Вход

Просмотр полной версии : FC "Barcelona" (Spain)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

gamer№1
06.07.2011, 18:20
Суперкубок УЕФА
26/08/2011 Финал Барселона 20:45 Порту
Суперкубок Испании
15/08/2011 Финал Реал Мадрид 22:00 Барселона
18/08/2011 Финал Барселона 23:00 Реал Мадрид
Чемпионат Испании
21/08/2011 Тур 1 Малага ?:? Барселона

Матчи между «Реалом» и «Барселоной» в рамках чемпионата Испании-2011/12 пройдут 11 декабря и 22 апреля.

alexy13
07.07.2011, 12:43
МанСити предложил 45 миллионов за Вилью.
Думаю, надо продавать. Всё-равно он в Барсе не заиграл.

Ссылка убрана.
[pRoFi]

Madman-liv
07.07.2011, 12:45
alexy13, не думаю так. Кого тогда на его место? В Примере никто просто так не расстанется с ведущими игроками, да и под игру мало таких.

Elvis Costello
07.07.2011, 12:52
Всё-равно он в Барсе не заиграл
кто не заиграл?! Вилья не заиграл?!! :eek:

кстати, ss112, перелогинься... или заканчивай оставлять бесконечные ссылки на спортдиалог

2Acid
07.07.2011, 23:51
а мне кажется Вилья заиграл, причем отлично заиграл. просто во втором круге команды перестроились под схему Барсы и Вилья перестал забивать много... ну а если предположить что Вилья все-таки уйдет, кто останется за чистого напа? Ибра и Боян? имхо Пеп врядли пойдет на такое... хотя, я был бы не против если честно)))

s1naid
08.07.2011, 00:01
а мне кажется Вилья заиграл, причем отлично заиграл. просто во втором круге команды перестроились под схему Барсы и Вилья перестал забивать много... ну а если предположить что Вилья все-таки уйдет, кто останется за чистого напа? Ибра и Боян? имхо Пеп врядли пойдет на такое... хотя, я был бы не против если честно)))

а разве ибру еще не выкупили?
он же к тому же обещал морду Пепу набить :D

Sunstrike
08.07.2011, 04:18
Никто Вилью никуда не продаст. И совершенно правильно сделают. Ну или пускай покупают лямов за 100, взамен можно будет купить Санчеса и Росси.

Ибру "Милан" вроде как выкупил, так что Пеп за своё лицо может быть спокоен :)

gamer№1
08.07.2011, 12:37
Да правда выкупили за 22 ляма вродебы когда мы за 54 покупали ещё и Это'о отдали(((

Demetr
08.07.2011, 13:29
У МС закуплен Джеко + Балателли. Им Вилья разве только для скамьи нужен.
Вброс не достойный fifasoccer.

s1naid
08.07.2011, 14:01
У МС закуплен Джеко + Балателли. Им Вилья разве только для скамьи нужен.
Вброс не достойный fifasoccer.

сразу было ясно, что это утка. за вилью отступные явно не 45 млн

2Acid
09.07.2011, 00:55
в твитере была инфа что МС хочет Вилью оооочень сильно. Джеко и Балотелли не уровень Вильи, скорее они на скамейку если он все-таки перейдет. просто очень логично получается, трансфер Бояна остановили и слухи про Вилью поползли... одно не пойму нафига Санчес Вам нужен? в барсе Б педроподобных еще целая стая, которые голодны до побед, туда надо наверное смотреть...

s1naid
09.07.2011, 01:14
в твитере была инфа что МС хочет Вилью оооочень сильно. Джеко и Балотелли не уровень Вильи, скорее они на скамейку если он все-таки перейдет. просто очень логично получается, трансфер Бояна остановили и слухи про Вилью поползли... одно не пойму нафига Санчес Вам нужен? в барсе Б педроподобных еще целая стая, которые голодны до побед, туда надо наверное смотреть...

МС очень сильно пол европы хочет:) гугл говорит, что отступные за Вилью 200 лямов, но даже если они такие деньги предложат (вероятность этого 1%), Давид говорил, что хочет закончить карьеру именно у нас

покупку Санчеса я вообще абсурдом считаю, годик как минимум еще надо за ним посмотреть.. ладно бы за копейки брали, как Аффелая.. но 40 еврорублей..
вот с Бэйлом правильно поступили.. если верить евроспорту, то следующим летом, при условии что все хорошо с валлийцем будет, должны его за 50 лямов купить.. будут два реактивных фланга..

В барсе Б всего один нап 91 года, остальные 85-86.. поэтому там новых Хави да Пуйолей надо искать, а не "педроподобных"

Demetr
09.07.2011, 16:47
А зачем Бейл Барсе? Зачем эта реактивность на флангах? Часто видите контраатаки Барсы при ее 60-70 % владении мячом? Бейл здоровяк и он хорош в забеге на длинные дистанции, а на короткие рывки лучше подойдут, как выше сказали, педроподобные. Не вписывается

s1naid
10.07.2011, 16:52
А зачем Бейл Барсе? Зачем эта реактивность на флангах? Часто видите контраатаки Барсы при ее 60-70 % владении мячом? Бейл здоровяк и он хорош в забеге на длинные дистанции, а на короткие рывки лучше подойдут, как выше сказали, педроподобные. Не вписывается

зачем реактивность? ну это лучше спросить у Дани Алвеса, который сделал 15 голевых за сезон(3 показатель в примере)

Sunstrike
12.07.2011, 21:52
Короче, по Санчезу договорились вроде как. Ей Богу, не пойму, на кой черт он нам сдался, тем более за такие деньжища. Впрочем ладно, если ещё одну ЛЧ возьмем - все простительно :)
А зачем Бейл Барсе? Зачем эта реактивность на флангах?
Дык его можно на место левого защитника. А там у нас проблемы - Максвелл и Адриано не тянут. Как бы даже логично :)

Demetr
12.07.2011, 23:54
Джентельмены, я не говорю, что Бейл плох. Просто, чтобы по-настоящему развернуться ему, как атлету, нужно пространство. У него лучший широкий шаг, какой я видел, а Барса все-таки на 90% семенящая команда.
Максвелл действительно сдал, а вот Андриано прибавит, как мне казеца, в нем еще есть жажда побед.

Jokkinen
13.07.2011, 01:01
Дык его можно на место левого защитника. А там у нас проблемы - Максвелл и Адриано не тянут. Как бы даже логично :)

и загубить парню карьеру т.к. Бэйл не защитник, и играл защитника только при необходимости...

persks
13.07.2011, 16:13
и загубить парню карьеру т.к. Бэйл не защитник, и играл защитника только при необходимости...

Он начинал карьеру, игрой в защите. А потом уже Рэднапп перевел в полузащиту.

Sunstrike
13.07.2011, 22:55
Jokkinen, во-первых, да:
Он начинал карьеру, игрой в защите. А потом уже Рэднапп перевел в полузащиту.
А во-вторых, у нас Алвеш бегает по всему правому краю. Если Бэйл будет делать тоже самое - нам цены не будет, впрочем, как и сейчас. Так что приобретение было бы весьма логичным. Но видимо, не в этом сезоне. Ну там посмотрим.

s1naid
14.07.2011, 00:07
Jokkinen, во-первых, да:

А во-вторых, у нас Алвеш бегает по всему правому краю. Если Бэйл будет делать тоже самое - нам цены не будет, впрочем, как и сейчас. Так что приобретение было бы весьма логичным. Но видимо, не в этом сезоне. Ну там посмотрим.

в этом году его точно не будет(пишет евроспорт), в следующем сезоне наблюдаем и в конце берем за 50 евролямов.. и будут два моторных фланга..

кстати, тут случайно услышал по телеку, что еще никто ЛЧ 2 года подряд не брал.. как-то никогда к этому факту не приглядывался, но вы поняли к чему я клоню :)

ArminVanBuuren
14.07.2011, 00:18
Ну да, ну да...
Только её Реал 5 лет подряд брал =)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF% D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A3%D0%95%D0%A4%D 0%90

Marty_McFly
14.07.2011, 00:25
ArminVanBuuren, новый формат ЛЧ , имеют ввиду.

maccarty
22.07.2011, 00:33
Теперь официально:
Алексис Санчес в Барселоне. (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/destacades/n110720118483.html)

Trez
22.07.2011, 00:37
Теперь официально:
Алексис Санчес в Барселоне. (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/destacades/n110720118483.html)

Солить их что ли?
У Алексиса думаю лишь две очевидные дороги: либо заиграть гениально, либо похоронить талант на скамейке.

yonk
22.07.2011, 00:40
Санчес, получается, конкурент Педро, или кому?

Trez
22.07.2011, 00:43
Санчес, получается, конкурент Педро, или кому?

Педро, Месси. :)

maccarty
22.07.2011, 00:43
yonk, скорее всего да.

Marty_McFly
22.07.2011, 00:46
А Сеска кто покупать будет?)

Jokkinen
22.07.2011, 01:01
Теперь официально:

Барса продожает бессмысленную скупку игроков...

madhorse.90
22.07.2011, 01:40

Лишь бы сказать что-нибудь "охрененно едкое"?
СЗОТ

По теме:
Рад, что подписали, наконец-то. И сделка хороша по условиям.

Теперь бы ещё защитника и Сеска. Хотя, и без Сеска есть Тьяго.

PS: Люди, которые пишут "нахрена «Барселоне» игроки", видимо не знают, что есть такие вещи как: ротация, травмы, усталость или небольшие изменения в рисунке игры. Достало этот бред читать о покупках «Барселоны».

yonk
22.07.2011, 01:42
Лишь бы сказать что-нибудь "охрененно едкое"?
Нет, он просто еще трансферы Реала не видел... :D

madhorse.90
22.07.2011, 01:46

О да :D
Ну, там много кто карьеру "хоронить" приехал - Шахин, Варан...
Но, по Шахину правда опасения есть, специфический набор качеств всё-таки у него. И позиции для него как таковой нет. Но, это уже оффтоп тут.

Ты погоди, сейчас защитника купят, скажут, приехал на лавку сидеть под Пике и Пуйолем. :rolleyes:

Jokkinen
22.07.2011, 02:04

и сколько же неудачных трансферов у Реала за последнее время? только вот ненужно про Кака говорить...

madhorse.90
22.07.2011, 02:10
и сколько же неудачных трансферов у Реала за последнее время? только вот ненужно про Кака говорить...

Ну, назови мне неудачные трансферы, совершённые при правлении Росселя :)

Jokkinen
22.07.2011, 02:15
Ну, назови мне неудачные трансферы, совершённые при правлении Росселя :)

я не особо слежу за Барсой, из последних Глеб, Чигринский, Анри, Ибра, Аффелай

madhorse.90
22.07.2011, 02:23

Анри неудача? Смешно, вполне уверенно закрыл левый фланг атаки «Барселоны». Примой как в «Арсенале» он бы в любом случае не стал. Он знал на что шёл, и вполне справился и хорошо провёл время в «Барселоне».

Вот. Это единственное замечание, по перечисленным тобою трансферам при правлении Лапорты. Я бы про Ибру немного поспорил бы... Но, это тоже Лапорта.

Относительно Аффелая. Цена - смешная, это раз. Во-вторых, парень ещё молод и прошло слишком мало времени, чтобы он влился в коллектив и вообще в саму модель игры. Сейчас пройдёт предсезонку с командой - будет увереннее. Надо отличать покупки на перспективу и покупки чтобы "заиграло сразу".

Негусто у тебя как-то, с трансферами Росселя.

Ну, и тогда вопрос, как ты не особо смотря за «Барселоной» можешь судить об успехах и неудачах? Источники?

Bililiatdinov
22.07.2011, 04:47

Отнюдь не бессмысленная скупка игроков

По последним трем вообще не соглашусь - Анри играл, Ибра тоже, Афеллай хотя не имеет пока постоянного места но можно вспомнить как он сделал 2 мяча в ворота Реала:)

Gover'nor
22.07.2011, 11:41
Лол, парень еще и матча не сыграл за Барсу, но его уже заочно записали в бессмысленные )

КоляБасков
22.07.2011, 14:42

Давид Вилья с годами не молодеет, Боян веротяно будет продан. Все сходится.
P.S Аффелай может поддаться в Тоттехам

tem87
22.07.2011, 14:47
Бессмысленные покупки в эпоху Росссселя? Санчес, Сеск и тд :D :lol:

КоляБасков
22.07.2011, 19:50
Барселоне нужен 1 хороший центральный защитник. Чтобы не пихать туда Абидаля или Маскерано от безысходности.

ЦСКА9
22.07.2011, 20:01
Барселоне нужен 1 хороший центральный защитник. Чтобы не пихать туда Абидаля или Маскерано от безысходности.

Пике и Пуйоль явно не подходят?

Sunstrike
22.07.2011, 20:28
Смешно читать критику в адрес лучшей команды Европы...как минимум. Ну да ладно :)

А Сеск не нужен по большому счету. Но если цена адекватная - пускай берут. По остальным позициям - все-таки хочется видеть усиление левого фланга обороны. Далее - претензий нет вообще никаких.

Человерт
22.07.2011, 20:28
Пике и Пуйоль явно не подходят?
Он имел ввиду для ротации и в случае травм

ЦСКА9
22.07.2011, 20:50
Он имел ввиду для ротации и в случае травм

Ну даже в этом случае упомянутые Николаем игроки вполне способны закрыть центр. Да они идеальной заменой не будут. Но финал ЛЧ был выигран без Пуйоля.

gamer№1
22.07.2011, 21:00
зачем Бояна продали?

_mAn_
22.07.2011, 21:01
Sunstrike, центрзащ таки не помешает. Милито после травм сдулся, а опорников ставить это не дело. А слева итак трое, куда ж ещё?

Добавлено через 1 минуту
gamer№1, засиделся.

madhorse.90
22.07.2011, 21:28
зачем Бояна продали?

Думаю, во-первых сидел много.
Во-вторых, всё-таки не совсем он в игру «Барселоны» вписывался, как-то выпадал. Не того типа нападающий он. Может, в «Роме» огранку пройдёт, выкупят обратно через 2 года.

КоляБасков
22.07.2011, 23:22
Ну даже в этом случае упомянутые Николаем игроки вполне способны закрыть центр. Да они идеальной заменой не будут. Но финал ЛЧ был выигран без Пуйоля.

Финал 2009 Барса выигрла без 2 (а то и 3) основных дефов.
Но подкрпление нужно.
Как думаете Жефрен останется?

s1naid
23.07.2011, 00:35
а кто виноват то в этом он сам чтоли? когда выходил отлично смотрелся,
этакий пример Павлюченко только уровня Барсы, когда тренер в упор невидит хорошего игрока и не хочет ставить его в основу...

смотрелся-то хорошо, но на чье место его ставить-то?
Месси и Вилья незаменимы, Педро тоже не Погребняк...

Идеальным вариантом была бы аренда

Как думаете Жефрен останется?

В аренду, наверно, стоит отдать его..
SunstrikeА слева итак трое, куда ж ещё?

Абидаль стареет, Максвел и Адриано не совсем тот уровень...
Хотелось бы Бэйла..
Бэйл-Алвес... это идеал :)

_mAn_
23.07.2011, 00:41
s1naid, чтобы купить что-нибудь нужное, нужно продать что-нибудь ненужное. В роли ненужного я бы рассматривал Максвелла и Адриано.

s1naid
23.07.2011, 00:54
s1naid, чтобы купить что-нибудь нужное, нужно продать что-нибудь ненужное. В роли ненужного я бы рассматривал Максвелла и Адриано.

Максвелл, если память не изменяет, сам заявлял, что хочет уйти..

По ЦЗ.. вроде же есть перспективный Фонтас, не?

maccarty
23.07.2011, 01:02
Бояна конечно жаль, лучше бы в аренду... А слова свои парень держит, молодец)

В роли ненужного я бы рассматривал Максвелла и Адриано.

Максвелл - да. Адриано пока еще рано.

NickChe
23.07.2011, 01:09
у Абидаля сейчас вторая жизнь.
не знаю готовится ли он к сезону,если да,то он еще свое не сказал,вот увидите.

madhorse.90
23.07.2011, 03:49
Поехали:
Санчес - в ротации участвовать, в отличии от Бояна, он, думаю, впишется в стиль игры «Барселоны». Боян постоянно выпадал из игры, это не его стиль, не его команда, не смотря на то, что он её воспитанник.

Далее, Гвардиола слабый тренер?
Почему-то специалисты так не считают. Мне особенно из свежего понравилось это интервью:

Сесар Луис Менотти один из самых значимых оракулов футбола. Он редко дает интервью, но каждое его слово от этого становится только ценней. В интервью изданию El Pais Менотти делится своими впечатлениями о Кубке Америки, об игре сборной Аргентины, о стилях «Барселоны» Гвардиолы и «Мадрида» Моуринью и о многом другом. Перевод – в блоге «Больше, чем клуб».

...

- От футбола вы тоже отдаляетесь?
- Ты получаешь определенную компенсацию от беспощадной борьбы против футбола, который предал твое чувство принадлежности. Как «Уракан» спас футбол Аргентины, так и Испания примирила меня с футболом, вернула мне страсть к игре. Видеть их игру было утешением для меня. Футбол – это единственное место, где мне нравится, когда меня обманывают. Футбол – это три вещи: время, пространство и обман. Но сейчас больше нет времени, никто не ищет пространства и уже никто не обманывает меня. Меня тяготит, что у меня такое чувство, как будто то, что называют футболом, уже совсем другая вещь. Я заверяю, что 99,9% тренеров живут с завистью к игре «Барселоны». Все хотят быть Гвардиолой. Однако большинство не знает, как им стать.
- А он говорит, что с такими хорошими игроками…
- Чушь, на это ведутся лишь дураки, я - нет. Он не тот сеньор, который останавливается у линии и говорит: играть, играть, играть, и они как хорошие делают то, что говорят. Работа Гвардиолы гораздо больше и сложнее, чем все это. Это результат тренировок, чистых понятных идей, знания, как заставить их понимать и побеждать осознанно. Гвардиола гораздо важнее, чем его игроки. Он говорит абсолютно противоположное, но что ему надо говорить? Я лучший? Слабо верится. Но давайте вспомним, кем был Пике до Гвардиолы, кем был Педро, кем был Бускетс. Даже Иньеста не был тем, кем он есть сейчас. Теперь они феномены. Конечно, ему немного повезло, но все же.
- Почему повезло?
- Он продолжил удачный путь Райкаарда. Это и есть его удача. Иногда, тренер, который уходит, оставляет после себя страшную неразбериху и неприятности. Райкаард, в его случае, оставил Гвардиоле что-то уже сделанное. Но, несмотря на все это, превыше всего - его убеждения. Я всегда говорю, что великий руководитель может создать великий оркестр с великими музыкантами и с хорошей музыкой, настроенным оркестром, который приятно слушать.
- Ну, тоже самое можно сказать и о футболистах…
- Неправда, что Гвардиола был бы Гвардиолой только благодаря тем игрокам, которые у него есть. Это чушь. У него был Это’О, Анри, Ибра, теперь у него есть Вилья… На позиции левого латераля сменилось от четырех до пяти игроков, Маскерано при нем раскрылся, как центрдеф… Все, что связано с Гвардиолой – намного серьезнее, и я этому искренне завидую. Но я не согласен с одной вещью…
- Какой?
- Кройфф тоже не был первым, кто начал действовать в похожей манере. Первым, кто попробовал тренировать «Барсу» как Гвардиола, был Сесар Менотти. И как это было сложно! Нам постоянно свистели вне игры! Не знаю, было ли такое раньше, но я играл с Марадоно й в роли «девятки», с Карраско и Маркосом по краям, Шустер выступал на позиции Хави… И когда мы заходили в раздевалку после первого тайма, а на табло горели нули, игроки каждый раз восклицали в сердцах: «Мы не можем так играть!». Дело было в том, что стоило Шустеру отдать передачу на Алексанко, нам свистели офсайд. Другое дело – при счете 3:0 в нашу пользу… Мигели, когда я ушел из команды, сказал мне, что если бы на мое место пришел более сумасбродный тренер, он бы больше не играл. Он сказал, что сыт по горло этими фокусами с нападающими.
- Почему вы ушли из «Барсы»?
- Моя мама умерла, в Аргентину вернулась демократия, и я чувствовал, что должен отправиться домой. Я пообедал с Нуньесом, он мне дал пустой чек и сказал, что игроки хотят, чтобы я остался. Я сказал, что ничего не хочу. Это было после победы в Кубке Короля, который впоследствии стал не таким значительным кубком. Сейчас его выиграл «Мадрид», и складывается такое ощущение, как будто они выиграли Межконтинентальный кубок. Но, о чем я говорил?
- Вы говорили о важности тренера…
- Это так, хочу заметить одну вещь о ценности тренера. Это как учитель в школе. Какое влияние имеют учителя? Если они были хороши, то их влияние на учеников почти стопроцентно. Если плохими, то они дерьмо. Я ненавидел математиков, потому что в течение трех лет мне портили жизнь три учительницы, одна тупее другой. Но я влюбился в химию, потому что в первый день учитель пришел с сигаретой, исписал всю доску формулами и сказал нам: «Это то, что вам надо выучить к марту. Но это невозможно. Вы должны понимать, что жизнь подобна химии. Она нуждается в толковании».

...

- В Аргентине мог бы быть свой Гвардиола?
- Нет, Гвардиола такой один, но если бы так случилось, они бы не дали ему дышать. Они уничтожили бы его раньше. Здесь есть Моуриньи или люди вроде него, которые думают только о том, как выиграть. Такие были, есть и всегда будут. Недавно мой друг уехал в Испанию и поприсутствовал на тренировках Моуринью. Также он был на тренировках Пепа. Он сказал мне, что они тренировали практически одинаково. В принципе они очень похожи. Но на поле, в час истины, у них нет ничего общего. Таких как Моуринью много, а Гвардиола лишь один. «Барса» и испанская сборная сделали большой прорыв в футболе, и за это я им благодарен. В конце концов, Луис Арагонес решил стать тореро, а не быком.
- Дель Боске сказал, что хотел бы быть похож на Бускетса. Кем бы вы хотели быть?
- Бускетс очень видный парень, он один из главных талантов, которые дал нам испанский футбол. Он настоящая находка. В первый раз, когда я его увидел, я позвонил своему другу и сказал: «Я видел футболиста представляющего исчезающий вид в футболе».
Лучший, кого я видел в своей жизни, был Пеле, так что думаю, что хотел бы быть Пеле. Он бы способен удивить, когда ты уже опустил голову. Никогда не знаешь, что он готов был сделать в следующий момент.
- Как Месси…
- Я думаю, что было четыре короля и пятый еще не появился. Ди Стефано, Пеле, Кройфф и Марадона. Сейчас мы ждем пятого, которым станет Месси или не станет никто. Он находиться к этому ближе всех, но никто не даст ему корону за 5 лет. Чтобы дать ее ему, надо увидеть его вне «Барселоны», посмотреть, достигнет ли он того же, чего достиг Марадона в «Неаполе». Месси – это роскошь, это красота, но надо еще посмотреть. Ему не хватает одной ступеньки, чтобы стать великим. Я не сомневаюсь, что он может стать пятым королем, но сейчас еще не время. Но знаете что самое лучшее?
- Нет…
- Что Месси учится. До того, каждый раз, когда он получал мяч, ему приходила в голову лишь мысль о победе. Теперь нет. Он эволюционировал. Здесь видна рука маэстро. Что было бы с этими игроками без Пепа… Ты представляешь себе Пике без Пепа?
- Тоже нет.
- Пике – Бекенбауэр, он футболист с необычайным талантом, но я сомневаюсь, что какой-то другой тренер позволил бы ему то, что ему позволяет Пеп. Это не свобода, свобода не дается никому на поле, все дело в знаниях. Ты в своей работе даешь свободу глупому журналисту и он портит тебе всю газету. Это тоже самое. Ты должен сказать своим игрокам, что им надо делать, потому что они не могут сделать это сами. Он рискует свободно внутри идеи и в действии. Пике не делает то, что ему хочется. В «Барселоне» нет абсолютной свободы, есть правила, которые позволяют игрокам быть более свободными и счастливыми, но все же правила существуют.
- Речь идет о 4-2-3-1, 3-4-3...
- Нет, это лишь номера телефона, 4-2-3-1, 3-4-5-1... Однажды Ди Стефано спросили, как это возможно играть 2-3-5 и он ответил: « Ну, вот как ты думаешь, как раньше мы были такими безалаберными и защищались двое против пятерых?»
- Пару лет назад вы встречались с Пепом. Что вы открыли для себя в нем?
- Одну вещь, которая делает его другим. Он пришел сюда с понятной идеей, он не пришел, как другие, ища, что я наполню их вдохновением, что я скажу им, какой дорогой следовать. Он пришел с идеей и с ней же ушел. Мне скучно говорить с молодыми тренерами, которые приходят искать правду. Пеп не приходил, ожидая, что мы скажем ему, что делать. Он уже это знал.
- Я бы сказал, что он взял на себя ответственность с первого дня.
- Да, но у него есть одно преимущество. Его прошлое. И это нельзя изменять. Из его памяти он берет те вещи, которые помогали ему в прошлом. А если у кого-то не было прошлого, то и настоящее будет пустым. «Мадрид» может покупать и покупать новых игроков, в конце концов у них будут все и они выиграют, но 5:0 в том Класико на «Камп Ноу» - это на всю жизнь. Мне даже кажется, что я никогда не видел такого матча, как этот. Этот матч убил Моуриньо, он будет помнить его всю жизнь.
- Вы говорили, что после ноябрьского Класико он испугался.
- В моем районе мы называем это наложить в штаны. Он испугался. В следующем Класико Игуаин, Адебайор, Бензема и Кака сидели на лавке. Это самая большая трусость, что я видел у грандов. А для «Мадрида» она просто неслыханная.

...

Согласен с этим уважаемым сеньором.
Во всём, причём.

Кое-что вырезал, полное тут (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/211020.html).

Добавлено через 46 секунд
В общем, странные разговоры.
Причём, от человека, который за «Барселоной» не следит, как он сам сказал.

Bililiatdinov
23.07.2011, 04:46
Sunstrike, центрзащ таки не помешает. Милито после травм сдулся, а опорников ставить это не дело. А слева итак трое, куда ж ещё?

Добавлено через 1 минуту
gamer№1, засиделся.

Махвел и Адриано все-таки не-то

Бэйл-Алвес... это идеал :)

Бэйл хав все-таки:)

LeXeR
23.07.2011, 12:00
интервью сильное, интересное, правдивое, на мой вкус

madhorse.90
24.07.2011, 02:51
Тем временем, сыграли товарищеский матч.

«Полюд» Сплит
35000 зрителей
http://s001.radikal.ru/i195/1107/9c/36586a341fa0.png «Хайдук» Сплит «0:0» «Барселона»http://i034.radikal.ru/1107/b4/429e7a949b4c.png

Состав на первый тайм:
Вальдес - Дальмау - Армандо - Фонтас - Лобато - Дос Сантос - Кармона - Кейта - Аффелай - Тьяго Алькантара - Аффелай - Вилья
Состав на второй тайм:
Пинто - Баллиу - Абидаль - Россель - Максвелл - Бускетс - Риверола - Иньеста - Куэнка - Сориано - Хеффрен

Небольшой обзор нашёл.
http://www.youtube.com/watch?v=1Nwa-xpMOP8&feature=player_embedded

Пеп, в общем, дал молодёжи порезвиться.

Sunstrike
25.07.2011, 21:26
Представили официально.

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0725/5f/b14c176911ec1c9f962be6d3f13f315f.jpg (http://fastpic.ru/)

madhorse.90
25.07.2011, 21:41
Хорошо :)
Осталось дождаться результатов, которые будут.

UPD: Удалить бы метки "великих умов" про Путу, в количестве двух штук.

maccarty
25.07.2011, 22:16
Мм.. Девяточка. Чтобы это значило?)

Demetr
25.07.2011, 22:50
Я Саначеса ни разу не видел в деле. Он действительно так хорош, как и его стоимость? Или это вариант Чигринского, типа "вдруг попрет"?

Bililiatdinov
26.07.2011, 04:58
Я Саначеса ни разу не видел в деле. Он действительно так хорош, как и его стоимость? Или это вариант Чигринского, типа "вдруг попрет"?

По Уденизе, он действительно был так хорош:)

s1naid
28.07.2011, 00:42
Выиграли аудио кап :)
главный вопрос: зачем фабрегас и санчес? Алкантара ну просто шикарен... также сильно понрависля Куэнка, хорошо взрывал правый фланг... Хотел посмотреть за Фонтасом, но что-то не понял где он вообще играл, то в ПЗ то в защите.. но вроде у наших ворот все было спокойно..
Аффелай снова мало азметен, но шикарную комбинацию разыграли с тьяго, которая привела ко второму голу)

Жаль, что Барса Б не может играть в примере.. думаю за ЛЕ бы поборолись, хорошие ребята бегают.. + нашлось бы там место таким как Чигринский, Максвел, Адриано..

Ну и последнее.. наш воспитанник Нолито сегодня вышел на замену и забил гол за Бенфику в ЛЧ.. :)

ах, да.. не зря думаю Тьяго играл под четвертым номером :)

B.A.R.C.E.L.O.N.A
28.07.2011, 08:33
Фабрегас не нужен!

maccarty
28.07.2011, 09:09
Фабрегас не нужен!

Я передам!

главный вопрос: зачем фабрегас и санчес? Алкантара ну просто шикарен..

Да, но ведь Хави не молодеет)

s1naid
28.07.2011, 11:48
Да, но ведь Хави не молодеет)

кто знает, может он будет играть как Гигз? к тому же Иньесте всего 27

maccarty
29.07.2011, 01:37
s1naid, ну так и Тьяго еще очень молод.:)

Alex_Bell96
08.08.2011, 00:48
Чигру не трогать, при чём тут "вдруг попрёт"? Да, парень волновался, лажал, не спорю. Но уже щас, а через год тем более, он очень, очень пригодился бы Барсе. А так кому вместе с Пике играть, если Пуйоль травмируется? Милито? хахаха. Да, Пеп открыл центрбека в Маскерано, но Чигро бы играл не хуже, я уверен.

Добавлено через 1 минуту
О чём вы говорите? Как можно сравнивать Хави и Санчеса? Вы бы ещё сказали: зачем брали Вилью, ведь есть Дани Алвес. Санчес должен создать конкуренцию в атаке. Прежде всего для Педро. А то Боян и Жеффрен ушли (и хорошо), а конкуренцию то должен кто-то создавать + Аффелай ещё вылетел:(.

gaffim
08.08.2011, 07:57
Милито

Ну Габриэль уже домой вернулся. Молодежь зато есть, типа Фонтаса, Бартры ...нормально у них все.

КоляБасков
08.08.2011, 10:07
Как-то я пропустил продажу Жефрена. Удачи ему в Спортинге. Правда я больше Бенфику люблю.
Думается мне 1 центрального защитника Барселона еще купит.

Alex_Bell96
08.08.2011, 17:27
А я думаю и не надо. Ведь есть Фонтас, Бартра, да и на данном этапе Маскерано меня вполне устравивает, нормально он ЦЗ играет.

КоляБасков
08.08.2011, 22:28
А я думаю и не надо. Ведь есть Фонтас, Бартра, да и на данном этапе Маскерано меня вполне устравивает, нормально он ЦЗ играет.

Впрочем нас нико не спросит. Они поступят как посчитают нужным.

maccarty
08.08.2011, 23:17
Маскерано меня вполне устравивает, нормально он ЦЗ играет.
Один из лучших опорников в мире "нормально цз играет". Ха, хорош)
Ну а если серьезно, то в оборону кто-то нужен - от травм никто не застрахован. А латание дыр не каждый год будет спасать.

Alex_Bell96
08.08.2011, 23:21
Один из лучших опорников в мире "нормально цз играет". Ха, хорош)

Кагбэ так и есть. Не я ведь его в защиту поставил:). Хотя я думаю игрок должен играть там, где он нужен, должен помогать команде всегда. Вон Тимощук в такой же ситуации, хотя у него как раз есть шансы заиграть в основе не в защите, а в опорной зоне.

s1naid
09.08.2011, 11:36
Как-то я пропустил продажу Жефрена. Удачи ему в Спортинге. Правда я больше Бенфику люблю.

тогда переживай за Нолито, тот уже 2 банки положил в ЛЧ :)
правда, надеюсь, он не сильно с Твенте поможет.. хотя только из-за Нолито хочу бенфику в ЛЧ видеть, авось раскроется там парень

Alex_Bell96
11.08.2011, 13:31
Сеск практически оффициально в Барсе. Похоже, Венгер понял таки, что два года силой держать игрока не правильно и отпустил. Ну а Арсенал на замену Сеску хочет взять Жадсона. Был интерес к Мате, но Валенсия запросила огромное бабло.

Sunstrike
11.08.2011, 13:51
Ну перейдет и ладно. Хави все-таки уже четвертый десяток пошел, может оно и к лучшему. Однако повторюсь, это приобретение было далеко не первой необходимости.

Bililiatdinov
11.08.2011, 13:53
Поговаривают что Сеск лично из своего кармана еще 5 лямов доплатит канонирам чтобы их устроила сумма трансфера

Alex_Bell96
11.08.2011, 14:07
Bililiatdinov, не 5, а 4. И вроде не из кармана, он просто отказался от тех бонусов, которые были в Арсенале. Короче, там запутанная ситуация. Если говорить проще, то просто пошёл на снижение зарплаты.

s1naid
11.08.2011, 14:23
зачем нужен сеск при живом тьяго?

3 дня осталось до первого класико

w.e.r.t.
11.08.2011, 17:26
Bililiatdinov, не 5, а 4. И вроде не из кармана, он просто отказался от тех бонусов, которые были в Арсенале. Короче, там запутанная ситуация. Если говорить проще, то просто пошёл на снижение зарплаты.

Как раз нет. 1 млн из своей зарплаты он будет перечислять в Арсенал в течение 5 лет.
А сделка, к сожалению, почти оформлена.

Demetr
11.08.2011, 18:33
А мне думается, Сеск очень даже зажжет в Барсе.

не залипай

Jokkinen
11.08.2011, 19:36
зачем нужен сеск при живом тьяго?

3 дня осталось до первого класико

у Барселоны классная политика скупать всех крутых игроков без необходимости, не задумываясь о том, будет ли им место на поле.

Sunstrike
11.08.2011, 19:42
Ой ну ладно вам, так говорите, будто Адамова покупаем. По ходу сезона может произойти всё, что угодно. А игрок он классный, тут думаю никто спорить не будет. Так что посмотрим. Во всяком случае, появился лишний маневр для ротации состава по ходу сезона.

NickChe
11.08.2011, 19:45
у Барселоны классная политика скупать всех крутых игроков без необходимости, не задумываясь о том, будет ли им место на поле.

ты кажется с Мадридом что-то путаешь

s1naid
11.08.2011, 23:06

ну вот он 14го бы уже пригодился, мне кажется в связи с микротравмами Бускетса и Пике..

сыграли бы в 3-4-3.. причем Маскерано защитник.. ну да ладно, надеюсь Тьяго там сыграет..

КоляБасков
12.08.2011, 00:06
Сеск с возвращением домой!
Дорого ты однако обошелся.
Удачи.Поменьше травм, побольше титулов.

Викинг
12.08.2011, 01:03
КоляБасков,А че он уже перешел?Где об этом можно почитать?

s1naid
12.08.2011, 10:47

оффициального подтверждения еще нет, но все говорят уже как о свершившемся факте

MadFlyer
12.08.2011, 11:47
А я не верю возвращению Сеска...

2Acid
12.08.2011, 22:54
с утра включаю телек и вижу по ббс сообщение что Сеск переходит в Барсу, смотрю инет никаких данных... неужели ббс занимается пусканием слухов? что слышно с оф сайта? и еще интересно, неужели он так сильно нужен при живом Хави... вопрос конечно

КоляБасков
13.08.2011, 11:23

Газета метро считается?
Вчера там про это писали :cool:

Demetr
15.08.2011, 10:29
Первый матч сезона. Старики играли вяленько, без огня. А вот Алексис и Тьяго жгли, как надо. Алексис очень понравился. Для него один в один проблемы нет вообще, а ведь это Реал. Я его первый раз увидел, поэтому для меня его игра была откровением.
Зато понятно стало, что как Реал будет играть против Барсы. Все козыри мадридцев на столе и тут уже тактическая работа Пепа важна в след. матчах.
От гола Вильи у меня глаза округлились, настолько здорово и неожиданно.

madhorse.90
15.08.2011, 15:38
Cesc Fabregas signs until 2016
http://www.fcbarcelona.cat/web/thumbnails/514_372/Imatges/2011-2012/futbol/jugadors/cesc/foto.JPG
© (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/destacades/n110815118780.html)

Ура!

Ais-777
15.08.2011, 18:23
Поздравляю Барсуков с приобритением их же ученика :)
Думаю Сеск хорошая замену стареющуму Хави...

XAOC
15.08.2011, 21:26
200 лямов отступных... не переоценили ли?

madhorse.90
15.08.2011, 21:28
200 лямов отступных... не переоценили ли?

Ну, пугач для всяких «Мадридов» с «МС» тоже нужен. У всех ключевых игроков каталонцев отступные более 100 млн. евро, если память не изменяет.

NickChe
18.08.2011, 02:59
это было невероятно

madhorse.90
18.08.2011, 03:08
Потрясающе.

Floyd
18.08.2011, 03:10
Это было легендарно.
Месси фееричен, Сеска с дебютом.

_mAn_
18.08.2011, 03:15
Щикаарно...
Даня красавец, Маскерано молодец, Месси - просто лучший. Фаба с дебютом, три дня в команде, а уже победный гол организовал))

Bililiatdinov
18.08.2011, 04:45
Бесподобно!!! Сеска с дебютом, Месси фееричен, дубль + ГП - красавец!!!

ЦСКА9
18.08.2011, 05:09
Думаю матч все показал.
з. ы. опрос поменять нужно на что-то более актуальное. Сеск уже сам ответил.

Викинг
18.08.2011, 09:16
Да Барса великий клуб тут не поспоришь,самый сильный на данный момент в мире.С победой!

Demetr
18.08.2011, 09:26
Матч не подвел, Уровень. Реал тоже не подвел, лидеры не подвели. Что касается созидания, то все отлично.
Но что-то пожарит Барса в обороне и обрезы Пике не порадовали.

Sunstrike
18.08.2011, 09:33
Матч выдался конечно на загляденье, впрочем тут как всегда. Касаемо игры - надо бы поработать над стандартами. А то оба мяча после розыгрыша угловых пропустили. В остальном же все классно. Алвеш - монстр какой-то, я вообще не представляю как можно так носиться весь матч, при этом великолепно играть как в обороне, так и в атаке?! Супер просто, молодчина! Маскерано тоже хорош был. Да все молодцы в общем.

Ну а за Фабрегаса особенно рад. Человек наверно очень соскучился по трофеям. А тут сразу вышел на поле - вот тебе и кубок :)

Ну а Месси...вы сами все видели :o

B.A.R.C.E.L.O.N.A
18.08.2011, 10:01
много голов, лихой сюжет, историческое событие, напряженная концовка, даже драка
Месси утёр кристине нос

Alex_Bell96
18.08.2011, 12:34
С суперкубком, господа. Даже был как-то обидно, когда Мессси забил, ведь хотелось дополнительного времени!:D Ну а вообще Барса сыграла на максимуме, Реал тоже на максимуме, и мы увидели, кто на самом деле сильнее, при чём один из голов Реала - глупый рикошет.

NickChe
18.08.2011, 13:34
а когда Роналдо в очередной раз пытался пройти Алвеша, в голове начинала играть музыка Бенни Хилла :)

maccarty
19.08.2011, 00:33
Всех с победой! Алвес и Маска шикарны. Месси.. ну как всегда в общем)
А еще приятно удивила игра Педро в 1-ом тайме. Чует парень, чем все это для него может закончиться.

Alex_Bell96
19.08.2011, 01:09
Пике тоже очень понравился

Викинг
19.08.2011, 01:11
Посмотрел матч,наконец то,ну конечно Месси нет слов просто,это что то не воображаемое особенно 3 гол!!!

madhorse.90
23.08.2011, 20:30
Росель и мертвого достанет
Иногда складывается впечатление, что Сандро Росель и мертвого достанет. Я уже как-то писал о первоклассной афере с продажей Бояна Кркича в «Рому» и трансфере Ориоля Ромеу в «Челси». Настала очередь поговорить о двух новичках «Барсы».
Все лето каталонцы мурыжили «Удинезе» и «Арсенал» на предмет продажи их ключевых исполнителей и наконец-таки добились своего. Первыми под натиском президента «Барселоны» не устояли фриульцы. 23 июня Поццо заявлял, что чилиец не покинет «Удинезе» за сумму меньшую 50 млн. евро. И что в итоге? Уже через месяц Алексис Санчес красовался в сине-гранатовой футболке с номером девять на спине, а сумма трансфера составили едва ил вдвое меньшую изначально запрашиваемой – 26 млн. евро плюс 11 млн. бонусами. Что за бонусы, к сожалению, доподлинно не известно.
«Арсенал» же продолжал стоять на своем. Арсен Венгер и руководство канониров настаивало на сумме в 40 млн. евро и уступать не намеревалось. Однако Сандро Росель был непреклонен, и больше тридцатки тратить на операцию по возвращению Фабрегаса в «Барселону» не желал. И таки сдержал свое слово! Канониров, видимо, так достала эта история, что они пошли на уступки.
По официальным данным сине-гранатовые заплатили за Сеска Фабрегаса 29 млн. евро. Однако есть два нюанса. Во-первых, сам игрок из своего кармана выложил еще пять миллионов евро и ради трансфера пошел на понижение зарплаты, чем та, что у него была в «Арсенале». Во-вторых, цена может возрасти еще на пять-шесть лямов, если в ближайшие пять лет каталонцам удастся выиграть две Ла Лиги и Лигу Чемпионов.
Таким образом, этим летом состав «Барселоны» пополнился двумя футболистами, а казна опустела на 55 млн. евро. Совсем не плохо, если учесть, что этим же летом каталонцы получили от продаж своих футболистов 50 млн. евро: 24 – Ибрагимович, 12 – Кркич, 7 – Ромеу, 4 – Жеффрен, 3 – Касерес.
Вот теперь, когда до закрытия трансферного окна остаются считаные дни, я со спокойной душой могу оценить деятельность команды Сандро Роселя на трансферном рынке на твердую пятерку.
© (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/224621.html)

Сандро в своём репертуаре. Красавец :cool:

yonk
27.08.2011, 00:46
Какая-то будничная победа, соперник сам ее подарил... Вот да какой степени Европа напугана Барсой :)
Ну и пенальти, конечно, судья проморгал... Так бы было интересней.

Floyd
27.08.2011, 00:48
Всех с победой.

Группа в ЛЧ найс. Кто едет в Минск 28ого? Я съзжу наверно, если лениво не будет. Уже сегодня знакомые позвонили, предложили билеты купить.

Сеск крутой. Рад за него. 3 матча - 3 титула. Привет, Арсенал. )

п.с. а вообще не флудим, не оффтопим, и всячески не выебываемся в треде, ребят. А то бан.

dinobot
27.08.2011, 00:53
3 матча - 3 титула.
а третий какой? о.О

.cfc'
27.08.2011, 01:03
Группа в ЛЧ найс. Кто едет в Минск 28ого? Я съзжу наверно, если лениво не будет. Уже сегодня знакомые позвонили, предложили билеты купить.

По какой цене билеты, примерно?
СЗОТ

Floyd
27.08.2011, 01:03
Кубок Гампера. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%96%D0%BE%D0%B0% D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D 0%B0)

Наполовину товарищеский, но все же. Уже приевшийся, ставший традицией.

По какой цене билеты, примерно?
СЗОТ

А я кстати не знаю) Но вроде не так дорого. Подешевле чем на тот же Шахтер - Барса. Как узнаю точные цифры - могу написать.
Мне предложили взять билеты в кассах, без наценок и посредников, по номиналу. Как купят - скажу.

Che Guevara
27.08.2011, 01:06
Мда. Фабрегас плохой пример подаёт молодому поколению. Свалил в супер-клуб и титулы лопатой гребёт. В прочем, через пару сезончиков, когда Сеск уже всё с Барсой выиграет, можно будет обратно в Арсенал перейти, чисто по приколу. :D

yonk
27.08.2011, 01:13
"Барселона" обошла "Реал" по количеству выигранных титулов

"Барселона", обыграв "Порту" в матче за Суперкубок Европы со счётом 2:0, завоевала свой 76-й официальный трофей. По этому показателю каталонцы обогнали мадридский "Реал", на счету которого 75 титулов.
(с) (http://www.championat.com/football/news-908609.html)
Ого :eek:

maccarty
27.08.2011, 01:22
Ну и пенальти, конечно, судья проморгал... Так бы было интересней.

Возможно ты и прав. Но он также свистнул в пользу провинившихся и тем самым прервал своим свистком, не побоюсь этого слова, голевую атаку Барсы. Так что тут квиты.

Радует Маска. Начинаю узнавать в нем того, кого забирали у скаузеров. А именно - лучшего опорника в мире.
Ну и Сеск хорош. За 10 минут успевает и в голевой комбинации поучаствовать и гол забить.
С трофеем!:)

Floyd
27.08.2011, 01:26
Я, кстати, считаю, что трансфер Маски - лучший с 2003, со времен приобретения Роналдиньо.

maccarty
27.08.2011, 01:30
Дим, а как же Пике?)

Floyd
27.08.2011, 01:38
Ну, естественно все не так очевидно и на поверхности. Есть ещё Алвес. Но все же. Арг идеально вписался и способен закрыть сразу несколько позиций. + в каждом матче играет на 100 процентов. Сейчас такого больше нет. А центрального дефа, при всем уважении к Пике, вполне реально найти. Хотя Пике тоже оч крутой.

maccarty
27.08.2011, 01:41
Ну от Маски все примерно этого и ждали.
А вот Пике, будучи баночником МЮ, практически с ходу стал основным центрдефом. И не где-нибудь, а в Барсе. О многом говорит, кмк.

Викинг
27.08.2011, 02:06
Офигеть 76 титулов!Это когда нибудь кончится?Такое ощущение что на данный момент их не реально остановить.

Demetr
27.08.2011, 02:17
При все моей симпатии к Барсе, ситуация начинает напоминать сказку, в которой очередной богатырь идет на дракона и сдувается.

yonk
27.08.2011, 11:20
Это когда нибудь кончится?
Они когда-нибудь постареют :D

madhorse.90
27.08.2011, 11:48
Они когда-нибудь постареют :D

И на смену им придут новые голодные "Хавиньесты" :D

Katalonec811
30.08.2011, 12:23
Всех с успешным стартом в Ла Лиге!

Барселона 5-0 Вильярреал

25' Т. Алькантара 45' С. Фабрегас
47' А. Санчес 52' Л. Месси
75' Л. Месси

2Acid
30.08.2011, 13:00
очень понравился Алькантара. молодой парень совершенно не терялся, а вообще показалось может, но Сеск как-то не особо вписывается в общую картину игры, в принципе как и Санчес, в эпизодах отлично играют, но периодически выпадают из команды.....

Sunstrike
30.08.2011, 14:25
но Сеск как-то не особо вписывается в общую картину игры, в принципе как и Санчес, в эпизодах отлично играют, но периодически выпадают из команды.....
Ну новички, это понятно, хоть и класс у них высокий. Вспомните, как сначала не шли дела у Маскерано. Хотя лучший опорник мира как бы. А потом вписался, нормально. Так что думается, это лишь дело времени.

От "Вильярреала" ожидал большего, если честно. Ну да ладно, это их проблемы.

Sunstrike
13.01.2016, 11:59
Я конечно люблю эту команду, но церемонию вручения ЗМ совсем стало скучно смотреть.

maccarty
13.01.2016, 20:25
Sunstrike, скучно станет смотреть, это когда там будет тройка Неймар-Месси-Суарес)

Косматый
12.04.2017, 14:57
когда там будет тройка Неймар-Месси-Суарес)

Это те, которые в лиге чемпионов сначала судьями были вытащены в четвертьфинал, а потом выхватили подсрачника от более мастеровитой команды? :D

Sunstrike
13.04.2017, 03:03
Изначально, приглашение Матье в команду мне было непонятным шагом. Надеюсь, матч с "Юве" окажется последним для него в каталонской футболке. Ну и жаль конечно, что никаких выводов после Парижа команда не сделала.

А тут ещё "Марка" кинула информацию, что Месси и Неймар посрались с Энрике, и теперь тренируются отдельно от команды. :confused:

madhorse.90
13.04.2017, 19:02
Ну "Марка" однозначная помойка и в плане придумывания "сенсаций", особенно в сторону "Барсы" – лидер. Но команда, конечно, вообще не радует. И не только Матьё. Тот же Гомеш вообще нулище страшное и на хрена его в центр поля выпускают, когда он почти все матчи провалил – не знаю. Алькасера сложно винить в том, что он пока не заиграл особо, всё-таки "Валю" он тащил, а тут надо в совершенно другую систему встраиваться.

Heiden
13.04.2017, 21:29
Так и Гомеш тащил Валенсию. Другой вопрос, что с ним стало в Барселоне.

Vinny Puh
14.04.2017, 00:33
Что-то прямо тренд какой-то. Луческу - конфликт, Венгер - конфликт, Раньери - слили, Энрике - конфликт...

madhorse.90
14.04.2017, 01:52
Так и Гомеш тащил Валенсию. Другой вопрос, что с ним стало в Барселоне.

Тупо не подходит, например.
Впрочем, думаю, избавляться от него после одного сезона не будут. Посмотрим на второй сезон. С другой стороны, если будет второй такой же сезон, то его миллионов за 10-15 сбагрить уже удачей будет.

Добавлено через 14 минут
Что-то прямо тренд какой-то. Луческу - конфликт, Венгер - конфликт, Раньери - слили, Энрике - конфликт...
Игрочишки охренели. Всё-таки миллионы убитых енотов плохо влияют на мозг.

Sunstrike
22.05.2017, 01:54
На будущей неделе должны Валверде объявить официально.

daNch1k
22.05.2017, 07:49
Альба - мразотнейший персонаж

Sunstrike
22.05.2017, 10:07
Альба - мразотнейший персонаж
А мне понравилось, я такого даже от Бускетса не видел :D
Но вопросы не только к Альбе, но и к судье: как на такое можно вообще повестись?! :)

madhorse.90
22.05.2017, 10:27
Ну шо тут можно сказать.
Справедливо проиграли чемпионат, ибо он для "Барсы" и "Мадрида" заключается исключительно в стабильности выноса и изнасилования всех остальных. "Мадрид" в этом был стабильнее и извращённее.

И это, не обижайте нашего бровочного хомячка – он не виноват, что судья повёлся :D

daNch1k
22.05.2017, 11:12
А мне понравилось, я такого даже от Бускетса не видел :D
Но вопросы не только к Альбе, но и к судье: как на такое можно вообще повестись?! :)

Ну, если только этим оправдываться, то в целом и всю команда можно вписать в этот ряд
дизриспек :mad:

Fl@mmender
22.05.2017, 11:25
Помимо видеоповторов, надо вводить практику длительных дисквалификаций за очевидную и наглую сиуляцию.

_mAn_
22.05.2017, 13:27
Я что-то наверное упустил, а давно запретили спотыкаться на поле?

Sunstrike
23.05.2017, 06:25
Я что-то наверное упустил, а давно запретили спотыкаться на поле?
Спотыкаться?! Ок :) А зачем тогда при этом к судье апеллировать?

madhorse.90
23.05.2017, 09:46
Спотыкаться?! Ок :) А зачем тогда при этом к судье апеллировать?

Ну, может он хотел ЖК для газона? :)

_mAn_
23.05.2017, 15:17
Sunstrike, рефлекторно по привычке? :D Или не понял, отчего упал? Я не говорю, что Альба саусем неуиноуен, но тут, как говорится, всё не так однозначно.

Sunstrike
31.07.2017, 04:20
Мир действительно сошел с ума, если готовы платить 222 миллиона за человека, который просто играет в футбол, пусть и хорошо.
Уход Неймара будет, на мой взгляд, огромной и невосполнимой потерей. Очень жаль.

Demetrio_
31.07.2017, 22:48
Когда уходил Рон, все тоже так думали
Мир действительно сошел с ума, если готовы платить 222 миллиона за человека, который просто играет в футбол, пусть и хорошо.
Уход Неймара будет, на мой взгляд, огромной и невосполнимой потерей. Очень жаль.

Sunstrike
01.08.2017, 02:22
Когда уходил Рон, все тоже так думали
Кто так думал? Ситуации совсем разные. Гаушо уходил на фоне травм и неудачного сезона, Неймар уходит на пике своих возможностей с перспективой заиграть ещё лучше!
Или ты о Роналдо? :)

Косматый
02.08.2017, 12:01

Футбольный мир сошёл с ума ещё давно, когда сам Зидан сказал это о своём же трансфере. Сейчас уже просто больно смотреть на это. Но рано или поздно всё равно этот пузырь лопнет. Может быть после трансфера стоимостью миллиард евро, может быть два миллиарда, может быть через десятки лет, когда все дети поголовно пойдут играть в футбол, видя это единственным шансом лучшей жизни и мир останется без специалистов в других сферах. А может быть будет введён потолок зарплат по типу нхл/кхл. Но всё равно это дерьмо должно закончиться.

Elvis Costello
02.08.2017, 13:11
Интересно, как потом ПСЖ будет пытаться обойти финансовый фэйр-плей с такими разовыми затратами и плюсом огромной зарплатой (это уж наверняка) Неймара. Останутся пару раз без еврокубков - все их звезды разбегутся кто куда

Foz1k
02.08.2017, 13:15
Интересно, как потом ПСЖ будет пытаться обойти финансовый фэйр-плей с такими разовыми затратами и плюсом огромной зарплатой (это уж наверняка) Неймара. Останутся пару раз без еврокубков - все их звезды разбегутся кто куда
Так хотят же, что бы Неймар сам заплатил сумму. А ему заплатят 300 лямов за то, что он будет послом футбола в Катаре на чм-22.

HANCOCK
02.08.2017, 14:18
Барса начала ныть во все инстанции)
ПСЖ на них в ФИФА за такое может настучать.

Как бы есть сумма отступных - до свидания

~Ca$$iu$~
02.08.2017, 14:51
Барса начала ныть во все инстанции)
ПСЖ на них в ФИФА за такое может настучать.

Как бы есть сумма отступных - до свидания

Там папаша Неймара нехило бабок срубил за продление контракта до 21 года его сына, а теперь решил кинуть клуб, вместе с сыночком, вот барса и встала в позу. Пусть проваливает уже из клуба.

HANCOCK
02.08.2017, 15:59
~Ca$$iu$~, так тут Барса дураки, там не прописано, что он должен до конца контракта отыграть, так что тут барса сколько угодно может в позу вставать, все равно без толку

Sunstrike
03.08.2017, 01:03
Способы обойти финансовый фейр-плей есть, и в общем-то они законные. Странно, что в свое время до них не додумалось московское "Динамо" :)

Да и хер с ним, правда, чувак показал, что на данный момент ему важнее деньги, пускай валит, тем более что за него отдают рекордную для футбола сумму. Кого-нибудь найдем на эти деньги.

Косматый
03.08.2017, 05:07
чувак показал, что на данный момент ему важнее деньги

Всегда забавляла эта фраза по отношению к футболистам. Как Аршавин однажды сказал "Мои дети тоже хотят кушать".

А типа на зарплату в Барселоне Петушок..... Симулянт неймар с голоду пухнет? :D:D:D

Sunstrike
03.08.2017, 05:20
А типа на зарплату в Барселоне Петушок..... Симулянт неймар с голоду пухнет?
В том то и дело, что и в "Барселоне" не голодал, но захотел ещё больше.

HANCOCK
03.08.2017, 10:25
Денег много не бывает.
Не забывайте, что после завершения карьеры у него не будет такого заработка и нормальные футболисты пытаются урвать по больше до конца карьеры, чтобы хватило на безбедную старость.

noo1xp
03.08.2017, 11:27
Да какие деньги, о чем вы. Просто Неймар хочет выиграть ЗМ, и в ПСЖ на это есть шансы, хоть и не большие, а вот в Барселоне свой король, нельзя выиграть ЗМ в команде с ним.

~Ca$$iu$~
03.08.2017, 15:24
Как сообщает As, представители парижского клуба и игрок прибыли в офис Ла Лиги, чтобы завершить сделку на 222 миллиона евро, но организация не зарегистрировала трансфер.

В примере пункт о выкупе в контракте могут использовать только испанские клубы. Но главной причиной считается нежелание президента Ла Лиги Хавьер Тебас оформлять этот трансфер, потому что он нарушает правила финансового фэйр-плей.

Foz1k
03.08.2017, 15:57
Просто кто-то не хочет потерять бабла на тв правах. Уж не президент ла лиги должен судить, кто нарушил ффп, а кто нет.

~Ca$$iu$~
03.08.2017, 16:15
Как по мне так отпустили бы его уже на все 4 стороны, бабла хватит, а такие нам в клубе не нужны, да и уйдет он 99%, только время тянут

Demetrio_
03.08.2017, 16:30
арабы против арабов. Думаю зарежут трансфер для катарцев.

HANCOCK
03.08.2017, 20:15
Ушель.

На самом деле это круто.

madhorse.90
04.08.2017, 00:49
Мировой футбол болен деньгами. Это уже просто безумие, все эти китайцы, арабы и прочая шушера рано или поздно доведут финансовую ситуацию в футболе до коллапса. Разве что не введут какую-нибудь хитрую систему правил для финансов, а не это убожество фэйр-плэйное...

По поводу Неймара – хрен с ним. Брали шесть титулов за сезон и без него. Заодно посмотрим, чего он стоит без Месси, Иньесты и других. За 222 миллиона можно столько дел наворотить, что даже не жаль.

noo1xp
04.08.2017, 01:50
Дел то натворить можно, но вот по влиянию на игру в мире таких игроков даже близко нет. Кроме Криша и Месси, конечно, но один уже в команде, а другого заполучить нереально, да и не захочет никто.
Какая бы сумма ни была, это потеря для Барселоны.

HANCOCK
04.08.2017, 01:57
это потеря для Барсы, причем огромная, но это отличный шанс наконец увидеть, Неймар распиаренный петушок или действительно человек, вокруг которого можно построить команду и он встанет во главе угла.

В одной команде с Месси ЗМ не выиграть, как бы крут ты не был.

noo1xp
04.08.2017, 02:06
HANCOCK, а по сборной Бразилии не видно, что это как минимум не распиаренный петушок ? :)

Sunstrike
04.08.2017, 06:02
Получить ЗМ в "Барселоне" реально, только позже. Месси 30, Неймару только 25. Но видимо бразилец не захотел ждать, пока Лео состарится :) Хотя я все-равно считаю, что основной мотив этого перехода - деньги, а уж потом всякие там призы и трофеи.

usmishka*
13.08.2017, 13:12
что за черт такой?

https://i.gyazo.com/5467cf9517864b8ae4ea4bfe7298b658.png

Sunstrike
14.08.2017, 04:57
На кой черт "Реал" играл в синей форме?! Очень неудобно для просмотра.
По самому матчу говорить особо нечего. Ждем Коутиньо и Дембеле :)

mish
14.08.2017, 09:02
что за черт такой?

https://i.gyazo.com/5467cf9517864b8ae4ea4bfe7298b658.png

Ты на сколько я понял следишь за АПЛ и в частности за ТТХ, дак вот этот "черт" не так давно играл за ТТХ

madhorse.90
14.08.2017, 09:42
Смотрел матч и ржал.
Всё-таки смотреть как 22 мужика исполняют театр, скандалы и т.п. – ржака дикая.
Ну, в плане артистизма Нырялду проиграл с треском и был выгнан из театра :D В отличие от Суареса.

Пике олень. Все голы с его участием.

HANCOCK
14.08.2017, 14:54
Паулиньо за 40 миллионов, совсем там упоролись ?

madhorse.90
14.08.2017, 15:51
Это звездец. За 29-летнего игрока *лицорука*
Ну ладно там 10 миллионов, вроде бы и игрок не полное днище, но 40?! Пилять, он даже в "Тоттенхем" и "Гуанчжоу" переходил за 14-17 миллионов *лицорука*

Паулинью, конечно, головокружительную карьеру сделал. 10 лет назад пылил в чемпионатах Литвы и Польши же.

120 миллионов евро отступных лол. Он даже за 20 мало кому пригодился бы.

Gollazk1n
14.08.2017, 16:52
Ты на сколько я понял следишь за АПЛ и в частности за ТТХ, дак вот этот "черт" не так давно играл за ТТХ

добавлю от себя малясь: был признан худшим игроком Тотенхема за последние 10 лет. Добро пожаловать в Барселону!!! . Бартомео - очкастый г**н.
пойду назову так команду в УТ.

deniace
14.08.2017, 17:13
добавлю от себя малясь: был признан худшим игроком Тотенхема за последние 10 лет. Добро пожаловать в Барселону!!! . Бартомео - очкастый г**н.
пойду назову так команду в УТ.

Ну я передачку смотрел, он там вроде как феерил в китае в последнее время....

Heiden
14.08.2017, 18:17
Очень нравилась Барса времён Пепа, а это уже адуха какая-то.
Что там происходит?

madhorse.90
14.08.2017, 22:32
Очень нравилась Барса времён Пепа, а это уже адуха какая-то.
Что там происходит?

Думаю, бабло пилят.

Sunstrike
15.08.2017, 01:35
Мне конечно тоже непонятна покупка Паулиньо, но я пока воздержусь от комментариев на этот счет. Хочу посмотреть на игрока в действии.
Что тут говорить, от Неймара свалилось большое бабло, а куды его девать - не знают, вот и скупаем всё, что плохо лежит :)

Человерт
15.08.2017, 13:08
Посмотрите последние матчи Паулиньо в сборной и все станет понятно

Sunstrike
17.08.2017, 04:51
Второй матч можно было и не играть. Просрали и забыли, не особо расстроились. Хотя по фанатам "Барсы" так не скажешь :)

Sunstrike
22.08.2017, 01:22
Ценовой рекорд Неймара рискует пасть уже в это трансферное окно. Лео контракт так и не продлил, а там отступных то всего 300 млн. :) Вроде как шейхи из МС готовы.

~Ca$$iu$~
12.09.2017, 23:16
Лео божит сегодня!

Sunstrike
13.09.2017, 07:26
А без Неймара тоже нормально оказывается.

~Ca$$iu$~
13.09.2017, 07:30
Дембеле еще явно не в своей тарелке...

Косматый
20.09.2017, 04:08
Месси опять с ума сошёл!

~Ca$$iu$~
20.09.2017, 08:01
Вспомнил что он лидер))

Heiden
20.09.2017, 09:32
А он забывал разве?
Как по мне, так последние лет 8 он держит марку лучшего.

~Ca$$iu$~
23.12.2017, 20:15
А что за тишина ребят? Нагнули же! По делу! Браво! Матч в целом такое себе конечно, но результат то!

Sunstrike
24.12.2017, 06:33
Меня больше порадовало то, что макнули в говнецо зазнавшегося португеза. Его фразочки типа "Я лучший в истории футбола", "пусть Барселона сделает нам чемпионский коридор"... совсем крыша поехала. Пускай это его немного приземлит.

А сам матч наглядно показал, кто такой Зидан как тренер. ИМХО

Demetrio_
24.12.2017, 19:31
По Зидану, два раза ЛЧ случайно не берут. А у Реала явно переходный период начинается.

Sunstrike
22.01.2018, 09:52
Иногда, эмоции от игры команды весьма противоречивые. Вот "Бетис" абсолютно правильную тактику избрал, и всё у них в первом тайме получалось, но в итоге вытащили из своих 5 :) Реализация просто убийственная.

Sunstrike
15.03.2018, 01:21
Круто! Очень мощно и уверенно. По Месси даже говорить ничего не буду, все всё сами видели.
В 1/4 пофиг, на кого выходить, кроме "Реала". Хотелось бы увидеть "Эль класико" в финале :) Но если уж заказывать соперника, то интересно было бы посмотреть Ман Сити.

Axel089
15.03.2018, 09:17
Блин, по радио с утра говорят о Месси, в интернете о Месси, ну думаю, надо посмотреть обзор мачта, что он такого там на феерил. пфф.. оба гола это косяки Куртуа а не заслуга Месси. Голова в пол, не сильный удар низом в сторону ворот, зашло вратарю между ног. Чего его сегодня до небес вознесли? Я понимаю, что забил он Челси в 1/8 ЛЧ, но все таки.

Sunstrike
15.03.2018, 10:50
Axel089, все намного проще. Он забил два мяча и отдал голевую передачу. Что ещё нужно? :)

Axel089
15.03.2018, 15:22
Sunstrike, Да я не спорю что Месси великий игрок, но конкретно в этом матче будт вратарь по уверенней, не было бы двух голов от Лео. Мне не нравится реакция СМИ, которая пишет «Боже, храни короля!» Как Месси уничтожил «Челси», включаю радио, там ведущие говорят "Месси это Бог, как он божественно вчера сыграл". Ландо бы он исполнил какой то супер удар не берущийся или накрутил пол команды и забил гол пяткой, тогда да, а так.. все таки за дело нужно дифирамбы петь.

madhorse.90
16.03.2018, 01:19
Ну вот уже и Куртуа, оказывается, вратарь так себе :)
И защита могла сыграть лучше. А полузащита могла накрыть так, чтобы защита не играла. А нападающие могли забить "Барселоне" побольше и т.д. и т.п.

Два чётких удара в домик, два удара от мастера и от вратаря тут мало что зависело бы. В первом случае не будь домика – был бы удар в дальний угол ворот. Я уже не говорю о том, что он сделал это правой. А второй гол так вообще любимая левая.

Axel089
16.03.2018, 09:12
PS извиняюсь что влез в вашу диванную аналитику, я больше по аркаде от ЕА, а тут просто мимо проходил
Здесь диванное мнение, аналитики тут нет)

Два чётких удара в домик, два удара от мастера и от вратаря тут мало что зависело бы. В первом случае не будь домика – был бы удар в дальний угол ворот. Я уже не говорю о том, что он сделал это правой. А второй гол так вообще любимая левая.
Эх, вот если бы хотя бы один из двух был бы как ты написал, то я бы здесь не писал, ладно, пусть будет Богом, королем ну или кому как больше нравится.

Sunstrike
22.05.2018, 16:30
Для меня давно прошли времена, когда отдельно взятые футболисты возводились в идолы. Детская комната с плакатами Роналдо, Клюйверта и Бергкампа, аватарки с Мальдини и Нестой...все это осталось в таком теплом, приятном, но далеком прошлом. Так я думал до 20 мая 2018 года, пока не обнаружил в себе частичку того самого времени. Времени, когда я смотрел на футбол, как на нечто большее, чем просто игру. Это была магия, а участвующие лица были настоящими волшебниками. Не какими - нибудь книжными, или мультяшными, а реально существующими людьми, со своими эмоциями, чувствами, достоинствами, недостатками, страхами и отвагой. К сожалению, ничто и никто в нашем мире не вечен. И уже 21 мая я понял, что в футбольное детство мне уже не вернуться. Никогда.

Андрес Иньеста...нет, кумиром я бы его не назвал. Вообще, кумиров себе никогда не создавал. Но я по-настоящему восхищаюсь этим Человеком. Это профессионал, образец отношения к своему делу, образец поведения как на поле, так и за его пределами. Если хотя бы треть людей планеты Земля относились к своей профессии так, как это делает испанец...ну да ладно, это уже философия.

Я не знаю, зачем я сейчас это пишу. Наверно просто хотелось с кем-то поделиться мыслями и сожалением о том, что больше никогда не увижу своего любимого игрока в футболке каталонского клуба. Но такова жизнь. Большое спасибо Андресу Иньесте за то, что позволил ненадолго вернуться в детство. И спасибо за ту магию, которую он творил на поле. Вот уж действительно - "El Ilusionista". :)
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0522/6f/13e3b557937ea73c75a30ccb758c246f.jpg (http://fastpic.ru/)

AsdaD
23.05.2018, 08:11
Иньеста - действительно, великий игрок и человек.

Несмотря на то, что он всегда был в стане соперника, его играл не могла не восхищать. Иньеста для меня был единственным со времен Зидана игроком, который так красиво, элегантно и грациозно играл в футбол.

Sunstrike
06.02.2020, 13:43
Смахнем пыль с топика :)
Наверное, только из "Барселоны" и "Реала" могут уволить тренера, когда команда идет на первом месте и продолжает бороться за все трофеи мира. Смысла выгонять Валверде посреди сезона я в упор не вижу, а если смотреть на того, кто пришел на смену - вопросов возникает ещё больше. И что конкретно хочет поставить Сетьен я тоже пока в упор не понимаю.

maccarty
07.02.2020, 14:54
Такое руководство)
Валверде и правда совсем не подходил Барсе по стилю. А вот Бетис Сетьена играл в очень неплохой футбол, для уровня игроков того самого Бетиса. Так что скоро увидим.
Тем более, что в прессе сейчас полезло всякое.

Sunstrike
14.08.2020, 23:48
Я извиняюсь, но такого дерьма при Вальверде не было никогда. Да я вообще хз, при ком оно такое было. Впрочем, претензии тут не только тренеру. Это реально позор.

hee
15.08.2020, 00:29
Тут вопросы к рук-ву клуба скорее, накупить такой шлак, на поллярда и выпускать стариков. Сетьен так то норм коуч, но ничего не сделаешь в такой команде, когда тебя заставляют выпускать старперов, которые уже не тянут модель Сетьена, но они имеют авторитет. По хорошему оставлять какого-нибудь Месси (а лучше его продать, зачем он нужен, не прессингует, в подходит под модель Сетьена) и строить уже из молодняка, который в Барсе присутствует, но Артур, по-ходу, понял, чем все это оборачивается и свалил оттуда, желая развиваться и выигрывать что-то. Я не фанат барсы, просто мимикрокодил.

Sunstrike
17.12.2020, 03:03
Вот либо уже начинать учиться жить без Месси и сплавлять его зимой хоть за какие-то деньги, либо подбирать под него тренера, у которого он будет бегать. Куман вроде что-то пытается свое строить, но чувствуется напряг на поле. И создают его старперы во главе с Месси. Я не понимаю этого идолопоклонения, особенно сейчас, когда он реально сдал.