Просмотр полной версии : Военкомат
Все кто работает в нем или как-то причастен к нему — долбоебы. И та "шишка" которая пишет указы\приказы\наказы для призыва — такая же жопа.
Я просто в шоке от того, что творится в России...
Такая картина: у призывника межпозвоночная грыжа дисков — он не может сидеть долго в одном положение, он не может спать на мягкой поверхности, он не может ездить в лифтах, не прислонившись к стенкам, он не может долго стоять... он много чего не может.
У другого призывника — обычная боязнь высоты. Да, просто кружится голова на большой высоте.
Вопрос: какой призывник годен и пойдем в армию с незначительными ограничениями?
Сегодня двух гопников, которые сами хотят в армию и приходят уже раз 3-ий за неделю, не хотели брать в армию, сказали "некогда, давайте 25-го". А за тем, чуть ли не с бритвой бегали...
Вывод: большинство парней, которые учатся и принесли бы пользу стране другим путем (не армией) — загибаются в этой сратой казарме. А те, кто пьет, курит и просто бездельничает — продолжают это делать, а все потому, что видите ли он боится высоты и противогазы.
да епт, у таджигов и то армия лучше...
PRORPRORPRO
20.06.2007, 14:20
Это про кого?
Про призывников.
Для блондинок: призывник с грыжей годен, просто он не пойдет в пехоту, десант и тд.
По закону так, если грыжа и живой - идешь в армию, если высоты боишься и противогазов - не годен.
C.Rivlaldo
20.06.2007, 14:31
Когда только поступал в ВУЗ, думал, что если после 5 лет в аспирантуру не поступлю, то поработаю в деревне учителем информатики (благо диплом позволил бы), чтобы не загребли. Но депутаты-сволочи отменили эту фичу. Теперь думаю, что если к 2010 армию не сделают профессиональной (или вообще отменят нафиг), то надо будет грамотно скрываться или валить из страны.
PRORPRORPRO
20.06.2007, 14:33
Про призывников.
Я думал про твоих друзей.
Filthy Animal
20.06.2007, 14:36
Я думал про твоих друзей.
А что призывники не могут быть друзьями
Ага, про друзей...
Я просто не понимаю в чем смысл от таких указов. Гопников оставить, пусть рожают себе подобных, а тех, у кого проблемы со здоровьем — призвать, пусть мучается.
Hoolig@n
20.06.2007, 14:48
Когда только поступал в ВУЗ, думал, что если после 5 лет в аспирантуру не поступлю, то поработаю в деревне учителем информатики (благо диплом позволил бы), чтобы не загребли. Но депутаты-сволочи отменили эту фичу. Теперь думаю, что если к 2010 армию не сделают профессиональной (или вообще отменят нафиг), то надо будет грамотно скрываться или валить из страны.
Я такую же фишку хотел сделать. Типа поступаешь на учителя и спокойненько до 27 лет учишь детишек уму разуму. Хрен!
Одно радует, болезнь была, поставили на учет. Не радует только то, что до 2008 г. В приписном написано временно не годен. Ох, это надо было видеть лицо майора, который мне его вручал. Мне его аж жалко стало, так расстроился бедненький.
Konstantin
20.06.2007, 14:49
Просто косить надо грамотно. Само собой не рассосется. Многие тупо залетают в армию просто ничего не делаю чтоб не идти. Приходят в военкомат и в шоке от решения "годен".
А по поводу желающих: мой друг лет в девятнадцать бросил инст и чтоб не сидеть у матери на шеи пришел в военкомат в сентябре и заявил что хочет служить. Ему сначала хотели направление к психиатору, потом динамили постоянно. В результате забрали только в декабре, когда он окончательно всех там достал, от уборщицы до военкома.
Filthy Animal
20.06.2007, 14:51
У нас в Казахстане такая же бадяга. Сколько друзей уже забрали и больных и здоровых. Не ну здоровые пусть служат, а остальных зачем забирать? Добивать что ли?
Не ну здоровые пусть служат, а остальных зачем забирать? Добивать что ли?
Взять денег, не даст — сделать из него в армии инвалида.
PRORPRORPRO
20.06.2007, 15:07
А у меня плоскостопие и близорукость, меня не возьмут! ХА-ХА!:p
Konstantin
20.06.2007, 15:14
Взять денег, не даст — сделать из него в армии инвалида.
Инвалидом делает не армия, а "звери" которые там служат. А кроме денежного интереса есть еще великое русское слово ПЛАН. Кто-то откупится, а за них загребут больных.
Само собой возьмут! Будешь в ластах шпионить за противником с максимально близкой дистанции.
C.Rivlaldo
20.06.2007, 15:15
Лучше быть здоровым и отслужить, чем больным. Хотя на плоскостопие я бы согласился...
Кстати, если "неправильно" косить, то можно нарваться на стройбат, и тогда будет полный...
Konstantin
20.06.2007, 15:21
Кстати в тему анекдот:
Маленький внук генерала играет в солдатиков. Дед подходит, смотрит и умиляется.
Внук: Деда! Постмотри как я расположил войска. Вот правый фланг, вот левый.
Генерал: А тут у тебя резерв?
Внук: Нет, это солдатики мне дачу строят.
Лично был свидетелем следующей картины: в военкомат пришел парень без ног, с протезами. Чего ему надо было мне неведомо, наверняка очередное забрать-отдать-показать. Толстый дядья в пагонах говорит:
-служить будешь?
-ээ.. а как же..?
-ничего, будешь прицел у пушки настраивать, сиди себе да крути.
_______
мне 28 лет и имел я вас всех в жопу ©
мне 28 лет и имел я вас всех в жопу ©
Так прямо и всех?
Konstantin
20.06.2007, 15:26
Так прямо и всех?
Это из анекдота про военкомат. Он имел всех сотрудников жтого заведения.:)
Лучше быть здоровым и отслужить, чем больным.
А могут сделать больным когда служишь.
возьмут-возьмут :)
Vinny Puh
20.06.2007, 15:38
А если зрение очень хреновое то берут?Мне так в принципе по фиг,возьмут,так возьмут, просто знать хочется.
А если зрение очень хреновое то берут?Мне так в принципе по фиг,возьмут,так возьмут, просто знать хочется.
если -8 и больше, то подумают, а так... в очках служить будешь :)
Filthy Animal
20.06.2007, 15:49
Инвалидом делает не армия, а "звери" которые там служат.
Так на данный момент только такие "звери" и служат. Приходят нормальные пацаны, над ними издеваются, а потом они же срываются на молодых. И так по кругу. И такая байда сейчас во всех армиях бывшего СССР
А если зрение очень хреновое то берут?Мне так в принципе по фиг,возьмут,так возьмут, просто знать хочется. Как в анекдоте - для ближнего боя годен :)
Я, кстати, нашему латвийскому военкомату приятно удивился. Очч вежливо все, очч оперативно. Да и в армии, как друзья говорят, вполне неплохо. Кормят так вообще не убой. И вкусно. Дедовщины был один случай за последние лет 10, но из-за него сразу такой шухер подняли, что повторение вряд ли будет. Тем более, со следующего года вводят профессиональную армию. Европа, йоптыть. Хотя бы в одном аспекте :)
PRORPRORPRO
20.06.2007, 15:52
возьмут-возьмут :)
А я поступлю в институт с военной кафедрой, к тому же в армию берут не всех парней города, а всего лишь несколько процентов, к тому же мне всего лишь 14, так что может изменится правительство и выпустят новый закон, а если что, так год служить - не особо трудно - дедовщины по идее не будет.:cool:
DenDratvin
20.06.2007, 15:56
А я поступлю в институт с военной кафедрой, к тому же в армию берут не всех парней города, а всего лишь несколько процентов, к тому же мне всего лишь 14, так что может изменится правительство и выпустят новый закон, а если что, так год служить - не особо трудно - дедовщины по идее не будет.:cool:
хахаха ну-ну конечно не будет)))) будет все так же если не хуже!
Лучше купите дачу где-нить в Алтае на имя дяди и прячьтесь там :)
Мне делали операцию (какой-то врожденный вывих что-ли + на глазах). Говорят, что врядли возьмут, но на всякий случай буду искать убежище.
Я, кстати, нашему латвийскому военкомату приятно удивился. Очч вежливо все, очч оперативно. Да и в армии, как друзья говорят, вполне неплохо. Кормят так вообще не убой. И вкусно. Дедовщины был один случай за последние лет 10, но из-за него сразу такой шухер подняли, что повторение вряд ли будет. Тем более, со следующего года вводят профессиональную армию. Европа, йоптыть. Хотя бы в одном аспекте :)
Хочу в Латвию :)
Мне делали операцию (какой-то врожденный вывих что-ли + на глазах). Говорят, что врядли возьмут, но на всякий случай буду искать убежище.
На глаза? Не коррекцию случаем?
Konstantin
20.06.2007, 16:05
Так на данный момент только такие "звери" и служат. Приходят нормальные пацаны, над ними издеваются, а потом они же срываются на молодых. И так по кругу. И такая байда сейчас во всех армиях бывшего СССР
Дедовщина в разной степени так или иначе есть во всех странах мира. Но почему то только у нас если бьют, то до потери пульса. Если унижают, то до плинтуса. Прям украсть миллион и трахнуть королеву.
w.e.r.t.
20.06.2007, 17:10
Хочу в Латвию :)
Тоже самое хотел написать, еще до того, как увидел пост MagnuM'a, мда уж у меня -3.5 зрение, может не возьмут, хотя кто их знает
KnyazRUS
20.06.2007, 17:19
А я собираюсь пойти служить после универа. У меня братья и братья друга отслужили всех все устраивает. Я с другом на 99% пойду служить правда зрение у меня фиговое =( и плоскостопие =(
Gламуров
20.06.2007, 17:57
Дауш, дела... к моему соседу при мне приходили, а точнее вламливались так взяли прямо в трусах и босым... потом кое-как его мать отвоевала, потом много чего мне он рассказал... какой беспредел там творится.
Представляю что в самой армии творится, из слабенький сразу "пассивов" делают, не везде канешна... сам буду касить, причем нагло. Собственно учусь в универе, но всеже пневматичку стоит прикупить, от этих тварей.
The Unforgiven
20.06.2007, 17:58
Народ, а что дает обучение на военной кафедре? А то у нас со следующего учебного года начинается. Вроде, обещают выпустить офицером, специалистом по пропаганде (или типа того).
мда уж у меня -3.5 зрение, может не возьмут, хотя кто их знает
С таким зрением 100% берут, возьмут даже если еще хуже.
Им по.
Не родное, не болит (с)
Konstantin
20.06.2007, 18:41
Народ, а что дает обучение на военной кафедре? А то у нас со следующего учебного года начинается. Вроде, обещают выпустить офицером, специалистом по пропаганде (или типа того).
Обучение на военной кафедре дает звание офицера и... геморрой. После инста загребут на год лейтенантом, а потом еще будешь на переподготовку постоянно ездить(если спецуха попадает под такой разряд). Ну а там до особого приказа президента: скажет на кавказ - значит на кавказ и всем будет плевать какие у тебя болячки появились и сколько у тебя детей.
.. есть мнение что все зависит от командира батальона - это такой чел который всем рулит. Так вот:
один раз за два года службы в армии кто-то додумался покурить в туалете. Вы понимаете, не изнасиловать новобранца, а всего-навсего курнуть. Попироску. Когда сие лицедейство учуял своим обонянием батон, поднялась тревога. Учебная такая, с часу ночи до трех утра бойцы месили снег, который был оным по самое колено. И это вместо того чтобы спать. Через час после начала все были готовы разорвать этого мудака, который там курил. Дед там или баба, - разорвать. И очень даже возможно что разорвали, узнай кто это сделал. Разумеется в последствие никто себе такого больше не позволял. Думается так и должно было быть. Естественно кроме подзатыльников и будничных командований старших над младшими в этой части ничего не произходило.
_________
1982год, Москоу сити.
зы: а еще один знакомый на третий день службы проломил деду стулом голову, получил вскорости люлей и через неделю пил водку с дедами. он всего-навсего не позволял в отношении себя ничего лишнего, любил он себя. причем ни сверхмускул, ни комплекции, ни даже роста выдающегося не имеет. все стандартно.
_________
наши дни, где - точно неизвестно.
недавно к 19-летнему другу ворвались трое мусоров с автоматами в квартиру и увезли на пазике в военкомат, обращаясь при всем этом, как с последней тварью.
Главная фишка - чел учится на втором курсе в универе! Беспредел...
Чем дальше взрослею, тем больше начинаю понимать, что в нашей стране человеческая жизнь - кусок гов.а, а уважение к личности - пустой звук.
Хм, а ведь без записки от прокурора можно никого в свою крепость не впускать, да?
А началось это именно в СССР, когда в 196х году помоему вышло постановление о призыве на в. службу судимых вместе с нормальными парнями. Так вот армия в "зону" и превратилась.
hellraiser
20.06.2007, 23:27
Хм, а ведь без записки от прокурора можно никого в свою крепость не впускать, да?
Объясняю - если постановления суда нет - можно и нужно, не пускать. А она (санкция), может быть только когда, призывник в повестке росписался, и не явился затем по ней. Нет подписи - нет дела.;)
В Беларуси с этим вообще еб****сь. Поступать никуда не дают, а за откос до 2 лет дают (служить 1,5).
Fr@Nce_77
21.06.2007, 00:02
Сёдня закончились военно - полевые сборы были 4 дня. Это полный пипец, если после 4 х дней мы нереально За****ись то чё будет в армии, мля. Буду 100% косить по всем параметрам плоскостопие и т.д
Интересно, а как Вы себе представляли службу? Таская целый день диван на спине и поедая пирожки с луком-яйцами?
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 00:14
Буду 100% косить по всем параметрам плоскостопие и т.д
Не поддерживаю таких людей.Год-полтора не отдать на защиту Родины...Ваще...
Fr@Nce_77
21.06.2007, 00:15
Ха . Неее было всё не так грузили нас по полной программе. 7-30 построения 8-00 завтрак. И поехало шагом- шагом. Пипец кароче.
Rodi ON-OFF, ты бы пошел воевать за эту страну?
Fr@Nce_77
21.06.2007, 00:17
Не поддерживаю таких людей.Год-полтора не отдать на защиту Родины...Ваще...
Ну у каждого своё мнение. Просто я так думаю что смогу закосить.. Я то не знаю чё будет ч/з 1 или 2 года можь усё таки заберут.Тада придётся служить куда деваться
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 00:18
Rodi ON-OFF, ты бы пошел воевать за эту страну?
Обязательно!
Fr@Nce_77
21.06.2007, 00:22
Обязательно!
Тогда удачи те чувак.
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 00:23
Тогда удачи те чувак.
Не сейчас,через полгода.Мне сейчас 17.Надо еще выучится...Но потом все равно пойду:)
Jim_Powell
21.06.2007, 00:36
Буду 100% косить по всем параметрам плоскостопие и т.д
Плоскостопие должно быть 4-ой степени, мне по крайней мере так осенью сказали, но это вообще я не понимаю что должно быть, у меня плоскостопие 2-ой степени, после продолжительной ходьбы ноги реально устают.
hellraiser
21.06.2007, 00:47
Одно дело воевать, другое дело - протирать штаны. Ничему толком там сейчас не учат, в плане военной науки, все больше просто ломают личность, и унижают достоинство. Я пока кошу, но на следующий год пойду, когда 12 месяцев будет служба. Ибо, сейчас мне 22, а до 27 лет бегать - чекнуться можно.
Полтора года на защиту Родины?
А от кого? От чеченцев? Они такие же граждане нашей страны, как и мы. А вот с Китаем у нас практически открытая граница. И никто вас не пошлет защищать Родину от реальной опасности. Вас пошлют строить дачи генералам или зарабатывать на них зачистками в Чечне (для справки один выстрел из тяжелого орудия - годовая зарплата учителя, соответственно наворовать на этом можно немеренно).
Я бы пошел воевать за свою страну, но никогда за наше государство. (Аналогично строчкам гр. Люмен из подписи Бехла :) )
И вообще, наша призывная система - сплошное недоразумение, жертва аборта, так сказать.
я не понял. Magnum а как я докажу что боюсь высоты, и с чего ты взял про высоту..
А то по вашему легко определить кто годен, а кто нет? 90% приходящих в военкомат говорят что больны. Если бы у нас никто не косил и действительно если здоров, шёл в армию, то и таких ошибок бы не было. А то все вдруг решили откосить. Стыдно мне за вас, патриоты.
Konstantin
21.06.2007, 09:21
Патриотизм патриотизмом, а оставлять на два года родителей, девченку, перспективы учебы и работы чтоб ехать неизвестно куда и неизвестно зачем это уже другое дело. Ты-то наверное служить обязательно пойдешь?
Сама наивность.:rolleyes: Они же не позвонили в дверь и не сказали: мы из военкома, сейчас тебя служить повезем. Сказали, что сосед сбоку, позвонить попросили. Точнее, просил-то один.
Они профессионалы в этом деле, так что откроешь все равно рано или поздно.
K-Win, посмотрим на остатки твоего патриотизма и кардинально изменившееся отношение к службе года эдак через три ;)
C.Rivlaldo
21.06.2007, 10:05
В современной жизни если человек пропадает куда-то, где не может развиваться, на два года, то он уже не в состоянии сделать карьеру, т.к. выбит из ритма.
Konstantin
21.06.2007, 10:17
Сама наивность.:rolleyes: Они же не позвонили в дверь и не сказали: мы из военкома, сейчас тебя служить повезем. Сказали, что сосед сбоку, позвонить попросили. Точнее, просил-то один.
Они профессионалы в этом деле, так что откроешь все равно рано или поздно.
Не имели права так делать! Обязаны позвонить в дверь и представиться, затем пригласить потенциального призывника, передать ему повестку и предоставить 15 минут на сборы, если призывника не окажется дома - свалить. То что сделали с твоим другом - подсудное дело. Просто властьимущие в конец оборзели, пользуются темнотой народа в области закона и права, действуя под девизом "Выполним план любой ценой!". Так что несанкционированное проникновение в частную квартиру. Надо было в суд подавать.
У меня много знакомых одного примерно возраста со мной, так что историй подобных - тьма. Самый главный вывод из этих случаев: консультируйся со специалистами, знай свои права, никого не впускай в свою квартиру.
KnyazRUS
21.06.2007, 11:45
Единственный патриот на этом форуме -- К-Винг, остальный .....(я лучше промолчу, а то забанят так на месяцок другой). К-Винг, я тебя поддерживаю!
Konstantin
21.06.2007, 11:51
"Патриоты из сопливой роты!" (с)
Посмотрим что ты на пятом курсе думать будешь.
Единственный патриот на этом форуме -- К-Винг, остальный .....(я лучше промолчу, а то забанят так на месяцок другой). К-Винг, я тебя поддерживаю!
Патриот это не тот, кто соглашается на добровольное рабство в угоду государству.
Rave (K-Win). Возраст: 14
Князь Рус. Вряд ли больше
Жизнь легка и проста, и уже вполне достаточно знаний и опыта, чтобы учить других.
UPD Пост написал, сидя в х/б военной форме ))) Военка мать её ) немного студентов после нее хотят идти в армию, получив даже небольшое ощущение службы в войсках.
KnyazRUS
21.06.2007, 14:06
Государство обечпечивает тебя всю жизнь, а ты даже не готов отдать каких-то один-два года службе
Oliveira
21.06.2007, 14:12
Государство обечпечивает тебя всю жизнь, а ты даже не готов отдать каких-то один-два года службе
Пенсии большие и зарплаты учителям;)
KnyazRUS
21.06.2007, 14:15
Пенсии с каждым годом точнее каждые пол года становятся выше, а зарплаты тоже растут
Пока тебя содержат только мама с папой.
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
Надо рациональней подходить к отдаче долга государству.
Страна ничего не получит от твоего проживания в казарме, только потеряет (ну если брать конкретный случай, расформировывать армию нельзя). Еще больше потеряешь ты. А то что тебе давала страна (учителя/врачи) вряд ли что то получат в багодарность от твоего подвига.
...но долг отдать надо, да...
Будь сейчас военное положение в стране (упаси Господь), я говорил бы иначе.
UPD. А конкретно по сабжу, я уже писал в своем ЖЖ. После нескольких посещений военкомата я его просто ненавижу. Открыто издеваются над людьми.
C.Rivlaldo
21.06.2007, 14:23
Меня обеспечивают родители. Через пару лет, наверное, сам себя буду обеспечивать. А потом и родителям помогать. На государство не стоит надеяться. Единственные, кому оно начало помогать, и то с недавнего времени, это молодые семьи.
И вообще армия - это не мое. У меня есть друг, который служит в артиллерийском училище. Ему это нравится, пусть служит. И наверняка он не один такой. Думаю, можно собрать добротную профессиональную армию и платить солдатам зарплату, а также обеспечивать по-другому, например, бесплатным высшим образованием.
Пенсии с каждым годом точнее каждые пол года становятся выше, а зарплаты тоже растут
)))))))))))00 ржу не могу а инфляцию в 11 % посчитал???? продукты дорожаит быстрей чем растет пенсия))) государство его обеспечивает)))
Konstantin
21.06.2007, 14:32
Государство обеспечивает проблемами и помехами. Без мамы с папой далеко не уедешь. От государства бесплатно можно получить только клизму. Так что уж лучше работать, жить самому и помогать жить близким.
Я у этого государства ничего не брал и ничего ему не должен
Oliveira
21.06.2007, 15:03
Тут никого не спрашивают. Это обязанность.
hellraiser
21.06.2007, 15:11
Когда я был помоложе, и горячее, и юношеский максимализм из меня так и пер, я тоже орал что пойду служить (лет в 20), что это долг родине, что это обязанность любого нормального мужика. Но жизнь идет, человек взрослеет, и видит, что происходит в его стране. Розовые очки сами собой спадают. За такую страну и власть как сейчас - я и дня не хочу служить, ни минуты! Их законы сделали все, что бы в России тяжело жилось и мне, и моим родителям, родственникам, друзьям. Они максимально сделаны так, что бы каждый в этой стране, от последнего рядового мента, и до высших чинов власти, мог что-то поиметь, с граждан.
Я им ничего не должен.
Воевать пойду, но воевать я пойду за свое отечество, а не за нашу ублюдочную и продажную власть.
ПыСы те кто говорят, что это не патриотично и т.п. – вы просто дети, которые еще не видели что такое по настоящему, взрослая жизнь, и не сталкивались с произволами в нашей стране.
Marat the Magpie!
21.06.2007, 15:31
Кто-кто меня обеспечивает? Извините, но то, что Вы сказали - полный бред.
Только давайте не будем про "бесплатные" образование и медицину. К тому же налоги никто не отменял. Не думаю что я что-то должен государству.
Тут никого не спрашивают. Это обязанность.
Меня никто не спрашивает и я никого не спрашиваю - откосил через военку и все (надеюсь).
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 15:39
Это дело каждого служить или не служить.Пусть каждый решает сам для себя.Скока людей стока и мнений,так что нет смысла когото уговаривать.Я свой выбор уже сделал.
Oliveira
21.06.2007, 15:41
Это дело каждого служить или не служить.Пусть каждый решает сам для себя.Скока людей стока и мнений,так что нет смысла когото уговаривать.Я свой выбор уже сделал.
Заберут просто, им по баробану, что ты думаешь. Мнение твое для них пустой звук.
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 15:45
Заберут просто, им по баробану, что ты думаешь. Мнение твое для них пустой звук.
Полностью согласен.
Романтизм нам чужд,цинизм хотябы понятен ИМХО
RedsBleedRed
21.06.2007, 16:41
Угу, я, вот, сейчас посчитаю, сколько мы с женой потратили на медицинские мероприятия в период подготовки к организации детопроизводства, и сколько ещё предстоит потратить непосредственно сейчас в период заключительной фазы беременности, а сколько предстоит потом... И пусть через 18 лет кто-нибудь ко мне придёт и скажет, что я и мой потенциальный сын кому-то там чего-то должны. Подозреваю, что уже вовсю мне кто-то чего-то должен. :cool:
Вот это ответ, ох..ть можно, " Защитнички хреновы"
Это не армия это гавно! Берут в армию и больных и здоровых, приходят из армии те кто были больными - полуживые, те кто были здоровыми - больными! С отбитой башкой! Гавно с большой буквы а не армия! Есть конечно те кто приходит нормальным!
Oliveira
21.06.2007, 17:04
Это не армия это гавно! Берут в армию и больных и здоровых, приходят из армии те кто были больными - полуживые, те кто были здоровыми - больными! С отбитой башкой! Гавно с большой буквы а не армия! Есть конечно те кто приходит нормальным!
ты служил в армии?
Вот это ответ, ох..ть можно, " Защитнички хреновы"
Иди служи. Чего ты тут сидишь, в то время как Родине опасность угрожает?
Обеспечивает говорите? Бабульке, которая после уплаты кварплаты должна жить на 600 рублей месяц оно тоже жизнь обеспечивает?
hamer, эти мудаки продают мою нефть и покупают себе острова, зачем я должен защищать эту страну? Ничего, столбов на всех хватит.
hamer, эти мудаки продают мою нефть и покупают себе острова, зачем я должен защищать эту страну? Ничего, столбов на всех хватит.
Насчет этого парень совершенно прав.
ты служил в армии?
Блин, писал пол часа сообщения думал что в этом году не заберут :) а щас сказали завтра явиться за повесткой в военкомат :(
Barry WILD
21.06.2007, 17:33
Пусть я и прохожу службы у врядах ВС, но несколько другую - то есть в Военном университете, в принципе, на Армию похожа только тем, что есть казарама в течение 2 лет, однообразная форма и редкая военная тупость, от которой абсолютно всех воротит, и на которую все забивают болтище... А в Войсках ничего не меняется, я это тоже знаю. Ведь под нами живут настоящие солдаты. Но у нас тут проходят службу наиболее промазаные солдаты, т.к. ничего не делать в течение дня это не очень сложно. Когда спрашиваешь у зольда из автороты: "Что делал сегодня?" он отвечает: "Ничего, вообще, было автодело, так я и заснул под машиной, проспал часа полтора" - это говорит еще дух, который не прослужил и полгода. У них тут рай и для этого созданы все условия.
Про другие виды войск ничего сказать не могу.
А вообще в военкомате всегда творился дурдом. Придя туда, там запутаешься как незнамо кто, лично я чтобы получить некоторые справки нужные мне для поступления я ездил в центральный военкомат г. Москвы - 5 раз и каждый раз придумывали всяку разну хрень...
Иди служи. Чего ты тут сидишь, в то время как Родине опасность угрожает?
Во первых, я уже своё отслужил 5 лет назад., отслужил и защитил, так что ... .
RedsBleedRed
21.06.2007, 17:55
hamer, типа, респект и уважуха. Хотелось бы только спросить: каким именно образом ты справился защитить родину. То есть, сколько, там, лично вражьих атак отбил, супостатов зарубил и так далее. Если таковые подвиги имеются, то заранее извиняюсь, но тогда ты попадаешь в небольшой процент отслуживших, в чьей службе был реальный толк.
А, вот, какой смысл человека с высшим образованием заряжать на год, скажем, замполитить к такой-то матери - в гордое место, типа Алакурти на Кольском п-ове - чтоб он там всяких дагов обучал основам географии?
Красный Барон
21.06.2007, 17:59
Ребята, не ходите в армию, мой вам совет, я полтора года проучился на военной кафедре и к концу просто блевал от вида человека в погонах. Хотя у нас не было ни дедовщины, ни садизма, но я просто одурел там от тупости и озлобленности. Мы занимались раз в неделю по пятницам и каждую пятницу я ждал как пытку, было ужасно скучно сидеть там весь день, общаться с глупыми и дурными полковниками, я просто чувствовал, что глупею и озлобляюсь. Мои однокурсники, нормальные в принципе ребята, стоило им одеть форму сразу превращались в скотов. Каждый раз нам промывали мозги, что Америка наш враг, она во всем виновата и т.д. Нас, будущих командиров взводов ничему не учили, мы либо тупо сидели весь день, либо мыли полы на кафедре и в институте.Главное мое воспоминание -это противный запах половой тряпки, которой мы мыли полы. В конце концов я не выдержал всего этого и ушел, плюнув на получение офицерского звания и ничуточки не жалею, я заключил договор с военной коллегией адвокатов, которые отмажут меня от армии. У меня уже нашли два освобождающих диагноза, и в принципе можно найти у любого. Ребята, делайте все, что возможно, идите в институт, в аспирантуру, уезжайте в другой город, к солдатским матерям, адвокатам, только не ходите в армию, а то с вами сделают то же, что и с Сычевым
hamer, типа, респект и уважуха. Хотелось бы только спросить: каким именно образом ты справился защитить родину. То есть, сколько, там, лично вражьих атак отбил, супостатов зарубил и так далее. Если таковые подвиги имеются, то заранее извиняюсь, но тогда ты попадаешь в небольшой процент отслуживших, в чьей службе был реальный толк.
А, вот, какой смысл человека с высшим образованием заряжать на год, скажем, замполитить к такой-то матери - в гордое место, типа Алакурти на Кольском п-ове - чтоб он там всяких дагов обучал основам географии?
на счёт своих ..., я не когда не расспростроняюсь, и не очень люблю этого делать. Я каждый год приезжаю в свою Дивизию,хотя когда служил думал совсем про другое, офицеры и прапоры всегда рады видеть, даже с других рот. Я просто не хочу не скем спорить на счёт армии просто тот ответ меня задел.
Красный Барон
21.06.2007, 18:16
Когда я ушел с военной кафедры, я снова почувствовал себя человеком, а не метлой. Хотя я был там на привилигированном положении заместителем командира взвода, а потом командиром отделения. И был освобожден от обязательной порции маразма вроде еженедельной уборки(я участвовал только в генеральных) и тупых обязанностей дневального. Армия, в которой каждый год погибает более 1000 человек в мирное время никому не нужна, она только разрушает общество, а государство уже давно всех нас предало. Представдяете, сколько бы бед нанес такой командир вроде меня, которого кроме уборки ничему не учили.
~Chester~
21.06.2007, 18:18
hamer,А, вот, какой смысл человека с высшим образованием заряжать на год, скажем, замполитить к такой-то матери - в гордое место, типа Алакурти на Кольском п-ове - чтоб он там всяких дагов обучал основам географии?
Это "5":D
я не понял. Magnum а как я докажу что боюсь высоты, и с чего ты взял про высоту..
У психиатра расскажешь, что боишься с детства высоты и езды в лифтах (типа замкнутового пространства). Отправят на обследование. Расскажешь то же самое психологу. Все.
Главное чтобы психолог был этот не от военкомата.
У меня друг так сделал.
RedsBleedRed
21.06.2007, 18:49
hamer, на вопрос-то ты как-то не отвечаешь. Вспоминаешь отцов-командиров с теплом в сердце - рады за тебя. Дело не в том, что таких случаев не может быть. Общался с парой-тройкой деревенских парней, для которых годы, проведенные в РА, - лучшее, что было в их жизни. А также общался с парой-тройкой из той же деревни, которых признали негодными, что стало для них вселенской трагедией.
Непонятен конкретно пафос про "защиту родины". Из многочисленного круга известных мне отслуживших, только про одного можно сказать, что выполнял в армии непосредственно эту функцию. То есть, с оружием в руках "восстанавливал конституционный порядок" сами знаете, где. Причём занимался этим уже в статусе контрактника.
Поэтому тезис про "служба в РА = защита родины" есть миф и пропаганда. Будет "враг у ворот" - все пойдем, и годные, и негодные. А дурью страдать, когда можно этого не делать, - непонятный мне сюжет.
Konstantin
21.06.2007, 18:54
Хочу спросить служивших в армии людей и в частности уважаемого Hamer'a. Вам реально не жалко двух проведенных в сапогах лет?
Просто сколько раз замечал у отслуживших попытки доказать офигенную необходимость их службы. Но это скорее всего они оправдывают себя, чтоб не признаться в том что зря туда ходили.
Будет "враг у ворот" - все пойдем, и годные, и негодные.
Как же они пойдут интересно с чем? не они пойдут только не туда а обратно, в другую сторону. RedsBleedRed служил в Ножа-Юртовском р-не, а рассказывать про то и про сё, я не буду здесь и так маленький процент тех с которыми я солидарен.
Konstantin я не буду говарить что там меня армия чему то научила, нет, единственное вылечила от ВСД, но не в лазарете, а так само собой, ну и язву желудка там схлопотал. Два года жалко, но как мне кажется эти 2 года прошлибы в пустую у меня, да я думаю у многих.
З.Ы. В армии служат 27% из городов, остальные с деревень, от куда и я.
KnyazRUS
21.06.2007, 20:26
хамер, согласен с тобой на 100% во всем
У меня очень близкого друга убили в армии, сослуживцы которые привезли груз 200 сказали что во всем виноват командир, сказали что никакого дезиртирства небыло. А эти твари по телевизору еще умудрятся на всю страну говорить что он дезиртир, что он самовольно покинул пост, взял с собой оружие, и оказал сопротивление. Уроды. Слов нет су...ки!
Так понимаю, что форум разделился на две части. :)
Народ, воевать пойдут, если что все, и вот тогда проснется настоящий патриотизм, а не тот гнилой, в котором многих сейчас обвиняет КнязьРУС и ему подобные.
Гнилой, потому что никто, наверное, не хочет умирать по прихоти ожиревшего политикана.
Красный Барон
21.06.2007, 21:16
Хамер, так ты деревенский! Все с тобой ясно. У вас в деревне нет ни работы ни перспектив для карьерного роста. Вот все и идут в армию от нечего делать. А я москвич, ни за что не променяю московскую жизнь на армейский маразм вкупе с издевательствами и избиениями.:)
Ребята, а с кем это вы собрались воевать и за что? Вы знаете, что такое война? Это защита своего образа жизни. А я наш образ жизни ненавижу, и за всякую мразь, вроде Путина и Иванова воевать не собираюсь, я сам против этого образа жизни воевать готов. Да и теперь не сороковые, теперь все решается не на поле боя, а в кулуарах при помощи экономических рычагов.
Хамер, так ты деревенский! Все с тобой ясно. У вас в деревне нет ни работы ни перспектив для карьерного роста. Вот все и идут в армию от нечего делать. А я москвич, ни за что не променяю московскую жизнь на армейский маразм вкупе с издевательствами и избиениями.:)
Ребята, а с кем это вы собрались воевать и за что? Вы знаете, что такое война? Это защита своего образа жизни. А я наш образ жизни ненавижу, и за всякую мразь, вроде Путина и Иванова воевать не собираюсь, я сам против этого образа жизни воевать готов. Да и теперь не сороковые, теперь все решается не на поле боя, а в кулуарах при помощи экономических рычагов.
Как ты говоришь, перспективы, это зависит от самого человека, если он хочет чего то, то он добъётся, даже если он будет жить в горах, я щас так же живу и работаю в Москве.
"А я москвич, ни за что не променяю московскую жизнь на армейский маразм вкупе с издевательствами и избиениями.:)"Вот Вас и не подлюбливают в Армии.
З.Ы. "ни перспектив для карьерного роста" я вижу какой у Вас карьерный рост,( не ко всем подходит конечно)
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 21:56
hamer,не спорь ты с ними!
А ваще армия это как обычная жизнь,сначало об тебя вытирают ноги,потом ты об когото.
torpedo ultras
21.06.2007, 22:11
А когда будет год службы кто об тебя будет ноги вытирать и об кого ты ?
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 22:15
Я знаю то что кто пойдет первый на год,тому ваще не повезет.
Я знаю то что кто пойдет первый на год,тому ваще не повезет.
Вот-вот, а я об этом только задумался...
Rodi ON-OFF
21.06.2007, 22:19
Вот-вот, а я об этом только задумался...
Бут летать весь свой год!Я если не поступаю,то попадаю на 1.5.Но меня это не радует...:(
KnyazRUS
21.06.2007, 22:21
Как тут многие говорят, что будет война, то все пойдем. Сразу вопрос: А вы будете к ней хоть как-то готовы?! Армия даёт тебе возможность стать настоящим мужиком, а не какой-то фигнёй, которая вытирается о подол матери!
Армия даёт тебе возможность стать настоящим мужиком, а не какой-то фигнёй, которая вытирается о подол матери!
Не ходил в армию — не можешь за себя постоять и не самостоятельный человек?
Женская логика.
Metalist Kuzi@
21.06.2007, 22:35
Как тут многие говорят, что будет война, то все пойдем. Сразу вопрос: А вы будете к ней хоть как-то готовы?! Армия даёт тебе возможность стать настоящим мужиком, а не какой-то фигнёй, которая вытирается о подол матери!
Ты серьезно в это веришь? Что там чему то учат? В 200% раз лучше подготовиться как раз тут- тут и подкачаться можно, и на курсы различные походить.
Ну а во- вторых патриотизм в топку.
Gunnersfan
21.06.2007, 22:38
научат, как строить дом для большой шишки)
Хочу в Латвию :) Ты что, у нас же тут фашисты на каждом углу, памятники сносят, нацменьшинства угнетают, а русскому человеку вообще опасно на улице появляться ;)
СЗОТ
Konstantin
21.06.2007, 22:48
Думаешь чтоб стать настоящим мужиком надо голодать, огребать и строить дачу генералу? Не больно то мужиком станешь, когда о тебя ноги вытирают и инвалидом делают.
RedsBleedRed
21.06.2007, 22:53
Армия даёт тебе возможность стать настоящим мужиком, а не какой-то фигнёй, которая вытирается о подол матери!
Ооо! Прапорская философия понеслась. Отобьют тебе яйца "друзья-однополчане" или отстрелят чехи - будешь потом рассуждать о "настоящем" мужестве. ;)
Рассуждения про "будет война - будете неготовы" тоже их того же прапорского сборника афоризмов. Разбирать-собирать АКС, стрелять из него, окапываться и прочее меня научили ещё в советской средней школе. Чего ещё изволите? На истребителе мне всё равно не летать.
Такое ощущение, что в 41-м на фронт пошли исключительно прошедшие мега-подготовку супер-солдаты. Полегли все? Факт. Так, по-любому положат наши генеральчики, так какая разница?
http://loadup.ru/video/view/?id=v21831e353
ОДОН (Витязь) д.Новая. у тебя в школе такая подготовка была?
Konstantin
21.06.2007, 23:20
Не надо подменять понятия. Это видюха со сдачи на краповый. Ты еще из чечни видео выложи!!! Многие солдаты сегодня автомат за два года в руках один раз держат, из них вояки как из говна пуля.
"Такое ощущение, что в 41-м на фронт пошли исключительно прошедшие мега-подготовку супер-солдаты. Полегли все?" подписываюсь под изречением RedsBleedRed'a.
Честь надо беречь с молоду, а не отдавать её в таких местах как армия...
hamer человек побывавший в армии. я могу его понять...
Красный Барон несет бред. только хотя бы про деревню. такая ахинея.. Ты не прав...
KnyazRUS... эээ... как бы помягче сказать... дурак ты... человек в 14 лет который: "любит курить траву и пить пиво с друзьями" говорит о таких вещах. причем таким образом: кто-то высказывается, а он кричит ооо я с тобой согласен итп... Вообщем глупо..
Патриотизм патриотизмом, а оставлять на два года родителей, девченку, перспективы учебы и работы чтоб ехать неизвестно куда и неизвестно зачем это уже другое дело. Ты-то наверное служить обязательно пойдешь?
У меня ситуация абсолютно другая. У меня отец полковник. Я пойду служить вне зависимости от своего желания и я не счетаю это чем-то ужасным.
Со мной в этих вопросах спорить бесполезно, я даже не хочу вмешиваться в вашу дисскусию, ибо моё мнение в любом случае субъективно.
У меня ситуация абсолютно другая. У меня отец полковник.Конечно другая. Только у тебя батя военный ))
Мой отец отдал 20 лет службе в армии и больше всего в жизни не хочет чтобы меня забрали в ЭТУ армию. Свою службу в 70-е (в т.ч. в ГДР) он вспоминает как лучшие годы жизни.
Дед, Герой СССР, прошел 2 войны, отслужил полвека, и будь жив, тоже вряд ли бы хотел чтобы меня призвали.
Вобщем моя родня отдала долг родине на несколько поколений вперед )
slim-akim
22.06.2007, 02:08
Мне на военные сборы уезжать 5 июля, на 3-4 недели, точно пока неизвестно, обещаю отчет о кратковременной службе на севере, гнусах, гигантских комарах, "трудотерапии", если кому интересно.
А насчет военной кафедры, тут ситуация как с частями. Каждый случай уникален. Есть части, где утром делают зарядку, потом весь день копают грядки, где "развитая дедовщина" - общественный строй, но есть и исключения в виде частей, где действительно школа жизни, и учат там не побоями. Все дело в кадрах. Если офицерский состав заинтересован в порядке, никакие "слоны" и "деды" его нарушить не смогут.
Я сам заканчиваю ВК (собственно остались сборы и ГОСы). Отучился 2.5 года. Бесило многое, главным образом маниакальное желание каждого препода видеть кожу моей головы.
slim-akim
22.06.2007, 02:08
Дисциплина дисциплиной, но если 2мм волос в армии оправданы с гигиенической и санитарной точки зрения, то в условиях города и доступа к шампуню, расческе и фену это идиотизм.
Тем не менее, лучше два с половиной года стриженным дома, чем в казарме. imho.
Нас учили. Куратор попался толковый и знающий предмет. Местами было даже интересно, в любом случае не намного скучнее чем в универе.
Были конечно и минусы мужского коллектива: через пол часа общения юмор неминуемо скатывался до статуса "сортирный", ну тут уж ничего не поделаешь. Особенности особи.
А так безусловно рад, что все это заканчивается. Есть, конечно вероятность призыва, НО два года служить офицером это совсем не одно и то же, что солдатом.
Если есть возможность учиться на ВК, надо идти.
Конечно другая. Только у тебя батя военный ))
Мой отец отдал 20 лет службе в армии и больше всего в жизни не хочет чтобы меня забрали в ЭТУ армию. Свою службу в 70-е (в т.ч. в ГДР) он вспоминает как лучшие годы жизни.
Дед, Герой СССР, прошел 2 войны, отслужил полвека, и будь жив, тоже вряд ли бы хотел чтобы меня призвали.
Вобщем моя родня отдала долг родине на несколько поколений вперед )Мой отец служит в нынешней армии и я думаю он знает ситуацию лучше, чем те, кто уже в отставке. Если бы там было действительно страшно я думаю, он бы даже не подумал о том, что бы меня туда отправить.
K-Win я думаю спор бесполезен тк у тебя своя точка зрения... но если ты пойдешь в армию то скорей всего попадешь куда-нибудь по связям?? это хоть и чуть-чуть, но меняет дело... и еще.. если у тебя семья военная и ты, как я понял тоже станешь им, то что ты забыл в армии? тебе надо идти в военное училище или куда там...
Jim_Powell
22.06.2007, 03:04
Я вот тут писал, но напишу ещё, мож тут "знающие люди" что интересного для меня скажут.
Ну так вот, проблема вот в чём: писал уже здесь, у меня плоскостопие 2-ой степени (судя по рентгену стоп), в военкомате осенью сказали что не берут с 4-ой степенью, ну дак вот, после полчаса-часа ходьбы ноги начинают не слабо болеть, при более продолжительной ходьбе вечером лёжа в кровати, пытаясь заснуть, чувствуешь прямо ноги как ломит, мало того чувствуется какая-то боль при этом в области поясницы, (наверно там где суставы какие нибудь сходятся, не знаю не медик:)). Из-за собственно этого я уже года как 3-4 бросил почти полностью занятия спортом, по лыжам выполнял юн.разряды так, между делом :)
Ну дак вот вопрос: что делать то? :))) В принципе, я итак как нибудь, что-нибудь, благо отец не последний военный (кстати не горит желанием что бы шел по его пути), просто интересно, что можно и так предпринять или, кто что знает :))
PS А по поводу защищать страну, держусь того же мнения, что и многие тут.
K-Win, если не секрет, куда же планирует тебя "отправить" отец? И это всё без "админресурса"? :)
K-Win я думаю спор бесполезен тк у тебя своя точка зрения... но если ты пойдешь в армию то скорей всего попадешь куда-нибудь по связям?? это хоть и чуть-чуть, но меняет дело... и еще.. если у тебя семья военная и ты, как я понял тоже станешь им, то что ты забыл в армии? тебе надо идти в военное училище или куда там...
С чего ты это взял? Я отслужу как и положенно год и пойду далее.
Я вот тут писал, но напишу ещё, мож тут "знающие люди" что интересного для меня скажут.
Ну так вот, проблема вот в чём: писал уже здесь, у меня плоскостопие 2-ой степени (судя по рентгену стоп), в военкомате осенью сказали что не берут с 4-ой степенью, ну дак вот, после полчаса-часа ходьбы ноги начинают не слабо болеть, при более продолжительной ходьбе вечером лёжа в кровати, пытаясь заснуть, чувствуешь прямо ноги как ломит, мало того чувствуется какая-то боль при этом в области поясницы, (наверно там где суставы какие нибудь сходятся, не знаю не медик:)). Из-за собственно этого я уже года как 3-4 бросил почти полностью занятия спортом, по лыжам выполнял юн.разряды так, между делом :)
Ну дак вот вопрос: что делать то? :))) В принципе, я итак как нибудь, что-нибудь, благо отец не последний военный (кстати не горит желанием что бы шел по его пути), просто интересно, что можно и так предпринять или, кто что знает :))
PS А по поводу защищать страну, держусь того же мнения, что и многие тут.
K-Win, если не секрет, куда же планирует тебя "отправить" отец? И это всё без "админресурса"? :)
Куда отправить? Да никуда. В армию. Куда призовут, туда и пойду служить.
Rodi ON-OFF
22.06.2007, 03:52
Куда отправить? Да никуда. В армию. Куда призовут, туда и пойду служить.
Это правильно!Надо начинать делать чтото самому,без подачек родителей.
ни во всем с тобой согласен,но в большинстве ты прав тоже приходилось находиться в военкомате они просто ко всем даже не военнообязаным относятся как солдатам,я из-за одного майора чутьс 3-го курса в армию не ушел ну просто полный идиот,таким людям нельзя находиться в управляющей должности...
Викинг
меня тоже прям сбесило фигли они так докапываются? я присяги не принемал че я должен перед какимто хреном так отчитываться?
Konstantin
22.06.2007, 09:23
У меня ситуация абсолютно другая. У меня отец полковник. Я пойду служить вне зависимости от своего желания и я не счетаю это чем-то ужасным.
Со мной в этих вопросах спорить бесполезно, я даже не хочу вмешиваться в вашу дисскусию, ибо моё мнение в любом случае субъективно.
Да уж спорить тут не о чем. Твой папа полковник, служба его работа и тебе вполне разумно пойти по его стопам. А мой отец рядовой запаса, служба в армии отняла у него здоровье, когда он жрал песок в пустыни Казахстана и мне по его стопам идти без мазы.
чего вы ноете?
кто не хочет служить тот делает для этого всё, что нужно
а те кто сидят и ждут, мол может пронесет - как правило служат
Konstantin
22.06.2007, 09:30
Во-во! Это кстати да. Все мои знакомые попавшие в армию или сами шли в военком или жили и не парились, а потом хоп-па и неприятный сюрприз. А кто не хотел идти, тот не пошел.
torpedo ultras
22.06.2007, 13:19
Бут летать весь свой год!
а щас блин они свой год не летают чтоли ?
сегодня встал в семь, проехал час в набитом битком автобусе, пришёл по повестке в военком, пошел ее отдавать. Прихожу, протягиваю бумажку в окошко и слышу феноменальный ответ: медкомиссии сегодня нет, они за город на пикник уехали...супер! поперся обратно
Konstantin
22.06.2007, 14:38
http://photofile.ru/simple/frame/fishki_net/2806460/55307640/
Dezmond, вот так когда надо их не найдешь, а когда не надо сами приходят:D
Красный Барон
22.06.2007, 17:43
Ну вот изнасилуют вас, ноги с гениталиями отрежут, кому вы такие будете нужны? Тот, кто хочет идти в российскую армию просто мазохисты какие-то. У меня самого прадед вообще комбриг был, дед во второй мирой войне участвовал, но у меня совершенно нет желания продолжить традицию. Либо вы глупые, либо притворяетесь. Ни в одной современной западной стране нет призывной армии, и никакой романтики в ублажении веливозрастных дегенератов(дедов, полковников и т.д.) тоже нет. Вот на ВК наш полковник был просто идиот, единственное, что его волновало, это чтобы никто не посрал в его сортир(сорри, но по другому не передашь) и собирание денег ему на подарки. И на сборах, до меня ребята рассказывали, что тоже дачу ему строили. Так что все, кто хочет быть мазохистом и дерьмом, пожалуйста будьте. Хотите вернуться в цинковых гробах, пожалуйста. И еще никакая девушка вас два года ждать не будет, да и вообще мучайтесь два года без секса. Все надоели.:mad:
Ну вот изнасилуют вас, ноги с гениталиями отрежут, кому вы такие будете нужны?
А ты ничего не перепутал? Ты точно про армию? :D:D
Красный Барон
22.06.2007, 17:55
Не перепутал, дорогой мой, с Сычевым(не футболистом) что сделали!:mad: А про количество самоубийств в армии не слышал? Во первых всех духов периодически насилуют, применяют изощренные пытки и заставляют заниматься проституцией. У Сычева началась гангрена, и ноги пришлось ампутировать вместе с гениталиями, из-за того, что пока его насиловали, он был связан крепко несколько часов. А этот Хамер пусть лучше расскажет, что с ним первый год вытворяли, стыдно небось рассказывать...:D
Красный Барон, как все запущенно...
Красный Барон
22.06.2007, 18:02
Feniks, может у вас в Таганроге на интернет сайтах лакуны? Ты, дорогой, почитай ряд сайтов на данную тематику. У нас в Москве даже в Генштабе царят пытки и дедовщина. Постоянные самоубийства среди солдат, даже в кремлевском полку все то же самое. Все чему я за полтора года научился на Военной Кафедре - это мыть пол.
Rodi ON-OFF
22.06.2007, 18:32
а щас блин они свой год не летают чтоли ?
Я имел ввиду,всю свою службу.
RedsBleedRed
22.06.2007, 18:46
Ни в одной современной западной стране нет призывной армии
Вот тут врешь. Есть, и дофига. Навскидку - флагман НАТО, страна чудес Норвежия. Голландия туда же. А, главное, старые нейтралы швейцарцы также преспокойно ставят всех своих швейцарских чуваков под ружье.
...Про Израиль, вообще, страшно подумать. ;) И, типо, не надо рассказывать, что иудеи - не западная страна. В УЕФА играют, значит - западная. :D
ЗЫ: И не истери ты так-то. А то скинем твой ай-пи опричникам из генштаба и уволокут тебя пытать в Забайкальский ВО. ;)
C.Rivlaldo
22.06.2007, 18:57
А, главное, старые нейтралы швейцарцы также преспокойно ставят всех своих швейцарских чуваков под ружье.
У них ежегодные сборы по паре недель в течении нескольких лет. Я б и сам не отказался так служить, потому что их сборы напоминают посиделки в мужской компании. Одно то, что по вечерам они в баре зависают уже о многом говорит.
Feniks, может у вас в Таганроге на интернет сайтах лакуны? Ты, дорогой, почитай ряд сайтов на данную тематику. У нас в Москве даже в Генштабе царят пытки и дедовщина. Постоянные самоубийства среди солдат, даже в кремлевском полку все то же самое. Все чему я за полтора года научился на Военной Кафедре - это мыть пол.
Ты бы лучше не сайты читал, а пошел отслужил. Тогда бы и делал выводы. Дорогой...
RedsBleedRed
22.06.2007, 19:15
У них ежегодные сборы по паре недель в течении нескольких лет. Я б и сам не отказался так служить, потому что их сборы напоминают посиделки в мужской компании. Одно то, что по вечерам они в баре зависают уже о многом говорит.
А мы обсуждаем не то, как они служат, а сам факт призыва. И изначально 10-месячная служба имеет место по-любому.
ЗЫ: И подпись у тебя кривая. Нехорошо над классикой измываться. ;)
C.Rivlaldo
22.06.2007, 19:22
А мы обсуждаем не то, как они служат, а сам факт призыва. И изначально 10-месячная служба имеет место по-любому.
Были бы нормальные условия (а еще лучше хорошие, когда можно попросить 2й стаканчика сока), тогда профессиональная армия или всеобщая повинность в стране особого значения нет. Просто Израиль, Норвегия и Швейцария небольшие страны, поэтому они там берут качеством.
Красный Барон
22.06.2007, 21:24
Ты бы лучше не сайты читал, а пошел отслужил. Тогда бы и делал выводы. Дорогой...
Иди сам служить, тебя с радостью возьмут, у них сейчас недобор 50%.:D
Вы еще Люксембург как пример приведите. Для меня запад - это Германия, Франция, Англия, США. В Израиле и остальных перечисленных вами странах призыв есть, но там не надо ночевать в казарме, там такой принцип отбыл обучение, например с 8 до 16 и иди домой ночевать, тебя не отправят за колючую проволоку подальше от дома и в казарме с дедами ночевать не заставят. Израиль - во перых не запад, а восток, играет он в европе только потому, что его арабы не любят, раньше он играл с Австралией и Океанией и эта страна в отличие от России с ограниченными человеческими ресурсами. А вы пожалейте своих матерей, а потом, кому вы будете нужны без ног и с другими болезнями, государству на инвалидов наплевать. Хотя мне то что, ходите издевательств и побоев пожалуйста, хотите, чтобы с вами обращались как с дерьмом, пожалуйста, хотите погибнуть молодыми тоже пожалуйста... Я вам не мать и не отец, я дал вам совет просто как человек, старший многих по возрасту и с высшим образованием, а вы поступайте как хотите, мне больше красивых девок на гражданке останется :) .
RedsBleedRed
22.06.2007, 21:35
Красный Барон, убил просто глубиной геополитических познаний. :rolleyes:
А чем тебе чинные члены НАТО, типа Норвегии и Нидерландии, не нравятся? И повторюсь для тех, у кого с чтением проблемы: мы ведём речь не о качестве военной службы, а о простом историческом факте, что в высокоразвитых западных странах всеобщая воинская повинность существует. С призывом и всеми делами.
Красный Барон
22.06.2007, 21:41
Вобще-то тема в начале вообще была про другое про заболевания. У меня их целых два гипертоническая болезнь и энцефалопатия 1-2 стадии, обе освобождают, но я все юридически их оформить не могу, хотя все медицинские документы у меня на руках, потому что пока у меня действует отсрочка по учебе и дело лежит в другом кабинете, который не открывают. Но я все равно освобожусь в сентябре, поеду туда с адвокатом. Я сам юрист по специальности и все свои права прекрасно знаю.
hellraiser
22.06.2007, 22:03
По неофициальным данным (читал об этом не раз, в статьях независимых замечу, журналистов) - в сми всплывают только 20 процентов разных ЧП в частях - при чем, в половине случаев, это даже не самоубийства, а побеги из частей, или гибель (якобы, по неосторожности). Т.е. эти 20 процентов, можно смело процентов на 10-15 уменьшать, зная нашу "гласность".
Уже совсем из ряда вон случаи всплывают (тот же Сычев), или когда, информацию сливают пытливому репортеру. А так - все замалчивается. Солдат умер, упав с высоты, при постройке дачи генералу? Или умер от побоев, или повесившись? Груз 200 родным привезут с пометкой "несчастный случай", или "смерть по неосторожности". С родственников возьмут расписку, о не вскрытии гроба, даже сопроводят до кладбища, что бы убедиться, что все ок, и спокойно поедут в свою часть. О подобных случаях, я не раз слышал от знакомых ребят, которые служили.
Даже знакомый пиджак, служивший в Москве, рговорил, что у них в части, за пол года, было два побега, а один солдат себя в карауле из автомата "кончил". Это где-нибудь освещалось? Не припоминаю.
А этот Хамер пусть лучше расскажет, что с ним первый год вытворяли, стыдно небось рассказывать...
Дурачок ты, это мягко сказоно, если ты на гражданке был проституткой то естественно там ты то же им будешь,( уна с этого не было) а то что крендюлей получал ну и что, люди разные понимаешь, был у нас "дед" ну да же мы "духи" заставляли мыть пол.,У меня было все нормально, так что не волнуйся Красный барон.
RedsBleedRed
22.06.2007, 22:18
Вобще-то тема в начале вообще была про другое про заболевания. У меня их целых два гипертоническая болезнь и энцефалопатия 1-2 стадии, обе освобождают, но я все юридически их оформить не могу, хотя все медицинские документы у меня на руках, потому что пока у меня действует отсрочка по учебе и дело лежит в другом кабинете, который не открывают. Но я все равно освобожусь в сентябре, поеду туда с адвокатом. Я сам юрист по специальности и все свои права прекрасно знаю.
Тема, действительно, о другом. Просто не стоит приводить, типа, факты, о которых ты не имеешь представления и которые оказываются ложными, ага? ;)
А чего ты так "суетисся под клиентом"? "Поеду с адвокатом", "права знаю..." Если твои заболевания действительно освобождают тебя от несения службы, то кончится университетская отсрочка, придёт повестка, сходишь на медосмотр, тебя признают негодным и - чик - готов военник. Что за паника-то?
hamer, брось. Не о том разговор, действительно. Ты правильно излагаешь, но твой опыт, в конце концов, - исключительно твой опыт. Есть ситуации, когда и совершенно правильных парней ломали - нарвались на сучар, и все дела. А то, что большинство в армии занимается фиг знает, чем - это тоже факт.
http://loadup.ru/video/view/?id=v45035b401
та же дивизия (ОДОН) 4 полк, 2 этаж, развед рота. Бойтесь, бойтесь, Армию.
P.S. хотя вам служить уже 1,5. а скоро 1 год. да ищас нет .....
Извените за издёвки с моей стороны просто мне смешно, какие тут рассуждения.
А чего ты так "суетисся под клиентом"? "Поеду с адвокатом", "права знаю..." Если твои заболевания действительно освобождают тебя от несения службы, то кончится университетская отсрочка, придёт повестка, сходишь на медосмотр, тебя признают негодным и - чик - готов военник. Что за паника-то?
Как нестранно, не всегда людей признают негодными имея на то все основания, надеясь на незнание своих прав призывником, так что приходится тыкать носом в факты с юридической поддержкой
C.Rivlaldo
22.06.2007, 22:44
Помню случай был когда сотрудник военкомата вымогал взятку за отсрочку, которая и так у парня должна была быть. Так что надо туда во всеоружии идти.
Fr@Nce_77
23.06.2007, 00:34
Да если придёшь во всеоружии по любому иль до чего та докопаются или другое чё нить найдут. Эти люди в форме Такие непредсказуемые . Они усегда меня удивляли и будут наверное удивлять Мля
hellraiser
23.06.2007, 03:29
Да если придёшь во всеоружии по любому иль до чего та докопаются или другое чё нить найдут. Эти люди в форме Такие непредсказуемые . Они усегда меня удивляли и будут наверное удивлять Мля
Это потому, что они ошиблись профессией. Им надо было цирковое заканчивать, факультет клоунов (не всем конечно, но большинству).
Konstantin
23.06.2007, 08:54
Знаешь что позволит тебе стопроцентно предсказать их поведение? Это знание своих прав и законов российской федерации. С умными они долго не спорят. Если ты по закону не должен служить и знаешь как это доказать, они и связыватся не станут. Напишут отсрочку и все. А если придти и мямлить чет не связанное, да еще и показать свою полную неграмотность, вот тут то они и сожрут с гамном.
На моих глазах пацанчик рыжий сопли в военкомате распустил, когда сказали что он вполне годен. Чуть не на коленях умолял его не брать в армию. Потом мамашка его прискакала и началось просто треш-шоу. Она военкому про любые деньги орала! А он спокойно так ответил: "Уважаемая. Парень здоров - пойдет служить, а чего? Все значит служат, а он нет. Не порядок. Успокойтесь и я служил и многие замечательные люди. Так что ничего страшного родине пару лет послужить" И в таком духе ледяным тоном. Мать в истерике, сынок весь побелел и по подолу матереному стёк. Тут двух мнений быть не может какая судьба парнишку все два года ждет.
Красный Барон
24.06.2007, 20:38
А этот Хамер пусть лучше расскажет, что с ним первый год вытворяли, стыдно небось рассказывать...
Дурачок ты, это мягко сказоно, если ты на гражданке был проституткой то естественно там ты то же им будешь,( уна с этого не было) а то что крендюлей получал ну и что, люди разные понимаешь, был у нас "дед" ну да же мы "духи" заставляли мыть пол.,У меня было все нормально, так что не волнуйся Красный барон.
Я не встречал ни одной девушки, которая бы гордилась, что ее изнасиловали, и ставила это в пример другим, наоборот женщины стараются это забыть или скрыть. А избиение и издевательства над мужчиной - это тоже самое, что изнасиловние женщины. Значит ты Хамер, просто мазохист, все с тобой ясно.:) Ты гордишься и с радостью вспоминаешь, как над тобой издевались первый год службы. Тебе лечиться надо, потому что мазохизм, это отклонение от нормы.:D Я говорю тебе это как человек, изучавший психологию в университете.
RedsBleedRedу
У меня, между прочим диплом юриста и от своих более опытных коллег я знаю принципы, которыми руководствуется военкомат, а это только выполнение плана призыва. А учитывая хронический недобор призывников в Москве берут всех подряд, независимо от заболеваний, мед. документы просто рвут, считают, раз больной, то пусть его командир в части комиссует, это уже его забота, а не наша. Мы свой план выполнили.
Да и вообще идите все в армию, разговор продолжим на этом же сайте как отслужите свое.
RedsBleedRed
24.06.2007, 22:00
Красный Барон, вот, твой диплом тебя и погубит. ;) Чего такой шухер наводить?
Меньше слушай страшных историй от "более опытных коллег". Ситуации, когда гребут откровенно больных, разумеется, имеют место, но не надо разводить панику, что это сплошь и рядом.
Хотя хрен вас знает, в вашей гламурной столице нашей родины, откуда ты так не хочешь никуда загреметь. Может, и правда законодательные акты РФ в пределах МКАД уже не действуют. ;)
В Москве и несовершеннолетних гребут и со студаками на руках, короче всех подряд. Короче как повезет. За последние вроде 14 человек незаконно увезли, "Солдатские матери" в суд подали. Но если кто думает, что через суд все легко оспорить и в армию после незаконного призыва не попасть, то он жестоко ошибается. Суд вряд ли будет идти меньше полугода, а тем временем здравствуй армия, возможно, со всеми прелестями из видео от hamerа. Я уж представляю как там относятся к тем, кто не только будет служить меньше на полгода, но еще и отсудиться пытается.
C.Rivlaldo
24.06.2007, 23:14
Что-то мне подсказывает, что к 5-му курсу мне понадобится жена и двое детей (надеюсь спасет).
hellraiser
24.06.2007, 23:35
C.Rivlaldo уже отменили отсрочку по детям. Пусть хоть у тебя их десять будет - пойдешь служить. А жена за каждого ребенка, будет раз в месяц получать пособие 5 тысяч рублей. ;)
C.Rivlaldo
24.06.2007, 23:47
C.Rivlaldo уже отменили отсрочку по детям. Пусть хоть у тебя их десять будет - пойдешь служить. А жена за каждого ребенка, будет раз в месяц получать пособие 5 тысяч рублей. ;)
Вот сволочи! Придется валить из этой страны или идти в ракетные войска. Как думаете дадут шмальнуть по США?
Если серьезно, то подскажите, пожалуйста, как мне, годному с незначительными ограничениями быдло-программисту, откосить?
Hoolig@n
25.06.2007, 02:02
Вот сволочи! Придется валить из этой страны или идти в ракетные войска. Как думаете дадут шмальнуть по США?
Если серьезно, то подскажите, пожалуйста, как мне, годному с незначительными ограничениями быдло-программисту, откосить?
Вариант №1:
А-ля Тимати!
Иди в ближайший тату-салон и уродуй себя. Если сколько-то процентов тела в татуировках (точно не помню), то прощай армия.
Вариант №2:
Вспоминай тему f-ашисты!!!.
Геев в армию не берут. Хотя можно просто закосить на день: приди в военкомат с накрашеными ногтями, в женской одежде.
Миниатюра от Comedy Club по теме:
http://www.zaycev.net/pages/547/54725.shtml
Konstantin
25.06.2007, 08:57
В Москве и несовершеннолетних гребут и со студаками на руках, короче всех подряд. Короче как повезет. За последние вроде 14 человек незаконно увезли, "Солдатские матери" в суд подали. Но если кто думает, что через суд все легко оспорить и в армию после незаконного призыва не попасть, то он жестоко ошибается. Суд вряд ли будет идти меньше полугода, а тем временем здравствуй армия, возможно, со всеми прелестями из видео от hamerа. Я уж представляю как там относятся к тем, кто не только будет служить меньше на полгода, но еще и отсудиться пытается.
Да у метро гребут всех, но далеко не всех отправляют в армию. Тут многое от человека зависит. В том числе и отношение к тебе в армии.
По поводу суда, пока идет суд не имеют права призвать. Это закон!
Если посмотреть на результаты опроса, то все это нюни на счет патриотизма.
Konstantin
25.06.2007, 09:02
Если посмотреть на результаты опроса, то все это нюни на счет патриотизма.
Согласен, но не забывай, что многие голосовавшие еще не достигли призывного возраста.
Красный Барон
25.06.2007, 09:26
Насчет геев, их в армию берут с удовольствием. Сама по себе сексуальная ориентация не является помехой, только если есть растройства личности, это устанавливается через психушки, не знаю как в других городах, но у нас в Москве один раз даже трансвестита призвали. А в психушке либо не признают, либо заколют.
C.Rivlaldo
25.06.2007, 10:57
Hoolig@n, оба варианта меня пугают не меньше чем армия. По-моему, самое рациональное это свалить заграницу или дать денег, но второе может не сработать и тогда вообще в тюрьму можно попасть.
P.S. Один чувак выбил себе половину зубов, чтобы не идти в армию. На медкомиссии посчитали количество зубов и установили, что процент оставшихся зубов как раз вписывается в норму. Итог: беззубый солдат.
Насчет геев, их в армию берут с удовольствием. Сама по себе сексуальная ориентация не является помехой, только если есть растройства личности, это устанавливается через психушки, не знаю как в других городах, но у нас в Москве один раз даже трансвестита призвали. А в психушке либо не признают, либо заколют.
Блин, спишь там себе спокойно, и вдруг такой товарищ подкрадывается... Фу! Аж противно становится!
Konstantin
25.06.2007, 11:00
Hoolig@n, оба варианта меня пугают не меньше чем армия. По-моему, самое рациональное это свалить заграницу или дать денег, но второе может не сработать и тогда вообще в тюрьму можно попасть.
P.S. Один чувак выбил себе половину зубов, чтобы не идти в армию. На медкомиссии посчитали количество зубов и установили, что процент оставшихся зубов как раз вписывается в норму. Итог: беззубый солдат.
А другой отрезал себе яйцо, но ничего - можно и с одним служить. Уродовать себя чтоб не идти в армию это бред.
А самой рациональное это купить военный билет.
Блин, спишь там себе спокойно, и вдруг такой товарищ подкрадывается... Фу! Аж противно становится!
А еще хуже если не один подкрадывается, а пол казармы.
hellraiser
25.06.2007, 15:18
А самой рациональное это купить военный билет.
Угу, еще бы денег на это дело найти. Цены знаешь какие? Даже в подмосковном Зеленограде, ты дешевле чем за 3.5 вечно зеленых рублей, военник не купишь, что уже говорить о Москве.
Я, после того, как отслужил, любил в свой родной Бабушкинский ОВК заглядывать... Просто так, без дела, офицерье пораздражать. Ну, в смысле "А ты хуле не на комиссии, бля, боец?!" - "Товарищ майор, вы уже два года как идете нахуй.".
Всем, кто отслужил или отслужит, советую. Ощущения непередаваемые.
Konstantin
25.06.2007, 15:31
Угу, еще бы денег на это дело найти. Цены знаешь какие? Даже в подмосковном Зеленограде, ты дешевле чем за 3.5 вечно зеленых рублей, военник не купишь, что уже говорить о Москве.
Цены знаю. У меня много знакомых откупалось, причем из малообеспеченных семей. Просто парни брали в долг и отрабатывали за год-два. Все лучше чем в погребе жить или ногу себе отпиливать.
Akar, ну ты красавчик. Наверняка кайфовое ощущение. Я вот как-то в военкомате тусил(типа справку на работу) и сидел в коридоре с лысыми парнями, их походу уже на сборный увозили. Да меня какой-то старлей докапался(наверняка там "служил" по папеному знакомству), ну так и был послан. Типа я пацифист со школы:).
Akar, а второй раз можно пойти служить?
Konstantin
25.06.2007, 15:44
а второй раз можно пойти служить?
Второй раз только в страшных снах ходят служить ну или по контракту.
Можно.
На сборы. От трех недель до шести, в зависимости от звания и специализации.
Но выдернуть на них гражданское население сверх установленных служебных и возрастных норм можно только в одном случае - в случае введения в стране особого положения. Скажем, военной угрозы.
Иными словами, до сорока лет конкретно меня можно забрить на сборы всего один раз. И вовсе не тогда, когда они этого захотят. И они об этом знали.
Впрочем, ощущение довольно быстро приелось. Теперь я иногда, под настроение, позволяю себе разве что приструнить особо нахальных старослужащих, находящихся в увольнении и считающих, что все вокруг - духи, а в военкомат не хожу. К тому же, теперь и не пускают. Сразу спрашивают, еще на проходной, кто я, к кому, по какому делу...
Здорово.
А кто запостил опрос? Судя по резалтам, окромя Akar'a со всего форума служил только один человек.
Вооот...
А еще хотелось бы сказать следующее: Я, в принципе, понимаю людей, которые говорят, что не хотят служить. Понимаю, просто потому, что сам не хотел - не потому, что кого-то или чего-то боялся, а потому что год (в моем случае это был год) службы в армии так или иначе вносил разбив в мой привычный уклад жизни. Если хотите, из моей жизни просто забрали год - и не самый ненужный год, мне тогда было 22, собственно жизнь только начиналась.
Ну так и скажите - не хочу я в армию, у меня и на гражданке дел по горло. Работа, девочки, интернет - ну для кого это не понятно?
Но люди почему-то в качестве оправдания выбирают обсуждение того, какое у нас неправильное государство, какая высокая инфляция, какие козлы пробились в правительство и в руководство армией... Лицемерие это все, ребятки. Не самый удачный отмаз для того, чтобы сокрыть истинные (вполне, повторюсь, понятные) причины. Хотя бы потому неудачный, что инфляция и козлы в нашей стране неистребимы во многом и по причине вашего отношения ко многим проблемам, в числе которых и армия. Если бы понимание слов "гражданская обязанность" было глубоко осознано всеми, а не десятой частью тех, кого забрили, глядишь - и инфляция стала бы поменьше, и приступность, и козлов бы поубавилось.
Так что давайте обойдемся без красивых фраз насчет "будет война - пойду служить, а щас - нет, потому что государство - то да сё". Все мы - и вы сами прежде всего - знаем об истинных причинах косящего и в девяти из десяти случаев причины эти куда банальнее...
Красный Барон
25.06.2007, 18:43
Akar, ты глобоко не прав! Да будь у нас с армией все впорядке, не будь дедовщины, садизма и тюремного режима и много еще чего, я бы первый туда пошел, а может и остался бы там до конца жизни. Я то знаю как служат во всем цивилизованном мире, где еще сохранился призыв с 8 до 6, потом идут ночевать домой, могут ходить на дискотеки, встречать ся с девушками и заниматься своими делами. А это все отговорки в пользу бедных мол общество плохое, а что я могу сделать , чтобы это изменить, по нынешнем законам я даже в мэры своего родного города баллотироваться не могу. По телевиденью не могу выступить из-за черных списков. А государство у нас мерзкое. Оно просто издевается над пенсионерами и больными, да и над всеми остальными. Общество ничего не решает и отстранено от власти, всем заправляет питерская группировка и никого чужого пускать во власть не намерена. Да и вообще Родина - мать, но плохих родителей лишают родительских прав.:)
Akar, ты глобоко не прав! Да будь у нас с армией все впорядке, не будь дедовщины, садизма и тюремного режима и много еще чего, я бы первый туда пошел, а может и остался бы там до конца жизни. Я то знаю как служат во всем цивилизованном мире, где еще сохранился призыв с 8 до 6, потом идут ночевать домой, могут ходить на дискотеки, встречать ся с девушками и заниматься своими делами. А это все отговорки в пользу бедных мол общество плохое, а что я могу сделать , чтобы это изменить, по нынешнем законам я даже в мэры своего родного города баллотироваться не могу. По телевиденью не могу выступить из-за черных списков. А государство у нас мерзкое. Оно просто издевается над пенсионерами и больными, да и над всеми остальными. Общество ничего не решает и отстранено от власти, всем заправляет питерская группировка и никого чужого пускать во власть не намерена. Да и вообще Родина - мать, но плохих родителей лишают родительских прав.:)
Красота! Балатируйся в президенты, я за тебя проголосую.
Красный Барон, извини, дружище, но ты - как раз из тех самых балаболов, придумывающих нелепые отмазки. Я действительно забыл о другой причине - элементарной боязни призывников пару лишних раз схватить в щщи. У тебя главная - она, а государство и пенсионеров ты так, до кучи приплетаешь.
Что до пользы обществу - начни с того, чтобы перестать бросать мимо урн бычки и пивные банки, ссать в кустах, юзать шпоры на экзаменах и всегда оплачивать свой проезд. Для начала - подчеркну, для начала - уже и это будет неплохо.
Необязательно быть депутатом, чтобы начать спасать мир. А если ты боишься армии, иди на альтернативную службу или в ментовку. Станешь добросовестным пожарным или честным гаишником, к примеру. И тебе, как радеющему за дело Родины, хорошо - и самой Родине польза.
Ок, договорились? Тогда следующим твоим постом должен быть скан приказа о зачислении на одну из вышеперечисленных служб. Всё остальное - элементарное пиздобольство.
Во во, и я про это, читаешь эту чушь, аж смешно становится.
Konstantin
26.06.2007, 11:45
Ну Акар, ну зачем же матом?! И так понятна основная причина нежелания идти в армию. И в щи получать неохота, и портянки дедам стирать без мазы. А еще очень обламывает, как ты выразился ранее, нарушение привычного уклада жизни. Так что я сильно сомневаюсь, пошел бы Красный Барон служить в американскую или там израильскую армию. У них тоже неуставные отношения есть.
Ну Акар, ну зачем же матом?!
Понимаешь, Konstantin, в свое время я честно оттарабанил свой срок и не считал это зазорным.
А теперь нежные мальчики, на которых наводит ужас элементарный подзатыльник, пытаются убедить меня в том, что я - мудак и защищал мудаков.
Это, скажем так, слегка выводит меня из себя.
Что до стирания носков... Смотрите меньше телевизор, друзья мои. В челябинской военной академии более пяти тысяч курсантов, а рассказывают почему-то всего про одного, который в результате несчастного случая лишился обоих ног. Почему СМИ молчат о 4999 остальных курсантов, которые благополучно отучились, получили высшее образование и сейчас несут службу Родине в полном соответствии с Присягой?
Потому что куда интереснее, рейтинговее взять один конкретный случай и раздуть его до такой степени, чтобы нежные мальчики считали, что в каждой части каждую ночь злые деды убивают и насилуют несчастных призывников.
Армия - это закрытое мужское общество. И просто так там ничего не случается. Если ты нормальный человек - то и служить будешь нормально. А от одной-двух бессонных ночей в неделю еще никто не умирал.
Konstantin
26.06.2007, 12:47
Да я телек итак не особо смотрю. А что до "носков", то очень много моих друзей и родствеников отслужили в самых разных войсках и примерное представление "о носках" я имею. С внеуставными сталкиваются все в разной степени. Но в общем-то все живые и здоровые не считая одной язвы и пары сломанных носов. Но это мелочи, нос и в школе сломать могут и на футбольном поле.
Что же касается фатальных случаев, то процент их действительно низок. Вообще с позволения сказать СМИ очень любят всякого рода раздутые "сенсации". Каждый отдельный случай они обожают облизывать во всех подробностях, очень живописненько. Будь то врачебная ошибка, дедовщина, авария или простой гоп-стоп. Есть такая теория, что если лить гамно и ужасы с экрана, то народ как-то законопослушнее становится. Зомбируется мож лучше:).
Слава богу, хтотя бы один человек с понятиями.
молоток Akar.
Konstantin
26.06.2007, 13:04
Может, конечно, Акар и прав подозревая Красного Барона в неком лукавстве. Но честно говоря общаюсь со многими дембелями(особенно с теми, кто ощущает себя дембелем еще пару лет после службы) я замечал не то что лукавство, а конкретный гон. Люди с пеной у рта доказывали, что служили по делу, выполняли там наиважнейшие обязанности по охране родной страны. короче всячески пытались оправдать свое двухгодичное отсутствие. Так вот может они тоже неправы, от себя в первую очередь пытаются скрыть, что просто в пустую потеряли два года своей молодой жизни?
Konstantin, ну давай чисто математически прикинем:
Итак, в армии я потерял: год гражданской жизни; некоторую часть здоровья; внушительное количество денег; схватил подписку о невыезде по 2010-й год, что тоже причислим в "минус"; прочее по мелочам
В армии я приобрел: друзей. Это уже немало. Но и не все. Будучи военнослужащим, я женился, потому что окончательно понял, что именно та, которая каждую неделю в 9 утра уже дежурит у двери КПП, мне нужна. Там я приобрел неоценимый жизненный опыт, который в дальнейшем помогал (и помогает по сей день) мне в общении с людьми, а точнее - в том, КАК мне с ними общаться. Это распространяется, в том числе, и на f-сайт и мое влияние на него как администратора.
Ну, если еще чего добавить... В армии мне довелось съездить (точнее, слетать) в такие места, в которые гражданским я навряд ли скоро попаду. А места сказочные, достойные ноги туриста, не будь там в те времена войны. А что, тоже в плюс.
Общий баланс, наверное, сводится к нулю. В армии уходят годы, но приходит понимание многих доселе непонятных вещей. Или вещей, о которых раньше просто не задумывался. Скажем, есть один простой стишок: "Любви достойна только мать - она одна умеет ждать". Пусть откосившие студентики как-нибудь вспомнят про него глубоко ночью на дискаче и затруднятся набрать пьяными пальцами домашний номер, сказать "мама, со мной все в порядке, я скоро буду". Хотя лично я сомневаюсь, что они вспомнят...
Да что говорить... Вот тебе цитата одного моего коллеги и земляка, юриста из Москвы:
Хамер, так ты деревенский! Все с тобой ясно. У вас в деревне нет ни работы ни перспектив для карьерного роста. Вот все и идут в армию от нечего делать. А я москвич, ни за что не променяю московскую жизнь на армейский маразм вкупе с издевательствами и избиениями.
Надо ли что-то еще говорить? Человек позиционирует себя как умного, повидавшего жизнь - и при этом сорит дебильными шаблонами о деревенской тупизне, даже не пытаясь при этом понять, что, в отличие от москвича, у жителя деревни армия - срочная служба или офицерская карьера - это единственный способ вырваться в город и, возможно, получить образование, которое данный юрист, мне почему-то кажется, приобретал в платном коммерческом институте, за который платил явно не сам.
Что ж, если я, москвич, бок-о-бок рядом с деревенскими ребятами защищал вот таких вот дебилов - я, наверное, действительно, зря потратил время.
Konstantin
26.06.2007, 14:17
Ну дай Бог, чтобы всем солдатам срочной службы армия приносила столько полезного сколько и тебе.
А по поводу тирады КБ: вот поэтому нас деревенские и не любят, хотя я сомневаюсь, что КБ коренной москвич:).
Konstantin, ну это опять же, с какой стороны посмотреть.
Вот, к примеру, моего однополчанина девушка так и не дождалась. Это плохо. Но с другой стороны - он узнал, кто она есть на самом деле. Лучше она ушла тогда, а не потом, когда они были бы глубоко женаты и, возможно, заимели бы детей. Теперь он счастлив в браке, дочке годик. Это ли не позитив?
Это довольно частый случай, едва ли не четверть служивших через такое проходит.
Есть более редкие, но тоже случающиеся вещи...
Другой однополчанин как-то летом был отправлен батрачить одному НР на дачу. Кстати, ничего особо зазорного в этом нет - напрягаться приходится ничуть не сильнее, чем в части, а кормят не в пример лучше, да и денег дают. У нас "в рабство" специально отправляли молодых ребят из провинции, чтобы отъелись, заработали... Всякое бывало, конечно, но чаще всего они просто жили в этом же коттедже, где работают, бухали по вечерам, да дискотеки местные обивали.
Так вот, тот самый парнишка, чьей изначальной задачей было замешивать бетон и заливать дорожки между яблонь, до армии работал сисадмином в Оренбурге. И когда у "хозяина" забарахлил комп, он его без особых проблем починил. Потом тянул сетку в доме, налаживал интернет по всем помещениям, компы конфигурировал и покупал. Телевидение, видеоснабжение, камеры наблюдения... В общем, после армии (а служить ему оставалось полтора года) тот НР нашел моего знакомого - собственно, они и не терялись. Парень остался в Москве, доработался до начальника службы безопасности одного из банков. Недавно купил квартиру в кредит, перевез сюда из Бузулука мать и женился. Кто-нибудь из Оренбургской области, без армии, просто так сумел поехать в Москву и там не просто остаться, а еще и пустить корни? Вы знаете таких?
Само собой, квартиры покупает не каждый приезжий призывник. Но многие ребята еще за время службы знакомились с местными девчонками и многие после армии на них женились. Многие нашли потом работу здесь - и неплохую работу, если сравнивать с зауральскими условиями. Многие остались на сверхсрочную и пошли в ШП или даже ОУ. Один мой сослуживец из города Осташков после года службы уехал в Питер, там поступил в высшее военное училище и получил диплом юриста, который ничуть не хуже того, что у меня или у многоуважаемого Красного Барона.
Скажете, все это им дали Правительство и лично Путин? Возможно, хотя я все же думаю, что хрен там. Что Правительство и Путин лично здесь вообще не причем, как не причем они и в тех случаях, когда вчерашнее эмо сегодня боится идти в военкомат. Просто так уж случилось, что ребятам предоставился шанс и шансом этим они воспользовались. И теперь, вспоминая о том, кем они были и кем стали, они никогда не скажут ни слова плохого в адрес армии, потому что именно армия дала им этот шанс.
Только очень жаль, что по телевизору предпочитают говорить только о несчастном безногом пареньке, а не о таких вот ребятах...
Konstantin
26.06.2007, 15:25
По поводу девушки. Сто пудов ушла бы потом. Разлука - первая серьёзная проверка чувств. Сам знаю несколько примеров и в некоторых даже участвовал :D Хотя и обратные примеры есть. А есть даже такие, когда девушка после проводов пускается во все тяжкие, в потом как ни в чем не бывало встречает парня и все счастливы.
А про шанс - согласен. Для многих ребят из отдаленных от столицы мест армия чуть не единственный шанс обрести достойную жизнь. И путин конечно ни при чем. Как говорится "делай себя сам".
Но лично у меня перспективы были на гражданке, а армия могла испортить(и скорее всего испортила бы непоправимо) мое и так не отличное здоровье. Так что я трезво расценил, что мне там делать нечего. Как говориться "армия отличная школа жизни, но лучше пройти её заочно" и "кто не был много потерял, кто был потерял еще больше". :)
Sunstrike
26.06.2007, 16:33
В армию иду, ибо ничего плохого в этом не вижу. Боитесь, что потеряете время - сначала отучитесь в институте, а потом, со спокойной душой и высшим образованием идите служить. Боитесь выхватить - если вы нормальный человек - никто Вас там обижать не будет. Ну мож заедет сержант пару раз в грудак - крепче будете ;)
Про носки, я думаю, тоже загнули. Форму Вас возможно и попросит какой-нить дедушка постирать/погладить. Но носки...если, опять же, Вы нормальный уважающий себя человек, никто Вам не всучит. К тому же, это хорошая проверка самого себя. Испытай себя в окружении мужиков, в дали от мам, бабушек, девушек и дома.
Единственное, что не нравится - брать в армию людей с плохим здоровьем - это ужасно, с какой стороны не посмотри. Другое дело- если призывать только тех, кто годен полностью - наша армия по численности сравнится с армией Сан-Марино. :(
Konstantin
26.06.2007, 16:35
Эх, Макс... Я бы тожа пошел. Да кто ж возмет?! Такого больного... :(
А так успеха тебе, придешь - расскажешь.
Konstantin, никто и не ставит тебе в упрек то, что ты не пошел в армию. У тебя на то были свои, вполне веские, причины. И причины эти всем вполне понятны.
Вообще респект тебе за то, что говоришь все как есть, а не кидаешь стрелки на продажных политиков.
Sunstrike
26.06.2007, 17:06
Эх, Макс... Я бы тожа пошел. Да кто ж возмет?! Такого больного... :(
А так успеха тебе, придешь - расскажешь.
Не, ну я не прям завтра ухожу:D 4 года осталось учиться, а уж потом..."здраствуй юность в сапогах" © :)
Да и праильна, ещё раз повторюсь
брать в армию людей с плохим здоровьем - это ужасно, с какой стороны не посмотри.
Konstantin
26.06.2007, 19:08
Лан, через 4 года наверняка будешь по другому думать. А пока УЧИСЬ, блин! Сдавай все вовремя и не вздумай вылетать:).
Напрашивается вывод нам нужна армия професиональная ,прочитав вашу публикацию и полностью с вами соглашусь , хотя прослужил в армии 8 лет. Шесть из них командиром взвода , тоесть непосредственно с ребятами которых приывали непонятным образом , среди которых и шизики , нарки да и просто неуравновешанные , которые через месяц службы лезли в петлю , такая армия нах.....й ненужна это мое мнение спасибо
RedsBleedRed
26.06.2007, 21:06
Akar , один вопрос возник. Вот, всё то, что ты описал в качестве "плюсов" от похода в РА, ты бы без этого похода не справился бы обрести?
Я к тому, что, вроде, проверил по твоему списку, и без оного опыта всё лично у меня обнаружилось на месте. "Минусы" - "в минусе". И нафига? ;)
ЗЫ: Предваряя вопросы в мой адрес, если возникнут. Специально не косил. Наоборот, был чрезвычайно удивлён, когда возникли вопросы к моему плоскостопию при всех спортивных разрядах. Курсе на 3-м спокойно посетил медкомиссию, так же спокойно выслушал её вердикт, с ещё большим спокойствием получил военник, с тех пор живу совершенно спокойно.
Негоден к службе в армии. Вот такой вот вердикт медкомиссии. При всем желании - не пойду. Но честно говоря хотелось бы. Армия - школа жизни. Что бы в ней не происходило. Дедовщины не боюсь, она была, есть и будет. Даже во времена союза она была. Но именно так закалялась сталь...
Hoolig@n
27.06.2007, 01:38
Гыгы
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=4509
Akar , один вопрос возник. Вот, всё то, что ты описал в качестве "плюсов" от похода в РА, ты бы без этого похода не справился бы обрести?
Не люблю сослагательное наклонение.
Жизнь человеческая - это не день сурка, когда один и тот же эпизод можно прожить несколько раз. Я понятия не имею, приобрел бы ли я на "гражданке" все то, что удалось в армии приобрести. Может, да. Может, нет. Может, приобрел бы, но совсем не то. Может, тот мой приятель не попал бы в Москву сотрудником банка, но выиграл бы в Оренбурге в лотерею сто миллионов и уехал бы ваще в Нью-Йорк. Не знаю.
Я даже не знаю, приобретет ли условный Красный Барон от похода в армию хоть полстолько, сколько приобрел я.
Я знаю только о том, что уже случилось. Что армия, много у меня забрав, дала тоже немало. И что за это я ей благодарен. И что не я такой один.
Негоден к службе в армии. Вот такой вот вердикт медкомиссии. При всем желании - не пойду. Но честно говоря хотелось бы. Армия - школа жизни. Что бы в ней не происходило. Дедовщины не боюсь, она была, есть и будет. Даже во времена союза она была. Но именно так закалялась сталь...
Дедовщина, как таковая - явление, на самом деле, не сильно пугающее. По крайней мере, в сравнении с уставщиной. Объясню на примере: стоит солдат Иванов в курилке. К нему подходит солдат Петров и говорит "Дай закурить?". Иванов лезет в карман, достает сигарету и дает Петрову. Петров закуривает. Все довольны.
Согласно уставу ВС РФ, вся мизансцена должна происходить следующим образом:
Солдат Петров должен строевым шагом подойти к солдату Иванову, отдать воинское приветствие и произнести "Товарищ рядовой, разрешите обратиться? Рядовой Петров.". В уставной форме солдат Иванов обязан также отдать воинское приветствие и произнести: "Товарищ рядовой, обращайтесь! Рядовой Иванов". Только после этого солдат Петров, также в уставном порядке, с добавлением звания, на "вы" и называя свои звание и фамилию в конце, попросить у солдата Иванова закурить.
Уставщину в армии описывают одним коротким, но метким предложением: "Товарищ выключатель, разрешите вас выключить". И, поверьте, уставщина хуже любой дедовщины. Хотя бы потому, что предусматривает и физические наказания в том числе, но в законном порядке. Лучше пара колыбах, чем пятикилометровый кросс в ОЗК, поверьте...
А вообще тема, в том числе и моими стараниями (сорри), сбивается на оффтопик. Изначально пошло обсуждение военкоматов, где, действительно, работают и служат преимущественно, беспередельные и беспринципные пидарасы. Давайте вернемся к обсуждению не армии в целом, а конкретно этой сети турагентств.
Konstantin
27.06.2007, 11:26
Во-во! Работники военкоматов...
У нас военком был рыжий дядька, наглый что пипец. Так всегда весело и задорно общался с призывниками и их родителями, что у первых потеря сознания с попытками суицида, а у вторых обширные инфаркты. Видимо хобби у него такой был. Но был и плюс: его доча училась в нашей школе, поэтому все школьные медкомиссии проходили без очереди и волокиты:)
А еще прикольно было пару лет наблюдать за малчыком, который в военкомате срочную службу проходил, по большому видимо блату. Такой сначала в мешковатой, не по размеру форме, бегал там как угорелый. Тётки ему кричат: "Славик! Ну-ка сбегай воды набери в чайник, сахар достань и т.п." Потом время спустя чувак заматерел, в мундире тютелька в тютельку ходил. Тётки ему: "Вячеслав Николаевич! Вы чай будете? Вам сахару как всегда?"
Но самая большая хохма это военкоматовские врачи, с позволения сказать. Стоматолог беззубый, окулист в толстенных очках, глухой ЛОР, долбанутый психиатр, про хирурга и дерматолога ничего сказать не могу, они в халатах были:)
Красный Барон
27.06.2007, 16:35
Без ноги он прожить может, а без патриотизма не может...
Братья Стругацкие Второе нашествие марсиан
У Сальвадора Дали был унитаз, состоящий из двух дельфинов в одно отверстие лился кал, в другое моча, так как художник считал, что смешивание этих двух компонентов неэтичным. Так и Akar наш смешивает два понятия. Я же не говорю, что служившие люди преступники или дебилы, которые не смогли отмазаться и поэтому выкобеливаються, наоборот достойные люди, что выжили, вернулись без больших потерь для здоровья, Освенцим и Гулаг, тоже многие пережили. Хотя пережили лагерный режим во многом благодаря мололодости, молодость и не такое переживает, хотя все это возможно откликнется им в будущем в виде ухудшения здоровья и сокращения срока жизни. Также я не хотел оскорбить деревенских, собственно я об этом и писал, что в деревне нет перспектив для карьрного роста, и поэтому молодые люди с удовольствием идут в армию, так как для них - это единственный шанс сделать карьеру, о тупости, заметьте я не написал ни строчки, например Ломоносов тоже был из деревни. Также не следует путать понятие Родины с понятием Государства. Государство - это организация политической власти(по марксистской теории господствующего класса). И ничего более. То что дала мне Родина впринципе неотчуждаемо- это язык, культура, русская литература и т.п. Но что дало мне государство? Может быть государство дало мне бесплатное жилье? Нет. Бесплатное питание? Тоже нет. Бесплатное образование? Конечно же нет! Социальную помощь? Тоже нет. Государство не дало мне ничего и как оно может требовать, чтобы я его защищал?! Чтобы я жертвовал ради него своими лучшими годами. Если, дорогой Akar, думает, что я пять лет учился, чтобы идти в ментовку проверять регистрацию у иногородних или убирать дерьмо на альтернативной службе, то глубоко заблуждается. У меня была возможность стать офицером, мне предлагали работу и в ФСБ и в охране президента, но я отказался, так как не намерен сотрудничать с преступной властью. Я, конечно, не святой, но я бы никогда не смог воевать с собственным народом, с собственными гражданами, как это было в Москве в 1991 и 1993, и как это происходит сейчас, когда разгоняют марши несогласных, и в Чечне. А собственно где была армия, когда Путин отдал большое количество российской земли Китаю,нашей российской земли, где была Армия? Позорно поджала хвост.
В заключении немного статистики
За время операции Буря в Пустыне Американская армия потеряла 90 человек, разгромив 500 тысячную армию Саддама Хусейна и освоводив Кувейт.
За время югославской войны американцы потеряли 1 человека от нераскрывшегося парашута и полностью выполнили цели, заставив Милошевича сдать Косово.
Советская Армия за 10 лет войны в Афганистане потеряла 15 тысяч человек.
Российская Армия за два года первой чеченской войны потеряла 50 тысяч человек, позорно убежав оттуда. Причем потери российской армии нанесли не профессионалы вроде Иракской или Югославской армии, а ополчение. Основные потери пришлись на штурм Грозного в 1995, когда еще не было ни ваххабитов, ни наемников, ни международной арабской помощи.
Сейчас, когда Российская армия, которая официально нигде не воюет, теряет более 1000 человек в год, причем только по официальным данным, которые, как минимум в три раза занижены.
На мой взгляд, армия убивающая 1000 человек в год, просто опасна для общества, так как она убивает лучших, молодых. Из-за призыва у нас просто развалена ситема подготовки среднего специального образования, через пару лет у нас не будет ни слесарей, ни плотников, ни сантехников, ни профессиональных рабочих, потому что парни после техникумов вынуждены либо идти в институт, либо в армию, где они все забудут.
И в заключении армия не должна быть школой жизни(или выживания), закрытым мужским сообществом, тюремным учреждением и т.п., задача армии лишь дать человеку овладеть военной профессией и ничего больше, что можно делать без отрыва от дома с 8 до 6.
Много букв, а смысл уместится в нескольких словах. Скажи их сам, будь смелым хоть в этом. Вот возьми и скажи "Мне насрать на всех, кроме себя, любимого. И, если надо, я ради сохранности собственной жопы в чистоте и тепле и Бурю в пустыне примотаю, и войну 1812-го года.".
Лицемер вы, молодой человек. Можете считать это диагнозом, хоть я и не доктор. И, признаться, мне очень противно, что такие, как вы, выводятся на этот свет не в единственном экземпляре.
Был бы благодарен, если бы вы не стали больше провоцировать меня на дискуссию. Отвечать вам тоже противно.
Красный Барон
27.06.2007, 20:57
-ВДВ не продается!
-Счас пойдешь зубной щеткой плац драить!
-Так точно!
Рандеву с Незнакомкой.Сладкая жизнь.
Akarу
Мне дискуссия с Вами тоже неприятна, но я преодолеваю отвращение, не ради Вас, ради спасения молодых душ, если после моих постов хоть один человек изменит свое мнение в отношении армии, то это будет победой. А вам, молодой человек, даже крыть нечем, только огрызаться умеете. А потом я, если бы мне была дорога моя задница, я бы не ходил на марши несогласных, где в любой момент можно получить дубинкой по башке или пулю от таких вот квасных патриотов, в которых армия убила все человеческое. Я бы Вам не советовал заводить детей, а если у Вас есть дети сдать их в детский дом. Там им будет лучше, чем с таким папашей. Я изучал психологию в институте и могу поставить Вам диагноз, агрессивный мазохист-невротик, одержимый манией величия, с тенденцией к психопатии и возможной склонностью к садизму, а еще латентный гомосексуалист, анальный тип, одержимый копрофилией.
P.S. И вообще, я сам хочу решать, где лучше моей заднице, я не хочу, чтобы за меня все решали чужие люди для которых я пушечное мясо/кусок дерьма/биомасса/бесплатная раб. сила/строчка в плане. Вы тем более сами писали, что стали невыездным до 2010 года, ваше право на передвижение незаконно ограничили. Что-то я сомневаюсь, что вы можете знать что-то секретное, что еще не продано Путиным и ко другим государствам.
"ради спасения молодых душ, если после моих постов хоть один человек изменит свое мнение в отношении армии, то это будет победой" надеюсь что тебя поменьше будут слушать,и не кто не изменит своё мнение.
"Основные потери пришлись на штурм Грозного в 1995, когда еще не было ни ваххабитов, ни наемников, ни международной арабской помощи." Ты в этом уверен?
"Я изучал психологию в институте и могу поставить..." Ты уже зае..л со своей психологией.
Классно. Очень понравились рассуждения Акара и Константина.
"А ты хуле не на комиссии, бля, боец?!" - "Товарищ майор, вы уже два года как идете нахуй.".
Просто рыдал. :D
Да. Я не хочу идти в армию, потому что девушка, друзья, интернет и многое другое. У 94% всех, кто косит - именно это причина.
Также придерживаюсь мнения: "Кто не хочет из кожи вылезет, но не пойдет".
Красный Барон - RBR очень правильно подметил, что твои сообщения прямо таки излучают панику. Есть такое негласное правило: "Если чего-то очень боишься, то оно обязательно произойдет". - Кончено тьфу, тьфу, тьфу.
Понимаю и hamer'a - потому что сволочи - не везде. Просто кому как повезет. Да и если ты не шибко дурак, то, думаю, в любом коллективе можно устроиться. Хоть в суровом мужском обществе, хоть в каком-нить мажорно-гламурном офисе. :)
Красный Барон
27.06.2007, 22:14
Ладно, в армии покалечитесь, ко мне же придете, ущерб с государства взыскивать.:) Но уже небесплатно.
Мило...
О том, что у меня нет аргументов, мне говорит человек, у которого главным аргументом оказалось "сам пидарас".
Есть у меня аргументы. Но объясняться с тобой - все равно, что себя не уважать. Другому, более умному и менее истеричному - отвечу с удовольствием.
Кстати, о пидарасах... У вас, стало быть, на лекциях по психологии учили таким понятиям, как гомосексуалист, копрофил, анальный тип? Забавный институт... Надеюсь, не на лабораторных практикумах похотливые доценты наглядно разъясняли вам все эти нехитрые истины?
Ну да ладно. Что ты там говорил про меня, мне сугубо по болту. А вот сына моего ты сюда приплел зря. За такие слова отвечают уже не виртуально, а в реале. Бог даст, встретимся - с удовольствием вскрою тебе пачку. А пока...
А пока поездуй-ка ты в баню, Красный Барон. За оффтопик и за оскорбление администратора. Правила есть правила, се ля ви.
Раньше думал точно косить буду, а теперь когда год службы сделали вместо двух, даже не знаю. Вот институт закончу там видно будет что да как...
C.Rivlaldo
28.06.2007, 21:10
Что такого хорошего мне может дать армия, чего не может дать спорт и улица?
smallball
29.06.2007, 15:34
Ну, Сань, в одном то "Красный Б..." точно прав - в большинстве случаев "армии" насрать на того кого они призывают. Сознательно не пишу "во всех случаях", т.к. есть подразделения, которые выполняют реальные боевые задачи. Эти подразделения и финансируются прекрасно, и обучаются чему нужно. Но вот только "российское общевойсковое распиздяйство" иногда и там приводит к печальным последствиям срочной службы. Хорошо что многие проблемы там решаются хоть за счет межличностных отношений бойца и командира...
smallball, если бы Красный Б... заострял момент именно на этом, ему и слова никто не сказал бы. Тема называется "Военкомат" и в военкомате, знаю по собственному опыту (три года с ними судился), таки да, служат преимущественно мудаки.
Но сабж решил заострить момент на другом. На том, что он не идет в армию, потому что лично ему мешают жить Путин и Сердюков. А когда я сказал ему, что он врет, не нашел ничего лучше, кроме как сделать выпад в сторону моего ребенка.
Это его выбор...
-obormot-
29.06.2007, 18:04
Не знаю,может быть мне повезло,что друзья которые в армии служили попали в нормальные части и демобилизовались нормальными совершенно мужиками.Кто-то добровольно после института пошел(не стал косить) и уверяет,что(как бы не банально это прозвучало):"Хороший жизненный опыт".Другие из дворовых гопников превращались в нормальных молодых людей...Хотя был пример,попал в армию сосед,отмороженный напрочь,да так оттуда и не вернулся...Сбежал из части и так его никто и не видел больше...А насчет военкоматов,чтобы всё-таки не оффтоп))) Стоял(по причине смены прописки) на учете в 3-х военкоматах.Стиль поведения везде одинаков:высокомерно-пренебрежительный-сначала,после-нормальные в принципе мужики(просто военные=)))
hellraiser
30.06.2007, 02:14
Сегодня последний день весеннего призыва. Всех косивших поздравляю. :)
Собственно мое мнение.
По поводу дедовщины:
Это вещь,на самом деле хорошая,ибо из простого парня,делают настоящего Мужика,который не гламурное чмо,которое только и умеет,что пиздить,а настоящий Мужик,который доказывает все делом,независимо от ситуации.
Если это все переходит в насилие.Надо просто стоять за себя и не позволять себя в обиду.
Но не смотря на такую точку зрения,не хочу в армию.Считаю,что это потерянный год жизни,который можно потратить куда более продуктивно,для меня по крайней мере.Я уверен,что будучи здесь,буду куда более полезен,чем в армии,где служба после обязаловки меня не особо привлекает.
Сегодня последний день весеннего призыва. Всех косивших поздравляю.
У нас призыв продлили до 15-го числа! Это шок.
Собственно мое мнение.
Это вещь,на самом деле хорошая,ибо из простого парня,делают настоящего Мужика,который не гламурное чмо,которое только и умеет,что пиздить,а настоящий Мужик,который доказывает все делом,независимо от ситуации.
Если это все переходит в насилие.Надо просто стоять за себя и не позволять себя в обиду.
ага когда тебя избивают 5 мужиков ты просто офигительно можешь постоять за себя(джеки чан нашелся)
Незнаю как у вас , в кругу моих друзей и знакомых считалось , не служил без причины , западло. Но это было давно , сейчас другие времена , другие понятия \ это мое личное мнение спасибо\.
robson-73
01.07.2007, 23:49
Двух лучших друзей в армию проводил в начале июня. Комментарии излишни
TORPEDO-RG
05.07.2007, 15:03
Недавно приписное удостоверение получил.
Сказали прийти в октябре. Надеюсь, вернусь оттуда в октябре этого года :)
Не знаю как у Вас, я у меня такое дело :( :
Военная часть находится от моего дома в 50-60 метрах (!!!); но, как ни странно, туда местные, т.е. ковровчане, не попадают, бывает, конечно, но редко да и по "блату"...
Вот такие дела - повезло мне с местом проживания. :D
p.s. Если не верите - покопайтесь в источниках, и найдете инфу о том, что в Коврове действительно располагается военная часть + полигон за городом...
Konstantin
15.07.2007, 19:11
Не знаю как у Вас, я у меня такое дело :( :
Военная часть находится от моего дома в 50-60 метрах (!!!); но, как ни странно, туда местные, т.е. ковровчане, не попадают, бывает, конечно, но редко да и по "блату"...
Вот такие дела - повезло мне с местом проживания. :D
p.s. Если не верите - покопайтесь в источниках, и найдете инфу о том, что в Коврове действительно располагается военная часть + полигон за городом...
А чего странного? Это давняя традиция засылать призывника как можно дальше от дома. До сих пор практикуется. Есть смысл платить чтоб служить ближе или нет - спорный вопрос(есть смысл платить чтоб не служить:))), но иначе в 60 метрах от дома не служить.
А чего странного? Это давняя традиция засылать призывника как можно дальше от дома. До сих пор практикуется. Есть смысл платить чтоб служить ближе или нет - спорный вопрос(есть смысл платить чтоб не служить:))), но иначе в 60 метрах от дома не служить.
Весело мне живется, не правда ли, Konstantin; жду, куда отправят, при том, что рядом часть...
А вообще, это хорошо, что далеко от дома (если попал в армию), ведь много новых людей узнаешь, просто тупо мир посмотришь (российский :D). Вот лично я много с кем познакомился из соседней части: есть люди из Перми (превед ketanov'у! :D), из Брянска, из Москвы, даже из Кургана, ... - и это только те, кого я лично знаю... :)
Gansalez
16.07.2007, 05:39
Это не традиция,а т.н. принцип экстерриториальности, нужен для того, чтобы сформировать у военнослужащего представление о том,что нашу страну нужно защищать везде, а не только вокруг своего дома.
а я сегодня военник получил,ураааааааааааааааа!!!
Gansalez
16.07.2007, 10:17
и что военник освобождает от призыва?
Сегодня получил приписное(Хотя собственно не за этим ехал в военкомат)
Так вот что удивило. Проходя медкомиссию в апреле отправили на обследование. Закончил я всю эту беготню где-то неделю назад. Потом пока акт подписали и все такое. Поехал отдать акт о результатах обследования. Собственно что удивило. Мне приписное выдали через минуты три после того, как я им отдал бумаги, причем его даже никто и не открыл. Так смысл был гонять по всем врачам и отрывать от сдачи сессии?
По поводу службы. Если и идти служить(всмысле если не переведут на полностью контракную), то по контракту. Хоть денег заработаешь. Хотя конечно дедовщина тоже есть, но относятся к тебе более уважительно, разные ведь могут быть ситуации.
Gansalez
16.07.2007, 14:29
да
На чем основана твоя уверенность?
Есть военник?
spartakidfan
не служив по призыву, контракт не заключишь.
spartakidfan таж самая ситуация была! И вообще удивляет обследование на медкомиссии. Они плоскостопию определяют "на глазок"! Зашел в кабинет, на тебя посмотрели со стророны и тут же выявили плоскотопию. Разве так правельно? Я конечно притензий не имею, у меня нет плоскостопии, но вот как быть другим?
не служив по призыву, контракт не заключишь.
А как же формирование контракной армии. Я так понимаю что уже часть воиск это контракники, и что все до этого отслужили. И какой тогда смысл перехода на контракную службу.
На чем основана твоя уверенность?
Есть военник?
Знаю.
Пока нету.
Gansalez
16.07.2007, 17:01
Знаю.
Железно...
А как же формирование контракной армии. Я так понимаю что уже часть воиск это контракники, и что все до этого отслужили. И какой тогда смысл перехода на контракную службу.
Контрактная армия - очень дорогое удовольтвие. Про смысл - вопрос не ко мне. Призыв надо оставлять.
Призыв надо оставлять.
Ага, щас.
Служить кому? Генералам?
К черту! Превратили из нормальной армии в хз что...
Они выполняют план как по призыву так уже и в самой армии...им плевать что там у тебя на гражданке, каково состояние у тебя самого
Призывников любыми способами заставляют подписывать контракт и вместо службы в 1 год(ЗАКОН ЕПТ!!) он пашет 3 года по контракту...
И приходишь к выводу следя за обстановкой в мире, что сейчас армия в виде призывников и "зеленых" контрактников нужна для локальных войн...в которые Россия не лезет. А уж если будет, что то глобальное - ну типо продолжение вые.... пендосов у наших границ и т.д. а потом план ихний...то война будет однодневной в ней не нужна будет физическая сила... после этой войны нечего не будет не в России не в США - пустыня лет 400...но это врядли будет...
Wolverine
16.07.2007, 22:20
Думаю, что вопрос с армией\призывом каждый мужчина должен решить как-то в жизни.Сложно бегать до 28 и постоянно чего-то бояться.Сейчас делают год - уже легче.У меня кузен подумывает пойти все таки отдать долги, надоело бегать.Я же думаю все таки в сапоги попаду.Но у меня есть выбор где служить - РФ или Израиль.У России два плюса - всего год и родная страна, но минусов море.У Еврейстана минусы - войны периодические, 3 года, все другое, но плюсов полно.Гражданство дадут, кроме того уже с первой степенью пойду служить по специальности.Забавно, в РФ на корочку бакалавра политологии и тикшорета и не посмотрели бы, а в Изр за копейки(по сравнению с гражданкой) дают возможность поработать и эти 3 года отправить в опыт работы.Кроме того, здесь т.к. народа мало - человека ценят и просто так солдатом не рискуют.Все разговоры про с 8 до 16 и чт-пят-суб дома эт о конечно правда, но есть и дежурства, и боевые части где сидят как сычи неделями на базе.
Я не предаю Россию, я решаю личный вопрос мужчина-армия(абстрактный мужчина и абстрактная армия).В конце концов - сейчас у всех враг террористы, и Изр на переднем крае, так что русские парни в изр армии фактически и вас всех защищают от этой заразы.А в России мне климат не нравится - холодно мне служить)))
C.Rivlaldo
16.07.2007, 22:27
но минус море
Ни фига. Лично видел как служат на черноморском побережье в Крыму. Лет 6-7 назад отдыхал там. Путь на один клевый пляж пролегал через заповедник. На его же территории была то ли часть, то ли еще что-то. Мимо казарм, нас пропустили за 2 пачки сигарет, купленных специально. Представьте себе солдата (хз кстати чьей он армии был, Российской или Украинской) в шортах и тапочках. Понятное дело, что это частный случай, но все равно круто.
В конце концов - сейчас у всех враг террористы, и Изр на переднем крае, так что русские парни в изр армии фактически и вас всех защищают от этой заразы. А в России мне климат не нравится - холодно мне служить)))
Ох...не хочется мне по этой теме разговаривать, но все же скажу, террористы не для всех являются главным бельмом в глазу на данный момент (по крайней мере для России)...есть и побольше зараза, а так, это локальные войны, Палестина воюет за свою территорию и в чем то я их даже понимаю, не в отношении терроризма, нет, в отношении отбивания своей земли, которая была ихней на протяжении многих веков.
А в России... холодно...
А в Иране - жарко...как вариант Вы можете попасть туда...) Жарко, во всех отношениях :) Удачи.
Gansalez, военный билет освобождает от армии в мирное время, у меня есть военник и я знаю что говорю, почитай законы если словам не веришь
Призывников любыми способами заставляют подписывать контракт и вместо службы в 1 год(ЗАКОН ЕПТ!!) он пашет 3 года по контракту...
не пори чушь, никого там не заставляют ничего подписывать, парни сами идут на контракт (и не призывники, а отслужившие своё), правда потом начинают жалеть. А кто умнее - те идут домой.
не пори чушь, никого там не заставляют ничего подписывать, парни сами идут на контракт (и не призывники, а отслужившие своё), правда потом начинают жалеть. А кто умнее - те идут домой.
После прохождения учебки начинают "предлагать" подписать, есть два знакомых один служил на Урале и во время учебки и после того как заставили подписать контракт, а заставили подписать тем, что очень сильно били по этому поводу - постоянные побои, госпитали и т.д., подписать все же заставили, после этого служба казалась маслом, но уже не 1 год оставалось до конца, а несколько лет, второй пример тоже знакомый после прохождения учебки всех выгнали на плац и предложили подписать контракт и держали там их около суток - без еды, без воды, те кто соглашался подписать сразу получали и первое и второе на глазах у тех кто стоял, а стояли не ради того чтобы отмазаться от контракта, а чтобы получить более менее нормальные место службы и кстати они его получили, а те кто раньше подписал - Чечня и т.д. вот так вот.
P/S Когда знакомый приехал в отпуск как контрактник, другого привезли в цинковом гробу, того с кем он проходил учебку и попал в чечню по контракту...
чушь, полная чушь - не верю ни одному слову
у меня брат счас в армии на Урале, никто ничего не "предлагал"
знакомый пришел 2 месяца назад, аналогично
2 брата отслужили в прошлом году - ничего подобного, только под конец службы предлагали контракт, но не так как ты описываешь.
Gansalez
17.07.2007, 14:44
FIXIUS
У тебя в военном билете состояние здоровья какое стоит?
Rodi ON-OFF
17.07.2007, 15:15
Моему другу предлагали подписать контракт,причем настойчиво.И чем ближе был дембель тем более настойчивее были их просьбы.Доходило даже до того что его в увольнение не отпускали.
FIXIUS
У тебя в военном билете состояние здоровья какое стоит?
ОГВС (ограниченно годен к военной службе)
C.Rivlaldo
17.07.2007, 16:20
ОГВС (ограниченно годен к военной службе)
Т.е. загребут только в случае войны или как?
Rodi ON-OFF
17.07.2007, 16:26
Т.е. загребут только в случае войны или как?
Это значит годен,но не во все рода войск.Например в ВДВ не возьмут.