Вход

Просмотр полной версии : Военкомат

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Gansalez
17.07.2007, 16:27
ОГВС (ограниченно годен к военной службе)
вот это как раз тебя и освобождает от призыва, а не наличие военника.

P.S.почитай законы

SEO
17.07.2007, 16:31
чушь, полная чушь - не верю ни одному слову

Я и не заставляю Вас в что то верить! Будьте при своем мнение.

у меня брат счас в армии на Урале, никто ничего не "предлагал"то что я сказал это не означает что это везде такой беспредел...возможно просто в том месте о котором я рассказывал нужно было выполнить "план" набора контрактников...

Gansalez
18.07.2007, 02:24
C.Rivlaldo
Ограниченно годные не служат по призыву, а если состояние здоровья изменилось на ограниченное во время службы - военнослужащего досрочно увольняют.

FIXIUS
18.07.2007, 07:40
а не один ли фиг? военный билет - это подтверждение того, что человек либо отслужил, либо не годен к ВС.

раньше переосвидетельствование было каждые три года, т.е. в школе на первой медкомисии меня признали ОГВС, дали приписное, потом по исполнению 18 лет еще одна комисия, тут уже конкретно проверяли с актами от врачей. В итоге выдали военник с записью - подлежит переосвидетельствованию в мае 2004г. В 2004 пришла повестка явиться в военкомат на медкомисию. Снова беготня по врачам, как итог подтверждение статьи и новая запись - подлежит переосвидетельствованию в мае 2007г. По идее это должна была быть последняя медкомисия для меня, но так как вышел закон, какое то время назад, о том что граждане ОГВС не подлежат больше переосвидетельствованию и военник выдается раз и навсегда.
В этом году меня никто не тревожил, а если бы прислали повестку то можно было бы смело писать заяву в прокуратуру.
Брат в этом году тоже получил военник и вот он теперь уже не будет ездить на медкомисии каждые три года.
Так что главное счас любым способом получить билет и можно спать спокойно :D

Konstantin
18.07.2007, 12:06
Мне вот военник еще в школе перепал, так что прощай служба. Мы разошлись как в море корабли...

MagnuM
18.07.2007, 12:32
ограниченно годен к военной службе
военный билет - это подтверждение того, что человек либо отслужил, либо не годен к ВС.
Gansalez, почитай законы (с) ;)

А "ограниченно годен к военной службе" почти у 80% призывников — пытались откосить, да не смогли :)

Konstantin
18.07.2007, 12:49
Блин, ребят! На пустом месте спор развели. Ограниченно годный, которого не могут призвать в данный момент, получает на руки военный билет, а в паспорт печать "обязан исполнять воинскую обязанность"(зашибись туфталогия:-)) и прощай срочная служба, нам не встретиться с тобой. Потом, через пять лет, военник надо переосвидетельствовать, но процент "исцелившихся" очень низок. А сейчас процедуру переосвидетельствования упразднили, и человек получивший военник, считай, отслуживший. Так что не важно как получить военник, главное чтоб был:)

Gansalez
19.07.2007, 02:55
военный билет - это подтверждение того, что человек либо отслужил, либо не годен к ВС.
Полностью согласен, добавлю что, "либо отслужил, либо не годен к ВС" + либо ограничено годен + иные основания для освобождения от ВС по призыву.
Konstantin и MagnuM
Вы путаете "ограниченно годен" и "временно не годен".

Кстати с 1.01.08 изменятся/утратят силу многие основания для отсрочки.
Н-р, наличие ребенка до 3 лет - будут призывать, учительская отсрочка отменяется. И еще после с 1.01.08 никак не урегулирован вопрос с призывом офицеров запаса - нормы о призыве и сроках службы утрачивают силу (получается, окончившие военку зачисляются в запас и не призываются).
P.S. Знание закона уменьшает сумму взятки.

Tomasson
19.07.2007, 04:13
Насколько я знаю, существуют следующие основные группы:
годен с небольшими ограничениями - небольшое нарушение здоровья, не позволяющее служить в отдельных видах войск (ВДВ, морпех, подводники и пр.). Во все остальные (стройбат и тп.) призывник годен и призывается каждую весну и осень. Типичный пример - близорукость до "- 5".
ограничено годен - в этой группе те, у кого со здоровьем похуже чем у первых. Призывнику выдают военный билет, и служить он пойдет только в случае военного положения в стране.
не годен - здесь призывники имеющие конкретные проблемы здоровья, и никак не подходят для строевой службы. В случае военного положения, максимум куда им придется идти служить - на завод по производству снарядов.
В общем, служить идут только первые. Если я ошибаюсь, поправьте т.к. многое уже позабылось.
Кстати, неплохой сайт для "будущих" солдат: http://www.copris.com/mco/

Gansalez
19.07.2007, 05:11
Tomasson
Категорий пять.
На названном Вами сайте помимо всего прочего есть есть нормативка по призыву.
Изменения в ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" можно посмотреть на сайте http://www.garant.ru/nav.php?pid=1233&ssid=365
ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ "ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ"

Tomasson
19.07.2007, 05:37
Gansalez, просто я перечислил те категории, которые были у меня и моих знакомых. Это самые распространенные. Названный сайт в своё время посещал практически каждый день, изучал правовые аспекты и рекомендуемые способы.
Всё это быстро позабылось после того, как врачи обнаружили у меня язвенную болезнь желудка.
О военкомате: три года назад пробовал поступить в аспирантуру. Позвонил в военкомат и задал вопрос "Девушка, я собираюсь поступать в аспирантуру, как у меня в этом случае будет с призывом?" на что был получен ответ "Сначала вам необходимо пройти срочную службу а уж после поступать куда душе угодно. Как ваша фамилия и год рождения?". После того как я попросил её представиться и спросил какой телефон у военной прокуратуры она бросила трубку. Перезванивал примерно минут 20 - трубку так никто и не взял.

Semyon_GCH
09.10.2007, 19:19
Народ, кто разбирается, можно вопрос?
В прошлом году я был отчислен из своего вуза по собственному желанию. В этом году я поступил в другой вуз. Я слышал, что если меня отчислили по собственному, то у меня есть ещё один год, чтобы поступить, а если по неуспеваемости, то даже в случае поступления на следующий год никакой отсрочки не дают. Так ли это? А то повестка пришла, даже не знаю, чего ждать...

Adrian92
09.10.2007, 19:32
А то повестка пришла, даже не знаю, чего ждать...
You'll be a hero of the neighbourhood
Nobody knows that you left for good
You're in the army now
Oh, oh you're in the army - now

Gansalez
09.10.2007, 19:35
Если учишся очно, не был отчислен за нарушение устава вуза или правил внутреннего распорядка, учился в предыдущем вузе не более 3 лет, то имеешь право на отсрочку на время обучения.

Semyon_GCH
09.10.2007, 19:43
2Gansalez: Спасибо! А то в повестке даже не написано, где я учусь (в предыдущей было написано), хотя все справки в военкомат уже давно отправлены.

LocoS
09.10.2007, 21:06
Был в военкомате не далее как на прошлой неделе. Принёс справку, что я ещё в школе. Там на неё все подивились, как на чудо природы, после чего послали на медкомиссию. Прошёл её (хотя нафиг она нужна, честно - не понял, ведь всем, у кого нет каких-то справок из поликлиник, диспансеров, больниц и т.п., там тупо лепят "А"), пришёл к полковнику. Ну он, вроде нормальный, честно всё рассказал, что если поступишь куда-то весной, приноси тут же справку, продлим тебе отсрочку, но какой-то молодой погонник, который рядом с ним сидел, встрял: А зачем, типа он из школы выйдет, а мы его раз - и сцапаем! Этот на него только посмотрел - тот сразу замолк, присел.
А вообще военкомат - это одно из таких мест, куда если уж попал, как можно скорее хочется выйти оттуда... Видел картинку: парень пришёл с бабушкой, немой (вроде бы и вправду), так какая-то врачиха, проходя по коридору и увидев его, завопила: "С бабушкой - в военкомат! С ума сойти! Тебе не стыдно?!" No komment. Жесть

DemiD
09.10.2007, 21:26
Сегодня звонили уточняли место жительства и место прописки... Живу просто в Лен. боласти, а прописан в Питере... Думают наверно из какого военкомата повестку присылать=) черт...

Deis_fifa
09.10.2007, 21:34
Круто, у меня "В" категория, служить не иду, через 2 недели за Военным Билетом еду. Бухать буду.

Категории:

"А"- Годен, может служить во всех войсках РФ, включая элитные войска (ВВС, ВДВ, ФСБ, Отряды быстого реагирования). Во время войны не проходит обучения, получает звание Младшего Прапорщика.

"Б"- Годен, может служить во всех войсках РФ, НЕ включая элитные войска (ВВС, ВДВ, ФСБ, Отряды быстого реагирования). Во время войны не проходит обучения, получает звание Младшего Прапорщика.

"В"- НЕ Годен. Вызывается служить в армии РФ, в случае войны. Проходит 1 год обучения (во время войны). После окончания обучения получает звание Сержанта. Может служить не во всех войсках РФ, а только в Инженерных, Мотострелочных войсках.

"Г"- НЕ Годен. Не вызывается служить в армии РФ, в случае войны и обучения. Переводится в Стратегические Войска.

Allcan
10.10.2007, 21:59
Пипец..Как бухать-все здоровые,как служить,так не годны))
Хотя может во мне зависть говорит?
Я то категория А...

Gansalez
15.10.2007, 09:38
Круто, у меня "В" категория, служить не иду, через 2 недели за Военным Билетом еду. Бухать буду.

Категории:

"А"- Годен, может служить во всех войсках РФ, включая элитные войска (ВВС, ВДВ, ФСБ, Отряды быстого реагирования). Во время войны не проходит обучения, получает звание Младшего Прапорщика.

"Б"- Годен, может служить во всех войсках РФ, НЕ включая элитные войска (ВВС, ВДВ, ФСБ, Отряды быстого реагирования). Во время войны не проходит обучения, получает звание Младшего Прапорщика.

"В"- НЕ Годен. Вызывается служить в армии РФ, в случае войны. Проходит 1 год обучения (во время войны). После окончания обучения получает звание Сержанта. Может служить не во всех войсках РФ, а только в Инженерных, Мотострелочных войсках.

"Г"- НЕ Годен. Не вызывается служить в армии РФ, в случае войны и обучения. Переводится в Стратегические Войска.

Если это шутка, то я смеялся.

Сплендис
15.10.2007, 11:14
получает звание Младшего Прапорщика

Что это за звание, прости Господи?.. Есть прапорщик и старший прапорщик - о существовании младшего прапорщика слышу впервые в жизни :)

Udushk
15.10.2007, 11:29
Группа А. Но пока учусь в универе.

alex a
15.10.2007, 13:06
"Гэ"- НЕ Годен. Не вызывается служить в армии РФ, в случае войны и обучения. Переводится в Стратегические Войска.

Хм..., военные перешли на язык метафизики. Так вот оно, оказывается, какое, - наше главное надводное Стратегическое Войско!? :rolleyes:

Что это за звание, прости Господи?.. Есть прапорщик и старший прапорщик - о существовании младшего прапорщика слышу впервые в жизни :)

Вне всяких сомнений, MI5 и другие службы, тоже в растерянности... :p

Ninja
28.10.2007, 02:47
Лучше напишите как откосить.

Lines
30.10.2007, 10:00
Лучше напишите как откосить.

Бери эстонское гражданство, не пожелеешь.:) :)
Вот История:Пацан знакомый пошёл в армию через месяц каждые ваходные увольнительные,в столовой варенье.сникерсы,булочки,курочка(слюньки текут пока пишу:) ),в патруле или как там когда они на вахте стоят,пока стоиш всё нормально, а вдомике телик, холодильник полны -ешь что хочешь,микроволновка.Вообщем после армии он на 7кг поправился

Gansalez
30.10.2007, 10:17
Бери эстонское гражданство, не пожелеешь.:) :)

Сынок, это фантастика!
(с) реклама

Lines
30.10.2007, 15:11
Хм.И ещё8 месяцов служба.

kill_love
30.10.2007, 17:49
Если это шутка, то я смеялся.

нет это не шутка...так и есть у меня тоже В с недавнего времени,пришлось немного поднапрячся...все мои друзья\колеги на работе кто служил говорят что потеряли 2 года,но зато есть что вспомнить)))байки до сих пор травят

нынешняя армия-зло и спорить бесполезно

Денис 91
30.10.2007, 18:15
а как можно заработать группу В, у меня пока А

DRUN
30.10.2007, 18:36
а как можно заработать группу В, у меня пока А
Ну поломай себе что нибудь, делов то :)

The LOOK
30.10.2007, 21:33
Ну поломай себе что нибудь, делов то :)

Или отрежь,действительно! Всё равно не жалко)

DRUN
31.10.2007, 18:44
Или отрежь,действительно! Всё равно не жалко)
Не, если сам себе отрежешь, то в военкомат отправит на лечение в психушку :)

А у меня такая ситуация. Всю эту неделю я торчу в военкомате. Из военкомата в поликлинику, из поликлиники в военкомат. Пропускаю пары в универе. И сегодня приперся ко мне участковый- говорит что я уклоняюсь от армии .:D ппц. Такое только в России может быть

Stasoffski
31.10.2007, 18:56
У меня группа Г :)
Главное вообще даже не подозревал что такая группа будет, справку делал по одной болезни а выявили другую, причем жить она мне абсолютно не мешает.

Денис 91
31.10.2007, 19:13
а чё за болезнь?

Stasoffski
31.10.2007, 19:38
а чё за болезнь?
да я сам не знаю:)
Никто ниче не сказал, медосмотр когда проходил. Назначили повторное обследование. Прошел и его. Дали бумаги, там я ниче не понял че написано и сразу не спросил, а потом и забыл. Потом пришел приписное забирать а там Г.

Chikalda
31.10.2007, 19:47
да я сам не знаю:)
Никто ниче не сказал, медосмотр когда проходил. Назначили повторное обследование. Прошел и его. Дали бумаги, там я ниче не понял че написано и сразу не спросил, а потом и забыл. Потом пришел приписное забирать а там Г.Всем бы так :)

Konstantin
15.11.2007, 13:50
Е-е-е-е-е!!! Корефан из армии вернулся сегодня! Мы с ним пять лет в шараге учились, а потом его на год загребли. Теперь дома! Ух, нажремся!!

Попович9
20.11.2007, 11:12
А кто нить слышал о такой конторе "антипризыв.ру"? Или может быть пользовался услугами этой конторы

canoneer
20.11.2007, 12:58
А у меня такая ситуация. Всю эту неделю я торчу в военкомате. Из военкомата в поликлинику, из поликлиники в военкомат. Пропускаю пары в универе. И сегодня приперся ко мне участковый- говорит что я уклоняюсь от армии .:D ппц. Такое только в России может быть

Не повезло тебе. Вот мне на прошлой неделе в четверг дозвонили, приходи мол так и так и порещще в военкомат, будет медобследование (опереативно сцоки работают, только в субботу - воскресенье на прошлой неделе справил денюху). Пришёл только сегодня туда (т.к. вторник - самый халявный день: одна пара), хотя во вторник типа не принимают как раз (только русский человек мог в этот неприёмный день и прийти:D ). В результате минут двадцать походил по третьему этажу, чтобы моё личное дело проверили, убедились, что всё есть и с Богушком отпустили, что называется "спокойно учиться". Сам в шоке был, что так всё быстро и удачно прошло.

Foz1k
20.11.2007, 13:19
Мы с ним пять лет в шараге учились, а потом его на год загребли.

А чо в шараге уже 5 лет учатся? или я так отстал от жизни. (вроде 3 было)

Konstantin
20.11.2007, 13:23
А чо в шараге уже 5 лет учатся? или я так отстал от жизни. (вроде 3 было)
Под шарагой в данном случае я подразумевал родной Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии. А учитывая что мы еще и на подготовительные курсы ходили, то и все шесть лет:).

з.ы. чтоб не офтоп: Сегодня вот еще один корефан пошел сдаваться военкому, безнадега полная, но надеюсь врачи будут нормальные и отправят чела в дурку:)

Foz1k
20.11.2007, 13:44
Ага, про друзей...

Я просто не понимаю в чем смысл от таких указов. Гопников оставить, пусть рожают себе подобных, а тех, у кого проблемы со здоровьем — призвать, пусть мучается.
Бабло победит зло©

AsdaD
18.12.2007, 15:40
Я слышал, что в Китае, чтобы пойти служить надо заплатить хорошие деньги, потому что - это престижно и после армии сразу же устраивают на высокооплачиваемую работу. Если б в России сделали бы что-то подобное, мы бы не бежали от армии, но такого у нас никогда не будет, потому что это РОССИЯ!

<dark_fan>
18.12.2007, 15:47
Я слышал, что в Китае, чтобы пойти служить надо заплатить хорошие деньги, потому что - это престижно и после армии сразу же устраивают на высокооплачиваемую работу. Если б в России сделали бы что-то подобное, мы бы не бежали от армии, но такого у нас никогда не будет, потому что это РОССИЯ!

приходя из армии, многие (не говорю, что все) даже элементарно школьную программу забывают, а с такими знаниями как, блин, высокооплачиваемая работа?!

Бехл
18.12.2007, 16:29
К сожалению, у нас отчасти тоже так. У многих жителей провинции - это единственный выход начать хоть что-то зарабатывать (речь не идет, разумеется, о высокооплачиваемой работе). Если бы не это, в армии практически никто не служил бы.

AsdaD
22.12.2007, 06:46
приходя из армии, многие (не говорю, что все) даже элементарно школьную программу забывают, а с такими знаниями как, блин, высокооплачиваемая работа?!

Это после нашей армии люди меняются и все забывают, а там все по-другому...

-O!M-
22.12.2007, 08:47
Это после нашей армии люди меняются и все забывают, а там все по-другому...

Поддерживаю... Отец говорит, что раньше Армия делал из парня Мужика... А сейчас от туда выходят: контужение, беспредельщики, инвалиды (помним Сычёва [Не игрок ЛОКО и Сборной, тьфу...тьфу...тьфу...])... И кому она нужна после этого? на что только после такого не идут, чтоб откасить... У меня друг, чтоб не идти в Армию заключил фиктивный брак с женщиной с 2мя детьми... Брак - браком, никаких обязательств, никакого содержательства... просто чтоб от армейки уйти... по их договорённости их брак действует до 27 лет моего друга, потом развод без алементов! :cool:

AsdaD
22.12.2007, 13:35
Поддерживаю... Отец говорит, что раньше Армия делал из парня Мужика... А сейчас от туда выходят: контужение, беспредельщики, инвалиды (помним Сычёва [Не игрок ЛОКО и Сборной, тьфу...тьфу...тьфу...])... И кому она нужна после этого? на что только после такого не идут, чтоб откасить... У меня друг, чтоб не идти в Армию заключил фиктивный брак с женщиной с 2мя детьми... Брак - браком, никаких обязательств, никакого содержательства... просто чтоб от армейки уйти... по их договорённости их брак действует до 27 лет моего друга, потом развод без алементов! :cool:

Вот даже на такое люди идут, ради того, чтобы откосить от армии.
Это о многом говорит...

-O!M-
22.12.2007, 14:01
Вот даже на такое люди идут, ради того, чтобы откосить от армии.
Это о многом говорит...

Я про тоже... Довно надо переводить Армию от призывной до контрактной... Тогда Аримя была бы не такая как щас... Щас есть контрактники, но они сразу идут как сержанты... Надо, что было так... когда захотел ушёл (Не в любой момент, а по окончанию контракта...)... тогда быле бы все условия чтоб всё было нормально в армии...

kick me
22.12.2007, 14:19
В понедельник еду на медосмотр)

İbra
22.12.2007, 15:26
А меня, Слава Богу, от армии пронесёт. Как никак, врождённая грыжа позвоночника (Шморля) позволяет.

Maxxxx
22.12.2007, 17:05
был на медосмотре недавно( писец жесть метал, зубной сказал- ну да канеш тебе подлечиться бы и все нормально, хирург на мое плоскостопие внимания ваще не обратил(а все таки уже несколько лет хожу в скейт-тапках)...у психиатра специально тупил- "ну что иди обследуйся и справку принеси"...и ставит в деле букву А...кароче жопа полная

vug
22.12.2007, 17:09
Какие тут все смелые...

Hoolig@n
23.12.2007, 02:07
Друг сказал теперь не 27, а до 30 лет служат. Это правда?

-O!M-
23.12.2007, 02:13
Друг сказал теперь не 27, а до 30 лет служат. Это правда?

Служат уже 1,5 года... А призвать могут до 27 лет... Но про 30 я тоже слышал где-то... Но Мне плевать, у меня военник на руках! Я теперь рядовой в запасе без военной подготовки... :p

AsdaD
23.12.2007, 07:54
В понедельник еду на медосмотр)

Удачи тебе!
Кстати, ты же с Украины, как я понимаю?
Как там армия?
Так же, дедовщина процветает?

-O!M-
23.12.2007, 08:16
Удачи тебе!
Как там армия?

Она процветает везде... Только гдето сильно, гдето слабо... :(

Форвард
23.12.2007, 10:42
А меня, Слава Богу, от армии пронесёт. Как никак, врождённая грыжа позвоночника (Шморля) позволяет.

не повезло тебе. у меня приобретённая на тренировках..дозанимался..лучше отслужить,чем часто терпеть ноющую боль в пояснице.это очень и очень неприятно

Lesc0Re
23.12.2007, 13:42
Она процветает везде... Только гдето сильно, гдето слабо... :(
в цивилизованных странах нет ее в принципе.
У нас дикая

kick me
23.12.2007, 14:02
Удачи тебе!
Как там армия?

Ага с Украины.
Армия? Та ну её в ***.
Как правильно было подмечено, то она везде))

Надеюсь, что сделают армию контрактной, как это сейчас обещает новая власть...

ЖеНёК17
28.01.2008, 21:16
не кто не знает с астмой в армию берут?

skAskA
28.01.2008, 21:32
Пенсии с каждым годом точнее каждые пол года становятся выше, а зарплаты тоже растут

не пол года, а год!! пенсии на 3%, зарплаты в среднем на 7 при уровне инфляции по самым оптимистичным данным 11-16%, в реале же более 22%!

Так что "патриот" ты наш с маленькой буквы!

Недавно проходил медобследование в военкомате... расказал много болезней с которыми в армию "не берут"!
А у меня сбит ритм сердца, хронический бронхит из-за слабых легких(я еще курю в добавок),болел сальмонеллой и кишечной палочкой(дрянь редкосная когда это все вместе!), а это значит, что я могу есть только пищу приготовленыю на пару, повышеная кислотность, про плокостопие можно и умолчать)))...
я это все перечислил... и вижу записывают в мое личное дело "Жалобы на здоровье: умеренные"... я в шоке!
но у меня есть два года чтобы поступить в универ, я на год раньше в школу пошел;)

FOOOTBALLERR
28.01.2008, 21:36
Тут предлагаю рассказывать о вашем отношении к армии.
Просто мне скоро надо будет идти на 1-ую медкомиссию, кому не лень-расскажите, что там было, в какие войска вас прикрепили и тд

skAskA
28.01.2008, 21:38
меня пока никуда не определили! я в марте туда снова иду! там такие тупые тесты))

Iron
28.01.2008, 21:48
Военкомат - зло. 2 недели гонялся за актом от дерматолога, чтобы к концу путешествия получить бумажку с пометкой "здоров". Ну а чо, меня ж к аллергологу должны были направить:)
Фиг с ним, не буду лишний раз рисковать и просить направления к аллергологу, а то еще чего придумают. Да и спринтерские забеги в трусах по военкомату уже подзадолбали, если честно.
Завтра вот иду сдавать все акты. Надеюсь, на этом мои страдания на ближайшие 2 года закончатся.

Konstantin
28.01.2008, 22:13
не кто не знает с астмой в армию берут?
Годен к нестроевой!
Вот если еще какие болячки имеются, то в сумме можно откосить.

ЖеНёК17
29.01.2008, 00:18
Годен к нестроевой!
Вот если еще какие болячки имеются, то в сумме можно откосить.

ну если ещё поперечное плоскостопие то что?

Buka
29.01.2008, 00:21
в реале же более 22%!

Кто тебе такое сказал?

Hoolig@n
29.01.2008, 01:12
Скоро, говорят, на комиссию нужно идти. Как ниухота, опять все эти кабинеты, медики...

J.R.
29.01.2008, 05:31
ну если ещё поперечное плоскостопие то что?

С астмой не берут, это точно, если диагноз официально подтвержден военнкомовскими медиками, так что еще побегать придеться.

Интересное про службу в армии:http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Pashok
30.01.2008, 19:36
недавно был на мед комиссии. Я понял что военкомат-ОТСТОЙ!

Коби Брайант
30.01.2008, 20:17
недавно был на мед комиссии. Я понял что военкомат-ОТСТОЙ!

А мы с классом 8 февраля идём!На самом деле отстой?

Pashok
30.01.2008, 20:29
Коби Брайант
кароче если ты боишься за свою пи**ку, то зря, там просто смотрят есть она или нет! а так вообще нормально, только доктора все лысые и страшные. Приготовься там 11 кабинетов если не больше...

Коби Брайант
30.01.2008, 20:33
Коби Брайант
кароче если ты боишься за свою пи**ку, то зря, там просто смотрят есть она или нет! а так вообще нормально, только доктора все лысые и страшные. Приготовься там 11 кабинетов если не больше...

А что там с ней могут сделать?А так спасибо!Хотел узнать,что меня ждёт!

EvpatKolovrat
14.02.2008, 21:48
Сегодня проходил. Семь кабинетов за 8,5 часов, ужас. Тест писал 168 вопросов. Теперь я годен и скорее всего в ВДВ.

Dateless
14.02.2008, 23:07
Иду через неделю туда... страшно... как вы думаете с зрением "-6" возьмут в армию? Может благодаря скалиозу я откошу? Знающие люди, ответьте пожалуйста! И пожелайте мне удачи;) ...:o

meshok
14.02.2008, 23:13
Сходил недавно..."годен"(поругался с медсестрой какой-то, короче, жопа полная, на то что написано в личном деле никто и не смотрит...

slar
14.02.2008, 23:35
а мне на прошлой неделе приписное дали: "годен с незначительными ограничениями"( и это притом, что у меня проблемы со спиной.
А в каких войсках я не буду служить с такой годностью?

Викинг
15.02.2008, 08:03
а я вот напишу диплом получу свое высшее профессиональное экономическое образование и в армию,я считаю что там должен быть каждый мужик!!!у нас просто страна парадоксов здоровые покупают венники,а больные служат...

вот и спи спокойно по ночам

DenDratvin
15.02.2008, 09:22
вот у меня например с прошлой недели началась военная кафедра, чушь надо сказать редкостная, ибо следующие 2.5 года все нормальные студенты будут иметь дополнительный выходной день, а мы в это время с 8:30 до 17:00 будем маршировать по плацу и изучать устав воинский:( но есть и безусловное преимущество: выхожу офицером запаса (с должностью помошник командира части по правовой работе:D ) и ,что единственно важно для меня, подлежу призыву только в случае масштабной войны:)

а если говорить по теме первого поста , то полностью согласен с Фэйтом, в свое время ,когда проходил медкомиссию , вместе со мной ее проходил парень с врожденным пороком сердца. ну так ему в приписном написали "годен с ограничениями", а у меня вообщем-то здорового человека, игравшего еще тогда в ДЮСШ,с ежедневными тренировками ,рассказавшего про свои спортивные травмы :переломы , вывихи, растяжения, вообщем ерунда, написано "временно не годен"(это при том ,что я ничего никому не платил)...

Kuzmich
15.02.2008, 13:29
а мне пофигу на армию, я военный билет замутил!!!)))

Konstantin
15.02.2008, 13:32
Сходил недавно..."годен"(поругался с медсестрой какой-то, короче, жопа полная, на то что написано в личном деле никто и не смотрит...

А вот ругаться не к чему. Во-первых не культурно, во-вторых бесполезно. Надо в меру наглым и нестандартным быть, а также болячки все свои протоколировать и диагнозы ходить подтверждать. Против бумажек они воевать не станут.

DeepSilver
15.02.2008, 13:38
а мне на военкомат плевать...меня папа отмазал с условием, что я пойду учится. Не жалею...:)

The LOOK
15.02.2008, 22:59
Иду через неделю туда... страшно... как вы думаете с зрением "-6" возьмут в армию? Может благодаря скалиозу я откошу? Знающие люди, ответьте пожалуйста! И пожелайте мне удачи;) ...:o

Попробуй запилить себе похуже. У меня друг с -5 обманул линейку с линзами и получил военник со зрением -8.5. Зрачок реагирует на свет через линзу со своим зрением. если дёрнуться на более сильной линзе может и прокатить. Главное,чтобы электроникой не проверяли...

Dateless
15.02.2008, 23:50
Я вот думаю, может прийти в контактных линзах... то есть как бы наоборот - линзы, которые противоположны улучшению зрения... заметят наверное, но было б весело... вообще, конечно, очень хотелось бы чтоб зрение упало немного, так как мне один друг сказал, что с "-7" не берут, а у меня "-6"

И ещё есть у меня вопрос, ответы на него давали разные, там где я искал, поэтому задам его здесь: с лордозом в армию берут?

skAskA
16.02.2008, 00:14
И ещё есть у меня вопрос, ответы на него давали разные, там где я искал, поэтому задам его здесь: с лордозом в армию берут?

у друга -6!! сказали, что он частично годен, то есть только случае полной мобилизации в армию пойдет! но если война начнется, я думаю и так каждый винтовку в руки возьмет!

Konstantin
18.02.2008, 11:17
но если война начнется, я думаю и так каждый винтовку в руки возьмет!
Это большое заблуждение.

daNch1k
18.02.2008, 16:48
Раскажу вам реальный случай произошедший с моим знакомым во время медосмотра в Военкомате. Короче проходит он все кабинеты, и тут кабинет, вообщем где проверяют мужские достоинства. А в кабинете на удивление оказалась одна едиственный врач:), причём женского пола. И тут она ему говорит: "Снимай штаны", мой друг немного смущенный снимает и бааццц у него его МУЖ.Достоинство оказолась в самом не ловком положении. Ржали всем классом, прозошло это недавно мож 2 недели назад :D

AreS
18.02.2008, 17:10
Раскажу вам реальный случай произошедший с моим знакомым во время медосмотра в Военкомате. Короче проходит он все кабинеты, и тут кабинет, вообщем где проверяют мужские достоинства. А в кабинете на удивление оказалась одна едиственный врач:), причём женского пола. И тут она ему говорит: "Снимай штаны", мой друг немного смущенный снимает и бааццц у него его МУЖ.Достоинство оказолась в самом не ловком положении. Ржали всем классом, прозошло это недавно мож 2 недели назад :D

У моего знакомого такая же истоприя была, ему сказали иди охладись в той комнате, там стоял стакан с водой. Он её выпил, но надо было просто засунуть туда свой член, до этого в неё сували свои м.д. ещё чел-к пятнадцать.

terminator2
18.02.2008, 18:12
нет

Стрейч
19.02.2008, 15:33
Сень в военкомат ездил пля Годен, МорПЕх, есиб на три сантиметра выше был бы написалиб Спецназ , за полтора года эти три сантиметра Сцуко точн появятся, а пофиг мну наверн отмажут))

IRR87
24.02.2008, 22:43
Вот такой вопрос возник может знает кто)
Через полтора годика закончу ВУЗ. Военной кафедры нет, только отсрочка. Пойду служить естессна. Интересует вот что, не дадут ли мне как лицу в высшим образованием и по возрасту старшим чем остальные новобранцы в большинстве своем, звание сержанта например сразу после учебки? Или есть маза всю службу рядовым отпахать?)

skAskA
24.02.2008, 22:57
Вот такой вопрос возник может знает кто)
Через полтора годика закончу ВУЗ. Военной кафедры нет, только отсрочка. Пойду служить естессна. Интересует вот что, не дадут ли мне как лицу в высшим образованием и по возрасту старшим чем остальные новобранцы в большинстве своем, звание сержанта например сразу после учебки? Или есть маза всю службу рядовым отпахать?)

лейтенанта или как-то так! вообщем дадут! но спать всеравно в общих бараках будешь))

IRR87
24.02.2008, 23:00
Нет, лейтенанта не дадут. Военной кафедры нет, говорю же, офицерские звания исключены.

skAskA
24.02.2008, 23:01
Нет, лейтенанта не дадут. Военной кафедры нет, говорю же, офицерские звания исключены.

прапором будешь:D :D :D

IRR87
24.02.2008, 23:04
Прапором тоже не буду, расслабься.
Я серьезно спросил, если не знаете, лучше не пишите, ага)

skAskA
24.02.2008, 23:12
звание точно дают! но какое не помню(что-то аналогичное американского капрала)! в поискивике поройся!

Metalist Kuzi@
24.02.2008, 23:38
Лопату тебе дадут, сапоги и форму.
Звание от образования не зависит. Другое дело, что допустим ты заканчиваешь юридический вуз- тебя могут назначить либо военным юристом, либо за бумажки какие нить посадят. Если технический связанный с компьютерами или чем то подобным- то соответственно за них... Но эт тока вероятность, может ничего и не сделают, а так целый год и будешь рядовым ходить..

Не помню, отписывался я в этой теме когда то давно, или нет, тем не менее я и по здоровью не годен, да и в любом случае бы не пошел- в аспирантуру и защищать диссертацию. Но эт не как отмаз, просто кандидат наук- эт моя цель на ближайшие годы.

IRR87
25.02.2008, 00:15
В таком случае, по какому критерю даются звания рядовому составу срочников?

MagnuM
04.04.2008, 10:34
"Все люди как люди, а я - ОТКОСИЛ!"

Поздравьте меня :)
Я 31-го получил военный билет =Р

Викинг
04.04.2008, 11:15
ты откосил молодец а я вот пойду через месяц после защиты диплома служит в рядах советско-российской армии!!!

FIXIUS
04.04.2008, 12:26
всех призывником с началом призыва!!! :)

MagnuM
04.04.2008, 12:40
Как же стало жить легче :D
Проходишь мимо дядек "зеленых" и думаешь "ну давай, спроси у меня что-нибудь, пупок" :)

А этому призыву не повезло, очень сильно)

Buk
04.04.2008, 13:25
Я так понимаю в этом году если в универ не поступил до 15 июня то загребают?

Ну хорошо что ко мне это не относится, я уж поступил.:)

meshok
04.04.2008, 15:12
Я так понимаю в этом году если в универ не поступил до 15 июня то загребают?

Ну хорошо что ко мне это не относится, я уж поступил.:)

15 июня?Вступительные экзамены только в конце июня начинаются, тем более большинству выпускников еще по 17 лет.

Spell
04.04.2008, 17:24
Охо. Посетил это счастье.
Прелесть. Убейте того, кто придумал эти тесты.

Red-White_Eesti
04.04.2008, 17:36
Cтранно... я всего лишь 20, кто ответил, что служил... не ожидал!

meshok
04.04.2008, 17:39
Охо. Посетил это счастье.
Прелесть. Убейте того, кто придумал эти тесты.

Даа)тесты на самом деле нереально тупые)

Buk
04.04.2008, 18:41
Вы когда нибудь чуствовали что вашим сознанием манипулируют?

Идиотизм!:D

+1

Lines
04.04.2008, 18:59
Кому ваще нужна эта служба,армия?Нафига это надо,если честно не вижу различий между зоной и армией.Вторая типа цивилизованная...

Spell
04.04.2008, 19:01
Вы когда нибудь чуствовали что вашим сознанием манипулируют?

Идиотизм!:D

+1

Аха, эти тесты точно манипулируют. Бред. Особенно с фигурками :o

daNch1k
04.04.2008, 19:08
Предлагаю в опрос добавить вариант "откосил"... Просто интересно сколько таких людей на ф-сайте.

Red-White_Eesti
04.04.2008, 19:10
Кому ваще нужна эта служба,армия?Нафига это надо,если честно не вижу различий между зоной и армией.Вторая типа цивилизованная...

Она нужна твоей родине... представь, что бы было, если бы во время, когда ты прогуливался на гражданке, было бы не мирное время, а война? Тогда важен каждый человек, каждая боеспособная единица. А служба в армии в мирное время просто закаляет тебя на всю оставшуюся жизнь.

Лично я служил в 18291 войсковой части Эстонии. И не пожалел.

Buk
04.04.2008, 19:14
Незнаю как у вас в Эстонии , но у нас такое в армии творится, и эта ситуация доказывает как она нужна нашей родине.

Пусть сначала наведут порядок в армии, а потом уже говорят что стока народу косят от своего ГД. А по нынешней обстановке наводить ничего несобираются.

Red-White_Eesti
04.04.2008, 19:15
Это да, дедовщина, конечно, вещь страшная... но она не везде, как в России малюют.

Buk
04.04.2008, 19:21
Ну вообщем да, у нас например в городе есть часть где служат где-то 5 человек, там ясень пень дедовщина почти что сводится к нулю.:)

Red-White_Eesti
04.04.2008, 19:24
5 человек? Вот это часть... :) А что за город такой славный?

Pop
04.04.2008, 19:30
Кстати, в прошлом году, как все, сдавал эти самые занятные тесты...
При просмотре моих документов перед медосмотром, к которому уже стали известные все результаты тестов, принимающие только нервно водили глазами (молодые, к тому же). В общем, как выяснилось, этому поводом стали мои незамысловатые тесты, которые неплохо оказались выполнены. Те же "лбы", которые учились на класс выше и телом были ширше с тестами буксовали. Но, ради справедливости отмечу, что большая часть тестов не на знание, а на позицию.

Совет тестирующим: отнеситесь к ним посерьезнее, а где вообще ничего не понятно - пишите по совести. Это вам в любом случае даст дополнительный плюс.

Buk
04.04.2008, 19:50
5 человек? Вот это часть... :) А что за город такой славный?

Город Приморск, находится под Питером.Население около 8 тыс, знаменит своим нефтеналивным портом мирового назначения, и раньше был завод по разработке топлива для бурана (который космический)

Вообщем обычный городок при заводе.:)

RazeR
04.04.2008, 23:30
Опрос конечно поражает: 93% форумчан не служило в армии =)
Эх вы, "патриоты" =)

meshok
04.04.2008, 23:43
Совет тестирующим отнеситесь к ним посерьезнее, а где вообще ничего не понятно - пишите по совести. Это вам в любом случае даст дополнительный плюс.

Это какой интересно плюс мне дадут тесты, которые как мне кажется, даже никто не читает:rolleyes:

Pop
04.04.2008, 23:58
Это какой интересно плюс мне дадут тесты, которые как мне кажется, даже никто не читает:rolleyes:
При распределении тебя возьмут в часть посолиднее. Гарантии на это суждение - 95%.
Тут и самому нужно еще побойчее быть, поамбициознее, но соблюдая предел. :)

У меня же часть - 50 м от дома...

meshok
05.04.2008, 00:01
При распределении тебя возьмут в часть посолиднее. Гарантии на это суждение - 95%.
Тут и самому нужно еще побойчее быть, поамбициознее, но соблюдая предел. :)

У меня же часть - 50 м от дома...
Забавно у них наверно распределение проходит..."вот этого по умнее в хорошую часть, а этого критина к себе подобным"?:eek:
Мое личное мнение это все просто формальность.

Buka
05.04.2008, 00:04
Я тут слышал, что призыв продлили до 15 июля. Т.е. закончил институт, получил диплом, и у ворот забирают)). Ужас.

Pop
05.04.2008, 00:54
Забавно у них наверно распределение проходит..."вот этого по умнее в хорошую часть, а этого критина к себе подобным"?:eek:
Мое личное мнение это все просто формальность.
Вот то, что не стоит проявлять при этом незамысловатом распределении, на финише, так сказать.
Зачем до прибытия угловато мыслить? :)

Дело в том, что если ты хочешь (да, представьте, что уже отмазки не действуют и прямая дорога в армию) в ракетчики податься, к примеру, то с никакущими тестами тебя туда никто особо не захочет пустить. Еще раз повторюсь, что тесты в основном несут не вопросы на знание, а на ситуацию, просто абсолютное большинство этого не замечает и отвечает либо старается отвечать на "ситуативную" часть теоретически. Этого тоже делать не стоит. Кстати, так называемые и довольно частенько встречающиеся вопросы "на дурика" как раз и будут ситуативными.

Lines
06.04.2008, 12:29
Она нужна твоей родине... представь, что бы было, если бы во время, когда ты прогуливался на гражданке, было бы не мирное время, а война? Тогда важен каждый человек, каждая боеспособная единица. А служба в армии в мирное время просто закаляет тебя на всю оставшуюся жизнь.

Лично я служил в 18291 войсковой части Эстонии. И не пожалел.

Ты в каком году служил?В Эстонии он служил.Ха ты кому расказываешь.Я сам выщето из Эстонии.Мне повезло от родителей гражданство дали пойду в эст. служить.Только в Эстонии армия это синоним слова курорт.Служить 8 месяцев через месяц каждые выходные домой,учитывая что страна маленькая можно домой в любой конец страны за часа 3 макс. попасть.А кормёжка?Да я дома так не ем как там кормят.На вахте(или как там называется) телик есть микроволновка,холодильник жри что хочешь.У моего папы на работе двое вернулись из армии и поправились на 7-8 кг:eek: .
И куда такая армия нужна.
Даже например в России,жестче всё.Через лет 5 ты забудеш как ваще этот калаш выглядит.Моё мнение такое:лучше зашитой родины занимаются профи,специально обученные люди.Человек 15 таких людей будет гораздо опаснее чем 300-500 вот таких выходцев из рег. армии.
да и некто на Россию не наподёт.От одной мысли уже смешно:)

c00L
06.04.2008, 13:16
Я сходил недавно. Категорию "В" присудили. Мне военком че то объяснял, я ниче не понял...если "В" то призовут???

MagnuM
06.04.2008, 13:41
Я сходил недавно. Категорию "В" присудили. Мне военком че то объяснял, я ниче не понял...если "В" то призовут???

Обязательно :)

Мак-Гуру
06.04.2008, 18:11
недавно получил военник..27 стукнуло.
сам не бегал, но работа в госслужбе не давала права меня забирать, а идти самосятотельно желания не было. никакого.
сейчас глядя на проезжающие у меня в городе машины нашего военкома (нового) желания думаю не прибавится и у юных призывников.
"служить бы рад, прислуживаться тошно" (с)..

Доктор Смерть
06.04.2008, 18:54
Мне 11-го идти,думаю со своей гипиртонией буду не годен

Schmitz
06.04.2008, 18:56
Мне 11-го идти,думаю со своей гипиртонией буду не годен

На мою гипертонию даже не посмотрел никто, так, "годен с незначительными" написали.

Floyd
06.04.2008, 21:04

А - годен к военной службе
Б - годен с незначительными ограничениями
В - ограничено годен
Г - временно не годен
Д - не годен к военной службе

Lines
07.04.2008, 19:29
rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18602556
Какойто лопух написал статью про эстонскую армию.Советую почитать статью(посмеетесь).А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте коменты,русские пишут.

holdin
07.04.2008, 20:18
Надо в опрос добавить пункт "откосил", так как например лица недостигнувшие 18-ти летнего возраста отвечают, что "не служил". После этого бы и посмотрели, что к чему.
В статье написан какой-то бред, такое ощущение, что написал мальчик 18-ти лет, который хотел откосить, у него не получилось и ему прочитали мораль, а он повелся.

daNch1k
07.04.2008, 20:29
Надо в опрос добавить пункт "откосил"

Я уже предлогал... Не добавили:(

Lines
07.04.2008, 21:39
.
В статье написан какой-то бред, такое ощущение, что написал мальчик 18-ти лет, который хотел откосить, у него не получилось и ему прочитали мораль, а он повелся.

Вот и я про тоже.Там в коментах автора так засрали.Я вот в Эстонии живу с синим паспортом,и скажу от сердца:у меня нет никакого желания защищать страну во главе которые стоят нацисты,я родился в Советском союзе это потом эССтония появилась.я даже на компе за фашистов не играю а тут на те форму иди служи,сщас.Как представлю чтоб мой прадед сказал бы,он их гасил круглые сутки а я за них служить буду..
Там в статье слова есть типа "вырасти эстонского парня",нет уж спасибо я русский парень...Это я так отступление...:)

Pop
09.04.2008, 01:25
По соседству с моим двором периодически кучкуется компания молодых людей, старших меня на год-три. Вчера, поздно ночью, часть этих молодых людей провожала, как потом выяснилось, собственного представителя в вооружённые силы. Напились граждане прилично, исходя из ночных выкриков, стонов и воплей, слышимых со стороны исключительно мужской компании. Жалкое зрелище, однако. Знаменательным будет этот поток служащих.

KARDAN
09.04.2008, 05:47
Сегодня прошел очередную мед. комиссию. Годен без ограничений:)

FIXIUS
09.04.2008, 10:52
По соседству с моим двором периодически кучкуется компания молодых людей, старших меня на год-три. Вчера, поздно ночью, часть этих молодых людей провожала, как потом выяснилось, собственного представителя в вооружённые силы. Напились граждане прилично, исходя из ночных выкриков, стонов и воплей, слышимых со стороны исключительно мужской компании. Жалкое зрелище, однако. Знаменательным будет этот поток служащих.

видимо вы ни разу никого в армию не провожали, такие проводы были и 10 лет назад и 20 и 40, все всегда напиваются, орут песни и прочую муть)))

Dammer
09.04.2008, 16:16
Так,народ,сегодня сходил в военкомат за приписной.Получил категорию "Временно не годен к военной службе".Объясните,что это означает.

KARDAN
09.04.2008, 16:27
Так,народ,сегодня сходил в военкомат за приписной.Получил категорию "Временно не годен к военной службе".Объясните,что это означает.
Насколько я помню, это значит, что ты будешь проходить повторное углубленное обследование, после которого и скажут, годен ты или нет. На данный момент ты не годен => армия тебе не грозит.

Floyd
09.04.2008, 16:51
на сегодняшний день обследование показало, что ты не годен. Но ты будешь проходить обследование с периодичностью раз в 1 или 2 года.
Кстати, любопытный факт: Люди, у которых нет руки или ноги тоже получают категорию "Временно не годен" и тоже ходят на это повторное обследование, чтоб проверить не отросла ли у них недостающая конечность... Ужс.

Dammer
09.04.2008, 17:53
на сегодняшний день обследование показало, что ты не годен. Но ты будешь проходить обследование с периодичностью раз в 1 или 2 года.

Мне вот в мае будет 17, в 18 меня вызовут еще, будут опять проверять? если опять буду негодным, то придется до 27 лет так ходить ,проверяться?

Floyd
09.04.2008, 18:15
Мне вот в мае будет 17, в 18 меня вызовут еще, будут опять проверять? если опять буду негодным, то придется до 27 лет так ходить ,проверяться?
Ну, насколько мне известно, да.

FIXIUS
10.04.2008, 08:04
Кстати, любопытный факт: Люди, у которых нет руки или ноги тоже получают категорию "Временно не годен" и тоже ходят на это повторное обследование, чтоб проверить не отросла ли у них недостающая конечность... Ужс.

Народ читайте законы, уже как 1,5 года никто повторно не проходит медобследование. Если сказали, что не годен, или огрниченно годен (как у меня), то тебе выдают военник и ты свободен (призовут только во время войны).
Раньше медкомисию проходили каждые 3 года. Мне в 2001 выдали военник, через 3 года в 2004 меня вновь вызвали на медобследование. Диагноз подтвердили и отправили гулять до 2007. А в конце 2006 вышел закон, который отменяет все повторные медобследования. Если один раз признали не годным, то это навсегда! В 2007 меня так никто и не потревожил. Так что получайте военники любыми путями и спите спокойно.
Раньше был хороший сайт военкомат.ру, но его наши власти грохнули (подробнее об этом и от том где счас находится то сайт тут (http://voenkomatru.livejournal.com/)), там много всего полезного - статьи, советы и реальная помощь.

holdin
10.04.2008, 15:17
Сейчас есть призывник ру, антипризыв ру, призывник инфо. Там можно много чего найти полезного.

Доктор Смерть
11.04.2008, 13:49
Сегодня ходил , пока ничо не поставили надо донести эпикризы с больниц после чего всё решат,окулист поставил - годен с ограничениями а терепевт написал - временно не годен) думаю меня с моей гипиртонией второй степени не куда не возьмут

Floyd
11.04.2008, 13:52
Доктор Смерть, Заключение терапевта может стать опеределяющим. Скорее всего получаишь категорию "Г".

kick me
11.04.2008, 14:31
А мне в мае на обследование...
Вопрос: я года 2 назад ломал ногу. Меня возьмут или будут всё же какие-то ограничения?

Floyd
11.04.2008, 14:34
Вопрос: я года 2 назад ломал ногу. Меня возьмут или будут всё же какие-то ограничения?
Это смотря, как ты её ломал. Если она у тебя теперь искривлена и ты хромаешь, то ограничения, разумеется, будут. А если кость срослась правильно, и сейчас этот перелом остался лишь в памяти, то ограничений не будет.

kick me
11.04.2008, 14:36
А если кость срослась правильно, и сейчас этот перелом остался лишь в памяти, то ограничений не будет.

:(
Придётся идти в армию:mad:

Доктор Смерть
11.04.2008, 14:37
Ну терепевт у себя и написала "Г" , у меня помимо гипиртонии ещё плохие анализы как раз такие с которыми не берут в армию как сказала всё также терепефт,причину определить не могут) сказали гиматурия а откуда не понятно) это уже их дело меня куда то отправлять и узнавать)

Buk
14.04.2008, 18:32
Сегодня был во второй раз в военкомате по повестке.

Просто какое то дежавю, тот же кабинетик в котором и два года назад сидел в ожидании, а главное тот же прапор дибил с легким украинским акцентом.Слава богу ненадо было долго сидеть только отдал справку о том что учусь, и быстренько сделал ноги.:)

Schmitz
14.04.2008, 18:33
С лёгким украинским акцентом говоришь? А какой военком?

Buk
14.04.2008, 19:10
С лёгким украинским акцентом говоришь? А какой военком?

Ленинградская обл. г.Выборг.
Да они все с эти акцентом.;)

St1n
21.04.2008, 14:49
Доходит до смешного, из нашего призыва(предпоследний год) годны оказались 5 человек из группы в 28!

Wolverine
04.05.2008, 01:19
Сейчас кстати еще и тех, кто за бугром хотят припахать - http://newtimes.ru/news/2008-04-18/2008-04-18-7/.
Никогда не забуду, когда в анкете на медкомиссии у меня написали - "педик - нет"...Это не то, что вы подумали - это значит, что педикулеза нет.

Jutonish
02.06.2008, 11:07
мне вобщем повестка пришла на завтра,я вот хочу узнать что будет если я не явлюсь ,а приду в другой день допустим,просто у меня справки об учебе нет,а взять ее сегодня никак.

maccarty
02.06.2008, 11:17
мне вобщем повестка пришла на завтра,я вот хочу узнать что будет если я не явлюсь ,а приду в другой день допустим,просто у меня справки об учебе нет,а взять ее сегодня никак.

Лучше иди завтра. Справку донесешь, а прием там в определенные дни. Так что ничего страшного, я сам к сроку (в повестке) не все справки собрал, сказали, чтоб потом донес оставшиеся.;)

Jutonish
02.06.2008, 11:31
но всетаки это важная справка,явиться без нее в военкомат - самоубийство,к тому же завтра нужна только эта справка,а раз ее нет,то зачем идти..

maccarty
02.06.2008, 18:19
но всетаки это важная справка,явиться без нее в военкомат - самоубийство,к тому же завтра нужна только эта справка,а раз ее нет,то зачем идти..

Ну тада не ходи. А вообще дело твое. В принципе ничего страшного не будет, просто еще раз повестка придет.

Alisawa
04.06.2008, 13:42
А как насчет того чтобы послужить 2 года 8 месяцев, или 5 лет на морфлоте.

Dammer
29.03.2009, 14:36
Ситуация такая.В прошлом году в военкомате сказали,что мне надо явиться туда же 6 мая,на следующий день после дня рождения.Но вот вчера приходит повестка,в которой говорится,что я должен прийти в военкомат 2 апреля.И что с собой нужно принести справку Ф-26,если обучаетесь(я обучаюсь).
Не понимаю,почему повестка пришла на месяц раньше, и что за справка ф-26,это и есть отсрочка?

Ginkgo,спасибо)

Brightside
29.03.2009, 14:41
Не понимаю,почему повестка пришла на месяц раньше
В какой стране живешь? Это нормально ;) Про меня вообще год не вспоминали, пришлось самому (!) приходить.

и что за справка ф-26,это и есть отсрочка?
Это - просто документ из института о том, что ты там учишься. На его основании тебе в военкомате оформят отсрочку.

omax
29.03.2009, 15:42
В прошлом году в военкомате сказали,что мне надо явиться туда же 6 мая,на следующий день после дня рождения.Но вот вчера приходит повестка,в которой говорится,что я должен прийти в военкомат 2 апреля.

мне вообще в марте присылали, хотя др в мае тоже. Россия матушка
СЗОТ

HellFire
29.03.2009, 15:44
А как насчет того чтобы послужить 2 года 8 месяцев, или 5 лет на морфлоте.

2,8 года - это контрактники я так понимаю ?! ведь правительство же сказало что 1 год сделали, и будет теперь такой срок прохождения службы всегда

Maruceen
29.03.2009, 15:49
2,8 года - это контрактники я так понимаю ?

какие контракники? это раньше так было, а ещё раньше 5 лет в морфлоье служили срочку..так что 1 год это мелочь...

Tau
29.03.2009, 18:23
1 апреля в военкомат, 18 исполнится в мае, странно все)

kerzh11
29.03.2009, 18:37
Ленинградская обл. г.Выборг.
Да они все с эти акцентом.;)

Ага, помню этого прапора! У него фамилия Якуб =) Так ржали над ним..)

Hunter
29.03.2009, 20:13
1 апреля в военкомат, 18 исполнится в мае, странно все)

Это чтобы ты не смылся куда-нибудь. Нас так же чуть ли не за полгода до 18 летия притащили, но благо потом успел поступить в универ и успел заработать денег и "отмазаться". Кстати, говорят скоро можно легально откупиться от этого бардака будет. Интересно сколько цену заломят, но если около 50-100 000, то нормально. Обычно столько билет и стоит. На Украине подобный проект уже был предложен в прошлом году "Министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил законодательно закрепить положение, согласно которому гражданину будет позволено заплатить деньги и не служить в армии."

А теперь про нас.:

В России предлагается ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии. Согласно этой идее весенний призыв 2009 года, который начнется 1 апреля, должен стать последним в истории страны. Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии - нормально одеть и накормить тех новобранцев, которые будут призваны. Об этом заявил руководитель общественной организации “Деловая Россия” Борис Титов. По его словам, в условиях дефицита бюджета необходимо радикально пересмотреть отношение к государственным расходам.

РИА “НОВОСТИ”

RWH
29.03.2009, 20:14
а я сайт видел где можно и за 14 тыс) от 14 до 40 тыс там цены были)

IRR87
30.03.2009, 20:18
до какого числа призыв весенний? слышал вроде как продлили его

V.O.A.
30.03.2009, 20:20
до какого числа призыв весенний? слышал вроде как продлили его

До середины июля

У меня кстати вообще немного странная ситуация. Родился и живу я Питере. Но лет в 18 по определенным обстоятельствам был прописан в Кировске(город под Питером). но жил и учился в Питере. как положено в институте пошел за справкой для военкомата. Там меня заверили, что они отсылают докуметы автоматом и никуда ездить не надо. Я заходил к ректору узнать - точно никуда ехать не надо и все делают автоматом. Точн, точно заверили меня. Проходит пару лет учусь я и в ус не дую, мама по делам поехала в Кировск у видела повестки в ящике. Пошла в военкомат. Спросить чего там и как. Оказалось, что ч уже как два года в розыске,что никаких справок не приходило. И вообще я бандит.:) Мама рассказала, что вообще-то я учусь и ситуация непонятная, меня попросили все-таки получить справку и приехать. Я ее получил приехал, мне сказали, что да все впорядке, но никаких записей в приписном не сделали. Потом мне надо было опять прописываться в Питере.я пошел в кировский военкомат"выписываться" там мне стали как-то ооочень мутно и совсем недоходчиво рассказывать, что с моей стороны вроде как есть какой то косяк. Ведь приписное неофрмленно нормально. я спросил почему же мне об этом раньше не сказали. и почему они же меня заверяли меня, что все в порядке. Они чего-то мялись, отводили глаза и вообщем отдали приписное и сняли с учета. (приписное у меня довольно странное. заполнена только первая страничка и потом просто снят с учета и... все. никаких отсрочек ничего). я только потом понял что они хотели на лапу и тогда бы у меня появилась "правильное" приписное. Но я был молод и конечно этих намеков не понимал. Да и вообщем-то не за что было платить, это был их косяк.
Вообщем я уехал в Питер. Но там к удивлению, меня не дали постоянную регистрацию а только временную, по причинам мафиозной структуры жилконторы, дела в суде кстати ( я счас не буду углубляться в это дело, там тоже очень длинная история). Вообщем ввиду неопределенности моего статуса я не пошел в военкомат,вставать на учет. При этом я нигде не скрывался. Наоборот ходил к участковому, жаловался на произвол. Он только разводил руками. Кароче ситуация до сих пор не решена.
Я на самом деле еще много не написал, про то как они вообще документы в Кировске оформляют. Инн мне делают уже пять(!) лет. Про то, что в военкомате вообще походу потеряли мое личное дело и еще много чего. Меня этот весь бардак в конец достал и я уже перестал париться. Авось три годика еще ивозраст будет не тот :)

Федайи
30.03.2009, 21:01
А эта тема точно не подведомственна Министерству обороны РФ?

V.O.A.
30.03.2009, 21:10

Я тоже об этом думал когда писал:D

Pop
30.03.2009, 21:11
А твоя аватара точно не подведомственна Федерации дзюдо РФ? :-)

getman
30.03.2009, 22:10
Буквально сегодня один мой знакомый купил военник за 170 000 рублей, что примерно равно 5 штукам грина.. умножить на примерно 50 000 платёжеспособных семей = 250 000 000 зелени пролетает мимо кассы и оседает в военкоматах, круто, да? :)

Buka
30.03.2009, 22:13
170 дорого.
До середины июля как я понимаю сделали для того, чтоб после ВУЗа сразу отправляли в армию? А вот у меня в прописном написано явиться в октябре. Так когда меня имеют право забрать?

IRR87
30.03.2009, 22:30
ну а че такого, вы знаете какие зарплаты в военкомате? студент на подработке и то больше получает.
тут мой батя был недавно у военкома, тот ему поведал, что если раньше все бегали от военкомата, то сейчас все наоборот.
Сам планирую пойти служить после получения диплома летом :)

Ninja
30.03.2009, 22:40
Если придется служить то пойду, что поделать, отмазываться как то не хорошо. Тем более армия, это Древнейший Институт Жизни! =)

omax
31.03.2009, 00:15
в Кировске(город под Питером)
смелое заявление =)))
СЗОТ

VelvetDust
31.03.2009, 00:20
Б-4 от психиатра... ппц, не ожидал... у меня знакомый получал Б-4 за несколько сложных переломов + ушиб почки + сотрясение мозга... а мне от психиатра =)

V.O.A.
31.03.2009, 00:27
смелое заявление =)))
СЗОТ

не понял тебя.:confused:

slar
31.03.2009, 01:31
Непригоден для воинской службы со снятием с учета :)
Как тебе такое удалось?

Comedy
31.03.2009, 02:00
А твоя аватара точно не подведомственна Федерации дзюдо РФ? :-)

Там ни разу не дзюдо. Это я тебе как занимавшийся греко-римской борьбой говорю. СЗОТ типа))

Konstantin
31.03.2009, 02:05
"Проходил" медкомиссию в автошколе, два дохтура докопались до военника, там категория "В" стоит. Наверное боялись что я псих:).

Б-4 от психиатра... ппц, не ожидал... у меня знакомый получал Б-4 за несколько сложных переломов + ушиб почки + сотрясение мозга... а мне от психиатра =)
Это плохо, может в жизни помешать.

Hunter
31.03.2009, 02:28
Буквально сегодня один мой знакомый купил военник за 170 000 рублей, что примерно равно 5 штукам грина..

Ну да, военные подорожали и кризис. Так же еще военкоматы прижали. Например при замесе в Осетии даже отсрочки покупали, чтобы не дай бог не отправили туда. Такое же было и при Чечне. Тогда родители платили на местах, чтобы ребенок не был отправлен в Чечню, а проходил службу на местах. Честно скажу мне было бы пофиг, что и когда оседало.Главное результат.

Тем более армия, это Древнейший Институт Жизни! =)

Из которого можно вернутся инвалидом. Тем более институт в прямом смысле намного лучше для жизни. Учась ты работаешь на себя и закончив его имеешь неплохой доход. А в армии ты пашешь на дедов и можешь вернутся, как Сычев - инвалидом, который никому не нужен. И не надо размахивать патриотическими флагами.

Brightside
31.03.2009, 02:31
"Проходил" медкомиссию в автошколе, два дохтура докопались до военника, там категория "В" стоит. Наверное боялись что я псих.
Там ты даже врачей видел?! Ого! Я кроме 400 р. никого не видел.

Это плохо, может в жизни помешать.
Так в приписном же не указывается, почему именно такая категория. Это же не белый билет в конце концов. Думаю тут проблем возникнуть не должно.

З.Ы. У самого Б-3 из-за небольшого сколеоза.

RedDiablo
31.03.2009, 03:23

где-то не просто покупаются, а еще и проходить приходится. У меня военник потребовали и всвязи с негодостью к службе справку на год выдали. Правда, так и забыл ее продлить

Это же не белый билет в конце концов.

товарищи, а за какие заслуги белый билет выдается?

Pop
31.03.2009, 04:46
Там ни разу не дзюдо. Это я тебе как занимавшийся греко-римской борьбой говорю. СЗОТ типа))
Но там и не греко-римская борьба ни разу.

Sunstrike
31.03.2009, 06:33
Comedy, Pop

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B0%D0%B9

СЗОТ

Woo Hoo!
31.03.2009, 19:34
Sunstrike, Comedy, Pop

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D 0%B0%D0%B9 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хуй)

СЗОТ

V.O.A.
31.03.2009, 19:37
ну развели оффтоп.
СЗОТ

Konstantin
01.04.2009, 01:04
Да уж... С нас гады 700р срезали. Лепилы прикатили прямо в кабинет где занимаемся теорией, устроили, с понтом, комиссию. Опоздали на час с лишним, еще и мозг вскрывали:). Давление у меня, видите ли, 170 на 110. Даже написали что по найму работать водилой не могу, только свою жопу возить.

Так в приписном же не указывается, почему именно такая категория. Это же не белый билет в конце концов. Думаю тут проблем возникнуть не должно.

З.Ы. У самого Б-3 из-за небольшого сколеоза.
И в военнику не написано. Вот они и докапываются, совесть как бы очищают.
товарищи, а за какие заслуги белый билет выдается?
Ну это надо сильно постараться. В дурке отдохнуть или в наркошке.

Pop
01.04.2009, 03:45
Comedy, Pop
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B0%D0%B9
СЗОТ
Ясности б от носителя картинки :-)
Федайи?
Sunstrike, Comedy, Pop
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D 0%B0%D0%B9 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хуй)
СЗОТ
Стареешь.
ну развели оффтоп.
СЗОТ
Согласен.

СЗОТ

Woo Hoo!
01.04.2009, 16:51
Девочка моя, как бы тебе не хотелось обратного, но, даже старея годами, в душе я буду вечно молодым, можно даже сказать пацаном. Реальным.

Vinny Puh
01.04.2009, 17:12
А мне повестка не пришла. Правда радоваться или плакать не знаю. Придется в какойнить деь апреля явиться туда. А то мало ли что. Придут потом люди и заберут в чем был под предлогом откоса.

Думаю найду денек с 1 по 30 апреля :D

Konstantin
01.04.2009, 17:19
А мне повестка не пришла. Правда радоваться или плакать не знаю. Придется в какойнить деь апреля явиться туда. А то мало ли что. Придут потом люди и заберут в чем был под предлогом откоса.

Насколько мне известно, приходят люди на дом после третий не дошедшей повестки. Не волнуйся, если повестка не пришла в ящик или не принесли на дом, значит ты им не нужен пока. Сам лучше не ходи, всегда есть шанс что про тебя не помнят. А если придешь - дело откроют, даже если до этого оно за шкаф завалилось. Это же армия - инициатива наказуема.:)
А двери никому не открывай, кстати, особенно по утрам. Повестку должны в ящик положить.

Jutonish
01.04.2009, 17:20

Блин, ты чего, забей болт, мне например когда повестки приходили, я только с третьего раза в военкомат явился, вобще ни слова не сказали!:)

Hoolig@n
01.04.2009, 19:03
А двери никому не открывай, кстати, особенно по утрам. Повестку должны в ящик положить.
Повестку должны передать лично в руки или родителям. При получении расписываешься. Ну, по крайней мере, у нас так :)

V.O.A.
01.04.2009, 20:04
Мне кстати вообще непонятно, что за мода такая пошла повестки в ящик кидать? Моему другану так три повестки пришло. Он их даже не читая в помойку выкидывал.

†biga†
01.04.2009, 20:08
Мне кстати вообще непонятно, что за мода такая пошла повестки в ящик кидать? Моему другану так три повестки пришло. Он их даже не читая в помойку выкидывал.

Так легче получается. чем бегать от квартиры к квартире, выжидая моменты когда есть кто-то дома, можно опустить повестку в ящик, а получишь ты её или нет, никого это не волнует.

Vinny Puh
01.04.2009, 20:10
У меня тоже друзьям и знакомым в ящик приходило, даже за месяц до днюхи, а у меня нема. Только в приписном написано явиться с 1 по 30 апреля 2009.

V.O.A.
01.04.2009, 20:13
Меня удивляет,что многие вынув из ящика повестку, боятся не явиться. Если повестка кинута в ящик, то считайте, что она и не приходила. Можно смело на нее забивать.

Коби Брайант
01.04.2009, 20:28
У меня тоже друзьям и знакомым в ящик приходило, даже за месяц до днюхи, а у меня нема. Только в приписном написано явиться с 1 по 30 апреля 2009.

Почитал тему и вспомнил о своем приписном.
С 1 по 30 октября должен явиться!:)
Моему другу тоже ничего не пришло, но в написано с 1 по 30 апреля!

Maruceen
01.04.2009, 20:30
повестка, если там не стоит твоей подписи, простая бумажка для подтирания попы, стоит пару месяцев призыва её не получить, и до след призыва (в данном случае, до осеннего) ты вольная фтица..это в идеале, сам не бегал ибо военный билет сразу после школы, вроде появился..

Pop
01.04.2009, 21:04
Барбитураты и в зрелом возрасте губительны.

MagnuM
01.04.2009, 21:08
а я улыбаюсь на военнеге)))
ибо я его купил!
и пошла она нах, эта армия гопников!11

Comedy
01.04.2009, 21:14
Ко мне осенью с милицией приходили) Ну я то в Самаре. Просто что-то попутали там со справкой, что я в ВУЗе.

spartak (МОСКВА)
01.04.2009, 23:13
У нас в ЦАО, повестки сначало дворники приносят, а через 3 месядца в ящик кидают :)

Brightside
01.04.2009, 23:30
У нас в ЦАО, повестки сначало дворники приносят, а через 3 месядца в ящик кидают
Про ящики подтвержаю. Дворников за этим занятием не замечал ;)

Konstantin
02.04.2009, 01:26
Повестку должны передать лично в руки или родителям. При получении расписываешься. Ну, по крайней мере, у нас так :)
По идеи так и должно быть. Но дворнику или почтальону не охота ловить тебя дома или выслушивать мат через дверь. Проще кинуть повестку в ящик.
А зря, после таких "подтирок" есть риск получить визит в пять утра от наряда милиции, статус уклониста и самую сраную в/ч на ближайший год жизни.
Так легче получается. чем бегать от квартиры к квартире, выжидая моменты когда есть кто-то дома, можно опустить повестку в ящик, а получишь ты её или нет, никого это не волнует.
Точно.
Сиди пока дома. Мало ли чего написано в приписном, на заборе тоже Цой написано... Пока повестка не пришла ты им не нужен.
Меня удивляет,что многие вынув из ящика повестку, боятся не явиться. Если повестка кинута в ящик, то считайте, что она и не приходила. Можно смело на нее забивать.
Угу, только, грубо говоря, тот кто её принес сообщил в военкомат что ты её получил, и тебе в военкомате поставят первый "прогул".
Ко мне осенью с милицией приходили) Ну я то в Самаре. Просто что-то попутали там со справкой, что я в ВУЗе.
Друг почти год косил, к нему три раза приходили. Он маму научил и она дверь не открывала, а через дверь говорила, что сынок тут не проживает, а где живет неизвестно.

Brightside
02.04.2009, 01:52
Сиди пока дома. Мало ли чего написано в приписном, на заборе тоже Цой написано... Пока повестка не пришла ты им не нужен.
Мне вот тоже не приходило, не приходило... время пришло сам пришел узнать не нужен ли я им случаем и не хотят ли мне дать приписное. ;) Так они уверяли, что повестки были. В итоге прямо в военкомате (!) выписали повестку на следующую неделю. :)

Konstantin
02.04.2009, 01:58
Мне вот тоже не приходило, не приходило... время пришло сам пришел узнать не нужен ли я им случаем и не хотят ли мне дать приписное. ;) Так они уверяли, что повестки были. В итоге прямо в военкомате (!) выписали повестку на следующую неделю. :)
Да, раздолбайство свойственно нашей стране в целом и военным в частности. Могут и повестки не доносить, отмечая себе что в руки их отдали. Только вот самому переться считаю все равно глупым делом. Ну к сожалению есть исключительные случаи когда надо(загранпаспорт, работа и т.п.).

V.O.A.
02.04.2009, 02:21
Угу, только, грубо говоря, тот кто её принес сообщил в военкомат что ты её получил, и тебе в военкомате поставят первый "прогул".
.
Он может сообщить все, что угодно. Без моей подписи его слова ничего не значат. И в суде силы не имеют.

.
А зря, после таких "подтирок" есть риск получить визит в пять утра от наряда милиции, статус уклониста и самую сраную в/ч на ближайший год жизни.

Интересно будет посмотреть на основания по которым этот наряд милиции явиться.
А вообще хватит пугать народ. Люди боятся и не знают законов и своих прав и Военкоматы пользуются этим и беспредельничают.
Чего бояться-то? зашуганное какое-то гос-во.:mad:

Konstantin
02.04.2009, 02:44
Он может сообщить все, что угодно. Без моей подписи его слова ничего не значат. И в суде силы не имеют.
В суде не имеют, поэтому я и говорю милиции дверь не открывать. Санкцию они все равно не принесут
Интересно будет посмотреть на основания по которым этот наряд милиции явиться.
А вообще хватит пугать народ. Люди боятся и не знают законов и своих прав и Военкоматы пользуются этим и беспредельничают.
Чего бояться-то? зашуганное какое-то гос-во.:mad:
Наряд явится под самым невинным основанием передать повестку в руки призывнику.
Я не пугаю, я наоборот призываю не пускать все на самотек, а изучать возможные комбинации и права с законами.

V.O.A.
02.04.2009, 03:00
А. ну ладно :)

FIXIUS
02.04.2009, 07:20
Читайте законы!
Я не вижу смысла бегать и скрываться, если годен то тебе мало что поможет. Тем более когда ничего не делать.
У нас любят просить помощи когда до призыва 1 день остался, а где раньше то были?

Hunter
02.04.2009, 09:35
если годен то тебе мало что поможет

Ну безвыходных ситуаций не бывает :) Сегодня на Максимуме - Хрусталев и Кремов обсуждали как раз призыв, так грамотно его обстебав. Насчет того, что не cтоит тянуть до последнего ты прав. Уже сегодня с роддома надо справки собирать.

FIXIUS
02.04.2009, 14:42
Hunter я там малость не дописал, под если годен то тебе мало что поможет имел ввиду не вообще, а когда времени уже до призыва осталось мало.
согласен что еще есть шанс потянуть резину и найти выход, но это надо либо связи иметь очень хорошие, либо кучу денег чтобы тебе военник выписали здесь и сейчас :)

Hunter
03.04.2009, 00:38
согласен что еще есть шанс потянуть резину и найти выход, но это надо либо связи иметь очень хорошие, либо кучу денег чтобы тебе военник выписали здесь и сейчас

Чем ближе призыв, тем больше ... сам знаешь что.

Konstantin
03.04.2009, 02:38
Короче кто не хочет вариант всегда найдет.

Buk
03.04.2009, 05:19
Задам глупый вопрос че за Б-3, Б-4. Это типо категоря здоровья какаято?:confused:

Hunter
03.04.2009, 07:49
Категория Б - Годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения.

А вообще, все эти взятки-дадки фигня в молодом возрасте. Поступайте в институт на дневное и получаейте легальную отсрочку + образование.

MagnuM
03.04.2009, 09:40
А вообще, все эти взятки-дадки фигня в молодом возрасте. Поступайте в институт на дневное и получаейте легальную отсрочку + образование.

Угу.
А потом как только диплом получишь - в армию.

Уж лучше купить :o

Maruceen
03.04.2009, 09:44
А потом как только диплом получишь - в армию.

Много универов с военной кафедрой..

Barry WILD
03.04.2009, 10:08
Поступайте в Военный Университет. И не армия, и учеба и срок идет. Два языка, отличная гражданская специальность! И покупать ничего не надо... кроме поступления

Petr I
04.04.2009, 12:40
Кто знает как отмазаться от армии бесплатно и без знакомых? Предлагаю, писать сюда, может у кого-то знакомые мазались или ещё что кто знает. Я вот слышал, что если боишься высоты и противогазов - то негоден. А как доказать то, что боишься?

У меня кстати знакомый мазался. Ходил в поликлиннику к своему врачу (в детскую ещё) где-то пол года на приём, говорил, мол давление у него. Сам просто перед поликлинникой пил много кофе. Ему записывали всё это в карточку. Потом он пришёл в военкомат, сказал что хочет служить, с понтом рвётся в армейку.Ему сказали, что негоден из-за давления и отправили домой.

Ну это, ещё смотря какие врачи будут... так что, кто что знает - пишите, лишним не будет.

V.O.A.
04.04.2009, 13:03
У меня кстати знакомый мазался. Ходил в поликлиннику к своему врачу (в детскую ещё) где-то пол года на приём, говорил, мол давление у него. Сам просто перед поликлинникой пил много кофе. Ему записывали всё это в карточку. Потом он пришёл в военкомат, сказал что хочет служить, с понтом рвётся в армейку.Ему сказали, что негоден из-за давления и отправили домой. .
Ох не знаю. У меня давление от рождения большое. У папы и у брата тоже. Наследственное. Никаких скидок военкомат не делал. :(

Vinny Puh
04.04.2009, 14:26
Пришёл вчера заветный листочек.

Решил прочитать закон о военной обязанности и постановление правительства о военно-врачебной экспертизе.

Зрение у меня 0,1 - 0,1 и то хз так это или нет. С такого расстояния как у нас в военекоме я Ш и Б вижу то не четко, так мне написали что я полностью годен (хоть в ВДВД так сказать).

В постановлении указано это

http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/st35.htm

Получается я не годен совесм или как? кто нить понимает это разделение?

Konstantin
04.04.2009, 15:31
Ох не знаю. У меня давление от рождения большое. У папы и у брата тоже. Наследственное. Никаких скидок военкомат не делал. :(
Высокое давление штука опасная. Надо у участкового врача терапевта получать направление к кардиологу и у того ставить диагноз. Против бумажек военком не попрет. А если карточка чистая, а на комиссии давление повышенное, так это военком даже не заметит(покивают головой: "Да, давление. Плохо... Годен.")

Tomasson
06.04.2009, 05:35
Зрение у меня 0,1 - 0,1 и то хз так это или нет. С такого расстояния как у нас в военекоме я Ш и Б вижу то не четко, так мне написали что я полностью годен (хоть в ВДВД так сказать).

В постановлении указано это

http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/st35.htm

Получается я не годен совесм или как? кто нить понимает это разделение?

С таким зрением ты годен к строевой службе. Категория "А" (годен к военной службе), даже "Б" (годен к военной службе с незначительными ограничениями) маловероятна.

Hunter
06.04.2009, 07:07
Кто знает как отмазаться от армии бесплатно и без знакомых? Предлагаю, писать сюда, может у кого-то знакомые мазались или ещё что кто знает. Я вот слышал, что если боишься высоты и противогазов - то негоден. А как доказать то, что боишься? У меня кстати знакомый мазался. Ходил в поликлиннику к своему врачу (в детскую ещё) где-то пол года на приём, говорил, мол давление у него. Сам просто перед поликлинникой пил много кофе. Ему записывали всё это в карточку. Потом он пришёл в военкомат, сказал что хочет служить, с понтом рвётся в армейку.Ему сказали, что негоден из-за давления и отправили домой.

Я уже писал. Поступи в универ с военной кафедрой. А то что ты пишешь никто не будет светить, если он не глупый.Любые доказательства делаются на основе экспертиз и мед. заключений. А они раскроют обман легко и проосто. В конце концов вопрос о призыве решает в суде. И еще, сейчас берут абсолютно всех. Так как в армии наступил недобор из-за периода перестройки (90 года) с низкой рождаемостью в то время.

Tomasson
06.04.2009, 07:45
Я уже писал. Поступи в универ с военной кафедрой.

Разве выпускники "военки" не идут служить?

Hunter
06.04.2009, 08:18
Разве выпускники "военки" не идут служить?

Они уже не рядовые и пространство для маневров за 5 лет учебы очень большое, если не огромное. Когда спасался от армии поступлением в универ, то меня заботила лишь отсрочка. Так же в универе есть еще один год - это если академку выписать. Итого 18 + 6 = 24 года, призвать могут лишь до 27ми вроде. И еще можно пойти на второе ВО. Это еще +3 года. В итоге ты выйдешь с двумя высшими и приличной зарплатой. А из армии, ну ты сам додумай :)

Maruceen
06.04.2009, 08:34
Отсрочку только один раз могут дать, так что со вторым высшим не прокатит.

Tomasson
06.04.2009, 08:44
Они уже не рядовые и пространство для маневров за 5 лет учебы очень большое, если не огромное. Когда спасался от армии поступлением в универ, то меня заботила лишь отсрочка. Так же в универе есть еще один год - это если академку выписать. Итого 18 + 6 = 24 года, призвать могут лишь до 27ми вроде. И еще можно пойти на второе ВО. Это еще +3 года. В итоге ты выйдешь с двумя высшими и приличной зарплатой. А из армии, ну ты сам додумай :)

Так и не понял, при чем здесь военка и отмаз от армии. С отсрочкой ВК никак не связана, единственное - идешь служить в офицерском звании. Всем моим однокурсникам, закончившим военную кафедру, повестки выдали прямо при вручении погон.
Как уже написал Maruceen, за вторую вышку никаких поблажек.
Реальный вариант - аспирантура (если это еще не отменили). Я 1,5 года там промаялся, а справка о том что я аспирант лежала в военкомате все три.

Hunter
06.04.2009, 08:46
Отсрочку только один раз могут дать, так что со вторым высшим не прокатит.

Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй — при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:

* при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
* в случае однократного использования академического отпуска.

Так и не понял, при чем здесь военка и отмаз от армии. С отсрочкой ВК никак не связана, единственное - идешь служить в офицерском звании. Всем моим однокурсникам, закончившим военную кафедру, повестки выдали прямо при вручении погон.

Офицерское звание подразумевает рядовые замашки? :) Хотя с нашего курса никто не ушел, ибо вряд ли в армии компенсировали зарплаты на рабочих местах.

Реальный вариант - аспирантура (если это еще не отменили). Я 1,5 года там промаялся, а справка о том что я аспирант лежала в военкомате все три.

Эффект же достигнут был :) Если есть хорошие отношения с универом, то приказ об отчислении могут придержать. :D

Tomasson
06.04.2009, 08:50
Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй — при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:

* при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
* в случае однократного использования академического отпуска.

Ну и? Америку открыл?

Maruceen
06.04.2009, 08:53
там написано "более высокого уровня", и, если, первое высшее закончил полностью(т.е. более 3-х лет), то потом можно поступить только в аспирантуру, а не в другой универ, ящетаю..

Hunter
06.04.2009, 08:53
Ну и? Америку открыл?

Ее открыл другой человек. Если ты не видишь дырки в законе, то я пасс. Итоге легальное нахождение на гражданке можно довести до 8 лет. 3+5 посвятив учебе.

первое высшее закончил полностью

Без диплома и проучившись 3года мы имеем неполное ВО. И повернуть закон при желании в свою пользу проблемы не составит.

Maruceen
06.04.2009, 08:57
А как понять без диплома? Он есть, отметка в универе есть, они инфу послали дальше по инстанции в военкомат, при поступлении в другой универ спросят справку об отсрочки, у тебя её нет, так, что только аспирантура...

Если, конечно, ставить цель именно убежать от армии, и платить за универ сначала 3 года, потом уйти из него, платить за другой 6 лет(это если академ брать) , а можно и 7 лет, если в медицинский, но так и жизнь пройдет, обеспечивать родители будут? ИМХО

Tomasson
06.04.2009, 08:59
2 Maruceen: Hunter судя по всему не доконца разобрался в матчасти. И судя по всему спорить с ним бессмысленно.
Хотя, если он нашел дырки в законе - я пас.

Hunter
06.04.2009, 10:53
Если, конечно, ставить цель именно убежать от армии, и платить за универ сначала 3 года, потом уйти из него, платить за другой 6 лет(это если академ брать) , а можно и 7 лет, если в медицинский, но так и жизнь пройдет, обеспечивать родители будут

На бюджетное слабо поступить ? :) Там если платить, то однократно за экзамены. Обучение на бюджетном отделении бесплатное. Далее, если ты за три года обучения не смог найти работу, то может и правда лучше в армию пойти. Все-равно толку никакого.

Maruceen
06.04.2009, 11:02
Если учится на бесплатном отделении, дневном, то работать когда по ночам? за 15тыщ, и это до 25 лет так надо, а семья? Это я не говорю ещё про машины/квартиры/путешествия...+ ещё останется 2 года до 27-ми...
нет, предложенная тобой схема(обучение в двух универах на бесплатном+ работа) нереальна..или на год в армию..или откупаться, знакомые там, то сё..

Tomasson
06.04.2009, 11:06
Если осилил поступление на бюджет, то сдать на кандидатский минимум будет попроще, нежели мыкаться по нескольким вузам.

Hunter
06.04.2009, 12:33
Если учится на бесплатном отделении, дневном, то работать когда по ночам? за 15тыщ, и это до 25 лет так надо, а семья? Это я не говорю ещё про машины/квартиры/путешествия...+ ещё останется 2 года до 27-ми...
нет, предложенная тобой схема(обучение в двух универах на бесплатном+ работа) нереальна..или на год в армию..или откупаться, знакомые там, то сё..

Учатся люди не целый день.Понятие freelance никто не отменял. Учась в универе купил ноут и делал проекты в сети(ретрайтинг/копирайтинг/ведение проектов) стабильно делали 15-20 000p в мес + для официоза менердчайзингом занимался и еще столько же получал. попутно учился в универе ес-но.На круг было 40 000. В итоге уже на третьем курсу купил себе Nexia новую. Если очень захотеть, можно в космос полететь. А если ничего не делать в обе стороны проблемы, то ничего само не произойдет. Так что для студента Freelance на сегодня очень выгодная тема.

Maruceen
06.04.2009, 12:42
Учатся люди не целый день.Понятие freelance никто не отменял. Учась в универе купил ноут и делал проекты в сети(ретрайтинг/копирайтинг/ведение проектов) стабильно делали 15-20 000p в мес + для официоза менердчайзингом занимался и еще столько же получал. попутно учился в универе ес-но.На круг было 40 000. В итоге уже на третьем курсу купил себе Nexia новую. Если очень захотеть, можно в космос полететь. А если ничего не делать в обе стороны проблемы, то ничего само не произойдет. Так что для студента Freelance на сегодня очень выгодная тема.

:D Хантер, а ты не находишь, что с тем раскладом, что ты написал, проще уже ко 2-му курсу военник купить? Значит твой вариант решение проблемы(2 универа..) опять нерентабельный..:D

Zig-Zag
06.04.2009, 13:29
Сегодня пришёл в военкомат...Прохожу значит психолога. Он спросил: На что-нибудь жалуеетесь? Я : Ну меня частенько посищают мысли о самоубийстве+) В итоге просидел у него ,выслушивая его речь о смысле жизни и т.д.
Зато группу Б4 дали:)

Brightside
06.04.2009, 14:35
Зато группу Б4 дали :)
Ну не пойдешь во флот и ВДВ, а попадешь в какие-нибудь мотострелки. Разница какая? ;)