Просмотр полной версии : Военкомат
девушки в армию не ходят, следовательно они все недисциплинированы, получается.
Не ходят? ахаха) старая у тебя информация
Добавлено через 3 минуты
А у тебя при призыве каталог будет? Куда Вы хотите призывник отправится и в какие края?
Вообще то да, сейчас призывник выбирает куда поехать, не всегда конечно, но в большенстве случаев выбор дают. Например друг выбрал РВСН в Москве. Его направили в академию РВСН Петра Великого в Москве.
Добавлено через 5 минут
Как раз в армии, из хиляка могут сделать крепкого парня.
А могут и инвалида ... Причем на голову.
Не сделают из тебя инвалида если ты нормальный человек. В армии определяется всё, кто ты по жизни, говно-человек или же наоборот. Там всё выходит наружу, если ты говно, то и нападки старших накладываются на тебя.
Gover'nor
23.02.2010, 14:11
жаль опаздал на дебаты, ну да ладно.
Для контраста - отношение к службе в армии Щвейцарии (фига себе, нейтральность)
При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
У них, почему-то, не стыдно служить в армии. Хотя конечно, армейский быт обустроен в разы лучше.
Пользуясь случаем - всех служащих или отслуживших - поздравляю с праздником.
Не ходят? ахаха) старая у тебя информация
за 1,5 месяца на полигоне ни одной не видел.. мож ты не про нашу армию говоришь? какие войска у нас девушками укомплектованы??
какие войска у нас девушками укомплектованы??
Ракетные Войска Стратегического Назначения.
Насчет забугорной армии, наслышан от друга который отслужил в Греции... У него там родственники жили, и он получил местное гражданство, и отдал долг "родине" за 3 месяца, так вот : они там что-то делали часов до 3х дня, потом комната отдыха с Бильярдом, сони плейстейшн и т д, а тех кто жил неподалеку отпускали домой на ночь.
И по его заверениям, многие хотели и по второму кругу отслужить, но вот ведь беда, на второй срок не берут.
Gover'nor
23.02.2010, 14:35
Насчет забугорной армии, наслышан от друга который отслужил в Греции... У него там родственники жили, и он получил местное гражданство, и отдал долг "родине" за 3 месяца, так вот : они там что-то делали часов до 3х дня, потом комната отдыха с Бильярдом, сони плейстейшн и т д, а тех кто жил неподалеку отпускали домой на ночь.
И по его заверениям, многие хотели и по второму кругу отслужить, но вот ведь беда, на второй срок не берут.
У тех же швейцарцев
Начнём с этого же «курорта». Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём...
Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнемождения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.
Всех с Днём Отечества, преклоняюсь перед теми, кто служил!!
У тех же швейцарцев
Ну у Швейцарцев может и так...Но я например лучше пошел бы в такую армию, которая даст тебе какие то способности и умения , чем в 88% наших частей, в которых кроме драинья очка ничему не научат..
Gover'nor
23.02.2010, 14:48
чем в 88% наших частей, в которых кроме драинья очка ничему не научат..
Ну тут вижу только один вариант - в ВМФ на Север )
А так - согласен. Ситуация плачевная.
Nekit, Лучше перед теми, кто воевал.. Кстати, как там в эстонской армии дела идут?
RWH, Насчет самоопределения, это решается и на гражданке, даже есть специальный отдел HR. Не пройдя этих людей на работу не поступишь.
C праздником всех причастных
maccarty
23.02.2010, 22:56
А у тебя при призыве каталог будет? Куда Вы хотите призывник отправится и в какие края? За взятку можно вообще оказаться в Питере -никуда не выезжая. Но и тут не сладко. Можно вообще получить халяву успев закончить РОСТО (или же в процессе) и ездить на Волге...и грузовиках перемещая свое рук-во и сослуживцев сидя в салоне и слушая музон. Но и тут надо подмазать. Процент такой радномности мал - есть система. И все сладкие места разобраны заранее.
Господи, ну что за бред?! Откуда ты все это берешь? Впрочем лучше не отвечай на сей пост...
Служу под Питером. Никаких денег не давал. Никаких избиений и в помине не было - каждый вечер телесный осмотр. Максимум, что было это получали лосей и качались, но это, как уже писал Акар, все за косяки. Ну вот как-то так.
Поменьше смотрите телевизор.
KILLERXD
23.02.2010, 23:14
Не,я нивкакую армию не пойду!Тем более у меня "Плоскостопие":)
Не,я нивкакую армию не пойду!Тем более у меня "Плоскостопие"
Ты очень крутой!
сзот
Человерт
23.02.2010, 23:49
Служу под Питером. Никаких денег не давал. Никаких избиений и в помине не было - каждый вечер телесный осмотр. Максимум, что было это получали лосей и качались, но это, как уже писал Акар, все за косяки. Ну вот как-то так.
Поменьше смотрите телевизор.
Под Питером и где-нибудь в Алупке это две большие разницы как никак...
Hunter, да, конечно, просто раз речь идёт о форуме, вот и поздравляю форумчан!
А так конечно всех дедов, спавших наши Земли от фашистов с праздником!
А в Эстонии тут курят бамбук и говорят приходят в + 5-10 кг)).
maccarty, Каменка? Кстати, ТВ не смотрю, это так для справки.
Nekit, Ты пойдешь в эстонскую армию? ;)
Gover'nor
24.02.2010, 04:30
А в Эстонии тут курят бамбук и говорят приходят в + 5-10 кг)).
Это смотря как повезет :)
Попадешь в водилы - станешь кобаном )
Попадешь в президентский, мать его, батальон, в весе явно поубавишь.
Не имхо.
Раз уж ты так считаешь, то ответь тогда тоже на вопрос, который ты увидишь в этом же посте чуть-чуть повыше.
Чтож мне теперь все время табличку сарказм при себе держать?
ВованПитер
24.02.2010, 09:54
maccarty, Каменка? Кстати, ТВ не смотрю, это так для справки.
нет не Каменка у него .. сам бы потоптал сапоги .. потом бы чтото писал, "афтаритет ты наш районый"
за 1,5 месяца на полигоне ни одной не видел.. мож ты не про нашу армию говоришь? какие войска у нас девушками укомплектованы??
у мня у одногрупницы сестра за молодым человеком пошла по контракту служить, так что в этом нет ничего удивительного, мало ли у кого какие тараканы
но с требованиями по началу перебор, нормативы вплане физической подготовки те же, что и от сильного пола, плюс не могла смириться с тем что условия гигиены и питания были жуткими. Потом привыкла, даже в чечне побывала, вот так)
в 88% наших частей, кроме драинья очка ничему не научат..
тоже полезно, враг придёт, и ослепнет от сияния толчков:D
P.S.:eek: по какой формуле высчитал эти 88%???
SShaSShOK
24.02.2010, 11:44
P.S. по какой формуле высчитал эти 88%???
Поделил кол-во военнослужащих на кол-во грязных щёток находящихся в армии :D
у мня у одногрупницы сестра за молодым человеком пошла по контракту служить, так что в этом нет ничего удивительного, мало ли у кого какие тараканы
причем здесь служба по контракту?? служба по контракту - это Работа, за которую платят Деньги и которую каждый волен сам себе выбирать, кому-то нравится за компом сидеть, кому-то в магазине торговать, а кому-то в армии родину защищать.
тут вроде разговор идет о срочной службе, на которой девушек вроде как и нет..
по закону о воинской обязанности, её несут только граждане мужского пола. так что о девушках действительно неуместно говорить.
maccarty
24.02.2010, 15:34
Hunter, нет, Громово.
Hunter, наврятли, так как не являюсь гражданином этой страны)!
причем здесь служба по контракту?
нууу, разговор был в армии, а там могут одновременно служить и контрактники и срочники
поэтому в армии служащая девушка встретится может
мне только мотивы не очень ясны...
Поделил кол-во военнослужащих на кол-во грязных щёток находящихся в армии :D
боюсь всё не так просто, там не обошлось без производных и интегралов))
ВованПитер
24.02.2010, 23:53
Генштаб обещает увеличить призыв на срочную службу (http://www.fontanka.ru/2010/02/24/128/)
ВованПитер,
Газета.вру для большинства не является авторитетным источником. Так что не сцать :)
Каждый год пишут, мол увеличим, бабок будем платить, а служить идут все меньше.
Jutonish
25.02.2010, 02:57
Интересно, как они увеличат, отсрочки опять все порубают?
скажите, у меня зрение -6, меня возьмут в армию? Я просто очень хочу туда...готов в очках там ходить!!
Да конечно !!! почему бы и нет, нашей армии нужны сильные бойцы. Похер что я с -1.5 Акара от Джона Терри с 10 метпров не различу. С минус 6 спокойно хоть в вдв хоть с парашута, все равно в 2012 все сдохнем.
Все найден аргумент за службу в армии! В настоящий момент в недрах правительства обсуждается идея компенсации офицерам 15% от стоимости новой Lada 4x4 при покупке автомобиля в кредит, тем самым при покупке Lada 4x4 можно сэкономить 38 500 рублей :).
Человерт
25.02.2010, 14:16
скажите, у меня зрение -6, меня возьмут в армию? Я просто очень хочу туда...готов в очках там ходить!!
В стройбат возьмут, ага
D'm~, Так платят меньше, чем уборщице на Невском, кто пойдет? Поэтому провалы неудевительны.
Nekit, Значит будешь служить у нас?
Hunter, у меня и российского паспорта нет!)
В "прекрасной Истонии", даже если тут родился, это далеко не факт, что ты получишь паспорт этой страны!
Я обладатель так называемого "серого" паспорта)!
Я пришелец и мне с ним хорошо, в дальнейшем хочу взять российский!
http://novosti.err.ee/failid/141136_02.jpg
А сдавать на эстонский не буду, принцип у меня: раз сразу не дали и получите! Не буду сраную эстонскую конституцию сдавать!
В-общем проблема: друга отчислить хотят. Он кандидат в армейку потенциальный, но.
Мать у него уехала в Москву на заработки, т.е. её ещё как минимум полгода не будет. С ним в квартире живёт младший брат(9 лет) и дедушка с бабушкой, которые даже по квартире передвигаются с трудом. Больше у них тут никого нет.
Могут ли его с таким раскладом забрать в армию?
Hunter, а если опеку над несовершеннолетним братом оформить?
Hunter, а если опеку над несовершеннолетним братом оформить?
а на основании чего ему эту опеку оформят - у него есть мать и она не лишена родительских прав.. тут, как мне кажется, проще оформить опекунство над бабушкой с дедом..
Jutonish
26.02.2010, 22:55
Опеку, скорее, над стариками легче оформить.
Jutonish, При живой дочери? :-) Нет, парню видимо придется изучить все прелести "армии" или же поискать в мед. карточке возможности для отсрочки
Всех с начавшимся призывом. Ну что ж, для начала --- http://www.ng.ru/regions/2010-04-02/1_kavkaz.html
С настоящего года на службу в так называемые "горячие точки" России будут направляться не только военнослужащие-контрактники, но также солдаты и сержанты, проходящие службу по призыву, пишет "Независимая газета".
Как сообщил источник в Генеральном штабе ВС России, на службу в гарнизоны, в том числе и в три мотострелковые бригады Северно-Кавказского региона (Чечня, Дагестан, Ингушетия) уже отправляют первые группы с призывниками, прошедшими курс обучения. "Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна", - рассказал офицер.
Но военные быстро подсуетились... и изменили свое мнение, спустя 30 мин по всем лентам вышло такое сообщение ( http://www.ng.ru/nvo/news/2010/04/02/1270189905.html ):
"Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту", — подчеркнул Кузнецов.
Но ведь дыма без огня не бывает...
А чего такого?
Чечня - один из субъектов РФ. Войны на ее территории нет. Даже чемпионат России по футболу проводят и есть международный аэропорт.
Почему в Алтай можно посылать, а в Чечню нельзя?
Konstantin
02.04.2010, 16:58
Друг по призыву около года на Северном Кавказе, в том числе и Чечне, подрывником отслужил. Вернулся жив-здоров, дурак только, но таким он и до армии был. Нефиг нагнетать.
Jutonish
02.04.2010, 17:07
Пришла повестка на понедельник, для постановки на учет, но документов на руках нет (ф-26, аттестат, приписное), стоит ли без них идти?
ВованПитер
05.05.2010, 22:01
покорный ваш слуга уходит через месяцок скорее всего))
Мак-Гуру
05.05.2010, 22:26
Akar, потому что в Чечню могут послать, а из нее "прислать".
Немного разницы, но есть..
Пришла повестка на понедельник, для постановки на учет, но документов на руках нет (ф-26, аттестат, приписное), стоит ли без них идти?
Да, морду - валенком, что называется, и иди :) Они это любят.
Олег Александрович
06.05.2010, 00:31
жаль чемпионства Зенита в этом году не увидишь.;)
а я через два,даже меньше)
это нам всем грозит
Управдом
06.05.2010, 09:43
мб на заочку переведусь или академку возьму и вперёд, в Армию. Только не раньше, чем через год.
Олег Александрович
06.05.2010, 13:27
и академку возьму и вперёд, в Армию.
академку же когда берешь. в армии не забирают.
это нам всем грозит
да. не все будет ок. я звонил Фурсенко. он сказал будет нам чемпионство)
СЗОТ
ВованПитер
06.05.2010, 13:38
ты уверен? :rolleyes:;) если надо я все увижу) )и сам приму в этом участие))
Управдом
06.05.2010, 14:32
Олег Александрович, вообще-то академический отпуск под Армию и берут.
Олег Александрович
06.05.2010, 14:52
Олег Александрович, вообще-то академический отпуск под Армию и берут.
кто? :eek:
dark_wolf
06.05.2010, 14:55
Управдом, я нахожусь в академе по состоянию здоровья. В армию пока не собираюсь. Не знаю как там у вас=)
Jutonish
19.05.2010, 21:11
Кто в курсе, наши войска это?
http://s60.radikal.ru/i168/1005/66/186a9123dea4.jpg
Вот и я думаю, просто плащи без опознавательных(
Fl@mmender
19.05.2010, 22:01
Jutonish, вродебы наша форма.
Кто в курсе, наши войска это?
Вот и я думаю, просто плащи без опознавательных(
вобще лицом на америкосов похожи
Brightside
20.05.2010, 00:13
Ты отличаешь по лицу американца от нашего? Ты круче чувака из Теории лжи СЗОТ
Savchuka
20.05.2010, 00:14
Ну не знаю, мне вот тоже кажется, что американцы.
Вряд ли наши, уж больно много карманов нашлёпано.
Brightside
20.05.2010, 01:31
Вряд ли наши, уж больно много карманов нашлёпано.
присмотрелся... согласен.
ну ведь видно-человек славянской внешности или нет:)
ВованПитер
04.06.2010, 18:29
ыы пришла бумагна с месного военкомата0)
"В связи с Вашей не явкой по неоднократным вызовам на мероприятия связанные с призывом на ВС в отдел милиции направлено персональное письменное обращение для органищзации розыска, Вас как гражданина, уклоняющегося от мероприятий связаных с призывом в ВС РФ))" ггг
1- мне не приходило не 1ой повестки))
2- мне никто незванил даже))
3- в приписном написано четко-явится 30ого июня в Военкомат..
что за страна то такая?дебилов и придурков гг
Rama Vitality
10.06.2010, 13:02
Вчера ходил, сказал годен с ограничениями. Тут такая штука, я из школы ушел и пошел в училище, в котором дают отсрочку. Заканчиваю я его через 2 недели и отсрочка тоже. Потом хочу поступать в институт, но они говорят что нельзя и ты пойдешь служить. Правду говорят? Если я скрываться до 15 июля буду ко мне менты сразу не придут?
Вчера ходил, сказал годен с ограничениями. Тут такая штука, я из школы ушел и пошел в училище, в котором дают отсрочку. Заканчиваю я его через 2 недели и отсрочка тоже. Потом хочу поступать в институт, но они говорят что нельзя и ты пойдешь служить. Правду говорят? Если я скрываться до 15 июля буду ко мне менты сразу не придут?
ну по идее два раза отсрочка не дается, на сколько я знаю. А если не придешь, как пишут в повестках, ты будешь обьявлен в розыск.:) Может и в гости к тебе придут, а может и забудут, не факт.
Сам пятого июля в армию ухожу, не хочется совсем:(
Rama Vitality
10.06.2010, 13:37
Дело в том, что мне сказали придти 15 июня, они будут рассматривать там че-то. Но мне никакой повестки не дали и я нигде не подписывался.
Дело в том, что мне сказали придти 15 июня, они будут рассматривать там че-то. Но мне никакой повестки не дали и я нигде не подписывался.
А ну это призывная комиссия, тебя на здоровье еще раз посмотрят, но так как ты годен с ограничениями, тебя скорее всего признают годным. Скажут день контрольной явки и день отбытия. Потом приедешь в пункт призывной, как он у вас называется не знаю, у нас Егоршино. Там опять медкомиссия, там еще больше всяких заболеваний найдут, так что я думаю скорее всего тебя отправят обратно домой на всякие обследования от военкомата и оставят на осенний призыв. А если в институт поступишь, все равно имеют право забрать, т.к. второй раз отсрочка не дается.
Человерт
10.06.2010, 13:48
Если успеешь поступить, то можешь отмазываться, мол доучусь, потом отслужу. А за время учебы может и найдешь способ откосить
Не давали повестку? Не подписывался? Сиди дома и никуда не ходи. Ещё лучше - переедь к друзьям до конца призыва.
Пока ты не поставил свою подпись в повестке - никакой легитимной власти над тобой они не имеют, если, конечно, в приписном не стоит дата следующей явки.
Не давали повестку? Не подписывался? Сиди дома и никуда не ходи.
Кстате да, любая повестка могла и потеряться по пути :rolleyes: Если ни где не расписывался, как я например в свое время на учебе, то можно скрываться до 15го июля.
ВованПитер
11.06.2010, 17:39
Если успеешь поступить, то можешь отмазываться, мол доучусь, потом отслужу. А за время учебы может и найдешь способ откосить
ах-ха-ха..наивный юноша.. забирают из универов тока так.. нету отсрочки? иди служи, счас недонабор у нас в войсках..просто ему проще сделать так..поступить если на то пошло ,и взять академ отпуск , и потом после армии спокойно и без нервов начать учится уже..
Не давали повестку? Не подписывался? Сиди дома и никуда не ходи. Ещё лучше - переедь к друзьям до конца призыва.
Пока ты не поставил свою подпись в повестке - никакой легитимной власти над тобой они не имеют, если, конечно, в приписном не стоит дата следующей явки.
Менты приедут домой, вручат лично повестку, и явится ты уже должен будешь в военкомат..
кароче все зависит от вашего военкома.. сам ухожу через 4 дня в армейку)) всем чмаке))
Если есть специалисты, скажите пожалуйста.
теряется ли отсрочка от армии, если переводиться внутри универа с потерей курса? (с четвертого на третий).
Учусь на бюджете, ВУЗ государственный, я обычный человек.
Если нужны еще какие уточнения, уточню.
Jutonish
22.06.2010, 21:53
Не теряется даже при отчислении, если потом восстановиться, просто на последнем курсе могут попросить, но, вроде, дают доучиться.
Если есть специалисты, скажите пожалуйста.
теряется ли отсрочка от армии, если переводиться внутри универа с потерей курса? (с четвертого на третий).
Учусь на бюджете, ВУЗ государственный, я обычный человек.
Если нужны еще какие уточнения, уточню.
Нет. Если в заявлении есть слово "в связи с переводом", то тебя и повесткой даже не тронут, не то уж, что бы пальцем :)
И учти, что если переведёшься с потерей (!) курса, то у тебя автоматически отпадает право на академ отпуск (с) фз "О воинской обязанности и военной службе"
Не теряется даже при отчислении, если потом восстановиться
Чушь. Конечно обычно да, доучиться дают, но это зависит от желания военкомата. У нас в 2 коммисариатах по месту жительства загребают таких только так. И обосновывают это нехваткой народа.
В двух других абсолютно иная ситуация. С восстановлением пробелм не будет.
Так что как повезёт, но лучше не рисковать :)
Не, не, я просто перевожусь :)
Спасибо большое за ответы!
Zoomer18
23.06.2010, 11:12
В военкомате потеряли мое дело, но при этом присылают повестки, чтобы я принес подтверждение, что я еще учусь.Я приношу справку из универа, но так как ее некуда вложить меня посылают домой.Стоит ли трястись, что за мной не сегодня завтра придут?Можно ли что-то взыскать с военкомата?У меня сейчас копеечка к копеечке и на транспорт тратится очень отягощает.
Jutonish
23.06.2010, 11:45
Я думаю в военкомате и без справки знают, что ты учишься, поэтому никто не придет, а даже если и придут, то ничего страшного, т.к. ты учишься))
Думаю, просто пусть у тебя дома справка лежит, чтобы показать, если вдруг придут :)
Zoomer18
23.06.2010, 12:00
Так справку забрали, но никуда не вложили.А через несколько дней повестка пришла, что нужно опять приносить.Я позвонил в военкомат, мне дали телефон на человека который якобы делами занимается, этот человек в свою очередь дает третий телефон, третий дает номер первого. В итоге делами не занимается никто, меня обвинили в том, что они потеряли дело, в добавок нахамили.Там бардак полный, поэтому ждать можно все, что угодно.
Jutonish
23.06.2010, 12:23
Не парься, никто не придет, пока учишься можешь там вообще не появляться, повестки ерунда, если только ты не расписался о получении.
Блин недавно приснился сон? как будто меня забирают!)))
Так стрёмно стало((
Просто друга недавно проводил(( грустно
Нах эт надо?? Эта армия наша?
Я не понимаю нашу страну. Почему они не могут смотреть на соседей и брать с них пример. Из за этой срочной службы армия сильней не станет!
Sunstrike
23.06.2010, 13:48
Так справку забрали, но никуда не вложили.А через несколько дней повестка пришла, что нужно опять приносить.Я позвонил в военкомат, мне дали телефон на человека который якобы делами занимается, этот человек в свою очередь дает третий телефон, третий дает номер первого. В итоге делами не занимается никто, меня обвинили в том, что они потеряли дело, в добавок нахамили.Там бардак полный, поэтому ждать можно все, что угодно.
Хе хе, я думал, так только в моем военкомате :) Оказывается, так во всей стране.
Забей на них. Ничего не будет. Проверено, в т.ч. лично мной. ;)
А я отслужил, и не страшно это совсем))
Rama Vitality
23.06.2010, 14:52
А можно ли уехать за границу во время призыва, когда отсрочки уже нет?
Sunstrike
23.06.2010, 15:26
Вообще - нет :) Знакомый даже в соседний Китай не мог выехать. Сейчас служит.
По идее, можно выехать в Белоруссию, ибо границы быть не должно. Не так давно читал, что 90 суток там можно находиться спокойно. Т.е., 3 месяца призыва, теоретически, переждать можно.
Zoomer18
23.06.2010, 15:53
Jutonish, Feniks,Sunstrike, спасибо за советы и поддержку:)
По идее как раз Беларусь к вариант.Как-то давно ездил в Варшаву, остановка только на таможне на дальней границе в Брэсте, следовательно и контроля на границе никакого.В другие страны не дадут выехать потому что контроль осуществляется.
Rama Vitality
23.06.2010, 23:53
А собственно кто за этим будет следить? Не думаю что в аэропорту на таможне меня спросят военник, знакомый так ездил постоянно, с него ниче не спрашивали.
Мак-Гуру
24.06.2010, 01:03
Rama Vitality, у тебя его могут спросить при покупке билета или при прохождении билетного контроля, если тебе нет 27 и на руках нет военного..
Rama Vitality, у тебя его могут спросить при покупке билета или при прохождении билетного контроля, если тебе нет 27 и на руках нет военного..
могут спросить,а могут нет.
Откуда им знать учишься ты где-нить или нет.
у меня лично ничего не спрашивали. Да и у друга тоже
Vortigunt
22.07.2010, 16:25
Народ а кто-нибудь вкурсе действует сейчас отмена повторного медицинского освидетельствования, принятая в 2005г?
Такой вот вопрос к опытным форумчанам:
Сегодня ходил в военкомат,там дали "предписное свидетельство" и категорию "Г"-"Временно не годен".Но у меня бронхиальная астма(с ней же не берут!!!) да ещё и камни в почках(знаю,перебор,но природа одарила) и в этом же предписном написано что-то типа "подлежит презыву тогда-то тогда-то".И в чём прикол? В армию как-то не очень хочется... Мне в военкомате сказали,мол я до 18 подтвержу диагноз астма и не годен,но какие-то они странные,как-то не верю я им.Стоит паниковать или нет?
Konstantin
22.07.2010, 16:52
Такой вот вопрос к опытным форумчанам:
Сегодня ходил в военкомат,там дали "предписное свидетельство" и категорию "Г"-"Временно не годен".Но у меня бронхиальная астма(с ней же не берут!!!) да ещё и камни в почках(знаю,перебор,но природа одарила) и в этом же предписном написано что-то типа "подлежит презыву тогда-то тогда-то".И в чём прикол? В армию как-то не очень хочется... Мне в военкомате сказали,мол я до 18 подтвержу диагноз астма и не годен,но какие-то они странные,как-то не верю я им.Стоит паниковать или нет?
С астмой служат, только в путь. В нестроевой. Я по астме проходил, но у меня вес был повышен и меня не смогли призвать. По идеи тебя должны направить в больничку недельки на две на проверку, там врачи могут написать что ты не годен и тебе военкомат просто военник выдаст заместо приписного.
Добавлено через 1 минуту
Народ а кто-нибудь вкурсе действует сейчас отмена повторного медицинского освидетельствования, принятая в 2005г?
Если после первого освидетельствования военник дали, то больше не тронут.
А вообще я мог получить какую-то категорию годности в 16 лет? Или категория "Г" это хз чё???
Konstantin
22.07.2010, 17:05
А вообще я мог получить какую-то категорию годности в 16 лет? Или категория "Г" это хз чё???
Категорию в 16 и дают. Ведь в 16 встают на воинский учет. Категория "Г", если очень на пальцах, это значит "вот ты гад, болеешь тут, мы тя забрать в ближайшее время не можем, но ничо, приходи через пару лет и здоровый и мы тя заберем". А если придешь такой же или, не дай бог, хуже, то категорию оставят или усугубят. В итоге когда поймут что ты не излечился чудесным образом(камни сами за два года не испарятся, а астма вообще не лечится), просто прекратят мурыжить и дадт военник с окончательной категорией.
Я так понял волноваться особо не стоит. спс
Konstantin
22.07.2010, 17:12
Я так понял волноваться особо не стоит. спс
Волноваться стоит когда дают в зубы повестку явиться с вещами через пару дней и заставляют её подписать. Но тогда уже волноваться позновато. :)
И ещё такой вопрос:
А если я сейчас буду учится в институте где обучение только заочное 1 курс,и потом если мне понадобится отсрочка я перейду в другой институт на очное то отсрочка будет???
Konstantin
22.07.2010, 17:48
И ещё такой вопрос:
А если я сейчас буду учится в институте где обучение только заочное 1 курс,и потом если мне понадобится отсрочка я перейду в другой институт на очное то отсрочка будет???
Не очень понял вопроса, ну да и ладно. Про отсрочку надо узнавать в шараге непосредственно. После отчисления из института, по причине защиты диплома, деканат отправит документы в военкомат и отсрочка кончится. Лучше всего во время учебы в институте получить в больничке справку что больной и не лечишься, тогда военком пять лет ждать не станет, а нарисует военник и дело с концом.
Нет,ты немного не понял.Вкраце обрисую ситуацию.
100 % уверен,что поступлю в вуз где только заочное обучение(ВЗФЭИ) по меркам моего тупого городка это очень даже приличный вуз(+ ко всему выдается диплом об образовании,который без всяких запарок примут в любом городе России) но он заочный-отсрочки не будет.
Но есть другой вуз,он очный,отсрочка будет со своими баллами ЕГЭ могу и туда поступить запросто но вуз этот отстойный.Идти туда учится мне даже самолюбие не позволит,да и образование там отстой.
Так вот план такой:пойти в хороший вуз,а если вдруг как-то прижмёт армия(категория Г как-то смущает,да и с астмой проблемы-она в глубокой ремиссии может и непроканать) то уйти после 1-го курса в этот гавённо-очный институт. И тогда у меня будет отсрочка или нет???
Нет,ты немного не понял.Вкраце обрисую ситуацию.
100 % уверен,что поступлю в вуз где только заочное обучение(ВЗФЭИ) по меркам моего тупого городка это очень даже приличный вуз(+ ко всему выдается диплом об образовании,который без всяких запарок примут в любом городе России) но он заочный-отсрочки не будет.
Но есть другой вуз,он очный,отсрочка будет со своими баллами ЕГЭ могу и туда поступить запросто но вуз этот отстойный.Идти туда учится мне даже самолюбие не позволит,да и образование там отстой.
Так вот план такой:пойти в хороший вуз,а если вдруг как-то прижмёт армия(категория Г как-то смущает,да и с астмой проблемы-она в глубокой ремиссии может и непроканать) то уйти после 1-го курса в этот гавённо-очный институт. И тогда у меня будет отсрочка или нет???
если к моменту окончания 1ого курса заочки тебе уже будет 18, то получишь повестку и вперед служить... если успеешь поступить до 18 - будет отсрочка
Rama Vitality
22.07.2010, 21:14
А если недобор веса, то острочка на 6 месяцев, ведь так?
И еще, я в июне проходил мед. осмотр опять, и потом забили про меня. Осенью ведь опять буду проходить. Стоит ли перед призывом лечь в больницу, там все обследоваться. У меня плоскостопие 3 степени, вообщем то самое с каким не должны брать, но меня берут с ограничениями.
Фуф, а у меня военная кафедра есть :)
Konstantin
31.07.2010, 21:40
А если недобор веса, то острочка на 6 месяцев, ведь так?
И еще, я в июне проходил мед. осмотр опять, и потом забили про меня. Осенью ведь опять буду проходить. Стоит ли перед призывом лечь в больницу, там все обследоваться. У меня плоскостопие 3 степени, вообщем то самое с каким не должны брать, но меня берут с ограничениями.
Если недобор/перебор веса то отсрочка на полгода. Типа должен похудеть или наоборот. Любой врач понимает что, к примеру, если призывник весит больше чем надо и всю жизнь страдал от ожирения, то за полгода он чудесным образом не станет кипарисом. Тут отсрочку могут увеличит или совсем отмазать. А вот с недобором веса хуже. Могут на откорм отправить, или глаза на эту тему закрыть. Лучше всего регулярно посещать врачей и доказывать свою непригодность к службе. Может это конечно и унизительно, но уж точно не унизительнее чем в слоника по ночам в казарме играть.
Фуф, а у меня военная кафедра есть :)
рано радуешься, друг:)
maccarty
01.08.2010, 00:27
но уж точно не унизительнее чем в слоника по ночам в казарме играть
"Уж точно". Как-то зацепила меня эта фраза... "Уж точно". Чего "уж точно"?
Ты в армии служил? Я да. И "уж точно" там не было ничего страшного. Поэтому не надо писать того, чего не знаешь на самом деле. По-меньше смотрите ящик. СЗОТ
Konstantin
01.08.2010, 03:15
maccarty, ну зацепила и зацепила. Всякое бывает.
Сам я не служил. Поэтому ты всегда можешь списать мое мнение на "инфу из ящика". И все-таки дедовщина вещь существующая, и если тебя сберегло от серьезных проблем, это не значит, что всех других тоже.
Я ведь не говорю, что в армии страшно, что там калечат прям всех и унижают. Я всего лишь говорю, что если призывник чувствует неуверенность и нежелание идти служить, но при этом имеет законные основания этого не делать, то он должен бороться за свои права. И не пускать все на самотек.
maccarty
01.08.2010, 09:57
maccarty, ну зацепила и зацепила. Всякое бывает.
Сам я не служил. Поэтому ты всегда можешь списать мое мнение на "инфу из ящика". И все-таки дедовщина вещь существующая, и если тебя сберегло от серьезных проблем, это не значит, что всех других тоже.
Я ведь не говорю, что в армии страшно, что там калечат прям всех и унижают. Я всего лишь говорю, что если призывник чувствует неуверенность и нежелание идти служить, но при этом имеет законные основания этого не делать, то он должен бороться за свои права. И не пускать все на самотек.
Ну раз не служил, поверь на слово: дедовщина лучше, чем устав.
ну, хрен редьки не слаще...
Konstantin
01.08.2010, 12:41
Ну раз не служил, поверь на слово: дедовщина лучше, чем устав.
Я все-таки предпочитаю из двух зол ничего не выбирать.
maccarty
05.08.2010, 23:56
На днях сходил в военкомат, отметился, печати поставил. This is it!:)
Сам послужив в армии могу сказать что жить по уставу тяжко,дедовщина вещь полезная в меру,традиции которые существовали в армии интересные их просто надо понять и вникнуть в эту жизнь военную,я служил и ни капли не жалею,только те кто хреново служил и не был в армии,говорят что там делать нечего.
Rama Vitality
03.09.2010, 18:00
Заказал справку сегодня из универа для военкомата что учусь у них. Сразу сказал что после колледжа пришел и отсрочка соответственно была. Сказали что вторую не дадут, ну или на усммотрение военкомата, если там не злые сидят :) Как думаете, дадут доучиться или нет? В моем приписном странным образом нет отметки о том что мне довалась отсрочка на время обучения в лицее, может этим их попробовать взять, мол эта будет первая официально в приписном? Надо прийти в военкомат до 1 октября. Так может и дадут, призыва еще не будет...
И может стоит с мамой сходить, а то вдруг чего еще...
Как думаете, дадут доучиться или нет?
не обрадую конечно, но вот в моем городе никому из моих друзей не дали доучиться и забрали в армию, правда не осенью, а весной.
Rama Vitality
03.09.2010, 20:57
А с приписным че? Ведь по идее получается мне и отсрочки не давали, просто тупо оставляли на след. призыв.
А с приписным че? Ведь по идее получается мне и отсрочки не давали, просто тупо оставляли на след. призыв.
а вот про приписное ничего сказать не могу, скорее в военкомате и узнаешь
до призыва остался месяц, неохота блин:(
Rama Vitality
23.09.2010, 14:24
Вчера по радио сообщили, что Макаров из мин.обороны издал указ о том, что все студенты-очники получают отсрочку. Т.е. я после колледжа значит еще и в универе 5 лет проучусь!
Где-то слышал, что со скорого времени будут призывать до 30 лет... Правда, нет?
Untitled
23.09.2010, 17:38
Не приняли еще. Но собираются.
Что, очкуете, призывнички? )))
Rama Vitality
05.10.2010, 22:45
Ацтой, забирают меня. Годен с ограничениями и блаблабла...
В заключении рентгенолога стоит диагноз, с котороым не должны брать, а они спокойно говорят что им лучше знать и ставят свой, который естественно берут. Я в шоке
А я белый билет храню в шкафчике :)
В заключении рентгенолога стоит диагноз, с котороым не должны брать, а они спокойно говорят что им лучше знать и ставят свой, который естественно берут. Я в шоке
Армия- не конец света, и жизнь на этом продолжается, если хочешь попробовать таки не идти, обращайся зе независимой мед экспертизой, она вроде правда платная.
Сам скорее всего уйду на флот служить этой осенью.
Какой диагноз то? Написал бы подробнее, может кто бы чем помог...
идите служить парни,там весело!!!
как говорил мой друг-"армия хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно!!!"
это он сказал на моих проводинах)))
Rama Vitality
06.10.2010, 15:36
Buk, да, не конец. Я знаю что это неизбежно и не волнуюсь особо.
Feniks, у меня плоскостопие 2-й степни с артрозом 2-й степени. По закону мне должны дать белый билет, но вчера на призывной комиссии их "местный" хирург совершенно спокойно сказал что у меня артроз 1-й стадии и все ок!
Правильно говорят, здоровые военники покупают, так берут больных.
По закону мне должны дать белый билет, но вчера на призывной комиссии их "местный" хирург совершенно спокойно сказал что у меня артроз 1-й стадии и все ок!
Пиши жалобу. Пройди независимую мед. экспертизу. У друга такая же ситуация была, череповецкий военкомат посчитал годным, хотя по медицинским показателям всё было наоборот. Писал жалобы в Вологду, ездил туда, из нашего военкомата даже звонили и просили забрать жалобу, а то "хуже будет". Настоял на своём. Он получил белый билет.
Человерт
06.10.2010, 17:08
Ребята, у меня пиздец полный случился. Суть в том, что колледж не прошел аккредитацию и поэтому отсрочка на данный момент не действует. Аккредитацию шарага должна получить до конца этого месяца, а у меня в приписном указано явится с 1 по 10 октября. Мама позвонила в военкомат, сказали прийти типа на медкомиссию, но понятно чем она закончится для меня. Забыл сказать, что годен с незначительными ограничениями, скорей всего по зрению. Хотя болячки в животе потенциально есть. Башлять по сути некому. Мне кажется, верный вариант - теряться. В колледже сказали, мол просите доучится. Вопрос такой: если я проигнорирую и не приду, то когда пришлют повторную повестку, и есть ли смысл теряться до того момента, когда дадут аккредитацию моей шараге?
Может кто бывал в похожей ситуации, прошу совета или комментариев адекватных
Black Isle
06.10.2010, 17:43
Человерт, иди служи год сейчас, пока обратно 2 не вернули. серьезно.
Человерт, я был.
Правда, дело было давно и тогда в ФЗ «О воинской обязанности» было написано, что для отсрочки нужна госаккредитация, а в ФЗ «Об образовании» — госаттестация.
Я подал в суд и примерно год тянул время, пока институт не перепрошел аккредитацию, на этот раз уже удачно.
Правда, с той поры 14 лет прошло…
Поройся в законодательстве — может, и сейчас канает.
Человерт, иди служи год сейчас, пока обратно 2 не вернули. серьезно.
Братан, я уверен, что Человерт тебе реально признателен за такой совет. :)
Что, очкуете, призывнички? )))
:D
Человерт
06.10.2010, 18:07
Ну да, это весьма адекватный совет)
Спасибо, Akar.
Та вроде шухер отменяется пока. Щас мутить буду такую штуку: дед был главой одного небольшого поселения у нас в крае (Краснодарский), поселение с городом не связано, район собсна другой. Связи кое-какие остались, позвонил генералу какому-то, вроде как заправляет в этом районе всей этой чепухой. Короче отвожу приписной в военкомат этого района, мол там пройду. Потом они запрашивают мое дело из городского. Меняю прописку с городской на ту деревенскую, благо дедушка с бабушкой там живут. А там дальше видно будет. Сказали в мой нынешний военкомат ни под каким предлогом не ехать.
В общем, огромное спасибо надо сказать дедушке, конечно.
Понты не понты, но отпустило так отпустило.. Запах свободы он такой дорогой, оказывается
Rama Vitality
06.10.2010, 18:08
SHREK10, и небось эта експертиза стоит как военник
Nightspirit
06.10.2010, 18:23
Buk, да, не конец. Я знаю что это неизбежно и не волнуюсь особо.
Feniks, у меня плоскостопие 2-й степни с артрозом 2-й степени. По закону мне должны дать белый билет, но вчера на призывной комиссии их "местный" хирург совершенно спокойно сказал что у меня артроз 1-й стадии и все ок!
Правильно говорят, здоровые военники покупают, так берут больных.
Пиши жалобу в прокуратуру. Лучше сразу несколько писем чтоб задолбать и чтобы обратить на себя внимание. Прокуратура то уж точно разберется.
Там фишка еще какая, не все мед центры в военомах акредитованы. Вобщем мой совет - у тебя есть справки из мед учерждения к которому ты относишся по постоянной регистрации (прописке по старинке) и они вообще нифига не имеют на сколько я знаю права оспаривать эти диагнозы - если сомневаются -повтроные исследования или чтото вроде того и вот эти справки + жалоба на действия врачей военкома (на игнор диагноза и постановки своего диагноза "на глаз" )это в данный момент твое спасение.
Ну да, это весьма адекватный совет) Да нифига не адекватный) За год можно получить и туберкулез и гепатит и вообще х.з. что - всяко рассказывают люди. Адекватный совет это добиватся своего т.е. правды и справедливости, а если вот так сдатся и пойти это считай ты сам себя обманул и принизил. Они пользуются тем что мы нифига не знаем своих прав - надо давать отпор беспределу ) Иначе так и будет взде и во всем прогиб - с ментами, с бюрократами различными и т.п. и т.д.
Black Isle
06.10.2010, 20:00
За год можно получить и туберкулез и гепатит и вообще х.з. что
еще можно контракт подписать, например.
Полгода гоняли по больницам и таки признали годным...теперь после института пойду служить. Надеюсь, хоть магистрат дадут доучиться.
Понты не понты, но отпустило так отпустило.. Запах свободы он такой дорогой, оказывается
Когда отслужишь тогда и скажешь эту фразу!!!
В армии и дом и родителей и свободу начнешь ценить,если раньше не делал этого.
Konstantin
22.10.2010, 13:04
обращайся зе независимой мед экспертизой, она вроде правда платная.
Ну если платишь за экспертизу, то она становится не такой уж независимой:D
идите служить парни,там весело!!!
как говорил мой друг-"армия хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно!!!"
это он сказал на моих проводинах)))
Ага, а еще "Кто не был в армии, тот много потерял. Кто был - потерял еще больше". Две эти нехитрые мудрости мне папа говорил, который в СА ничего не потерял, зато приобрел язву и красивый широкий шрам на весь живот.
Когда отслужишь тогда и скажешь эту фразу!!!
В армии и дом и родителей и свободу начнешь ценить,если раньше не делал этого.
Все прекрасно, никто не спорит. Но если человек знает, что ближайший год жизни может потратить на более полезные для себя вещи...
Ну если платишь за экспертизу, то она становится не такой уж независимой:D
Ага, а еще "Кто не был в армии, тот много потерял. Кто был - потерял еще больше". Две эти нехитрые мудрости мне папа говорил, который в СА ничего не потерял, зато приобрел язву и красивый широкий шрам на весь живот.
Все прекрасно, никто не спорит. Но если человек знает, что ближайший год жизни может потратить на более полезные для себя вещи...
Знаешь армия монета двух сторон,там не только теряют почки,печень или вобщем здоровье,но и многому учатся не обязательно у тупых сержантов или пьяных прапорщиков.Я не говорю что кто не служил тот плохой или еще как то,просто когда вижу как в этой теме "косари" обсуждают как можно не пойти в армию и спрашивают совета меня это скажем мягко бесит,служить то кто будет,те кто не смог откупиться???
По этому и здоровые покупают военный билет,а кто то ведь должен идти!,гребут больных,родину защищать,во все времена в армии было почетом служить,и во многих странах так и есть,а у нас если отмазался то молодец,такая вот тенденция,скоро девушки буду пополнять ряды в\ч,ну да ладно каждому свое!!!
Я когда уходил мне тоже говорили что "армия это хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно!!!"Я отслужил и не считаю так!!!
По этому и здоровые покупают военный билет,а кто то ведь должен идти!,гребут больных,родину защищать,во все времена в армии было почетом служить,и во многих странах так и есть,а у нас если отмазался то молодец,такая вот тенденция,скоро девушки буду пополнять ряды в\ч,ну да ладно каждому свое!!!
Кто спорит, но нормальные условия страна своим солдатам должна обеспечивать раз, и нормальный процесс отбора должен быть два.
Что меня с моими проблемами со здоровьем признали годным еще ладно, а вот что мне не дадут отучится в магистратуре сразу после бакалавриата - это сразу большой тормоз к развитию карьеры. Оно мне надо, даже если б армия раем на земле была?
Konstantin
22.10.2010, 16:11
Знаешь армия монета двух сторон,там не только теряют почки,печень или вобщем здоровье,но и многому учатся не обязательно у тупых сержантов или пьяных прапорщиков.Я не говорю что кто не служил тот плохой или еще как то,просто когда вижу как в этой теме "косари" обсуждают как можно не пойти в армию и спрашивают совета меня это скажем мягко бесит,служить то кто будет,те кто не смог откупиться???
Лично я против обязаловок в принципе. Если человек считает, что может год(два) жизни потратить с пользой и в его планы не входит топтать сапоги, пусть строит свою жизнь. Специалисты тоже стране нужны.
Я когда уходил мне тоже говорили что "армия это хорошая школа жизни,но лучше пройти ее заочно!!!"Я отслужил и не считаю так!!!
Это шляпа, конечно. Здоровые должны сами решать чем им заниматься, а не кормить баблом продажных военкомов и врачей. Больные - не служить ни при каких обстоятельствах.
Теперь про все времена и страны. После Великой Отечественной Войны и до конца 80-х служить было почетно, это да. При царском же режиме было рекрутство, думаю из литературы и истории знаешь, что это за фигня. В других же странах сегодня совершенно другие армии, как правило профессиональные. Ну вот в Израиле обязательная и можно живот положить на войне, ну так условия приличные, бабки платят и карьерой можно заняться, если живым останешься и здоровым.
з.ы. девушки в армии не так уж и плохо, по крайней мере отупленных гламуром дур будет меньше:).
з.ы.ы. получил военник в 11 классе по здоровью, будь здоровье - ни в жисть не стал бы покупать отмазку, а пошел бы и отслужил. Так получилось, что я после школы сразу в универ, после универа сразу на завод(бронь, хотя для меня не актуальная). Выходит что служба выпала бы мне лет на 25-26... Чему можно учить взрослого, в общем-то, мужика? Ну один фиг без работы сидел.
Konstantin я понял твои доводы,при том что я служил после вышки в 23,далеко не "прыщавый юнец",образование вещь нужная,я тут не спорю тк сам отдал 5 лет жизни "поеданию гранита науки"!,а там да профессиональные армии,и этому может и надо учиться,но все надо делать постепенно,и на наш лад,а не тупо копировать их устои.Те государства которые перешли на контрактную основу шли к этому десятками лет,а наши тупо решили за пару годков,и в итоге развалили армию,и распустили столько профессионалов,которые остались никому не нужны,впрочем эта другая история нашего бестолкового правительства!!!
А я как раз завтра ухожу :)
maccarty
27.10.2010, 01:02
Goal, ну удачи!)
Zenit_Army
27.10.2010, 11:24
Goal, ни пуха ни пера :)
Elvis Costello
27.10.2010, 11:28
Goal, уже знаешь, где будешь?
Rama Vitality
27.10.2010, 14:15
15 ухожу в сухопутные из-за ограничений. надеюсь не очень далеко зашлют
Ezhik_Manu
29.10.2010, 00:12
Был тут я в военкомате 25 числа, пришёл туда за отсрочкой, так как студент. Когда шёл туда, уже морально готовился к тому, что сейчас со мной разговаривать будут не особенно любезно, как это всегда бывает в государственных учреждениях, тем более, что я две повестки уже проигнорировал, а третья у меня на другой день. Так вот прихожу я туда, морда чемоданом и стальным голосом говорю:"Я по поводу острочки, куда мне обратиться?" К величайшему моему удивлению, начиная от той женщины, которой я задал первый вопрос, заканчивая полупьяным мужиком по имени Костя, который выписывал мне поветку для института, они все были со мной предельно вежливы. Я даже поначалу растерялся немного, ибо, когда последний раз был в военкомате, то наткнулся на не очень тёплый приём. Интересно, это мне одному так повезло или у нас теперь во всех военкоматах такой сервис?:)
Захотелось, вот, поделиться такими неожиданными впечатлениями.
P.S. Rama Vitality, удачно отслужить!
Konstantin
29.10.2010, 00:25
Ezhik_Manu, ну так! Нанотехнологии же. Вот и кульутуру подтянули. Долой совок:).
з.ы. в принципе в военкомате сталкивался с недоброжелательным отношением только на крайнем осмотре лет десять назад, когда мне трында старая, терапевт типа, сказала, мол чтож ты так разожрался:). Я схамил, что не её это беда, ведь не на её бапки-то питаюсь. Заткнулась, что интересно, и диалог повела в деловом тоне.
Sunstrike
29.10.2010, 05:47
9 ноября ухожу.
Удачи там! ;)
Ну а я ровно через год...плюс-минус несколько дней :)
Konstantin
29.10.2010, 10:56
Удачи там! ;)
Ну а я ровно через год...плюс-минус несколько дней :)
Мигрируй в Масквабад, мы тут тебя в южнобутовских трущобах сховаем!
Zenit_Army
29.10.2010, 12:12
Buk, удачи :)
Buk, прочие ребята.
Дембель неизбежен, помните это.
Горжусь вами.
Кто-нибудь может рассказать что-нибудь про войска МЧС в Ногинске? :)
maccarty
29.10.2010, 20:05
Rama Vitality, Buk, удачи!
Присоединяюсь.:)
Konstantin
29.10.2010, 23:58
Присоединяюсь.
Главное чтобы не деревянный.:rolleyes:
Завтра к 7 утра в военкомат,далее на место службы. :)
Buk,
надеюсь, в твоей части многие будут болеть за Зенит, а не за Спартак... ;)
Удачи, ребята - ждем через год на старом-добром f-сайте! :)
Buk,
Хоть ты и за Зенит, но чисто человечески Удачи! Сам уже отслужил.
У-у-у-у... Ну давай, не тушуй!!!
ArminVanBuuren
08.11.2010, 18:26
Buk, удачи!
Untitled
08.11.2010, 20:11
Удачи тебе!
А меня вот не заберут пока.
У меня мениск разорван и противопоказаны нагрузки(бег,прыжки)
Хотя,если честно,сидел уже на портянках :)
Buk,
надеюсь, в твоей части многие будут болеть за Зенит, а не за Спартак... ;)
Удачи, ребята - ждем через год на старом-добром f-сайте! :)
Да ладно, у всех свои тараканы в голове:D
Думаю , что и в течении года буду иногда отписывать, все-таки не каменный век на дворе.
-O!M-, Untitled, ArminVanBuuren, chisik
Спасибо.:):)
DoubleQuick
08.11.2010, 21:32
Buk, армия, бррр)) Удачи тебе!))
Если не секрет, где служить будешь?)
Buk, Краснодар говорят тоже вроде ничего)
Buk, армия, бррр)) Удачи тебе!))
Если не секрет, где служить будешь?)
Не знаю пока. Надеюсь на Калининград.Спс:)
Коби Брайант
08.11.2010, 22:39
У меня друга недавно на северный Кавказ отправили.
Buk, удачи.
У меня друга недавно на северный Кавказ отправили.
Buk, удачи.
спс, да у нас больше на север отправляют, в Мурманск там, в Североморск. На Кавказе зато тепло.;)
Aguero-Fan
08.11.2010, 22:59
Удачи ;)
все отлично
ждем через год
Удачи ;)
все отлично
ждем через год
Не дождетесь, буду и пописывать :D
Zenit_Army
09.11.2010, 13:57
Buk, удачи тебе!!!
Buk, удачи тебе!
Эх, жаль завтра матчик-то не посмотришь...
Жесть. Рассказываю:
2008 год, окончание школы, поступление в ВУЗ. Поступил я в МосУ МВД РФ, точнее помогли мне туда поступить. Я очень долго придолго отказывался, но выбора у меня не было... Отучиваюсь 1.5 года и понимаю, что имел я куда только можно это сиё заведение, что молодость уходит, точнее юность итд. Решил перевестись, местом учёбы выбрал Академию Права и Упраления, но только не в качестве курсанта, тоесть платка и гражданская одежда со всеми вытекающими от туда =).
Так вот пол года назад внезапно звонит домофон, открываю и вижу тётку, которая улыбаясь тянет мне какую-то бумажку на которой очень нечётко проглядывались мои имя и фамилия. Повестка вам, тут услышал я... В этот же момент глаза мои увеличились до размеров юбилейных 10 рублей. Начал распинаться перед ней, моля я учусь все дела. Говорит ну ничего страшного, принесёшь справку из ВУЗа и всё будет хорошо. Через 3 дня приношу справку и вправду, всё хорошо :)
Это была предистория. А вот, что случилось дальше:
12 ноября - мамин день рождения, сидим вы значит празднуем, всё хорошо, время 10 часов вечера или около того. Тадам - звонок в дверь, мама открывает ... Слышу кричит: "Тебя". Подхожу и вижу перед собой дядьку в погонах, который оказался местным участковым и всё туже злаполучную тётку всё с той же бумажкой в руках. Опять такие же слова от меня про учёбу итп, от неё абсолютно аналогично. Странно, подумал я и закрыл дверь. На следущий день в академии узнал, что все справки в военкомат были отправлены и такого не может быть. Дали талончик, на котором написано кто и когда расписывался за мою справку. Прихожу в срок по повесте, объясняю всё... Но не тут то было. Начальник военкомата сказал слово "неположено" и меня отправили проходить мед комисию, сказав попутно "им всё объясни". Моя попа почувствовала неладное и я начал вспоминать все свои болячки. Начал жаловаться, но никакого результата не добился. Все в один голос кричали что я здоров, когда это совершенно не так. И так передо мной комиссия, моё дело и начальник этого заведения, который просит меня закрыть рот пока он выбирает место, где я буду проходить службу. Через пол часа я отправился домой, имея в руках листок, на котором написана дата отбытия и список необходимых вещей личной гигиены... Причём когда сию штуку мне вручали, господа председатели призывной комиссии грубо нарушили закон, а точнее процедуру призыва. А ещё точнее у меня отсутствовали анализы на ВИЧ и прочую хрень. Сказали принести их в день отправки. Я огорчился... Учёба оплачена, жизнь кипит, всё вроде налаживается а тут такое. То была среда, на отправку мне было в понедельник, и я решил любой ценой успеть за это время как то приболеть или найти то, что уже имеется. Пошёл в больницу, сдал анализы, решил "пофоткаться". Нашли болезнь Шляттера в стадии фарагментации, плоскостопие и артроз 2 степени. Так же в результате анализа мочи найден был белок (объяснять не буду что это, прогуглите). Вроде всё, точнее всё, что успел. Заверяю, что это не было куплено, что всё это так и есть. Наступает понедельник и с чистой совестью направляюсь я в военком. Показываю всё это дело и слышу, что я годен. Я им указываю закон и статью в нём, которая указывает обратное. Мне закрыли рот, посадили в автобус и повезли на прохождение ЦВК.
зы. Я даже не успел за это время взять результаты анализа крови из вены (СПИД итд). На это даже смотреть не стали.
Так вот приехали мы в ЦВ, и начали проходить медосмотр. Везде показывал все снимки, везде жаловался, но и там всё оказалось безуспешным. Хотя не, доброго дядю хирурга насторожило очень моё колено, но в снимки он не поверил. Отправил в больницу. Там снимки то оказались ещё хуже. Принёс я сегодня всё дело туда и получил категорию Г, правда на пол года. Но и это уже радует, ибо я буду к этому времени во все оружии.
Рассказываю всё это дело для того, что бы все видели, какой беспридел творится.
А теперь я пшёл попью чего-нить там, повод то есть :)
А теперь я пшёл попью чего-нить там, повод то есть
У тебя проблемы со здоровьем - какой нафиг повод пить? Береги здоровье...
А как так вышло, что ты учишься в Вузе, но тебя почти призвали? Или с вузом что-то не то?
А как так вышло, что ты учишься в Вузе, но тебя почти призвали? Или с вузом что-то не то?
По итогам конкурса "100 лучших организаций России. Наука. Инновации. Научные разработки" (Санкт-Петербург 2010), проводимого Комитетом Совета Федерации по образованию и науке, Комитетом Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, Комитетом Государственной Думы по образованию, Международной академией качества и маркетинга, Академия ФСИН России была награждена дипломом лауреата конкурса в номинации "100 лучших организаций России в области науки и образования" и золотой медалью. Три сотрудника академии отмечены почетным знаком "Ученый года".
С ВУЗом надеюсь всё понятно.
Мне ткнули на перевод, что нельзя так и всё такое.
У тебя проблемы со здоровьем - какой нафиг повод пить? Береги здоровье...
болезнь Шляттера или Осгуда это гипертрофия бугристости большеберцовой кости (место прикрепления собственной связки надколенника).По существу это не болезнь, а посттравматическое состояние после частичного отрыва фрагмента бугристости большеберцовой кости в юнности. Варианты лечения различны, и зависят от вашего возраста, степени прявления изменений и выраженности болезнености: от ненужности специализированного лечения до консервативного, а, возможно, и оперативного.
Вообще этими вопросами занимаются травматологи и ортопеды
Это я цитирую для того, что бы ты понял, что это не рак и не особо серьёзная болезнь, которая к тому же в 80% случаев проходит сама. Всё дело в том, что это как наросток, который мешает нормальной работе коленного сустава. А если ещё точнее, то при физических нагрузках, занятиях спортом, при сгибание оклена ощущается не особо существенная боль, которой как ты видишь хватило для отсрочки. В детстве да, болело сильно, а щас очень редко вспоминаю даже об этом. Усё.
Парни,разъясните,че делать)когда был на первом курсе пришла повестка аж в апреле(день рождения у меня в мае),в этом году на втором курсе повестка до сих пор не приходила.Что делать в данной ситуации?одни говорят,что нужно самому отнести в военкомат отсрочку, мол уже за то что не принес вовремя в мае должны наложить на меня штраф,другие говорят -что сами в военкомат являются только дебилы)
RazeR,SCHALKE 04-спасибо
мол уже за то что не принес вовремя в мае должны наложить на меня штраф
Надеюсь, что объснять понятие слова "развод" тебе не нужно.
Не переживай, по закону представитель военкомата лично обязан явится к тебе домой и всучить повестку персонально тебе в руки. Другого не дано.
зы. Если что - обращайтесь, помогу. Я теперь спец в этих делах, военных так сказать :)
зыы. За 3 дня перечитал все законы о всех обязанностях, комиссиях, отсрочках итп :)
SCHALKE 04
24.11.2010, 19:52
Парни,разъясните,че делать)когда был на первом курсе пришла повестка аж в апреле(день рождения у меня в мае),в этом году на втором курсе повестка до сих пор не приходила.Что делать в данной ситуации?одни говорят,что нужно самому отнести в военкомат отсрочку, мол уже за то что не принес вовремя в мае должны наложить на меня штраф,другие говорят -что сами в военкомат являются только дебилы)
Вообще, если ты уже относил отсрочку из инста, то дальше ВУС инста должен отправлять её в военокмат сам, так что не парься :) я если что тоже на 2-ом, и никуда не ходил)
Zoomer18
03.12.2010, 23:40
Засада полная случилась.Попал в первый набор по новой специальности(сейчас на третьем курсе), следовательно аккредитации не было.Но при этом мне ничего не мешало носить отсрочки в военкомат.Так вот, на днях сказали, поскольку аккредитации нет отсрочки тоже нет, следовательно те кто не перевелись на другие факи отправляются долг отдавать.Я один из них, мне осталось учиться год и смысла переводиться не вижу, в армию тоже не хочу, так как если возьму академ, то упущу единственного препода который компетентен в своем предмете.Не знаю как быть, справку не могу купить.
Не знаю как быть
Заболеть. Если болячек врождённых или преобретнённых в течении жизни нет, то за символическую сумму в каком-нибудь кожвене оформи грибок. Пол года есть как минимум, а дальше чего и само наладится... Дерзай.
Евгений Смелк.
04.12.2010, 07:45
RazeR, если живу в другом городе и учусь в будущем не планирую возвращаться. По месту прописки приходят поволькестки, но ВУЗ пересылал данные... уже 1,5 года прошло... там есть какие санкции что я не являлся в военкомат?
Только в школе в 10 классе на мед. проверке был..
PS планирую учится далее на аспирантуре. Я могу выбрать только в своем ВУЗе или любом?
там есть какие санкции что я не являлся в военкомат?
Если за повестку лично ты не расписался - никаких санкций применено к тебе быть не может.
PS планирую учится далее на аспирантуре. Я могу выбрать только в своем ВУЗе или любом?
В любом.
Евгений Смелк.
04.12.2010, 13:14
RazeR, спасибо за информацию!
ты это в интернете изучал??? Если не сложно можешь кинуть ссылку на материалы? Тоже хочется быть подкованным в этом вопросе))
Rama Vitality
04.12.2010, 13:28
А если лечился от туберкулеза и стоишь/стоял на учете, возьмут?
RazeR, спасибо за информацию!
Всегда пожалуйста.
ты это в интернете изучал??? Если не сложно можешь кинуть ссылку на материалы? Тоже хочется быть подкованным в этом вопросе))
Прежде всего это законы о Воинской обязанности и военной службе, о Врачебно-военной экспертизе итп. Их можно найти тут http://www.prizyvnik.ru/laws.php
Ну и вот в бонус неплохой форум, на котором многое можно узнать http://www.prizyvnik.info/forum/index.php
Если хочешь быть подкованным в этом вопросе, то изучай всё это очень (!) внимательно.
А если лечился от туберкулеза и стоишь/стоял на учете, возьмут?
Если в данный момент (!) стоишь, то не должны. Остальное - возьмут.
Ребят, а диагнозом "сахарный диабет, на инсулине" (с двух лет болею) в армию берут? При этом ни родственники, ни предки, никто сахарным диабетом не болел. А то как то страшно, в университет не поступлю вдруг (тьфу тьфу тьфу) так еще и загребут
Ребят, а диагнозом "сахарный диабет, на инсулине" (с двух лет болею) в армию берут?
Нет.
учусь на 2 курсе,в данный момент нахожусь в академке
есть одно "НО" сначала меня чусланули,а потом я сделал академку и все ок,но когда числанули мои доки отправили в военкомат и поидее должны были их забрать когда я сделал академ.Вот,а на днях мне позвонили из военкома домой и сказали прийти к ним в 9 утра в субботу,вот я и думаю,что универ туда не сообщил,что я продолжил у них учиться и как бы меня в субботу не забрали прямо с военкомата:)
кто что скажет по этому поводу?
Копипаст на аналогичный вопрос
Для начала выдержка из законодательства:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную
службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же об-
разовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образователь-
ную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную
аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образова-
тельное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право
на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям,
предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который
гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения
в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого
осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.
-----------------------------------
Как видете возможность и право один раз взять академический отпуск продолжительностью до 1 года у Вас есть.
Это подтверждается и на подобных форумах http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=42433
1.Согласно п.1 Порядка о предоставлении академ.отпусков: "Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других)". Т.е. все зависит от руководителя вуз.
2.Использование академ отпуска является основанием для сохранения права на отсрочку, только в случае если общий срок обучения увеличивается не более чем на 1 год. Если эти условия соблюдаются, то ПК обязана Вам предоставить отсрочку на новый срок, но практике, часто, призывникам приходится отстаивать свое право на отсрочку в суде.
Последняя фраза конечно не слишком оптимистична:o
Осенний призыв длится до конца декабря. Сейчас очень активно забирают людей в армию.
Так что единственное, что я могу тебе посоветовать - это не спешить бужать в военкомат...:)
ну вот я думаю,что там мне могут дать повестку вида "ХХ числа придти для отправки на место службы":)
завтра поеду в универ брать справку,что учусь у них
по идее мне надо продливать отсрочку в военкомате на время академки,может меня за этим зовут?хз:D
То что ты там сам возьмешь - это хрень. Для военкомата существует специальная справка, которую отсылает ВУЗ. Такие на руки не дают. То о чем ты говоришь, видимо обычная справка, которую можно заказать, например, для пенсионного фонда (может потребоваться по работе родителям). Т.е. она не помешает, но для военкомата мало что значит (если не сказать ничего). Со справкой для военкомата другое дело, и она значительно больше по содержанию/объему. Вот максимум ты можешь попросить в ВУЗе, например, в деканате - "меня беспокоит военкомат, возможно в связи с академом, отошлите пожалуйста туда соотв. документы если это не сделано. и т.п." Короче говоря, напрягай ВУЗ.
Если нужно решать вопрос по отсрочке в связи с академом, то нахрена ты им нужен без соотв. докуметов там? :)
Для меня очевидно, что наличие одного только тела не решает проблем с отсрочкой, если таковые возникли.
Для отсрочки не нужна твоя физиономия, нужны документы. Вопросы документов решаются между военкоматом и ВУЗ'ом.
"Обычной" справкой, и уж тем более сам, ты вопрос не решишь и не должен решать, и уж тем более на 2-ом курсе.
Известно немало случаев, когда во время академ отпуска "загребали" таким образом в армию, что является не законным (не важно под каким-то предлогом, и не важно под каким предлгом взят академ отпуск (по сост. зоровья или нет)). Только если академ отпуск у тебя не один или он больше одного года, только тогда по закону не сохраняется право на отсрочку.
Да и по телефону тогда уж должны были сказать, что нам нужно от тебя такая-то справка и т.д.
А если они не просят от тебя принести какие-либо документы, значит им нужно от тебя что-то другое... :D
Честно сказать, мне кажется, что от тебя хотят, чтобы ты прошел мед.комисиию и по сост. здоровья "загрести" в армию. Именно для этого нужно, чтобы твое тело пришло в военкомат)) А других причин вызывать тебя кроме как пройти мед.комиссию в общем-то и нет. Вопросы документов решаются непосредственно с ВУЗ'ом.
P.S. По закону во время отсрочки ты не должен проходить и военкомат не имеет право отправлять тебя на "мероприятия,
связанные с призывом". Если академ отпуск 1 и не превышает 1 года, право на отсрочку сохраняется.
Отсрочку ты получил еще на 1-ом курсе. Во время отсрочки ты никому ничего не обязан.
Этого достаточно, чтобы не идти в военкомат.
Более того, возникшие вопросы/проблемы отсрочки с военкоматом может решить только ВУЗ с соотв. специальными документами.
Так что, на мой взгляд, идти в такой ситуации военкомат нет смысла, если не хочешь отправиться быстрее в армию.
А вот напрячь ВУЗ по вопросу, связанному с академ отпуском и отсрочкой, смысл есть.
на днях мне позвонили из военкома домой и сказали прийти к ним в 9 утра в субботу
забей
повестки не было? не было! так что можешь не ходить
вот когда принесут лично тебе повестку и ты за нее распишешься, вот тогда будешь обязан явиться в военкомат.
а так Corei7 всё правильно написал, напрягай вуз, пусть они документы отправляют в военкомат.
Спасибо пацаны.Посплю лучше:D
Zoomer18
17.12.2010, 13:53
Corei7,что-то теперь меня запутали.Я на третьем курсе, отсрочку в связи с неаккредитацией специальности мне не дали, точнее дали на призывной комиссии, но потом оказалось, что вуз давал обходя каким-то образом закон.Смогу я получить академ в середине третьего курса на время службы?
.Смогу я получить академ в середине третьего курса на время службы?
Почему нет? Конечно сможешь.
Управдом
17.12.2010, 17:35
а почём щас военники?
Marty_McFly
17.12.2010, 20:55
Управдом, брат мой за 110 тысяч брал
Zoomer18
17.12.2010, 22:38
Почему нет? Конечно сможешь.
Сегодня узнавал в универе, сказали, что чтобы уйти на службу надо написать заявление об отчислении, а после службы восстановиться, как-то ненадежно звучит.
Сегодня узнавал в универе, сказали, что чтобы уйти на службу надо написать заявление об отчислении, а после службы восстановиться, как-то ненадежно звучит.
у меня одногруппник так уходил на первом курсе,в ноябре-написал заяву,ушел,место за ним сохранили,сейчас учится в той же группе и так же бюджетно
Zoomer18
17.12.2010, 23:38
В смысле в той же группе?Он же должен был год потерять.
ну смотри,он уходил у нас была группа 114,на втором курсе-124
он вернулся в 114,то есть туда да же,откуда уходил
это имел ввиду
200 сообщение =)
он вернулся в 114,то есть туда да же,откуда уходил
А толку?
Год потерян, учится он в другой группе (хоть и по номеру та же самая).
Ввел, понимаешь, людей в смуту ;)
Парень спросил-сможет ли он взять академ,пойти служить и потом обратно вернуться.Вот я и расписал как было у моего приятеля=)Ситуация то аналогичная
что чтобы уйти на службу надо написать заявление об отчислении, а после службы восстановиться, как-то ненадежно звучит.
Бери академ и иди, им всё знать не обязательно куда и где ты будешь ;)
Marty_McFly
18.12.2010, 00:17
А на Заочке дают академ?
А на Заочке дают академ?
Это уже как бы оффтоп.
зы. Вроде не
Все... Не годен. :cool:
Причина? :)
RazeR,
Сколиоз позвоночника
RazeR,
Сколиоз позвоночника
Неужели 15 градусов? :)
RazeR, я вообще кривой. :(
Rama Vitality
21.12.2010, 17:32
А я наверно уникальный случай) Я расписался в военнике и... меня не забрали :D
D'm~, а какой степени если не секрет?
D'm~, это поэтому у тебя ~ в аватаре? =)
Сорри, конечно. Надеюсь, жить и любить тебе это не мешает. Удачи во всем, мужик.
А я наверно уникальный случай) Я расписался в военнике и... меня не забрали
Аналогично. Так что ты не один :)
Спасибо, что пишете с домашних айпи, чуваки!
DoubleQuick
21.12.2010, 23:47
Такой вопрос. Не во всех универах есть военная кафедра, так вот, если я к примеру поступлю в универ с в.к., как туда попасть и какие привилегии\отсрочки и т.п. это дает мне в армии?
Rama Vitality
21.12.2010, 23:53
Спасибо, что пишете с домашних айпи, чуваки!
Я с USB-модема "Билайн", бро!
Не во всех универах есть военная кафедра, так вот, если я к примеру поступлю в универ с в.к., как туда попасть и какие привилегии\отсрочки и т.п. это дает мне в армии?
Ну начнем с того, что даже в тех универах, в которых вк есть, берут туда отнюдь не со всех специальностей.
Если твоя специальность есть в списке нужным военных, то отбирать будут в зависимости от успеваемости, рекомендаций деканата и тд.
Правда вот когда я поступал, был недобор туда и брали фактически всех, и с тройками, и с незакрытыми сессиями, и тд.
Правда вот сейчас набор уже закрыли, в связи с реформой и переизбытком офицерских кадров в стране.
Matros04
22.12.2010, 03:25
Не во всех универах есть военная кафедра, так вот, если я к примеру поступлю в универ с в.к., как туда попасть и какие привилегии\отсрочки и т.п. это дает мне в армии?
Я военку прошел, нам сказали проблем с военкоматом не будет, в армию возьмут если война будет, либо по желанию на контрактной основе лейтенантом. Ну и по выпуску корочки лейтенанта запаса выдадут
Всем пламенный привет!Служу в нижегородской области,спецназ гру. Служба зашибись :)
Сегодня прошёл вторую мед. комиссию (только не понял зачем, ведь 18-ти мне ещё нет), там сказали что моя "Б4" не значительна и к армии я годен. 20-го июня на призывную комиссию прийти, а 24-го числа того же месяца у меня выпускной + День Рождения. Да и там тётенька какая-то сказала, что после Дня Рождения пойдёшь в армию, чего не хотелось бы...
То есть, они не дадут даже шанс поступить в ВУЗ?
w.e.r.t.
04.02.2011, 11:18
Такой вопрос. Не во всех универах есть военная кафедра, так вот, если я к примеру поступлю в универ с в.к., как туда попасть и какие привилегии\отсрочки и т.п. это дает мне в армии?
Мы сдавали бег и подтягивания + на успеваемость смотрели и для каждого факультета была своя квота.
После окончания получаешь звание лейтенанта запаса.
Rama Vitality
04.02.2011, 12:50
Brаd, если школьник, то дадут. Если колледж закончил, то скрывайся, как это делал я ;)
Служба зашибись
Завербовали :D
А так очень приятно, что кому-то очень нравится. Значит, косящие ребята, не все так плохо, как многие пытаются всю картину написать в черных красках :)
Читал, в своё время, пару статей по поводу призыва закончивших школу в армию. Там предлагалось к моменту призыва подавать в суд на призывную комиссию, а за это время - быстро-решительно поступать в любой ВУЗ, который даст справку, что ты поступил. После чего уже поступать куда-нибудь ещё, например.
Не знаю, сколь это реально, но тем не менее.
Я вот только поступил на военную кафедру: у нас такие требования закрытая сессия, средняя успеваемость за 2 семестра, физуха(подтягивание,100м,3км) и самое главное тест на профпригодность
Там предлагалось к моменту призыва подавать в суд на призывную комиссию
По поводу?
iceman_spb
04.02.2011, 16:30
Сегодня прошёл вторую мед. комиссию (только не понял зачем, ведь 18-ти мне ещё нет), там сказали что моя "Б4" не значительна и к армии я годен. 20-го июня на призывную комиссию прийти, а 24-го числа того же месяца у меня выпускной + День Рождения. Да и там тётенька какая-то сказала, что после Дня Рождения пойдёшь в армию, чего не хотелось бы...
То есть, они не дадут даже шанс поступить в ВУЗ?
Это незаконно. Я читал где-то, что формально, учебный год для школьников длится до 1 сентября, следовательно у них нет права призвать тебя в армию.
yonk, "завербовали"я вот отслужил и мне кстати тоже понравилось,там много интересного и даже веселого,щас то вообще из армии детсад делают,сон час и вся фигня,идти можно как в пансионат;-)или лагерь пионер;-)
Это незаконно. Я читал где-то, что формально, учебный год для школьников длится до 1 сентября, следовательно у них нет права призвать тебя в армию.
Всё, понятно. Спасибо :)
Jutonish
30.03.2011, 22:01
Ну что, скоро-скоро.. Добровольцы есть?))
kurosawa
30.03.2011, 22:11
Смотрю на результаты опроса и думаю: А ну марш всем из форума в армию! :)
Spartak Spartakovich
30.03.2011, 22:26
надо сказать, у моих знакомых впечатления об армии различные.
один (мой ровесник) служит на юге (вроде даже в Абхазии, тобишь не в РФ), говорит вполне хорошо, вольготно и ненапряжно. и переводиться в Майкоп не хочет.
другой недвно пришёл - был там даже сержантом. в целом впечатления не самые радужные - говорит было очень уныло.
третий уходил туда пухлым весельчаком, а вернулся довольно-таки подавленым и сильно похудевшим.
вот такие дела.
от себя - считаю что это пустая трата времени. то, что сейчас сделали с армией - это уже не армия, а непойми что, если верить опыту служивших в более лучшие времена.
а вообще, если б пришлось выбирать, то с удовольствием бы пошёл в казачьи войска :)
я хотел в морпехи, не разрешили. Тогда я забил и отмазался.
Zoomer18
30.03.2011, 23:26
Меня в этот призыв обещали забрать.Универ в жесткие рамки загнал,никаких возможностей из-за неакредитованной специальности не оставили. Теперь постараюсь дотянуть до лета, сессию сдать и пойти уже к августу служить.Очень не хочется год терять за зря, к тому же, после армии еще год доучиваться.
Barry WILD
31.03.2011, 01:16
да уж. Даже я еще служил было лучше.(в принципе и продолжаю) Много всякой ерунды принимается нашим табуреточником. Особенно понравилась перспектива мне переводчику, на которого учился 5 лет, пойти командиром взвода..... Увольте лучше!
А про службу, еще раз скажу, что не так страшен черт, как голодный "дед". Так что кормите их и будет вам счастье. Все друзья вернулись абсолютно нормальными. Чтото случается там только с уродами по жизни. Конечно, бывают исключения, но на то они и исключения
ГЛАДИАТОР
31.03.2011, 22:57
Сообщение от iceman_spb Посмотреть сообщение
Всё, понятно. Спасибо
Я классный руководитель в 11 классе, у меня 6 пацанов под весенний призыв попадают. Если они будут числиться в школе до 1 сентября, то не смогут поступить, т.к. быть школьником и студентом одновременно не возможно
КоляБасков
01.04.2011, 08:41
А я имею военник уже, так как а армии не годен