Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва
Denisio Del toro
19.03.2010, 17:51
JFPerecK, А я тоже верю. Страниц 20 назад я писал практически прямо противоположное тому, что написал сейчас. Это два разных подхода на то, как смотреть на селекцию этого межсезонья.
Какой из двух вариантов верен, покажет только сезон.
Demetr, Павлюченко летом в "Спартак" почти наверняка не перейдет. Собственно, сам виноват, нефиг было столько забивать )))
Точнее, гипотетически остается вариант, что "Тотнм" согласится продать его за 12 млн долларов, но все мы понимаем, что процентность такого варианта невелика.
По Риере тоже бред. А скорее всего - спекуляция агентов. Красно-синим товарищам он точно не нужен - слева играет Гонсалес, справа Красич и менять себя они повода не давали; у нас на край всего одна заграничная вакансия, притом что Риера стоит дорого, а Валера активно фапает на Жано.
Вообще - повторюсь: до лета приобретений у "Спартака" не будет.
Ну, имеется ввиду, что приобретений уровня Риеры или Тимощука, а не Голышева там или чего-то в таком роде.
У нас сейчас другая забава.
У нас, есть такой слушок, гендиректор хочет тренера поменять...
Мак-Гуру
19.03.2010, 18:05
Akar, кхм..
А тренера он часом не из некоего "клуба распродаж" хочет? Под чутким руководством "Самизнаетекого"?
Это вопрос, а не утверждение))
А то тревожно, слеХка стало, совсем чуть чуть..
Мак-Гуру, наш генеральный директор, по сути, с самого начала своей работы хочет привлечь в качестве главного тренера какого-то рыбака из Подмосковья.
Мечтает, я бы сказал.
В том году не довелось, да и дело шло...
Сейчас вот вновь начал охмурять, говорят.
Но если тут не выгорит, то отставку нынешнего главного тренера гендир не примет. Стопудово.
Человерт
19.03.2010, 18:12
У нас, есть такой слушок, гендиректор хочет тренера поменять...
Гг) А вообще глупо было самому проводить сборы, подбирать под себя игроков и в первых играх снимать себя с должности. Подождать хотя бы до 10 тура. Хотя кажется мне, что если сольем игру в Питере, то все возможно..
А фишман сможет войти в ту же реку второй раз? Это дело ведь такое.... тренерские навыки они ведь , наверное, тоже забываются. Да и футбол с золотых времен изрядно изменился.
Гитара семиструнная
19.03.2010, 18:18
А вообще глупо было самому проводить сборы, подбирать под себя игроков
Не факт, что самому, если Валера сейчас охмуряет Романцева...)
Человерт
19.03.2010, 18:23
А фишман сможет войти в ту же реку второй раз? Это дело ведь такое.... тренерские навыки они ведь , наверное, тоже забываются. Да и футбол с золотых времен изрядно изменился.
Возможно прошлый сезон фишман втягивался в нынешнее расположение дел, че да как в чемпионате. А сейчас вспомнив кто он такой, сможет насадить нужного червячка...)
Neverlinger
19.03.2010, 18:33
бред какой то:Риера, Романцев, и снятие гендиром коача, всё бред, но было бы любопытно посмотреть на это))
Гг) А вообще глупо было самому проводить сборы, подбирать под себя игроков и в первых играх снимать себя с должности. Подождать хотя бы до 10 тура. Хотя кажется мне, что если сольем игру в Питере, то все возможно..
Понимаешь, это было бы глупо, если бы ты вместо себя ставил, к премеру, Божовича...
А если ты хочешь поставить человека, которому каждый вечер звонил и с которым советовался по поводу каждого шага?
Мак-Гуру
19.03.2010, 18:34
Akar, тогда я бы на месте неких "товарищей" с Баковки и прочих "прекрасных мест" нашей футбольной Родины резко бы занервничал.
Пугают две вещи.
Готовность к работе к рыбалке.
Способность снова решать психологический груз первенства на таком уровне.
Мак-Гуру, ну я, откровенно говоря, мало верю в такую перспективу.
Во-первых, Олег свет Иванович навряд ли испытывает сильное желание вновь спускаться по веревке во все это говно.
Во-вторых, у него сейчас интерес не в том, чтобы по стопицотому разу доказывать всем, что он не верблюд; а в том, чтобы воспитать хоть одного тренера, ибо "футболистов я вырастил много, а тренеров - ни одного".
Мопед не мой, я всего лишь озвучил...
Человерт
19.03.2010, 18:42
Понимаешь, это было бы глупо, если бы ты вместо себя ставил, к премеру, Божовича...
А если ты хочешь поставить человека, которому каждый вечер звонил и с которым советовался по поводу каждого шага?
Кстати да, я об этом не подумал. Если так, то получается Карпин = Романцев. Экономия на з/п тренера как плюс, минусов собсна и нет.
Минусов, на самом деле, дохрена...
В частности, лично я вообще не хотел бы думать о смене тренера. Да, у меня есть некоторые вопросы к нынешнему, но, в целом, он меня вполне устраивает.
Чуть ли не впервые с того момента, как вышеупомянутый рыбак покинул команду.
Мак-Гуру
19.03.2010, 18:52
Саш, меня откровенно говоря пугает даже не настоящее (да пусть "Д" радуется ,что выиграли).
Меня кое че пугает из будущего, которое у Валеры, имхо как то без "серединки".
Чтоб понятней было, ну рисковано на 16 с полуразложенной колоды карту тянуть, рисково..
А Валера все тянет и тянет..
Кажется (с)
Давате будем приземленнее. если "Спартак", так или иначе, проиграет/наберет минимум очков в следующих трех матчах (а это вероятно?), Карпин покажет на старте результат хуже, чем тот, за который им был уволен Лаудруп. тем более, если так и не проявится игра (при Лаудрупе я ее увидел только в матче с Тоттенхэмом и то более похоже на "самомотивацию команды")
пусть и кардинально иной календарь.
Как он тогда поступит ? (как поступит ОИР)?
Neverlinger
20.03.2010, 00:09
MediaM, 2 недели подожди увидешь по другому ответ не узнаешь
Savchuka
20.03.2010, 00:35
MediaM, 2 недели подожди увидешь по другому ответ не узнаешь
Только со второго раза понял, что ты хотел написать. Не трудно разделять хоть чем нибудь? СЗОТ
Казах-Ультрас с Алматы
20.03.2010, 01:24
Романцев писал, что у него проблемы со спиной, постоянные боли, ему даже уколы постоянно делают и поэтому к тренерской работе он возвращатся не хочет. Потом у него нет финансовой мотивации, он уже заработал себе и свои детям. Плюс слухи, что проблемы с алкоголем, но тут точно не известно.
Хотя лично я был бы двумя руками за. Если Карпин за 4 тура наберет не более 4 очков, то, конечно надо снимать. Как гендиректор он то же в этом сезоне так себе, селекционная служба работает ни очень эффективно.
Карпину, чтобы снять Карпина, нужно понимать, кого можно быстро и критично найти вместо оного, не себя же назначать..
(не воспринимайте как издевку...)
Казах-Ультрас с Алматы
20.03.2010, 01:35
А Федун на что? Карпин - наемный работник,владелец клуба(главный акционер) может снять его в любой момент сразу с обоих постов.
Вот мое мнение, если Карпина снимать, то сразу с обоих постов.
Сейчас Валера как выйдет, как разорвет питерский бомонд..
Desert_Eagle
20.03.2010, 01:54
Карпин 100500 раз говорил, что не важно сколько игрок стоит, главное стоит ли он того?!
Если ему предложили купить Месси за 50млн, он купил бы, потому что это Месси!
Дело в не цене футболиста, а в его качестве и соответствию этой цене.
И потом знаете сколько факторов должно совпасть, чтобы игрок поехал в другую страну (в данном случае в Россию) и в другой клуб?! очень много.
Например 1)желание самого игрока играть в клубе 2) зар плата 3) фин условия личного контракта 4) фин условия клуба 5) согласие семьи итд.
DennisBergkamp
20.03.2010, 02:08
Карпин 100500 раз говорил, что не важно сколько игрок стоит, главное стоит ли он того?!
И потом знаете сколько факторов должно совпасть, чтобы игрок поехал в другую страну (в данном случае в Россию) и в другой клуб?! очень много.
Например 1)желание самого игрока играть в клубе 2) зар плата 3) фин условия личного контракта 4) фин условия клуба 5) согласие семьи итд.
Я об этом уже хз сколько твержу. Но многие почему то думают, что все измеряется деньгами. В данном случае Федуна.
Может быть, что тот же Риера выберет(если вообще выбирает) предложение от того клуба за который, например, отец его жены болеет. А мы все деньги, деньги...
Да мне наплевать на все это.
Есть такие люди = футбольные скауты, агенты, менеджеры - так они немалую мзду получают за свою работу.
А мне, простому болельщику, пообещали борьбу за чемпонство в этом году и приобретение 4-6 игроков, которые "реально усилят команду"
Ок, мы приобрели их таковое количество. Если это те, с кем мы будем бороться за чемпионство и завоюем его - да я только рад буду, что съэкономили и восхвалять управленческий талант/тактический гений Карпина.
А пока у меня вопросы одни.
Мак-Гуру... отставку нынешнего главного тренера гендир не примет. Стопудово.
Ты сам знаешь, что вопрос решён, Валера или становится гл.тренером или остаётся ген.директором, место главного тренера не просто горит , а пылает, кандидатур немного... одного знаю точно... Карпин мечется.
Мак-Гуру
20.03.2010, 03:45
Ты сам знаешь, что вопрос решён, Валера или становится гл.тренером или остаётся ген.директором, место главного тренера не просто горит , а пылает, кандидатур немного... одного знаю точно... Карпин мечется.
Почему Карпин не сделал этот ход сразу после серебра 09?
Не поняли бы?
Desert_Eagle, ну ты забыл одно из основных-участие клуба в еврокубках, думаю это был не маловажный фактор переезда того же Хонды
Desert_Eagle
20.03.2010, 08:15
lomax, Безусловно это тоже влияет, я назвал лишь несколько примеров причин.
Знаете, с нами не поделитесь, простыми смертными? или здесь речь тоже о некоем рыбаке?..
Полузащитник мюнхенской "Баварии" Анатолий Тимощук по окончании сезона, скорее всего, покинет свой клуб. Украинец может вернуться в Россию и продолжить карьеру в московском "Спартаке", сообщает FootballPress.
http://www.footballpress.net/?action=read&idsel=56433
Тимощук ни за что не пойдет в Спартак играть, он кажется об этом где-то говорил. Анатолий профи и знает что в стан злейшего врага той команды, в которой ты играл успешно, хоть и недолго, идти нельзя.
У нас Фе фапает на Тимощука…
Но все равно это ересь.
А лично мне бы было неприятно видеть его в красно-белой футболке. Вне зависимости от уровня его мастерства.
Да уж, согласен. Пусть он и забетонирует центр поля , пусть для уровня чемпионата России это и было бы мега усилением. Но есть стойкая антипатия к его манере игры и видеть его футболистом любимого клуба не хотелось бы. Да и не будет этого все равно
Milanist
20.03.2010, 15:59
Я жутко извиняюсь, но очень интересно стало )
Но есть стойкая антипатия к его манере игры
Какая такая манера игры?) Он футболист не грубый )
У нас Фе фапает на Тимощука…
Ну вот, кто там на него кричал? Вот он даёт бабло, идите договаривайтесь, чтоб Тимощук согласился...
закидайте меня камнями, но я считаю, что если Тимощук всё-таки окажется в Спартаке, то это будет очень сильно, и я отнесся бы к этому больше с положительной реакцией нежели с отрицательной, потому что проблема опорника у нас существует, а залатать эту дыру подобным образом, обломив те же динамо и зенит, было вполне уместно и приятно.
з.ы. правда Тимощука в Спартаке не будет. это за гранью ненаучной фантастики
Уважай соперников. Динамо и Зенит. Мак-Гуру.
Как раз к манере игры Тимощука у меня никаких претензий.
Меня куда больше смущает его биография, скажем так.
Ребяты, вы чего... неприятно видеть в красно-белом. Зенит не являлся для Тимощука родным клубом, поэтому переход в любой клуб ПФЛ не является актом "бездушного предательства". Само событие маловероятно, но не стоит забывать, что это может быть последний крупный конракт для Онотолия в силу возраста. Так что это вопрос денег и условий, а не цветов клуба.
А что ему в Зенит мешает перейти ? Думаю там ему рады будут.
Тимощук со слезами на глазах уезжал из Питера и обещал непременно вернутся. Это человек слова, и уверен , что он не перейдет к вам прежде всего по идеологическим причинам.
Demetr, Толя когда уходил, сказал, что был бы рад закончить игровую карьеру в Донецке, либо в Питере.
Знаете, с нами не поделитесь, простыми смертными? или здесь речь тоже о некоем рыбаке?..
Знаю.. это В.Г.Карпин, других не буду называть , чтоб не сглазить..
да и вообще , тут речь не о профнепригодности последнего! Валера занял нишу такой сложности, что и сам не рад!вопрос выбора стоял ещё в апреле прошлого года, но ему "старший товарищ" подрассказал о преимуществе объединения двух должностей, так тот и повёлся, о чём сейчас думаю жалеет, хотя судя по нему - парень не промах, ему только надо выбрать.. или одно или другое.. и будет нам счастье!
shisha90
21.03.2010, 16:06
Мы не сможем потянуть личку Тимощука 100%.. даже если он захочет приехать к нам
Гитара семиструнная
21.03.2010, 16:30
пацаны, Валера рискует)
Джанаев
Паршивлюк
Сухи
Иранек
Сабитов
Макеев
Алекс
Ибсон
Яковлев
Веллитон
Ари
очень интересный состав и схема
пацаны, Валера рискует)
Джанаев
Паршивлюк
Сухи
Иранек
Сабитов
Макеев
Алекс
Ибсон
Яковлев
Веллитон
Ари
Что-то я недопонял, кто будет справа играть?
Ари?
Madman-liv
21.03.2010, 16:37
действительно, флангов не обнаруживается, похоже...
НА флангах будут Ибсон и Яковлев
Гитара семиструнная
21.03.2010, 16:38
Что-то я недопонял, кто будет справа играть?
Ари?
мы играем 4-3-3
Madman-liv
21.03.2010, 16:38
Сабитов один не удержит опорную зону, слабоват он
Эх кабы Валера сам себя бы не перехитрил
Гитара семиструнная
21.03.2010, 16:47
это ещё не все сюрпризы.
запасные: Песьяков, Кудряшов, Ходырев, Жано, Зотов, Козлов.
Баженова нет.) расстроен.
Ребята, а Баженов за дубль играл вчера?
нет.
Madman-liv
21.03.2010, 16:50
игру усилять по сути не кем, только Жано
Карпин, похоже, пошёл ва-банк, ибо 5е поражение подряд в ЧР - было бы уже не камнем, а огромной глыбой в его огород.
Однако, если мы с первых минут не сможем захватить инициативу, то нам придётся очень и очень тяжело.
Опять же, абсолютно нет усиления со скамейки.
Ребята, а Баженов за дубль играл вчера?
Madman-liv
21.03.2010, 17:59
получше чем с Динамо, но можно намного лучше.
Логично, на победу не наиграли.
Над Карпиным сгустились тучи. Мне кажется всё будет зависеть от игры с Локо.
зы: как гусь то радуется)
Savchuka
21.03.2010, 19:04
Отвратительное судейство. Спалетти надо было выгонять с поля. Карточек для зенитовцев жалел арибитр.
По игрокам: Сухи и Ари - усиление, думаю, больше никто не будет возражать. Алекс сдаёт :( Очень много неточных пасов. Сабитов на удивление неплохо сыграл. В общем, с первыми очками!
а еще Джанаев в огне сегодня, порадовал)
w.e.r.t.
21.03.2010, 19:08
Грустновато.
Fl@mmender
21.03.2010, 19:08
Судя по текстовым трансляциям, Джанаев на высоте. Жаль чуть-чуть не дотерпели, а так бы 3 очка увезли бы. Но вообще-то, так чемпионами никогда не станешь. Будем надеяться, что до апреля сыиграются.
Гитара семиструнная
21.03.2010, 19:09
Ари - усиление, думаю, больше никто не будет возражать.
Я буду. В передачах не ошибался, но подавляющее большинство времени не был заметен. Говорят, что коснулся мяча при взятии ворот - ну вот пусть и забивает в каждом матче.) А Марек да, невероятный молодец, с дебютом.
Ну, к сожалению, логично, что не выиграли. Первые 20 минут давили мы, остальные 70 минут давили нас. Вот и продавили. Тоже мне, блин, катеначчо попытались устроить) Поразительно, что не проиграли при таком большом количестве моментов у ворот Джанаева. К слову, Сослан отлично сыграл.
Алекс - синдром второго сезона.
Судейство нормальное было, не увидел сверх ошибок. Только не понравилось как игроки Зенита себя вели, чуть коснется до него кто нибудь, так они отлетают на 2 метра.
Сухи очень понравился, Йранек очень разочаровал, надоел постоянно хлопать в ладоши.
Ари тоже хорош.
Алекс еще вкатится.
Сабитов не о чем, куча передач в борьбу, много брака.
Ну и конечно Сос, если бы не он, то разгром неизбежен
Milanist
21.03.2010, 19:14
Спасибо за эмоции, игру )
Удивлен Джанаевым. Ожидал от него подарков, а он огорчил )
Сослан 8,0 по примеру оценщиков из СЭ. А так обидно, что упустили, но матч равный, даже в какой то степени поддавили, ну это и логично, Зениту отыгрываться надо было. Вообщем игра налажевается, а критики всегда найдутся)
Konstantin
21.03.2010, 19:16
Ай, молодцы! Чуть-чуть три очка не увезли. Игра хорошая была. Рубка! Джанаев на высоте. Зенитовцы тоже хороши, только андалусская девочка как всегда балет танцевала. С очком, парни =). Болеем дальше.
Счёт, в принципе, по игре.
Сухи - очень понравился и думаю, что в следующем матче будет в основе.
Джанаев выручал, что тоже приятно.
Макеев полностью съел Быстрова.
По позитивным моментам, в принципе, всё.
Практически ничего не изменилось, в плане фланговой игры.
У Алекса - невероятное количество брака, как и у Ибсона.
Слишком легко отдали инициативу, хотя от обороны играем неважнецки.
С Локомотивом будет очень тяжело и думаю, это - определяющий матч для Карпина.
Можно, конечно, сетовать на календарь, но не стоит этого делать.
Такие дела.
Savchuka
21.03.2010, 19:18
Макеев полностью съел Быстрова.
Да, Макеев хорош.
Насчёт Ари - был очень активен, везде успевал. И некоторые передачи классные были. Главное, чтобы запал не иссяк.
Смотрел матч. Первые 20 минут игра, остальное... слов нет. В начале матча парни изодретали что-то. Какие передачи в одно касание, много ходовки. Приятно было смотреть. Правда смущает большое кол-во бракак в передачах. По игрокам. Сослан - молодец. Так и должен играть вратарь. Сухи очень неплох! Приятно удивил Сабитов в плане разрушения. И не приятно удивил Алекс в плане созидания. Ничья - обидно. Но все же наверное объективно справедливо.
С первым очком всех! и с первым голом Велинтона!
А еще, глубины состава нет. Просто напросто не кем усиливаться.
Savchuka
21.03.2010, 19:21
А еще, глубины состава нет. Просто напросто не кем усиливаться.
Это временно. Не было Шешукова, Дринчича, Штранцля, Майданы, Саенко. Дзюбы, кстати, тоже не нашёл. Так что скамейка есть.
Ах да, забыл, тут в соседней ветке кричат о 100%-ом пенальти. ИМХО не было его.
У меня складывается впечатление, что Алексу просто мешают показывать свою игру поля в начале сезона. В прошлом году он тоже не слишком хорошо начал, но к началу Мая уже был в порядке, думаю в этом сезоне будет тоже самое. А по игре парни молодцы бились как надо, на таком поле другого футбола можно было не ждать.
По персоналиям выделил бы конечно Сослана супер матч. Сухи очень надёжен, Паршивлюк и Макеев тоже как всегда хороши. Ари тоже понравился старался, но пока всё таки не хватает взаимопонимания но это думаю временное. Не очень сегодня выглядел Велик, вроде бы в первом тайме игра была его как он любит, быстрая и на контратаках, но вот открывался он сегодня не слишком удачно хотя свой мяч всё же забил, Яковлев тоже выпал из игры, и был не слишком заметен.
У меня одно большое недоумение по игре. Что происходит с Алексом? Может поля виноваты весенние ? Будем в это верить. Очень обидно что не удержали победу, но в принципе, будем честными, это справедливо. Сухи Молотком. Мартинам стоим задуматься о своем непререкаемом месте в основе. Да, и главное забыл, Сабитов даже близко не уровень основы Спартака. Хороший парень сами знаете не главное в жизни.
Игра понравилась,держала в напряжении, не понравилось только поле, но это всё же весна..
Неодазначные чувства: с одной стороны упущенная победа в концовке, с другой - неплохая игра по сравнению с предыдущим матчем, приобретение "очка", в первые 20 минут и вовсе играли здорово, но далее уже давили Питерцы.
Джанаев, конечно, порадовал, очень надежно сыграли, если бы не он, ждать бы в этой теме кучу срача.
Сухи сыграл просто отлично для дебютного матча, неплох при стандартах, достаточно надежен, да и есть ему куда расти и раскрываться.
Ари - не обосрать, не похвалить. Пока что непонятный для меня игрок, но факт: с ним рядом Велику гораздо легче играть.
В целом 4-3-3 Карпина понравилось, отличная игра удалась... стеночки... ммм... то, что мы любим.
Не все так плохо :)
Да, и еще, Спасибо Сослан. Извини, что полностью списал тебя со счетов. Парень с характером оказался. И Слава Богу.
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после ничьей с питерским «Зенитом» (1:1) в матче второго тура чемпионата российской премьер-лиги сказал, что ему нравится прогресс в игре подопечных.
- Жалко, что пропустили гол в самой концовке, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Владимир Колос. – Справедливости ради скажу, что могли пропустить гораздо раньше. По сравнению с матчем первого тура «Спартак» предстал другим — по самоотдаче, по движению. Понравились первые 20-25 минут. Остальное не очень понравилось.
- Команда провела два разных тайма. Вы играли по счёту?
- Просто после забитого гола поняли, что нам есть что потерять.
- Изменения в составе — ваша работа над ошибками?
- Сегодня играли в три форварда. Но можно играть и в пять нападающих, если они отрабатывают в обороне. Евгений Макеев перешёл налево и замечательно сдержал Владимира Быстрова.
nosferatu
21.03.2010, 20:16
По игре:
Я думаю, что в нашей игре не хватало широты действий по флангам. наработкам игры из центра в нападение. Ари хорош, техничен, физически силен с характером. но видется мне это центр нап, а не крайний хав-форвард. Джанаев - вери гут. Паршивлюк - вери гут. Макеев - гут. Сухи-Гут. Иранек - средне. Яковлева выключили из игры сами свои - на игноре полном. Алекс, Ибсон - грустные - видемо скучают по солнышку (команда преврашается из веселой в солнечную) Уверен они вернутся вместе с солнышком. Сабитов - донт нов - непонятно. Велик - норва, с настроением. Короче идем по восходящей...чувствуется потенциал есть. Карпин еше в процессе расстановки игроков на "свои родные" места.
Бутут корректировки, наваляи... процесс самосовершенствования с таким человеком не из бе жен!
всех с ничейным результатов. хоть нас это и не греет. мы растроены. мы не радуемся как Динамо. мы СПАРТАК! психология такая.
Fl@mmender
21.03.2010, 20:54
Мне одному показалось, что кержаков сегодня Джанаева раза 2-3 чуть не покалечил?
Savchuka
21.03.2010, 20:57
Мне одному показалось, что кержаков сегодня Джанаева раза 2-3 чуть не покалечил?
На первой минуте, и ближе к концу. Меня, кстати, жутко взбесило когда Джанаев поднял руку, что у него какие-то проблемы. Ни судья, ни питерцы вообще ничего не сделали. А когда Сухина игру всё-таки остановил, сначала даже врачам подойти не дал.
Безумно жаль, но итог закономерен. Трудно и неправильно выигрывать, отпинываясь 75 минут из 90.
В этом смысле даже плохо, что так рано забили гол. Забили — и назад отошли. А надо было еще забивать.
Ну а дальше просто сказалось то, что у зенита длиннее скамейка…
По персоналиям:
Джанаев — 7,5.
Приятно поразил. Не пластикой и не сейвами — их, как раз, в его исполнении я насмотрелся даже раньше, чем он стал играть в основе. Уверенностью.
С удовольствием поставил бы больше, но в концовочке уверенность все-таки ненадолго оставила Сослана — когда минутой ранее неудачно пошел на выход и столкнулся к кем-то из хозяйствующих товарищей; памятуя об этом, при штрафном не пошел перехватывать навес и в итоге был расстрелян в упор.
Паршивлюк — 5,5
Странная получилась игра в исполнении Сереги. Рваная. Как преуспел, так и накосячил и в обороне и в созидании. Хусти разгуляться не дал, но тут скорее вина Хусти. С Лазовичем, будем откровенны, не справился.
Иранек — 5,5
То же самое абсолютно. На его счету — прерванный выход голубых 3в2; но на его же «счету» и пропущенный гол.
Сухи — 6,0
Лучше Иранека, для первого матча в основе даже хорошо. Выиграл весь «свой» воздух, а в моменте с голом был в стороне от эпизода. Внизу тоже понравился, но дал обвести себя Кержакову, когда Сослан потащил из левого угла. Тем не менее, молодец.
Макеев — 6,0
С Быстровым справился, хотя и непонятно, чья это больше заслуга — самого Женьки или пацанов с последнего ряда в Мариинке (пользуясь случаем, выражаю им свои респект и благодарность). С Розиной получалось хуже, но итальянец был свежее, а помощник Макеева, Паша Яковлев, к этому моменту окончательно сдох.
Сабитов — 4,0
Если честно, даже комментировать не хочется. Быть худшим в команде, которая играет от обороны, при этом будучи оборонительным полузащитником — это атас…
Даже не знаю, надо ли что-то делать с ним или уже смысла нет…
Ибсон — 5,5
Прерывал чужие атаки, сам пытался бить… Но в целом — не так уж намного и лучше, чем у Сабитова. Половина пасов — неточно; какие точно — как-нибудь верхом или неудобно… И медленно, все очень медленно. Зачем тратить по три касания на мяч, если рядом открытый партнер?..
Алекс — 5,0
Игра не удалась. Вообще. Точка.
Яковлев — 4,5
Паша ценен тем, что умеет сделать рывок, обвести и ударить или сделать пас. За исключением одного эпизода, он сегодня никого не обвел; за исключением одного невразумительного пинка, он сегодня ни разу не ударил; за исключением передачи за шиворот Ари, он сегодня ничего не наассистировал. Макееву в обороне помогал плохо, а под конец вообще еле волочил ноги.
Ари — 5,5
Понравился атлетизм, понравилось желание. Не понравилась, на удивление, слабая техническая оснастка — впрочем, во-первых, надеюсь, это лишь эпизод; во-вторых, пасы на Ари сегодня были еще те…
ЗЫ: А гол-то, между прочим, именно он забил!
Веллитон — 6,0
Все неплохо, за исключением концовки — но она всем не удалась, а ишачившему весь матч вхолостую впереди Велику и подавно. Тем не менее, сделал гол, еще пару раз мог забить… Ну и цеплялся за мяч, конечно, в своей манере здорово. Если бы Алекс был тем, кем может — думаю, мы бы сегодня выиграли, а Веллитон забил еще парочку — благо, в защите у Спалетти швах, а на воротах — мечта соперника.
Итого: лучший — Джанаев; игра продолжает оставаться тем самым, чем ее охарактеризовал Карпин; но уже не так страшно.
Болеем дальше.
Нормально играл Кержаков, без всякого умысла поколечить кого то. Был насторный, доигрывал до конца, всегда бы у него такая концовка момента была))) Веллитон обычно в той же манере играет, случай с Габуловым, не исключение. Ды и Сослан мужчина, ниразу судье на Кержакова пальцем не тыкнул.
Матч не о чём! Только почва для дальнейших размышлений.Полностью согласен сAkar'om,болеем дальше!
У Кержа явно что-то было под футболкой, что он намеревался показать народу в случае забитого мяча, думаю это дополнительно подстегивало.
И еще по поводу минусов Джанаева - как же плохо он выбивает мяч, постоянно неточно, под конец матча дал выбить мяч Сухи, т.к. видимо совсем потерял уверенность в этом компоненте. Так же ужасно он выбивал мяч в матче с Динамо. Надо прибавлять в этом Сослану конечно
Управдом
21.03.2010, 21:54
Ари — 5,5
ЗЫ: А гол-то, между прочим, именно он забил!
Гол забил боковой арбитр.
dINARYCH
21.03.2010, 21:59
Толку то сейчас говорить об этом
Управдом, у себя и комментируйте,кто и куда забил! А у нас Ари!
скажи что еще оф сайд был)
Забил не Ари, мяч коснулся ноги игрока Зенита, хорошо это видно
Мак-Гуру
21.03.2010, 22:24
Весь второй тайм искал 12-го игрока в именно голубой футболке. Почему то не нашел, хотя о нем регулярно объявлял некий "Свисток". В Свидетелях у "Свистка" ходила "Желтая карта".
Буду надеяться, что только на один матч..хозяев, как вы поняли).
Сабитов наверное за место может быть спокоен, а вот Ибсон..
Имхо.
Хороший матч Ари и Сухи.
Fire.Hawk
21.03.2010, 22:24
Гол забил веллитон!
Было не большое касание Ари мяча но это не считается...
Уважай ветку, где гостишь. Веллитон. Мак-Гуру.
скажи что еще оф сайд был)
Забил не Ари, мяч коснулся ноги игрока Зенита, хорошо это видно
http://s004.radikal.ru/i205/1003/cb/e538dd2b3620.jpg
(офсайд раз)
http://i027.radikal.ru/1003/be/b806e53736d1.jpg (офсайд 2)
Вне игры Ари никак нельзя назвать пассивным, так как он навязывал борьбо защитнику и тот не смог выбить мяч.
Спасибо вам за матч. Удивило то, какими вы были в последние минуты, повезло вам)!
Ах да и фаны ваши наших пепекричали!
Savchuka
21.03.2010, 22:32
Началось. Там оффсайд нереально было увидеть.
Не хочу тыкать, но судья вас пару раз пожалел. Хотя бы того же Лазовича за игру рукой или Денисова за прыжок на Паршивлюка.
Каким образом по телевизору можно это понять? Микрофоны стоят просто в разных местах.
Началось. Там оффсайд нереально было увидеть.
Никто не пеняет на то , что проиграли изза вне игры, просто указывают на сам факт того что офсайд был
. Ну и поле, понимаю: весна, северо-запад, но могли бы его в чувство привести.
Чем тебе поле не угодило? По мне так для данного времени года и нашего климата оно едва ли не идеально!
что характерно, Зенит позволял уходить в отрыв, а наши толком разогнаться и не смогли. Ну и поле, понимаю: весна, северо-запад, но могли бы его в чувство привести.
При такой игре Казань снова покажет рубиновые ягодицы Москве и Питеру. Я к тому, что при достаточно равных по силе составах, внутренний командный стержень у татар более весом и крепок.
Что имел в виду Ибсон, когда говорил, что в этом году "вы увидите другого Ибсона"?
Сабитову яйца оторвать, чем такого опорника выпускать, лучше еще одного атакующего игрока на поле, хай один Ибсон(Шешуков) опорнят.
А и это. На форуме все таки хватает неадекватов. В соседней ветке.
Немного непонятно пое му после 15 минут хороший игры просто отдали мяч, и закрылись как говориться надо было "развивать" успех. Вообще не понравился Сабитов, много обрезов и потерь. Паршивлюк выдохся и в конце стал много фолить. Немного появился рисунок игры. ДЖАНАЕВ и СУХИ лучшие игроки из 22 на поле. В сл матче жду Шишукова и Сухи в основе
Buk, просто от наших слышал про Быстрова и усё).
З.Ы мы же вроде не проиграли).
СЗОТ.
Savchuka
22.03.2010, 01:16
http://www.championat.ru/football/news-450282.html
Клоуны...
У нас таких моментов наберётся побольше.
А, выскажусь.
1.Приношу извинения адекватным болельщикам Зенита, присутствующим на этом форуме.
2. От всей души желаю Зениту в этом сезоне в Европе пройти как можно больше соперников.
3. Отныне и до конца сезона обязуюсь ни разу не упомянуть название клуба "Зенит"
А теперь о другом.
так устроена жизнь в России, что на выходных удается получить наибольший заработок. Посему, матч сегодня я смотрел на работе, вполглаза. не все увидел, ни за всем успел. В этот раз нам удалось забить ранний гол, и заставить таки Грандов отыгрываться. Ага, во втором тайме они нас смяли, и мы отскочили. Ну пусть.
Уже не проиграли.
Есть такое чувство, что возможны два варианта развития событий - либо Валерий как тренер покидает нас после следующих двух игр, либо через несколько туров мы напрочь забываем о вот этой сегодняшней игре, ибо Спартак нам доставит, как говорится, и резво побежит.
Есть предположение, что задумкой Карпина является постепенное вкатывание Спартака в сезон в плане именно физической формы, как это странно не прозвучит. В плане игры, в первой игре тренеру не понравился весь матч, сегодня - 70 минут матча. Может быть, через несколько игр Валера будет удовлетворен игрой команды на протяжении всего матча - и мы вместе с ним. Может быть, я на это надеюсь, команда начнет показывать острый, яркий, искрометный, современный футбол. И это будет давать результат.
Если тот же Джанаев продолжит играть так как сегодня - это лишь докажет, что дело в психологии. Что все в головах спартаковцев, это вполне боеспособный состав, игроки хорошего по меркам России, уровня.
Карпин, как тренер и как человек скорее всего, просто должен переключить определенный рычажок в головах футболистов - и они кое-чего нам покажут, того. что мы ждем годами.
Еще - понял - не хочу возвращения Романцева. гипотетически, он придет, сделает команду чемпионами, потом еще, потом опять отчалит рыбачить, устав, а смены то и нет. нет молодого современного тренера. Я не хочу, чтоб мы шли по пути Локомотива, с Семиным. он конечно отличный специалист, и еще раз это докажет, но выше определнной планки тот же Локо с ним не прыгнет. (ИМХО)
Очень хочу, чтоб у этого местами чванливого, самоуверенного, наглого, прямого и ироничного тренера Карпина все получилось.
А иначе - мне будет жаль потерянного времени, но не его - он знал, на что идет, в соответствии с многолетними требованиями болельщиков клуба.
А чемпиона в этом году я предполагаю..
В конце года честно и прилюдно сознаюсь, если был не прав.
ВованПитер
22.03.2010, 01:19
Buk, просто от наших слышал про Быстрова и усё).
З.Ы мы же вроде не проиграли).
СЗОТ.
я конечно дико извиняюсь что лезу сюда.. но в этом Матче от фанатов ЗЕнита небыло Ни одного заряда против Вовочки.. только от соперника по матчу..
Некит, "иногда лучше жевать, чем говорить"(с)
достойные соперники, спасибо за матч..
ухожу отсюда..
И снова потеря очков..А завтра Рубин выиграет и вот у них уже 6 очков,и 5 очков отрыва над нами..
Konstantin
22.03.2010, 03:00
Спасибо вам за матч. Удивило то, какими вы были в последние минуты, повезло вам)!
И вам спасибо. Кому повезло еще спорный вопрос=).
P.S. покричать это всегда пожалуйста, это мы любим. Вы только когда в августе приедете - Лужники не спалите=).
Никто не пеняет на то , что проиграли изза вне игры, просто указывают на сам факт того что офсайд был
Проиграли?:eek:
И что тебе от этого факта? Теплее или холоднее? В динамике момента увидеть офсайд было невозможно. Даже повтор не даст объективной оценки, только "стоп-кадры".
И снова потеря очков..А завтра Рубин выиграет и вот у них уже 6 очков,и 5 очков отрыва над нами..
Не в огорчение, уважаемый. Очки считают осенью, в ноябре-месяце.
Мак-Гуру
22.03.2010, 03:19
Мне знаете что по мачту первое запомнилось..
Как грамотно Кержаков нашему Джаневу за Габулова мстил. Ну вот пока не отомстил во втором тайме, не успокоился..
Нытикам-гостям, кстати кто в том году "в падучей" орал про Веллитона и его "столкновение с Габуловым" - просмотрите матч заново.
А моменты, где "Форвард сборной России" играет шипами вперед на вратаря Спартака повнимательнее. А лучше дважды. Думаю он точно не на базе сборной такому научился, ага..
И пожалуйста, не надо тут комментариев про Кержакова и его "стиль игры".
Чтобы злостным офтопом не было, замечу, что по матчу стало интересно, кого из Мартинов предпочтет в пару к Сухи Карпин, а так же сколько еще Ари будет сыгрываться с Веллитоном.
Ибо в сказку с "одним напом" лично я уже от Валеры верить не буду.
Dimon-S27
22.03.2010, 03:40
А я в целом доволен игрой Спартака. Для такого огорода (именно так могу назвать поле на Петровском) играли неплохо. Огорчен по настоящему игрой Алекса, но хочется верить, что парень просто втягивается в сезон чуть дольше остальных в силу неважного состояния наших полей. И еще Сухина сегодня судил не важно. Во многих спорных эпизодах принимал решения на авось, ибо сильно отставал от мяча. Но к счастью, его ляпы не испортили матч, в котором все же чуть лучше смотрелись хозяева. По сути не справились только с Данни - почти все угрозы возникали с его передач. И еще есть вопросик к осведомленным... Если сравнивать матч с Динамо есть прогресс в игре?
DennisBergkamp
22.03.2010, 04:29
Dimon-S27,
Прогресс есть. Двигались куда лучше чем в первом матче.
Алекс потихоньку набирает форму. По крайней мере начал подавать при стандартах(благодаря чему и забили). В игре с Динамо это у него не получалось.
И кстати на счет схемы. Вполне возможно, что отсутствие правого хава временное явление. Губочан все таки не Анюков. Так, что с выводами о присутствии Ари в стартовом составе стоит повременить.
Результат - по игре.
Считаю, что на контратаках могли дожать соперника. Жаль, что бразильцы частенько передерживали мяч и игнорировали быстрое развитие атаки.
Видно, что Карпин ищет варианты на флангах атаки. Но пока, можно сказать, что позиции для нас проблемные.
Эх, если бы во всех единоборствах Сабитова мяч не отскакивал к сопернику...
Ибсон опять не впечатлил. Новички понравились: Сухи позиционно играл хорошо, Ари постоянно оказывал давление.
Теперь насчет каледнаря и перспектив.
Повторюсь: не надо паники. Скоро у Карпина - главного-тренера ДР. Ему ни мало ни много исполнится целый год.
Календарь, на мой взгляд вполне нормальный, и вот почему.
Старт сезона нам, в приниципе, мало когда удавался. Учитывая, чо на протяжении последних сезонов постоянно теряли очки с соперниками равного уровня, лучше потерять их сейчас с ними, чем с командами уровня, к примеру, Кубани. По наблюдениям, самую удачную игры мы показываем с июня по август, а осенью, бывают спады. Период пика, надеюсь, придется на матчи с Зенитом, Локо, что радует. Плюс, считаю, что в этом чемпионате на одну команды приличного уровня меньше, так что, если будем брать "свои" очки, перспективы есть.
Офсайд был, кстати.
Но я еще раз просмотрел повтор гола с разных точек. Получается так, что Ари мяча все же не коснулся - а это значит, что он находился в пассивном офсайде.
Ну, чтобы вы поняли пример - это как Данни в моменте с голом в наши ворота.
Тоже можете повтор посмотреть.
И вообще - не считаю, что Сухина был предвзят. Он просто видит плохо, это не раз замечалось. То пенальти не увидит у Кержакова, то руку у Лазовича...
Жаль, все-таки, что отказались от практики приглашения на ключевые игры иностранных арбитров.
Впрочем, не думаю, что это сказалось на итоговом результате.
Добавлено через 4 минуты
Мне знаете что по мачту первое запомнилось.. Как грамотно Кержаков нашему Джаневу за Габулова мстил. Ну вот пока не отомстил во втором тайме, не успокоился..
Да перестань, Лех... Ничего он не мстил. Просто шел в эпизоде до конца, ну и попадал ногами Сослану то под дых, то еще куда...
Велик до того случая с Габуловым тоже так играл. Это не от костоломства, это от желания забить.
Блиц.
Саш, в моменте гола в ворота Зенита мяч перед самой ленточкой траекторию изменил?
Если да, то почему?
1. Да
2. Потому что он чиркнул о Губошлепа
Спасибо.
Жду докачки обзора матча. Момента не усмотрел толком в выходной.
По матчу сказать чего-то экстраординарного не могу.
Чехи понравились.
Ибсона отметить, что ли...
UPD: Забыл. Джанаев! Какие мышцы!
Denisio Del toro
22.03.2010, 14:30
Да в общем-то тоже ничего экстраординарного сказать не могу. Первые минут 15-20 были очень хорошими, потом ушли в оборону, настолько глухую, что, считаю, должны были проигрывать, что бы не повадно было. Оборона - ни разу не наш козырь.
По персоналиям - могу много хорошего сказать про новичков и ничего хорошего про остальных. Ах да, Сослан, спасибо!
Что сказать? первый тур - плохая игра - 0 очков, второй, игра средненькая - 1 очко, будем надеятся, идем по наступательной!
Казах-Ультрас с Алматы
22.03.2010, 14:55
Ну вот снова потеря очков. Грустно конечно, но мне кажется уже можно делать ставки когда снимут Карпина. Еще парочка таких игр и терпение у Федуна лопнет.
Казах-Ультрас с Алматы, и все-таки ты тролль! Горячий, ускоглазый степной тролль-поедатель коней.
Ну а так - да, все пропало, конечно. На вылет стоим, угу.
Казах-Ультрас с Алматы,
Мы, вообще-то, эти 2 матча не с Тереком и Ростовом играли, при всем к ним уважении. Давно пора понять, что тотального превосходства команд-лидеров, которые ставят перед собой задачи быть в тройке, нет и быть не может. В таких играх все решают мелочи.
Матч с железнодорожниками будет определяющим не для Карпина, а для психологии команды в целом. Если не победим, то, имхо, будет провал до перерыва на ЧМ, в котором мы можем многое потерять.
ГЛАДИАТОР
22.03.2010, 15:38
Казах-Ультрас с Алматы, Тебе не надоело что у нас уже который год тренера меняют посреди чемпионата?Мне надоело!Только Карпин сможет вернуть тот Спартак,который был когда он сам в нем играл.К тому же мы вчера не проиграли(но и не выиграли конечно).Скоро вернутся в строй Саенко,Майдана,Баженов,Дзюба,потом Дринчич.Дай Бог еще кого купим и у нас все будет выглядить не так страшно!Скоро и игра придет,а с ней и очки!
Ну вот снова потеря очков. Грустно конечно, но мне кажется уже можно делать ставки когда снимут Карпина. Еще парочка таких игр и терпение у Федуна лопнет.
У Федуна лопнет только когда мы будем во 2 дивизионе, и то не факт. ИМХО ему вообще фиолетово как там Спартак.:)
У Спартака, конечно, аховый календарь в начале сезона. В первом туре Динамо, потом - Зенит и вот теперь в третьем - Локомотив. Первый матч проиграли, второй - сыграли вничью, по логике вещей, Локо должны обыграть. :) Надеюсь, так и будет!
В матче с Зенитом больше всех понравился Джанаев. Потрясающе провел матч. Хотелось бы, чтоб и дальше продолжал в том же духе, ибо все-таки нужен спартаковский представитель в сборной России. А то как-то несолидно получается!
Ага, а потом Терек, Нальчик и Алания )))
Казах-Ультрас с Алматы
22.03.2010, 18:32
Я лично вырос на Спартаке Романцева 1992-2001. И ничья для меня за исключением некоторых случаев, как например с Локомотивом в 30 туре чемпионата 2005 равносильна поражению. И хвалить за нее я уж точно никого не собираюсь.
Но согласен, выводы делать пока еще рано, иногда даже после 5 тура еще ничего не ясно. Но новый чемпионат всегда хочестя начинать хорошо, а когда после двух туров 1 очко на душе кошки скребут. В конце концов я говорю как болельщик, а не как специалист по футбольному менеджменту. И как болельщик я недоволен.
Полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера в течение недели станет футболистом цска, сообщает The Mirror.
По данным издания, главный тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес больше не рассчитывает на футболиста после того, как Риера в СМИ подверг резкой критике его действия.
Стоит отметить, что испанский хавбек ранее сказал, что имеет предложения от двух российских клубов, но в то же время заявил о намерении решить конфликтную ситуацию с тренером, чтобы остаться в «Ливерпуле».
Если это так и если мы вели переговоры по этому игроку, и опять упустили, то у меня терпение кончилось.
Федуна в отставку! Ура товарищи!)
RWH,
Не парься, вот когда перейдет, тогда и поговорим. Еще неизвестно куда. "Зеркало" = газета "Жизнь".
Мак-Гуру
22.03.2010, 19:27
Да перестань, Лех... Ничего он не мстил. Просто шел в эпизоде до конца, ну и попадал ногами Сослану то под дых, то еще куда...
Велик до того случая с Габуловым тоже так играл. Это не от костоломства, это от желания забить.
Вот вот.. Велик может и ИГРАЛ Саш,а вот "форвард сборной России" играть так продолжил ПОСЛЕ паранойи на Велике и его "желания забить".
А вообще пока рваная игра какая то.
Хотя к 3-му туру вывод могут делать только "тролли"). Ибо у них всегда все "плохо".
Сегодня в роли главного тролля я.
А я считаю, что мы выползем. Так или иначе.
Гитара семиструнная
22.03.2010, 20:10
Разбавим тему троллей и Кержаковых: ух ты, 11300 абонементов продали. Ещё год - и уже дотянем в этом показателе до "Зенита".)
Гитара семиструнная, был бы у них стадион хотя бы как Лужа - они бы по сорок выкупали и не напрягались.
Как ни горько - навряд ли мы их когда-нибудь догоним в этом показателе, если учитывать, что наша будущая арена вместит в себя только 42к.
Гитара семиструнная
22.03.2010, 20:15
Akar, на "Петровском" с любой точки - отличный обзор. Ну, по сравнению с Лужей))
А абонементов (при вместительности стадиона в 21000) продано только 15000. Так что я бы поспорил: выкупали бы они сорок, не выкупали...
На каждом их матче свободные места имеются всё-таки.
Akar, на "Петровском" с любой точки - отличный обзор. Ну, по сравнению с Лужей))
Ой, не сказал бы...
Точнее, не знаю, как там с випов, а вот с гостевой - зависит от того, какого роста суппортер забрался перед тобой на стул.
Ну и в целом, "Петровский" в разы менее комфортен.
Ладно, фик с ним.
В 2012 году начнётся строительство станции метро "Спартак" http://sol-images.adbureau.net/sol/accipiter/images/AE1.gif (http://sol.adbureau.net/accipiter/adclick/CID=fffffffcfffffffcfffffffc/acc_random=8765125795/SITE=CHAMPIONAT.RU/AREA=football/SECT=russiapl/KEYWORD=/AAMSZ=150X50/POSITION=TOP/UID=/pageid=1759481013)
Столичные власти утвердили список станций московского метрополитена, проектирование которых будет проводиться в 2010-2011 годах, а строительство начнётся после 2012 года. Как сообщает РИА "Новости", распоряжение с перечнем станций метрополитена подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.
В частности, на Таганско-Краснопресненской линии запланировано строительство станции "Спартак", которая будет находиться в непосредственной близости от домашней арены красно-белых, которая будет возведена в Тушино.
Гитара семиструнная
22.03.2010, 20:26
Точнее, не знаю, как там с випов, а вот с гостевой - зависит от того, какого роста суппортер забрался перед тобой на стул.
1) Вот именно - на стул, а не просто встал) А так вполне нормально там.
2) Да и мы ведь об абонементах, а вряд ли здравомыслящий болельщик "Зенита" будет покупать не то что абонемент, а единичный билет на гостевой сектор.)
Впрочем, да, достаточно. Будем надеяться, что наш новый стадион и по части смотрибельности с него матчей, и по части продаваемых там абонементов любой другой российский стадион переплюнет.
Метро - вот это причина для баттхёрта будет у половины москвичей... В предвкушении..)
ну началось... от кого кого, но от Гитары я этого не ожидал. а усе Акар виноват.
Да, начитался тут главной страницы.) Завтра пройдёт.
[/изот], отныне в этой теме от Гитары - только о великом и могучем.
Вересень
22.03.2010, 20:34
баттхёрта
ну началось... от кого кого, но от Гитары я этого не ожидал. а усе Акар виноват.
[/изот], отныне в этой теме от Гитары - только о великом и могучем.
это оффтоп о Зените здесь говорить :) поэтому лучше на великом и могучем.
СЗОТ (http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=782878&postcount=26)
Я ж не думал, что вы тут такие восприимчивые...
Konstantin
22.03.2010, 23:24
Как ни горько - навряд ли мы их когда-нибудь догоним в этом показателе, если учитывать, что наша будущая арена вместит в себя только 42к.
А и хрен с ними:). Главное их обгонять каждый чемпионат по кубкам и медалям. Да и чашку свою раньше всех построить.
А и хрен с ними:). Главное их обгонять каждый чемпионат по кубкам и медалям. Да и чашку свою раньше всех построить.
не выйдет старый хрыч, не выйдет ;)
Казах-Ультрас с Алматы
23.03.2010, 04:02
Федун говорил, что матчи,где собирается много болельщиков, такие как с ЦСКА, В ЛЧ все равно будем играть в Лужниках.
Федун говорил, что матчи,где собирается много болельщиков, такие как с ЦСКА, В ЛЧ все равно будем играть в Лужниках.
Какой смысл тогда строить свой стадион если ТОП матчи на нем не играть ? Что для Ростовов и Амкаров строим ? Хотя как я понимаю стадион у нас будет все же нищебродский, а жаль, "тапок" мне больше нравился.
Madman-liv
23.03.2010, 15:18
Газету.ру утверждает что Спартак и ЦСКА борятся за Риеру, и что наиболее вероятен переход полузащитника в Спартак, нежели чем в ЦСКА, хотя Гардиан с утра писал обратное... Кому верить не понятно, но до конца недели думаю все решено будет..
А что такое в Риере, что прямо-таки борьба. Я его толком-то и не заметил за Ливерпуль.
А что такое в Риере, что прямо-таки борьба. Я его толком-то и не заметил за Ливерпуль.
В Ливерпуле у него и не сложилось. Его надо было смотреть в Эспаньоле.
Его надо было смотреть в сборной Испании. Там он был крут.
А теперь будем смотреть в цске.
Его надо было смотреть в сборной Испании. Там он был крут.
А теперь будем смотреть в цске.
Мне как-то до сих пор не верится... Уж очень невероятным выглядит этот трансфер. Думаю вечером он окажется в Динамо :)
Об уровне Риеры говорит то что он игрок сборной Испании мягко говоря не последней сборной на планете, да и вообще не классных футболистов в Ливерпуль не зовут. Вот только его переезд в Россию ИМХО это научная фантастика даже не смотря на то что через пару месяцев ЧМ а он перестал попадать в состав. Да и с другой стороны нам он не по карману. Зато возможно по карману ЦСКА. Но всё же думаю не будет его у нас в ПЛ.
Madman-liv
23.03.2010, 18:09
Риера конечно нужен, но думается мне мы его наврятли возьмем, и вообще никого наверное теперь не возьмем...
HellFire
23.03.2010, 18:45
Все возможно, нельзя с точной вероятностью говорить что его у нас не будет, слухи слухами, а...возьмут и подпишут, кто его знает. =)
Зачем он нам?! У нас же Голышев есть!
Гитара семиструнная
23.03.2010, 18:59
Зачем он нам?! У нас же Голышев есть!
Риеру в дубль заявят, ты что.
Еще раз повторяю - Риеру заявят в омский "Авангард".
В хоккейный?:eek:
Кого же нам сватают...
СЗОТ.
Я что за прикол был во время матча когда фаер прилетел в Сухи, это с нашего сектора литело?
Я что за прикол был во время матча когда фаер прилетел в Сухи, это с нашего сектора литело?
Случайность. Не более.
Madman-liv
23.03.2010, 19:43
ЦСКА опроверг информацию о интересе к Риере, мб Мы его возьмем?=)
Неа, из соседнего, который к нашему примыкал, практически из-под табло. А другой - с края подковы, тоже не от нас.
Madman-liv
23.03.2010, 21:56
Началось бета-тестирование Нашего нового сайта!)
Neverlinger
23.03.2010, 23:47
Madman-liv, дизайн симпатичен и грузится побыстрее.
вот ссыла (http://new.spartak.com/)
Риеру фпечь.
Началось бета-тестирование Нашего нового сайта!)
Лучше прежнего.
Почему-то в глаза бросился тег "Бояренцов" (http://new.spartak.com/main/, внизу справа), выводящий на новости о Бояренцеве :-)
Madman-liv
24.03.2010, 00:13
сайт пока порадовал, движок тоже, намного лучше старого "тяжелого", надеюсь Спартак ТВ тоже сделают более удобным и быстрым)
Сайт просто на порядок удобнее, красивее и быстрее предыдущего.
Оп-па ! сайт просто сказка, правда приятно выглядит и функционально, хоть что-то меняется...
w.e.r.t.
24.03.2010, 04:03
Московский "Спартак" намерен арендовать с возможностью дальнейшего выкупа 27-летнего левого полузащитника "Ливерпуля" Альберта Риеру, сообщает "Спорт-экспресс".
Красно-белые уже сделали "Ливерпулю" официальное предложение по этому поводу. "Спартак" рассчитывает оформить сделку до 8 апреля, когда заканчивается срок заявочной кампании. При этом не исключено, что трансфер состоится раньше.
"Ливерпуль" не возражает против отъезда Риеры, однако хочет продать футболиста, а не отдать в аренду. Именно этот момент сейчас - главная тема переговоров.
24 марта 2010 года, среда. 0:49
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Продолжаем веселиться. :)
"Спартак" намерен арендовать Риеру
Руководство красно-белых планирует арендовать с возможностью дальнейшего выкупа левого полузащитника Альберта Риеру (188 см, 80 кг), правами на которого владеет "Ливерпуль". В английский клуб уже поступило официальное предложение от москвичей, рассчитывающих оформить сделку до 8 апреля, когда заканчивается срок заявочной кампании. При этом не исключено, что трансфер состоится раньше...
http://news.sport-express.ru/2010-03-24/352081/
HellFire
24.03.2010, 04:08
я же говорил слухи слухами, хотя СЭ...
Казах-Ультрас с Алматы
24.03.2010, 05:45
Думаю, в лучшем случае повторится история с Амелией. Будут ездить, договариваться, потом Ливерпуль попросит на миллион больше и никого не купят, да еще и назовут руководство Ливерпуля самодурами.
В худшем случае - это просто пиар, чтобы успокоить болельщиков, вот смотрите ищем игроков, но из-за плохих скряг не покупаем.
Да и наврядли испанец из английского чемпионата запросто поедет в Россию и будет чувствовать себя там комфортно, скорее он вернется на свою родину.
Про аренду вообще очень сомнительно, Ливерпулю это не выгодно, а с нашим строгим потолком зарплат вряд ли мы сможем предложить ему полностью выплачивать зарплату.
denissneijder
24.03.2010, 11:48
Разбанили. Ура!
Хотелось бы но мне кажется врядли он будет у нас. Акар ведь сказал никаких покупок до лета.))) А то что источник сэ это ничего не говорит, канал вести тоже про Диара говорил.
Думаю, в лучшем случае повторится история с Амелией. Будут ездить, договариваться, потом Ливерпуль попросит на миллион больше и никого не купят, да еще и назовут руководство Ливерпуля самодурами.
В худшем случае - это просто пиар, чтобы успокоить болельщиков, вот смотрите ищем игроков, но из-за плохих скряг не покупаем.
Да и наврядли испанец из английского чемпионата запросто поедет в Россию и будет чувствовать себя там комфортно, скорее он вернется на свою родину.
Про аренду вообще очень сомнительно, Ливерпулю это не выгодно, а с нашим строгим потолком зарплат вряд ли мы сможем предложить ему полностью выплачивать зарплату.
Скорее всего конечно всё это гон, но вот с другой стороны испанец игрок сборной который перестал попадать в состав своего клуба, но очень хочет поехать на ЧМ и единственный для него вариант играть это Россия, да это не Англия с Испанией но зато это шанс.
Эх как бы хотелось верить...:rolleyes:
Мак-Гуру
24.03.2010, 12:33
Казах-Ультрас с Алматы, я тебя наверное неприятно удивлю щас, но во первых у Риеры жена русская (представляешь, как она НЕ хочет да возвращаться, шо песец просто), а во вторых, наверное еще больше удивлю тем, что цитата самого Риеры "рассматриваю вариант с переездом в Россию, там открыто окно трансферов и есть шанс поиграть в Лиге" многА раз цитировалась знаешь где?
Там где ты живешь, в Лондоне.
Ага, именно в агнлийских газетах, она и цитировалась..
История а-ля Тимощук. Лёня пытается убедить нас в своих намерениях) А придет какой-нибудь Голышев..
на месте жены этого футболиста, покинув однажды Росиию (а именно Омск), заклинал бы мужа никогда не возвращаться в эту страну.
Неужто никто, ну прям никто в еропе не заинтересовался? Ни хрена не верю.
Здесь согласен с предыдущим оратором, это не более, чем пиар Федуна.
Готов в случае его перехода месяц носить статус и шапку Локомотива.
Какая разница заинтересовался или нет? Окно все равно везде закрыто!
Хм.. Забыл. Неправ.
DennisBergkamp
24.03.2010, 13:34
Неужто никто, ну прям никто в еропе не заинтересовался? Ни хрена не верю.
Neverlinger
24.03.2010, 14:11
Вот именно РПЛ единственная боле мене известная лига в которой открыто окно. А человек видимо хочет поехать на ЧМ. Ну а в Ливере играть не дают...
хотя я всё равно не очень в это верю
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 14:45
А вот возьмем и купим!Бывают же чудеса.Он реально хочет на ЧМ-значит должен играть в основе,пусть в России,ему все равно,а потом у нас и Лига Чемпионов
Deniskins
24.03.2010, 15:10
Кстати по моему аренда для него самого идеальный вариант. Играешь в основе, т.е. получаешь игровую практику и шанс поехать на ЧМ, не понравится - можешь после окончания аренды уехать в другой европейский клуб,и зарплату ему тут будут платить нехилую ИМХО. Тока Ливерпулю это не нужно...
Казах-Ультрас с Алматы, я тебя наверное неприятно удивлю щас, но во первых у Риеры жена русская (представляешь, как она НЕ хочет да возвращаться, шо песец просто)
Бгг )))
Лех, я сам не самый ярый фанат Казах-Ультраса с Алматы (все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, должен же быть хоть один диссидент, так лучше буду я такой)...
И я не знаком вообще ни на грамм ни с ним, ни с его родителями.
Но я тебе точно говорю - среди примерно ста тысяч "русских" (имеются ввиду эмигранты из бывшего СССР), населяющих Англию, найдется, может быть, рыл двести, которые хотели бы вернуться обратно.
И я, почему-то, сильно сомневаюсь, что Юля Королева входит в это число.
Madman-liv
24.03.2010, 15:44
не знаю , не знаю насчет Риеры, конечно хотелось бы, но не факт что вообще что-то будет...
Казах-Ультрас с Алматы
24.03.2010, 16:53
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Акар не очень понял ваш наезд, я то эммигрантом себя не считаю, гражданство у меня российское и диссидентом не являюсь.
А на счет игроков, европейцев, родившихся в Европе многие действительно не хотят ехать в Россию даже за большие деньги потому что им там некомфортно(зато охотно едут в такие нефутбольные страны как Катар, Саудовскую Аравию, Японию,США). В отличие от бразильцев или аргентинцев, которые не настолько привиредливые и им в России нормально.
Риера - вполне неплохой вариант решения проблем на одном из флангов.
Логика клуба с арендой в принципе тоже понятна.
Но на чемпионате.ру написали, что Ливерпуль готов его только продать.
Все зависит от Карпина, Федуна. (Если, конечно, переговоры действительно ведутся).
Есть ощущения, что по фланговому полузащитнику работа ведется, поэтому и тянут с заявкой Баженова.
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 17:34
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после открытой тренировки команды в Тарасовке отказался комментировать информацию о возможном переходе в стан красно-белых полузащитника "Ливерпуля" Альберта Риеры, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.
- Что тут комментировать? Тут комментировать нечего, - сказал Карпин.
- Но Риера нужен "Спартаку"?
- Не знаю.
http://news.sport-express.ru/
По ходу у Карпина в роду партизаны были!
Наставник английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес оказался отпустить игрока команды Альберта Риеру в московский "Спартак" на правах аренды, передает английская газета Daily Mail.
По информации издания, клуб, тем не менее, готов выставить игрока на трансфер за ? 5,5 млн. Переговоры между обоими клубами продолжатся и вероятность того, что Риера из российских клубов будет выступать именно за "Спартак", достаточно большая, так как ЦСКА и "Локомотив" уже заявляли о том, что не заинтересованы в услугах футболиста.
http://www.championat.ru/football/
Казах-Ультрас с Алматы
24.03.2010, 17:43
Скорее всего не будет его у нас судя по всему, Спорт-Экспресс то же источник не особо надежный после того как они несколько лет назад придумали истрию, что Овчинниковым интересовался Арсенал.
Да и не факт, что заиграет, лучше бы Бухарова купили.
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 17:54
Казах-Ультрас с Алматы, Все прекрасно понимают,что самый достоверный источник офсайт!Бывает и новости СЭ не всегда достоверны,но все же это не лайф.А Бухаров нам зачем,лучше Павлюченко вернуть.К тому же
1. Рубин не продаст его нам.
2. У нас нет 20 млн. евро или долларов (хотя он их и половину не стоит)
Denisio Del toro
24.03.2010, 18:14
А кто-нибудь знает, какая ситуация с Прудниковым? Как-то не хочется терять такого паренька, по арендам раскидывать тех, кого сами воспитали. Тем более, что потенциально он сильнее и Романа и Бухарова (это, конечно, мое жесточайшее имхо).
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 18:25
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о причинах отсутствия на сегодняшней тренировке ряда футболистов.
"Сегодня на тренировке не было пятерых игроков. У Дзюбы температура. Прудников порезал ногу в бане. Штранцль и Майдана восстанавливаются после травм, а у Киреева вывих плеча", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
http://www.championat.ru/football/news-452404.html
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в рамках открытой тренировки в Тарасовке оценил игру своих подопечных в стартовых матчах, поделился мнением о "Локомотиве" и рассказал о трансферных планах.
"В игре "Спартака" пока очень мало позитивного. Полностью меня удовлетворили первые 25 минут в матче с "Зенитом". В остальном доволен только отдельными фрагментами. Надеюсь, что матч с "Локомотивом" сложится удачнее.
Что могу сказать о сопернике? "Локомотив" на равных играл с "Рубином", и та игра могла завершиться с другим результатом. Что касается матча с "Крыльями Советов", то по этой игре сложно делать какие-то выводы. Здесь можно судить о слабости самарцев.
Если говорить о трансферах, то я не исключаю вероятности, что кто-то пополнит "Спартак", а кто-то уйдёт", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
http://www.championat.ru/football/
Надеюсь Риеру купим
Читая пост выше, складывается ощущение, что обстановка в команде выходит из под тренерского контроля Карпина.
"Надеюсь.. что сложится"
"Доволен только"
Про Риеру кстати не отрицает категорически, видимо, вообще задолбали с подобными вопросами.
kaka-068
24.03.2010, 19:03
Валерий Карпин: Не исключены и приобретения
http://protransfers.ru/news/karpin_do_zakrytija_transfernogo_okna_v_sostave_sp artaka_mogut_proizojti_izmenenija/2010-03-24-1064
Мак-Гуру
24.03.2010, 20:38
Denisio Del toro, сказано же "порезал ногу в бане"
Там же, кстати где и Павленко мылся, Шишкин и Баженов моются..
Вообщем "впечи")
Саш, ну забыл я, что русские разные, ага)
ЗЫ. Есть мнение (с), что Шишкин и Прудников могут вскоре вылечиться от всех бед разом в Волге..
На сезончик или до лета пока не уточняется..
Мак-Гуру,
У нас очень многие дублеры застревают в арендах между дублем и основой, так и не попадая в последнюю. Либо это случайность, либо закономерность, которую нужно как-то решать, т.к. слишком сильно "обновляется" дубль, а игроков все больше и больше "подвисает". Продавать всех и вся, по понятным причинам, не стоит, но и вечно по арендам, до пенсии, держа на балансе клуба, как-то не комильфо)
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 21:04
HTA, Это проблема конечно,что у нас после дубля в основном по арендам многие расходяться,но и всех в основу тоже не реально.Радует,что в последние 1-2 сезона в основе из дубля есть Паршивлюк,Макеев,Яковлев,Джанаев,Жано,сейчас Киреев и Ходырев привлекаются к основе.Я уверен,что ни один клуб ПЛ не может похвастаться таким привлечением игроков из дубля к основе.Хотя огорчает отсутствие в этом списке Горбатенко,Рыжкова,Динеева...
Казах-Ультрас с Алматы
24.03.2010, 21:40
Да нашими воспитанниками из дубля чуть ли ни все команды в премьер-лиге пользуются и пользовались. На вскидку Самедов, Погребняк, Олег Иванов, Ребко, Торбинский, Шешуков(вернувшийся), братья Комбаровы, Алиев, да ни из одной команды премьер-лиги за последнее время не вышло столько талантливой молодежи как от нас. Впринципе, Сычева тоже можно нашим воспитанником, так как до нас он в серьезных клубах не играл.
Думаю в пользу Риеры то, что говорит он на испанском, т.е. с Карпиным будет без проблем общаться напрямую, это один из его плюсов помимо игровых. надеюсь что все-таки приобретем. И это однозначное усиление для Спартака, допустим Зениту Цска и Локо Риера действительно не нужен. А нам пригодится по-любому
Madman-liv
24.03.2010, 22:16
Казах-Ультрас с Алматы, он и после не "играл" в серьезных клубах, а сидел на лавке в Марселе, и вообще Сычев только в Спартаке мне нравился, потом зазвездился и сдал....
Madman-liv, справедливости ради нужно отметить, что после возвращение в Россию, первый сезон в Локомотиве он провел потрясающе. Мне вобщем-то тоже Сычев образца выступление за Спартак нравился гораздо больше. То, что после чемпионата он поймал "звездняк" - тоже соглашусь. Но в Марселе его Дрогба вернул с небе с на землю! :)
По поводу Риеры. Я "за" его переход в Спартак. Игрок-то очень добротный, не зря же ведь призывается в сборную Испании, хоть и не в качестве основного игрока, но на то есть вполне себе объективная причина: Давид Сильва на голову сильнее. Плюс ко всему соглашусь с chisik'ом. Языковых барьеров с Карпиным не будет, ибо оба шпрехают по-испански! :)
P.S. На новом сайте Спартака есть форум? Не могу найти)))
Казах-Ультрас с Алматы
24.03.2010, 22:33
Да, Сычев после Спартака полностью утратил "звездность" и даже, на мой взгляд деградировал.
Да и вообще, человек хотевший в Милан или еще куда-то, а потом прыгающий от восторга в Локомотиве мне не сильно симпатичен.
Madman-liv
24.03.2010, 23:04
А вообще конечно у Спартака лучшая школа, нигде столько Наших не играет) Еще бы лучше было бы, если процент готовых игроков в основу был больше)
Да нашими воспитанниками из дубля чуть ли ни все команды в премьер-лиге пользуются и пользовались. На вскидку Самедов, Погребняк, Олег Иванов, Ребко, Торбинский, Шешуков(вернувшийся), братья Комбаровы, Алиев, да ни из одной команды премьер-лиги за последнее время не вышло столько талантливой молодежи как от нас. Впринципе, Сычева тоже можно нашим воспитанником, так как до нас он в серьезных клубах не играл.
Школа то может она и лучшая, только почему заигрывают игроки в основном в других клубах?) Как говорится, все лучшее в чужие руки :)
ГЛАДИАТОР
24.03.2010, 23:28
wtf?, Читай мой пост выше
w.e.r.t.
24.03.2010, 23:45
- Прокомментируйте возможное приобретение Риеры.
- Без комментариев. Нечего комментировать.
- Но вам этот игрок нужен?
- Не знаю.
- До 8 апреля изменения будут?
- Возможно.
- Кто-нибудь придет?
- Возможно.
- А уйти кто-то может?
- Может.
- А кто?
- Кто-нибудь.
- Вратарь, защитник, полузащитник…
- Или нападающий (смех в зале).
Веселенькое интервью)
Полная версия - здесь. (http://fanat1k.ru/news-34058-rabochaya-sreda-spartaka.php)
Denisio Del toro
24.03.2010, 23:51
Хорошо, спрошу иначе, кто-нибудь владеет иной, инсайдерской информацией по Прудникову? Баня так баня. А если нет, то что? С таким распасовщиком, как Алекс (и не только он) , он сможет по-настоящему раскрыться и:
1) либо показать свою бесполезность пребывания в Спартаке
2) либо наконец-то показать то, чего мы от него ждем!
P.S. Не надо вспоминать тот жуткий сезон, когда любого приходилось заново обучать пасу на 10- метров и он имел относительный карт-бланш. Мертвая полузащита - нападающему-завершителю никогда не раскрыться. Сейчас другая ситуация.
Fl@mmender
25.03.2010, 00:12
- Прокомментируйте возможное приобретение Риеры.
- Без комментариев. Нечего комментировать.
- Но вам этот игрок нужен?
- Не знаю.
- До 8 апреля изменения будут?
- Возможно.
- Кто-нибудь придет?
- Возможно.
- А уйти кто-то может?
- Может.
- А кто?
- Кто-нибудь.
- Вратарь, защитник, полузащитник…
- Или нападающий (смех в зале).
Партизан!
Madman-liv
25.03.2010, 00:38
Карпин говорит загадками, как всегда... Если кто и может уйти , так это думаю Прудников..
Уйдет, и потом голы нам будет забивать, как всегда вообщем.
Раз Прудников не играет значит он Карпина не устраивает. Если есть спрос пускай уходит мы думаю от его ухода не потеряем, возможно просто Спартак не его команда.
Карпин говорит загадками, как всегда... Если кто и может уйти , так это думаю Прудников..
Скорее всего это будет Никита Баженов..
Насчет Риеры - чистой воды настоящая партизанщина, но при условии , что интерес не только у Спартака, а также у Локомотива(главный претендент!), Зенита и ЦСКА,которые или не подтверждают или вообще ничего не говорят о возможном переходе, про Динамо не слышал..., слышал фразу, что всё это авантюра, только как это понять , непонятно.
Neverlinger
25.03.2010, 12:28
Ждём 8 апреля и всё узнаем!:)
зы:Спасибо Карпину за интервью про трансферы посмеялся с утра))
Мак-Гуру
25.03.2010, 13:10
Скорее всего это будет Никита Баженов..
Заявленный за дубль с неделю назад..
Заявленный за дубль с неделю назад..
А куда его еще заявлять, если он даже "Крыльям" не нужен...
Насколько я понимаю регламент, заявленный в начале сезона чувак даже с учетом продленного трансферного окна не может перейти внутри РФПЛ никуда до лета.
Именно поэтому, к примеру, до сих пор не заявили Шишкина и Прудникова.
Так вот Никитоса с его сдавшей физику собакой не заинтересовал ни Самару, ни Новосиб. Говорят, даже Ярославль не слишком алчет принять его в свои ряды...
Madman-liv
25.03.2010, 16:20
Дмитрий Аленичев может сменить Валерия Карпина на посту генерального директора
Лайф. ру информирует..
Madman-liv,
Ссылка?
Это ж в какой форме должен быть некогда сверхперспективный защитник-опорник Шишкин, чтобы Карпин предпочитал ему мертвого и так ни хрена и не научившегося играть Сабитова?
Это как же должен был регрессировать перспективный Прудников и вечно запасной Баженов, чтоб не заинтересовать даже Крылья и Шинник? Что вообще происходит?
Madman-liv
25.03.2010, 16:33
MediaM, не посмотрел что Лайф, по-любому бред, хотя с трудом верилось вообще в эту перспективу...
Ссылку указывайте при копипасте новости, тем паче с таким резонансом. Мак-Гуру.
ГЛАДИАТОР
25.03.2010, 16:37
Что вообще происходит?
Наверное это революция Карпина раз у нас на игру с Зенитом даже 18 человек не набралось или все-таки приобретения еще будут
Madman-liv
25.03.2010, 16:43
Саша КРАСНО-БЕЛЫЙ, какие, Риера если только? больше никого не вижу... Про Измайлова бред форменный
Мак-Гуру
25.03.2010, 16:46
MediaM, я может кого то расстрою или рассмешу (тут каждому свое), но помоему Валера строит КОМАНДУ.
То, чего у нас давненько не было, имхо.
А потому собственно и виденье команды у Валеры свое. Как и кадровый состав впрочем..
Акар, если неправ, поправь, ты чутка поболе всегда знаешь..
ЗЫ. Жду когда Лайф.ру доберется до теории "ОИР возвращается".
ГЛАДИАТОР
25.03.2010, 16:48
Согласен,что Измайлова у нас не будет.Если Риеру подпишем тогда тот же Баженов,к примеру,отправиться в Самару,к примеру.А отсутствие Шишкина и Прудникова тоже не понятно...
Самое положительное что отмечу для себя в игре с Зенитом - переходн на три форварда, пустьи условно. Вот только Ибсону бы еще Яковлева на поле замечать почаще.
Как же Дринчича не хватает.
А по строительству - дай Бог,я тожетак склонен думать. Просто уж очень решительно Карпин борется с некоторой "молодежью" нашей, непривычно это)
Madman-liv
25.03.2010, 16:52
Мак-Гуру,:D ну лайф бы уже и это спустил, он выжидает момент.
Bleublancrouge
25.03.2010, 17:39
Мы можем играть и в два нападающих
Джанаев
Паршивлюк Сухи Йиранек(Штранцль) Макеев(Кудряшов)
Шешуков (Сабитов)
Ибсон (Майдана) Яковлев (Саенко, Жано)
Алекс (Жано)
Ари Веллитон(Козлов, Яковлев)
Ибсон ведь имеет хороший опыт игры на правом фланге. Простоему нужно время, чтобы втянуться в чемпионат.
Еще одна схема 3-2-2-1-2
Джанаев
Паршивлюк Сухи Макеев
Ибсон Шешуков (Сабитов)
Ари(Майдана) Саенко (Жано, Яковлев)
Алекс (Жано)
Дзюба (Козлов) Веллитон
При этом Ибсон и Шешуков активно помогают сзади и впереди. Даже для потенциального Риеры место можно найти...
Казах-Ультрас с Алматы
25.03.2010, 18:02
Мнение Игоря Ларина из "Спорт-Экспресса"
Пока по большому счету Карпин выезжает за счет амбиций. На имидже да на старых дрожжах, на стратегическом запасе веллитоно-штранцлей, накопленном еще во времена Черчесова-Федотова. На работе сильного испанского тренера по физподготовке, на энергетическом потенциале болельщиков, в отношениях которых с клубом наступил медовый месяц. При этом свой золотой шанс – я имею в виду прошлый сезон, когда рухнули все потенциальные конкуренты, когда был идеальный внеевропейский ритм матчей и свободная дорога к трону – наш герой упустил
http://www.sports.ru/football/69637252.html
Savchuka
25.03.2010, 18:13
Пока по большому счету Карпин выезжает за счет амбиций. На имидже да на старых дрожжах, на стратегическом запасе веллитоно-штранцлей, накопленном еще во времена Черчесова-Федотова. На работе сильного испанского тренера по физподготовке, на энергетическом потенциале болельщиков, в отношениях которых с клубом наступил медовый месяц.
Что-то как-то много всего, на чём выезжает Карпин. Зависть.
ГЛАДИАТОР
25.03.2010, 18:30
Мнение Игоря Ларина из "Спорт-Экспресса"
Пока по большому счету Карпин выезжает за счет амбиций. На имидже да на старых дрожжах, на стратегическом запасе веллитоно-штранцлей, накопленном еще во времена Черчесова-Федотова. На работе сильного испанского тренера по физподготовке, на энергетическом потенциале болельщиков, в отношениях которых с клубом наступил медовый месяц. При этом свой золотой шанс – я имею в виду прошлый сезон, когда рухнули все потенциальные конкуренты, когда был идеальный внеевропейский ритм матчей и свободная дорога к трону – наш герой упустил
Как же достали эти эксперты.Пусть этот Ларин посмотрит кто играл у Федотова и Черчесова кто сейчас играет при Карпине.Да Гарсия сильный тренер,но его Карпин в Спартак пригласил.И болельщики у Спартака самые лучшие,так что теперь Карпин должен сказать Нам что и без Нас обойдется.Просто таких как Карпин в России нет.Он ломает все стереотипы и идет вперед!Пусть у него все получится!
kaka-068
25.03.2010, 19:03
Московский «Спартак» может пополниться российским полузащитником «Спортинга» Маратом Измайловым.
http://protransfers.ru/news/marat_izmajlov_mozhet_stat_igrokom_spartaka/2010-03-25-1068
Слышали мы уже этот бред..
kaka-068,
В России только в локо перейдет. В Спартак точно не жду. Это фантастика, да и подвержен травмам он был всегда
Есть такое мнение, что в локо тоже не пойдет. Его как-то довольно крепко обидел г-н Наумов в это межсезонье.
Так вот Никитоса с его сдавшей физику собакой не заинтересовал ни Самару, ни Новосиб. Говорят, даже Ярославль не слишком алчет принять его в свои ряды...
что за история с собакой Баженова?
сори за флуд.
Гитара семиструнная
25.03.2010, 19:52
что за история с собакой Баженова?
Баженов на сборах получил травму в безобидной ситуации. врачи смотрят на пульсометр: он глаголит, что Никита в отпуске поддерживал форму. но на самом деле оказалось, что этот прибор носила собака..)
ГЛАДИАТОР
25.03.2010, 20:34
Поэтому Карпин,скорее всего,и хочет избавится от Баженова
DennisBergkamp
25.03.2010, 21:12
С чего вообще взяли, что от него хотят избавиться?
Он еще ЦСКА пару штук забить должен в майке Спартака.
Казах-Ультрас с Алматы
25.03.2010, 23:27
Какой-то детектив получается. Наверное это была собака Калиниченко Чапа, она же украла 20 тысяч рублей у Быстрова и после этого убежала.
Баженов украл собаку у Калиниченко, собака украла у Быстрова 20 тыся рублей, потом у Баженова этот прибор (собака-клептоманка) и убежала.
О.
А откуда инфо что это было 20 000 руб?!
Deniskins
25.03.2010, 23:39
Не верится мне, что на такое способен профессионал, чтоб такой хней заниматься и собаке вешать приборы... кого обманывать? если только себя.
Brightside
26.03.2010, 00:30
Поэтому Карпин,скорее всего,и хочет избавится от Баженова
Боже мой, вы всерьез верите, что Никитоса нет в заявке потому что он вдруг возомнил себя последователем Павлова? А то что он удачливая деревяшка (это правда не мешает ему быть моим любимым игроком) в расчет не берется?
Не верится мне, что на такое способен профессионал, чтоб такой хней заниматься и собаке вешать приборы... кого обманывать? если только себя.
На ВеВе и не такое напишут, твой день завидовать будет.
ГЛАДИАТОР
26.03.2010, 00:32
Brightside, Может тогда скажешь где он?
Brightside
26.03.2010, 00:40
Никитос? Я это как бы написал выше, только другими словами. Скорее всего ему подыскивается новая команда, ибо не уровень.
DennisBergkamp
26.03.2010, 03:12
Никита есть в заявке! О чем разговор ваще? Надо лучше следить за своей командой!
Brightside
26.03.2010, 04:32
Еще раз глянул. И правда на месте. Нет мне прощения.
Madman-liv
26.03.2010, 11:56
"Спартак" предложил "Портсмуту" £ 250 тыс., за то, чтобы вернуть из аренды хавбека Квинси Овусу-Абейе до закрытия трансферного окна в России (8 апреля), сообщает Daily Mail. Напомним, англичане заплатили £ 500 тыс. за аренду до лета воспитанника "Арсенала". Квинси провёл за свой новый клуб 10 матчей и забил один гол. Как ранее сообщалось, руководство английской премьер-лиги разрешило "Портсмуту" продавать игроков, несмотря на то, что трансферное окно в Англии уже закрыто.
http://www.championat.ru/football/news-453882.html
Риера сорвался,видимо. Ежели не утка, конечно.
Квинси-тема. Правда, в очередной раз намёк на селекционный нестояк.
Но,повторюсь, я за Овусу, лучше бы Майдану по арендам волындали.
Вообще, круто,продали подороже, купили подешевле, получается)Дали Квинси погонять.
Brightside
26.03.2010, 12:24
Риера сорвался,видимо. Ежели не утка, конечно.
Квинси-тема. Правда, в очередной раз намёк на селекционный нестояк.
Но,повторюсь, я за Овусу, лучше бы Майдану по арендам волындали.
Вообще, круто,продали подороже, купили подешевле, получается)Дали Квинси погонять.
Про Майдану. А сколько мы его матчей видели? Поиграл он только в самом начале, тем более говорят на сборах был не плох. А на Квинси я уже насмотрелся.
Про Риеру. В общем если не возьмем будет логично. ЛФК не хочет аренды, хочет только продавать. Гишпанец после ЧМяка наверняка домой в Европу запросится (тем более контракт более чем на год он вряд ли подпишет) так что маловероятно, что осенью мы его продадим за те же деньги.
2008
«Спартак» Москва 24 матча - 3 гола
2008/09
«Рекреативо» Уэльва, Испания 17 матчей -1 гол
В Аргентине, напомню, был многозначительный бублик в графе "голы" у нашего уважаемого Майданы.
Матчей в европейском периоде карьеры Кристиана достаточно для того, чтобы его не полюбить. Аргентинский чемпионат не смотрел, но НТВ+сные комментаторы после трансфера Майданы к нам пространно рассуждали о том, что, профессионально занимаясь чемпионатом Аргентины, они игрока Майдану вообще не замечали и ничего выдающегося в нём не заметили. В то же время ходила утка или полуутка, что покупали мы другого Майдану-того, что на Украине осел, если не ошибаюсь.
Какие козыри есть у Майданы? Имидж созидателя, который диктуется его позицией и не подтверждается игрой? Исполнение стандартов? В них ничего зубодробительного и шикарного не помнится.
У Квинси по сравнению с Майданой есть явные преимещества - скорость и дриблинг. Ну и субъективно на него интересно смотреть, но эт лично мне, видимо.
Neverlinger
26.03.2010, 12:35
Tumba, Квинси человек безумно зависящий на футбольном поле от своего настроения. По мне Майдана будет более нужен Спартаку нежели Квинси. Да и высказывания какие то левые со стороны Квинси были..
В то же время ходила утка или полуутка, что покупали мы другого Майдану-того, что на Украине осел, если не ошибаюсь.
Ты сам то в это веришь?:) Типо давайте купим Майдану... тааакк а его уже купили... Ну тогда вот ещё один... Берём!
Или они платили за одного а получили другого?))))))
2008
«Спартак» Москва 24 матча - 3 гола
2008/09
«Рекреативо» Уэльва, Испания 17 матчей -1 гол
Кстати для ПЗ норм.
Другое дело что я видел как он играет и признаю косяки были. Но шанс у него ещё обязан быть.
Madman-liv
26.03.2010, 12:36
Высказывания были... И не совсем ясно, зачем отдавать игрока и через 2 месяца его возвращать...Знали же что проблемная позиция, и что Майдана очень травмирующийся игрок.
Neverlinger
26.03.2010, 12:48
Высказывания были... И не совсем ясно, зачем отдавать игрока и через 2 месяца его возвращать...Знали же что проблемная позиция, и что Майдана очень травмирующийся игрок.
Здесь скорее всего так сложилось.. Портсмут банкрот так что ему каждая копейка важна ну а вот что нам неймётся я честно говоря незнаю:)
DennisBergkamp
26.03.2010, 12:59
Возможно, как раз Портсмут и вышел на Спартак с этим предложением. Денег то нету.
Наблюдал я Портсмут в трех матчах в этом сезоне, с участием Квинси. Печально было, но там наверное, скорее дело в том, что команда вообще не играет.
MediaM,
Ну на кубок в 1/4 его гол и 2 голевые передачи за 30 минут игрового времени дорогово стоят, тем более на момент выхода на поле был счет 1-1.
Мне Квинси напоминает Балотелли, талантища просто, обоих природа наградила феномменальными данными, но лишила трудолюбия. Раздолбаи, короче.
"Талантища" у Венгера начинают играть в основе в 17-18 лет, Квинси же просидел по-моему до 19-20, при этом сыграв всего несколько матчей до перехода к нам. И не только у нас он ничего здравого не показал, но и в Сельте, и в Кардиффе он, мягко говоря, не блистал. А один раз в год любой игрок может выстрелить
Казах-Ультрас с Алматы
26.03.2010, 15:09
По мне нам не нужен ни тот, ни другой. Но Квинси хотя бы может выйти на замену и забить, оторвавшись от уставших защитников как это было с Локомотивом. Правда в пас он играет очень слабо. Но, мне кажется его можно использовать в качестве первого форварда, а не флангового игрока, он как раз может благодря скорости отрываться от защитников.
А вот что может такого этакого Майдана не знаю. Может быть ничего...
Ну чо вы как маленькие...
Парень сам жаловался, дескать, в России все нормально, но холода напрягают.
Погода налаживается, Квинси возвращают.
Логично же!
А про Риеру я вам с самого начала говорил.
Ну чо вы как маленькие...
Парень сам жаловался, дескать, в России все нормально, но холода напрягают.
Погода налаживается, Квинси возвращают.
Логично же!
А про Риеру я вам с самого начала говорил.
Про любому здравомыслящему ясно, что это из серии Измайлов-Тимощук-Месси.
2.Мы не тратим деньги в это окно. на трансферы
З Ы
Сейчас представил себе бегающую черную тройку Веллитон-Ари-Квинси)
Почему-то улыбнуло. Только успевай передачи на ход отдавать)
Кумир возвращается!!)) Снежок добро пожаловать домой)
Madman-liv
26.03.2010, 17:13
хах. Теперь уже Портсмут хочет выкупить... вообще не поймешь!
"Портсмут" сделал предложение московскому "Спартаку" относительно полузащитника Квинси Овусу-Абейе, который сейчас находится в британском клубе на правах аренды. Южане хотят выкупить ганца за 250 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail. Отметим, что за аренду футболиста "Портсмут" в январе заплатил сумму, в два раза превышающую предложение о продаже, - 500 тысяч фунтов. "Спартак" готов отдать часть суммы, чтобы вернуть Овусу-Абейе до закрытия трансферного окна в России 8 апреля. Отметим, что хавбек отличился единожды, сыграв в премьер-лиге 10 матчей.
http://news.sport-express.ru/2010-03-26/352558/
Гитара семиструнная
26.03.2010, 17:20
да ну вас к чёрту с этим Квинси. дядя Валера, верните Баженова ))
Гитара семиструнная,
Так и так вроде у нас, с собакой вместе..
denissneijder
26.03.2010, 17:23
А вот что может такого этакого Майдана не знаю. Может быть ничего...
игрок-загадка :)
Верим в лучшее