Вход

Просмотр полной версии : Военкомат

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Tomasson
07.04.2009, 05:13
Категории годности к военной службе (специально для призывников)

эти категории ("а", "б", "в"", "г", "д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

А – годен к военной службе.

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. на медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). категория "б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "б-1", "б-2", "б-3" и т.д. чем цифра больше, тем больше и ограничения. с "б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.

В – ограниченно годен к военной службе. на деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас. призывников, получивших по результатам медицинского освидетельствования "в", военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования (пункт уже отменен).

Г – временно не годен к военной службе. перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. даётся отсрочка(6-12 мес) через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.

Д – не годен к военной службе. никакого переосвидетельствования не требуется.

категория годности (кроме "д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.

категория а - это граждане по состоянию здоровья практически не имеющие заболеваний. это спецназ вв мвд, морфлот, вдв, мотострелковые. сюда попадают практически здоровые.

категория б - если имеются какие-либо заболевания, в зависимости от степени ограничения, призывник попадёт в войска связи, сухопутные войска или химические, зенито-ракетные части, рвсн и т.д.

ещё одна деталь. все категории годности имеют подпункты. чем больше эта цифра, тем хуже состояние здоровья призывника и тем "неэлитнее" войска, куда его направят. например, категория "б-4" сильно увеличивает вероятность стать бойцом железнодорожных войск или стройбата (Zig-Zag, умеешь кирпичи класть? )). но если вы - призывник со степенью годности "в", то об армии в мирное время можете забыть сразу. а вот четвёртая "г"-категория - означает, что вас ещё попытаются вылечить, а для этого дадут отсрочку.

и еще:
если разные врачи поставили разные категории. например призывнику три врача поставили а2 б3 и б4 то призываться он будет по б4 - т.е. по худшей категории годности.

степень годности определяет не только род войск, но и регион, в котором юноша будет проходить службу. так, с хроническим бронхитом скорее всего пошлют служить туда, где потеплее, а с сезонным аллергическим заболеванием - на север, где нет тополиного пуха и цветочной пыльцы:d))

на определении годности-негодности дело не заканчивается. помимо основного "расписания болезней", существует таблица дополнительных требований к состоянию здоровья призывников. в ней оговорены рост, вес, острота зрения и слуха, а также наличие цветоаномалий для каждого вида вооруженных сил.

Hunter
07.04.2009, 09:58
военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования.

Этот пункт уже отменен.

Konstantin
07.04.2009, 10:01
призывников, получивших по результатам медицинского освидетельствования "в", военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования.
Сейчас повторное освидетельствование отменили. Раз "В" - навсегда "В" :)

з.ы.Hunter, опередил:)

Tomasson
07.04.2009, 10:28
Хм, раз отменили, выходит и со сборами меня тревожить лишний раз не будут?

Hunter
07.04.2009, 11:26
со сборами меня тревожить лишний раз не будут?

Ты не путай. Я именно про повторное освидетельствование на категорию. К сборам и прочему это не относится.

Снитя
07.04.2009, 12:12
мне сказали что только "д" навсегда,

остальные категории можно изменить, сильно посадив зрение, например, так что повторное у меня будет через полтора года

Jutonish
27.12.2009, 20:35
Ппц, знакомого вчера выловили, завтра отправляют, под новый год..

Slonickvu
27.12.2009, 20:39
Ппц, знакомого вчера выловили, завтра отправляют, под новый год..

ну и правильно
ибо нех прятаться нах

Jutonish
27.12.2009, 20:52
Да он и не прятался особо, и в принципе готов был, но не под новый год же))

ВованПитер
27.12.2009, 21:10
Jutonish, Нг , когда мечты и желания исполняются.. гг

сам мож летом пойду тока не в армию.. ну и не на алтернативную службу

Jutonish
27.12.2009, 21:35
ВованПитер, интересно, это куда? :)

Макси
27.12.2009, 21:39
кто знает как начинать косить? ща мне 16 лет,день рождения летом.Короч я думаю походить к неврологу в детскую больницу,буду жаловаться на давление,частые головокружения и тд. Больше пока ничего не придумал.Мож кто и посоветует что да как.У меня друг откосил недавно.Обошлось ему всего в 3000 р. Отдал он лично врачу,который составлял акт.Написали типа плоскостопие 2-ой степени.

Exciter
27.12.2009, 21:42
Ищи самый свежий перечень болезней-отмазок, выбирай любую и коси под неё ;)

Vinny Puh
27.12.2009, 21:47
Интересено после перелома руки группа А останется? :)

Снитя
27.12.2009, 21:55
Макси, проще всего косить под глухого, это я точно знаю, труднее всего проверить:)
а еще лучше не ссать, а идти защищать Родину!!

yonk
27.12.2009, 22:00
Макси,
либо служить, либо заплатить. "Косить" - не самый лучший способ. На работу потом не возьмут.

Макси
27.12.2009, 23:46
Откупаться нужно когда? Уже когда 18 стукнет или как? И кому деньги давать,как договориться,вот это еще вопрос .

Buka
28.12.2009, 00:10
Макси, проще всего косить под глухого, это я точно знаю, труднее всего проверить

Трудней всего проверить, что писаешься во сне (не знаю как это по медецински:))
Снитя, думаешь глухоту не проверить:)?

Откупаться нужно когда? Уже когда 18 стукнет или как? И кому деньги давать,как договориться,вот это еще вопрос .

Вопрос где деньги взять. А кому всегда найдешь.

Снитя
28.12.2009, 00:16
Трудней всего проверить, что писаешься во сне (не знаю как это по медецински)
Ну во-первых, на сколько я знаю с этим могут забирать:)
А во-вторых, если у человека ЭТО, то он в любом случае должен стоять на учете у невропатолога, что отмечается в твоей медкарте:) так что это очень легко проверить:)

[pRoFi]
28.12.2009, 00:41
Макси, поклонник Центрального Спортивного Клуба Армии, а всё туда же, ай-яй)

RedDiablo
28.12.2009, 02:49
кто знает как начинать косить? ща мне 16 лет,день рождения летом.Короч я думаю походить к неврологу в детскую больницу,буду жаловаться на давление,частые головокружения и тд. Больше пока ничего не придумал.Мож кто и посоветует что да как.У меня друг откосил недавно.Обошлось ему всего в 3000 р. Отдал он лично врачу,который составлял акт.Написали типа плоскостопие 2-ой степени.

чтобы грамотно косить у тебя должен быть в друзьях грамотный врач, который тебе расскажет, что и как нужно сказать. А не так, что все болит, ппц умру сейчас. Знаешь сколько таких как ты. Ну обманишь ты военкомат, так они тебя в больницу на обследование углубленное отправят. А там врачи ух как видят зайцев. Плюс у тебя все-таки что-то должно быть не так. Сам через это проходил

Pop
28.12.2009, 03:26
А там врачи ух как видят зайцев. Плюс у тебя все-таки что-то должно быть не так.
*** Внимание, рекламко. ***
Донимает военком? Хочешь откосить?
У тебя все-таки что-то должно быть не так! (с)
Будь не таким как все! Присоединяйся! :-*

На самом-то деле, всё про врачей верно сказано.
Обычные анализы могут сокрушить всю вашу теорию в пух и прах.
Сам только в этом семестре узнал, что по одной только моче можно много чего разузнать.
Кстати, даже Авиценна не брезговал проверить продукт жизнедеятельности на сахар.
И, очевидно, знал в этом толк.

Управдом
28.12.2009, 05:33
всё там покупается
только денежки выкладывай

я в школу милиции поступал, у меня две статьи ограничения в приписном оказались - по весу (дебилы, пару кг не хватило, ибо рост 180), зрение - не идеальное.
В школу милиции нужно только чистое приписное, а тут уже послезавтра сдавать документы, короче отец позвронил знакомому военкому, в тот же день новое заделали.
Цена вопроса - партотивный dvd = 6 000 р.
Самая корка будет после 18-лет, когда причалю опять на комиссию с этими же статьями и чистым приписным. Да и в школу я не поступил.
А как у нас в школе "замаклеваные" ребята физ-ру сдают...о, вы б знали.

Бег 3-км, мой знакомый прибегает вторым в пятёрке, а пацанчик - сын полковника с ментуры, занимает четвертое место в пятёрке. В итоге "замаклеванному" рисуют время даже меньшее, чем моему знакомому.
Зато учёба и житуха в школе милиции - лафа. С военным училищем и близко не сравнить.

Asiat
28.12.2009, 05:47
Раньше в 16 лет думали как в универ поступить, что-бы за одно от армии откосить ) терь просто как откасить. В спб военниг в этом году 90к стоил. Не такие уж космические деньги за любимое чадо. Если денег нет в семье всегда есть бомждональдс на военниг заработать хватит. Пару знакомых из армии вернулись в этом году, все живы здоровы. Так пару раз в госпитале после ванафайта с представителями кавказских республик РФ ( я такой толерантный :)) просыпались. Дебилами не стали, но и чето полезное не приобрели.
Если будет в будушем сын, предпочту для него связку военниг+вечерние образование, ибо в России дневной вуз не меньшее убивалово времени чем сама армия.

Управдом
28.12.2009, 05:56
Asiat, какое-то консервативное образование - вечерние.
что бы много времени не убивало, тогда уж и вместо школы - на дому обучение.

мне кажется, дневной универ - это незаменимое, ну если конечно не надо вкалывать в свои 17 лет, из-за нужды.

Кстати, зачем "макдонольсийцев" оскорблять-то? они деньги зарабатывают, в то время, как их сверстники сидят за столами там же и прожирают родительскую копеечку. СЗОТ

Asiat
28.12.2009, 06:12
Я в системе вузов России уже 9 год ) скоро вторую вышку получу. На дневном много больше случайных людей. Пацаны идут туда откасить от армии, все равно куда. Тетки потому что нужна корка. Спрос с дневников больше, больше ли пользы о вот фиг. Тот же вечерник если будет работать получит и опыт работы, и деньги и реальные навыки. Что слышим в вузах мы вам даем теорию, а не практику.
Дневник: корка, стажа нет, денег нет, опыта реального нет. зато 24x7 посещал лекции и сделал 1488 лабораторных
Вечерник: корка, стаж есть(гланый плюс при найме), деньги есть, опыт есть. Да меньше бухал в общаге и драил одногрупниц. Зато драил колег по работе.

Я в свои 17 тоже думал ой госпеде иссусе. Как же это только дневной только победа, а то как это говорить будут. Не поступил на дневной, это второй сорт итд. Армия опять же. Пустое это все, говорю в свои 26 с дневной вышкой )))

-------------------------------------------
Не вкусно в макдаснике и дорого. Потому и бомж дональдс, сет за 150р в КЖ много лучше, + 3 халвных соуса которые в маке стоили бы 50р. Чистое приемущество (С) черданцев

Stasoffski
28.12.2009, 06:24
Asiat, тема с вечерним и дневным по-моему зависит и от специальности :)
Сам позавчера сдавал экзамен и ощутил разницу в спиче нашем и вечерников. Как бы у них количество пар получается почти в половину меньше, следовательно и языком они владеют хуже. Без практики тут никуда... А так, согласен, что дневная вышка в большинстве случаев трата времени :)

Hunter
28.12.2009, 08:45
Кратко.

Дневное - только для легального откоса от прызива, но вместо ВС тебя "возят" преподы в универе 6 дней из 7 в неделю. Вечернее - намного лучше, но иногда после работы никакого желания нет. Заочное идеал - всего 6 мес в год на универ, но +1 год обучения. Но зато плюсы как описал Asiat, в универе главное сдать экзамены семестровые. :)

Будь не таким как все! Присоединяйся!

Иди в универ и получи высшее образование, чем в той же Каменке умирать.

Randy Rhoads
28.12.2009, 09:11
Ну кстати и правда, от специальности зависит. Лично я не представляю, как можно выучить строительную механику на дому. Это надо быть гением, чтобы понять и запомнить такие предметы, причём не абы как, а именно что понять.
А потом не зря универские годы считаются одними из лучших годов жизни и по-моему, поработать всегда успеется. Бухать и драть никто не заставляет)

Andrey_Dem4enko
28.12.2009, 10:35
А потом не зря универские годы считаются одними из лучших годов жизни и по-моему, поработать всегда успеется
Это да, но все-таки лучше заочка+опыт работы. Ибо сейчас нахрен никому не упали книжные черви без опыта работы.
Но это при отмазанном от армии тебе. А если отмазки нет - то дневное. Еще на дневном есть (точнее, теперь уже почти везде - была) военная кафедра.

ВованПитер
28.12.2009, 11:29
ВованПитер, интересно, это куда? :)

фсб.. по профилю своему можно пойти ..и своим делом заниматься и звание получу.. ;)

в этом году ценник на военкик средне 120 к в Питере.. (+/-10 к )

Макси
28.12.2009, 11:43
Трудней всего проверить, что писаешься во сне (не знаю как это по медецински:))
Снитя, думаешь глухоту не проверить:)?

Вопрос где деньги взять. А кому всегда найдешь.

С деньгами вроде проблем нет,тьфу-тьфу-тьфу.Просто вопрос стоит в том как общий язык найти с людьми:D

Randy Rhoads
28.12.2009, 12:25
Еще на дневном есть (точнее, теперь уже почти везде - была) военная кафедра.
У меня есть, но отбор туда, как в полёт на Луну: по здоровью(не подхожу по зрению), по учёбе и ещё всяким мелочам.

Hunter
28.12.2009, 13:01
А потом не зря универские годы считаются одними из лучших годов жизни и по-моему, поработать всегда успеется

Как-то не вставляет после 5 лет обучения работать на низших специальностях. Хорошие условия и оклад без блата "зеленке" не предложат.

У меня есть, но отбор туда, как в полёт на Луну

Если не занес кому надо.

Jutonish
28.12.2009, 13:03
Сам не понимаю, что я делаю на дневном, просто родственники уже плешь проели со своим *надо получить образование*, мне плять деньги нужны, работа какая нибудь активная, а не сидеть по 8 часов за партой, и армия меня не сильно пугает, хотя я наверно приличных п*здюлей отхвачу за то, что уже год встать на учет не могу о_О

Randy Rhoads
28.12.2009, 13:04
Если не занес кому надо.
За определённую плату) Ну это понятно, я просто к тому, что если есть какие-то маленькие косяки, то просто так туда без лавэ не пробиться.

AsdaD
28.12.2009, 14:50
Ребят, на первой странице написано, что если боишься высоты и противогазов, то не годен к службе в армии.
Это реально так? :)

m@x
28.12.2009, 15:08
Ребят, на первой странице написано, что если боишься высоты и противогазов, то не годен к службе в армии.
Это реально так? :)
вряд ли. а вот если по своим религиозным взглядам тебе не хчоется воевать (ну или каак то там), то вполне.

Hunter
28.12.2009, 15:08
Это реально так?

Тебя слушать никто не будет. Считай если попал в военкомат по призыву, то ты уже в армии 90%.

если по своим религиозным взглядам тебе не хчоется воевать (ну или каак то там), то вполне.

смотри выше.

Elvis Costello
28.12.2009, 15:13
вряд ли. а вот если по своим религиозным взглядам тебе не хчоется воевать (ну или каак то там), то вполне.

Да, пацифистом можно прикинуться. В войсковую часть не попадёшь. Вместо этого - альтернативная служба (санитаром и т.п.). Раньше была три года, сейчас вроде поменьше, но всё равно дольше, чем реальная армия. Поэтому пятнадцать раз подумаешь, прежде чем выбрать такую "альтернативу"

Andrey_Dem4enko
28.12.2009, 15:29
У меня есть, но отбор туда, как в полёт на Луну: по здоровью(не подхожу по зрению), по учёбе и ещё всяким мелочам.
:eek: хренасе.
У нас наоборот был страшный недобор. В то время пустили слух, что окончившие военную кафедру должны будут проходить в обязательном порядке 5-летнюю службу, и поэтому многие забили на это дело.

ВованПитер
28.12.2009, 15:30
:eek: хренасе.
У нас наоборот был страшный недобор. В то время пустили слух, что окончившие военную кафедру должны будут проходить в обязательном порядке 5-летнюю службу, и поэтому многие забили на это дело.

кстати не исключаю , что так в будущем мб, т.к счас вон в МВД приказ вышел , что кто окончил вуз МВД служить должен 5 лет в системе..

Jutonish
28.12.2009, 21:27
Жесть, сегодня еще одного знакомого забрали! Сидит в распределителе..

[Рома]
04.01.2010, 12:34
Меня в конце октября призывали))и в итоге забраковали))а е*али мозг 3 месяца))до этого года два назад сломал левую кисть)в больницу непошел))через месяца 3 сломал правую и тоже непошел в больницу))в итоге ложный сустав ладьевидных костей обеих запястий с незначительным нарушением функций сгиба))сколько ходил до этого когбудто невидели)уже в армию собрался думаю болят да и ладно))и все таки хирург непропустил)а так уже настроен был, так как всех пацанов с кем учился и работал забрали))так вот хорошо что непропустили ибо как они у меня болят я ибал туда идти
Мат. Учим правила.

MediaM
04.01.2010, 13:43
;757540']Меня в конце октября призывали))и в итоге забраковали))а е*али мозг 3 месяца))до этого года два назад сломал левую кисть)в больницу непошел))через месяца 3 сломал правую и тоже непошел в больницу))в итоге ложный сустав ладьевидных костей обеих запястий с незначительным нарушением функций сгиба))сколько ходил до этого когбудто невидели)уже в армию собрался думаю болят да и ладно))и все таки хирург непропустил)а так уже настроен был, так как всех пацанов с кем учился и работал забрали))так вот хорошо что непропустили ибо как они у меня болят я ибал туда идти
Мат. Учим правила.

Пом моему, в твоем случае ну абсолютно нечему радоваться. Как можно сломать две подряд кисти и не обратиться в больницу дважды?! Жаль, что уже не ответишь.

~JoKeR~
05.01.2010, 19:45
У меня троих ребят знакомых забрали после институтов, один в ВДВ в Костроме, второй в ВМФ в Крондштате, третий в РВА в ставрополе.
Ничё, служат не плачутся что там плохо или ещё что то. :)

Vinny Puh
05.01.2010, 20:13
~JoKeR~, ну в Кроне мне кажется особо и не служишь. Это уже не тот город что был раньше. Многое изменилось. Всего пару частей осталось и то с трудом частями можно назвать.

pirat1
06.01.2010, 23:47
Проблема на данный момент очень актуальная.У самого два брата,которым светит ближайшие полтора года "топтать боты".Сами-то они не против "отдать долг Родине",но парни взрослые(21 и 22 года,соответственно),понимают,что в таком возрасте тяжеловато служить...Принцип действия таков-заберут,ну и ладно.

Hunter
07.01.2010, 00:34
Ничё, служат не плачутся что там плохо или ещё что то.

А что им остается делать? Попали бы в Каменку, там было бы веселее служба.

Проблема на данный момент очень актуальная.У самого два брата,которым светит ближайшие полтора года "топтать боты".Сами-то они не против "отдать долг Родине",но парни взрослые(21 и 22 года,соответственно),понимают,что в таком возрасте тяжеловато служить...Принцип действия таков-заберут,ну и ладно.

А как там со службой в Белоруси? Сколько служат.

pirat1
07.01.2010, 01:01
А как там со службой в Белоруси? Сколько служат.
Стандартные полтора года.С высшим образованием год.Также есть возможность попасть в резерв(1-2 раза в год в среднем на срок 30-50 дней)
Военнообязаный до 27 лет.

Как у вас,наверное всё.Самая большая особенность-страна наша маленькая,родители и друзья часто могут приезжать.

Макси
17.02.2010, 20:52
Мне в военкомате сегодня дали преписное и написали временно не годен.Мне 16 лет.Что значит временно не годен и что вообще это дает? Не годен по диагнозу:вегето-сосудочная дистония.

kick me
17.02.2010, 21:07
хех... у меня такая же заметка в приписном) правда так до сих пор и не знаю что там те военкоматные "врачи" нашли, но "временно не годен" :D

Макси
18.02.2010, 13:50
Как я понял "временно не годен" никаких плюсов не дает.

ВованПитер
18.02.2010, 14:12
У меня тоже в 16 лет было"Временно не годен" , 17 лет я уже был ограниченно годен, всеравно в 18 лет , ты идешь на медкомиссию , и там уже точно ставят категорию , а дальше можно уже и топтать сапоги..

Akar
18.02.2010, 15:15
Половине школьников при приписке ставят "временно не годен". Или, наоборот, определяют в десант.
Важен только тот призыв, с которого ты уходишь в армию. Все остальные никого не волнуют.

Я, например, в свой ключевой раз всех врачей прошел за 10 минут в сопровождении специально обученного капитана - так ребята за меня старались и во всем помогали, чтобы быстрее ряды Вооруженных сил пополнил.
А в институте, при том что и не думал косить, проходил медосмотр почти три недели.
Такие дела.

Savchuka
18.02.2010, 16:10
Я вот тоже недавно ходил. 16 лет как раз. Приписное пока не выдали, надо ещё будет донести мед. карту. Но терапевт сказал, мол, приходи в 18 лет, будем негодность оформлять) Диагноз - гломерулонефрит.

MagnuM
18.02.2010, 17:18
а у меня военник уже года 2 =Р

$ решает xD

Hoolig@n
18.02.2010, 17:19
Диагноз - гломерулонефрит.
Если хронический - спишут. Острый - годен с ограничениями.

ВованПитер
18.02.2010, 17:19
MagnuM, с каждым годом все больше и больше надо $) )

в Питере счас около 120 кусков, всреднем по городу

Savchuka
18.02.2010, 17:31
Если хронический - спишут. Острый - годен с ограничениями.

Хронический. Причём, очень странный. Ничего не болит, внешних признаков нет. Узи показывает, что всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Но анализы - жуть. Превышение нормы в от 10 до 50 раз. Схватил его два года назд. Можно сказать, повезло)

Управдом
18.02.2010, 17:54
а у меня военник уже года 2 =Р

$ решает xD

не удивительно хд 2 =Р

Trez
18.02.2010, 20:09
Интересно как котируется наличие крутого акка с ф-сайта в военкомате?
Переехав за границу, я забыл об этой проблеме. Завидуете, тот и оно.
:D

Exciter
18.02.2010, 20:20
Переехав за границу, я забыл об этой проблеме. Завидуете, тот и оно.
:D
на границе задержат, не пались - армии солдаты нужны.
ты ж не собираешься до 27 лет на Кипре сидеть?)

Trez
18.02.2010, 20:23
Exciter, границу России пересекать не планирую. Есть европейские планы, но я сука материально зависимый.

Фроналдинью
18.02.2010, 20:24
Не хотите в армию? Не спите ночью и херачьте в прокуренных помещениях булл с водкой. Проверено на личном опыте. На днях кардиолог доказал)

Exciter
18.02.2010, 20:27
Trez, семья уже в Европе?
Если нет - то вернёшься, никуда не денешься.

Тут зачем то в универе в какой-то отдел по воинскому учёту вызывают, зачем - не знаю.

Marley
18.02.2010, 20:27
Не хотите в армию? Не спите ночью и херачьте в прокуренных помещениях булл с водкой. Проверено на личном опыте. На днях кардиолог доказал)
Чревато нехорошим последствиями для организма :) если так не хочется - лучше деньги отдать, чем здоровье палить :rolleyes:

Фроналдинью
18.02.2010, 20:29
Да я не специально) у меня в универе военная кафедра, так что я все равно бы не пошел)
Для тех кому совсем не хочется идти) для точного эффекта "говна" покурите.

Trez
18.02.2010, 20:30
Бедный.
Больше всего меня бесят пацаны, патриоты сука так называемые, которые рвутся в армию не понятно зачем, не понятно почему, но вот хочется им. Когда начинаешь спрашивать чем обусловлено такое рвение, кроме ответа "Родине служить", ничего толкого не услышишь. А если сказать, что мол сам, то я туда не рвусь...ой что будет)

Exciter
18.02.2010, 20:34
Фроналдинью, уже 2 года как с военной кафедры забирают :D

Trez, ну есть альтернатива - выносить за бабуськами утки на протяжении 1,75 от срока срочной службы.

Зато никакой дедовщины.

Trez
18.02.2010, 20:37
Exciter, я ж сказал, что армия мне не грозит. Родственников в России не так много осталось. Да и задерживаться на Родине не собираюсь, неделю побуду и хватит. Если на границе и задержат, то точно не прямиком в...а за это время я уже вернуться успею.

ВованПитер
18.02.2010, 20:44
Trez, в нашей стране на улице остановят, в уазик,медкомиссия ночью, сразуже в распределитель, выдают форму , и утром ты уже в части) )маам узнает дня через 2-3 , что ты уже в армии) )

Savchuka
18.02.2010, 20:45
Да я не специально) у меня в универе военная кафедра, так что я все равно бы не пошел)

Военная кафедра нихрена не освобождает. Правда, в МГУ на ВМК (кибернетика, короче) если закончил военную кафедру, получаешь какую-то там специализацию, после которой, если и вызовут в армию, то весь срок сидишь в ФСБ за компом)

Exciter
18.02.2010, 20:46
Trez, в нашей стране на улице остановят, в уазик,медкомиссия ночью, сразуже в распределитель, выдают форму , и утром ты уже в части) )маам узнает дня через 2-3 , что ты уже в армии) )
только хотел это написать)
радуйся, что не посадят - хоть по закону и положено, но в таком случае военком теряет призывника, поэтому лучше "экспрессом" куда-нить отправят.

egorkos
18.02.2010, 20:48
ExciterЕсли на границе и задержат, то точно не прямиком в...а за это время я уже вернуться успею.

Ну на счёт этого не будь так уверен. Знавал я очень пугающий меня случай: один парень проживя в Аргентине несколько лет и получив "постоянку" полетел в Россию повидаться с друзьями. Как прилетел, в аэропорту показал аргентосские документы. Так на его глазах их порвали и отправили в военкомат, а оттуда на службу. Его мать в течении года не знала где он, с ума сходила. Вот так... :(

Trez
18.02.2010, 21:27
Только в страшных снах о таком мог подумать. Спасибо, народ. Буду этот как-то решать.

MagnuM
18.02.2010, 21:42
MagnuM, с каждым годом все больше и больше надо $) )

в Питере счас около 120 кусков, всреднем по городу

Херасе Оо
я 14000 отдал -)
а друг мой за 90 купил.

7_15_StaR
18.02.2010, 22:40
А я тоже временно не годен, но у меня 21 апреля днюха, и у меня аповестка есть на медкомиссию придти через неделю ровно после днюхи, но учусь в универе, должен отсрочку получить, а сдругом моим произошла такая ситуация: ему полгода как исполнилось 18, а повесток не приходит, он решил сам поехать в военкомат, говорит типа чтоб потом проблем не было, а то скажут уклонялся от армейской службы, приехал туда, ему говорят молодец-молодец, завтра с вещами)) он говорит: я попросил типа дайте недельку хотя б на проводы все дела... В военкомате ответили, у нас недобор, в общем, он туда приехал с вещами, а там уже 1000 людей стоит ждет с вещами))) недобор блин))) он там недельку отсидел, потом его служить все-таки отправили, но через 3 месяца нашли рак щитовидки, вырезали и домой отправили, вот так-то)))

Trez
18.02.2010, 22:43
Везучий твой товарищ. Хрен с этой армией, рак по-страшнее.

мда, и везучий даже от того, что рак вырезали, а не от армии откосил

Кэп, я это и имел ввиду.

7_15_StaR
18.02.2010, 23:02
мда, и везучий даже от того, что рак вырезали, а не от армии откосил, хотя те 3 месяца, наверное, были самыми тяжелыми в службе

Akar
18.02.2010, 23:18
Бедный.
Больше всего меня бесят пацаны, патриоты сука так называемые, которые рвутся в армию не понятно зачем, не понятно почему, но вот хочется им. Когда начинаешь спрашивать чем обусловлено такое рвение, кроме ответа "Родине служить", ничего толкого не услышишь. А если сказать, что мол сам, то я туда не рвусь...ой что будет)

А вот я так и пошел. Сам. Родине служить. И присяга для меня не просто набор звуков. И сержантские лычки - предмет гордости.
Мы тебя бесим? Твои проблемы.
Ну сиди за бугром дальше, Россию стороной облетай.
Ты только не забудь пригнуться, когда в двор от нас ракета прилетит.

pnmrv
18.02.2010, 23:26
Это какая такая ракета, из нашей-то великой России, прилетит? Уж не "Булава" ли, которая для своих опасней, чем для врага, учитывая меткость её испытаний.
Или, может быть, те 3-4 "Тополя", которые по Красной площади на парадах возят?
Чтоб не оффтоп, я - обладатель военника с категорией "В", по здоровью.

RedDiablo
18.02.2010, 23:26

Военная кафедра нихрена не освобождает. Правда, в МГУ на ВМК (кибернетика, короче) если закончил военную кафедру, получаешь какую-то там специализацию, после которой, если и вызовут в армию, то весь срок сидишь в ФСБ за компом)

В универе где учится Фрол после военки не забирают. Не знаю, что будет через года два, но сейчас так - военка-месячные сборы-после диплома в военкомате военник.

эх, Акар-Акар. Скорее нам прилетит нашеми ракетами:(

Это какая такая ракета, из нашей-то великой России, прилетит? Уж не "Булава" ли, которая для своих опасней, чем для врага, учитывая меткость её испытаний.

поверь мне, есть у нас ракеты, точнее делаем мы их и делаем лучшие:)
Не надо ерничать и делать вид, что вы меня не поняли.

я не ерничал, это ты скорее всего меня не понял

VelvetDust
18.02.2010, 23:49
уже 2 года, как не вызывают. Реорганизация военных кафедр была, и что не имеют права вызывать - указ президента
по крайней мере, говорю про свой вуз..
сборы каждые три (или четыре года), это да, есть.. для получения очередного звания "... запаса"

Akar
19.02.2010, 04:26

Управдом
19.02.2010, 07:18

У него пистолет!!1 :eek:

Я себе вообще, чистое приписное купил, прикиньте. Было с ограничениями, дал 6000 р - годен хоть в спецназ. Вам и не снилось...
Просто в ментуру поступал, там чистый надо было, а у меня пару статеек по ограничению - недобор веса (бред полный канеш, из-за пары кило) и не стопроцентное зрение.

Теперь ребяты на комиссии акуеют, как это, был здоровый, как бык, а через два года поплахел))

EG
19.02.2010, 09:56
уже 2 года, как не вызывают. Реорганизация военных кафедр была, и что не имеют права вызывать - указ президента
Вот-вот, +1.
Сам на военке, по окончанию - сборы, присяга и звание младшего лейтенанта запаса. Служить если хочешь - контракт и вперед, на лейтенантскую должность.
Так что никуда оттуда не забирают сейчас.

MagnuM
19.02.2010, 10:02
Пистец, в ментуру поступают Оо
Застрелиться лучше сразу..

Trez
19.02.2010, 10:26
Akar, отмотать бы армию лет на 15 назад. То что там происходит сейчас, тяжело поставить в один ряд с той. Я не против патриотизма, я против неосведомленности. И не стоит думать, что я эдакий падонок, без чести и совести. Родину не забываю, но заграницей жизнь стабильнее, в прочем преимущества Европы всем известны.

Ну если это единственная возможная угроза, то этого уж точно не боюсь. Думаю ты сам осознаешь несостоятельность данного события :)

Управдом
19.02.2010, 11:20
Пистец, в ментуру поступают Оо
Застрелиться лучше сразу..

Да, капитан. сзот

Пошел бы в автомобильный военный институт, но его расформировали.

Akar
19.02.2010, 11:24
Trez, да нахрен ты мне сдался, угрожать тебе. Живи как знаешь, Бог тебе судья. Меня это совершенно не волнует. Детей с тобой мне не крестить, за одним столом не сидеть.

Просто раздражает, когда такие вот умные мальчики начитаются интернетов, зацепятся за удобные им статьи и потом говорят, что не пошли служить, потому что [подставить нужное].
А другие мальчики с упоением их читают и подхватывают. По ряду очень красивых причин, а на самом деле - просто потому, что им не хочется провести год вдали от компа, пивасика и мамы с папой.

А про неосведомленность...
Я демобилизовался в 2000-м году. На секунду выйди из форума комитета солдатских матерей, залезь в вику и почитай о том, как Россия жила в конце прошлого века.
И какие войны вела.
А потом, если пожелаешь, поговорим про неосведомленность.

Федайи
19.02.2010, 11:40
Сань, ну, некоторых, например, меня не взяли из–за прописки.
Я бы с большим удовольствием пошел бы в спорт–роту (благо, первый дан позволяет), но увы.
А Трез еще слишком мелкий, чтобы понимать, что главное в жизни это не большой аватар и привилегии модератора на сайте.

Akar
19.02.2010, 11:42
Федайи, ты еще не вышел из призывного возраста.
А на альтернативку вообще берут без ограничений.
В общем, возможность отдать гражданский долг есть всегда. Было бы желание, ага...

Федайи
19.02.2010, 11:48
Сейчас уже поздно.
Вряд ли я выдержу командные оры людей, годящихся мне в младшие братья.

Exciter
19.02.2010, 11:48
Я кстати не понимаю - какие такие долги я должен отдавать?
За то, что мои родители меня одевали и обували на свои честно заработанные? За то, что я учился в государственной школе, оплачивая её текущий ремонт и покупая себе учебники на рынке(на деньги родителей, опять же)? За то, что я не могу спокойно пройти поздно вечером по улице, потому что рискую встретить пару-тройку пареньков с финками в карманах?(Федайи, ну мне футбол как-то больше по душе был - им и занимался)За то, что мои родители платят за моё высшее образование? За то, что я не могу найти работу, потому мне стыдно просить денег у родителей даже на проезд?
За что я должен отдавать свой долг государству, у которого взаймы ничего не брал(и не возьму, потому что оно ничего не даст)?

Фроналдинью
19.02.2010, 11:50
За проживание, за медицину и...милицию :D
Если углубиться, то можно найти причины.

Exciter
19.02.2010, 11:53
За проживание, за медицину и...милицию :D
Пардон, чтобы проживать - надо купить квартиру.
Лекарства - все за свой счёт.
Милиция за просто так ничего и никого искать не будет - проверено не одним миллионом людей.

Потому что опять же, за такую зарплату подставлять здоровье под возможные ранения никто не хочет, но это уже СЗОТ.

Федайи
19.02.2010, 11:54
Exciter, ты все красиво расписал, трудно придраться.
Ну, а теперь на миг представь, что 65 лет назад наши деды и бабушки точно также, как и ты решили, что ничего не должны государству. (Причем, заметь, государству, как и нынешнее, пришедшему к власти через кровь).
Если бы все они не отдали свой долг родине (да, пафосно, но так оно и есть), сейчас бы ни ты, ни я, ни даже Акар в своей москалии не сидели бы спокойно, тыча в монитор буквы, а копали новый бункер где–нибудь под Баден–Баденом.

EG
19.02.2010, 11:54
Exciter, плюсанусь пожалуй.
Думаю, что призывная система в нынешнем виде себя вообще изжила. Толку от армии, в которую процентов 80 попадает без желания, потому что не смогли откосить.
Будущее за профессиональной армией контрактников, за теми, кто сам хочет состоять в ВС и главное, умеет стрелять/водить танк/летать на самолете. За год призыва этому не учат толком.

Ну, а теперь на миг представь, что 65 лет назад наши деды и бабушки точно также, как и ты решили, что ничего не должны государству.
По-моему, это вообще не тот случай и не тот пример.

Фроналдинью
19.02.2010, 11:56
Ну я тебе сказал, то как думает гос-во. А без армии все равно нельзя.
В штатах, например, все цивильнее сделано.

Exciter
19.02.2010, 11:58
Федайи, 65 лет назад наше государство действительно что-то давало. Образование, лечение, обеспечение работой. Тогда таким вопросом задаваться было просто стыдно.
Ну я тебе сказал, то как думает гос-во. А без армии все равно нельзя.
Не повод делать из этого "священный долг Родине".

Фроналдинью
19.02.2010, 12:01
Да при чем тут, какое гос-во было 65 лет назад. Люди бились насмерть за себя и своих родных. Это немножечко другое нежели армия.

Мак-Гуру
19.02.2010, 12:12

Ты знаешь, я чисто случайно в теме, чего и как возят на параде.
Я про парад на 9 мая, как ты понимаешь..
Ну друг у меня занимается этим (не парадом, а именно составляющей, по которой ты так "прошелся")
Так вот на параде вам "гоняют" то, что актуально лишь для стран "третьего мира", ага..
А то, что может прилететь (с), Trez и ему подобные просто не увидят. Ибо вот ее нет, а пух и она есть. Только "ему подобных" уже нет.)
ЗЫ. Но даже от "парадных ракет" страны третьего мира ссуца кипятком, ибо даже такие ракеты очень "приятно" могут сделать и немиролюбивому соседу и горячим парням на "вертушках" с звездами "янки гоу хом".
И янки это тоже знают..

Управдом
19.02.2010, 12:28
Да при чем тут, какое гос-во было 65 лет назад. Люди бились насмерть за себя и своих родных. Это немножечко другое нежели армия.

У них 65 лет назад не было другого выбора.
Да и так, никто бы не посмел сложа ручки сидеть, за Родину, всё-таки...

В армии сейчас беспредел.
Идя туда, нельзя быть уверенным даже в том, что вернешься.

Я лично, не боюсь служить. Отец военный, брат заканчивает военный институт, сестра лейтенант милиции, перевелась из юстиции.
Честно говоря, я чувствую себя неполноценным в таком окружении.
Ведь я учусь в институте.
Надеюсь, что окончу его. Там уже можно будет задуматься серьёзно - служить или остаться белой вороной))

EG
19.02.2010, 12:40
Так вот на параде вам "гоняют" то, что актуально лишь для стран "третьего мира", ага..
Знаете, "парадные" Тополя может и прошлый век.
Но столь новая и очень крутая Булава пока не очень-то и летает.

Не могу вообще что-то конкретно утверждать про ракетные войска, но в общем - в армии бардак. Некогда грозные ТАКРы стоят в Китае в качестве атракционов, из 4 крейсеров типа "Петр Великий" на ходу лишь одноименный корабль, а предмет гордости всех подводников - 941ые мирно утилизируются в доках.

С авиацией все еще хуже, что с истребительной, что со стратегической.

А что касается стран третьего мира, то мне вот как то не очень весело от того, что в Индию ПАК ФА будут поставлять раньше, чем в наши войска.

Фроналдинью
19.02.2010, 12:46
В армии сейчас беспредел.
Беспредел был 20 лет назад, когда люди вешались в прямом смысле.
Сейчас каждую неделю проходят медкомиссию и не дай Бог, что не так.
Хотя, могу и ошибаться, но рассказывают так.

Управдом
19.02.2010, 12:59
Фроналдинью, упал что ли?)
хз, как там у вас Фрол.
Я про нашу (в Приморье) ситуацию говорил.
У нас десантная бригада стоит в городе, плюс отец военный. Мне не мало известно.
Отец и на проверках бывал. Много рассказывал.

Exciter
19.02.2010, 13:22

а сейчас они в прямом смысле стреляются. прогресс?

Akar
19.02.2010, 13:28
Exciter, а с чего государство обязано к твоему воспитанию особенное рвение проявлять, если ты в автобусе за проезд не платишь, бутылку с пивом до урны донести не можешь и пиратские проги качаешь с торрента? И в милицию не позвонил позавчера, когда увидел, что сосед втихаря на детской площадке столб для дачи выкопал. И того длинного с девятого этажа не задержал, когда он обдолбанный в лифте ехал - хотя точно знаешь, что у него с собой как минимум чек и пластилина пара граммов.
И не сказал "Товарищ старшина, я хочу быть свидетелем. Я был в машине, когда мой отец ехал 120 по городу непристегнутый".

Закон - что дышло. Не думай, что я никогда не слышал о точки зрения "Я не пойду служить, потому что мое государство такое и сякое".
Государство образуем мы сами. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

~JoKeR~
19.02.2010, 13:30
Сейчас каждую неделю проходят медкомиссию и не дай Бог, что не так.
Хотя, могу и ошибаться, но рассказывают так.
Безик был в 90-е. Когда например на флоте был полный алес, да и в стране то же.
Так там в автономке, молодых за борт выбрасывали, или в воздушную подушку скидывали(кто на флоте служил тот поймёт что это такое)
Сейчас же, у меня вот знакомый пришёл недавно, я его не видел довольно таки давно, оказывается он уже на второй контракт пошёл, говорит с каждым годом ситуация меняется, такого беспредела как раньше, уже нету.
А вообще, любой спец отряд натовский, любую нашу военизированную часть вынесет за полчаса максимум час. Потому как наши просто не успеют ничего толкового предпринять по тревоге, оружие в одном месте, патроны в другом. Пока найдёт кто ответсвенный, пока откроют, пока выдадут. Уже пол батальона переложат.

SShaSShOK
19.02.2010, 13:33
EG, то, что показывают по телевизору в таких программах, как "Военная тайна" и т.п. - это просто оболочка. Ты думаешь, если наши создадут "супир-пупир-мега-крутое" вооружение, если оно уж не создано, то об этом покажут по телевизору? Или напишут в интернете? Да этого как минимум не позволят, а как максимум накажут тех, кто попытается это сделать или сделает, жестоко накажут, бездыханно накажут...

Но вот насчёт авиации соглашусь, производство очень медленное, хотя это тоже та инфа, что лежит на поверхности.

А вообще, любой спец отряд натовский, любую нашу военизированную часть вынесет за полчаса максимум час.

А вот насчёт этого можно утверждать с 99.9%-ой точностью, думаю все слышали, как банда лиц кавказской национальности не так давно прорвалась в часть и переложила всю роту.

maccarty
19.02.2010, 13:33
Вот сижу, читаю сообщения таких индивидуумов, как Трез и аж выбешивает... СЗОТ
П.С. Сам служу в ВВС. Осталось 4,5 месяца.

Akar
19.02.2010, 13:38
Не говорите ерунды. ЧП в нашей армии случаются не реже и не чаще, чем в любой другой крупной армии.
Просто те, кому это выгодно, почему-то предпочитают не орать на каждом углу о том, что вчера рядовой Пупкин заправил кровать, позавтракал, отработал в отделе, пообедал, написал письмо любимой девушке и пошел смотреть видак в ленинскую комнату и так - каждый день.
Это неинтересно.
Лучше написать, как в военной части близ поселка Суровый краснодарского края рядовой, находясь на посту, выстрелил в дежурного по части и сбежал в лес. Это куда как рейтинговее и интереснее.
И никого не ебет, что солдат сдристнул, потому что ему пообещали дать пизды в роте за то, что он ночью втихаря сожрал колбасу из посылки соседа по тумбочке.
И никакой журналюга не скажет, что в части это - первое ЧП за последние 20 лет и что командир части, фронтовик-афганец с двумя орденами, после случившегося слег с инсультом.
У нас любят дуть пузыри.

Федайи
19.02.2010, 13:43
думаю все слышали, как банда лиц кавказской национальности не так давно прорвалась в часть и переложила всю роту.

А ну-ка поподробней.

EG
19.02.2010, 13:46
Я не смотрю военную тайну и прочие армейские магазины.
Ты думаешь, если наши создадут "супир-пупир-мега-крутое" вооружение, если оно уж не создано, то об этом покажут по телевизору? Или напишут в интернете?
Да. Про взлет ПАК ФА трындели дня три, причем начали минут через 30 после его преземления бегущей строкой по россии24(насчет этого знаю точно). Так же как было в свое время с 47ым.

Да и во флоте, судя по ТОФ, который под боком, все весело. Бывший флагман уже лет 10 "модернизируется", и похоже, это все так и не сдвинется. Да и из кораблей здесь, дай бог чтобы 50% могло в случае чего полноценно участвовать в боевых действиях.

По-моему несколько наивно тешить себя тем, что у нас на самом деле в закромах, пять сотен истребителей 5го поколения, два десятка авианосцев, тысячи три т-95ых и дюжина новых атомных подлодок, а об этом просто не говорят. Скорее наоборот. Тут из поступления 130го Яка в авиаучилище в Липецке делают событие и показывают по 1му, а про убер-мега-оружие не говорят, ага.

Да и проблема армии, на мой взгляд, не в людях, находящихся непосредственно в войсках. Проблема в бюрократии и кабинетах, прямо с министра она и начинается.

SShaSShOK
19.02.2010, 13:59
Федайи, вот. (http://www.newsru.com/crime/30jan2009/dag20sturmspecnaz.html)

EG, в министерстве обороны люди не такие глупые сидят и трепаться всей стране, а если всей стране, то и всему миру, а так же прямым "конкурентам" — США, не будут, а если и говорили о неудачных испытаниях, то - это вполне может быть оцененно, как дезинформация "конкурентов", тонкий стратегичиский ход, так сказать. По крайней мере хотелось бы в это верить...

Да и проблема армии, на мой взгляд, не в людях, находящихся непосредственно в войсках. Проблема в бюрократии и кабинетах, прямо с министра она и начинается.
+1. Рыба с головы гниёт.

Управдом
19.02.2010, 14:00
Министр - торгаш.
Форму шьёт непонятный педиковатый дизайнёр. Лучше бы обутки шили нормальные, чем висюльками и стразами шинели украшали.

Да, можно попасть в нормальную часть. Промахать лопатой, найти нормальных товарищей, адекватных старослужащих. Тогда будет казаться, что армия - это не страшно...
Но есть и другие примеры, не такие радужные.
Много зависит от психологии человека. Важен фактор поведения и статуса в коллективе.

~JoKeR~
19.02.2010, 14:03
Akar, А зачем что то писать? Сейчас масса видео, которые были сняты в частях РА, там чего только не увидишь, и колбасой там не пахнет совершенно :)

Akar
19.02.2010, 14:05
EG, почему несколько наивно? Так оно и есть, в закромах. Правда, не единицы техники, а технологии. Несколько альтернативные привычным, скажем так. К примеру, техника термального воздействия на заданном участке воздушного пространства, над которой еще в середине 80-х довелось частично поработать и моему отцу и которая, по оценкам тех лет, развившись, сумеет полностью заменить систему ПРО в нынешнем виде.
Ка-50 на чертежах существовал с 60-х годов, между прочим. Воплотить его в действующий прототип в те года было сложно, поскольку компьютеры тогда весили едва ли не как сам вертолет; но все аэродинамические и прочие механические принципы были просчитаны еще тогда.
Это не наивность, это стойкое утверждение, основанное на знаниях о том, что секретные КБ работают сегодня ничуть не хуже, чем до Горбачева и уверенности в том, что люди там сидят не просто так.

Только это совершенно не имеет значения. Оратор выше был прав - даже малочисленный, но хорошо подготовленный и вооруженный отряд, напавший внезапно хоть на десантный полк где-нибудь в Сокольниках, за час полностью возьмет территорию полка себе под контроль. Нас просто не учат тому, что делать в таких ситуациях, поскольку они совсем уж маловероятны.
К тому же, те же самые ребята из этого самого сокольнического полка, будучи вооруженными, аналогичным образом за час возьмут под контроль битком набитую труперами часть где-нибудь в Айдахо. Или аэропорт в Сараево.

Это не главное.
Вообще речь не об этом.
Речь о том, что некоторые товарищи уверены в том, что имеют право косить, поскольку считают, что Родина им больно дохрена должна, а не отдает.
Вот в чем соль.

madhorse.90
19.02.2010, 14:14
Много зависит от психологии человека. Важен фактор поведения и статуса в коллективе.

Полностью соглашусь. У меня сейчас отсрочка по учёбе. Но, зная себя, буду цепляться за любую возможность "откосить". Во-первых у меня есть некий страх перед армией, так как в раннее детство попал Осетино-Ингушский конфликт, о последствия промолчу, но при всё интересе к технике (в том числе военной), этот страх не пропадает. Во-вторых, я не коллективный человек, очень сложно иду на "живой" контакт. В-третьих, уже крепко закоренился бунт против приказного тона, возможны конфликты. В-четвёртых, последние два фактора, могут породить другой - неконтролируемую агрессию, ибо я уверен, будут лезть не с самыми приятными словами. А успокоить меня умеют только два человека, их рядом не будет. Ну, есть ещё "в-пятых", "в-десятых". И тд. и тп.
Возможно, не будь у меня близких людей, пошёл бы. Мне, если честно, плевать что со мной случится, когда нет близких. А так, не хочу ненужного риска и нервов.

Akar
19.02.2010, 14:15
~JoKeR~, что мне видео, я сам служил в армии. Причем, слава Богу, не в эру стукачей и уставщины, что укоренилась сегодня, а в самом что ни на есть стыке тысячелетий. И повидал всякого и понатворил всякого.
Я уже не говорю о том, что видео - это тоже вырванная из контекста часть армейской жизни, но ни как не сама жизнь целиком.
Просто заряд в душу на экране всегда выглядит зарядом в душу. И никогда не сопровождается титрами типа:
"Младший сержант Караваев бьет в грудь рядового Горюшкина за то, что рядовой Горюшкин, будучи помощником младшего сержанта Караваева в наряде по парку, уснул на посту и был застигнут дежурным парку, младшим сержантом Караваевым.
Если бы спящего рядового Горюшкина обнаружил бы дежурный по части, младший сержант Караваев был бы снят с дежурства и назначен заступить на вторые сутки, хотя в этот день был должен идти в увольнение к любимой жене, по случаю своего же собственного дня рождения.
Младший сержант Караваев решил лично наказать нерадивого подчиненного тремя ударами в грудь, хотя как дежурный по парку обязан был доложить о проступке Горюшкина дежурному по части; а дежурный по части - назначить рядовому Горюшкину взыскание в виде одного или нескольких нарядов вне очереди или даже содержания на гауптвахте."

О том, за что младший сержант Караваев бьет рядового Горюшкина, знают оба. И оба знают, что этот выход - оптимальный для всех участников эпизода.
Но камера этого не знает. Зато она видит, как старослужащий наносит побои бойцу, недавно прошедшему КМБ.

Вот такие дела, ребята.
Чтобы научиться понимать это, нужно послужить самому. Ну или, хотя бы, уметь действительно читать между строк.

Exciter
19.02.2010, 14:18
Речь о том, что некоторые товарищи уверены в том, что имеют право косить, поскольку считают, что Родина им больно дохрена должна, а не отдает.
Немного не так.
Я считаю, что служить надо по желанию, а не загребать насильно. Я могу эту страну любить, а могу не любить. Но почему то долги отдавать я ей должен в любом случае, а такой расклад лично меня не устраивает.

Akar
19.02.2010, 14:21
Exciter, у тебя ключевое слово "долги", а оно в данной ситуации неправильно. Хоть и написано официальным языком.
Служба в армии - это не долг. Это обязанность каждого гражданина РФ мужского пола.
Обязанность - это совсем иное. Ты, к примеру, обязуешься не убивать и не грабить людей - ты же не грабишь и не убиваешь. И не говоришь "нет, я буду грабить и убивать, потому что страну не люблю и вообще это надо делать по желанию".

Exciter
19.02.2010, 14:25
Akar, хорошо, обязанность.
Я что, обязан дарить год своей жизни государству?(а этот год я потом никак не верну)
Такое ощущение, что у нас мужское совершеннолетие сродни преступлению - и за то, и за то лишают свободы(а иногда и здоровья\жизни)
За год после универа я могу найти нормальную работу, жениться и забацать сына. Чем собственно и собираюсь заниматься.

~JoKeR~
19.02.2010, 14:30
Akar, Фанера за касяк, лось перед сном, или поджопник для скорости сонным тормозам, это обыденное явление.
А когда солобона от скуки засовывают в тумбачку, а потом выкидывают в окно, это уже беспредел, когда как я уже отписывал выше, молодых за борт с кораблей выкидывают.
Я конечно понимаю, там планка съезжает за 2 года в этом муравейнике, где каждый день одни и те же пейзажи, одни и те же рожи, что не может не напрягать, но перегибать палку то зачем? Да поугорали, хрен с ним отметелили, это не страшно, синяк заживёт рёбра срастуться. Но калечить людей то зачем?

Akar
19.02.2010, 14:40
Exciter, именно так. Обязан. Только не дарить, а отдавать год жизни государству, на этот год принимая на себя обязанность защитника Отечества (в т.ч. - своих будущих жены и ребенка).
И еще - учиться стать солдатом в дальнейшем, если вдруг, упаси Боже, кто-нибудь решит, что в России развелось слишком много косарей и армия ее стала слаба - и нападет на нас.
Обязан.
За тебя же кто-то отдавал по году и даже по два, пока тебе не исполнилось 18. за то, чтобы ты спокойно рос. Ел, спал, в садик ходил. Потом учился. Потом хуйню всякую на форумах писал, а тебе не мешали стрельбой и бомбежками.

Мог бы я решать что-либо, я бы сказал "а не нравится - сдавай паспорт и сваливай нахуй из страны".
Но государство у нас более мягкое. Побегает за вами до 27 лет, а потом отстает. Срок вот в два раза уменьшили, чтоб побольше времени осталось на обзаведение семейством...

А жаль.

Есть такая истина прописная, придуманная не мной, а очень задолго до меня, во Франции, кажется.
О том, что народ имеет точь-в-точь такое государство, которого заслуживает.
Так вот, это и армии касается.
Будь мы в целом хоть немного сознательнее, у нас бы и армия была нормальная, и ночью по улицам с мобилами ходить не страшно было и, и так далее и тому подобное.
И это нетрудно сделать, в общем. Просто начать надо с себя.

Но это же совсем неинтересно, правда?

~JoKeR~
19.02.2010, 14:46
Есть такая истина прописная, придуманная не мной, а очень задолго до меня, во Франции, кажется.
О том, что народ имеет точь-в-точь такое государство, которого заслуживает.
Так вот, это и армии касается.
Будь мы в целом хоть немного сознательнее, у нас бы и армия была нормальная, и ночью по улицам с мобилами ходить не страшно было и, и так далее и тому подобное.
И это нетрудно сделать, в общем. Просто начать надо с себя.
Полностью согласен с этим высказыванием.

Так же, хочу пару строк отписать, по поводу того, что нет лишних лет для армии.
С одной стороны, есть подростки илди юноши не знаю как правильнее назвать 18-ти летних, которые не определили свои приоритеты в жизни, и у них как говорится в голове ветер, в *опе дым, вот таким в армию надо, маменькиным сынкам и т.д то ж.
Но есть и такие, кто идёт в универ не тупо чтобы хоть как то отсрочиться от армяги, учясь пофигу на кого, на левого программиста или юриста, хотя в этом вообще не соображает.
А есть те, кто уже чётко знает что ему нужно в жизни, и если он скажем отучился, и устроился по специальности, причём у него есть очень хорошие перспективы, зачем его в армию забирать?

Akar
19.02.2010, 14:48
~JoKeR~, да за год, небось всего одна тумбочка в окно вылетела. Ну две. Ну пять.
В твоем городе за неделю больше детей сбивают всякие пьяные мудаки. Но почему-то нет комитетов трезвых автовладельцев, комиссий по правам легальных пешеходов, хотя работы у них было бы ох как больше...
Зато тут есть.
Случай с вч под Красноярском - он из жизни, я общался с одним из его участников. 20 лет (!) была тихая, спокойная часть, самым серьезным нарушением внутри которой считался эпизод, когда срочники сделали слепок с ключа от офицерской сауны и по выходным водили туда баб.
20 лет!
А потом в лес ушел один нехват с автоматом - и началось... Понаехало писак, журнашлюх с микрофонами... Через неделю вся страна знала, что в красноярской области из частей бегут солдаты с автоматами, а командира парализовало на нервной почве.

90% случаев, включая печально известную историю с рядовым Сычевым, на самом деле, во-первых, уникальны и повторяются куда реже, чем многие эпизоды из повседневной жизни на гражданке (к примеру, тот же отжим мобилы в темном переулке); и, во-вторых, донельзя банальны на поверку, а раздуты стараниями лиц, которые на истории решили подрубить бабла и прославиться.
Увы, но это так.

Exciter
19.02.2010, 14:55
Akar, вспомни английских крестьян, которые ломали орудия труда потому, что их не устраивали условия труда. И какова же будет её боеспособность в нынешние времена, когда мы загребаем всех туда насильно? будущее - за контрактом, и без вариантов. потому что лучше 500 тысяч, но подготовленных и реально готовых защищать, чем так, как сейчас.

А мы в нынешней армии имеем 90% быдла и гопоты - о какой боеспособной армии может идти речь в таком случае?

Akar
19.02.2010, 15:01
Ну, о целесообразности контрактной армии поговорим, когда ВС РФ таки придут на стопроцентно контрактную службу. Или когда откроется соответствующая тема на этом форуме.
Пока же речь о срочной службе и товарищах, от нее уклоняющихся по причинам меркантильного характера.

Так вот.
Зачем мне вспоминать про английских крестьян?
Вообще спорить с тобой довольно трудно. Ты предъявляешь как безусловные истины вещи, которые таковыми, на самом деле, совсем не являются. Год жизни собираешься дарить, к примеру, хотя он, год, изначально принадлежит не тебе, а государству.
Или вот про 90% быдла и гопоты тоже показательно. Ты это сам подсчитал? Если да, то как, каким образом.
Я вот, к примеру, не видел там ничего подобного. Да, закрытый мужской коллектив, состоящий преимущественно из юношей, со всеми издержками такого содержания. Но чтоб девять десятых его были быдлом...
Скажу тебе, как родному - на этом форуме быдла куда больше, чем в армии. Честно-честно.

Exciter
19.02.2010, 15:06
Akar, ну, может у вас за Уралом контингент поменьше.
А тут - богатые дети богатых родителей в армию не идут, умные в большинстве своём тоже, кто в остатке? Правильно, быдло, люмпен etc. Со всеми вытекающими.

~JoKeR~
19.02.2010, 15:08
Akar, Так я то опираюсь не на видео материалы и писюльки вских желтушников, которые чтобы их газетёнку купили или передачку посмотрели, ну такой порой маразм выдумают и гипер преувеличат реальность, что аж смешно становится. И кто то ведь верит.
А по комитету солдатских матерей, это вообще, раи интереса, заходил на их сайт, почитать там историии всякие то сё. Так вот, что мне больше всего понравилось, небольшой отрывок:
Из одной из частей, сбежал рядовой, который подвергался насилию и унижению со стороны сослуживцев, а точнее старослужащих. Его заставляли видите ли зубной щёткой мыть пол в сортире, причём постоянно били под *раку, ну в этом плане.
Оказалось, что этот униженный солдат, просто касячил, не вставал по команде подъём, по полчаса наряжался, не был выбрит и далее по списку в этом плане, самое интересное, что как известно, из-за одного страдают все. и рота из раза в раз была наказана, ну его сослуживцы и заставляли *чко щёткой драить. Они же не заставляле его потом ей зубы чистить правильно?
Так где там издевательство? Точнее оно было, только со стороны этого парня, по отношению к роте. А история получила обратный эффект и виноваты все, но не этот маминькин сынок.

Управдом
19.02.2010, 15:13
подзапипали деления на быдл и гопников.
Разъясните мне грань между обоими и функции каждого по отдельности.

Это получается, если чаще бью я, а не меня; как принято говорить, "лошу" я, а не меня - это быдло? (не подумайте, я не жеки чан, в драки не рвусь, но школу все проходили, у каждого по-разному было)
По-моему, это "не мы такие, а жизнь такая".
Ну или что-то типа того.

У нас просто так повелось.
Айфоны в куртки, серьгами не светите, бегайте быстро.
сзот

Кстати, знакомых отслужило уже порядком. Служит тоже.
Не жаловались.

Из письма одного: "Кормят хреново, похудеть не могу, но и вес набрать тоже. Целыми днями кошу траву газонокосилкой. Деды не трогают. А вы всё в ВоВ так и играете? Как там пацаны?"
Ничего не приврал. Письмо пацана выше этажом, товарища. Только он другу писал, с соседнего подъезда)) (я в ВоВ не рубаюсь)

ВованПитер
19.02.2010, 15:15
А мы в нынешней армии имеем 90% быдла и гопоты - о какой боеспособной армии может идти речь в таком случае?

Если себя поставить норм в армии с 1 дня, не быть овощем ,подкачатся перед армией, то трогать тебя не будет, но а если и будут , то можно дать отпор, традиция да, не ты их придумал, не тебе отменять , служить надо , даже потом что счас без военника на норм работу, которая катируется сложно устроится, самому предстоит служить , наверное в этом году, и как бы я думаю непожалею об этом, школа жизни там конечно отменная, на всю жизнь запомнится.. почему когда бью 20 парней ,какието 3 или 4 стариков , эти 20 молчат? почему? да потомучто они овощи, пожизни, "нас ипут, а мы крепчаем" вот как это называется..

а "патриотам типо Treaz`a хочу тока пожелать побыстрее повзрослеть , и не приежать на свою Родину .т.к былабы она родина ,он бы не строил из себя обиженного , и не говорил что я небуду служить..

Akar
19.02.2010, 15:16
Exciter, я не знаю, где для тебя "тут", но если бы ты таки более внимательно читал, чем усердно пишешь, ты бы заметил название города сразу под моим аватаром.
Я здесь родился, вырос. Здесь же и служил.

~JoKeR~, формально издевательство было со стороны старослужащих, а со стороны "униженного солдата" - не более чем нерадивое исполнение собственных обязанностей.
Следуя букве устава, командир отделения, в котором состоял солдат, был обязан в официальном порядке объявить ему взыскание; либо доложить о неисполнении солдатом обязанностей командиру роты.

А еще солдаты, согласно уставу, должны обращаться друг к другу не "Гена", "Лысый", "Муха" или "Дюря", а
"Товарищ младший сержант, разрешите обратиться, рядовой Пупкин (воинское приветствие)"
"Обращайтесь (воинское приветствие)"
"Разрешите попросить у вас зажигалку. Рядовой Пупкин"
"Просите"
"Прошу дать зажигалку. Рядовой Пупкин"
"Берите"
"Благодарю. Разрешите идти? Рядовой Пупин"
"Идите"
"Есть (воинское приветствие)"
"(Воинское приветствие)"

~JoKeR~
19.02.2010, 15:18
Akar, Ты по уставу служил? оО

Akar
19.02.2010, 15:25
~JoKeR~, разумеется, нет. Я же говорю, я дембельнулся в 2000-м, тогда еще не пошла повальная мода на стукачество. Бог миловал от уставщины.

Но я его учил, будучи ЗКВ. Кое-что помню до сих пор. "Товарищ выключатель, разрешите вас выключить" ©

Mess
19.02.2010, 15:29
Джокер, не судите, да не судимы будете ;).
Обсуждаемая тема - остра и интересна, но правильный ответ "хорошо это или плохо" даст только тот, кто службу в армии прошел.
Управдом, ~JoKeR~, Excite, по сколько вам лет? Я спрашиваю без стеба и прочего, просто у каждого возраста свое мировозрение и видение ситуации. Упираясь в проблему наличия "гопников и прочего" вы напрочь забываете упомянуть о положительных моментах. Прививание любви к родине, становление мужчины из мальчика, закалка и укрепление здоровья, получение воинской специальности.
PS я в армии не служил: закончил морскую академию (лайтовый вариант армии) и когда пришло время призываться - поступил в аспирантуру с целью дальнейшего изучения науки.
Так что таки дела, джентельмены.

Exciter
19.02.2010, 15:30
Akar, есть такое выражение: Москва - не Россия. Жизнь у вас и жизнь у нас различаются как арбуз и чеснок. Сравнивать ВЧ в Чите и в Москве - некорректно, ибо люди в Москве и в Сибири совсем разные. Соответственно и служба там совсем разная(ну тут уж на 100% говорить не буду, но бытие определяет сознание, а сознание создаёт то, что вокруг)

Mess, мне 19.

я кстати не против армии, я против обязательной армии.

Управдом
19.02.2010, 15:33
Mess, ты меня с кем-то путаешь)
Я не против службы в армии. (собственно, так воспитан)
Вот получу высшее образование, как Акар, накачаюсь, как Федайи - готов))

з.ы 17 лет. не курю.

~JoKeR~
19.02.2010, 15:35
Akar, да, выключатель это сильно конечно :D

Mess, Есть функция, профиль пользователей смотреть ;) 25 лет мне, 1984 г.р
З.Ы Я про быдло и гопников в армии ничего не говорил кстате, потому что это бессмысленно. На гражданке отморозков намного больше чем в частях.

KrUper
19.02.2010, 16:39
Недавно прошёл военком. Годен:)
ПС: кто нибудь знает, что за статья 11 об освобождении от службы?

EG
19.02.2010, 17:09
Это не наивность, это стойкое утверждение, основанное на знаниях о том, что секретные КБ работают сегодня ничуть не хуже, чем до Горбачева и уверенности в том, что люди там сидят не просто так.

КБ работают ничуть не хуже и продолжают создавать лучшие образцы техники, я и не спорю по этому поводу.
Только вот про предприятия ВПК относительно нашей армии я сказать этого не могу ну никак. Вот и имеем в итоге то, что 50% работы КБ остается на бумаге или в качестве прототипов (Т-100, С-37, МиГ-1.44), большая часть идет в Индию/Венесуэлу/Китай(СУ-30МК, ПАК ФА, С-300, Т-90), а мы радуемся тому, что за 2010 год в ВВС поступит аж 15 новых истребителей.
КБ работают, только вот плоды их работы не доходят до армии. Поэтому основные самолеты у нас по прежнему, как и лет 20 назад, 27ые и 29ые, а танки - 72ые и 80ые.
И за это очень обидно.

egorkos
19.02.2010, 17:14
Какие страсти за один-то день, долго читал... Ну вот и моя тогда история:

Я - тоже типа "дезертир, отступник родины". Вообще одной из причин переезда моих родичей (естессно вместе со мной и братом) была армия. (!!!) Я сам не особо понимаю почему, т.к. ничего плохого в ней не вижу. "Ужасных сюжетов" про армию не так уж и много. На гражданке куда хуже истории бывают, но их не так сильно афишируют.

С другой стороны, я уже давно хочу полететь в Питер - повидать друзей, знакомых, родных, да и сам Питер повидать. Но преградой мне является как раз армия. Повторюсь в службе я ничего плохого не вижу, но живя уже 9 лет в другой стране, на другом континенте, чивоуж там, имея здесь семью, друзей (русских), девушку (русскую), работу стабильную, учась в универе, жить без этого 1,5 года не вижу смысла... Да и из-за документов не знаю смогу ли я вернуться.

зы. 21 год. Не курю. (с)

Управдом
19.02.2010, 17:19
egorkos, отстал от жизни.
Уже 1 год служат.
Тебя, по сути не смогут в армию забрать.
Тебе чо, повестка в твой Лос-Аламос (условно говоря) придёт?)

хз, мб я просто не знаю, что и как, интересно очень.

ВованПитер
19.02.2010, 17:24
Управдом, неисключено , что его здесь ищут , и он в розыске , как уклонист, в нашей стране все возможно

egorkos
19.02.2010, 17:24
egorkos, отстал от жизни.
Уже 1 год служат.
Тебя, по сути не смогут в армию забрать.
Тебе чо, повестка в твой Лос-Аламос (условно говоря) придёт?)

хз, мб я просто не знаю, что и как, интересно очень.

Хе-хе, да может отстал... Повестка-то мне не придеёт, я про это (http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=772653&postcount=576).

~JoKeR~
19.02.2010, 18:58
egorkos, А ты являешься гражданином той страны где сейчас живёшь? Паспорта 2 у тебя?
И что случилось, что тебе пришлось Питер покинуть? Тупо скрываться поехал от армии?

egorkos
19.02.2010, 20:21
~JoKeR~, ты не понял, полететь в Аргентину, чтоб скрываться от армии надо быть полным ... Это одна из причин, опять же моих родичей. Мне было 12, брату 5. Как понимаешь, я ничего не решал тогда.
Гражданства нет, постоянка только, как у того парня, про которого я рассказал.

СЗОТ

Trez
19.02.2010, 20:25
Trez, да нахрен ты мне сдался, угрожать тебе. Живи как знаешь, Бог тебе судья. Меня это совершенно не волнует. Детей с тобой мне не крестить, за одним столом не сидеть.

Просто раздражает, когда такие вот умные мальчики начитаются интернетов, зацепятся за удобные им статьи и потом говорят, что не пошли служить, потому что [подставить нужное].
А другие мальчики с упоением их читают и подхватывают. По ряду очень красивых причин, а на самом деле - просто потому, что им не хочется провести год вдали от компа, пивасика и мамы с папой.

А про неосведомленность...
Я демобилизовался в 2000-м году. На секунду выйди из форума комитета солдатских матерей, залезь в вику и почитай о том, как Россия жила в конце прошлого века.
И какие войны вела.
А потом, если пожелаешь, поговорим про неосведомленность.

Давай посмотрим на все это с другой стороны. Допустим, я хочу откосить от армии, даже лишь из-за своей матери. Она в 36 лет пережила крис, и сердце у нее отнюдь не здоровое. Слово армия, вызывает у женской половины моих родственников ужас, собственно ради чего я должен подвергать риску здоровье моей матери, трепать ее нервы?
Для чего вообще идти в армию? Служить Родине, верно? Но вот только по правде говоря, я не обладаю потрясающей физической силой или какими-то навыками потенциального бойца, соотвественно Родине я врядли принесу очень много пользы.
Закалка характера? Мужество? Хорошо, но вот только все эти качества можно развить банально занимаясь спортом. А я им занимаюсь. Непрофессионально, но старательно, с душой, преодалевая себя, не этому ли учит армия? К тому же пивасиком я не увлекаюсь, сигарету в зубах не разу не держал. В целом стараюсь вести активный образ жизни.
Получается, я должен подвергать риску свое здоровье и здоровье моих близких и идти в армия, лишь для того чтобы, казаться в глазах трицателетних мужиков кем-то. Нет, спасибо.

ВованПитер
19.02.2010, 20:26
Давай посмотрим на все это с другой стороны. Допустим, я хочу откосить от армии, даже лишь из-за своей матери. Она в 36 лет пережила крис, и сердце у нее отнюдь не здоровое. Слово армия, вызывает у женской половины моих родственников ужас, собственно ради чего я должен подвергать риску здоровье моей матери, трепать ее нервы?
Для чего вообще идти в армию? Служить Родине, верно? Но вот только по правде говоря, я не обладаю потрясающей физической силой или какими-то навыками потенциального бойца, соотвественно Родине я врядли принесу очень много пользы.
Закалка характера? Мужество? Хорошо, но вот только все эти качества можно развить банально занимаясь спортом. А я им занимаюсь. Непрофессионально, но старательно, с душой, преодалевая себя, не этому ли учит армия? К тому же пивасиком я не увлекаюсь, сигарету в зубах не раз не держал. В целом стараюсь вести активный образ жизни.
Получается, я должен подвергать риску свое здоровье и здоровье моих близких, лишь для того чтобы, казаться в глазах трицателетних мужиков кем-то. Нет, спасибо.

ты для начало хоть автомат научишся разбирать.. коснись что и это спасти может ..

Trez
19.02.2010, 20:29
ВованПитер, нахрен мне оно? Что коснется? Война? Где я этот автомат возьму или что собрав даже его, пойду сражаться за Родину? Проснитесь, 21 век. Если и будет война, то приебашут нас всех водородной бомбой какой-нибудь или взорвут в метро и ваши навыки вам не помогут.

ЗЫ. Ради того чтобы я научился разбирать автомат, моя мать должна не спать ночами? Приореты расставляем, ага.

Jutonish
19.02.2010, 20:57
ты для начало хоть автомат научишся разбирать.. коснись что и это спасти может ..

Пробраться во вражескую часть, и разобрать им все автоматы! :D

разбирать автоматы на дпю в школе учат :D

У нас не учат, мы только один раз стрелять ездили, в 10м кл., вроде, хотя там по желанию можно было собрать/разобрать.

kick me
19.02.2010, 21:07
разбирать автоматы на дпю в школе учат :D

SShaSShOK
19.02.2010, 21:24
Jutonish, всё учат не надо "ля-ля", мы на ОБЖ иногда разбираем, а так же снаряжение магазина и много чего учим про ВС (звания, и т.п.)

ВованПитер
19.02.2010, 21:37
вот случайно нашел ..

http://i063.radikal.ru/1002/cb/e75f98542f69.jpg (http://www.radikal.ru)

Jutonish
19.02.2010, 21:41
Jutonish, всё учат не надо "ля-ля", мы на ОБЖ иногда разбираем, а так же снаряжение магазина и много чего учим про ВС (звания, и т.п.)

Про "ля-ля" давай ты другим предъявлять будешь, не знаю в моей школе никогда не учили, максимум мы на зарницу ездили каждый год, но и там автоматов не видали.

Trez
19.02.2010, 21:43
http://i063.radikal.ru/1002/cb/e75f98542f69.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Exciterу посвящается :)

СЗОТище

Jutonish
19.02.2010, 22:00
Это Exciterу посвящается :)

СЗОТище

Что ж ты так скромно, про себя не забудь.

Trez
19.02.2010, 22:11
Jutonish, ага, и какое даже косвенное отношение по твойму я могу к этому иметь? Где я заикнулся про девушек? Ты свои подколы другим лохам вешай, настоящий мужчина блин :D.

Akar
19.02.2010, 23:11
Exciter, забавный ты, право слово. Сначала говоришь мне «у вас за Уралом», потом «Москва — не Россия». Почти уверен, что, назовись я дзержинцем, ты бы сказал «У вас в нижегородской области все не так».
Я бы сейчас мог тебе рассказать, что служил не только в Москве. И что, собственно, в Немоскве повидал людей из самых разных регионов и понаслушался от них самых разных историй.
Но я не буду.
Я лучше тебя послушаю.
Сел поудобнее, приготовился.
А теперь расскажи мне о том, как служат в Чите.

Трез, чтобы кнопки давить, много сил не надо. Ты вот, к примеру, уже долго их давишь тут, на этом форуме, на злобу всем. И ничего, не вспотел даже, хоть и слабый, тщедушный задохлик.
Стало быть, сгодился бы для РВСН…
Но — повторюсь — с тобой все ясно. Такие защитники стране не нужны. Проходи, не задерживайся. На этом форуме есть еще куча тем.

Trez
19.02.2010, 23:24
Akar, часом не Ванга ли ты? Откуда тебе известно, какой я задохлик и прочие тонкости моего телосложения, интересно знать...Или ты отталкиваешься от время про провождения на форуме? Чем больше в интернете, тем слабее? Наивно, наивно.

Проходи, не задерживайся. На этом форуме есть еще куча тем.

Тут еще дюжины народа рвет волосы на голове, в мыслях, какбэ откосить, но почему-то покинуть надо именно мне...Хотя я вроде свой выбор объяснил. Или боитесь пропаганды?)

RedDiablo
20.02.2010, 00:19
А то, что может прилететь (с), Trez и ему подобные просто не увидят. Ибо вот ее нет, а пух и она есть. Только "ему подобных" уже нет.)
ЗЫ. Но даже от "парадных ракет" страны третьего мира ссуца кипятком, ибо даже такие ракеты очень "приятно" могут сделать и немиролюбивому соседу и горячим парням на "вертушках" с звездами "янки гоу хом".
И янки это тоже знают..

все у нас есть, проблема слегка в другом. А то, что если вы слышали только про булаву не говорит о том, что нету ничего другого. Есть такое понятие как гос тайна.

ВованПитер, нахрен мне оно? Что коснется? Война? Где я этот автомат возьму или что собрав даже его, пойду сражаться за Родину? Проснитесь, 21 век. Если и будет война, то приебашут нас всех водородной бомбой какой-нибудь или взорвут в метро и ваши навыки вам не помогут.

ЗЫ. Ради того чтобы я научился разбирать автомат, моя мать должна не спать ночами? Приореты расставляем, ага.

Друг, а ты никогда не задумывался над вопросом: не смотря на такой гигантский научно-технический прогресс, когда создаются оружия, для управления которых и люди не нужны, а если и нужны, то специально подготовленные инженеры, зачем нужны простые солдаты? Ведь можно взять и бабахнуть одной бомбой.

Мак-Гуру
20.02.2010, 00:28
все у нас есть, проблема слегка в другом. А то, что если вы слышали только про булаву не говорит о том, что нету ничего другого. Есть такое понятие как гос тайна.

Откуда такие познания о моих знаниях, разрешите спросить?
И понятие гостайна мне знакомо, ой как прекрасно.
Если че мой пост ее ни грамма не нарушает.

Trez
20.02.2010, 00:32
Trez и ему подобные просто не увидят

Что за цинизм? Или моя точка зрения не совсем ясна окружающим? Если ясна, то тогда если критикуете, будьте добры привести хоть какие-то аргументы.

RedDiablo
20.02.2010, 00:40
Откуда такие познания о моих знаниях, разрешите спросить?

не одному тебе я отвечал, так что извини, если я не совсем так выразился. Вы все пишите про булаву и тополя, даже обидно становится, что вы так низко ставите наш потенциал.

Exciter
20.02.2010, 07:57
Akar, ну я ведь не могу объективно именно об этом судить, поэтому это удар ниже пояса.

Akar
20.02.2010, 08:33
Akar, часом не Ванга ли ты? Откуда тебе известно, какой я задохлик и прочие тонкости моего телосложения, интересно знать...Или ты отталкиваешься от время про провождения на форуме? Чем больше в интернете, тем слабее? Наивно, наивно.
Сам палишься. Наивно, наивно.
Еще раз — отойди, не мешай. Эта тема тебя не касается.

Exciter, раз не можешь — тогда и не суди. Тогда и не будешь удары пропускать по незащищенным областям.

Exciter
20.02.2010, 08:40
Akar, ну могу ток субъективно сказать, как например, в 90-х из-за просчётов командования на учениях 2 структурные единицы (полки, или как их) начали обстреливать друг друга, обоюдно подумав, что это китайцы.
Субъективно могу сказать, что вижу, кто идёт в армию. Не думаю, что они меняют свои привычки с гражданки там. Разница в том, что на гражданке я могу например по этому району не ходить, или прийти один раз, но не одному и решить проблему. В армии так сделать не получится. И лично меня там просто уничтожат, потому что я "шибко умный".

В принципе, наверное, это и есть первопричина, почему я не хочу служить.

Мак-Гуру
20.02.2010, 08:45
не одному тебе я отвечал, так что извини, если я не совсем так выразился. Вы все пишите про булаву и тополя, даже обидно становится, что вы так низко ставите наш потенциал.
Я про "Булаву" и "Тополя" вообще не писал.
Перечитай с чего все началось, я упомянул парад 9 мая и его составляющую "мощь"..
Но в другом контексте.

Akar
20.02.2010, 08:51
Exciter, ну вот мы и пришли к тому, к чему шли. Не гражданский протест, не социальная позиция — нежеланием идти в армию движет банальный страх.
Так бы сразу и сказал. В этом совершенно нет ничего постыдного. Я тоже боялся, когда шел. Все боятся, и это нормально — понаслушаются потому что всякой ереси, газет поначитаются…

Не волнуйся. Если ты человек нормальный, правильный и честный, ничего страшного с тобой в армии не случится. Полетаешь, конечно, месяца два-три, все летают. ОЗК, кроссы с полной выкладкой, ПХД, полтора и прочие милые сердцу любого сержанта вещи.
Но никто и не обещал курорт. Зато серьезно улучшишь свою физическую форму — это с гарантией.
Потом приспособишься. Научишься где можно проебаться, где можно — поспать или поточить. Дни полетят быстрее…
А потом и твой статус изменится, станешь водку бухать в каптерке и удивляться, что еще недавно боялся каких-то совершенно мифических вещей.

ЗЫ: Есть у меня один друг. Физически очень сильный человек, да еще и горячих кровей.
Как-то раз он сказал мне фразу, которая меня едва не порвала.
Дескать, я слишком горд для того, чтобы безнаказанно позволять другим бить меня ременной прягой по жопе.
Сами представьте себе — лежит на строе из табуреток молодой солдат, на животе и шапка в зубах. А его по заднице изо всех сил лупит пряжкой старослужащий. Так сильно, что пряга гнется…
Комитет солдатских матерей был бы в истерике, заполучи видео такого вопиющего унижения человеческого достоинства…

А в чем цимес, я расскажу потом, если вдруг окажется, что вы ничего не знаете об этой традиции.

Exciter
20.02.2010, 08:59
Akar, ну мне ещё до 2013 года есть время измениться - и по физике подкачаться(хотя кроссы те же - не проблема, футбольное прошлое поможет, я думаю), да и просто поспокойнее к этому относиться.

sprew88
20.02.2010, 10:14
я в 2008 году закончил военную кафедру и прошел сборы, так что я лейтенант запаса. вроде как после военки могут забрать, но я собираюсь в аспирантуру.. если не поступлю и заберут - значит пойду служить, офицерам за это деньги платят.

по армии - сборы были на полигоне в волгоградской области. условия - ппц, жрачка говно, воды питьевой нет (кипятили какую-то привозную), сортир под кустом, помыться можно раз в неделю в душе и каждый день в умывальнике (раковине) с холодной водой, телека не было вообще, чтоб зарядить телефон (который там и ловил не везде) нужно было за пол-дня очередь занимать. но в принципе все терпимо, привыкнуть можно. я б сказал, что страшного там ничего нет. единственное, за год там отупеешь напрочь - никакого умственного труда за 1,5 месяца что я там пробыл не было. зато было подметание земли под деревьями и т.п.. такое чувство, что солдату в армии нельзя давать свободного времени. нельзя ни прилечь, ни посидеть. приходишь с учений - копать сортиры, подметать плац, строевая. зато теперь есть что вспомнить и рассказать (поездил на бмп, гранаты побросал, пострелял).

SShaSShOK
20.02.2010, 10:46
А в чем цимес, я расскажу потом, если вдруг окажется, что вы ничего не знаете об этой традиции.

Хм... Хотелось бы поподробней, если можно :rolleyes:

+PoKeR+
20.02.2010, 11:56
лежит на строе из табуреток молодой солдат, на животе и шапка в зубах. А его по заднице изо всех сил лупит пряжкой старослужащий. Так сильно, что пряга гнется…
Если не ошибаюсь, это же традиция, когда из духа "делают" деда.

Дани
20.02.2010, 12:09
Если не ошибаюсь ,это же традиция лупить кого-то пряжкой по жопе!

SShaSShOK
20.02.2010, 12:12
Если не ошибаюсь, это же традиция, когда из духа "делают" деда.
Это то понятно, что это из духа делают черпака, но откуда эта традиция появилась, лично я не в курсе

~JoKeR~
20.02.2010, 13:42
я в 2008 году закончил военную кафедру и прошел сборы, так что я лейтенант запаса.
Не дай бог в военное время такого литера в командирах иметь, это сразу капздец всей роте. Не в обиду, но так оно и есть.
Искуственные литеры, ни тактики не знают ни устава то толком.

Если не ошибаюсь ,это же традиция лупить кого-то пряжкой по жопе!
Было ещё разделение, осенний призыв получал по груди, весенний по жопе.

Trez
20.02.2010, 14:19
Сам палишься. Наивно, наивно.
Еще раз — отойди, не мешай. Эта тема тебя не касается.

А что есть только две крайности? :) Либо очень сильный, либо слабый? Кстати я написал потрясающей силой, а не просто силой :) Все же есть середина между понятиями слабак и силач, вот я там и располагаюсь.

Ушел из темы.

sprew88
20.02.2010, 14:39
Не дай бог в военное время такого литера в командирах иметь, это сразу капздец всей роте. Не в обиду, но так оно и есть. Искуственные литеры, ни тактики не знают ни устава то толком.

я как бы и сам не рвусь, хотя тактикой нас долбали будь здоров. тока чет, мне кажется, лейтехи, которые закончили военное училище не далеко от нас ушли (на сборах у нас они комвзводами были).

Andrey_Dem4enko
20.02.2010, 16:22
Не дай бог в военное время такого литера в командирах иметь, это сразу капздец всей роте. Не в обиду, но так оно и есть. Искуственные литеры, ни тактики не знают ни устава то толком.
Не знаю насчет военного времени, а вот в армии выпускники Военных факультетов вполне нормально приживаются, в зависимости от конкретного человека, естественно.
В части, где проходил сборы я (кстати тоже в 2008) таковых было много и какбы не жаловались. Ни они ни на них. Хотя рассказывали, были и такие, на которых деды верхом ездили. В прямом смысле.

вроде как после военки могут забрать
Это как? Тебе разве военник до сих пор не выдали?
Должно быть так: по окончании Вуза выдается военник и мы подлежим призыву только на случай военных действий.

sprew88
20.02.2010, 16:38
Это как? Тебе разве военник до сих пор не выдали?
Должно быть так: по окончании Вуза выдается военник и мы подлежим призыву только на случай военных действий.

так я еще учусь (6ой курс, магистратура). те кто инженеров уже получили, тем еще тоже военники не выдали. но и в армию пока тож никому повестка не приходила.

Andrey_Dem4enko
20.02.2010, 16:42
так я еще учусь (6ой курс, магистратура). те кто инженеров уже получили, тем еще тоже военники не выдали. но и в армию пока тож никому повестка не приходила.
Магистратура - это понятно.
А у нас кто закончил 5 лет (в.т.ч. я) в октябре получили военники. А те, кто ушел после 4 курса (бакалавриат) - получили его годом раньше. Видимо везде свои порядки.

KiD
20.02.2010, 17:55
Очень полезная тема, спасибо всем тем кто ее развивает. Узнал много нового, например то что "год, изначально принадлежит не тебе, а государству".
А сам военник получил, это да. Теперь сижу, думаю, сколько лет государство у меня за него выручило.

ВованПитер
21.02.2010, 22:18
http://i071.radikal.ru/1002/7e/fd3ca41e1153.jpg (http://www.radikal.ru)

Andrey_Dem4enko
21.02.2010, 22:28
ВованПитер, интересно, многие, кроме автора произведения так считают?

sprew88
21.02.2010, 22:39
ВованПитер, интересно, многие, кроме автора произведения так считают?

ты девушек в клубах поспрашивай. большинство скорее с Таким Мужиком подружатся...

Trez
21.02.2010, 22:54
ты девушек в клубах поспрашивай. большинство скорее с Таким Мужиком подружатся...

+1

Но кстати нормальный мужик, это эдакий битвин солдата и гламурного типа на демотиваторе. Все же быть полностью солдатом в жизни, не совсем легко, а самое главное не совсем нужно.

ВованПитер
21.02.2010, 22:59
+1

Но кстати нормальный мужик, это эдакий битвин солдата и гламурного типа на демотиваторе. Все же быть полностью солдатом в жизни, не совсем легко, а самое главное не совсем нужно.

ну хотя бы , отвечать за свои слова, в жизни считаю оч пригодится.. дать слово офицера , например..

Trez
21.02.2010, 23:02
ВованПитер, конечно пригодится) И нам почему то кажется, что чувак в розовой футболке не может дать слово офицера, верно...?

ВованПитер
21.02.2010, 23:13
Trez, этот чувак служить то небудет)) дело не в этом , кто на фото изображен ,а что так думают многие ,что служить идешь типо, значит быдло и гоп..

Trez
21.02.2010, 23:16
а что так думают многие ,что служить идешь типо, значит быдло и гоп..

Тот кто так думает долбоебы.
Но вот тех кто боится столкнуться там с этим самым быдлом и гопами, вполне можно понять.
Впрочем, я сказал, что покинул тему.

Hunter
22.02.2010, 06:15
что служить идешь типо, значит быдло и гоп..

Лучше идти получать высшее образование - выгоднее для себя, а насчет постоять за девушку - есть масса тренажерных залов и грамотных тренеров. Cовременная армия сама создала условия, которые вменяемый человек при возможности избежит. Ну, а если нет возможности, как говорится жизнь такая.

Sunstrike
22.02.2010, 07:34
Не совсем понимаю тех, кто хочет откосить, или купить военник. Для чего это все ? Вам не жалко ваших денег и нервов ?! Уж проще сходить на этот жалкий год, получить свой заслуженный военный билет, и жить себе спокойно. К чему все эти сложности ?!

По большому то счету, 90% призывников не хотят служить, потому что просто боятся, хоть и не признают этого (в большинстве своем). Это понятно, это нормально. Но ведь когда говорят, что армия сделает из Вас мужчин - это же не просто так все ;) Это и имеется в виду. Вы переступаете через свой страх, лень, слабость - проще говоря, вы совершенствуетесь :) Армия - очень полезная школа жизни, кто бы что не говорил.
Это все слова моих друзей - либо действующих военнослужащих, либо тех, кто уже отслужил.

Ещё бытует мнение, что если молодой человек идет в армию, то ему лучше расстаться со своей девушкой. И с этим я в корне не согласен. Если любит - дождется. Нет - ну и нафиг она нужна. Заодно и вы проверите, насколько доверяете свой второй половинке. Армия дает Вам шанс проверить Ваши отношения. В общем, дофигища плюсов, от которых наши призывники предпочитают откупаться/косить. :)

ЗЫ Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни. Это и моё мнение, и мнение недавно прибывших оттуда :)
Учебка хоть осталась ?

sprew88
22.02.2010, 07:46
Не совсем понимаю тех, кто хочет откосить, или купить военник. Для чего это все ? Вам не жалко ваших денег и нервов ?! Уж проще сходить на этот жалкий год, получить свой заслуженный военный билет, и жить себе спокойно. К чему все эти сложности ?!

По большому то счету, 90% призывников не хотят служить, потому что просто боятся, хоть и не признают этого (в большинстве своем). Это понятно, это нормально. Но ведь когда говорят, что армия сделает из Вас мужчин - это же не просто так все ;) Это и имеется в виду. Вы переступаете через свой страх, лень, слабость - проще говоря, вы совершенствуетесь :) Армия - очень полезная школа жизни, кто бы что не говорил.
Это все слова моих друзей - либо действующих военнослужащих, либо тех, кто уже отслужил.

Ещё бытует мнение, что если молодой человек идет в армию, то ему лучше расстаться со своей девушкой. И с этим я в корне не согласен. Если любит - дождется. Нет - ну и нафиг она нужна. Заодно и вы проверите, насколько доверяете свой второй половинке. Армия дает Вам шанс проверить Ваши отношения. В общем, дофигища плюсов, от которых наши призывники предпочитают откупаться/косить. :)

ЗЫ Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни. Это и моё мнение, и мнение недавно прибывших оттуда :)
Учебка хоть осталась ?

ты - мазохист?))

я просто никаких прелестей в армии не вижу в принципе. тяжелый труд, долг родине - это да. мне кажется очень малому количеству людей там может нравиться! что там хорошего? про себя скажу, что армии я не боюсь, но сам бы туда, по своему желанию, никогда не пошел. это - выкинутое время из жизни. может быть школа жизни это есть такое, но эти рассуждения похожи на рассуждения "авторитетов", что отсидеть - тоже школа жизни. давайте теперь все на зону чтоль мотнемся?

другое дело, что откосить от армии за деньги или придуманные болезни - это стыдно. есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии. а если мозга нет - милости просим))

Exciter
22.02.2010, 07:52
не, косить за деньги тоже не есть гуд.
если уж призыв подожмёт - лучше договориться, чтобы недалеко отправляли.

зы. А если отец - инвалид-ампутант, а второго сына долгое время не будет, то мне положена отсрочка?

Sunstrike
22.02.2010, 08:10
ты - мазохист?))
С чего вдруг ?
мне кажется очень малому количеству людей там может нравиться! что там хорошего?
Ну ясен пень, это не в клуб сходить - булками потрясти, да девок помять. Но есть такое слово - надо !
это - выкинутое время из жизни.
Для кого как. Если ты ничего оттуда не почерпнул, ничему не научился - может быть.
может быть школа жизни это есть такое, но эти рассуждения похожи на рассуждения "авторитетов", что отсидеть - тоже школа жизни. давайте теперь все на зону чтоль мотнемся?
Вот это сравнение :) Давайте под одну гребенку приплетем дет. садик и школу - тоже за забором.
есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии.
Учусь на 4-ом курсе. На бюджетной основе. В аспирантуру не хочу - вот уж действительно оно мне нафиг не надо :) Военной кафедры в универе нет. Детей пока не хочу - рано. Почему бы не сходить в армию ? Диплом уже будет на руках, чего я теряю то ? Скорее приобретаю. Как минимум - военный билет.
а если мозга нет - милости просим))
Я так понимаю, ты назвал безмозглыми всех тех людей, кто служил, или служит в армии ? А все потому, что они не оказались такими хитрожопыми, чтобы откосить, у них не было денег купить военник, или не было знакомых, через которых его сделать ?! Хорошая логика.

sprew88
22.02.2010, 08:48
Для кого как. Если ты ничего оттуда не почерпнул, ничему не научился - может быть.
Вот это сравнение :) Давайте под одну гребенку приплетем дет. садик и школу - тоже за забором.
ты там не был, а я был, пусть и немного. я привел сравнение с зоной только на основе отношений между военнослужащами - часто по понятиям, слабому физически и морально человеку там будет очень сложно. поэтому очень похоже. самое главное чему там можно научиться - подстраиваться под ситуацию и как сделать так, чтоб ничего не делать.

Учусь на 4-ом курсе. На бюджетной основе. В аспирантуру не хочу - вот уж действительно оно мне нафиг не надо :) Военной кафедры в универе нет. Детей пока не хочу - рано. Почему бы не сходить в армию ? Диплом уже будет на руках, чего я теряю то? Скорее приобретаю. Как минимум - военный билет.

я не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас в Волгограде считается, что на 4-5ом курсе студент уже должен работать и к концу учебы иметь стаж работы, чтобы куда-нить устроиться. так вот, если после универа идти в армию, то очень сложно потом будет устроиться на приличную работу - во-1ых, не будет непрерывного стажа, во-2ых, технология может уйти вперед и придется догонять. а военник - это безусловно плюс.

Я так понимаю, ты назвал безмозглыми всех тех людей, кто служил, или служит в армии ? А все потому, что они не оказались такими хитрожопыми, чтобы откосить, у них не было денег купить военник, или не было знакомых, через которых его сделать ?! Хорошая логика.

у меня не такая логика. по сути в армии большинство из 18летних тех, кто не смог поступить в универ, т.е. с мозгами у них возможно не очень. и вообще я это говорил про мозги тех, кто служить не хочет, но не может избавиться от этой обязанности путями, не нарушающими закон, которые я перечислил, т.е. хочет откосить. военную кафедру и аспирантуру откосом я не считаю.

Sunstrike
22.02.2010, 09:24
ты там не был, а я был, пусть и немного.
И что ? Если я там не был, я не могу объективно судить об армии ? Повторюсь, практически все мои друзья служили, либо до сих пор служат в армии. С их слов и говорю. Врать им нет никакого смысла.
я привел сравнение с зоной только на основе отношений между военнослужащами - часто по понятиям,
Такое сплошь и рядом встречается в жизни. В том же универе, школе. Это уж от людей зависит.
слабому физически и морально человеку там будет очень сложно.
Таким людям вообще по жизни непросто :)
я не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас в Волгограде считается, что на 4-5ом курсе студент уже должен работать и к концу учебы иметь стаж работы, чтобы куда-нить устроиться.
А у нас во Владивостоке я начал работать с 10 класса, а с 1-ого курса - официально. Сейчас имею стаж в двух сферах деятельности, работаю в крупной компании и имею свой небольшой бизнес. Сойдет ?
так вот, если после универа идти в армию, то очень сложно потом будет устроиться на приличную работу - во-1ых, не будет непрерывного стажа, во-2ых, технология может уйти вперед и придется догонять. а военник - это безусловно плюс.

Не буду называть твое мнение бредом, все-таки уважаю своих собеседников.
Но вот если бы не уважал, именно так бы сказал :) Во-первых, устроиться на работу без военника ещё сложнее. Мы говорим о хорошей работе. Во-вторых, технологии всегда будут идти вперед, и обучаться, повышать квалификацию тебе придется и в процессе всей твоей рабочей деятельности. Ну а в третьих...да, военник это плюс :)
у меня не такая логика. по сути в армии большинство из 18летних тех, кто не смог поступить в универ, т.е. с мозгами у них возможно не очень.
Возможно. Однако это совсем не означает, что они плохие люди, имбицилы, отбросы общества. Человек может не знать теорему Пифагора, или не прочитать "Преступление и наказание", но это совсем не значит, что он безмозглый.
военную кафедру и аспирантуру откосом я не считаю.
Я тоже. Здесь согласен. Я про другие пути говорил.

Hunter
22.02.2010, 10:09

Так и не поймешь наверное. Мне вот более нужен был дипплом, чем отбитые почки и разбитая голова в лучшем случае, а так же лишний год стажа на работе не мешает. Сначала поступил в универ (бесплатная отсрочка), потом понял, что надо наработать стаж и наше в себе опции для перевода "временно не годен", собственно оформил бумаги и все. За этот год виртуальной службы наработал стаж и повысился на работе, завел семью. За этот же год этот я купил себе первый авто и не какой-то жигуль, а иномарку. интересно, но этого могло и не быть, а могло произойти то, что с Сычевым или же с теми парнями, которые на Суворовском просят меня пачку сигарет, но я не курю и приходится сбегать в ларек за свои баки купить хорошие сигарки, мне этих людей жалко... и я понимаю, что у них возможно не было выбора, а у меня он был и я не жалею.

Насчет поддержания формы - я еще раз повторю сегодня масса фитнесс-центров с качественным оборудованием и грамотными тренерами. И не надо доказывать, что армия сделает из тебя прокаченного человека, туда идут из провинций, чтобы хоть как-то вылезти из своих городков и сел, то есть отслужив пойти на контракт или же в ментовку. Где у меня дача, пацаны идут на эту каторгу потому что средняя з/п в их уездном городке не более 3000 рублей, а из армии по контракту он может принести аж 15-20 000...Космические деньги.

И все должны повторить твой путь? :)

Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни

Хорошая часть есть, Каменка там сейчас расследование проводится о массовой гибели солдат от побоев начальства. Почуствовали за несколько месяцев новички, что такое армия.

другое дело, что откосить от армии за деньги или придуманные болезни - это стыдно. есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии. а если мозга нет - милости просим))

Проблема в том, что на заочном и вечернем отсрочек нет, поэтому и покупают люди "билеты".

если уж призыв подожмёт - лучше договориться, чтобы недалеко отправляли.

С одним еще договаривались так сказать люди на работе, обещали, что их сына-патриота отправят в Лугу (пара часов на электричке), но чуть позже вяснилось, что они летят в Чечню. Хорошо у того человека связи были и он его вернул обратно. Сейчас те же ситуации, всем на все срать, как оказался молодняк срочников в Осетии? Никто не ответит.

Повторюсь, практически все мои друзья служили, либо до сих пор служат в армии. С их слов и говорю. Врать им нет никакого смысла

Еще какой смысл, это цепная реакция. Типо нас били и его пусть бьют. Я не знаю систему ценностей в вашем регионе, в котором все знамаются конструкторской деятельностью японских авто, то у нас служба в армии играет роль лишь для работы в ментовке, а чтобы пойти выше тебе нужен стаж и ВО.

Если человек патриот такой к родине, то есть военные училища - вот тебе и армия, вот тебе и образования. Причем закончившие тот же Военмех очень котируются на рынке.

Sunstrike
22.02.2010, 11:03
Так, разбегаемся все, Hunter пришел :)
Мне вот более нужен был дипплом, чем отбитые почки и разбитая голова в лучшем случае, а так же лишний год стажа на работе не мешает.
Т.е. все, кто идут в армию, выходят оттуда с отбитыми почками и разбитой головой ? :)
За этот год виртуальной службы наработал стаж и повысился на работе, завел семью. За этот же год этот я купил себе первый авто и не какой-то жигуль, а иномарку.
Стало быть, пошел бы ты в армию, и всего этого у тебя не было бы ? Приобрел бы ты все это на год позже, что в этом смертельного ?
И все должны повторить твой путь?
Я считаю, что если парень без проблем со здоровьем, то он должен отслужить. Ну или аспирантура с военной кафедрой, как альтернатива.
Хорошая часть есть, Каменка там сейчас расследование проводится о массовой гибели солдат от побоев начальства. Почуствовали за несколько месяцев новички, что такое армия.
А ты смотри, смотри больше телевизор. ;)
Вот ты сам лично знаешь кого-нибудь, кто прошел армию, и вышел оттуда инвалидом ? Еще какой смысл, это цепная реакция. Типо нас били и его пусть бьют.
Ну что значит бьют ? :) Пару раз саданут в грудак, и то, за твои же косяки. Если это ты и называешь избиением, тогда да...впору бить тревогу.
Я не знаю систему ценностей в вашем регионе, в котором все знамаются конструкторской деятельностью японских авто
Далеко не все. А с этими пошлинами сейчас большинство меняют сферу своей деятельности.
а чтобы пойти выше тебе нужен стаж и ВО.
...и военный билет. Без него у нас на нормальную работу не устроишься. А покупать его за 100 000р как-то уж совсем не хочется.
Если человек патриот такой к родине, то есть военные училища - вот тебе и армия, вот тебе и образования. Причем закончившие тот же Военмех очень котируются на рынке.
Тоже вариант, кстати. Но есть люди - патриоты, которые не хотят связывать с армией всю жизнь, но готовые отдать долг Родине. Поэтому - армия :)

Hunter
22.02.2010, 11:22
Т.е. все, кто идут в армию, выходят оттуда с отбитыми почками и разбитой головой ?

Cычев пришел без пениса и обоих ног, но вряд ли его радует теперь наличие головы и почек. Случаи избиения солдат массовые, а не единичные, а так же процветают взятки и строительство дач начальникам.

Стало быть, пошел бы ты в армию, и всего этого у тебя не было бы ? Приобрел бы ты все это на год позже, что в этом смертельного ?

Нет спасибо, я не знаю где хранится элексир долголетия, поэтому годы зря терять не хочу и тем более после армии можно вообще ничего не закончить и не получить.

что если парень без проблем со здоровьем, то он должен отслужить. Ну или аспирантура с военной кафедрой, как альтернатива

Никто никому не должен :-) Тем более армия меня не интересует никаким боком.

А ты смотри, смотри больше телевизор.
Вот ты сам лично знаешь кого-нибудь, кто прошел армию, и вышел оттуда инвалидом ?

Это Вы смотрите, не были там, а все на друзей ссылаетесь. Смешно.

Пару раз саданут в грудак, и то, за твои же косяки. Если это ты и называешь избиением, тогда да...впору бить тревогу

Извини, но это никто не имеет права делать. На гражданке давно бы человек на зоне сидел бы за такие действия, а в армии это кскрывается и считается нормальным. У меня вот кстати ОСА под сиденьем в машине, может мне тоже палить по машинам за их косяки? :)

А покупать его за 100 000р как-то уж совсем не хочется.

Это твое лично право, тем более никто заставлять не будет. А так во Владивостоке еще божеские цены.

но готовые отдать долг Родине

За что? Я ей ничего не должен.

Sunstrike
22.02.2010, 11:40
Cычев пришел без пениса и обоих ног, но вряд ли его радует теперь наличие головы и почек. Случаи избиения солдат массовые, а не единичные.
Что вы так все к этому парню пристали ?! Ну да, не повезло человеку. Это совсем не означает, что ты окажешься на его месте. Больше панику разводите.
Нет спасибо, я не знаю где хранится элексир долголетия, поэтому годы зря терять не хочу и тем более после армии можно вообще ничего не закончить и не получить.
Срок службы - 1 год. Зачем тебе эликсир долголетия ? :) Или там люди быстрее стареют ? :D
Никто никому не должен :-)
:)
Это Вы смотрите, не были там, а все на друзей ссылаетесь. Смешно.
И ты не был, а ссылаешься вообще не пойми на что. Ещё раз говорю - слова друзей ! Не приятелей, случайных знакомых, или дальних родственников. Друзей ! И не верить им у меня нет никаких оснований. А то, что они не врут, подтверждается ими же самими - прекрасное здоровье, отличная работа - эти люди весьма успешны в своей жизни.
Извини, но это никто не имеет права делать. На гражданке давно бы на зоне сидел бы за такие действия, а в армии это кскрывается и считается нормальным.
Ахах :D Дружище, а ты точно в Питере живешь ? Или заграницей ? Просто, за такое не то, что в тюрьму не посадят - по такому случаю милиция не всегда приедет.
И раз уж на то пошло, просадить почки, разбить голову и получить другие телесные повреждения можно где угодно. Например, в темной подворотне, возвращаясь домой с работы. И армия здесь - далеко не главный катализатор травм и увечий.
Это твое лично право, тем более никто заставлять не будет. А так во Владивостоке еще божеские цены.
Да дело даже не в цене. Для меня 100 000 не такие уж большие деньги. Просто, я в принципе не хочу тратиться на то, что можно получить бесплатно. И без вреда для здоровья, кстати, тоже ;)
За что? Я ей ничего не должен.
Мир твоему дому ! :)

И вообще, ты так технично опустил мой вопрос, но я все же его задам, а то вдруг не увидел:

Вот ты сам лично знаешь кого-нибудь, кто прошел армию, и вышел оттуда инвалидом ?

Marley
22.02.2010, 11:58

Того же инженера год без умственного труда откинет на пару лет назад в развитии без особых проблем, так что далеко не факт, что выйдя из армии, получится быстро трудоустроиться , да еще и с хорошей зарплатой.

Просто каждый должен сам определить для себя, что ему нужно. Если нет желания идти, есть хорошие перспективы "на гражданке" то зачем ломать жизнь и/или выбрасывать год из жизни? Или наоборот: хочет человек в армии служить - пусть идет, только условия пусть это будет действительно служба Родине, а не стройка дач генералам, развоз их родственников на машине и так далее.

sprew88
22.02.2010, 13:57
Sunstrike,
я все никак не могу понять твоего ответа на вопрос: зачем идти в армию?
(ответы: получить военник и отдать долг Родине я считаю само собой разумеещимися)

ps: я не говорю, что в ней есть много плохого - избиения, быт и т.п. - этого у каждого как может, так и не может быть, да и в родном городе можно нарваться. я говорю о том, что хорошего в армии нет ничего - это в пустую потраченный год, за которой ни ума, ни знаний, ни здоровья не прибавится.

Hunter
22.02.2010, 14:00
Того же инженера год без умственного труда откинет на пару лет назад в развитии без особых проблем

За один год может полностью измениться пакет ПО и оборудование.

что выйдя из армии, получится быстро трудоустроиться , да еще и с хорошей зарплатой.

Если только в охрану или же милицию идти, там недобор. А так без опыта на хороший оклад не посадят.

Срок службы - 1 год. Зачем тебе эликсир долголетия ?

За год много чего можно сделать и надо ценить каждый прожитый день, так как его не вернешь назад и не перепишешь.

Просто, за такое не то, что в тюрьму не посадят - по такому случаю милиция не всегда приедет

Не волнуйся, в этом плане, главное чтобы был человек, а статья найдется... Я еще в школе на одного заяву написал, в итоге весело было и он потом на коленях ползал, чтобы я ее обратно забрал.Такие вот жалкие люди... Cначала в грудь, а потом на колени - на малолетку и штрафа не хотят. А в армии это дело крышуют "деды", поэтому все принимают как данность.

У меня друзья знания получают, а не побои. Тем более, общаться с теми, кто выпал на год из жизни не интересно совершенно. Один пришел оттуда и сразу спился, так как так и не нашел себя.Мы тут на иномарках и в начальстве, а он как лох безработный был - так и читаласть зависть, так как никому он не нужен со своим средним образованием, а сейчас уж тем болеее. Но устроился охранником на склад, хоть какие-то копейки, до первого запоя.

я все никак не могу понять твоего ответа на вопрос: зачем идти в армию?
(ответы: получить военник и отдать долг Родине я считаю само собой разумеещимися)

Он боиться, что его друзья будут осуждать. Других аргументом терять год не вижу. Тем более в отличии от него моя служба длилась неделю, когда я отдав документы на подтверждение уехал на рыбалку подальше от города, а когда вернулся уже был военный билет. Я отдал долг родине без потерь для здоровья, работы и семьи. Если для Sunstrike армия это круто и это рекомендуют друзья, то пусть идет, сэкономит кому-то деньги на отмазу.

SerginhoLD
22.02.2010, 14:06
Что я должен родине?
И вообще насколько я знаю, а точнее насколько я вижу в армию первым делом идут плохо образованные люди(эт я про моск.обл.) которых ни в один университет не взяли, ну или просто распиздяи. Добровольных единицы, и им обычно говорят - "Дурак чтоли?"

RedDiablo
22.02.2010, 14:06
За один год может полностью измениться пакет ПО и оборудование.

Хантер, выйдут новые девайсы, но их изучить это не проблема, если раньше уже имел дело с этим. А новые технологии за год не выходят;). Вон OLED еще и не вышла толком, хотя на слуху уже не один год(и примеры мне приводить, что вон в Европе используется там и сям не над;)). Так что за один год ничего кардинального не произойдет. Подчеркну, что хотел сказать оратор, чей пост ты коментишь. А изучение новинок девайса это еще не умственный труд, на это никакого технического образования и не надо.

Того же инженера год без умственного труда откинет на пару лет назад в развитии без особых проблем, так что далеко не факт, что выйдя из армии, получится быстро трудоустроиться , да еще и с хорошей зарплатой.

Hunter
22.02.2010, 14:18
Хантер, выйдут новые девайсы, но их изучить это не проблема, если раньше уже имел дело с этим. А новые технологии за год не выходят;). Вон OLED еще и не вышла толком, хотя на слуху уже не один год. Так что за один год ничего кардинального не произойдет. Подчеркну, что хотел сказать оратор, чей пост ты коментишь. А изучение новинок девайса это еще не умственный труд, на это никакого технического образования и не надо.

Пока ты изучаешь, твое место займет тот, кто год обучался этот год. Тем более с теми, кто идет в армию работадатель не церемонится - увольняет моментально. Придут новые люди, а тот уволенный получит минус год практики.Восстановится придется у другого работадателя, а это уже иной мир и все заново строить.

RedDiablo
22.02.2010, 14:23
Пока ты изучаешь, твое место займет тот, кто год обучался этот год. Тем более с теми, кто идет в армию работадатель не церемонится - увольняет моментально. Придут новые люди, а тот уволенный получит минус год практики.Восстановится придется у другого работадателя, а это уже иной мир и все заново строить.

Хантер, а ты инженером работал, какое у тебя образование?(ответь на этот вопрос прямо!!) Ценятся мозги, а не знание каталога девайса. Потому что решение многих задач требует проявления смекалки и знаний основ "физики", а не фраз вон та плата подойдет. Инженер всю жизнь работает и всю жизнь что-то изучает. Конечно, если в твоем понимании инженер это тот кто с компюьтерами возится и их продает, то мне тебя жаль. А изучение всяких каталогов и гостов проходит очень быстро и проходит оно во время работы, если есть мозги, то это не беда и даже ни разу не препятствие.

Просто если год ничем не заниматься, то очень сложно потом опять в калею втянуться. Потому что нужен тренинг мозгов, а в армии это не реально.

Randy Rhoads
22.02.2010, 14:23
Согласен.
А вообще если уж на весах стоит поездка в армию или сохранение знаний, полученных за несколько лет(упорного!) обучения, то самый такой вариант - аспирантура. Но опять же учиться придётся до 27 лет да ещё и работать при этом. Ну чтобы было на что жить.

Hunter
22.02.2010, 14:30
Но опять же учиться придётся до 27 лет да ещё и работать при этом. Ну чтобы было на что жить.

Я так скажу студенты 4-5 курса (а это уже НВО), очень достойно зарабатывают, если конечно не совсем лузеры. Так что уж можно найти средства и на военник, у нас на последнем курсе у всех, кроме девочек были военные билеты. :D Так как все хотели сохранить свои рабочие места и оклады после получения дипломов, а не загреметь в армию.

Sunstrike
22.02.2010, 14:33
Этого мало ? :)
Каждый берет что-то для себя.
за которой ни ума, ни знаний, ни здоровья не прибавится.
Посмотрим. Сидеть и рассуждать всегда проще, чем сходить и проверить. Вот схожу в 2011, потом Вам расскажу
Я еще в школе на одного заяву написал, в итоге весело было и он потом на коленях ползал, чтобы я ее обратно забрал.Такие вот жалкие люди...
А сдачи дать никак ? :) Ну да, это же нецивилизованно. Действительно, жалкие люди.
У меня друзья знания получают, а не побои.
Ну короче говоря, лично ты таких не знаешь. Тем не менее, утверждаешь.
Один пришел оттуда и сразу спился, так как так и не нашел себя. Мы тут на иномарках и в начальстве, а он как лох безработный был - так и читаласть зависть, так как никому он не нужен со своим средним образованием, а сейчас уж тем болеее.

И ты думаешь, все дело в армии ? А может этот человек сам по себе неудачник ? Сомневаюсь, что если бы его миновала армия, он вместе с Вами ездил бы на иномарках, и сидел в начальстве.
Он боиться, что его друзья будут осуждать. Других аргументом терять год не вижу.
Ну да :D Если я не пойду в армию, друзья перестанут со мной водиться, начнут меня высмеивать. Ау, мы уже не в детском саду :)
Я отдал долг родине без потерь для здоровья, работы и семьи.
Зачем ? Ты же никому ничего не должен ! :)
Если для Sunstrike армия это круто и это рекомендуют друзья, то пусть идет, сэкономит кому-то деньги на отмазу.
Поеду. И, если у тебя будет желание, поведаю тебе - как и что там.
А друзья у меня самые лучшие. Давай не будем обсуждать их здесь, за их отсутствием. Они поддерживают меня во всех начинаниях, и если я спросил их об армии - они рассказали мне все, что знают, через что сами прошли. Потому что желают мне лучшего, как и я им. Сразу скажу, что если по каким-то причинам я в армию не попаду, на нашей дружбе это никак не отразится. Ну это так, отступление.

В общем, каждому своё. У тебя была возможность сделать военник - ты его сделал. Я пойду другим путем. И это исключительно мое дело. Уж здесь то спорить не надо :)

И вообще, наш юзер, товарищ maccarty, сейчас находится в армии. Спросите его, как и что там. Ему то всяко виднее. ;)

Randy Rhoads
22.02.2010, 14:35
Я так скажу студенты 4-5 курса (а это уже НВО), очень достойно зарабатывают, если конечно не совсем лузеры. Так что уж можно найти средства и на военник, у нас на последнем курсе у всех, кроме девочек были военные билеты. :D Так как все хотели сохранить свои рабочие места и оклады после получения дипломов, а не загреметь в армию.
Ну...я имел в виду, когда есть способности, но с деньгами крах:)
А так военник или военная кафедра(но есть не во всех вузах к сожалению).

Управдом
22.02.2010, 14:49
Честно говоря, споры по данной теме не имеют смысла.
У каждого свои доводы: идти или нет.
Каждый по-своему прав.
Зря только доказывать что-то друг другу.

sprew88
22.02.2010, 14:51
Этого мало ? :)
Каждый берет что-то для себя.
Посмотрим. Сидеть и рассуждать всегда проще, чем сходить и проверить. Вот схожу в 2011, потом Вам расскажу

вот я и говорю, что есть более простые способы достижения вышеперечисленного. а по поводу сидеть и рассуждать - я там 1,5 месяца на сборах прожил и для себя все понял - делать там нечего.

А вообще если уж на весах стоит поездка в армию или сохранение знаний, полученных за несколько лет(упорного!) обучения, то самый такой вариант - аспирантура. Но опять же учиться придётся до 27 лет да ещё и работать при этом. Ну чтобы было на что жить.
Вовсе не обязательно учиться до 27и. Можно в 24-25 защититься и сказать армии Прощай..

RazeR
22.02.2010, 14:52
Hunter и Sunstrike, я хочу немного влезть в ваш диалог и сказать, что сколько людей, столько и мнений. Каждый из вас своё высказал, а вот пытаться что-то втереть другому (в вашем случае это вы оба) - лишнее. Всё равно вы друг друга не переубедите и свою точку зрения будите защищать всеми возможными способами. :)

Моё мнение по сабжу: Что даст тебе этот год в армии? Ничего абсолютно. За него ты там ничего нового для себя не усвоишь, ничего тебе это не даст. Граммотно вести войну за год научить не реально, в училищях военных за 5 лет не всегда удаётся это сделать, а в армии за год с учётом постройки дач, ремонтов квартир и других полезных дел для, грубо говоря, других людей - кажется вообще смехом. Так какой смысл тогда идти туда? Ещё и терпеть все эти унижения там от сержантов и ротных? Конечно я не говорю, что везде так, но вероятность попасть в такую часть очень велика. А ещё за этот год можно лишится всего, что имеешь на гражданке. Вернёшься и всё, пиши пропало. Пока в России не научаться создавать нормальные условия для службы и пока не научаться вести борьбу с беспределом людей, со звёздами на плечях, в армии делать нечего.

Sunstrike
22.02.2010, 15:05
Да я в общем-то никого убеждать не пытался. Пусть каждый идет своей дорогой. Просто придумывать всякие небылицы о том, чего не знаешь, наверное тоже не стоит.

А в остальном да, тему для себя закрыл. :)

ЗЫ Не такой уж Хантер зануда :)

RWH
22.02.2010, 15:07
Что даст тебе этот год в армии? Ничего абсолютно. За него ты там ничего нового для себя не усвоишь, ничего тебе это не даст. Граммотно вести войну за год научить не реально, в училищях военных за 5 лет не всегда удаётся это сделать, а в армии за год с учётом постройки дач, ремонтов квартир и других полезных дел для, грубо говоря, других людей - кажется вообще смехом. Так какой смысл тогда идти туда? Ещё и терпеть все эти унижения там от сержантов и ротных? Конечно я не говорю, что везде так, но вероятность попасть в такую часть очень велика. А ещё за этот год можно лишится всего, что имеешь на гражданке. Вернёшься и всё, пиши пропало. Пока в России не научаться создавать нормальные условия для службы и пока не научаться вести борьбу с беспределом людей, со звёздами на плечях, в армии делать нечего.
Ответ слабого человека.
Так только люди могут ответить, которые не готовы к трудностям.
ИМХО каждый должен отслужить.

RazeR
22.02.2010, 15:25
Ответ слабого человека.

Эммм, уважаемый, я вообще-то в училище военном 2 года учился, там казарменное положение, все дела, как армия, ничем не хуже, просто такой ярой дедовщины нет, всё без палева стараются делать. А в остальном всё так же, в этом я не сомневаюсь. Перевожусь щас от туда, потому что понял: погоны - это не для меня. Так что своё я отслужил сполна. Даже больше. Но это уже оффтоп.

А пост выше это моё субъективное мнение насчёт всего, что творится в нашей стране, в частности с армией. Если я так считаю, значит я слабый человек? Вы ошибаетесь.

Когда будут нормальные условия для службы, тогда и будет "каждый должен отслужить", а щас страна больных, косых и храмых. В армии даже 50% мужского населения не насчитать. А почему мне интересно?

KiD
22.02.2010, 15:29
Ответ слабого человека.

Вот это дело. Правильно, есть у человека что-то, за что он держится в жизни - слабак. А то, что у большинства людей трудностей в жизни и без армии более чем достаточно, это, конечно же, пустые отмазки. Видимо мнение о том, что если человек себе сам приключений на жопу ищет, то он, скорее идиот, чем слабак, здесь будет неуместно. + Все конечно же должны, это факт.

RWH
22.02.2010, 15:45
Эммм, уважаемый, я вообще-то в училище военном 2 года учился, там казарменное положение, все дела, как армия, ничем не хуже, просто такой ярой дедовщины нет, всё без палева стараются делать. А в остальном всё так же, в этом я не сомневаюсь. Перевожусь щас от туда, потому что понял: погоны - это не для меня. Так что своё я отслужил сполна. Даже больше. Но это уже оффтоп.

А пост выше это моё субъективное мнение насчёт всего, что творится в нашей стране, в частности с армией. Если я так считаю, значит я слабый человек? Вы ошибаетесь.
это не адресовалось именно к тебе, а брал в общем.

Дедовщина везде. Просто по каналам сказали что в армии она тоже есть. А про школы молчат, как у нас между школьниками перестрелки. (Они за пределами школы, значит к школе претензий нет)

Добавлено через 3 минуты
а не идти служить, из за того что тебя там побьют, или из за условий, это глупо.
Побить тебя и на улице могут, а какие тогда должны быть условия? Пятизвездочные отели?
Если пол ровный, кровать есть, помещение отапливаемое и с водой всё в порядке, то нормально.
имхо

RazeR
22.02.2010, 16:01
а не идти служить, из за того что тебя там побьют, или из за условий, это глупо.
Побить тебя и на улице могут, а какие тогда должны быть условия? Пятизвездочные отели?
Если пол ровный, кровать есть, помещение отапливаемое и с водой всё в порядке, то нормально.

Нет, не пятизвёздночные.
Дальше развивать эту тему не вижу смысла.
Только один вопрос: для чего надо идти служить в армию? Объясни популярно пожалуйста.

+ Все конечно же должны, это факт.

Раз уж ты так считаешь, то ответь тогда тоже на вопрос, который ты увидишь в этом же посте чуть-чуть повыше.

RWH
22.02.2010, 16:43
для чего надо идти служить в армию?
Что бы воспитали нормального человека, поставили нормальную дисциплину.

See5kY
22.02.2010, 16:51
В военкоматах рли творится пиздец.
Но я таки получил отсрочку до 13 годаhttp://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif

EG
22.02.2010, 17:23
То есть без армии нормальным человеком не стать?
Все прямо таки преображаются, как отслужат?

Да, есть немало людей, которые получили что-то хорошее, нужное от службы, кому она пошла на пользу. Я лично не считаю, что армия - это вселенское зло и место, где пропадает молодежь. Нет, совсем не так.

Но гнать всех под одну гребенку и писать, что все должны отслужить, только там вас воспитаю и сделают нормальным человеком - это уже лишнее, по-моему.

D-I-R
22.02.2010, 18:23
Это должны сделать родители, ящетаю.

sprew88
22.02.2010, 21:19

значит все девушки по умолчанию НЕ нормальные и НЕ дисциплинированные. логика..

yonk
22.02.2010, 21:31
sprew88,
а Вы не замечали, что девушки, обычно, одеваются куда дольше мужчин? ;) Шуточка, если что.

А если серьезно, то почему-то все бросаются в абсолютизм - либо "армия помогает всегда", "либо нет". Поймите, что кому-то армия действительно помогает (друзья вернулись, по ним сужу), а кому-то нет.
Так что как институт общества армия, увы, пока нужна, ибо другого механизма защиты пока нет. Понятное дело, что реформировать надо многое...

Постскриптум. Всех отслуживших с наступающим Днем Защитника Отечества. И помните, что это праздник тех, кто хотя бы был в армии, а не "восьмое марта для мальчиков", как сейчас многие пытаются перевернуть.

RWH
22.02.2010, 21:34
не понял твоего сарказма

sprew88
22.02.2010, 21:49
sprew88,
а Вы не замечали, что девушки, обычно, одеваются куда дольше мужчин? ;) Шуточка, если что.
они еще красятся, если что..))

не понял твоего сарказма
девушки в армию не ходят, следовательно они все недисциплинированы, получается.
про дисциплину можно согласиться, но и то лишь отчасти. есть много других способов дисциплинирования - например контроль прихода/ухода с работы и т.п.. в армии дисциплину прививают физическими методами и основана она на страхе наказания. может хорошо, может плохо. во всяком случае, опытный боец, как уже писал Akar, найдет способ обойти дисциплину и встревать поменьше.

Hunter
23.02.2010, 00:27
yonk, Защиты чего и кого? Свою семью я без армии защищу, дома есть "Оca" на даче лежит "Сайга" причем с разрешением на исп. так как охотимся с друзьями. Так вот если будет война, то ее исход решится нажатием одной кнопки в кабинете президента, а защищащть власть в виде пушечного мяса я не обязан.

Что бы воспитали нормального человека, поставили нормальную дисциплину

Какие сказки, нормальный человек = прежде всего образованный, а не то, что выходит из недр нашей армии. Есть патриотизм и стремление служить - есть еще раз повторю военные училища. Вперед! И еще воспитание человека человека закладывается в семье, если она нормальная, то армия лишняя. А те ассоциальные элементы в армии не переламывают, а делают еще злее к обществу.

А сдачи дать никак ? Ну да, это же нецивилизованно. Действительно, жалкие люди.

Увидел быдло -делай как быдло? Юридическое и моральное наказание - намного более жестче для самосознания.

Сомневаюсь, что если бы его миновала армия, он вместе с Вами ездил бы на иномарках, и сидел в начальстве.

До армии он был нормальным человеком, а теперь опустившийся сегмент общества.

И, если у тебя будет желание, поведаю тебе - как и что там.

В Дубай напишешь, как раз планирую туда в отпуск скататься. Кому-то солнце, песок и океан, а кому-то отбитые почки, головы и лучшие друзья вербующие новых людей. И вот кстати, в новом универе вспомнил, что один все-таки служил, но он за стаканом признался, что в армии ничего хорошего кроме потерянных годов. Я сразу сказал, что не служил. А он ответил, что и правильно. Парень просто не успел сделать "отмазу", армия ему ничего не дала, а года забрала. Насчет друзей мне фиолетово на твоих, как и тебе на моих - это не аргументы. И еще армия портит здоровье не сразу, особенно если служили на АПЛ.

Видимо на видео представлено обучение борьбы с противником:

http://www.youtube.com/watch?v=cH_AVbDSu3I
http://www.youtube.com/watch?v=pBaOK2vIx6A

При желании никто не мешает заняться этим на гражданке, но бояться заявлений в ментовку.

RazeR
23.02.2010, 00:51

А не родители случайно этим заниматься должны?

Но гнать всех под одну гребенку и писать, что все должны отслужить, только там вас воспитаю и сделают нормальным человеком - это уже лишнее, по-моему.

+1

То есть без армии нормальным человеком не стать?
Все прямо таки преображаются, как отслужат?

+1

улыбнуло :)

Hunter
23.02.2010, 00:54
А не родители случайно этим заниматься должны?

Проблема в том, что в армию в большинстве идут детки из неполноценных семей или же банально неудавшихся. Не утвердившись в обществе и завидуя ему, они в армии начинают устраивать беспредел - это месть обществу за свои неудачи

RazeR
23.02.2010, 01:45
Проблема в том, что в армию в большинстве идут детки из неполноценных семей или же банально неудавшихся. Не утвердившись в обществе и завидуя ему, они в армии начинают устраивать беспредел - это месть обществу за свои неудачи

Полностью согласен. Но к таким людям добавляются ещё те, кого в детстве родители обделили вниманием. Кто с 13 лет бухает чёрт знает как, кто курит с 12 лет, кто ворует, кто делает то, что хочет. Для таких людей нет правил, вот это и выливается в армии, из за чего дедовщина там такая, какая есть сейчас.

Непонятно только одно, откуда там обезумевшее начальство? Куда пропали их гумманость, справедливость, честность? Неужели звёзды на плечах обязывают не вести себя, как настоящий офицер, а учинять беспридел, показывая всем свою власть, унижая при этом юных парней? Да откуда это взялось и почему так происходит я не понимаю, можно скинуть всё на постоянное пьянство, но это не оправдание, все бухают и чего? Так что ... Тьфу, противно даже.

А ещё хочется сказать вот что: результат армии можно увидеть в обычной жизни, везде, а точнее на улице в рядах людей, которые носят форму, у которых на плечах лычки, у которых с левой стороны бушлата или кителя шиврон МВД, и у которых на груди нашивка ППС (Патрульно Постовая Служба). Туда берут в 95% случаев людей, у которых за всю жизнь за спиной только лишь и есть, что год армии. Эти люди ни законов не знают, ни русского языка не знают, да и интеллекта им хвататет только на то, как людей избивать невинных, взятки брать с дедов, которых вечерами с дачи идут и этим же вечером напоследок рожу свою спиртом дешёвым заливать. Вот к чему армия приводит. Я не про всех говорю, но большинство всё же начинает свой путь после армии всё же именно так.

Buk
23.02.2010, 02:06
* Российская милиция это вообще отдельная тема, и с армией мало связанная.

Маскау
23.02.2010, 02:29
Товарищи Hunter и RazeR - вы просто жалкие долбоёбы. Какую ахинею несёте ?! Hunter, на какой ты иномарке ездишь ? В каком начальстве сидишь ? Ты уже 5 лет, как сидишь только на этом форуме днями и ночами. Помнится мне, примерно год назад, в какой-то теме тебя всё спрашивали на какой машине ты ездишь, так ты от ответа постоянно уклонялся, сказать не мог. Видимо это тайна.

Далее. Тут товарищ RazeR спрашивает, мол что ему даст год в армии ? Я просто в ужасе от таких вопросов ! А схуяли армия вообще должна тебе что-то давать ?! Откуда у тебя такое потребительское отношение к жизни ?! В институте, небось, на бюджете учишься и не задаёшься вопросом, что ты должен государству дать взамен.

С чего ты взял, что тебя в армии должны научить грамотно вести войну ? Откуда такие представления об армии ? В армии тебя научат дисциплине и подчинению приказам старших по званию, которые, в свою очередь, умеют грамотно воевать.

Какая постройка дач ? Какие ремонты квартир ? Ты до сих пор в 94м живёшь ? Видимо все твои знания о современной Российской армии ограничиваются выпусками телепередачи ЧП на канале НТВ. Смех...

Терпеть унижения... Тебя видимо всю жизнь, прям с начальной школы унижали все кому не лень. Вот комплексы и скопились. А рас так, то ты прав, таким как ты, юродивым, делать в армии нечего. Если ты нормальный человек и родители научили тебя как вести себя в обществе, то и в армии у тебя не возникнет подобных проблем.

Могу писать тут очень долго и разжёвывать каждую фразу, но вижу, что тут даже факты и банальная логика бессильны. Я встречался в жизни с такими людьми, как вы и могу с 90% вероятностью описать ваш внешний вид: вес 60кг. при росте 180см. и непременно очки.

Резюмирую - вы идиоты с извращённой формой восприятия мира. Не думаю, что кто-то способен вас исправить.

Buk
23.02.2010, 02:39
100/100 я например достаточно ровно отношусь к армии, надо будет отслужу...но если уж и пойду отдавать долг родине, то любыми путями буду добиваться того чтоб попасть в нормальные войска в которых меня реально чему-то научат. Друг например пришел с армии, служил в военной разведке, прыгнул 14 раз с парашутом, месяц жил в лесу в палатке...вот это я понимаю служба, ради такого я готов потерять год своей жизни.

В армии тебя научат дисциплине и подчинению приказам старших по званию, которые, в свою очередь, умеют грамотно воевать

У нас половина офицерского состава такие дуболомы, которые способны только водку жрать.

П.с. 178/68 очков нет.

Управдом
23.02.2010, 04:07
Я встречался в жизни с такими людьми, как вы и могу с 90% вероятностью описать ваш внешний вид: вес 60кг. при росте 180см. и непременно очки.

Резюмирую - вы идиоты с извращённой формой восприятия мира. Не думаю, что кто-то способен вас исправить.

А если я 68 вешу, я тоже идиот?

Высшая степень дебилизма - уповать на внешний вид.
Как раз в армии, из хиляка могут сделать крепкого парня. (могут, ибо не всегда, да и вообще от туда можно не вернуться)

Спор превращается в полнейшее говно.

Hunter
23.02.2010, 04:54
Управдом, У нас в СПБ много разных фитнесс-центров на любой вкус и кошелек. Скатался в SportLife, покачался и в бассейне поплавал и приехал домой. Довольный и свежий. В армии сейчас законы "зоны", а не становления человека.

Buk, Нормальный офицеры убежали давно, в те же ЧОПы. А те, кто остался такие же неудачники среди своих в большинстве. А тех кто, реально становится наставником и учителем - единицы! Но и их ломают чины свыше, так как вертикаль всей военной системы неисправима.

100/100, Я так понял Вы уже там отслужили?

P>S
В некоторых странах есть возможность откупится от армии на легальных основаниях, цена около 600-1100 долларов. Как сказал чиновник на Украине "Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил". У нас же все деньги идут в карман коммисариатов.

RedDiablo
23.02.2010, 05:04
УправдомДовольный и свежий. В армии сейчас законы "зоны", а не становления человека.

ну это зависит от конкретной части. В частях на Кавказе понятие дедовщины практически отсутствуют и отношение солдат друг к другу человеческое. Так что не надо всех ровнять под одну гребенку.

Полностью согласен. Но к таким людям добавляются ещё те, кого в детстве родители обделили вниманием. Кто с 13 лет бухает чёрт знает как, кто курит с 12 лет, кто ворует, кто делает то, что хочет. Для таких людей нет правил, вот это и выливается в армии, из за чего дедовщина там такая, какая есть сейчас.

рыба гниет с головы, а не наоборот

Hunter
23.02.2010, 05:10
ну это зависит от конкретной части. В частях на Кавказе понятие дедовщины практически отсутствуют и отношение солдат друг к другу человеческое. Так что не надо всех ровнять под одну гребенку.

А у тебя при призыве каталог будет? Куда Вы хотите призывник отправится и в какие края? За взятку можно вообще оказаться в Питере -никуда не выезжая. Но и тут не сладко. Можно вообще получить халяву успев закончить РОСТО (или же в процессе) и ездить на Волге...и грузовиках перемещая свое рук-во и сослуживцев сидя в салоне и слушая музон. Но и тут надо подмазать. Процент такой радномности мал - есть система. И все сладкие места разобраны заранее.

RedDiablo
23.02.2010, 05:14
А у тебя при призыве каталог будет? Куда Вы хотите призывник отправится и в какие края? За взятку можно вообще оказаться в Питере -никуда не выезжая. Но и тут не сладко. Можно вообще получить халяву успев закончить РОСТО (или же в процессе) и ездить на Волге...и грузовиках перемещая свое рук-во и сосулживцев сидя в салоне и слушая музон. Но и тут надо подмазать. Процент такой радномности мал - есть система. И все сладкие места разобраны заранее.

У меня призыва не будет это раз. Я сейчас стране приношу куда больше пользы чем служа в армии это два. Кавказ сладким местом никак не считается это три.Ну и четыре, всегда можно найти людей, чтобы тебе дали каталог.

ЗЫ: хватит всем навязывать свою точку зрения и утверждать, что она самая правильная, ты умный, а все идиоты. Если кто-то хочет служить, пусть идет служит. Если кто-то хочет отмазываться, пусть отмазывается.

Hunter
23.02.2010, 05:17
У меня призыва не будет это раз. Я сейчас стране приношу куда больше пользы чем служа в армии это два. Кавказ сладким местом никак не считается это три.Ну и четыре, всегда можно найти людей, чтобы тебе дали каталог.

1. Я за Вас рад.
2. И это хорошо.
3. А кто сказал, что там райские сады будут?
4. Всегда можно найти людей, у которых есть спецпредложение.

filthyanimal
23.02.2010, 05:41
Вот что-что, а сейчас с Хантером согласен на все 100.

Hunter
23.02.2010, 09:13
хватит всем навязывать свою точку зрения и утверждать, что она самая правильная, ты умный, а все идиоты. Если кто-то хочет служить, пусть идет служит. Если кто-то хочет отмазываться, пусть отмазывается.

Вообще-то навязыванием точки зрения занимаются другие люди в данной теме. Человек, который ценит время и деньги в армию не пойдет, а когда 18 лет - тут выбор либо самому поступить в универ или же взять деньги в долг у предков, а мотом возместить их потери. Насчет того хотеть/не хотеть - сейчас не спрашивают, нет денег = прызовут, хоть ты кривой и косой, а так же с психикой не дружишь - есть план и его надо выполнить...

У человека должен легальный выбор - служить или же заплатить за свою свободу ВСРФ официально,тем самым поддержав служивых. Но в таком виде свобод надо делать армию престижной, а у нас никто этим заниматься не хочет.

samokato
23.02.2010, 11:41
Всех причастных с праздником! Остальных поздравим 8 марта. Точка!

yonk
23.02.2010, 11:42
Hunter,
глубоко не факт, что "Так вот если будет война, то ее исход решится нажатием одной кнопки в кабинете президента".
Вспомнился кадр из фильма "Звездный десант", где на подобное замечание (мол, на кой черт в ядерной войне уметь бросать нож), командир наглядно продемонстрировал, как с помощью ножа можно сделать так, чтобы враг не смог нажать на кнопку.
Но рисовать все черными красками в армии - тоже не правильно, ибо есть действительно случаи, когда там, оказывается, не так страшно, как говорят. А вернувшиеся "пацаны из подворотен" меняются. Не все, конечно, но единицы есть.
То, что систему надо улучшать - бесспорно. Но тут уж все наше общество надо менять.

RazeR
23.02.2010, 11:56
Товарищи Hunter и RazeR - вы просто жалкие долбоёбы. Какую ахинею несёте ?! Hunter, на какой ты иномарке ездишь ? В каком начальстве сидишь ? Ты уже 5 лет, как сидишь только на этом форуме днями и ночами. Помнится мне, примерно год назад, в какой-то теме тебя всё спрашивали на какой машине ты ездишь, так ты от ответа постоянно уклонялся, сказать не мог. Видимо это тайна.

А тебя это волнует? Кто на какой машине ездит, кто что в темах отвечает, кто здесь пишет ахинею или нет? Россия - свободная страна ,какждый имеет право высказывать своё мнение, и если ты с ним не согласен, это ещё не повод оскорблять людей. А насчёт ахинеи ты меня конечно улыбнул, зачёт дорогой друг.

Далее. Тут товарищ RazeR спрашивает, мол что ему даст год в армии ? Я просто в ужасе от таких вопросов ! А схуяли армия вообще должна тебе что-то давать ?! Откуда у тебя такое потребительское отношение к жизни ?! В институте, небось, на бюджете учишься и не задаёшься вопросом, что ты должен государству дать взамен.
А почему нет? На кой чёрт она нужна тогда, если это бестолковая вещь? Твои слова друг другу противоречят. И не на бюджете я учусь, если на то пошло, сейчас я работаю, оплачиваю себе учёбу, квартиру, еду. И на отдых ещё время с деньгами хвататет. Где же у меня такое невротплохое потребительское отношение к жизни? Где?

В армии тебя научат дисциплине и подчинению приказам старших по званию, которые, в свою очередь, умеют грамотно воевать.

Вот это ужас. Дисциплине без армии научить не могут? И нахера мне надо выполнять приказы старших по званию? Я без этого жить не смогу? Что за бред?

С чего ты взял, что тебя в армии должны научить грамотно вести войну ? Откуда такие представления об армии ?
Не буду своими словами ничего говорить, а просто процитирую немного материала с википедии по запросу "армия": 1) постоянные вооружённые силы, содержащаяся государствами в мирное время в сокращенном составе для решения первоочередных задач с началом войны, а также для подготовки военнообученных резервов, осуществления мобилизационного развёртывания массовых ВС.
Спроси ещё сходи у родителей своих, для чего армия нужна. Честно твой ответ надобности армии напоминает ответ идиота.

Какая постройка дач ? Какие ремонты квартир ? Ты до сих пор в 94м живёшь ? Видимо все твои знания о современной Российской армии ограничиваются выпусками телепередачи ЧП на канале НТВ. Смех...
Если ты не знаешь, на чем мои знания ограничиваются, то не неси херню пожалуйста, мой дорогой друг. Мои слова не на пустом месте образовываются, но это я так, к слову ...

Терпеть унижения... Тебя видимо всю жизнь, прям с начальной школы унижали все кому не лень. Вот комплексы и скопились. А рас так, то ты прав, таким как ты, юродивым, делать в армии нечего. Если ты нормальный человек и родители научили тебя как вести себя в обществе, то и в армии у тебя не возникнет подобных проблем.
Ну если только родители тебя научат, как вести себя в обществе быдло - то тогда да. И причем тут какие-то комплексы, школьные унгижения? На чём эти слова основаны и вообще к чему они? Ты явно больной.

Могу писать тут очень долго и разжёвывать каждую фразу, но вижу, что тут даже факты и банальная логика бессильны. Я встречался в жизни с такими людьми, как вы и могу с 90% вероятностью описать ваш внешний вид: вес 60кг. при росте 180см. и непременно очки.

182, 78, очков нет. Так что сходи и выпей яду. Лол чес слово, мне прямо весело от твоего поста становится :)

А помоему всё обстоит наоборот и идиот с извращенной формой восприятия мира - это ты.

* Российская милиция это вообще отдельная тема, и с армией мало связанная.
Да ладно? Я сказал только про ППС и добавил ещё, что туда берут в 95% случаев людей сразу после армии, у которых нет ничего, кроме этого года и среднего образования.

Как раз в армии, из хиляка могут сделать крепкого парня.

А могут и инвалида ... Причем на голову.

"пацаны из подворотен" меняются. Не все, конечно, но единицы есть.
Согласен.

То, что систему надо улучшать - бесспорно. Но тут уж все наше общество надо менять
И с этим тоже.

Mess
23.02.2010, 12:05
Жесть у вас тут дебаты )) Предлагаю встретиться в городе и замахаться! ))
Сорри, оффтоп.