Вход

Просмотр полной версии : Мысли и Мнения

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Nexxuc
08.02.2007, 00:16
Тема случайно была снесена из-за проходившей вчера чистки раздела.
Эта тема не подходит для односложных постов. Прежде чем отпостить здесь
стоит подумать и четко сформулировать свою позицию и мнение.

TauRus
08.02.2007, 14:12
2 мысли о настоящем и 1 о светлом будущем:
1.По поводу трансферов в этом межсезонье. Вроде уже все подходит к завершающей стадии, а ни один клуб пока не приобрел ни одной звезды, даже звездочки. Денег в клубах все больше, а результаты те же и даже обратные реакции присутствуют(О'Коннор). А так надеялись увидеть, хотя б Ван дер Ваарта или Роммедаля. В ЦСКА уже традиционно пришло несколько игроков, подающих надежды, в Зенит -показавших себя в прошлом сезоне. В Локо и Спартак-помоему вообще еще никто не пришел :confused: ( честно говоря, даже затрудняюсь понять их трансферную политику). Реального усиления чемпионата пока не выходит даже за большие деньги.
2.Сборная с треском сдулась в Амстердаме, с вечной ссылкой на то, что играть мы умеем, только летом, в разгар сезона. Раньше-еще форму не набрали, позже- устали слишком. Вообщем, как обычно -профессиональный подход.:D
3. Ждем финал КУЕФА.Может не случайно все было в 2005м.:rolleyes:

Nexxuc
08.02.2007, 16:05
1.По поводу трансферов в этом межсезонье. Вроде уже все подходит к завершающей стадии, а ни один клуб пока не приобрел ни одной звезды, даже звездочки. Денег в клубах все больше, а результаты те же и даже обратные реакции присутствуют(О'Коннор). А так надеялись увидеть, хотя б Ван дер Ваарта или Роммедаля. В ЦСКА уже традиционно пришло несколько игроков, подающих надежды, в Зенит -показавших себя в прошлом сезоне. В Локо и Спартак-помоему вообще еще никто не пришел ( честно говоря, даже затрудняюсь понять их трансферную политику). Реального усиления чемпионата пока не выходит даже за большие деньги.Ну у всех кроме Спартака на данный момент трансферная политика удалась процентов на 80 я думаю. Вполне нормальная ситуация на мой взгляд. Три из четырех сильнейших команд России купили по два-три игрока на определенную позицию.
.Сборная с треском сдулась в Амстердаме, с вечной ссылкой на то, что играть мы умеем, только летом, в разгар сезона. Раньше-еще форму не набрали, позже- устали слишком. Вообщем, как обычно -профессиональный подход.Это всего лишь товарищеский матч. Победа в нем или поражение ни о чем, на мой взгялд не говорят, а не самая лучшая форма как раз сказалась во втором тайме.

-Svirv-
10.02.2007, 00:57
Стыдно за наш чемпионат:( . Разница в классе слижком уж ощутима (ЦСКА и Шинник), но при этом лучшие наши команды (ЦСКА, Спартак, Локо- тройка призёров РПЛ 2006) играют не так классно,как хотелось бы. В ЛЧ ЦСКА везло в обоих матчах с Арсеналом, да и в других тоже, только засчёт этого они почти попали в следующий этап ЛЧ(но всё таки не попали!). Спартак показывает ну очень нестабильную игру("стабильность- признак мастерства"), и очень рады этому, называя их "подвиги" на поле "весельем"!!! нащли оправдание себе
Ну а про Локо я вообще молчу!!! Их первый матч с Зульте- у-жа-са-ю-щий, наши ничего не показали в тот день. А ответный... мне плакать хотелось, смотря на их мучения
ЗЫ.Это всего лишь товарищеский матч. Победа в нем или поражение ни о чем, на мой взгялд не говорятинтересно, чтобы ты сказал, если бы наши выиграли:rolleyes:

Nexxuc
10.02.2007, 16:31
Наш чемпионат к сожалению кака . Разница в классе уж очень ощутима (ЦСКА и Шинник - небо и пропасть), но при этом лучшие наши команды (ЦСКА, Спартак, Локо- тройка призёров РПЛ 2006) не так уж и классно играют. В ЛЧ ЦСКА везло в обоих матчах с Арсеналом, да и в других тоже, только засчёт этого они почти попали в следующий этап ЛЧ(но всё таки не попали!). Спартак показывает очень НЕстабильную игру(стабильность- признак мастерства), и очень рады этому, называя их "подвиги" на поле "весельем"!!!
Ну а про Локо я вообще молчу!!! Их первый матч с Зульте- дебильный, они НИЧЕГО вообще не показали на поле хорошего. А ответный... мне плакать хотелось, смотря на их мучения, так играют только те мои одноклассники, которые не умеют вообще играть в футбол
Мдя.. Разница между Барсой и Сельтой тоже, поверь, разительная. Ты допускаешь, что ЦСКА везло с Арсеналом, но не обращаешь внимания на то, что Спартаку не повезло с Интером. Мнение дилетантством попахивает в общем. Если стоящего написать тебе нечего, то лучше не стоит этого делать
Ну а пример про одноклассников вообще заставляет задуматься о некоторых вещах.
ЗЫ.
интересно, чтобы ты сказал, если бы наши выигралиСказал бы примерно следующее :
"Молодцы, отличная игра, но это товарняк. Посмотрим матчи с Англией"
Сейчас же сыграли не очень, но я считаю, что уровень сборной все равно покажут именно матчи с Англией.

Dimasta
10.02.2007, 16:43
Nexxus, я, например, тоже считаю, что ЦСКА повезло с Арсеналом, и плюс еще с судьей, который не защитывает голы. ЦСКА вышло на европейский уровень, но с Арсеналом, ИМХО, пока играет 2-м номером.

Сборная.Тут я с тобой согласен. Она показала свой класс, уровень готовности и моменты, над которыми надо работать тренеру. Голандцы вссе же не македонцы. Это повод потрепаться на форумах нам, болелам, и повод пораскинуть мозгами ГХ и ко. Вот и все. Но ведь все равно обидно 4-1.

Nexxuc
10.02.2007, 16:48
Nexxus, я, например, тоже считаю, что ЦСКА повезло с Арсеналом, и плюс еще с судьей, который не защитывает голы.Да что ж меня не понимает никто..
Ты допускаешь, что ЦСКА везло с Арсеналом, но не обращаешь внимания на то, что Спартаку не повезло с Интером.Мои слова?
Ну я НЕ отрицаю, что ЦСКА повезло.. Я указывал на то, что были момент когда НАШИМ (читай российским) клубам просто не повезло. Например второй матч Спартака с Интером.. Это был аргумент показывающий однобокость "Витек15", который кроме как критиковать Россию ничего не может.

Динамовец
11.02.2007, 14:59
Мое мнение по поводу игры сборной России, у нас сезон не начилась тем же игроки не готовы были к игре(подошли не в лучшей игровой форме так сказать), хотя игра в первом тайме показала что нам есть над чем подумать и поразмыслыть(это я о том что зачатки игры есть, теперь надо вырастить из них плоды). По поводу Цска в лиге соглашусь с Nexxuc, почему болелы других командв видят только у дачу команды за котрою они не болеют, и тем же не видят не фарт наших других клубов сразу говорят они прсто не умеют играть и все, надо ж понимать о чем вы речь ведете а не попусту базар разводить...
Ну на это м закончю, извините за тупую речь в этой теме, не подготовился....

TauRus
11.02.2007, 17:00
Да что ж меня не понимает никто..
Мои слова?
Ну я НЕ отрицаю, что ЦСКА повезло.. Я указывал на то, что были момент когда НАШИМ (читай российским) клубам просто не повезло. Например второй матч Спартака с Интером.. Это был аргумент показывающий однобокость "Витек15", который кроме как критиковать Россию ничего не может.

Игра складывается из везений и невезений в определенных моментах.Но общий результат всегда вытикает из класса команды.Класс СМ и Интера несопоставим.Миланский клуб в обеих встречах был в очень разболтаном состоянии.Они делали скидку на начало чемпионата, но выигрывали за счет исполнения. Говорить о везении надо будет когда в наших клубах заиграют игроки сопоставимого уровня.

Nexxuc
11.02.2007, 17:03
Игра складывается из везений и невезений в определенных моментах.Но общий результат всегда вытикает из класса команды.Класс СМ и Интера несопоставим.Миланский клуб в обеих встречах был в очень разболтаном состоянии.Они делали скидку на начало чемпионата, но выигрывали за счет исполнения. Говорить о везении надо будет когда в наших клубах заиграют игроки сопоставимого уровня.Арсенал - ЦСКА. Ответный матч. Итог матча по твоему вытек из класса команд?
Да примеров таких миллионы. Далеко не всегда побеждает команда, которая выше классом.

-Svirv-
11.02.2007, 18:34
Ты допускаешь, что ЦСКА везло с Арсеналом, но не обращаешь внимания на то, что Спартаку не повезло с Интером. Мнение дилетантством попахивает в общем. Если стоящего написать тебе нечего, то лучше не стоит этого делатьЭто был аргумент показывающий однобокость "Витек15", который кроме как критиковать Россию ничего не может.Интер был в нефункциональном состоянии в обоих матчах со Спартаком. Плохо играли, в общем. А твоего возмущения я не понимаю, ведь я просто выразил своё мнение

Nexxuc
11.02.2007, 18:39
Интер был в нефункциональном состоянии в обоих матчах со Спартаком. Плохо играли, в общем. А твоего возмущения я не понимаю, ведь я просто выразил своё мнениеНе бывает не функционального состояния. Бывает плохое функциональное состояние или хорошее. Ты опять
находишь аргументы, которые защищают Интер, но, например, что во многих матчах у Спартак был далеко не полноценный состав ты не упоминаешь(Зуев с Баварией, например, начудил не мало)

-Svirv-
11.02.2007, 19:01
Бывает плохое функциональное состояние или хорошее. Ты опять находишь аргументы, которые защищают Интер, но, например, что во многих матчах у Спартак был далеко не полноценный состав ты не упоминаешь(Зуев с Баварией, например, начудил не мало)ок, плохое функциональное состояние (дела это не меняет ведь). а ИМХО Зуев играет мастеровитее Ковалевски. Спартак тогда хорошо сыграл, а Зуев не виноват в пропущенных голах! СМ неплохо сыграл со Спортингом и Баварией, я за них очень рад, но что они творят в других матчах! Шериф и Слован конечно не совсем ужасные клубы, но всё же!

LeXeR
11.02.2007, 19:09
Не "Мысли и мнения", а "Аншлаг" какой-то. Прежде чем писать в этой теме надо хотя бы немного побыть на форуме и осознать суть игры под названием футбол. Хватит уже этого бреда.
Мысль про Зуева вообще обрадовала.

TauRus
16.02.2007, 00:40
Я помню только 3 случая за последние 20 лет, когда команда вопреки футбольной логике взяла что-то стоящее: из них две относительно слабые-это Црвена Звезда в начале 90х, взявшая Лигу, Порто 3хлетней давности сделавшая тоже самое, ну и, конечно же, исключением из исключений явились Греки. А в остальном, все гранды на верхушке.

TauRus
19.02.2007, 10:18
Дело не в случайности. Просто ставки на чемпионство в ЛЧ Порто практически не расценивались как реальные, впрочем как и финалистов того года (!!!) Монако. Такой финал действительно был наиболее маловероятен. Другое дело КУЕФА, где каждый крепкий евроейский середняк имеет неплохие шансы на золото. Ну кто бы мог тогда подумать, что одни вынесут Реал, другие МЮ.

Valenok
23.02.2007, 11:23
Разочарован выступлением наших клубов в УЕФА. Сразу же приходят такие мысли, как "А кого тогда обыгрывать...". Хочется списать такой результат только на наше межсезонье.

Schmitz
23.02.2007, 11:32
Хочется списать такой результат только на наше межсезонье.

Вот вот! Только дело не в межсезонье: раскройте глаза уже наконец! Дело в непрофессионализме, в подборе игроков, в отношении к делу. Вот я вчера написал в теме ЦСКА, что так и так, проиграют, на это есть причины. Написал как есть, проанализировав. И что? Стерли мой пост, как некую страшнейшую ересь, якобы провокация. Ей богу, так нельзя ни к игре относиться, ни к несовпадающему !правильному! мнению:( !

Titoff
24.02.2007, 00:54
Вот вот! Только дело не в межсезонье: раскройте глаза уже наконец! Дело в непрофессионализме, в подборе игроков, в отношении к делу. Вот я вчера написал в теме ЦСКА, что так и так, проиграют, на это есть причины. Написал как есть, проанализировав. И что? Стерли мой пост, как некую страшнейшую ересь, якобы провокация. Ей богу, так нельзя ни к игре относиться, ни к несовпадающему !правильному! мнению:( !
Ну и чё ты проанализировал?Я считаю что вчера ЦСКА выглядили сильнее Маккаби.И по статистике и по моментам.Просто не повезло...Ну а про Спартак я конечно молчу там всё очень закономерноhttp://www.fifasoccer.ru/forum/images/smilies/frown.gif

Schmitz
24.02.2007, 11:58
Конечно сильнее! Ни одного момента за все 90 с лишним минут, но это фигня! Всё равно Маккаби трещал по швам, естественно! Ну ты даешь! Вот таким как ты и вешают лапшу на уши на прессконференциях тренеры: типа не отчаивайтесь, не повезло, в следущий раз как бумажку порвем. Тошно от вас, таких оптимистов...

Викинг
24.02.2007, 20:41
кто что думает о печальном выступлении дву наших "грандов"в кубке уефа???по моему класс футбола у наших клубов отсутствует...

Selso
24.02.2007, 21:06
кто что думает о печальном выступлении дву наших "грандов"в кубке уефа???по моему класс футбола у наших клубов отсутствует...
Да опозорились, но это случается с каждам клубом,и не только с российским. На это были обьективные причины: 1. Команды набрали хорошую форму к кубку первого канала,в котором затратили много сил, и к матчам КУ полностью её растиряли. 2. Отъезд в сборные большого кол-ва футболистов тоже не к чему хорошему не привёло. 3. Проста недооценка соперников!!! 4. И главное........... - сейчас февраль!!!
Что касается класса, то он у наших клубов есть и достаточно высокий!
Конечно, наша РПЛ не дотягивает до уровня чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции (может и Голландии). Но посмотрел бы я как наши клубы выигрывают у всяких Баварий и Интеров, если решающие матчи еврокубков игрались летом, когда наши клубы в отменной форме, не говоря уже о Маккаби с Сельтой.
(Не иронизировал, говорил на полном серьёзе):)

Titoff
24.02.2007, 21:12
Конечно сильнее! Ни одного момента за все 90 с лишним минут, но это фигня! Всё равно Маккаби трещал по швам, естественно! Ну ты даешь! Вот таким как ты и вешают лапшу на уши на прессконференциях тренеры: типа не отчаивайтесь, не повезло, в следущий раз как бумажку порвем. Тошно от вас, таких оптимистов...

Я реалист.А ты походу писсимист.Маккаби не трещал по швам,но ЦСКА всё равно выглядел сильнее.Это было видно.

Titoff
24.02.2007, 21:15
Да опозорились, но это случается с каждам клубом,и не только с российским. На это были обьективные причины: 1. Команды набрали хорошую форму к кубку первого канала,в котором затратили много сил, и к матчам КУ полностью её растиряли. 2. Отъезд в сборные большого кол-ва футболистов тоже не к чему хорошему не привёло. 3. Проста НЕДООЦЕНКА СОПЕРНИКОВ!!! 4. И главное........... - СЕЙЧАС ФЕВРАЛЬ!!!
Что касается класса, то он у наших клубов есть и достаточно высокий!
Конечно, наша РПЛ не дотягивает до уровня чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции (может и Голландии). Но посмотрел бы я как наши клубы выигрывают у всяких Баварий и Интеров, если решающие матчи еврокубков игрались летом, когда наши клубы в отменной форме, не говоря уже о Маккаби с Сельтой.
(Не иронизировал, говорил на полном серьёзе):)
Вот.Полностью тебя поддерживаю и присоединяюсь ко всему тобой выше сказанному.Класс у команд есть это доказывают игры конца прошлого сезона.ЦСКА-Арсенал 1.0 и Спартак-Спортинг 3.1.

GreqArchimed
02.03.2007, 21:10
Мое мнение- побеждает сильнейший.. В любом случае. После драки кулаками не машут. Если выглядели сильнее то почему же тогда не выиграли?

MeGa_PaRaFoZ
07.03.2007, 14:02
Отвратительно выступили в УЕФА в этом году. Вот так вот посмотрел и вспомнил 2005 год, когда ЦСКА стал чемпионом. Причина, по моему мнению одна - мы неодоценили наших соперников. Взять хотя бы Спартак с Сельтой. Все в один голос до матча кричали, что Сельта идет в хвосте чемпионата Испании, что Сельта слабый клуб. А по-моему все забыли, что Испанская Примера не РПЛ, и даже самый слабый тамошний клуб может быть значительно сильнее даже самого сильного нашего.
Да и с Маккаби также. Стоило израилетянам заиграть в полную силу, так ЦСКА сразу сдулось.
Что ж. Мы вылетеле из кубка УЕФА в этом году. Значит нужно готовиться к году следующему, а не оборачиваться постоянно на прошедшее.

GreqArchimed
08.03.2007, 12:05
"Отвратительно выступили в УЕФА в этом году. Причина, по моему мнению одна - мы неодоценили наших соперников."

Полностью согласен... Сколько мы до матча говорили, что обязаны проходить эти команды... В каждой статье заголовки мелькали. А обязаны мы были не проходить команды, а к игре готовиться, тогда прошли бы их с легкостью. Вспомните как год назад "Зенит" обыгрывал Марсель и Севилью? Последние в отличие от Сельты не в хвосте таблицы плетутся, а в начале.

Elvis Costello
10.03.2007, 15:26

Ну, да, конечно! И ЖО один на один не выходил...

Amatol
10.03.2007, 15:47
ЧР 1-й ТУР

Все совершенно закономерно. Как никрути а Спартак сменил весь состав, и усилился игроками первого дивизиона,туда им и дарога! Ну а луч обьективно слабая команда,в прошлом сезоне они брали тем что выигрывали все домашнии матчи дома, тобишь гдето на границе Японии.. в этом году думаю и надеюсь такого не случиться и все встанет на круги своя! Москва претендент на зону УЕФА, Томь сильный середнячок, чем то по игре напоминающая Зенит.

Dimasta
12.03.2007, 10:16
ЧР 1-й ТУР
Томь сильный середнячок, чем то по игре напоминающая Зенит.

Ну вот это ты, чувак, загнул:D Может, поделишься, чем она тебе напомнила Зенит. Я вижу тока одно сходство - Пашо теперь играет в атаке Зенита;)

Sunstrike
12.03.2007, 10:36
Ну а луч обьективно слабая команда,в прошлом сезоне они брали тем что выигрывали все домашнии матчи дома, тобишь гдето на границе Японии.. в этом году думаю и надеюсь такого не случиться и все встанет на круги своя!
Как раз совершенно необъективно ты судишь. А всё это нытьё по поводу того, что Луч выигрывал из-за домашних матчей - вы летаете во Влад один раз. А мы все 15. И кому тяжелее то? Не нравится летать - не летайте. Тех. поражение 0:3 - и играйте дальше.
Томь сильный середнячок, чем то по игре напоминающая Зенит.
Тема называется "Мысли и мнения", а не догадки и бред. Извините. :(

Patronus
17.03.2007, 15:47
Как раз совершенно необъективно ты судишь. А всё это нытьё по поводу того, что Луч выигрывал из-за домашних матчей - вы летаете во Влад один раз. А мы все 15. И кому тяжелее то? Не нравится летать - не летайте. Тех. поражение 0:3 - и играйте дальше.

Согласен абсолютно! Эта тема по поводу перелётов уже порядком надоела. В хоккее например география куда пошире, и летают же команды точно так же в Хабаровск, и никаких высказываний по этому поводу не слышно почему то. И не стоит, как мне кажется, искать ответы на поражения команд "где то на границе Японии..." именно в этом.

GreqArchimed
18.03.2007, 13:02
А тогда, господа, в чем? Скажите мне, удобно лииграть при разнице в восемь часов, проспав ночь в самолете? Отговорки всегда будут. Будут у виноватых.

Patronus
18.03.2007, 13:46
А тогда, господа, в чем? Скажите мне, удобно лииграть при разнице в восемь часов, проспав ночь в самолете?
Естественно неудобно, но футболисты, они вроде как профессионалы. Уж собраться ОДИН раз за весь сезон и слетать на другой конец страны, я думаю можно. Мне кажется тут дело вовсе не в дальности перелёта и смене времени, а просто, ВОЗМОЖНО, в недостаточной мотивированности и недооценке соперника прилетающими командами. Многие прилетали за победами:)
Другое дело с Лучом. Нам летать приходится раз 15, что естественно на ОФП отражается, усталость накапливается, особенно к концу сезона. Мне кажется большинство наших поражений на выезде с этим связаны. Найдем правильный подход к данному вопросу, думаю, победы будут. В этом сезоне календарь ещё удачный. А в прошлом году ещё он у нас был сложный, и идти на встречу нам никто не хотел, чтобы подряд домашние игры ставили.

Zabuldyhinovic'
24.03.2007, 04:23
Естественно неудобно, но футболисты, они вроде как профессионалы. Уж собраться ОДИН раз за весь сезон и слетать на другой конец страны, я думаю можно. Мне кажется тут дело вовсе не в дальности перелёта и смене времени, а просто, ВОЗМОЖНО, в недостаточной мотивированности и недооценке соперника прилетающими командами. Многие прилетали за победами:)
Другое дело с Лучом. Нам летать приходится раз 15, что естественно на ОФП отражается, усталость накапливается, особенно к концу сезона. Мне кажется большинство наших поражений на выезде с этим связаны. Найдем правильный подход к данному вопросу, думаю, победы будут. В этом сезоне календарь ещё удачный. А в прошлом году ещё он у нас был сложный, и идти на встречу нам никто не хотел, чтобы подряд домашние игры ставили.

Два состава пора Вам иметь ! Европа и нетакуждальнийНАШВосток.В Владике всеравно все спят. Ну ,укроме ЦСКА конэшно.А на материке уже пора барсам хоть зубки оскалить!Без почти обид.

Starik Kozlodoev
24.03.2007, 22:13
Уважаемые владивостокцы! Мне эта ситуация напоминает 92-й год, когда вас просто выперли потому что летать далеко. А по-моему,в Премьер-лиге достаточно команд и послабее вас

sQuaL
25.03.2007, 03:47
2 Старик Козлодоев
например? =)

TORPEDO-RG
28.03.2007, 14:36
Примеров много: "Рубин", "Ростов", "Нальчик", "Томь"... Только проблема-то остаётся. Но такова специфика нашей необъятной Родины, и с этим ничего не поделаешь...

Sunstrike
28.03.2007, 15:57
sQuaL, А ты считаешь, что Луч - наислабейшая команда ПЛ ? Докажи.
Тебе напомнить, как твоя любимая команда (Спартак, если не ошибаюсь) сыграла в прошлом году с этим самым слабым Лучом ?

Comedy
28.03.2007, 16:39
Я тоже считаю что Луч не самая слабая команда в ПЛ, но вот Рубин вряд ли слабее

Hoolig@n
29.03.2007, 04:02
Я думаю, что самая слабая команда Спартак Н, так как из неё половина хороших игроков ушла. И на старте сезона она выглядит не очент убедительно.

НектоЯ
29.03.2007, 10:13
Да теперь в Нальчике играют не пойми кто... Раньше хоть сыгранность была...

Gusik
29.03.2007, 10:42
полная фигня, Гусс Хидинг так натренирует что мама не горюй

robson-73
29.03.2007, 11:12
Нальчинский Спартак показал хорошие результаты в прошлом сезоне потому, что многие игроки хотели проявить себя, чтобы попасть в более амбициозные и высокооплачиваемые клубы. Чтож, они это сделали, и теперь Спартаку Н придется бороться за выживание в премьер-лиге. Потому что пришли и Кубань, и Химки, где есть куча игроков, которые хотят показать и зарекомендовать себя.

Warden
29.03.2007, 22:45
По-моему выбирать самую слабую команду РПЛ вообще безсмысленно. Время покажет, кто слабее, кто сильнее. ИМХО из лиги точно не вылетят лидеры (ЦСКА, Спартак, Локо и Зенит), а с остальными еще ничего не ясно. Рубин и Москва посильнее, Нальчик и новички послабее, а остальные примерно на одном уровне. С некоторыми командами ничего не понятно вообще, например с Динамо ;)
По чемпиону еще можно попрогнозить, так как все лидеры на виду и более менее стабильны, а вот по аутсайдерам... Ну скажите честно, после 2-го тура прошлого чемпа вы предполагали, что вылетят Торпедо и Шинник?

FSA-Infiniti
01.04.2007, 16:36
Я думаю, что самая слабая команда Спартак Н, так как из неё половина хороших игроков ушла. И на старте сезона она выглядит не очент убедительно.

А мне больше Ростов "нравится". Думаю к туру 20 можнол будет говорить о слабейших.

Fizikoff
02.04.2007, 10:24
Все проблемы нашего футбола от отсутствия профессионализма.
Послушайте только интервью наших "профессионалов": весной плохие поля, но на синтетике играть никто не хочет. Весной форму не набрали, осенью устали. Помню интервью одного из сильнейших игроков сборной после 9 туров о том, что команде необходим отдых. Тут же раздувают кубок России.
Больше всего меня поражает простота тренеров и президентов. Перестало предприятие финансировать клуб, они к губернатору (мэру, главе). И это в стране где практически отсутствует массовый и детский спорт. Налогоплательщики должны обеспечить безбедную жизнь 20 бугаям!

GreqArchimed
02.04.2007, 12:11
А неужели поля у нас весной на самом деле хорошие? и неужели команды не устают в конце чемпионата? Вспомните прошлогоднее состояние Арашавина в матче со Спартаком, когда, измотанный игрой за сборную он еле передвигал ноги по полю... Отдых командам дейтвительно необходим, после 9 туров команды на самом деле устают. А из- за весенних полей у нас вы начале сезона каждый год травма на травме...

Fizikoff
03.04.2007, 02:48
А неужели поля у нас весной на самом деле хорошие? и неужели команды не устают в конце чемпионата? Вспомните прошлогоднее состояние Арашавина в матче со Спартаком, когда, измотанный игрой за сборную он еле передвигал ноги по полю... Отдых командам дейтвительно необходим, после 9 туров команды на самом деле устают. А из- за весенних полей у нас вы начале сезона каждый год травма на травме...
А ещё появляются бредовые идеи о переходе на осень-весна. С такими полями!!! Ну не возможно играть в Томске в декабре. Даже на исскуственном газоне. А еще у нас есть Хабаровск, Новосибирск и т. д.
Может клубам один сезон потратится на хорошие поля, чем вкладывать деньги в посредственных легионеров.
Про кубок тоже не понятно. Все говорят об усталости. А играют два матча. И при этом все хотят в Кубок УЕФА, или хотя бы Интертото.

Toxa07
07.04.2007, 19:34
полная фигня, Гусс Хидинг так натренирует что мама не горюй

Гус Хидинк признанный мировой тренер, в игре виноваты сами футболисты!!

Alessio
08.04.2007, 14:46
Очень как-то странно смотреть нынешнюю рпл, где корейцы ломают носы и остаються не при делах, как бразильцы грубо, с разбегу врезаются корпусом в корпус, рааставляют локти, а потом невинно смотрят на арбитра...

Все ждали звездных трансферов зимой, а зря, в европе та самый разгар и естественно что никто никого продавать не захотел...вот летом другой разговор

Feniks: Не пиши сообщения подряд. Есть для этого кнопка "правка"

Гаррет-вор
14.04.2007, 21:24
Серые Тучи навдисли над нами,
Негров вперёд подгоняли пинками,
Алдонин,Рахимич сучят рукава,
Идёт конюшня-пожухла трава...

Много лимионов вложили в команду,
20 вложили в Тимощука,
7 отдали за Алехандру,
Подайте очки,родной КДК...

Ковалевски за шкирку не пропускает,
Торбинский карточки не получает,
Шавло и Федотов не крадут ни фига,
Это сел я играться в любимый ФИФА...

"Томи сгоряча мы не проиграем!
Кубань влёт мы обыграем!",-
Так говорил капитан Лоськов?
Забыл про свои 30 с чем-то годков?

Скалли и Малдер не понимают,
В какой футбол пришельцы играют,
Кириченко и Каряка прилетели вчера,
Будем ждать вестей с Сатурна...

Эктор прям первопроходец,
Первый гол сумел забить,
Как знакомый аргентинец,
Тока бороду растить...

Динамо играло всегда в свой футбол,
Таких не сбивает с ног димедрол,
Не помешают ни деньги,ни лень,ни клещи,
Только вот найти нападающих...

Кто Рубин без Домингеса своего?
Это Бухаров,Ялланд,Мутко?!
Может Казань,люди,бабло?
Нет,это полное ...

Вот прошёл чемпионат,
А проблемы те же:
Чт с трибун один лишь мат,
Что в Москве Ребежа...

Ладно,про Ребежу-это я для рифмы,
Видимо опять улетели нимфы,
Или межсезонка пролетела быстро,
Или начинается новый чемпионат...

Да,со сторчками у меня проблема,
Или не писать?Вот тебе диллема...
Ну,пора заканчивать,или же кончать?
Всё равно нет смысла...силы нет молчать..

Sunstrike
14.05.2007, 10:31
После этих 9-ти туров навеяло кое-что.
Судейство, как известно, никогда у нас не было на высоком уровне. Было, есть, и дай Бог, будет одна-две судейские бригады, которые более-менее справляются со своей задачей, привлекаются для обслуживания матчей в Европе. Но подавляющая часть наших судей не то, что в Европу пускать нельзя - иной раз удивляешься, как в он вообще судьей стал. Я даже сейчас не только про Премьер-лигу говорю.
В прошлом сезоне было немало инциндентов, разбирательств, скандалов с участием блюстителей интересов и принципов футбольной Фемиды. И связаны они были, в большей степени, с прошлогодним и действующим чемпионом - ПФК ЦСКА. Причем, армейцев обвиняли в подкупах даже в тех матчах, где сами они участия не принимали. (парадокс - но только на первый взгляд). Пример: Томь - Спартак М.
Но сезон закончился, прошла уже почти треть сезона 2007, а ошибки судей никуда не уходят. Причем теперь, попадает и сами армейцы, Зенитовцы, Спартаковцы. Вот и задаешься вопросом: а так ли справедливо имел место быть лозунг ГВК ? Конечно, аргументов в пользу его существования в том сезоне было много. Но вот вам новый сезон - а синдромы всё те же, правда в этот раз, страдают все.
Думаю, нашим футбольным чиновникам, и В.Л. Мутко в частности, стоит очень внимательно и досконально изучить данную проблему, а ещё лучше, произвести там кардинальную реформу. Обратить внимание на то, как судьи подготавливаются и обучаются, повышают квалификацию и свою спортивную форму в частности. Лучшим - повысить зарплату и прибавить работы. Худших - отстранить нафиг. Пусть лучше у нас будет меньше судей, но зато уровень всего судейства в целом хоть на немного повысится.
Понятное дело, что без судейских ошибок футбол - не футбол. Но просто, последние полтора года я уже начал сомневаться в том, что футболисты на поле - главные творцы результата матча.
Всё вышенаписанное - ИМХО :)

sQuaL
14.05.2007, 13:25
Уважаемый господин Sunstrike, получив ваши восклики в пустоту Мы решили не оставлять их без ответа.

Внимательно изучив ситуацию, Мы пришли к выводу, что судейских ошибок не только нельзя избежать, но они по-мнению некоторых особо впечатлительных особ являются неотемлемой частью футбола, с чем Мы конечно никак не можем согласиться.

Некоторые особо (не?)разумные судейские головы хотят отделится в отдельную Независимую организацию, на которую не сможет повлиять господин Мутко В.Л. Впрочем, как Нам известно, вышеупомянутый господин скорее отделит эти горячие судейские головы от их хладных судейских тел, чем позволит им что-то решать и контролировать самим. Ведь , как Вам известно, никому из судей нельзя доверять даже свисток, не то что Судьбу Чемпионата.

Рассмотрев Вашу просьбу Худших - отстранить нафиг, Мы вынуждены ее отклонить, т.к. если всех худших судей отстранить от участия в соревновании, то судить придется самому господину Мутко В.Л., а он к сожалению этого не переживет.

С сожалением также должны Вам сообщить, что по расписанию сейчас у Нас обед, и Мы вынуждены удалиться. Мы продолжим отвечать на Ваши терзания после завершения сего мероприятия.

Всего наилучшего.
Группа (без)Ответственных лиц.

Sunstrike
14.05.2007, 13:32
sQuaL, что ты этим хотел сказать - не понял. СЗОТ

sQuaL
14.05.2007, 14:16
Хотел сказать, что Россия такая страна, где и так все строжайше всех контролируют. Причем при полнолной безоттветвенности обоих "всех".
РФС Доверяет право на организацию проведения первенства страны ООО "Премьер-Лига". Судей назначает Судейский комитет, ответственный перед РФС. Бюджет Судейского комитета пополняется ООО "Премьер-Лига", но спросить на что идут деньги они не могут. Такая вот чепуха.

А если ты хочешь повысить количество квалифицированных судей, то тебе на rfs.ru надо поискать объявление о наборе в школу судей. Во Владивостоке следующий набор как раз в июне. Ты ведь вполне беспристрастен правда)). А если нет, скажешь что это ошибки молодости. и тебе все простят.))

И еще, если ты смотрел, чемпы Англии и Испании, то там судей Хороших тоже нет. Но если он ошибается, то никто не будет говорить, что он куплен. Ибо посадят за клевету. А может там просто не верят продажность судей. Ну просто в голову им не приходит.
Кстати Судейский комитет там независим ото всех кроме ФИФА лично.

P.S. Не понял, что такое "СЗОТ"? ))))

Feniks: СЗОТ - аббревиатура. Расшифровывается как "Сори За ОффТоп", или "прошу прощения за отклонение от темы"

Sunstrike
14.05.2007, 14:50
Хотел сказать, что Россия такая страна, где и так все строжайше всех контролируют. Причем при полнолной безоттветвенности обоих "всех".
РФС Доверяет право на организацию проведения первенства страны ООО "Премьер-Лига". Судей назначает Судейский комитет, ответственный перед РФС. Бюджет Судейского комитета пополняется ООО "Премьер-Лига", но спросить на что идут деньги они не могут. Такая вот чепуха.
Ну, как это всё контролируется, я, как и многие другие, вижу это "прекрасно". Может я и не прав, но мне кажется, что возможен и более жесткий контроль.
А если ты хочешь повысить количество квалифицированных судей, то тебе на rfs.ru надо поискать объявление о наборе в школу судей. Во Владивостоке следующий набор как раз в июне. Ты ведь вполне беспристрастен правда)). А если нет, скажешь что это ошибки молодости. и тебе все простят.))
А ты не хочешь? :) С судьями ведь - это тоже самое, что и с футболистами. Какая школа - такие и выпускники. Вот у нас в России только в последнее время что-то стало налаживаться с детскими школами. А до этого то - всех наших более-менее талантливых молодых игроков можно по пальцам одной руки пересчитать. Точно так же и с судьями.
И еще, если ты смотрел, чемпы Англии и Испании, то там судей Хороших тоже нет. Но если он ошибается, то никто не будет говорить, что он куплен. Ибо посадят за клевету. А может там просто не верят продажность судей. Ну просто в голову им не приходит.
Кстати Судейский комитет там независим ото всех кроме ФИФА лично.
Дык вот постом № 53 я и пытаюсь предположить, что быть может и в прошлом сезоне никаких подкупов со стороны ЦСКА не было а всё дело в уровне нашего судейства.
А судьи там есть хорошие. Извини, но помню их только в лица. По фамилии помню только Мехуто Гонсалеза :) Согласен, и у арбитров тех стран случаются ошибки. Но там не возникает ассоциаций с подкупом потому, что там уровень всё-равно намного выше, нежели чем у нас. Как в плане футбола, так и в плане судейства.

sQuaL
14.05.2007, 16:16
Ну, как это всё контролируется, я, как и многие другие, вижу это "прекрасно". Никто ничего видеть не может. Т.к. документация по заседаниям КДК закрытая с этого года.

КДК кстати никакого отношения к Судейскому комитету не имеет, и создан как надзорный орган РФС
...мне кажется, что возможен и более жесткий контроль.
Угу . Вместо отстранения - расстрел.

А судьи там есть хорошие. Извини, но помню их только в лица. По фамилии помню только Мехуто Гонсалеза :) Согласен, и у арбитров тех стран случаются ошибки. Но там не возникает ассоциаций с подкупом потому, что там уровень всё-равно намного выше, нежели чем у нас. Как в плане футбола, так и в плане судейства.
Хех..))

Sunstrike
14.05.2007, 16:20
Никто ничего видеть не может. Т.к. документация по заседаниям КДК закрытая с этого года.
Результаты контроля я вижу, результаты. В прошлом сезоне, в этом. Результатов их работы мне вполне хватает, чтобы составить мнение об их контроле ;)
Угу . Вместо отстранения - расстрел.
То же отстранение, но не только судей, а ещё и высокопоставленных лиц. Т.е. тех, кто осуществляет надзор за судьями. Впрочем, это уже пробовали, теперь вот Зуева этого поставили. Ладно, подождем.
Хех..))
И не говори :)

Красный Барон
07.06.2007, 22:56
По поводу легионеров.

Наш чемпионат не российский.Он сербский,бразильский,африканский,польский,украинск ий,но только не российский.
На ведущих ролях у нас легионеры.Легионеры мозг,плоть и кости наших клубов,без них они ничто,представьте ЦСКА без Карвальо,Вагнера,Жо, Дуду,Красича,Рахимича и других.Или Спартак без легионеров,без Йиранека,Ковача,Моцарта,Штранцля,Жедера,Ковалевски ,Плетикосы и других.Про другие клубы,там тоже на первых ролях отнюдь не россияне,даже в Крыльях с Амкарами много легионеров из дальнего и ближнего зарубежья. Качество похуже,но количество не меньше.В результате нет остроты боления,остроты противостояния,ну разве что чьи легионеры лучше?Например,в чем для меня противостояния Спартака и ЦСКА?И там и там легионеры.Спартак времен Романцева мне ближе и дороже,там играли свои,россияне,ну разве что Робсон,но он тоже стал своим.Так что успехам в еврокубках радоваться тоже не хочется,это не наш успех,это успех легионеров,да и в сборную у нас берут всех подряд с российским паспортом,нет конкуренции,престижа быть игроком сборной.Мой вариант жесткое ограничение,не более 3 легионеров,не имеющих права играть за российскую сборную,ну если к нам приедут игроки уровня Рональдо или Бэкхэма,то для них можно сделать исключение.А вообще лимит должен исходить из матчей за национальную сборную и коэффицикнт сборной.И никаких легионеров в первом дивизионе.Только тогда наш чемпионат станет полностью российским.Это мнение болельщика,а не футбольного функционера.Конечно,скажите вы легионеры нужны для еврокубков,но тогда - это будут не наши российские достижения, а иностранные.

Bellow
08.06.2007, 00:23
По поводу легионеров.

Наш чемпионат не российский.Он сербский,бразильский,африканский,польский,украинск ий,но только не российский.
На ведущих ролях у нас легионеры.Легионеры мозг,плоть и кости наших клубов,без них они ничто,представьте ЦСКА без Карвальо,Вагнера,Жо, Дуду,Красича,Рахимича и других.Или Спартак без легионеров,без Йиранека,Ковача,Моцарта,Штранцля,Жедера,Ковалевски ,Плетикосы и других.Про другие клубы,там тоже на первых ролях отнюдь не россияне,даже в Крыльях с Амкарами много легионеров из дальнего и ближнего зарубежья. Качество похуже,но количество не меньше.В результате нет остроты боления,остроты противостояния,ну разве что чьи легионеры лучше?Например,в чем для меня противостояния Спартака и ЦСКА?И там и там легионеры.Спартак времен Романцева мне ближе и дороже,там играли свои,россияне,ну разве что Робсон,но он тоже стал своим.Так что успехам в еврокубках радоваться тоже не хочется,это не наш успех,это успех легионеров,да и в сборную у нас берут всех подряд с российским паспортом,нет конкуренции,престижа быть игроком сборной.Мой вариант жесткое ограничение,не более 3 легионеров,не имеющих права играть за российскую сборную,ну если к нам приедут игроки уровня Рональдо или Бэкхэма,то для них можно сделать исключение.А вообще лимит должен исходить из матчей за национальную сборную и коэффицикнт сборной.И никаких легионеров в первом дивизионе.Только тогда наш чемпионат станет полностью российским.Это мнение болельщика,а не футбольного функционера.Конечно,скажите вы легионеры нужны для еврокубков,но тогда - это будут не наши российские достижения, а иностранные.

Ты конечно прав и легионеров в нашем футболе действительно немало. Но то же ЦСКА. Конечно, там зажигает Жо, Рамон и много еще кто. Но там же играет один из лучших на данный момент футболлеров чемпа - Жирков.
Или Спартак. Сейчас Федотов по-моему больше всех старается продвигать своих молодых воспитанников. Торбинский, еще кто-то, да много кто! Зенит победили именно молодые. Не помню как того парня зовут который нам забил, но главное что он забил! Причем это был его не первый гол (второй кажись). Что же дальше будет?
Зенит. С ним все конечно херово, но мне кажется это пройдет когда свалит Дик сосвоими голландцами и корейцами.
По поводу других клубов. В Химках играет минимум легионеров, однако они обыграли Спартак. В Амкаре есть Савин, в Ростове Осинов, таких примеров много.
В заключение хотелось бы сказать что-нибудь красивое, типа "наш футбол жив!" или "русские жгут", но так сказать не могу. Пока что во всех командах-лидерах есть легионеры. А другие чемпионаты? В италии, у Интера, чемпиона, я из итальянцев знаю лишь Матерадзы(сорр за написание, не знаю как писать точно=((). Тем не менее Италия чемпион мира. Так во всех чемпионатах. Есть какое-то колличество своих звезд, в море легионеров. Проблема скорее в отсутствии продвижения своих кадров. Но это уже совсем другая история.

Makoena
08.06.2007, 15:19
Аналитика.

На нашем сайте, а точнее в его новостной составляющей, очень много места уделяется командам "большой 5" ЦСКА, Локомотив, Спартак, Зенит. Все это вполне логично, учитывая то что это "большие" команды, и завоевывали свою популярность несколько лет показывая более-менее стабильные результаты на внутренней арене. Результаты в Европе эти команды показывают не столько стабильные сколько интересные. Скажем так : Игры российских клубов в Европе интересно смотреть было всегда.

Но как известно в Российской Премьер-Лиге не 5 а 16 команд география которых очень обширна. Многим из них СМИ уделяет внимание в исключительных случаях - либо когда они достойно играют с клубом из "большой 5" ( а в идеале отбирают очки ), либо же когда спортивные факторы в матчах этих команд отходят на второй план. К сожаленью, зачастую подобный вариант является единственно возможным при нынешних реалиях РПЛ. Но ведь, несмотря ни на что, в Премьер-Лиге 2007 средний уровень команд высок как никогда. Ведь позади уже треть дистанции а последнию и первую команду разделяют каких-то 11 очков. Кто-то из команд среднего класса зачастую "прыгает выше головы". В прошлом году это был Спартак из Нальчика, лидировавший после первого круга, на старте нынешнего первенства такой "выскочкой" стала ФК Москва, выйдя даже в финал кубка ( не без везения конечно, но все же ), сейчас отлично играют Самарцы, которые, кстати, в начале года выбили из кубка страны ЦСКА.

Но вот почему-то по Весне команды "среднего класса" стабильно сбавляют, и медали привычно оспаривают команды большой 5. Была бронза Крыльев в 2004 скажете вы, но ведь слишком дорогой ценой она была добыта. Весь состав Крыльев разьехался по разным командам, а в Еврокубках блеснувшие таки в Самаре "Крылышки" невероятно влетели в Голландии. Тоже самое можно сказать и о Рубине. Сомнительная бронза (До сих пор помнится "бронзовое колено" армейца Д.Евсикова) 2003 аукнулось казанцам в сезоне 2004, когда они с позором привезли 0-3 из Вены и со скрипом заняли 10-е место в Премьер-Лиге.

Чего же нам не хватает для того чтобы в провинции появилась стабильная команда? Многие скажут - финансирования. По большому счету, несогласиться нельзя, и весомым аргументом является хоккей. Где давно солируют Омск и Казань, Магнитогорск и Уфа. Надо полагать что хоккеисты там не за "Спасибо" играют. Но ведь для того чтобы привлечь инвесторов необходимо показывать стабильную игру. И получается палка о двух концах. Футбол в нашей стране, к сожаленью, дело убыточное.

В любом случае, необходимо сказать спасибо таким городам как Ростов и Томск, Пермь и КАзань, Самара и Краснодар. Хотя бы за то что смотреть их игры с командами из "большой 5" ИНТЕРЕСНО. НЕ каждый европейский чемпионат может этим похвастать.

Sunstrike
08.06.2007, 15:23
Красный Барон, тема эта несколько раз подымалась уже, но давай ещё раз на неё поговорим :) Значит, по пунктам:
На ведущих ролях у нас легионеры.Легионеры мозг,плоть и кости наших клубов,без них они ничто,представьте ЦСКА без Карвальо,Вагнера,Жо, Дуду,Красича,Рахимича и других.Или Спартак без легионеров,без Йиранека,Ковача,Моцарта,Штранцля,Жедера,Ковалевски ,Плетикосы и других.Про другие клубы,там тоже на первых ролях отнюдь не россияне,даже в Крыльях с Амкарами много легионеров из дальнего и ближнего зарубежья.
ЦСКА - Акинфеев, Игнашевич, Жирков, ну и...Березы в принципе. Да и Мандрыкин молодчина.
Спартак - Павлюченко, Быстров, Торбинский, Шишкин, ну и иногда Титов с Боярой
Зенит - Аршавин, Малафеев, Радимов, Анюков, Зырянов
Локомотив - Сычев, Биля, Лоськов, Сенников (травма помоему у него), ну и Ефимов подтягивается.

Ну и так далее можно перечислять. Даже если брать не сильные клубы. И все вышеперчисленные прекрасно сочетаются с нашими легионерами, уровень которых очень повысился за последние годы.
Например,в чем для меня противостояния Спартака и ЦСКА?И там и там легионеры.Спартак времен Романцева мне ближе и дороже,там играли свои,россияне,ну разве что Робсон,но он тоже стал своим.Так что успехам в еврокубках радоваться тоже не хочется,это не наш успех,это успех легионеров,
А что интересного в матче Реал - Барселона, когда голы забивают Мессии и Ван Нистелрой ? Или Арсенал - Челси, когда ворота друг друга бомбят Анри и Дрогба ?И не надо говорить, мол, это Англия и Испания, а то Россиия. Легионеры везде.
По поводу успехов в Еврокубках. Приведу один пример:
Финал Кубка УЕФА. Сезон 2004/05
Спортинг - ЦСКА 1:3
Голы: Березуцкий, Жирков,...ну и Вагнер. Два гола забили русские футболисты.
ПСЖ - ЦСКА 1:3
Голы: Семак -3
Наши могут жечь, если сильно захотят. И легионеры в этом им не помеха, а скорее наоборот ;)
да и в сборную у нас берут всех подряд с российским паспортом,нет конкуренции,престижа быть игроком сборной.
Эт кого это например? Ты про Будянского? Ну дык он и так русский, почему не призвать то?!
Мой вариант жесткое ограничение,не более 3 легионеров,не имеющих права играть за российскую сборную
Вон, в Луче не больше 3-х легионеров. Как играет эта команда, думаю, напоминать не стоит ;) Да и Ротор в своё время тоже был (да и остается в принципе то :) ) самой русской командой ПЛ.
,ну если к нам приедут игроки уровня Рональдо или Бэкхэма,то для них можно сделать исключение.
А как ты сразу разглядишь в 18-летнем Бразильчике нового Роналдо или Бекхема ? Сразу великими не становятся. За очень редкими исключениями. Но таких игроков наш чемпионат вряд ли когда увидит ;) Да и хватит нам таких - насмотрелись мы на Маниша и Коштинью ;)
А вообще лимит должен исходить из матчей за национальную сборную и коэффицикнт сборной
Дык сейчас так и есть :)
И никаких легионеров в первом дивизионе.
Та в принципе их там и немного. А если и есть - в основном, из ближнего зарубежья, либо славяне накрайняк.
Только тогда наш чемпионат станет полностью российским.Это мнение болельщика,а не футбольного функционера.
Наш чемпионат и так самый Российский в мире ! Руссифицированней не бывает ! :) Откуда такие выводы то? Лучший игрок прошлого сезона -Аршавин, лучший бомбардир - Павлюченко. Все русские. А у легионеров можно ещё и поучиться чему-нибудь эдакому :)
Конечно,скажите вы легионеры нужны для еврокубков,но тогда - это будут не наши российские достижения, а иностранные.
См. мой пункт про Еврокубки

Makoena
12.06.2007, 15:25
Вновь решил отпоститься на одну из самых интересных для меня тем о Российском ногомяче, то есть о вопросах о Российской футбольной провинции.
На этот раз мне стало интересно, за счет чего команды из провинциальных городов попадают в Еврокубки.
Возьму я пожалуй только те случаи, которые сам помню, и которые видел в более менее осознаном возрасте, то есть Ротора-93 и Алании- 95 не будет.:) Ну, а так как таких случаев не так уж и много попробуем добавить ещё и хохляндию, хотя хз что получится.

Рубин 2003. Казань

В 2002-м году Казанский Рубин покинул РПД. Основательно так лидируя весь сезон и финишировав первыми, опередив Черноморец на 2 очка. Несмотря на это клуб усиленно работал на рынках игроков всего мира. Так к казанской команде присоединились Иржи Новотны, Андреас Скотти, Орландо Калисто, Томаш Чижек, Макбет Сибайя и конечно же, великолепный бразилец Рони. Сыграть весь этот интернационал предстояло Курбану Бердыеву.

Сезон начался, как говорится "не в бровь а в глаз" новичкам предстоял визит в Москву на матч с ЦСКА. 0-4, и вряд ли после этого матча кто-то мог подумать что осенью эти же игроки будут праздновать бронзовые медали.

* Newcomers

Что и говорить, с усилением Казанцы не прогадали. Ветеран Новотны сходу стал ключевым защитником клуба, при том забив несколько важных мячей, Калисто безупречно справлялся со своей ролью крайнего защитника, до сих пор играющий в Казани, Бразилец провел уже больше 100 игр в чемпионатах страны вместе с Рубином. Чижек отлично вписался в полузащиту команды, также став одним из ключевых футболистов команды Бердыева, а Бразилец Рони стал классическим "наконечником", отлично справляясь со своей задачей - забиванием мячей.
Безусловно, в селекции клуба были и промашки, но как же без этого? Мане, Кастро, Ндьяга, Папа Магат Кебе на четверых провели меньше встреч, чем Рони забил голов.

* Игры дома

Для начала поясню - В подавляющем большинстве случаев провинциальные клубы (а уж тем более новички элиты) делают особую ставку именно на домашние игры, и если ничья с "себе подобным" на выезде считается нормальным результатом, то дома должны быть победы. Зачастую сверхуспешная игра дома компенсирует сероватую игру на выезде, поэтому и "игры дома" и "игры на выезде" вынесены как отдельные факторы общего успеха.

Вот именно так и случилось с Казанцами. Первый сезон в элите провинциального клуба - это постоянно переполненный стадион, совершенно особая атмосфера как на стадионе так и в городе вокруг футбола в целом. Это не передать словами, наверное это необходимо чувствовать. Сказано конечно чересчур пафосно, и эта атмосфера естественно не идет ни в какое сравнение с матчами на Энфилде например или играми ЛЧ в Москве :), но в любом случае вся эта обстановка видимо дает футболистам дополнительные силы, отсюда и результат Казанцев.
Что тут скажешь, когда баланс домашних игр Рубина-2003 +12=2-1. Когда все московские команды отлетели в Казани с общим счетов 13-5, и не набрали ни одного(!) очка. Когда единственное домашнее поражение Рубин потерпел от Зенитапод руководством Петржелы, чья команда была чуть ли не самой играющей в тот год. Самую крупную победу дома Казанцы одержали над Ростовом - 5:0, это при том что Ростов был далеко не худшей "гостевой" командой. Надо ли говорить, что по игре дома Рубин был лучшим в чемпионате.

* Игры на выезде

Логично, что игры в гостях не давались Казанцам так легко как домашние поединки. Баланс встреч - +3=6-6. 15 очков, и всего лишь седьмой результат в лиге. Вполне возможно, что комплекс выездных встреч начался именно после оглушительного поражения в Москве от ЦСКА, первая выездная победа была одержана лишь в 17 туре над Ростовом (1:0), также на матчах в Элисте и Новороссийске Рубин набрал лишь одно очко.

* Серии

9 игр без поражений . Начало 13 тур, Рубин - Ростов 5:0, конец 23 тур Торпедо - Рубин 4:2
3 победы подряд. Начало 28 тур, Рубин - Крылья Советов 3:1

* Состав

Состав Казанцев был довольно - таки стабилен. 8 игроков провели более 23 игр. Из выводивших Казань в Высшую лигу стоит отметить Дениса Бояринцева, который отлично адаптировался в высшей лиге, забив 7 мячей и позже перейдя в Московский Спартак. Стареющий бомбардир Олег Нечаев отметился-таки голами на высшем уровне, неплохо провел сезон выходивший на замены Давид Чаладзе, отличившийся трижды. Михаил Синев продолжал стабильно оставаться основным центральным защитником клуба.

to be continued . . .

и ещё : уважаемые Самарцы и жители Украины!
Если есть такие кто желает помочь мне в написании итогового материала прошу воспользоваться Персональными сообщениями на форуме сайта. Не гарантировано ничего кроме соавторства :)

The LOOK
13.06.2007, 15:23
Порадовал Отар: http://www.championat.ru/football/article-11285.html

Makoena
13.06.2007, 19:32
Танк Т-90, редкостный бред, если честно.
Аргументы вроде гавно, бездарный и рестораны вполне в духе этого клоуна.

Бисмарк
15.06.2007, 17:58
Я читал, что уважаемая администрация f-сайта не приветствует тему обсуждения судейства. Но, надеюсь, что меня не забанят, так как наболело и потом я никого конкретно не обвиняю, я просто не понимаю логику наших судей. И хочу выслушать мнения по этому поводу.

Я не понимаю какими принципами руководствуются судьи в нашем чемпионате. То ли они действительно все подкуплены, то ли просто идиоты, то ли просто бояться в духе чеховского человека в футляре как бы чего не вышло, то ли на них оказывают давление административным ресурсом или может на судей давят бандиты или может быть просто дикого непрофессионализма?

Например, судья Захаров говорит хамские вещи в отношении Спартака и Быстрова. Мол, купите меня в Спартак, а на тренировке я поговорю с Быстровым по-мужски( фактически дам по морде). Ни в одной европейской стране нельзя такого себе представить. Или многочисленные ошибки не в пользу Спартака в прошлом, да и в нынешем, чемпионате, говорят, что Спартак не заслужил чемпионства, но , если так рассуждать, то и сборная Греции не заслужила чемпионства, ведь задача судьи не определять, кто играет лучше, а фиксировать нарушения.Много вопросов оставил прошлогодний матч Зенита с ЦСКА, который судил Петтай, Зенит откровенно убили, некоторые люди даже делали резкие заявления, что с футболом после этого матча в России покончено.

В последнем туре игры со Спартаком из Нальчика судья Евстигнеев не назначил 2 абсолютно верных пенальти. Однако, судьи знают, что Спартак всегда подает жалобы на судейство, даже когда выигрывает, и судьи знаю, что они многим рискуют, судя неправильно, например Кулалаев и Петтай до сих пор отстранены от судейства.Так чем они руководсвуються в своих решениях?

Позиция судебного корпуса ясна и банальна, мол ошибка - это элемент игры и нечего на судей наезжать. Позиция болельщиков тоже банальна Гинер(Федун и т.д., вставить в зависимости от вкусов) все купил. Позиция спортивных журналистов(всяких там рабинеров и трахтенбергов) тоже проста играть надо лучше, а не судейство обсуждать, раз проиграли, значит сами виноваты, на тренировках не доработали. Позиция руководства( всяких там мутко и симонянов) вообще убойная.
С каждым годом судейство становиться честнее, ошибок меньше, искуственных полей больше, жить становиться лучше, жить становиться веселей, к 2020 году судейских ошибок будет меньше на 31,7 процента.

А что твориться на самом деле покрыто мраком. А может быть судейство - это результат разрухи и загнивание общества? И нечего огород городить, какое общество, такое и судейство.

EG
16.06.2007, 06:33
По поводу легионеров.
Я не против большого количества легионеров в нашем Чемпионате.
Можно даже не вводить никакого лимита. Посмотрите на Англию, на Арсенал в частности. Там после Коула и Кэмбелла так и не появилось стабильно выходящих в основе. Имеет смысл допускать к играм в РПЛ легионеров, которые хотя бы 2-3 раза вызывались в национальную команду(для молодых игроков-в молодёжную сборную). Тогда и повысится уровень легионеров, а следовательно и чемпионата. А то слишком много у нас играет африкано-латино-амереиканского сброда, тогда как молодые и талантливые русские игроки сидят на скамейке.

RainBoy 6
19.06.2007, 08:13
Ага, все так расхваливают трансферную политику забугорных команд, когда как Спортинг(не последняя европейская команда)покупает у нас Измайлова, и в Локомотиве не всегда играющего.Ну посидит он там на скамеечке, и обратно приедет;) А может даже и не в Локо..,как Семак из ЦСКА в Москву.Жалко...Ладно хоть Кавенаги сбагрили:)

Barry WILD
20.06.2007, 13:19
Про легионеров каждый год рассказыевается и пишется много всего. И каждый год и каждый раз все совдится к одному что нужны легионеры хорошие, а не люди, которые способны заполнять собой дыры на недостающих позициях. К сожалению, так оно и бывает - в команде, если нет альтернативной замены тому или иному игроку на той или иной позиции - просто покупается легионер с любого зарубежья. И попытка заменить игрока основы на игрока замены, причем легионера, иногда заканчивается плачевно,а еще если вдобавок ко всему это не его позиция, и его ставят туда лишь бы он отрабатывал вложенные в него деньги.
Пусть я болельщик Спартака, но только в этой команде в этом году наши молодые игроки часто заменяли игроков основного состава (причем в некоторых играх можно было поспорить кто является игроком основы, а кто замены), причем чаще всего заменяли достойно, благодаря чему и открылись некоторые молодые игркои в нашем чемпионате... хотя бы о них начали знать и они начали играть, непостоянно, но играть. Это лишь один пример, хочется такого побольше и именно тогда наш чемпионат не будет называться российско-бразильским или российско-хорватским. Тот же Спартак в прошлом году не мог перебороть лимит на иностранцев и в некоторых матчах на позицию иностарнца приходилось выставлять заведомо более слабого игрока, но с российским паспортом.
Как вывод хочется отметить, что нужны легионеры, которые смогут достойно играть в чемпе и достойно заменять российских игрков... У меня все!

bulykin
07.09.2007, 13:01
Про легионеров. Допустим мы исключаем всех иностранцев из нашего чемпионата. Выгнали, так, но кто теперь будет создавать конкуренцию русским игрокам? И где взять 176 нормальных русских игроков ЕВРОПЕЙСКОГО уровня для стартовых составов всех клубов. Ведь, господа, типа Красного Барона, кроме красивой игры в чемпионате хотят еще и достижений в еврокубках! Но исключив легионеров, мы практически потеряем игроков имеющих опыт выступлений в тех самых еврокубках, да не на каких-то первых кругах, а именно в финалах, полу-, четверть-... С таким же успехом можно еще рах терек пихнуть в лч. Дела...

Serg5
07.09.2007, 19:31
Если исключить всех иностранных игроков из РПЛ, то Зениту не будет равных (кстати, в каком ещё клубе нет ни одного негра?), разве что красно-белые не составят ему небольшую конкуренцию.

Sunstrike
07.09.2007, 19:37
Если исключить всех иностранных игроков из РПЛ, то Зениту не будет равных (кстати, в каком ещё клубе нет ни одного негра?), разве что красно-белые не составят ему небольшую конкуренцию.
А что, для тебя иностранцы - это только "негры" ? Открою тебе секрет - сербы, чехи, австрийцы, поляки и т.д. - это тоже иностранцы, тоже легионеры. ;)
Вот если и их всех убрать, то чемпионом будет "Луч - Энергия" :)

berkut
08.09.2007, 13:45

Правильнее сказать спартаку равных не будет, у них самая сильная молодёжь на данный момент, да и в основе русские неплохо играют.

Бывалый
17.09.2007, 14:25
А кто сможет объяснить такое явление: почему все ведущие чемпионаты возобновили своё проведение уже в эти выходные, а "Великий" наш до сих пор одыхает???

Sunstrike
17.09.2007, 14:53
А кто сможет объяснить такое явление: почему все ведущие чемпионаты возобновили своё проведение уже в эти выходные, а "Великий" наш до сих пор одыхает???
1)В эти выходные были сыграны 2 матча Кубка России.
2)На этой неделе игры в Еврокубках, типа чтобы игроки восстановились после матчей за свои сборные.

2Acid
03.10.2007, 16:59
На своих воспитанниках, тоже далеко не уедешь... нет базы для подготовки молодых талантов. Плюс, национальная оссобеность молодняка впадать в ступор. Данишевский, Павленко, Измайлов, Саенко и много других. Где они все сейчас? То-ли нет мотивации для дальнейшего роста или настолько регрессия отечественного футбола так велика... По поводу афро-американцев... Джери Кристиан Чуйсе... по паспорту, то русский... как не крути но не в 5-ой графе дело.
Я, за легионеров, но только качественных. Неожиданно, Видич звезда мирового футбола... нонсенс, а ведь поначалу человек не всегда пробивался в основу красно-белых... Это и есть национальная трансферная политика, купим вагон, авось один да и бегать умеет... вообщем грустно

usik
12.10.2007, 23:37
насчет всей этой ботвы я вот что думаю
в Европе есть европейский союз т.е. они не считаются легионерами в других странах,так вот я предлагую чтоб одновременно на поле было макс 3-4 легионера, но игроки из стран СНГ не считались бы легионерами. Я думаю это в принципе норм

FSA-Infiniti
13.10.2007, 15:55
usik, а зачем нам игроки СНГ? Лемит на легионеров, нужен ведь для того что-бы у нас в основе играли игроки нашей страны, для того что-бы у нас была сборная.... А всякие там Гуренко или Калиниченко (Лишь пример), всё равно нашей сборной не помогут...
А вот про лучшую молодеж, вроде очевидно, что именно у Спартака с этим делом лучше.

Молодыч
08.11.2007, 17:49
Какая у нас может быть молодешь? В любой Европейской стране у уважающего себя клуба всегда есть разведчики которые не только ездят по Командам где можно купить уже сложившигося игрока, но еще и по любительским турнирам, по школьным турнирам, по детским домам, приютам и т.д. Они ищут малолетних дарований везде где только можно, ищут тех кто в первую очередь любит играть в футбол, а потом уже хочет получать за это деньги (например Леонель Месси и Карлос Тевез в прошлом дети очень бедных семей, а сейчас одни из лучших игроков мира, и таких примеров тьма), они просто выкармливают, и воспитывают свою молодешь со школьной скамьи, и конечно же получают отдачу и прибыль.
У нас же чтобы попасть в профессиональный футбол не хватит никакой любви и таланта если у папы нет связей и толстого кошелька (первое требование в любой солидной спортшколе: купите нашу оригинальную форму!, а талант с ним потом разберемся)!
Да и кому хочется играть в Чемпионате где только, слепой не видит, что все куплено, а если не куплено значит торги ещё идут!

Mario
09.11.2007, 18:12
я не знаю как сейчас в премьер лиге,но лет 5-7 назад в моем родном городе была такая команда "Атаммаш".Так вот,хороший знакомый отца,игравший в той команде не так давно заходил к нам в гости и рассказал как все это делается.Все до безобразия просто и не раз об этом писалось:ключевые игроки команды не имеющей мотивации в случае победы получают ну 5-7 тыс.рублей(2-ой дивизион).Команда,победа которой нужна как воздух увеличивает гнонорар противника в 2-3 раза,и те не задумываясь "сдуют" матч с таким результатом,который нужен противнику.Пойми,у всех семьи,дети,кто откажется???Также все и судьями,там идут реальные торги между командами,желающими выйграть.Еще так делают и с жеребьевками,2 шара,в одном из которых находится название команды,победа для которой необходима,во 2-ом самая слабая из участвующих.Оба шара на ночь ложат в морозилку,а утром мальчик вытаскивающий шары вытягивает за конфетку именно их.Это конечно 2-ой дивизион,но не думаю,что он многим отличается от Премьер-Лиги,только тем что чем выше тем дороже.Вот так:(

Baroš
23.11.2007, 22:16
По итогам заседания исполкома РФС, во время утверждения 33 лучших футболистов чемпионата России произошёл казусный инцидент. В названный список не попал разделивший лавры лучшего бомбардира Премьер-Лиги с Романом Павлюченко Роман Адамов из ФК "Москва". Как сообщает с места событий корреспондент "Чемпионат.ру" Артуш Мкртчян, в ближайшее время список будет пересмотрен.
Вратари: 1. А. Кински ("Сатурн"), 2. В. Габулов ("Кубань"). 3. С. Плетикоса ("Спартак" М).
Правые защитники: 1. Б. Иванович ("Локомотив"). 2. А. Анюков ("Зенит"). 3. В. Березуцкий (ЦСКА).
Правые центральные защитники: 1. С. Игнашевич (ЦСКА). 2. Д. Колодин ("Динамо"). 3. Р. Ковач ("Спартак" М).
Левые центральные защитники: 1. Я. Дюрица ("Сатурн"). 2. М. Штранцль ("Спартак" М). 3. Н. Ломбертс ("Зенит").
Левые защитники: 1. А. Березуцкий (ЦСКА). 2. Ким Дон Чжин ("Зенит2). 3. Э. Спахич ("Локомотив").
Правые полузащитники: М. Красич (ЦСКА). 2. В. Быстров ("Спартак" М). 3. А. Иванов ("Сатурн").
Опорные полузащитники: 1. А. Тимощук ("Зенит"). 2. Д. Хохлов ("Динамо"). 3. А. Игонин ("Сатурн").
Левые полузащитники: 1. Юрий Жирков (ЦСКА). 2. Д. Билялетдинов ("Локомотив"). 3. Д. Торбинский ("Спартак" М).
Центральные полузащитники: 1. К. Зырянов ("Зенит"). 2. Е. Титов ("Спартак" М). 3. И. Семшов ("Динамо").
Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Роман Павлюченко ("Спартак" М). 3. Данни ("Динамо").
Левые нападающие: 1. А. Аршавин ("Зенит"). 2. Жо (ЦСКА). 3. Д. Сычёв ("Локомотив").
сказать нечего, да и адамова с его голами здесь делать нечего..точнее некого ему вытеснять....не тянет он. А по списку вполне

все правильно и объективно, но вот если цифры это типа места, то атм есть некоторые сомнения, типа что мне намного больше понравился ломбертс чем дюрица...

LuisFigo
24.11.2007, 18:24
В этом списке Дюрицу с Колодиным надо местами поменять!! :) А Адамов и правда не тянет на одного из лучших. Тут его можно наверно только с Сычёвым сравнить(в играх национального чемпа естественно!), да и то, Адамов и ему проигрывает!.. А меня вот что удивило-почему Малафеева не включили в список? :confused: С тем же Габуловым он вполне может поспорить! К тому же он-чемпион России, и сам он внёс немалый вклад в победу Зенита! И вот еще Кински удивил приятно! А в остальном-список объективный и в принципе ожидаемый. Собственно, вот эти люди, футбол которых являеца показателем всего Российского чемпионата! Всё бы хорошо, но в принципе всегда есть куда расти!!;)

<dark_fan>
24.11.2007, 19:09
не согласен я маленько со списочком-то! большинство специалистов признаёт вратарским открытием чемпа Ивана Левенца из Амкара, многие даже считаю его лучшим! я хоть и из Перми, я так не считаю! его место где-то 2ое - 3ье, но он полюбас должен быть в тройке! а вот за какие такие заслуги Габулов в этом списке??? наверное за самый лучший вылет в первый дивизион! этот список вроде бы составляется по итогам чемпа, а не чемпа + матчей за сборную!!! Ещё на позиции центрдефа я бы выделил Белорукова (просто живу в Перми и имею возможность наблюдать за ним!). сезон он провёл просто замечательно, стабильно, а главное, как я уже в какой-то теме писал, за сезон не было не одного его провала (ну может 1 - 2 максимум) после которых соперники забивали бы голы!!! вот. а в целом список составлен довольно адекватно! ну если не считать Габулова и анекдот про Адамова! :D

Karel
24.11.2007, 20:28
а вот за какие такие заслуги Габулов в этом списке?
при всем уважении к Левенцу, он не сильнее избранной тройки и Малафеева
ещё на позиции центрдефа я бы выделил Белорукова
опять-таки, вместо кого? сюда Шкртела и Асатиани не включили, куда там Белорукову)

<dark_fan>
24.11.2007, 20:51
опять-таки, вместо кого? сюда Шкртела и Асатиани не включили, куда там Белорукову)

ну так-то да, заменить не на кого... но в принципе я про то что защитник очень даже неплохой! надо его на сборы сборной вызвать, чтоб просто хотя бы подпитался атмосферой, а потом наверняка уверен, что он пригодится!

при всем уважении к Левенцу, он не сильнее избранной тройки и Малафеева

но Левенец стабильнее, стабильность решает многое!

LuisFigo
24.11.2007, 21:08
но Левенец стабильнее, стабильность решает многое!

Стабильность-стабильностью, но команды тех самых Кински, Малафеева, Плетикосы стоят повыше чем Амкар с Левенцом!! А то что Габулова в список впихнули-это шутка наверно, но это говорит о необъективности выбиравших, потому что смотрели наверно на игры сборной, ведь в Кубани у него откровенно не задалось!!:p Ну а Левенца вполне по-честному будет 4м поставить в списке!

bulykin
24.11.2007, 21:08
В этом списочке вообще много чего интересного, и даже неадекватного.
Во-первых, самое главное: КАК они смогли найти в Российской ПЛ целых 33 лучших футболиста? Скажу громче: как они вообще 33 футболиста нашли? Кто у нас лучший ПЦЗ - Игнашевич! Всё! Дальше в этом пункте продолжать не буду.
Во-вторых: ПОЧЕМУ в этот список попадают футболисты, полсезона пролежавшие в лазарете(Штранцль), вообще игравшие В России лишь полсезона(Ломбертс), полсезона пинавшие [цензура] знает что (Ким Донг Жин из Зенита2;)). Нпонятно!
И, наконец, в-третьих: С каких это пор Динияр Билялетдинов, весь сезон отыгравший в центре полузащиты оказался левым? Да кто в этом списке реально левые, так это Красич с Ковачем!

Наконец, обращаясь к РФС, господа, блишайшие пять лет(как минимум) дабы не смешить публику и не позорить себя размещайте список хотябы из одиннадцати - я не говорю лучших - просто футболистов, чтобы он был более-менее приличным.

P.S. А тут огромное ИМХО;)

veschiy_oleg
29.11.2007, 09:21
В предыдущем посте "огромную ИМХУ" надо было ставить в начале текста, а лучше вместо текста ;) (похоже писавшый пост, так же как и испалком РФС, судит о списке по последним играм сборной, а не по чемпионату)
Дабы не быть голословным, обясню "красному" почему в список попали игроки сыгшравшие "всего" полсезона. Всё очень просто, их вклад в игру клуба за этот "короткий" период был таков, что некоторые другие (даже попавшие в данный список), не смогли внести и за целый сезон.

ну а по контексту: самой шаткой позицией выглядит действительно Габулов, все остальные - на месте.. по отдельным позициям можно спорить, предлагать своих кондидатов, но это будет уже не более чем клубные и личные симпатии, как например у уважаемого Дарк_фана ("

Мак-Гуру
10.12.2007, 14:19
когда узнал про Семина и его отнюдь не "дежурный" роман с киевским Динамо хотелось написать, про возвращение в золотые 90-е, когда Локо по сути вместе с Ротором и Аланией конкурировал за ..второе место...в чемпионате..а после 90-х и за первое, но уже с ЦСКА...
хотелось тоже вспомнить про его умение создавать команду даже из конфетки, коей и была та симпатичная команда с Харлачевым, Джанашией и К...да и позже с Маминовым и Пашининым, Гуренко и Обиорой..)
хотелось вспомнить про его "вояж на кладбище" нашей сборной, только только реанимируемой пришельцем из стран тюльпанов и шестилистников...
хотелось вспомнить и о умении настроить команду, о его юморе и улыбке, даже при поражениях...
а вместо всего этого, хочется искренее пожелать ему УДАЧИ! потому что, так, где ему предстоит (надеемся) оттренировать все 4 года, положенные по контракту самый настоящий интернационал на украинском сале и галушках...
клуб, давший миру Шевченко и Реброва, воспитавший посотни мастеров, поднимавших ЕвроКубки и в конце концов, легендарный своим тренером-новатором Лобановским не имеет право так существовать...
Давайте надеяться ,что играть снова он начнет не без помощи нашего "Палыча"...
Удачи и успехов во всех матчах..ну кроме ..вы сами понимаете каких!!!

BrokenDream
19.12.2007, 16:28
Касаемo молодых: я считаю что подрастающему поколению нужен кубок премьер лиги - пусть там молодые опыта набираются, Ибо перспектива играть в регулярном чемпионате постоянно у них нету, а этот турнир даст им проявить себя. К примеру вчера по 7тв смотрел как в интереснейшем матче молодняк Арсенала Блекберн 3-2 обыграл в 1\4 Carling cup... Ну у нас было бы не плохо иметь такой турнир..хотя в свое время (2003г) наши футбольные боссы от него отказались...:(

Форвард
19.12.2007, 21:27
Да,сей турнир был бы очень полезен. на всех направлениях надо продвигать молодёшь,если хотим быть не на задворках на евро сцене

никитаfcsm88
01.03.2008, 12:06
Не вот что творится со спартаком, деньги есть а вот купить некого не могут
видно что спартак в сезоне не будет на лидирующих позициях . нам надо приобретать как минимум 3 игроков атакующего плана а мы их не приобретем потомучто ШАВЛО не хочет тратить деньги ну если спартак их неприобретет плакало наше чемпионство

IRR87
01.04.2008, 14:59
Сегодня, на очередном заседании РФС было принято решение о разделении Первенств России по футболу по территориальному признаку со следующего сезона. Теперь в стране будет проводиться два Чемпионата (один для команд из городов западнее Уральских гор, второй для команд из городов восточнее Уральских гор). В конце сезона между победителями Чемпионатов будет разыгран СуперКубок, который и объявит имя Чемпиона Страны. Эта схема была принята в связи с участившимися жалобами как футболистов,так и болельщиков на дальние перелеты и неудобный график матчей.
Пока не определено, сколько команд будет принимать участие в каждом из этих чемпионатов и сколько туров будет в каждом из них.
В РФС заверили что в ближайшие дни полная и более подробная информация информация будет доступна на сайте РФС.

© http://russian-ultras.com/

hellobaby
26.04.2008, 16:13
Со штрафного (http://depositfiles.com/files/4978648):)

B0RK
04.05.2008, 13:54
Сегодня утром на базе в Кратове скоропостижно скончался 19-летний полузащитник молодёжной команды "Сатурна" Кирилл Спасский. Ещё вчера молодой хавбек вместе с партнёрами по команде фотографировался вместе с кубком Лиги чемпионов, который привозили в Раменское, а сегодня утром его не стало. Причины смерти пока не уточняются, но, вероятно, ими могли послужить проблемы с сердцем.

Редакция "Чемпионат.ру" выражает искренние соболезнования родным и близким Кирилла.
Сорри не знал куда написать.
О боже,господи.Проффесиональный спорт.
RIP.Пусть земля будет пухом.

MisterH
06.05.2008, 17:00
Насчет территориального разделения - не очень прёт, уж не на поездах ездят.

Alisawa
10.05.2008, 15:06
Мутко опять чё-то не то замутил. Таких реформаторов как он и его РФС надо к профессору Снежневскому в психиатрическую лечебницу.

ЗЫ. Вопрос немного не в тему - Где играет Евгений Луценко (случаем не в Динамо Киев?)

Slim
31.05.2008, 00:57
Лига чемпионов возвращается на "НТВ"

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Першин, в понедельник будет объявлено о том, что совместная заявка "НТВ+" и "НТВ" выиграла тендер на показ еврокубков (Лиги чемпионов и Кубка УЕФА), начиная с сезона-2009/10. С данными компаниями будет подписан трёхлетний контракт. Что касается того, в каком объёме трансляции будут представлены на метровом "НТВ", то этот вопрос решится позже.

Даже не знаю радоватся или нет.С одной стороны матчи будут обслуживать лучшие комментаторы,с другой непонятно скоко будут матчей показывать на общедоступном именно НТВ.

Викинг
31.05.2008, 08:36

Даже не знаю радоватся или нет.С одной стороны матчи будут обслуживать лучшие комментаторы,с другой непонятно скоко будут матчей показывать на общедоступном именно НТВ.

да это хорошо если на вседоступном нтв хотя уже есть спорт и на нем все прекрасно транслируют!!!

Legio Santos
31.05.2008, 09:45

Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Дмитрий Першин, в понедельник будет объявлено о том, что совместная заявка "НТВ+" и "НТВ" выиграла тендер на показ еврокубков (Лиги чемпионов и Кубка УЕФА), начиная с сезона-2009/10. С данными компаниями будет подписан трёхлетний контракт. Что касается того, в каком объёме трансляции будут представлены на метровом "НТВ", то этот вопрос решится позже.

Я считаю что стоит радоваться (говорю как обладатель тарелки ;))
На самом деле, в системе НТВ+ комментаторы намного лучше, да и трасляции в целом как-то по лучше смотряться. Матч Арсенал - Ювентус в ЛЧ 2005\06 я и сейчас помню. Какая там была атмосфера, какой блестящий комментарий Черданцева! И тот же Черданцев так звездно провел комментарий матча Селтик - Спартак (пример (http://ru.youtube.com/watch?v=1VWizmqJ5Os)), что даже я начал болеть за Россию. Такой комментарий должны слушать все! :)

Floyd
31.05.2008, 14:08
А Спорт стало быть о ЛЧ может забыть? Или какие то матчи и ему достанутся? Или он займется повторами?
Просто один матч, вместо 4 - не очень то радужно...

R-G PozitiFF
31.05.2008, 14:26
Поздравляю обладателей тарелки :) (так как сама такой являюсь )))
Комментаторы там действительно лучшие, чего стоят такие имена, как Маслаченко(хотя этот мастер всегда под "обстрелом", ведь его стиль очень спорный (эх парень - отдал мяч товарищу -тот, первому, первый - пятому и т.д.), Розанов, Черданцев!
Да еще к тому же и HD-качество трансляции...

Sunstrike
31.05.2008, 15:29
Я считаю что стоит радоваться (говорю как обладатель тарелки ;))

А что говорить жителям восточной части России, у которых не то, что тарелки нет, у нас просто негде её купить. Впрочем, какое там, на Западе, до нас дело :rolleyes: Это я не только про футбол СЗОТ

R-G PozitiFF
31.05.2008, 15:32
Ну так не только же "НТВ-Плюс" показывать будет, но и просто "НТВ"!!! :) так что и вы, восточники, сможете все увидеть. ;)

Sunstrike
31.05.2008, 15:37
Ну так не только же "НТВ-Плюс" показывать будет, но и просто "НТВ"!!! :) так что и вы, восточники, сможете все увидеть. ;)
На простом НТВ матчи показывают с опазданием на 1 день. Допустим, матч играется во вторник, у нас же он показывается вечером в среду. Как то прямая трансляция больше по душе. :)

R-G PozitiFF
31.05.2008, 15:39
Если прямая трансляция будет, то у вас она будет в среду не вечером, а ранним утром. Вам оно как, нормально? :)

P.S. кстати, с 1000 вас :)

Sunstrike
31.05.2008, 15:41
Если прямая трансляция будет, то у вас она будет в среду не вечером, а ранним утром. Вам оно как, нормально? :)
Более, чем ;) Все привыкли смотреть главные спортивные события глубокой ночью.
А так, какой смысл смотреть, если на следующий день на всех канал скажут счет ?! :o
P.S. кстати, с 1000 вас

И вообще, вся эта делёжка с правами на показ очень утомляет. Владельцы ТВ компаний в погоне за прибылью не учитыают интересы самих потребителей. Не исключаю, что на НТВ более качественный показ трансляций, более качественные комментарии. Но какое, к примеру, мне до этого дело, если я этого всего не увижу, или увижу, но с опазданием на 1 день, и зная при этом счет. Можно конечно специально счет не узнавать, ходить и затыкать рты своим друзьям-болельщикам, которые не вытерпели, и посмотрели счёт в интернете. Но зачем это все ? Весь кайф от просмотра пропадает, как и само желание вообще что то смотреть. И чего же теперь, сидеть и давиться РПЛкой, которую, кстати, не так давно тоже хотели перевести на НТВ+ ?! Дела...

p1xel
31.05.2008, 15:59
Даа, а вот этого бы не хотелось.. :o Это что же, теперь опять один матч за игровой день по НТВ? :mad: Жаль, как хорошо по Спорту было.. :rolleyes:

Кто-то про комментаторов говорил, что мол на НТВ+ рабоатют бест оф зе бест. Я, как думаю и многие, предпочтут посмотреть "полный комплект" матчей по Спорту с тем же Строгниенко, чем один (1!) матч с превосходным Черданцовым.

ИМХО, конечно, всё.

Buk
01.06.2008, 23:06
Да полная попа, теперь нормальный футбол смогут посмотреть только обладатели НТВ+, я был бы согласен на ракировочку ЛЧ+УЕФА на НТВ+ а АПЛ на спорте...Но такого нам не видать судя по всему.

Остается только капить на НТВ+...

GUNNERman
01.06.2008, 23:14
или смотреть по инету...

Alisawa
11.06.2008, 16:57
Можно просто скачать программу и смотреть любой канал без ТВ тюнера (да еще и записать). Главное чтобы скорость была нормальная.

Олег Борисович
12.06.2008, 21:43
Признайтесь честно, кто может теперь, после отборочного цикла Евро 2008, гуляя где-нибудь в центре Лондона, услышать от фаната английской сборной лестные высказывания о команде России. Думаю, таковых здесь и нет. Безусловно, судьба сыграла с Англичанами злую шутку. И шутка эта, как оказалось, была только началом…
Ни для кого не секрет, что совсем скоро пройдёт матч за Суперкубок УЕФА, где встретятся как раз английский и российский клубы. Россия - Англия. Зенит - Манчестер Юнайтед. Анюков – Фердинанд. Как много общего, как много знакомого и как же много страшного для англичан, в первую очередь. Ведь кто знает, что там будет?! А давайте на секунду представим, что опять МЫ! Опять ЗЕНИТ! Опять РОССИЯ! Бедные Британцы. Мне их будет реально жалко! Сначала лишить их Евро, потом кубка УЕФА, затем и главного европейского клубного трофея – Суперкубка.
Но ведь и это ещё ни всё. «Что же ещё?» - спросят измученные, обескураженные английские болельщики, если здесь есть таковые . А вот что! Чемпионат мира 2018 года. Да-да, именно он родимый. Главными претендентами на его проведение считаются… Россия и Англия! За Англичанами лишь тот факт, что они родоначальники футбола. За нас: отличное проведение финала лиги чемпионов, общий подъём страны, колоссальные финансовые возможности и поддержка… романа Обрамовича! Опять же, не чужого англичанам человека, весьма авторитетного и влиятельного. Так и хочет судьба, что бы дорожки России и Англии пересекались вечно. Причём в весьма недоброжелательной форме.
Ну что ж, повоюем!

@TgSeRxIo
14.06.2008, 22:13
матч будит сложный

Олег Борисович
15.06.2008, 08:26
Можно просто скачать программу и смотреть любой канал без ТВ тюнера (да еще и записать). Главное чтобы скорость была нормальная.

А вот об этом можно подробнее, пожалуйста?

Barry WILD
03.07.2008, 13:15
Недавно прочитал статью одной из интернет-газет про то, что Кубок России подыгрывается в пользу той или иной команды, и решил, что есть что подумать и порассуждать на эту тему.

Те слухи, которые прошли по интернету, толком ничем не доказаны и опровергнуть их нельзя, но и не опровергнуть их также нельзя. Для тех кто не знает скажу, что поползли вести о том, что я кобы вчера-сегодня должна была пройти жеребьевка 1/16 финала Кубка России, но была почему то перенесена на 8 число. С чем это связано, в РПЛ и РФС затрудняются ответить конкретно, так как ни на одном сайте толком ничего не написано, кроме того что жеребьевка будет 8 июля, хотя буквально три дня назад, эта дата была - 3 июля. Что за внезапные изменения и с чем они связаны? Такая же загадка как и гибель Титаника.

Так вот, с чем может быть связано такое изменение даты. С одной стороны ответ прост - ну изменили, да изменили, и что в этом такого? Ну а с другой стороны, раз изменили, то значит это кому нибудь надо. Вот только кому?

Наверняка одному из клубов, у которого есть серьезные финансовые влияния и у которого есть хорошие связи в этих двух организациях, дабы подобная информация не просочилась, однако ж, связи, видимо, не очень хорошие. Но тут же возникает другой вопрос: зачем такому клубу менять жребий и искать другого соперника? Неужели лидерам чемпионата боязно играть с командами первого/второго дивизионов? Да, игры, порой бывают непредсказуемые и всевозможные инциденты в них случаются, но все же лидеры сходят гораздо позже, когда они встречаются с такими же сильными командами. Как предположило то же интернет издание, все ведет к тому что команде, которой и так играть огромное количество матчей в этом сезоне, например нашим клубам, которые буду твыступать на европейской арене, придется лишний раз лететь или ехать черт знает куда, когда будет легче и дешевле отдать n-ное количество бабла какому нибудь чиновнику. И все! И вопрос закрыт. Остается лишь этой команде доехать до ближайшего подмосковьяи попытаться обыграть того же середняка дивизиона. Потому что перелеты из столиц нашей страны до Хабаровска или Владивостока - вещь непростая, и для здоровья, и для физической формы. Хотя Луч-Энергия живет так и ничего! Существует команда. Наверное, на переезды они тратят больше всех денег. А что делать? География, блин, такая!

Вариант второй. Данный перенос связан с удачным выступлением нашей сборной на ЧЕ. И мол, удачно выступили, так можно и еще подержать в ожидании и игроков и болельщиков, пусть меньше знают. Ведь меньше знаешь - крепче спишь. И пусть восторгаются, по-прежнему, игрой сборной и ее игроков, которые отлично там выступили. Ну а это для чего тогда? Просто, чтобы продлить кайф? Или у РФС гибкий календарь и они могут его менять как угодно и подстраивать его подо что угодно? Да, это так, но не с таким же событием.

Конечно, может быть, это глупость.
Конечно, может быть, это все не так.
Конечно, я могу акцентировать на этом слишком сильное внимание.
Ну просто все же... Без обьяснения причины - непонятно!

Buk
03.07.2008, 22:59
Система спортивных телеканалов Sky Sports купила права на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Первая трансляция состоится в эту субботу, 5 июля. Матчи чемпионата России будут транслироваться наэтом телеканале впервые.

На этих выходных каналы Sky Sports 1 и Sky Supercalcio покажут в прямом эфире матчи «Крылья Советов» – «Рубин» и ЦСКА – «Динамо». Комментировать матчи будут журналисты телеканала, сообщает Digital-sat.it.

Вот так.

sky
03.07.2008, 23:15
Ух ты, интересно, нами интересуется Европа! Браво, ничего не скажеш. За один год из ямы в трон. Красиво однако. А главное беспалевно это всё прокрутили.

Интересно, а если на следующем чемпионате мира хорошо сыграет к примеру Беларусь или Украина та же, то её будут такие каналы транслировать. :rolleyes:

DenDratvin
03.07.2008, 23:48
Система спортивных телеканалов Sky Sports купила права на показ матчей российской футбольной премьер-лиги. Первая трансляция состоится в эту субботу, 5 июля. Матчи чемпионата России будут транслироваться наэтом телеканале впервые.

На этих выходных каналы Sky Sports 1 и Sky Supercalcio покажут в прямом эфире матчи «Крылья Советов» – «Рубин» и ЦСКА – «Динамо». Комментировать матчи будут журналисты телеканала, сообщает Digital-sat.it.

Вот так.

сдорого ,может со временем перестанут во подряд покупать , если за ними вся европа следить будет))

Buk
04.07.2008, 01:21
Да все конечно круто, но вот тока немуго себе представить картинку матча первого-второго тура во Владике с эмблемой Скай спорт.Надеюсь что они покупкой прав на трансляцию нашего чемпа (точнее на вырученные дденьги от продажи) помогут сделать наконец нормальную картинку со стадионов за пределами Москвы и Питера.

Sunstrike
04.07.2008, 05:41
Да все конечно круто, но вот тока немуго себе представить картинку матча первого-второго тура во Владике с эмблемой Скай спорт.Надеюсь что они покупкой прав на трансляцию нашего чемпа (точнее на вырученные дденьги от продажи) помогут сделать наконец нормальную картинку со стадионов за пределами Москвы и Питера.
А чего сразу Владик то ? Вот не Нальчик, не Ярославль, не Томск даже ?! Чего все к нему прицепились ? Или раз вы живете на Западе страны, ближе к Европе так сказать, значит вы крутое, а мы чмо ? Отруби от Вас Сибирь и Дальний Восток с нашими лесами, морями, нефтью и газом, ещё и не известно было бы, где центр России. Хотя почему не известно, очень даже известно ;)
Извините, накипело просто. СЗОТ
Теперь по теме. Выгоду из данного события надо извлекать по максимуму. Куда пойдет выручка от продаж - фиг знает, хотелось бы конечно, что бы деньги пошли в дело, на тоже улучшение качества картинки, а не по карманам кому то там.
А главное - все наши игроки будут на виду в Европе, да и в принципе, во всем мире. Это безусловно, шаг вперед. Значит мы действительно уже чего то стоим на международной арене. Нами интересуются. Приятно :)

filthyanimal
04.07.2008, 07:04
А чего сразу Владик то ? Вот не Нальчик, не Ярославль, не Томск даже ?! Чего все к нему прицепились ?
Логика железна. Потому-что с Владика приходит самая ужасная картинка. В недавнем времени у Ростова хуже была, но вроде исправились..

Denis-Boris
04.07.2008, 08:49
Интересно, а если на следующем чемпионате мира хорошо сыграет к примеру Беларусь или Украина та же, то её будут такие каналы транслировать. :rolleyes:

Нет не будут,потомучто в РПЛ денег больше чем Беларуси и Украине.

DenDratvin
04.07.2008, 15:00
Нет не будут,потомучто в РПЛ денег больше чем Беларуси и Украине.

да и чемпионат при всем уважении к ЮПС и шахтеру сильнее.

Sunstrike
05.07.2008, 16:17
Логика железна. Потому-что с Владика приходит самая ужасная картинка. В недавнем времени у Ростова хуже была, но вроде исправились..
Не умничай. Логика тут вообще не при чем. Тот пост я написал не только из за того, что кому то не нравится картинка из Владивостока. Картинка и плохие поля бывают не только во Владивостоке, но замечают все недостатки именно там.
Всё будет у нас, только терпения ;)

bulykin
05.07.2008, 16:47
Sunstrike, полностью поддерживаю.
Тут, я думаю, проблема даже не в качестве газона и уж тем более не в картинке. Россия привыкла к тому, что в футбол играет Европа. Потому Томь и Луч в этом смысле непривлекательны для них. Все эти разговоры, дескать, выгоним Луч из-за того, что он слишком далеко просто наглость. Помнится, когда разваливалось Торпедо-ЗИЛ был вариант о переезде в Красноярск. Так вот, если бы он прошел, то было бы намного проще Владику.
Короче, суть в том, что если бы в Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Барнауле, Челябинске, в Омске, в конце-то концов:), были нормальные ФК, то все можно было бы решить разбитием на конференции.
Тьфу, блин! Все мечты, мечты... Эхх...

RajFar
06.07.2008, 23:26
В принципе Владивосток наверно город футбольный, все говорят - он на диком(дальнем) Восток, забывая что он не на восток а на ЮГО -восток от Москвы. По паралели Владик южнее моей Алма-Аты даже находится. поэтому Владивосток и Приморский край с остальным колхозным Дальним Востоком и Сибирью смешивать не стоит. Другое дело что картинку надо выправлять, а то на Луч смотреть неинтересно - в гостях он ничего и не показывает(как правило), а дома разглядеть позитив из-за картинки трудно.

Бывалый
18.07.2008, 15:31
Уж не знаю в этой ли теме стоит публиковать этот материал, но более подходящей не нашёл, тем более, что это Мнение "МФФИиС" и после него такие Мысли возникают..! Итак:
"В последнее время принято говорить про возросший уровень нашего внутреннего футбольного продукта. У Международной Федерации Футбольной Истории и Статистики имеется на этот счёт своё мнение, согласно которому наше первенство находится на 34 месте, уступая в зрелищности и классе даже таким странам как Чили, Перу, ЮАР, Тунису, Эквадору, Малайзии и Бахрейну!" Подробно здесь (http://www.soccer.ru/articles/73457.shtml).

З.Ы. А мы ещё удивляемся - почему до сих пор ЕА не сподобилось...;)

wl
18.07.2008, 15:56
У Международной Федерации Футбольной Истории и Статистики имеется на этот счёт своё мнение

более нелепую организацию еще поискать надо...

Бывалый
18.07.2008, 16:02
более нелепую организацию еще поискать надо...

ИМХО Есть такая, ООН называется:rolleyes: , правда там нас более ценят.., наверное потому, что другие в неё уже не верят...;)
СЗОТ

Figo
20.09.2008, 13:23
Сегодня будут делать колбасу из конины,а завтра на десерт шаурму из мясца.

Maruceen
20.09.2008, 13:28
ИМХО Есть такая, ООН называется:rolleyes: , правда там нас более ценят.., наверное потому, что другие в неё уже не верят...;)
СЗОТ

Браво,Киса!
но верят в нас не потому что ты сказал,а потому что-боятся))

Legio Santos
22.09.2008, 19:22
Все мы уже Nнное колличество лет мы слышим что уровень нашего Чемпионата все повышаеться, престиж растет и растет, а позиции в Европе у нас все лучше и лучше. Но всегда нас мучал один вопрос: Почему же к нам не едут звезды?. Не всякие там Кебе\Каньенды, а действительно ведущие игроки. Росицки, Класнич, которых пытался купить Зенит и прочие всякие Ван Нистелрои, Робиньи и т.д. Почему так? Почему они едут в Англию\Испанию, а не в Россию, где уровень все повышается и повышается и уже скоро заповышаеться за небеса, а они все равно выбирают Англию\Испанию? Лично у меня другое мнение.
Люди, радуйтесь что этот Ван Дер Варт\Босингва\Робиньо не едет в Россию. Радуйтесь!. Потому что если бы кто-то из них решил сюда поехать, значит футбол для него явно не на первом месте. Значит он приехал за деньгами. Один игрок не сможет сделать нашу лигу сильной. А теперь посмотрите на это с другой стороны. Шкртэл уезжает в Ливерпуль, еще раньше переход Мареша в Болтон сорвался по какой-то глупости, Короман в Портсмут, Ярошик с успехом играет в Селтике Видич уходит в МЮ, Иванович в Челси, Красичем интересуется ПСЖ, Данни крутит одного из лучших защитников мира (один из них был Видич :)) в СКУЕФА, Жо уезжает в Ман Сити, Дринчич феерит на молодежном Евро, а наша сборная показывает что и не только легионерами силен наш РПЛ уже на взрослом, самом что ни на есть настоящем Евро. Да что там Данни, простым российским Широковым\Воробьевым (точно не помню) вдруг интересуется Вильяреал! Нужны ли нам эти звезды, когда мы их сами делаем? Зачем нам везти за бешенные деньги Компани или Ван Бюйтена, когда мы может взять Ломбартса и он в своем первом же сезоне начнет показывать игру, как минимум не хуже Ван Бюйтена. Последний более-менее зведный игрок - Тимощук. Вот это настоящая звезда, аналогов в России которому пожалуй нет. И тот, начал сдавать в этом сезоне, а Широков, сыгравший на его позиции всего один матч очень хорошо себя зарекомендовал себя и напомнил позицию, которую в Питере нарекли как "позиция Радимова" (то есть отобрал, обработал, сделал точный пас). Вы сами подумайте, в России научились делать звезд. Такое могут только очень сильные клубы Европы. Российские и выращенные в России игроки, уже практически конвеерная система. Мы покупаем неплохого игрока, а потом продаем его за приличные деньги в хороший Евроклуб - и это уже не первый раз. Это ли не показатель роста класс чемпионата? Но остаеться только один печальный вопрос: Почему мы должны покапать легионера и делать из него звезду, а потом продавать в хороший евроклуб, а не можем найти в России талантливого игрока? Да, нам определенно есть куда расти ...

Noize
23.09.2008, 19:08
К звездам я бы я еще отнес все таки Вагнера и Одемвингие(ну полу звезда, слегка заевшаяся), да и Ярошик в Самаре если я не ошибаюсь играет, а не в Селтике. А так я все таки не много с тобой не соглашусь просто пристиж чемпионата тоже влият и многие мечтают сыграть в Реале или Манчестере( а пристиж делается десятилетиями и в основном скажем в плейофф Лиги чемпионов и пока наши клубы не будут регулярно выходить туда звезды не поедут, пусть даже наши клубы будут иметь в полуфинале кубка УЕФА 4 команды следователь мы теротически сможем быть 3-4 чемпионатом европы и Звезды все равно не поедут ведь первоочередной задачей каждогоигрока выйграть ЛЧ не жели КУЕФА), а не в Зените, локо и т.д. И тот же Павлюченко я считаю уехал в тоттенхем не для того что бы поиграть за хороший клуб, а снадеждой что он там заиграет и уже оттуда будет больше шансов завить осебе, что бы его лучше узнали всякие Манчестеры и Реалы, которые регулярно выходят в ЛЧ.

graf Art
24.09.2008, 14:29
К звездам я бы я еще отнес все таки Вагнера и Одемвингие(ну полу звезда, слегка заевшаяся), да и Ярошик в Самаре если я не ошибаюсь играет, а не в Селтике. А так я все таки не много с тобой не соглашусь просто пристиж чемпионата тоже влият и многие мечтают сыграть в Реале или Манчестере( а пристиж делается десятилетиями и в основном скажем в плейофф Лиги чемпионов и пока наши клубы не будут регулярно выходить туда звезды не поедут, пусть даже наши клубы будут иметь в полуфинале кубка УЕФА 4 команды следователь мы теротически сможем быть 3-4 чемпионатом европы и Звезды все равно не поедут ведь первоочередной задачей каждогоигрока выйграть ЛЧ не жели КУЕФА), а не в Зените, локо и т.д. И тот же Павлюченко я считаю уехал в тоттенхем не для того что бы поиграть за хороший клуб, а снадеждой что он там заиграет и уже оттуда будет больше шансов завить осебе, что бы его лучше узнали всякие Манчестеры и Реалы, которые регулярно выходят в ЛЧ.
Полностью с тобой согласен. Добавил бы ещё что у нас нет хороших стадионов. Ведь не одна звезда не захочет играть на допотопном Петровском или на синтетике Лужников + климат у нас конечно не футбольный:весной и осенью поля плохие, летом жара страшная. Т.ч. нужны первоклассные стадионы.

Эльф
24.09.2008, 14:44
Хотя конечно можно делать как Катар или ОАЭ. Покупать звёзд, что бы ехали доигрывать. Только нам то это нужно?

DenDratvin
24.09.2008, 15:57
Почему мы должны покапать легионера и делать из него звезду, а потом продавать в хороший евроклуб, а не можем найти в России талантливого игрока? Да, нам определенно есть куда расти ...
потому что на росс игроков из-за преждевременно введенного лимита легионеров, цены черезчур завышены. многие из них становяться "звездами" еще по сути ниче7го не достигнув и не отыграв ни одного полного сезона : дзагоев ,глушаков. а теперь представьте ,что такой талант появляется не в клубах Топ Four а где нибудь в амкаре (Савин) или нальчике (Самсонов). в результате КС тратит на женю порядка 5 млн, преждевременно забирая еще зеленого игрока , и получает очередного лавочника , тогда как в перми он продолжал бы играть в основе и прогрессировать. Олег другой пример. он в принципе перерос нальчик , но за него заломили такую цену ,что все сидят и ждут пока он станет FA ... вот и получаеться, что мы сами убиваем талатливых ребят , внушая им ,что он уже супер звезды и переплачивая им и заних. тому же амкару куда проше взять Серба(Дринчич) или болгарина(без болгара нет амкара)) ,который а) знаком тренеру. б) стоит в 10 раз дешевле , какого-нибудь тарасова из томи в) будет убиваться на тренеровке и в игре.
в результате в 80% клубов РФПЛ ключевые игроки -легионеры.

Sunstrike
30.09.2008, 15:54
Все мы уже Nнное колличество лет мы слышим что уровень нашего Чемпионата все повышаеться, престиж растет и растет, а позиции в Европе у нас все лучше и лучше. Но всегда нас мучал один вопрос: Почему же к нам не едут звезды?. Не всякие там Кебе\Каньенды, а действительно ведущие игроки. Росицки, Класнич, которых пытался купить Зенит и прочие всякие Ван Нистелрои, Робиньи и т.д. Почему так? Почему они едут в Англию\Испанию, а не в Россию, где уровень все повышается и повышается и уже скоро заповышаеться за небеса, а они все равно выбирают Англию\Испанию? Лично у меня другое мнение.
Люди, радуйтесь что этот Ван Дер Варт\Босингва\Робиньо не едет в Россию. Радуйтесь!. Потому что если бы кто-то из них решил сюда поехать, значит футбол для него явно не на первом месте. Значит он приехал за деньгами. Один игрок не сможет сделать нашу лигу сильной. А теперь посмотрите на это с другой стороны. Шкртэл уезжает в Ливерпуль, еще раньше переход Мареша в Болтон сорвался по какой-то глупости, Короман в Портсмут, Ярошик с успехом играет в Селтике Видич уходит в МЮ, Иванович в Челси, Красичем интересуется ПСЖ, Данни крутит одного из лучших защитников мира (один из них был Видич :)) в СКУЕФА, Жо уезжает в Ман Сити, Дринчич феерит на молодежном Евро, а наша сборная показывает что и не только легионерами силен наш РПЛ уже на взрослом, самом что ни на есть настоящем Евро. Да что там Данни, простым российским Широковым\Воробьевым (точно не помню) вдруг интересуется Вильяреал! Нужны ли нам эти звезды, когда мы их сами делаем? Зачем нам везти за бешенные деньги Компани или Ван Бюйтена, когда мы может взять Ломбартса и он в своем первом же сезоне начнет показывать игру, как минимум не хуже Ван Бюйтена. Последний более-менее зведный игрок - Тимощук. Вот это настоящая звезда, аналогов в России которому пожалуй нет. И тот, начал сдавать в этом сезоне, а Широков, сыгравший на его позиции всего один матч очень хорошо себя зарекомендовал себя и напомнил позицию, которую в Питере нарекли как "позиция Радимова" (то есть отобрал, обработал, сделал точный пас). Вы сами подумайте, в России научились делать звезд. Такое могут только очень сильные клубы Европы. Российские и выращенные в России игроки, уже практически конвеерная система. Мы покупаем неплохого игрока, а потом продаем его за приличные деньги в хороший Евроклуб - и это уже не первый раз. Это ли не показатель роста класс чемпионата? Но остаеться только один печальный вопрос: Почему мы должны покапать легионера и делать из него звезду, а потом продавать в хороший евроклуб, а не можем найти в России талантливого игрока? Да, нам определенно есть куда расти ...
Интересная тема, я как то её сразу и не приметил:)
К нам и не будут приезжать такие звезды, как Нистелрой, Роналду и др. Причем, за любые деньги. По крайней мере, не в ближайшем будущем. У нас очень низкий уровень чемпионата. И то, что мы имеем несколько сильных клубов, как например "Зенит", "ЦСКА" и "Спартак", в принципе ничего не значит. Сравните, например середняков РПЛ и АПЛ. У нас - Спартак Нальчик, у них - Мидлсбро. У нас "Динамо", у них - "Тоттенхэм". Про аутсайдеров и вовсе молчу. Как Вам матч Шинник - Ньюкасл ? А ведь "сороки" сейчас идут на 19 месте в АПЛ. Да даже если брать прошлые сезоны, в последнее время Ньюкасл - скорее середняк, чем фаворит.
Главное - это не только команда, в которую ты перейдешь, немало важен и уровень Чемпионата в целом. В сильных чемпионатах есть больше шансов играть в Еврокубках, т.к. коэффициенты у стран-хозяек таких чемпионатов намного выше.Там совсем другой класс исполнителей, совсем другие скорости. Да играть там просто намного интереснее. Всё это не может не сказываться на предпочтениях футболистов в выборе клуба. Для России уже хорошо то, что мы стали эдаким трамплином для молодых, перспективных игроков. Покупаем дешево, развиваем - продаем дорого. Это и называется политика самоокупаемости, которая с успехом практикуется в "ЦСКА", и о которой всё так мечтает Федун. И разве это плохо ? На мой взгляд, нет. Даже наоборот.
А своих звезд у нас пока растить не получается. Не та у нас инфраструктура, пока что, не те условия. Да и квалификация Российских тренеров вызывает немалые сомнения. Без зарубежного опыта тут, в любом случае, не обойтись. Вот поэтому пока мы вынуждены покупать молодых, но зарубежных звезд. И есть вероятность, что глядя на них, и наш молодняк начнет учиться у своих более "иностранных" и мастеровитых сверстников. Пока, наверно, только так :rolleyes:

graf Art
30.09.2008, 19:37
Sunstrike
Зачем сравнивать сразу с Англией и говорить что лига очень слаба.
В Европе вроде как большая пятерка лиг где есть звёзды. Сравним хотя бы чемпионат Франции и России (наш по-моему на порядок интересней), или с Германией. Не так уж всё плохо.

DenDratvin
01.10.2008, 11:07
Sunstrike
В Европе вроде как большая пятерка лиг где есть звёзды. Сравним хотя бы чемпионат Франции и России (наш по-моему на порядок интересней), или с Германией. Не так уж всё плохо.

хехе)) сравние с трехцветными и фрицами неуместно ибо мы им сильно уступаем. матч Монако-шинник или тулуза-шинник немногим менее комичен, чем шинник-ньюкасл, про немцев вообще молчу. нас на до сравнивать с португалией, румынией и шотландией . в случае с последними двумя чемпионатами мы смотримся предпочтительней , а вот в португали примерно тот же уровень,что и у нас, даже чуть выигрышней))

Sunstrike
01.10.2008, 19:54
Sunstrike
Затем, чтобы объяснить, почему едут к ним, а не к нам :)
Сравнение с Францией и Германией, на мой взгляд, примеры неудачные. По крайней мере, весьма спорные. тут соглашусь с DenDratvin.
Да и потом...дело даже не только в спортивных аспектах. Где лучше жить, к примеру, "звездному" голландцу - в соседней Германии, со схожим менталитетом, или в далекой холодной России, в которой Чемпионат то проводится фиг пойми, когда ?! :o

graf Art
04.10.2008, 18:15
хехе)) сравние с трехцветными и фрицами неуместно ибо мы им сильно уступаем. матч Монако-шинник или тулуза-шинник немногим менее комичен, чем шинник-ньюкасл, про немцев вообще молчу.
Ну если сравнивать с кем-то Шинник то так это с Сошо - вполне представляю себе такой матч. Да может Сошо и будет чуть сильней (что под ?), но я же не говорил что у нас чемп лучше чем у них, я просто говорил что он с ними хотя бы сопоставим. Теперь про фрицев не уже ли матч Ганновер-96 сильнее Сатурна, весьма спорно. Да и давайте не будем обманывать себя и окружающих если уж и сравнивать Монако(13е), так с Сатурном (13е).
P.S. Я просто стараюсь быть объективным, не надо опускать нас ниже плинтуса. Представьте себе матчи наших клубов на хороших аренах с хорошим газоном, и соответствующем качестве трансляций - да вот этого на не хватает, а уровень игры наших клубов не так уж и плох и и будет повышаться (в след. году уже 6 клубов получат бесценный опыт международных встреч) Да и в Португалие всего 3 хороших команда, ито они нам постоянно проигрывают.

1 Англия 5.222 69.721
2 Испания 5.562 66.516
3 Италия 4.875 56.410
4 Германия 4.312 48.320
5 Франция 3.857 43.025
6 Россия 3.250 41.125 Считаю это полне отражает силу наших клубов.

vvia_Kirr
07.10.2008, 22:40
Приветствую всех, интересующихся футболом! Очень интересная тема!..
1. Про уровень чемпионата и зрелищность. Я полагаю, что зрелищность находится в прямой зависимости от этого уровня, так что по ней и можно все оценить. Вспомним наш чемпионат прошлого века. Честно говоря было скучновато. Всплески интереса наблюдались при скромных попытках наших команд "засветиться" в еврокубках(надо признать что победы в этих играх считались чуть ли не чудом) и еще матчи с участием столичной пятерки+"Ротор" и "Алания"(хотя и эти матчи редко, скажем прямо, поражали зрелищностью). Теперь, ситуация другая. Конечно, до доминирования в Европе нам еще далеко, зато победа наших клубов над "заморскими" - уже не сенсация, два кубка УЕФА это подтверждают. А что до самой зрелищности - это, все-таки, дело вкуса. От себя могу сказать одно: мне интересно смотреть матчи нашего чемпионата по содержанию, а не только по результату, и в большинстве случаев они получаются зрелищными.
Теперь про чемпионат Франции и т.п. Признаюсь честно, я не видел большого количества матчей с участием команд из Франции и Германии, а вот итальянские и английские клубы во внутреннем первенстве оценить могу. Если в общем - то ничего запредельного и выдающегося там нет. Да, есть классные игроки в нескольких командах топового уровня. Остальные середнячки и аутсайдеры также бьются, предъявляя свои скудные козыри, с местными грандами. Стиль игры и философия футбола в этих чемпионатах - разные. Могу констатировать одно - чемпионат России, возможно, им в чем-то уступает, но уже нет того колоссального разрыва, который был несколько лет назад.
2. Про игроков. Согласен, что у нас нет Ибрагимовичей, Кака, К.Роналду и Торреса. Но как один из предыдущих коллег верно подметил - у нас на каждого Роналду свой Данни найдется. Для Европы вообще и футбольной в частности Россия(кроме Москвы и Питера) по-прежнему остается страной белых медведей и ядерных ракет. И было бы наивно ожидать быстрых перемен. Да и дававйте взглянем на вещи объективно: у нас - огромная территория(Владивостоку привет), слабо развитая инфраструктура и межгосударственные связи. Россия - другая страна, это не Европа, никогда ей не была и не будет. У нас свой чемпионат, он достаточно сильный, в нем много хороших игроков и талантливых тренеров, есть свои звезды(может даже мировой величины), наши клубы могут хорошо выступать в еврокубках, наконец у нас есть интересная молодежь... В общем мы движемся в правильном направлении, а со временем, думаю, "звездные" европейцы поймут, что не так уж страшна русская зима. А может, и чемпионат по территориальному признаку разделят, поживем - увидим.

DenDratvin
17.10.2008, 11:52
Ну если сравнивать с кем-то Шинник то так это с Сошо - вполне представляю себе такой матч. Да может Сошо и будет чуть сильней (что под ?), но я же не говорил что у нас чемп лучше чем у них, я просто говорил что он с ними хотя бы сопоставим. Теперь про фрицев не уже ли матч Ганновер-96 сильнее Сатурна, весьма спорно. Да и давайте не будем обманывать себя и окружающих если уж и сравнивать Монако(13е), так с Сатурном (13е).
P.S. Я просто стараюсь быть объективным, не надо опускать нас ниже плинтуса. Представьте себе матчи наших клубов на хороших аренах с хорошим газоном, и соответствующем качестве трансляций - да вот этого на не хватает, а уровень игры наших клубов не так уж и плох и и будет повышаться (в след. году уже 6 клубов получат бесценный опыт международных встреч) Да и в Португалие всего 3 хороших команда, ито они нам постоянно проигрывают.

1 Англия 5.222 69.721
2 Испания 5.562 66.516
3 Италия 4.875 56.410
4 Германия 4.312 48.320
5 Франция 3.857 43.025
6 Россия 3.250 41.125 Считаю это полне отражает силу наших клубов.
я согласен с тем ,что наш Росгострах можно поставить на 6 место в европе ) но вот выше мы при всем желании пока прыгнуть не можем)

Barry WILD
18.10.2008, 11:19
Ну как видно из всего этого, можно просто представить, что если чуть поднатужиться в этом Евросезоне, то может быть немного догоним Францию, не так уж и далеко мы от них находимся.

Самарцев Гена
27.10.2008, 09:32
да вот только нам нашим клубам в Еврокубках надо научится реализовавать моменты, и все будет ОК! А за ЦСКА я не волнуюсь.

ANTIMADRIDISTA
18.11.2008, 04:23
http://www.vz.ru/columns/2008/10/20/220976.html

Кому нужен такой чемпионат?

Ну и от себя добавлю. В последнем туре было 2 явных дога: победа Химок в Нальчике и Амкара в Томске. Это было видно по всему: по развитию событий в этих матчах,по голам,кэфам в БК,по чему хотите. А ведь был ещё тот знаменитый матч ЦСКА с Зенитом,когда Петтай отменил 2 чистых гола Аршавина,после чего был надолго забанен,матч Ростова всё с тем же ЦСКА,когда Уткин во всеуслышание заявил,что Ростов отдал этот матч,после чего Василий судился с Гинером,недавний матч новоиспечёного чемпиона в Ярике,когда стало известно,что несколько игроков Шинника поставили на победу Рубина (!!!) свои деньги и кэф на этот матч был всего-навсего 1.2 (!) и т.д. и т.п. И это я ещё не говорю про договорняки среди аутсайдеров,когда сначала команда побеждает дома,потом сдаёт выездной матч,чтобы таким образом обе команды имели по 3 очка,а не,например,по 2,еслиб они оба раза сыграли вничью.

Пока Мудко и прочие будут закрывать на всё это глаза наш чемпионат никогда не будет в тройке лучших. Вот так и живём.

P.S. Рад,что Зенит не купил бронзу,хотя могу бы,проплатив последние матчи с Нальчиком,Сатурном и Томью.

Legio Santos
18.11.2008, 19:24
Кому нужен такой чемпионат?

От себя добавлю, может кто не видел
Нажать сюда (http://ru.youtube.com/watch?v=ObCORSYG_GU)
И еще немного от себя. Да, в России есть такая проблема, это глупо отрицать. Но сделаю также как и на видео, мы просто посмотрели футбол и все. И я уверен что матчи на Петровском Зенит - ЦСКА двух последних лет тоже были может не совсем чисты. По крайней мере мотив-то был. Все знают что в России я переживаю за Зенит. Но все же мне не нравиться то, что я вижу. С одной стороны: Команда сейчас рискует оказаться где-то в глубине. С другой стороны, команда сейчас точно не замешана в сговоре. Разве что матч с ЦСКА. Ну не верю я, что весь матч был момент за моментом, а залете только один, и тот "по Погребняковски", корявенько так. Ну не верю я в это. Вот поэтому и предполагаю что Зенит в прошлом году выступил инициатором такого вот обмена. Но знаете ли, все равно это как-то странно.
Другое дело, есть такая замечательная южная страна - Италия. То, что там договорняков хватает не отрицает любой итальянец. Сразу же хочу сказать что практически любой итальянец - неадекватный человек. А если и адекватный, то очень эмоциональный. Но у страны нет никаких проблем в ЛЧ, во внутреннем чемпионате всегда борьба, всегда есть что посмотреть, зритель есть, чего еще нужно?

Andrey_Dem4enko
18.11.2008, 20:34
Меня удивляет одно: как только в СМИ проходит информация о договорняках, как болелы делаяют большие глаза и многозначительно произносят: "А-а! Так вот оно как!". Можно подумать, что раньше о договорняках никто не догадывался. Договорняки были есть и будут есть до тех пор пока руководство престанет говорить о том, что нужно бороться с договоняками и станет с ними бороться.

Barry WILD
19.11.2008, 00:01
Да уж и непонятно что за газетенка и что уж тут за журналист да и мало ли чего он там навыдумывал. Может подобные явления и имели место, я имею ввиду вот эти странности которые были описаны, но такие штуки были со многими командами, и если докопаться то можно сказать что Вагнер Лав купил всех и вся в конце сезона и поэтому забивает огромное количество голов, но извините это абсурд. Можно пристать, прицепиться к чему угодно.
Самое удивительное, что подобные вещи (правда не в таком объеме) рассматривает и итальянская газета (эта сатья была опубликована в одном из номеров Туттоспорт, разобрана и представлена инет изданием Ч.ру). Но уж им то куда соваться до нас? Вот в чем вопрос? Хотят сделать наш футбол менее популярным в Европе. Да я думаю, что Европа сама кишит подобными матчами и подобными чемпионами. Так же как и Юве нашли козлом отпущения во всей итальянкой компании, оставив только один Интер ни к чему непричастным.

Но чтото я отошел от темы. Считаю полнейшм бредом высказывания каких-то непонятных людей в непонятных газетах БЕЗ явных доказательств, а лишь с горсткой предположений. Повторюсь и отмечу, что предположить можно все что угодно, предполжить можно что и Шинник стал чемпионом, но этого всего лишь предположение. Может об этом напишет этот журналист в следующем номере?

Sunstrike
19.11.2008, 09:58
Коррупция в России - это действительно огромная проблема. Она реальна. И наверно, было бы глупо и наивно предполагать, что в российском спорте, и футболе в частности, всё честно и законно.
Но удивляет другое: не имея никаких фактов и доказательств, "умные дяди" угадывают продажные матчи, и заявляют на всю страну, что футбол куплен, что команда/игрок сдали матч. Если Вы уверены в своей правоте, у Вас есть неопровержимые доказательства и факты подкупа - вперед, в прокуратору, восстановите справедливость, накажите виновных ! Вот почему то таких героев до сих пор не нашлось... :rolleyes:
,когда стало известно,что несколько игроков Шинника поставили на победу Рубина (!!!) свои деньги и кэф на этот матч был всего-навсего 1.2 (!) и т.д. и т.п.

Кто именно ? Фамилии, имена ?

Hunter
20.11.2008, 09:09
Друзья, а кого есть более подробная информация об увольнении Олега Протасова из Кубани? Человек же вытащил ее в РПЛ. Хотя новый тренер тоже интересен. Сергей Овчинников, никогда же не тренировал сам на таком уровне. C другой стороны, зная характер, думаю, матчи без мата не обойдутся. Интересно будет посмотреть на Кубань.

не имея никаких фактов и доказательств

А ты что не понимаешь, что это целая пирамида. Серия. А напомнить? Там при раскрытии дел несколько голов из руководящего состава полетело. Василий Уткин, верно, сказал у нас есть глаза. Так же можно определить и по ставкам у букмекеров. Тем более уважающие конторы не принимают ставки на конец РФПЛ, ну не верят они в честные матчи. Я был уверен на 100% - что Химки не вылетят, а ЦСКА будет серебряным призером. Не было ни единого сомнения. Я знаю кто берет взятки в универе, я знаю кто не берет. Но если раскрутить, то все далают откаты, вплоть до ректора.
Считаю полнейшим бредом высказывания каких-то непонятных людей в непонятных газетах

Василий Уткин, Рабинер - тоже не знакомые ? А вообще Взгляд - нормальная деловая газета. А Вишневский - так же известен по СЭ и НГ. Кстати вот его блог - http://a-vishnevskiy.livejournal.com/ - тут о коррупции в спорте тоже есть. Кто хотел цифр и еще немного инфы ? Вам сюда http://www.vz.ru/columns/2008/11/18/230370.html

Pud(t)ing
21.11.2008, 00:58
1.Насчет коррупции. Если вы считаете что %название клуба% все купил - не смотрите чемпионат. Я не думаю что смотря матч по телевизору или придя на стадион вы задумываетесь о том кто и за сколько купили этот матч. Это во-первых. А во-вторых в спорте тоже работают люди. Люди разные со своими пороками и добродетелями и коррупция в данном отношении неизбежна.
2. Насчет "нечемпионской" игры "Рубина". Если команда показывает "нечемпионскую" игру и тем не менее становится чемпионом, то это не ее проблемы, а проблемы команд показывающих "чемпионскую" игру, но отчего-то идущих в таблице рангом ниже. "Рубин" взял столько сколько нужно ему очков и выиграл чемпионат, остальные не смогли этого сделать
и это их проблемы. А на казанцев в Лиге Чемпионов мы посмотрим в следующем году. Ни раньше, ни позже. ИМХО

Sunstrike
21.11.2008, 01:02
А ты что не понимаешь, что это целая пирамида. Серия. А напомнить? Там при раскрытии дел несколько голов из руководящего состава полетело. Василий Уткин, верно, сказал у нас есть глаза. Так же можно определить и по ставкам у букмекеров. Тем более уважающие конторы не принимают ставки на конец РФПЛ, ну не верят они в честные матчи. Я был уверен на 100% - что Химки не вылетят, а ЦСКА будет серебряным призером. Не было ни единого сомнения. Я знаю кто берет взятки в универе, я знаю кто не берет. Но если раскрутить, то все далают откаты, вплоть до ректора.
Пирамида, башня...не суть. Я предпочитаю опираться на факты. Что теперь, верить всему тому, что говорит Василий Уткин ? Для меня, например, он вообще не авторитет, просто хороший комментатор. Я тоже был уверен, что "ЦСКА" будет вторым, а "Химки" не вылетят, но не из-за того, что они куда-то там проплатили. Эти команды своей игрой показали, что они достойно занимают свои нынешние позиции в Чемпионате. Вот когда докажут, тогда и разговаривать будем по другому.

aleXP93
21.11.2008, 01:45
Друзья, а кого есть более подробная информация об увольнении Олега Протасова из Кубани? Человек же вытащил ее в РПЛ. Хотя новый тренер тоже интересен. Сергей Овчинников, никогда же не тренировал сам на таком уровне. C другой стороны, зная характер, думаю, матчи без мата не обойдутся. Интересно будет посмотреть на Кубань.
Из той информации которую я успел почитать на разных фут. сайтах, это то, что Протасову не дали денег на усиление состава. Из-за этого он ушёл/его выперли.
Босс не у руля клуба. На оф сайте опровержение было.
П.С. Надеюсь, я могу здесь писать

Hunter
21.11.2008, 02:15
Эти команды своей игрой показали, что они достойно занимают свои нынешние позиции в Чемпионате. Вот когда докажут, тогда и разговаривать будем по другому.

Ну конечно показали... Еще скажи, что ЦСКА и Зенит никогда и ничего не покупали ? :) Посмеемся.

Луч слили специально из РПЛ, чтобы не ездить во Владивосток. Химки останутся, не потому что играют, по-твоему "хорошо", а потому что так губернатор МО сказал! Откуда у Юрана была железная увереность, что в след.туре они оформят дальнейшее блуждание по РПЛ ? C такой нестабильностью и такие шапкозакидательства ? У нас в России никогда ничего не докажут, у нас круговая порука. Вот ты знаешь почему гаишник берет взятки ?

Я предпочитаю опираться на факты. Что теперь, верить всему тому, что говорит Василий Уткин ? Для меня, например, он вообще не авторитет, просто хороший комментатор.

Я не знаю, кем вы работаете. Но в нашей среде, если грамотный откат - это успех. Так как, за такое по голове не погладят, а тендеры надо брать.Не мы, так другие. Легально получить тендер - нереально! Потому что это Россия, все хотят кусок денежного пирога.

Еще одно мнение от АИФ - http://www.aif.ru/sport/article/22779 , с примерами как покупаются матчи и игроки.

Протасову не дали денег на усиление состава. Из-за этого он ушёл/его выперли.

Веселое у них руководство. Сколько за сезон уже тренеров сменило...

Sunstrike
21.11.2008, 07:46
Hunter, по пунктам давай тогда:
Ну конечно показали... Еще скажи, что ЦСКА и Зенит никогда и ничего не покупали ? Посмеемся.
А где я сказал, что "ЦСКА" и все остальные команды чисты, как слеза младенца ?! Я не утверждаю ни того, ни другого, а просто смотрю на факты.
Не пойман - не вор. Поймали - поделом. А пока у нас ни туда, ни сюда.
Луч слили специально из РПЛ, чтобы не ездить во Владивосток. Химки останутся, не потому что играют, по-твоему "хорошо", а потому что так губернатор МО сказал! Откуда у Юрана была железная увереность, что в след.туре они оформят дальнейшее блуждание по РПЛ ? C такой нестабильностью и такие шапкозакидательства ? У нас в России никогда ничего не докажут, у нас круговая порука. Вот ты знаешь почему гаишник берет взятки ?
Скажи пожалуйста, сколько игр "Луча" в этом сезоне ты видел ? Вот только честно :) Если бы приморская команда нормально играла, как, к примеру, в сезоне 2006, никакие интриги, подкупы и "сливы" матчей команду не потопили бы. Неправильных и необъективных действий арбитров, в матчах "Луча" я также не наблюдал. Разве что иногда, но это со всеми бывает. Ну Юран...а что, Юран ? Он должен был говорить, что они вылетят, и у них нет никаких шансов ?! Он верил в команду, и я считаю, что подобные разговоры - некий элемент психологии, настроя. Так мне показалось.
Вот ты знаешь почему гаишник берет взятки ?
Потому что у них з/плата маленькая.
Я не знаю, кем вы работаете. Но в нашей среде, если грамотный откат - это успех. Так как, за такое по голове не погладят, а тендеры надо брать.Не мы, так другие. Легально получить тендер - нереально! Потому что это Россия, все хотят кусок денежного пирога.
Ещё раз повторю, я никоим образом не утверждаю, что в Российском футболе всё честно и законно. Но у меня нет весомых оснований выдавать эту точку зрения за единственную верную. Пока что, у меня гораздо больше оснований заявить, что в нашем футболе, если не всё честно, то по крайней мере, большинство основных правил и законов, всё-таки соблюдается.
П.С. Надеюсь, я могу здесь писать
Здесь - можешь ;)

Legio Santos
21.11.2008, 12:15
Кстати про Луч. После своего ухода, Вулич дал интервью, где сказал что его команду судили нормально и он не замечал чтобы к его команде судьи относились предвзято. Интервью он дал хорватскому журналисту так что подставы быть не должно.
Если же говорить что ЦСКА и Зенит, то тут отдельная история. Посмотрите как играл Зенит весной, посмотрите как играет сейчас ЦСКА. Вряд ли можно играть так размашисто, так задорно, только потому что соперник не слишком стараеться. Самим тоже надо что-то уметь :)

Barry WILD
21.11.2008, 15:07
Да все равно ничего не доказать никак и нигде, потому что у нас простых смертных нет явных доказательств этому. Ну есть догадки, у меня, еще у кого. Ну и что? Это всего лишь догадки же... Ну парочка интервью различного рода мутных и немутных людей. Да и кто они Они всего лишь журналюги, а люди этой профессии всегда могли позволить се лишнее словечко, много фраз, которые ничем не подкреплены. Так и я тоже могу написать чего угодно, подписаться каким нибудь незамысловатым именем и передать в любую инет газету, потому что инфу такого рода оторвут с руками. И повторюсь, что все эти четлане - не авторитет для меня. Многие из них даже не аналитики, а просто журналисты.

ChooBea
21.11.2008, 15:36
Что вы тут чушь какую-то понаписали=) Не причем тут Россия, и русские тоже не причем. Люди везде одинаковые: и в Англии, и в Испании, и в России. Система у нас не правильная, не проработаная. И в футболе, и где угодно. Хотя в футболе сложно что-то сделать, если у команды на каком-то этапе нет нужды выиграть.

Hunter
21.11.2008, 16:55
Он верил в команду, и я считаю, что подобные разговоры - некий элемент психологии, настроя. Так мне показалось.

Громов верил. А если губернатор верит, то все будет.

Потому что у них з/плата маленькая.

Не верный ответ. Их просят откат сверху.

А где я сказал, что "ЦСКА" и все остальные команды чисты, как слеза младенца ?! Я не утверждаю ни того, ни другого, а просто смотрю на факты.
Не пойман - не вор. Поймали - поделом. А пока у нас ни туда, ни сюда

У нас все повязаны. Поэтому пока надежд на "очищение" мало.

Sunstrike
22.11.2008, 11:19
Громов верил. А если губернатор верит, то все будет.
Дарькин (Губернатор Приморья) тоже верил. Очень верил. А Громов, значит, "верил" (читай - платил) сильнее ?!:rolleyes:
Не верный ответ. Их просят откат сверху.
Не знаю ни одного Питерского гаишника. Зато, знаю несколько Владивостокских. Лично они мне объясняли взятки именно низкой зар. платой. Скрывать этим знакомым что-то от меня, в плане работы, ни к чему. Хорошие знакомые, так сказать. ;) Ну у Вас, может, все иначе...
У нас все повязаны. Поэтому пока надежд на "очищение" мало.
Ну, может быть... :rolleyes:

Forza Grazia Milano
22.11.2008, 13:54
Коррупция была, есть и будет. Везде и всегда. Различаются тодько размеры. Но меня не это страшит. Волнует, что мы смотрим на Зенит-2007 и Рубин-2008 и видим, что хотели бы - был бы лучший чемпионат. Но всё это кратковременные проекты. Вообще не нравится, что весь европейский футбол становится шоу, как виды спорта в Америке.

Hunter
24.11.2008, 11:07
Дарькин (Губернатор Приморья) тоже верил.

Насколько известно, ему сейчас не до Луча. Так как светит снятие с должности и тюремный срок.

Не знаю ни одного Питерского гаишника. Зато, знаю несколько Владивостокских. Лично они мне объясняли взятки именно низкой зар. платой. Скрывать этим знакомым что-то от меня, в плане работы, ни к чему. Хорошие знакомые, так сказать. Ну у Вас, может, все иначе...

Зарплата - это лишь один из факторов. Но начальство зная, что все на постах берут взятки просят откат за молчание. Если не хочешь, сядешь на оклад... То есть круговая порука. Самые лучшие ставятся на самое "хлебное" место, а те кто любит честность, часто открывают ворота.

Но всё это кратковременные проекты. Вообще не нравится, что весь европейский футбол становится шоу, как виды спорта в Америке.

Для зрителя - это шоу.
Для спортсмена - работа.
Для руководителя - бизнес.

Это уже давно.

Andrey_Dem4enko
24.11.2008, 12:01
Не знаю ни одного Питерского гаишника. Зато, знаю несколько Владивостокских. Лично они мне объясняли взятки именно низкой зар. платой. Скрывать этим знакомым что-то от меня, в плане работы, ни к чему. Хорошие знакомые, так сказать. ;) Ну у Вас, может, все иначе...

Три года назад, когда Факел играл в первом дивизионе, один мой знакомый решил после матча провести экспресс-интервью с игроками. Каждого, кто проходил из раздевалки к автобусу он спрашивал, почему вы сдеате игры на выезде. Большинство отвечали что-то типа "хватит ерунду нести", Скоков вообще послал его в грубой форме.
Но один из игроков (он кстати 2008 год в ПЛ отыграл) ответил : "Что ты хотел, нам зарплату два месяца не платят"
А вы говорите "гаишники".

Sunstrike
24.11.2008, 15:11
Насколько известно, ему сейчас не до Луча. Так как светит снятие с должности и тюремный срок.
:eek: Давайте не будем до бреда опускаться, пожалуйста.
Дарькин сейчас на своем месте очень прочно сидит, более того, Путин уже приготовил ему место в Кремле.
Возможно, ты слышал про мэра Владивостока В. Николаева. Ну дык он уже давно снят с должности, и находится под следствием. Не надо в кучу всё валить.
По остальным пунктам...пусть каждый останется при своем мнении. Во всяком случае, не стану спорить, что и твоя точка зрения имеет право на существование. На том и порешим.
Три года назад, когда Факел играл в первом дивизионе, один мой знакомый решил после матча провести экспресс-интервью с игроками. Каждого, кто проходил из раздевалки к автобусу он спрашивал, почему вы сдеате игры на выезде. Большинство отвечали что-то типа "хватит ерунду нести", Скоков вообще послал его в грубой форме.
Но один из игроков (он кстати 2008 год в ПЛ отыграл) ответил : "Что ты хотел, нам зарплату два месяца не платят"
А вы говорите "гаишники".
Ну, наверно не стоит сравнивать "Факел" с командами Премьер Лиги. В "вышке" то, у клубов с зар. платами вроде все в порядке

Denisio Del toro
28.11.2008, 16:31
Единственная тема, где хоть можно задать вопрос болельщикам Зенита))) сразу хочу сказать, я не наезжаю, не пытаюсь кого-нибудь унизить, мне просто интересно узнать ваше мнение.. Почему именно вам так тяжело удерживать игроков? да и тренера тоже? Примеров куча, стоит ли всех перечислять? Адвокат остался после личной встречи с ВВП, по-моему, хотя это, конечно, не афишируется. Аршавин говорит, что поросту не будет больше играть в Зените, Тимощук, Погребняк (ситуацию и с ними не назовешь бесконфликтной), примеры из прошлого также всем извесны.. Почему именно у вас? Зарплаты - одни из самых высоких, игра у команды есть, целый город преданных болельщиков, участие в еврокубках, слжившееся имя в Европе. Так почему?

RedDiablo
28.11.2008, 22:04
Единственная тема, где хоть можно задать вопрос болельщикам Зенита))) сразу хочу сказать, я не наезжаю, не пытаюсь кого-нибудь унизить, мне просто интересно узнать ваше мнение.. Почему именно вам так тяжело удерживать игроков? да и тренера тоже? Примеров куча, стоит ли всех перечислять? Адвокат остался после личной встречи с ВВП, по-моему, хотя это, конечно, не афишируется. Аршавин говорит, что поросту не будет больше играть в Зените, Тимощук, Погребняк (ситуацию и с ними не назовешь бесконфликтной), примеры из прошлого также всем извесны.. Почему именно у вас? Зарплаты - одни из самых высоких, игра у команды есть, целый город преданных болельщиков, участие в еврокубках, слжившееся имя в Европе. Так почему?

Товарищ, отвечу так. А мы откуда знаем? Все вопросы к руководству, а не к нам. Мы всего лишь болельщики имеющие свое мнение и догадки. С Тимощуком и Погребняком никакого конфликта нету. Если и есть, то они не стали говорить об этом на всю страну, в отличии от Аршавина.

Погребняк за спартак!
28.11.2008, 22:21
Я в этом году первый раз посмотрел футбол. Мне очень понравилось! Мне кажется, что наш чемпионат лучший в мире! Мне очень понравились ЦСКА и Зенит, особенно мне понравились Павел Погребняк, Василий Березуцкий и Рамон. Я хотел начать болеть за Зенит, но папа сказал, что надо болеть за Спартак и если я буду болеть за ЦСКА он побьёт меня ремнём :( Но всё равно мне ЦСКА понравился. Они очень классно играли в конце чемпионата (так папа сказал), кроме игры со Спартаком. Но мне всё таки еще нравится Зенит! Правда они сдали после победы в кубке УЕФА и не смогли за золото побороться (это тоже папа сказал). Вообще футбол очень интересная игра! И папа у меня умный!

Orion
01.12.2008, 08:58
Я хотел начать болеть за Зенит, но папа сказал, что надо болеть за Спартак и если я буду болеть за ЦСКА он побьёт меня ремнём :(
Хороший папа. :)
Вот как надо ересь из мозга вышибать :D

ANTIMADRIDISTA
02.12.2008, 03:44
Barry WILD,я не говорю,что автор этой статьи во всём прав,но глупо отрицать,что у нас нет договорняков. Букмекеры всегда всё знают и не будут давать такие коэффициенты на некоторые матчи просто так.
Кто именно ? Фамилии, имена ?
говорят (с),Семочко и кто-то ещё
Denisio Del toro,Зенит слишком много позволяет своим игрокам,отсюда и всё остальное. По поводу отъездов Аршавина и Тимощука. Их можно и нужно понять,ибо под 30 обоим и через пару лет они попросту никому не будут нужны в Европе. Те же Жирков и Вагнер Любовь не стремятся пока уехать в Европу,тк ещё молоды.

И вновь по поводу всё тех же догов. Вот уже боянистое видео гл. тренера (возможно уже и бывшего,не знаю) клуба Волочанин-Ратмир,выступающего во втором дивизионе зоны "Запад" Владимира Косогова о всей подноготной нашего футбола в его низших лигах - http://www.youtube.com/watch?v=ybGV1zh7sEw

Насколько мне известно,сразу после этого видео-признания Владимир странным образом исчез с лица земли...

Sunstrike
02.12.2008, 06:54
И вновь по поводу всё тех же догов. Вот уже боянистое видео гл. тренера (возможно уже и бывшего,не знаю) клуба Волочанин-Ратмир,выступающего во втором дивизионе зоны "Запад" Владимира Косогова о всей подноготной нашего футбола в его низших лигах - http://www.youtube.com/watch?v=ybGV1zh7sEw

Насколько мне известно,сразу после этого видео-признания Владимир странным образом исчез с лица земли...
Я не знаю, где сейчас находится Владимир Косогов.
Но вот другое его интервью, в котором ничего конкретного он не сказал. И вообще, сложилось ощущение, что автор своих слов вообще не знал, о чем говорил. Вот-с:
http://www.sports.ru/football/5943336.html

Liverpool-f
02.12.2008, 12:50
ну и что вы думаете, насчет объединения химик и сатурна??? по мне, так бред. нет денег, прошу. Выход там.

Hunter
02.12.2008, 13:04
Я так понял КамАЗ с Газзаевым Юрием Фарзуновичем выходит в ПЛ ?

Dimon-S27
02.12.2008, 13:31
ну и что вы думаете, насчет объединения химик и сатурна??? по мне, так бред. нет денег, прошу. Выход там.

Обычная практика для областного спорта - клубы возят с места на место, переименовывают, создают после этого "новые старые" клубы. Так было с баскетболом, хоккеем, вот теперь и до футбола руки дошли. Ну да ладно - в области мало кто болеет за них - поэтому одной меньше, одной больше - пусть лучше КамАЗ играет в примере - это клуб хоть традиции имеет какие-то.

MediaM
02.12.2008, 13:32
Что лучше: увидеть в новом сезоне вновь Шинник, занявший 15 место, или Камаз, 3 место в пердиве? По мне, так в Челнах дела получше обстоят с футбольным хозяйством на данный момент.

Denisio Del toro
02.12.2008, 13:35

Выглядит глуповато, с учетом того, что: 1) у обеих команд очень неплохие стадионы и какая из них станет домашней ареной, а какая просто тупо простаивать - непонятно, 2) Подвосковье огромно и как они смогут объединить его одной подмосковной командой - тоже непонятно, 3) даже у Химок в составе есть хорошие игроки, если их прибавить к двум составам Сатурна, то получиться самая настоящая распродажа.. В этом смысле намного логичнее выглядит объединение Москвы с Торпедо. Но, конечно, в первую очередь здесь будут играть не футбольные, а финансовые причины, о которых болельщикам невдомек. Так что жираф большой - ему виднее)))

Dimon-S27
02.12.2008, 13:39
Что лучше: увидеть в новом сезоне вновь Шинник, занявший 15 место, или Камаз, 3 место в пердиве? По мне, так в Челнах дела получше обстоят с футбольным хозяйством на данный момент.

Ни Шинника, ни Луча точно не будет - иначе споров будет масса. ;)
Да и до объедининия далеко и с трудом верится что это произойдут.

<dark_fan>
02.12.2008, 14:01
Хоть бы название новое придумали что ли, чтоб не тем, не тем, а то представляю состояние болельщиков Химок, которые теперь вроде как без команды остались, и теперь хоть самим клуб формируй и до ПЛ добирайся... А распродажа будет действительно нешуточная! А ещё и учитывая то, что в составах обеих команд есть довольно добротные игроки, то это просто подарок для Амкара и Крыльев (имеющих наибольшую вероятность получения 3 путёвки в ЛЕ) в первую очередь, которым усиление перед ЛЕ просто необходимо! Но идея, безусловно, бредовая... *улыбнулся* Зато ПЛ охватит ещё один город нашей необъятной Родины и принесёт туда настоящий праздник футбола!

Dao
02.12.2008, 14:22
Я думаю, что такая резкая ситуация произошлоа по инициативе Громова, надоело проще говоря человеку вкладывать по миллиону в год на стадионы, на игроков и получить нули. В Сатрне такое чувство чем больше денег,тем ниже и ниже. В Химках опять же деньги потратили, стадион открыли, Титова купили и... выиграли в героической борьбе за выживание. Головы летят(Юран, Щеглов), Громов рвёт и мечет.
Мне вот только интересно не Луч ли Энергию оставят, если всё таки состоится весь этот цирк. Да и много ещё вопросов...

MediaM
02.12.2008, 14:24
Но идея, безусловно, бредовая... *

По моему, если какой клуб и не нужен в РПЛ, так это "Москва". Кто входит в число его поклонников вообще, откуда взялись эти люди? бывшие поклонники "Торпедо"?

Dao
02.12.2008, 14:29
По моему, если какой клуб и не нужен в РПЛ, так это "Москва". Кто входит в число его поклонников вообще, откуда взялись эти люди? бывшие поклонники "Торпедо"?

И что? Я болею за Торпедо-Зил с 97 года... Вот оттуда и взялся из капусты наверное. Хотя дед болел за Торпедо, но я не поддался ;)

PS. Хотя фанаты Сатурна и Химок определённо не подружатся...или как раз в первой лиги и будут играть на Химки-Арена.

http://s58.radikal.ru/i159/0812/1b/bd79f5eb29d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0812/1b/bd79f5eb29d7.jpg.html) http://i054.radikal.ru/0812/24/1cf4935411det.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0812/24/1cf4935411de.jpg.html)

yonk
03.12.2008, 06:44
Жалко болельщиков Химок. В конце сезона я заклято ненавидел эту команду за то, что она отняла футбол у Востока России. Но теперь их участь куда хуже... болеть за Сатурн или вообще не болеть. Альтернативы нет.
Постскриптум. Ждем возвращение "Камаза" на наши футбольные дороги... :rolleyes:

Sunstrike
03.12.2008, 09:37
А ведь забавно получается...владивостокский "Луч" проиграл борьбу за выживание команде, которая, вполне вероятно, вообще перестанет существовать. :)

Hunter
03.12.2008, 09:44
Жалко болельщиков Химок. В конце сезона я заклято ненавидел эту команду за то, что она отняла футбол у Востока России.

А зачем вам Луч ? Наоборот большинство рады, что не надо летать по 8 часов и играть на болоте.

pnmrv
03.12.2008, 09:47
Забавно это всё, болельщики никого не интересуют, как обычно. Мои соболезнования болельщикам Химок. Рад за КамАЗ, команда демонстрировала неплохой футбол в этом сезоне.

Orion
03.12.2008, 11:51
А зачем вам Луч ? Наоборот большинство рады, что не надо летать по 8 часов и играть на болоте.
ЛОЛ. Луч летал 15 раз в сезон, а все остальные по разу, так что неизвестно кому хуже было.
Ну и нельзя лишать болельщиков дале4ко не самого благополучного региона единственной отдушины, а в Подмосковье и Сатурна хватит, раньше на его матчи со всей области ездили.

Forza Zenit
03.12.2008, 13:32
Рад объединению , только потому, что на 1 команду в Москве/Моск. обл. будет меньше. куда столько-то? А вот КАМАЗ нам не надо. Ещё одной команды из Татарстана ПЛ не выдержит.

Dimon-S27
03.12.2008, 13:32
...раньше на его матчи со всей области ездили.

Ага - было дело - хоть полные трибуны были. Правда болели не всегда за "сатурн" эти самые приезжие болельщики :) Тоже ездил раза 4 - поболеть против ЦСКА, Динамо, Зенита и еще против кого-то :) А болельщиков у Химок не так много (точнее вообще мало). Ладно б еще эти клубы содержали себя сами - нет - "сидят на шее" у жителей области. Поэтому и одной обузы нам хватит. :cool:

yonk
03.12.2008, 14:46
Рад объединению , только потому, что на 1 команду в Москве/Моск. обл. будет меньше. куда столько-то? А вот КАМАЗ нам не надо. Ещё одной команды из Татарстана ПЛ не выдержит.
Более чем уверен, что Камаз откажется от ПЛ, ибо денег не хватит. Хотя могут и рискнуть...

На Дальнем Востоке со спортом как-то не очень... Луч, ХК Амур - пускай все это будет популяризировать спорт.

Hunter
03.12.2008, 15:04
На Дальнем Востоке со спортом как-то не очень... Луч, ХК Амур - пускай все это будет популяризировать спорт.

НУ и с остальным не лучше. Дали бы людям работу нормальную, чтобы какждый второй перегоном правого руля не занимался. А так есть азиатские лиги, там они ближе.

Orion
03.12.2008, 16:26
А так есть азиатские лиги, там они ближе.
предлагаю перевести Зенит в чемпионат Эстонии. так ближе будет. можно на автобусах на матчи ездить. экономия, однако ;)

Denisio Del toro
03.12.2008, 18:18
Ясно, что этого не будет, но какая прикольная могла бы получиться связка в центре нового Сатурна Титов-Лоськов)) Два старикана и легенды нашего чемпионата, мастера паса))

Dao
03.12.2008, 22:34
Жаль Лаудрупа, футболист с классным прошлым, а сейчас увяз по самый коленки, обоими.
Ну и Плетикоса конечно же..

Pigmali0n
03.12.2008, 23:18
гг я люблю спартак!
мало какая команда дарит столь радужные эмоции

Orion
04.12.2008, 10:57
Жаль Лаудрупа, футболист с классным прошлым, а сейчас увяз по самый коленки, обоими.
Я думаю он выкарабкается. Надо всего лишь продать что-нибудь ненужное и купить что-нибудь полезное

Alisawa
05.12.2008, 20:51
говнодеры...и не более...

MediaM
12.12.2008, 11:14
Обращаюсь к поклонникам Локомотива!
Сегодня в вашем топе нашел ссылку на интервью Гуренко, где он говорит о Спахиче, сдавшего игру "Химкам". Что это за история, где можно про это что-то прочитать?

Спасибо заранее

- Футболиста определяешь сразу - достаточно посмотреть, как он бутсы завязывает, как к полю идет, как на мяч смотрит. Вот подписали в этом году контракт с легионером. Выходим на тренировку. Меня Рахимов ставит на фланг против него. Трех минут хватило, чтобы разобраться. Массажист спрашивает: "Как тебе парень? Вроде ничего?" Отвечаю: "Дерьмо. Мяч принимает спиной к чужим воротам, пасует только назад. В жесткие единоборства ни разу не сунулся, играет на отскоках, постоянно теряет игрока, тактически безграмотен". Через неделю стало ясно уже всем, что за игрок. А куда смотрели раньше?

Интересно, о ком это?

P s Самое любопытное интервью, (где -то наряду с вью Зуева и Быстрова), что я читал за последние лет 5.
p p s. Дочитал. Настоящий мужик - такому простишь любые ошибки.
Эх.. Не хватает в Спартаке сейчас такого человека.

Hunter
12.12.2008, 11:23
Шустер будет главным в ЦСКА ? А то информация проскользнула.

Dao
12.12.2008, 12:22
P s Самое любопытное интервью, (где -то наряду с вью Зуева и Быстрова), что я читал за последние лет 5.
.

с Зуевым? читал, имхо жесткий бред, алкоголик и наркоман, сектант всё вью плакался, что не заиграл в Спартаке. Я вообще если честно считаю, что такие откровения о своей жизни, которые дают бывшие спартаковцы, да и вообще многие кто появляется в СЭ по пятницам - это мягко говоря признак глупости человеческой.

MediaM
12.12.2008, 12:44
Я вообще если честно считаю, что такие откровения о своей жизни, которые дают бывшие спартаковцы, да и вообще многие кто появляется в СЭ по пятницам - это мягко говоря признак глупости человеческой.

К данному вью Гуренко твое утверждение относится?

с Зуевым? читал, имхо жесткий бред, алкоголик и наркоман, сектант всё вью плакался, что не заиграл в Спартаке.

А я где-то сказал, что я фанат этого игрока? Что мне его жаль и я кинусь собирать на пожертвования игроку, который сидя на скамейке и читая Библию получал по 10 тыс. долларов и просил повышения?

Dao
12.12.2008, 14:17
К данному вью Гуренко твое утверждение относится?

соплей у Гуренко нет, нормальный мужик:)

А я где-то сказал, что я фанат этого игрока? Что мне его жаль и я кинусь собирать на пожертвования игроку, который сидя на скамейке и читая Библию получал по 10 тыс. долларов и просил повышения?

Я тебе ничего в упрёк не ставлю, скорее так, столько места он не заслуживал, есть люди о мнение которых узнать интереснее.

Legio Santos
14.12.2008, 19:11
Меня последнее время мучает один вопрос: Почему в России более техничный и быстрый футбол проигрывает по популярности менее техничному и менее интересному футболу в разы?
Я говорю о футзале и большом футболе. Большой футбол пользуется бешеной популярности в нашей стране, все играют, все смотрят, все болеют. Наши клубы много уступают в классе европейским, а сборная хоть и в последнее прибавила, но стабильно на равных играть в лучшими сборными мы пока не умеем. Чемпионат России - отдельная история.
Всякие истории с договорняками, не слишком высокие скорости, деревянные игроки, не слишком хорошие легионеры, плохой газон, отвратные стадионы - все у нас есть. Но есть у нас и неимоверный интерес к футболу, в том числе и у фанатов неадекватов :(
А вот почеу футзал любят меньше? Там нет плохих полей, там есть скорости, техника, там есть сборная, которая выходит в полуфинал ЧМ (не ЧЕ, а ЧМ) с таким эпическим путем, что фильм можно снимать. И я не хочу слушать что у нас там два бразильца. Убиваются они будь здоров. Там наши клубы выступают в Еврокубках не без успеха. Но почему же залы на футзальных матчах так плохо заполняются? Там ведь тоже есть мяч, который пинают ногами в ворота? Там ведь тоже футболисты и они тоже хотят играть при полных трибунах. Пчему мы не можем им это устроить?

Maruceen
14.12.2008, 19:37
Что касается меня, мне это просто не интересно, ибо большую часть игры команды в центре поля пинают мяч, нет веерных атак, на сумасшедшей скорости, нет такой масштабности, а главное нет такой разнообразности, вобщем просто мне это не интересно.

Mister Viktor
15.12.2008, 12:14
Почему БАТЭ с бюджетом уровня первой лиги играет на равных с Ювентусом, а Зенит с его бешенным бюджетом пролетает с шумом.
Сравните зарплату Гончаренко и Адвоката. У нас в футболе в октябре только три малых ребенка играли в футбол -Дзагоев, Вагнер и Газаев. И как играли - даже не болельщики ЦСКА с удовольствием смотрели. А Вагнер - что бы он лез драться - такого не было, а случилось когда начали ломать Дзагоева.
В Динамо будь подлиннее скамейка была бы отличная игра.
Футбол надо любить и им жить, а сейчас бабки важнее

Legio Santos
15.12.2008, 12:35
Футбол надо любить и им жить, а сейчас бабки важнее

Из-за любви к футболу к нам сильные игроки и специалисты не поедут. И наши сильные игроки тоже не останутся.
Другое дело что деньги надо вкладывать не в зарплаты игрокам, а в инфраструктуру. Условия надо людям сделать чтобы играть можно было. А не то, что было в Владивостоке во время матчей ЦСКА и Зенита и не такие поля как в Ярославле или где-нибудь еще. Правильно говорил Коллер, что больше всего его поразило отвратное состояние стадионов.
Другая проблема, что в России нет менеджеров, которые знают куда и как тратить деньги. ИМХО сюда надо звать иностранных специалистов, а не в тренерские ряды.
Вот здесь не согласен - одно исключение похоже имеется -Гинер.

Один на весь чемпионат? И что с этого мы имеем? Ничего!

Mister Viktor
15.12.2008, 13:03
Вот здесь не согласен - одно исключение похоже имеется -Гинер.
А насчет денег это к руководству уважаемого Зенита - покупай все, что движется, главное, что бы конкуренции не было - такого я не понимаю.
А поля это вне споров - даже Черкизово от Владика далеко не ушло

Maruceen
18.12.2008, 08:36
а что вы хотите, там где у европы север-у нас юг, да еще гольфстрим, холодно у нас большую часть года вот и поля такие.
Но при всем том, прогресс есть как и сборной так и у клубов, так что хватит ныть, стиснете зубы, камрады, и вперед в бой, только жаль, что все эти слова сгинут в пучинах интернета, и порастут илом мегабайтов.

bulykin
25.12.2008, 22:32
Друзья, в прессе появилась информация, что телеканал "Спорт", возможно, не будет транслировать матчи РПЛ следующего сезона. Я понимаю, это все еще по воде вилами писано, но тем не менее: очень боязно, что не представится возможным смотреть родной чемпионат. Какие возможны решения, ведь и стрим-потоков с РПЛ тоже нет. Подключиться к НТВ+ лично мне анриэл. Как быть? Что делать?(с)

p1xel
26.12.2008, 15:34
Да уж.. :mad: Чем они там думают? :(

Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно, не будет на канале. Но есть регби, гандбол, водное поло, другие виды спорта", — заявил Кикнадзе.

Вот.. будем регби с гандболом смотреть. :confused:

Подключиться к НТВ+ лично мне анриэл. Как быть? Что делать?(с)
Плюсуюсь.

tigr-zenit
26.12.2008, 17:38
Я в январе переезжаю в новую квартиру и 10 тыс на НТВ+ уже лежат в тумбочке
Поймите же , без этого , переход наших клубов на нормальную систему финансирования невозможен...

Dimon-S27
26.12.2008, 18:37
Из принципа никогда не куплю НТВ+! Пусть хоть все перекупят - перестану телевизор смотреть вообще. Лучше буду ходить на стадион - гораздо интереснее! А остальное в интернете. А Кикнадзе если не договорится о трансляции пусть сразу подает в отставку. И Мутко тоже.

Dao
26.12.2008, 18:39
to Dimon-S27
В чем принцип то?

Sunstrike
26.12.2008, 18:48
Поймите же , без этого , переход наших клубов на нормальную систему финансирования невозможен...
Мы то понимаем.
А ты понимаешь, что на Дальнем Востоке НТВ+ нет вообще, и дело не в деньгах ?! ;)

Brightside
26.12.2008, 18:50
Дома стоит чудо-коробочка с карточкой от Акадо для кабельного ТВ. Подключить допонительно "Наш Футбол" стоит 270 р. Поэтому проблемой перевод на НТВ плюс для меня не станет. В принципе даже плюсы можно найти - картинка может улучшится, да и некоторых комментаторов Спорта больше не услышу.
З.Ы. Хотя более чем уверен, что Спорт все равно будет показывать футбол - сверху все уладят. И вообще покупка эксклюзивных (хех) прав - большая ошибка НТВ+.

Dimon-S27
26.12.2008, 21:46
to Dimon-S27
В чем принцип то?

А принцип в том, что я могу себе позволить НТВ+, а 80% населения России врятли. А те, кто покупают тарелки поддерживают монополистов и тем самым дают понять, что НТВ+ идет правильным путем. И со временем простой человек как в совковские времена будет узнавать о результатах из газет, новостей и интернета или смотреть бесплатный гандбол, бильярд или покер.

balaban
30.12.2008, 02:56
Глава фонда "национальная академия футбола" С.Капаков в интервью СС говорит,что финансирование клубов государственными организациями и региональными бюджетами надо прекратить,по его мнению это только пойдёт на пользу реальному развитию профессионального футбола в России.Я вот не понимаю, что хочет кому Гломов доказать.Что Мос.область это регион с деньгами? Дорог нет, жилищный фонд изношен до предела, какой футбол,хоккей , баскетбол и.т.д.? Похоже на пир во время чумы.Деньги от продажи трансляций - мизер по сравнению с бюджетом любого столичного клуба претендуещего на попадание куда-либо.Получается ситация, по словам Капакова,что любители футбола болеюшие за клуб, по сути финансируюшийся из госбюджета платят дважды: налоги и платный футбольный канал.Первый канал меня просто убивает.Показывают какую-то порнографию вместо прямой трансляции матча сборной по хоккею.Брежнев в своё время переносил выход программы "Время", потому что, в этот момент шла игра с чехами за первое место, на приз известий.Я лично готов платить за "наш футбол", но только без украинской лиги.Нет я не враг, братьям славянам, но поединок Таврия-Черноморец мне не интересен, его можно смотреть бесплатно в Крыму,больше смотреть там нечего(в момент эфира), а отдать свои кровные можно просмотрев лучшие матчи прошлых лет РПЛ.Да и за что платить?За тех-же не внятных комментаторов?Так их на спорте хватает,совершенно бесплатно.Есть конечно уважаемые мной люди на НТВ+, но комментируют они матчи на "нашем футболе" довольно редко.Кубка первого канала не будет, это Гинер смуту внёс на жеребьёвке команд.После этого откозалось "Динамо"К, потом "Зенит".За что платить этому плюсу?Я отключаюсь пока,весна придёт-посмотрим.

Senslis
02.01.2009, 22:43
Только на стадион! Это реальная поддержка.

Maruceen
04.01.2009, 22:35
А принцип в том, что я могу себе позволить НТВ+, а 80% населения России врятли. А те, кто покупают тарелки поддерживают монополистов и тем самым дают понять, что НТВ+ идет правильным путем. И со временем простой человек как в совковские времена будет узнавать о результатах из газет, новостей и интернета или смотреть бесплатный гандбол, бильярд или покер.

Все так, но по-другому не будет, со следующего года и КУЕФА и ЛЧ только на НТВ+, а там дальше и вообще весь футбол, ну может быть Сборную оставят на первом.
К сожалению, но как это не печально, придется платить деньги, а если ты Dimon-S27, хочешь как то помочь, то купи тарелочку, чем больше абонентов, тем больше шансов снизить цену в будущем и запустить спутник для дальнего востока.

Коби Брайант
05.01.2009, 00:35
Все так, но по-другому не будет, со следующего года и КУЕФА и ЛЧ только на НТВ+, а там дальше и вообще весь футбол, ну может быть Сборную оставят на первом.
К сожалению, но как это не печально, придется платить деньги, а если ты Dimon-S27, хочешь как то помочь, то купи тарелочку, чем больше абонентов, тем больше шансов снизить цену в будущем и запустить спутник для дальнего востока.

Все правильно сказал.
С сентября сам являюсь абонентом нтв плюс. Конечно, ради Российского чемпионата не надо покупать, но показ АПЛ, Примеры, Германии, Франции, сборной, а со следующего года эксклюзивно кубок уефа и ЛЧ (на федеральном нтв будет один матч) полностью окупают абонентскую плату. Также адекватные комментаторы, нормальная аналитика.
На первом останется только один матч чемпионата и сборная, и все в отличном качестве. Показ российского футбола на спорте, не выгоден ни клубом, ни РФС.
Надо еще сказать спасибо руководителям. В Англии, у большинства жителей спутниковые тарелки, но они все равно платят за просмотр матчей, так называемый "пэй ту вью", платят чтобы получить доступ к просмотру.
Будущее за платным телевидинием, а позже на интернетом.

Dimon-S27
05.01.2009, 00:58
У России свой путь развития. Зачем нам равняться на запад? В образовании уже посмотрели и что в итоге? Огромное количество вузов, а уровень образования стремительно падает. Тоже самое со здравоохранением. Так будет и с футболом - страна просто напросто забудет о нем. Спонсоры не захотят рекламировать свой продукт для какого-то отдельного сорта людей. Россия богатая страна, а вот народ в ней нищий. Что русскому хорошо, немцу - смерть. Только вот Мутко и Ко забыли об этом. Лично я за зрелище, именуемое "Российская Премьер лига" платить не буду. Ограничусь изучением статистики и походами на стадион только своего любимого клуба.

Elvis Costello
05.01.2009, 01:24
Здесь согласен, ибо вся Европа живёт во многом за счёт продаж прав на трансляцию. Но мы - не Европа в полном смысле этого слова. Т.е. мы - не Запад
Из принципа никогда не куплю НТВ+! Пусть хоть все перекупят - перестану телевизор смотреть вообще. Лучше буду ходить на стадион - гораздо интереснее! А остальное в интернете. А Кикнадзе если не договорится о трансляции пусть сразу подает в отставку. И Мутко тоже.
Поверь, конкретно твоё мнение вряд ли интересует НТВ+, ибо помимо тебя в России ещё 140 миллионов человек - и это только официально. Вспомни коронную цитату этого портала: сайт проживёт без тебя, а ты без сайта - нет. Отнеси то же выражение к НТВ+. Ты откажешься от его услуг, а ещё миллионов 70-100 будут платить. И всё. И ничего Мутко со всеми своими министерскими полномочиями не сделает
Мы то понимаем.
А ты понимаешь, что на Дальнем Востоке НТВ+ нет вообще, и дело не в деньгах ?! ;)
Кризис))
Деньги от продажи трансляций - мизер по сравнению с бюджетом любого столичного клуба претендуещего на попадание куда-либо.Получается ситация, по словам Капакова,что любители футбола болеюшие за клуб, по сути финансируюшийся из госбюджета платят дважды: налоги и платный футбольный канал.

Как говорится, ничего личного. Просто бизнес.
Первый канал меня просто убивает.Показывают какую-то порнографию вместо прямой трансляции матча сборной по хоккею.Брежнев в своё время переносил выход программы "Время", потому что, в этот момент шла игра с чехами за первое место, на приз известий.
Во-первых, не смешивай Советский Союз с тоталитарным режимом и нынешнюю Россию с закосом на демократию. Во-вторых, ни разу не видел, чтобы финальный матч с участием нашей команды показывали в записи. Да что там наши! Даже просто финал крупного первенства показывается в прямой трансляции, хоть наши вышли, хоть нет.
[QUOTE=balaban;628939]Да и за что платить?За тех-же не внятных комментаторов?Так их на спорте хватает,совершенно бесплатно.Есть конечно уважаемые мной люди на НТВ+, но комментируют они матчи на "нашем футболе" довольно редко.
Это твоё мнение. Невнятный комментатор - это кто? Тот, кто по-твоему плохо комментирует? А, на мой взгляд, он великолепен.

Кубка первого канала не будет, это Гинер смуту внёс на жеребьёвке команд.После этого откозалось "Динамо"К, потом "Зенит".За что платить этому плюсу?Я отключаюсь пока,весна придёт-посмотрим.
Ребята просто слишком поздно спохватились, ибо до самого конца не верили, что Рубин станет чемпионом, а "Зенит" будет всего лишь на 5-м месте. В результате отказа этих ведущих клубов отказались и сильные клубы ближайшего зарубежья, ибо сильных противников в турнире не намечалось, тогда толку в нём участвовать?
Кстати, Гинер здесь каким боком?
Только на стадион! Это реальная поддержка.
Если у тебя есть деньги оплатить 30-40 матчей своей команды. Учитывая растущую цену на билеты на стадион, это гораздо накладнее, чем посмотреть свою команду по телевизору.

Не прокатит. Нефть дешевеет, доллар дорожает, цена на бензин остаётся неизменной. Думаешь, хозяева НТВ+ снизят цену на свои услуги?!

Maruceen
05.01.2009, 14:00
Elvis Costello, не снизят точно, а вот расширят зону это точно, расти-то надо. А значит и те кто физически не могут смотреть НТВ+(далний восток)-смогут.
Коби Брайант, в Англии не тарелки, в Англии кабельное телевидение, тарелки в Африке, будущее именно за цифровым кабелем. А тарелки длоя стран третьего мира.

bulykin
07.01.2009, 10:22
Слушайте, а что это у нас за ФК "Тольятти" такой звездный появился?)
Уже треть основного состава за межсезонье растащили на повышение. Юсупов - в Динамо, Столяренко - в ЦСКА, Щербак - в Белинцону. Кто ж там останется)
Кстати, не могу не отметить одно из самых знаменательных событий последних лет в Омском футболе. Полузащитник ФК "Иртыш-1946" Александр Новиков отправился на предсезонный сбор в составе (о чудо!) Нальчинского Спартака! Ухх, такого повышения со времен Сычева не помню)

rust91
07.01.2009, 11:40
Это переимменованый Крылья Советов-СОК, откуда вышли 6 чемпионов Европы своего возраста.

balaban
10.01.2009, 04:14
Elvis Costello
Во-первых, не смешивай Советский Союз с тоталитарным режимом и нынешнюю Россию с закосом на демократию.
Я не смешиваю, просто сравнивую.На счёт финалов спорить не буду, а ты что помниш все заключительные матчи декабрьского турнира прошлых лет, в записи они были или в прямую? Если уж у нас в последнее время так пропогандируется патриотизм, то могли показать все матчи в прямом эфире, эта команда возрадила на мой взгляд веру в то, что можно повторить успех той "Красной машины".
Elvis Costello
Ребята просто слишком поздно спохватились, ибо до самого конца не верили, что Рубин станет чемпионом.
Какие ребята? Причём здесь "Рубин"? Откуда информация?
Гинер здесь таким боком, что начал на жеребьёвке вносить свои рацпредложения,типа:давайте изменим схему турнира, при которой он растягивался в довольно продолжительное время и "Динамо" К не укладывался с началом предсезонки и зрительский интерес к турниру при такой схеме был бы потерян(информация из газеты СС).Ещё он предлогал урезать призовые.
P.S. Тему невнятных комментаторов можно обсудить здесь http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=888&page=75&highlight=%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F2%EE%F0%FB
если есть желание, а то меня опять за флуд забанят.

Orion
10.01.2009, 16:44
Я не смешиваю, просто сравнивую.На счёт финалов спорить не буду, а ты что помниш все заключительные матчи декабрьского турнира прошлых лет, в записи они были или в прямую? Если уж у нас в последнее время так пропогандируется патриотизм, то могли показать все матчи в прямом эфире, эта команда возрадила на мой взгляд веру в то, что можно повторить успех той "Красной машины".
я могу точно сказать что в советские времена ради футбольных матчей программу время никогда не переносили. У меня есть записаь полуфинала Кубка чемпионов между ДК и Порту, так вот там первый тайм идет в прямом эфире, а потому минут 40 программа Время и только потом в записи второй тайм.
а ведь это был первый в истории выход советской команды в полуфинал КЕЧ.
Ребята просто слишком поздно спохватились, ибо до самого конца не верили, что Рубин станет чемпионом.
И? Рубин отказался даже раньше Зенита.
в Англии не тарелки, в Англии кабельное телевидение, тарелки в Африке, будущее именно за цифровым кабелем. А тарелки длоя стран третьего мира.
В общем НТВ+ и есть цифровое ТВ. Просто у них спутиниковый способ, так как с кабелями в нашей стране накладней. У меня раза три его резали. А в масштабах страны я думаю таких воров кабелей бы набралось столько что НТВ+ бы обанкротилась бы на оправданиях перед пользователями и прокладкой новых

Ezhik_Manu
10.01.2009, 22:36
Да скорее всего будет ЧР2009 на спорте, Кикнадзе просто пытается сыграть как в 2007, то есть через "верха". НТВ+ просто говорит: хотите показывать ЧР? Нет проблем, покупайте у нас права на 1 матч в прямую, 1 в записи. Кикнадзе же ничего покупать не хочет, сейчас накапают президенту или премьер-министру, что, дескать, подлые буружуи пытаются оставить страну без футбола, выручайте, батенька! Ну и господин Медведев Д.А. почешет место в простонародии называемое репой и скажет:"Даёшь футбол на центральный канал!" И спорт получит свои матчи практически за дорма. Как это ни прискорбно, но в России всё делается именно так.

RedDiablo
11.01.2009, 08:27
Ребят, а что вы делать будете когда телевидение на цифру перейдет? Бесплатных будет всего три-четыре канала, не больше.

никогда такого не будет, сериалы показывать выгодно, рекламы много, рейтинги высокие. Денег больше чем за абонентку платить.

Все будет, обещают к 2012. Для сериалов и оставят ОРТ и Россию. Выгодно будет всем. Также пойдет реклама, также будут идти сериалы, плюс денюжку за абонентку плати, технические средства купи.

Maruceen
11.01.2009, 08:46
Ребят, а что вы делать будете когда телевидение на цифру перейдет? Бесплатных будет всего три-четыре канала, не больше.

никогда такого не будет, сериалы показывать выгодно, рекламы много, рейтинги высокие. Денег больше чем за абонентку платить.

В общем НТВ+ и есть цифровое ТВ. Просто у них спутиниковый способ, так как с кабелями в нашей стране накладней. У меня раза три его резали. А в масштабах страны я думаю таких воров кабелей бы набралось столько что НТВ+ бы обанкротилась бы на оправданиях перед пользователями и прокладкой новых

...и тем не менее, тарелка-удел развивающихся стран.

Мак-Гуру
11.01.2009, 14:36
Между прочим, в настоящее время смотреть почти все каналы можно не только по кабелю телевизионному, но и по простой, известной всем паре "бело оранжевый, оранжевый; бело зеленый, синий; бело синий, зеленый..." ну и так далее.
Смотреть ,скажу я вам, в качестве, на которое равняться родной мне "тиливизер" будет еще не скоро, а перегонять оное качество вообще хрен когда сможет.
И включение всякого рода "абоненток" и "платы за доступ" проходили..
Ага, в Митино.. "НТВ+" зовется..
А так же двумя-тремя советскими инженерами, которые еще не уехали или не спились, а работают.
Я уже перевоже почти все каналы с локального тв, на тв не локальный, если хочу (хотим с женой) посмотреть что либо на "ящике", хотя все реже и реже появляется такое желание.
И в будущем, критично для меня думаю ничего не изменится. Изменится лишь форма доступа в Интернет и просмотр футбола именно там.

balaban
13.01.2009, 01:20
По информации оф. сайта Динамо к намечены даты контрольных матчей с Рубином и Динамо м, 6 и 14 февраля.

Orion
13.01.2009, 13:38
а показывать сериалы без рекламы а за абонентку не выгодно?

bulykin
13.01.2009, 14:30
Слушайте, ну а все-таки если и будут трансляции по спорту, то их ведь все равно ничтожно мало. Как обстоит дело со стрим-потоками и прочей виртуальной лабуднёй? Я раньше почему-то, кроме как спорта и первого канала на джастинтв, ничего не видел.

Shakhtar Fan, расскажи, пожалуйста, подробнее, что за Люкс, где и как его смотреть.

Shakhtar Fan
13.01.2009, 14:50
Я раньше почему-то, кроме как спорта и первого канала на джастинтв, ничего не видел.

пару раз видел НТВ+, такой парень как Люкс транслировал (надеюсь кто-то знает), но канал часто банили.

DIKkI
17.01.2009, 16:19
Никто не знает, матчи Кубка Содружества будут по телику показывать? По Первому там, Спорту?

Buk
17.01.2009, 16:37
Нет непоказывают, по общедоступным каналам так точно.

Shakhtar Fan
17.01.2009, 18:01
по телеканалу Мир показывают.

TauRus
19.01.2009, 12:12
Предлагаю тему НТВ+ перенести в отдельную группу.
Который раз сталкиваемся с этим вопросом. Мнения постоянно разнятся.

Я за платный показ. Но только когда есть здоровая конкуренция.
А пока ценой и тарифами вертят как хочтят.
Убежден что ЧР этих денег на данный момент не стоит.

299 руб. в месяц даже с учетом того, что это цена в будущем обязатльно будет расти- вполне нормальная.
Но вот стоимость самого оборудования и его подключения с какими-то мифическими активациями карт по 1 500 рублей...

m@x
22.01.2009, 17:31
Не уж то мы увидим футбол? Чемпионат. ру (http://www.championat.ru/football/news-177973.html)

Mister Viktor
24.01.2009, 08:13
А что смотреть - Спартак - селекции нет - один игрок, Бояринцев не в счет.
Зенит - был Сарсания была селекция. Сага про Аршавина достала
Динамо то же не особо.
Локо - не рыба не мясо.
Зато Химки - потрачено на трансфер о рублей, а приобретены игрока те о которых мечтал Лаудруп -Будянский - можно ведь собрать хорошую команду и даром

Hunter
31.01.2009, 17:49
В выходные во дворце «Мегаспорт» на Ходынке (Default City) пройдет Кубок Легенд.

Посмотрел я один матч. Россия - 10:2 - Франция. Забавный турнир. Незнаю, что там пели про аншлаги - стадик незаполнен. Да и сама игра напомнила дворовый футбол. Просто мужики резвятся ...

Мак-Гуру
04.02.2009, 10:09
Я если честно вообще не знаю, чего ждать от сезона 09.
Правда не знаю. Даже не хочу думать о каких то местах, кубках..
Стремление к оптимизму часто основывается (если оно вообще может быть продиктовано какими то "остовами") на "фактиках" (В августе 43, правда ведь помните), либо на настолько безудержном оптимизме, который пересиливает весь негативный фон, словно прочистившийся голос певца после болезни (Извините, уж за сравнение).
Не буду касаться мнения, насколько нынешняя эконом-ситуация участвует в создании негативного фона, думаю всех оно касается, так или иначе, коснется же наверняка каждого (тут мой оптимизм немного "спит". убо научен 98 годом).
Мне очень интересно, насколько кризис вообще способен пошатнуть веру в хорошее, оптимизм по русски, если хотите..
Футбол вообще занимает, как подметил мой приятель, большую часть тогда, когда занять чем то еще становится невозможно. Отсутствие лишних денег на отдых, отсутствие выбора места обитания (сезонные поездки на дачу, будут ли "в моде"?) дает возможность многим, интересующимся футболом лишь в курилке (да, да есть и такие) либо же "под влиянием сына" (Папа, пошли на футбол, ну пошли же...) уделить лишние полтора (три, смайлик) часа за просмотром "зрелища"..
Так что я не знаю, будет ли сезон интересным..я не знаю, чего же ждать от команды, за которую болею уже десятилетия (сказать то страшно)
Но почему то четко знаю, что трансляции, если они будут, будут собирать людей у мониторов телеэкранов.
Welcome to 90th-ые ))

Jetonish
10.02.2009, 18:50
Хе, изменили трактовку названия "футболист-легионер". Можно теперь ждать играков низского уровня в РПЛ в слабых и малофинансированых клубах. А в крупных клубах возможны появления играков из Бразилии,Аргентины которые ещё не заиграны за сборную и не будут считатся легионерами. А если по прошествию времени и заиграют за сборные, то плохо никому всё равно не будет. Вообщем какой то недаделаный закон ввели. Много изьянов у него.

†biga†
10.02.2009, 18:56
Хе, изменили трактовку названия "футболист-легионер". Можно теперь ждать играков низского уровня в РПЛ в слабых и малофинансированых клубах. А в крупных клубах возможны появления играков из Бразилии,Аргентины которые ещё не заиграны за сборную и не будут считатся легионерами. А если по прошествию времени и заиграют за сборные, то плохо никому всё равно не будет. Вообщем какой то недаделаный закон ввели. Много изьянов у него.

Не то что недоделанный, а попросту глупый.
Теперь игрокам, которые не заиграны за свою сборную и имеют русский паспорт вообще ненадо напрягаться, в состав то так и так попадут.
Почему не хотят сделать как в Англии, или чтоб допустим если легионер 5 лет отпахал в России, то перестает считаться легионером. Хрень какую-то мутят.

Mister Viktor
10.02.2009, 19:41
Первый дивизион - было 22 клуба, еле набрали 20, а сейчас Шинник под вопросом.
Зенит - роль личности в истории клуба - был Сарсания были трансферы - нет Сарсания нет трансферов, даже Аршавина продавали на посмешище всему миру.
Спартак - наняли Лаудрупа и продали пол команды, а кто играть будет - Ледяхов с Лаудрупом.
Как всегда хорошо собрали Спартак Нальчик. Химки особый случай - будет футбол, будет Громов - будут деньги, похоже Сатурн идет к закату - ездить далеко и результатов нет.
Локомотив - на трансфере 12 игроков, а потом зайцев по электричкам ловят, что бы оплатить подобные трансферы.
Зенит - Семшов, новичок, Данни на одно место - круто. Француз уехал, Ламбертс сломался, Тимощук в Германии, в воротах Малафеев. Круто - но прошлый год.
Похоже прошлый год был лучший для нашего футбола.
А тут еще слухи про Гуса. Аршавин сидит, Павлюченко тоже может сесть.
Фифа менеджер 2009 - тоже дл кучи отстой, вернулся в 2005 год - помаленьку делаю свою базу и получаю удовольствие от игры.
Вот такое ворчание почти за месяц до чемпионата.

Barry WILD
10.02.2009, 19:52
Только-только хотел про это же и написать. К чему собсно пришли, приняв такой закон? Безусловно, РФС хочет, чтобы больше российских игроков играло в клубах, чтобы у сборной был больше выбор. НО! Этим самым цена на наших игроков возрастет в пропорции ужесточения лимита. И так эти самые цены близки к потолку. Что уже переход среднестатистического защитника стоит в раз 5-6 дороже игрока такого же уровня только иностранца. Все же это несправедливо. И за свою работу наши игроки, наверняка, получают гораздо больше нежели их коллеги из-за границы. Тоже ерунда выходит. Уровень один, корявость одна, а тот получает больше?! Интересно девки пляшут.
Потом, охота ли будет любому, пусть даже хорошему футболисту из зарубежья мчаться в холодную Россию чтобы играть на полях (именно что на полях, а не газонах), чтобы еще не иметь возможности выходить, потому что он лимитчик. Понятное дело, что игроки достойного уровня. Которые несомненно есть у нас и так будут получать место в составе. На таких нужно равняться. ну а если в таком случае присутствует достойная конкуренция? Например, в клубе 7-8 легионеров (по-новому+ужесточение лимита), хороших игроков. Будет ли им охота вообще играть тогда, зная чтоон играет явно лучше Иванова, но Иванов - русский. И поэтому он выходит. Национализм получается какой-то. Так чтоль?
Другое дело, что клубы будут подстраиваться под этот самый лимит и не приобретать игроков из зарубежья. Или делать это, но меньше. Но тогда для него нужно освобождать место!

Хотя, может быть, я преувеличиваю значение данного закона. Ведь не так все и жестко. Да и неохота многим возиться с рос.паспортами. Ну эт вопрос для клубов.

Теперь, как правильно было сказано выше, можно заявлять огромное множество талантов из Бразилии/Аргентины, которые не заиграны еще у нас... И проталкивать их в матч юниорской сборной. Но тогда сам бразило/аргентинец теряет возможность сыграть за пентакампионов.

И последнее. Наша страна, как обычно, отличилась. Нельзя ли было принять закон как в Европе? 3 неевропейца - в основе, около 6 - в команде - такой лимит. Но и там игроки получали двойное гражданство, и т.о. обходили закон. Все таки, на мой взгляд, правильнее сделали там, нежели тут.
У меня все.

Alessandro_R
10.02.2009, 21:03
Mister Viktor

А какие проблемы с Шинником то?

†biga†
10.02.2009, 21:12
Mister Viktor

А какие проблемы с Шинником то?

Шине отказали в выдаче лицензии.
Тыцка (http://www.championat.ru/football/news-183858.html)

Mister Viktor
11.02.2009, 04:48
"Шинник" прокомментировал решение РФС.

Руководство "Шинника" прокомментировало решение РФС об отказе выдаче лицензии ярославскому клубу.

"Отказ в выдаче лицензии связан с тем, что у нас не снят вопрос с претензией Юриса Лайзанса в Палату по разрешению споров. Юрис подал и заявление и отбыл в сборную, 13 февраля он возвращается, и мы встретимся с футболистом. 16 февраля клуб направит апелляцию в комитет РФС по вопросам лицензирования", - пишется на официальном сайте "Шинника".
Это по Шиннику. Есть еще один вопрос - Титов и Химки - пока не слышал снял ли свои претензии главный говорун нашего чемпионата.