Просмотр полной версии : FC "Barcelona" (Spain)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Нормально так. Дрюня если перейдёт будет приятно. Рони надо уже давно помахать ручкой. А, вроде, Адебка сказал недавно, что останется в Арсенале.Разве он вам будет нужен, если у вас будет мегафорвард - Аршавин? ;)
Team Spirit
29.06.2008, 20:37
но видимо роман Аркадиевич на этот раз окажется не у дел
Слава богу. Скрестил пальцы :)
учитывая манеру Аршавина провести одну игру на ура, а потом из рук вон плохо (точнее полениться все 90 минут) - будет весьма интересно его манера поведения в Барсе. Надеюсь его будут дрючить так, что халтуры не придется видеть от россиянина.
а Ронику давно пора освободить для Андрюхи десятку))
Legio Santos
29.06.2008, 22:24
http://i080.radikal.ru/0806/6a/5823386323f5.jpg
По моему, ему идет ;)
Как ваш?Я вроде как слыхал что он хочет за нас еще Суперкубок сгонять.Хотя кто его бы потом взял без предсезонки.
Короче. Аршавина скорее всего подпишем в ближайшие дни. Барса уже сделала предложение в размере 15 миллионов евро и Зенит принял предложение
ну наконец-то, здорово!
связка Аршавин-Месси... вдруг получится...
Legio Santos
30.06.2008, 22:21
Ну вот и оффициально ушел Эскерро. Места для продолжения карьеры он пока не нашел, но Барселону он уже покинул точно. Сейчас он свободный агент.
maccarty
01.07.2008, 01:14
Ну вот и оффициально ушел Эскерро. Места для продолжения карьеры он пока не нашел, но Барселону он уже покинул точно. Сейчас он свободный агент.
А еще официально ушел Деку и Тюрам.;) Удачи им.
Ну вот и оффициально ушел Эскерро. Места для продолжения карьеры он пока не нашел, но Барселону он уже покинул точно. Сейчас он свободный агент.а сколько матчей он сыграл в прошедшем сезоне?
Три. Один раз вышел в основе и два раза на замену. На поле в общей сложности провел 109 минут.
булат-адебаер
01.07.2008, 22:38
Как сообщает "СЭ", "Барселона" сегодня сделает предложение "Сан-Паулу" по полузащитнику Эрнандесу. Испанцы планируют потратить на футболиста 11 миллионов фунтов стерлингов. Изначально "Барса" предлагала за бразильца 8 миллионов. Новое предложение, скорее всего, удовлетворит "Сан-Паулу" и сделка состоится.
Team Spirit
03.07.2008, 13:06
http://images.sportsline.com/u/ap/photos/MF802070209_1024x768.jpg
Все же форма - полное фуфло.
форма таже самая, как и в предыдущем сезоне (06-07). Еще она чуть напоминает ту, когда на майке было написано 1899-1999.
форма таже самая, как и в предыдущем сезоне (06-07). Еще она чуть напоминает ту, когда на майке было написано 1899-1999.
та, 1899-1999, была одной из самых красивых, как мне казалось
в этой как-то мало шарма совсем ...
Даниле эта форма кстати очень даже ничего подходит. :rolleyes: Но, всё же, форма-мэйкеры могли и чего-нибудь покрасивее придумать. - Например на горле какие-нибудь обтягивающии вырезы сделать. Рукава сделать как-нибудь покороче, поэлегантнее чтоли. В общем ничего особенного. Просто и со вкусом, если так можно сказать.
Team Spirit
03.07.2008, 23:26
Да мне тупо раскраска не нравится, все-таки чем больше у барсы вертикальных полосок на футболках - тем лучше :)
Сравните с новой формой Валенсии, например. Там тоже простейший шаблон, но выглядит великолепно.
Ниче так, просто и вообщем то оригинально.Давненько ниукого такой невидел.
С Алвесом вас.
неважно, какая у команды форма, важно, будет ли она побеждать. надеюсь, эта форма принесёт удачу новом сезоне.
похоже Аршавин елси и уйдет из Зенита, то только в Челси.
говорили сегодня по ящику о готовности "аристократов" выплатить 22 млн евро.
кажется мне,что ему уже главное зарплата, а не майка каталонская.
или Зениту важны лишние деньги... Аршавин не вольный игрок... его продают....
F-Михаил
04.07.2008, 11:10
Как раз по зарплате ему не главное..по определенной информации Аршавину Дюков предложил 5.400.000 евро в год, Андрей отказался, почти очевидно что мнение Романа Аркадьича здесь имеет нехилое место быть..это очень прискорбно - *Барин сказал, - не упирайся дуреха, потом спасибо скажешь*...тьфу
Даже как-то странно что Барселона так назойливо пытается приобрести себе Адебайора. Ведь если они решили приобрести Аршавина, то на кой им тогда Адебайор? Да, позиции конечно у них не очень одинаковые, так скажем, но ведь в нападении всё вроде как в ажуре. А прошлый неудачный сезон это прежде всего недоигровка самих игроков. Ведь как хорошо начал сезон Месси, а потом эта травма. Анри играл не в ту игру, в которую он играл в Лондоне, на Эмирэйтсе, соответственно. Это'О приехал никакой с кубка Африки. Но и начал он сезон чесно говоря не шатко, не валко. Местами был хорош Боян. Не понимаю просто для чего Ноу Кампу и компании нужен Адебайор.
Legio Santos
04.07.2008, 11:55
Даже как-то странно что Барселона так назойливо пытается приобрести себе Адебайора. Ведь если они решили приобрести Аршавина, то на кой им тогда Адебайор? Да, позиции конечно у них не очень одинаковые, так скажем, но ведь в нападении всё вроде как в ажуре. А прошлый неудачный сезон это прежде всего недоигровка самих игроков. Ведь как хорошо начал сезон Месси, а потом эта травма. Анри играл не в ту игру, в которую он играл в Лондоне, на Эмирэйтсе, соответственно. Это'О приехал никакой с кубка Африки. Но и начал он сезон чесно говоря не шатко, не валко. Местами был хорош Боян. Не понимаю просто для чего Ноу Кампу и компании нужен Адебайор.
Кхэм ...
Ты хоть понял какую ты глупость сказал?
Барселона играет в три нападающих:
Месси - Анри - Боян.
А запас кто? Это"о - Гудьонсен (который продадим) -?
Усиление необходимо в том числе Адебайор и Аршавин. Все по делу.
Ты хоть понял какую ты глупость сказал?
Do not philosophize.
Адебайор кто, чисто выдвинутый в атаку форвард, так, так. Ну иногда может переподключаться, у него ЮСБ большой. В Барселоне кто на этой позиции играет - Анри, Это'О. По краям могут подключаться Боян и Месси. Из полузащиты атаку будет постоянно подерживать Хави и Иньеста. Ну да, если конечно Самуэль уйдёт в Милан или Челси, а Месси в Зенит, то будут проблемы с этим положением в команде, на поле. А если всё останется как сейчас, всмысле положения не игры, а состава нападения, команды, то как же, точнее при какой обстановке применять Адебайора? Играть в 3 таранных нападающих чтоли, так по твоей схеме получается.
Legio Santos
04.07.2008, 12:36
Господи, Вань, ну что за фигню ты несешь? Какие три таранных форварда? Один таранный, два под ним. Анри - таранный, Месси с Бояном под ним. Что непонятного? На запасе Гудьонсен (которого скорее всего продадут) и Это"о, который скорее всего будет фланга играть. Также, были матчи, где Анри играл флангового форварда. Усиление необходимо и покупка Адебайора выглядит вполне логичной. Не знаю что ты не понимаешь ...
Не знаю что ты не понимаешь
Ну дык это же всё одноразовые матчи-то были. Я понимаю для чего нужен Адебайор. Хороший, таранный форвард. Можно сказать даже техничный. Но, Это'О же ведь не фланговый игрок. Анри тоже. Хотя они могут там сыграть. Но не каждый раз. Для этого есть Боян и Месси. Ну ещё вот Алвеш пришёл, который будет сторожить правый фланг. Уйдёт Роналдиньо, кто его место займёт? Вот этого места-то как раз и не хватало Барселоне в прошедшом сезоне. Поэтому такой срыв в атаке.
Нету хорошего плэймейкера. Есть конечно Хави и Иньеста, но они немножко другого типа игроки. Плюс ушёл Деку. Но ежели прийдёт Адебайор, то какая тактика будет-то? К примеру Месси будет играть под нападающим чтоли, чесно говоря не вариант. Вот что меня волнует. Сейчас нужно заниматься покупкой не нападающих, а разыгрывающих игроков, которые будут подавать мячи к линии нападения. Вот о чём я.
Во-первых, Адебайор если и придет, то как замена ЭтоО. Чей трансфер пройзойдет раньше не важно, но если осуществится первый, то и второй себя ждать не заставит. Факт. Все это уже неоднократно обговаривалось.
Во-вторых, с чего вы решили, что будет два разыгрывающих под нападающим? Пеп где то уже заявлял, что новая схема будет выглядеть следующим образом: 4-3-1-2. Стало быть два чистых форварда. Предположим, что их будут играть Адебайор и Анри, Боян на замене. Аршавин берется (если ещё берется) скорее как универсал. Замена Месси, да или даже выйти на позицию форварда. Что же касается флангов, то тут они будут отданы крайним защитникам: Абидалю и Алвешу. Ну и, возможно, кто то из четырех полузащитников будет смещаться на фланги, как это было у сборной Испании на прошедшем ЧЕ. Те же Хави и Иньеста, туре вместо Сенны, и Месси вместо Сильвы. Игроки то очень схожие по манере игры, да и на фланге играть им не привыкать.
ИМХО, но именно такую Барселону мы увидим в следующем сезоне.
Отвяжитесь от Адебайора. Мне не хочеться его в Барсе ивдеть по двум причинам - буратино и черный (перебор негров уже). Нужен игрок с хорошим дриблингом и скоростью на левый фланг. Как гипотетический вариант - Аршавин.
Мне единственное кажется, что есть некий дифицит игроков на замену в среднюю линию.
maccarty
07.07.2008, 11:52
А тем временем, мы сохранили нынешнего президента:
Накануне акционеры "Барселоны" провели внеочередное собрание, на котором решалась судьба президента сине-гранатовых Жоана Лапорта. В середине июля один из держателей акций клуба Ориоль Жиро, недовольный неудачными выступлениями каталонцев в последние годы, выразил Лапорте вотум недоверия и инициировал сбор подписей в пользу проведения внеочередных президентских выборов.
Для осуществления задуманного Жиро и его сторонникам необходимо было набрать не менее 2/3 голосов от общего числа акционеров, которых в "Барселоне" насчитывается 37 294 человек. Однако за проведение внеочередных президентских выборов высказались только 60,60 процента держателей акции (23 870 человек), остальные же поддержали Лапорту, который, таким образом, сохранил свой пост.
рад за Лапорту.
как я и говорил, Аршавин никуда не перешел и не перейдет.
Барселона прекратила все переговоры по поводу Андрея.
да это и хорошо, т.к сидел бы он на скамейке.
лучше пусть в Зените Играет.
по-моему, это не очень было красиво набивать себе цену на пустом месте. Чтож, его дело. Что ни делается,то к лучшему.
А все его "мечты играть в Барселоне" - это слоганы для прессы. Честно говоря, разачаровон, нисколько в нем, а в его поступке. На этом можно и закончить разговор о Шаве.
по-моему, это не очень было красиво набивать себе цену на пустом месте. Чтож, его дело. Что ни делается,то к лучшему.
А все его "мечты играть в Барселоне" - это слоганы для прессы. Честно говоря, разачаровон, нисколько в нем, а в его поступке. На этом можно и закончить разговор о Шаве.
Вообще-то, Шавин реально всегда мечтал о Барсе. И он не набивал себе цену. Набивали цену ему руководство Зенита. Вообще не думаю что в руководстве хорошо поступили. Хотя если Барса не хочет платить за него и прекраило переговоры сразу же, то наверное и не нужен он ей был, его наверняка для резерва собирались покупать.
Romaldinho
08.07.2008, 13:01
Просто они не верят,что русский столько денег стоит.И вряд ли они следили за его игрой до ЧЕ.
З.Ы.:я думал они его на замену Деко собираются приобрести
на замену Деку? кто такое придумал. У них совершенно разные позиции на поле. Конечно Барса следила за Аршавиным, но выкладывать за нестабильного игрока кругленькую сумму не резонно.
GUNNERman
08.07.2008, 15:22
аршавин - верх стабильности.
Aguero-Fan
08.07.2008, 17:39
Если не Шава то теперь перейдет Глеб он и заменить Деку
Eleganto
08.07.2008, 19:50
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=85925
Хорошо или плохо решать вам барсаманам.
Надеюсь, у Шавы с Барсой все же сложится. читал в СЭ, что его хочет видеть сам Гвардиола и хочет очень. Барса наверняка направит еще предложение. Просто такова стратегия экономии. Хотя требования Зенита и Адвоката в 25 млн евро - это конечно смешно. Не стоит Андрей таких денег.
Team Spirit
08.07.2008, 21:14
Если Жо стоит 18 мегапаундов, и Гинер еще был суммой недоволен, то продавать лучшего игрока рпл за 15 мегаевро просто смешно.
По-моему, как раз Гвардиоле он не слишком нужен, иначе бы нормальные деньги предложили.
Legio Santos
08.07.2008, 21:45
По-моему, как раз Гвардиоле он не слишком нужен, иначе бы нормальные деньги предложили.
Все свое время. ;)
Возможно, сейчас Пеп договариваеться с людьми с выше, чтобы выделили больше денег на Андрея Сергеевича. Так что времени еще достаточно. Просто я доверяю Владу Радимову. Вряд ли он будет врать в своем блоге ...
Если не Шава то теперь перейдет Глеб он и заменить Деку
Насколько мне известна личность товарисча Хлеба, то он считается игроком фланговым. Деку центральным полузащитником. - Атакующим. Всякие может сместиться и остальные принадлежности выкинь.
ЗЫ: Зайди в тред пушкарей, про Хлеба уже как месяц твердят если не больше.
Товарищ Глеб достаточно универсальная личность, ибо поэтому он может сыграть и на фланге и в центре, соответственно он может заменить ушедшего в Челси Деку.
Team Spirit
09.07.2008, 19:56
Личность товарища Глеба в Штутгарте бегала в середине поле, примерно как в Вест Хэме действовал Йосси Бенаюн. Это Венгер потом его на фланг переоборудовал.
в треде пушкарей, про Хлеба уже как месяц твердят если не больше.
Наверное этого не было написано, правда.
У Барселоны кроме как купить Хлеба своих игроков хватает. В том числе и два отличных центральных полузащитника ввиде Хави и Иньесты. При чём чемпионов Европы, на всякий случай сказал. Плюс не факт что ещё Рони уедет в столицу моды. А есть все шансы что он опять заиграет у сине-гранатовых. Плюс вот ещё парочка молодцов недавно пришла. Так что не вижу особого смысла приобретать Хлеба. Был бы это к примеру Секс © то ещё можно было бы побадаться, а так то что.
Aguero-Fan
09.07.2008, 21:48
"Барса" согласовала с "Арсеналом" трансфер Глеба
По сообщению "Radio Catalunya", Александр Глеб в будущие часы станет игроком ФК "Барселона".
Согласно информации, прозвучавшей в эфире радиостанции, "Барселона" достигла принципиального соглашения с "Арсеналом" по трансферу игрока за сумму, равную 15 миллионам евро, плюс бонусы, которые пока окончательно не утверждены.
Данная операция стала возможным после того, как "Арсенал" ответил отказом на предложение "Баварии", предложившей за Глеба 18 млн. евро.
Контракт с игроком будет заключен на четыре сезона.
Таким образом, Александр Глеб может стать пятым усилением "Барсы" на сезон 2008-09.
Ссылка : http://barcamania.ru/news/2008/07/09/5327.html
хм, Глеба отдали за 15 миллионов, а Аршавина нет. Не думаю, что Аршавин столько уж круче. Теперь ещё Адебайора надо и всё путём будет
вот, второй русскоязычный игрок в барсе после Корнеева.
рад,что его купили!
Legio Santos
11.07.2008, 00:17
Приехали ...
Восемь членов совета директоров «Барселоны» подали в отставку (http://www.sports.ru/football/5189480.html)
Как я понял, они хотели чтобы Лапорта ушел, но Жоан отказался. Ну и пошло: "Либо ты уходишь, либо мы уходим."
Team Spirit
11.07.2008, 00:55
Они, видимо, решили, не будет Аршавина, не будет и их :)
Приехали ...
Восемь членов совета директоров «Барселоны» подали в отставку (http://www.sports.ru/football/5189480.html)
Как я понял, они хотели чтобы Лапорта ушел, но Жоан отказался. Ну и пошло: "Либо ты уходишь, либо мы уходим."
так Лапорта же подал в отставку, или нет?
не подал, решил остаться.
а ушедшие ребята не согласны с его политикой. только они хотели чтоб он ушёл вместе с ними.
а чем конкретно были не довольны? что райкарда продержал дольше положенного? )
у меня особых замечаний к нему нет.
maccarty
11.07.2008, 12:07
у меня особых замечаний к нему нет.
Не согласованиями, которые появились после результатов голосования о вотуме недоверия. Те перемены, что они хотели видеть в клубе для достижения стабильности и социальной гармонии, не были одобрены и приняты со стороны президента и большинства директоров.© BarcaMania
З.Ы. Эрик Абидаля с Днем Рождения! Ему 29.
http://ipicture.ru/uploads/080711/10305/baVLAt7XyO.jpg
вот я не пойму...почему барса хочет купить именно глеба!? я был на ее мемте обратил взгляд лучше на диего или ван дер ваарта, мне кажется, что на позицию плэймекера, а деко вроде был таковым они бы лучше подошли..ИМХО
Legio Santos
11.07.2008, 12:19
вот я не пойму...почему барса хочет купить именно глеба!? я был на ее мемте обратил взгляд лучше на диего или ван дер ваарта, мне кажется, что на позицию плэймекера, а деко вроде был таковым они бы лучше подошли..ИМХО
Почему Глеб? Потому что это парень-трудяга, которых в Барселоне не хватало. Диего или ВДВ - это игроки, которые скорее куражатся, а не работают. Да и вчера я пересмотрел матч Арсенала и увидил что на Глебе держалось очень много. Так что Глеб - очень хорошее преобретение.
Абидаля с днем рождения! :)
у меня особых замечаний к нему нет. Нуньез в последнем интервью что-то говорил про растрату средств. Причем солидную такую, я даже нули с трудом сосчитал. Император на Лапорту, конечно, в обиде, но он слов на ветер никогда не бросал.
В конечном итоге, мне, честно говоря, впринципе без разницы остался Лапорта или нет.
Месси примет участие в ОИ. Не очень эта новость мне нравится, все-таки большой турнир, возможны травмы. Да и пропустит он все сборы.
Но первое (возможные травмы) меня волнует куда больше, в сезон он вольется и без сборов.
Уже после него ещё одна ссылка на оф. сайт этих узбекских шутников)
Может сайт клуба хакнули и балуются?:)
Думаю, это инициатива самого клуба. Они потом, конечно, скажут, что их взломали какие-то шутники, но такой пиар случайно не делается. Вот кто-нибудь из вас раньше знал, что есть такой клуб Курувчи? Теперь знаете.
Да, согласен впринципе. Слухи - лучшая реклама)
Уже после него ещё одна ссылка на оф. сайт этих узбекских шутников)
Может сайт клуба хакнули и балуются?:) Думаю, это инициатива самого клуба. Они потом, конечно, скажут, что их взломали какие-то шутники, но такой пиар случайно не делается. Вот кто-нибудь из вас раньше знал, что есть такой клуб Курувчи? Теперь знаете.
Не вроде на Чемпионат.вру уже есть опровержение Барселоны! Не знаю, что там есть на ч.ру, но в каталонской печати, не говоря уже про оф-сайт, пусто. Шутка сугубо для внутреннего (пост-советско-пространственного) пользования. Хотя я ссылочку на фан-форум закинул, пусть втыкают :)
Zlatan_fm
15.07.2008, 00:00
Надеюсь, с камерунцем сердечного приступа не случится, когда он узнает о своём трансфере.
- Скажи: "Лейз".
- Лиэйс..?
- "Я люблю".
- Иа льублу..
- Скажи: "Курувчи".
- Насяльникэ?..
В понедельник официальный сайт узбекского клуба "Курувчи" сообщил о скором подписании контракта с камерунским нападающим Самуэлем Это'О. Представители "Барселоны", которой принадлежит трансфер футболиста, поспешили опровергнуть эту информацию. Тем не менее, согласно данным каталонского издания Sport, "Курувчи" сделал предложение о покупке Это'О в размере ? 40 млн.
Romaldinho
15.07.2008, 13:34
У меня вопрос только один:откуда у них столько денег???Наверное рис кому нить дорого толкнули!Ну,а если это правда ,то Это'о сам не сагласится я думаю.Не нуладно старика Роналдо,но Самуэля...Лучше уж в Америку.
З.Ы.:Раскупают потихонько Барсу.Месси в Зенит,Это'о в Курувчи.Что дальше?Наверное грядет конец света.Узбеки завладеют миром(закидают рисом).Становится страшно...
З.Ы.:Раскупают потихонько Барсу.Месси в Зенит,Это'о в Курувчи.Что дальше?Наверное грядет конец света.Узбеки завладеют миром(закидают рисом).Становится страшно...
страна несколько лет есть не будет после таких трасферов :D
Romaldinho
15.07.2008, 14:59
страна несколько лет есть не будет после таких трасферов :D
Это'о возьмут и захавают потом:D Скажут мол плохо играл:cool:
maccarty
16.07.2008, 01:07
Источник, которому я привык доверять:
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани договорился с президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой о трансфере бразильского полузащитника Роналдиньо. Сумма сделки составит 18,5 миллиона евро. Ожидается, что игрок подпишет контракт на три года, по которому будет получать 6,5 миллиона евро за сезон.
Завтра Роналдиньо прилетит в Италию вместе с Галлиани и будет официально представлен в качестве игрока итальянского клуба, информирует Gazzetta dello Sport.
Ну что ж... Спасибо за все и удачи в новом клубе.:( Надеюсь он еще вернется. За такими игроками приятно наблюдать.
чё то неверится, в Манчестер Сити ему золотой контракт предлагали, купить собирались миллионов за 30 (32 вроде точно)! а его взяли и продали за 18.5? вон Аршавина и то дороже пропихнуть хотят))
Источник, которому я привык доверять: А зря, между прочим. Та еще желтуха. Но тут похоже на правду. Точнее даже не похоже, а правда - на оф-сайте подтверждение есть.
ну что ж, до свидания, Зубастик, и удачи в Милане, в Кубке УЕФА:D
Рони сам хотел покинуть Барсу, пусть тогда уходит. Точнее уже ушел. И правильно, что в Милан, а не в Ман Сити, уровни то совсем разные и задачи.
Смысла ему оставаться никакого не было, только бы мучился. Раз он решил для себя окончательно, что его будущее не будет связано с Барселоной. А нам остается только за ним следить, надеюсь он еще наберет былую форму, ибо жаль терять такую индивидуальность, которых в современном футболе почти не осталось.
maccarty
16.07.2008, 22:08
Ну что можно сказать по трансферу Глебки... Как болельщику Арсенала мне очень жаль, что Глеб ушел. Но было б еще обиднее, если бы не в Барселону. Вот так.
А вот и его слова:
"Я разговаривал с главным тренером Хосепом Гвардьолой. Важно, что он хотел видеть меня в команде. Постараюсь выкладываться по полной, хочу выиграть с "Барселоной" все, что только можно, - отметил Глеб. - Это просто мечта. Я обожаю эту команду".
Белорусский полузащитник Александр Глеб официально стал игроком "Барселоны", подписав с каталонским клубом контракт сроком на четыре года. Об этом сообщает официальный сайт "Барселоны". Сумма трансфера составила ? 15 млн. Ещё ? 2 млн "Арсенал" может получить в случае успешного выступления Глеба в составе "Барселоны".
http://www.championat.ru/football/news-124771.html
Продолжение, бугога))))
Ох, какой богатый на новости денек выдался.
Первым пунктом - календарь. Собссно, вот первый круг:
31/08/2008 Numancia (A)
14/09/2008 Racing (H)
21/09/2008 Sporting (A)
24/09/2008 Betis (H)
28/09/2008 Espanyol (A)
05/10/2008 At. Madrid (H)
19/10/2008 Athletic (A)
26/10/2008 Almería (H)
02/11/2008 Málaga (A)
09/11/2008 Valladolid (H)
16/11/2008 Recreativo (A)
23/11/2008 Getafe (H)
30/11/2008 Sevilla (A)
07/12/2008 Valencia (H)
14/12/2008 R. Madrid (H)
21/12/2008 Villarreal (A)
04/01/2009 Mallorca (H)
11/01/2009 Osasuna (A)
18/01/2009 Deportivo (H) С началом чемпа Пепу, конечно, подфартило. Сразу трое аутсайдеров подряд, отличная возможность собрать-таки команду в кучу, и со старта набрать победный темп. А потом сразу эмоциональная кульминация на Монжуике, тоже очень кстати. Но вот в декабре-то попотеть придется.
Далее. Наконец-то официально.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20080716/glieb6.jpg
Не могу сказать, что я очень хотел этого трансфера, но будем посмотреть. Игрок отличный и с правильным отношением к работе.
Ну и на закуску. Робиньо может перейти в Барсу :)
Читайте, кто компрендо: http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080717/noticia_53502359596.html
Вполне вероятно, что сие есть утка с целью деморализации неприятеля (EMD таким промышляет периодически), но идея мне нравится. Пожалуй, единственный из состава мандрила, кого я был бы не против видеть у нас.
Что-то я ни хрена не понимаю.Немного ссылок по теме, так сказать хронология, тут пока это обсуждалась как утка, но теперь есть и фотки....
http://www.pfc-kuruvchi.com/news_details.asp?newsID=684.
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=86424&page=2
http://www.championat.ru/photo/07-17_etootashkent_AA/24394.html#photo
Вначале ессно подумалось что это прикол, тем более Барса вроде всё опровергнула. По третей ссылке фотки его встречи сегодня в аэропорту г.Ташкент. На фотомонтаж непохоже, да и сайт солидный, абы что публиковать не будет.Вопрос:что Это О делает в Ташкенте?Если это не мастер класс а его переход туда, то я точно ни хрена не понимаю
На чемпионат.ру же есть фотка какого-то плаката на улицах Ташкента, там ясно написано "Мастер класс".
Ну и на закуску. Робиньо может перейти в Барсу :)
Читайте, кто компрендо: http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080717/noticia_53502359596.html
Вполне вероятно, что сие есть утка с целью деморализации неприятеля (EMD таким промышляет периодически), но идея мне нравится. Пожалуй, единственный из состава мандрила, кого я был бы не против видеть у нас.
а было бы и вправду неплохо приобрести "ребенка". Давненько не было переходов уже по маршруту Мадрид-Барселона
maccarty
17.07.2008, 14:53
Узбекский клуб «Курувчи» подтвердил, что предложит Это'о мультимиллионный контракт (http://www.barcamania.ru/news/2008/07/17/5349.html)
Особенно мне стало в это вериться после слов Лапорты:
«Это'о тренируется с командой, но мы ищем для него новый клуб», отметил Лапорта. «Это решение руководства, технического и тренерского штабов. У нас отличные отношения с Это'о и его агентом. Мы слелаем все возможное, чтобы клуб и игрок нашли оптимальный вариант трансфера.
Так что пущай идет. 40 мильенов на дороге не валяется.:)
если таковой переход реально состоится, я буду долго ржать!
это ж надо настолько неуважать себя,чтоб играть ради денег черти где.
http://www.arseshirts.com/wallpapers/hleb_1280x800.jpg
улыбнуло
Вот Барса договорилась с Аяксом на предмет трудоустройства Олегера.
Не очень я был в восторге от "бородача", да и оборонцев сейчас навалом, "пущай играет".
А мне он нравиццо. Игрок не особо выдающийся, конечно, но зато харизмы - как у десятка зубастых чипсоедов. Да и приколов, с ним связанных, на фан-форумах было море. Своего рода каталонский Чак Норрис.
Удачи ему. Дай бог, еще вернется - если не тренером, то, как минимум, президентом. Независимой Каталонии :D
Anthony.
23.07.2008, 11:40
Прощальное письмо Роналдиньо своему теперь уже бывшему клубу и его болельщикам:
«В первую очередь мне бы хотелось выразить свою благодарность болельщикам «Барсы». Все время, что я был в клубе, я чувствовал их любовь. Я был очень счастлив в «Барселоне», потому что люди всегда передавали мне замечательные чувства. Я чувствовал, что я не один на протяжении всего пути, и это чувство всегда давало мне сил. Мне нравилось играть в футбол в составе «Барсы» и мне нравилось радовать болельщиков. Я чувствовал себя близким к людям, связанным с ФК «Барселона», которые всегда показывали мне свое признание и любовь. Я надеюсь, что в один прекрасный день мне удасться попрощаться с ними, стоя на газоне «Камп Ноу».
Я перехожу в великий клуб, но у меня осталось чувство грусти по тем местам, где я был счастлив, где я познал триумфы, но в большей мере – эмоции. Мы, бразильцы, играем в футбол также для того, чтобы делать счастливыми других людей. Это была одна из моих целей, и я доволен, что смог добиться ее.
Мне бы хотелось поблагодарить всех игроков, с которыми я играл, за ту поддержку, что они мне оказали. Для меня было честью играть бок-о-бок с такими футболистами, обладающими такими высокими профессиональными, и, что важнее, человеческими качествами. Многие из них были не просто товарищами по команде, но друзьями. Мы были отличной командой, и каждый из нас делал свой вклад в общий успех. Ни один игрок ничего не можеть выиграть в одиночку. Я хочу поблагодарить своих товарищей по команде и Клуб за те индивидуальные награды, которые они помогли мне выиграть. Я особенно хорошо помню Золотой Мяч и приз Лучшему игроку мира по версии ФИФА. Спасибо вам за то, что здесь я прожил одни из самых счастливых моментов в моей жизни.
Я не хочу забыть тренеров, массажистов, докторов, всех людей, которые имеют непосредственное отношение к клубу – они все являются частью того триумфа, что мы испытали. Также мне бы хотелось поблагодарить тех менеджеров, которые поддерживали меня и прессу, которая была со мной бок-о-бок в течении этих лет. Все они останутся нестираемой памятью о неповторимом периоде в моей жизни.
Я получил многое. Я был счастлив в Барселоне и с «Барселоной». Я буду хранить все это в моем сердце с большой любовью. Футбол это игра, это фестиваль, это спорт, который надо любить и который должен приносить радость. Ты должен играть в футбол с улыбкой. Для меня это самое важное. Спасибо вам всем за то, что улыбались вместе со мной.
Роналдиньо.»
http://www.acmilan.com/NewsDetail.aspx?idNews=69551
Челсюк-аристократ
23.07.2008, 13:12
А кто-то может сказать всех новичков Барсы в этом межсезонье?
Марк Кросас ("Лион", из аренды), Сейду Кейта ("Севилья"), Херард Пике ("Манчестер Юнайтед"), Мартин Касерес ("Вильярреал"), Дани Алвес ("Севилья"), Энрике (Бразилия), Хосе Мануэль Пинто ("Сельта"), Александр Глеб ("Арсенал").
http://www.eurosport.ru/football/la-liga/2008-2009/teamtransfert.shtml
А мне он нравиццо. Игрок не особо выдающийся, конечно, но зато харизмы - как у десятка зубастых чипсоедов. Да и приколов, с ним связанных, на фан-форумах было море. Своего рода каталонский Чак Норрис.
Удачи ему. Дай бог, еще вернется - если не тренером, то, как минимум, президентом. Независимой Каталонии :D
этого конечно не отнять у Олегера. Веселый малый, частенько устраивал перлы и на поле и за его пределами. Такой явный каталонец на все 100%.
Челсюк-аристократ
23.07.2008, 13:30
Спасибо!
Очень трогательное письмо написал Роналдиньо, но мне кажется, что в последний год своего прибывания в Барселоне, он мыслями был вне клуба, а болельщики не были с ним и не поддерживали его, а только делали, что критиковали.
Anthony.
23.07.2008, 19:40
Очень трогательное письмо написал Роналдиньо, но мне кажется, что в последний год своего прибывания в Барселоне, он мыслями был вне клуба, а болельщики не были с ним и не поддерживали его, а только делали, что критиковали.
Просто Роналдиньо своей игрой очень высоко поднял планку, и после ЧМ 06 резко сдал. Болельщики продолжали требовать от него феерии, а они часто бывают необъективны. Такую игру на продолжении долгого времени показывать нереально. У него был спад, и болельшики этому только способствовали.
Но Рони великий игрок, ему надо было сменить обстановку, и я верю, что в Милане он вернется на свой прежний уровень. Adios y de la suerte, Dihno.
тем временем:
"Хайберниан" (Шотландия) - "Барселона" (Испания) - 0:6 (0:4)
Голы: Гудьонсен, 5 (0:1). Месси, 15 (0:2). Гудьонсен, 17 (0:3). Педрито, 17 (0:4). Кркич, 48 (0:5). Яя Туре, 69 (0:6).
Посмотрел сам только первый тайм, т.к. сил больше не было лицезреть ужасного качества картинку. Отмечу, что Барса просто настолько сильно превосходила сопернка, что о какой-либо борьбе и не шло речи. Очень красивым вышел третий гол, комбинация была сверх пижонская.
P.S. Анри играл под номером 9, Месси под 10-ой.
http://news.sport-express.ru/online/bim/24/bi247124.jpg
Aguero-Fan
25.07.2008, 10:58
Анри под 9? :eek: с чего это?
Просто Роналдиньо своей игрой очень высоко поднял планку, и после ЧМ 06 резко сдал. Болельщики продолжали требовать от него феерии, а они часто бывают необъективны. Такую игру на продолжении долгого времени показывать нереально. У него был спад, и болельшики этому только способствовали.
Но Рони великий игрок, ему надо было сменить обстановку, и я верю, что в Милане он вернется на свой прежний уровень. Adios y de la suerte, Dihno.
Но ведь после ЧМ06 сам Роналдиньо не пытался вернуться на свой прежний уровень, постоянно симулировал травмы, не хотел попросту играть, как сказал Уткин: "парень увлекся околофутболом".
Роналдиньо - великий игрок? По-моему, великие себя так не ведут, с тем же успехом можно было назвать великими, к примеру, Анри, Фигу, Кака и многих других, которые феерили на определенном этапе своей карьеры. Их можно назвать хорошими или великолепными футболистами, но никак не великими.
Anthony.
25.07.2008, 14:34
Но ведь после ЧМ06 сам Роналдиньо не пытался вернуться на свой прежний уровень, постоянно симулировал травмы, не хотел попросту играть, как сказал Уткин: "парень увлекся околофутболом".
Роналдиньо - великий игрок? По-моему, великие себя так не ведут, с тем же успехом можно было назвать великими, к примеру, Анри, Фигу, Кака и многих других, которые феерили на определенном этапе своей карьеры. Их можно назвать хорошими или великолепными футболистами, но никак не великими.
Ну, насчет великого я конечно погорячился). Но по таланту он превосходит и Анри и Кака и многих других звезд. Только свой талант, мне кажется, он так до конца и нереализовал. Характера не хватает.
P.S. Видео всех голов матча Хайберниан - Барселона:
http://www.youtube.com/watch?v=5SeVmfuFCBc
P.P.S. И расписание остальных товарищеских матчей:
26 июля: Данди Юнайтед - Барселона
30 июля: Фиорентина - Барселона
4 августа: Чивас - Барселона
7 августа: Нью-Йорк Ред Буллс - Барселона
16 августа: Барселона - Бока Хуниорс ("Кубок Гампера")
Ну, насчет великого я конечно погорячился). Но по таланту он превосходит и Анри и Кака и многих других звезд. Только свой талант, мне кажется, он так до конца и нереализовал. Характера не хватает.
А может быть он реализовал свой талант целиком и полностью и поэтому не смог дальше прогрессировать? (риторический вопрос) ;)
Анри под 9? :eek: с чего это?
да просто стартовый состав имел номера с 1 по 11. Вот и под 9 вышел. Майки были без фамилий, только циферки.
Челсюк-аристократ
26.07.2008, 17:37
Пожалйста скажите состав Барсы.
Legio Santos
26.07.2008, 17:59
Тебе по буквам произносить? Не так мало мест в сети, где можно узнать и не так уж и долго их искать.
СЗОТ
Хватит во все темы писать...заходи на офсайт,а если не знаешь,гугл тебе в помощь :rolleyes:
Anthony.
26.07.2008, 19:27
Немного обзора испанской прессы:
Как пишет каталонская sport.es, Давид Сильва все ближе и ближе к переходу в Барсу. Валенсия, дела которой еще совсем недавно, казалось, шли на поправку, объявила о своем долге в 789 миллионов евро. Долги, как известно, надо отдавать. Так что продажа звезд клуба кажется неизбежной, о чем уже и объявил новый президент Валенсии Хуан Вильялонга.
Несмотря на то, что Это'о пока еще игрок Барселоны, на его место упорно продолжают сватать кого-то из троицы Бензема-Дрогба-Адебайор. Сам же камерунец этим слухам только способствует, заявив, что не прочь и в Реал переехать. А это еще страшнее, чем какие-то Курувчи.
Ну и конечно, куда баз Аршавина. В Зените все надеются, что руководство Барсы одумается, и предложит за Андрея не меньше 25 лямов евро. А лучше и все 30. Даже срок его продажи до 31 августа передвинули. В Барсе одумываться не хотят, и предлагают какие-то смешные 15 млн. Шава, понимая, что мечта его детства может и не сбыться, сам сходил к руководству питерского клуба и сам сказал, что таких денег он не стоит. Чем все это закончится, пока неизвестно...
Aguero-Fan
26.07.2008, 19:55
После всего что он говорил в адресс пидридцев(это не мат) то они сами его не возьмут!хотя как знать они любят подлизавать но Самуель упал в моих глазах!
ЗЫ из тройки надо брать Дрогбу в крайнем случае Бензема
если возьмут Сильву или Вилью, зачем тогда нужен Аршавин? Цена-качество тут не соответствует
Данди Юнайтед - Барселона 1-5
Барселона: Вальдес (Пинто), Алвес, Касерас, Маркез, Санчес, Кейта (Бискитс), Гудьенсен, Кросас (Vzques), Анри (Это-о), Педро, Бойян
Голы: Бабен (26), Анри (27), Месси (51,75,78), Это-о (60).
http://ru.youtube.com/watch?v=YooeDX9-Hn0
http://www.fcbarcelona.com/web/Galeries/futbol/temporada08-09/07/partits/dundee-fcb/dundee-fcb_x5x.jpg
Beckham91
27.07.2008, 12:04
А Глеб вообще хоть раз на поле выходил? Или ему уже сейчас дают забить своё место на банке?
Arsenalец
27.07.2008, 12:30
Великолепные голы... Просто шедеврально.
Anthony.
27.07.2008, 12:33
А Глеб вообще хоть раз на поле выходил? Или ему уже сейчас дают забить своё место на банке?
С Хибернианом выходил.
Aguero-Fan
27.07.2008, 12:37
В первом матче вышел в основе. Насчет Шавы в Барселоне уже все забыли
Anthony.
27.07.2008, 12:39
если возьмут Сильву или Вилью, зачем тогда нужен Аршавин? Цена-качество тут не соответствует
Вилью точно не возьмут. На него Реал всерьез нацелился, после того, как не сумел подписать Роналду. Да и Тоттенхем уже предложение готов сделать.
А Сильва действительно куда лучший вариант для Барсы, чем Аршавин. И моложе намного, и дешевле.
Anthony.
28.07.2008, 12:24
А Это'о видно, очень продать хотят))):
http://s41.radikal.ru/i093/0807/be/914a54b228f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Распродажа маек Роналдиньо и Деку
Распродажа маек Это'О... вместе с самим Это'О
заметил такую забавную вещь - в двух товарах Анри играл под номером 9, а Самуэль под 14.
Это-о конечно не сверх суперский форвард, но свой номратив всегда забивает. Не стоит его пока продовать, т.к. Боян еще не сможет играть большинство матчей в основе, пока. А на Генри я не возлагаю больших надежд. Возможно возлагаются надежды на ребят из дубля.
Aguero-Fan
28.07.2008, 16:02
Для этого и ищем напа Это'о уже готов уйти куда угодно лишь бы уйти!)
Update: "Барселона" и "Ювентус" могут произвести обмен форвардами
Нападающий "Ювентуса" Давид Трезеге может покинуть Турин и перебраться в "Барселону", которая продолжает активно интересоваться его трансфером. В контрольных матчах межсезонья француз выглядел неубедительно, и тренерский штаб "Юве" может принять предложение каталонцев. Правда, итальянцы, скорее всего, отвергнут денежную компенсацию и предложат "Барселоне" произвести обмен футболистами. Как сообщает Tuttosport, в обмен на Трезеге "Ювентус" намерен заполучить камерунца Самуэля Это'О.
Источник не ах но всё же http://www.championat.ru/football/news-127546.html
Это'О вполне может и остаться:
Это'О показал невероятную самоотдачу, и его рвение подкупило нас. У него проснулось отличное отношение к делу, - поведал Лапорта на пресс-конференции. - Раньше мы думали, что самым легким выходом из сложившейся ситуации будет смена лидеров команды. Но сейчас я понял, что выгонять лучших необязательно
Anthony.
29.07.2008, 13:10
Барселона в скором времени подпишет контракт с перспективным молодым футболистом Жосуа Бенитесом Крусом. Этому парню, играющему на позиции центрального полузащитника, всего 16 лет, но он уже успел провести за Лагуну из третьего испанского дивизиона 12 игр. Пока неизвестно, за какую возрастную категорию он будет выступать: возможно это будет юношеская команда или сразу «Барса Атлетик».
Afigelov
29.07.2008, 15:11
я не знаю зачем он вам нужен, но...
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта готов выложить 17 миллионов евро за нападающего "Ювентуса" Давида Трезеге, что на 5 миллионов больше прежнего предложения каталонцев, сообщает channel4.
В случае перехода в "Барсу" 30-летний француз сможет составить атакующую пару со своим соотечественником Тьерри Анри.
Напомним, что "Барселона" уже давно пытается усилить линию нападения. В числе кандидатов был и зенитовец Андрей Аршавин, однако руководство питерского клуба отказалось продавать своего лидера за 15 миллионов евро.
Насколько я помню, товарисч Хосеп и до этого желал видеть в составе каталонцев Давида, но там что-то не срослось. Сейчас же более лучший вариант Барселона предлагает. Обменятся типа форвардами. И Ювентусу с новым нападающим будет чего построить, и у Барселоны всё-таки как никак получится более мощная и атакующая связка. Всё таки одним кремом намазаны. Да и многим каталонцам Самюэль думаю ох как поднадоел. Прищемил пару мест так своими выкриками недавними, что не тут-то было.
Anthony.
29.07.2008, 19:23
Ну, по порядку:
1. Обмен Это'о на Трезеге считаю самым оптимальным для Барселоны. Несмотря на всю перспективность пары Анри - Трезеге, в сборной Франции им так нормально и не дали сыграть. Надеюсь, хоть на старость лет в Барсе позажигают.
2. Все больше слухов, что МЮ всерьез заинтересован в покупке Анри. Устав от бесконечных попыток купить Бербатова за разумные деньги, руководство красных дьяволов обратило свой взор на столицу Каталонии. По словам сэра Алекса, французский форвард был бы идеальным партнером молодым Руни и Тевесу. Оценивают его примерно в 20 млн. евро, но этот трансфер мне кажется нереальным. Очень уж на Анри в предстоящем сезоне расчитывает Пеп Гвардиола, да и для здоровья опасно: представляю, как разъяренный после незабитого Анри пенальти в ворота Арсенала Фергюсон берет в руку бутсу и... Ну, вообщем, не надо, Тьерри.
3. Президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта на каждом углу продолжает заявлять, что на его стороне закон, и этот закон не разрешает Месси играть за свою сборную на ОИ в Пекине. Месси пока молчит, что кажется очень странным...
http://s52.radikal.ru/i137/0807/42/d8394f451fc8.jpg (http://www.radikal.ru)
Лапорта:- Мы не позволим Месси поехать на эти Игры, полюбому...
Пеп:- Но хоть на матчи-то будем его развязывать, а?
Anthony.
30.07.2008, 16:23
ФИФА обязала "Барсу" отпустить Месси на Олимпийские игры
Сегодня комитет ФИФА по делам игроков вынес свое решение относительно Лео Месси. Решение, обязывающее ФК "Барселона" отпустить игрока на участие в олимпийских играх в составе своей сборной.
Таким образом, в четверг утром Месси должен вылететь в расположение сборной Аргентины.
Судья из Туниса Слим Алулу, вынесший решение, руководствовался принятым в 1988-м году во время конгресса ФИФА правилом, согласно которому клубы должны отпускать на Олимпийские игры игроков, не достигших возраста 23-х лет, призванных в свои сборные. Также судья указал на то, что с 1988 года все клубы подчинялись данному правилу, а в 2006-м году во время конгресса ФИФА оно было вновь подтверждено.
Руководство ФК "Барселона" собирается подавать аппеляцию в Арбитражный спортивный суд.
Тренер аргов сказал, что либо Месси прибывает на сбор в пятницу, либо он ему не нужен. Аппеляция же будет рассмотрена не раньше понедельника. То есть, если Месси сам не проявит рвение (а он, видимо, не проявит), то он остается на всю предсезонку. Такой вот хитрый финт Лапорты :)
Кстати, мы тут Эзкерро пристроили, наконец. В Осасуну. Ура.
А на ближайший сбор, помимо основы (куда уже официально входит и Кросас), с командой поедут Бускетс, Санчес, Васкез, Жеффрен и Педрито. То есть, фактически, только Абрахама отцепили. Гуд.
Anthony.
30.07.2008, 20:18
Правильно в недавнем интервью Марадона сказал, что Месси не хватает характера и из-за этого он никогда не достигнет высот самого Диего. Такой скандал разгорелся, мог бы уже давно все точки над i расставить.
За Эзкерро рад. Сколько можно в запасе сидеть, в Осасуне хоть играть будет.
Месси уехал в расположение сборной
Лионель Месси принял решение уехать в расположение своей национальной сборной всвязи с тем, что хочет выступить на Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в августе.
После того, как главы ФИФА обязали все клубы отпускать своих игроков, не достигших 23-летнего возраста, на Олимпиаду, "Барселона" была вынуждена разрешить своему аргентинскому полузащитнику отправиться в расположение сборной, которая сейчас тренируется в Париже.
Таким образом, Месси не примет участия ни в турне своей команды по США, ни в квалификационных матчах Лиги Чемпионов. Сегодня утром аргентинец вылетел из Флоренции, где "Барса" проводила товарищеский матч с "Фиорентиной", в Париж. Через несколько дней он и его сборная отправятся в Шанхай, где пройдет финальная стадия подготовки к Олимпийским играм в Пекине.
Главный тренер олимпийской сборной Аргентины Серхи Батиста уже неоднократно заявлял, что желает видеть Месси в составе сборной, и все эти дни ждал решения ФИФА.
Правда, существует вероятность, при которой Месси выйдет на поле в ближайших матчах Лиги Чемпионов. Это случится при условии, что апелляция "Барселоны", поданная в Спортивный Арбитражный Суд, будет удовлетворена. Тогда, Лео будет обязан вернуться в команду.
Дата: 30.07.2008
Источник: fcbarcelona.com
нашли из-зи чего собачиться. у Барсы итак немало хороших игроков, на отбор хватить должно. главное. чтоб Месси травму не получил
Сыграли товарищеский матч:
Фиорентина 1 - 3 Барселона
Cостав: Вальдес, Алвес (Санчес, 75), Пуйоль (Силвиньо, 46), Пике, Абидаль (Бойан, 46), Хави (Касерес, 46), Туре (Виктор Васкес, 61), Иньеста (Джеффрен, 39), Педро (Бускетс, 46), Кейта (Гудьонсен, 61), Месси (Глеб, 67)
Голы: Пуйоль(29), Джеффрен(47), Паццини(69), Бойан(79)
Матч в целом хороший, особенно новички понравились:Алвеш,Пике и Джеффрен.
Олегер перешёл в Аякс. Контракт на 3 года,за 3 миллиона евро.
Anthony.
31.07.2008, 21:33
Олегер перешёл в Аякс. Контракт на 3 года,за 3 миллиона евро.
К 3 млн. Барса за Олегера получит еще 2.250.000 евро, если «Аякс» попадет в Лигу чемпионов в течении ближайших трех лет.
Вот кстати, вслед за Роником и он написал прощальное письмо:
«Когда я приехал на «Камп Ноу», моя самая большая мечта стала реальностью. С детства я мечтал носить футболку «Барсы», представляя переполненный «Камп Ноу» и себя, бьющегося за чемпионство в окружении великих игроков и забивающего гол, а может быть два или даже три. Очевидно, что не всё в жизни возможно, однако то, что ещё несколько лет назад было сном, 13 ноября 2002 года стало явью: играть в «Барсе» и праздновать успехи команды.
Я пришёл без шума, с желанием учиться и сделать всё для осуществления своей мечты. Анализируя свои недостатки и достоинства, прежде всего имея в виду дающие возможность играть в этой команде, я испытывал огромное желание приносить пользу и то чувство, которое заставляет тебя выкладываться на поле. Теперь ясно, что бывают хорошие и плохие времена, но желание расти и крепнуть было непременным спутником моего пути в течение всего этого времени. В те годы я мог наслаждаться незабываемыми впечатлениями, такими как празднование на улицах Барселоны и на «Камп Ноу», победой в Лиге Чемпионов в Париже. Но эти переживания не были бы полны без таких деталей, как радость, поддержка и тепло людей, соучастие партнеров по команде, шутки, объятия и осознание того, что всё это - кульминация целого года работы команды вместе с болельщиками.
Я благодарен всем, кто делил со мной этот опыт, без них всё это было бы невозможно.
Я старался быть таким, какой я есть. Я пытался совместить профессионализм с моими убеждениями. Мне никогда не нравилось быть в центре внимания СМИ, но я не мог не выражать свои взгляды. У всех они свои, а свободный и уважительный обмен мнениями лучший, с моей точки зрения, путь к толерантному обществу.
Часто мои заявления использовались для того, чтобы создать полемику, делались выводы вне контекста, читались между строк вещи, которых я не говорил. Все эти годы я просто демонстрировал своё желание улучшить общество, в котором мы живём, пока ещё полное несправедливости, неравенства и нерешенных проблем.
Я благодарен всем тем, кто старался понять меня, вне зависимости от того, разделяют ли они моё мнение или нет.
Я прощаюсь тихо, этим письмом, также как и пришёл. Я уезжаю в Амстердам за новым опытом в жизни. Я надеюсь, что смогу помочь своей новой команде добиться успехов и пережить минуты, которых у меня не было в последнее время. Я думаю, что это хороший момент узнать новую культуру, другой язык, другой клуб, новых партнеров... В конце концов, расти дальше во всех отношениях.
Итак, мне остаётся только сказать, что я буду одним из миллионов людей, кто будет всегда радоваться успехам команды моей мечты. Спасибо за всё, навсегда с вами.
Обнимаю,
Олегер»
http://www.fcbarcelona.com/web/castellano/noticies/futbol/temporada08-09/07/n080731102646.html
Chivas 2 - 5 Barcelona
0-1 Xavi (min 25)
0-2 Hleb (min 45)
0-3 Eto’o (min 48)
1-3 Padilla (min 58)
1-4 Eto’o (min 72)
2-4 Hernández (min 88)
2-5 Cáceres (min 89)
Состав 1-й тайм: Pinto, Alves, Caceres, Marquez, Abidal, Keita, Xavi, Iniesta, Pedrito, Hleb, Henry
Состав 2-й тайм: Pinto, Alves (Pique, 61), Caceres, Puyol, Abidal, Keita (Crosas, 75), Xavi (Busquets, 61), Eto'o, Jeffren (Sylvinho, 67), Gudjohnsen, Bojan
Сами продолжает жечь, и у меня уже окончательно укрепилось мнение, что он остается. С чем вас и поздравляю.
Ну и вот номера на сезон (курсивом новоприбывшие, болдом любопытное):
1. Вальдес
2. Касерес
3. Пике
4. Маркес
5. Пуйоль
6. Хави
7. Гудьонсен
8. Иньеста
9. Это'о
10. Месси
11. Бойан
13. Пинто
14. Анри
15. Кейта
16. Силвиньо
18. Милито
20. Алвес
21. Глеб
22. Абидаль
24. Туре
25. Жоркера
26. Марк Кросас
27. Педрито
28. Бускетс
29. В. Санчес
30. В. Васкес
31. Жеффрен
прекрасно, результаты товарищеских игр могут внушать оптимизм перед началом сезона
Anthony.
05.08.2008, 11:15
Сами продолжает жечь, и у меня уже окончательно укрепилось мнение, что он остается. С чем вас и поздравляю.
Да, наконец-то подошла к концу вся эта шумиха по поводу его ухода. И Гвардиола в послематчевом интервью сказал, что Это'о сыграл блестяще, и он на него расчитывает в сезоне.
Ну и вот номера на сезон (курсивом новоприбывшие, болдом любопытное):
1. Вальдес
2. Касерес
3. Пике
4. Маркес
5. Пуйоль
6. Хави
7. Гудьонсен
8. Иньеста
9. Это'о
10. Месси
11. Бойан
13. Пинто
14. Анри
15. Кейта
16. Силвиньо
18. Милито
20. Алвес
21. Глеб
22. Абидаль
24. Туре
25. Жоркера
26. Марк Кросас
27. Педрито
28. Бускетс
29. В. Санчес
30. В. Васкес
31. Жеффрен
Нехорошие предчувствия из-за того, что Месси взял № 10. Вроде неплохо играл, а сейчас может все испортить... Все-таки Барса, можно сказать, не аргентинская команда. Даже великий Марадона и очень талантливый Рикельме так не заиграли в этой команде. А они играли как раз под десятым номером...
Нехорошие предчувствия из-за того, что Месси взял № 10. Вроде неплохо играл, а сейчас может все испортить... Все-таки Барса, можно сказать, не аргентинская команда. Даже великий Марадона и очень талантливый Рикельме так не заиграли в этой команде. А они играли как раз под десятым номером... Ну насчет того, что Марадона не заиграл, я бы очень даже поспорил. Травму жуткую получил, это да, и кокаинчиком баловаться начал. Но играл-то офигенно. А Рикельме вообще раздолбай тот еще, и не в номере тут дело.
Короче, условимся Месси считать каталонцем, и все будет пучком :cool:
Anthony.
05.08.2008, 12:14
Короче, условимся Месси считать каталонцем, и все будет пучком :cool:
Ok. Пора бы ему уже становиться лидером команды)
А пока без Месси, сегодня "Барселона" прилетела в Нью-Йорк, где в среду проведет свой второй товарищеский матч в США против местного Ред Буллc. Подопечные Пепа Гвардиолы сразу после прилета провели легкую тренировку прямо в Центральном парке на Манхеттене.
Ok. Пора бы ему уже становиться лидером команды)
В сезоне прошедшем он по-моему этим лидером был не в одном матче. Начал сезон так вообще блестяще, пока не сломали. Да и в конце сезона (например в матче с МЮ), когда нужно было решать, от него зависило очень многое.
А то что остается Это'О - это хорошо. А то новичков и так очень много, и первую половину сезона может сказаться несыгранность...
Нехорошие предчувствия из-за того, что Месси взял № 10. Вроде неплохо играл, а сейчас может все испортить... Все-таки Барса, можно сказать, не аргентинская команда. Даже великий Марадона и очень талантливый Рикельме так не заиграли в этой команде. А они играли как раз под десятым номером...
Год назад, помнится, такие параллели проводили по номеру Анри. И ведь действительно: не заиграл (так как он играл в Арсенале и так, как от него ждали. Разумеется ниже определенной планки француз не падет никогда).
PS:
http://img212.imageshack.us/img212/6802/messi10newavatarvw2.jpg
Марадона очень классно заиграл в Барсе, но больно быстро сломали его,что печально. Диего вообще такой великий игрок, что заигралбы в любой команде.
Мне кажется это просто заморочки с номерами. Можно тогда сказать, что Боян, взяв 11 номер, наложил на себя огромный груз ответственности.
Можно тогда сказать, что Боян, взяв 11 номер, наложил на себя огромный груз ответственности. А кто у нас из легенд под 11-м номером играл? Овермарс?
Anthony.
05.08.2008, 18:41
Под "проблемой №10 для аргентинцев в Барсе" я имел ввиду не их игру на определенном этапе, а больше некое мистическое проклятье. Ведь у всех аргентинцев, бравших этот номер, сразу все шло наперекосяк. Марадона действительно способен был заиграть в любой команде, но в самой играющей сразу получил страшную травму. Рикельме приходил в статусе восходящей суперзвезды, наследника самого Диего. Но и у него сразу начались проблемы: Луи ван Галь не давал нормально играть, депрессия, связанная с боязнью за близких (у Рикельме незадолго до этого похитили младшего брата). Там любой бы незаиграл.
Но все-таки, всегда бывают исключения. Надеюсь Месси таким исключением и будет.
А кто у нас из легенд под 11-м номером играл? Овермарс?
смотрим на фотки :)
http://cache.viewimages.com/xc/1522586.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19390335F8FA9CA92A6957532DDB3F27235 9930FDCFC4C15FBB
http://cache.viewimages.com/xc/1522517.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19390335F8FA9CA92A6F9D907B97CD49245 9930FDCFC4C15FBB
Тут мы снова рискуем начать дебаты по поводу роли конкретной личности в истории, так что я, пожалуй, не буду комментировать :D
Legio Santos
06.08.2008, 00:21
смотрим на фотки :)
http://cache.viewimages.com/xc/1522586.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19390335F8FA9CA92A6957532DDB3F27235 9930FDCFC4C15FBB
http://cache.viewimages.com/xc/1522517.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF19390335F8FA9CA92A6F9D907B97CD49245 9930FDCFC4C15FBB
Фотки не отображаются :(
No_Fate: У меня все окей. Там Ривалдо, есичо.
Тут мы снова рискуем начать дебаты по поводу роли конкретной личности в истории, так что я, пожалуй, не буду комментировать :D
Договорились. Но для меня Ривалдо культовая фигура в Барсе.
Anthony.
06.08.2008, 11:09
http://s46.radikal.ru/i111/0808/4f/d5c1adae8959.jpg (http://www.radikal.ru)
Барселона продолжает попытки купить Давида Силву. Вчера руководство каталонцев сделало официальное предложение в размере 25 млн. евро (первоначальная сумма была 20 млн. евро). По словам спортивного директора Барсы Чики Бегиристайна, они намерены ждать до среды следующей недели и уверены в том, что сделка состоится. Дело в том, что у Валенсии, испытывающий серьезный финансовый кризис, нет другого выхода, кроме как продать футболиста. Сам Силва не скрывает, что хочет начать новый сезон в составе блауграны, а денег, чтобы увеличить его контракт и тем самым убедить остаться, у Валенсии попросту нет. В составе Барселоны надеются, что этот трансфер, способный решить проблему левого фланга, состоится до конца этой недели.
sport.es
mundodeportivo.es
Team Spirit
06.08.2008, 11:37
В свою очередь, Силва вполне настроен остаться в Валенсии и продлить контракт, так что на вашем месте я бы не расчитывал особо.
А продавать там и кроме них с Вильей найдут кого ;)
Anthony.
06.08.2008, 11:53
В свою очередь, Силва вполне настроен остаться в Валенсии и продлить контракт, так что на вашем месте я бы не расчитывал особо.
Так говорит руководство Валенсии. А что им еще остается... ;)
А продавать там и кроме них с Вильей найдут кого ;)
Кого например? С долгом в более чем 700 млн. надо расплачиваться, а кроме Вильи и Силвы там ни за кого нормальных денег выручить не получится.
а вам не кажется, что с Сильвой будет перебор игроков средней лини?
лично я против этой покупки. Пусть дадут развернуться Джеффрену хотяб.
сколько раз повторять уже? Вилья и Сильва - не продаются, предстоящий сезон они проводят в Валенсии
Team Spirit
06.08.2008, 13:45
Кого например? С долгом в более чем 700 млн. надо расплачиваться, а кроме Вильи и Силвы там ни за кого нормальных денег выручить не получится.
Продажа двух игроков на сумму, пусть даже, 60 мегаевро, проблем с долгом в 700, если это действительно правда, в чем я сомневаюсь, никак не решит.
Anthony.
06.08.2008, 15:49
сколько раз повторять уже? Вилья и Сильва - не продаются, предстоящий сезон они проводят в Валенсии
Это наверно руководству Барселоны повторить надо, они никак успокоиться не могут )))
Ну и немного новостей:
«Барселона», «Шальке» и «Вердер» выиграли слушания против ФИФА
http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/club/temporada08-09/08/n080806102733.html
И терерь ни один из клубов юридически не обязан освобождать игроков для участия в Олимпийских Играх.
Кросас переходит в Селтик
http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada08-09/08/n080806102731.html
«Барселона» получит 500 000 евро плюс до 900 000 евро в зависимости от участия игрока в Лиге чемпионов и завоеванных титулов.
Также, «Барселона» получит 25 процентов в случае трансфера игрока и возможность выкупить его до конца сезона-2009/10 за 2 миллиона евро.
F-Михаил
06.08.2008, 16:56
Извините что-то упустил кто-такой Джеффрен и откуда, а вообще надо Вилью брать - Месси + Вилья Это ядерная связко)
Извините что-то упустил кто-такой Джеффрен и откуда, а вообще надо Вилью брать - Месси + Вилья Это ядерная связко)
вопрос аккурат к месту.
Парнишка сей весьма прилично, на мой взгляд, смотрится в товарах этой предсезонки.
немного о нем:
Полное имя Джеффрен Суарес Бермундес (Jeffrén Suárez Bermúdez)
Дата рождения 20 января 1988 года (20 лет)
Место рождения Венесуэла
Рост 176 см
Амплуа атакующий полузащитник
К своим 20 годам уже выиграл Чемпионат Европы до 19 в 2006 году в составе "Красной Фурии". Но он обещал определиться со взрослой сборной чуть позже, ибо родом он из Венесуэлы, местная их федерация уже намотала на ус, что такой игрок им пригодится. Будем верить, что предпочтет в итоге Испанию.
Сам Джеффрен признался, что большой поклонник Месси и дескать иммеет схожий стиль. Но мне кажется у загорелого парня нечто свое, даже больше смахивющее на рональдиньевское.
Забыл еще приметить деталь - начинал свой путь в футболе Суарес как центрфорвард. Выступая за юнешеский состав "Тенерифе" по два десятка в сезон отгружал в ворота. Но в Барсе сменил амплуа на крайнего вингера, что сказалось на скорострельности.
P.S. Первый дебют в составе главной команды «Барселоны» состоялся во втором раунде Кубка Испании сезона 2006/07, заменив Хавьера Савиолу на 83 минуте.
http://www.fcbarcelonablog.com/images/Jefren.JPG
А мне Педрито больше нравится :)
А мне Педрито больше нравится :)
был вопрос, я ответил. Мне только и нравятся из кантеры Педрито да Джеффрен.
несколько слов и о Педро:
Полное имя Педро Родригес Ледесма (Pedro Rodríguez Ledesma)
Дата рождения 28 июля 1987 года (21 год)
Место рождения Санта Круз де Тенерифе, Испания
Рост 173 см
Амплуа Нападающий
Больше известен как «Педрито» (т.е. маленький Педро), но я предпочту называть его просто Педро, а то прозвище слишком матерное.
Педро с раннего возраста выступает за Барселону в различных возрастных категориях, проведя последний сезон за «Барсу Б». Первый дебют за главную команду состоялся 12 января 2008 года в победном матче против «Мурсии» (4-0).
Жоан Лапорта заявил, что Педро станет ключевым игроком ФКБ в ближайшие пять сезонов. Возданные авансы испанец стал отрабатывать уже в первом матче предсезонной подготовки против «Хиберниана», забив один из голов.
Anthony.
07.08.2008, 12:45
Нью-Йорк Ред Буллз США – Барселона Испания – 2:6 (1:4)
Голы:
0:1 – Хави (17).
0:2 - Это'о (18).
0:3 – Маркес (23).
1:3 – Стэммлер (29).
1:4 – Это'о (43).
2:4 – Х.Рохас (59).
2:5 – Жеффрен (80).
2:6 – Педро Рамирес (84).
Матч полностью (http://www.rtve.es/resources/flv/3/2/1218081935723.flv)
Небольшой обзор (http://www.mediafire.com/?t7l3qwmzvwi)
Вальдес совсем форму чтоль растерял? две ошибки на выходе. мда...
ВованПитер
08.08.2008, 17:03
Лапорта посетит Ташкент
8 августа в рамках партнёрского соглашения между "Бунёдкором" и "Барселоной" в Ташкент прибудет президент испанской команды Жоан Лапорта и группа менеджеров клуба.
Визит гостей продлится до 10 августа. За это время планируется провести переговоры между руководством "Бунёдкора" и "Барселоны", на которых будут обсуждаться различные вопросы сотрудничества между клубами, сообщает официальный сайт узбекской команды.
чё-то я не понял, Барса решила продвинуться на узбекский рынок? или узбека хотят купить?
Anthony.
09.08.2008, 16:07
чё-то я не понял, Барса решила продвинуться на узбекский рынок? или узбека хотят купить?
Скорее первое. Между прочим, ФК "Бунёдкор" это и есть легендарный Курувчи. Они недавно зачем-то сменили известное теперь на весь мир название.
- Целью моего визита в Ташкент является еще большее укрепление сотрудничества с клубом "Бунёдкор", - заявил Хуан Лапорта. – У нас ранее побывали руководители узбекского клуба. Теперь к ним приехали мы. Думаю, что это окажется обоюдополезным для обеих сторон. Если замечаете, наше сотрудничество с "Бунёдкором" растет с каждым днем.
Также президент Барсы побывал на матче "Бунёдкор" - "Пахтакор" и заложил первый камень в фундамент нового спортивного комплекса, на который планируют потратить около 150 миллионов долларов.
http://s61.radikal.ru/i172/0808/2a/26abee26778e.jpg (http://www.radikal.ru)
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 16:28
Даа, Лапорта непровзойдённый строитель, где уж тут узбекам...)
Aguero-Fan
09.08.2008, 22:23
Название сменили чтоб не позорится) Лапорта Своё дело знает))
Team Spirit
10.08.2008, 17:27
«Селтик» подтвердил, что молодой хавбек «Барселоны» Марк Кросас подписал с шотландским клубом четырехлетний контакт.
Шотландцы заплатят за футболиста 415 000 фунтов. Кроме того, «Барселона» может дополнительно получить до 1,6 миллиона фунтов в зависимости от выступлений игрока в Лиге чемпионов и завоеванных титулов, сообщает Sky Sports.
Как-то логики в этом не увидел. Зачем продавать-то, тем более за такие смешные деньги?
maccarty
10.08.2008, 17:38
«Селтик» подтвердил, что молодой хавбек «Барселоны» Марк Кросас подписал с шотландским клубом четырехлетний контакт.
Шотландцы заплатят за футболиста 415 000 фунтов. Кроме того, «Барселона» может дополнительно получить до 1,6 миллиона фунтов в зависимости от выступлений игрока в Лиге чемпионов и завоеванных титулов, сообщает Sky Sports.
Как-то логики в этом не увидел. Зачем продавать-то, тем более за такие смешные деньги?
Я чет тоже не совсем понял... В аренду - это еще куда ни шло, но продавать-то зачем?:rolleyes:
Anthony.
10.08.2008, 18:10
Пеп Гвардиола не видел места для Кросаса в Барселоне и в открытую об этом говорил.
На счет продажи настоял сам Марк. Последние полгода прошедшего сезона он отыграл на правах аренды в Лионе, и ему это по каким-то причинам не понравилось. По крайней мере возвращаться туда он отказался.
По условиям договора, кстати, «Барселона» получит 25 процентов в случае трансфера игрока из Селтика в любой другой клуб и возможность выкупить его до конца сезона-2009/10 за 2 миллиона евро.
Т.е, в какой-то степени, эта сделка может даже оказаться выгодной для Барсы.
Aguero-Fan
12.08.2008, 19:58
Гвардиола достиг согласия с Это'o
«Сериал» Это'о закончился вовремя – перед первой официальной встречей сезона. Саму остается в команде.
Хосеп Гвардиола закончил почти сериальную историю с Самуэлем Это'о. После тренировки в понедельник между тренером и игроком состоялся разговор с глазу на глаз, и они пришли к соглашению, которое поспособствует началу новой эры африканца в команде. Как доказательство возникшего взаимопонимания – присутствие Это'о в заявке на завтрашний матч против краковской «Вислы» (в рамках отборочных матчей ЛЧ).
Гвардиола сообщил Это'о, что рассчитывает на него в наступающем сезоне. Напомним, что ранее на пресс-конференции Гвардиола заявил, что не рассчитывает ни на Это'о, ни на Роналдиньо, ни на Деку. Теперь же, наоборот, Гвардиола попросил от камерунца максимальной отдачи и на поле, и вне его, имея в виду, в частности, публичные заявления Это'о.
В течение всей предсезонной подготовки Хосеп Гвардиола относился к Это'о как к обычному игроку команды, и игрок ответил забитыми голами и примерным поведением за рамками футбольного поля..
«Это просто один из игроков команды. Если произойдет что-то, что изменит ситуацию, будем соответственно реагировать», - тысячу и один раз повторял Гвардиола во время предсезонной подготовки.
До настоящего времени ничего особенного не случилось, и спортивный директор клуба Чики Бегиристайн уже заявил, что «хотя трансферное окно закрывается в последних числах августа, в случае с Это'о можно считать его закрытым с 13 числа – даты, когда мы сыграем первый официальный матч».
На вчерашней встрече Гвардиола хотел убедиться в том, что может рассчитывать на камерунца на все сто в течение сезона, и услышать это из первых уст. Делами – голами и молчанием, камерунец уже доказал свое отношение к команде.
Гвардиоле было важно также убедиться в мнении команды, и ее ответ однозначно говорит в пользу африканца. И это говорилось не просто неофициально – когда игроки появлялись на пресс-конференциях, все они также высказывались в пользу Самуэля.
Вероятно, на завтрашней пресс-конференции Гвардиола окончательно выскажется по поводу ситуации с Это'о, и «Барселона» сможет посвятить время и силы приобретению Давида Силвы, если футболист не придет к соглашению с «Валенсией» по поводу пересмотра своего контракта.
http://barcamania.ru/news/2008/08/12/5450.html
ЗЫ Насчет Сильвы порадовало будем надеется что всё-таки мы его подпишем!
Anthony.
13.08.2008, 15:19
Гвардиола сообщил Это'о, что рассчитывает на него в наступающем сезоне. Напомним, что ранее на пресс-конференции Гвардиола заявил, что не рассчитывает ни на Это'о, ни на Роналдиньо, ни на Деку. Теперь же, наоборот, Гвардиола попросил от камерунца максимальной отдачи и на поле, и вне его, имея в виду, в частности, публичные заявления Это'о.
Просто не получилось его выгодно продать/обменять, вот теперь и говорит, что рассчитывает.
Сегодня для Барселоны официально стартует новый сезон.
Лига чемпионов - 2008/2009, 3-й квалификационный раунд
Барселона - Висла Краков
Заявка на матч:
Вальдес, Алвес, Пуйоль, Маркес, Абидаль, Хави, Туре, Иньеста, Глеб, Это'О, Анри, Пинто, Касерес, Кейта, Гудьонсен, Боян Кркич, Пике, Сильвиньо, Педро, Жефрен, Виктор Васкес, Серхи Бускетс.
http://s59.radikal.ru/i165/0808/76/3b3930cb4d8f.jpg (http://www.radikal.ru) :D
Педро, Виктор Васкес, Жефрен, Виктор Санчес и Серхи Бускетс пока остаются в главной команде, до окончания квалификации ЛЧ. Потом Гвардиола примет решение о их дальнейшей судьбе. Так, в услугах Жефрена очень заинтересовано Хетафе.
Aguero-Fan
13.08.2008, 17:50
Просто не получилось его выгодно продать/обменять, вот теперь и говорит, что рассчитывает.
Ну это и ежу понятно!)) :D
Anthony.
14.08.2008, 09:45
Поздравляю всех с началом сезона!!!
Барселона - Висла 4:0
http://s54.radikal.ru/i144/0808/78/75335ba4b57c.jpg (http://www.radikal.ru)
Голы:
1:0 Это'о (http://www.barca-media.com/video/2008-09/Champions%20League/13_08-Barca4-0Wisla/1-0.avi)
2:0 Хави (http://www.barca-media.com/video/2008-09/Champions%20League/13_08-Barca4-0Wisla/2-0.avi)
3:0 Анри (http://www.barca-media.com/video/2008-09/Champions%20League/13_08-Barca4-0Wisla/3-0.avi)
4:0 Это'о (http://www.barca-media.com/video/2008-09/Champions%20League/13_08-Barca4-0Wisla/4-0.avi)
Весь матч:
1-й тайм 1 часть (http://sharebase.de/files/7j3ghvt444.html), 2 часть (http://sharebase.de/files/cgggFpkjV5.html)
2-й тайм 1 часть (http://sharebase.de/files/zID7ZFYOMJ.html) 2 часть (http://sharebase.de/files/zhTNG7t3uA.html)
Обзор (http://goals.fcb-videos.com/08-09/champions/fcb-wisla/BarcelonaWCracoviaResume.avi)
Играли очень хорошо. На протяжении всего матча было подавляющее преимущество и Висла так ничего создать у ворот Вальдеса не смогла. Из игроков отмечу Это'о, Хави, Иньесту и Анри. Последний кстати вообще шикарный гол забил. Дани Алвес и Кейта играли в старте, Глеб вышел на 84 мин. вместо Анри) Единственное что разочаровало - Пуйоль пока явно не в форме.
Aguero-Fan
14.08.2008, 10:31
Thanks что выложил видео!Отлично что забил Это'о! при чём дважды всех с победой!
здорово, и счёт хороший. Хоть кто-то порадовал сегодня
Молодец Это"о,так держать,с такими темпами Буньодкёр(Курувчи) купит.:D .Я был бы только рад.
СЗОТ
Да вообще отыграли классно. Море созданых моментов, но реализация частично подвела. А так начать сезон с 4-0 по-моему весьма не дурно.
Team Spirit
14.08.2008, 18:01
Давид Силва подписал новый контракт с Валенсией, так что на этом все слухи о его якобы переходе в Барсу должны закончиться.
Anthony.
14.08.2008, 19:55
Давид Силва подписал новый контракт с Валенсией, так что на этом все слухи о его якобы переходе в Барсу должны закончиться.
Да, похоже на то. Новый контракт на 5 лет подписал.
С одной стороны хорошо - Жефрен и Педро наверняка останутся в главной команде и получат больше шансов. С другой стороны плохо - классный футболист, очень хотел его в составе Барсы видеть, но не судьба.
Ну и еще одна плохая новость: Дани Алвес выбыл на две недели из-за травмы правого плеча.
Лично я не хотел покупки Сильвы. Пусть уж дадут шансы Жефрену и Педро, а Давид пусть постарается возвратить гордость и честь "бэтменам".
Как жаль, что Алвес получил повреждение. Но хоть всего две недели, к старту сезона поправится.
А матч действительно выдался что надо. Съели эту невкусную краковскую колбасу в четыре присеста.
maccarty
15.08.2008, 10:27
Я думал, они закончились, как только Глебку подписали.:rolleyes:
Team Spirit
15.08.2008, 11:43
Я думал, они закончились, как только Глебку подписали.:rolleyes:
Глеб в любом случае на банку, я так понимаю.
Anthony.
15.08.2008, 13:12
Глеб в любом случае на банку, я так понимаю.
Пока да. Но сезон длинный, пригодится.
Сегодня кстати, Пеп и Чики решат, нужен ли им после неудачи с Силвой кто-нибудь на левый фланг. В списке кандидатов Родриго Паласио из Боки, Диего Капель (Севилья) и опять Андрей Аршавин.
Родриго Паласио из Боки, Диего Капель (Севилья) и опять Андрей Аршавин.
Паласио хотели еще тем летом купить, но что-то несрослось. Только не Капеля, игрок он конечно старательный, но по качеству не уровня Барсы. А насчет Шавы это уже даже не смешно! :D
Паласио - чистый форврад. Да и тем более уже не молод. Аршавин? Опять цену заломят, а наши скорее всего снова столько платить не захотят. А вот Капеля бы приобрести было прекрасно. Молод, талантлив, техничен, быстр. да ещё и гишпанец.
Aguero-Fan
15.08.2008, 18:17
Нет только не Паласио помню он за сборную Аргентины 3 пенальти за Один! тайм не забил! Шава налевом фланге вряд ли,Капель? впринципе игрок неплохой на РЖД это доказал но вряд ли надо его покупать но всё-таки на левый фланг 1 игрока надо брать ИМХО
Floyd За Шаву итак цену уже снизили
Legio Santos
15.08.2008, 20:14
Нет только не Паласио помню он за сборную Аргентины 3 пенальти за Один! тайм не забил!
Вообще-то это был Палермо ... И Палермо, так на минуточку, побил рекорд результативности Боки. А это очень много голов, поверь мне ...
СЗОТ
Вообще-то это был Палермо ... И Палермо, так на минуточку, побил рекорд результативности Боки. А это очень много голов, поверь мне ...
СЗОТ
Палермо уже в свое время совершал турне в Испанию :D
не шибко удачное)
Aguero-Fan
16.08.2008, 19:43
Все равно Паласио мне не нравится! я видел игры с его участвием не тот он в таком случае уж лучше Шава!
Выиграли 2-1 у Боки в кубке Гампера.
Любопытно, что победу вырвали лишь в дополнительное время. Сначала Пуйоль на 92 минуте сравнял счет, а потом Это'О на 95 точным ударом головой принес нам победу.
Голы (видео):
0-1 (http://asapload.com/148710); 1-1 (http://asapload.com/148722); 2-1 (http://asapload.com/148732).
Anthony.
17.08.2008, 09:55
Ну, Пепа с первым трофеем! Дай Бог не последним.
Aguero-Fan
17.08.2008, 12:23
Всех с победой! Это'О начал радовать уже второй матч забивает))
первый трофей эт конечно хорошо, но вот оборона что-то совсем не радует(
maccarty
17.08.2008, 18:43
http://ipicture.ru/uploads/080817/XITOLWm5A4.jpg
С Днем Рождения! Побольше забитых мячей и трофеев, поменьше травм.
Anthony.
17.08.2008, 20:33
Присоеденяюсь к пожеланиям maccarty. С 31-м днем рождения, Тьерри.
http://s60.radikal.ru/i169/0808/49/ce3cb8949d75.jpg (http://www.radikal.ru)
Aguero-Fan
17.08.2008, 21:01
На правах сзота(c) слева Анри?)))
Gabrіelle
18.08.2008, 01:58
Класс мужик! С днем рожденья!
HPB 2 Henry. :]
Ага) Присоединяюсь)
Тьерри, поздравляю! Успехов в сезоне, побольше голов;)
с днём рожденья нашего форварда! Пускай забьёт он много мячей в этом сезоне
Hold My Own
18.08.2008, 12:04
Поздравляю Тьерри с днём рождения! Пускай в этом сезоне, он забьёт больше всех мячей в чемпионате Испании!
Anthony.
19.08.2008, 11:56
Хочу поздравить уже можно сказать "легенду клуба" с юбилеем. 18 августа 1998 года в матче за Суперкубок Испании против Мальорки 18 летний юноша впервые вышел в основе главной команды. И его дебют, даже несмотря на поражение Барселоны, был удачным - на 15-й минуте он забил гол. В первом же своем матче.
С тех пор прошло 10 лет, и сейчас без этого игрока невозможно представить Барсу. Он стал символом и одним из лидеров команды, вышел на 3-е место по колличеству матчей за основную команду за всю ее историю, а ведь ему еще всего 28 лет.
http://s51.radikal.ru/i132/0808/0e/9e244b6d13b2.jpg (http://www.radikal.ru)
С юбилеем Хави Эрнандес, поменьше травм, побольше титулов и..., до первого места осталось совсем немного)
Самые преданные Барсе:
Мигель Бернардо - 548
Рексач - 452
Хави - 422
Амор - 421
Зубизаретта - 410
Сегарра - 402
Фите - 401
Алексанко - 399
Асенси - 396
Пуйоль - 395
Гвардиола - 384
поздравляю игрока Барсы и лучшего футболиста ЧЕ-2008:) Желаю много голов и результативных передач
maccarty
19.08.2008, 14:00
С Юбилеем!
Поздравляю. Каталонец до костей мозга.
Anthony.
24.08.2008, 13:43
Это уже давно известно, но все-таки: по просьбе польского клуба ответный матч третьего квалификационного раунда ЛЧ Висла - Барселона перенесен на вторник, 26 августа.
а поздравить Месси с олимпийским золотом никто не хочет?
Anthony.
24.08.2008, 21:27
Хотим) Поздравляем!
maccarty
24.08.2008, 22:01
Как же тупо получилось: его отпускать не хотели, а он все равно уехал, да еще и золото привез. Поздравляю!
Два олимпийских золото подряд (для сб аргентины)!
Да, действительно, не хотели отпускать, но справедливость востержествовала. Главное что руководство Барсы, несмотря на выигранное дело, дало решать "да" или "нет" самому игроку. А он, этот самый Лионель, не подвел и не зря прокатился в поднебесную.
maccarty
25.08.2008, 02:36
Лапорта останется президентом "Барселоны"
Акционеры "Барселоны" приняли решение оставить у руля клуба президента сине-гранатовых Жоана Лапорту, сообщает АР. Сегодня на генеральной ассамблее владельцы клуба могли не ратифицировать контракт с главным управляющим команды, который рассчитан еще на два года. Однако 52 процента боссов "Барселоны" решили сохранить за Лапортой его обязанности.
Напомним, что в начале недели несколько акционеров клуба вынесли вотум недоверия Лапорте. Они созвали экстренную генеральную ассамблею. посвященную только одному вопросу - отставке нынешнему президенту каталонцев. Но инициативной группе боссов "Барселоны" удалось заручиться поддержкой только 37,7 процентов совета директоров.
Что-то мне это совсем не нравится. Какой раз уже...
Anthony.
25.08.2008, 12:05
Лапорте надо бы призадуматься. Два года без трофеев после двух побед в Примере и ЛЧ 2005... Если и в этом сезоне ничего не выиграем, Лапорта точно до 2010 года не доработает.
Два года без трофеев после двух побед в Примере и ЛЧ 2005...
Барселона в 2006 году выйграла ЛЧ! ;)
Эх, ты! Даже я знаю...:)
Не знаю, где написать - тему про казахских грандов удалили, напишу здесь.
Курувчи - это узбекский клуб, а не казахский! ;)
Anthony.
25.08.2008, 14:23
Барселона в 2006 году выйграла ЛЧ! ;)
Эх, ты! Даже я знаю...:)
Ну я имел ввиду сезона 2005/06) Эх, Реал во всем виноват, всю ночь не спал))
не знаю, что вы так против Лапорты. Нормальный такой дядька, игроков накупил нам новых. В 2003 это сработало и есть нюх - прокатит и сейчас.
Не знаю, где написать - тему про узбекских грандов удалили, напишу здесь.
Ривалдо переходит в "Курувчи"
Бразильский полузащитник Ривалдо разорвал договор с греческим АЕКом и заключил однолетнее соглашение с узбекистанским клубом «Курувчи», который теперь носит название «Бунёдкор», сообщает Kicker.
Футболист попросил президента АЕКа Демиса Николаидиса освободить его из команды несмотря на действующий контракт. Теперь греческий клуб получит от бразильца компенсацию в размере порядка ?500 тыс. ussr85, превед! :D
А при чем здесь казахские гранды? Да и утка по моему, маразмом попахивает, сколько же ему предложили жалования, да еще и за него поллима АЕКу отдали, откуда у узбеков столько денег, главное, какой смысл их так вкладывать?
А при чем здесь казахские гранды? Да и утка по моему, маразмом попахивает, сколько же ему предложили жалования, да еще и за него поллима АЕКу отдали, откуда у узбеков столько денег, главное, какой смысл их так вкладывать?
Во-первый ФК Бунекдёр или как там его, ну в общем Курувчи, это партнёр ФК Барселона и с ними сотрудничает :)
Во-вторых к теме Этоо который мог перейти к ним. В-третьих Ривалдо бывший игрок Барселоны. В-четвёртых - у Узбеков тоже есть газ :)
Ну и в самом деле, видимо они ему предложили оочень много денег. Да, он правда туда перешёл. Зачем? Деньги. Зачем он Курувчи? Раскрутить свой Чемпионат, усилить его. Они ставят себе цель выиграть Азиатскую Лигу Чемпионов и цель вполне реальная кстати.
Вообще-то, связи между тем, что Ривалдо когда-то играл в Барселоне, и тем, что Курувчи является партнером Барсы, я не вижу никакой. Это'о тоже никуда переходить не собирался. И газ газом, но в узбекском футболе предполагаемая зарплата Ривалдо примерно должна быть равна бюджету среднего клуба, насколько мне не изменяет моя логика. Стоит ли Азиатская Лига Чемпионов таких затрат? Хотя, не берусь вообще спорить на эту тему, допускаю любой исход, но пока не увижу официальных фотографий Ривалдо в форме Бунедкора, мой мозг не позволит мне поверить в это:)
Нет, а что тут такого? Ну 36 лет уже футболисту, решил денег подзаработать. И стоит ли Азиатская Лига Чемпионов таких затрат? Возможно. Просто Узбекистан хочет поднять свой Чемпионат, раскрутить его. В ОАЭ же едут извесные футболисты? Узбекистан конечно не такая благополучная страна как ОАЭ, но денег видимо хватает.
Про связь того что перехода Ривалдо и того что он когда-то играл в Барсе и того что Курувчи партнёр Барсы я не говорил. Это как оправданиЯ нашему офф-топу :)
Да и вообще Ривалдо уже стар, с футболом наверное хочет заканчивать, это уже не Этоо в самом расцвете сил и на взлёте карьеры. Ну чего тут такого уж невероятного? :)
Anthony.
26.08.2008, 16:54
Заявка на ответным матч отборочного раунда Лиги чемпионов против "Вислы"
Вальдес, Маркес, Алвес, Абидаль, Хави, Пике, Иньеста, Пуйоль, Касерес, Силвинью, Боян, Это'о, Анри, Глеб, Кейта, Гудьйонсен, Туре, Пинто, Педро, Мино.
Радует появление в списке молодого 19-и летнего вратаря Рубена Мино и выздоровление раньше срока Дани Алвеса.
"Ривалдо переходит в "Курувчи"
Это утка скорее всего. На оф. сайте Бунедкора вообще никакой инфы по этому поводу. Когда история с Это'о была, там чуть-ли не каждый час ТАКИЕ заголовки писали))
Это утка скорее всего. На оф. сайте Бунедкора вообще никакой инфы по этому поводу. Когда история с Это'о была, там чуть-ли не каждый час ТАКИЕ заголовки писали))
Именно что во время истории с Этоо писали только узбеки.А теперь об трансфере Ривалдо говорят солидные европейские издания. Лично для меня первой полосы на спортс.ру вполне достаточно
Anthony.
26.08.2008, 17:38
Именно что во время истории с Этоо писали только узбеки.А теперь об трансфере Ривалдо говорят солидные европейские издания. Лично для меня первой полосы на спортс.ру вполне достаточно
Да нет, об Это'о писали не только узбеки ;)
А контракт Ривалдо ни с кем пока не подписывал. "Бунёдкор" только сделал предложение футболисту - контракт, по которому бразилец получит 10 миллионов евро в течение двух лет.
А контракт Ривалдо ни с кем пока не подписывал. "Бунёдкор" только сделал предложение футболисту - контракт, по которому бразилец получит 10 миллионов евро в течение двух лет.
Можно ссылку?
Anthony.
26.08.2008, 18:07
Можно ссылку?
Вот:
Sport.es (на испанском) (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=538379&idseccio_PK=806)
Обновил опрос, цените.
Ну и заодно.
Прогнозируемый состав на игру с Вислой:
-----------Вальдес---------------
Пике--Пуйоль--Маркез--Силвиньо
-----Чави--Кейта--Гудьонсен----
-Педрито---Это'о-------Анри-----
Anthony.
26.08.2008, 21:58
No_Fate, опрос супер.
По составу, думаю Боян должен в основе выйти (например, вместо Это'о, а Анри в центре нападения сыграет).
безусловно, замена тренера-главный трансфер межсезонья
И что-то никто про вчеравшний матч не пишет... :D
В общем, очень заметно было, что берегли ноги. Думаю, не стоило основой ехать - молодежь бы с куда большим рвением играла. В принципе, и старички после пропущенного гола засуетились, но не везло ужасно. Понравился Пике. На удивление не впечтлил Кейта. Ну и Висла показала себя вполне серьезным коллективом. Это, конечно, слабое оправдание для вчерашней унылой игры с нашей стороны, но хоть смотреть было более-менее интересно.
да что писать по вчерашнему матчу? Вялое и неинтересное зрелище, когда сразу было ясно, что Барса на 100% в ЛЧ. С чем собственно и поздравляю.
Может Пеп решил не рисковать ЛЧ и поставил основу, хотя на моей памяти не было матчей, когда с 4-0 отыгрывались.
Legio Santos
27.08.2008, 13:57
Может Пеп решил не рисковать ЛЧ и поставил основу, хотя на моей памяти не было матчей, когда с 4-0 отыгрывались.
Депор у Милана отыграл в ЛЧ 2002-03 ;)
СЗОТ. Это так, чисто для размышления :)
Anthony.
27.08.2008, 16:07
Согласен, что надо было выпускать молодежь. Но Пепа тоже можно понять, мало ли что могло случиться.
Хотя и особо нехотящей играть основой могли выиграть... Ладно, главное вроде без травм обошлось.
Сегодня, то есть уже вчера:) 18 лет исполнилось Бояну. Поздравляю!
http://barcamania.ru/images/9758.jpg
Депор отыгрался с 4-1. Такая небольшая поправочка))
~Chester~
29.08.2008, 00:40
Путаете... В этом же году если не ошибаюсь, Депор отыгрался у ПСЖ, проигрывая 0:3 после первого тайма. Более того, галисийцы забили 4 мяча, и все они были забиты головой ;) Пандиани, Тристан... Вспоминают эти фамилии, хотя, могу ошибаться.
Anthony.
29.08.2008, 12:00
Группа С
Барселона
Спортинг
Базель
Шахтер
Барсе досталась одна из самых слабых групп, так что проблем с выходом из нее возникнуть не должно. Ну и очень рад Спортингу с Маратом Измайловым, интересные игры будут.
Расписание группового этапа
Тур 1 - вторник, 16 сентября
Барселона - Спортинг
Тур 2 - среда, 1 октября
Шахтер – Барселона
Тур 3 - среда, 22 октября
Базель - Барселона
Тур 4 - вторник, 4 ноября
Барселона – Базель
Тур 5 - среда, 26 ноября
Спортинг – Барселона
Тур 6 - вторник, 9 декабря
Барселона – Шахтер
P.S. Бояна с днюхой! Расти большой, пусть травмы тебя обходят стороной) Ну и голов побольше :)
Что интересно, Барселона - единственная команда в группе, которой пришлось играть в отборочном раунде. Все остальные прошли напрямую. Так что мы - аутсайдеры :D
Жаль, датчане не попались - был бы повод туда съездить, давно хочу.
было 4-1, а в ответке 4-0. так что не надо! :)
Это так, для размышления.
Группа у Барсы легкая, главное сыграть спокойно и не закидывать никого шапками.
А я бы с удовольствием и в страну часовщиков съездил бы!
Что интересно, Барселона - единственная команда в группе, которой пришлось играть в отборочном раунде.
Щахтёр тоже играл в квалификации против Динамо из Загреба. Так что фавориты - Спортинг и Базель. А "кроты" и "Барса" будут бороться за КУЕФА))
[ andner ]
29.08.2008, 13:15
а "Базель" тоже играл в квалификации
против "Гимарайнша"
Чорт, я все напутал. Мы фавориты! :D
Кстати, Васкеза и Педрито окончательно взяли в основу. А Жеффрен отправляется в бубль.
Anthony.
29.08.2008, 13:58
Чорт, я все напутал. Мы фавориты! :D
Кстати, Васкеза и Педрито окончательно взяли в основу. А Жеффрен отправляется в бубль.
No_Fate, у тебя сегодня что-то не день Девида Бекхема :D
В основной команде остаются Педрито и Виктор Санчес, а Васкез с Жеффреном отправляются в бубль.
Заявка на сезон Барселоны Атлетик
Вратари:
Oier Olazábal
Rubén Miño
Jordi Masip
Защитники:
Alberto Tomás Botía
Marc Blasco
Jonathan López
David Córcoles
Víctor Manuel Espasandín
José Antonio Solano
Héctor Verdés
Полузащитники:
Xavi Torres
Andreu Fontàs
José Manuel Rueda
Sergi Busquets
Thiago Alcántara
Daniel Toribio
Abraham González
Antonio Longás
Víctor Vázquez
Нападающие:
Iago Falqué
Manuel Agudo Duran 'Nolito'
Jeffren Suárez
Rubén Rayos 'Rayo'
Gai Yigaal Assulin
Goran Maric
No_Fate: Ога. Думал про Витьку Санчеза, написал про Витьку Васкеза. Тупняк. Пойду кофе попью.
Anthony.
31.08.2008, 11:58
Чемпионат Испании. 1-й тур
"Нумансия"-"Барселона"
Заявка на матч
Вратари: Вальдес, Пинто
Защитники: Алвес, Маркес, Пуйоль, Абидаль, Пике, Касерес
Полузащитники: Хави, Иньеста, Туре, Глеб, Кейта
Нападающие: Это'О, Анри, Месси, Гудьонсен, Бойан
Кстати, Барселона в Сории у Нумансии еще не выигрывала: 3 матча=3 ничьи. Как будет сегодня?
Мой прогноз 2-1 в пользу Барсы (надо же когда-то нарушать неприятную традицию). Забьют Это'о и Анри
http://s50.radikal.ru/i127/0808/96/157711811530.jpg (http://www.radikal.ru)
Прежде чем начать новый сезон, мне хотелось бы, чтобы все кулес забыли предыдущий.
...у кого не получается, на секунду посмотрите на красную лампочку.
7_15_StaR
31.08.2008, 15:24
А матч против нумансии во сколько?
Anthony.
31.08.2008, 15:27
А матч против нумансии во сколько?
В 21:00 по Москве. Прямая трансляция на НТВ+ футбол.
maccarty
01.09.2008, 00:52
Нумансия – Барселона – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Марио (12).
Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Маркес, Абидаль, Яя Туре (Глеб, 56), Хави, Иньеста (С.Кейта, 67), Месси, Это’О, Анри (Кркич, 61).
И снова не смогли...:(
Нумансия – Барселона – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Марио (12).
Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Маркес, Абидаль, Яя Туре (Глеб, 56), Хави, Иньеста (С.Кейта, 67), Месси, Это’О, Анри (Кркич, 61).
И снова не смогли...:(
да, неудачное начало. но, надеюсь, ситуация поправима и чемпионство никуда не уйдёт
Подскажите, сине-гранатовые, забрали мы у вас Яго Фальке или нет?
Anthony.
01.09.2008, 10:19
Первый блин комом. Так за весь матч ничего и не смогли создать против обороняющегося всей командой соперника. Очень заметно было, что по сравнению с прошлыми сезонами ничего не поменялось в игре, хотя состав значительно изменился. У Нумансии был один момент, и она его использовала, а потом только отбивалась. В позиционном нападении у Барсы, к сожалению, ничего не получалось. Могу отметить только попадание Месси в штангу вроде бы на последней минуте. И это за весь матч. Надеюсь, это поражение будет хорошим уроком для команды и дальше она будет только прибавлять.
Подскажите, сине-гранатовые, забрали мы у вас Яго Фальке или нет?
Там что-то непонятное: толи вы его выкупили, толи в аренду взяли. Но этот сезон он точно в Юве проведет.
Подскажите, сине-гранатовые, забрали мы у вас Яго Фальке или нет? Пока нет. Он вчера расторгнул контракт с кантерой, и провел свою последнюю тренировку. Там в очереди еще МЮ с Ливерпулем стоят, да и Арсенал явно не упустит возможности ухватить очередного каталонского вундеркинда.
Очень обидно, на самом деле - даже и не знаю, почему он вдруг оказался не нужен Энрике. Помню его по юниорскому чемпу, очень приятное впечатление произвел. Заигрывается временами, но техника сумасшедшая.
Вот, читайте, кто компрендо:
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080831/noticia_53530272756.html
UPD. Вот на английском, несколько другая версия:
http://www.setanta.com/en/Sport/News/Football/2008/08/22/Prem-Falque-linked-to-Prem-move/
Писал уже пост совсем другого содержания, но спасибо No_Fate'у. Главное, что трансфермаркет его уже к нам засунул, но русский сайт молчит, да и на официалке ничего найти не могу, что весьма странно... В английской новости Юве даже не упоминается, опять Секко прокакает, небось, надоело уже, как Спартак, ей Богу.
Писал уже пост совсем другого содержания, но спасибо No_Fate'у. Главное, что трансфермаркет его уже к нам засунул, но русский сайт молчит, да и на официалке ничего найти не могу, что весьма странно... Трансфермаркет вечно торопится.
Вчера вечером еще никакого решения принято не было, а у парнишки на столе лежала туева хуча предложений. Учитывая, что трансферное окно продлили, сегодня должен определиться.
Anthony.
01.09.2008, 10:50
Значит еще не перешел... Да, все-таки жалко его терять, очень талантливый парень.
2 JuveMVP
Яго Фальке (04/04/1990) - нападающий/атакующий полузащитник, очень быстрый и динамичный. Переехал в Барселону из мадридского Реала в 2001 году. Помощник тренера Барсы С заметил его на турнире, организованном CANAL + и попросил его приобрести. Барса сделала предложение сразу после турнира, но отец Яго выбрал Реал из-за близости к Виго. Сам Яго настоял на своем переходе в Барсу. По его словам, Барса и Депортиво занимают особое место в его сердце.
Тренеры кантеры были поражены ребенком и предсказывают ему светлое будущее. Сезон 06/07 начал в Кадетах А и взял с ними чемпионство. К концу сезона перешел в юношескую команду А и выиграл с ними Кубок. Безусловно, речь идет об экстраординарном таланте.
Кстати, кумиром Фальке является Ривалдо, на которого он по манере игры чем-то походит.
Anthony., благодарю.
Второе предложение сразу добавляет его биографии колоритности:)
Почему тема то стоит?
Вчера проиграли Нумансие 1-0. Гвардиола сказал, что играли ужасно.
"Нумансия" — "Барселона" — 1:0 (1:0)
Голы: Марио, 12 (1:0).
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Маркес, Пуйоль, Алвеш, Иньеста (Кейта, 66), Туре (Глеб, 56), Хави, Анри (Боян, 59), Месси, Этоо.
Почему тема то стоит?
Вчера проиграли Нумансие 1-0. Гвардиола сказал, что играли ужасно. Во-первых - почему стоит? Anthony отписался, приняли к сведению, теперь, вот, товарища Яго обсуждаем. Бросил, понимаешь, бедную каталонскую Дездемону на растерзание кастильскому Отелло, и даже платочек не вернул.
И потом - а что тут должно происходить? Волнения и призывы распустить команду? Я вообще ни одного сезона не помню, когда мы хорошо начинали. А с новичками Примеры всегда туго идет, особенно в первых матчах.
7_15_StaR
01.09.2008, 13:52
Зря его продают, хотя бы в аренду отдали
Во-первых - почему стоит? Anthony отписался, приняли к сведению, теперь, вот, товарища Яго обсуждаем. Бросил, понимаешь, бедную каталонскую Дездемону на растерзание кастильскому Отелло, и даже платочек не вернул.
И потом - а что тут должно происходить? Волнения и призывы распустить команду? Я вообще ни одного сезона не помню, когда мы хорошо начинали. А с новичками Примеры всегда туго идет, особенно в первых матчах.
Да не. Отписали бы хотя бы о матче что-нибудь. Почитать хотелось :)
СЗОт
Да не. Отписали бы хотя бы о матче что-нибудь. Почитать хотелось :)
СЗОт
А что о нём писать? Одна ошибка, а потом Нумансия всей командой оборонялась.
Там в очереди еще МЮ с Ливерпулем стоят, да и Арсенал явно не упустит возможности ухватить очередного каталонского вундеркинда.
Не любит он попсу, ему подавай тяжёлый рок. ;) Подписало это дарование малое четырёхлетнее соглашение с Ювентусом. Вот в общем его телега прессе:
«Я счастлив перейти в такой престижный клуб, как «Ювентус». Меня вдохновляет мысль о том, что я буду тренироваться вместе с выдающимися игроками, жду этого с нетерпением. Хочу принести пользу и раскрыть свой потенциал. Благодарен Клаудио Раньери, что он меня отметил».
Всё слово в слово. Никто не забыт, ничто не забыто.
Не любит он попсу, ему подавай тяжёлый рок. ;) Подписало это дарование малое четырёхлетнее соглашение с Ювентусом.
Золотые слова, не часто фанат АПЛ такое скажет:)
От себя лишь выражаю благодарность за воспитание нашей новой звезды, и обещаю, что будем юзать по назначению:D