?) я узнал, что в конце восьмидесятых матчи чемпионата ссср транслировались по евроспорту. кто их сюда пустил?!

Газпромовцы злобные это спору нет, но постой, бабушек ведь загоняют на стадион а не отнимают его у них или я что-то путаю?
загоняют школьников. нэ путай :)

Nightspirit
29.11.2017, 15:46
Видеомагнитофон был только у одного парнишки у нас на весь двор. Но он уже переехал. Да и я сам переехал, так что даже у него не смогу посмотреть ((

Ааа...точно, школьников. Ну, а что плохого? Пусть смотрят как люди спортом занимаются, пропаганда здорового образа жизни так сказать, не помешает. Глядишь и за Накального голосовать не будут.(Не спрашивай в чем тут логика)

СЗОТ (жесточайший)

ГЛАДИАТОР
29.11.2017, 18:47
Артем Ребров признан "Джентльменом года". Это уже 7 спартаковец, получивший такую награду.
В нашем клубе проблем с джентльменами нет!

Savchuka
29.11.2017, 21:45
( Если мы на пути ко второму — нет проблем и в десяти неграх (одного надо оставить москвичом :)))

Возьмем Ойеволе.

Marty_McFly
29.11.2017, 23:25
Артем Ребров признан "Джентльменом года". Это уже 7 спартаковец, получивший такую награду.
В нашем клубе проблем с джентльменами нет!

У вас много кого нет

daNch1k
30.11.2017, 09:40
У вас много кого нет

Что, так сильно горит?

ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 21:28
С победой! Чемпионский фарт вернулся! Глушаков!

Goal
01.12.2017, 21:33
В таком матче главное 3 очка. Порадовало что в концовке не стали на ничью играть и дожали.

ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 21:39
Goal, О игре и говорить нечего. Еще главное вроде без травм на таком болоте

Goal
01.12.2017, 21:44
Теперь на расслабоне буду смотреть матч с Ливером, как будет так и будет, для меня главное дерби.

ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 22:02
Я сегодня как-то на расслабоне смотрел, думал главное без травм, а как только забили мандраж сразу

Гитара семиструнная
01.12.2017, 22:14
Мужики!

ГЛАДИАТОР
01.12.2017, 22:16
Гол-то какой! Не какой-то корявый. Вся атака в одно касание, начиная с длинного паса со своей половины поля. Пять пасов, удар и вынимай

Genal
03.12.2017, 01:03
Классика .. с победой!... погода конечно атстой - зиимаа!

daNch1k
06.12.2017, 07:29
Сны у кого-нибудь хорошие были?
Подкрепите мою веру

Гитара семиструнная
06.12.2017, 09:25
]
Спартак в форме.
В ситуациях, где для прохода дальше нужна только победа — вот именно сейчас и никаких «ничейку сгонять тоже хватит» — мы в принципе всегда играли хорошо.
Ливерпулем руководит трусишка Клопп, как раз в таких, толькопобедных матчах выстреливающий крайне редко.
ЦСКА проиграл — а по забавной случайности этого лигочемпионского сезона в дни армейских побед мы проигрываем и мариборим, а в дни армейских поражений — вкатываем пять севильцам и выстаиваем с Ливерпулем.

Пора вкатить пять Ливерпулю. Если не верить в это хоть немножко — зачем вообще смотреть футбол?

TrueFa(u)n
06.12.2017, 13:49
Есть предчувствие, что Спартак сегодня победит, и достаточно уверенно, хотелось бы в это верить. А там и в 1/8 глядишь не самый опасный соперник попадется

Elvis Costello
06.12.2017, 14:54
верю в вас

Fl@mmender
06.12.2017, 15:16
Просрем. Мое предчувствие только два раза за всю жизнь обманывало.

Гитара семиструнная
06.12.2017, 15:39
все эти предчувствия и совпадения — конечно, ни о чём, и прошлое не является доказательной базой настоящего, а тем более будущего.
у меня тоже была одна примета, старая примета, больше пятнадцати лет работала — если я по объективным причинам пропускал просмотр игры, Спартак никогда не проигрывал. дорогой товарищ MediaM предлагал мне все блага мира, шоб я и дальше смотрел футбол исключительно по телевизору и в записи, забывая при этом про условие объективной причины пропуска.
несколько лет назад примета сдохла, во вполне вегетарианские и не слишком-то провальные времена — в переходном сезоне. с тех пор и не заморачиваюсь. :)

иноклубцам за веру спасибо, хотя я вот не устану повторять, шо на российские команды-соперники и «общее» евроочко мне глубоко наплевать, но если кому-то нет — то им спасибо ещё раз :)

так шо давайте поверим и мы. хороший у нас клуб. неча его сразу в просеруны записывать. и не такое выигрывали.

Demetrio_
06.12.2017, 20:52
потопчут , это не МЮ , для которых и ничьи было достаточно. Ливерпуль дома меры не знает. Но, посмотрим

Spartak Spartakovich
06.12.2017, 21:33
как я понял, расклад для выхода в 1/8 - это победа над Ливерпулем + хотя бы ничейка Севильи. Слишком много факторов должно сойтись, так что теория вероятности не в нашу пользу. Ну, а если уж покидать ЛЧ, то в любом случае - это надо сделать красиво :)

хотя я вот не устану повторять, шо на российские команды-соперники и «общее» евроочко мне глубоко наплевать
+1. Подобная логика боления за "своих чужих" оправдана в неконкурентноспособных лигах, где на все еврокубки 3 команды, одна из которых может чудом попасть в группу. Для лиг из топ-10 это уже как-то не комильфо. Хотя я вот например всегда симпатизирую землякам с юга (Ростов/Краснодар).

Deniskins
06.12.2017, 21:40
как я понял, расклад для выхода в 1/8 - это победа над Ливерпулем + хотя бы ничейка Севильи.
Достаточно любой победы над Ливером без всяких оглядок на Севилью

Гитара семиструнная
06.12.2017, 21:45
как я понял, расклад для выхода в 1/8 - это победа над Ливерпулем + хотя бы ничейка Севильи.
наша победа нас выводит при любом результате матча в Мариборе. в нынешнем розыгрыше первый дополнительный показатель при равенстве очков — личные встречи. в случае победы над Ливерпулем мы по этому показателю Ливерпуль, собственно, и обходим

Хотя я вот например всегда симпатизирую землякам с юга (Ростов/Краснодар).
ну, конешно, и я посопереживать могу «братьям меньшим»... я уточнил: соперники, в том смысле, что с кем регулярно боремся за чемпионство: в 90е — Динамо, Алания, Ротор, ЦСКА, Локомотив (но его как-то жалко было всегда, команда хорошая, а на стадионы никто не ходит). в 2000е — ЦСКА, Зенит, Динамо ненавистно по привычке.
а так да, в европах Крылья весело играли, и Текстильщик, и Черноморец, и Шинник, и ФК Москва с Сатурном даже, кажется.))) и Торпедо Реал с Манчестером обыгрывало, и Локомотив Баварию с Реалом и Интером бил — всё было совсем недавно.
но вот за евроочко никогда не переживалось. я думаю так: выиграешь чемпионат — в лигу чемпионов попадёшь по-любому, все остальные места и разговоры для бедных :)

Spartak Spartakovich
06.12.2017, 21:54
пардон, туплю с утра (которое у меня обычно начинается во второй половине дня) :D не посмотрел сколько очков у Ливера, я думал они себе уже обеспечили место в плей-офф.
а так да, надо за своё переживать, а не за евро-очко:D

Человерт
06.12.2017, 23:07
Хорошая тактика на матч, грацио

Goal
06.12.2017, 23:10
Вот поэтому лучше Лига Европы.

Fl@mmender
06.12.2017, 23:12
1) Опять обсрались до стартового свистка
2) Пытаемся играть первым номером, чем упростили Ливеру задачу.
3) Джикия разочаровал
Пошел спать

Savchuka
06.12.2017, 23:16
Очень жаль, что Глушаков капитан.

ГЛАДИАТОР
06.12.2017, 23:23
Fl@mmender, никто не обосрался, нечего команду оскорблять! Мы не сегодня шанс из группы выйти упустили, а в 1 туре.
Многое пенальти решил, как по мне, то его не было

Гитара семиструнная
06.12.2017, 23:38
Вот поэтому лучше Лига Европы.
как будто там нет своих ливерпулей. есть, и не меньше, чем всяких лейпцигов, базелей и бешикташей в плей-офф лиги чемпионов. хватит уже этого пораженчества.

Очень жаль, что Глушаков капитан.
аяжеговорил™!
не помню, когда именно, но говорил.
только вот кого хорошо было бы вместо? Комбарова сегодня нет. остальные боятся ещё хлеще. Адриано не предлагать.

Фернанду сажать, Пашалич должен доказывать, что ему есть зачем играть в Англии.
Педро Роша у меня в менеджере рвёт всех — причём играет только половину матчей, хе-хе.
я персональный фанат Самедова (кстати о капитанах), но здесь, кажется, он останется сидеть.

играем дома, я считаю. это плюс.
Марибор отжигает — это забавно.
расслабиться, уже ничего никто не ждёт, никаких чудес — просто постараться порадовать тех, благодаря кому и играем «дома». и всё получится

Savchuka
06.12.2017, 23:49
аяжеговорил™!
не помню, когда именно, но говорил.
только вот кого хорошо было бы вместо? Комбарова сегодня нет. остальные боятся ещё хлеще. Адриано не предлагать.

Да не, я не про то, что он хреновый капитан. Вплане боевого настроя, может, даже ничего. Те же фотки послематчевые, вроде, его идея.
Я к тому, что его будет непросто посадить на лавку, а давно пора.

Педро Роша у меня в менеджере рвёт всех — причём играет только половину матчей, хе-хе.

Пашалич стал лучшим игроком сезона у меня.

Goal
06.12.2017, 23:53
как будто там нет своих ливерпулей. есть, и не меньше, чем всяких лейпцигов, базелей и бешикташей в плей-офф лиги чемпионов.
Уж поменьше, и шанс попасть на адекватного соперника выше.

хватит уже этого пораженчества.
Скажи это тем кто 4-0 сейчас сливает)))
з.ы. 5-0

Savchuka
06.12.2017, 23:55
Судя по количеству разгромов в за эти полтора года, у нынешних игроков опускаются руки при счете 0-2 где-то. Тот же Фернандо начинает играть, как будто-то вышел мяч попинать с пятиклашками.

Гитара семиструнная
07.12.2017, 00:11
в 2002-ом играли лучше.
хе-хе

да и пофиг.
значит, чемпионами станем.

Добавлено через 1 минуту
Уж поменьше, и шанс попасть на адекватного соперника выше.
что такое адекватный соперник?
вот какая разница, в 1/16 или в 1/4 мы поймём, что Таски с Боккетти не тянут, а Фернандо — настроенческий пляжник?

Добавлено через 11 минут
вообще вся кампания получилась про тот самый лигочемпионскийопыт™

в Севилье нам давать играли — а мы этим не пользовались.
с Марибором — Бескова нет, кто ещё объяснит современным игрокам, что в борьбу давать бессмысленно и что такое забегания + недоконцентрация.
с Ливерпулем — играть-то дают, но закрывать бегущих не умеем.

всё это решается набором опыта. в следующем году ещё всем покажем.)

Spartak Spartakovich
07.12.2017, 00:15
в принципе, после перерыва можно было на поле и не выходить - счёт бы тогда не изменился :D
про красивый вылет из ЛЧ я имел ввиду не близкий к двузначному счёт в свои ворота.
В ЛЕ шансов, как я уже говорил, ненамного больше, не удивлюсь если финал будет Атлетико - Арсенал (если раньше не пересекутся).

Goal
07.12.2017, 00:19
что такое адекватный соперник?
Что то более приближенное к нашему уровню.

Добавлено через 2 минуты
вот какая разница, в 1/16 или в 1/4 мы поймём
Большая разница. Я например до сих пор помню как мы до 1/4 ЛЕ доходили, проходя Базель и Аякс. Это лучше чем сразу влететь.

ГЛАДИАТОР
07.12.2017, 00:35
Надеюсь хоть Джикию не потеряли...
В крайней игре нужно будет "умереть" на поле. По другому никак

Genal
07.12.2017, 00:35
от души так Ливерпуль развлекли

dima2001
07.12.2017, 00:36
Поздравляю с рекордом !

Savchuka
07.12.2017, 00:39
Знаете, что самое тревожное. Во всех этих разгромах, что были с Каррерой, я не помню ни одного опасного момента, созданного нами. Абсолютная игра в одни ворота во всех матчах. И здесь, ни одного момента не создали. Пара дальних ударов, и всё.

Гитара семиструнная
07.12.2017, 00:43
Большая разница. Я например до сих пор помню как мы до 1/4 ЛЕ доходили, проходя Базель и Аякс. Это лучше чем сразу влететь.
и я помню.
а ещё мы как-то прошли Кроацию с Силькеборгом и влетели абсолютно бесшансово Гамбургу. ну и чо.)
от этого детсад имени Ярцева не стал более классной и организованной командой, плоды чего пришлось исправлять в 97-ом уже Романцеву, исправлять очень долго — пали жертвой словаков. но он это сделал. кстати, и оборону перестроив, вспомни.
лично мне нужны и приятны сиюминутные победы, конечно. но чуть-чуть больше мне хочется, чтобы Спартак окреп — и выносы севильцев™ стали регулярными. не по счёту, счёт бывает делом исключительно куража, а не структуры. а именно по игре. игры как таковой сегодня не было с обеих сторон — просто там есть кудесники™, а вот у нас, как оказалось, нет — главный кудесник даже девяносто минут и не отбегал. вот о чём надо думать, а не о том, как бы отжеребить себе очередной базель.

Каррере — думать... что тут ещё сказать.

Goal
07.12.2017, 00:47
а ещё мы как-то прошли Кроацию с Силькеборгом и влетели абсолютно бесшансово Гамбургу. ну и чо.)
А это тут причем ? Я же не говорю что в ЛЕ мы непременно пройдем кого то, я лишь говорю что шансов больше, т.к. в плей-офф ЛЧ их по сути нет, особенно если выходить со второго места.

Гитара семиструнная
07.12.2017, 00:55
А это тут причем ? Я же не говорю что в ЛЕ мы непременно пройдем кого то, я лишь говорю что шансов больше, т.к. в плей-офф ЛЧ их по сути нет, особенно если выходить со второго места.

я всё объяснил.
картинку про спартаковские тренерские часы, наверно, все видели. вот так и здесь: проёб — базель™ => мы лучшие!!1 => дичайший проёб порту™, хотя играть можно и с этим порту, и с этим ливерпулем.
лично мне это больше_шансов™ не интересно. шансы вообще до начала матча всегда 50 на 50, а мяч — круглый.
мне нужна структура игры. сегодня не было ничего, и от двух, трёх, четырёх попаданий на базель™ ничего и не появится. вот такие игры, как сегодня, нужны хорошему тренеру, чтобы понять, что происходит с командой, какие именно нужны усиления, как именно нужно перестроить схему для встреч с индивидуально сильными командами.
вот и посмотрим, хороший ли Каррера — или это Россия с Румынией просто не родили никого лучше в прошлом году. я-то вообще шутил, что это Федун чемпионство купил — теперь чуть меньше желания шутить.

зы: за дерби в кои-то веки страшновато
ззы: в будущем не видать не только структуры, но и состава — всем по тридцать и за тридцать, кроме Джикии с Селиховым; в бубле — Гунько, и этим сказано чуть более, чем всё.

Косматый
07.12.2017, 03:17
Когда Спартак в очередной раз позорится, то болельщики всегда начинают вспоминать его славную и великую историю :D:D.

Ну и стоило ли вам со мной спорить усераться?

_mAn_
07.12.2017, 03:44
Когда Спартак в очередной раз позорится, то болельщики всегда начинают вспоминать его славную и великую историю .
Как же не посмаковать лишний раз великий еврокубковый поход 2002 года и славную битву с Порту. Невозможно удержаться. Золотые страницы, такскть.

Konstantin
07.12.2017, 09:51
Посоны вапще ребята, магут, умеют! :D

Добавлено через 5 минут
_mAn_, да уж! Есть что вспоминать, не то что некоторым.:cool:

HANCOCK
07.12.2017, 10:40
Это капец, с утра счет увидел, вы рили это провернули ? Как ? Это умудриться надо.

Мак-Гуру
07.12.2017, 10:49
В условиях вчерашнего, пожалуй на дерби ОЗ верная ставка, Селихов и Джикия вчера за Химик играли, остальные ладно. Ключевые игроки - сейчас это защита - такие сливы делать не должны.
Каррере урок, в 4 заща выходить на Энфилде - сурово. Умней будет

Dimon-S27
07.12.2017, 14:33
"Молодцы" - внесли свои имена в позорные страницы Спартака - теперь никто не вспомнит о Севилье и будут вспоминать эти 7-0. Я понимаю, что выход в ЛЕ для этих игроков успех и впереди важнейший матч против ЦСКА, но что бы так бездарно отбывать номер на поле это надо суметь. Есть конечно и плюсы в данной игре - Промес с таким выступлением точно никого не заинтересует (разве что условный Кристал Пэлас, Вест Бромвич - деньги есть, задачи минимальны), Боккетти можно смело отправлять на родину или обратно в Рубин, а Ещенко на пенсию или в запас, ну и Глушакова разжаловать из капитанов в рядовые и усадить на лавку - худший на ряду с Фернандо игрок матча.

daNch1k
07.12.2017, 15:20
"Молодцы" - внесли свои имена в позорные страницы Спартака - теперь никто не вспомнит о Севилье и будут вспоминать эти 7-0. Я понимаю, что выход в ЛЕ для этих игроков успех и впереди важнейший матч против ЦСКА, но что бы так бездарно отбывать номер на поле это надо суметь. Есть конечно и плюсы в данной игре - Промес с таким выступлением точно никого не заинтересует (разве что условный Кристал Пэлас, Вест Бромвич - деньги есть, задачи минимальны), Боккетти можно смело отправлять на родину или обратно в Рубин, а Ещенко на пенсию или в запас, ну и Глушакова разжаловать из капитанов в рядовые и усадить на лавку - худший на ряду с Фернандо игрок матча.

А играть-то кто будет?

Konstantin
07.12.2017, 19:04
"Молодцы" - внесли свои имена в позорные страницы Спартака - теперь никто не вспомнит о Севилье и будут вспоминать эти 7-0.
"- А ты помнишь, как ты, охуевший, Айнтрахту 6:0 просто взял и вот так вот проебал?!
- ... Не помню!" © О.С.П.-студия
:D:D:D

Brigand
07.12.2017, 19:58
Если мы не можем обыграть какой-то уМари_бор, потеряв на нем 4 очка (а это в сумме 10 очков в итоге и второе место), что говорить о выходе из группы?! Что там делать дальше?! ЛЕ - нормально! Пусть опыта набираются, глядишь в следующий раз, если он будет, не будут коленки так трястись.

Dimon-S27
07.12.2017, 20:33
"- А ты помнишь, как ты, охуевший, Айнтрахту 6:0 просто взял и вот так вот проебал?!
- ... Не помню!" © О.С.П.-студия
:D:D:D

Ну да - смеялись над Динамо, смеялись над ЦСКА с Марселем (тоже 0-6), рекордом Акинфеева, а теперь еще долго будут смеяться над этими ослами, которые решили переписать на себя сомнительное достижение. Уверен, что этот Ливерпуль не пройдет стадию 1\8 даже если им достанется Бешикташ или Шахтер

Badex
08.12.2017, 08:24
Это показывает насколько мы не организованы, как команда. Это было видно и раньше, а против соперника с быстрыми и качественными исполнителями прям вылезло наружу. Зенит нам 5 отгрузил, нам даже полу живые Крылья отгружали 4. Мы имеем сильных исполнителей впереди, за счет которых тянем в РПЛ. А команда, в целом, плохо организована и не имеет плана B. Нам любая команда может насувать авоську. Нам любое дно может забить больше 2-х мячей. Это печально.

Axel089
08.12.2017, 09:10
теперь никто не вспомнит о Севилье и будут вспоминать эти 7-0.
Напомнило одно сказание. Человек может построить 1000 великолепных мостов, и один раз отсосать хуй, и человечество его будет помнить как хуесоса, а не как великого архитектора.

Добавлено через 1 минуту
Как говорят америкосы, дерьмо случается. У всех бывают провалы, даже 0-7.

Goal
08.12.2017, 10:21
У всех бывают провалы, даже 0-7.
Прискорбно то что из топов России, Спартак громят чаще всего.

lsk
08.12.2017, 11:20
Господа, я правильно понимаю, что сеянное ДК может приехать в "гости" к не сеянному СМ?
:http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=2516542.html#/
Ограничений ведь нет...

Goal
08.12.2017, 11:28
lsk, ну наверно перед жеребьевкой объявят о разведении.

lsk
08.12.2017, 11:30
Goal, раньше сразу на сайте писали, что мы не можем друг с другом встретиться...

Konstantin
08.12.2017, 12:15
Goal, раньше сразу на сайте писали, что мы не можем друг с другом встретиться...
Верх идиотизма, ведь спортивный принцип никто не отменял.

Axel089
08.12.2017, 14:42
Верх идиотизма, ведь спортивный принцип никто не отменял.
При чем тут спортивный принцип? Всегда разводили Российские и Украинские клубы после всем известных событий на Украине.

Konstantin
08.12.2017, 15:26
Axel089, под спортивным принципом я имею ввиду, что как не разводи, а рано или поздно встретиться могут. Да, разводом можно избежать этого, ведь кто-то наверняка вылетит, но в итоге если встретятся на более поздних стадиях(не дай бог финал), тогда проблема только усугубиться может, из-за повышенного внимания к игре. Это не толерантность, это игра в толерантность. И можно доиграться.

Elvis Costello
08.12.2017, 16:03
Господа, я правильно понимаю, что сеянное ДК может приехать в "гости" к не сеянному СМ?
:http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/...2516542.html#/
Ограничений ведь нет...
насколько помню, победители групп ЛЕ не могут попасть на команды из ЛЧ

С украинскими клубами российские разведут, факт. Но, опять таки если правильно помню, прекращают разводить (по любым причинам, в т.ч. клубы из одной страны, например) на стадии 1/4

lsk
08.12.2017, 16:14
О ссылка перестала работать, а на обновленной страничке:
"...Об остальных ограничениях будет объявлено перед началом жеребьевки."
http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=2516542.html#/
все понятно

Markis De Sad
09.12.2017, 23:12
Напомнило одно сказание. Человек может построить 1000 великолепных мостов, и один раз отсосать хуй, и человечество его будет помнить как хуесоса, а не как великого архитектора.

Добавлено через 1 минуту
Как говорят америкосы, дерьмо случается. У всех бывают провалы, даже 0-7.

Это не дерьмо случается. Это такие случайны игры случаются.
Я вроде и здесь писал, что не нужно течь как последняя мадам после этой игры с Севильей. Нас после 4-1 с Арсеналом также неплохо погоняли.

Случайности не случайны. А уж просранные очки в конце матча тем более. Яиц у команды практически нет сейчас.

Очень не хочу понять завтра, что Ливерпуль - это в том числе и отпускной настрой

ГЛАДИАТОР
10.12.2017, 18:35
С победой! Ливер забыл, будто не было. Спасибо Команде! Как же здорово сыграли. Роман Зобнин респект, какой универсал. Когда увидел состав, думал ничего хорошего, рад, что ошибся. Мельгарехо хорош. Адриано лучший игрок чемпа.

Добавлено через 2 минуты
Ну и мудака надо было удалять. Пашалич хорошо ответил

Genal
10.12.2017, 18:40
С победой! спасибо за предновогодний позитив!

Sunstrike
Поздравляю с заслуженной победой.

daNch1k
Очень спокойно и уверенно. Без шансов. Красота (:

ГЛАДИАТОР
10.12.2017, 18:41
Пашалич игрок загадка. Мы 3 крайних матча в чемпе играли до 98 минут, простое наблюдение

Добавлено через 47 секунд
Sunstrike, Спасибо. Адекватно

Человерт
10.12.2017, 18:42
Пора просто не выдумывать и всегда играть от соперника на контрах.
Зобнин все таки по природе атакующий хав, сразу в глаза бросается как хорош на своей родной позиции

Мак-Гуру
10.12.2017, 19:01
Качественно.
Удивил Мельгарехо, сыграв на двух позициях за матч как прошлый сезон Зобнин на 3-х)
Важней было сыграть на ноль. нежели забить там 2 или 3 гола. Не суть важно
Но 3-ий вишенка, конечно

Deniskins
10.12.2017, 19:08
Всех с победой! Одно обидно, не дали Антошке хет-трик сделать.

garik84
10.12.2017, 19:09
Молодцы! Неплохо было бы сохранить Антоху на весеннюю часть и сохранить такой настрой! Что касается игры, то как то спокойно и уверенно победили)

Goal
10.12.2017, 19:09
Здорово, с победой! 0-7 это конечно не сотрет, но здорово подсластит.
Не первый раз уже напрягает одна вещь, мы контролируем мяч на половине поля соперника и есть возможность развить атаку, но зачем то пасуем назад защитникам, а те уже вратарю который просто пуляет мяч в перед, тем самым его теряя.

Мак-Гуру
10.12.2017, 19:11
Goal, он просто пуляет его на голову Адриану, у которого оказывается рядом партнер, а у соперников, из за того, что они бегут на защей и вратаря "дыры" в середине, куда врываются "хавы" и Фе для паса.
И это задумка явно тренерская
Зы. "пуляет" просто не всегда точно, ну да не Джанаев)

Гитара семиструнная
10.12.2017, 19:23
Очень не хочу понять завтра, что Ливерпуль - это в том числе и отпускной настрой
Читал интервью Глушакова вчера — Денис жаловался на безумную усталость, два года без нормального отдыха. Ну, думаю, всё — и дерби не спасёт, ни моральных, ни физических сил у ОПГ сейчас нет.
А потом как-то подотпустило.)

Толькочтосостадиона™
ЦСКА ничего толкового не создал.
У нас огрехов дохрена и больше.
Каррера — подумал. :)
Всем спасибо, осенняя часть русского сезона — на 5!

Savchuka
10.12.2017, 19:28
Мы 3 крайних матча в чемпе играли до 98 минут, простое наблюдение

Два из которых из-за болельщиков.

Кхм, то есть. Опять Гинер всё купил :(

Не первый раз уже напрягает одна вещь, мы контролируем мяч на половине поля соперника и есть возможность развить атаку, но зачем то пасуем назад защитникам, а те уже вратарю который просто пуляет мяч в перед, тем самым его теряя.

мьэээ, так делают, когда быстро нельзя выйти. Если можно, выходят через пас. Как по мне так, наоборот, слишком часто пытаются низом выйти.

Плюс это фишка Френандо. Он если не имеет перед собой свободного пространства всегда отдает защитнику назад. Это, на самом деле, круто, так как позволяет вытянуть на себя атакующих игроков соперника. Главное не заигрываться с этим, а он умеет.

ГЛАДИАТОР
10.12.2017, 19:33
Savchuka, Думаю совпадение и болельщики конечно роль сыграли. Главное что мы всегда в этих матчах в конце забивали

Fl@mmender
10.12.2017, 19:35
Конечно молодцы, и разгромом доволен.
Но какое же РФПЛ дно, на фоне Англии!

Savchuka
10.12.2017, 19:36
Ах да, Глушаков всё ещё заслуживает скамейки. Опять худший сегодня. Роша сделал не меньше.

Многое зависит от быстрого гола.

Goal
10.12.2017, 19:48
Ну тогда почти все лиги мира дно)))

Гитара семиструнная
10.12.2017, 19:49
Но какое же РФПЛ дно, на фоне Англии
Всё смакуешь?..
Ничо-ничо — надо просто почаще на дне первые места занимать. Тогда энфилды™ и алльянцарены™ будут каждый год, а не раз в десять лет — и всё получится.

Dimon-S27
10.12.2017, 21:10
Ах да, Глушаков всё ещё заслуживает скамейки. Опять худший сегодня.

Согласен - несмотря на итоговый счет и игру в целом капитан опять сыграл слабо. Только сейчас Каррера это понял и отправил ему в помощь Зобнина, который провел отличный матч как центральный полузащитник и Мельгарехо на позиции ЛЗ сыграл здорово. Я думаю в матче с Ливерпулем уже эта мысль пришла тренерскому штабу, но т.к. при 3-0 уже ничего исправить не представлялось возможным решили приберечь этот ход на дерби.

Brigand
10.12.2017, 21:19
Пашалич игрок загадка. Мы 3 крайних матча в чемпе играли до 98 минут, простое наблюдение

...и в двух последних из них, забиваем третий на 98 минуте. :)

Всех с победой! "Грацио Б..!"

P/s. Господа, прекратите вы себя мучить этими 0:7! Любое поражение - это 0 очков - будь то 0:1, или 0:100500... Ну не будет там дальше ни каких чудес, как с Севильей 5:1. Хорошо, что уже все тут закончилось, и есть шанс побороться за ЛЕ, которая более-менее по-зубам нашим клубам. А ЛЧ для сегодняшнего Спартака, как и для любого РФПЛ-клуба - это как моська на слона. И Ливерпуль тому свидетель. А там дальше будут клубы посерьезнее...

P/S/S. Сегодня по телику показали, как Федун перекрестился. Аж на слезу пробило! :D Глядишь так рядом с нашим стадионом и церковь построит. :) Будем сразу после поражений ходить туда, и грехи замаливать.

Косматый
11.12.2017, 03:50
О господи, похоже опять придётся лицезреть народную команду в лч в следующем году и снова мы увидим очередные 1-18, 0-7 и прочее прочее каких вы там ещё рекордов не ставили?? Унижение и так дырявого рос. футбола продолжается, чё

daNch1k
11.12.2017, 12:33
Срочно нужна картинка, где Каррера кричит на камеру (:

Добавлено через 4 минуты
И вам советую
http://s019.radikal.ru/i636/1712/84/38e6b76131c9.jpg

Badex
11.12.2017, 13:13
О господи, похоже опять придётся лицезреть народную команду в лч в следующем году и снова мы увидим очередные 1-18, 0-7 и прочее прочее каких вы там ещё рекордов не ставили?? Унижение и так дырявого рос. футбола продолжается, чё
Такое ощущение, что это каждый сезон происходит. Да и отметить ты любишь только плохое. Хотя, это очевидно. Про 5-1 вспоминать не будем, обязательно вспомним 7-0. И еще. Чтобы Спартак не выходил в ЛЧ нужно, что бы другие клубы, на которые у тебя есть надежда, что они выступят лучше Спартака, должны этот Спартак обыгрывать. Но они отлетают во втором круге с оьщим счетом 10 -2. Иди в ветку Зенита и ЦСКА поплакайся.

Axel089
11.12.2017, 13:17

Добавлено через 4 минуты
И вам советую
http://s019.radikal.ru/i636/1712/84/38e6b76131c9.jpg
Чтоо?? Да я практически ради вбросов Косматого на ветку Спартака захожу)

Fl@mmender
11.12.2017, 14:55
И вам советую
Спасибо кстати за совет.

_mAn_
11.12.2017, 15:07
Так подойдёт?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/121932010.88/0_144380_66a2dafe_orig

ГЛАДИАТОР
11.12.2017, 15:26
И вам советую
Не знал что такое есть. Надо воспользоваться

Добавлено через 4 минуты
В ЛЕ играем с Атлетиком Бильбао

Spartak Spartakovich
11.12.2017, 15:43
Они сейчас на 13-м месте - такое надо проходить. Ещё знаю, что они грязновато играют.

Konstantin
11.12.2017, 17:49
Косматый, иди в жопу!:D
Не нравится смотреть матчи великого и могучего, не смотри.
Я вот матчи сине-бело-голубых в еврокубках не смотрю и не жужжу.:)

Добавлено через 4 минуты
Ситуация интересная. Атлетик клуб проходной, но гарантий никаких. Будем поболеть!

ГЛАДИАТОР
11.12.2017, 18:23
Konstantin, Могло быть хуже. Думаю хороший жребий, главное настрой

Konstantin
11.12.2017, 20:45
Konstantin, Могло быть хуже. Думаю хороший жребий, главное настрой
Повторюсь, клуб вполне проходной. Это не те баски, которые выходили в финал когда-то. Всё будет зависеть от формы Спартака, ну и от изменений в составе в межсезонье. Что-то подсказывает мне, что стоит ждать потерь, но не находок.
Кстати, кс играют с Црвеной Звездой 15го в Белграде. В тот же день в Белграде играют Партизан с Викторией. Это вообще законно?:) Не могут перенести матчи? Развести хотя бы на день...

_mAn_
12.12.2017, 00:06
Это не те баски, которые выходили в финал когда-то.
Чисто по именам нынешние баски не сильно слабее смотрятся. Если тренера найдут да больных вылечат — всё может быть.

Goal
12.12.2017, 00:21
А Иньяки Уильямс тоже баск что ли ?))

_mAn_
12.12.2017, 00:28
Goal, коренной бильбавец.

TrueFa(u)n
14.12.2017, 06:35
Как по мне, ваш президент годную хрень продвигает на следующий сезон)

lsk
14.12.2017, 09:47
Если кто не читал...:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavelfcsm/1505575.html

Elvis Costello
14.12.2017, 12:02
Тема годная, но сокращение лиги не одобрят, 100%

Dimon-S27
14.12.2017, 15:37

Да РФПЛ такое же болото, как и всё у нас в стране. Про чемпионат сразу нет скажут (отчасти может и правильно) - у нас 5-6 клубов, которые имеют хоть какую-то стабильность, остальные команды совершенно не уверены в завтрашнем дне и им не выгодно сокращение лиги. Скорее проголосуют за расширение...
Про кубок правильное решение - позволит сохранить арены в порядке, но матчи Спартака будут смотреть в любом городе, а вот встреча Уфа-Урал в условном Саранске нужна кому? Большой вопрос
Про агентов и тренеров просто великолепная идея, но и ее зарубят на корню все эти прикормыши агентские в РФПЛ. В итоге все останется как было еще лет на ....дцать.

Effenberg11
14.12.2017, 15:43
Если кто не читал...:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavelfcsm/1505575.html
Почитал. Интересно. Правильно там в комментариях отметили, сразу видно бизнесмена и его видение ситуации. А не очередное балобольство вроде "социальной значимости" и т.п.
Dimon-S27, почему не уверены? Я уверен что завтрашнее дно будет глубже, и падать на него будет больнее

Fl@mmender
14.12.2017, 19:37
То, что предлагает Федун, нужно в той или иной степени. Другое дело, что ни у кого, к сожалению или к счастью, "нет яиц", чтобы решиться на сокращение лиги.

Deniskins
14.12.2017, 19:45
Будет как обычно. Помусолят тему в межсезонье (надож чем-то заняться) и забудут

Konstantin
18.12.2017, 03:19
По кубку крайне спорно. По чемпионату очень разумно. Но слабо верится, что примут, хотя единственный способ поднять уровень российского футбола это сделать так, чтобы клубы зарабатывали деньги, а не просаживали их в клоаку. А кто может научить бабки зарабатывать? Только тот, кто сам их хорошо умеет зарабатывать.

Axel089
18.12.2017, 10:29
Странная ситуация, вот сначала Федун выступил с идеями развития, многие поддерживали, но на 100%, но все таки какие то мысли виделись правильными для людей. Потом выступил Вася Уткин в своем обычном стиле, слабо аргументированно прошелся негативно по персоналиям объяснив что все говно, сам ничего не предложил, и вот, теперь уже ему все хлопают в ладоши и говорят что Вася то прав. Складывается ощущение что люди вообще не в состоянии иметь собственное мнение. Это все очень печально.

Goal
18.12.2017, 10:39
Axel089, а ты не думал что что это все разные люди могли быть ? Для кого то Федун прав, для кого то Уткин, а истина как всегда по середине.

Konstantin
18.12.2017, 11:04
Goal, кстати Axel089 в чем-то прав. Многие нонче переобуваются просто на лету, еще понтуются, что зомбоящик не смотрят, но в инете зомбируются не хуже. Так то каждый со своей колокольни вещал. Федун про бабки, Вася про футбол. Кто в чем больше понимает. Но цель первичная -бабки, так что Федун тут, я думаю, правее.

Мак-Гуру
20.12.2017, 18:49
Немного о селекции, новостях, Спартаке и заголовках в нашей спортивной прессе
http://prosm.club/2017/12/20/mezhsezone-t/

Deniskins
09.01.2018, 19:02
Неужто слух про Еремнеко не слух?

Мак-Гуру
10.01.2018, 07:56
Младшего на сбор позвали

Savchuka
15.01.2018, 21:02
Помнится, как-то Акар говорил...
Короче, хочется передать большой и теплый привет Артему Сергеевичу и пожелать всяческих удач.

Savchuka
15.01.2018, 21:02
Помнится, как-то Акар говорил...
Короче, хочется передать большой и теплый привет Артему Сергеевичу и пожелать всяческих удач.

Sunstrike
16.01.2018, 02:20
Все так, но думается, забьет вам ещё Дзюба разок-другой :)

Goal
16.01.2018, 14:31
Ну за условный Амкар например :)

Konstantin
19.01.2018, 14:29
Блеать, ну понеслось! (http://spartak.com/news/2018-01-18-dzhikii_predstoit_operatsiya)
Когда у нас без травм то уже будет...

Goal
19.01.2018, 15:04
Ну блин, как так, чертовы связки :( Мимо ЧМ судя по всему.

Genal
19.01.2018, 17:36
потеря очень серьёзная, адекватной замены нет, ни на скамейке , ни среди возможных "покупок"... Георгию скорейшего восстановления!!!

Goal
22.01.2018, 13:14
Вот в каком еще в клубе мира, так же часто рвут кресты ? Почему не делают никаких выводов из этого, я понять не могу.

Косматый
24.01.2018, 05:58
Я вот матчи сине-бело-голубых в еврокубках не смотрю и не жужжу

А зря. Увидел бы как российский клуб выигрывает кубок УЕФА

Axel089
24.01.2018, 14:40
потеря очень серьёзная
Серьезная потеря для вас это Промес, все остальные заменяемые.

HTA
24.01.2018, 17:14
Axel089,
Ну, если бы не было лимита, то да. А так, это потеря на уровне прошлогоднего Зобы.

Konstantin
26.01.2018, 23:16
Пополнение! (http://spartak.com/news/2018-01-26-nikola_maksimovich_pereshel_v_spartak)
Нормальный трансфер. Но надо еще.:)

Goal
27.01.2018, 16:52
Без права выкупа?

ГЛАДИАТОР
27.01.2018, 17:36
Axel089, При Массимо роль Промеса совсем другая, да игрок важный, но когда его нет на поле без него мы играть тоже научились.
Джикия это не только паспорт, Это и один из сильнейших защитник не только Спартака

Tigregol
27.01.2018, 19:44
Серьезная потеря для вас это Промес, все остальные заменяемые.

Промес тоже заменяемый.

Мак-Гуру
29.01.2018, 20:43
Ханни приедет подсластить, видимо
http://www.gva.be/cnt/dmf20180129_03327334/officieel-hanni-tekent-contract-bij-spartak-moskou-voor-4-5-jaar

sirALEX
30.01.2018, 07:46
По видео парень не плох. Плюс цена и личка не запредельные.
Ну а Квинси…?! Буду рад, если переезд в Англию состоится. Пора!
И Саутгемптон, кто бы что не говорил про текущее место в турнирной таблице – по мне, так идеальный вариант.

Ну и видимо, на фоне возможного транша из Британии, пишут про возобновление переговоров по Вериссимо.

Мак-Гуру
04.02.2018, 20:52
Почти что "кам бэк". После большого перерыва большая заметка о работе #Спартака в это трансферное окно, о новичках, да и просто о состоянии дел в клубе, как я это вижу.
Спорно, возможно неверно, но как есть.
Велком
http://prosm.club/2018/02/04/tochki-opory/

Gron
07.02.2018, 20:31
какого хрена в воротах постоянно стоит этот штангофил

Genal
14.02.2018, 18:02
Gron, для вратаря это нормально, вот для нападающего быть "штангофилом" - это редкостное извращение :)

Konstantin
15.02.2018, 11:21
Блин, сон приснился, что у нас в воротах встал какой-то молодой серб, лохматый как черт. И пускает всё как во дворе, и Спартак пролетает с разгромными счетами.. Даже имя его знал.. но забыл, когда проснулся. А батя мне говорит, мол, задолбал этот Ребров, всё пускат, я грю, бать, окстись, это не Тёма, это серб какой-то молодой!:D
Потом выходит Артём... и тоже с длинным хаером!:eek:

Spartak Spartakovich
15.02.2018, 14:10
Блин, сон приснился, что у нас в воротах встал какой-то молодой серб, лохматый как черт. И пускает всё как во дворе, и Спартак пролетает с разгромными счетами.. Даже имя его знал.. но забыл, когда проснулся. А батя мне говорит, мол, задолбал этот Ребров, всё пускат, я грю, бать, окстись, это не Тёма, это серб какой-то молодой!:D
Потом выходит Артём... и тоже с длинным хаером!:eek:

Мне обычно перед дерби всякий трэш снится - то влетаем со счётом 10-0, то сам выхожу на поле в составе :D

По предстоящей встрече - как и в том году, считаю что выносить можно и нужно, это ж даже не Севилья и ситуейшн у них в Ла Лиге так себе. Правда, почти уверен, что в сухую не получится. Ну и + очень бы хотелось уповать на то, что закончится без серьёзных травм, учитывая особенности баскской философии игры

Savchuka
15.02.2018, 21:41
Глушаков, все-таки, слабейшие игрок в основе. И не посадишь ведь.

ГЛАДИАТОР
15.02.2018, 21:50
Savchuka, Слабейший Ребров, спасибо и на лавку

Savchuka
15.02.2018, 21:51
ГЛАДИАТОР, Ребров не игрок основы.

Fl@mmender
15.02.2018, 21:53
Хороший человек —не профессия.

Dimon-S27
15.02.2018, 21:56
Ребров и Кутепов сделали все, что бы еврозима не перешла в евровесну.

Fl@mmender
15.02.2018, 21:58
Кутепов виноват только в первом.В остальном кудесничество Реброва. Да и в первом, он мог выручить.

ГЛАДИАТОР
15.02.2018, 21:58
Savchuka, Ну да, он у нас сегодня на поле отсутствует

garik84
15.02.2018, 22:02
зачем ты выходишь из ворот???? это что то.... ошибки обороны одно, но когда нет вратаря это пиздец! так ждал матч...

Badex
15.02.2018, 23:11
Почему сегодня без вратаря вышли? Игра на выходах - уровень двор. 2 человека просрали матч всей команде.

garik84
15.02.2018, 23:26
Ребров на ленточке норм, но стоит сделать два шага вперёд и все, он моментально теряет ворота. Не понимаю такого подхода, если это не твоё, куда ты вечно ломишься??? Если бы стоял то как минимум 2 банки могли бы избежать! А Кутепов... нет слов... такое ощущение что научился только руки поднимать. Джикии сегодня очень не хватало. Оптимизма поубавилось, думаю локо нас растерзает на контратаках. Третье место и лч будет неплохим результатом!

Гитара семиструнная
15.02.2018, 23:30
Кутепов — нормально. Я его здесь защищаю ещё с тех времён, когда он только-только в дубль пришёл (поднимите архивы).
Я, конечно, в очёчках и с бумажкой под жопой, но ситуация сегодняшнего Кутепова — это тренерский просчёт. На человека давят, а ты его оставляешь как блокировщика и не добавляешь никого в подстраховку (хотя тут Таски матч провёл зрителем, а мог бы поработать). Разумеется, одной ошибки здесь не избежать. А невынос из ворот — это не ошибка, а невероятный пиздец, случайность из разряда первых и последних в жизни. Как блокировщик, Кутепов ещё должен был пасовать — а вот это его действительно слабая сторона. Однако никаких перестановок по ходу матча в центре защиты сделано не было. И так, мол, сойдёт.

Ребров... ну, Артём у нас болельщик Спартака с детства. Небось, не каждую неделю на стадионе был, мог дома посидеть, послушать комментарии Маслаченко.
Раз ты вышел из ворот — ну какого хрена теперь назад падать! Прыгай в ноги за мячом! Не прыгнул, причём два раза не прыгнул — вот, пожалуйста, два мяча вынимаем.

Про атаку ничо не буду говорить, кроме того, что Промес надоел. Баранов был бы лучше. И с ударом, и с навесом. А в остальном — один в один.

Но всё будет хорошо.

Savchuka
16.02.2018, 00:37
Как блокировщик, Кутепов ещё должен был пасовать — а вот это его действительно слабая сторона

А мне кажется, наоборот. Он и закинуть умеет, и накоротке отдать.

Вот где точно просчет был, так это Глушаков в роли второго напа (что это вообще было?), и бездействие насчет Промеса. Ну видишь, что не получается у него освобождаться. Что защитник к нему приклеился, так ещё и партнерам не получается место освободить. Ну не хочешь менять главную звезду, ну, хоть, на фланг другой переведи. Ведь работало сколько раз. А так, ни себе, ни людям получилось.

Konstantin
16.02.2018, 09:44
Спартак опять.. Впрочем, ничего нового.
Атакующий футбол прекрасен, особенно когда никто не может пробить по воротам, а в защите черная дыра имени двух человек.
Надеюсь такой матч не сломает Кутепова, ему еще играть и играть. А Артёму пожалуй лучше на банке, там хоть пожара в глазах не видно и язык на плечо не вываливается.
Можно было бы свалить на первый матч после перерыва, но, черт возьми, что в тоже самое время было в Ницце?
Ханни молоток, но это настолько маленькая ложка меда, что хочется списать всё на его форму. Вернее на то, что у него она есть, а у партнеров увы. Ждём ответку, шансы есть, но только на чудо.

George98
16.02.2018, 13:41
Глушаков был хорош только своим скалящимся лицом, его часто крупным планом показывают. Когда в штангу попал, там Мельгарехо разве только в присядку не успел сплясать перед воротами в одиночестве.
Промеса вообще не было, два раза убрал соперника за счёт резкости, всё.
У Фернандо нет конкурента, для бразильца это всегда беда.
От Адриано хочется побольше ударов видеть, к тому же он в створ обычно попадает.
Мельгарехо неплохо, командный игрок.
Зобнин понравился силовым приёмом против Гарсии во втором тайме.
Комбаров свой одной ногой не тянет 1/16 Лиги Европы. Мяч под правой, её никто не закрывает, он тремя касаниями подрабатывает под левую, где ему мешает соперник, потом стандартная его подача. Ну бегает, старается, он и раньше бегал и старался.
Ещенко психует, для защитника не лучшая манера поведения, а в атаке техники не хватает очень сильно ему. Такой сводный брат Комбаровых.
Первый гол напомнил лучшие годы обороны ЦСКА, когда они пытались искусственный офсайд делать и с непременным успехом пропускали. Таски не выдержал линию, вот и создалась фора у Адуриса перед Кутеповым, могло и наоборот быть, и ругали бы Сердара сейчас.
Ребров - хаХАА, первый и третий его голы, и это не предел далеко, может ещё лучше.

Badex
16.02.2018, 14:10
George98, Да и в моменте со вторым голом можно было по увереннее сыграть. Он руками играл не в мяч, а в игрока, такое ощущение, что закрыл глаза в этом момент. Вратарь должен хоть иногда выручать, а наш только косячит, правда один раз, все таки, подстраховал защитников.

Fl@mmender
16.02.2018, 14:49
Кстати, не понимаЮ, почему вчера Кутепова вторым виновником после Реброва сделал. Играл не идеально, но и прямой вины в пропущенных голах не вижу.

George98
16.02.2018, 15:08
Он при голах всегда в центре кадра был. Штрафной после его фола назначили, опять же. В третьем голе не выбил, Ребров стоит разведя руки: "Как же так?". Не всем очевидно, что в воротах вратарь должен играть, всё-таки, не только Артёму.

Косматый
18.02.2018, 08:41
Хочу видеть в сборной Кутепова и Реброва. Чм всё равно просрут, а так хоть поржать от души можно будет :D

Sunstrike
22.02.2018, 12:37
Максимович не играл в первой игре, потому что его не заявили на ЛЕ? Или травма?

Гитара семиструнная
22.02.2018, 14:46
Он здоров, но не сыграет и в сегодняшнем матче: в кубок уефа он не заявлен, потому что был в еврокубковой заявке другого клуба, продолжающего выступление в том же турнире, что и Спартак. А вот если бы Максимович пришёл в Спартак из клуба, который остался в лиге чемпионов или вылетел отовсюду — то Николу можно было бы заявить ещё раз.
Нахеровертили эти составители регламентов, конечно — раньше было проще: заявлен в евросезон — всё, отдыхай, никаких шансов быть заявленным за кого-то другого.

garik84
22.02.2018, 23:49
Ну не судьба... по игре объективно как минимум на уровне, но первый матч сделал результат, могли и должны были проходить, но не судьба(( за остальнвх наших команд рад, пусть бьются и теряют силы)

TrueFa(u)n
22.02.2018, 23:57
garik84, ну вам не впервой этому радоваться

Fl@mmender
23.02.2018, 01:03
Ну, что? Спасибо в первую очередь Реброву, и Массимо, который его поставил на первый матч.

Badex
23.02.2018, 01:09
TrueFa(u)n, Можно было без этого обойтись сегодня?
Опять Карреру не понял. Похоронил игру одной заменой. Ханни смотрелся хорошо, не выглядел уставшим, отлично разгонял, точно отдавал. С другой стороны имеем нулевого Пашалича, который запомнился только хорошим переводом на Комбарова. В итоге команда после этой замены просто встала и не понимала, что делать. В Итоге Пашалича таки снимают, но уже когда все просрано. Спасибо Артему за матч в Москве. Остальным командам удачи.

Добавлено через 2 минуты
TrueFa(u)n, Можно было без этого обойтись сегодня?
Опять Карреру не понял. Похоронил игру одной заменой. Ханни смотрелся хорошо, не выглядел уставшим, отлично разгонял, точно отдавал. С другой стороны имеем нулевого Пашалича, который запомнился только хорошим переводом на Комбарова. В итоге команда после этой замены просто встала и не понимала, что делать. В Итоге Пашалича таки снимают, но уже когда все просрано. Спасибо Артему за матч в Москве. Остальным командам удачи.

Dimon-S27
23.02.2018, 01:10
Оба матча имели преимущество, но с такими пожарами в обороне нам надо забивать 2-3 мяча в каждой игре и надеяться на то, что соперники простят пару ошибок. В общем на троечку отыграли еврокубковый сезон и теперь надо брать кубок и в чемпионате навязать борьбу Локомотиву.

Goal
23.02.2018, 01:15
Ну хз, после пропущенного гола все что угодно делали, но не играли. Вообще желания не увидел, даже когда забили второй. И баски конечно прям взбесили своими затяжками.

Badex
23.02.2018, 01:21
Goal, Мне показалось, что играть перестали после замены. Хании поменял в оккурат после пропущенного. Для меня до сих пор загадка почему именно его? нам обороняться то уже не нужно было. Меня Пашалича, опуской Рому в середину и жертвуй правым флангом, в конце концов туда мог смещаться Адриано, который был вездесущ. Мертвого Хорвата держали на поле 74 минуты. Ну и Массимо пора бы уже понять, что Денис не покупал себе место в составе и его тоже можно подержать на лавочке. Ждал Фернандо сегодня.

Goal
23.02.2018, 01:37
Я тоже не понял почему его заменили а не Пашалича например, который был ужасен. Пусть едет в свое Челси, но сомневаюсь что он им такой нужен.

Spartak Spartakovich
23.02.2018, 09:53
Впрочем, как я и говорил, в ЛЕ тоже шансов не особо много, хотя фэйла с Атлетиком можно было и избежать. Зато теперь есть возможность сконцентрироваться и всрать на РПЛ и КР. Опыт еврокубков какой-никакой получили - в следующем году можно будет попробовать выступить получше (главное попасть туда).
P.S. А так вообще надеюсь еврочашку возьмут канониры или матрасники

Deniskins
23.02.2018, 20:25
Я реалист. Кубку и второму месту в ЧР буду рад. Да даже просто кубку буду рад

Мак-Гуру
24.02.2018, 22:50
Радует, что Каррера признает ошибки
Не совсем радует факт того, что совершает он их в таких матчах, как домашний
ЗЫ. Впрочем есть мысли, что идеи немного запланированы были

Genal
28.02.2018, 12:43
играть конечно надо, но блян, мороз конкретный!!!

ГЛАДИАТОР
28.02.2018, 16:58
Genal, Матч официально перенесён на неизвестную дату.

Konstantin
28.02.2018, 17:30
Придурки. Кубок можно официально признать просранным.

HTA
28.02.2018, 17:33
Придурки те, кто изначально ставит кубок на такую дату не в южных регионах.

Konstantin
28.02.2018, 17:40
Придурки те, кто изначально ставит кубок на такую дату не в южных регионах.

И эти тоже, само собой.

TrueFa(u)n
28.02.2018, 17:53
HTA, в смысле? А что должен был делать РФС? Не допускать команды не южных регионов до 1/4 Кубка?)) Я вообще не понимаю с чего матч перенесли. Минус 15 это даже не минимум при котором уже проводились матчи в России.

ГЛАДИАТОР
28.02.2018, 18:03
Я вообще не понимаю с чего матч перенесли.
Регламент почитай, там все написано.
Если температура ниже "минус 15" градусов, необходимо получить согласие команд. Если при такой температуре хотя бы одна из команд говорит о неготовности выйти на поле, арбитр принимает решение об отмене матча.

Минус 15 это даже не минимум при котором уже проводились матчи в России.
Это в принципе решение команд, ситуации разные.

Мы у себя в мини-футболе на снегу и в -25 играем и в -30 игры были, правда после них обморожение пальцев на ногах и ногти слазят. Но мы любители, нам пох

TrueFa(u)n
28.02.2018, 18:11
ГЛАДИАТОР, прости, я просто не понял, что -15 это ниже -15-ти...И это не отменяет того факта, что ЦСКА было отказано в переносе матча, хотя там температура была минус 17.

Genal
28.02.2018, 18:56
В Самаре решение принимали за час до матча, температура была -17! правильно решили перенести встречу.

TrueFa(u)n
28.02.2018, 19:17
жду пруф про минус 17 (https://www.sports.ru/football/1060749753.html)

ГЛАДИАТОР
28.02.2018, 19:30
TrueFa(u)n, тебя этот перенос чем больше всего расстроил, я понять не мог? Ты выезд пробил и деньги потерял или вечером хотел футбол посмотреть?

Добавлено через 2 минуты
Имели право на перенос, им и воспользовались. Не надо тут искать того, чего нет.
ЦСКА сам вроде предложил кругами махнуться. Надо было думать о погоде в ноябре на ДВ

TrueFa(u)n
28.02.2018, 19:37
ГЛАДИАТОР, хотел футбол посмотреть. А еще хотел, что бы все участники соревновались в равных условиях. В регламенте РФС нет ни слова про температурные режимы, согласно регламенту РФС судья принимает решение о возможности проведения матча, но ради Великого конкретно в этом случае решили воспользоваться регламентом европейского союза. Имеют право, вопросов нет.

ГЛАДИАТОР
28.02.2018, 19:40
TrueFa(u)n, так Тосно играет, можешь даже сходить, прочувствовать, как говориться

TrueFa(u)n
28.02.2018, 19:43
Да, Тосно мужики, играют. Больше того скажу, все сыграли свои матчи, кроме Великого. И дата для переноса оказывается есть, хотя по осени нас убеждали, что матчи таки некуда переносить, ЧМ на носу.

Sunstrike
01.03.2018, 09:35
Так то Труфан дело говорит. Я не буду акцентировать внимание на том, что в свои 12 лет мы мальчишками играли в футбол по 3-4 часа, на заснеженных полях, и температура там была не выше -20. Это ладно, наши принцессы раз в год на Дальний Восток даже летом боятся летать.

Дело в другом. С херов ли ЦСКА и "Локомотив" играют ниже -15, а "Спартак" каким-то волшебством имеет право отказаться? Что за муть?! Откуда это правило возникло? В прошлом году вообще никто про это не говорил. И ладно, ЦСКА ещё не особо сопротивлялся, но "Локо" всеми правдами и неправдами отпирался, но в итоге играть в Хабаровске заставили. У кого-нибудь вообще есть ссылка или электронный вид этого документа от УЕФА? Пахнет каким-то дешевым залепоном.

При этом, я конечно согласен, что в такую погоду футбол для зрителя - скорее мучение, нежели удовольствие. Футбол у нас, вроде как, в первую очередь для болельщика. А футболисты...раз уж так наши гении составили календарь, а представители клубов его приняли, то будьте любезны, выходите на поле. А у нас что получается? Все равны, да кто-то ровнее. Всё как в России прям.

Spartak Spartakovich
01.03.2018, 11:26
Вроде как на 4 апреля перенесли. Объективно говоря, сделали всё правильно - не думаю, что физ. активность на улице в такой дубак полезна для здоровья. И геройствовать (как хотели Крылышки) смысла нет. То, что у других не переносили по их просьбам - плохо конечно, футбольная фемида не всегда последовательна в своих решениях.

TrueFa(u)n
01.03.2018, 12:47
Sunstrike, забей, нет ни у кого никакого документа, потому как это даже не регламент, а просто рекомендация уефа. В которой уефа рекомендует, но не обязывает, спрашивать согласие обеих команд! Внимание при температуре ниже -15°!!! Ниже, ниже, ниже!!! Так что мало того что Спартаку позволили воспользоваться этой рекомендацией (рфс не обязан ей руководствоваться), так еще и температура была выше той при которой эта рекомендация имеет основания применяться. На месте КС я бы подал иск в CAS и получил законные 3-0 за необоснованный отказ соперника выходить на поле.

Fl@mmender
01.03.2018, 14:07
Почему перенесли матч Спартака и Крыльев, а бомбит у фанов Зенита?

TrueFa(u)n
01.03.2018, 16:24
Fl@mmender, не только и не столько у фанов Зенита, сколько у Локо и ЦСКА, особенно у первых. И я понимаю почему, странно что вы не понимаете.

Гитара семиструнная
01.03.2018, 16:38
У ЦСКА в Хабаровске действительно пятнашка была, а Локомотив только пожаловался-пожаловался — и попал в итоге на температуру в -11—-12, что не морознее, например, их последней игры с Ниццей.

Одно время Спартак якобы всё покупал, потом якобы ЦСКА всё покупал, потом якобы Зенит всё покупал, а сейчас опять Спартак!
Круговорот, однако.

ЗЫ: хоть и фанат всяких архивных дел, но регламентации и рекомендации европейской бюрократии по батюшке морозу даже я искать не хочу.
ЗЗЫ: предложение спартаковского руководства о переносе игры «на юга», как и вообще мечта Федуна о проведении почти всех кубковых игр в тёплых краях, мне кажется подловатеньким — но, с другой стороны, при советской власти это было нормально. У кого был манеж — принимали в манеже, у кого не было — пожалуйте на Кавказ. В некоторые годы дополуфинальные стадии кубка вообще проводились в стиле нынешних курортных предсезонных турниров — и ничего. Может, и есть в этом какой-то смысл (чтобы клубам высшей лиги комфортнее было, хе-хе)

Konstantin
01.03.2018, 18:39
Sunstrike, TrueFa(u)n, да расслабтесь. Футбольный бог есть и Крылья выиграют перенесенный матч.

ГЛАДИАТОР
01.03.2018, 19:51
Почему перенесли матч Спартака и Крыльев, а бомбит у фанов Зенита?
Чел хотел нас по тв посмотреть, но пришлось смотреть Тосно

Добавлено через 3 минуты
не только и не столько у фанов Зенита, сколько у Локо и ЦСКА, особенно у первых.
Ну не знаю, я только твое недовольство вижу.

Добавлено через 28 минут
И еще по поводу переноса. Нашел, очень хорошо подмечено Как быстро ч....и позабыли и "домашнюю" игру Томи в Черкизово, и "домашний" матч Тулы в Москве, и "домашний" матч Уфы в Питере

У нас, всего лишь, перенесли игру. Не в Москву, не в Сочи, а просто по срокам.
Зачем раздувать что-то из этого. На этом тему можно закрыть

TrueFa(u)n
01.03.2018, 21:12
ГЛАДИАТОР, лол. Томь и Уфа согласились на переносы, а у Тулы условия проведения матчи не соответствовали регламенту! Чуешь разницу?

Tigregol
02.03.2018, 01:04
С херов ли ЦСКА и "Локомотив" играют ниже -15, а "Спартак" каким-то волшебством имеет право отказаться?

В подробности матчей ЦСКА и Локо в Хабаровске не вдавался, но, включив немного логику, прикинул, что конкретно в Хабаровске более предпочтительным вариантом сыграть даже при -20, чем лететь туда ещё раз.

Добавлено через 2 минуты
Да, Тосно мужики, играют. Больше того скажу, все сыграли свои матчи, кроме Великого.

Если клубам, сыгравшим в таких условиях, похер на болельщиков, на здоровье игроков(которое, кстати, в копеечку может обойтись), то это только их проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Я вообще не понимаю с чего матч перенесли. Минус 15 это даже не минимум при котором уже проводились матчи в России.

тебе словосочетание "здравый смысл" о чём-нибудь говорит?

ГЛАДИАТОР
02.03.2018, 04:38
лол. Томь и Уфа согласились на переносы, а у Тулы условия проведения матчи не соответствовали регламенту! Чуешь разницу?
А Спартак сыграет с Крыльями через месяц, в Самаре, на нормальном поле, возможно при аншлаге. В чем бля вообще проблема? То что Спартак не сыграл перед Локо в мороз и кто-тоиз игроков травмы не получил.

TrueFa(u)n
02.03.2018, 07:55
ГЛАДИАТОР, это не проблема это нонсенс, что одной из команд разрешили выбирать когда они хотят играть в футбол, а когда они этого делать не желают. Жалко своих игроков? Не вопрос. Отказ - технарь. Более того, команда получила такое право в обход всем существующим регламентам.

HTA
02.03.2018, 11:22
Sunstrike, забей, нет ни у кого никакого документа, потому как это даже не регламент, а просто рекомендация уефа. В которой уефа рекомендует, но не обязывает, спрашивать согласие обеих команд! Внимание при температуре ниже -15°!!! Ниже, ниже, ниже!!! Так что мало того что Спартаку позволили воспользоваться этой рекомендацией (рфс не обязан ей руководствоваться), так еще и температура была выше той при которой эта рекомендация имеет основания применяться. На месте КС я бы подал иск в CAS и получил законные 3-0 за необоснованный отказ соперника выходить на поле.

Мне интересно, откуда ты знаешь в какой форме приходят рекомендации от УЕФА (документ, письмо на мыло, нашептали на ушко) и как оно регламентирует перенос из-за температуры. Что ты воду постоянно баламутишь вокруг? Или ты всерьез думаешь, что Спартаку разрешили отказаться без причины? Почему Тосно, Амкар или кто-то другой не отказался играть по причине холода - не проблема Спартака. У нас в стране все так, делаешь что-то по закону, сразу трус и т.д.

TrueFa(u)n
02.03.2018, 14:02
РЕКОМЕНДАЦИИ УЕФА

У УЕФА нет документа, однозначно устанавливающего температуру, при которой проведение матчей невозможно. Однако, основываясь на советах врачей, УЕФА рекомендует: в случаях, когда температура воздуха, чей замер сделан у поля, за час до игры ниже 15 градусов по Цельсию, делегат встречи должен убедиться, что обе команды согласны в ней участвовать. В таких ситуациях делегат обязан получить устное согласие представителей двух клубов – в присутствии арбитра и его ассистентов.

Рекомендация не новая – существует с конца 1990-х годов. В 1999-м о ней корреспонденту "СЭ" рассказал Рене Эберле, возглавлявший тогда департамент УЕФА по обеспечению соревнований.

– Столкнувшись с этой проблемой перед одним из матчей Лиги чемпионов в Киеве, мы проконсультировались с врачами, учли опыт скандинавских стран и не рекомендовали играть при низких температурах, – сказал Эберле. – Это условие не вошло ни в одну из статей регламента соревнований. Оно носит характер рекомендации арбитрам и делегатам УЕФА. Только они на месте могут решить, есть ли риск для здоровья участников матча. Конечно, всем понятно, что невозможно установить четкие определения подходящих или неподходящих погодных условий. К примеру – туман. В одних случаях в таких условиях играть можно, в других – нет. С моей точки зрения, на хорошем поле с нормально работающим подогревом не страшна и температура 17 градусов ниже нуля.

Goal
02.03.2018, 17:10
Так а что, Спартак нарушил какой-то регламент ? По мне так перенос честнее чем играть выездной матч дома. Но поэтому поводу так не воняли.

HTA
02.03.2018, 17:25
В которой уефа рекомендует, но не обязывает, спрашивать согласие обеих команд!

"делегат встречи должен убедиться, что обе команды согласны в ней участвовать"

Так ты сам противоречишь себе. То должен делегат, то не обязывает. Определись уже.

Еще раз повторюсь, Спартак ничего не нарушает, то, что другие команды не воспользовались своим правом не значит, что Спартак в этом виноват.

ГЛАДИАТОР
02.03.2018, 19:43
Так а что, Спартак нарушил какой-то регламент ? По мне так перенос честнее чем играть выездной матч дома. Но поэтому поводу так не воняли.
Только вот делегат от УЕФА-болельщик-Зенита не согласен, что игроки Спартака перенесли игру, так как Зе и Фе отказались в мороз играть на бетоне

TrueFa(u)n
02.03.2018, 21:32
Goal, отказ выходить на поле, без обоснованной причины это и есть нарушение регламента, которое наказывается техническим поражением. А так как нет ни одного документа согласно которому Спартак имел право отказаться от игры, то и наказание должен понести согласно регламенту РФС.

HTA, это не мои слова, я привел тебе цитату. И противоречий тут нет никаких. Согласно рекомендательному письму УЕФА, которому местные футбольные организации не обязаны следовать, делегат встречи должен убедиться в готовности играть обе команды, при температуре НИЖЕ -15.

Goal
02.03.2018, 22:51
TrueFa(u)n, эм, вообще-то решение принимает не Спартак, а судья. Спартак только высказал свою позицию, но окончательное решение все равно за судьей. Т.е. если там и нарушен регламент, то точно не Спартаком. Он просто действовал в своих интересах.
– Ни один из клубов не может принять решение о том, играть ему или нет. В соответствии с инструкциями, если температура выше "минус 15" градусов, если клуб отказывается играть, а арбитр считает, что условия позволяют провести матч, клуб обязан принять в нем участие.
Если температура ниже "минус 15" градусов, необходимо получить согласие команд. Если при такой температуре хотя бы одна из команд говорит о неготовности выйти на поле, арбитр принимает решение об отмене матча. (Сергей ЕГОРОВ)

Мак-Гуру
03.03.2018, 00:29
Клоунам в ветке изучать офф аккаунт КС в матче к какими то армейцами
Много думать
Потом возвращайтесь :)

TrueFa(u)n
03.03.2018, 09:53
Goal, вот поэтому я и говорю, что Спартаку позволили отказаться от проведения матча, судья, делегат и РФС в целом, хотя оснований для этого не было. Температура у поля за час до игры позволяла провести этот матч.

Goal
03.03.2018, 12:35
TrueFa(u)n, ты не так сказал. Ты сказал что Спартак прям отказался выходить на поле и тем самым нарушил регламент. А по факту он просто сказал что не хотел бы играть. Судья с ним согласился. Если бы судья сказал что все равно нужно играть, Спартак сыграл бы.

ГЛАДИАТОР
03.03.2018, 17:31
Goal, Бесполезно, ты этому тролю не докажешь