Вход

Просмотр полной версии : ФК «Спартак» Москва

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Denisio Del toro
26.11.2008, 19:30
Приведу списочек:
Алексей Еременко
Алексей Иванов
Эльдар Низамутдинов
Что то больше никто на ум не приходит из тех, чей переход в принципе реален. Есть еще несколько вариантов, но они воспитанники(либо играли) Зенита, ну или ЦСКА. Так что тоже нет.

upd: еще Белорукова вспомнил.

Это в принципе вариант. Но не уверен что пойдет.

По последнему интервью ЛМФ(если оно конечно не придумано журналистами)
Спартак будет строиться на молодежи, у которой будет жажда играть и побеждать, даже против слабых соперников.
Савин под это определение вполне подходит.

Твой списочек уже неплох! Если пошевелить мозгами, всплывут и другие фамилии, согласен, их не десятки, но вот если бы эта троица перебралась к нам этой зимой, я ничего против не имел бы))

DennisBergkamp
26.11.2008, 20:00
Твой списочек уже неплох! Если пошевелить мозгами, всплывут и другие фамилии, согласен, их не десятки, но вот если бы эта троица перебралась к нам этой зимой, я ничего против не имел бы))
Ну Еременко вообще не понятно что из себя представляет на данный момент.
Иванов - сядет на лавку, или посадит на нее Быстрова(уж слишком оба привязаны к одной позиции)

Шпрот
26.11.2008, 20:57
Список слабенький никто из этих игроков не усилит Спартак, по мне конечно.
Иванов впрнципи Быстров №2, как ты и написал смысл тогда этой покупки, Быстров сильнее сколько не смотрел сатурн иванов играл очень средненько.
Еременко лентяй еще тот футбол его не интересует,если он даже в основу сатурна не попадает что уж говорить о Спартаке
Низамутдинов это выстрел так сказать на один год(не факт что в след. сезоне он забьет мячей 8-10) уж лучше Прудников играет с Веллитоном.
Вот Белоруков это интересный вариант паспорт Российский, не хуже(а скорее даже лучше) Йиранека ,Штранцеля это факт. Жалко конечно что летом мы упустили Попова.

Denisio Del toro
26.11.2008, 21:06
Еременко нужна встряска и стимул, все задатки хорошего футболиста у него есть, ему нужно работать с нормальными тренерами и играть не за 10-13 места, а за медали, Иванов - один из самых быстрых игроков, которых я видел. не надо сажать Быстрова - второй фланг свободен (Саенко изначально - нападающий, Майдана- пустое место). Ладно, я не их адвокат и не их агент, защищать и сватать никого не буду)) просто есть очень перспективные игроки, которые просто гниют в богатых клубах. не нравятся российские предложения - давайте покупать котов в мешке из Южной Америки и из Испании. Дай Бог, чтобы наши селекционеры не облажались так, как прошлой зимой!

Vitali
26.11.2008, 22:06
пожалуй вставлю свои пять копеек.
Российских игроков, которые реально могут к нам перейти(скажем так не из ЦСКА или Зенита) и нас же усилить...Скажем так, очень мало. А при этом наш дубль 3-й год подряд чемпион. Тут надо либо покупать действительно сильных игроков, либо давать играть молодым,а не брать средних игроков типа Еременко и Иванова.
Иванов - один из самых быстрых игроков, которых я видел.
Помимо скорости должны же быть еще какие-то качества. а так можно попытаться ямайского спринтера Хусейна Болта взять, он так вообще обладатель мирового рекорда на 100метровке.

Denisio Del toro
26.11.2008, 22:23
Любую фразу можно перевернуть и она будет идиотской. Иванов в отличие от Болта футболист и явно незаурядный. По поводу "действительно сильных игроков" - где ты их найдешь? чтобы и обошлись недорого, и готовы были поехать в российский чемпионат, и без еврокубков остаться?

5PART@|{
26.11.2008, 22:26
А вот это и есть главная задача селекционеров

ХРЮ-ХРЮ
26.11.2008, 22:51
Любую фразу можно перевернуть и она будет идиотской. Иванов в отличие от Болта футболист и явно незаурядный...
Кривой, косой и бегает медленее болта... Баженова мало?=)
если говорить про не заурядность так это как раз Низамульдинов, что не гол то не заурядность.
Еременко нужна встряска и стимул, все задатки хорошего футболиста у него есть, ему нужно работать с нормальными тренерами и играть не за 10-13 места, а за медали, Иванов - один из самых быстрых игроков, которых я видел. не надо сажать Быстрова - второй фланг свободен (Саенко изначально - нападающий, Майдана- пустое место)...

QUOTE=Denisio Del toro;617291]Еременко нужна встряска и стимул, все задатки хорошего футболиста у него есть, ему нужно работать с нормальными тренерами и играть не за 10-13 места, а за медали, Иванов - один из самых быстрых игроков, которых я видел. не надо сажать Быстрова - второй фланг свободен (Саенко изначально - нападающий, Майдана- пустое место)...[/QUOTE]

Еременко нужны понты, гулянки, пляски, Батерфляйки.+ у нас не умеют работать с талантливыми разгелдяями, пример- Квинси!

Саенко изначально похож на Пуговкина(светлая ему память). Но он не чета великому актеру по таланту.

При должной работе с Майданой - вполне может получиться классный футболист, но имеет смысл из него что-то лепить когда столько талантливой нашей молодежи в составе?
Обсуждение игроков или их "поношение"? Будьте аккуратнее с характеристиками игроков! Мак-Гуру

Мак-Гуру
26.11.2008, 22:53
"Надо четко понимать" (с), что помимо 2-3 игроков в нашем футболе, все остальное - это "кот в мешке" а не усиление. Ибо существуют "факторы"..
А покупать "простохорошихигроков" лишь бы с паспортом не надо..

dINARYCH
26.11.2008, 23:25
Испанское издание "Marca" сообщает о том, что достигнута
предварительная договоренность о переходе полузащитника "Вильярреала"
Сантьяго Касорла в московский "Спартак". По неофициальной информации
сумма трансфера составит около 20 миллионов евро.

Мак-Гуру
26.11.2008, 23:44
Подтверждение ссылкой..?

Шпрот
27.11.2008, 08:30

Бред даже источника не надо, так как он только летом продлил контракт с Вильяреалом на 4 или даже на 6 лет,это одно. Они щас играют в лч, Спартак же и уефа не может предложить, это другое. 20 мил. на игрока Федуна жаба задавит столько заплатить.
Игроки из Хетафи или Альмерии вполне могут и предти, но из топ клубов наврятли

Shurik
27.11.2008, 09:39

что, "Marca" настолько пожелтела? или настолько плохо знают российский футбол и Федуна в частности?

Maruceen
27.11.2008, 09:43
Да причем тут "пожелтела", может быть просто интерес был, а может и действительно так, все понимают что нам ниже некуда опускаться, ну и плюс какой-никакой авторитет Лау.Так что все возможно.
Меня интересует ситуация с Измайловым, неужели?

Denisio Del toro
27.11.2008, 10:11
Было бы очень здорово, но пока это так же нелогично, как и переход Касорла..у него стабильное место в составе, еврокубки, в Европе он наконец-то напоминает себя в первые годы, соблазнить его возвращением в наши реалии будет очень сложно..

xyn
27.11.2008, 10:23
Не забывайте, кто у нас тренер, ага ;) Я не очень-то удивлюсь, если мы кого-нибудь из Испании подпишем. Конечно, вряд ли из "yellow submarine", и вряд ли Касорлу, но из того же Хетафе - вполне возможно:) Остается надеяться...

Barry WILD
27.11.2008, 10:29
На мой взгляд переход любого футболиста, который играет в приличной команде нереален. В принципе как и до этого было тоже самое. Но только мы понадеялись на Лау. Как спустились на 8 место. Тут даже и он не поможет. Разве что серьезные уговоры и личная мотивация игроков играть именно за него.

Dimon-S27
27.11.2008, 10:59
Почему же все так уверены, что из топ клуба нельзя переманить игроков? Футболисты все разные - для кого-то футбол игра - стремится завоевать побольше титулов, для кого-то работа - будет играть там, где больше заплатят. Примеров масса, когда игрок из топ-клубов соглашался на переход непонятно куда. Кому-то времени мало давали играть, кто-то денег мало получал, кто-то с руководством не в ладах. Вон Бояринцев променял участника Лиги чемпионов на клуб пер. дива.

DennisBergkamp
27.11.2008, 11:09
То, что Попов отправился в Лиссабон, не говорит о том, что он поехал на матч Спортинг - Барселона.
Может он поехал за Луизао в Бенфику, которого(по уверениям сми) хотели еще летом.
Кто-то написал(не помню где прочитал), что в Португалии сейчас огромные проблемы(в связи с кризисом) с деньгами. Клубы на грани банкротства. И будут готовы продать даже своих лидеров, чтобы остаться на плаву.

Akar
27.11.2008, 11:10
Касорла? Это слишком мелко. Месси - вот наша цель!
А главное - шансы заполучить и того и другого примерно одинаковые.

player29
27.11.2008, 12:32
Akar, мб К.Роналдо,Нани,Куарешма,Месси?:) Всего-то в миллиончиков 300е выйдут) Продление контракта же вроде было...На 4 года, летом в Августе. Хотя чем Фе...чОрт не шутит)

Мак-Гуру
27.11.2008, 13:12
Немного вдогонку по Марату Измайлову.
Играть он у нас попробовать может только если вся остальная команда НЕ будет играть на синтетике. Иначе Марат может вообще закончить играть. Причем не на год или два..
А планов перехода на Локо было громадье, но..

Akar
27.11.2008, 14:23
Хотите поржать, чуваки?
Рафаэла Кариоку хочет купить... тадам-папам... "Локомотив"

xyn
27.11.2008, 14:35
Хотите поржать, чуваки?
:D Их селекционная служба работает так: "Ага, кем там Спартак интересуется? Как?! Что, Каряка? Кариока? Ладно, сьездим узнаем, вдруг как с Одемвингие получится..."

Denisio Del toro
27.11.2008, 14:48
Меня это уже бесит...с учетом того, что денег они не считают, они могут перекупить у нас любого потенциального новичка..

player29
27.11.2008, 14:55
Тебя это бесить не должно) Это условия конкурентоспособного рынка,где каждый прилагает максимально усилий чтобы выиграть борьбу (в данном случае за игрока), но если взглянуть на другу сторону монеты - быть может, они перекупают не "игроков", а перекупают у "Спартака"..
ИМХО

EG
27.11.2008, 15:16
Хотите поржать, чуваки?
Даже не удивился. Реально бесит это уже. Своих селекцеонеров нет у них что ли?
Остается надеяться, что на этот раз мы не облажаемся.

<dark_fan>
27.11.2008, 15:51
Хотите поржать, чуваки?

:(

Я спор проиграл. Поспорили с другом, когда Локо о своём интересе заявит, я ставил на завтра, он - на сегодня. :)

Ну, а на самом деле это уже не по-детски напрягает. Надо их летом стебануть - никем не интересоваться, а как только Локо проявит к кому-нибудь (не важно, норм, не норм) интерес - ехать просматривать. :)
Если мы никем не будем интересоваться - "Локо" купит всего одного чувака из Африки, с именем или фамилией Драман.

:D

Akar
27.11.2008, 15:55
Если мы никем не будем интересоваться - "Локо" купит всего одного чувака из Африки, с именем или фамилией Драман.

5PART@|{
27.11.2008, 19:17
А меня эта ситуация ну никак не напрягает,вспомните мы интересовались Одемвинги,а они Веллитоном,а купили наооброт..и что в итоге-Веллитон трудяга,мог бы и переплюнуть одемвинги в списке бомбардиров,если б не травма,а Одемвинги,извинте,распи....й,и вполне может покинуть Локо

DennisBergkamp
27.11.2008, 22:43
Уже пишут что не за Кариокой поехали, а за другим опорником Маграо, ну и за Лео.
Какая-то из желтых газет должна же угадать. Подождем какая.

tg27
27.11.2008, 22:59
Составы:
Динамо Загереб:
1 вр Томислав Бутина
4 зщ Мирко Хргович
22 зщ Игорь Бишчан
21 зщ Ивица Врдоляк
6 зщ Деян Ловрен
26 зщ Дино Дрпич
3 зщ Луис Ибаньес
16 пз Милан Бадель
77 пз Педро Моралес
14 пз Михаэль Микич
17 нп Марио Манджукич
Спартак Москва:
22 вр Стипе Плетикоса
14 зщ Клименте Хуан Родригес
4 зщ Малик Фатхи
7 зщ Мартин Иранек
27 пз Сергей Ковальчук
30 пз Иван Саенко
8 пз Александр Павленко
15 пз Радослав Ковач
31 пз Сергей Паршивлюк
18 нп Александр Прудников
32 нп Никита Баженов

Savchuka
27.11.2008, 23:24
Комментатор по "Спорту" какой-то странный, говорит одно, а лично я по трансляции вижу совсем другое.

BulletProof
27.11.2008, 23:36
Комментатор по "Спорту" какой-то странный, говорит одно, а лично я по трансляции вижу совсем другое.
с ним такое бывает, главное чтобы чтонибудь говорил

Lexer1986
28.11.2008, 00:16

Илья Казаков - пресс-аташе сб. России по футболу) СЗОТ

с победой

Savchuka
28.11.2008, 00:42
Игра ужаснула, Ковач,Ковальчук,Саенко(несмотря на забитый мяч, который забит был ну очень коряво),Прудников сыграли сегодня очень плохо
Паршивлюк,Павленко,Иранек,Баженов - ни так, ни сяк.
Фати и Родригес - ИМХО в этом матче выглядели получше, чем остальные.
Малоян порадовал, активный.
Плетикоса...Без Стипе мы бы играли уже в пердиве и Динамо К проиграли бы не 2-8, а 2 -15.Он наше всё.Пока ,по крайней мере.

DennisBergkamp
28.11.2008, 00:49
Поздравляю всех с ... голом Саенко. С победой, как то не тянет поздравлять.

rezak
28.11.2008, 00:52
Главное взяли три очка, помучались не мало, правдо эти мучения придумывают сами себе. Забей "деревенский Штранцель" в первом тайме, наврятли бы три очка увезли. Ну теперь о приятном: Саенко, с первым голом в Спартаке; Григорьева с дебютом. Еще прошу напомнить фамилию молодого игрока, который летом вернулся из аренды в молодежный состав Спартака.

red_bel
28.11.2008, 00:53
Игра ужаснула, Ковач,Ковальчук,Саенко(несмотря на забитый мяч, который забит был ну очень коряво),Прудников сыграли сегодня очень плохо
Паршивлюк,Павленко,Иранек,Баженов - ни так, ни сяк.
Фати и Родригес - ИМХО в этом матче выглядели получше, чем остальные.
Малоян порадовал, активный.
Плетикоса...Без Стипе мы бы играли уже в пердиве и Динамо К проиграли бы не 2-8, а 2 -15.Он наше всё.Пока ,по крайней мере.

Ужаснула? Ты что в анабиоз впал в 2001 гогу и только очнулся. Этот матч первая гостевая еврокубковая победа за несколько лет, а игра дерьмище как и все последние, так что лучше быть говном с 3 очками, чем с полными штанами....
З.ы. Всех с победой, Жду с нетерпением 18-го

Savchuka
28.11.2008, 00:55
red_bel, игра , подчёркиваю, игра, а не счёт.

red_bel
28.11.2008, 01:02
red_bel, игра , подчёркиваю, игра, а не счёт.

А чего ты ожидал? Если игра тебя ужаснула, то значит обычно команда показывает совсем другую игру.Если ты придерживаешься мнения, что Спартак сыграл хуже себя, нынешнего образца, то я с тобой спорить не буду. Игра, именно игра, обычная какашка последнего времени. Я тоже ужасаюсь, но не от этой игры а от всего послероманцевского периода (и от романцевского конца :) )

w.e.r.t.
28.11.2008, 01:13
Плетикоса - лучший. Остальные сыграли на уровне этого сезона. Команда доигрывает сезон, будем ждать следущего. Думаю, что из группы выйдем, Нек уж как-нибудь обыграем.

Dgokech
28.11.2008, 02:04
Ужаснула? Ты что в анабиоз впал в 2001 гогу и только очнулся. Этот матч первая гостевая еврокубковая победа за несколько лет, а игра дерьмище как и все последние, так что лучше быть говном с 3 очками, чем с полными штанами....

red_bel вообще-то не давно Спартак выиграл у Баника в гостях в КУ, так что это не первая.

red_bel
28.11.2008, 02:15

red_bel вообще-то не давно Спартак выиграл у Баника в гостях в КУ, так что это не первая.

Сорри упустил, но смысла моего поста это не меняет

<dark_fan>
28.11.2008, 06:00
3 очка это хорошо. Осталось выиграть НЕК и Динамо не победить в Италии, и тогда минимум 3 место и продолжение КУ (после межсезонья) надеюсь уже нормальной КБ команды, а не этих бездарностей!

Мак-Гуру
28.11.2008, 06:52
"Дерьмища, говнище, бездарности"..
Вы сами лучше можете?
Или повод "обосрать" команду после каждого матча этого сезона стало в ветке "модным"? Целый сезон при "ССЧ" вы не считали игру таковой?
Эти футболисты не могут играть лучше. Пока, по крайней мере, не могут.
Очень не хочется применять репрессии, но складывается ощущение, что многим нужен лишь повод для "правильной критики".
Я вчера, при всей нелюбви моей Ковальчука, как игрока СМ, у него только за 20 минут первого тайма "нашел" 3 отбора.
Вчера, я впервые за наверное игр 10 увидел быстрый выход из обороны, причем осмысленный. Даже физически команда "смотрелась".
Да, моментами, да порой проваливалась в защите, да Саша Прудников пока на поле только потому как играть больше снова некому.
Но эта команда вчера старалась, а не отбывала номер.
И за такое старание с ее стороны команда не заслужила тех слов в начале моего сообщения.
Уважайте, черт подери, свой клуб. Думаю, вскоре, Спартак заставит вас это сделать..
С победой..

JuveMVP
28.11.2008, 07:15
Уважайте, черт подери, свой клуб. Думаю, вскоре, Спартак заставит вас это сделать...

Вот ключевые слова. Настоящие болельщики уважают и любят свой клуб, несмотря ни на что. А те, кто хает команду, когда она не показывает результат, и забывают все при первой же толковой победе, могут гордо именовать себя глорихантерами.

Maruceen
28.11.2008, 08:44
Динамо Загреб, играло не лучше Шинника, столько ошибок.Спартак вчера играл с позиции силы, это очевидно, преимуществом владел.Пока Лау научил давать 2-3 паса, но уже лучше. Впереди, конечно, большой ахтунг один-два нападающих просто необходимы.Хотябы на один ближайший сезон. Далее надеюсь на Малояна, очень понравился, шустрый.
Саенко, мне показалось, еще толще вернулся, но старается, двигается, борется.
Паршивлюк еще понравился.

Shurik
28.11.2008, 08:51
главное, взяли 3 очка и есть реальные шансы выйти из группы. а там за зиму Лаудруп подшаманит игру, состав обновится и полетим, как на крыльях, ко второй звезде

Dimon-S27
28.11.2008, 09:09
Вполне сносная игра. Не фонтан конечно, но и не отстой. Второй тайм так и вообще порадовал - хорваты вообще ничего не показали. Уж не знаю сами они не захотели, или Спартак им не дал развернуться. Порадовал Малоян - много борется, знает что делать с мячом. Волнение сказалось, но куда ж без него. Паршивлюк смотрелся отменно. Про Плетикосу итак сказано много. Остальные не выделялись. Ждем следующего матча с НЕКом и тогда многое в нашей группе прояснится. С победой!

xyn
28.11.2008, 09:23
Омг, вы что, ждали какой-то феерии? Что Прудников сделает покер, забив 3 гола в падении через себя? Или что Рордригес превратится в Роберто Карлоса и вратаря вместе с мячом в ворота занесет? Что есть то есть. И победа - это очень-очень хорошо.
По персоналиям: Паршивлюк - красавец, до сих пор не понимаю почему его Гуус ещё в сборную не брал - он же любит молодых и перспективных вызывать :)
Ковач - такой капитан нам не нужен. Ну или не его день был вчера...
Прудников, Павленко, Саенко - много старания и желания, КПД вот только маленькое...
Защита как обычно тихий ужас, удивил Родригес - он оказывается мяч умеет отбирать :D
Стипе - no comments. Все всё видели, все всё знают ;)
Малоян, Зотов - давать им минут 15-20 поиграть. Больше пока не стоит...
Ну и последнее. Не знаю кому как - но мне этот матч напомнил игру с ЦСКА. С первых же минут. У ребят горели глаза. Они лезли на любой мяч, прессинговали - вели себя как хозяева, а не как гости. И я сразу подумал, что один гол мы забьем, главное не пропустить. Так оно и вышло ;)
Ну и это... С победой! Мы почти прошли в евровесну...

Barry WILD
28.11.2008, 10:29
Это радует, когда у людей есть желание играть. Вчера оно было, этим и подкупил вчерашний Спартак. Желанием, огромным желанием. И в этом случае одного желания было достаточно, гол забил тот кто больше хотел. Саенко плох? Ну конечно плох! После травмы то! А за неимением никого более пришлось выпускать не набравшего форму Ивана. И он таки не подвел. И играл прилично, не хватало (как говорил комментатор) легкости. Соглашусь, пожалуй, с ним.
Прудников? Подкупает его постоянное желание играть. Вот немного ему еще не хватает, чтобы перерасти в полноценного отличного нападающего. И будет вообще пучком. Ну что вы хотите от человека, ведь ему всего лишь 20.
Павленко и Баженов - как обычно, реализация подводит.
А мне вот интересно, куда делась способность Ковальчука бить штрафные? Ведь умел же и забивал порой.
Молодые ребята - Малоян, Григорьев, Зотов. Малоян - давно пора, как это не раз отмечалось, играть во взрослой команде. Григорьев и Зотов - чучуть еще и будет то что надо.

К сожалению, цельной игры вчера так и не увидели. Както чегото не хватало. Если в первом тайме, проходили середину через пас, то во второй половине вообще непонятно как оказывались в чужой штрафной. И реализация... Что тут говорить то уж!

А вобщем и целом, у нас довольно молодая и главное - перспективная команда.

Denisio Del toro
28.11.2008, 10:47
В общем и целом, игра была боевая, довольно безмозглая, но бескомпромиссная. Конечно, Динамо сыграло так, как не должна играть дома ни одна команда - столько пустых зон нам не предоставляют даже в премьер-лиге, центр поля проходили, как будто его у них не было)) Молодые ребята вчера смотрелись как минимум не хуже, чем старшие товарищи. Молодцы! Единственное, насторожил вчера Ковач - ужасно много брака, грубые отборы, но вот чем он все это затмил - так это желанием играть! Стипе умница! Не знаю, насколько правдивы были слухи о том, что мы сами хотим продать его из-за ужесточения лимита. Вот это сейчас в Спартаке действительно незаменимый игрок и даже харизматический (пусть не такой, как Ковалевски). Обыгрываем Нек и спокойно попадаем в 1/16))

Dimon-S27
28.11.2008, 11:35
Ковач играет в том же стиле, что и обычно - много передач на ход. Раньше это проходило - и Быстров, и Торбинский его понимали и бежали в ту зону, куда была сделана передача. Сейчас же таких игроков нет - всем нужно мяч отдать в ноги и пешком идти вперед. А его заряженности на борьбу позавидует любой.
Прудников совершенно не впечатляет. Не понимаю чем он так всем нравится. Обычный молодой игрок, которому еще учиться и учиться. Дело нападающего забивать голы, а не "бодаться" в центре поля. А забивает он мало, хоть и время игрового у него достаточно.

P.S. Это моё личное мнение, которое со временем может измениться.

DennisBergkamp
28.11.2008, 11:38
Кто там говорил, что не видно руку Лаудрупа?
Команда пыталась весь матч играть в минимальное количество касаний, иногда даже в одно. Т.е. пытались играть быстро.
Но. Игроки никогда так не играли, отсюда ужасающий процент брака. Но когда получалось задуманное, было вполне не плохо, не хватало лишь завершения, т.е. мастерства нападающих. Ни Прудников, ни Малоян уровня Павлюченко не достигли. Так что скорее всего весной(должны выходить) вся надежда на здоровье Велика.

Maruceen
28.11.2008, 12:15
Кто там говорил, что не видно руку Лаудрупа?

В этом плане руку видно, но понимаешь, 2-3 паса и как в стену упираются, или не своему или не знают что делать, теряют время и, в результате, отбор.
Руку тренера видно не тогда когда он "пытается", а тогда когда уже получилось. Я в это имел ввиду когда говорил, что руку Лау не видно.
Прекрасно понимаю, что времени мало пршло, но хотелось то ухх...

Barry WILD
28.11.2008, 12:29
Прудников совершенно не впечатляет. Не понимаю чем он так всем нравится. Обычный молодой игрок, которому еще учиться и учиться. Дело нападающего забивать голы, а не "бодаться" в центре поля. А забивает он мало, хоть и время игрового у него достаточно.
А ему приходится отпускаться в центр поля для того чтобы найти этот мяч, только лишь потому что полузащита не снабжает вообще никак. Собсно, за матч толковых пасов то было раз-два и обчелся.

DennisBergkamp
28.11.2008, 12:53
В этом плане руку видно, но понимаешь, 2-3 паса и как в стену упираются, или не своему или не знают что делать, теряют время и, в результате, отбор.
Руку тренера видно не тогда когда он "пытается", а тогда когда уже получилось. Я в это имел ввиду когда говорил, что руку Лау не видно.
Прекрасно понимаю, что времени мало пршло, но хотелось то ухх...
Ну если игроки не могут физически исполнить то, что хочет от них тренер, то мы и через год этого не увидим. Поэтому часть игроков и нужно поменять.

Мак-Гуру
28.11.2008, 13:03
У нас, к сожалению, кроме молодости, задора и горящих глаз маловато способов конкурировать как то еще с командами уровня, хотя бы на порядок выше вчерашнего соперника..
Подбор игроков, могущих привнести к вышеперечисленным резонам еще и опыт, тактическую выучку и качественную игру (образно) необходим.
Сильно необходим.

red_bel
28.11.2008, 13:37
Вот ключевые слова. Настоящие болельщики уважают и любят свой клуб, несмотря ни на что. А те, кто хает команду, когда она не показывает результат, и забывают все при первой же толковой победе, могут гордо именовать себя глорихантерами.

Классный пост. А тебе не кажется, что настоящий болельщик Спартака хочет видеть другую игру, и вправе критиковать. А если здесь пытаются рассказать, что мол глупо требовать от этих игроков другое, так никто и не требует, а просто оцениваем игру. Да, по мне игра с Удинезе - класс, вчерашнее - гавницо средней паршивости (даже при том, что команда не отбывала номер, задолбало уже, что лучший игрок матча Стёпа). Настоящий болела и должен радоваться каждой красивой игре и огорчаться плохой. Все неадекваты отсеялись ещё в 2002, а кто остался, и помнит золотые годы Спартака, имеет право на голос, и на хоть капельку уважения к себе со стороны команды за свою преданность. Если вчера я мог сказать, что ЦСКА выйграет у Леха, то мы с голландцами можем и обосраться. Когда появится такая уверенность, тогда можно более лояльно относиться к команде.
P.s. В культурнейшей Англии топ командам так достаётся после поражений, что слова на г и д скорее из Букваря, а не ругательства....
Надеюсь разницу между "культурнейшей Англией" и нашей веткой форума ты поймешь очень скоро. Рекомендую это сделать. Мак-Гуру

JuveMVP
28.11.2008, 13:59
red_bel, самое главное слово здесь - уважение. То есть, нужно конкретно разделять конструктивную критику и тупое обсирание, которое у многих не прекращается от матча к матчу... Ты говоришь "вчера я мог сказать, что ЦСКА выиграет у Леха", а мог ли ты так сказать в начале сезона, когда у ЦСКА был спад? Наверное, армейцы добились теперешних результатов только благодаря тому, что их постоянно гнобили собственные болельщики? Я просто говорю, что нужно ровнее выражать свои эмоции. Да, мы все очень переживаем за команду, можем и сказать сгоряча "Дзюба - 321!", когда он промахнулся, но постоянное монотонное гнобление уже вызывает подозрения, зачем вообще человек болеет за эту команду? Я не хочу кого-то конкретно выделять, но было бы приятнее видеть более оптимистичный настрой в этой ветке. Прежде всего, мы верим в команду...

ЗЫ Англию "культурнейшей" никогда не считал, поэтому на них глубоко накласть...

Batex
28.11.2008, 14:45
поздравляю с победой, но игра все-равно ниже среднего, мне кажется

Мак-Гуру
28.11.2008, 15:23
Говорят (с) в "Спортинге" занимались просмотром Лиедсона - 30-летнего нападающего. Этакий наставник для "Слона"..
Интересующиеся могут посмотреть тут(с) (http://www.transfermarkt.de/de/spieler/13952/liedson/profil.html)

Denisio Del toro
28.11.2008, 15:40
Сейчас прочел в совспорте, что Бут уйдет из Крыльев. Кто-нибудь знает, сколько ему лет? Конечно, сейчас опять нарвусь на гнев, что это, мол, игрочок очень средненького уровня, но я еще года три назад мечтал, чтобы он оказался у нас. Позиционные ошибки есть, но их немного, игра на втором этаже впечатляет, есть лидерские качества и цена не заоблачная.

Savchuka
28.11.2008, 16:17
Лиедсон...ммм...Неплохо будет, как раз, пока Слон с Малояном подрастут, но лимит.Всё -таки один российский нападающий должен быть в основе.

5PART@|{
28.11.2008, 18:12
Взяли очень важные 3 очка,и теперь мы уже почти в весеней части КЕУФА.Поздравляю всех!

MediaM
28.11.2008, 18:49
Взяли очень важные 3 очка,и теперь мы уже почти в весеней части КЕУФА.Поздравляю всех!

с чего это?! и я на это надеюсь, но совсем не гарантированно. Спартак сейчас в таком состоянии, что проиграть способен любой команде. В том числе и "Нейменгему". Но может и выиграть у "Тоттенхема", особенномо если тому в последнем туре уже не нужны будут очки.

Brightside
28.11.2008, 19:28
Говорят (с) в "Спортинге" занимались просмотром Лиедсона - 30-летнего нападающего. Этакий наставник для "Слона"..[/url]
Наставника для молодежи лучше, чем Горлукович не было и не будет.;) СЗОТ

Теперь по вчерашему матчу. Желание играть было. Но что то мне подсказывает, что это скорее желание показать себя новому тренеру, попытки остаться в команде и после зимы. И долго на этом желании не проехать (доказано ССЧ). Уровень игры? Ничего не ждали, ничего и не увидели. Сложно на что то рассчитывать с нападением Прудников, Малоян, Григорьев (89, 90 года). Понравился Паршивлюк - думаю у Лаудрупа он будет иметь место в составе и дальше. Степа - как всегда шикарен. Удивил Загреб - думал команда будет зубастее, хотя кто знает - может это заслуга Спартака (*мечтательно).

HellFire
28.11.2008, 20:02
сколько вообще Лиедсон забивал в каждом чемпе Португалии никто незнает ?

Мак-Гуру
28.11.2008, 22:00
сколько вообще Лиедсон забивал в каждом чемпе Португалии никто незнает ?
Неоднократно был лучшим нападающим страны. Для этого,я думаю, надо забивать больше чем все наши нападающие основы, месте взятые..

Alisawa
29.11.2008, 11:04
Если и приедет Лиедсон, то только доигрывать...

LeXeR
29.11.2008, 11:15
Нет, Лиедсон при всем к нему уважении положительных эмоций в спартаковской форме вызовет мало. Как-то никогда он н славился как системообразующий четкий морально устойчивый игрок. Так, скорее что-то типа Вагнера из ЦСКА пару лет назад, только менее талантлив и куда более стар. И ума набираться уже не будет. Мне же приглядываются для нападения Спартака футболисты а-ля Олич или Веллитон. Дисциплина и труд на первом месте. С талантом конечно.
Да и перебирать бразилов мягко говоря не разумное занятие. А опорник наверняка будет из этой жаркой страны (Маграо из Гремио, например).

HellFire
29.11.2008, 12:55
народ а когда зимнее окно открывается ?
в декабре или январе ?

саня042
29.11.2008, 13:30
в январе

Ekso
29.11.2008, 16:06
Одного Лиедсона нам недостаточно.В Спартаке хромают все позиции(разумеется кроме вратарской),поэтому Спартаку нужно усиление в виде 2-3 хороших футболистов к каждой позиции.

Tumba
29.11.2008, 16:15
странный выбор этот Лиедсон...хотелось бы,чтоб это была утка.кого-нибудь помладше, да похаризматичнее хочется.
Если уж кого и брать из "Спортинга",так это Мигела Велозу, Измайлова...
а Локо бесит..Кариока,судя по подборке,которая была выложена кем-то ранее-опорник очень даже симпатичный.Но если на следующий год они свой стадион нам предоставят для игр-можно будет простить им крысятничество с игроками,думаю.Хочется смотреть на любимый клуб на хорошем стадионе.

Maruceen
29.11.2008, 16:22
Льедсона хотели еще лет пять назад купить, что-то не срослось.
Щас вот собрались, там, вроде, в Португалии кризис сильно ударил, надо всех пораскупить у них там много кого есть, в какой-нибудьть Браге защтника, в Моритиму форварда, пошукать только надо.

<dark_fan>
29.11.2008, 16:40
Лиедсона не надо! Надеюсь это всё же "кря", а просматривали на самом деле Марата...

@migo92
29.11.2008, 17:20
На Измайлова смотреть не надо.Все и так знают его способности.Вот только игроков на позицию Измайлова в Спартаке предостаточно.

DennisBergkamp
29.11.2008, 17:29
странный выбор этот Лиедсон...хотелось бы,чтоб это была утка.кого-нибудь помладше, да похаризматичнее хочется.
Если уж кого и брать из "Спортинга",так это Мигела Велозу, Измайлова...
а Локо бесит..Кариока,судя по подборке,которая была выложена кем-то ранее-опорник очень даже симпатичный.Но если на следующий год они свой стадион нам предоставят для игр-можно будет простить им крысятничество с игроками,думаю.Хочется смотреть на любимый клуб на хорошем стадионе.
Лиедсон к нам не перешел пока(и я думаю не перейдет).
По Бендтнеру говорят все согласовали, осталось получить добро от самого футболиста(хотя я тоже думаю не перейдет, но более вероятно).
По стадиону. Уже говорили, что играть будем в Луже. К тому же в Черкизове ЦСКА будет играть.
Судя по всему про Кариока->Локо, пишут потому что мы им интересовались(интересуемся), чтоб рейтинг поднять. На трансфермаркете про нас по крайней мере новость появилась.
По Измайлову я более чем уверен, что смотрели не его, если вообще кто ездил в Португалию(камень в огород сми).

@migo92
29.11.2008, 17:38
Бендтнер тоже кандидатура сомнительная.Слышал,когда он был в аренде в Бирмингеме,чуть ли не от вылета клуб спас,а в Арсенале редко забивает,да и на поле не всегда появляется.Кстати он датчанин,так что Лаудруп,я думаю,найдет с ним общий язык,уломает короче.

DennisBergkamp
29.11.2008, 17:51
Бендтнер тоже кандидатура сомнительная.Слышал,когда он был в аренде в Бирмингеме,чуть ли не от вылета клуб спас,а в Арсенале редко забивает,да и на поле не всегда появляется.Кстати он датчанин,так что Лаудруп,я думаю,найдет с ним общий язык,уломает короче.
А еще он друг старшего сына ЛМФ.

Управдом
29.11.2008, 18:01
Нормальный молодой,тем более очень талантлевый и пкрспективный игрок не уйдёт из гранда в клуб,который даже не попал в КУ,кстати он в ЛЧ забил Динамо К,думаю в аренду ещё отдадут,а так уезжать из Англии,куда?можь платить будут много?
Учи русский язык. Мак-Гуру

DennisBergkamp
29.11.2008, 18:47
Нормальный молодой,тем более очень талантлевый и пкрспективный игрок не уйдёт из гранда в клуб,который даже не попал в КУ,кстати он в ЛЧ забил Динамо К,думаю в аренду ещё отдадут,а так уезжать из Англии,куда?можь платить будут много?
Это понятно, но быть 5-6 форвардом даже в гранде сомнительное удовольствие.

arseniy
29.11.2008, 20:37
а в Арсенале редко забивает,да и на поле не всегда появляетсяПросто у Арсенала в нападение и без него все впорядке, а пробится в основу молодому игроку очень сложно....
Я думаю что он уйдет из Арсенала, ведь постоянно просижвать на скамейке не хочет никто!

Tumba
29.11.2008, 20:45
[QUOTE=DennisBergkamp;618116]
По стадиону. Уже говорили, что играть будем в Луже. К тому же в Черкизове ЦСКА будет играть.

Недавно общался с менеджерами коммерческого отдела локомотива-они говорят,что переговоры ещё не завершены.
Бендтнер-так,ничё вариант.Но пока не верится.всё-таки из арсенала,да ещё и не из тульского...они нам только Квинси могут подсунуть)

DennisBergkamp
29.11.2008, 21:22
Недавно общался с менеджерами коммерческого отдела локомотива-они говорят,что переговоры ещё не завершены.
Не представляется, как три клуба будут играть на одной поляне. Даже если с календарем что-то придумают, страшно представить, что будет с газоном.
Если выбирать из вариантов:
1)Играть на земле
2)Играть на синтетике
Я думаю почти все выберут второй вариант, особенно с учетом стиля игры, который планируется у Спартака в будущем.

p.s. Может договорятся зимой Лужу перестелить.

F-Михаил
29.11.2008, 23:15
Если нам удасться урвать Бендтнера, да еще и за 6 млн. думается это очень большая удача, хотелось бы в этом случае создать парню все необходимые условия для прогресса...

PS имею ввиду "отгонять веником Дзюб и Штранцлей с предложениями попить пивка у подъезда после матча"

Tumba
29.11.2008, 23:20
локо если и даст поляну,то только одному клубу..вот они и думают,кому бы-нам или копытным.
может,вообще никому не дадут,потому что за газон боятся.
ну да ладно..сейчас бы команду нормальную собрать.и с ней кубок россии выиграть.
5 дней на понимание новых правил. Мак-Гуру.

EG
30.11.2008, 14:46
Бендтер, я думаю, кандидатура вполне подходящая, чтобы стать заменой Роме. Да и Лиедсон, имха, мог бы за нас ещё пару сезонов неплохо побегать.
Другое дело, что ни того, ни другого у нас не будет. Не имхо.

Maruceen
30.11.2008, 16:15
По поводу стадио в черкизове: а Динамо где собирается играть?
По поводу бельгийцев: имхо, мало вариантов, что оне у нас будут, там целая очередь из топ клубов европейских, но есть вариантик, в том плане, что родитель одного из сих юных чад, намекнул, что в России "он мог бы заработать кучу денег"
По поводу Измайлова/Льедсона: первый в дом родной Локо не захотел вернуться, не говоря уж о нас, да и хроник он , в плане травм; второй бы пригодился, но если будет так, что это единственная покупка вперед, то таког Льедсона нам не надо.
По поводу Лео и Кариока: так же маловероятно, Локомотив там, то да се..:D
Думаю купят сов-сем других пэрсонажей.

Savchuka
30.11.2008, 16:24
Быдто-Стерегущий, Динамо вроде в Химках будет играть.

DennisBergkamp
30.11.2008, 17:12
По поводу Лео и Кариока: так же маловероятно, Локомотив там, то да се..:D
Локомотив Дуймовича берет, врятли им нужен еще один опорник.

Мак-Гуру
30.11.2008, 19:04
Есть мнение (нажать) (http://www.tuttomercatoweb.com/index.php?action=read&id=130716) что Локо потерял Кариоку.
Остальное додумайте сами, как удобно будет..

Savchuka
30.11.2008, 19:10
Так и не понял, мы предлагаем 11 лимонов или фиалки?

HellFire
30.11.2008, 21:01
Фиорентина скорей всего, не силен я в бразильском=)

Savchuka
30.11.2008, 21:40
HellFire, это итальянский, а в Бразилии если что, говорят на португальском.
ниже приведён перевод ПРОМТа:
Представляется, что Локомотив Москва сделала знак насмехаясь обгона делам соотечественников против Спартака. Клуб 'Российские железные дороги' является вторым по радио Gauche, будет не в ногу со средним Gremio, Рафаэль кариока (19), оба игрока, который также был заинтересован в Фиорентина. Договор будет последней стадии. По данным бразильских источников, бывший клуб Ronaldinho должны получить около 11 млн. евро.
Теперь главное понять первое предложение.

RWH
30.11.2008, 22:57
мне кажется что они имели ввиду,Локо опередил Спартак в покупке Кариоки

Shurik
01.12.2008, 09:17
наверное, Карпин и Федун проводят хитрые отвлекающие операции, и пока все обсуждают одни имена, идут переговоры совсем с другими людьми...

Шпрот
01.12.2008, 09:58
наверное, Карпин и Федун проводят хитрые отвлекающие операции, и пока все обсуждают одни имена, идут переговоры совсем с другими людьми...

ага тоже так думаю,как летом вроде Одемвинги собирались покупать, а купили Веллитона

EG
01.12.2008, 10:56
Может Мак-Гуру внесет ясность по оной италоязысной новости..
А то промт как обычно ничем особым не помог)
Что касается Локо, то ни вроде уже и Дуймовича, и Линкольна берут. Зачем им ещё Кариока..

Denisio Del toro
01.12.2008, 11:05
Может Мак-Гуру внесет ясность по оной италоязысной новости..
А то промт как обычно ничем особым не помог)
Что касается Локо, то ни вроде уже и Дуймовича, и Линкольна берут. Зачем им ещё Кариока..

Они возьмут кого-угодно, лишь бы нам не достался)))

DennisBergkamp
01.12.2008, 12:30
Они возьмут кого-угодно, лишь бы нам не достался)))Не стоит преувеличивать. Эта ситуация безпочвенно раздута сми и болельщиками.

А меж тем ЛМФ заявил, что Бендтнером мы никогда не интересовались.

Мак-Гуру
01.12.2008, 12:30
EG большими данными, окромя перевода Промта я и сам не обладаю. Судя по переводу, Локо предложил "маленькие деньги" за него и сейчас ждут предложения от Карпина.
Кариока, мне кажется этаким молодым и более качественным Моцартом, то есть тем, кто будет честно отрабатывать контракт, но не более..
Вилли он не станет, и проникнуться чем большим чем деньгами ,я думаю тоже не сможет. Все субъективно и все помоему.
Основа: видеонаблюдения и какие то его слова в бразильской прессе.
DennisBergkamp есть "мнение" местной прессы, что с ним (Бердтнером) договариваются по личке. Клуб вроде как.. Ну ты понял.
Большего я не знаю, а спекулировать по данному поводу можно вечно.
Нам бы успеть продать, а уж купить )

Mendeleev D.I.
01.12.2008, 12:48
А ни кто, случайно, за последние 3-4 дня не видел (слышал) слухов (правды) о том кого конкретно всё-таки Спартак выставил, или собирается выставить на трансфер?

DennisBergkamp
01.12.2008, 12:52
А ни кто, случайно, за последние 3-4 дня не видел (слышал) слухов (правды) о том кого конкретно всё-таки Спартак выставил, или собирается выставить на трансфер?
О том кто уйдет, не может сейчас сказать даже ЛМФ. Но точно уходит Дедура, очень большая вероятность не увидеть Штранцля, ну и мэй би Моцарта. По остальным сложно что то сказать.
Дзюба - аренда, Кудряшев, Иванов, Динеев - там же скорее всего
Кудряшов, Динеев и Сабитов, по словам КВГ, начнут предсезонку с командой. А там может быть и аренда.

Denisio Del toro
01.12.2008, 12:54

Дзюба - аренда, Кудряшев, Иванов, Динеев - там же скорее всего, на продажу - Моцарт, Штранцль, Филипенко, к моему ужасу возможно Плетикоса и Шишкин. Ну и Дедура, конечно.

SONiX_</С/>
01.12.2008, 14:04
че ж плетикосу так из команды выпираете? уже не первый комент вижу с этим именем,
мое мнение надо Ибишевича брать) но только он щас на разогреве а у нас уже сезон закончен...надо его покупать так же как и фати купили прям перед первым туром!
Филипенко, Штранцль, Моцарт, Дедура, Дзюбу из команды!
шишкина, Иванова в аренду, а Майдану надо напрягать получше! у него есть удар, есть дриблинг он может играть хорошо только в спартаке у него ничего не получается...

Dimon-S27
01.12.2008, 14:08
Лаудруп вроде говорил, что решения о том, кого продать, кого в аренду, а кого просто выгнать примет только после окончания сезона (т.е. после матча с Тоттенхемом). Поэтому подождем официальных заявлений. Хотя уже сейчас можно с уверенностью на 70-80% назвать список людей, с которыми сотрудничество будет прекращено. Вот только возникает вопрос - а будет ли спрос на этих "ненужных"?!

Roman_Twister_92
01.12.2008, 20:53
народ,я за Спартачей беспокоюсь, как там с трансферами, слухи, чё нибудь выложите в теме, пожалуйста..

Коби Брайант
01.12.2008, 21:06
К нам завтра в Сургут Кубок Уефа приезжает, и будут открывать фан-клуб зенита. Может одеться во всё Спартаковское и сфоткаться с кубком? Может даже драка будет.
Хотя, погода в -25 может отпугнуть народ.

red_bel
01.12.2008, 21:26
Народ, интересуют подробности сбора Спартака в Англии и в частности матч с дублем Челси (в каком отеле будут жить, где будут тренироваться, открыты ли для болельщиков и т.д.) Если кто в курсе выложите всё в подробностях.

SONiX_</С/>
02.12.2008, 20:22
Лаудруп вроде говорил, что решения о том, кого продать, кого в аренду, а кого просто выгнать примет только после окончания сезона (т.е. после матча с Тоттенхемом). Поэтому подождем официальных заявлений. Хотя уже сейчас можно с уверенностью на 70-80% назвать список людей, с которыми сотрудничество будет прекращено. Вот только возникает вопрос - а будет ли спрос на этих "ненужных"?!

летом на моцарта не было спроса))) сказали не одного предложения не поступило))) штранцля я думаю обратно в австрию возьмут, Дедура в Химосатурне окажется...Филиппа в аренду отдадут. На их места опять придут тогоже уровня бразильцы с бельгийцами, Радует то что Карпин сказал что всех из аренды вернет а значит и Квинси обратно возвратят!)

dINARYCH
02.12.2008, 21:18
Между тем Титов свободный агент...

Goal
02.12.2008, 21:24
Между тем Титов свободный агент...

Ну да, Химок то нет больше по идее. Только врядли он пригодится Лаудрупу.

Barry WILD
02.12.2008, 23:02
Да такой игрочелло, как Егорка пригодится всем и вся. Он сбавил то как раз таки только при ссч. А так до этого он был лидером и оплотом команды. Обратно его! Такие люди нужны Спартаку.

В последнее время мне "нравится" Евгений Ловчев. Дает интервью, где частенько опускает большой Спартак. А сам в своем маленьком Спартаке навести порядка не может. Там такая же ситуация, только финансовые вливания не такие. Все чтото он критикует, критикует. А сделать то что? Ничего не может. И вообще мне такие люди ужасно "нравятся", которые могут засрать, но вот сделать ничего толкового не могут. Хотя, таких людей, я имею ввиду преданных всей душой команде, нам все же не хватает. Но его жалобы, что его не пускают к футбольному Спартаку - похожи просто на отмазки. Хотя повторюсь, я очень уважаю этого человека. Но все же, иногда он говорит такие несуразные вещи...

DennisBergkamp
03.12.2008, 00:15
Да такой игрочелло, как Егорка пригодится всем и вся. Он сбавил то как раз таки только при ссч. А так до этого он был лидером и оплотом команды. Обратно его! Такие люди нужны Спартаку.
Титов никогда не был лидером. Он был человеком хорошо играющим в футбол. И я совершенно не удивлюсь если он не будет востребован даже у аутсайдеров. Если только Юран возьмет.
В последнее время мне "нравится" Евгений Ловчев.Ловчев - хороший в прошлом футболист, но никакущий эксперт. Можно вспомнить только его высказывания по Кави. А из последних - по чемпионству Рубина.

Мак-Гуру
03.12.2008, 00:49
По Егору Ильичу Титову. Коротко и понятно высказаться наверное надо.
Последние его интервью по ситуациям в клубе вокруг и около его "скромной персоны" меня лично удивляют. Сколько информации, как после своей "отставки" ССЧерчесовым, он не выливал (другого слова нет) никогда.Хотя поводов было..
Непонятны 3 вещи: 1. Зачем выливает 2. На что надеется 3. А оно Валере надо?
На этом и откланяюсь..
з.ы. Как к игроку претензий нет. И не будет. По остальному претензий больше, чем надо бы.

Shurik
03.12.2008, 06:51
вернуть Титова, конечно, можно, но вот внятных доводов для чего это надо делать, привести я, если честно, не могу. ни в новую концепцию Лаудрупа он, наверное, не впишется, ни наставником молодёжи не станет. не, Титова только на какую-то административную должность взять можно, не более.

pnmrv
03.12.2008, 09:08
Титов-игрок для будущего Спартака - не вариант, надо на перспективу думать, а старый Спартак никто нам уже не вернёт. Титов-начальник-команды - нормальное место для заслуженного футболиста, другое дело, что он ещё хочет играть, скорее всего.

Akar
03.12.2008, 11:59
«… Но давайте скажем в рифму: Старость нужно уважать!» ©

Егор Ильич Титов — не самый полезный игрок для укрепления атмосферы в клубе, в котором у него не все в порядке в игровом плане. А то, что в игровом плане у него будет далеко не все в порядке, я почти уверен, ибо Егор Ильич Титов даже в «Химках» не тянул. Немудрено, что от него, не глядя, отказывается Жиганов.

При этом, откровенно говоря, я не знаю, кем может трудиться Егор Ильич в штатном виде. Начальник команды уже есть, с болельщиками тоже есть кому общаться, специалист по связям с общественностью из него никакой — это мы помним по многочисленным интервью, после которых даже фанаты Титова говорили «Ой, лучше бы он молча в футбол играл».
Тренер? Разве что тренер — вон к другу Гуне пусть в помощники идет. До сих пор помню рассказы Рыжкова и Малояна про то, как у них сердце замирало, когда Егор с Калиной с ними тренировались; как они, разинув рты, ловили любое слово кумиров, любой совет.
Но захочет ли быть таким вот тренером-иконой Титов? Вопрос…

В общем, сложный момент…

MediaM
03.12.2008, 12:39
Но захочет ли быть таким вот тренером-иконой Титов? Вопрос…

Или тренер-икона или игрок первого дивизиона, в лучшем случае - ни один клуб ПЛ не возьмет Титова в команду. Уверен.

Vitali
03.12.2008, 12:53
Или тренер-икона или игрок первого дивизиона, в лучшем случае - ни один клуб ПЛ не возьмет Титова в команду. Уверен.
Спорное утверждение. Как минимум Ростову он будет нужен уж точно. В паре с Осиновым в центре. Да и Рубин наверняка не будет против взять бесплатно такого игрока.

Akar
03.12.2008, 13:20
Друзья, поймите одну простую вещь.
Титов и в 50 лет будет способен с закрытыми глазами сделать такую передачу, какие не снились никому в нынешнем "Спартаке" (за исключением, может быть, Павленко и Рыжкова, если у них все в порядке). И даже в нынешнем состоянии он лучше, чем Павленко (тоже в нынешнем состоянии) и Майдана (похер в каком состоянии) - игрообразующие на сегодня футболисты.
Будь вместо них сегодня в составе Титов - может быть, мы забили бы на пару голов больше и заняли не 8-е место, а 5-е, к примеру.
Но этого все равно мало. Нам нужен в середину один игрок, который будет на голову сильнее нынешнего Титова, а не Титов и Павленко вместе взятые.
А Титов в качестве запасного - это капец микроклимату, серьезно вам говорю.

Ну да ладно. Давайте к нашим баранам. Сегодня игра с бывшим клубом Гуса Герритыча. Что кто думает?
У меня, к примеру, какие-то не слишком радужные ощущения...

Akar
03.12.2008, 13:21
Предполагаемый (мной) состав на сегодня:

Плетикоса
Паршивлюк - Иранек - Штранцль - Фати
Шишкин - Ковальчук
Баженов - Павленко - Саенко
Прудников

MediaM
03.12.2008, 13:31
Плетикоса
Шишкин - Ковальчук
Прудников

Других просто нет. Единственное, страшно предположить, вместо Саенко выскочит Майдана. Может и Рыжков появится, было бы куда приятнее.
А вообще было бы приятно увидеть несколько более атакующую схему, для разнообразия что ли.. - ибо в центральной зоне что есть два опорника (Шишкин-Ковальчук), что один из них (как чистильщик лучше уж Ковальчук), что никого из вышеназванных- по моему, суть не сильно поменяется. ИМХО все.

DennisBergkamp
03.12.2008, 13:48

Плетикоса
Шишкин - Ковальчук
Прудников
Выход Филипенко мне кажется более вероятен, чем выход Штранцля. Или же слева выйдет Иванов.
На счет Шишкина, тоже не уверен, т.к. Лаудруп сказал, что скорее всего выдет кто-то из молодежи.
В остальном в принципе соглашусь.

Gasher
03.12.2008, 13:51
вместо шишкина будет зотов с первых минут имха
нравится он мишгану почему-то

Vitali
03.12.2008, 13:53
Я бы такой предположил:
Плетикоса
Паршивлюк Иранек Фати Иванов
Зотов Ковальчук
Баженов Павленко Саенко
Дзюба

LeXeR
03.12.2008, 13:53

Плетикоса
Шишкин - Ковальчук
Прудников

поддерживаю
очень рад буду увидеть нашу оборону с левым защитником. а не с Родригесом, который, по моему мнению, в атаке стал играть хуже, а в обороне вообще никак.
Думаю, минимум на ничью мы наиграем. А может даже и победим.
Карпин, кстати в Германии и Франции двоих подбирает. Переговоры ведет.

Мак-Гуру
03.12.2008, 14:23
есть лично мое ощущение, что Штранцля в составе мы уже не увидим. Так же есть опять таки, лично мое ощущение, что так же будем видеть Майдану..в том же составе.
Вместе с Чуком и Прудниковым.

Akar
03.12.2008, 15:31
Не, ну если спрашивать меня, мое желание, то я бы хотел увидеть вот такой состав:

Плетикоса
Паршивлюк-Иранек-Штранцль-Фати
Ковальчук-Зотов
Павленко
Прудников-Григорьев-Малоян

Причем именно Григорьева и Малояна на подхвате, а Слона - где хочет. Имею мнение, что лучше, чем он, зацепиться за мяч сегодня впереди не может никто. Но Сашке просто не с кем обыграться.
А Малояна с Григоревым я видел за дубль. Здоровья им хватит, чтобы постоянно бегать по фронту атаки и, если что, помогать.

Но Финныч навряд ли рискнет...

DennisBergkamp
03.12.2008, 15:41
А Малояна с Григоревым я видел за дубль.
Кстати, мне показалось или у Григорьева действительно мини футбольная техника?

Гитара семиструнная
03.12.2008, 15:41

Плетикоса
Шишкин - Ковальчук
Прудников
Ой, сколько русских. Спасибо, душу согрели.

Ну, а если без шуток, то мне тоже представляется похожий состав. Исключение составляет, правда, Штранцль. Уж лучше Филипенко. А ещё лучше Дедуру. Никаких Зотовых, Малоянов, и прочих дублёров, сегодня, на мой взгляд, не будет. Лаудруп отвечает за результат, а не за "развитие". Опробуют их всех на каком-нибудь эфес капе или маланга капе. А там уже и выводы будут готовы.

Кстати, мне показалось или у Григорьева действительно мини футбольная техника?
По-моему, не показалось.

Мак-Гуру
03.12.2008, 16:07
есть лично мое ощущение, что Штранцля в составе мы уже не увидим. Так же есть опять таки, лично мое ощущение, что так же будем видеть Майдану..в том же составе.
Вместе с Чуком и Прудниковым.
К данному списку можно, ИМХО, приурочить еще и Филипенко с Дедурой.
А парочка Фати - Иванов со своего края валидольчику попить заставит. Вместе с Майданой над ними..

Denisio Del toro
03.12.2008, 16:42
Гадаете?)) через 4 часа все узнаем)) и, надеюсь, узнаем, что играем в 3 форварда - хотя, конечно, очень маловероятно. Состав может удивить только обилием молодых игроков из дубля, ИМХО. Надеюсь, "неожиданностей" в виде Майданы и Дзюбы мы не увидим))

Akar
03.12.2008, 16:49
Дзюбу мы вообще навряд ли скоро увидим в спартаковской форме.
Если вообще увидим.
Странно, кстати, что с парнем стало за год. Когда-то он весьма рулил и многообещал.
Похоже, Саламыч действительно оставил за собой выжженную землю

Мак-Гуру
03.12.2008, 17:01
Дзюбу мы вообще навряд ли скоро увидим в спартаковской форме.
Если вообще увидим.
Странно, кстати, что с парнем стало за год. Когда-то он весьма рулил и многообещал.
Похоже, Саламыч действительно оставил за собой выжженную землю

Акар а разве тот же Прудников не остался после Саламыча?
Имхо, "девки водка и компот" доведут до дубля обратно быстрее, чем с дубля вверх. А при отношении к футболу, как к средству добывания денег для вышеперчисленных "удобств" Артему еще долго придется..вести блоги..
Ибо играть в футбол он бросил давно..

Akar
03.12.2008, 17:12
Мак-Гуру (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4550), имею мнение, что Слон где-то на годик припозднился с основой. На тот уровень, на котором он сейчас, Саша должен был выйти прошлой осенью. Или повыше... Просто так в список 10 самых перспективных игроков Европы (в компанию с Кркичем) не попадают.

Что до Дзюбы - вообще-то он не клубится. У него девушка есть и вообще он, по рассказам людей знающих, парень скромный, домосед и режимщик.
Блог...
Я вот книготорговец. Говорят, неплохой. При этом у меня целых два блога, регулярно обновляемая домашняя страничка и три крупных сайта, включая этот. И ничего, справляюсь...
Не думаю, что одна статья на полтыщи букв в неделю сильно мешает Тёме тренироваться. Что мешает - хз, но точно не блог.

Materazzi
03.12.2008, 17:16
у Прудникова с Дзюбой 9 голов на двоих за 2 сезона. Комментарии излишни наверное....

Эль-Ни́ньо
03.12.2008, 17:26
поддерживаю
очень рад буду увидеть нашу оборону с левым защитником. а не с Родригесом, который, по моему мнению, в атаке стал играть хуже, а в обороне вообще никак.
Думаю, минимум на ничью мы наиграем. А может даже и победим.
Карпин, кстати в Германии и Франции двоих подбирает. Переговоры ведет.

думаю состав будет таким:
Плетикоса
Паршивлюк - Иранек - Фати - Иванов
Зотов - Ковальчук
Прудников

и скорей всего на замену выйдет Малоян.
Конечно интересно будет посмотреть на нашу оборону без Родригеса, ошибок на этом фланге станет поменьше. Глядишь нормальная оборона будет.

Мак-Гуру
03.12.2008, 17:43
Хорошо, ему не мешает блог, ему не мешает личная жизнь, он не клубится, он скромен..
Я не верю, что Стас его "выжег" до такой степени нежелания играть. И уж немощи играть на уровне, который он частично показывал ранее точно. не прибавил ССЧ..
Честно, разводить полемику по Артему не буду. По тому, как мне удалось 3 минуты поговорить с ним после "акционного матча" в Луже, многого я не вынес.. Тогда он мне тоже показался "скромным" парнем..
Но, имхо, интервью, подобные последнему, при желании остаться в клубе не дают.

LeXeR
03.12.2008, 19:27
да, а ведь сезон назад, помню, рассказывали, что Дзюба в дубле куда интереснее Прудникова смотрится... только я сразу видел, что второй пробьется в основу Спартака, а первый нет
нет у Артема того огня в глазах. он вообще мало у кого из молодых кроме Рыжкова и Прудникова есть. у Советкина.

Прудников с Веллитоном кстати должны быть основной парой форвардов следующего сезона

что касается состава, то мне решительно непонятен Зотов
и так же решительно непонятно отсутствие там Лугачева. вроде бы парень в дубле один из лучших и играет центрального хава ...

п.с. Малоян в основе. Штранцль вчера улетел в Вену. с семьей ... (с ВВ)

ron79
03.12.2008, 21:48
Спартак - НЕК - 1-2. Абсолютно заслуженная победа НЕКа.

SioB
03.12.2008, 21:49
Вот это номер... :(

fifaker
03.12.2008, 21:49
позорники только РОссию матушку позорят ФУу
Обучение русскому языку в течении недели. Мак-Гуру.

H@NTER
03.12.2008, 21:50
Я в таком шоке.... что-нить более осмысленное позже напишу!!! Полный провал!:mad:

Genal
03.12.2008, 21:51
Не забиваешь ты - забивают тебе! факт! обидно и скучно становится.

Zolotinsky
03.12.2008, 21:53
бугага
как за Это можно болеть?)
3 недели дисквалификации. Мак-Гуру

SybParovoz
03.12.2008, 21:55
Почему-то считается правилом хорошего тона критиковать хохлоаргентинца. А мне он сегодня понравился больше всех...

Maruceen
Хочу сказать, что вот те, кроме Паршивлюка Плетикосы и Майданы, это пародия не только на футболиста, это пародия на человека, просто уроды, взять и обосратся. Сколько можно красть мои эмоции?

HellFire
стыд и срам, больше нет слов.

Brightside
Отсосали... грубо, но правда. Сами виноваты. Ball posession Spartak - 36 NEC - 64%.

Стрейч
03.12.2008, 21:56
бугага

иди туда от куда пришел и без тебя все ясно

p/s Матч толком не смотрел, пытался сначало посмотреть, но одно унылое говно((

SONiX_</С/>
ребят..это Спартак... до 85 минуты выигрыватьи за три минуты потерять все... сезон в Москве завершон увы на плохой ноте...надо теперь...хотя бы тотонхем пройти... да и наврятли наверное... все надежды на кубок России...

Мак-Гуру
Как модератор данного раздела, посвященного обсуждению игры ФК "Спартак" Москва, прошу воздержаться от резких выпадов и провокаций в адрес клуба, игроков и друг друга.
В случае несоблюдения такового, будут применяться меры..
Команда, конечно проиграла, но это не повод устраивать тут склоки и ругань кого бы то ни было.

Markis De Sad
03.12.2008, 21:57
Слов нет. Как так можно. Похоже всем срать на результат. Может Лаудруп вчера повесил черный список отчисленников. Пипец какйто. Настроение до конца недели до плинтуса скинули.

<dark_fan>
Вот и чудненько. Теперь хоть поймут, что даже с Текстильщиком Иваново нужно до конца играть... Саенко - каряга :mad:

p.s. ИМХО, не виноваты только Стёпа, Сергей и Слон...

rezak
Эх, а Ваня мог всё решить...

Denisio Del toro
03.12.2008, 21:58
бугага

Тебя забыли спросить. Иди на хер отсюда. Наш Спартак - это наша боль и гордость.
Предупреждение. Не надо поддаваться провокациям со стороны людей, непонятно зачем зашедших в ветку. Мак-Гуру.

SONiX_</С/>
предлагаю закрыть ветку до завтрешнего дня... дабы избежать провокаций, грубых фраз, и насмешек фанов других клубов...

vasily kulkov
Ну воооот.... Хотя если бы Спартак прошел в следующую стадию это было бы нечестно. Перед футболом. Слабый не должен выигрывать. То что Спартак демонстрировал по сезону - это нечестный футбол. И матч в Загребе нечестный. Спартак слабый. Слабый не тренер, не водитель клубного автобуса и не массажист. Слабые футболисты. Были те кто катили бочку на Черчесова и вставали грудью на защиту Слона, Дзюбы, Павленко и т.д. А ведь еще у Крылова написано - как вы товарисчи не садитесь все вам куй. Вот мое мнение.

ZIZS
03.12.2008, 21:59
Да с такой игрой и с таким составом в европе делать нечего, что еще сказать?!

khooser
03.12.2008, 22:00
это просто пиздец............
Ни че и не из такого говна выходили.

Maruceen
03.12.2008, 22:01
Теперь понятно кто лучше и продуктивнее Павленко или Майдана, это очевидно. Павленко в Шиник, а лучше в Химки.

5PART@|{
03.12.2008, 22:01
Мы фавориты...ничего не знаем про НЭК...будем играть как в загребе..
Вот и получили по самое немогу

Aidar
03.12.2008, 22:02
Позор, Павленко действительно никакой, даже штрафной подать не может

Lancer№1
03.12.2008, 22:04
Это только мы можем, выигрывать 85 минут матча, а к 90 минуте уже проигрывать 2-1!!! Очень грустно, ведь все было в наших руках, даже ничья устроила бы! Жаль, очень жаль! НО мы продолжаем верить, хотя уже все намного сложнее!
З.Ы. Спартак НАВСЕГДА!

SONiX_</С/>
03.12.2008, 22:05
Павленко играл почти с закрытыми глазами...им нужен сраный отпуск на этой по ихнему виду халявной работе! за такие деньги какие им платят бомж с казанского играл бы лучше! это не игра, надо команду строить заново и разхогнать пол команды а то и больше! от спартака ничего не осталось! в 2001 году спартак впал в кому и уже 7 год из нее не выходит...

vasily kulkov
03.12.2008, 22:05
Павыленко произвел впечатление дерева. Майдана понравился. Не понятно зачем заменили Зотова играл неплохо. В обороне очень слабо сыграли все, не хватало Родригеса. Иранек вообще играть после травмы не можнт. Купите новых игроков! Хватить экономить на людских красно-белых душах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

SONiX_</С/>
03.12.2008, 22:07
Это только мы можем, выигрывать 85 минут матча, а к 90 минуте уже проигрывать 2-1!!! Очень грустно, ведь все было в наших руках, даже ничья устроила бы! Жаль, очень жаль! НО мы продолжаем верить, хотя уже все намного сложнее!
З.Ы. Спартак НАВСЕГДА!

в кого верить?? в то что Лаудруп и Ледяхов майки наденут и на поле???)) нам уже в этом году ничего не поможет кроме чуда

Karel
03.12.2008, 22:07
Это только мы можем, выигрывать 85 минут матча, а к 90 минуте уже проигрывать 2-1!
да ладно) две банки пропускать-это плагиат)

а вообще, на самом деле, даже не смешно уже

Brightside
03.12.2008, 22:08
А может оно и к лучшему? Как кто то заметил на ВВ, чтобы проёб был полный и окончательный. Чтобы больше без иллюзий о нашей супер-молодежи, о том, что не все так плохо. Может оно только на пользу пойдет?

alpet
03.12.2008, 22:08
Жалко только Стёпу... по сути.

Ковальчук, кстати, смотрелся неплохо. Чистил центр, особенно в первом тайме. ИМХО, хочет остаться.

Паршивлюк "привёз" первый гол, если кто не заметил. Он просто потерял своего игрока и осознал это только после гола.

Второй гол - традицинно для Спартака через центр. Всё как по учебнику - один увел защитника, второй на ударную позицию.

Игры нет, паса нет, команды нет. Мяч отлетает как от деревяшек. Нечего больше сказать...

H@NTER
03.12.2008, 22:09
З.Ы. Спартак НАВСЕГДА!

Да не, не только мы. Есть ещё парочка таких же неудачников (я думаю все помнят хотя бы финал ЛЧ, когда Баврия слила сво матч в компенсированное время).

Ну а теперь чтоже: для того чтобы попасть в Европу этой весной нам надо сыграть не хуже НЕКа в своём матче. Всё просто. И главное, что победа (в которую я верю как верил в победу над ЦСКА) даёт нам право пройти дальше НЕ ГЛЯДЯ больше ни накого.

sprew88
03.12.2008, 22:14
Да не, не только мы. Есть ещё парочка таких же неудачников (я думаю все помнят хотя бы финал ЛЧ, когда Баврия слила свой матч в добавленное время).

мне как-то не кажется, что спартак - неудачники, а тем более с баварией сравнивать... все закономерно, еще стипе пару раз вытащил.
по игре спартак играл как всегда в последних матчах - в меру сил своего подбора игроков. с загребом играли также, просто забили...

SONiX_</С/>
03.12.2008, 22:16
Загреб вылетел из кубка.. надо обыгрывать Тотонхем и молится на Удинезе чтобы они хотя бы в ничью сыграли с НЕКом..

Maruceen
03.12.2008, 22:21
Загреб вылетел из кубка.. надо обыгрывать Тотонхем и молится на Удинезе чтобы они хотя бы в ничью сыграли с НЕКом..

Надо молиться не на Удинезе, а на то, чтобы пол крманды распустили и купили игрочков к следующему сезону.

SamaraFan
03.12.2008, 22:21
м-да...политика Спартака впечатляет...менять тренера по ходу сезона,на нефактчтолучше усатого чебурека(да простят меня поклонники оного),который разругался с многолетними лидерами,распродал понтовых россиян,накупил беспонтовых легионеров и Саенку ,выпустил в свет молодых и деревянных спартаковских воспитанников чтобы его убрали под конец сезона и пригласили непонятного датчанина,чтобы непонятный датчанин проигрывал непонятному голландскому клубу в Кубке УЕФА,играя непонятным составом уровня вылетевшего Шинника.
Грустно всё это.

JuveMVP
03.12.2008, 22:27
Можно материться, да?... Долбоебы!
Больше никаких эмоций...

SONiX_</С/>
03.12.2008, 22:29
Надо молиться не на Удинезе, а на то, чтобы пол крманды распустили и купили игрочков к следующему сезону.

я на это уже 8 год молюсь...и это не помогает...
вот ненадо выделять когото...майдана супер сыграл, павленко плохо, Степа лучший...
Вся команда провалилась! значит все виноваты! от игрока до массажиста!

Demetr
03.12.2008, 22:30
Мда, ну тут никакой тренер не поможет, когда мяч теряется при банальном приеме мяча. И главное, почему-то выбираются самые нелогичные продолжения.
У меня нет иллюзий по поводу след.сезона(если будем в тройке - это будет успех). Надо постепенно, вдумчиво, без истерик сроить новую команду, сликом велики разрушения.

Yuriy-NSMA
03.12.2008, 22:36
Мда... Даже Питеру такой Спартак не нужен... Верните МЯСО!!!

Мак-Гуру
03.12.2008, 22:37
значится так..
Уважаемые болельщики ЛЮБОГО, кроме клуба "Спартак" Москва.
Повторяю для непонятливых ЛЮБОГО!
Помимо того,что вы в принципе нарушаете правила, оставляя нам ваши мысли в ветке клуба, за который вы не болете, вы еще умудряетесь провоцировать болельщиков СМ на ответ на ваш адрес.
С ДАННОЙ МИНУТЫ, без всяких поправок на чин, место, ник, фамилию, имя, отчество, аватару или просто размер вашего монитора за посты, содержащие провокацию, скрытое оскорбление игроков клуба, грамматические ошибки, да пожалуй ЛЮБОЙ пост в данной ветке ВЫ будете забанены. Намного.
Я не являюсь сторонником жестких методов, но посмотря в банный лист, вы сможете увидеть сколько сегодня УЖЕ попало в банный лист (http://www.fifasoccer.ru/forum/banya.php).
Давайте обойдемся без увеличения банного листа ВАМИ.
Искренне надеюсь на понимание данного сообщения и вообще правил форума.
Болельщиков клуба СМ, повторно и в последний раз прошу воздержаться от критики, несущей в себе элементы оскорбления игроков и клуба.
Это последнее и первое для ВСЕХ предупреждение!

Alex Spider
03.12.2008, 22:39
надо выгнать: Йиранек, Фати, Шишкин, Павленко, Майдана, Ковальчук, Баженов,Моцарт, Ковач, Штранцль, Дедура, то есть почти всех, позорище и результат поигре

HellFire
03.12.2008, 22:49
не хочу преждевременно каркать и загадывать, но имхо в Англии нас может ждать совсем не приличный счет=/

Dimon-S27
03.12.2008, 22:54
Противно смотреть такие матчи. Хотел написать много гадости в адрес игроков и тренера сразу после матча, но не стал... Это ничего не изменит. Игры нет, замены непонятные... Иллюзий на следующий сезон никак. Спартак стал середняком в чемпионате и ... статистом в европе. Обидно. Очень обидно. А самое главное жаль всю нашу многочисленную армию болельщиков - они точно такого отношения к себе не заслужили. :mad:

HellFire
03.12.2008, 22:57
Надо возвращать Романцева с рыбалки, кодировать его, и в путь !=))

Мак-Гуру
03.12.2008, 23:01
не хочу преждевременно каркать и загадывать, но имхо в Англии нас может ждать совсем не приличный счет=/
Вот не уверен, если честно. Спартак показывает приличную игру уже системно, и не по 10-20 минут. Сегодня тоже была системная игра. Игра низом, хорошие открывания, прессинг в середине..
Почему вы провалили последние минуты?..
Об этом можно говорить, как говорили после матчей с ДК, первом матче с ЦСКА или Химками..
Отношу это поражение скорей к тем, которые каждая команда получает раз в год. Даже классная и организованная. Спартак пока только стремиться быть таковой, а потому, повторюсь, ругать музыканта, лишь за то, что он играет, как умеет - глупо.
Спрашивать с игроков ,что они стали уровнем НЕКа? Нет.
Поддержать их, чтобы они вновь стали уровнем, хотя бы Тоттехема наша задача.
А оскорблять и хаять игроков, которых не учили ничему год..
Оставьте это приходящим "гостям" в данный топик. Это их право.

Brightside
03.12.2008, 23:02
Надо возвращать Романцева с рыбалки, кодировать его, и в путь !=))

А Финнычу всучить бутсы и отправить на поле. ;) Хуже точно не будет.

Вот не уверен, если честно. Спартак показывает приличную игру уже системно, и не по 10-20 минут. Сегодня тоже была системная игра. Игра низом, хорошие открывания, прессинг в середине..
Если и было что то подобное, то больше эпизодами. В первом тайме после забитого мяча отдали инициативу целиком, играя моментами на отбой. С любой командой чревато играть таким образом, пусть это НЕК или любой другой Металлист. В Загребе кстати играли так же, разве что забили во втором тайме, а так отличий мало.

spartak (МОСКВА)
п... позорище (с)
Плачем, верим, ждём!

SONiX_</С/>
2003 и 2004 годы не лучше этого были! в этом сезоне тока один резон, это победа над ЦСКА, а больше ничего нету... надо не 5-6 игроков вернутых из аренды а еще купить минимум 6-8 игроков нормальных, но опять же.. целый год пройдет на взаимопонимание игроков и типо того...

HellFire
03.12.2008, 23:11

блин понимаешь НЕК классом команда ниже Спартака, несмотря даже на нашу игру, если бы мы в данный момент показывали как ты говоришь приличную игру с прессингом и открываниями, то сегодня бы с поля ушли с 3-мя очками !)

Alpha-Manager
03.12.2008, 23:28
Не сцать!

Akar
03.12.2008, 23:36
Пугают меня уже мои предматчевые ощущения…
Зато кое-что записал на видео, будучи в ложе прессы.
Льется.
Погодите минут пять. Вам понравится.

5PART@|{
03.12.2008, 23:43
Ну хоть кто то порадовал сегодня!Роман очередной гол за Тоттенхем забил,правда с пенальти!Удачи ему!Надеюсь что без него мы разорвем Тоттенхем и выйдем в след. стадию КУЕФА

Dimon-S27
03.12.2008, 23:45
Спартак показывает приличную игру уже системно, и не по 10-20 минут. Сегодня тоже была системная игра. Игра низом, хорошие открывания, прессинг в середине...

Cистемная не значит качественная и интересная. Забили видимо рановато. А может быть забей Саенко за 5 минут до ответного мяча у нас были б сейчас другие эмоции. А так имеем что имеем. А имеем мы размытые перспективы, которые мало кого радуют.:mad:

Отношу это поражение скорей к тем, которые каждая команда получает раз в год.

Раз в год? В этом сезоне таких хватает - это скорее правило, нежели исключение. "Шапкозакидательство" этому составу, по сути ничего из себя не представляющему, присуще как никакому другому за последнее время.

Поддержать их, чтобы они вновь стали уровнем, хотя бы Тоттехема наша задача.
А оскорблять и хаять игроков, которых не учили ничему год..

Поддержать - поддержим по мере возможности. Другое дело что этим игрокам наплевать на нас, белельщиков. Многие футболисты Спартака после финального свиста бегом побежали в раздевалку даже не поблагодарив болел за потраченное время. Им наплевать на все, кроме примиальных (не всем, конечно, но многим). А отмазы про то, что их не учили, достали - они профессионалы. Я до сих пор помню, как играл за сборную России Бесчастных когда он фактически был брошен на произвол судьбы в своём Расинге, как играл в хоккей Яшин после года!!! простоя...

Akar
03.12.2008, 23:58
На ютуб будет сто лет заливаться…

В общем, один мой друг уже довольно давно собирает шарфы зарубежных команд. Поэтому мы при случае меняемся с заезжими фанами розами. Менялись с "Селтиком", "Цюрихом", еще со многими другими. Безо всяких проблем…
Ложа прессы вплотную примыкает к гостевому сектору. Сегодня там сидело с полтысячи голландцев… Запасшись шарфом КБ-расцветки, я отправился на эксчейндж…
… И для начала был послан на фак. Потом в меня плюнули и кинули зажигалкой. Потом на ломаном английском спросили, не хочу ли я денег или водки, после чего я вынул айфон и начал снимать…

http://karavaev.info/f/nec.mov — 46 метров. Извините, что картинка положена набок — не научился работать с видео и, в частности, переворачивать. Но не суть, понятно и так.
В общем, посмотрите, кому трафик позволит. И эти люди называют нас дикими медведями…

ЗЫ: Жаль, в самый ответственный момент подошел мент и потребовал прекратить съемку. Тот датч, что в ушанке, сказал, что у меня воооот такой маленький член, на что я ответил, что зато у голландских баб — вооооот такие большие.
«Спартак» сегодня играл как говно, но, по крайней мере, я со своей стороны сделал, что мог…

UPD: А, вот, подоспело…
http://www.youtube.com/watch?v=xcJli-Tm8BE

Xoxol
04.12.2008, 04:26
Ну что тут скажешь? Видимо таков наш уровень на сегодняшний день - не выигрывать даже у 8 команды Голландии, дома - тихий ужас!
По игре: теперь, думаю, вопросов по Родригесу ни у кого не возникнет, пусть и ошибается он, но не как Иванов - за целый тайм ни одного полезного действия. Павленко меня пугает, ему на след. год ввиду лимита играть надо будет в любом случае, а он что творит, во 2 тайме вообще похоже с закрытыми глазами бегал, поле совершенно не видел, Майдана на его фоне показался суперплеймейкером, кстати его на след. сезон надо оставить, задатки то у него есть, желания маловато, может одумается. Ковальчук в отборе хорош, пас может неплохой отдать, но позиционно мне кажется слабоват, постоянно между ним и защитой пустые зоны остаются, из его зоны и гол второй забили.
А в целом, немного подумав, решил, что так как случилось, может даже и лучше: пусть отдохнут как следует и к сезону полноценно готовятся (в Англии выиграть не получится - имхо), без всяких игр в феврале, Лау как раз надо за это время постараться команду сделать, а чем больше времени, тем лучше.

JuveMVP
04.12.2008, 05:51
Вчера выговорился на эмоциях... Сейчас бы, конечно, такого уже не сказал.
Интересное вью: Лаудруп: на своём поле "Спартак" играет хуже, чем в гостях. (http://www.championat.ru/football/news-163624.html)
А ведь, действительно, не совпадение же. Последняя домашняя победа - над Тереком, которому ничего не нужно уже было... И в чем же дело? Уж не в газоне же... На мой взгляд, все дело в расслабленности, от чего и идет потеря концентрации. На выезд же все таки приходится по другому настраиваться, а дома думают: "авось, продержимся". А это - 100% работа тренера, заставить команду быть собраннее, требовать от себя больше. Все говорят "состав говно, с такими игроками ничего не сделаешь", а как этот же состав до этого занимал вторые места? Игроки у нас совсем не плохие, ИМХО, просто кто-то потерял мотивацию, кто-то уже не хочет или не может играть. Есть, конечно, и пару бездарей, не без этого. Но в общем, игроки просто доигрывают ужасный сезон, ставший для них кошмаром. Просто они морально опустошены, в этом году они видели и 1-5 от армейцев, и 2-8 от Киева, видели, как к ним спиной поворачивались собственные болельщики... Какие тут моральные силы? Последний всплеск эмоций был с ЦСКА, и на том спасибо. Просто нет в команде чемпионов, которые в такие моменты поведут за собой, есть добротные игроки... Есть даже очень добротные, как Плетикоса, но что он мог сделать? Так что будущее целиком зависит от тренера, благо, ему предоставили немало времени для работы. И, если в следующем сезоне мы не добьемся относительно положительного результата (как минимум, места в тройке и более качественной игры), то я не скажу "игроки - бездари", я скажу "Лаудруп - плохой тренер".

LyapisNwa
04.12.2008, 05:53
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса после поражения в домашнем поединке Кубка УЕФА с НЕК (1:2) во время общения с журналистами после матча выглядел сильно расстроенным.
- Что произошло со "Спартаком" в последние минуты матча, когда команда пропустила два мяча?

- Я воздержусь от комментариев матча. Хочу сказать только одно, это был мой последний матч за красно-белых. Мне очень понравилась Москва, но к сожалению меня разочаровал клуб "Спартак", а о болельщиков я просто молчу. Они должны понять, что мы не можем играть под таким давлением. Мы должны быть едины, но увы это уже будет не со мной!
**
Неужели это правда?Как мы без Стипе-то...

EG
04.12.2008, 05:54
Видишь, мы занимали вторые места, но у нас были нормальный плэймейкер и забивной нап, и это, согласись, немало.
Приобретем двух футболистов высокого уровня на эти позиции и, думаю, опять будем бороться за самые высокие места.

<dark_fan>
04.12.2008, 06:54
Эх... Настроение на нуле... Пародоксально, но при Лау по-новому раскрылся Чук и замкнулся, на мой взгляд, самый стабильный игрок команды ещё ССЧ - Баженов... По мне, лучше бы осталось всё как было! Стёпа уходит? Странно. И жалко. И обидно. Многие тут писали, что Павленко такой-сякой, Майдана ясно лучше... Где? В каком, простите, месте вы обнаружили сей факт?! А, ну да, конечно, Павленко ничего не создал за 70 минут, а Майдана за 20... Надеюсь руководство не подведёт в межсезонье!

p.s. В игре с "Павлюченко's Club" особо ничего не светит, но давайте просто будем верить! Ведь и самой команде (надеюсь) и нам хочется, чтобсезон завершился на мажорной ноте... и следующий с неё же начался!
На ютуб будет сто лет заливаться…

В общем, один мой друг уже довольно давно собирает шарфы зарубежных команд. Поэтому мы при случае меняемся с заезжими фанами розами. Менялись с "Селтиком", "Цюрихом", еще со многими другими. Безо всяких проблем…
Ложа прессы вплотную примыкает к гостевому сектору. Сегодня там сидело с полтысячи голландцев… Запасшись шарфом КБ-расцветки, я отправился на эксчейндж…
… И для начала был послан на фак. Потом в меня плюнули и кинули зажигалкой. Потом на ломаном английском спросили, не хочу ли я денег или водки, после чего я вынул айфон и начал снимать…

http://karavaev.info/f/nec.mov — 46 метров. Извините, что картинка положена набок — не научился работать с видео и, в частности, переворачивать. Но не суть, понятно и так.
В общем, посмотрите, кому трафик позволит. И эти люди называют нас дикими медведями…

ЗЫ: Жаль, в самый ответственный момент подошел мент и потребовал прекратить съемку. Тот датч, что в ушанке, сказал, что у меня воооот такой маленький член, на что я ответил, что зато у голландских баб — вооооот такие большие.
«Спартак» сегодня играл как говно, но, по крайней мере, я со своей стороны сделал, что мог…

UPD: А, вот, подоспело…
http://www.youtube.com/watch?v=xcJli-Tm8BE

Улыбнуло. :D Правда не расслышал, что заряд их значил? Кстати, Акар, вас тоже на ютубе скоро найти можно будет, наверное, съёмка-то обоюдная была. :)

Shurik
04.12.2008, 07:30
если уж такие команды, как НЕК дома не обыгрывать, в плей-офф ловить нечего. хотя шансы ещё остаются, будем верить в счастливый конец.

Mendeleev D.I.
04.12.2008, 09:39
кошмар... оптимизма никакого... я, честно говоря, тоже дико устал от такого сезона и таких матчей, как вчера, что уж говорить о футболистах... даже игру с Тоттенхемом смотреть не хочется... ждём весны с надеждой.
По поводу Плетикосы: надеюсь он это сгоряча просто.

DennisBergkamp
04.12.2008, 10:41
Все говорят "состав говно, с такими игроками ничего не сделаешь", а как этот же состав до этого занимал вторые места?Если бы сегодня на поле оказались 3 человека:
1) Веллитон
2) Павлюченко
3) Рыжков
Спартак бы выиграл мяча в 3 или даже больше. В этом я абсолютно уверен.

Denisio Del toro
04.12.2008, 10:46
**
Неужели это правда?Как мы без Стипе-то...

Вот это меня убило больше вчерашнего поражения.. Если это правда.. Даже думать об этом не хочется..
Если честно, меня удивляет всеобщее ликование по поводу игры Майданы. Соглашусь, Павленко вчера провалил матч, как и многие другие, а с учетом того, что он играет на такой важной позиции, как плеймейкер, он несет прямую ответственность, что игра у команды в нападении абсолютно не получилась. Далек от того, чтобы кидать все шишки на Майдану, но факт остается фактом - при Павленко счет был 1-0, вышел Майдана и через 10 минут мы пропустили 2 гола. Произошло это в последнюю 10-минутку. Голландцы окончательно оголили тылы, оставили трех защитников и вот она возможность для контратак, даже при такой игре Майдана толком ничего не мог сделать. Мое мнение - КПД от Павленко и Майданы одно и то же, но у первого российский паспорт. Это раз. Два - в команде скорее всего останутся и Павленко,и Майдана. Но с любым из этих разыгрывающих нам не светит борьба за чемпионство. Оба игрока относятся к категории тех, кто не соответствует уровню Спартака и главное, нашим амбициям. Мы боремся за чемпионство, мы хотим играть в Лиге чемпионов. с такими разыгрывающими ни один наш нападающий не сможет толком раскрыться. Насчет Павленко могу ошибаться - насчет Майданы - точно нет. Говорю это как бывший и отчасти действующий игрок.

Akar
04.12.2008, 10:50
Не было нихрена подобного про Степу

LeXeR
04.12.2008, 11:05
Ежу видно, что интервью левое. Никуда Стипе не уйдет.
Что касается матча, то я уверен, что мы сильнее НЕКа и переигрывали его весь первый тайм. А вот потом ... потом у ребят случился какой-то страх, помноженный на тактическую безграмотность. И мы тупо пропустили два мяча. Нас не переиграли, мы совершили две "невынужденные" ошибки. Отсюда и результат. Лау пока не сумел их головы почистить, как Гус. Ну и ребята не все уровнем подходят.

Вот что хотите говорите, только Шишкин слева куда интереснее Родригеса.
И Прудников вновь порадовал. А вот Павленко ...... (

pnmrv
04.12.2008, 11:43
Игра в очередной раз показала, что наши команды не могут играть от обороны. Быстрый гол как-то уж слишком сильно расслабил игроков. Хотя, в пустые ворота с такого угла не попасть - надо очень постараться.

Akar
04.12.2008, 11:53
LeXeR (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=81), нас в этом году переиграли - именно переиграли - только ЦСКА и "Зенит". По разу каждый.
Остальным мы проигрывали сами.

Хотите еще одно ощущение?
Ощущаю, что, вместо шести обещанных, состав клуба пополнят два футболиста. Причем скажут, что Сабитов - как раз второй.

MediaM
04.12.2008, 12:02
Ощущаю, что, вместо шести обещанных, состав клуба пополнят два футболиста. Причем скажут, что Сабитов - как раз второй.

Господи, сплюнь!

*немного поразмыслив и покопавшись в памяти*
на самом деле ощущения примерно такие же, только думал о всего 3 пополнениях...

LeXeR
04.12.2008, 12:03
Согласен. Этот второй тайм просто был слишком наглядным из-за того, что играли с равно или чуть более слабой чем мы сами командой. Она уж настолько ничего не могла, что мы помогли.
По ощущению человек трех то возьмем. Вопрос каких. Оттуда и получится, много или мало.
А шестерых высококлассных не дождемся. Наверняка.

Denisio Del toro
04.12.2008, 12:06
LeXeR (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=81), нас в этом году переиграли - именно переиграли - только ЦСКА и "Зенит". По разу каждый.
Остальным мы проигрывали сами.

Хотите еще одно ощущение?

Очень надеюсь, что ты ошибаешься. Потому что один человек погоды никак не изменит, во всех линиях нужны усиления. Если состав не изменится, как мы можем ждать другого результата?
Акар, откуда такой пессимизм по поводу новичков?

JuveMVP
04.12.2008, 12:08
Akar, уж не думаю, что Лаудруп и Карпин подписывались на это дело, не поставив условий значительного усиления... Шестеро, конечно, слишком много, но трое, думаю, точно будет, причем без Сабитова. Другое дело, если ты знаешь больше меня... или имеешь в виду, что усиление будет только летом?

MediaM
04.12.2008, 12:14
Очень надеюсь, что ты ошибаешься.

А часто ли Akar ошибается в прогнозах?

Akar
04.12.2008, 12:24
Я так скажу...
Я не Нострадамус. Я ничуть не отличаюсь от прочих обычных людей в плане ощущений будущего и прочей потусторонней галиматьи.
Но вчера мне довелось смотреть матч из ложи прессы.

Эльф
04.12.2008, 12:49
Как уже надоел ваш Спартак! Почему вы опять прос... проиграли???!!!

JuveMVP
04.12.2008, 12:59
Наш Спартак, батенька Эльф, может надоесть только нам, Вас это меньше всего должно е... касаться. Иди лучше Санте помогай, Рождество на носу.
СЗОТ

pnmrv
04.12.2008, 13:07
Шесть новых игроков - это очевидный перебор. Считаю, что команде нужны 2 (два) харизматичных игрока высокого класса, которые станут лидерами в защите и полузащите, может быть, не помешал бы и хороший нападающий, но если Веллитон нормально восстановился и не забыл как забивать, то Прудников-Веллитон, при поддержке Саенко и Баженова - выглядеть будет неплохо. Сабитов - неплохой опорник, другое дело, что они примерно одного уровня с Ковальчуком, а Ковальчук - универсал, что ценнее.

Denisio Del toro
04.12.2008, 13:34
То, что в защите у нас проходной двор, это было ясно давно. Но вот что меня буквально ошарашило - это отсутствие "головного мозга", разыгрывающего в команде. Как уже говорил, ни Павленко, ни Майдана даже близко на эту роль не претендуют. Первым, кого бы я стал искать, если бы был селекционером - это плеймекера. Ни Прудникову, ни Малояну не раскрыться, если не будет такого игрока. В конце концов, игроков, способных взять мяч в центре поля, протащить его до чужих ворот и забить гол в мировом футболе очень немного. Не надо тешить себя надеждой, что Прудников с Малоянов из таких. Их задача, как и большинства нападающих - завершать одним-двумя касаниями передачи полузащитников. Рома был именно таким. Без этого они становятся практически статистами.

LeXeR
04.12.2008, 13:36
Друзья, давайте посмотрим на состав нашей команды сегодня. Из расчета, что результат в виде хотя бы места в ЛЧ нам нужен уже в следующем сезоне и безо всяких. И из расчета, что Лау будет строить 4-4-2 (м.б. даймонд).

Вратари:
Плетикоса
Джанаев
Хомич - скоро вернется из аренды
Тут все в порядке. Стипе никуда уйти не должен. Даже в случае такого форс-мажора Джанаев с Хомичем меня устроят. На первую половину сезона как минимум.

Защитники:
Фати, Иванов, Шишкин, Паршивлюк - и за края я более-менее спокоен. Из аренды придет Кудряшов. Родригеса лично я бы продал. Никак он не вписывается в нашу игру. А оборона с ним просто дырявая.
Иранек, Штранцль, Дедура, Филиппенко - это центр. В основе на будущий год будет явно только Иранек. Может быть Фати таки оставят центральным, но особенной надежности он не добавляет. Дедура явно уйдет. Штранцль также. Филиппенко, думаю, оставят. Перспективен. Итог - 1 качественный ЦЗ необходим как воздух. Нужен и второй, больше на замену.

Полузащита:
Края - Быстров, Баженов, Динеев, Саенко, Майдана, Горбатенко, Рыжков. Здесь усиления я бы тоже не ждал. Саенко-Быстров - основа, Баженов-Рыжков - замена. Динеева надо смотреть. Горбатенко еще больше надо смотреть. В наличии Майданы на следующий год я не уверен.

Опорные: Советкин, Зотов, Ковальчук, Шишкин, Сабитов, Моцарт, Ковач.
Самая проблемная зона. Советкин на замену. Чук и Шишкин по надобности. Зотов не впечатляет никак, Моцарта вероятно продадут. Остался Сабитов, которого основным опорником назвать сложно. Хотя уровнем он наверное повыше Зотова с Ковальчуком. И конечно Ковач. Если не продадут. А лучше бы продали, ибо Радо хоть игрок и классный, но с пасом проблемы. Он опорник а-ля Рахимич, а на позицию одного опорника такой в моих представлениях не подходит. Можно конечно Ковача вернуть на позицию ЦЗ ...
Итог - качественный опорник также необходим.
Атака: Павленко, Майдана, Рыжков. Атакующий хав нам тоже нужен, тут и объяснять нечего. Саша проваливает сезона. Майдана и легионер и не сильнее. Рыжков все-таки еще слишком юн. Хотя надежда на Павленко остается. Но конкурент ему нужен точно.

Нападение: Веллитон, Прудников, Малоян, Бажев, Дзюба. Первые двое - в основу. Вторые двое - на замену. Дзюба в аренде. Для качественной игры еще один нап хорошего уровня нужен.

Поглядим, насколько расклады совпадают с планами руководства.

Эльф
04.12.2008, 13:43
Наш Спартак, батенька Эльф, может надоесть только нам, Вас это меньше всего должно е... касатьсяВы знаете, меня абсолютно не интересует как ваш Спартак играет в чемпионате. Пусть он хоть во вторую лигу вылетает! Но в еврокубках я безусловно поддерживаю все русские команды, даже те, которые позорят НАШУ страну. Да-да, это я про ваш Спартак, батенька JuveMVP...

На этой оптимистичной ноте Эльф улетает на месяц, учить правила раздела "Российский футбол".
Акар

G1zmo
04.12.2008, 13:50
"Спартак" близок к подписание контракта с Томасом Каленбергом.

Московский «Спартак» близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Дании Томасом Каленбергом. 25-летний полузащитник, с 2005 года защищающий цвета французского «Осера», может стать игроком красно-белых в течение ближайших нескольких недель и отправиться вместе с командой на первый предсезонный сбор в январе.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, на днях вернувшийся из Франции, уже достиг договоренности о выкупе трансфера футболиста, чей контракт с «Осером» заканчивается летом будущего года, с руководством клуба из Бургундии.
Каленберг, игравший под руководством Лаудрупа еще в «Брондбю», горел желанием принять приглашение своего соотечественника и перейти в возглавляемый им «Хетафе» прошлым летом, однако тогда хозяев «Осера» не устроила сумма, предлагаемая испанцами.
Универсальный хавбек, одинаково успешно играющий на позициях центрального, левого и правого полузащитника, считается одним из самых талантливых датских футболистов последнего десятилетия. Он попал в символическую сборную молодежного чемпионата Европы-2006, став единственным игроком на турнире, отличавшимся в каждой встрече. Тогда же его и стали называть «датским Джеррардом» за универсализм, большой объем проделываемой работы и постоянную нацеленность на ворота, сообщает Sportbox.ru.

LeXeR
04.12.2008, 14:11
Каленберг был бы нам более чем кстати
помню его по игре за молодежку (вроде бы), весьма симпатичный центральный хав - плеймейкер.

JuveMVP
04.12.2008, 14:18
Первая фамилия, которую я по настоящему рад услышать...
Вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=ShpO2wLstLs) неплохая видео подборка этого игрока.

Мак-Гуру
04.12.2008, 14:22
Акар если СМ пополнят Сабитов и еще "Кто то" то на Лаудрупе и на СМ можно ставить крест. Причем не поминальный, а скорее надгробный.
Команда вчера мне лично понравилась, но не настолько ,что бы видеть ляпы Зотова и Баженова весь следующий сезон. В основе. Команды "Спартак" Москва.
Теперь в наш клуб можно позвать лишь за ТАКИЕ деньги.. Которые платятся, вправду одному-двум игрокам. А значит скоро снова пойдут слухи о "возвращенцах"..

MediaM
04.12.2008, 14:32
Вот здесь неплохая видео подборка этого игрока.

Впечатлило. И пожалуй, больше всего, его умение сделать передачу и видение поля.

Dimon-S27
04.12.2008, 17:22
Каленберг - это отличное приобретение было б. Видел его игру редко, но и этого хватило что б запомнить его. Классный игрок и никакие подборки не нужны! Парень давно на слуху во Франции и у нас не должен затерятся. Только б "давние друзья" из Локо не перехватили.:p

Akar
04.12.2008, 17:59
Каленберг - это круто, пацаны. Это, наверное, самое крутое, что можно найти и реально уговорить перейти в ФКСМ, учитывая нынешние реалии. Этот чувак пашет как стадо бизонов и при этом великолепно развит как физически, так и технически. Если брать российские аналоги - то это Торбинский, только выше и круче.
И при этом он довольно молод, стоит относительно недорого и относительно неприхотлив в плане клубных амбиций.

Поэтому думаю, что Каленберга в "Спартаке" не будет.

MediaM
04.12.2008, 18:12

В силу молодости и недороговизны?
Это смотря какую ему з/п предложат в Спартаке. Уверен, что раза в два повыше чем в "Осере".
Тут надо смотреть, кто им еще интересуется.

Genal
04.12.2008, 18:17
Каленберг - это круто, пацаны...

А ведь именно так всегда и получается,сколько-нибудь стоящий игрок и бац! он где-то ,но не у нас.
Кстати вчера увидел больше точных передач ,чем прежде, однако , когда всех парализовало после 70-й минуты, смотреть было страшно, потому как ждал "фирменного" сценария концовки матча, это наверное и игроков мучило, что в итоге и произошло. Будем ждать - не привыкать.:cool:

SONiX_</С/>
04.12.2008, 19:30
вот Карпин сказал что всех из аренды вернут, Квинси тоже вернут???

<dark_fan>
04.12.2008, 19:32
Ммм, Каленберг... Это очень круто, следовательно не про нашу честь... Хотя, если подпишут, очень-преочень зауважаю товарища Карпина. :)

LeXeR
04.12.2008, 19:41
Каленберг играл у Лау. Почти был приобретен в Хетафе. Парень явно идет к Тренеру главным образом. Будет надеяться на авторитет нашего датчанина.

Мак-Гуру
04.12.2008, 22:30
Каленберг играл у Лау. Почти был приобретен в Хетафе. Парень явно идет к Тренеру главным образом. Будет надеяться на авторитет нашего датчанина.
у Лау контракт еще год. Ни один уважающий себя игрок не пойдет на ГОД под какие то деньги БЕЗ Европейских кубков даже к самому прекрасному тренеру. Только, если потом с тренером и уйдет.
Подписание игроков на 2 года и меньше буду считать "нормой"..

Vitali
04.12.2008, 22:41
Все-таки как же хорошо, что стараюсь не подходить близко к компьютеру после таких матчей. Проходит время, и нервы успокаиваются и на ситуацию смотришь более трезво, чтоли.
Ну вот если говорить по честному. Максимум, что нам светит на будущий евросезон - это КУЕФА. По рейтингу, если мы туда попадем будем в числе сеяных в любом случае и в дальнейшем не дальше 2 корзины(с учетом реформирования). Если смотреть на те данные, которые писали в прессе о заработке Зенита, то даже при победе в бюджет много не накапало. Куда мы сможем пройти дальше, если выйдем из группы - сказать сложно, но скажем так шанс вылететь в 1/16(если попадем) куда больше, нежели дойти хотя бы до 1/4.
Так вот это я все к чему. Н если и вылетим мы из КУЕФА, зато хотя бы один раз тренер проведет нормальную предсезонку, не выводя сначала игроков на определенный пик формы в середине февраля, а потом и в середине марта. Не будет и у тренеров отговорок, что игроки играют 11 сезонов и у них нет времени на отдых. А будет планомерная игра только в чемпионате, в борбе за ...(наверно все же зону ЛЧ).

Shurik
05.12.2008, 09:17
страшно становится за игру с Тоттенхэмом. с такой игрой дай Бог проиграть хотя бы с минимальным счётом и надеется, что Удинезе отгрузит побольше мячей в ворота НЕКа. Кстати, вроде бы может произойти уникальный случай, когда из группы выйдет команда с 3 очками.

SamaraFan
05.12.2008, 10:53
но это в случае,если постараются конкуренты.А так-чего бы ему не быть в Спартаке? амбиции,з/п,имя главного тренера...да и все регалии Спартака.Думаю,переход вполне возможен.Гораздо интереснее,ИМХО,посмотреть куда(и как) будут трудоустраивать те 70% состава,которые так хочет поменять Лаудруп.С российской молодежью все понятно-либо дубль,либо клубы рангом или лигой пониже,а вот куда девать иностранцев купленных за немалые деньги?
10 днeй на изменение подписи в сторону красно-белого братства. По истечению их - при первом же посте - бан на полгода. Мак-Гуру

Akar
05.12.2008, 11:21
SamaraFan (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25799), две вещи:
1. Даже в случае, если конкуренты не постараются, у нас тут найдется полно своих причин, по которым Каленберг не станет игроком "Спартака". Мы, КБ, о них прекрасно знаем и объяснять их друг другу нет нужды.
2. Ты, SamaraFan (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25799), если хочешь и дальше писать в данной теме, получи на это специальное разрешение у модератора ветки. Если следующее твое сообщение не будет подкреплено таковым, тебя на форуме не будет так же, как Каленберга - в "Спартаке".

Maruceen
05.12.2008, 11:36
ну почему же не будет?
интерес есть, сам Каленберг говорит; играет он в Осере, кризис сейчас, да и как-то тихо все, подозрительно, все к этому идет, здается, мне.

П.С. пишу не в качестве аргумента, а так, размышления в слух.

xyn
05.12.2008, 11:48
Полузащитник французского «Осера» датчанин Томас Каленберг прокомментировал свой возможный переход в московский «Спартак». «Я начинал в «Брондбю», Микаэль Лаудруп был одним из моих первых тренеров в профессиональном футболе. Мы с Микаэлем хорошо знакомы, но о возможности совместной работы в «Спартаке» мне сказать нечего. Мой контракт с «Осером» рассчитан еще на полтора года, но я не исключаю каких-то перемен, – цитирует Каленберга «Советский спорт»
Ну-ну...

LeXeR
05.12.2008, 19:33
у Лау контракт еще год. Ни один уважающий себя игрок не пойдет на ГОД под какие то деньги БЕЗ Европейских кубков даже к самому прекрасному тренеру. Только, если потом с тренером и уйдет.
Подписание игроков на 2 года и меньше буду считать "нормой"..

ну лично мне совершенно ясно, что 1 год - это формальность, если у Лау все пойдет нормально. контракт безусловно продлят.
да и я сомневаюсь, что Каленберг будет спрашивать о контракте Лау. Михаэля только назначили и очевидно позволяют построить свою успешную команду.
другой вопрос, насколько недостатки нынешнего Спартака весомы для парня ...

HellFire
05.12.2008, 19:50
В межсезонье команду ждут очень серьезные перемены. Покинуть "Спартак" могут защитники Роман Шишкин, Игнас Дедура, Андрей Иванов, полузащитник Сантос Моцарт, нападающий Артём Дзюба. Вместе с тем, в последнее время просачивается множество самой разнообразной информации об интересе клуба к ряду зарубежных игроков. В списке возможных трансферов фигурируют следующие фамилии: Вивиан (защитник "Метца"), Карлос Гарсия (защитник "Альмерии"), Даниэль Диас (защитник "Хетафе"), Франсиско Соуза (полузащитник "Хетафе"), Рафаэль Кариока (полузащитник "Гремиу"), Лиедсон (нападающий лиссабонского "Спортинга"). По нашей информации, контракт с Кариокой может быть подписан в ближайшее время.

Источник: Чемпионат.ру

DennisBergkamp
05.12.2008, 19:52
ну лично мне совершенно ясно, что 1 год - это формальностьНу да! Если вдруг такое случится, что у Лау ничего не получиться, то не придется многомиллионную неустойку платить, как Москве Блохину.

Vitali
05.12.2008, 20:11
ну лично мне совершенно ясно, что 1 год - это формальность
Как бы нам, болельщикам опять в случае неудачного старта не начать отправлять его в Данию раньше времети, как было Со Старковым и Скалой...

Barry WILD
05.12.2008, 23:40
А мне уж прямо таки хочется чтобы все у него наконец таки получилось, ведь не зря же за ним гнался не один клуб. Значит чтото в датчанине есть?! Я верю все таки в это.
Насчет следующего сезона. Уж больно большие гарантии дает руководство клуба, что все будет пучком, а такого я давненько не слышал. Может стоить поверить?

SONiX_</С/>
06.12.2008, 00:24
А мне уж прямо таки хочется чтобы все у него наконец таки получилось, ведь не зря же за ним гнался не один клуб. Значит чтото в датчанине есть?! Я верю все таки в это.
Насчет следующего сезона. Уж больно большие гарантии дает руководство клуба, что все будет пучком, а такого я давненько не слышал. Может стоить поверить?

такая же картина из сезона в сезон что перед стартом сезона будет все пучком и будет 1 место! Будоражит от тагдашних заявлений...что перед сезоном 2007 проведут супер селекцию...а купили Майдану, Филипенко и Горбатенко... всетаки по слухам есть какойто прогресс, всетаки тока декабрь начался а газеты уже пишут что почти подписали уже!

Известный телекомментатор "НТВ-плюс" Владимир Маслаченко прокомментировал поражение московского "Спартака" от голландского клуба "Неймеген" в рамках четвёртого тура группового этапа Кубка УЕФА.

"Счёт 1:2 говорит сам за себя. Здесь два варианта: либо игроки дико устали, либо им абсолютно всё равно, какого результата добивается команда. Тот факт, что средненький голландский клуб обыгрывает на выезде "Спартак", напрямую говорит о нынешнем уровне красно-белых. Получается, что когда Лаудруп говорит о грядущих переменах в команде, футболисты на это никак не реагируют. Они не стараются доказать, что нужны клубу.

Такого слабого "Спартака" я припомнить не могу. Абсолютно не приемлю разговоров, что, мол, раньше "Спартак" и в квалификационном раунде вылетал, и результаты когда-то были её хуже. Ерунда. Они могли проиграть, но там хоть игра была. А что сейчас?

Вы знаете, мне, честно говоря, даже неинтересно, как "Спартак" сыграет с "Тоттенхэмом". Им, пожалуй, лучше вообще не выходить из группы. Зачем потом мучить себя и других?", — приводит слова Маслаченко корреспондент "Футбол-1960.ру" Игорь Карташов.

гдето он и прав но... середняк голландской лиги... а Спартак кто?? не середняк после этого сезона? Тотонхем ваще внизу таблицы!!! вот 18 и придется сравнивать два чемпионата! у игроков две недели на подготовку! Это сроки должны пойти на пользу! и я думаю будет бойня не похуже чем с Селтиком в том году!!!

Shurik
06.12.2008, 07:03
и я думаю будет бойня не похуже чем с Селтиком в том году!!!

не дай Бог с такой игрой допустить бойню как с Ливерпулем в 2002 году.

Genal
06.12.2008, 10:25
не дай Бог с такой игрой допустить бойню как с Ливерпулем в 2002 году.

Ой блин! это лучше совсем не вспоминать, ещё и форма черная была.
( ..или это раньше было? что-то даже вспоминать не хочется, Безродный,Оуен...)