Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
кстати я ничего особо крутого в нарезке Макгиди не заметил
один финт Зидана все время
тем не менее, игрок добротный, жду приобретения
Кстати мне кажется, что мы так плохо первую половину по причине того, что на футболистах турецкая форма с ромбиком Спартака, мне так лучше прошлогоднюю оставили бы, отличная стильная и классическая Спартаковская. =)
http://www.youtube.com/watch?v=Z9vN57cFQ7c
вот игра баженова на фланге
http://www.youtube.com/watch?v=pAakf8iR3f4
http://www.youtube.com/watch?v=O5YSDQmQ5so
вот его голы
Никиту в основу. он лучший
Согласен что по нарезке игровых действий нельзя судить об игроке. Но нарезка с Никитой ни в какое сравнение не идёт с нарезкой МакГиди. Такое блеклое сравнение.
DennisBergkamp
06.06.2010, 00:30
http://www.youtube.com/watch?v=Z9vN57cFQ7c
вот игра Баженова на фланге
Не первый раз ловлю себя на мысли, что Джанаев, наверное, лучший по вводу мяча в игру руками в РФПЛ!
Кстати мне кажется, что мы так плохо первую половину по причине того, что на футболистах турецкая форма с ромбиком Спартака
Нет. Все дело в том, что Никита не играет. KITKAT прав.
кстати я ничего особо крутого в нарезке Макгиди не заметил
один финт Зидана все время
А что он в нарезке на руках бегать должен ? Он делает то, что должен делать хороший крайний хав. А это как раз нам и нужно. И кстати он не финт Зидана делает.
А что он в нарезке на руках бегать должен ? Он делает то, что должен делать хороший крайний хав. А это как раз нам и нужно. И кстати он не финт Зидана делает.
я к тому, что нет суперфинтов разнообразных и суперголов с 30 метров и т.п.
не совсем финт Зидана, согласен, но очень схоже, поэтому я так и обозначил
Badex,
в чем блеклое сравнение? Никита все таки нападающий, и нарезка составлена в основном из голов, а какой он навес выдал на Жано в матче с Локо думаю видел в первом ролике(это я к тому что подавать он значит тожеможет) и по мне лучше пускай свой бегает без финтов на скорости проходит и забивает и бьется за ромбик, проблемы Никитоса скорее в психологии(у парня все таки мечта детства сбылась, играет в любимой команде) а так, чего стоит его гол после чистейшего подката? или в 9 Аканфееву?
Denisio Del toro
06.06.2010, 10:40
Не пойму вас)) то Бажнова все хают и из его фамилии чуть ли не нарицательную делают, а теперь говорят - "вот нарезка Макгиди, вот Баженова - в чем разница? пусть лучше свой за ромбик бегает".
А дело в том, что Никита (очень люблю этого игрока и не в последнюю очередь за его терпеливость и неконфликтность) не может и двух матчей подряд провести на одном уровне. Плюс лечится по полсезона. Даже с приходом крайка никто на нем крест, думаю, не ставит. Будут у него еще шансы.
DennisBergkamp
06.06.2010, 11:19
Не пойму вас)) то Бажнова все хают и из его фамилии чуть ли не нарицательную делают
У многих есть привычка запоминать что то плохое, а хорошее забывать.
Не будь того момента с Сатурном, то критикующих Никиту(по делу и без дела) было бы вдвое меньше!
Джанаева многие мягко говоря ругают за последний матч, но при этом напрочь забыв предыдущие 4 матча на 0!
Denisio Del toro,
насчет других не знаю, я всегда был за Никитоса
Denisio Del toro
06.06.2010, 11:55
А я не склонен ни идеализировать, ни поносить. К Лиге Никита как фланговый игрок нам не поможет и край нужен - вот мое мнение. И МакГиди на полголовы лучше Никитоса.
Я всегда хорошо относился к Баженову. ПРоблемы у него - с психологией, на мой взгляд. Техника, скорость есть. Другой вопрос, что он - скорее, всё-таки, не крайний хав, а второй нападающий, а на этой позиции его на поле не выпускают.
Alpha-Manager
06.06.2010, 12:26
Всем привет...Зашел скуки ради почитать....:D
Понравилось:
Еще надо уметь играть в стенку, отрабатывать в защите, простреливать с умом. Просто пробежал-прострелил у нас не покатит. Но я не имел ввиду, что его нужно учить играть в футбол. Просто настроить под нашу тактику. Под короткие передачи.
Друг, ты когда последний раз СМ видел?:)
Наш стиль 90-х с отдал-открылся на носовом платке ушел вместе с ОИРом...
Давно у нас такое http://www.youtube.com/watch?v=pLaWHytVsFU видел?:)
Я это к тому, что уже давно не то время, чтобы подбирать нам "стилевых" игроков...Нам тупо "качественных" не хватает. Едва ли не узкоспециализированных.
А Макгиди с быстрыми прорывами и качественными прострелами-навесами может быть прекрасным дополнением к Велику с его умением оторваться и замкнуть.
Добавлено через 7 минут
И ещё - по теме "Баженов vs. Макгиди". Думаю, предмета для дискуссии вообще нет. Разные игроки и по уровню, и по функциям на поле. Баженов - это то, что будет с Великом, если из него делать крайнего хава.
вообще я считаю оптимальнйо парой форвардов щас это Веллитон-Баженов. дал бы ВГ шанс Никите на острие сыграть а не на фланге, и было бы нам хорошо,
Alpha-Manager
06.06.2010, 13:10
KITKAT, абсурд, имхо. Абсолютно одноплановые игроки. Только Велик классом выше.
Не назвал бы их совсем однопалновыми, Велли больше нацелен на ворота, "протащить-ударить", а Никита и пас может отдать, и навесить, сместившись на фланг, а из глубины в этот момент могут подключиться Алекс и Ибсон.
Alpha-Manager
06.06.2010, 16:04
Никитка просто переученный.:)
Велик при Павлюченко играл ровно так же.
В данный момент у них на поле просто разные функции.
О том, что руководство «Селтика» склоняется к принятию последнего предложения московского «Спартака», сообщили в эти выходные сначала спортивная редакция Telegraph, сославшись на осведомленный источник в руководстве шотландского клуба, а затем и агент вингера сборной Ирландии в интервью центральному ирландскому телеканалу ITV.
В субботу Telegraph сообщила, что после серии предварительных неофициальных переговоров в офис «Селтика» поступило официальное предложение за подписью технического директора ФК «Спартак» Евгения Смоленцева (в свое время, кстати, являвшегося вице-президентом Общества дружбы СССР – Ирландия), из которого следует, что «Спартак» согласен уплатить за Айдена Макгиди искомые £10 млн.
А в воскресенье Руди Вата, агент одного из лидеров сборной Ирландии, подтвердил информацию о достижении договоренности между клубами и игроком в интервью телеканалу ITV, озвучив при этом более низкую сумму трансфера в £8,3 млн. При этом самому 24-летнему игроку, по его словам, предложена зарплата с потолком до £2 млн. чистыми (с учетом премиальных).
Вата специализируется на восточноевропейских рынках. Именно он в свое время привел в «Локомотив» Гарри О'Коннора.
«В России он будет зарабатывать от 1,5 до 2 млн. фунтов, могу это гарантировать, – сообщил Вата. – То есть, он сможет получать там значительно больше, чем, скажем, в каком-нибудь «Бирмингеме» [этот клуб также претендовал на Макгиди – Г.А.].
Я знаю менталитет русских. У меня там множество связей. Они редко покупают звезд старше 25-26 лет. Они выискивают игроков до 25 лет на перспективу, а через какое-то время выгодно их перепродают.
Так что звезды из таких стран, как Бельгия, Франция или та же Шотландия, к тому же игроки национальных сборных, – как раз и относятся к категории самых привлекательных для российских клубов.
Лига в России сильная, и там он вырастет как игрок. За пару сезонов он окрепнет там и морально, и физически.
А после этого, думаю, они легко продадут его в один из клубов АПЛ миллионов за пятнадцать. Для них это не впервой [намек на Видича? – Г.А].
http://www.rusfootball.info/rss/1146118352-peregovory-o-perexode-makgidi-v-spartak-blizki-k.html
ГЛАДИАТОР
06.06.2010, 16:23
Неужели скоро все закончится и будет наше первое приобретение этим летом?
http://www.rusfootball.info/rss/1146118352-peregovory-o-perexode-makgidi-v-spartak-blizki-k.html
Очень техничен , даже не по ирландский , думаю он может занять место как , напом так пол.з , универсален в обеих случаях , хороший дриблинг , пасс, навес , да и ударом не плохо , отличное приобретение , только дай бог , не сорвалось.
Думаю разгром от Алании сейчас больше воспринимается как благо, т.к. после ТАКОГО на новых приобретениях имхо экономить не станут ( в разумных конечно пределах).
Alpha-Manager, 2 равнозначных форварда, по мне так Никитос лучше Ари и других форвардов, он может играть немного оттянутого, а обыгрываться с Великом им только так, так что это не такой абсурд, нужна именно такая пара форвардов, где угроза от обоих одинаковая исходить
ГЛАДИАТОР
06.06.2010, 21:51
KITKAT,
нужна именно такая пара форвардов, где угроза от обоих одинаковая исходить Вот только я сомневаюсь,что в паре Веллитон-Баженов угроза на ворота соперников будет исходить от обоих в равной степени.
В пару к Веллитону нужно наигрывать Козлова или Яковлева
Alpha-Manager
06.06.2010, 22:25
В пару к Веллитону нужен такой игрок, который сможет потолкаться, зацепиться за мяч до подхода основных сил или отыграться на Велика. Как раз с этим компонентом у Ари все в порядке, а упоминаемые Козлов и Яковлев так же не подойдут. Нападающий должен не только быстро бегать и много бить. Пара Веллитон - Баженов очень "узка" в тактическом смысле. Она может только одно - бежать. Ни Велик, ни Никитка, по большому счету, не способны "целяться" за мяч. Они могут только играть "в отрыв". В позиционке от этой пары не будет никакого толку.
А идеальной парой Велику был бы Рома - но это уже другая история.:)
ЗЫ. Назвать Баженова "равнозначным" с Великом форвардом - это даже не смешно.
Человерт
06.06.2010, 22:29
Прощу прощения, конечно, но вы уже заебали это мусолить. Эти сообщения, типа "Баженов говно, лучше Козлов" и т.п., которые ничем не аргументированы, длятся страниц десять. Уже реально бесит. Вы думаете, что вас кто-то услышит или чо? Если вы считаете, что ваша точка зрения такая потрясающая и ты великий стратег, то разочарую - это не так. Ни в одной ветке другого клуба такого нет. А сюда как не зайдешь, одно и тоже, как дети сидят гадают, каждый считает нужным написать аж целое предложение по составу, которое нахрен никому не нужно, хотя автор наверняка думает, что открыл всем глаза и сейчас его завалят сотни комментарий. По неволе стыдно становится
И мне стыдно. За твой мат. 24 часа отдыха. Мак-Гуру
Alpha-Manager
06.06.2010, 22:41
Человерт, давай поговорим о погоде.
Человерт,
На то он и форум, чтобы люди высказывали свое имхо и спорили друг с другом))
О, давайте о погоде. Погода дерьмовая, как и Баженов :(
Fl@mmender
06.06.2010, 22:46
В последнее время очень мало позитивных новостей. Надо это исправить (http://www.euro-football.ru/article/29/152618)
Alpha-Manager
06.06.2010, 22:55
serafimsimonov, с каких пор бронза - это позитив для СМ?:)
Fl@mmender
06.06.2010, 22:56
Alpha-Manager, после Алании для меня награда любого достоинства позитив.
Alpha-Manager
06.06.2010, 22:59
"Это мелко, Хоботов!"(с)
Мы все ещё серебрянные призёры, если тебе от этого легче.:)
Fl@mmender
06.06.2010, 23:03
Мы все ещё серебрянные призёры, если тебе от этого легче.
Мы пока серебрянные призеры. А мелкие кстати все равно молодцы!
Alpha-Manager
06.06.2010, 23:11
serafimsimonov, есть мнение, что будем в медалях.
Fl@mmender
06.06.2010, 23:11
Alpha-Manager, пока это только мнение.
Alpha-Manager
06.06.2010, 23:29
serafimsimonov, не отрицаю. Спасибо, Кэп!:)
Добавлено через 15 минут
Fl@mmender, гы)) Ок, а у меня подпись. :D
Короче, суть моих посылов проста и стара, как ВВ: "Не сцать с Трезором на границе!":)
SirAlex13
07.06.2010, 00:19
"Как сообщает ВВС, агент полузащитника шотландского "Селтика" Айдена МакГиди Руди Вата не считает, что его подопечный должен переходить в "Спартак" несмотря на всю заманчивость этого предложения: "Не думаю, что он отправится в "Спартак". Если у него будет одно-два предложения из Англии, думаю, он поедет играть туда. Не так легко будет завести в России друзей, и потом, необходимо будет очень далеко ездить на игры."
Интересно девки пляшут... Или набивает цену, либо я чего-то не понимаю...
w.e.r.t.
07.06.2010, 00:28
"Как сообщает ВВС, агент полузащитника шотландского "Селтика" Айдена МакГиди Руди Вата не считает, что его подопечный должен переходить в "Спартак" несмотря на всю заманчивость этого предложения: "Не думаю, что он отправится в "Спартак". Если у него будет одно-два предложения из Англии, думаю, он поедет играть туда. Не так легко будет завести в России друзей, и потом, необходимо будет очень далеко ездить на игры."
Интересно девки пляшут... Или набивает цену, либо я чего-то не понимаю...
Известный агент Руди Вата полагает, что переход в московский "Спартак" пошёл бы на пользу 24-летнему полузащитнику "Селтика" и сборной Ирландии Айдену Макгиди.
Press Association Sport.
:)
Известный агент Руди Вата запутался :D
Вчера Дэвид Холбрук, агент 24-летнего полузащитника "Селтика" Айдена Макгиди и близкий друг отца игрока - Джона, подтвердил корреспонденту "СЭ", что "Спартак" сделал предложение клубу из Глазго о приобретении футболиста сборной Ирландии.
- Могу подтвердить, что москвичи действительно обращались в "Селтик" по поводу покупки Макгиди, - сказал "СЭ" Холбрук.
В то же время он не стал комментировать информацию о том, что красно-белые договорились с его клиентом по условиям личного контракта.
- Вы говорите, в пятницу появились сведения об отказе "Селтика" продать Макгиди? Мне об этом ничего не известно, - заметил Холбрук.
Это СЭ сообщает
Известный агент Руди Вата - не агент вовсе?:)
Прощу прощения, конечно, но вы уже заебали это мусолить. Эти сообщения, типа "Баженов говно, лучше Козлов" и т.п., которые ничем не аргументированы, длятся страниц десять. Уже реально бесит. Вы думаете, что вас кто-то услышит или чо? Если вы считаете, что ваша точка зрения такая потрясающая и ты великий стратег, то разочарую - это не так. Ни в одной ветке другого клуба такого нет. А сюда как не зайдешь, одно и тоже, как дети сидят гадают, каждый считает нужным написать аж целое предложение по составу, которое нахрен никому не нужно, хотя автор наверняка думает, что открыл всем глаза и сейчас его завалят сотни комментарий. По неволе стыдно становится
А не шел бы ты на хер сам .
За откровенность, спасибо, за мат и агрессию - три дня отдыха. Мак-Гуру
Ребят, а можете сообщить кто точно ушел из Спартака, а кто в аренде!?
Я так понял что Хомич и Квинси ушли точно и навсегда! а кто еще? и кто сейчас в аренде? заранее спасибо)
AlexRom, в аренде игроков на неплохой составчик) Горбатенко, Малоян, Дзюба, Прудников, Иванов, Фати, Павленко. вроде все может еще кто то есть
Denisio Del toro
07.06.2010, 16:24
Ну и многострадальный житель Рио, конечно:-)
ГЛАДИАТОР
07.06.2010, 17:26
KITKAT, Еще Филиппенко,Рыжков и вроде Бажев
олузащитник «Васку да Гама» Рафаэл Кариока, принадлежащий московскому «Спартаку», оценил положение своего нынешнего клуба в чемпионате Бразилии, в котором после 7-го тура его команда набрала лишь пять очков.
«Мы в сложном положении, на грани отчаяния. Но еще многое может произойти, что поможет нам исправить ситуацию. Конечно, на наше нынешнее положение повлияли травмы ведущих футболистов, но мы надеемся, что в скором времени они оправятся от травм», – приводит слова Кариоки Lancenet.
Около 40 болельщиков «Васку да Гама» набросились на игроков команды в аэропорту Рио-де-Жанейро после крупного поражения от «Сантоса» (0:4).
До рукоприкладства дело не дошло, но поклонники в течение получаса организованно оскорбляли футболистов в знак протеста против игры клуба.
Особенно досталось полузащитнику Рафаэлу Кариоке, в адрес которого кричали: «Нам нужны футболисты», «Обезьяна, вон» и «Хватить быть собакой». В итоге болельщиков оцепил кордон из 15 полицейских, а футболисты покинули аэропорт.
Исполнительный директор «Васку» Родриго Каэтано еще в течение 10 минут успокаивал поклонников команды.
хах) интересно-интересно)
Шишкин-Филиппенко-Фати-Иванов
-----------Кариока------------
--Рыжков---Павленко--Горбатенко--
--Малоян---Дзюба-----
вполне себе боевой составчик)
На бан тоже пост "вполне себе". Будьте аккуратнее, другие модераторы могут не оставить так просто. Мак-Гуру.
ГЛАДИАТОР
07.06.2010, 20:00
Шишкин-Филиппенко-Фати-Иванов
-----------Кариока------------
--Рыжков---Павленко--Горбатенко--
--Малоян---Дзюба-----
вполне себе боевой составчик)))))))))
Интересно для каких целей и задач?
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, для 8-10 мест
Это состав из тех кто , кого мы отпустили по арендам. Хотя Фати уже вернулся)) Очень хотел бы возвращения повзрослевших и прибавивших в игре Иванова, Дзюбы и Рыжкова. На Павленко к сожалению уже надежды нет, т.к. имхо он из так называемых " первых парней на деревне", для него идеален вариант с провинциальным клубом, где он чувствует себя незаменимым и это предает ему уверенности. В Спартаке он всего лишь один из многих и поэтому как будто бы теряется и не показывает свой лучший футбол
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ,
RWH, для середняка РПЛ вполне боевой состав, учитывая что там все игроки почти моложе 23 лет...с хорошим тренером могли бы и шороху навести они мне кажется.
KITKAT, ну я том же, что такой состав - середняк
Если бы это были не средние игроки, или игроки "на вырост", разве их распустили бы по арендам??
chisik, 2-3 игрока из 10 вполне могут выстрелить поэтому их по арендам раздали а не продали.
KITKAT,
"Ясный пень". Поэтому, повторюсь, очень жду возвращения нашей окрепшей молодежи. Того же Иванова, очень импонирует его игра. Вообще не понимаю зачем его отдали. Сейчас бы ОЧЕНЬ помог. Вспомните последний матч и Саенко в роли защитника. Ужас...
chisik, потому что формально Иванов третий фланговый левый защитник... вернули бы Макеева в полузащиту или центральным зашитником наигрывали тогда бы Иванову место нашлось
Alpha-Manager
07.06.2010, 23:59
Очень хотел бы возвращения повзрослевших и прибавивших в игре Иванова, Дзюбы и Рыжкова.
Про Дзюбу и Рыжкова можешь смело забыть.
спасибо всем! новую тему для разговора развил))
а я еще вот что не понимаю, зачем 2-х нападающих в одну команду отдавать? (Дзюба, Прудников) это значит что они практически наверняка вместе играть не будут и кто то из них опять будет лавку полировать! кстати, у кого по вашему больше шансов вернуться в Спартак?
Neverlinger
08.06.2010, 09:41
Мне представляется что шансы равны. Хотя до этого Дзюба больше пользы принёс
Команда из Глазго, чей состав в ближайшее время может покинуть 24-летний хавбек Айден Макгиди - по его трансферу ведутся переговоры со "Спартаком", - на днях сделала предложение английскому "Стоук Сити" о приобретении 28-летнего полузащитника Лиама Лоренса.
Партнер Макгиди по сборной Ирландии играет на тех же позициях, что и потенциальный новичок красно-белых. Предложенные "кельтами" полтора миллиона фунтов англичан не устроили, и сумма сделки может возрасти до 2 - 2,5 миллиона.
Сам Лоренс уже проинформировал руководство "Стоук Сити" о желании покинуть команду. Что касается Макгиди, то он, по данным наших шотландских коллег, действительно заинтересован в предложении спартаковцев, готовых платить футболисту от полутора до двух миллионов евро в год. Большинство английских клубов, включая "Бирмингем", также планировавший приобрести ирландца, сейчас такую зарплату предложить игрокам не в состоянии.
http://news.sport-express.ru
А это большая зарплата по меркам РПЛ, я просто не очень в курсе ?
Похоже что мы наконец-то реально усилим фланги. Это не может не радовать. Еще бы Бенаюна взять было б шикарно. Хотя что это я)) Макгиди то мы не взяли еще...
VelvetDust
08.06.2010, 11:16
А это большая зарплата по меркам РПЛ, я просто не очень в курсе ?
В сезоне 2008 2 миллиона и больше имело 7 игроков, самые высокооплачиваемые были - Одемвингие и Керж (2,5 млн. евро)...
1,5 миллиона и больше имело 11 человек, причем спартаковцев из них не было. Самый высокооплачиваемый был Павлюченко с зарплатой 1 млн. евро. Но опять же, это 2008 год и неофициальная информация, ибо клубы зарплату не светят
Alpha-Manager
08.06.2010, 11:32
Быстров имеет 4.
MediaM, ыы:D
Что то переговоры затягиваются с Селтиком, и в голову закрадывается мысль, что сейчас неожиданно мы возьмём кого то другого
Фроналдинью
08.06.2010, 12:24
В сезоне 2008 2 миллиона и больше имело 7 игроков, самые высокооплачиваемые были - Одемвингие и Керж (2,5 млн. евро)...
Аршавин и Тимощук получали по 3 :)
Быстров имеет 4.
2 млн. он имеет.
А, и это. сзот.
Denisio Del toro
08.06.2010, 12:30
Ну конечно 2! Ломанулся так, что чуть шею себе не свернул из команды, единственной наряду с Рубином претендента на чемпионство. Да еще и в город, прекрасно понимая, что его там ждет, по-началу особенно, ага))
Ну конечно 2!
VelvetDust
08.06.2010, 12:34
2, не 2, 4 лимона от там точно не имеет. В 2 раза больше чем в Спартаке, возможно, только никаких 2 миллионов в Спартаке ему не платили.. Думаю, Фрол близок к истине
Добавлено через 40 секунд
Да еще и в город, прекрасно понимая, что его там ждет
этот город как бы домом называется)
Добавлено через 1 минуту
Аршавин и Тимощук получали по 3
ну если только в долларах. я слышал про два ляма евро у обоих, плюс минус 15 процентов
хотя это все не официально. Ща вроде у Кураньи 6 лямов, у Данни 5..
Фроналдинью
08.06.2010, 12:40
Ну конечно 2! Ломанулся так, что чуть шею себе не свернул из команды, единственной наряду с Рубином претендента на чемпионство. Да еще и в город, прекрасно понимая, что его там ждет, по-началу особенно, ага))
Ломанулся в родную команду. Забыл об этом упомянуть. Я бы тоже ломанулся.)
2, не 2, 4 лимона от там точно не имеет. В 2 раза больше чем в Спартаке, возможно, только никаких 2 миллионов в Спартаке ему не платили.. Думаю, Фрол близок к истине
В Спартаке он миллион с чем то получал. 1.3, если не ошибаюсь.
"Родной город, родная команда". Детский лепет.
http://i8.photobucket.com/albums/a11/wiegeabo/animated/Trek/1tu8lu.gif
Denisio Del toro
08.06.2010, 12:49
Даже спорить не хочу. "Родной город, родная команда". Детский лепет.
:D:D
В Спартаке он миллион с чем то получал. 1.3, если не ошибаюсь.
уверен что у вас получает около 2.7 млн если не 3
Neverlinger
08.06.2010, 13:16
А если подумать? Сам то веришь в это?:)
Alpha-Manager
08.06.2010, 13:36
У Быстрова личка 4 ляма евро чистыми. Можете верить, а можете - нет.
Добавлено через 5 минут
Ну и напомню по поводу "родного города, родной команды" , куда Уова так бескорыстно ломанулся...
http://www.youtube.com/watch?v=ur5_4lvNVao
Мак-Гуру
08.06.2010, 14:17
Обсуждения Быстрова в ветку Зенита. С его личкой и прочим.
ГЛАДИАТОР
08.06.2010, 19:34
Легионеры прошли медобследование
Сегодня вторая группа футболистов «Спартака» прошла медобследование.
Утром легионеры «Спартака» прошли медобследование в отделении функциональной реабилитации лечебно-реабилитационного центра. Как и вчера, когда на Иваньковском шоссе побывали русскоязычные игроки нашей команды, все было организовано предельно четко. Спартаковцы без малейших задержек проходили кабинеты врачей. Все без исключения игроки отметили оперативность и высокий профессионализм медиков.
В тоже время русскоязычные футболисты провели под руководством Валерия Карпина утреннюю тренировку в Тарасовке. Она была разбита на три части. В 10:45 игроки отправились на четвертый этаж базы, где обычно проходит растяжка. На этот раз им были предложены прыжковые тесты. Спустившись на этаж ниже в тренажерный зал, спартаковцы прошли еще одно испытание: тягали максимальный вес. И наконец, уже на воздухе футболистов ожидал беговой тест на выносливость. Интересно, что дольше всех продержался на дистанции полузащитник Иван Саенко.
Источник: http://new.spartak.com/
Вот уже и отпуск закончился.Сейчас нужно браться за дело и работать и работать,чтобы осенью было чем гордиться!
А Саенко опять удивил,вот бы и в играх за Спартак также было!
DennisBergkamp
08.06.2010, 19:55
А Саенко опять удивил,вот бы и в играх за Спартак также было!
Он больше остальных и набегал за матч!
В ближайшие дни Фоджа отправится в Москву для обсуждения контракта со "Спартаком".
Полузащитник «Лацио» Паскуале Фоджа в ближайшие дни отправится в Москву для обсуждения контракта со столичным «Спартаком», сообщает Goal.com. Как сообщалось ранее, московский клуб предложил хавбеку четырёхлетнее соглашение на сумму ?10 млн.
Однако позже один из представителей римлян опроверг данную информацию. В течение зимнего трансферного окна игрока пытались заполучить «Бари», «Дженоа» и «Катания», но президент «Лацио» Клаудио Лотито счёл их предложения недостаточно серьезными. На счету Фоджи три матча и один гол за сборную Италии.
ГЛАДИАТОР
09.06.2010, 15:56
Также сегодня нам еще и Нарубина лайф сплавил
Это вообще хз как назвать.
У нас три молодых вратаря, каждый из которых, при должном прилежании, имеет все шансы дойти до сборной.
Нет, нам понадобился чувак из "Амкара", всего второй сезон играющий в основе...
Akar, а по Макгиди можешь что-либо сказать?
Макгиди - это очень хороший футболист.
А по поводу его трансфера к нам?:)
Макгиди - это очень хороший футболист.
Alpha-Manager
09.06.2010, 17:16
Да и Фоджа, говорят(с), ничо так...
Alpha-Manager
09.06.2010, 21:55
Akar, а по Макгиди можешь что-либо сказать?
А по поводу его трансфера к нам?:)
Всё будет хорошо.(с)
у нас все силы направлены на покупку ирландца? Или еще кого нибудь ведут по трансферу?
Neverlinger
09.06.2010, 22:20
RWH, по сообщениям прессы не только, по сообщениям клуба "вообще ничего не знаем и не скажем Вам ничего ибо нех"
Alpha-Manager
09.06.2010, 22:36
Думаю, попытаются купить ещё одного уровнего напа.
Думаю, попытаются купить ещё одного уровнего напа.
Если берем фланга иностранца, то я думаю Ари сядет на лавку и будет запасным, а ради Лиги а остальные (грубо говоря) матчи сидет и ждать не резонно. По мне нужен фланг и "чистый разрушитель" (Шешуков справится я думаю), вот что нужно.
Alpha-Manager
09.06.2010, 22:43
G1zmo, +/- 1-2 паспорта.
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 11:22
C российским паспортом вообще наврядли кого купим в это окно,если только на перспективу и лавку,но зачем нам такие-своих хватает
DennisBergkamp
10.06.2010, 11:30
C российским паспортом вообще наврядли кого купим в это окно,если только на перспективу и лавку,но зачем нам такие-своих хватает
Многие упорно пускают слухи про Цораева.
Кто нибудь в Ростов собирается?
эти слухи уже помойму года 2 ходят если не больше ...
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 11:43
Кто такой Цораев?
Я местный, в смысле Ростовчанин. Так что если что надо...
Я.Причем это будет мой первый выезд.
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, Это правый вингер играет за Анжи
А, че , пишите, кто в Ростов собирается на игру, вместе сходим может.
Тем временем, главный тренер Селтика сказал что МакГиди не продается (http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?96161)
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 13:42
Это правый вингер играет за Анжи
Вспомнил!Этот тот про которого еще в том году слухи ходили.И зачем он нам?
Neverlinger
10.06.2010, 13:43
Продаётся всё.(с)
вопрос цены
Очень правильно сказал Neverlinger.
Короче, ребята...
С самим Макгиди все согласовано. Я уже писал об этом - не помню, правда, здесь или на проспартаке. Не суть. Парень хочет в "Спартак" и родители его тоже "за".
Его мнение учитывается "Селтиком". Но "Селтик" хочет поиметь бабла, что вполне закономерно. Цифр не имею (их не имеет никто с российской стороны, ибо кабинет Карпина, как я уже говорил, глухо закупорен), но полагаю, что имеет место элементарный развод нас еще на лям-два.
Вопрос лишь в том, кто окажется устойчивее или, наоборот, жиже.
Если спрашивать моего, ни на чем не основанного, мнения - Макгиди у нас скорее будет, чем нет. Ибо заинтересованность.
Но больше никого.
Madman-liv
10.06.2010, 14:22
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин опроверг интерес к итальянцу Фодже и ирландцу Макгиди. "Фоджа? О нём я слышу в первый раз. Знаю, что команда такая есть. Что касается Макгиди, то с ним та же история. Я, конечно, знаю такого футболиста, но не более того. К нам вернулся Фатхи, мы можем его заявить до 1 августа. Времени еще достаточно, поэтому о его перспективах говорить еще рано. В ситуации с Плетикосой все зависит не от нас. Официального предложения по поводу него к нам не поступало", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.
http://www.championat.ru/football/news-515922.html
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 14:31
В данной ситуации с интервью Карпина,я больше верю Акару.Думаю Карпин делает вид,что с Макгиди нет переговоров и Карпин прав в этом.
Alpha-Manager
10.06.2010, 14:39
В ситуации с Плетикосой все зависит не от нас.Имхо, речь о лимите и паспортах.
Akar, ну Макгиди хватит, а что думаешь о Фати? его оставят? я думаю было бы неплохо его с Сухи наиграть
Человерт
10.06.2010, 15:06
Последний матч прошлого сезона с Зенитом запомнился тем, что Фати вышел на замену и рубился до последнего, по моему на месте левого защитника. Потом я еще удивился, зачем его в аренду сплавили
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 15:12
Человерт, Ты прав,было такое.Но лимит чертов!
Почему то есть ощущение, что Фати в центре с Сухи может сыграть как минимум не слабее Мартинов. Слева пока лучше выглядел Кудряшов, по этому сезону. У Макеева кризис в игре, с Аланией он был просто бесподобен..
Мак-Гуру
10.06.2010, 16:01
Надеюсь Валера понимает,что одним МакГиди, каким бы он ни был, команду в золотую осень не втащишь..
Таких "МакГиди" надо минимум 3 в состав. Остальное "от лукавого", поиски очечков с надеждой..
Сдержанный оптимизм пока не тает..
Denisio Del toro
10.06.2010, 16:05
А у меня наоборот что-то. Что любой из Мартинов посильнее Фати будет. Видимо, не могу забыть, как в прошлом году будучи цз, Фати полез в обводку на нападающего, благополучно отдал ему мяч и привез гол, который стоил нам 2-х очков.
spb.pivasik, так я про то же. Про центр и говорю. Там ему, на мой взгляд, не место. А на флагнах свои играют. Так что я против Фати, пусть он и быстро адаптировался и забивает немало для защитника.
Denisio Del toro, сколь я помню, Фати - крайний деф по номинальному амплуа, а в центре он играл не от хорошей жизни.
Мак-Гуру
10.06.2010, 16:21
Да и еще..
Могу быть тыщу раз неправ и вообще..
Но вот покупку кого быто нибыло в состав без выпизживания отдельных личностей, "умирающих на тренировках" селекцию буду считать проваленой.
Плетикосу и Фати, очень даже уровневых игроков, да и будь моя воля в компании на новой машине Мартина нашего Йиранека отправил бы в "новое путешествие", увы..
"Умирающего на тренировках" вот только с ними отпускать бы боялся. Не за него, за них..
А если еще и Рому Шишкина с Никитой удастся хотя бы "отдать", то таковой веренице транспорта, который пойдет увозить "героев" я бы лично дал любой зеленый свет.
Даже вертикально от земли, наверное..
Только тогда сдерживающих факторов, чтобы не О"Рыжков"иться у молодых будет маловато..
Вот такой вот коленкор "по Мудковски"..
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 16:23
Сухи-Фати в центре,думаю было бы интересно на это посмотреть
Alpha-Manager
10.06.2010, 16:57
Сухи-Штранцль - оптимальная связка. Остальное - от лукавого.
Я.Причем это будет мой первый выезд.
Я просто хотел узнать что по цене, и где там лучше остановится, снять квартиру или в гостинице
билет будет стоить 375 рублей
Казах-Ультрас с Алматы
10.06.2010, 19:21
Не хочу никому ломать кайф, но я очень сильно сомневаюсь, что Макгиди к нам перейдет, все-таки британец, а я британцев знаю не понаслышке, они довольно капризны, да и мне лично решение менять спокойную и дружелюбную Шотландию на негостеприимную Россию, при этом особо не выигрывая в деньгах( а при наших строгих потолках зарплаты мы вряд ли сможем ему предложить что-то особенное) кажется очень сомнительным. Из британцев в нашем чемпионате играл только О,Коннор.
Да и на мой взгляд, чем покупать иностранца, который может и не заиграть из-за проблем с акклиматизацией и может захотеть уехать из России через полгода, лучше вернуть Павлюченко и Торбинского, бойцов проверенных. Еще бы я продал Йиранека со Штранцлем и купил бы на их место 2 защитников. Я думаю не стоит делать вид, что у нас все в порядке с обороной, если нам команда уровня первой лиги забивает 5 голов, то что будет в Лиги Чемпионов? Все-таки хотелось бы побороться за выход из группы, а не быть статистами как в 2002 и 2006.
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 19:27
при этом особо не выигрывая в деньгах( а при наших строгих потолках зарплаты мы вряд ли сможем ему предложить что-то особенное) кажется очень сомнительным.
Вот в деньгах то он как раз и выиграет,при чем существенно.
Казах-Ультрас с Алматы
10.06.2010, 19:42
Все-таки Россия специфическая страна, например в отличие от Европы тут английский не знает практически никто,климат суровый плюс куча других особенностей в результате которых чтобы привлечь футболиста такого уровня необходима надбавка в 1,5-2 миллиона "за вредность" и я сомневаюсь, что мы ее потянем.
DennisBergkamp
10.06.2010, 19:51
Да и на мой взгляд, чем покупать иностранца, который может и не заиграть из-за проблем с акклиматизацией
Климат Шотландии врятли сильнее отличается от российского чем бразильский! Да и к огородам привыкать не надо будет. И к синтетике тоже!
Я думаю не стоит делать вид, что у нас все в порядке с обороной, если нам команда уровня первой лиги забивает 5 голов, то что будет в Лиги Чемпионов? Все-таки хотелось бы побороться за выход из группы, а не быть статистами как в 2002 и 2006.
А от нынешнего лидера Спартак пропустил только один на 88 минуте со стандарта! А до матча с Аланией было 4 сухих матча!
Каким боком вообще Алания соприкасается с ЛЧ?
Реал Алькорну 0:4 проиграл, и что?
А в 2006 году Спартак не был статистом!
ГЛАДИАТОР
10.06.2010, 19:55
Все-таки Россия специфическая страна, например в отличие от Европы тут английский не знает практически никто,климат суровый плюс куча других особенностей в результате которых чтобы привлечь футболиста такого уровня необходима надбавка в 1,5-2 миллиона "за вредность" и я сомневаюсь, что мы ее потянем.
Это где в России климат суровый?В Москве,Ростове,Питере,Казани или может быть на юге России?Ты в Якутске или Сургуте был?Вот там суровый климат!
Если к нам бразильцы и африканцы едут-морозов не боятся,с чего тогда их будет шотландец-ирландец бояться!
Мак-Гуру
10.06.2010, 20:13
тут английский не знает практически никто,
Извини, я начал тебя читать с конца, после этой фразы меня долго успокаивала жена..
От смеха.
Зы. Отпиши мне остаток в ЛС, когда отсмеюсь.)
Ззы. А откуда ты знаешь. как и чего есть у МакГиди и как и чего будет? "Общаешься"?
Зззы. Уйти, чтобы вернуться (с)
Konstantin
10.06.2010, 20:21
Еду
Alpha-Manager
10.06.2010, 22:35
лучше вернуть Павлюченко и Торбинского, бойцов проверенных. Еще бы я продал Йиранека со Штранцлем и купил бы на их место 2 защитников
Драма на драме...Единственное, что вменяемое в этом посте - фамилия Павлюченко.
Торбинский уже отпроверялся в локомотиве.
Иранек со Штранцлем, в таком случае, мега-проверенные бойцы, однако сабж предлагает в канун ЛЧ их продать и строить защиту заново. Оригинально.
Мак-Гуру
10.06.2010, 22:42
Alpha-Manager, а что нам даст Лига, кроме, простите меня все, денежных вливаний на начальном уровне? Ну за участие, которые "причитаются"
С кем эту Лигу, брать то?
Я, врать не буду, информации о МакГиди рад. Рад что спустя год получается вернуться хотя бы на шаг вперед, после акции "Верните наше все" по-Питерски.
Вот только смущает меня, что год, мы не шагали вперед. Мы искали пути, как себя предыдущих догнать.
Лига, оно конечно хорошо. Главное долгожданно.) Но таковое ожидание оно с обоих сторон то обычно, вот ведь как..
w.e.r.t. подсчитай количество таких роликов о МакГиди и о Баженове. Все поймешь наверное..
w.e.r.t.
10.06.2010, 22:44
http://www.youtube.com/watch?v=pAakf8iR3f4
А вы тут Макгиди, да Макгиди :)
Что то мне ситуация с Макгиди и другими товарищами из Италии уже стала напрегать - СМИ видимо глубоко в одном месте раз им на кануне ЧМ не о чем писать, кроме как 100 раз смаковать эти "переходы".
Давайте спокойно ЧМ посмотрим наконец - потом вернёмся к вопросу о ЧР)
Alpha-Manager
10.06.2010, 23:04
Мак-Гуру, более-менее удачное выступление (борьба за выход из группы при достойной игре) может поднять репутацию клуба в Европе. В конце-концов, и личный рейтинг надо поднимать, а то растеряли все.
Мак-Гуру
10.06.2010, 23:08
Более или менее удачное выступление - это выход из группы и дальнейшая борьба.
А что ты называешь - это провал. Им личный рейтинг не поднимешь. Поднять рейтинг "борьбой за выход" можно кому то "севернее" или клубу "давайте купим игрока из Шальке".
Зы. Да, максималист и уже писал почему..
Alpha-Manager
10.06.2010, 23:13
Мак-Гуру, личный рейтинг поднимается личными очками. Если мы при условных 9-10 набранных очках не выйдем из группы (как в свое время наши красно-синие друзиа) - сильно убиваться не стану.
Мак-Гуру
10.06.2010, 23:19
Alpha-Manager, рейтинг поднимается успешными выступлениями. И невыходом из группы он может лишь уменьшиться. А очками можно утешиться. Финансово там, или на "ступеньках" личного места в статистике попрыгать годик другой, не более..
Причем монописсуально по сравнению с кем.
Alpha-Manager
10.06.2010, 23:27
Мак-Гуру, клубный рейтинг зависит от количества набранных очков. Это для тебя откровение?
Не, я согласен конечно там "наш Спартак - великий клуб..."(с) и прочее...Просто я сейчас о более реальном пишу.
Мак-Гуру
10.06.2010, 23:31
Alpha-Manager, я о другом. 9 очков и невыход, для меня невыход. А любое количество с выходом - увеличение рейтинга. Ибо ты там вошел в "сколькото" сильнейших в Европе. А "с 9 очочками" я думаю ты понимаешь где могут сидеть..
Как раз там, где "друзья"..
Имелось в виду это. Откровение?)
ЗЫ. Если писать о более реальном, то зачем обсуждать МакГиди? (смайл и легкая, грустняс ехидца)..
Казах-Ультрас с Алматы
11.06.2010, 01:15
Ну я то же максималист и хочу чтобы мы выиграли Лигу Чемпионов, но для этого нам надо купить 9 игроков, миллионов не менее 10 за каждого и мы это сейчас не потянем, а чтобы побороться за выход из группы нужно 4 игрока общей ценой 20-25 миллионов.
Опять-таки способности Штранцля-Йиранека известны и они ненадежны, нужно купить двух приличных игроков на их место(их самих можно и оставить про запас, но так как у нас проблемы с финансами, то лучше продать).
Про незнание английского - уверен, что если зайти в любой магазин на Тверской, никто там английского не знает. А это важный фактор, так как шоппинг - одно из основных развлечений для футболистов и их жен, извиняюсь за оффтоп, но ты попросил сам раскрыть этот вопрос.
=А откуда ты знаешь. как и чего есть у МакГиди и как и чего будет? "Общаешься"?=
Ну я ирландцев каждый день вижу и близко общаюсь и могу сказать, народ очень капризный, избалованный(как впрочем и все западные европейцы). Вот бразильцы, аргентинцы, восточные европейцы и как ни странно американцы(в других видах спорта) едут в Россию охотно и чувствуют себя там комфортно.
Пример Динамо с португальской колонией, которая разбежалась через год наглядный пример, что западным европейцам в России не комфортно.
Про незнание английского - уверен, что если зайти в любой магазин на Тверской, никто там английского не знает. А это важный фактор, так как шоппинг - одно из основных развлечений для футболистов и их жен, извиняюсь за оффтоп, но ты попросил сам раскрыть этот вопрос.
вот тут ты не прав. Обязательное требование прадовца в бутике(тем более на Тверской): знать английский.
Ну и впринципе для лиги чемпионов нужно так, как это видит Карпин или другой главный тренер. А как он видит это, по-моему вообще узнать нереально, потому что все опровергается 10 раз на дню.
Пример Динамо с португальской колонией, которая разбежалась через год наглядный пример, что западным европейцам в России не комфортно.
это когда Португалия западной Европой стала http://forum.chebnet.com/images/icqsmiles/bw.gif
Йозеф К.
11.06.2010, 05:08
это когда Португалия западной Европой стала
Ты считаешь, что Португалия восточная Европа?
Западнее неё только Исландия и часть Ирландии.
Alpha-Manager
11.06.2010, 08:01
Alpha-Manager, я о другом. 9 очков и невыход, для меня невыход. А любое количество с выходом - увеличение рейтинга. Ибо ты там вошел в "сколькото" сильнейших в Европе. А "с 9 очочками" я думаю ты понимаешь где могут сидеть..
Как раз там, где "друзья"..
Зато, каждое набранное очко - это шанс на повышение в клубном рейтинге. Естественно, что надо добиваться максимального результата, кто же против. Но и актов самосожжения я устраивать не стану в противном случае.
ЗЫ. Если писать о более реальном, то зачем обсуждать МакГиди? (смайл и легкая, грустняс ехидца)..
Сабж более чем реален.
Добавлено через 1 минуту
Ну я то же максималист и хочу чтобы мы выиграли Лигу Чемпионов, но для этого нам надо купить 9 игроков, миллионов не менее 10 за каждого и мы это сейчас не потянем, а чтобы побороться за выход из группы нужно 4 игрока общей ценой 20-25 миллионов.
Дружище, завязывай с фут.менеджерами.
Для примера можешь посмотреть на мадридский Реал.
Сабж практически в кармане.
С ним самим все уже давно договорено.
Вопрос лишь в том, накинет ли Фе. И думаю,что таки накинет.
Нужен нам этот фраерок.
Neverlinger
11.06.2010, 10:16
Akar, радуешь. хотя до сих пор и не верю.
Akar,
Федун накинет?? Мы не участвуем в аукционах. (c)
Alpha-Manager
11.06.2010, 12:05
chisik, аукционы бывают разные.
Akar хотелось бы верить - а то меня эти разговоры постоянные уже порядком задолбали - да и вообще все по поводу последних трансферов.
Alpha-Manager
11.06.2010, 12:38
Akar хотелось бы верить - а то меня эти разговоры постоянные уже порядком задолбали - да и вообще все по поводу последних трансферов.
Заметь, что от самого клуба никаких разговоров не ведется. Потому - все претензии по их появлению - только к СМИ.
Добавлено через 1 минуту
chisik, если есть резон - Федун накинет.
А вот платить условные 4 условному Быстрову, естественно, наши не станут.
Alpha-Manager,
Там как раз самый настоящий аукцион получается . Причем цена будет постоянно повышаться, сколько бы мы ни дали имхо
ГЛАДИАТОР
11.06.2010, 12:51
Карпин же понимает,что Макгиди нужен,думаю он сможет уговорить Федуна "накинуть" сколько нужно
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ,
Как то наивно звучит. В любом случае есть предел разумной цены. Если эта ценаа превышена, то брать игрока мы не будем. Эти варианты уже для локо и зенита
ГЛАДИАТОР
11.06.2010, 13:04
chisik, Согласен с тобой.Но не думаю,что Селтик будет требовать заоблачную цену.В СМИ мы давали 8,5 млн.,они хотят 10.По мнению многих Макгиди таких денег стоит.Думаю 1,5 млн. накинуть можно
Казах-Ультрас с Алматы
11.06.2010, 15:59
Дружище, завязывай с фут.менеджерами.
Для примера можешь посмотреть на мадридский Реал.
Лучше посмотреть на питерский Зенит, купили нормальных игроков и наняли нормального тренера и выиграли 2 из 3 европейских трофеев плюс российское чемпионство. А мы с нашими потолками зарплат, неучастием в акционах, чистыми чеками, 10 процентами вклада тренера в успех, разбазариванием молодежи и прочей фигней сосем лапу.
Извиняюсь за резкий тон, просто меня лично это задолбало. А болельщики более старшего поколения, выросшие на бесковском Спартаке вообще уже матчи нашей команды смотреть не могут.
Alpha-Manager
11.06.2010, 16:12
Лучше посмотреть на питерский Зенит, купили нормальных игроков и наняли нормального тренера и выиграли 2 из 3 европейских трофеев плюс российское чемпионство. А мы с нашими потолками зарплат, неучастием в акционах, чистыми чеками, 10 процентами вклада тренера в успех, разбазариванием молодежи и прочей фигней сосем лапу.
Извиняюсь за резкий тон, просто меня лично это задолбало. А болельщики более старшего поколения, выросшие на бесковском Спартаке вообще уже матчи нашей команды смотреть не могут.
Наивный чукотский казахский юноша....Ты решил с помощью бабла вернуть игру, которая порадует старшее поколение?
Бабло в футболе решает не все, если только им не покупать чемпионаты (как делал это упоминаемый тобой клуб с берегов Невы).
Ещё раз - посмотри на Реал. Много он последние годы со всеми своими Кака и КриРо навыигрывал? Да и Зенитушко - ну "выстрелил" там (уж не буду сейчас спорить чем именно выстрелил), ну, выиграл...А дальше что? К чему они пришли? К Насьоналю? Пока заново сейчас не вбухали бабла вагон, опять к привычному своему состоянию вернулись...
И контр-пример: Барса - отстроила годами игру и состав - и пожалуйста. А ведь, по сравнению с Реалом, больших вливаний и экстрапокупок у них не было. А может и не в покупках и миллионах дело-то, а в системе и кропотливом труде? Подумай на досуге.
И уж коль ты, как ориентир, привел бесковский Спартак - потрудись посмотреть, сколько и чего этот Спартак выиграл. Не исключено, будешь удивлён.
Denisio Del toro
11.06.2010, 16:14
Казах-Ультрас с Алматы, есть разные пути развития клуба. Тот, который ты предлагаешь - конечно более комфортный. Вкладывай деньги, пожинай плоды (титулы), которых, правда, может и не быть. Ибо правильно сказали прежде - есть и неудачные примеры вкладывания огромных средств.
Сравнивать денежные активы у нашего руководства и Зенита - дело достаточно прогнозируемое.
За что я (а возможно и мы) люблю наш клуб, за его особенность. За нашу исключительность. И путь у нас должен быть свой.
Я согласен с тобой, что если за МакГиди, например, просят заплатить 10 млн., а мы даем 8,5 и в этом будет причина его "неперехода", то это неправильно. Потому что это все-таки не тот масштаб в спорах. А вот с политикой - скупай все, что продается (блестит), я не соглашусь.
И пусть мы будем половину состава набирать из состава наших воспитанников, зато это будет Сережа Паршивлюк, Паша Яковлев и т.д. И как приятно, когда Сережа в прошлом году, забив с дальней дистанции, первое, что сделал, поцеловал ромбик и обвел пальцев все наши сектора.
ГЛАДИАТОР
11.06.2010, 16:16
Может ты не за ту команду болеешь?
Бабло в футболе решает не все, если только им не покупать чемпионаты (как делал это упоминаемый тобой клуб с берегов Невы).
Имхо забыл поставить, знаток.
Пока заново сейчас не вбухали бабла вагон, опять к привычному своему состоянию вернулись...
В каком месте в нынешнее межсезонье было вбухан "вагон бабла"? Просвяти пожалуйста.
И контр-пример: Барса - отстроила годами игру и состав - и пожалуйста. А ведь, по сравнению с Реалом, больших вливаний и экстрапокупок у них не было. А может и не в покупках и миллионах дело-то, а в системе и кропотливом труде? Подумай на досуге.
Посмотри для интереса затратные ведомости Барсы за последние два межсезонья.
СЗОТ
Alpha-Manager
11.06.2010, 16:43
Имхо забыл поставить, знаток.
А ты хто?(с)
В каком месте в нынешнее межсезонье было вбухан "вагон бабла"? Просвяти пожалуйста.
Я не про межсезонье, а про нынешнюю команду.
Посмотри для интереса затратные ведомости Барсы за последние два межсезонья.
СЗОТ
Почитай, для интереса(с), ещё раз предложение, на которое реагируешь. Я про покупки писал. Понятно, что звёзды там не за две копейки играют.
...Сорри, прочитал "зарплатные". В любом случае - таких покупок, как у Реала там не было. Будешь отрицать?
А ты хто?(с)
Нечего ответить?
А дальше что? К чему они пришли? К Насьоналю? Пока заново сейчас не вбухали бабла вагон, опять к привычному своему состоянию вернулись...
Я не про межсезонье, а про нынешнюю команду.
Сам себе противоречишь.
Почитай, для интереса(с), ещё раз предложение, на которое реагируешь. Я про покупки писал. Понятно, что звёзды там не за две копейки играют.
Трансферные ведомости тоже для интереса посмотри...
Alpha-Manager
11.06.2010, 16:50
Нечего ответить?
На то, что "имхо забыл поставить"?:) Нет, не забыл.:cool:
Сам себе противоречишь.
В чем?
Трансферные ведомости тоже для интереса посмотри...
Покажи.
В чем?
Соотнеси выделенную фразу и твой ответ ниже.
Покажи.
один трансфер Ибрагимовича лямов на 40 чего стоит.
СЗОТ
готов порубится в дубильне на эту тему.УШел.
Alpha-Manager
11.06.2010, 16:59
Соотнеси выделенную фразу и твой ответ ниже.
Соотнёс. Не вижу разногласий.
один трансфер Ибрагимовича лямов на 40 чего стоит.
А сколько стоят трансферы Бенземы, Кака, Роналду, Хави Алонсо и прочих?
Читай внимательней - я не писал, что Барка денег не вкладывает. Вкладывает, но разумно и по делу. Не то, что "сливочные".
СЗОТ
готов порубится в дубильне на эту тему.УШел.
Я не знаю, где это....Да и рубиться не имею желания:)
Казах-Ультрас с Алматы
11.06.2010, 17:05
Кубок УЕФА И Суперкубок УЕФА Зенит точно купить не могли, а выиграли их одержав яркие победы над Баварией, Рейнджерс и МЮ.
Ни очень удачен пример с Реалом, Реал ни так давно(году этак в 2002) выигрывал и Лигу Чемпионов и Чемпионат мира среди клубов и позже чемпионство в испанском чемпионате при Капелло.
Зато есть пример Торпедо некогда отличного клуба, догнивающего в низших лигах, как раз из-за такой политики покупать подешевле и ориентироваться на воспитанников.
Но чтобы воспитанники серьезно прогрессировали нужен опытный тренер, который серьезно берет за свои услуги, так что получается замкнутый круг, без бабла никуда.
По мне лучше один раз выстрелить чем 10 лет тащится между 2 и 8 местом без побед. Бесковская команда 2 раза была чемпионом и почти 10 лет 1979-1987 была в тройке, так что пример не корректен, она не опускалась в этот период на 8 место. И да же в последний год 1988 когда Бескова уволили она была 4.
Alpha-Manager
11.06.2010, 17:12
Кубок УЕФА И Суперкубок УЕФА Зенит точно купить не могли, а выиграли их одержав яркие победы над Баварией, Рейнджерс и МЮ.
Вот видишь...А, к примеру, у западной прессы другое мнение...:p
Ни очень удачен пример с Реалом, Реал ни так давно(году этак в 2002) выигрывал и Лигу Чемпионов и Чемпионат мира среди клубов и позже чемпионство в испанском чемпионате при Капелло.
Думаю, для Реала эти годы - такая же пропасть, как и для нас.
Зато есть пример Торпедо некогда отличного клуба, догнивающего в низших лигах, как раз из-за такой политики покупать подешевле.
Торпедо догнивает потому что у них одна политика - они ни кому не нужны.
Добавлено через 2 минуты
Но чтобы воспитанники серьезно прогрессировали нужен опытный тренер, который серьезно берет за свои услуги, так что получается замкнутый круг, без бабла никуда.
Тренер должен быть талантливый. Примеры Романцева и Гвардиолы(в меньшей степени) - тому подтверждение.
Если что, то под категорию "опытный" можно и Гамулу с Байдачным подкатить.
ГЛАДИАТОР
11.06.2010, 17:17
При покупке Спартаком таких игроков как Алекс,Веллитон,Ибсон,возможно Макгиди и подтягиванию к основе своих воспитанников,рано или поздно при правильной работе должен быть результат.меня такой подход больше устраивает,чем покупать Данни, Кураньи за бешенные деньги
Alpha-Manager
11.06.2010, 17:20
По мне лучше один раз выстрелить чем 10 лет тащится между 2 и 8 местом без побед. Бесковская команда 2 раза была чемпионом и почти 10 лет 1979-1987 была в тройке, так что пример не корректен, она не опускалась в этот период на 8 место. И да же в последний год 1988 когда Бескова уволили она была 4.
А нынешний СМ за последние 8 лет 5 раз был на пъедестале. Тоже нормально...Лично мне твоя "одноразовость" не симпатична. Если что, Алания тоже один раз чемпионом была. Ты этого хочешь?
А нынешний СМ за последние 8 лет 5 раз был на пъедестале. Тоже нормально...Лично мне твоя "одноразовость" не симпатична. Если что, Алания тоже один раз чемпионом была. Ты этого хочешь?
Хорош народ заводить! не равняй х.й с пальцем!нашел с кем сравнивать...
Dimon-S27
12.06.2010, 00:55
Какие-то непонятные споры пошли. Если что Реал покупает тех игроков, которые могут помимо результата еще могут привлечь финансы в клуб (продажа футболок с именем игроков по всему миру). Тот же Зенит действует другим путем - забирает из клубов-конкурентов лидеров и людей с нужными паспортами, делает ставку на опытных и проверенных тренеров. Спартак всегда славился своей ДЮСШ, тренерами и умением находить в море средненьких игроков таких, которые со временем вырастали в игроков уровня сборной. И сейчас это все есть - есть свои воспитанники, покупаем перспективных игроков, но теперь появились иные факторы, которые раньше нам не мешали - большие деньги у конкурентов, способные вскружить головы Быстровым, Торбинским и т.д.
Alpha-Manager
12.06.2010, 00:58
Хорош народ заводить! не равняй х.й с пальцем!нашел с кем сравнивать...
...что не так?
Казах-Ультрас с Алматы...
За что я (а возможно и мы) люблю наш клуб, за его особенность. За нашу исключительность. И путь у нас должен быть свой.
И пусть мы будем половину состава набирать из состава наших воспитанников, зато это будет Сережа Паршивлюк, Паша Яковлев и т.д. И как приятно, когда Сережа в прошлом году, забив с дальней дистанции, первое, что сделал, поцеловал ромбик и обвел пальцев все наши сектора.
пока мы идем своим "оригинальным" путем в никуда уж какой там год? Лучше бы у нас игра оригинальностью отличалась мне это как то больше радости доставляет. меня даже устроит если иностранец которому 40 лет после кружевной комбинации забивает гол и после ковыряет в заднице а потом пальцем в рот. главное чтобы была игра и результат. Как у Барселоны, а пока, что мы идем по пути Аякса.
Alpha-Manager
12.06.2010, 01:39
меня даже устроит если иностранец которому 40 лет после кружевной комбинации забивает гол и после ковыряет в заднице а потом пальцем в рот.
Хех...Ты явно не за тот клуб болеешь...
Победа любой ценой - это не наш метод.(с)
Кстати, не считаю, что мы идем в "никуда".
Вполне себе поступательное развитие клуба. Просто Федуну надо перестать метаться и делать что-то одно. Доверились Карпину, давайте доверять до конца. И все будет хорошо. По-крайней мере, наш клуб учиться жить самостоятельно, по средствам. А что ждет тот же зенит, когда властьимущие им наиграются - я не знаю. Базы и основы-то никакой....
Казах-Ультрас с Алматы
12.06.2010, 02:00
Леонид Арнольдыч, это вы пишете под ником Alpha-Manager? Вас раскрыли!
меня даже устроит если иностранец которому 40 лет после кружевной комбинации забивает гол и после ковыряет в заднице а потом пальцем в рот. главное чтобы была игра и результат.
ХРЮ-ХРЮ молодец жжешь!:) Полностью согласен.
А вообще для меня главное победа на всех фронтах любой ценой(в рамках закона естественно). А кто там что целует и у кого какой паспорт и возраст мне совершеннот наплевать.
Как говорил один известный американский бейсбольный тренер(аналог Олег Иваныча в бейсболе) в большом спорте главное победа и только победа, а неудачников... никто и не помнит.
А что ждет тот же зенит, когда властьимущие им наиграются - я не знаю. Базы и основы-то никакой....
Строиться база которая будет лучшей в России, строиться стадион который опять же будет лучшим в России, одна из лучших молодежных команд+ очень неплохие школы спортивные. А спонсоры для Зенита найдутся всегда, как никак это очень лакомый кусок ля многих.
Так что иногда лучше жевать.
СЗОТ
Казах-Ультрас с Алматы
12.06.2010, 02:21
Я думаю, что неправильно оскорблять соперников. Тем более доказавших свою состоятельность на международной арене.
Я сам всегда негативно относился к Газзаеву, но после его победы в Кубке УЕФА зауважал. Да и благодаря победе ЦСКА В 2005 Россия получила второе место в Лиге Чемпионов, которое досталось нам, а после победы Зенита в 2008 2 команда играет в основной сетке без отборочных. В еврокубках в любом случае мы одно дело делаем, поднимаем престиж страны.
Вообще я не переношу хамства и эта одна из причин которая отталкивает меня от Карпина, Спартак всегда был командой интеллигенции, а Карпин позволяет себе хамские высказывания в адрес соперников, судей и т.д.
Gover'nor
12.06.2010, 04:45
А что ждет тот же зенит, когда властьимущие им наиграются - я не знаю.
Я знаю - ждет тоже самое, что сейчас Спартак. Просто таки прямейшие параллели.
СЗОТ. При всем уважении ко всем.
Alpha-Manager
12.06.2010, 08:10
Это клиника. Насколько нужно неуважать свою команду, чтобы такое писать и с таким соглашаться...
А вообще для меня главное победа на всех фронтах любой ценой(в рамках закона естественно). А кто там что целует и у кого какой паспорт и возраст мне совершеннот наплевать.
Как говорил один известный американский бейсбольный тренер(аналог Олег Иваныча в бейсболе) в большом спорте главное победа и только победа, а неудачников... никто и не помнит.
Так и запишем - глорихантер.:)
Добавлено через 3 минуты
Строиться база которая будет лучшей в России, строиться стадион который опять же будет лучшим в России, одна из лучших молодежных команд+ очень неплохие школы спортивные. А спонсоры для Зенита найдутся всегда, как никак это очень лакомый кусок ля многих.
Так что иногда лучше жевать.
СЗОТ
Ты лучше расскажи, как у вас там с молодежью собственной, сколько в основе сейчас пылит?
Лакомый кусок, говоришь? Таковым он стал только в 2000-х. А до этого прозябал в первой лиге и в середине вышки. Прямая временная зависимость со политическими событиями в России - налицо. О том и говорю.
Добавлено через 3 минуты
Вообще я не переношу хамства и эта одна из причин которая отталкивает меня от Карпина, Спартак всегда был командой интеллигенции, а Карпин позволяет себе хамские высказывания в адрес соперников, судей и т.д.
Наверное, исключительно из интеллигентности ты "полностью согласился" с меня даже устроит если иностранец которому 40 лет после кружевной комбинации забивает гол и после ковыряет в заднице а потом пальцем в рот., угу...Жги дальше, толерантный ты наш.
Добавлено через 1 минуту
Я знаю - ждет тоже самое, что сейчас Спартак. Просто таки прямейшие параллели.
СЗОТ. При всем уважении ко всем.
А что сейчас со Спартаком, по твоему мнению?
Мак-Гуру
12.06.2010, 09:45
Уважающих Зенит и обсуждающих оный клуб прошу в тему "Зенита". Будьте ближе к объекту возжелания. Уважающих товарища Газзаева в тему "ДК" или "оффтоп" по выбору. Так же поближе.
Mostovoi
12.06.2010, 11:11
Alpha-Manager, а мне бы тоже было бы пофигу, если бы там Велик, например, после забитых мячей в жопе ковырялся, а потом пальцем в рот. Это его личное дело
Denisio Del toro
12.06.2010, 11:21
Леонид Арнольдыч, это вы пишете под ником Alpha-Manager? Вас раскрыли!
Лично мне стыдно, если таково новое поколение болельщиков Спартака.
почему диалоги надо строить непременно с людьми, выражающими малоадекватную и бессмысленную точку зрения? вам поговорить больше не о чем?
Madman-liv
12.06.2010, 15:16
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин в интервью Glasgow Evening Times сказал, что российский клуб прекратил переговоры по трансферу вингера "Селтика" Айдена Макгиди. Более того, по словам наставника красно-белых, спартаковцы не делали никаких конкретных предложений "кельтам" по поводу 24-летнего полузащитника, сообщает Sky Sports со ссылкой на шотландское издание. Напомним, что в британских СМИ появлялась информация о том, что "Селтик" и его новый тренер Нил Леннон отвергли предложение россиян по Макгиди, посчитав сумму отступных "по-настоящему смешной".
"Продолжаю слышать о нашей заинтересованности к Макгиди, - заявил Карпин. – Я знаю о нем как о футболисте, знаю его клуб – "Селтик". Но на этом мои познания заканчиваются. Мы не интересуемся этим игроком".
http://news.sport-express.ru/2010-06-12/367701/
кто-то еще верит что мы его купим?
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин в интервью Glasgow Evening Times сказал, что российский клуб прекратил переговоры по трансферу вингера "Селтика" Айдена Макгиди. Более того, по словам наставника красно-белых, спартаковцы не делали никаких конкретных предложений "кельтам" по поводу 24-летнего полузащитника, сообщает Sky Sports со ссылкой на шотландское издание. Напомним, что в британских СМИ появлялась информация о том, что "Селтик" и его новый тренер Нил Леннон отвергли предложение россиян по Макгиди, посчитав сумму отступных "по-настоящему смешной".
"Продолжаю слышать о нашей заинтересованности к Макгиди, - заявил Карпин. – Я знаю о нем как о футболисте, знаю его клуб – "Селтик". Но на этом мои познания заканчиваются. Мы не интересуемся этим игроком".
Не верю слухам , в наше время , инфа о трансферах , превратилась в сплошной тотализатор , где правда или блеф , разберешь не сразу , и все таки возможность покупки ирландца , не исключаю , все так двуулично и театрально , парой и Валера шифруется.
5PART@|{
12.06.2010, 15:40
Madman-liv,
Это просто перефразированное интервью Карпина после открытой тренировки
Ты лучше расскажи, как у вас там с молодежью собственной, сколько в основе сейчас пылит?
Тут дело скорее в силе игроков основы а не в слабости дублеов, просто обладая гораздо более сильным составом чем СМ не имеем возможности постоянно наигрыввать молодежь в основе.
Лакомый кусок, говоришь? Таковым он стал только в 2000-х. А до этого прозябал в первой лиге и в середине вышки. Прямая временная зависимость со политическими событиями в России - налицо. О том и говорю.
то есть предыдущие 10 лет это было нормально когда у вас была аналогичная ситуация , а пару последних лет когда мы обладаем неким админресурсом это конец, только не забудьте что вы со своим 10летним, вы не выйграли ни одного трофея в европе.
Зенит в ветку Зенита.. Последнее китайское..Мак-Гуру.
Г
он это еще неделю назад говорил как и две. )
спокойно может лукавить
то есть предыдущие 10 лет это было нормально когда у вас была аналогичная ситуация , а пару последних лет когда мы обладаем неким админресурсом это конец, только не забудьте что вы со своим 10летним, вы не выйграли ни одного трофея в европе.
Зенит в ветку Зенита.. Последнее китайское..Мак-Гуру.
Спартак все свои финансы всегда зарабатывал сам. И их количество уж ни как не идёт в сравнение с Газпромом.
Расписание товарок на перерыв есть у кого либо?
DennisBergkamp
13.06.2010, 17:49
Расписание товарок на перерыв есть у кого либо?
А на офсайт нельзя зайти?
Со Спартак ТВ:
Расписание прямых трансляций товарищеских матчей в период летних сборов :
19-06-10 Спартак – Шахтер
20-06-10 Спартак – Сеница
26-06-10 Спартак – Волеренга
30-06-10 Спартак – Гетеборг
02-07-10 Спартак – Юргорден
Alpha-Manager
14.06.2010, 14:04
Тут дело скорее в силе игроков основы а не в слабости дублеов, просто обладая гораздо более сильным составом чем СМ не имеем возможности постоянно наигрыввать молодежь в основе.
Так в том то и дело - вам легче 15-40 лямов на игрока вывалить, чем своего наиграть. С таким подходом все строящиеся у вас "лучшие в России базы и школы" вам будут тупо не нужны.
Офигенный у нас был админресурс, а главное, офигенное у нас было бабло, что наши лидеры почти каждый год разбегались по всяким Миллуолам, Овьедам и прочим Реалам Сосьедадам и Динамам Дрезденам.
Alpha-Manager, давайте уже закончим с этим бессмысленным спором. Не для того мы тут их предупреждаем и баним, чтобы продолжать. У нас своя философия и мы с ней добьемся побед, я уверен. Вопрос времени и настойчивости.
А пока вернемся к новостям про Макгиди, чемпионату мира и товарищеским матчам ;)
Alpha-Manager, давайте уже закончим с этим бессмысленным спором. Не для того мы тут их предупреждаем и баним, чтобы продолжать. У нас своя философия и мы с ней добьемся побед, я уверен. Вопрос времени и настойчивости.
А пока вернемся к новостям про Макгиди, чемпионату мира и товарищеским матчам ;)
Тем более что лайф очередную бомбу подкинул уже: Спартак может подписать Рикельме, за 0 млн ?
Хех...Ты явно не за тот клуб болеешь...
Победа любой ценой - это не наш метод.(с)
Кстати, не считаю, что мы идем в "никуда".
Вполне себе поступательное развитие клуба. Просто Федуну надо перестать метаться и делать что-то одно. Доверились Карпину, давайте доверять до конца. И все будет хорошо. По-крайней мере, наш клуб учиться жить самостоятельно, по средствам. А что ждет тот же зенит, когда властьимущие им наиграются - я не знаю. Базы и основы-то никакой....
Тебя хлебом не корми, только дай попи...ть. Кстати предлагаю тебе болеть за Спартак Нч там идут своим путем,выжимают максимум за минимум и форму стирают досей и то через раз. Во то самое о чем ты мечтаешь!
И я разве сомневался в Карпине? =)
Это клиника. Насколько нужно неуважать свою команду, чтобы такое писать и с таким соглашаться...
Так и запишем - глорихантер.:)
Наверное, исключительно из интеллигентности ты "полностью согласился" с , угу...Жги дальше, толерантный ты наш.
А что сейчас со Спартаком, по твоему мнению?
Ого а ты прям интеллигент.. рассуждаешь о прекрасном с язвительной, пренебрежительной да еще указательной позиции относительно своего оппонента...
И со Спартаком все нормально, но могло быть и лучше =)
Лично мне стыдно, если таково новое поколение болельщиков Спартака.
Ну вот, опять слезки?
Alpha-Manager
17.06.2010, 18:31
Тебя хлебом не корми, только дай попи...ть.
Мы разве знакомы? Вроде, нет. Так что оставь свои личностные суждения при себе.
Кстати предлагаю тебе болеть за Спартак Нч там идут своим путем,выжимают максимум за минимум и форму стирают досей и то через раз. Во то самое о чем ты мечтаешь!
...и свои предложения тоже
Ого а ты прям интеллигент.. рассуждаешь о прекрасном с язвительной, пренебрежительной да еще указательной позиции относительно своего оппонента...
"иди ковыряйся пальцем в заднице..."(с) и далее - по тексту...
И со Спартаком все нормально, но могло быть и лучше =)
Нет, у нас сейчас драма на драме, ага...
Мы разве знакомы? Вроде, нет. Так что оставь свои личностные суждения при себе.
...и свои предложения тоже
то есть тебе можно, а мне нельзя?
"иди ковыряйся пальцем в заднице..."(с) и далее - по тексту...
Я смотрю ты любишь лучшие моменты смаковать.
Alpha-Manager
17.06.2010, 19:10
то есть тебе можно, а мне нельзя?
Личностных характеристик я никому не выносил.
Я смотрю ты любишь лучшие моменты смаковать.
Всего лишь ответил тебе твоим же языком, а то ты интеллигентом обзываешься.:)
Может в личку сходите, перетрете?
Газовых чуваков с Севера в ветке не хватает, решили между собой посабачиться.
Скучно что ли? так сейчас Бука позовем там, Азиата,..
Кто все эти люди?(с)
Юзеры.
Зайди в ветку клуба на "З..", узнаешь.
Alpha-Manager
17.06.2010, 19:38
так сейчас Бука позовем там, Азиата,..
Кто все эти люди?(с):)
Denisio Del toro
17.06.2010, 22:08
ХРЮ-ХРЮ, Я не эмо, чтобы так обо мне отзываться) хватит, Спартаковцы! пусть и по-разному мы видим пути развития, но не нам решать, а предмет любви у нас общий - Спартак Москва. Лучше давайте-ка поднапряжем извилины, притянем удачу и победим в прогнозах! Благо, начало положено!
Вчера технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев отправился в Глазго на заключительную стадию переговоров с "Селтиком" по поводу перехода в московский клуб 24-летнего флангового атакующего хавбека Айдена Макгиди, сообщили "СЭ" коллеги из шотландской телекомпании STV Central. Напомним, что красно-белые предлагали за ирландца около 10 миллионов евро, британцы хотели получить примерно на треть больше, но в последние дни позиции сторон заметно сблизились. Не исключено, что компромисс будет найден в ближайшее время, и после медосмотра потенциального новичка сделка совершится официально.
http://www.sport-express.ru
Neverlinger
18.06.2010, 09:31
Вчера технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев отправился в Глазго на заключительную стадию переговоров с "Селтиком" по поводу перехода в московский клуб 24-летнего флангового атакующего хавбека Айдена Макгиди, сообщили "СЭ" коллеги из шотландской телекомпании STV Central. Напомним, что красно-белые предлагали за ирландца около 10 миллионов евро, британцы хотели получить примерно на треть больше, но в последние дни позиции сторон заметно сблизились. Не исключено, что компромисс будет найден в ближайшее время, и после медосмотра потенциального новичка сделка совершится официально.
http://www.sport-express.ru
Сразу вспомнил слова Акара:)
типо тип скорее будет у нас чем нет(вольный пересказ:D)
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 10:02
Лучше давайте-ка поднапряжем извилины, притянем удачу и победим в прогнозах! Благо, начало положено!
Вот это правильно!Было бы здорова победить!
Тем временем Ходырев и Озобич с основой тренируются.Приятная новость!
Это интересно..
Ибо Яковлев, Саенко и Алекс не в форме, так я понимаю.
Alpha-Manager
18.06.2010, 10:22
Свежее вью Карпина
http://prospartak.info/forum/showpost.php?p=82442&postcount=1
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 10:36
Про Макгиди Карпин опять ничего не сказал!Партизан!:)
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 12:14
24 футболиста отправляются в Австрию
Сегодня подъем у красно-белых был непривычно ранним в 7:15. После легкого завтрака автобус со спартаковцами во главе с водителем Николаем Дорошиным выехал из Тарасовки в Шереметьево. В десять утра самолет с москвичами возьмет курс на Мюнхен, откуда на автобусе команда переместится в Австрию.
На контрольные матчи с «Шахтером» (19 июня) и «Сеницей» (20 июня) вылетают 24 спартаковца: вратари – Джанаев, Песьяков; защитники – Иранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Сухи, Шишкин, Штранцль; полузащитники – Алекс, Ананидзе, Баженов, Голышев, Зотов, Ибсон, Майдана, Озобич, Сабитов, Саенко, Ходырев, Шешуков; нападающие – Ари, Веллитон, Яковлев.
Восстанавливающиеся после травм нападающий Козлов и полузащитник Дринчич остались в Москве, где будут работать по индивидуальной программе под руководством физиотерапевта Тони.
Источник:http://spartak.com/
А Стипе где?
Имею мнение, что Шишкин до Австрии может не доехать.
А Стипе уже в Австрии или подъедет туда из Германии - он там плановое обследование проходил. Но, вроде как, его все же пристроят в Англию.
Denisio Del toro
18.06.2010, 12:41
А Стипе, наверное, личку с Тотенхемом обсуждает в Лондоне.
Есть и свои плюсы в том, что никого на ЧМ мы не делегировали. Весь наш боевой состав будет готовиться ко второй части чемпионата. Не будет перехода сборная на Чемпионате Мира - чемпионат России))
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 12:43
Имею мнение, что Шишкин до Австрии может не доехать.
А Стипе уже в Австрии или подъедет туда из Германии - он там плановое обследование проходил. Но, вроде как, его все же пристроят в Англию.
Шишкин в Томь?
Стипе к Павлюченко?
Alpha-Manager
18.06.2010, 12:44
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, не факт и то, и то.:)
Собссно, за меня уже ответили...
Насколько я понимаю себе ситуацию, есть у нас в стране, помимо "Томи", еще один клуб, в котором спартаковцев любят, как минимум, не меньше.
Это насчет Шышкенда.
А что касается Стипе - то его не прочь увидеть в своем составе чуть не каждый второй английский клуб, но все упирается в цену. Тем не менее, есть чуйка, что в этом случае мы не будем особенно упорствовать.
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 13:23
Шишкина Локомотив хочет,но опять же Карпин сказал,что об этом ничего не знает.Если есть интерес-зачем скрывать?
Интересная-таки "Санта-Барбара" с Мак Гиди получается))
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, это надо у Карпина спрашивать.
ХЗ, возможно, просто паранойя. Он за неделю до назначения генеральным директором ФКСМ на белом глазу заявлял, что с Федуном даже не знаком.
Но факт остается фактом - при Валере клуб, из которого в былые годы инсайды сочились из каждой щели, сегодня оказался, пожалуй, самым закрытым. Не знаю, насколько сильно это помогает, только Алекса и Ибсона, обоих, купили за сумму, которую сейчас собираются потратить на одного Макгиди. И еще за неделю до заключения контрактов с ними никто ничего не знал об этих трансферах.
То же, что СМИ прознали о Макгиди - всего лишь результат, скажем так, появившейся почти со стороны информации о том, что крупный спартаковский начальник летал в Лондон (все еще подумали тогда, что вновь полетели за Риерой); и этот самый начальник, увиденный (и, через СЭкс, узнанный) шотландскими журналистами в Глазго.
Дальше 2+2=4.
Вот теперь сидим, ждем...
Казах-Ультрас с Алматы
18.06.2010, 14:16
Все равно как-то это унизительно, бояться лишнюю копейку переплатить, молчать как партизан.
За последние годы мы и практически никого не покупаем за 2006-2010 год, всего две крупные и удачные покупки Веллитон и Алекс (Ибсону еще надо доказать, что он хороший игрок). Остальное либо по дешевке, либо неудачные.
Мне вообще кажется, что руководство просто пытается пропиариться мол мы ищем, а они такие сякие гады-рвачи не хотят к нам идти. Но реально никого покупать не собираються. Такая картина складывается по историям с Амелией, Риерой, Макгиди и др.
Alpha-Manager
18.06.2010, 14:20
Состоялась жеребьеёка 1/16 финала Кубка России 2010/11
Сегодня в Доме футбола на Таганке состоялась жеребьёвка по распределению команд клубов Премьер-Лиги по сетке соревнования за Кубок России по футболу 2010-2011 г.г.
Согласно регламентирующим документам клубы РФПЛ начинают участие в турнире за Кубок России со стадии 1/16 финала.
В ходе жеребьёвки клубы РФПЛ распределились по сетке соревнования следующим образом:
"Зенит" встречается с победителем пары: "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Истра" (Истра);
"Анжи" — с победителем пары: "Балтика" (Калининград) – "Псков-747" (Псков);
ЦСКА — с победителем пары: "Торпедо" (Москва) – "Химки" (Химки);
"Крылья Советов" — с победителем пары: "Шинник" (Ярославль) – "Торпедо" (Владимир);
"Спартак" Москва — с победителем пары: "Динамо" (Брянск) – "Металлург" (Липецк);
"Сибирь" — с победителем пары: "Авангард" (Курск) – "Звезда" (Рязань);
"Томь" — с победителем пары: Краснодар" (Краснодар) – "Жемчужина-Сочи" (Сочи);
"Амкар" — с победителем пары: "Кубань" (Краснодар) – "Черноморец" (Новороссийск);
"Рубин" — с победителем пары: "Волгарь-Газпром" (Астрахань) – "Торпедо" (Армавир);
"Ростов" — с победителем пары: "Ротор" (Волгоград) – "Салют" (Белгород);
"Динамо" — с победителем пары: "Сокол" (Саратов) – "Мордовия" (Саранск);
"Спартак-Нальчик" — с победителем пары: "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) – "Волга" (Нижний Новгород);
"Локомотив" — с победителем пары: "Урал" (Екатеринбург) – "Горняк" (Учалы);
"Алания" — с победителем пары: "Иртыш" (Омск) – "КАМАЗ" (Набережные Челны);
"Сатурн" — с победителем пары: "Сахалин" (Южно-Сахалинск) – "СКА-Энергия" (Хабаровск);
"Терек" — с победителем пары: "Луч-Энергия" (Владивосток) – "Радиан-Байкал" (Иркутск).
Матчи 1/32 финала, в которых определятся соперники команд клубов Премьер-Лиги, пройдут 1 июля 2010 г.
Матчи 1/16 финала Кубка России запланированы на 13 и 14 июля. Все матчи на данной стадии соревнования команды клубов РФПЛ проводят в гостях.
http://www.championat.ru/football/news-522936.html
Добавлено через 1 минуту
Все равно как-то это унизительно, бояться лишнюю копейку переплатить, молчать как партизан.
За последние годы мы и практически никого не покупаем за 2006-2010 год, всего две крупные и удачные покупки Веллитон и Алекс (Ибсону еще надо доказать, что он хороший игрок). Остальное либо по дешевке, либо неудачные.
"Вам шашечки или ехать?"(с) анекдот.
Тебе важно, сколько заплатили или как играет?
Казах-Ультрас с Алматы, блин, вот я считаю почти так же, как ты, честное слово.
Но почему-то, когда об этом говоришь ты, это выглядит прям ересью, которую так и тянет лезть опровергать.
Слушай, а можешь написать "Корова дает молоко и мясо" так, чтобы с тобой тоже вся ветка была несогласна?
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 14:29
Akar, А по мне так пусть лучше Карпин так говорит "никого не знаю, ни кем не интересуемся".как-то Карпин говорил,что в список интересов Спартака входило около 50 футболистов.Что их каждого обсуждать что ли?вот купим тогда и можно будет говорить.
У Карпина уже почерк давать такие интервью!Мне нравится
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, пока что мы никого не купили этим летом, чтобы говорить, прав Карпин или нет.
Про зимнюю часть селекции сказать сложно.
То, что из пришедших новичков однозначно ко двору пришелся лишь Сухи - это, безусловно, плохо.
То, что, в силу травм, мы не можем однозначно утверждать, пришлись ли Дринчич и Шешуков - это тоже факт, как факт и то, что не можем утверждать обратное.
Взятый нахаляву Голышев - чувак с паспортом - за весну стал лидером дубля и первым кандидатом на место в основе.
По сути, в негативных тонах можно говорить лишь об Ари - и то, если не обращать внимания на статистику. А Ари три гола забил, вообще-то, и сделал два паса. Поболе, чем Димка Сычев или Петька Одемвингие, к примеру...
Само собой, при желании любая порядочная свинья* себе везде грязь найдет. И если условному Казах-ультрасу захочется докопаться, то можно и зимнюю кампанию поставить так, что дым из ушей пойдет.
Но лично я считаю, что наши беды - не от селекции, хотя проблемы с составом присутствуют и отрицать их глупо.
Проблемы - из области психологии. Удастся их решить - все будет хорошо, враги еще недалеко.
А не удастся...
Тут, как говорится, нам и Криштиану Роналду не поможет.
__
* - "свинья" в данном треде не является оскорблением ни в каком контексте. - Прим. автора.
Казах-Ультрас с Алматы
18.06.2010, 16:28
Просто меня наше руководство очень сильно достало, поэтому мое мнение и звучит резко. Когда кто-то сильно достает в нем начинает раздражать абсолютно все, включая манеру разговаривать и одеваться. Так что не судите строго. Пойду выпью валерьянки.:)))))))) В 2005 то же были и поражения и много чего, но с удовольствием смотрел каждый матч и с нетерпением ждал, а теперь даже смотреть не хочется, то же все-таки это ненормальная ситуация.
Alpha-Manager
18.06.2010, 17:26
Поклонник Старкова?:)
Поклонник Старкова?:)
Я поклонник Старкова! При чём уверен ,что Спартак это именно его команда,как тренера... и неизвестно каких бы высот добилась с ним команда, если бы не Дима.
Но ведь сейчас можно всё что угодно наговорить спустя столько-то времени :)
Alpha-Manager
18.06.2010, 19:23
Спартак это именно его команда,как тренера..
???
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 19:30
При чём уверен ,что Спартак это именно его команда,как тренера...
Его команда Сконто!Спартак всегда играл и должен играть в атакующий футбол,а при Старкове что было?
если бы не Дима.
Вот таких игроков,как Алень, нам сейчас в Спартаке и не хватает!
???
А что непонятного? амбициозный клуб, с хорошим подбором игроков да ещё и владелец супер ...
Добавлено через 4 минуты
Его команда Сконто!Спартак всегда играл и должен играть в атакующий футбол,а при Старкове что было?
Именно это и было, т.е. атакующий футбол, может мы разные времена обсуждаем?..
А Дима , как игрок просто супер, легенда, и к нему как к игроку претензий нет.
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 20:09
Genal,
Спартак в 2005 году 2 СПАРТАК 30 16 8 6 47-26 56
Голов что-то маловато для атаующего футбола.
Когда я писал про Аленичева,я имел его ввиду не как игрока,а как лидера.Можешь почитать "Как убивали Спартак" там все хорошо написано про его интервью
Казах-Ультрас с Алматы
18.06.2010, 20:31
Да не в Старкове дело, я не являюсь большим поклонником его тренерских талантов и игры от обороны, а в том, что была идея, было реальное командное строительство.Перед сезоном нужны были опорник и фланговый полузащитник - приобрели Ковача и Бояринцева. В середине сезона - нужен правый полузащитник - купили Быстрова, нужен хороший опорник - купили Моцарта, т.е реально строили команду, а не кормили болельщиков сказками о рвачах-футболистах, которые не хотят переходить, потолках зарплат, самоокупаемости, подготовке игроков для сборной России и т.д. Или Видич, например, нужен был хороший центральный защитник, нашли, купили, Первак, тогдашний гендиректор за ним несколько раз в Белград летал.
Ну, конечно играло роль и то , что в той команде были Титов и Аленичев, а также пусть не играли, но числились Парфенов( пару раз вышел на замену в конце матча) и Ковтун. Был тот самый спартаковский дух, которого к сожалению сейчас я не чувствую.
???
Мне кстати Старков также импонировал своей работай. а тебе нет???
Genal,
Спартак в 2005 году 2 СПАРТАК 30 16 8 6 47-26 56
Голов что-то маловато для атаующего футбола.
Когда я писал про Аленичева,я имел его ввиду не как игрока,а как лидера.Можешь почитать "Как убивали Спартак" там все хорошо написано про его интервью
А результат?!! это после 2002-03-04 годов! я понимаю конечно 2006, тот год вАще мог стать переломным, но ведь результат! ведь так?
Книгу читал, спорить по этому поводу не стану, останусь при своём..
Alpha-Manager
18.06.2010, 22:27
Да не в Старкове дело, я не являюсь большим поклонником его тренерских талантов и игры от обороны, а в том, что была идея, было реальное командное строительство.Перед сезоном нужны были опорник и фланговый полузащитник - приобрели Ковача и Бояринцева. В середине сезона - нужен правый полузащитник - купили Быстрова, нужен хороший опорник - купили Моцарта, т.е реально строили команду, а не кормили болельщиков сказками о рвачах-футболистах, которые не хотят переходить, потолках зарплат, самоокупаемости, подготовке игроков для сборной России и т.д. Или Видич, например, нужен был хороший центральный защитник, нашли, купили, Первак, тогдашний гендиректор за ним несколько раз в Белград летал.
Ну, конечно играло роль и то , что в той команде были Титов и Аленичев, а также пусть не играли, но числились Парфенов( пару раз вышел на замену в конце матча) и Ковтун. Был тот самый спартаковский дух, которого к сожалению сейчас я не чувствую.
Все это хорошо...Один вопрос: Старков тут причем?
Добавлено через 50 секунд
Мне кстати Старков также импонировал своей работай. а тебе нет???
Что именно тебе импонировало в работе Старкова?
Добавлено через 1 минуту
Genal, если что, у Карпина тот же результат, что и у Старкова, причем он принял команду не со старта, состав был слабее + потеряли Быстрова, и при этом игра была на порядок ярче, а результат был добыт гораздо увереннее.
Странно было бы ожидать от Старковского Спартака искромётной игры в атаке. Он делал то, что умел и делал это качественно. При надёжной и качественной обороне - всегда можно выстроить атаку, дело десятое. Большое ему за то спасибо.
По-моему, давно пора уже определиться, чего кто хочет: или стабильной и уверенной игры, или искромётной "спартаковской". Вместе, на данный момент, это для Спартака невозможно, а в "спартаковский" футбол сейчас играет Зенит.
Меня бы, лично, вполне устроило, если б мы, играя от обороны, выигрывали все матчи с минимальным счётом, как это делал Рубин.
Игра забывается, а результат остаётся.
Alpha-Manager
18.06.2010, 22:40
Странно было бы ожидать от Старковского Спартака искромётной игры в атаке. Он делал то, что умел и делал это качественно. При надёжной и качественной обороне - всегда можно выстроить атаку, дело десятое. Большое ему за то спасибо.
По-моему, давно пора уже определиться, чего кто хочет: или стабильной и уверенной игры, или искромётной "спартаковской". Вместе, на данный момент, это для Спартака невозможно, а в "спартаковский" футбол сейчас играет Зенит.
Меня бы, лично, вполне устроило, если б мы, играя от обороны, выигрывали все матчи с минимальным счётом, как это делал Рубин.
Это и есть - смерть Спартака
Кстати то что нету спартаковцев на ЧМ,то ИМХО это минус.
Насчет Голышева,не особо удивлен что он лидер дубля,в его возрасте уже в сборной надо играть!
Не согласен с "делом десятым" , вспоминая Торпедо(не обижая Семшова), затем ФК"москва" и наконец Рубин, в тех клубах при более-менее надёжной обороне ( в отличии от остальных!) в атаке был полный хаус и элемент удачи не более, а в Старковском Спартаке было всё гуд, даже в 2006 , когда Старков передал "дела" Федотову команда с небольшой корректировкой продолжала играть в "Старковский" футбол, но это моё мнение, уверен что есть другой взляд на тот футбол...
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 23:17
Сообщение от spb.pivasik
в "спартаковский" футбол сейчас играет Зенит.
В Спартаковский футбол играет Барселона,но ни как не Зенит
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, всегда веселили подобные заявления)
Глянь на титулы и заслуги наши и на барселонские. При всей беззаветной и искренней любви к "Спартаку", это мы в лучшие свои матчи играем в барселонский футбол, да и то исключительно с поправкой на определённые факторы. можно говорить, что "Барса" играет в тот футбол, о котором все спартаковские болельщики мечтают.
В Спартаковский футбол играет Барселона,но ни как не Зенит
При всём уважении, это смешно. Барселона и Спартак - всегда находились, находятся и будут находиться в разных весовых категориях, в такой же мере, в какой находятся и чемпионаты Испании и РФ. Барселона играет в свой футбол, не надо себе льстить.
Т.к. живу в Ленинграде, то Зенит смотрю регулярно, по местному ТВ. И играют они именно в "спартаковский" футбол.
2Genal да, с "делом десятым", пожалуй, переборщил, но суть не меняется. Игру, в наших реалиях, надо строить от обороны, дабы у игроков была уверенность, что нужно только забить, чтоб победить. Сейчас же - любая мало-мальски опасная ситуация у наших ворот может перерасти в гол.
Хотя, когда Сухи играет - как-то спокойнее игру смотреть.
ГЛАДИАТОР
18.06.2010, 23:36
Tumba, Кто ж против чтобы мы как Барселона играли.Игра Барселоны это контроль мяча,короткий и средний пас.При Романцеве у нас так и было,думаю и Карпин к этому стремится,он кстати об этом как-то говорил.
Добавлено через 2 минуты
spb.pivasik, Что в твоем понимании спартаковский футбол?
Добавлено через 2 минуты
spb.pivasik, Что в твоем понимании спартаковский футбол?
Игра в быстрый (одно-два касания), короткий пас, при грамотной тактической выучке полузащитников и большая плотность атакующих футболистов на чужой половине поля. Опять же, грамотное использование свободных зон у ворот соперника, но это - исходит из первого.
Однако, замечу, в обороне-то редко всё было безоблачно.
Dimon-S27
19.06.2010, 00:22
Что-то часто в нашей ветке всплывает клуб с берегов Невы. Может хватит?!! В "спартаковский" футбол в России сейчас не играет никто и вряд ли кто-то уже будет играть, ибо времена меняются, скорости растут, игроков все больше вписывают в схемы и лишают возможности "заниматься творчеством".
Добавлено через 50 секунд
Что именно тебе импонировало в работе Старкова?
[/QUOTE]
1/Подарил лигу чемпионов нам.
2. Как ни крути тогда 2ое место успех.
3. Показал как надо пробивать стандарты.
4. Продемонстрировал, что за прошлые заслуги игрок не обязательно пройдет в основу, привет Аленичеву(по мне так он не такой уж и великий Спартаковец, да гол в ворота интера шедевр, но этого явно мало для битья в грудь и облизывания эмблемы и горластова лозунга: я великий, я герой, я на века с тобой Спартак любимый и родной.)
5. Грамотно выстраивал команду.
Жаль не дали время для постройки команды комбинационной, после него достойный тренер - это только Карпин, надеюсь нынешнему наставнику дадут как минимум три года.
Добавлено через 1 минуту
Что-то часто в нашей ветке всплывает клуб с берегов Невы. Может хватит?!! В "спартаковский" футбол в России сейчас не играет никто и вряд ли кто-то уже будет играть, ибо времена меняются, скорости растут, игроков все больше вписывают в схемы и лишают возможности "заниматься творчеством".
Ну а что в Спб разве не могут болеть за Спартак? Что за дискриминация по городскому типу?
Alpha-Manager
19.06.2010, 00:57
ХРЮ-ХРЮ, вяловатенькие такие аргументы, врать не буду(с).
Казах-Ультрас с Алматы
19.06.2010, 16:47
=Сейчас же - любая мало-мальски опасная ситуация у наших ворот может перерасти в гол.=
Вот это меня больше всего и бесит, что передача противника в сторону нашей штрафной - это уже обострение его атаки, а навес в нашу штрафную "вообще спасайся кто может".
Такого просто не должно быть и по рассказам болельщиков старшего поколения не было даже в 1976, когда мы вылетели в первую лигу.
ГЛАДИАТОР
19.06.2010, 17:09
Ну а что в Спб разве не могут болеть за Спартак? Что за дискриминация по городскому типу?
Болеть за Спартак могут во всей России,но зачем писать что Зенит играет в спартаковский футбол?С этим в ветку Зенита
Стал известен стартовый состав «Спартака» в товарищеском матче с донецким «Шахтером». Прямая трансляция на "Спартак ТВ"
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Иранек (к), Шешуков, Кудряшов, Баженов, Зотов, Ибсон, Ананидзе, Алекс, Веллитон
http://new.spartak.com/
Болеть за Спартак могут во всей России,но зачем писать что Зенит играет в спартаковский футбол?С этим в ветку Зенита
Это своеобразный подстёг, ничего страшного в этом нет , проще относись к этому и усё!:)
Победили Шахтер 3-1. С победой всех!
Гитара семиструнная
19.06.2010, 21:58
это здорово, конечно, но хотелось бы узнать побольше о самой игре.
В первом тайме играли ни шатко ни валко, особенно первые 20 минут. Может потому что Шахтера побаивались, может просто сказался большой перерыв в игре. В 1 тайме кстати играли против основы шахтера, во втором уже против дубля. Во втором тайме показали красивый, быстрый комбинационный футбол. Но,повторюсь, во 2 тайме играли против дубля Шахтера. Лучшими на поле имхо были Жано и Ибсон. Баженов провел неплохой матч. Шешуков сегодня играл в центре защиты, что является конечно экспериментом. Да, весь матч стоял Песьяков в раме, Сослан был на скамейке. Возможно это тоже о чем-то говорит.
Московский "Спартак", проводящий тренировочный сбор в Австрии, обыграл в товарищеском матче донецкий "Шахтёр" со счетом 3:1.
"Спартак" (Россия) - "Шахтёр" (Украина) - 3:1 (2:1)
Голы: Баженов, 6 (1:0); Жадсон, 24 (1:1); Шешуков, 43 (2:1); Баженов, 53 (3:1).
"Шахтер": Худжамов (Пятов, 46), Ищенко, Ракицкий, Фернандиньо ( Емельянов, 42 Левандовски, 59), Жадсон, Коста, Виллиан, Срна, Степаненко, Гладкий.
Запасные (вышли во втором тайме): Пятов, Кучер, Шевчук, Левандовски, Чижов, Кривцов, Хюбшман, Дуляй, Тейшейра, Фомин, Агахова, Морено.
"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Иранек, Шешуков, Кудряшов, Баженов (Озобич, 68), Зотов, Ибсон (Ходырев, 82), Ананидзе, Алекс, Веллитон.
Запасные: Джанаев, Сухи, Макеев, Ари, Сабитов, Яковлев, Озобич, Ходырев.
DennisBergkamp
19.06.2010, 22:10
Сослан был на скамейке. Возможно это тоже о чем-то говорит.
Это говорит о том, что он будет играть завтра!