Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
Я сейчас таблицу посмотрел до конца первого круга у нас из оставшихся 7 матчей сложных всего с ЦСКА и Рубином.
Для нас сейчас даже матчи с Анжи, Сибирью и Ростовом сложные:D
Казах-Ультрас с Алматы
02.05.2010, 23:29
Ну все-таки вполне нам по силам, если всякие глупые отговорки, вроде 10 человек соперника играющих в штрафной не принимать всерьез, с таким же успехом можно сказать, что нам исландский вулкан играть мешает. А вот если 15 очков не наберем, то уже ситуация будет хуже, надо будет думать о переменах в команде.
Мак-Гуру, помнится доблестный Казах-Ультрас с Алматы, , что-то подобное говорил.
Народ, поменьше пессимизма, команда двигается вперёд. Конечно обидно, что не летит и не прыгает, а просто движется. Главное, что виднеется перспектива и видно, что это ещё далеко не потолок того, на что способны наши ребята ;)
DennisBergkamp
02.05.2010, 23:32
Сравнил запасных Реала и запасных клуба который не сильнее Спартака.;) И еще, эти двое далеко не самые крутые нападающие, а мы купили игрока который заведомо хуже них.
Я сомневаюсь, что этих не самых крутых нападающих сможет взять хотя бы один клуб РФПЛ.
А Реал тут совсем не при чем. Просто если условный Игуаин феерит, то ясное дело, что условный Бензема будет сидеть. Только это не значит, что он много хуже.
Мак-Гуру
02.05.2010, 23:34
"задумчиво"
А что мешало думать так ДО 6 тура. Наверное "пиздец" какой то случился, вот и надо набирать 15 очков..
ЗЗЫ. И мне все время интересно кому "думать", "решать вопрос" и прочее тут на форуме мешает придти к Валере и сказать "Я знаю как правильно"?
Или Федун в Англию перебрался?
Я сомневаюсь, что этих не самых крутых нападающих сможет взять хотя бы один клуб РФПЛ.
Если захотят, возьмут. Лазовича взяли, Кураньи взяли, а по именам они куда круче.
Казах-Ультрас с Алматы
02.05.2010, 23:41
Мак-Гуру, давай мы тебя пошлем ходоком с челобитной к Карпину, скажешь, Батюшка Валерий Георгиевич, не вели казнить, вели слово молвить, мы тут покумекали и поняли как команда должна играть, кого в состав ставить, а кого гнать из команды взашей и кого покупать.
Мак-Гуру
02.05.2010, 23:48
Казах-Ультрас с Алматы, понимаешь какая штука..
Когда говорят "мы пошлем" подразумевается некое большее число людей, чем только что отбывший бан за провокацию в этой ветке юзер "без году неделя".
Иначе, врать не буду, послать могут уже оного "юзера", причем далеко не к Валерию Георгиевичу, понимаешь. А немного в обратную сторону, причем "безответно и надолго".
Как то так..
StuL#79, вами написанный исковерканный ник нашего дорогого друга и товарища с Англии все таки надо бы поправить.
Да, забыл. Нравится как Сухи медленно, но верно сделал двум Мартинам нехилую борьбу за одно единственное место в основе. Чертовски нравится.
А Ибсон сегодня впервые, несмотря на мою критику, напомнил мне Витю Булатова в его время. Только потехничней чтоли..
DennisBergkamp
02.05.2010, 23:55
Если захотят, возьмут. Лазовича взяли, Кураньи взяли, а по именам они куда круче.
Можно 50 лямов в год предложить и КриРо приедет.
А так далеко не все ведутся на бабки, только если ооочень много предложить(типа как по Кураньи слухи ходят, интересно кстати Степашина послушать).
Казах-Ультрас с Алматы
03.05.2010, 00:13
За большие деньги, думаю почти любого игрока хорошего уровня из Латинской Америки и Восточной Европы можно вытащить в Россию(ну может быть кроме Кака и еще нескольких).
А вот из Западной Европы уже сложнее, они в Россию особо не хотят ехать и менталитет другой и к другим условиям жизни привыкли.
Для полного счастья еще один центральный защитник нужен, чтобы конкуренцию ужесточить.
Dimon-S27
03.05.2010, 01:57
А так далеко не все ведутся на бабки, только если ооочень много предложить(типа как по Кураньи слухи ходят, интересно кстати Степашина послушать).
Ну если так интересно про Кураньи, то в Динамо его уже ждут вовсю и вопрос якобы решен достаточно давно. Но нам это пофигу.
Рад победе над Амкаром. Очки надо набирать при любой игре - будут очки, появится уверенность, а с ней придет и игра. На трансляцию опоздал и смотрел только после 51 минуты. Честно говоря, ничего интересного не увидел. Понимаю, что счет 2-0 диктует ход матча, но тупо катать мяч по своей половине не самое интересное развитие событий. Про напов сказать вообще нечего - сложилось ощущение, что они специально прятались от передач и не имели ни малейшего желания атаковать ворота соперника.
Честно говоря, не совсем понимаю претензий к Сабитову. Дело свое он делает неплохо. Частенько фолит, но в основном достаточно далеко от ворот - раньше за подобный стиль игры Рахимича и Тимощука очень хвалили, а у нас все недовольны. Не может пас отдать? Так это специфика игры опорников - отобрал, отдал ближнему. Если Сабитов будет еще и обострять, то это уже будет игрок уровня топ клуба.
Сабитов фолит да но основной фол он в этом матче не сделал ( когда Джанаев в первом тайме выручил после рекошета) как раз атака развергулась из за ошибки Сабитова в такой ситуации фол был необходим. Прашивлюк все больше косит под Рамоса ( вывод сделал кода смотрел на переступы у штрафной соперника) . В целом молодцы что выйграли порадовали действия в обороне но думаю после перерыва в чемпе это будет совсем другой Спартак мощный размашистый !!! Всех с победой !
DennisBergkamp
03.05.2010, 02:40
Ну если так интересно про Кураньи, то в Динамо его уже ждут вовсю и вопрос якобы решен достаточно давно.
На счет ждут это я в курсе. Только как пишут западные сми не все еще ясно. А говорил я про него в плане предполагаемой зарплаты и подъемных.
Честно говоря, не совсем понимаю претензий к Сабитову.
Ну так надо же кого то пнуть. Не важно хорошо он сыграл или не очень. "Хороший тон" сейчас пнуть Рената(как в свое время Майдану, Фати).
Особенно показательно, когда были мнения после Нальчика, что Сабитов не может пас отдать даже на 5 метров. Только вот в том матче Ренат отдал 80 точных передач из 86, т.е. 93%. Хави наверное в ужасе узнал, что у него появился конкурент. :D
Мне Сабитов никогда особо не нравился, но для меня совершенно понятно почему играет он, а не Шешуков. Хотя многие требуют последнего.
Появилось ощущение, особенно по последним матчам, что Сабитов совершенно спартаковский игрок в плане головы.
Казах-Ультрас с Алматы
03.05.2010, 02:43
Сабитов выглядит поинтереснее, Шешуков все-таки чистый разрушитель, а Сабитов может и атаку поддержать. Но, на мой взгляд, они оба до уровня даже Моцарта в его лучшие годы(2005 -2006) не дотягивают.
Гитара семиструнная
03.05.2010, 07:28
а Сабитов может и атаку поддержать.
особенно своим филигранным первым точным пасом в ноги соперника ;)
хотя вчера вроде бы у него получился неплохой перевод из центра на фланг.)
не его это дело - атаки там начинать, разгонять... по-быстрому с Ибсоном сыграл и пусть опять назад уходит отбирать, благо что получается это у него, тьфу-тьфу, неплохо.
Интересно, кто исчезнет из состава при появлении в нем Дринчича..
MediaM, Скорее всего либо Ибсон Либо 1 из наших напов) я думаю больше всего Дринчичу с Ибсоном конкурировать придется.
ГЛАДИАТОР
03.05.2010, 10:48
Интересно, кто исчезнет из состава при появлении в нем Дринчича..
Тут многое будет зависить от той же схемы игры и форме Саенко,Яковлева,Баженов.В составе должно быть 5 игроков с российским паспортом:Джанаев,Паршивлюк,Макеев(Кудряшов),Саенк о,Яковлев(Баженов).Если будут в хорошей форме Саенко,Яковлев(Баженов),то в центре я думаю будет Дринчич,Алекс,Ибсон.Ари и Сабитов на замене.В другом случае придеться выпускать Сабитова,а Дринчич и Ибсон будут конкурентами за место.Еще есть Жано...
Сейчас смотрю повтор. Ибсон просто молодчина, он везде! На фланге, в центре, в защите. И везде бежит, а не возвращается шагами к себе "домой".
Еще понравилось что каждый друг другу подсказывает.
И самое главное вчера чувствовалась команда. Надеюсь прорвало.
Да вот хоть бы прорвало. Но пас нужно отрабатывать, с пасом беда. И я не согласен с утверждением что опорник только должен уметь отобрать и отдать ближнему. Это прежде всего игрок середины поля, который обязан уметь поддержать атаку! А как иначе? Это получается у нас в середине поля 2 пасующих игрока? Тоже самое относится к краям и защите.
P.S. В матче с Амкаром Сабитов был хорош, если закрыть глаза на брак.
massbeat
03.05.2010, 11:56
Сабитов и Штранцль почти как Гаттузо и Видич. Еще бы им научится мяч отбирать без фола, пасовать нормально, нелажать в безобидных ситуациях, научится вперед давать точно, первый пас и взаимопонимание. А так да - хорошо сыграли.
Верно заметил коментатор - в Спартаке слишком много фолов, неумеют мяч отбирать без нарушений.
ЗЫ. Джанаев - красава.
ГЛАДИАТОР
03.05.2010, 12:26
Верно заметил коментатор - в Спартаке слишком много фолов, неумеют мяч отбирать без нарушений.
Матч на матч не приходится,да и фолы вчера по большей части были тактические,опасных штрафных в близости наших ворот не было
Badex, если опорник хорошо отбирает и хорошо отдает он играет в Топ клубах ведущих чемпов)) ибо таких игроков очень мало...
Savchuka
03.05.2010, 14:34
Сабитов и Штранцль почти как Гаттузо и Видич. Еще бы им научится мяч отбирать без фола, пасовать нормально, нелажать в безобидных ситуациях, научится вперед давать точно, первый пас и взаимопонимание. А так да - хорошо сыграли.
ЗЫ. Джанаев - красава.
Интересно, какую игру должен показывать Спартак, чтобы тебе понравилось?
Эх, если Ибсон и Сабитов продолжат так играть,то ВГ придётся долго думать над стартовым составом. Шешуков, Дринчич. А ведь ещё Кариока в аренде.
Вы знаете, в матче с Амкаром мне показалось, что
- если Ари играет справа, а не в центре с Веллитоном (или наоборот), то куда продуктивнее
- Ибсон без Алекса куда больше берет игру на себя и это совершенно оправданно. Вопрос в том, может ли он так при Алексе.
- Штранцль смотрится послабее Иранека (не набрал форму?)
- Саенко надо много работать и играть справа, а не слева
- Жано умница, но многовато суеты и лишних действий.
- Штранцль смотрится послабее Иранека (не набрал форму?)
а мне показалось наоборот, Штранцль при игре 1 на 1 чувствует себя куда более уверение чем Йранек, да и по позиции сильнее
имхо
Dimon-S27
03.05.2010, 18:55
... И я не согласен с утверждением что опорник только должен уметь отобрать и отдать ближнему. Это прежде всего игрок середины поля, который обязан уметь поддержать атаку! А как иначе? Это получается у нас в середине поля 2 пасующих игрока? Тоже самое относится к краям и защите.
P.S. В матче с Амкаром Сабитов был хорош, если закрыть глаза на брак.
Специфика игры именно опорника, а не центрального полузащитника в том, что большинство единоборств ему приходится вести спиной к чужим воротам (обычно им приходится именно догонять соперника, ибо мячи частенько перелетают через них при атаках соперников). Поэтому они чаще фолят, редко обостряют и пасуют в основном назад. Так что пока Сабитов вполне справляется со своими обязанностями на поле.
ГЛАДИАТОР
03.05.2010, 18:57
Ибсон без Алекса куда больше берет игру на себя и это совершенно оправданно. Вопрос в том, может ли он так при Алексе.
Я думаю это связано с тем,что при Алексе Ибсону приходится играть ближе к своим воротам,выполнять более оборонительные функции.А вчера он играл на позиции Алекса.
В будущем хотелось бы видеть такой центр
-------Дринчич--------
----Ибсон----Алекс(ближе к Веллитону)----
Мак-Гуру
03.05.2010, 19:14
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, Ибсон вчера играл "атакующего защитника"?
Осмелюсь спросить, кого тогда Жано играл, при Саенко слева и Парше справа по всей бровке?
ГЛАДИАТОР
03.05.2010, 19:27
Мак-Гуру, Может с атакующим полузащитником я погорячился,но все же Ибсон действовал ближе к атаке,чем при Алексе.Может форму набирает,поэтому вчера везде успевал.А по Жано я думаю у него вчера не было четкой позиции на поле,основной зоной его действий конечно же был центр,но он и на фланг не редко смещался.
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, Ибсон вчера играл "атакующего защитника"?
Ибсон вчера играл того, кого должен играть всегда в Спартаке - центрального полузащитника и мотора команды
Brightside
04.05.2010, 00:09
Не пинайте только за глупый вопрос :o
В связи с тем, что с Махачкалой играем на Локомотиве, билеты продаются только в черкизово или в театралке на спортивной тоже могут быть?
Казах-Ультрас с Алматы
04.05.2010, 02:28
У Ибсона в прошлом сезоне была тяжелая травма, да и перед приходом в Спартак он некоторое время не играл, так что как разыграется все будет путем.
Все, ребята, можете радоваться я с форума ухожу,очень здорово эти полгода провел, всем успехов, очень было с вами весело, особенно привет Мак-Гуру и Акару, много веселого времени с вами провел. Надеюсь Спартак все-таки станет чемпионом. Жалко шапочку так и дали...
Последняя просьба, забаньте меня навечно, с какой-нибудь смешной формулировкой,а то не хочу специально правила нарушать, чтобы я ушел красиво.
Всем пока.
а мне матч в целом почти понравился! ну канешн Штранцль заслуживает очень хороших тумаков! кто так начинает атаку? пасом назад! Жано просто молодец! наконец его поставили на его место! какие удары наносил, жалко только не точно :( Бразильцы наши по-ходу вообще играть перестали!!!
PS а главное выиграли всё-таки! Думаю наконец Команда начнёт прибавлять
Kirilloko
04.05.2010, 16:06
У Ибсона в прошлом сезоне была тяжелая травма, да и перед приходом в Спартак он некоторое время не играл, так что как разыграется все будет путем.
Все, ребята, можете радоваться я с форума ухожу,очень здорово эти полгода провел, всем успехов, очень было с вами весело, особенно привет Мак-Гуру и Акару, много веселого времени с вами провел. Надеюсь Спартак все-таки станет чемпионом. Жалко шапочку так и дали...
Последняя просьба, забаньте меня навечно, с какой-нибудь смешной формулировкой,а то не хочу специально правила нарушать, чтобы я ушел красиво.
Всем пока.
Извините что влез в вашу ветку.
Почему уходишь то,что стряслось?
Да, ничего страшного, есть ЛС для вопросов..Мак-Гуру.
Что порадовало так это третий матч на ноль! Не помню, когда такое было последний раз. А вот почему Иранека заменили мне непонятно, вроде косяков за ним не было. Жано красавчик, его место центр. Ибсон неплох, Сабитов тоже ничего. Саенко нужно играть справа, на этой позиции он уверенно играл в Германии. Но как же в общем и целом медленно играют!! Просто пешком! С Амкаром такое проканало, но он для нас удобный соперник. С другими не пройдёт...
DennisBergkamp
05.05.2010, 01:06
Карпин в интервью сказал, что отсутствие Иранека - ротация в связи с плотностью игр. Посмотрим на сколько это так.
а мне всё-таки кажется, что Карпин начинает играть составом, ибо прошлогодний как-то перестал радовать вообще :( интересно в матче с Анжи выйдет Жано, или всё-таки Алекс? Жано в матче с Амкаром показал себя намного лучше Алекса во всех предыдущих играх
а я вот бы Козлова с радостью завтра увидел бы минуте на 70 )
Deniskins
05.05.2010, 10:33
Жано был активен - да, но брака тоже было, по моему, не мало
Жано был активен - да, но брака тоже было, по моему, не мало
у него-то опыта маловато как-то... да и лет ему сколько? а по игре ИМХО они равны :cool:
Ребята, Жано - гений.
Это не мое личное мнение, это вывод, сделанный футбольными специалистами самых разных направленностей.
Он - гений. Но ему - 17 лет. Он еще толком не сформировался даже в физическом плане, ему еще восемь лет расти вверх. Он - мальчишка, едва окончивший школу.
Ни один из нас в 17 лет не становился таким, каким становился в 25.
И Жано будет меняться. Расти, как в прямом, так и в переносном смысле.
Во что он вырастет - покажет время.
Но у него сегодня есть все задатки для того, чтобы стать одним из десяти лучших футболистов мира - это если скромно так рассуждать.
И нам очень повезло, что он играет именно в "Спартаке", искренне и беззаветно влюблен в "Спартак" и никуда отсюда не собирается - по крайней мере, в ближайшее время.
У нас есть еще один "гений". Саша Козлов, о котором специалисты также говорят, как о будущем Аршавине - как минимум.
Но у Саши за плечами - довольно неприятная история, связанная с шашнями в ЦСКА; пусть она и окончилась для нас успешно - ложечки нашлись, а осадочек остался.
Я допускаю, что мальцу (Козлову тоже 17, как и Жано) просто задурили голову. Даже скорее всего, так оно и есть.
Но к Козлову я все же отношусь настороженно. Хоть он и наш, русский.
А Жано - верю. Это просто надо видеть - как он любит "Спартак", как наслаждается каждой своей минутой в Тарасовке - вне зависимости от того, бегает ли кроссы или таскает сетки с мячами...
Знающие люди говорят, что до этого видели всего один такой пример.
Дальше идет спойлер. Кто не хочет портить настроение, не читайте. Остальным: Ctrl+A
В 2002-м году один мальчик тоже очень любил "Спартак". Весь свой номер увешал атрибутикой и плакатами, майку "КТО МЫ? МЯСО!" вообще не снимал, даже когда мылся...
А потом съебался в Подольск, а оттуда - в Киев. И телек, гад, за собой вынес!
Нынче в "Локомотиве", мудак мудаком.
Конец спойлера
ГЛАДИАТОР
05.05.2010, 15:52
Akar,
Дальше идет спойлер. Кто не хочет портить настроение, не читайте. Остальным: Ctrl+A
Наоборот настроение поднял!Игрок погнался за большими деньгами и получил свое!
Люби Спартак в себе,а не себя в Спартаке!!!
DennisBergkamp
05.05.2010, 16:23
Думаю, что выйдет тот же состав, что был с Нальчиком(защиту не беру, там пока не ясно).
Akar, Наоборот настроение поднял!Игрок погнался за большими деньгами и получил свое!
А что он получил? Он выйграл все трофеи на клубном уровне на Украине, собрал пару медалек на молодежных ЧЕ и стал лучшим игроком Украины, и сейчас играет в клубе навряд ли уступающем Спартаку по потенциалу и силе. И теперь ответь ,что бы он выйграл у вас за этот период времени.
Но у него сегодня есть все задатки для того, чтобы стать одним из десяти лучших футболистов мира - это если скромно так рассуждать.
Таких Жано в той же Бразилии бегаетне один десяток, сейчас еще очень рано говорить кем он может стати, а кем нет.
Состав: Песьяков, Ходырев, Кадеев, Рябов, Кожевников, Зотов, Майдана, Голышев, Озобич, Каюмов, Яковлев
Запасные: Заболотный, Чежия, Малеев, Советкин, Ильин, Маляка, Иванников.
Гитара семиструнная
05.05.2010, 17:32
А что он получил? Он выйграл все трофеи на клубном уровне на Украине, собрал пару медалек на молодежных ЧЕ и стал лучшим игроком Украины, и сейчас играет в клубе навряд ли уступающем Спартаку по потенциалу и силе. И теперь ответь ,что бы он выйграл у вас за этот период времени.
вообще-то, Акар про Сычёва.))
Мак-Гуру
05.05.2010, 17:47
DennisBergkamp, как раз в защите, имхо все ясно. Причем давно.
А вот полузащита, тут все интереснее, а главное непредсказуемо.
ЗЫ. Козлова бы в основу на Анжи.."мячты"
Добавлено через 1 минуту
Buk, "говорят" (с), когда "тоткоготыдаженепрочелподспойлером" играл за Спартак, он немного не так оценивал "медальки на Украине".
Зато очень сильно оценивал то место, где он получал медальки России.
DennisBergkamp
05.05.2010, 17:55
DennisBergkamp, как раз в защите, имхо все ясно. Причем давно.
Я не удивлюсь увидеть старую пару ЦЗ Иранек - Штранцль. Да и с Макеевым пока не понятно.
Akar,
Наоборот настроение поднял!Игрок погнался за большими деньгами и получил свое!
Люби Спартак в себе,а не себя в Спартаке!!!
Сычёв с Локомотивом выигрывал и чемпионат России, и кубок России, и суперкубок России, а в Спартаке за теже годы он лишь однажды мог прикоснуться к КР в 2003м году.
Так вот, на счёт "получил своё" - считаю, так и есть, получил своё.
Madman-liv
05.05.2010, 18:12
Маскау, Не, Сычев не выигрывал КР в составе Спартака, он был там в 02 году, в 03 уже в Марселе, и с Локомотивом он выиграл чемп в 04 году.
Всё равно после ухода из Спартака он играл всё хуже и хуже с каждым годом. Тогда на него смотрели как на восходящую звезду, надежду сборной и всё такое, а после того как он "обос*ся" в Марселе, стал уже рядовым, ничем не примечательным нападающим, каких в первенстве достаточно.
Madman-liv
05.05.2010, 19:15
По поводу игры согласен, хуже и хуже становилась, в Спартаке он начал раскрываться и развиваться, но потом видать деньги остановили развитие
Добавлено через 25 минут
Дубль сыграл вничью. Эх, жаль..
ГЛАДИАТОР
05.05.2010, 22:05
Buk,
1.Украину сравнил с Россией?
2. Спартак по потенциалу ничем не уступает Зениту!
Маскау,
Сычёв с Локомотивом выигрывал и чемпионат России, и кубок России, и суперкубок России, а в Спартаке за теже годы он лишь однажды мог прикоснуться к КР в 2003м году.
Так вот, на счёт "получил своё" - считаю, так и есть, получил своё.
Если он хотел выиграть то что ты перечислил,ИМХО!Кто он сейчас?
И Дима Торбинский щас ниочем.Не жалею что с ним расстались.
denissneijder
05.05.2010, 22:47
И Дима Торбинский щас ниочем.Не жалею что с ним расстались.
угу. Тоже его кандидатура вспомнилась. Помню очень было жаль, от того что он уходит. Но уходят одни приходят другие. Яковлев, Жано и тд. Лучшше Сычвых и Торбинских которые нас покинули.
з.ы. Из всех игроков кто покинул Спартак с радостью жду только Павлюченко.
А между тем Карпин в интервью сказал что, к команде летом может появиться до 2 новых игроов
Гитара семиструнная
05.05.2010, 23:10
ключевое слово - может.) и не ждите от Валеры ничего, что вы.
хотя я бы и не сказал, что мы испытываем кадровый дефицит... команда квалифицированная, всё к ней в скорейшем времени придёт.
ключевое слово - может.) и не ждите от Валеры ничего, что вы.
хотя я бы и не сказал, что мы испытываем кадровый дефицит... команда квалифицированная, всё к ней в скорейшем времени придёт.
То что квалифицированная ничего есчо не значит... Посмотри на наших бандерлогов... Аж стыдно говорить о них... :mad:
-
Так что приобретения нужны!
Гитара семиструнная
05.05.2010, 23:21
То что квалифицированная ничего есчо не значит... Посмотри на наших бандерлогов... Аж стыдно говорить о них... :mad:
-
Так что приобретения нужны!
правда есть в твоих словах)
но я, честно говоря, затрудняюсь с предположениями, кто к нам вообще пойдёт.
вроде и хочется усилить фланг, но что делать с нашей звёздочкой Жано, с перспективно сильным (к сожалению, в перспективе) Яковлевым, с ещё более перспективно сильным (то есть перспектива ещё дальше где-то потерялась) Саенко, Майданой, да и моим любимым Баженовым? :) они же все тоже кушать хотят, ага.
а так всё устраивает. Павлюченко бы ещё, но это мечты.
правда есть в твоих словах)
но я, честно говоря, затрудняюсь с предположениями, кто к нам вообще пойдёт.
вроде и хочется усилить фланг, но что делать с нашей звёздочкой Жано, с перспективно сильным (к сожалению, в перспективе) Яковлевым, с ещё более перспективно сильным (то есть перспектива ещё дальше где-то потерялась) Саенко, Майданой, да и моим любимым Баженовым? :) они же все тоже кушать хотят, ага.
а так всё устраивает. Павлюченко бы ещё, но это мечты.
А я знаю что делать... Мы по традиции покупаем у вас "Жано" и "Яковлева", в последствии которые сильно сдадут в игре, Мы перехватываем у вас очередного "Одемвингие" и тот хз что, а вы купите неизвестного "Алекса", который вздёрнет всех и вся... Но правда только 1 сезон... :)...
Гитара семиструнная
05.05.2010, 23:28
только через суд с отцами Жано и Паши и через предательство ими самими красно-белой формы посредством облачения в киевскую бело-голубую!))
только через суд с отцами Жано и Паши и через предательство ими самими красно-белой формы посредством облачения в киевскую бело-голубую!))
Можно и так... :p ... Правда я брал их в кавычках... т.е. не конкретно их... ;) ...
А я знаю что делать... Мы по традиции покупаем у вас "Жано" и "Яковлева", в последствии которые сильно сдадут в игре, Мы перехватываем у вас очередного "Одемвингие" и тот хз что, а вы купите неизвестного "Алекса", который вздёрнет всех и вся... Но правда только 1 сезон... :)...
Спешу напомнить, сезон-то ещё не закончен;)
HellFire
06.05.2010, 01:29
то что Карпин там про новичков летом говорил...это как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"), он и в зиму говорил что будет 6-8 новичков)
Паршивлюк, Веллитон и Алекс могут не сыграть с "Анжи".
Вчерашнюю тренировку "Спартака" был вынужден пропустить защитник Сергей Паршивлюк - у 21-летнего футболиста поднялась температура. В случае, если он не сможет принять участие в сегодняшней встрече 9-го тура чемпионата России с "Анжи", его, скорее всего, заменит Евгений Макеев, который только на этой неделе возобновил занятия в общей группе после болезни.
По-прежнему по индивидуальной программе работали 28-летний полузащитник Алекс и 23-летний форвард Веллитон - оба пока не до конца оправились от простуды. Решение о возможности выхода на поле пары бразильских лидеров красно-белых, а также Паршивлюка, тренерский штаб москвичей примет непосредственно перед матчем с махачкалинцами.
DennisBergkamp
06.05.2010, 10:20
то что Карпин там про новичков летом говорил...это как говорится "не говори гоп пока не перепрыгнешь"), он и в зиму говорил что будет 6-8 новичков)
Что уж не 10-12 то? Не говорил он такого никогда!
А тем временем, Советский спорт утверждает, что мы выкупили трансфер Марека Сухи! Может это где-то и раньше было озвучено, но я только сегодня вычитал:)
Гитара семиструнная
06.05.2010, 11:57
да, Валера недавно намекал на это. Таким образом, первый трансфер состоялся, поздравляю всех, остался ещё один :D
Интересно и непривычно будет сегодня видеть Спартак , играющим в черкизове и не с локо)) жду с нетерпением матча и верю в победу. У нас обычно победы и неудачные игры сериями идут
Ага. Мак-Гуру.
Brightside
06.05.2010, 15:14
да, Валера недавно намекал на это. Таким образом, первый трансфер состоялся, поздравляю всех, остался ещё один :D
Даже не намекал, а прямо сказал. :)
Neverlinger
06.05.2010, 20:17
Ребят а может кто нить поделиться ссылками на матч предстоящий?
Madman-liv
06.05.2010, 20:24
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Сабитов, Ибсон, Саенко, Алекс, Ари, Веллитон
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Сабитов, Ибсон, Саенко, Алекс, Ари, Веллитон
Интересно, неужели капитан Мартин сядет на лавку окончательно... Посмотрим, что с Алексом там будет.
хм а Жано даже в заявке на матч нету, травма?
Barry WILD
06.05.2010, 20:50
Пока вот эта ссыль (sop://broker.sopcast.com:3912/79509)работает, причем нормально
5PART@|{
06.05.2010, 20:53
я здесь смотрю
http://www.allsport-live.ru/tv.php?channel=12274
SirAlex13
06.05.2010, 21:02
Ребят а может кто нить поделиться ссылками на матч предстоящий?
http://football-russia.blogspot.com/
Состав как и в Перми, вместо Жано Алекс в роли кэпа...
С победой, красно-белые.
Видел только первый тайм, да и то момент с голом пропустил, все из-за интернета, будь он неладен. Поделитесь впечатлениями от второго тайма, пожалуйста.
Savchuka
06.05.2010, 22:59
Не смотрел половину второго тайма. Но игра была похожа на прошлую.Даже первые мячи похожи. Веллитон проснулся, надеюсь.
По первому тайму не понравился Алекс. Слишком грубо принимал мяч, как-то лениво действовал.
Сабитов прогрессирует в игре. Ибсон тоже действует на уровне.Немного раздражает, что бразильцы чаще играют между собой.
А так, с победой.
как фавориты в этой игре, выглядели на уровне. Карлсон Ари очень понравился, все что можно зацепил. И традиционно по Сабитову, отлично. Вообщем, именно так и должна выглядеть спартаковская игра с аутсайдером.
Всех с ПОБЕДОЙ! Очень понравился Ари сегодня, был очень активен боролся за каждый мяч. Сегодня Велик и Алекс наконец-то стали напоминать подобие себя в прошлом году. Да и вообще вся команда отыграла на твердую четверку. Надеюсь на дальнейший прогресс. С победой еще раз, Спартаковцы!
Всех с победой, говорить нечего не буду так как взяли свои очки! Молодчик Веллитон!
Сегодня отыграли почти на отлично, за исключением некоторых моментов. Понравилась средняя линия, в частности Ибсон. За Велика и Алекса в двойне приятно, ну и Ари был очень хорош, но вес сбрасывать всё равно надо!
Хороший матч. Велли на пять. И Кудряшов понравился. Ну и Сабитов ещё, пока серию хороших матчей выдаёт, надеюсь так же и с серьёзными соперниками будет.
зы, жду критической оценки Ари от Акара)) есть за что)))
зыы, скажите, а разве можно делать как Джанаев вконце, он отбил мяч руками, потом покатал нагами, и взял в руки?))
Desert_Eagle
06.05.2010, 23:06
Всем с победой друзья!!!С каждым матчем нащупываем свою игру всё сильнее и сильнее. Алекса с 1 мячом!!! Очень нравятся наши приобретения, Ари и Сухи. Сухи надежно играет в обороне. Ари же блестяще просто укрывает мяч корпусом, держит и отдаёт нужные передачи, открывается. Веллитон конечно хорошо!!!
Помарки конечно ещё есть, но надеюсь с каждой игрой будет их всё меньше и меньше. Ещё раз всех с победой!
BulletProof
06.05.2010, 23:08
с очередной победой и сухой игрой нас. очень рад за Алекса.
Рад за Саенко и Алекса,Веллитон в очередной раз подтверждает своё превосходство перед любым нападающим РПЛ, Сабитов умница,Паршивлюк и Кудряшов бойцы , Макеев здорово вошел в игру,Сухи и Штранцль(особенно последний) надежны, Ибсон и Ари начинают играть в более понятный футбол , причем первый из них прогрессирует.
Валерий Георгиевич Вам респектище!
С победой!
Мак-Гуру
06.05.2010, 23:11
Про прогрессу Сабитова замечание:
"пока Ибсон рядом, прогресс будет"
По матчу:
Тройка лучших
1. Ибсон (супер движение и умение соединить защиту и полузащиту)
2. Веллитон (очень хорошо, но обратите внимание на ноги и скорость при 2 голе..)
3. Ари (лучший матч игрока, третий пас напомнил пас Ильи на Сен-Дени тому же Карпину)
Тройка худших
1. Парш (много брака)
2. Сабитов (играет только с кем то пасующим рядом, Ибсон получает от него и тащит.)
3. Алекс. (Из за красивого гола ушел на третье, не понравился после того, как начал следить на Ибсоном.Иначе пока на эмоцияхне поясню, увы. Но индивидуально супер играл сегодня)
ЗЫ. Играем уже 45 минут из 90. Это радует.
ЗЗЫ. Сухи не Видич. А жаль..
Да, отдельный респект нашему новому кэпу. Отметил назначение голом. Браво, Алекс! Парочка шэдевральных пердач сегодня была от него. Но я верю что это только прелюдия, "основное блюдо" от футбольного маэстро Алекса нас ждет еще впереди.
И хоть бы кто счет написал... Опять на "Чемп" лезть, дабы утолить информационный голод :)
denissneijder
06.05.2010, 23:19
просто супeр. молодцы. 4 игрa нa ноль. кaк дaвно нe было тaкой сухой сeрии. :)
з.ы. Счет 3 0. Велитон дубль. И Алекс третий забил.
DennisBergkamp
06.05.2010, 23:23
Есть ощущение, что отсутствие Алекса в Перми помогло в первую очередь Ибсону. В плане психологии.
Madman-liv
06.05.2010, 23:23
Взяли три очка и хорошо, про игру особо говорить не надо, далеко до приличной, все-таки еще и класс соперника сказался, что с Алексом(исключая может последние 20 минут) пока не ясно, мяч отскакивает от него, брак тоже присутствует
Зато у нас играть будет, а то не охото очередной МЮ усиливать.:D
Хороший матч! Да играли с не самым сильным соперником но тем не менее игру и главное движение вся команда в целом показала неплохую
По персоналиям:
во первых Велик(лучший матч в этом году)
Ибсон был очень хорош, похоже начинаю понимать зачем его купили, атаку и оборону связывал просто прекрасно.
Ари сыграл очень полезно хотя и не без ошибок.
Кудряшов тоже был хорош, активно действовал как в атаке так и в обороне. Да простит меня Женя но пока Федя на мой взгляд посильней смотрится!
Не понравился в матче лишь Паршивлюк. У Серёжи походу спад наметился, был весь матч не заметен, много ошибался!
В целом я доволен, на классе победили причё достаточно красиво. Всех с победой!
Я бы сказал пока не Видич. Посмотрим как будет играть парень через несколько лет. Для его возраста он очень хорош. И прогрессировать обязательно будет. Посадить Йиранека на бенч не каждый сможет, к тому же в столь молодом возрасте.
Выиграли на классе, без нервов. Это, в принципе, главный итог матча. Скоростей было маловато, но и так хватило. Алекс - не понравился. Про отвратительные стандарты промолчу, но с приёмом мяча и коротким пасом у него - просто беда в этом сезоне.
Сабитов, по большому счёту, нормально справляется с ролью опорника. Начать атаку у нас много кто может, а тормозит атаки соперника и отбирает он нормально.
Товарищи, один тур остался до перерыва или два? С Аланией играем какого числа и в какое время?
nosferatu
06.05.2010, 23:32
Играли быстро, осмысленно, более менее раскрепощенно... вектор командного развития и игры от Карпина виден ... особенно для тех, кто его не видет изнутри... тоесть для большинства.
Саенко... прострел в его стиле.
Сабитов... голова светлая- нужен опыт.
Кудряшев...мне он всегда нравился.
Ибсон... он как то говорил, что покажет какой он пупер. надеюсь ето не все его способности или способности, но диетические)
Велик... как зингер
Понравилось то, что не уныло гоняли мяч из-за Анжи, а работали
Madman-liv
06.05.2010, 23:32
spb.pivasik, 10 мая в 14 часов, с Сибирью матч перенесен на июль
spb.pivasik, 10 мая в 14 часов, с Сибирью матч перенесен на июль
Благодарю. Перенесли потому, что Сибирь в финал КР вышла?
canoneer
06.05.2010, 23:38
Смотрел оба тайма, понравилось. Хотя Анжи скорее был бессилен, благодаря этому шло у Веллитона, Ари, Саенко, Ибсона, и оборона не страдала. Сабитову хвала. Единственное, когда Ибсон рукой в своей штрафной сыграл немножко и ненадолго поплохело...
Всех с победой!
У нас остался последний матч до перерыва?Ибо матч с Сибирью перенесен.
Barry WILD
06.05.2010, 23:50
Прежде всего пока счет, а игра начинает налаживаться
Не скажу, что наиграли больше чем на 3:0, но и этого хватает.
Не знаю чем вам понравился Ари в этом матче, но в матче с Амкаром он мне понравился даже больше. Мячи отлетали только в путь, не знаю с чем это связано. Хотя на подыгрыше был хорошо. Этого, к счастью, не отнять!
Сережка Паршивлюк был незаметен, потму что болел опять. Мне кажется, не надо было его выпускать. Да и Ваня ему не особо доверял, было пару таких моментов, когда Саенко не хотел давать защитнику мяч, значит, не был уверен в нем.
Никто не сказал, но Ваня продемонстрировал, что уже близок к возвращению к хорошей форме. Ибо и пасовал нормально и обводил и принимал, и первый гол, на минуточку, с его непосредственным участием. Скажите бил? не тут то было!
Dimon-S27
06.05.2010, 23:52
Результатом доволен. 3 забито и снова ноль в графе пропущенные. И ведь действительно сильно прибавили в обороне, а не простое стечение обстоятельств!
Верим в команду!
Всех с победой! Парни где можно голы посмотреь?
Всех с победой! Парни где можно голы посмотреь?
http://football.kulichki.net/ruschamp/9/7v.htm
как же быстро две сухие победы поменяли мнения большинства болельщиков нашей КОМАНДЫ о ней.
Мы взяли те очки которые должны были брать и без половины игроков основы, но то что мы начали появляться на поле как КОМАНДА и показывать какие то наработки это именно то чего я ждал) все молодцы!
п.с. а Ари надо продавать)))
Меня больше всего порадовало что опять не пропустили! Ведь когда мы пускали меньше 30 мячей за сезон в последний раз это было в 2005г (времена Романцева в расчет не беру). А вообще все будет хорошо сдвиги видны !
Denisio Del toro
07.05.2010, 09:28
chisik, Чем тебе так русский язык не нравиться? "Респект, кэп, бенч", что это такое? Или в подрастковом возрасте так круто все слова на кривой английский переиначевать? Без обид - просто меня это очень раздражает.
Вчера была лучшая игра сезона. Без вопросов. Не готов разделять мнение многих об Алексе. Ключевое слово тут - форма. Веллитон ее набирает и если в прошлом туре он мне не понравился, несмотря на забитый гол, то здесь к нему нет вопросов. Набирает свои кондиции. То же и про Алекса.
Очень рад за Рената. Год назад я был едва ли не единственным, кто защищал его. Сейчас это сто процентов игрок основного состава. Прибавлять надо - но прогресс виден, а значит ничто не мешает идти ему дальше.
Саенко на треть бала лучше, чем в прошлом туре, а значит идет в правильном направлении.
И по Ари...Даже не знаю..скажу так - пока мнения по нему не меняю, но два последних матча провел очень прилично. Или скажем так - лучше, чем от него ожидал. Если это его уровень и будет этот уровень держать, кто знает? Может, хватит и этого? Короче, пока - молодец, полено! Надеюсь, через два-три тура придется извиняться за это слово)))
на самом деле матч понравился! что ни говори, но владение мячом в 70% это уже показатель! видно что отрабатывалось на тренировках, в частности контроль мяча, короткий пас, видение поля! Алекс наконец начал набирать обороты, и надеюсь гол, который он забил послужит толчком к прошлогодним успехам! Велик просто на отлично отбегал! Ари на 5-, ибо хороший момент с ударом не превратил в гол (не хватило мальца точности). Очень порадовал Саенко, видно, что Ваня готов прогрессировать и доказывать, что достоен уровня Спартака! Сухи вообще вне комментариев! Подчищал всё, шёл вперед!
Одним словом молодцы!!! Начинает проклёвываться игра!
В последнем интервью Карпин опять заявил что играли плохо (но победа), тогда почему когда ничья или проигрыш он хвалит?
DennisBergkamp
07.05.2010, 09:52
п.с. а Ари надо продавать)))
Уже намного меньше камней в сторону Ари.
Еще пару мячей забьет и кумиром станет. :D
на самом деле матч понравился! что ни говори, но владение мячом в 70% это уже показатель!
Если я не ошибаюсь, то Спартак самая "владеющая" команда чемпионата уже несколько туров!
DennisBergkamp, по мне так можно на его месте Никитоса попробовать, я в Никиту верю.. и буду верить, + он наше мясо до мозга костей... и паспорт орластый)
Мак-Гуру
07.05.2010, 10:39
KITKAT, а может тогда на месте Алекса попробовать Павленко, вернув из аренды? Тоже наш, тоже "орластый", тоже "до кости мозга"..
Смайлики ехидные где то потерялись, пока писал..
Мак-Гуру, Павленко шанс давали? Давали, не закрепился...а Никитоса напомни пробовали вторым напом??? а его на фланг пихали, а я до сих помню как он в Сатурне на острие играл... а у нас его вперед не пробовали, и Если Ари с Великом одного плана почти, То Никита и Велик это будет лучше пара форвардов. и я думаю в матче с условной Сибирью Валера это попробует как только Никита форму наберет.
1 в 1 Никита может обвести.
Denisio Del toro,
Но это только твое мнение. Языки перемешиваются, послушай тех же комментаторов, почти все "освежают" свой комментарий нерусскими словами. Это естественно. Ну если тебя так раздражает поставь меня в игнор-лист))
Аккуратненько так надеюсь, что это все же тенденция пошла на выздоровление, а не разовый всплеск.
В прошлом году мы тоже тяжело входили в сезон...
Итак, по персоналиям.
Сослан - снова молодцом. Правда, на сей раз по-большей части его заставляли скучать, от чего наш кипер сам себе создавал интересные задачи. И сам же с ними справлялся. Очень уверенно, здорово похож на Филю в сезоне-97.
Сережа - не самая лучшая игра. Правда, Сережа болел... В общем, повезло, что "Анжи" не сильно ходил вперед и не ставил перед Паршивлюком серьезных вопросов. А с несерьезными наш правый край способен разобраться даже в больном состоянии.
Марек с Мартином - странненько. Вроде бы, забить не дали; но как-то неспокойно было, когда Голенда таскал мяч в центр. Фолить, опять же, зачем перед штрафной... Короче, тоже повезло - работы у них было немного.
Федя - ни разу никого не пропустил на своем краю. Было бы просто великолепно, если бы в половине из имевшихся случаев Федя не задерживал соперника (в основном, "бывшего" Стрельцова) ценой фола по ногам или в корпус. А еще у Феди вдруг обнаружились проблемы со скоростью... Настораживает слегка. Но спасибо за матч.
Ренат - та же хрень, что и у Кудряшова. Ни разу не дал забежать себе за спину, но помогал в этом себе руками. Семь или восемь фолов в общей сложности, из них два - в непосредственной близости от штрафной. А вот с мячом работал хорошо. Ни одной потери. А что Ренат не умеет пас на тридцать метров дать - так на то есть Ибсон. Ибсону он и скидывал.
Ибсон - лучший игрок матча. Однозначно. Если вот именно такого Ибсона носили на руках в Бразилии и если он останется таким и дальше... Эх, даже продолжать не хочется. Ни единой ошибки вообще - при том, что, фактически, вел игру и в защите, и в нападении. Пас на Ваню в голевой атаке - просто шедевр.
Ваня - неоднозначно. Почти весь первый тайм в привычной манере промандился, поэтому в актив его записать совершенно нельзя. С другой стороны, после голевой передачи (классно вырезал, чего уж там) явно почувствовал себя увереннее и во втором тайме понравился. Ваня, играй так, как во втором тайме - цены тебе не будет.
Алекс - гол забил? Забил. Все, кончай дурить, начинай играть в футбол. Ты умеешь, мы знаем.
Ари - да супер, откровенно говоря. Сам не ожидал ни от него, что увижу; ни от себя, что скажу... За весь матч припоминается всего одна помарка - когда в простейшей ситуации, передавая налево мяч свободному Велитону, тихо катнул в ноги дефу Махачкалы. Зато сколько раз обострял и нагнетал! Сам трижды не забил только потому, что просто не поперло - зато отдал голевой пас Алексу, объехав предварительно по обочине всю оборону гостей. Молодец, в общем.
Велосипед...
Тут, как говорится, отдельная строка. По сравнению со всеми предыдущими играми сезона не прибавил ни на грамм ни в движении, ни в атлетизме, ни в старании. Я не знаю, ребята...
Наверное, в сегодняшнем чемпионате России только он так умеет - весь матч херней страдать, а в раздевалку уйти с +2.
За то и любим.
Всех с победой!
Я думаю может Ари так коряво ( как казалось) играл в первых матчах из-за недостаточной адаптированности к искусственному газону лужников. Все таки на естесственном покрытии он смотрится получше имхо
chisik, сейчас в Луже лежит такое покрытие, что принципиальной разницы между ним и естественным газонами нет.
А если сравнивать с таким естественным, как у нас бывают в марте-апреле - так оно и не в пользу естественных...
Но вообще да, вчера на ровной и свежей травке многие наши смотрелись поинтереснее. Не знаю, совпадение или объективная реальность...
Denisio Del toro
07.05.2010, 12:42
chisik, В игнор ставить не буду, не надейся - все спартаковцы мне одинаково дороги, просто хотел узнать твое мнение.
Еще хотел посмеяться над мурой, которую некоторые журналисты твердили в начале сезона. О том, что якобы под манеру игры Алекса и Веллитона защитники подстроились и теперь воздух им перекроют. Ну и бред, конечно. Когда игрок-импровизатор находится в плохой форме, у него и Джудович мяч отберет без труда. И с Алексом, отдававшим большое количество передач сопернику и плохо принимавшему мяч, игрокам соперника было безусловно легче, чем в прошлом году, когда он был на пике формы. Сейчас он возвращает боевые кондиции, как и остальные бразильцы, да и небразильцы тоже. И хрен кто сможет выключить его. На один матч - да, возможно, но на длинной дистанции - хрен с маслом.
Denisio Del toro, да тут дело не в том кто сможет выключить... дело в том что щас форму наберет Ваня, Паша, Ибсон Жано и остальные, и защитники втроем алекса в кармашек брать не смогут потому что тогда у нас остальные без присмотра. вообщем когда все в форме хрен кто нас удержит ибо каждый может хорошенько влупить, даже Ринат)))
Denisio Del toro, ты и прав, и неправ...
К примеру, вчера у нас Алекс, мягко говоря, тоже не феерил. Тем не менее, и без него команда прекрасно обошлась, созидая и забивая.
В то же время, вчера перед нами стоял далеко не "Интер". Будем откровенны - мы просто массой задавили заведомо более слабую команду, которая особо и не расчитывала на что-то в гостях. Полагаю, Алекс вчера вообще мог не выходить - итог был бы тем же самым.
На самом деле, единственный бразил, о ком можно говорить, что он обрел боевые кондиции - это Ибсон. На счету Ари пока всего один приличный матч. На счету Алекса - и того меньше. Ну а Велик - это вообще отдельный разговор, он немного выбивается из рамок логики.
Сейчас вообще бесполезно заниматься какой-то аналитикой, ибо до перерыва осталось всего два тура, а потом чемпионат, по сути, начнется заново.
Сейчас просто надо брать максимум в оставшихся двух играх - вот и все.
Мак-Гуру
07.05.2010, 12:53
Denisio Del toro, поправочка.
Они подстроились не под манеру игры, а под схему "отдай Алексу, он епнет Велику".
А когда Ваня Саенко слева или справа по линии бегает, как то даже при нынешней Ваниной форме хочется туда игрочка поставить "на всякий".
Когда Сережа Паршивлюк вперед назад носится, да со страховочкой, тоже глазик за ним нужен, а мало ли епнет по воротам (кто помнит, как он в том сезоне охх..озадачил "охнепомнюужекого").
А если Ибсон, которого, "говорят (с) ТАМ ценили чуть высочее Алекса, именно по ТАКОЙ игре все время в центре мельтешит "на третьего", а Сабитов хоть кривовато, но "отними - отдай" соображает верно..
То чего у нас получается то..
Получается, схема "читайвыше" никуда не делась. Она, эта схема органичненько вписалась в фланговую пока еще полуигру Спартака, основанную на постоянном контроле мяча, прессинге, охренительной физформе и индивидуальных качествах отдельных (ну на всех денег на хватает, решают единицы в команде).
Denisio Del toro
07.05.2010, 13:00
Все верно вы говорите. Абсолютно. Я лишь говорю про то, что игрока в хорошей форме условно говоря "не съедят", поломать, правда, могут. Когда все ребята набирут кондиции, тут уже трех на Алекса не повесишь, ваша правда. Но и сам Алекс будет из под опеки вылезать. Не без труда, но будет.
Надежда на всех. И сейчас кажется, что надежда оправданная.
втроем на маленьком пятачке и Месси съедят... а вот когда будет в форме не 1-2 а 3-4 атакующих игрока то уже машина)))
DennisBergkamp
07.05.2010, 13:12
Возможно, наши смотрелись поинтереснее, потому что были поувереннее.
Вот весь матч, даже при 0:0 была полная уверенность в победе. Думаю, у игроков было что-то похожее.
И вообще, чисто по ощущениям, Спартак может проиграть только если что-то случится.
Ну а Велик - это вообще отдельный разговор, он немного выбивается из рамок логики.
Мне кажется, что Веллитон никуда не выбивается. Просто в любом, даже полу разобранном состоянии он ниже какой то планки не опускается.
По поводу его бомбардирства противоречивые чувства. Никогда(в российской истории) лучший бомбардир не становился чемпионом.
Наверное, в сегодняшнем чемпионате России только он так умеет - весь матч херней страдать, а в раздевалку уйти с +2.
За то и любим.
ну херней страдать умеют так же и Сычев с Одемвингие в России-то :D
а по факту, Велик как и Алёшка пока ещё не на пике формы, вот и страдают разными проблемами ;) ИМХО, ещё тура 2-3 и мы уже совсем других увидим :cool:
ну херней страдать умеют так же и Сычев с Одемвингие в России-то
И что, много они забили, в России-то?
Херней страдать у нас вообще почти все умеют. А чтоб еще и результат был - вот тут уже казус...
Akar, я же не говорю, что они ей результативно страдают...
в своём посте я имел как бы некий скрытый смысл того, что тут поднималась тема бомбардиров, а в частности Сычёва и так и не купленного Одемвингие ;) Когда покупали Велика, то оч много скептиков было. Я вот к чему ;)
Да сейчас Ибсон играет именно так, как хотели чтобы он играл, когда его брали. Очень не повезло с серьезной травмой в момент адаптации, возможно именно Ибсона нам не хватило на финише прошлого сезона. Но это так из разряда если бы да кабы.
TiFFka, это было так давно, что я уже успел благополучно забыть об этом.
Полагаю, ежу понятно, что Петя не стоит даже левой ноги Веллитона, даже в нынешнем его (Веллитона) состоянии.
Ну а Сычев вообще никогда нам был нафиг не нужен.
Вот сам он просился обратно - это было, да...
Вот сам он просился обратно - это было, да...
када??? :eek:
Neverlinger
07.05.2010, 15:29
Действително было такое..чуть ли не в интервью признавался, Дмитрий:)
Гитара семиструнная
07.05.2010, 15:33
было-было. в "футболе" интервью печатали, помню. сейчас стало интересно - и действительно, нашёл:
— После вашего скандального ухода из «Спартака» молва не раз возвращала вас в эту команду. Впервые об этом заговорили как раз зимой 2004-го. Те слухи соответствовали действительности?
— Ходил и какие-то разговоры вокруг да около, но конкретных предложений не было.
— Если бы поступило предложение, вы дали бы согласие?
— В тот момент в «Спартаке» еще работали люди, которые мне сделали немало плохого, из-за которых я, собственно, и ушел из команды. Поэтому этот вариант тогда даже не рассматривался.
— В нынешнем «Спартаке» этих людей уже давно нет. Новое руководство красно-белых действительно недавно выходило на вас с предложением вернуться?
— Не совсем. Я сам изъявил желание играть в «Спартаке» и через агента предложил свои услуги. Но нам отказали.
— И когда это было?
— В начале этого сезона. Где-то в апреле-мае. Как раз в это время у меня возникли проблемы с продлением контракта с «Локомотивом»: в конце года он истекал, а никаких предложений со стороны руководства «Локо» мне не поступало. Даже разговоров не было, будет ли продлеваться соглашение или нет. Одним словом, я находился в подвешенном состоянии.
— Получается, что вы в конце этого года могли бесплатно перейти в «Спартак», но руководство красно-белых вам отказало?!
— Совершенно верно, я мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Почему отказались? Не знаю, видимо, были причины, сказали, что я не нужен. Все вопросы к спартаковскому руководству.
(c) 2007.
Мак-Гуру
07.05.2010, 15:36
Кхм..
"Ну возьмите меня к себе" (С, Воробей, не Джек)
denissneijder
07.05.2010, 15:58
— Совершенно верно, я мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Почему отказались? Не знаю, видимо, были причины, сказали, что я не нужен. Все вопросы к спартаковскому руководству.
Рабинер в своей книге писал, что Сычев с агентом просили не маленький бонус за подписание контракта.
Гитара семиструнная
07.05.2010, 16:03
Рабинер в своей книге писал, что Сычев с агентом просили не маленький бонус за подписание контракта.
А ещё Уткин после этой книги хотел пере..не матерюсь..рельсой Рабинера (копирайт в его колонке проспорта, 2007 год), это причём ведь "Спартак" ему безразличен. Намёчек.
Впрочем, какая разница, Сычёв нам ни тогда не нужен был, ни сейчас.
Гитара семиструнная, спасибо, почитал поулыбался :) реально Сыч показал чего он стоит! а именно НИЧЕГО :) посмотрите на него щас... очень жалко выглядит... а ведь подавал такие надежды! побежал за вкусным хрустящим зеленым долларом, а в итоге оказался в Локо :D
denissneijder
07.05.2010, 16:37
А ещё Уткин после этой книги хотел пере..не матерюсь..рельсой Рабинера (копирайт в его колонке проспорта, 2007 год), это причём ведь "Спартак" ему безразличен. Намёчек.
я не знаю прада это или нет) Ждем Акара. он как всегда должен быть в курсе, насчет того что там было.))
Да, и один из важнейших выводов после этого матча - КАК же все таки нам нужен СВОЙ чисто футбольный стадион. Какая же потрясающая атмосфера была и игроки как бы заряжались от близко находящихся и яростно их поддерживающих трибун. В том числе и поэтому победили и показали достойный, содержательный футбол.
denissneijder
07.05.2010, 21:09
chisik, всe будeт :)
Надеюсь побываю на нашем стадионе а Жано забьет на нем первый гол...
VelvetDust
07.05.2010, 21:30
Полагаю, ежу понятно, что Петя не стоит даже левой ноги Веллитона, даже в нынешнем его (Веллитона) состоянии.
Веллитону 23 года. Петя в 23 года по игре стоил столько же, сколько десяток Веллитонов оптом. Нельзя сравнивать несравнимое, особенно если они на разных этапах развития. Карьера Пети и его успехи Веллитону пока что только снятся
VelvetDust,
А что Одемвингие уже считается предпенсионным отстоем? По-моему самый что ни на есть футбольный возраст. Пик карьеры так сказать должен быть
VelvetDust
07.05.2010, 21:44
нет, он просто футболист клуба, находящегося в стагнации
за сборную Нигерии он как раз показывает отличный футбол, соответствующий "самому футбольному возрасту"
продать если в Европу его сейчас, уверен, он вспомнит, какого это, и начнет играть на своем уровне, даже может выйти на пик карьеры. А если продать Веллитона? Того же Жо продавали в куда более лучшей форме, и где он? Бразильцы - очень непредсказуемый народ. То, что Велик через год-два не будет играть хуже нынешнего Одемвингие, бабушка надвое сказал, а Акар тут уже рассыпается в эпитетах и оценок футболистов в левых ногах.
Ну в будущее заглядывать тяжело. Поэтому как будет играть Веллик через 2-3 года тяжело сказать. Нужно исходить из того что есть на сегодняшний день. И сегодня фактически Одемвингие не стоит и шестой части Велика , не забив ни одного мяча в 9 турах. Поэтому Акар исходя из фактов вполне прав.
VelvetDust
07.05.2010, 22:07
Не согласен. Веллитон сейчас дороже Марадоны стоит по таким подсчетам. Игра Питера за сборную сильнее игры Велика за клуб. В Локо сейчас загнить и Руни может
DennisBergkamp
07.05.2010, 22:13
Игра Питера за сборную сильнее игры Велика за клуб.
На основании чего выводы?
VelvetDust
07.05.2010, 22:24
На основании просмотров всех матчей сборных Нигерии, которые показываются на НТВ+, на зарубежных каналах на сопкасте, или выкладываются на торрентах, и на просмотре некоторых матчей Спартака, уж каюсь, тут все подряд смотреть не получается
Хотя, тогда надо было добавить ИМХО, каюсь)
denissneijder
07.05.2010, 22:26
VelvetDust, оффтопик, но сколько смотрел матчи кубка Африки, Питер выделилися только на последнем в Анголе. И то в первых 2ух матчах. Квинси и за Гану у нас бегал и что это показатель?)))
VelvetDust
07.05.2010, 22:30
по моему скромному, Квинси - игрок очень большой перспективы, как и Петя, но недоработал и загубил себя (пока что)
"Выделяются" не только голами. Когда Питер в норме, на него оттягиваются защитники, которые тратят немало сил на нем, и облегчают задачу Мартинсу, Якубу, Обаси или Обинне и Уче, когда кто играет
denissneijder
07.05.2010, 22:38
Ну и последний оффтопик Про Одемвинги.
Welliton Market value:13.000.000 ?
Peter Osaze OdemwingieMarket value:7.000.000 ?
Вот и все. Веллитон и за Нигерию сыграл бы ровно в 2 раза полезней Питера))
з.ы Все читал. Просто пойми что Питер и в 23 не стоил столько.
В свои 23 он забил 2 гола в Чемпионате Бельгии и 4 гола во Франции. Этого думаешь достаточно, что бы стоить 15 миллионов евро?))
з.з.ы В прошлом году на Трансфермркте Веллитон стоил 5 лямов.
VelvetDust
07.05.2010, 22:58
я не буду спорить с теми, кто не читает мои сообщения) Одемвинги в 23 года лямов 15 и стоил, а сколько будет стоить Веллитон в 27 - увидим)
VelvetDust,
Нужно смотреть,как дела сегодня обстоят,и кто и что из себя представляет на текущий момент,спор безполезен,как и Ваш Одемвингие :)(Исключительно из расчёта сегодняшнего КПД)!
Веллитон: 100 игр 53 гола.
Одемвингие: 190 игр 52 гола (это если не считать игры за клуб из Нигерии)
В том же Лилле, он не многим больше чем в Локо забил, так что возраст тут не причем.
denissneijder
07.05.2010, 23:16
Goal, откуда инфа?
Одемвигни Total: 229, 61 сыль на Питера (http://www.transfermarkt.co.uk/en/peter-osaze-odemwingie/leistungsdaten/spieler_12516.html)
Веллитон Total: 82, 44 сыль на Велю (http://www.transfermarkt.co.uk/en/welliton/leistungsdaten/spieler_45593.html)
в Leistungsdaten einer anderen Saison wählen:
выерите Gesamte....
а Велитон то в каждом втором забивает, молодец парень.
denissneijder, из Википедии. Я просто видать не посчитал голы за сборную Нигерии.
VelvetDust, ты часом веткой не ошибся? :D
собсно по сабжу, то реально Велик стоит намного больше, чем Петюня ваш в лучшие годы его карьеры :cool: Если как бэ ты не согласен, то давай посмотрим таблицу бомабардиров ;)
Веллитон 6 (0)
Алиев 6 (1)
...
Одемвингие 0 (0=> -бесконечности)
Сычёв 0 (0=> -бесконечности )
это чисто моё ИМХО :p ногами не пинайте
VelvetDust
08.05.2010, 00:27
спор безполезен,как и Ваш Одемвингие (Исключительно из расчёта сегодняшнего КПД)!
ну тут вот ничо не скажешь, так и есть)
Добавлено через 45 секунд
VelvetDust, ты часом веткой не ошибся?
не, я посты себе тупо набиваю)
как это у тебя ноль стремится к МИНУС бесконечности?)
Dimon-S27
08.05.2010, 00:50
Веллитону 23 года. Петя в 23 года по игре стоил столько же, сколько десяток Веллитонов оптом. Нельзя сравнивать несравнимое, особенно если они на разных этапах развития. Карьера Пети и его успехи Веллитону пока что только снятся
VelvetDust, ничего не имею против тебя и Питера, но... Я болею за Спартак! Мне глубоко до фонаря как там будет играть Велик после своего (надеюсь не скорого) ухода из нашего клуба. Я буду оценивать Веллитона спартаковца, а не Веллитона другого клуба. Странно, что для тебя имеет значение успехи Питера "нелокомотивского", когда для клуба он не делает практически ничего.
Для блондинок, ментов и прочих гостей треда, объясняю медленно и подробно:
В свое время спартак выбирал между Веллитоном и Одемвингие. Склонялись в пользу последнего, ибо он был поопытнее, участник ЛЧ и игрок сборной. В то время как Веллитон едва разменял третий десяток и не слишком блистал даже в Гойяс.
Но, когда черчесов уже провел переговоры с Петей и дело, казалось, встало на лыжи - на горизонте выросло локо.
Сумма личныхусловий Пети резко выросла и ему в итоге предпочли Велика.
Время показало правильность такого решения. Сомнений в этом нет.
Сколько стоил Одемвингие в 23 года и стоил ли, совершенно неважно. Это было до его российского периода карьеры, а мы сравниваем именно таковые у сабжей.
Прошу гостей ветки впредь думать и внимательно читать, прежде чем лезть сюда с лишней и никому не интересной информацией.
Mostovoi
08.05.2010, 08:44
К слову, по информации трансфермаркета, в 23 года Питер стоит 650 тыщ евро. Именно за столько его купил лиль у какой-то затрапезной бельгийской команды. в 25 его продали в локо за 7 миллионов.
Велик, по оценкам этого же уважаемого ресурса, стоит сейчас 13 млн.
Так что можно и так сравнить.
Мак-Гуру
08.05.2010, 09:54
В дальнейшем, пожалуйста, обсуждение стоимости игроков Локомотива, да кого угодно, кроме игроков ФК "Спартак Москва" переносите в соответствующие темы.
Спасибо.
Хочется на Майдану если честно посмотреть! Саенко уже более или менее после травмы вошёл в игру, но пока не до конца.
Ну и соотвественно жду недождусь когда же всё-таки на поле выйдет Дринчич! Жаль, что тогда в таком матче получил травму :(
TiFFka,
Действительно, учитывая как Карпин хвалил Майдану на сборах.. Возможно пока не набрал должных физических кондиций, т.к. если бы он был до конца в порядке то хотя бы на замену выходил имхо. А сейчас мы его пока можем только в дубле наблюдать.
"Алания" (Владикавказ) – "Спартак" (Москва) – 2:10
Голы: Козлов, 12 (0:1); Бибилов, 25 (1:1); Догузов, 30 – автогол (1:2); Озобич, 33 (1:3); Озобич, 38 (1:4); Яковлев, 48 (1:5); Маляка, 68 (1:6); Голышев, 78 (1:7); Булацев, 85 (2:7); Иванников, 86 (2:8); Баженов, 90 (2:9); Голышев, 90+1 (2:10).
Голы: Козлов, 12 (0:1); Бибилов, 25 (1:1); Догузов, 30 – автогол (1:2); Озобич, 33 (1:3); Озобич, 38 (1:4); Яковлев, 48 (1:5); Маляка, 68 (1:6); Голышев, 78 (1:7); Булацев, 85 (2:7); Иванников, 86 (2:8); Баженов, 90 (2:9); Голышев, 90+1 (2:10).
покуражилась молодежка. Ну что основа,а слабо повторить?
Neverlinger
09.05.2010, 18:20
Уничтожили:)
denissneijder
09.05.2010, 18:25
как катком прошлись) Удачное начало молодежкй положено, осталось слово за основой)
BulletProof
09.05.2010, 18:26
надеюсь основа тоже не подведет завтра
Здорово, нам жизненно необходимо завтра побеждать. Хотя, если честно, сомнений в завтрашней победе нет. Точнее нет предпосылок для иного результата, кромке победы
Майдана играл?
Что-то мне на Голышева в основе интересно глянуть..
Завтра архи сложный выезд в Владикавказ, у них будет супер настрой + свои болельщики, но 3 очка брать должны
G1zmo,
Если сыграем в свою силу, то все из тобой вышеперечисленного Алании не поможет
Добавлено через 55 минут
Ребят, наша молодежь обыграла дублеров Алании 10-2. Это действительно день ПОБЕДЫ. Кстати ВПЕРВЫЕ в истории с таким крупных счетом победили. МОЛОДЦЫ , ребята! Можно сказать наши ребята подали пример как нужно играть и с каким счетом выигрывать сборной России по хоккею на ЧМ))
ГЛАДИАТОР
10.05.2010, 13:24
Cостав: Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Кудряшов, Сабитов, Саенко, Алекс, Ибсон, Ари, Веллитон
Запасные: Песьяков, Жано, Баженов, Голышев, Зотов, Яковлев, Козлов
Во как на замене не одного защитника!
Народ, извините, а что с Сухи?? Почему даже на замене нет?..
Madman-liv
10.05.2010, 13:37
и Паршивлюка тоже... Может ротация.
Ротация-то дело, конечно, хорошее, но мы играем последний матч до перерыва. Все, кто утомился - и так бы отдохнули 2 месяца, а Сухи смотрелся на голову лучше Мартинов.
Да и в резерве - ни одного защитника, а ведь тот же Штранцль имеет свойство ломаться на ровном месте.
Neverlinger
10.05.2010, 13:44
я так понимаю потенциальным защитником(центральным) может быть Сабитов...
Savchuka
10.05.2010, 13:56
А где Шешуков, что-то давно его не вижу.
Что за пиздец... Это только у нас в Казахстане сразу по двум каналам НТВ+ "Наш Футбол" и "Спорт-Союз" армейцев с Тереком показывают???
Какой же хороший защитник Марек Сухи, как же его не хватает-то.
HellFire
10.05.2010, 14:27
Сабитов...
Мак-Гуру
10.05.2010, 14:32
Заканчивайте онлайн.
Обсуждения после матча, игра 90 минут идет, а не до первой ошибки..
Savchuka
10.05.2010, 15:50
Пиздец.
Перехвалили Сабитова. Да и Джанаева.
Ибсон - наверное, единственный, к кому практически нет претензий. Ещё, может Веллитон.
Алекс опять чудит. Ари сегодня вообще ноль.
Почему-то мне кажется, что больше Алания ни у кого из грандов не выиграет.
P.S. А пенальти на Козлове был. Это даже с МКС было видно.
ололошенки друзьяшки
из оффсайда или нет уже пофиг
мм..Карпин пока?
как обидно
это была порнография жоская.
HellFire
10.05.2010, 15:53
и вы потом позволяете себе говорить что еще целый сезон впереди. Вы товарищи представьте если мы играем так против аутсайдера, а что будет в еврокубках ?
Madman-liv
10.05.2010, 15:54
HellFire, СОгласен, сверхуродство
Savchuka
10.05.2010, 15:54
Сейчас опять пойдут разговоры, что Карпина убирать надо.
Не надо. Ни говорить, ни убирать. Пусть хоть один тренер доработает один полный сезон.
Кто же виноват, что практически все лучшие матчи аутсайдеров приходятся на Спартак?
Велики шансы что кто-то станет просто спортивным директором...
Эмммм..Где защита..Так нельзя играть..Валера, давай думай над игрой в защите, а то Марека нет и уже полный аут..Комментариев мало, когда так проигрываем(
DennisBergkamp
10.05.2010, 15:55
Мда... Надо Гунько сказать, чтоб не так крупно выигрывали...
denissneijder
просто с ума сойти можно. Очень жалко Карпина. :(
Но и так дело не пойдет. Видимо, все таки, не получается работать тренером Спартака больше одного сезона. :(
Neverlinger
Харррроощщщ!
HellFire
10.05.2010, 15:56
это вообще не то что сверхуродство, это выходит за рамки дозволенного))
пидоры ебаные.
Первый пошел..Мак-Гуру.
5PART@|{
10.05.2010, 15:58
П....ц позорище!
Просто Пиздец...
Никого ни ругать не хочется, ни что-то разбирать, ничего не понимаю...
Понимаю одно - просто пиздец!
Savchuka
10.05.2010, 15:58
А больше всего мне жаль Джанаева. Не заслужил он такой игры.
denissneijder
10.05.2010, 15:59
уберите из меток 5:2. не смешно, сзот
я даже нечего говорить не хочу, время покажет...
BulletProof
10.05.2010, 16:00
позор. больше пока сказать нечего. ждем следующего тура.
П.С. так и знал что Веллитон не забьет пенальти
Хорошо, что не 2-10 проиграли.
Оборона - лютый, безумный "пэ".
Интересно, как Карпин отмажется сегодня, учитывая, что соперник играл в прекрасный открытый футбол, а не стоял на своей половине, численностью в 10 человек.
HellFire
10.05.2010, 16:01
Интересно сейчас послушать что скажет наш главный
Велики шансы что кто-то станет просто спортивным директором...
чё Валера не так сделал в матче то?
Неужели все скажут что каманда диградирует? А где же "наконецто налажевается, и т.д." после прошлых 2-х матчей? Просто так совпало... Такие команды как Алания, та же Кубань в прошлом году, всегда выдают 2-3 матча на настрое и т.д.
К игрокам нашим большие претензии, вот у них самоотдачи небыло, ну или на негативе я не заметил.
Хорошо, что перерыв. Есть время, чтобы Карпин подумал, что делать дальше и как Ген.директор, и как главный тренер.
Жаль, что лимит сделал некоторых российских игроков недосягаемыми. Сабитов, как бы не хотелось обратного, не уровень, Джанаев тоже.
Ари - пустое место. Понравился лишь Ибсон (изменил мое к нему отношение по последним матчам).
Надож так насрать в душу... Все тепрпение лопнуло Карпин не тренер я очень удевлюсь если он после такого поражения не уволит себя. Ни одной игры внятной не провели Ари вообще не понятно за что его взяли Сабитов нет слов в любом дворе можно найти футболиста сильнее . Как же обидно паршиво как будто мордой в дерьмо натыкали ни характера ни воли ни чего в игре не было все по ходу уже в летнем оптуске были вышли как звезды против дворовой команды. И ведь все бл. в кассу пойдут за зарплатой хотя за такую игру они зами должны платить за нервы болельщикам. Как в кошмарном сне проиграть команде уровня первого дивизиона 2-5 все эмоции полезли в голове ни одного цензурного слова...
Со всем уважением к Спартаку, но я под конец матча улыбался... Смените тренера, пусть он манагерским делом занимается... Сабитов - нулячий... Продайте его нам... :) ...
Savchuka
10.05.2010, 16:03
Сабитов, как бы не хотелось обратного, не уровень, Джанаев тоже.
.
Чем же Джанаев не понравился? Тем, что не вытащил пушечный удар? Или тем, что его два раза оставили на растерзание? Первый гол - единственный, где он ещё мог что-то сделать.
Ну и, надеюсь, Иранека мы ещё долго не увидим.
Джанаев - как играет то и получил. Да, он старается, да, он предан Спартаку, и все такое. Но еще и играть надо.
Проведу первый разбор я. Он будет кратким.
Джанаев - 4,0 ни спас по моему ни разу. Но виноват лишь в первом голе. Этот матч ИМХО сломает психику парня.
Макеев - феноменально. -3,0 На месяца два в дубль. У нас резерв дубля СКА лучше играет.
Штранцль, Йиранек - 4,0 - см. Макеев.
Кудряшов 4,5- как смог.
Ибсон - 5,5 на фоне общей игры старлся, во втором тайме явно опустились руки. Жаль мне его из всей команды одного.
Сабитов - 4,0 а.. напомнил весь себя "лучших образцов" 2009
Саенко - 4,0 это не игра это треш был. В конце в защите помогал, првда)
Алекс - 3,5 хуже только Макеев, не сомтря на "чудо-угловой с автоголом". Явно пора подумать на лавке. ЧМ2010 пройдет мимо бразильца.
Ари - гений. б/о
Веллитон - 5,5 как смог. Незабитый пенальти - не помню, когда было. Вцелом, при такой игры средней и задней линии, он еще "ничего".
Козлов - его жаль. Жано, Яковлев - не вошли, не сумели.
denissneijder
10.05.2010, 16:05
Надож так насрать в душу...
в точку.
Сухи. Сухи, где ж ты был :(
з.ы. А может оно и к лучшему? Подумайте, теперь то уж точно трансферы последуют! Как в том так, и в обратном направлении.
Если уж быть совсем оптимистом, то эта игра послужит встряской коллектива, соберутся поговорят и что нибудь да получится.
HellFire
10.05.2010, 16:05
Неужели все скажут что каманда диградирует? А где же "наконецто налажевается, и т.д." после прошлых 2-х матчей? Просто так совпало... Такие команды как Алания, та же Кубань в прошлом году, всегда выдают 2-3 матча на настрое и т.д.
К игрокам нашим большие претензии, вот у них самоотдачи небыло, ну или на негативе я не заметил.
дык естественно команда деградирует, даже в предыдущих матчах против аутсайдеров мы не показываем той игры слаженной, которую должна показывать команда с нормальным подбором игроков, а вылазим только за счет класса некоторых товарищей, вот как и сейчас получилось бразилы сыграли на 0 и все, остальные полный аут...
w.e.r.t.
10.05.2010, 16:06
Ебанись на отличненько. В дубль Сабитова, ибо заебал. Остальных запереть на базе на весь перерыв, пока играть не начнут нормально. Без Сухи оборона просто ад. Алекса убрали кстати и все нахер сломалось окончательно. И есть ощущение, что увидим после перерыва нового тренера.
Neverlinger
10.05.2010, 16:06
Лан вам ребят всё будет нормально.
Карпина оставить до конца сезона! Ибо хватит уже менять тренеров не дав поработать целый сезон!
Brightside
10.05.2010, 16:07
“Порядочные люди должны еще уметь держать удар” (с)
ГЛАДИАТОР
10.05.2010, 16:09
Со всем уважением к Спартаку, но я под конец матча улыбался... Смените тренера, пусть он манагерским делом занимается... Сабитов - нулячий... Продайте его нам... ...
Посмотрим как вы завтра Спартаку нальчик влетите!Руки прочь от Карпина
Добавлено через 50 секунд
Со всем уважением к Спартаку, но я под конец матча улыбался... Смените тренера, пусть он манагерским делом занимается... Сабитов - нулячий... Продайте его нам... ...
Посмотрим как вы завтра Спартаку Нальчик влетите!Руки прочь от Карпина
2 месяца на переосмысливание ... надеемся, верим , ждем
Добавлено через 50 секунд
Посмотрим как вы завтра Спартаку Нальчик влетите!Руки прочь от Карпина
Зря ты так. Он еще нормально, с юмором отреагировал. Я бы уже глумился, наверное..
Завтра спец. зайду и сообщу тебе лично... Мне кажется ты будешь не прав...
Зря ты так. Он еще нормально, с юмором отреагировал. Я бы уже глумился, наверное..
Спасибо, f-Капитан Очевидность).
Предвижу сейчас наезды на Карпина и требования о его отставке, а жаль.
Ибо без таких матчей, на мой взгляд, не стать хорошим тренером.
А хорошим тренером Карпин пока не стал. И никто не станет за год с небольшим.
Не соглашусь почти со всем выше сказонным. Ибо почти всё на эмоциях, и на обьективную критику почти не похоже, это просто крик души, за который кстати многие попадут в бан. Итак. Последние 3 голы. Просто несчастье. Первый - гол Сослана, даже такие пушечные удары, летящие прямо в тебя, он обязан отбивать, тут элементарно не хватило реакции, и поздно поднятые руки отбили мяч в ворота. Два последних гола, особенно 4-й это называется закатили сами себе. В таких случаях проще было просто ударить по своим воротам, чем выставлять себя таким посмешищем. Последний гол из явного офсайда, но всё же кудряшёв просто подарил мяч, а в центре не успели перегруппироваться. Лучший игрок безусловно Ибсон. Он всё больше и больше мне нравится. Вобщем это просто трагедия, которую нужно пережить, причём достойно.
Казах-Ультрас с Алматы
10.05.2010, 16:17
Жалко времени почти нет тут писать. Вот это я писал 25 апреля 2010
"мне кажется что мы идем по пути Черчесова - 2008. Натужные победы над не самыми сильными соперниками, чередующиеся с ничьими, застревание в середине таблицы и перспективы борьбы за пятое место."
Тогда тут я хотел написать еще следущее, что в середине чемпионата команду жестко отымеют(простите мне мою испорченность). Но не стал писать, что бы не "накаркать". Но увы против футбольных законов не попрешь.
В 2008 нашу команду жестко отымело ЦСКА со счетом 5:1, сейчас Алания 5:2. Ведь ситуация очень схожая. Как говорится найдите 10 отличий. Тренер-дилетант с сумасшедшим самомнением, странные покупки(тогда Майдана, теперь Ари) и в то же время отсутствие реального усиления команды.
Вообщем, к большому сожалению мой прогноз подтверждается.
До последнего верил в Валеру ни разу в этом сезоне не сказал что он не тренер и вот сыгран 10 тур и мне после такого залета смешно когда разговор заходит о чемпионстве... А тренера надо брать матерого иностранца вон как в Питере сперва Адвокаат щас Спалетти . Был вот Лаудруп но он тоже себя не проявил ни с одним клубом Скале работать не дали когда в клубе деньги появились... Очень надеюсь что все будет хорошо тем более если придет новый главный то во время перерыва сможет наиграть команду но мое мнение тренер должен быть с именем чтоб пользовался авторитетом у футболистов ведь этиже игроки умеют играть в футбол мы ведь все видели в прошлом году а ведь так не бывает чтоб разом все разучились играть так что дело за тренером...
Мда нет слов по матчу. Ну что Леня не пора ли достать кошелек?
HellFire
10.05.2010, 16:25
Мда нет слов по матчу. Ну что Леня не пора ли достать кошелек?
рассмешил, у Лёни одна позиция: "Состав у нас сильный и довольно укомплектованный"
5PART@|{
10.05.2010, 16:25
Казах-Ультрас с Алматы,
задним числом пиздеть все горазды
Neverlinger
10.05.2010, 16:26
До последнего верил в Валеру ни разу в этом сезоне не сказал что он не тренер и вот сыгран 10 тур и мне после такого залета смешно когда разговор заходит о чемпионстве... А тренера надо брать матерого иностранца вон как в Питере сперва Адвокаат щас Спалетти . Был вот Лаудруп но он тоже себя не проявил ни с одним клубом Скале работать не дали когда в клубе деньги появились... Очень надеюсь что все будет хорошо тем более если придет новый главный то во время перерыва сможет наиграть команду но мое мнение тренер должен быть с именем чтоб пользовался авторитетом у футболистов ведь этиже игроки умеют играть в футбол мы ведь все видели в прошлом году а ведь так не бывает чтоб разом все разучились играть так что дело за тренером...
ОК! Назови мне сейчас пожалуйста тренера который сможет разом поставить игру и принести результат а ещё и согласиться к нам пойти а ещё и будет хотя бы удовлетворять наших болельщиков.
В этот раз за отсутствием обороны должна была работать атака. И что мы видим? Количество атакующих с нашей стороны увеличилось в 2 раза. Толку - 0. Топтаться впереди, не зная что делать дальше, я уверен, смогли бы почти все присутствующие здесь болельщики Спартака. Какого либо осмысленного плана на отыгрыш пропущенных мячей просто нет. Ни в одном матче сезона.
И я не говорю о том что во всем виноват Карпин. Я считаю что он достаточно дал Спартаку, особенно в организации команды вне поля. Но на поле увы, результат такой же как и при Черчесове, Федотове, Лаудрупе. Команда играет после смены тренера очень не плохо, но стоит пройти с командой предсезонные сборы как все меняется. И это при заявлениях о том что ломать не будем, только подправим.
Если Карпин останется - слава Богу, будем побеждать.
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал игру против «Алании» (5:2).«Не ожидал такой игры от «Спартака». Просто катастрофа. Не хватило всего. Естественно, оборона сыграла плохо», – сказал Карпин в эфире канала «НТВ-Плюс».
Fl@mmender
10.05.2010, 16:27
Жалко, но все к этому шло. Надеюсь после этого подзатыльника команда хоть как-то заиграет.
Летом надо усиливаться в защите/полузащите.
Да Федуну давно пора кошёлек расчехлять)Тут я думаю не в карпине дело, а в игроках..Надо Опорника хорошего, пару защей и нападающего..Всё это желательно русских бы..в Этом вся и проблема)
Казах-Ультрас с Алматы
10.05.2010, 16:30
Можете меня вторично забанить, но я считаю, что одного Валерия Георгиевича надо заменить на другого Валерия Георгиевича, только это может нас спасти и такова моя официальная позиция.
"ОК! Назови мне сейчас пожалуйста тренера который сможет разом поставить игру и принести результат а ещё и согласиться к нам пойти а ещё и будет хотя бы удовлетворять наших болельщиков."
Газзаев Валерий Георгиевич.
Ваше желание - наша обязанность.Мак-Гуру.
Markis De Sad
10.05.2010, 16:30
Слов нет - полный здец.
Цирк, а не футбол.
После 3-го гола возникло подозрение о следующих причинах такой игры:
а) Команда сливает матч (почему? ХЗ. За колбасу, за деньги, тренера слить)
б) Вчера пили/курили/секса много не по-детски
в) просто долбоебы неуклюжие - был какой-то расслабон, концентрация ноль.
Предлагаю скинуться деньгами и выкупить Рената плюс еще кого. А потом драть их пока плохо им не будет, чтобы другим неповадно было.
Продайте нам Сабитова летом...
Savchuka
10.05.2010, 16:31
Если усиливаться, то, мне кажется, только центр. защитником и одним фланговым полузащитником. И, наконец, поставить Алекса в ту форму, в которой он был в прошлом сезоне. Сейчас такое впечатление, что ему лень играть.
denissneijder
10.05.2010, 16:31
Продайте нам Сабитова летом...
в этой ветке все бы с радосью так и сделали.))
Маренича в Спартак))
Madman-liv
10.05.2010, 16:34
А Саенко то забил) мяч попал в задний каркас))
Добавлено через 30 секунд
http://vkontakte.ru/video-10443956_143710433
denissneijder
10.05.2010, 16:35
Madman-liv, блин дай сыль на видос, во время трансляции тоже так показалось, но не знаю где посмотреть.
Brightside
10.05.2010, 16:35
Не пересек же вроде полностью.
Savchuka
10.05.2010, 16:37
Был гол. Чётко видно. Не зря мне ещё во время игры показалось, но сначала подумал, что не может так мяч от сетки отскочить.
А, нет, извиняюсь. При повторном просмотре видно, что он от штанги отскакивает. Вот ведь телевидение, такой эффект создать.
ОК! Назови мне сейчас пожалуйста тренера который сможет разом поставить игру и принести результат а ещё и согласиться к нам пойти а ещё и будет хотя бы удовлетворять наших болельщиков.
Романцев (ему есть что доказывать) Дзакерони Геретс Улье Сколари Гранат ...
denissneijder
10.05.2010, 16:40
Не пересек же вроде полностью.
не пересек что? Линии пересек, стукнулся об нижний каркас и вылетел обратно. Наши сами виноваты продолжили играть.:(
Был там гол или нет - дело десятое. Проиграли мы абсолютно заслуженно, по игре. Было бы гораздо хуже, если б мы сегодня, при такой игре, умудрились выиграть. Так, по крайней мере, Карпину (либо, новому тренеру, не суть), будет над чем подумать два месяца.
ГЛАДИАТОР
10.05.2010, 16:41
Если бы гол Саенко защитали и пенальти на Козлове поставили все было бы по другому
Народ, что вы начинаете..Если бы так , если бы этак..Мы обосрались, вот и всё..Вам ещё не страшно за Европу?мне уже да, если не будет никаких десйтвий со стороны руководства.