Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
Akar, я кстати рискну предположить, что в ЭТОМ Спартаке, Саша шанс бы получил. На место Ибсона, имхо, или как скамеечник\20минут в матче. Ибо Жано все таки замена Алексу, каажется (с).
Но как я понял "достаточно.. одного человека".
Абсолютно разноформатные игроки. Саша не столь мобилен и подвижен.
вот именно
разделяю мнение Акара на все сто
(Pavlo), ох ты епт. с каких пор Майдана стал частью "полного комплекта"?
с тех пор, как Валера стал видеть его игроком как минимум замены.
с тех пор, как Валера стал видеть его игроком как минимум замены.
есть мнение, что пределу совершенства этого "полного комплекта" нет.
мягко говоря.
Мак-Гуру
10.10.2010, 11:02
есть мнение, что пределу совершенства этого "полного комплекта" нет.
мягко говоря.
Я прошу прощенья, а "совершенство" применительно к Майдане, это как?
И чесслово, "чье мнение"?
Alpha-Manager
10.10.2010, 11:18
LeXeR, чего сказать-то хотел?:)
Это так - можно найти игрока сильнее Майданы, особенно учитывая то, что он легионер.
Моё мнение.
LeXeR, чего сказать-то хотел?:)
что Саша никоим образом не замена Ибсону
и что не вижу его в основе современной нашей команды
при всей любви к нему в 2001-2007 гг.
тогда в группе ЛЧ с Ливерпулем он казался мне символом нового Спартака
ГЛАДИАТОР
10.10.2010, 11:57
Сегодня 18 лет исполняется Жано!Поздравляем!
Сегодня 18 лет исполняется Жано!Поздравляем!
Присоединяюсь!
Я так же прошу прощения, может непножко не понял чего-то... Вы что-то имеете против Майданы? Мне что-то подсказывает, что у Карпина на него есть виды... В ПЛ, конесчно есть ограничение на легионеров и Майдана не может попаст в основу, а в ЛЧ именно по той же причине, ибо сидит пацан все время на лавке... Однако мне так кажется, что сегодня Майдана в прекрасной форме и его вполне можно выпускать вместо Камбарова. Лично я после двух матчей, которые он выходил в последнее время в ПЛ, отнашусь к нему с уважением. Но это только мое скромное ИМХО.
________
А Саша Павлнко, как мне кажется, пропал в Спартаке только потому, что ему не нашлось места. А жаль. :( Зато играют всякие буратины типа Баженова... Лично я их называл в комплекте с Боярой - "паравозы", идут туда куда ведет железная дорога - напрямую, на обум. Два быка... Это мое сугубо личное мнение... Саенко - туда же.
Brigand
Ну, во-первых, Комбаров.
Во-вторых, я не вижу от Майданы какой-либо пользы. Кроме выхода в ЛЧ с Жилиной на 5 минут и передачи на третий спартаковский гол Ибсону. Здесь, да - молодец. В ЧР, в лучшем случае, не портит. В матчах с Крыльями или какими-нибудь Анжи. Уровень? Или как?
В-третьих, Саша Павленко в Спартаке "попал" сначала под Титова, потом под Алекса. Были у него игры моментами - не спорю, но, к сожалению, не вывез-таки. Про Бояру вообще не понял. По мне так, человек играл на очень приличном уровне.
brooks, именно по этому, я и сказал, что это лично мое скромное ИМХО. Естественно, я оставляю право за Вашим мнением, с которым спорить я не буду, ибо они - мнения, у нас с Вами разные. Смотрим, конечно, один и тот же футбол, но мнений столько же, сколько фламастеров.
Barry WILD
10.10.2010, 14:25
Если бы Кристиан играл всегда так как он играл в начале матча против Махачкалы, то он бы и был в основе и мог бы конкурировать, но увы, его игра производит впечатление только отрезками, и причем никак не длинными и значительными, а скорее наоборот. С другой стороны, в этом сезоне и Алекс не так феерит, как в прошлом году, возможных причин много, но какая главная?! Вот вопрос. Другое дело, что тот же Майдана мог бы частенько подменять Алекса, чтобы тот чувствовал, что не настолько он незаменим, как это может показаться и это могло взбодрить игрока. И возвращаясь к Павленко, то он точно так же мог выходить вместо бразила, когда у того не идет игра. Другое дело, что есть Жано, но нашего новорожденного не выпустишь против различного рода костоломов и неровных газонов, в котором Жано утопает чуть ли не по щиколотки.
Мак-Гуру
10.10.2010, 19:00
Brigand, при должном времени и усердии Майдана может вырасти в игрока средней команды Испании.
Я только не понимаю почему время и усердие Кристиан получает у нас в клубе, а не в составе "Анжи" или "Кубани"..
Вернее, догадываюсь, но это другая история :)
DennisBergkamp
10.10.2010, 23:00
Другое дело, что есть Жано, но нашего новорожденного не выпустишь против различного рода костоломов и неровных газонов, в котором Жано утопает чуть ли не по щиколотки.
А у Павленко разве с этим лучше?
А у Павленко разве с этим лучше?
У Павленко опыта гораздо больше... А против костоломов и Алекс бессилен, особенно когда его держат подвое-потрое... По поводу Алекса - мне кажется он в последнее время, стал часто, передерживать мяч. Там где можно было бы с ним расстаться, спокойно отдать передачу на фланг, он всеравно, как бык, продолжает его тащить через бурелом соперников. Думаю, это излишне... А еще сейчас уже все знают связку Алекс - Веллитон, и стараются их перекрывать. Если бы попробовать менять ему позициии - с Комбаровым, Жано, думаю, это приводило бы в замешательство соперника. Хотя - это только мое ИМХО. А если бы на фланге был Павленко, сопернику было бо еще труднее... Вспоминаем матч против Жилины и схему 5Х5. А еще у Павленко руское гражданство... (прошу прощения за орфографию).
Алекс хорош! Не надо его сравнивать с Павленко. Просто в первом круге и в конце прошлого чемпионата была связка Алекс-Веллитон и без вариантов , так теперь появились варианы если их наглухо прикроют то есть Макгиди есть братья , а это уже серьезные головняки для соперников по крайней мере Российского чемпионата! Да забыл про Ибсона сказать по моему мнению он проводил прекрасный сезон да и Шешуков Паршивлюк Мекеев заметно прибавили , а вот Сабитов пожалуй давно уже достиг своего потолка и потолок этот максиум Ростов или Томь... P.S. Тут говорилось про игрока с орластым паспортом с которым ведутся переговоры то по моему мнению это либо ктото из тройки Жирков Торбинский или прошу не удивлятся Орехов...
ГЛАДИАТОР
11.10.2010, 14:24
Дринчич, Кирилл Комбаров и Баженов вернулись в общую группу
Сегодняшний рабочий день «Спартака» включает в себя два занятия – утреннее и вечернее. Первое, оставшееся уже позади, было отмечено возвращением в общую группу полузащитников Николы Дринчича и Кирилла Комбарова, а также нападающего Никиты Баженова. Все они чувствовали себя нормально. Кроме того, на равных с партнерами тренировался и защитник Евгений Макеев, занимавшийся несколько дней по индивидуальной программе. А с учетом того, что защитник Николас Пареха успел вернуться из Японии, куда вызывался на товарищеский матч в составе сборной Аргентины, в общей группе трудились 15 полевых игроков плюс два вратаря.
Первым делом все они в 10:45 отправились в тренажерный зал. Понятно, что после этого в тренировке на воздухе разминка не потребовалась, ибо футболисты достаточно хорошо разогрелись на снарядах. Главный тренер Валерий Карпин предложил своим подопечным упражнения в «квадратах» с ограниченным касанием мяча. В заключении занятия был сыгран короткий футбольный матч на одной половине поля. За игрой внимательно наблюдал нападающий Веллитон, завершивший к этому моменту плановую индивидуальную тренировку.
Источник: http://new.spartak.com/
Ну наконец-то!Очень приятная новость теперь главное всем поскорее форму набрать.Вот тогда конкуренция будет!
Думаю, это самая притная новость после победы наших над Ирландией. Мощь Спартака растет... пусть все боятся. :D
Да только вот Кирилл, я так понимаю на месте МакГиди играет ? Конкуренция это конечно хорошо, но все же один из них будет сидеть постоянно, и думаю Кирилл.
ну, уж не постоянно... фронтов много.
к тому же он может на месте защитника играть.
Ребята кто знает как можно билеты на гостевой сектор приобрести на матч с Сибирью. Я из Новосиба хочется приобрести билеты на фан сектор. Но в свободную продажу неизвестно поступят или нет? Объясните кто знает!:confused::)
5PART@|{
11.10.2010, 20:13
(Pavlo),
конечно поступят,в день матча точно сможешь купить
В целом ты прав, но МакГиди столь рьяно бегает, что может банально просесть физически, так что Кирилл очень кстати. Ну и травмы...тьфу..тьфу..
Да только вот Кирилл, я так понимаю на месте МакГиди играет ? Конкуренция это конечно хорошо, но все же один из них будет сидеть постоянно, и думаю Кирилл.
DennisBergkamp
11.10.2010, 22:38
А почему бы не посчитать братьев конкурентами? С учетом того, что ирландец может на любом фланге играть!
Кирилл, сколь мне показалось по его матчам за бело-голубых, скорее аналог Родригеза. Эдакий защитник атакующего плана.
Мелкий Бес
12.10.2010, 01:53
Кирилл, сколь мне показалось по его матчам за бело-голубых, скорее аналог Родригеза. Эдакий защитник атакующего плана.
ну это он в схеме Динамо таковым являлся. Футболист он молодой и новым амплуа, думаю, обучаем.
Фланги, пока радуют, один чисто левый (Комбаров Д.), чисто правый (Комбаров К.), но с одной оговоркой, как в итоге заиграет, и универсал МакГиди + ещё Баженов и Майдана на крайний случай.
torres (f.c.s.m)
12.10.2010, 09:17
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал возвращение в общую группу полузащитника Кирилла Комбарова, а также состояние здоровья нападающего Веллитона.
"Чтобы набрать форму, Комбарову потребуется около двух недель. А вот полноценного возвращения в строй нападающего Веллитона, который пока придерживается индивидуальной программы, ожидаем в ближайшие дни", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что полузащитник красно-белых Никола Дринчич, 25 января получивший перелом большой берцовой кости правой голени, провёл первое занятие в общей группе после завершения периода реабилитации.
"Никола трудился в несколько облегчённом режиме, но с большим желанием. Жалоб на самочувствие после окончания обеих состоявшихся в понедельник тренировок от него не поступало. Думаю, Дринчич сможет выйти на поле в официальном матче ещё до окончания сезона", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".
)))
DennisBergkamp
12.10.2010, 11:10
Кстати, может кто в курсе, стоит ли в ближайшее время ждать интервью Жано?
denissneijder
12.10.2010, 12:30
Никола получил травму в январе, говорили на полгода. Уже прошло 10 месяцев. :(
torres (f.c.s.m)
12.10.2010, 12:40
Травма Николы раскрыла талант Шешукова. Я думаю сейчас он один из тех, без кого очень тяжело. А до травмы Дринчича его и покупать не хотели.
5PART@|{
12.10.2010, 18:05
torres (f.c.s.m),
Не стоит забывать что Шешуков россиянин,а Дринчич нет!
Да и к тому же откуда тебе знать велись ли переговоры с ним до развала Москвы,возможно Валера именно этого и ждал,зачем платить за то, что может достаться бесплатно?)
ГЛАДИАТОР
12.10.2010, 21:25
У Кирилла Комбарова небольшое повреждение
Сегодня в 17:00 началась вечерняя тренировка «Спартака». Различного рода упражнениям предшествовала двадцатиминутная разминка с мячами. После этого футболисты расположились в «квадратах», вслед за этим отрабатывали удары, а также выполнили программу тактического характера, когда группе игроков обороны противостояла группа атаки. Завершилась тренировка, проходившаяся под дождем, футбольным матчем.
К сожалению, в ходе занятия получил небольшую травму Кирилл Комбаров. У него незначительное повреждение внутренней боковой связки правого коленного сустава. Сроки консервативного лечения могут занять несколько дней.
Необходимо отметить, что в распоряжении спартаковцев два футбольных газона с ярко зеленой травой. Глядя на них, создается ощущение, будто на дворе весенний май, а не осенний октябрь. И можно смело предположить, что предстоящие заморозки ни в коей мере не повлияют на тренировочную работу красно-белых в оставшееся до конца сезона время.
Источник: http://new.spartak.com/
Да что же такое,как будто сон.Только вылечился и на тебе...Зло аж берет
В пятницу канал "Спорт плюс":
18:40 Ч. России по футболу 2010. "Спартак" (Москва) – "Алания". Прямая трансляция
Чемпионат России по футболу 2010. "Спартак" (Москва) – "Алания". Прямая трансляция.
Макгиди не сыграет против "Алании" (http://www.rusfootball.info/pliga/1146133189-makgidi-ne-sygraet-protiv-alanii.html)
24-летний полузащитник "Спартака" и сборной Ирландии Эйден Макгиди не выйдет на поле в сегодняшнем матче 24-го тура первенства России против "Алании" из-за сильного ушиба голени, полученного 12 октября в отборочной игре Euro-2012 со Словакией. При этом повреждение не должно помешать хавбеку принять участие во встрече 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Челси", которая состоится во вторник. В то же время 23-летний нападающий Веллитон возобновил занятия в общей группе. Пока он трудится в несколько облегченном режиме, а сыграет ли с владикавказцами, тренерский штаб "Спартака" решит непосредственно перед матчем.
Нападающий "Спартака" Александр Козлов получил травму (http://www.rusfootball.info/pliga/1146132935-napadayushhij-spartaka-aleksandr-kozlov-poluchil.html)
Нападающий "Спартака" Александр Козлов получил травму в матче за юношескую сборную России против сверстников с Украины, который завершился победой россиян со счётом 2:1, информирует официальный сайт красно-белых.
О характере травмы и сроках восстановления 17-летнего футболиста ничего не сообщается.
Мда... Если еще Ари сегодня получит травму, против Челси Спартак останется без нападающих.
Будем надеяться, что к Челси Велик поправится. И дай бог здоровья Ари.
Мак-Гуру
15.10.2010, 10:41
Может я ошибаюсь, но получается кроме Прудникова в дубле нет никого, кто бы мог попасть в заявку? Ну в основе понятно кто..
Интересно будет, поставит ли его Карпин на скамейку?
ЗЫ. Про Баженова помню..
Такс, кто будет играть правого? Ари центр, Саенко? Или Паршивлюк встанет, под ним Макеев а слева Иванов, мне прям даже интересно
5PART@|{
15.10.2010, 11:45
Про Козлова инфа старая,писалось что он восстановился и работает в общей группе
Предматчевая тренировка «Спартака», как и планировалось, началась в 17:30, когда на одном из тренировочных полей Тарасовки вышли 23 игрока — три вратари плюс двадцать полевых. Среди них были чешский защитник Марек Сухи и ирландский хавбек Эйден Макгиди, присоединившиеся к партнерам по команде после возвращения из своих сборных.
Тренировка началась с разминки с мячами, затем последовали упражнения на скорость, игра в «квадратах», футбол и растяжка. Нападающий Александр Козлов, получивший небольшую травму в матче за юношескую сборную России против украинцев, работал в общей группе.
После ужина все игроки основного состава, готовящиеся к завтрашнему матчу с владикавказской «Аланией», побывают на уроке теории, который проведет, как обычно, главный тренер Валерий Карпин.
http://new.spartak.com/main/13/6607/
Такс, кто будет играть правого? Ари центр, Саенко? Или Паршивлюк встанет, под ним Макеев а слева Иванов, мне прям даже интересно
Рискну предположить, что будет один опорник Шешуков, в центре Алекс и Жано, слева Комбаров, справа Ибсон, спереди Ари.
Саенко точно не увидим, и не надо.
DennisBergkamp
15.10.2010, 13:22
Макгиди не сыграет против "Алании" (http://www.rusfootball.info/pliga/1146133189-makgidi-ne-sygraet-protiv-alanii.html)
Полузащитник "Спартака" Макгиди готов сыграть с "Аланией" (http://sport.rian.ru/sport/20101015/285852714.html)
Сегодня на реванш 5-0 надеюсь! Очень обидно в первом круге проиграли надо их на место поставить!
Йозеф К.
15.10.2010, 18:16
Сегодня на Чемпионат.ру неплохое интервью с Онопко.
Знаю, что многие его за определённый жест перестали уважать.
Советую почитать.
Лично я к нему не стал из-за этого жеста хуже относиться.
Федотов, например, многое сделал для ЦСКА и для Спартака, любил оба клуба, так что, на мой взгляд, преступления в этом никакого нет.
81 вр / Андрей Дикань
5 зщ Александр Шешуков
15 зщ Сергей Паршивлюк
17 зщ Марек Сухи
19 зщ Николас Пареха
7 пз Ибсон
12 пз Алекс
16 пз Евгений Макеев
99 пз Дмитрий Комбаров
9 нп Ари
11 нп Веллитон
30 вр Сергей Песьяков
3 зщ Мартин Штранцль
18 зщ Андрей Иванов
2 пз Кристиан Майдана
6 пз Ренат Сабитов
8 пз / Никола Дринчич
27 пз Жано Ананидзе
Хочу Николу увидеть!
Веллитон?Он уже играть может?
ГЛАДИАТОР
15.10.2010, 18:47
Веллитон?Он уже играть может?
Что-то подобное уже было в этом году,когда Карпин говорил,что Веллитон еще не готов,а тот вышел!
Никола!!!В заявке!Наконец-то!Аж настроение поднялось.Вперед Спартак!
Ну что ж, поехали! Ждем победы! Вперед Спартак!
Блин-блин-блин! только не Алекс...
Savchuka
15.10.2010, 19:59
Нда...Надеюсь, не серьезно...
Пока самое слабое звено, ИМХО - это Ибсон. Упустил три хороших момента, совершенно нелепо, и создал не нужный опасный момент у своих ворот, благодаря не нужному штрафному, который он создал. Об остальных позже, ибо не хочу каркать...
Savchuka
15.10.2010, 20:58
Как же всё-таки прогрессируют Шешуков и Ари. Последний, вместе с Алексом и Паршивлюком - лучшие игроки матча. А вот Ибсон немного сдал по сравнению с началом сезона. Бегает и пашет много, но больше брака стало. Майдана в этом матче ни о чем. Алексу - выздоровления.
ГЛАДИАТОР
15.10.2010, 20:59
Всех с победой,Дринчича с дебютом,Алексу здоровья,Веллитон и Ари забили свое,очередная игра на "0".
Без шансов для Алании. Но хотелось бы по такой игре лучшей реализации моментов. Мячей 5 им надо было забить...
Тем не менее доволен. Игра Ари и Макеева очень понравилась. Очень рад за Николу. Что с Алексом никто не в курсе?
Madman-liv
15.10.2010, 21:09
С Победой, особо прям не напрягались. Ибсон-ужас , 3 момента, один из которых пенальти , засрать- это слишком. Понравился Ари, Пареха хорош , успевает( кроме жк), Алекс тоже хорошо отыграл, здоровья ему.
Ждем Челси
Alpha-Manager
15.10.2010, 21:10
Пока самое слабое звено, ИМХО - это Ибсон.
Проблемы у тебя с пониманием футбола, ИМХО.:)
При всей своей суетливости на завершающей стадии, Ибсон - системообразующий игрок в нынешнем СМ. Не замечать этого - не понимать футбол.
...Пользуясь случаем, Ари передал очередной превед модеру нашей ветки.;)
Гитара семиструнная
15.10.2010, 21:16
Ну нет, Ибсона можно ругать за неиспользованные моменты, но говорить о том, что он — самое слабое звено — это уже очень строго. Ибсон скорее входит в когорту сильных звеньев, хотя мы имеем радость наблюдать, что таких сильных звеньев — вся командная обойма :) Но именно через этого бразильчика строится переходная игра от обороны к атаке.
Йозеф К.
15.10.2010, 21:17
Всех с победой! Жаль, что только три...
По персонам:
Отрицательно хочется отметить Майдану и Ибсона. Майдану нужно гнать. Мы не можем себе позволить держать человека подающего надежды в одном матче, а в следующем же откровенно валяющего дурака. Я обычно не ругаюсь смотря футбол Спартака, но Майдана порой просто выводит из себя. В конце ещё чуть и пенальти не привёз.
Ибсон - временами неплохо, передачи, забегания, всё такое. Но голевого чутья совершенно нет. Так моменты транжирить нельзя. Не умеешь бить пенальти - не бей. Помню смотрел матч чемпионата Бразилии в котором Фламенго получил право бить пенальти. Ибсон пробил - во вратаря. Но судье что-то не понравилось и он велел перебить. Вторая попытка Ибсона и опять вратарь. Такое видел впервые.
Очень бы хотелось, чтобы этих двух в следующем сезоне в Спартаке не было. Фланги у нас есть, а место Дринчича в основе, надеюсь, не за горами.
Положительно можно отметить многих, но всё же больших похвал заслужили Ари и Паршивлюк.
Ари - просто лучший на поле. Даже в конце матча как собачка носился за мячом даже когда явно не поспевал. Скаут Челси наверно подумал, что ошибся с нападающим за которым надо следить.
Паршивлюк - Сергей, если будешь теперь всегда так играть, больше критики от меня не услышишь. Анюков нервно курит в сторонке.
Пареха, Алекс, Шешуков, Комбаров, Макеев - молодцы.
Ждём Челси.
Сыграли, не тратя много сил, выделять не кого не буду тут уже выделили. По Ибсону легонько намекнули что ему есть замена. Очень рад за Николу!!!
ГЛАДИАТОР
15.10.2010, 21:24
Кто третий забил?
Alpha-Manager
15.10.2010, 21:25
Отрицательно хочется отметить Майдану и Ибсона. Майдану нужно гнать
Ещё один "спец"...Парни, вы не виртуальный футбол смотрите, а реальный! Делайте на это скидку при своих оценках!
Madman-liv
15.10.2010, 21:27
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, Автогол там был
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, После прострела Комбарова, Веллитон или защитник Алании. Вроде записали на Велли
Alpha-Manager
15.10.2010, 21:28
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, автогол
ГЛАДИАТОР
15.10.2010, 21:32
Везде по разному писали(игру не видел),на офсайте РФПЛ счет есть,а кто забил нету.Спасибо.
1. Без Ибсона сегодня «Спартак» не представляю. Но мужику дико, фатально не везет в завершении — это я подмечаю уже не первый раз.
Тем не менее, с основной своей задачей он справляется. Будь на месте Ибсона русский паренек лет двадцати трех и играй ровно так же — половина из вас уже бы хуи сточила.
2. Ари… Я хочу и дальше ошибаться в тебе, Ари.
3. Майдану… Вообще, лично я считаю, что из сегодняшнего «Спартака» не надо гнать ни Майдану, ни вообще кого-либо. Кого надо было, уже выгнали. Остальные — винтики механизма, кто-то больше, кто-то меньше.
4. Алекс… Если что-то и нужно делать — то валить нах с пластмассы «Лужников». Две однотипные травмы двух лидеров в короткий срок — что вам еще надо? Чтоб кто-то застрелился в центральном круге?
Barry WILD
15.10.2010, 21:36
Увидели сегодня цельную игру, мне понравилось, пусть и были косяки в обороне, но они хоть были оправданы, потому что команды (это важно заметить) атаковали! И та же Алания не отсиживалась в обороне. за что ей честь и хвала. А наши ребята, мне кажется, после 2 мячей экономили силы и играли так чтобы не устать перед игрой с Челси. Как в том анекдоте про сб. России - сб. Бельгии на ЧМЯК-02 (кому интересно - попросите, расскажу). Жаль Алекса, к сожалению, чувствуется, что ни профессионализм Вартапетова, ни иглоукалывание Лю Хюншена не смогут его восстановить. Задняя поверхность бедра - дело серьезное, кто играет - тот в курсе.
Однако, понравилась игра. Простенько и со вкусом. Хочется отметить, что за 2 месяца мы потеряли только 2 очка в матче с "Амкаром". Эх... был бы изначально такой показатель...
Alpha-Manager, а я вот по Майдане с Йозефом соглашусь... Два момента, которые у него были он благополучно загубил. Больше ничем не запомнился. А, ну, ещё задохнулся после двух рывков...
Лю Хуншена очень сильно подвинули в «Спартаке»…
Alpha-Manager
15.10.2010, 21:43
brooks, а как он пару-тройку атак разогнал, ты не заметил?
Руки прочь от Лю!!!!!!!
Ибсон все равно классный игрок,несмотря что ему конкретно седня не везло.
Синтетика Лужы делает свое плохое дело,увы,но менять это фуфло на естественное покрытие не будут.
Всех с победой!
Йозеф К.
15.10.2010, 21:49
По Ибсону. Этот футболист раздражал меня ещё будучи игроком Порту. Техника есть, скорость тоже, а КПД ведь очень низкий. То есть передача может и доходит до адресата, но выгоды из этой атаки уже нет. Очень надеюсь на Николу.
По Майдане. В матче с Анжи я фактически уже поверил, что вот настоящий Майдана, вот зачем его покупали. А сегодня мы увидели прежнего Майдану. Куча неточных передач, загубил выход 1 на 1, всё время терял мяч, лень было бежать за мячом. Если мы действительно хотим быть впереди Зенита и ЦСКА, таким футболистам в команде места быть не должно.
ГЛАДИАТОР
15.10.2010, 21:54
КПД ведь очень низкий
Уже говорил,что сегодняшний матч не видел,но видел кучу матчей Ибсона в этом году.Советую тебе посмотреть их еще раз.КПД низкий?Самому не смешно?Он реально пашет на поле.
Карпин: повторяли игрокам, что про "Челси" надо забыть
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победный для своей команды матч 24-го тура Премьер-Лиги против владикавказской "Алании" (3:0), отметив при этом, что на протяжении недели просил своих подопечных выбросить из головы предстоящий матч Лиги чемпионов против "Челси".
"Выиграли нормально. Не сказал бы, что хорошо. Но более-менее спокойно. Понравилось, что снова сыграли на "ноль". Не понравилось то, что разбазарили столько моментов — их надо было использовать и забивать четвёртый, пятый, шестой…
Из неприятного также отмечу травму Алекса. Не могу сказать, насколько серьёзно повреждение. У него травма задней поверхности бедра, завтра бразилец пройдёт медицинское обследование.
Возвращаясь к игре, скажу, что первый тайм мне не понравился. На протяжении всей недели повторяли игрокам, что про "Челси" надо забыть, но должного настроя всё-таки не было", — приводит слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Петросян.
Проблемы у тебя с пониманием футбола, ИМХО.
При всей своей суетливости на завершающей стадии, Ибсон - системообразующий игрок в нынешнем СМ. Не замечать этого - не понимать футбол.
Ещё один "спец"...Парни, вы не виртуальный футбол смотрите, а реальный! Делайте на это скидку при своих оценках!
То бишь, Вы, как я понял, записали себя в гении понимания футбола? Если они у нас с Вами разные – ИМХО, это, как мне кажется, не дает Вам право оскорблять чужое мнение, которое противоречит Вашему. Что-то мне подсказывает, что футболом Вы интересуетесь не многим больше, если вообще больше, чем, допустим, я. Я не хочу мериться писькомерством в этом плане, но и других не нужно ставить ниже своего мнения, хорошо? Скажу больше, что мне самому доводилось играть в футбол, а не только смотреть его по телевизору. Быть может это уже излишне, но как я Вас понял, Вы являетесь профессионалом в футболе, и готовы в более подробном посте расписать свое ИМХО о моем не понимании футбола и вашего профессионализма? Я с удовольствием готов Вас послушать, и быть может даже в чем-то Вы меня - дилетанта наконец-то научите.
Я не вижу в Ибсоне ничего хорошего в этом сезоне вообще. И сегодня он растратил три момента, + не забил пенальти. О каком понимании идет речь? Нет пока на его место игрока. Как только он найдется - этот "системообразующий игрок", если не наберет форму, вылетит на лавку. Я еще не говорю о грубых ошибках, которые он допускает во время игры. К примеру, сегодня, ошибка на ровном месте, которая привела к абсолютно не нужному штрафному, после которого Алания создала опасный момент у ворот Спартака. Многовато брака… Особенно после его бахвальства в начале сезона, когда он говорил, что-то типа – «Вы еще увидите, как я играю!». Что-то я не заметил, если честно, что он играет.
Лю Хуншена очень сильно подвинули в «Спартаке»…
Не знаю почему подвинули, но зная эффективность китайской медицины думается что подвинули абсолютно незаслуженно...:(
Ах да еще одно радостное событие,Алекс седня забил со штрафного,первый раз в сезоне.Правда потом получил травму
brooks, а как он пару-тройку атак разогнал, ты не заметил?
О, да, это впечатляет. За отведённый тайм в игре с мертвой Аланией большего сделать он, конечно, не мог.
Alpha-Manager
15.10.2010, 22:06
Не буду растекаться мыслью по древу, опущу твою тираду с Вы-каньем.
Отвечу только на это:
Я не вижу в Ибсоне ничего хорошего в этом сезоне вообще. И сегодня он растратил три момента, + не забил пенальти
Ничего, что сабж - центральный полузащитник?
С каких пор оценка ЦП только в забитых/не забитых голах?
Ничего, что мы полностью сожрали центр поля?
Ничего, что именно Ибсон прессинговал, отбирал, отдавал, рагонял?
Ну ёрш вашу медь! Чтобы это увидеть не надо быть "гением понимания футбола"(с)
Достаточно иметь зрение чуть большее, чем - 15, ага...
Кстати, даже сам Карпин после матча был не доволен реализацией моментов. И в четырх, как минимум из них, ыбл виноват Ибсон. А это ни чего хорошего не создает, тем боле, когда эти моменты порит один и тот же игрок.
Alpha-Manager
15.10.2010, 22:08
О, да, это впечатляет. За отведённый тайм в игре с мертвой Аланией большего сделать он, конечно, не мог.
А, к примеру, Веллитон, что сделал "в матче с мертвой Аланией"?
Или Жано?
Задолбали стереотипы.
Мы выиграли. Все молодцы.
И ещё в защиту моего видения игры...
Ари - тому пример.
Я задолбался его отмазывать, не только здесь.
Ну и кто в итоге оказался прав?
Радостно, что Дринчич уже восстановился. 3 человека и Сабитов на 2 позиции в центре поля - хорошо.
Ари, действительно, очень сильно прогрессирует. Хотя, может быть, просто полностью адаптировался к команде. Пожалуй, его здоровье меня беспокоит больше, чем здоровье Алекса или Веллитона.
Ибсон очень важную роль в команде играет, но передерживает, бывает, мяч и тормозит атаку. Думаю, выздоровление Николы подстегнёт конкуренцию и подействует хорошо и на него, в том числе.
Не понимаю этого негатива в адрес Майданы. Не просто же так, его 3 разных тренера считали весьма впечатляющим.
А где Макгиди. Я что-то пропустил или дали отдохнуть?
Alpha-Manager, Я пожалуй тоже опущу Вашу тираду с Ты-каньем, ибо мы тоже не пальцем деланные, и на горбатых можем смотреть без микрометра. Я даже вообще не буду оценивать Ваши понимания в футболе, ибо мне лично, в данном описании не показалось в них, чего-то стоящего внимания Ваших больших пониманиях футбола. И мне кажется, зря Вы так пытаетесь сделать из себя тонкого специалиста с зрением на 15... Ибо то, что Вы сейчас описали, заслуги далеко ни одного Ибсона, а работа всей команды. Причем, как мне показалось, мы сейчас с Вами рассмотрели два разных тайма. Если Вы не заметили, то оценку сегодняшнего Ибсона, я делал по первому тайму (за исключением 2 тайма с не забитым пенальти), в отличие от Вас, когда команда вела уже 2:0, что сказалось на общей психологии команды (и той и другой), когда Спартак уже выглядел в полной уверенности, и делал на поле, что хотел.
P/S. А вообще, я так понял, что извинений я от Вас не дождусь. Хотя, собсна, они мне нужны, как рыбе зонтик. Я сюда пришел не для того, чтобы меряться письками с знающих толк не только в менеджерах, но и в футболе. Я пришел сюда чисто поделиться своим скромным мнением в своих скромных познаниях футбола. И больше всего, мне нравиться то, что тут нет зануд и нытиков, которые уже достали в нытье против Спартака. Мне приятно, что я здесь могу поделиться своим мнением в горе и радости своей любимой команды, и больше всего хотелось бы, что бы мы тут находили понимание друг друга, а не переходили на личности. Этим я могу заняться на другом форуме. Поверьте, опыта у меня в этом не меряно. Однако мне это здесь совсем не нужно.
Alpha-Manager
15.10.2010, 22:45
Brigand, слушай, заканчивай ты тут из себя корчить....
"У самих револьверы найдутся"(с), не к месту это все здесь.
Тупо тяжело читать. И вообще, да будет тебе известно, в рунете не принято Вы-кать. Не на приеме в Кремле, все же.
Спеца я из себя не делаю.
Да и по Ибсону, как и по Ари, я немало копий сломал, не только здесь. Надоело просто уже.
Demetr, Он из сборной с травмой приехал, но восстановился и мог бы сыграть. Но перед Челси не стали форсировать события.
Блин не представляю кто будет плеймекером с Челси...
Barry WILD
15.10.2010, 22:48
Akar, А что там случилось то, если не секрет? насколько мне было известно, все чики-пуки было. Правда это было еще до лета.
Brigand, Вы уж определитесь сколько моментов то было у Ибсона. А то в одном посте 3, в другом 4...
Йозеф К., И много матчей с участием бразильца за "Порту" ты видел вообще?
Brigand, слушай, заканчивай ты тут из себя корчить....
"У самих револьверы найдутся"(с), не к месту это все здесь.
Хорошо, годится. Просто, если честно, я уже не первый год на форумах, и мне ни раз приходилось выслушивать на "Ты" - про брудершафт. Человек я здесь новый и кто вас (мн.ч) знает, из чего тут делали, вернее из кого тут делали компот. :D А вообще, я уже до чего привык к этому "бла-бла-бла", что мне порой самому становиться тошно. :D Будем перевоспитываться. :) Буду брать пример с Акара, пойдет?
Brigand, Вы уж определитесь сколько моментов то было у Ибсона. А то в одном посте 3, в другом 4...
Три было в первом тайме, а во втором не забитый пенальти (+1). Пост мой первый написан сразу после перерыва, а не пооканчанию матча. Отсюда и непонятки пошли.
Мак-Гуру
16.10.2010, 00:03
Парни, если Комбарову не придет "поздний ОИР" как пришел Тихонову, мы получим такого же Тихонова на край на года...
Блян, только бы срослось..
Зы. Ахренительно играет парень полезно, просто и командно. Ставлю его выше всех покупок в сезоне, вообще всех. Пареха на уровне, но скорей защитной линии в совокупности, а вот Дима..
Дима тянет "как линию" в полузащите, так и просто уровневый игрок, млян..
Alpha-Manager
16.10.2010, 00:11
Мак-Гуру, что скажешь по кумиру?:)
Мак-Гуру
16.10.2010, 00:40
Alpha-Manager, да ничего. Приятно смотреть в графу "забитые" у Ари - ну вперед, е мое..
Повторяю: обученный средний нап в схеме с умением прикрыть, отдать, открыться..
Как недавно сказал Бушманов о Сонни Андерсене, почитай..
У каждого свой Лион просто..
Alpha-Manager
16.10.2010, 00:51
Мак-Гуру, ну тон меняется, как я посмотрю...))
Уже Сони Андерсон в ход пошел...;)
http://www.championat.ru/video/football/v/15/15756.html
Валера красавчик в конце :)
Кстати, показывает обстановку в команде этот эпизод)
Barry WILD
16.10.2010, 02:14
Cokie, А что он сказал, ты расслышал?
Мак-Гуру, Ну стоит признаться, что зимняя покупка стала наконец приносить плоды, но жаль лишь, что в конце сезона. Но насколько же важные его голы мы наблюдали, не правда ли?
Йозеф К.
16.10.2010, 02:16
Йозеф К., И много матчей с участием бразильца за "Порту" ты видел вообще?
Достаточно. Штук 20 точно. Иначе бы таких заявлений не делал. Уже тогда он мне казался каким-то непонятным.
Хотя признаю, что в отсутствии Алекса от него толк есть.
Barry WILD
16.10.2010, 02:57
Йозеф К., Тогда почему его так ценят и любят в своем родном "Фламенго"? Наверное, за то что он ничего не делает на поле?!
Я тоже могу сказать. что я смотрел матчи Порту, т.к. учу этот язык и у нас ничего кроме португальского канала RTP ничего не было, приходилось смотреть его, а если шел футбол то показывали естественно португальские матчи. Конечно, тогда за ним не следил усердно, но когда встал вопрос о его покупке - то просто чтото завертелось на языке. И тут бац, вспомнилось! Что он оказывается был в Порту, который чаще всего и показывали. так вот большинство португальских комментаторов также хорошо к нему относились, и умение "запарывать" моменты у него было тогда! НО! Его плюсы были в другом, которые он и сейчас показывает, а забивать нужно его землякам! Ушел он оттуда по двум причинам - первая - непостоянность в составе, вторая - им затыкали любые дыры в полузащите и играл он на абсолютно любых позициях в этой самой полузащите.
Так вот из этого хочется сказать, что игрок добротный, и он нашел свою позицию и ее роли он выполняет для Росгоужаса более чем грамотно, да в ЛЧ тоже показал, что умеет играть, на зло "Порту"
А между тем, у нашего Андрея Тихонова - сегодня день рождения! С праздником!!!! Всего самого наилучшего. 40 лет - еще не предел! Тихонов - навсегда!
Да москвичи и без голов своего главного бомбардира не плохо выступают),борьба за еврокубковую зону обостряется,это радует)))Бразильцы вновь у руля спартака.
Тебе в бане нравится? Мак-Гуру.
Bleublancrouge
16.10.2010, 07:36
Всех с победой! Андрея Тихонова, № 11, с Днем Рождения, с 40-летием!!!
Cokie, А что он сказал, ты расслышал?
Что-то ты популярным стал, ептамать! Ну а что он дальше сказал, когда отошел слегка, я уже не смог расслышать:D
А, к примеру, Веллитон, что сделал "в матче с мертвой Аланией"?
Или Жано?
Задолбали стереотипы.
Мы выиграли. Все молодцы.
да-да! задолбали стереотипы вроде "мы выиграли, все молодцы"!
Ну, Веллитон, допустим напугал защитника, и он забил себе. Хотя бы. От грузинского мальчишки я пока не жду стабильной игры на высоком уровне. Учитываешь, что бразилец после травмы, а грузинец - тинейджер?
Но вот ты мне скажи: за всё то время, что Майдана в Спартаке, он хоть раз показал игру, хотя бы одну игру, уровня Веллитона или того же Жано?
Alpha-Manager, да ничего. Приятно смотреть в графу "забитые" у Ари - ну вперед, е мое..
Повторяю: обученный средний нап в схеме с умением прикрыть, отдать, открыться..
Как недавно сказал Бушманов о Сонни Андерсене, почитай..
У каждого свой Лион просто..
То есть, если игрок забивает не менее, чем гол в три игры, за последние 5 лет, меняя 3 клуба, ну это вообще никак не говорит о его высоком классе:confused:
В свою очередь, это явно говорит о том, что, как форвард, он так себе, просто клуб попался...третий...подряд...
Alpha-Manager
16.10.2010, 09:15
да-да! задолбали стереотипы вроде "мы выиграли, все молодцы"!
А как ты себе видишь поддержку любимой команды?
Ну, Веллитон, допустим напугал защитника, и он забил себе. Хотя бы. От грузинского мальчишки я пока не жду стабильной игры на высоком уровне. Учитываешь, что бразилец после травмы, а грузинец - тинейджер?
Но вот ты мне скажи: за всё то время, что Майдана в Спартаке, он хоть раз показал игру, хотя бы одну игру, уровня Веллитона или того же Жано?
Это ещё не причина кидаться на него каждый раз, вне зависимости от показанной игры, просто за фамилию.
А как ты себе видишь поддержку любимой команды?
Во всяком случае не слепо и оголтело. Реально, адекватно оценивать игру, игроков их роль и ценность для команды.
При этом, естесственно, при плохих результатах и неподобающей игре не кидаться в крайности, матеря всех и вся. Что, собственно, у меня, как мне кажется, получается уже 15 лет.
Это ещё не причина кидаться на него каждый раз, вне зависимости от показанной игры, просто за фамилию.
Так в том-то и дело, что он игру-то не показывает. Хорошую игру.
Alpha-Manager
16.10.2010, 10:37
Так в том-то и дело, что он игру-то не показывает. Хорошую игру.
В последних матчах - вполне себе.
...а за победу надо хвалить. Всех. Ибо команда.
А не начинать с поиска обосравшихся.
Не вижу проблемы,если вместо Алекса будет Жано. С нервами у парня в порядке и по физике хорошо, а по игровому мышлению и видению поля уж точно не отстает. Не ждать же, когда ему стукнет 20, чтобы выпускать на игры такого уровня, уже и сейчас можно бросить в бой.
Мне матч с Аланией понравился видно что играли команды разного уровня.Ари понравился Ибсон молодец толькоб еще положил бы парочку вообще лучшим игроком тура стал бы. Алексу здоровья!
Йозеф К.
16.10.2010, 14:09
Йозеф К., Тогда почему его так ценят и любят в своем родном "Фламенго"? Наверное, за то что он ничего не делает на поле?!
Я тоже могу сказать. что я смотрел матчи Порту, т.к. учу этот язык и у нас ничего кроме португальского канала RTP ничего не было, приходилось смотреть его, а если шел футбол то показывали естественно португальские матчи. Конечно, тогда за ним не следил усердно, но когда встал вопрос о его покупке - то просто чтото завертелось на языке. И тут бац, вспомнилось! Что он оказывается был в Порту, который чаще всего и показывали. так вот большинство португальских комментаторов также хорошо к нему относились, и умение "запарывать" моменты у него было тогда! НО! Его плюсы были в другом, которые он и сейчас показывает, а забивать нужно его землякам! Ушел он оттуда по двум причинам - первая - непостоянность в составе, вторая - им затыкали любые дыры в полузащите и играл он на абсолютно любых позициях в этой самой полузащите.
Так вот из этого хочется сказать, что игрок добротный, и он нашел свою позицию и ее роли он выполняет для Росгоужаса более чем грамотно, да в ЛЧ тоже показал, что умеет играть, на зло "Порту"
Ну я тоже Чемпионат Португалии смотрю по португальскому телевидению, не помню, чтобы его там сильно расхваливали. Но на то и были свои причины, согласен. Обычно он играл опорника разрушительного плана, а так как он игрок для построения атак, у него это получалось плохо.
Матчей с участием Фламенго видел немного, 3-4, когда был в Бразилии. Ибсон там смотрелся даже ничего, ибо играл он правого крайнего полузащитника. Тем не менее, уже тогда я заметил у него полное отсутствие умения наносить удар.
Кстати, когда я говорил про невысокий КПД, я имел в виду не процент точных действий, а процент атак с его участием завершающихся взятием ворот. Спартак достоин полузащитника получше. Ну это моё мнение.
...а за победу надо хвалить. Всех. Ибо команда.
А не начинать с поиска обосравшихся.
Не соглашусь с тобой полностью. Помню тут кто-то написал, что плохие результаты Спартака нас болельщиков довели до того, что мы в поражениях ищем какие-то плюсы. Так вот, как в поражениях нужно некоторых хвалить (а не "разогнать всех к чёрту"), так и в победах нужно определённых персон ругать.
За своё пребывание в Спартаке, из полезных действий Майданы могу лишь вспомнить гол со штрафного Нальчику, нелепый гол Крыльям и гол Лучу. А также голевую передачу в ЛЧ. Ну и полчаса игры в Махачкале. В остальном же мы видим ужасные матчи в его исполнении. А за вчерашний матч ему нужно ставить 2 из 10. В детских школах за такое отбывание номера нормальный тренер просто выгоняет.
Ладно, хватит критики. Сегодня, как никак, юбилей у моего любимого футболиста, во многом благодаря которому я и стал болеть за Спартак. С Днём Рождения, Андрей!
JJ Ocoha
16.10.2010, 14:12
Товарищи, еще не известно, что с Алексом?
Тишу с юбилеем!!! Феномен!!!
Михаил_Мыш
16.10.2010, 14:21
Андрюше самые искренние поздравления!
Вот бы с Челси хотяб в ничейку сгонять было бы здорово да ещеб Марсель бы потерял очки с Жилиной и вообще прекрасно былоб!
Тихонова с днюхой!
А в матче с Челси я жду победы!
SirAlex13
16.10.2010, 16:47
Тихонова с Юбилеем! А Дзюба сделал дубль за Томь...
Sereza93
16.10.2010, 19:07
Павленко ещё за Ростов забил!
Тихонова с Юбилеем! А Дзюба сделал дубль за Томь...
Да Тихонова с днем рождения!!!
А Дзюба мог и хет-трик оформить)))
ГЛАДИАТОР
16.10.2010, 20:02
Тихонов-наш капитан!С Днем Рождения,Андрей!
Barry WILD
16.10.2010, 22:40
Прямо какойто Spartak-day во время Tikhonov's birthday
Sereza93
16.10.2010, 23:34
Ещё и Павлюченко забил)Ну вообще)
ГЛАДИАТОР
17.10.2010, 16:35
Президент "Спартака" Леонид Федун рассказал о ходе строительства нового стадиона для московского клуба.
"Все подготовительные работы проводятся. Сейчас проходят испытания первые сваи. Я надеюсь, что через одну-две недели мы получим ордер, ведь власть в Москве определилась. В начале ноября мы с удовольствием пригласим всех журналистов, чтобы каждый смог лично убедиться, что работы идут полный ходом. Фундамент должен быть построен до Нового года. Что касается сроков окончания строительства, то это вопрос не ко мне. Спросите лучше у моего брата Андрея, который руководит строительством".
Источник: http://www.championat.ru/
Кто живет в Москве это так или нет?
ЛАФ красавец!У него вроде брат медштабом руководил!А теперь уже стрелки на него перевели на счет стадиона!
Мелкий Бес
17.10.2010, 17:55
Травма не позволит Алексу сыграть с "Челси"
"Сегодня полузащитник "Спартака" Алекс прошел углубленное медицинское обследование по поводу травмы, которую он получил в поединке 24-го тура премьер-лиги с "Аланией" (3:0) в пятницу. Бразилец не смог завершить встречу и был заменен в перерыве. Медицинский штаб диагностировал у плеймейкера микронадрыв правого бедра. Ожидается, что на восстановление уйдет от 10 до 14 дней, сообщает официальный сайт "Спартака". Таким образом, Алекс не сыграет во вторник в матче группового раунда Лиги чемпионов с "Челси", а также пропустит выездную встречу с "Сибирью"."
sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2010-10-17/394546/)
SirAlex13
17.10.2010, 18:44
Травма не позволит Алексу сыграть с "Челси"
"Сегодня полузащитник "Спартака" Алекс прошел углубленное медицинское обследование по поводу травмы, которую он получил в поединке 24-го тура премьер-лиги с "Аланией" (3:0) в пятницу. Бразилец не смог завершить встречу и был заменен в перерыве. Медицинский штаб диагностировал у плеймейкера микронадрыв правого бедра. Ожидается, что на восстановление уйдет от 10 до 14 дней, сообщает официальный сайт "Спартака". Таким образом, Алекс не сыграет во вторник в матче группового раунда Лиги чемпионов с "Челси", а также пропустит выездную встречу с "Сибирью"."
sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2010-10-17/394546/)
Плохо, но и противник несет кадровые потери:
""Челси" продолжает нести кадровые потери в преддверии матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов с московским "Спартаком", который состоится во вторник в "Лужниках". Главный тренер лондонцев Карло Анчелотти не сможет рассчитывать в этой встречи на форварда Дидье Дрогба, который продолжает восстанавливаться от болезни. Ивуарийский нападающий практически не тренировался на этой неделе. По данным Sky Sports, Дрогба точно не сыграет с красно-белыми. Также этот матч пропустит Йосси Бенаюн, а вот Джон Терри вернулся в строй после повреждения спины и уже сыграл с "Астон Виллой" (0:0)."
Президент "Спартака" Леонид Федун рассказал о ходе строительства нового стадиона для московского клуба.
"Все подготовительные работы проводятся. Сейчас проходят испытания первые сваи. Я надеюсь, что через одну-две недели мы получим ордер, ведь власть в Москве определилась. В начале ноября мы с удовольствием пригласим всех журналистов, чтобы каждый смог лично убедиться, что работы идут полный ходом. Фундамент должен быть построен до Нового года. Что касается сроков окончания строительства, то это вопрос не ко мне. Спросите лучше у моего брата Андрея, который руководит строительством".
Источник: http://www.championat.ru/
Кто живет в Москве это так или нет?
Живу в Тушино, на днях проезжал мимо аэродрома, поэтому могу подтвердить: по-сравнению с летним застоем там что-то зашевелилось - нагнали техники (единиц 10-15), поставили строительных вагончиков, на воротах по-прежнему эмблема Спартака. Только что-то мало верится, что фундамент будет готов к Новому году, как ЛАФ обещает, ведь еще котлован рыть надо, а еще даже не начинали!
жаль, что без Алекса
тем не менее интересно будет увидеть наш состав
предполагаю Ари с Веллитоном и 4-4-2
Desert_Eagle
17.10.2010, 21:01
Здоровья Алексу! К ответной игре с Челси ждём здоровым. А по ближайшему матчу, думаю отсутствие Алекса не должно сильно повлиять на ход встречи. Думаю в матче с Челси будет такой состав: Дикань, Макеев, Сухи, Пареха, Паршивлюк, Шешуков, Дринчич!!!, Комбаров Д, МакГиди, Ибсон, Веллитон. Тоесть Ибсон заменит Алекса, а Дринчич Ибсона.
жаль, что без Алекса
тем не менее интересно будет увидеть наш состав
предполагаю Ари с Веллитоном и 4-4-2
Незнаю, смотря какой состав Анчелоти выставит, если основной с заменами выпавший то это чистой воды самоубийство, а если резерв то бадатся можно и нужно да и основой надо:rolleyes:. Скорее будет также как с Марселем, тока вместо Алекса либо Дринчич либо Жано. Но Дринчич тока оправился от травмы и на весь матч его наврятли хватит (
Незнаю, смотря какой состав Анчелоти выставит, если основной с заменами выпавший то это чистой воды самоубийство, а если резерв то бадатся можно и нужно да и основой надо:rolleyes:. Скорее будет также как с Марселем, тока вместо Алекса либо Дринчич либо Жано. Но Дринчич тока оправился от травмы и на весь матч его наврятли хватит (
По тому, как и сколько в последних матчах "отпахивает" Ари, то вряд ли Дринчич и уж тем более Жано. На данный момент, с учетом формы Ари, именно Ари и должен заменить Алекса. Точнее если смотреть последнюю игру, то вместо Алекса Макгиди и все остальное как и было.
Мак-Гуру
17.10.2010, 22:14
Очень хочется увидеть гол Ари в матче с Челси..А по возможности даже два.
Отпахивает пусть команда с номеров 2 по скажем 7.
..
Не смайл, а скорее просьба..
DennisBergkamp
17.10.2010, 22:42
Дринчич!!!
Т.е. чувак, который провел за Спартак 10 минут да еще и после тяжелейшей травмы, выйдет в ЛЧ против Челси? А чувак, который возможно лучший сейчас, останется в запасе?
Незнаю, смотря какой состав Анчелоти выставит, если основной с заменами выпавший то это чистой воды самоубийство
Важно не то какой состав будет, а как будут играть. Если так же как вчера то шансы есть и неплохие! Хотя предпосылки к более сильной игре не очень то заметны.
Deniskins
17.10.2010, 22:55
мб Сабитов вместо Ибсона, а сам Ибсон поближе к нападению... Ну или Майдана. Выход Дринчича не исключаю, но думаю маловероятно (с первых минут)
Чета про Жано вы забыли,или он хуже чем Майданы и Дринчича?
Сегодня умер мой дед, болевший за Спартак с конца 50х, да и мне прививший к нему любовь. Очень он ждал вторничной игры.
Хорошо б было, если б выиграли, конечно.
Savchuka
17.10.2010, 23:28
Сегодня умер мой дед, болевший за Спартак с конца 50х, да и мне прививший к нему любовь. Очень он ждал вторничной игры.
Хорошо б было, если б выиграли, конечно.
Соболезную...
Мы обязаны выиграть!
Таким образом, Алекс не сыграет во вторник в матче группового раунда Лиги чемпионов с "Челси", а также пропустит выездную встречу с "Сибирью"."
Главный тренер лондонцев Карло Анчелотти не сможет рассчитывать в этой встречи на форварда Дидье Дрогба, который продолжает восстанавливаться от болезни. Ивуарийский нападающий практически не тренировался на этой неделе. По данным Sky Sports, Дрогба точно не сыграет с красно-белыми.
Завтра в Москве будет решающий, переломный матч для обеих команд. Поэтому я не исключаю, что это все тренерские хитрости обеих команд. Я даже осмелюсь предположить, что у Алекса с Карпиным был договор, что, если Спартак у Алании будет выигрывать после первого тайма, то Карпин его снимет и даст ему отдохнуть. Ну а сцена с хроманием и заменой сыграла свою роль для дезы. Так же и Веллитон был заменен на 64 минуте, для отдохнуть. Буду очень сильно надеяться, что я окажусь прав.
Кстати, мне так и не удалось поздравить Спартак с победой над Аланией. Ребята, молодцы, так держать! Показали классный футбол, в принципиальном матче. Чувствуется, что команда начинает набирать форму. Жду с нетерпением ЛЧ. Удачи вам ребятки! Ждем от вас победы! С англичанами мы уже играли, и не раз их обыгрывали, а иной раз даже громили. Челси, конечно, противник серьезный, но и мы не пальцем деланные. Ставлю на Спартак 2:1.
Alpha-Manager
18.10.2010, 08:13
Brigand, Дрогба не приехал в Москву...
По Алексу - сомневаюсь, что его травма - это хитрость. Даже очень сомневаюсь. Заменить его конечно может Жано, но вы только представьте его среди лондонских костоломов (Ессьен, Оби Микель)... Они ж его затопчут.. Так что вариант с Ари под Великом выглядит предпочтительнее.
Кстати, вчера Паша наш Яковлев забил красивейший гол за КС. Дай бог, чтобы он вернулся из аренды заматеревшим таким игрочилой :)
ГЛАДИАТОР
18.10.2010, 14:14
Не будет ни Сабитова,ни Дринчича,ни Жано,ни Майданы в основе.Оптимальный вариант вместо Алекса Макгиди!
Макгиди в центре ? Это что то не то. А на его месте тогда кто ? Баженов ?
Alpha-Manager
18.10.2010, 14:48
Goal, а кто сказал, что в центре?
Алекс с Аланией играл справа...
Goal, а кто сказал, что в центре?
Алекс с Аланией играл справа...
Да ? Удивлен, я просто с Аланией не смотрел матч. Ну я так понял Алекс на месте Макгиди играл ? Ну тогда с Челси, Магиди просто будет играть на своем месте. Исходя из матча с Аланией вместо Алекса будет скорее всего играть второй нападающий, т.е. Ари.
Alpha-Manager
18.10.2010, 14:55
Goal, да и Ибсон - Шешуков в центре.
Йозеф К.
18.10.2010, 15:06
Не будет ни Сабитова,ни Дринчича,ни Жано,ни Майданы в основе.Оптимальный вариант вместо Алекса Макгиди!
Тоже подумал, что идеальный вариант это Макгиди, но тогда некого ставить на правый фланг. Ари неубедителен на фланге, а ставить против Челси Майдану смешно. Эх, Кирилл...
Почти уверен, что место Ибсона отдадут Сабитову с целью разрушать всё что можно, а привычного центрального Алекса будет изображать сам Ибсон.
Почти уверен, что место Ибсона отдадут Сабитову с целью разрушать всё что можно
Вот не дай Бог, все что сможет разрушить Сабитов - это игру Спартака. Думаю, что состав будет тот же, что и в матче с Аланией, разве что МакГиди появится на месте Алекса.
DennisBergkamp
18.10.2010, 15:37
Почему все так упорно хотят Алекса "заменить"?
В схеме с двумя нападающими лишним является скорее Алекс, а не Ибсон.
Ибсон будет играть самого себя, а Алекса не будет играть никто!
Сабитов в составе против Челси - это даже не смешно.
А что с Шешуковым? Дисква разве?
А что с Шешуковым? Дисква разве?
Нет, у него ни одной желтой в ЛЧ не было, должен играть
Мне кажется, если играть будем в одного напа, то на месте Алекса будет играть Ибсон, а на месте последнего Дринчич (почему бы ему не дать шанс), ну и Шешуков на своем месте. А если будем играть в два напа, то состав будет такой же как с Аланией, только вместо Алекса будет МакГиди. Если конечно травма Алекса, не преувеличена и Валера не решил сделать сюрприз.
Йозеф К.
18.10.2010, 17:29
Сабитов в составе против Челси - это даже не смешно.
Однако с Марселем и Жилиной он на поле появлялся.
Почти уверен, что он выйдет, но скорее всего не с первых минут.
Хотя согласен, Спартаковскую игру он разрушает хорошо.
5PART@|{
18.10.2010, 18:43
Тут к гадлке не ходи,состав будет такой Дикань-Паршивлюк,Пареха,Сухи,Макеев-Шешуков,Ибсон-МакГиди,Комбаров-Ари-Веллитон
Тут к гадлке не ходи,состав будет такой Дикань-Паршивлюк,Пареха,Сухи,Макеев-Шешуков,Ибсон-МакГиди,Комбаров-Ари-Веллитон
Может быть ты и прав,но ты не Валерий Карпин,может появиться Дринчич и Ананидзе.
5PART@|{
18.10.2010, 20:05
Викинг,
Ари сейчас набрал такую форму,что я ни капли не сомневаюсь в его появлении,именно он и будет имхо действовать на месте Алекса.Остальные 10 сейчас реально лучшие в команде,так что тут мне кажется без вариантов...
Дринчич тренировался по облегченной программе
В понедельник состоялась предматчевая тренировка "Спартака". Длилась она чуть более часа и почти полностью была открыта для журналистов. Когда же основная группа покинула поле, на нём ещё минут на 10 задержались Макгиди и Ари. Первый подавал с фланга, второй, стоя спиной к воротам, принимал мяч на грудь и наносил удары "ножницами" через себя. Потом ирландец попробовал себя в роли вратаря.
Всего же основную программу выполняли 15 полевых игроков и три голкипера. Полузащитники Сабитов и Зотов, а также нападающий Козлов, принимавший участие во вчерашнем матче дублёров против "Алании", провели восстановительную тренировку. По облегчённой программе трудился хавбек Дринчич, который сыграл вчера за молодёжную команду тайм. Что касается Алекса и Кирилла Комбарова, восстанавливающихся после травм, то они тренировались по индивидуальному графику. После ужина главный тренер Валерий Карпин провёл со всеми игроками теоретическое занятие, информирует официальный сайт красно-белых.
Напомним, что во вторник в "Лужниках" в рамках группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" примет "Челси".
ГЛАДИАТОР
18.10.2010, 20:44
Может быть ты и прав,но ты не Валерий Карпин,может появиться Дринчич и Ананидзе.
Вместо кого?
Желаю удачи Спартаку,им она точно в этом противостоянии понадобится!!!
Саша красно-белый мало ли у кого игра не попрет,или не дай Бог травма,это же мужской спорт,большие скорости и столкновения(,желаю всем здоровья,а Спартаку победы!!!
Думаю,что отдадим центр на откуп полностью и весь наш креатив сведется к забросам на фланги или сразу Велли. Бороться за центральный круг с Челси беполезно, слишком там все здорово у лондонцев, поэтому отсутствие Алекса никак не скажется на самой игре, лучше там будет второй опорник в виде Ибсона.
Ари и Комбаров будут под замену друг друга, но кто из них выйдет в стартовом ХЗ.
Madman-liv
18.10.2010, 21:54
Demetr, Здорово там? а как же Эссьен и Рамирес с травмами? кто там остался Оби Микел? Ах да, еще и Фрэнка не будет.
ГЛАДИАТОР
18.10.2010, 21:55
Викинг, На замену согласен,но в основе ни Жано,ни Дринчича не будет.
Разве у Эссьена трамва? С Виллой же играл
Demetr, Здорово там? а как же Эссьен и Рамирес с травмами? кто там остался Оби Микел? Ах да, еще и Фрэнка не будет.
Думаю,что отдадим центр на откуп полностью и весь наш креатив сведется к забросам на фланги или сразу Велли.
Боюсь что прямые забросы на Веллитона-это утопично, ввиду класса центральных защинтников.
Если центр не возьмем(что наверняка), то будет игра как во Франции и забросами и основной игрой через фланги.
ЗЫ: Кто капитанить будет? Паршивлюк?
Прямые забросы надо на Ари делать. Он и корпус ставит хорошо, да и борется за мяч толково.
В домашнем матче - можно за центр поля и побороться. Вряд ли англичане приедут с задачей умереть, но взять 3 очка.
ГЛАДИАТОР
18.10.2010, 22:43
Demetr,
Анчелотти: "Эссьен не сыграет со "Спартаком"
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти рассказал, что в матче третьего тура Лиги чемпионов против московского "Спартака" не сыграет Майкл Эссьен. Также наставник считает, что искусственное поле "Лужников" не сильно поможет "красно-белым".
"Безусловно, мы должны учесть, что будем играть на синтетике. Но этот факт не должен сильно помочь хозяева. В Москве не сыграет Майкл Эссьен - игроку нужен отдых и ему не рекомендуется играть на синтетике", - приводит слова Анчелотти fulhamchronicle.co.uk.
Источник: http://www.soccer.ru/news/
"Челси" остался еще и без Рамиреса
Список потерь "Челси" перед завтрашним матчем 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов со "Спартаком" в Москве пополнил бразильский полузащитник Рамирес. Футболист получил повреждение еще в субботу - в поединке премьер-лиги с "Астон Виллой" в Бирмингеме (0:0). Пусть Рамирес и вошел в число 20 игроков "синих", которые прибыли вчера в российскую столицу, ушиб лодыжки помешает ему выйти на поле. Напомним, что помимо бразильца в лазарете команды Карло Анчелотти значатся Алекс, Жозе Бозингва, Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард.
А вот Саломон Калу вместе с партнерами принял участие в предматчевой тренировке в Лужниках. При этом главный тренер "синих" на пресс-конференции перед занятием отказался назвать стартовый состав, сославшись на то, что окончательно определится с тем, кто будет играть во вторник с другим лидером своей группы только после того, как все его футболисты познакомятся с искусственным полем. На место в составе претендуют: вратари Чех, Тернбул, Илариу, защитники Иванович, Терри, Коул, Брума, Жирков, ван Анхолт, Паулу Феррейра, полузащитники Эссьен, Оби Микел, Малуда, Макичран, Клиффорд, Мелис и нападающие Анелька, Калу, Какута.
Источник: http://football.sport-express.ru/
Придется играть так, как мы не особо умеем? Плотная защита и быстрые контр-атаки? Сомневаюсь что мы сможем как Рубин.
ГЛАДИАТОР
18.10.2010, 22:49
Badex, С Марселем же смогли!
Да , давно я так не ждал футбольного матча, как жду завтрашнюю битву. Челси "обескровлен", Спартак без лидера, "мозга" . Предсказать результат не берусь, но очень хочется Победы!
В домашнем матче - можно за центр поля и побороться. Вряд ли англичане приедут с задачей умереть, но взять 3 очка.
Вот и я про тоже. Думаю, Челси в гостях устроит ничья. Да еще у нас и поле искуственное - это им не в Англии... :D
Боюсь что прямые забросы на Веллитона-это утопично, ввиду класса центральных защинтников.
А мужики незнали.
ЗЫ: Кто капитанить будет? Паршивлюк?
Ну, если Мартин останется в запасе, то, видимо, да. Вот, как бы он не перегорел из-за этого, все-таки такой матч.
Я бы, если честно, Вратарю бы дал повязку. Хоть и "новичек", зато опытный, да и русский, можно сказать.)
Мак-Гуру
19.10.2010, 12:29
Внимание, внимание..)
1. Официальная часть:
1.1. За онлайн матча СМ- Челси время помыться в бане увеличивается вдвое. Учитывайте, пожалуйста, при попытке что то написать.
1.2. Гостям темы, при ЛЮБОМ счете команды после творческих успехов в данной теме, таковое время будет предоставлено в тройной размере. Как минимум.
Неофициальная часть:
2.1. Учитывая Алекса на поле хотелось бы видеть Дринчича. Да, человек не играл, да вышел на 10 минут, да может не выдержать весь матч. На час должно хватить, а потом..
..Просто есть какое то внутреннее ощущение, что нам понадобится какой козырь со скамьи. Как козыря я вижу Жано и возможно Козлова.
За онлайн матча СМ- Челси время помыться в бане увеличивается вдвое. Учитывайте, пожалуйста, при попытке что то написать.
Клянусь не знал:rolleyes: , что в перерыве матча комментарии тоже считаются онлайном. Молчание сила!:)
Ну давайте Красно-Белые, нам очень нужна команда в плейофф ЛЧ!!! А т.к мы обосрались весь адекватный Питер будет сегодня болеть за Вас! Ну и что что Челси, у Вас есть свои козыри, надо просто их правильно использовать и конечно самоотдачей брать! Словом удачи Вам сегодня!
Все билеты проданы! На сегодняшний матч «Спартак» – «Челси» реализовано 70 012 билетов #spartak
поддержка нашим обеспечена! уверен, атмосфера будет потрясающая! вперёд, Спартак!
Alpha-Manager
19.10.2010, 14:37
Эх, BonJovi, с п. 1.2 не ознакомился...
Не хотелось бы чтобы его банили. Можно ограничится предупреждением) Всё таки не часто питерские фаны желают нам удачи.
Эх, BonJovi, с п. 1.2 не ознакомился...
хм.. это вместо спасибо я так понимаю, и потом я так понял что эти правила на время матча тока(( лан пойду хранить молчание.
Ну давайте Красно-Белые, нам очень нужна команда в плейофф ЛЧ!!! А т.к мы обосрались весь адекватный Питер будет сегодня болеть за Вас! Ну и что что Челси, у Вас есть свои козыри, надо просто их правильно использовать и конечно самоотдачей брать! Словом удачи Вам сегодня!
Надеюсь искренне.
А если искренне, то ты входишь, наверное, примерно в 0,001% питерцев, желающих удачи Спартаку в сегодняшнем матче.
Ну не знаю MediaM, вот так вот взять и обосрать 99,999% Жителей Питера( У на компания уже из 10 человека собралась в бар за Вас болеть!
Ну, если Мартин останется в запасе, то, видимо, да. Вот, как бы он не перегорел из-за этого, все-таки такой матч.
Я бы, если честно, Вратарю бы дал повязку. Хоть и "новичек", зато опытный, да и русский, можно сказать.)
Какой Мартин? Штранцль что-ли?
По поводу того, что все билеты проданы и нам обеспечена большая поддержка: боюсь из-за спекулянтов на трибунах будут большие проплешины. Зрителей, конечно, будет все равно много, но не люблю я видеть при аншлагах пустые сектора...
Alpha-Manager
19.10.2010, 16:14
BonJovi, ну, тут или искренность пожеланий, или твоя аватарка..
Никита Баженов не будет включён в заявку "Спартака" на матч с "Челси" (http://www.rusfootball.info/liga_chempionov/1146133669-nikita-bazhenov-ne-budet-vklyuchyon-v-zayavku.html)
Полузащитник Никита Баженов не будет включён в заявку "Спартака" на сегодняшний матч групповой стадии Лиги чемпионов против "Челси". Причина кроется в том, что он не до конца оправился от травмы приводящей мышцы бедра
Andrew Hitchens
19.10.2010, 16:40
Есть стойкое ощущение, что игра пойдет до первого гола. Если пропустим первыми, то проиграем 100%. Попытался вспомнить, когда в последний раз наши клубы удачно ввязывались в голевую перестрелку с еврограндами, так и не вспомнил.
Так что контроль мяча прежде всего.
Alpha-Manager
19.10.2010, 16:52
Попытался вспомнить, когда в последний раз наши клубы удачно ввязывались в голевую перестрелку с еврограндами
Кони с МЮ 3:3
Кони на переправе...
Парни у меня предчувствие что все сложится удачно! Хочу пожелать игрокам прежде всего удачи матча без травм и самое главное не дрожжать.Так же надеюсь на победу ну и ничьей буду рад. Практически для всех футболистов это матч года для когото жизни.Правельно сказал Володя Бестчастных кто то играл долго в Спартаке но не играс с грандами многие уже таких и не вспомнят , а кто то как вот например сегодня выстрелит в игре с Челси и его запомнят на всю жизнь!Взять хотяб Маркао еслиб не матчи со Спортингом Арсеналом кто бы его вспомнил? Так что еще раз хочу пожелать ребятам выходить на матч без трясучки в коленах они такие же люди так же ошибаются и не перегореть! А персонально Валерию Георгиевичу Карпину вписать свое имя золотыми буквами в историю Спартака! ВПЕРЕД СПАРТАК!!!
эх , я хоть и коняшка , но сегодня удачи нам всем ( жиркову тож ^^ ) , ничья была бы неплохим резльтатом , главное не пропустить быстро , но за диканя я как-то спокоен ( тьфу тьфу тьфу )
Andrew Hitchens
19.10.2010, 17:12
Кони с МЮ 3:3
Знал, что вспомнят именно этот матч. Считаю, что это все-таки немного не то. Цска сыграл очень здрово, но всеже МЮ выступал полурезервным составом и самое главное на расслабоне (Задача выхода из группы была решена).
Есть стойкое ощущение, что игра пойдет до первого гола. Если пропустим первыми, то проиграем 100%. Попытался вспомнить, когда в последний раз наши клубы удачно ввязывались в голевую перестрелку с еврограндами, так и не вспомнил.
Так что контроль мяча прежде всего. Спартак - Арсенал 4-1 !!!
Andrew Hitchens
19.10.2010, 17:26
Спартак - Арсенал 4-1 !!!
Собственно, что и требовалось доказать. Было это 10 лет назад.
Евгений Смелк.
19.10.2010, 18:39
Сегодня ребят болею за вас, как и вся Россия) Желаю набрать любые очки с этим именитым грандом)
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 19:18
Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков, Ибсон, Комбаров, МакГиди, Ари, Веллитон
Скамейка:
Песьяков, Иванов, Штранцль, Сабитов, Майдана, Козлов, Жано
С Богом!Вперед Спартак!
0-0 будет, вот увидете, мне бабушка моя сказала (которая болеет за Спартак кстате)
Все дружно заварили кофейку :)
Спартак дома сыграл с англичанами 7 раз: 5 побед; 1 ничья; 1 поражение. Источник (http://football.sport-express.ru/reviews/8731/)
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 19:28
Давайте без прогнозов!
Стали известны стартовые составы "Спартака" и "Челси", которые сегодня в 20:30 по московскому времени выйдут на газон "Лужников", в рамках группового турнира Лиги чемпионов.
"Спартак": Дикань, Шешуков, Ибсон, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Пареха, Макгиди, Д.Комбаров, Ари, Веллитон.
"Челси": Чех, Терри, Паулу Феррейра, Иванович, Коул, Эссьен, Микел, Малуда, Жирков, Калу, Анелька.
Стали известны стартовые составы "Спартака" и "Челси", которые сегодня в 20:30 по московскому времени выйдут на газон "Лужников", в рамках группового турнира Лиги чемпионов.
"Спартак": Дикань, Шешуков, Ибсон, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Пареха, Макгиди, Д.Комбаров, Ари, Веллитон.
"Челси": Чех, Терри, Паулу Феррейра, Иванович, Коул, Эссьен, Микел, Малуда, Жирков, Калу, Анелька.
Всё вообщем то предсказуемо без неожиданностей.
Savchuka
19.10.2010, 22:21
Эх :(
Вся удача осталась в Марселе. Первый дурачок, и понеслась. До этого шла равная игра. Хотя во втором тайме моментами возили оборону англичан. Что не может не радовать. Да и то, что дали пробить Челси всего 3 раза тоже хорошо. Паршивлюк просто лучший! Если он не выйдет в основе сборной до конца этого отборочного тура - значит я ничего не смыслю в футболе. Ладно, живем. Надо попытаться зацепится в Англии. Судья, конечно, пару раз подгадил так неплохо. И пенальти мог назначить, и желтую Ивановичу за то, что руки распустил.
SirAlex13
19.10.2010, 22:23
...Надо попытаться зацепится в Англии...
Реальней смотри на жизнь, товарищ. Дальше сегодня болею за ничью Марсель-Жилина
Madman-liv
19.10.2010, 22:24
В первом тайме испугались, второй-хорошо, Обидно, Жирков забил первый мяч за Челси, и сразу нам...
Ну ничего, если бы играли как во втором тайме-очки бы взяли.
играли достойно. было много "если_бы"...
расстраивает, что мячи получили после провалов в опорной зоне полузащиты(1-й Шешуков не успел накрыть Жиркова, 2-й непонятно как выпустили на оперативный простор Эссьена). вообще Челси просто показали класс, не особо напрягаясь сделав результат. второй тайм играли очень спокойно. хотя всё очень легко могло бы перевернуться забей наши в начале.
да и стартовые 15-20 минут первого тайма очень понравились. особенно прорыв Парша в свободную зону. жаль только у Комбарова мяч немного свалился...
у Челси прям две глыбы есть - Терри и Чех. без них им бы намного сложнее было. теперь ждём Стэмфорд Бридж и ничьей Жилины с Марселем.
Savchuka
19.10.2010, 22:25
Реальней смотри на жазнь, товарищ.
Начало второго тайма показало, что и невозможное возможно. Те же армейцы лучше сыграли именно в гостях с МЮ. Да и Челси почти решили проблемы выхода.
Дальше сегодня болею за ничью Марсель-Жилина
ИМХО это менее реально.
BulletProof
19.10.2010, 22:26
ничего страшного. сыграли нормально, вся борьба впереди.
ну и надеемся что Жилина отнимет очки у Марселя.
Хотя во втором тайме моментами возили оборону англичан. Что не может не радовать.
Давайте смотреть на вещи объективно,Челси ,мягко говоря, не очень хотели напрягаться в мороз на синтетике,они спокойно сделали свое дело и отдали мяч Спартаку,сами при этом играв процентов на 10 от своих возможностей,потом пару раз сходили пешком в атаку и это было опасней всех атак Спартака.
К тому же Челси играл еще и полудублем,а потом вовсем молодняк непонятный вышел.
Паршивлюк просто лучший! Если он не выйдет в основе сборной до конца этого отборочного тура - значит я ничего не смыслю в футболе
Так и есть,в футболе ты мало смыслишь видимо
Надо попытаться зацепится в Англии. Судья, конечно, пару раз подгадил так неплохо. И пенальти мог назначить, и желтую Ивановичу за то, что руки распустил.
=D
хотя всё очень легко могло бы перевернуться забей наши в начале.
Да нет,Еслиб Спартак забил,то Челси забил бы еще 2,это читалось,им было куда прибавлять
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 22:29
Двоякое ощущение после матча,вроде и Челси все же фаворит,но и у нас шансы были в первом тайме у Комбарова,да и во втором не плохо сыграли.Ждал гол,но увы
играв процентов на 10 от своих возможностей
пару раз сходили пешком в атаку и это было опасней всех атак Спартака
прям бред сивой кобылы. даже по цветам подходит...
Madman-liv
19.10.2010, 22:30
Можно ограничить присутствие тут посторонних лиц? провокации в каждом сообщении
Forgotten_hope
19.10.2010, 22:30
чёрт побери
обидно, что именно нам Жирков дурачка зелпил. Весь сезон теперь молчать будет, а нам подгадил. Чёрт с ним, с судьёй. Давал бороться, спорные моменты были "на усмотрение".
Во втором тайме забегали - ну так и синие сбавили обороты. Когда им надо ыбло - во второй половине 1 тайма, после пары весьма неприятных моментов у своих ворот - они нажали. И сделали результат. А дальше просто его удержали, хотя Чеху отдельный пузырь коллекционного.
Шешуков неплох, но первый гол из под него - между ним и кем-то проскочил экс-заклятый. И я не разглядел - кто отдал тот пас назад, с котрым Анелька вывалился 1 в 1 и не забил?
Играли так, как позволяли. Не стану посыпать голову пеплом, но и радоваться после домашнего поражения нечему. Тем не менее, КБ не унывать
Лидер АПЛ показал класс. Действительно, эти парни знают себе цену, настолько лаконично и грамотно выглядит их игра. У меня притензий к нашей игре нет, выше головы не прыгнули, но и мальчиками для битья не выглядели.
Ну, и общая физическая мощь Челси внушает. Наши врезались в Терри раз за разом, а ему хоть бы что. Еще очень Чех понравился, вот реально незаменимый игрок для аристократов, все остальные могут лечится, отдыхать, только не он.
Savchuka
19.10.2010, 22:31
Давайте смотреть на вещи объективно,Челси ,мягко говоря, не очень хотели напрягаться в мороз на синтетике,они спокойно сделали свое дело и отдали мяч Спартаку,сами при этом играв процентов на 10 от своих возможностей,потом пару раз сходили пешком в атаку и это было опасней всех атак Спартака.
К тому же Челси играл еще и полудублем,а потом вовсем молодняк непонятный вышел.
Так и есть,в футболе ты мало смыслишь видимо
=D
Бай-бай, тролль. Иди попарься. Предупреждали ведь.
На своем мнении не настаиваю, конечно. Но в матче с Армений по-любому должен выйти Сережа.
KONSOLE, Можно вопрос? Где ты полудубль то увидел у Челси?Не было только Лемпарда и Дрогба, а так всё основа.Где полудубль?? Хотя конечно, признаю, будь Дрогба...Было бы страшнее..
SirAlex13
19.10.2010, 22:33
...Судья, конечно, пару раз подгадил так неплохо...
Не согласен. В очереднойраз на Евроарене показывают допустимый уровень борьбы в современном футболе в отличие от РПЛ, где за малейший контакт свисток. Вспомни, в первом тайме Велитон, Ари и Ибсон от малейшего контакта валились снопами, а после перерыва внезапно стали более устойчивы. Кстати, проблему внутреннего мягкого судейства я считаю более насущной, чем дебильный переход на осень-весна...ИМХО
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 22:33
У Челси от силы 1-2 позиции были в основе игроки скамейки.Остальное комментировать не буду.
KONSOLE, Я так понимаю в баню на длительный срок?
То что Челси отдали инициативу, это их проблемы. Немного удачи и могли забить и не один. При всём при этом. Мы на много слабее Челси как и твой родной Зенит. Промолчим про Осер да?
Я прежде всего благодарен команде что она играла в футбол, а не стояние у _реки угрь_ всей толпой у своих ворот. Я больше чем уверен что мы могли бы отыграть на сухие баранки, играй мы как ода известная Казанская команда. Посмотрел интересный футбол. Однако будем объективны в Лондоне нам мало что светит)
Savchuka
19.10.2010, 22:35
Не согласен. В очереднойраз на Евроарене показывают допустимый уровень борьбы в современном футболе в отличие от РПЛ, где за малейший контакт свисток. Вспомни, в первом тайме Велитон, Ари и Ибсон от малейшего контакта валились снопами, а после перерыва внезапно стали более устойчивы. Кстати, проблему внутреннего мягкого судейства я считаю более насущной, чем дебильный переход на осень-весна...ИМХО
Так я согласен с этим. Когда в России игроки валятся от любого контакта, в Англии мяч выгрызают до последнего. Но я не об этом. За "рука-лицо" желтая по правилам. Без разницы где играют.
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 22:38
Не поддавайтесь на провокации.Мак Гуру все решит.Я ему верю:)
denissneijder
19.10.2010, 22:41
Отлично. Опыта набрались. Смотрелись в первом тайме на троечку, а во втором на твердую четверку! Осталось еще одно поражение и две победы) План Карпина в действии. :)
уверен что мы могли бы отыграть на сухие баранки, играй мы как ода известная Казанская команда
соглашусь. но повторить игру в Марселе при 70 тысячах зрителей...
Однако будем объективны в Лондоне нам мало что светит)
ну почему же?! игра покажет! :)
Deniskins
19.10.2010, 22:43
Отлично. Опыта набрались. Смотрелись в первом тайме на троечку, а во втором на твердую четверку! Осталось еще одно поражение и две победы) План Карпина в действии.
По моим подсчетам для выхода в плейофф нам достаточно победы над Марселем (в оставшихся 3 матчах) при любом наихудшем раскладе в оставшихся матчах.
Мак-Гуру
19.10.2010, 22:44
Господа "зашедшие". 14 дней отдыха для последующих постов.
Удачи..
По игре. Все, к сожалению, предсказуемо, было очень интересно увидеть после "плюшевых" середняков, команду АПЛ такого уровня. Командно даже после второго гола не посыпались, второй тайм, несмотря на "отдых" Челси провели достойно, отработав схему "позиционная атака соперника, засевшего в штрафной", но не хватает форварда, могущего решить атаку касанием в условиях плотной обороны.
Шешукова по моему скромному можно аккуратно подводить к сборной. Незаметен, но чертовски хорош командно, плюс умеет отдать тот самый пас под линию..
Слабо получался выход из обороны, перекрывалось все ой как прекрасно.
Зы. Вспомнилась тут "нелюбовь" Англов и Франков..Может помогут нам с Марселем. Смайл)
Не знаю как кто , но я заметил отсутствие Алекса, это ощутимая потеря..
Забей свой гол Велик или ранее тот же Комбаров, не думаю , что игра сложилась бы в пользу Челси, но нужно всё же быть адекватным, соперник был мощнее, спокойнее и мастеровитие ... испугались.
Челси, конечно, настоящая машина. Было видно, что могут прибавить в любой момент, да ещё и без знаковых персон в атаке.
Однако, всё-равно, не стыдно, ребята. Стыдно было после Ливерпуля. А сейчас - хороший такой, годный урок на будущее.
Так, как мы играли во втором тайме (именно, по настрою), можно делать и Марсель и Зенит, и Жилину, да выходить спокойно со 2го места и надеяться попасть в тройку.
Не думал, скажу честно, что в этом сезоне буду писать оптимистичные сообщения, но сейчас - именно так вот думаю.
Карпин стал "взрослее" как тренер, это видно.
Шешукова по моему скромному можно аккуратно подводить к сборной. Незаметен, но чертовски хорош командно, плюс умеет отдать тот самый пас под линию..
Слабо получался выход из обороны, перекрывалось все ой как прекрасно.
игрок какой позиции отвечает за это?
Мак-Гуру
19.10.2010, 22:50
spb.pivasik, к справедливости второй тайм нам просто давали играть..
Забивать шансов было мало, играть сколько угодно..
Кстати очень сильно было заметна скорость обработки мяча у нас и у них.
Голову то не поменяешь за неделю-две..
Зы. Да и не дадут Марсельцы так играть, более они закрыты в середине.
brooks учитывая, что выходит старались и по краям, не только Шешуков. Я допустим ждал большего от паса Парехи..
spb.pivasik, к справедливости второй тайм нам просто давали играть..
Забивать шансов было мало, играть сколько угодно..
Кстати очень сильно было заметна скорость обработки мяча у нас и у них.
И в центре не очень выходило, постоянно сбивались на навесы с флангов. Ари такое ощущение, что по сторонам не смотрел вообще.
Что хочу сказать. Да, проиграли, но мне Спартак сегодня понравился, особенно во втором тайме. А то, что Челси якобы умышленно отдал преимущество - я не согласен. Достаточно было видеть тренера Челси, и понять, что это далеко не так. Просто Спартаку уже нечего было терять, и на второй тайм вышли уже раскрепощенными. Пусть проиграли, но мы видим, что у Спартака появляется игра. Команда прогрессирует. Такого футбола у Спартака до первой игры в ЛЧ с Марселем, я что-то даже и не помню. Команда здорово прибавила в защите, передачи стали точными, стали получаться стеночки, забегания... Спартак набирает форму, и это радует. Если Спартак сыграет в такой футбол с Марселем в Москве, думаю, у французов шансов будет не много даже на ничью. ИМХО. Хотя еще есть игра в Англии. Кто сказал, что Спартак обязан там проигрывать? Шанс взять очки есть всегда.
Жаль что проиграли,но больше всего жалко какие у нас люди патриотичные стали.Сидел в спортбаре смотрел матч,я просто в восторге емае,что у такие товарищи болеющие за Челси ,и за самого настоящего патриота в мире-Юру Жиркова.
А еще ужаснулся зайдя в тему "Челси" здесь на сайте.Вот где реально стыдно.
два положительных момента.
- при стандартах в наши ворота особых пожаров не было. Обычно в АПЛ Челси сеет смерть и разрушения при угловых.
- понравился Карпин во втором тайме. Он не мотал головой, как обычно, когда все вон из рук плохо. Значит команда играла в то, что он задумал....
Значит команда играла в то, что он задумал....
Он интервью после матча НТВ интересное дал. Его спросили, выполнила ли команда задуманное, Карпин сказал, что во втором тайме да, а в первом совершенно не справились. Как раз так оно и было, судя по поведению.
ГЛАДИАТОР
19.10.2010, 23:22
Маврик,
Валерий Карпин: "Во втором показали, что способны бороться".
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал итог матча группового турнира Лиги чемпионов с "Челси".
"В первом тайме мы не сделали ничего, о чём изначально договаривались. Зато во втором показали, что способны бороться. Видимо, изначально мы просто испугались. Что касается турнирных раскладов, то они не поменялись. Конечно, хотелось взять очки в игре с "Челси", но главные матчи впереди", - заявил специалист в эфире "НТВ-Плюс".
HCDP, ну вот а если често, то будешь ли ты сам в четверг болеть за Зенит и ЦСКА ?
А по игре, я этого и ждал, вообщем Челси играли как хотели и задачу легко выполнили, не напрягаясь. Но это же лучший клуб мира на ровне с Барселоной ИМХО.
Жаль что проиграли,но больше всего жалко какие у нас люди патриотичные стали.Сидел в спортбаре смотрел матч,я просто в восторге емае,что у такие товарищи болеющие за Челси ,и за самого настоящего патриота в мире-Юру Жиркова.
Ты просто смешон, патриот.
Даже объяснять ничего не хочется.
Привет, баня. Но вот честно говоря даже не жалко было как-то, просто ради того, чтобы ты понял как сел на жопу ровно, испуская фонтаны желчи.
"Вот где реально стыдно" (с)
Очень жаль, что придется нарваться на бан, но ё маё товарич не за Веллитона с Ари же им было болеть! И раз они не болельщики Спартака вполне логично, что они болели за единственного основного игрока сборной России из всех присутствующих на поле! А за Спартак не стыдно было, по началу даже лучше смотрелись чем Челси, но футбол штука жестокая и не справедливая, один неудачный эпизод с выносом мяча из штрафной и вся игра коту под хвост..ИМХО
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, ну да, я о том же.
Упустил из виду, просветите, пожалуйста. А что с Алексом? Он в Лондоне выйдет?
SirAlex13
19.10.2010, 23:49
А в это самое время Жилина довольно неплохо портит Марселю нервы на его поле...
А в это самое время Жилина довольно неплохо портит Марселю нервы на его поле...
Будет хорошо если оба вничью сгоняют.
SirAlex13
19.10.2010, 23:55
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, ну да, я о том же.
Упустил из виду, просветите, пожалуйста. А что с Алексом? Он в Лондоне выйдет?
Микро надры задней поверхности бедра, вроде как 10-12 дней пропустит.
"Молодой нападающий "Барселоны" Нолито привлек к себе внимание многих европейских клубов, в том числе и московского "Спартака". Футболистом интересуется "Фиорентина", Бенфика", Монако" и "Панатинаикос". За резервный состав "Барселоны" Нолито забил 12 голов в девяти встречах. Его контракт с клубом истекает в июне следующего года, передает tribalfootball.com." Если кто что знает про этого парня-поделитесь.
DennisBergkamp
20.10.2010, 00:01
При в целом хорошей игре, на мой взгляд, Сухи сегодня был просто ужасен.
SirAlex13
20.10.2010, 00:24
Кстати, может и офтоп, но посмотрите, что вытворяет Арсенал с Шахтером и убедитесь что Могучий и Великий выглядел сегодня очень даже достойно. А Марсель все-таки забил.
При в целом хорошей игре, на мой взгляд, Сухи сегодня был просто ужасен.
Провалил матч.Это наверно он и есть из тех игроков что испугался Челси.
SirAlex13
20.10.2010, 00:36
Провалил матч.Это наверно он и есть из тех игроков что испугался Челси.
Давайте без персоналий. Считаю, что Челси наряду с МЮ, Арсеналом, Барсой, Реалом и Интером сейчас являются сильнейшими по крайней мере в Европе. Поэтому лучше считать сегодняшний матч хорошим учебным пособием к будущим играм и надеюсь победам.
.. Блин, и все-же Марсель победил.
Elvis Costello
20.10.2010, 00:38
Только что со стадиона. Поправьте меня,но неужели в обоих голах виноват Пареха (который из разряда "вы окуеете")? Который сначала не накрыл удар Жиркова, а потом провалился при искусственном оффсайде? Или я ошибся с трибуны?
А вообще, матч, несмотря на не лучший откровенно результат, понравился. В целом, Спартак смотрелся не хуже лондонцев. Жаль, Чех ловил всё что можно.
Марсель 1:0 Жилина матч завершен
Марсель 1:0 Жилина матч завершен
И тем самым Марсель приблизился к нам на 3 очка.Тревожно.
Мелкий Бес
20.10.2010, 00:50
Только что со стадиона. Поправьте меня,но неужели в обоих голах виноват Пареха (который из разряда "вы окуеете")? Который сначала не накрыл удар Жиркова, а потом провалился при искусственном оффсайде? Или я ошибся с трибуны?
В обоих голах виновата команда, просевшая к своим воротам.
В целом потягались достойно. опыт отличный приобрели. не понравились ужасная реализация и безликие тупые забросы в штрафную.
Если уж по персоналиям, то удар Жиркова накрывать должен был Шешуков. Пареха мяч из штрафной вынес, после подачи, в том эпизоде.
Кто провалился во втором мяче - не разглядел, честно говоря.
И тем самым Марсель приблизился к нам на 3 очка.Тревожно.
Ничего, Марселю еще тревожнее. ;) Им еще в гоостях нужно Жилину обыгрывать, и даже, если обыграют, а Спартак сольет Челси, то всего лишь будут на 3 месте. А потом им играть с Челси, в то время как Спартаку с Жилиной. :D А потом Марселю играть в гостях, возможно в решающем матче, со Спартаком, в котором Спартак может устраивать ничья - все идет к тому. ИМХО.
Даже если Спартак проиграет Жилине, а Марсель выиграет у Челси (набрав тем самым 9 очков, а у Спартака останится 6), то Спартаку с любым счетом нужно будет побеждать Марсель в Москве и мы выходим из группы, а Марсель в ЛУ.
DennisBergkamp
20.10.2010, 01:21
Brigand, В ЛЧ не зеркальный календарь!
Brigand, у нас заключительный матч с Жилиной.
По игре, могу сказать одно: проиграли, но играли. Вижу у этой команды потенциал, причём, весьма немаленький.
Brigand, В ЛЧ не зеркальный календарь!
Хммм... Действительно! Чтож, злее будем. :D