Просмотр полной версии : Военкомат
Учебка закончилась, оставляют тут на командира отделения, на 9 мая должны сержанта дать. Осталось 6 с фигом месяцев. Армия фигня!
Учебка закончилась, оставляют тут на командира отделения, на 9 мая должны сержанта дать. Осталось 6 с фигом месяцев. Армия фигня!
Радуюсь, когда вижу такие комментарии.
Где служишь ?
Под Нижним, типа спецназ ГРУ...
Радует последняя фраза?
Хотелось бы спросить знающего человека.
Сегодня был в военкомате, раньше был временно не годен, дали направление на анализы, и повестку на 30 июня (как раз закончу шарагу) на призывную комиссию. Это значит меня берут уже? Анализы формальность?
Elvis Costello
11.04.2011, 11:34
wartank, нет, если анализы подтвердят твою не годность, то не заберут.
Раньше было так. Меня, по крайней мере, не забрали в аналогичной ситуации
Тебя приглашают на повторную медицинскую комиссию. Если окажешься годен, то вскоре придёшь в военкомат с вещами.
Там такие анализы - кровь, моча, флюорография и экг.
Это вроде базовый набор, у меня с вышеперечисленным проблем не было.
Zoomer18
25.05.2011, 23:18
Назрел вопросец.Сегодня подал заявление на замену паспорта, сказали через 2 месяца будет готов.Могут ли меня призвать без паспорта, по справке?
Vinny Puh
25.05.2011, 23:31
Zoomer18, фига, 2 месяца, мне через 2 недели сделают. 31го будет готов.
Zoomer18
25.05.2011, 23:33
Vinny Puh, ну вообще срок 10 дней.Я делаю не по месту прописки и к моему несчастью именно сегодня кончилась моя регистрация:)
Хотелось бы спросить знающего человека.
Сегодня был в военкомате, раньше был временно не годен, дали направление на анализы, и повестку на 30 июня (как раз закончу шарагу) на призывную комиссию. Это значит меня берут уже? Анализы формальность?
Так ты не теряйся. Узнай по каким причинам был временно не годен, обследуйся еще раз по этому моменту и т.п. На самотек то не пускайте!
iceman_spb
31.05.2011, 15:39
http://lenta.ru/news/2011/05/31/delay/
Хорошая информация для абитуриентов)
Дали младшего сержанта 2недели назад:) Молодые только в конце месяца приедут, а пока нас в роте всего 6человек, так тихо и спокойно!
150 дней и я дома!
http://lenta.ru/news/2011/05/31/delay/
Хорошая информация для абитуриентов)
Сегодня принят в первом чтении законопроект о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, прошедшим государственную аттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет
http://www.duma.gov.ru/news/273/83271/
Динамовец
09.07.2011, 21:58
подскажите может кто сталкивался..хочу переехать с Казахстана в РФ... тут у нас легче с армией..захочешь надо платить..не хочешь тоже чуть чуть заплати..вообщем если захочешь нет так не пойдешь..а в РФ вроде бы жеско с этим..так вот вопрос в чем...смогу ли я получить гражданство и не вставать на учет в военкомат? и потом без военкомата нормально работать?
Динамовец,
у меня брата недавно забрали, когда гражданство получил. Он из Астаны в Омск переехал.
Вот теперь интересно, переедет ли Динамовец в Россию :D
смогу ли я получить гражданство и не вставать на учет в военкомат
Нет. Чтобы получить гражданство, надо прописаться, а чтобы прописаться необходима справка из военкомата.
Динамовец, ну так в Таразе совсем все просто, за деньги можно все сделать, причем небольшие деньги, знаю сам там родился. Вопрос в другом, а что нельзя купить билет там, а потом в Россию, или обязательно нужно прослужить в российской армии, в не зависимости служил ли ты в армии вообще ну в другой стране?
Динамовец
10.07.2011, 08:40
Динамовец, ну так в Таразе совсем все просто, за деньги можно все сделать, причем небольшие деньги, знаю сам там родился. Вопрос в другом, а что нельзя купить билет там, а потом в Россию, или обязательно нужно прослужить в российской армии, в не зависимости служил ли ты в армии вообще ну в другой стране?
Сейчас даже в Таразе нельзя купить военник то что ты служил..уже как года два. Белый билет не вариант - потому что будет перекомиссия в РФ.
Тогда вопрос вот в чем.. может кто то сталкивался.. Если взять вид на жительство - по сути дела у нас россияне работают без проблем, в РФ также? проработать так до 27 лет - осталось 3 года. И потом получить уже гражданство. Может кто сталкивался с таким? И армия тогда отпадет и работать можно спокойно.
Динамовец,
Правильно мыслишь. Все законно.
Батяня комбат
01.08.2011, 10:57
Господа, тут такой вопрос - проблема ( а может и не проблема)
Вобщем парню 18 лет, а ему не разу не приходила повестка из военкомата, щас он учится в колледже, пойдёт на 3 курс, там отсрочка, ну, вобщем всё как положенно. Это вобще нормально? Что стоит делать и каковы последствия?
Zoomer18
01.08.2011, 11:24
Батяня комбат, повестка не приходила либо потому что на учет в военкомате не встал, либо в военкомате личное дело потеряли. Пусть учиться, но вообще не плохо было бы в приписном свидетельстве поставить отметку об отсрочке, соответственно пойти в военкомат со справкой об отсрочке из учебного заведения.
Батяня комбат,
и как же, интересно, в колледже не отправили в военкомат? Во всех серьезных учебных заведениях за этим следят.
Батяня комбат
01.08.2011, 12:43
yonk, всмысле не отправили? В этом колледже только характеристику пишут на бланке от военкомата и если надо дают документы подтверждающие отсрочку. Других разговоров не было и никто никого не спрашивает, хотя в конце 3 курса должно быть что-то вроде сборов. А уч. заведение - серьёзное.