Просмотр полной версии : Мысли и Мнения
Балашов: надоел бардак в российском футболе
Новый генеральный менеджер "Венеции" Дмитрий Балашов рассказал, почему группа россиян вкладывает деньги в итальянский футбол, а не в российский.
"Потому что надоел бардак в российском футболе. Бестолковые решения. И всем известные негативные явления… "Венеция" — большой проект. Мы создаем профессиональный клуб, который должен стать заметным в Европе. В Венеции будет построен стадион на 40 тысяч человек. Турнирные задачи? В контракте прописано: через пять лет команда должна быть в серии "А". Сейчас уровень — полупрофессиональный.
Если в профессиональный футбол в России желания вкладывать нет, то детский — совершенно другая история. Будут серьёзные вложения в детский футбол в России. Вероятно, в школу "Химок", — приводит его слова Sovsport.ru.
(c) (http://www.championat.ru/football/news-739597.html)
Получай деньги, Италия...
Обычный отмыв средств. В одно время некоторые люди ставили задачу Динамо Спб за 5 лет выиграть Лигу Чемпионов. Как-то не заладилось :)
Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков, сегодня на заседании РФПЛ контракт лиги с "НТВ-Плюс" был продлён на полтора года. Сумма соглашения — $ 60 млн. Правда, контракт пока не подписан. Международные права вынесены в отдельный контракт. За показ матчей Премьер-Лиги в других странах будут бороться "Телеспорт-маркетинг", IMG и "НТВ-Плюс". У клубов также будет возможность показывать бесплатно свои матчи в Интернете.
хм... интересно, реализуют ли это или опять разговоры
SShaSShOK
22.02.2011, 14:59
Было бы отлично! Хотя лайвтв.ру всегда спасал :)
http://echo.msk.ru/news/755607-echo.html
незнал куда выложить... будет очень интересно:)
интересно где нибудь будут транслировать?
Noize, по России 2 в 22-05 по мск.
Черногорский футболист заявил, что в ФК "Кубань" его избивали и угрожали оружием.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?134524
Ваши мысли и мнения? Как по мне, то почему ничего не говориться о засвидетельствованных побоях в клинике? Или засвидетельствования вообще не было? Интересно последить за ситуацией...
Barry WILD
15.03.2011, 16:31
Я бы обсудил немного другую тему
Тягачёв и Назаров готовы вложить в "Спортинг" ? 50 млн
Люди вкладывают деньги в абсолютно чужие клубы. Зачем так то?! Неужели нельзя дать деньги в наш детский футбол?
-O!M-, позор, просто позор.
Destination_U
15.03.2011, 18:10
-O!M-, честно говоря не думаю,чтобы мужик подавал жалобу и записывал видеобращение если в действительности его никто не трогал.В этой ситуации больше игроку верю,чем верхушке.Это ведь скандал с большой буквы и репутация клуба будет явно подмочена.
Barry WILD, Полностью поддерживаю тебя Барри...Просто,откровенно говоря,стыдно.Дети на улицах курят,пьют,ситуация социальная хуже,кажется,некуда.Но детки то,денег не принесут...В отличие от португальцев.А наши,что сказать,молодцы.Наворовали денег и вкладывают их заграницу.Браво.Не знаком,с деятельностью Керимова,но наверняка тоже наворовал,но он вкладывает деньги хотя бы в наш клуб.Сколько людей сразу привлек Анжи и еще привлечет.Это отличная пропаганда.Если уже вы гражадне воруете,то делитесь хотя бы с кормящей вас рукой,а не с заграницей...Стыдно за таких людей
Добавлено через 14 минут
http://www.championat.ru/football/news-759493.html дело Кубани набирает новые обороты
Прочитав серию статей о ситуации с избиением игрока Кубани нигде так и не нашёл свидетельства, кроме просто разговоров... Неужели такой ажиотаж пошёл только после устного заявления... Фактов нет что ли?
Andrey_Dem4enko
15.03.2011, 18:53
Прочитав серию статей о ситуации с избиением игрока Кубани нигде так и не нашёл свидетельства, кроме просто разговоров... Неужели такой ажиотаж пошёл только после устного заявления... Фактов нет что ли?
"Кроепко сложенные мужчины" - это ж не школьники - подвигов своих на камеру не снимают.
Кто их там разберет? Могло такое быть? Вполне. Могут бартья - славяне врать? Тоже вполне.
Но в любом случае - надо серьезно разбираться, ибо обвинение неслыханное.
Andrey_Dem4enko, Неужели первым делом нельзя было засвидетельствовать побои в клинике? Или его клубные врачи выходили... Если верить его словам, то 2 крепкий удара по печени и потом 20-ти минутное избивание - х.з. но что то все равно должно бвло бы остаться...
Andrey_Dem4enko
15.03.2011, 21:28
-O!M-, могли и убить-дить не делать этого (в смысле не обращаться к врачам. А сейчас гражданин, свалив в свою безопасную родину, решил не оставлять просто так.
Ну и насчет неслыханного обвинения, я, конечно, погорячился. Слыханное и виданное, естественно. Просто здесь еще и сор из внутрироссийской избы вынесли.
В любом случае, вот нам и первый скандал, который оставит свой осадок, даже если ложки найдутся.
Andrey_Dem4enko, Знаешь, даже на душе как то стрёмно становиться... :(
Barry WILD
15.03.2011, 23:50
Сегодня в проге "Футбол России" показали его видеобращение и фотки с удушьями.
Добавлено через 2 минуты
Barry WILD, Полностью поддерживаю тебя Барри...Просто,откровенно говоря,стыдно.Дети на улицах курят,пьют,ситуация социальная хуже,кажется,некуда.Но детки то,денег не принесут...В отличие от португальцев.А наши,что сказать,молодцы.Наворовали денег и вкладывают их заграницу.Браво.Не знаком,с деятельностью Керимова,но наверняка тоже наворовал,но он вкладывает деньги хотя бы в наш клуб.Сколько людей сразу привлек Анжи и еще привлечет.Это отличная пропаганда.Если уже вы гражадне воруете,то делитесь хотя бы с кормящей вас рукой,а не с заграницей...Стыдно за таких людей
Я абсолютно не против португальского футбола - нет! Кто его смотрит, тот знает, что это один из самых безбашенных чемпов. Я не шучу. НО! неужель в Португалии никто не поддержит Спортинг? Только русские?! Да и потом, такое впечатление, что эти два мена, уже точно знаю что принесет им Спортинг.
Sunstrike
16.03.2011, 06:55
не нашёл свидетельства, кроме просто разговоров... Неужели такой ажиотаж пошёл только после устного заявления... Фактов нет что ли?
А какие факты могут быть сейчас? В то время, когда сей инцидент произошел (если конечно он на самом деле был), парень мог просто испугаться, поэтому не обращался ни к врачам, ни к правоохранительным органам. А сейчас он в безопасности, можно предаться воспоминаниям
Нечто подобное делали "Динамо" Махачкала и "Анжи", когда играли в первом дивизионе. Только "работали" они не с игроками, а с судьями. Когда же у нас наконец все будет решаться цивилизованно?! Видимо, никогда.
Люди вкладывают деньги в абсолютно чужие клубы. Зачем так то?! Неужели нельзя дать деньги в наш детский футбол?
А зачем им вкладываться в наш футбол, покупать наши клубы? Вася Уткин правильно сказал по этому поводу, я с ним абсолютно согласен. Покупая зарубежный клуб, ты получаешь не только футболистов, но и стадион, землю рядом с ним, базу, и прочие другие прелести. А что у нас? 25 здоровых мужиков, из которых только 5 действительно неплохо играют (это в лучшем случае), и в дополнение к ним контракты с зарплатой. Всё, крутись, как хочешь. Оно вам надо? У нас в плане самоокупаемости только ЦСКА себя оправдывает. И то, прибыль там небольшая, да и в плюс Гинер вышел относительно недавно. Вон, хотел же Воробьев (или как его там) купить "Сатурн", да понял потом, что это пустая трата денег, сил и времени. Показательный пример.
А в детский футбол у нас вкладываются, кстати. Тот же Абрамович, и ещё эти ребята, которые недавно "Венецию" купили.
Barry WILD, ага видел этот выпуск... И правильно сказал ведущий программы - "вряд ли вообще узнаем правду"...
У нас в плане самоокупаемости только ЦСКА себя оправдывает.
А Зенит, разве, нет? :)
"Кубань", похоже, попала... Теперь не думаю, что к ним кто-то приедет в это летнее трансферное окно.
А помните тот случай когда (не помню) то ли в Анжи, то ли в Терек то ли есчо куда то приехал игрок, и через несколько дней сбежал из страны вообще... Походу что то подобное было...
Sunstrike
16.03.2011, 13:30
А Зенит, разве, нет?
Шутки юмора не понял :confused: С чего ты взял, что "Зенит" окупает свои затраты? Какие деньжищи они тратят на трансферы в последние годы...не думаю, что питерцы заработали больше. Хотя я платежной ведомости не видел, конечно. Но вроде сей факт даже в какой-то передаче подтверждали.
Зенит не самоокупаем, он живет на одних "инвестициях" одной не безызвестной газовой конторы...
трансферы на вскидку:
Покупки:
Данни - 30 млн. не русских рублей
Быстров - 15 - 17 млн. таких же (точно не припомню сколько)
Тимощук - 20 млн. ихних же рублей
Продажи: предлагаю заполнить самим
Андрей Сергеич - что-то около 15 млн.
__________ - __ млн.
__________ - __ млн. и т.д.
ЦСКА, в этом плане, покупает за копейки - продает в разы дороже, не все трансферы конечно оправдывают и окупают себя, но большинство всё же в плюсе
Sunstrike,
да я же спросил, кто же знает... Ведь по продажам атрибутике Зенит далеко всех обставил, плюс не забываем про грамотный менеджмент Газпрома :rolleyes:
Кстати, я и не уверен, что ЦСКА тоже окупается... Да, по трансферам плюсы, но почему-то все забывают о строительстве стадиона. А он - дело накладное.
Sunstrike,
но почему-то все забывают о строительстве стадиона. А он - дело накладное.
Строительство стадиона ЦСКА, насколько я помню из вью Гинера и Бабаева, осуществляется за счёт личных средств акционеров клуба и спонсорских инвестиций, так что бюджет это не затрагивает и на прибыль не влияет
Vinny Puh
18.03.2011, 21:00
Вроде свежачок:
Рейтинг-лист самых популярных игр первого тура ЧР-2011/12
(вне зависимости от мест и каналов просмотра, включая Интернет):
1. "Терек" – "Зенит" – 3,1 млн чел.
2. "Локомотив" – "Динамо" – 2,6 млн чел.
3. "Ростов" – "Спартак" – 0,8 млн чел.
Из статьи на чемп.ру.
А они ещё твердят, что НТВ+ помогает смотреть футбол.
Сами понимаете, что первые два матча показывали по общественному ТВ, а третий уже нет.
Вы конечно можете сказать, что вывеска Ростов - Спартак менее интригующая, я с этим согласен, но разница уж больно существенная. С этим согласитесь вы.
Andrey_Dem4enko
18.03.2011, 21:04
Конечно, НТВ+ не помогает смотреть футбол. Это ж арифметика.
Тем более, все более правдиво смотрится шутка о переименовании чемпионата в Сопкаст - Чемпионат России по футболу.
Олег Александрович
19.03.2011, 03:14
Зенит не самоокупаем, он живет на одних "инвестициях" одной не безызвестной газовой конторы...
трансферы на вскидку:
Покупки:
__________ - __ млн.
__________ - __ млн. и т.д.
ЦСКА, в этом плане, покупает за копейки - продает в разы дороже, не все трансферы конечно оправдывают и окупают себя, но большинство всё же в плюсе
лол. объективностью тут мягко говоря и не пахнет. Если кто не знает. то вообще-то бюджет клуба состоит в основном из зарплат. это где-то 70 процентов от всего бюджета и считать. что мол если в плюсе от трансферов. то типа в плюсе и весь бюджет - это смешно.
1. В России ни один клуб не самоокупаем.
2. Больше всех без финансов гл. спонсоров зарабатывают Зенит и Спартак. Все остальные, в том, числе и ЦСКА существенно меньше. Поэтому, к слову, армейцам и приходиться искать деньги продавая игроков, так как они их не могут заработать столько же на атрибутике и билетах как Зенит.
3. Деньги из выделяемые на футбол Газпромом не деньги бабушек-пенсионерок (но можно конечно прикрыться пенсионерами и прокричать что-то типа "бей жидов" Россия для русских" ну или что-то подобное) А вот например Томь как раз тратит деньги из бюджета города, то есть как раз деньги этих бабушек.
4. Если бы Русенборг - самый титулованный клуб Норвегии и постоянный участник Лиги чемпионов выступал в России - то это был бы самый бедный клуб РПЛ (Беднее якобы бедных Спартака из Нальчика и той же Томи)
5. У Рубина на этот год по исследованиям проведенными совместно журналом Финанс и спортс.ру, бюджет равен 120 млн не рублей.Как оказалось, Рубин всегда был очень богатым клубом, просто очень закрытым.
P.S.
странно, что покупку ты завысил а продажу занизил. ты упомянул Тиму купленного за 20 млн.долларов. Продан он был за 15 млн. долларов и это уже постаревший и при этом принесший по сути нам чемпионство 2007. Даже первоначальные критики этого трансфера сошлись во мнении что он полностью отбил свой трансфер.
Что касается Данни то он был ключевым игроком в 2010 году. когда мы опять взяли чемпионство и конечно он еще их не полностью отбил. но изрядную часть уж точно. Я уж и не вспоминаю про его победный гол над МЮ принесший Суперкубок УЭФА? Не напомнишь кто там в ЦСКА забил победный гол в подобном матче? Никто? продан наверное был...
Ты пишешь не про рубли.. я так понял американские, а то с чего бы те менять на ходу семантику этого наименования? Значит с твоих слов выходит. что "что-то около 15 млн" это доллары. А продан Шава был "что-то около" 20 тогда.
Destination_U
19.03.2011, 11:05
Олег Александрович, Шершавин был продан не за 20 лимонов,а дешевле.Действительно ближе к 15 только не долларов,а евро,ну а вообще Зенит просто короли смешных сделок.Казалось бы они и за Адамова бы лимонов 15 высыпали.К примеру в прошлом году,когда Бруну Алвешом интересовался Челси,его трансферная стоимость составляла 12 лимонов.Челси предложил меньше и его не продали.И тут Зенитушка пришел и за 22 лимона оформил португальца.Глядя вот сейчас на его игру становится смешно,что за ЭТО выплатили ТАКИЕ деньги.Помнится вполне себе неплохой игрок Ван дер Ваарт был приобретен Реалом за 15 лимонов,будучи в своей лучшей форме и продан Тоттенхему еще дешевле.А игрок уровнем не ровня ни Быстрову,ни любому игроку Зенита,в том числе Данни,который хорош на уровне нашего чемпионата.Поэтому деньги,которые вкладываются Зенитом в трансферы крайне необоснованны.У Цска конечно получше дела.Яркие примеры:Жо,Красич и в будущем думаю Хонда,Тошич,Думбия.Немного хоть отошел от темы,но все же.
Олег Александрович
20.03.2011, 03:52
Олег Александрович, Шершавин был продан не за 20 лимонов,а дешевле.Действительно ближе к 15 только не долларов,а евро
Читай внимательнее. Я же написал, что если армеец брал "не рубли" как условную единицу равную доллару изначально, то корректно придерживаться именно этой суммы или её эквиваленту. А то можно приплести вьетнамские донги и будут получаться трансферы по 500 миллиардов "не рублей"
Gover'nor
20.03.2011, 04:28
"Отмечая как факт" После заслуженной и действительно классной победы, в Таллинне наблюдается некоторое количество глоров с красным шарфом, которых до сих пор не наблюдалось. Интересно, где это они все были до Аякса?
Интересно, где это они все были до Аякса?
А вот если честно, тебе не все равно ли? ;) И с чего ты вообще решил, что эти люди - глоры?
Всегда умиляло, когда одни начинают попрекать других в глорстве в городе, в котором играет вообще третья команда :D
Не воспринимать на личный счет, просто мысли вслух :)
Олег Александрович,
во-во, согласен. А если еще внести в смету перелеты в Томск... То о каком, простите, плюсе может быть речь?
Да, армейцы в плюсе по трансферам, но если брать общую смету - не уверен я, что акционеры получают свою прибыль.
Могу ошибаться, конечно. Но вряд ли кто-то владеет бухгалтерией клуба, за который болеет :)
Олег Александрович, yonk, спору нет, никто из нас не владеет бухгалтерией наших клубов, мы можем судить лишь по официальным заявлениям руководителей наших ФК в прессе, а они, я думаю, всё таки далеки от истины. Поэтому "мериться пиписьками" особого смысла не имеет, всё равно каждый останется при своём мнении. ;)
Олег Александрович
21.03.2011, 10:56
Олег Александрович, yonk, спору нет, никто из нас не владеет бухгалтерией наших клубов, мы можем судить лишь по официальным заявлениям руководителей наших ФК в прессе, а они, я думаю, всё таки далеки от истины. Поэтому "мериться пиписьками" особого смысла не имеет, всё равно каждый останется при своём мнении. ;)
Никто и не меряется, просто если уж ты говоришь, что ориентируешься на оф. заявления, то тогда и придерживайся их а не на "на что-то где-то слышал" и "что-то вроде помню". Будь объективнее.
Кстати была интересная передача про бюджеты клубов, где вещает Навоша ген. дир. спортс.ру. В ней есть есть любопытные детали. Хотя есть и спорные вещи.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=lURBWHSHpW0)
"Отмечая как факт" После заслуженной и действительно классной победы, в Таллинне наблюдается некоторое количество глоров с красным шарфом, которых до сих пор не наблюдалось. Интересно, где это они все были до Аякса?
Ты б видел сколько опухших лиц с сине бело голубой символикой появилось в Туапсинском районе после в мае 2008 (это в регионе, где к "местной" "Кубани" относятся очень неоднозначно, а про остальные клубы и не слышали)
ГЛАДИАТОР
23.03.2011, 20:42
Деметрадзе приговорен к шести годам тюрьмы (http://www.sports.ru/football/86141773.html)
Да, никогда бы не подумал.
Деметрадзе приговорен к шести годам тюрьмы (http://www.sports.ru/football/86141773.html)
Да, никогда бы не подумал.
Честно говоря был в шоке когда прочитал...
Elvis Costello
23.03.2011, 23:05
Видимо, за "Спартак-Цхинвали"...
Хотя, черт его знает, может, и впрямь...
В ФК "Жемчужина-Сочи" подтвердили финансовые затруднения
В футбольном клубе "Жемчужина-Сочи" подтвердили, что в настоящее время испытывают финансовые затруднения, в связи с чем команда может не заявиться в первенстве России сезона-2011/12. Об этом "Чемпионат.ру" заявил источник в клубе.
По словам источника очевидно, что основной причиной подобного стало то, что единственным инвестором клуба является Дмитрий Якушев, и в какой-то момент стало ясно, что в одиночку содержать "Жемчужину-Сочи" не представляется возможным.
В настоящий момент главный акционер готов передать активы клуба другому инвестору. Переговоры на данный счёт уже ведутся, и окончательная ясность в этом вопросе возникнет в понедельник, 28 марта.
— Дмитрий Якушев готов передать инвестору не абы что, а упакованный солидный клуб, в составе которого благодаря проведённой селекции выступают 12 игроков из Премьер-Лиги, три молодых игрока молодёжной сборной России, два футболиста сборной Чехии и по одному игроку национальных команд Казахстана и Таджикистана. В случае если новые инвесторы смогут взять на себя бремя финансирования, команда, которую тренирует Станислав Черчесов, готова будет решать самые серьёзные задачи. В настоящее время команда тренируется в прежнем режиме и 27 марта в Мацесте (один из районов Сочи) проведёт товарищеский матч с "Ностой", — заявил источник.
(c) (http://www.championat.ru/football/news-769420.html)
Что-то тут нечисто...
Barry WILD
27.03.2011, 03:22
Это подчистка нашего разума с целью непревращения в нем мысли о том, что данная команда расценивается как нац.проект.
http://vkontakte.ru/video51103320_159472725
Не знал даже куда выложить...
Просто очень приятно:), именно на этом видео плохо слышно, но на других Катюшу напивают на Ура
http://vkontakte.ru/video-18448362_160345780#/video127562181_159507479
Надеюсь, что Путин понимает, что это впервую очередь не ему и не правительству нашему написано, а то еще больше зазнается...
Elvis Costello
27.03.2011, 12:27
Что-то тут нечисто...
Это подчистка нашего разума с целью непревращения в нем мысли о том, что данная команда расценивается как нац.проект.
Жемчужина - полностью частный клуб, а не нац- полит- соц- и что там ещё- проект. Инфа 100%. Просто Якушев - не миилиардер, как, хотя бы Галицкий, поэтому вполне допускаю, что деньги на футбол стали заканчиваться.
http://vkontakte.ru/video51103320_159472725
Не знал даже куда выложить...
Просто очень приятно, именно на этом видео плохо слышно, но на других Катюшу напивают на Ура
http://vkontakte.ru/video-18448362_1...2181_159507479
Надеюсь, что Путин понимает, что это впервую очередь не ему и не правительству нашему написано, а то еще больше зазнается...
Сразу вспомнил, как во время ЧМ кто-то доказывал, что болеть за сербов не нужно и они нас там вообще не любят...
Жемчужина - полностью частный клуб, а не нац- полит- соц- и что там ещё- проект.
Удивляет, что бесцельно деньги на ненужную рекламу ушли, в межсезонье игроков купили и бац - до спонсора вдруг дошло (именно перед началом сезона), что денег нет.
Просто есть вероятность, что сейчас из бюджета деньги выделят...
Вспоминается Кубок СССР с его нереальными 1/4096 финала, кучей зон... :)
Помнится мне, в моём детстве, ФК Радуга из В. Новгорода участвовала в некоем региональном кубке зоны КФК, победитель которого вышел-таки в какую-то раннюю стадию КР.
Ага, но тогда это не обозначалось как официальные стадии. Теперь вот будет. Непривычно.
А, ну тогда-то да. Как раз, недавно с товарищем обсуждали, что в кубке Франции принимает участие over 7k команд и какая же там стадия-то первая. :)
Количество любительских команд, принимающих участие в Кубке России, увеличится. Если раньше их было, кажется, четыре (?), то сейчас их будет в разы больше: к моменту присоединения к пиршеству представителей второго дивизиона любительских клубов останется аж десять — это победители неких региональных кубковых турниров. Кто что думает?
Вспоминается Кубок СССР с его нереальными 1/4096 финала, кучей зон... :)
Так и до этого победитель региональных кубков получал право участвовать в 1 раунде КР. И если я не ошибаюсь уже давно у нас все начинается с 1/1024ю Так что я не вижу тут изменений
Эксперт "Марафона" Александр Репринцев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" объяснил причины низких ставок на победу хозяев в сегодняшнем матче 3-го тура в Премьер-Лиге "Терек" – "Томь". По состоянию на понедельник 4 апреля, победа грозненцев оценивается с коэффициентом 1.40, ничья – 4.10, а поражение — 7.70.
"Аналитики нашей конторы рассчитали линию на игру "Терек" – "Томь" еще 21 марта и она на тот момент выглядела таким образом: 1.75 – 3.3 – 5.6. Эта линия была оценена по совокупности объективных факторов. Однако уже 26 марта начался поток ставок на победу хозяев, который заставил нас существенно пересмотреть котировки", — заявил Репринцев.
Этот матч еще и Димитрович как дог продает. Надо бы посмотреть ради интереса.
Blancos,
ой блин... Да любому понятно, что Терек сильнее нынешний Томи (на данный момент) и они только так будут заряжены на победу.
Тут и без этих "экспертов" ясно.
1.4 - это вообще-то не "договорной коэф.", вовсе.
yonk, никто напрямую и не утверждает что это 100% дог (хотя Димитрович утверждает).
Да любому понятно, что Терек сильнее нынешний Томи
А вот это кстати спорно.
Странно, что об иске росгостраха еще не написали тут http://sport.rian.ru/sport/20110404/360892371.html
А вот это кстати спорно.
Состав игроков на матч (не Климова, не Каннуникова, ни Баженова, ни Смирнова), хозяйский фактор.
У Терека состав боевой.
Отсюда и 1.40 ;)
D-I-R,
так даже и никто не в курсе, что является предметом спора в этом деле :)
http://www.championat.ru/video/football/v/34/34738.html
Клоунада одним словом
Andrey_Dem4enko
04.04.2011, 21:06
Blancos, тот самый сексуальный футбол, да.
Вы теперь каждый "курьезный" гол будете так подозревать? :)
"Договорняки" так не играются, насколько помню. При счете 1:0 в первом тайме смысла особого так "куролесить" нет.
Так что, мое мнение, чистой воды ошибка-курьез, без умысла.
Посмотрев видео, только одно мне не понравилось... Музыкальное празднование голов... В остальном ничего такого я не увидел...
Олег Александрович
08.04.2011, 15:51
Давайте отдадимся условному Газпрому, и он нам купит/продавит ещё чемпионство и какой-никакой еврогоршок.
не хотел вообще комментировать Спартак, но за базаром следи.
Sunstrike
08.04.2011, 17:29
Sunstrike,
да я же спросил, кто же знает... Ведь по продажам атрибутике Зенит далеко всех обставил, плюс не забываем про грамотный менеджмент Газпрома :rolleyes:
Кстати, я и не уверен, что ЦСКА тоже окупается... Да, по трансферам плюсы, но почему-то все забывают о строительстве стадиона. А он - дело накладное.
Ну я говорил не про все годы правления Гинера, а за последние два...да, за счет трасферов платежная ведомость в плюсе. А по другому у нас зарабатывать на футболе трудно.
1. В России ни один клуб не самоокупаем.
2. Больше всех без финансов гл. спонсоров зарабатывают Зенит и Спартак. Все остальные, в том, числе и ЦСКА существенно меньше. Поэтому, к слову, армейцам и приходиться искать деньги продавая игроков, так как они их не могут заработать столько же на атрибутике и билетах как Зенит.
3. Деньги из выделяемые на футбол Газпромом не деньги бабушек-пенсионерок (но можно конечно прикрыться пенсионерами и прокричать что-то типа "бей жидов" Россия для русских" ну или что-то подобное) А вот например Томь как раз тратит деньги из бюджета города, то есть как раз деньги этих бабушек.
4. Если бы Русенборг - самый титулованный клуб Норвегии и постоянный участник Лиги чемпионов выступал в России - то это был бы самый бедный клуб РПЛ (Беднее якобы бедных Спартака из Нальчика и той же Томи)
5. У Рубина на этот год по исследованиям проведенными совместно журналом Финанс и спортс.ру, бюджет равен 120 млн не рублей.Как оказалось, Рубин всегда был очень богатым клубом, просто очень закрытым.
P.S.
странно, что покупку ты завысил а продажу занизил. ты упомянул Тиму купленного за 20 млн.долларов. Продан он был за 15 млн. долларов и это уже постаревший и при этом принесший по сути нам чемпионство 2007. Даже первоначальные критики этого трансфера сошлись во мнении что он полностью отбил свой трансфер.
Что касается Данни то он был ключевым игроком в 2010 году. когда мы опять взяли чемпионство и конечно он еще их не полностью отбил. но изрядную часть уж точно. Я уж и не вспоминаю про его победный гол над МЮ принесший Суперкубок УЭФА? Не напомнишь кто там в ЦСКА забил победный гол в подобном матче? Никто? продан наверное был...
Ты пишешь не про рубли.. я так понял американские, а то с чего бы те менять на ходу семантику этого наименования? Значит с твоих слов выходит. что "что-то около 15 млн" это доллары. А продан Шава был "что-то около" 20 тогда.
1. Один точно. Это ЦСКА, в последний год точно, Гинер сам говорил. Видел своими глазами, слышал своими ушами.
2. Полностью согласен. Вот они и самоокупились в последнее время.
3. Согласен.
4. Согласен.
5. Да, тоже что-то подобное слышал. Да и вообще, Казанский спорт неплохо финансируется.
6. По Тимо согласен. Он своих денег стоил.
7. А вот Данни...ну Суперкубок вспомнить то можно. Много радости принес питерским болельщикам. Но вот в плане самоокупаемости - наверно об этом можно говорить только сейчас, когда "Зенит" снова стал чемпионом.
Фигово...не могу сейчас подтвердить свои доводы ссылками...но что видел, что слышал лично - то и говорю. Врать мне смысла нет никакого :)
А по поводу - кто кого купил, а кто продался...ну мы же взрослые люди. Несите прямые доказательства подкупа, соответствующие органы с этим разберутся. А все Ваши домыслы...ну это просто как мнение, не более.
Добавлено через 21 секунду
Извините, что так поздно ответил )))
1. Один точно. Это ЦСКА, в последний год точно, Гинер сам говорил. Видел своими глазами, слышал своими ушами.
Весомый, конечно, аргумент ;)
А можно ссылку на другой источник? Да и бюджет ваш, насколько я знаю, раскрыт менее чем на половину только.
да, за счет трасферов платежная ведомость в плюсе. А по другому у нас зарабатывать на футболе трудно.
Не знаю, как насчет платежной ведомости, но бюджет в целом, на мой взгляд, все равно у всех клубов РПЛ в минусе. Причем, в большом.
Да, по трансферам вы в хорошем плюсе - но есть еще куча других расходов, как зарплаты, содержание клуба, переезды (а летают у нас с шиком все) и прочее. Аренда стадика в конце да концов. Содержание спортивной школы.
В европейских клубах многая прибыль идет за счет родного стадиона, который приносит прибыль.
yonk, сейчас ссылку искать не буду, но неоднократно видел, что ЦСКА самоокупается. Не только по трансферам, но и учитывая все пункты приведённые тобой.
Sunstrike
08.04.2011, 22:50
Весомый, конечно, аргумент
Я предупреждал :)
А можно ссылку на другой источник? Да и бюджет ваш, насколько я знаю, раскрыт менее чем на половину только.
Нет, нельзя. Искать лень...хотя бы потому, что я сейчас синий :) Как смог, так и ответил :)
Не знаю, как насчет платежной ведомости, но бюджет в целом, на мой взгляд, все равно у всех клубов РПЛ в минусе. Причем, в большом.
Да, по трансферам вы в хорошем плюсе - но есть еще куча других расходов, как зарплаты, содержание клуба, переезды (а летают у нас с шиком все) и прочее. Аренда стадика в конце да концов. Содержание спортивной школы.
Ну я тебе говорю, Гинер сказал, что мы в плюсе. Это даже вроде к каком-то выпуске "Планеты ЦСКА" было. Ну нет ссылки, спору нет :) Подтвердить, кроме слов, ничем не могу, признаю.
И вообще, я же сказал :)
Фигово...не могу сейчас подтвердить свои доводы ссылками...но что видел, что слышал лично - то и говорю. Врать мне смысла нет никакого
Sunstrike,
ладно, верю, синий! :)
Знатоки, как там дело Никелича (иль как там его)? На чем "порешили"? :D
Олег Александрович
09.04.2011, 00:05
А по поводу - кто кого купил, а кто продался...ну мы же взрослые люди. Несите прямые доказательства подкупа, соответствующие органы с этим разберутся. А все Ваши домыслы...ну это просто как мнение, не более.
)
эм. это мне?
комментировать слова Гинера я не буду. так как приводить в качестве доказательства слова ген. дира о своем же клубе это мягко говоря не корректно и не серьезно. Нужен хоть сколь-нибудь сторонний взгляд.
Sunstrike
09.04.2011, 11:16
эм. это мне?
Не, это комментарий к тому, что ты процитировал постом выше.
комментировать слова Гинера я не буду. так как приводить в качестве доказательства слова ген. дира о своем же клубе это мягко говоря не корректно и не серьезно. Нужен хоть сколь-нибудь сторонний взгляд.
Да вот Гинер как-то бросил фразу, что финансовая отчетность ЦСКА где-то есть в интернете. Вот бы ссылочку ещё дал :)
Savchuka
10.04.2011, 17:27
Вот сейчас смотрю текстовую трансляцию Рубин-Спартак Н. Ни одного опасного момента за весь первый тайм. Потом переключаюсь на любую зарубежную. Минимум 10 красных восклицательных знаков. И ведь нельзя сказать, что, мол, у нас такая крутая защита. И это не только про матчи Рубина. А вообще про российский футбол. Ужас просто. Насколько же скучно и уныло.
И персонально по Рубину. Один удар по воротам за весь тайм. Видимо, Бердыев шутил.
Elvis Costello
11.04.2011, 17:15
Кстати, вот тут так подумал после матча Зенит - ЦСКА. Если будет ТП (а оно будет с вероятностью 99,999%), это ж какой простор для договорняков! Нужно слить матч, но сделать это незаметно, чтобы никакая комиссия по этике не докопалась? Фигня делов! Играйте матч в полную силу, можно даже выиграть, но не включите в заявку доморощенного игрока - и нужный результат обеспечен! И не докажешь же ничего! Ах, а мы забыли! Ну ничего, виновные понесут наказание, уволим нашего начкоманды, извините, мы больше так не будем.
А три очка всё равно уйдут туда, куда нужно
Sunstrike
11.04.2011, 17:26
Элвис, ты действительно полагаешь, что Зенит сдал матч? Я же тогда вообще разочаруюсь в футболе, если даже Зенит, который сам кого угодно может «попросить» сдать (), занимается сливами.
Да уж, ГВК - это действительно сила! :)
Elvis Costello
11.04.2011, 17:36
Нет, я, конечно, допускаю сдачу матча Зенитом (100летний юбилей - страшная сила :)), но не верю в это на данном этапе. Скорее, это была действительно ошибка Спаллетти, которому не сообщили о возможном ТП.
Нет, Влад, я о другом. Идея же очень проста. Если самому Зениту присудят техническое поражение, то что же говорить о всяких Нальчиках/Самарах/Пермях/Новгородах и иже с ними (всё условно, просьба болельщикам команд из этих городов не обижаться). Прецедент есть - значит, ТП обеспечено. То есть, возможен грамотный "слив" матча за каких-то 200 тысяч рублей штрафа без возможных снятий команды с чемпионата, остранений президентов и прочих грозных санкций. Уверен, "гонорар" за слитый матч исчисляется, если и той же суммой, то, как минимум, в долларах
Гм.. так вопрос то в том, дадут ли эти три очка сопернику оштрафованного клуба? Или армейцы останутся при своем одном заоеванном очке, а у Зенита 0 очков при минус 3 в графе пропущенных?
Elvis Costello,
повторить разок, возможно, кто-нибудь осмелится, но не более того. Там тоже люди не дураки сидят - проще матчи "по-старинке сдавать" :)
Elvis Costello
12.04.2011, 10:31
Гм.. так вопрос то в том, дадут ли эти три очка сопернику оштрафованного клуба? Или армейцы останутся при своем одном заоеванном очке, а у Зенита 0 очков при минус 3 в графе пропущенных?
ну, техническое поражение есть техническое поражение, разумеется, ЦСКА дадут три очка. По-хорошему, Егоров вообще не должен был выпускать команды на поле и присудить Зениту поражение при предоставлении заявки на матч. Так что, тут никаких вариантов
Elvis Costello,
повторить разок, возможно, кто-нибудь осмелится, но не более того. Там тоже люди не дураки сидят - проще матчи "по-старинке сдавать"
Дураки, не дураки... А докажи, что это было специально! Если кто-нибудь додумается до этой простой схемы, то после пары-тройки прецедентов просто изменят регламент, чем докажут, что не включение доморощенного игрока было сознательным "сливом"
VelvetDust
12.04.2011, 10:33
(100летний юбилей - страшная сила )
как может быть команда Красной Армии основана до революции?)
как может быть команда Красной Армии основана до революции?)
В 1911 году все начиналось с общества лыжников) Армией стали потом.
Ссылка в помощь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%C4%CA%C0
Дураки, не дураки... А докажи, что это было специально! Если кто-нибудь додумается до этой простой схемы, то после пары-тройки прецедентов просто изменят регламент, чем докажут, что не включение доморощенного игрока было сознательным "сливом"
Да по всем сми раструбят, что это было сделано специально. А если череда пойдет, то не факт, что санкции будут мягкими. Ты просто представь, как будут отмазываться клубы - мол, я забыл, я забыл снова... Это же детский сад, все на яву и на такую "лопату" никто не пойдет. Разок, еще, возможно, кто-нибудь и повторит, но в плане рецидива - это глупо и не практично.
Проще судью зарядить, нужного игрока... :)
VelvetDust
12.04.2011, 23:54
В 1911 году все начиналось с общества лыжников) Армией стали потом.
Ссылка в помощь.
да я в общем-то знаю историю ЦСКА, вопрос немного с сарказмом был) ну не 100 лет ЦСКА, ни разу. Хотя если удобно, пусть так считают
http://www.youtube.com/watch?v=x80C0sg8fSU
вот так поговорил с болельщиками.. =) зато всю правда рассказал.
После этого только уважения к Карпину прибавилось - не каждый коуч так может достойно выходить из ситуации.
Я уж молчу про то, что не каждый коуч вообще будет общаться с болельщиками...
MAPbl4,
ты темкой ошибся, ищи подходящий раздел ;)
После этого только уважения к Карпину прибавилось - не каждый коуч так может достойно выходить из ситуации.
Я уж молчу про то, что не каждый коуч вообще будет общаться с болельщиками...
Да. Видно что человек реально переживает. И все эти брошенные в сердцах "Ну не едут к нам!" очень показательны.. :(
Воронеж, Центральный стадион профсоюзов, 19 000 зрителей
Факел 1:2 Шинник
Воронеж, центральный стадион профсоюзов, 15 600 зрителей
Факел 1:1 Газовик
Владикавказ, "Спартак" 23 000 зрителей
Алания 4:0 Енисей
Отличная посещаемость. Владикавказский матч собрал больше болельщиков, чем любой матч ПЛ на данный момент
Добрый день. У меня вопрос к знатокам российского футбола. Я знаю, что ФК Сатурн МО расформировали, продали игроков и т п. Сегодня смотрю результаты кубка России, Сатурн проиграл 3-0 Анжи. Значит команда осталась, что там происходит, кто знает, рассажите. Или это глюк какой-то был на сайте Евроспорта.
Товарищи, мне одному кажется что комментаторы РПЛ последнее время стали как то уж слишком восторженно расхваливать даже довольно серую игру наших команд?
Ipsel, только Казаков. У этого товарища одну только фразу "ах, какой матч мы смотрим!" можно услышать в каждом репортаже.
Остальные более-менее адекватны.
Казаков наверное, кроме РПЛ ничего не смотрит, вот и кажется ему что это футбол высочайшего уровня!
Как же, матчами вроде "Бирменгем" - "Вест Хэм" он восторгается ничуть не менее усердно.
СЗОТ
ГЛАДИАТОР
08.05.2011, 14:52
Казаков наверное, кроме РПЛ ничего не смотрит, вот и кажется ему что это футбол высочайшего уровня!
Savchuka
08.05.2011, 15:37
А Казаков вообще что-то может критиковать? У него же все прекрасно! Шемберас - это мегаполезный игрок:) Лайнсмен - вообще будущий Коллина:)
А Казаков вообще что-то может критиковать?
Пресс-атташе сборной России, как-никак... Попробуй тут покритикуй :)
Savchuka
08.05.2011, 15:48
Пресс-атташе сборной России, как-никак... Попробуй тут покритикуй :)
Ну, Захаров, который по хоккею пресс-атташе, не обладает столь оптимистичным характером:)
Александр Бубнов: "В суд на "Анжи" могу подать я".
Экс-игрок сборной СССР и эксперт "России 2" Александр Бубнов прокомментировал заявление гендиректора "Анжи" Германа Чистякова. Он, напомним, сообщил, что клуб не будет подавать в суд на Бубнова, так как "его привлечение в суд чревато психиатрической экспертизой, а на это тратить время некогда".
- Зато в суд на "Анжи" могу подать я - за оскорбление личности. Почему они ставят мне диагноз? Они что, эксперты психиатрические? Пусть они ставят диагноз себе. Хотя вообще-то подавать в суд на "Анжи" ниже моего достоинства. Слишком большая честь для них. А вот то, что "Анжи" не собирается подавать на меня в суд как раз и говорит о правоте моих слов, - сказал Александр Бубнов. sovsport.ru
С чего всё началось то?
С чего всё началось то?
вот с этого наверно
Известный футбольный специалист Александр Бубнов оценил исход матча 8-го тура премьер-лиги «Волга» – «Анжи» (1:2).
«Это очень странный матч. Когда Омари Тетрадзе после окончания встречи сказал, что не знает, что произошло с командой, думаю, он лукавил. Все он прекрасно знал. Во-первых, мне не совсем понятно, почему фактически половина основного состава «Волги» не вышла на эту встречу. А во-вторых, вызывает непонимание поведение все того же Тетразе.
Во время предыдущих игр он вел себя очень эмоционально, а тут просто сидел и наблюдал за тем, как «Анжи» во втором тайме при полном попустительстве защитников забивает два мяча. А «Волга», которая выступала дома перед своими болельщиками, даже не предприняла попыток, чтобы отыграться. Эта встреча оставила много вопросов», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.
И уже не первый матч с участием этой Кавказской команды.
cec, Ах вот в чём дело то... Хм...
Я, конечно, не против Алании в ЛЕ. Все-таки это надо заслужить, и они это сделали. Но их везение в КР поражают.
1/16 КамАЗ 0-0(2-4 пен) Алания
1/8 Алания 0-0(5-4 пен) Горняк
1/4 Алания тп Сатурн
1/2 Ростов 0-0(5-6) Алания
Savchuka
11.05.2011, 22:35
1/8 Алания 0-0(5-4 пен) Алания
Особенно это:D
Но блин, за 3 матча не забить ни одного мяча. Это ж стыд!
Я думаю, теперь фурсенка заткнется про лучшее дерби страны.
Я, конечно, не против Алании в ЛЕ. Все-таки это надо заслужить, и они это сделали. Но их везение в КР поражают.
1/16 КамАЗ 0-0(2-4 пен) Алания
1/8 Алания 0-0(5-4 пен) Горняк
1/4 Алания тп Сатурн
1/2 Ростов 0-0(5-6) Алания
именно это мня тоже потревожило:)
пусть это будет 3 совпадения)))
Газзаев против цска)) интересно))
Телекомпания "НТВ-Плюс" предложила РФПЛ разработать концепцию развития "Лига-ТВ".
В РФПЛ поступило предложение от телекомпании НТВ ПЛЮС - Основного вещателя СОГАЗ-Чемпионата России 2011-2012 гг., совместно разработать концепцию развития компании «Лига-ТВ». Решение о создании «Лига-ТВ» было принято 28 апреля на заседание Общего собрания членов Премьер-Лиги. РФПЛ совместно с НТВ ПЛЮС создала рабочую группу, в которую войдут представители клубов Премьер-Лиги и Основного вещателя, для рассмотрения данного предложения, сообщает официальный сайт Премьер-лиги.
Это типа общественное или интернет канал? Или вообще спутниковый или кабельный? Есть инфа? Ваши мысли по каждому из вариантов?
Это типа общественное или интернет канал? Или вообще спутниковый или кабельный? Есть инфа? Ваши мысли по каждому из вариантов?
Ну я где-то слышал, что этот канал будет общедоступным. В противном случае, не вижу смысла в его создании, если и сейчас все транслируется на платном НТВ+, который доступен далеко не каждому.
Ну я где-то слышал, что этот канал будет общедоступным. В противном случае, не вижу смысла в его создании, если и сейчас все транслируется на платном НТВ+, который доступен далеко не каждому.
В том то и дело, что спутник физически, даже не из за денег, не доступен! А вот кабельный вполне! Во Владивостоке есть же кабельное?
-
Но общедоступный\бесплатный - лучшее решение РФПЛ за всю её историю!
никто ничего не будет показывать бесплатно. Максимум - аналитика, обзоры матчей, выпуски новостей по пример Onedivision.ru
- Самому богатому футболисту "Анжи" Роберто Карлосу владелец клуба на день рождения подарил "бугатти". А на чем передвигаетесь вы?
- У меня все скромнее - на "мерседесе".
Какого }{** ? :eek: ...
-O!M-, скорее это был жесткий прикол, он же на Бугатти даже от тренировочной базы отъехать не сможет )
Как бы мостик из темы национальной сборной.
Знаете, там интересная такая мысль проскочила, да только народ сбился на описание цвета кожи.
Это я о Веллитоне. Так вот, вспомните, зачем брали Сенну испанцы на чемпионат Европы-2008?
Не было у них более классного игрокана эту позицию. А ведь в Испании-то школы поразвитие наших будут.
Притом, привлекли на два годика бразильца, добились результата - и отпустили в свободное плавание.
Свои подросли до уровня - используют теперь их. И, главное, никто из сторон не был обижен - все итогом-то довольны.
(помечтаем)
Соареш еще молод, достаточно молод, чтобы прогрессировать и чтобы привлекаться с пользой.
До лета 2012 года уже не так много времени осталось, поэтому паспорт Веллитону к тому дню будет уже в известной степени автоматичен.
При условии достаточно простом: будет уровень - будет и привлечение.
(еще чуть-чуть помечтаем)
Только вот на ЧЕ-2012 (если туда и попадем) навряд ли удасться отыграть бразильцу по некоторым обстоятельствам.
Но уже в отборе к ЧМ-2014 - дорога в сборную вполне себе открыта.
Однако ж будет ли Веллитон готов к такому шансу - главный вопрос, от которого и зависит его судьба в этой плоскости.
Взглянем правде в глаза: нам нужен результат и перспектива.
И в том случае, если мы внутренними силами не способны сделать результат, то давайте хотя бы сконцентрируемся на работе в будущее, а результат - уже делать сейчас.
Будут у нас еще свои Кержаковы, только вот почва под их ногами будет еще слишком свежая и неопределенная.
И самым сложным в натурализации (кто бы как не называл это иначе) станет, безусловно, способность не разрушить желания наших мальчишек классно играть за сборную приглашением иноземца.
На поток механизм ставить не предлагаю, Меркелей не надо.
Вообще то эта тема сборной! Хотите Веллитона обсуждать или натурализацию, то есть топ "Мысли и Мнения"... А то в преддверие матча думал общение идёт по игре, а тут "негров" мусолят...
Вот это прально. Поэтому перепостил сразу сюды.
Мак-Гуру
01.06.2011, 17:18
Не считаю Веллитона игроком, на котором можно ставить такие эксперименты. Даже так, не считаю нынешнего Веллитона таковым.
Как раз "Меркеля" при правильном подходе можно считать таким "усилением", ибо его место на поле скоро превратится в "тихий ужас и без крыльев в ночи"..
А место Веллитона еще долго будет занято..
Даже так, не считаю нынешнего Веллитона таковым.
А место Веллитона еще долго будет занято..
С вышесказанным не спорю.
На раз зашел разговор, решил высказаться.
ибо его место на поле скоро превратится в "тихий ужас и без крыльев в ночи"..
Я как-то в этот момент совсем оптимистично смотрю.
Денисовы, Мамаевы и еще кто-нибудь до цикла 2014 меня удовлетворяют.
Гитара семиструнная, нюансов достаточно.
Сразу хочу отметить, что не рьяно выступаю за вызов бразильца под наши знамена.
Хочу лишь подорвать якобы нерациональность данной возможности.
Про первых.
Веллитон в этом году слишком уж хондрит.
Таким он в сборной не нужен, - это понятно.
Про вторых.
Чуть кухню красно-белую знаем, склонен согласиться.
Про третьих.
Насколько я понял, Веллитон в какой-то момент смекнул, что за Бразилию играть не сможет.
Он, трезво оценив обстановку, вполне способен дождаться следующего года тут, у нас - там всё будет ясно и ему и нам.
Мне самому это условное наклонение не нравится, и тем не менее, этого нельзя исключать.
Про четвертых.
Рауш и Меркель - навряд ли расстанутся со своими райзепассами. И РФС уже, судя по всему, принял решение по поводу Меркеля. Отбраываем обоих.
Вольф - даже теоретически сложно представить (http://www.sports.ru/football/75609733.html), как он сможет играть за сборную. Отбрасываем.
Вообще считаю, что Вольф и Рауш - не уровень, извините.
О чем речь вообще? Как по мне, то Веллитон не стоит такого внимания, чтоб так яро и жирными постами обсуждать! Разве конкретное предложение к нему было? нет... Тогда смысл?
О, может, хоть ты мне объяснишь, почему он так решил?
Я думаю, что он трезво оценивает (http://lenta.ru/news/2009/10/02/welliton/) обстановку.
Ему тоже нужен результат, как и нам.
Ну, я не столько именно про них (надо было написать не «Меркель, Рауш, Вольф», а «меркелей, раушей, вольфов»), сколько вообще про подобный путь натурализации.
Давайте тогда сборной внутреннего чемпионата играть, к примеру.
А то другие используют - и добиваются, а мы ищем свой путь методом изобретения велосипеда.
Повторюсь, на поток механизм ставить не предлагаю.
А чем уровень не нравится? Основные игроки команд Бундеслиги, плюс Рауш (Вольф, к сожалению или к счастью, нет) является игроком немецкой молодёжки.
Хорошо. Раз уж зашел разговор конкретно о них, то вот что думаю.
Из немецкой троицы наиболее близок к переходу в наш стан только Рауш.
Но в момент колебания ему наверняка подскажут, чего он лишится в обмен на наш паспорт. И я его понимаю.
И ведь еще не факт, что он лучше наших текущих игроков той же позиции.
А бразилец уже всё доказал - мы знаем его потенциал.
Дело лишь за тем, чтобы он доказал это еще раз в нужный момент - к лету 2012, при свершении других известных обстоятельств.
О чем речь вообще? Как по мне, то Веллитон не стоит такого внимания, чтоб так яро и жирными постами обсуждать! Разве конкретное предложение к нему было? нет... Тогда смысл?
Я понимаю, что не хочется обсуждать эту тему.
Посты жирны только оттого, что нам есть, что сказать по данному вопросу, кроме внешних признаков обсуждаемого товарища.
А если нет желания читать наши с Владом простынки, то отправляю ко второму абзацу своего первого сообщения в этом топике по душу Соареша, начиная со слов "Знаете, там интересная такая мысль проскочила...".
Только один абзац - и смысл должен стать понятным.
Pop, Как это нет желания? Я читал всё и было интересно, но все смыслы поверхностны, идеи нет!
Насчот абзаца, то как я понял ты не против эксплуатацию бразильца на время (и то щас нет дефицита в напах) - испортив ему шанс выступить за родину! Я как бы не очень по этой теме... Мне до сих пор жалко Каряку. Выбрав Россию вместо Украины - он потерял многое! Как по мне тогда и щас он бы им пригодился больше!
Бли-и-и-и-н... Я написал по поводу первого абзаца... А ты говорил про второй. Не стал стирать текст, чтоб оставить мнение по поводу первого!
-O!M-, добавлю лишь одно: за Бразилию у Веллитона шансов выступать ма-ло-ва-то. :)
Считайте хоть личным мнением.
Otshelnik1989
02.06.2011, 01:34
-O!M-, добавлю лишь одно: за Бразилию у Веллитона шансов выступать ма-ло-ва-то. :)
конечно маловато, но учитывая идиотизм южноамериканских тренеров, которые вызывают игрока на одну игру с целью повышения его трансферной стоимости и последующей невозможности заиграть за ту или иную сборную в стране которой он играет, такая вероятность остается.
Otshelnik1989, + к этому он относительно молод! И скорее всего он думает о том, что, допустим, будет ему 31 и возможно он выиграет ЧМ сидя на замене, чем играя в полную силу за Россию!
Мак-Гуру
02.06.2011, 09:19
Зато гораздо больше шансов быть за нее заигранным, как это случилось с "форвардом сборной Бразилии" у проклятых..
Считайте личным мнением :)
ЗЫ. Но с каждым годом ценность Веллитона, как форварда будет снижаться..
Pop, Мне до сих пор жалко Каряку. Выбрав Россию вместо Украины - он потерял многое! Как по мне тогда и щас он бы им пригодился больше!
Каряка был одним из лучших игроков РПЛ до 2005 года, но поездка за рубеж, как и многих наших футболистов, остановила его взлет. С такой игрой как после 2005, не факт. что он и украинцам бы нужен был.
Я уж понял бы, Фалькао "ороссиянить" захотели... А тут нашли, что обсуждать ;)
Правильно Гитара семиструнная говорит - наши форварды не хуже. Только им пинок под зад частенько нужен бывает... Впрочем, как и бразильцам :)
В данный момент я буду полностью за.
Только вот ты становишься жертвой собственных высказываний, какой тут «поток»?
Помимо того, что на меня кто-нибудь силой взвалит ответственность в виде транспаранта "Веллитона - в сборную!", мне еще объяснять, зачем нужно воздержаться превращения в баскетбольную сборную - жертву неприемственности?
Понимаю твои опасения и предположения. Только вот...
Наколотит бразилец голов, покажет класс - тогда и посмотрим, брать ли.
А пока его возможное присутствие в сборной'12-13 даже более вилами по воде писано, чем еще в году прошлом.
Привлекать сильных игроков в сборную надо.
Но только в том случае, если они, помимо соответствия критериям ФИФА, будут сильнее своих оппонентов, уже имеющих полное право за нас играть, с этим согласны все.
Иначе, слишком много дырок затыкать надо будет и уходить в перспективный провал.
И недовольных будет много, если привлекут иностранца, а он не будет полезен.
Это к слову о том, что сейчас бразилец нам не панацея.
Вполне признаю, что товарищи Павлюченко и Погребняк с Кержаковым сейчас тянут.
А Веллитон, повторюсь в последний раз в этой ветке, - лишь повод пообсуждать не национальность, а пользу, от которой не нужно отказываться.
Не в конкретном его лице, заметьте.
Для нас натурализация в большом футболе - новинка и неизобретенный велосипед.
И её в точечном виде, поверьте, бояться не следует.
Elvis Costello
02.06.2011, 15:12
На Холдена и МакКарти уже никто не ставит.
Холдена, кстати, звали на ЧМ. Он отказался ехать без объяснения причин. Мол, не хочу, и всё.
Поэтому я категорически против натурализаций "сверху". Только если спортсмен прожил у нас в стране положенное количество времени, изучил русский язык, сам подал прошение о получении гражданства, а потом на общих основаниях стал доказывать свою нужность сборной, тогда ещё можно о чём-то говорить. А давать гражданство в спешном порядке и звать затыкать дыры - нафиг.
Олег Александрович
02.06.2011, 16:06
Лично я, категорически против натурализации спортсменов. Ведь что такое спортсмен представляющий страну? Это человек, который показывает чего добилась страна в плане развития спорта на своей территории. Это показатель того, как работают спортивные школы, тренеры, инфраструктура и др. в данной стране. Это гордость страны за то. что смогли воспитать того человека и того, что и в наших селениях водятся крепкие люди...
Какой смысл болеть за пускай лучшего игрока. но не своего? Это что, как то поднимет уровень спортивных школ в России? Ну давайте пригласим Усейна Болта. Пускай бегает за нас, выигрывает медальки, только лично я радоваться не буду, так как не наше это достижение. Ямайское да, но не наше. Поводов для гордости не вижу...
З.Ы.
И не стоит путать это с ситуацией, когда мальчик или девочка приезжает в другую страну и она его воспитывает и дает возможность выйти на предельный уровень, который позволит с полным правом представлять страну которая его воспитала и обеспечила хорошей подготовкой.
И не стоит путать это с ситуацией, когда мальчик или девочка приезжает в другую страну и она его воспитывает и дает возможность выйти на предельный уровень, который позволит с полным правом представлять страну которая его воспитала и обеспечила хорошей подготовкой.
А может мы как раз юному и неокрепшему Веллику даем эти возможности в нашей стране:D
А так, я против Веллитона, но абсолютно за Меркеля. Ахренеть, от основы Милана отказываться, юного чувака, ждущего вызова.
Мак-Гуру
02.06.2011, 16:46
MediaM, чиста почитать про Меркеля (http://www.bobsoccer.ru/user/4191/blog/?item=23284)
Болельщики могут бойкотировать матч Россия - Армения.
Фанаты "Зенита" и других клубов обсуждают возможность бойкота матча сборной России, которая сыграет завтра в Санкт-Петербурге против Армении в рамках отборочного турнира Euro-2012. Есть вероятность того, что значительная часть болельщиков покинет стадион во втором тайме. Подобным образом фанаты хотят выразить свое недовольство тем фактом, что закон о фанатах разрабатывается без их участия. sport-express.ru
Дибилы... :mad:
КоляБасков
03.06.2011, 16:38
Дибилы... :mad:
И не говори :cool:
Savchuka
09.06.2011, 14:23
Булат Чагаев хочет переименовать "Ксамакс" в "Ксамакс Вайнах".
Руководство швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» из города Невшатель, владельцем которого является вице-президент «Терека» Булат Чагаев, хочет переименовать клуб в «Ксамакс Вайнах».
«Вайнах? Да что это такое? – передает Le Matin слова почетного президента «Ксамакса» Жильбера Фачинетти. – Название – это часть идентичности клуба, и речи быть не может о том, чтобы его изменить. Я просто в ужасе от такой инициативы, болельщики тоже».
«Термин «вайнах» часто использовался в Чечне, чтобы обозначить традиции, фольклорные группы, танцевальные обычаи и так далее, – пояснил швейцарский специалист по Кавказу и профессор Свободного университета Брюсселя Од Мерлен. – Это восходящий к корням национальный символ. На чеченском языке «вайнах» означат «наш народ».
Клуб может быть переименован уже со следующего сезона.
http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?146579
Мне кажется, или они в конец охренели?
Мне кажется, или они в конец охренели?
А что? Мучиться-то швейцарцам, а не нам... :rolleyes:
Savchuka
09.06.2011, 15:13
А что? Мучиться-то швейцарцам, а не нам... :rolleyes:
А если мне Швейцария нравится?:)
Кадыров хочет переименовать "Россию" в "Россия Вайнах" ! :D:D:D
Фурсенко: надо перестать подозревать друг друга
Президент РФС Сергей Фурсенко пообещал, что в ближайшее время подозрения относительно честности некоторых матчей чемпионата России отпадут.
"Надо просто играть в футбол, перестать друг друга подозревать. Со своей стороны, мы сделаем всё, чтобы не было не то что таких матчей, а даже подозрений на эту тему. Причем в самое ближайшее время. Я вам это обещаю", — цитирует Фурсенко Sovsport.ru.
(с) (http://www.championat.ru/football/news-834762.html?cpage=1#comments)
Будем бороться не с причиной, а с последствиями? :)
yonk, Надо просто влупить наказание до второй лиги и всё... Хрен кто будет рисковать... Только одно но - доказать трудно...
Добавлено через 5 минут
Звезды политики, ТВ, эстрады сыграют в футбол в рамках благотворительной программы.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?146610
Я посмотрю обязательно! Вот только играть они будут наверно 2 по 20... :)
yonk, Надо просто влупить наказание до второй лиги и всё... Хрен кто будет рисковать...
Дык за это вроде и так уголовное наказание следует, куда уж жестче? :) Не казнить же. Хотя и это бы не помогло, потому что, как ты и сказал:
Только одно но - доказать трудно...
Практически нереально я бы сказал. Мы можем что-то видеть, замечать, делать для себя выводы...но фактов мы никогда не увидим. К большому сожалению.
Я посмотрю обязательно! Вот только играть они будут наверно 2 по 20...
каждый год играют, если что. полная лажа.
D-I-R, Вот щас и выясню для себя :) ... Ни разу не видел!
– Черчесов на пресс-конференции после матча заявил, что впервые в своей жизни не может поздравить коллегу с победой из-за несправедливых пенальти, по его мнению. Что скажете по этому поводу?
– Думаю, что это эмоции. В первом тайме, когда я бил штрафной, мяч попал в руки игроку гостей. По новым правилам – это пенальти. Потому что в стенке надо убирать руку, не нужно защищать лицо или мужское достоинство. А что касается второго эпизода... Пенальти, надо сказать, не просто железный, а железобетонный. Когда сбили Дениса. Человек сыграл не в мяч, а бедром и рукой остановил нашего игрока.
Я что то пропустил? о_О
Очередная сноска из соседней темы:
ЧМ-2018. Пара ЦЗ в сборной-чемпионе Чеминава-Брызгалов?:)
Кстати говоря, предполагаю, что к ЧМ-2018, как минимум в четверке защитников, в составе будет ныне молодой условный армеец.
У красно-синих сейчас достаточно неплохая молодежь имеется на позиции ЦЗ, в том числе и в арендах.
На правах прогноза.
Я что то пропустил? о_О
Теперь можно лупить по яйцам в штрафной?:)
Savchuka
20.06.2011, 16:22
Кстати говоря, предполагаю, что к ЧМ-2018, как минимум в четверке защитников, в составе будет ныне молодой условный армеец.
Что-то типа:
Паршивлюк - Чеминава/Васин - Брызгалов/Чежия - Щенников?
Паршивлюк - Чеминава/Васин - Брызгалов/Чежия - Щенников?
Не совсем. Поясню чуть.
В краешки такие через 7 лет вполне верю, но вот в центральной зоне всё не так очевидно.
Пока спокоен за Чеминаву (вот даже затруднюсь ответить, почему), в остальном - воля развития самих футболистов.
Васин, если будет играть в основе раньше других вернувшихся из аренды армейских воспитанников, то может и быть кандидатурой на место в сборной.
И не факт, что этот сериал будет развиваться в рамках одного лишь ПФК ЦСКА.
К слову, в довольно раннем возрасте оттуда ушел Семшов и игроком сборной он стал уже за пределами красно-синих.
Брызгалову, Чежии еще расти и расти. Как, впрочем, и остальным центральным.
Уверен, что даже текущий состав нашей молодежки будет востребован в рамках первой сборной процентов на двадцать-тридцать.
Не всему ж быть очевидным, право.
Я за Чеминав был бы спокоен только если бы он покинул зенит. хотя бы в аренду к тому же непомнящему или Тарханову.
Просто потому что Зенит позиционирует себя как еропейский сильный клуб (я не оспариваю здесь утверждение это), и руководители, его финансирующие, предпочтут вкладывать 20 млн в условного Алвеша, чем ждать Чеминаву.
А может проще назначить Непомнящего тренером молодежной, или юнешеской сборной? Глядишь, мысль о завоевании титула ЧМ-2018 перестанет быть такой уж бредовой и нереальной.
По предложенной теме: если у нас не появятся свои Роберто Карлосы, или Майконы, то на 100% уверен, что будущие наши защитные фланги - Паршивлюк и Щенников. Пока не вижу им альтернативы.
Судья Владимир Петтай погиб в авиакатастрофе.
Известный футбольный арбитр Владимир Петтай, который судит матчи российской премьер-лиги, возможно, находился в числе пассажиров Ту-134, совершившего жесткую посадку в Карелии, сообщили во вторник ночью РИА Новости источники в спортивных кругах и на месте происшествия.
В списке пассажиров самолета, который на своем сайте разместило МЧС РФ, фигурирует позиция "Петтай В.", в то время как в списке из восьми выживших в этой авиакатастрофе такого человека нет.
Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в 22.30 мск понедельника, совершил жесткую посадку в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. По уточненным данным, на борту самолета было 52 пассажира, из них 44 погибли.
OMG :eek: ...
Да, уже подтвердилось. Кошмар.
F-Михаил
21.06.2011, 08:41
Всегда улыбчивый на поле...вечная память..
Да уж. Вот это шок.. Квалифицированный был арбитр и в любом случае это был человек со своей жизнью. Царствия небесного.
Elvis Costello
22.06.2011, 11:41
В Фурсенко писатель проснулся, что ли?
Ожидаю в ближайшем будущем "Билль о правах футболиста", "Декларацию независимости РФС от министерства спорта" и "Русскую футбольную правду"
Мак-Гуру
22.06.2011, 11:48
Может быть футболистам составить Хартию честных руководителей? С главным "хартом" Фурсенко? А еще попробовать Хартию честных тренеров.
Основные положения хартии затрагивают судейство. Кто что думает?
"Филькина грамота".
Уж лучше бы один кодекс тогда бы сделали, куда все вместе бы свели...
А еще лучше, если исполнять бы начали :)
Fl@mmender
23.06.2011, 00:57
http://news.sport-express.ru/2011-06-22/446266/
Уроды!
Фурсенко: с "Крыльев Советов" могут быть сняты три очка
Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что с "Крыльев Советов" могут быть сняты три очка в связи с инцидентом, произошедшим в Самаре в матче 15-го тура чемпионата России с "Анжи". В защитника махачкалинского клуба Роберто Карлоса кинули банан, после чего бразильский легионер обиделся на это и ушёл на скамейку запасных своей команды.
"Я уже в курсе ситуации. Завтра собираем внеочередное бюро исполкома РФС, послезавтра состоится заседание КДК. Пригласим представителей клуба "Крылья Советов". Разберём ситуацию и накажем виновных строжайшим образом. Нужно решительно бороться с проявлениями расизма на трибунах.
С "Крыльев" могут быть сняты три очка. Данное решение может вынести КДК. Кроме того, постараемся вычислить координаты того человека, который кинул банан, и опубликовать его координаты", — цитирует Фурсенко "Спорт-экспресс".
(с) (http://www.championat.com/football/news-846834.html)
Поглядим-с, чего решат...
Олег Александрович
23.06.2011, 01:25
Поглядим-с, чего решат...
полный бред. из-за какого-то дибила должны страдать тысячи поклонников самарских крыльев.
Нужно ставить на всех стадионах нормальную систему видеонаблюдения и всё. Не такие уж и космические деньги. Тогда будут думать, прежде чем делать.
Снимать очки — не вариант. Штрафы тоже только карман РФС набивают. Пронести банан на стадион — не проблема. Если за такие вещи будут снимать очки с клуба, тогда схожими инцидентами можно вести осознанную борьбу за место в турнирной таблице. Пробрался — бросил фрукт куда следует — лишил конкурента очков.
Пронести всегда смогут, нужно чтобы боялись последствий, иначе всё бесполезно.
полный бред. из-за какого-то дибила должны страдать тысячи поклонников самарских крыльев.
ага, это максиму административное нарушение...
ну или какое еще нибудь 282 приплетут не более того, клуб за это не в ответе
Sunstrike
23.06.2011, 06:50
Я вот конечно понимаю...расизм, нехороший поступок и всё такое. Но уходить с поля то зачем?! Такой прям обидчивый и ранимый. Те же Секу и Думбия регулярно подвергаются травле со стороны болельщиков других клубов. Про Дзагоева обидные кричалки скандируют - может и обидно, но люди понимают, что это дебилы, и не стоит относиться к ним серьезно. А Секу вообще к этому с юмором относится, и порой, даже подыгрывает.
Как будто Р. Карлос не знал, куда едет.
Sunstrike,
ну, знаешь, в путеводителе по России вряд ли было написано что-то подобное. Приведенные тобой игроки - это африканцы, а Карлос - бразилец.
А что про Дзагоева-то кричат?
Sunstrike
23.06.2011, 11:25
ну, знаешь, в путеводителе по России вряд ли было написано что-то подобное.
Думаешь он составлял мнение о России по путеводителю? :) Да та же история с бананом и Одемвингие по-моему на всю Европу известна. Да и соотечественники, игравшие у нас могли ему что-нибудь рассказать о России. Не думаю, что когда он обдумывал предложение от "Анжи", то ни с кем из них не посоветовался.
Приведенные тобой игроки - это африканцы, а Карлос - бразилец.
И что дальше? Дразнят абсолютно всех, у кого не тот цвет кожи. Карлосу - банан, Секу и Думбие - "ухание". Вот и вся разница. Правда был есть в ЦСКА Маазу, который тоже оказался из ряда обидчивых. Только он пошел дальше - свалил из России, и теперь не хочет возвращаться.
Про Дзагоева например:
http://www.youtube.com/watch?v=BLaWf-3oV2A
Там и Секу досталось. Но он молодчина, всё с юмором воспринимает. Потому что люди, орущие это - просто дебилы.
Andrew Hitchens
23.06.2011, 11:40
Самарский банащик, Кантоны на тебя нет!
Ребят, кто тут говорит, мол знал куда ехал. Че за бред несете? Т.е. если вы покупаете на рынке картошки кг, а потом с утки не слазиете три дня, то сами виноваты?! Типа, знали же где картошку берете, да?! А к продавцу значит никаких притензий, не виноват он, все ж так делают, а он че рыжий.
От того и кидают бананы, что наказания никакого.
Да та же история с бананом и Одемвингие по-моему на всю Европу известна.
Не думаю, что Роберто особо следит за такими новостями... ;)
Ну а в Россию, само-собой, он прилетел, думается, из других соображений. Другие аспекты он даже и не обсуждал, мне кажется.
И что дальше? Дразнят абсолютно всех
Вот это-то дико как раз и звучит, а не то, что Маазу оказался обидчивым, а Секу с юмором все воспринимает...
Sunstrike
23.06.2011, 12:02
Ребят, кто тут говорит, мол знал куда ехал. Че за бред несете? Т.е. если вы покупаете на рынке картошки кг, а потом с утки не слазиете три дня, то сами виноваты?!
Во-первых, сравнение абсолютно неуместно. Во-вторых, да, сами виноваты. Ведь был выбор не покупать её. Как и у него - ехать/не ехать в Россию. В третьих - с выражениями аккуратно. Называть бредом то, с чем ты не согласен, я могу приравнять к провокации. Хотя казалось бы бред, да? ;)
А к продавцу значит никаких притензий, не виноват он, все ж так делают, а он че рыжий.
А вот про это никто здесь не говорит. Претензии надо предъявлять в любом случае!
От того и кидают бананы, что наказания никакого.
Разумеется! А я утверждал иначе?
Не думаю, что Роберто особо следит за такими новостями...
А за ними не надо следить специально. Я тоже не слежу. Тем не менее в курсе.
Ну а в Россию, само-собой, он прилетел, думается, из других соображений. Другие аспекты он даже и не обсуждал, мне кажется.
Да понятно, из каких соображений он приехал. Но обычно с соотечественниками, бывавших в тех странах, куда собираешься, советуются. Это даже не только к футболу относится.
Вот это-то дико как раз и звучит, а не то, что Маазу оказался обидчивым, а Секу с юмором все воспринимает...
Ну блин, а что поделать?! Надо это искоренять, бороться, находить виновных и жестко наказывать. Но раз уж случился такой инцидент - время обратно не перемотаешь, банан кинут. И надо с достоинством принимать эти тупые выходки. А лучше просто игнорировать. А так Карлос показал, что эти дебилы своего добились. ИМХО
А за ними не надо следить специально. Я тоже не слежу. Тем не менее в курсе.
Ты в курсе, потому что следишь за РПЛ. Карлос вряд ли это делал... И вряд ли в ведущих зарубежных СМИ Одемвингие уделили столько внимания (лишь в Англии "постарались").
А так Карлос показал, что эти дебилы своего добились.
Карлос только подогрел ситуацию, что, в принципе, сделал правильно. Дал новостной повод, так сказать.
Andrew Hitchens
23.06.2011, 12:35
Во-первых, сравнение абсолютно неуместно. Во-вторых, да, сами виноваты. Ведь был выбор не покупать её. Как и у него - ехать/не ехать в Россию. В третьих - с выражениями аккуратно.
Купить хорошую за 100р или хрензнает какую за 30 - это не выбор, это только название. Будешь с этим мириться, всю жизнь будешь переплачивать.
Тоже самое и с бананом. Карлосу, что теперь в каждом городе бананы ловить и улыбаться, пока все идиоты не переведутся.
Он совершенно правильно сделал, что обратил внимание общественности на наздоровую уйню. Это большинство из нас привыкли жить в говне и думать, что не все так плохо. А он человек цивилизованный, такого отношения не терпит и правильно делает.
Sunstrike
23.06.2011, 12:41
Ты в курсе, потому что следишь за РПЛ. Карлос вряд ли это делал... И вряд ли в ведущих зарубежных СМИ Одемвингие уделили столько внимания (лишь в Англии "постарались").
Дык вот как раз из-за английских СМИ об этом и знает вся Европа.
Карлос только подогрел ситуацию, что, в принципе, сделал правильно. Дал новостной повод, так сказать.
Знал, что ты так ответишь. Да, с одной стороны это верно, я соглашусь. Но что толку с этого? Как будто мы до этого не знали, что у нас есть такая проблема?! Случившееся вчера - лишнее тому подтверждение. А что дальше то? Ну снимут с "Крыльев" 3 очка в довесок, ну стадион дисквалифицируют, толку то? Расизм как был, так и останется. Не такими методами с ним надо бороться. Законом это нужно искоренять. Это уже проблема не только футбола, но и всей страны. Пока государство не возьмется за это, все останется по прежнему. В нашем случае - государство футбольное. А я думаю они как обычно - пошумят, оштрафуют и все останется как прежде. А тот, кто кинул банан, на следующий матч принесет его снова.
Добавлено через 2 минуты
Купить хорошую за 100р или хрензнает какую за 30 - это не выбор, это только название. Будешь с этим мириться, всю жизнь будешь переплачивать.
А как видно из последней ситуации - оказывается это не только название.
Тоже самое и с бананом. Карлосу, что теперь в каждом городе бананы ловить и улыбаться, пока все идиоты не переведутся.
Просто игнорировать. Можно без улыбок. И бананы у нас летают не каждый матч.
Он совершенно правильно сделал, что обратил внимание общественности на наздоровую уйню. Это большинство из нас привыкли жить в говне и думать, что не все так плохо. А он человек цивилизованный, такого отношения не терпит и правильно делает.
Ответил выше йонку, тебе могу сказать тоже самое.
Дык вот как раз из-за английских СМИ об этом и знает вся Европа
Не думаю, что вся Европа с упованием читает "Дэйли Миррор" и "Сан" :D
Как будто мы до этого не знали, что у нас есть такая проблема?!
Вот, честно, лично я не знал, что у нас все так запущено, что даже с таким футболистом, как Роберто Карлос, способны так "обращаться". Одно дело, когда с Одемвингие попрощались (там, все-таки, больше злости из-за его футбольных качеств было)...
Как бы скоро к критической точке не подойти.
Andrew Hitchens
23.06.2011, 13:04
Я и не предлагаю снимать с Крыльев очки или штрафовать.
Так как считаю, что их просто сливают. А точнее сливают Самару, как кандидата на проведение матчей ЧМ18. Банан и инцидент с болелами Спартака - звенья одной цепи. Пилить хотят все, а городов в заявке ограниченное кол-во.
Но не об этом. Банановая проблема - это не проблема клуба, а проблема "воспитания" у большинства наших сограждан. Вот с ними, сагражданами, и надо работать, принимать законы, штрафовать и т.д.
Но у нас ведь как в России, идет себе участковый по району, видит бухающего на детской плащадке алкаша и условного таджика. Подойдет он естественно к таджику, с алкаша-то бабла не содрать, ибо нету ни копейки.
Так и РФС, зачем штрафовать нищих болельщиков, если можно отоварить богатый клуб.
Sunstrike
23.06.2011, 13:21
Не думаю, что вся Европа с упованием читает "Дэйли Миррор" и "Сан"
Дык это вроде не только там писали. Но факт есть факт - в Европе об этом знают. И про то, что в России остро стоит тема расизма - знают тоже. Откуда знают - вопрос другой. Вполне вероятно, что однажды посетив нашу страну, лично столкнулись с этим явлением.
Вот, честно, лично я не знал, что у нас все так запущено, что даже с таким футболистом, как Роберто Карлос, способны так "обращаться". Одно дело, когда с Одемвингие попрощались (там, все-таки, больше злости из-за его футбольных качеств было)...
Как бы скоро к критической точке не подойти.
Хм, я думал все уже знают. Ну ладно, Р. Карлос правильно сделал, что ушел с поля,потому что ты теперь в курсе, как остро стоит у нас данный вопрос :)
Да он у нас уже давным давно к критической точке подошел.
Я и не предлагаю снимать с Крыльев очки или штрафовать.
Так как считаю, что их просто сливают. А точнее сливают Самару, как кандидата на проведение матчей ЧМ18. Банан и инцидент с болелами Спартака - звенья одной цепи. Пилить хотят все, а городов в заявке ограниченное кол-во.
Ну давай политические игры сюда вплетать не будем. Есть банан, есть большая проблема расизма - это факт. Все остальное - домыслы, возможно и верные.
Банановая проблема - это не проблема клуба, а проблема "воспитания" у большинства наших сограждан. Вот с ними, сагражданами, и надо работать, принимать законы, штрафовать и т.д.
Само собой.
Но у нас ведь как в России, идет себе участковый по району, видит бухающего на детской плащадке алкаша и условного таджика. Подойдет он естественно к таджику, с алкаша-то бабла не содрать, ибо нету ни копейки.
Так и РФС, зачем штрафовать нищих болельщиков, если можно отоварить богатый клуб.
Ну дык вот именно! Я и говорю, что и в этой ситуации, кроме наказания "Крыльев" ничего больше не произойдет. Поэтому все, чего добился Р. Карлос своим уходом с поля - в очередной раз ткнул нас носом в говно, что у нас есть проблема идиотов и расизма.
Ну ладно, Р. Карлос правильно сделал, что ушел с поля,потому что ты теперь в курсе, как остро стоит у нас данный вопрос
По секрету тебе скажу, что не только я теперь в курсе... А если по тв побольше новостей показать, то и 80% страны узнают (а может уже узнали) ;)
А ты говоришь, зачем Роберто Карлос с поля ушел... :D
А вообще, без шуток, нам не дано узнать, что чувствовали Одемвингие, Маазу и Роберто. А потому их эмоциональность можно простить.
Sunstrike
23.06.2011, 13:48
По секрету тебе скажу, что не только я теперь в курсе...
Ну возможно это потому, что в Казани данная проблема так остро не проявляется. Допускаю. Но в других городах она более, чем явная.
А вообще, без шуток, нам не дано узнать, что чувствовали Одемвингие, Маазу и Роберто. А потому их эмоциональность можно простить.
Да я их за эмоциональность и не виню, более того, прекрасно их понимаю. Я лишь выразил мнение, что было бы лучше это проигнорировать. Но если не сдержался - что же, значит действительно задело. Просто Р. Карлос уже взрослый дядька, должен брать верх над эмоциями. Ну да ладно. Проблему это в любом случае никак не решает.
Elvis Costello
23.06.2011, 13:51
Мне интересно, почему этому уроду, швыряющему бананы, не набили морду прямо на трибуне сидевшие рядом болельщики? Или они там всем сектором заодно были?
Andrew Hitchens
23.06.2011, 13:54
Мне интересно, почему этому уроду, швыряющему бананы, не набили морду прямо на трибуне сидевшие рядом болельщики? Или они там всем сектором заодно были?
Потому что хата у нашего населения всегда с краю. Кидает банан, да и хрен с ним, лишь бы меня не зашиб. Вот так и живем.
Каюмов: Карлос был расстроен, он плакал
Главный судья матча 15-го тура Премьер-Лиги "Крылья Советов" — "Анжи" Альмир Каюмов рассказал об инциденте, произошедшем на последней минуте игры. Напомним, что с трибуны в сторону бразильского защитника гостей Роберто Карлоса был брошен банан.
"Я разрешил Роберто покинуть поле. Он был очень расстроен… Впрочем, от моего решения там мало что зависело. Даже если б я попросил Карлоса остаться на поле, вряд ли бы он это сделал. Повторюсь, человек был очень расстроен, он плакал… Если тот, кто бросил с трибуны банан, дурак, то это надолго. Я попытался успокоить Роберто, когда он покидал поле, но это было вряд ли возможно в той ситуации", — цитирует Каюмова Sovsport.ru.
(c) (http://www.championat.com/football/news-847358.html)
Ого.
Nightspirit
23.06.2011, 14:51
Честно говоря столько эмоций кипит внури по поводу последних событий. Каждый раз думаешь "ну куда уж хуже", а оказывается есть куда.
Клубы штрафовать и проводить матчи без зрителей -не вариант. Вычислять ублюдков и 10000 МРОТ штрафа вводить, чтобы было не повадно... Слов нет!
Опубликована фотография человека, бросавшего банан Карлосу
Пресс-служба "Крыльев Советов" опубликовала фотографии человека, бросившего банан бразильскому защитнику "Анжи" Роберто Карлосу. Инцидент, напомним, произошёл на последней минуте матча 15-го тура Премьер-Лиги в Самаре.
...
Тут смотреть (http://www.championat.com/football/news-847410.html).
Интересно, это реально он, или сейчас найдут "козла отпущения", благо нужно быстрее замять? :)
Скандалы, интриги, расследования... :rolleyes:
Nightspirit
23.06.2011, 16:07
Так и видео уже выложили http://www.kc-camapa.ru
Andrew Hitchens
23.06.2011, 16:09
А что тут сомневаться?
Никто его искать и не собирался.
yonk, а где свидетель на фотах? :) ...
Интересно, это реально он, или сейчас найдут "козла отпущения", благо нужно быстрее замять? :)
Скандалы, интриги, расследования... :rolleyes:
Если это действительно он, нужно поставить его перед Карлосом - пусть поговорит тет-а-тет, через переводчика конечно.
Из-за какого-то банана такого шороха навели, а на инцидент с Лазовичем уже забили что-ль? Мдо, ну и бред.
Мое имхо, кинувшему банан даже предъявить нечего. У нас на каждом матче что-нибудь кидают.
Из-за какого-то банана такого шороха навели, а на инцидент с Лазовичем уже забили что-ль? Мдо, ну и бред.
Мое имхо, кинувшему банан даже предъявить нечего. У нас на каждом матче что-нибудь кидают.
А омоновцу что предъявить? Даже сам факт удара электрошокером не подтвержден. На видео показано, что никакого удара не было. По крайней мере, качество не позволяет рассмотреть. Ну а банан уже, наверное полмира видело.
Богушевский
23.06.2011, 19:47
Удивительная все-таки мы нация. Готовы унижаться, лупить друг друга, обзывать, да что угодно делать, лишь бы было хорошо тем кто вокруг нас. Полякам, украинцам, прибалтам, бразильцам, белорусам, да кому угодно, лишь бы не нам самим. Я гражданин России, и мне в этой стране комфортно. И я прекрасно понимаю, что поехав на заработки в ЮАР, буду чувствовать себя там не ловко. И дело не только в незнании языка. Ведь даже игрок национальной сборной этой страны по фамилии Бут (единственный белый), освистывался всякий раз при получении мяча, участвуя в кубке конфедераций, что проходил на черном континенте перед ЧМ. И никто ведь не начал выть, плакать и биться в истерике. Что ты, на стадионе одни негры, а они, как известно, расистами быть не могут, ну не могут и все тут. Так вот я, почувствовав запах больших денег, принял бы к сведению, эти неудобства. Да на меня бы косо смотрели, я же белый, да про меня говорили бы гадости, я же не знаю языка. Но я профессионал, и я приехал зарабатывать деньги, большие деньги, и мне наплевать на все эти трудности.
Так поступил бы я.
Как в свою очередь, должны были поступить клуб и власти. Представителям Анжи, перед подписанием контракта, нужно было объяснить бразильцу, что страна в которую он едет, северная и людей с темной кожей здесь не так много, солнца мало. И ради него красивого, каким бы известным и именитым он не был, специально завозить темнокожих никто не станет, и менталитет никто менять не будет. Возможны шутки, провокации, не принятие. Все то что ждет любого белого в стране, где белых мало (хотя мы вроде договорились, что там расистов нет). Так вот если при всем этом, сумма в контракте не перестала быть привлекательной, добро пожаловать. А после инцидента в Самаре, надо было дать четкую команду не устраивать из этого балаган и охоту на ведьм. Вы только послушайте что несут по всем каналам ведущие новостей: Банан, в определенных кругах означает проявление расизма; Банан не уважение и издевательство, Банан это расизм, а между тем банан это всего лишь банан! Почему же мы так любим поиметь себя, на благо других? Ведь все хотят крови этого паренька? Да, он нарушил правила/закон, швырнув на поле посторонний предмет, посторонний предмет, и не более того.
между тем банан это всего лишь банан!
Мы уже давно живем в "символизированное время" и, ясное дело, если кидают именно банан - это не спроста, это что-то значит. И глупо это отрицать.
Благо, если бы значения здесь не было, разумней было бы кидать яблоки - они дешевле как-никак ;)
Богушевский,
все красиво написано, только вот успокаиваться на том, что в ЮАРе еще хуже, не стал бы... Не на тех ровняемся.
Хотя, понятное дело, это не самая важная проблема в стране.
Банан такой же предмет как зажигалка или пластиковая бутылка. Не нужно тут искать дополнительно смысла.
Ощущение, что у нас пол страны перед "кое-кем" раскланивается.
Вот уж и вправду идиотизм, как бы еще тому мужику 282 не впаяли, ага.
Blancos,
ага, а знаменитая картина Малевича тоже просто черный квадрат ;)
Savchuka
23.06.2011, 21:30
Blancos,
ага, а знаменитая картина Малевича тоже просто черный квадрат ;)
У Малевича - наверное:)
СЗОТ
Nightspirit
23.06.2011, 21:32
Да что за берд - для меня очевидно что был кинут банан с конкретной целью - оскорбить. И помоему это очевидно для всех кроме тех людей которые почему то закрывают глаза на символизм. Да также можно сказать что и 14\88 на футболке какогонибудь фаната это всего лишь цифра и ничего более... ага.
Мы уже давно живем в "символизированное время" и, ясное дело, если кидают именно банан - это не спроста, это что-то значит. И глупо это отрицать.
Благо, если бы значения здесь не было, разумней было бы кидать яблоки - они дешевле как-никак ;)
Богушевский,
все красиво написано, только вот успокаиваться на том, что в ЮАРе еще хуже, не стал бы... Не на тех ровняемся.
Хотя, понятное дело, это не самая важная проблема в стране.
Яблоки дороже бананов раза в 2:))))
Банан такой же предмет как зажигалка или пластиковая бутылка. Не нужно тут искать дополнительно смысла.
Ощущение, что у нас пол страны перед "кое-кем" раскланивается.
Вот уж и вправду идиотизм, как бы еще тому мужику 282 не впаяли, ага.
Так пишут те, кто и сам не прочь, наверное, кинуть банан в бразильца или негра, ага. Имхо.
PS: Такие забавные оправдания, что ващеее...
Карлос хочет в этом видеть оскорбление значит он его будет видеть, ведясь на эти провокации он как бы только признает, что он на кого то похож и от куда то приехал, если он себя считает именно человеком, а не тем кем его видят отдельные личности, то он должен игнорить это, а то глупо получается человека как то оскорбляют он полностью уверен что он не такой, но при этом обижается
Яблоки дороже бананов раза в 2:))))
я тож хотел это приметить:)
Да также можно сказать что и 14\88 на футболке какогонибудь фаната это всего лишь цифра и ничего более... ага.
если на то пошло то "/"
Яблоки дороже бананов раза в 2
Ну я же не на "Голдены" намекал, а на нашу "антоновку", купленную у бабки на базаре :D
Лазович: не хочу делать антирекламу российскому футболу
...
При этом я бы не хотел делать антирекламу российскому футболу, так как считаю, что хоть инцидент в Нижнем Новгороде был очень неприятным, нужно его поскорее забыть. Мне кажется, в чемпионате России происходит очень много и приятных событий, и именно на них нужно обращать внимание.
...
На самом деле в любой стране мира полицейские в таких случаях говорят, что ничего не было.
...
Мне странно слышать слова президента "Волги". Как человек, занимающий такой пост и находящийся в таком возрасте, может говорить, что ничего не было или что в меня попали стулом? Ещё раз: любой может в Интернете посмотреть видео. Мне хочется спросить господина Гойхмана, что бы он сказал, если бы подобное произошло с его сыном?
Завтра я должен встретиться с представителем нижегородской полиции. Честно говоря, я не очень понимаю, зачем это нужно, у них ведь тоже есть запись. Я им скажу ровно то же, что говорю сейчас и что говорил пять дней назад. Вероятно, они едут просто со мной пообщаться, потому что ни в одной стране мира полицейские не бывают виноваты. Надеюсь, им просто нужен автограф", — сказал Лазович в интервью радио "Зенит".
(с) (http://www.championat.com/football/news-847736.html)
Умеренно расценил Данко. Мне нравится.
Gecko, инфа 100%?
Мне абсолютно пофигу, я под бананом кроме как под фруктом больше ничего и не подразумеваю. Если бы бразильцы сами себя кое с кем не сравнивали, то и к бананам бы только как к фруктам относились. Я сомневаюсь, что если в Павлюченко бутылку водки кинут, то он с поля уйдет.
Блиин, ну и бред...
Я сомневаюсь, что если в Павлюченко бутылку водки кинут, то он с поля уйдет.
Ну ты же обижаешься, наверное, когда в сознании иностранцев Россия - это "медведи, матрешка и балалайка"?
Или когда по улице идешь, а тебе паренек из автобуса средний палец показывает. А что, тоже ведь просто палец. Никакого другого смысла.
Ну ты же обижаешься, наверное, когда в сознании иностранцев Россия - это "медведи, матрешка и балалайка"?
Или когда по улице идешь, а тебе паренек из автобуса средний палец показывает. А что, тоже ведь просто палец. Никакого другого смысла.
Я б не обиделся на бутылку водки, я б ее взял снял майку засунул ее в горло, поджег и кунул в обратку(коктель молотова:D) тем самым показал к каким Русским я себя отношу и уж тем более я не обиделся в жизни на балалайку, медведя и уж тем более матрешку - это часть нашей культуры и Родины чего обижаться то? и еще мож не в тему но Кавказцы типа придумали обидное как они считают называют Русских "русаки" не знаю если на меня так скажут я вообще необижусь, ну да даже если расценивать что есть такие белые зайцы Русаки ну да и что? мне даже нравится такое название ни капли для меня не оскорбительное...
просто сам во что верит, сам себя кто как считает, тот на то и обижается, тут уже были примеры про темнокожих Армейцев они здраво смотрят на все вот и все я, б вел себя так же, они то знают что они не такие...
Тупые стереотипы, не более. Главное, что мы так не считаем.
Или когда по улице идешь, а тебе паренек из автобуса средний палец показывает. А что, тоже ведь просто палец.
А палец это тоже самое, что если тебя обзовут как-нибудь. С бананом не очень вяжется.
DoubleQuick
23.06.2011, 22:04
А палец это тоже самое, что если тебя обзовут как-нибудь. С бананом не очень вяжется.
Ну он же боится в лицо Карлосу сказать, что тот "обезьяна", вот и кидает в него банан, с более чем понятным намеком.
Банан в данном случае ниразу не фрукт.
Так вот представь, обозвать можно не только словом, но и пальцем... А кого-то бананом - и это будет расценено серьезно. Просто потому, что так сложилось.
Для иностранца, не знающего русского, твой мат тоже будет "по-барабану", но это только до тех пор, пока ему кто-нибудь не переведет смысл ;)
Blancos,
спроси у Роберто и у других "причастных", нравится ли им, когда на них летит именно банан. Может они тебе растолкуют лучше.
DoubleQuick, если бы Карлос сам себя не сравнивал с обезьяной, то он бы на это дело и внимания не обратил. И если бы у нас под этим ничего не подразумевали, то и кипиша бы такого не было.
вот и кидает в него банан, с более чем понятным намеком.
Мне например намек непонятен, я Карлоса ни с кем не сравниваю, problem?
Добавлено через 1 минуту
yonk, значит у них в голове проблемы, если они так к этому относятся. Может у них бананами и не торгуют нигде?
Коби Брайант
23.06.2011, 22:12
Интересно, а какие овощи или фрукты оскорбляют белых людей?
Или среди не белого населения Земли нет расистов?
Мне например намек непонятен, я Карлоса ни с кем не сравниваю
Я тоже в бананах такой особенной трагедии не вижу (характерное уканье для темнокожих на мой взгляд куда обиднее), но давай не будем совсем уж врать самим себе? По такой логике можно и свастику выдать за каляку младенца безо всякого смысла, или начать рассуждать о её древних корнях и значении (символ движения жизни, Солнца и бла-бла-бла). Тут вопрос в другом — в футболиста кидают предмет с трибун. Пофиг, что именно.
Надеюсь, найдут именно этого барана с фото и накажут по всей строгости.
DoubleQuick
23.06.2011, 22:24
Blancos, допустим человек не сравнивает и не считает себя мудаком, но так получилось и его все таки назвали мудаком, обидно будет или не?
Интересно, а какие овощи или фрукты оскорбляют белых людей?
Или среди не белого населения Земли нет расистов?
Как бы "нет" расисзм может быть только белым такова пропаганда, что ту поделаешь...:(
мне вот кажется, что если сказать слово Австралия то сразу возникает слово Кенгуру, но я не думаю что Австралийцы себя ими считают поэтому для них это ассоциация нормальна, как и для нас ассоциация с Медведем...
мы говорим Африка всплывает животное обезьяна, обезьяна кушает бананы в Чернокожих кидают бананы они обижаются, говорим Россия всплывает животное медведь он любит мед(малина, рыба) в белого Русского кинут лукошко малины, рыбу или банку меда он обидеться? бредово звучит не так ли? конечно не обидеться, так что повторюсь пролема в самих людях на примере думаю это очевидно понятно
По мне инцидент с Лазовичем острее в сотни раз и то он его не раздувает...и правильно говорит он понимает что такова пропаганда и так далее что полицейские типо всегда правы и врятли чего толкового добьется, а инцидент с Карлосом благодаря той же пропаганде раздувается из нечего
Коби Брайант,
гугл в помощь - найдешь, поделишься потом в личке ;)
yonk, значит у них в голове проблемы, если они так к этому относятся. Может у них бананами и не торгуют нигде?
Мда, броневой, но не Леонид, однако.
Для кого-то средний палец обиден, для кого-то свастика, для кого-то банан - давайте начнем уважать друг друга и все.
Правильно [pRoFi] сказал - трагедии нет, но и закрывать глаза нельзя.
в белого Русского кинут лукошко малины, рыбу или банку меда он обидеться? бредово звучит не так ли? конечно не обидеться
Я бы ушатал, но не из-за расовой обиды)) Нефиг в меня кидаться чем-либо)
сзот
;922715']Я бы ушатал, но не из-за расовой обиды)) Нефиг в меня кидаться чем-либо)
сзот
Ну это понятно и с Карлосом тоже самое, то что кинули предмет это нарушение с этим не кто не спорит:), но у нас кидают на каждом матче:)
но у нас кидают на каждом матче:)
И будут кидать, пока за это расплачивается клуб, будь то штраф, снятие очков или тот же матч без зрителей.
Единственный выход — не болтать в кабинетах, а действительно искать и наказывать.
yonk, не спорю, то что в футболиста кинули бананом, это как минимум неправильно. Но давайте остановимся на факте кидания, и не будем в каждом предмете усматривать проявление расизма и вселенского заговора.
;922718']И будут кидать, пока за это расплачивается клуб, будь то штраф, снятие очков или тот же матч без зрителей.
Единственный выход — не болтать в кабинетах, а действительно искать и наказывать.
На Локомотиве камеры везде поставили, после матча со Спартаком долго по наводкам с камер на выходе жгущих фаеры отлавливали:)
Но давайте остановимся на факте кидания, и не будем в каждом предмете усматривать проявление расизма и вселенского заговора.
Только вот, почему-то, в не Роберто Карлоса летят совсем не бананы (в Погребняка летели осенью яблоки, мои любимые!:D).
Интересно, к чему бы это.
yonk, не спорю, то что в футболиста кинули бананом, это как минимум неправильно. Но давайте остановимся на факте кидания, и не будем в каждом предмете усматривать проявление расизма и вселенского заговора.
Никто ничего бы не увидел если бы кинули в Карлоса другими фруктами: ананасом, яблоком, грушей, персиком, фейхоа. Но кинули бананом. Во всём мире знают что это означает.
RedDiablo
23.06.2011, 22:59
Удивительная у нас страна обсвистают "темнокожего футболиста", так один рассисты, нельзя так, обсвистают русского, так ничего. Какая-то сплошная толерастия. Банан это фрукт, такими темпами можно и номера на футболках запретить и т.д.
Только вот, почему-то, в не Роберто Карлоса летят совсем не бананы (в Погребняка летели осенью яблоки, мои любимые!:D).
Интересно, к чему бы это.
Читаю, аж слюнки текут). Оливер Кан тоже, между прочим, подвергался "банановым" атакам, немец ведь носил прозвище "Горилла". И совершенно спокойно относился к этому, однажды даже пообедал во время матча бесплатными фруктами, а шкурки на трибуну забросил.
ЦСКА9,
ты сам дал объяснение, почему в Оливера кидали бананом. Теперь дай мне точно такое же объяснение, почему кинули в Карлоса именно бананом, а не киви, например. Или зажигалкой (а это, обычно, первым идет в ход у хулигана).
У него тоже прозвище было подобное? А у Адебайора, к примеру, что, тоже подобное прозвище было? ;)
В общем, жду такого же милого объяснения, как и в случае с Каном... Потом и Роберто позвать можно будет в Самару, объяснить ему, что это мы все так шутим, умысла-то нет никакого, а он, дурачок, все с комплексами бегает по полю - 40 лет мужику, а все как мальчишка по поводу прыщавого лица переживает :)
И конфликт исчерпан! :rolleyes:
ЦСКА9,
ты сам дал объяснение, почему в Оливера кидали бананом. Теперь дай мне точно такое же объяснение, почему кинули в Карлоса именно бананом, а не киви, например. Или зажигалкой (а это, обычно, первым идет в ход у хулигана).
У него тоже прозвище было подобное? А у Адебайора, к примеру, что, тоже подобное прозвище было? ;)
В общем, жду такого же милого объяснения, как и в случае с Каном... Потом и Роберто позвать можно будет в Самару, объяснить ему, что это мы все так шутим, умысла-то нет никакого, а он, дурачок, все с комплексами бегает по полю - 40 лет мужику, а все как мальчишка по поводу прыщавого лица переживает :)
И конфликт исчерпан! :rolleyes:
Просто Карлос черный. А бананометатель либо хотел перед кем-то заработать авторитет, либо это какая-то акция, проведенная с надеждой утопить и так тонущие "Крылышки" посредством отбора 3 очков, писали же перед сезоном, что очки за расизм снимать будут (этот вариант маловероятен). Первый раз (в Питере) бразилец спокойно отнесся к банану, правда, скорее всего, что про него Роберто узнал после игры. Ну а то, почему, именно банан, а не киви или огурец уже писалось в этой теме - банан - еда обезьян...
Кстати, попробуйте огурец с медом - очень вкусно. Жаль на стадионах ими не кидаются)
http://sport.rbc.ru/football/newsline/23/06/2011/345444.shtml
куплю бананы, куплю билеты и шарфы на трибуны соперничающей команды, куплю маску что бы после захода на трибуну одевать и не палится и буду кидать в футболистов бананами, у команд будут с нимать очки и Локо станет чемпионом план в действие... жаль другие тож так будут делать... и чемпионат финиширует с минусовыми значениями... хотя вроде бы сказал что все же жеских мер по поводу очков все же наверное не будет... но если все же поставить такие действия на поток, то кто ль не шутит.
это сарказм и доля шутки, но в каждой шутке только доля шутки...
Просто Карлос черный.
Во, приплыли, наконец... ;) Вот это-то и называется расизм, когда человек вдруг не с того и не с сего вспоминает, что у кого-то цвет кожи другой.
Да, в этом, по логике, нет ничего обидного для нас, но им обидно, их это оскорбляет... Так давайте уважать чужих "тараканов в голове".
Или ты друга, у которого маленькая пиписька, предположим, тоже все время дразнишь, да еще, наверное, и публично? ;)
Во, приплыли, наконец... ;) Вот это-то и называется расизм, когда человек вдруг не с того и не с сего вспоминает, что у кого-то цвет кожи другой.
Да, в этом, по логике, нет ничего обидного для нас, но им обидно, их это оскорбляет... Так давайте уважать чужих "тараканов в голове".
Или ты друга, у которого маленькая пиписька, предположим, тоже все время дразнишь, да еще, наверное, и публично? ;)
Да хватит, ну ладно темнокожий он... Ты же спросил, почему в него бананы мечут, вроде клички нет никакой, - я ответил. А конфликта никакого не было:).
На чужие пиписьки я не смотрю.
Кстати, попробуйте огурец с медом - очень вкусно.
плюсуюсь :D сзот
Добавлено через 3 минуты
по случаю: не понимаю, чем руководствуются люди, яро отрицающие факт проявления расизма в брошенном "типо фрукте". и случай-то не первый - только в питере показали лишь..
Олег Александрович
24.06.2011, 00:13
Развели тут толерастию на несколько страниц. Банан показали. ужос. Я надеюсь у Карлоса нет депрессии? А то вдруг. надо КДК обязать Самару оплатить походы к психотерапевту. Я вот не понимаю чего так раздувают эту ситуацию? Три очка снять, матчи без зрителей... Типа Р. Карлос человек, а люди, чей стадион дисквалифицирует это так... плебеи... их желания и права здесь не учитываются, какие права у этой черни? Их только электрошокерами можно. Действительно, а чего их уважать этих россиян? Вон и в толерантной Франции легко можно услышать на улицах про русскую свинью. А как смешно было моим друзьям посмотреть в Лионе уличный спектакль на фестивале про недоразвитых, грязных русских. Особенно "приятны" был дикий смех и выкрики из толпы. что русские свиньи все такие. А тут банан... Куда серьезнее конечно...
нам-то ЧМ принимать, есичо
и ничо. что за постоянный страх, что о нас подумает "цивилизованное" человечество?
нам-то ЧМ принимать, есичо
Коби Брайант
24.06.2011, 00:33
Во, приплыли, наконец... ;) Вот это-то и называется расизм
Блин, ну если он черный, а я белый чего обижаться то?
Вот, то что бросают вот это проблема.
Олег Александрович,
в 20-ые годы в Веймарской республике примерно такие же настроения ходили, чем сумел воспользоваться один "усатик" ;)
Не надо драматизировать излишне, спор на страницах ранее велся исключительно о том, банан - это просто фрукт, или не фрукт в отдельно взятой ситуации. А ты нам тут про уличные спектакли в Лионе... :rolleyes:
Я вот не понимаю чего так раздувают эту ситуацию?
Новостной повод потому что удобный - минимум сил и большой эффект. Не про распил же денег говорить при постройках стадиона - тут факты, цифры, сухость нужна. Зрителю не интересно! :)
в толерантной Франции
:D
СЗОТ
Олег Александрович
24.06.2011, 00:43
Олег Александрович,
в 20-ые годы в Веймарской республике примерно такие же настроения ходили, чем сумел воспользоваться один "усатик" ;)
вот не надо здесь всё с ног на голову переворачивать. Когда один дурачок кинул банан и наказывают условно 20 тысяч ни в чем неповинных людей это есть справедливость? хм.
А заявления про Веймарскую республику и похожие настроения это полный бред. К таким настроениям может привести как раз утрированно-непропорциональное отношения в обществе. Когда белого человека можно оскорблять как угодно, а грязного и необразованного негра, который не хочет жить честным трудом ни-ни. Люди смотрят на эту несправедливость и рано или поздно может накипеть. Нет, я сам против нациков, но не надо доводить все ситуации до абсурда.
и ничо. что за постоянный страх, что о нас подумает "цивилизованное" человечество?
ок, давайте выделимся, чивоужтам:)
Олег Александрович
24.06.2011, 00:54
ок, давайте выделимся, чивоужтам:)
а выделяться не надо. все такие же. просто русские варвары по умолчанию и могут лишь подтверждать это, опровергать никак.
Когда один дурачок кинул банан и наказывают условно 20 тысяч ни в чем неповинных людей это есть справедливость?
согласен тут. но. если личность не установить, то что? сидеть сложа руки и пустить все на самотёк?
Хм. А интересно, если возле тренерской скамейки Лучано Спаллетти пролетит пицца или спагетти - он тоже обидится и уйдет в раздевалку? Уж слишком раздуто это все. А все эти бразильцы и африканцы ну прям такие обидчивые и ранимые, куда б деваться. А как сами белых травят - так это нормально, это называется как угодно, но только не расизм.
Я согласен, у нас есть проблема расизма. Она есть везде. И её надо решать. Но здесь же...все из пальца высосано.
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, помимо Роберто Карлоса, на поле в составе "Анжи" находился ещё один бразилец - Жоао Карлос. Только вот тот почему-то остался непреклонен. Что бы это значило? Или на банане было написано, кому он предназначался?
Олег Александрович
24.06.2011, 01:16
согласен тут. но. если личность не установить, то что? сидеть сложа руки и пустить все на самотёк?
как в Англии, установить видеокамеры и мониторить каждого. Это будет куда дешевле чем штрафы РФС. Правда РФС перестанет зарабатывать... Нет! На такое пойти нельзя никак! Лучше сослать в пердив, чем лишится миллионных штрафов.
Это всё и так очевидно. Вы подсчитайте, сколько каждый тур они зашибают на этих штрафах.
На такие деньжищи можно каждый стадион камерами от и до обвешать. Но зачем, так не интересно, ага.
Nightspirit
24.06.2011, 01:23
русские свиньи
так вот такими случаями как сабж это только подтверждается. ИХМО
Олег Александрович
24.06.2011, 01:37
так вот такими случаями как сабж это только подтверждается. ИХМО
не удивлюсь если сабж (я так понимаю бананометатель под сабжем подразумевается) был нанят РФС :D
Собстно поступило сообщение, которое подтверждает опасения по поводу дискредитации Самары как города претендента. Как всё вовремя, я умиляюсь. Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году
Олег Александрович, Про Самару, Ярославль и Саранск откуда инфа?
Я б не обиделся на бутылку водки, я б ее взял снял майку засунул ее в горло, поджег и кунул в обратку(коктель молотова:D) тем самым показал к каким Русским я себя отношу и уж тем более я не обиделся в жизни на балалайку, медведя и уж тем более матрешку - это часть нашей культуры и Родины чего обижаться то? и еще мож не в тему но Кавказцы типа придумали обидное как они считают называют Русских "русаки" не знаю если на меня так скажут я вообще необижусь, ну да даже если расценивать что есть такие белые зайцы Русаки ну да и что? мне даже нравится такое название ни капли для меня не оскорбительное...
просто сам во что верит, сам себя кто как считает, тот на то и обижается, тут уже были примеры про темнокожих Армейцев они здраво смотрят на все вот и все я, б вел себя так же, они то знают что они не такие...
Ура!
Ну, наконец-то!
А то я все жду-жду, когда же милых кавказят привяжут хоть к чему-нибудь:)
Ура!
Ну, наконец-то!
А то я все жду-жду, когда же милых кавказят привяжут хоть к чему-нибудь:)
Каждый видит, то что хочет видеть:)
Олег Александрович - нашел я тож много на самом деле об этом инфы.
и Специально для Федайи я скажу мнение, что чувствую что дадут право для проведения Грозному и это будет эпикфейл тогда полный
Каждый видит, то что хочет видеть:)
Олег Александрович - нашел я тож много на самом деле об этом инфы.
и Специально для Федайи я скажу мнение, что чувствую что дадут право для проведения Грозному и это будет эпикфейл тогда полный
Точно. Парень из Самары наверняка обучался искусству метать банан в Центорое!
Sunstrike
24.06.2011, 02:25
Пойду в Березуцкого балалайкой кину. И Нецида велкопоповицким козелом оболью.
Вообще не понял к чему ты это сказал
Пойду в Березуцкого балалайкой кину. И Нецида велкопоповицким козелом оболью.
и Тошичу чего нибудь сербского накидай, а то он гад такой забил нам:)
Олег Александрович
24.06.2011, 02:50
нет это вообще был Кадыров! :D
http://www.imageup.ru/img105/kadyrov689532.jpg
Andrew Hitchens
24.06.2011, 09:53
Федайи, почему так сразу отбрасываешь версию с городами-чм18. Какая твоя версия? Хотелось бы услышать конструктивный ответ.
Elvis Costello
24.06.2011, 11:13
Проблему расизма придумали сами негры. Они сами держатся обособленно и белых в свой круг не впускают. Попробуйте зайти в бар для негров. Хорошо, если вас оттуда культурно попросят просто уйти. Но когда негр приходит в такое же общество представителей другой расы, а его там не принимают, это сразу становится расизмом. Об этом сразу нужно орать на каждом углу, например "Меня не принимают на работу, потому что я ниггер! Это дискриминация!", забывая, что на работу ты можешь просто не пройти по профессиональным или личностным качествам. Или "Меня назвали ниггер! Этот человек - расист!!!". А между собой у них слово "ниггер" (или "нигга") вполне ходовое. Но ведь как это удобно не замечать!
Если бы черные на такие проявления не обращали бы внимания, расизм бы исчез сам собой как минимум полвека назад. Давно замечено: если стебёшься над человеком, а он на это не обращает внимания, стебаться дальше просто не интересно.
Что касаемо исключенных городов из списка ЧМ-2018. Цитата:
В распоряжении министерства под названием "Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы" сказано, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов.
"Пять из них уже строятся или реконструируются: два стадиона в Москве ("Динамо" и "Спартак"), один в Сочи — под Олимпиаду-2014, один в Казани – в преддверии Универсиады, а также "Газпром-арена" в Петербурге. Необходимо построить и реконструировать ещё семь арен, говорится в "Справке". Среди них перечислены московские "Лужники", стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Отсутствуют стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле, Саранске", – пишет газета "Известия". это отсюда http://www.championat.com/football/news-848012.html
В ней преподнесено исключение городов как факт, к которому вы сразу привязались.
А вот дальнейшая цитата (из первоисточника, который использовали на чемпионат.ком): Министр спорта и молодежной политики РФ Виталий Мутко так прокомментировал "Известиям" содержание документа, напрвленно им в правительство: "Ни один город, упомянутый в заявке России на право проведения чемпионата мира 2018 года, не исключен. Потому что исключать города - прерогатива FIFA. Эта организация может исключить города, но обычно это делается за два года до соревнований". http://www.izvestia.ru/news/492716
И об этом говорилось уже не раз. Поэтому, пока не будет ссылки на официальный сайт ФИФА, не говорите о том, что какой-либо город исключен из окончательного списка.
Elvis Costello, проблему расизма придумали политики, которым очень хотелось побольше электората на выборах. Всякие негры, живущие в гетто — слишком выгодный кусок населения, чтоб им пренебрегать.
Дальше уже появились и притесняемые женщины и желающие иметь детей гомосексуалисты и зоофилы всякие, и пр., и пр., и пр.
По поводу снятия очков — считаю, что очки с команды можно снимать только в том случае, если стадион принадлежит ФК и охраняется либо СБ этого ФК, либо людьми из числа фанатов. Когда стадион муниципальный, охраняют его омоновцы, а страдает за это клуб — идиотизм какой-то.
Noize, не русаки, а урусы. :)
Это тоже слышал как и первое:)
я чумею! это и называется брожение умов. это все домыслы. основанные на реакции одного человека, р. карлоса, на бросок с трибуны предмета - банана. никто объяснений второй стороны - метателя не знает. может у него личное - негр жену соблазнил, вот он гиперкомпенсацию и осуществил. и расизма тут днем с огнем. а может и вправду он идейный ку-клукс-клановец. а может просто хулиган и у него окончились зажигалки и в ход он пустил остальное, что пронес на стадион - термос, семки и фрукты, начал с банана. нужно быть информированным, чтобы категорично заявлять, что этот инцидент - расизм.
а так - море волнуется раз, море волнуется...
smirnoffNL
24.06.2011, 21:47
В итоге самарский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за расистскую выходку и еще на 200 тысяч - за необеспечение порядка во время проведения встречи.
имхо, правильное решение.
aiowa, зачем тогда бежать со всех ног? А если негр жену соблазнил, надо было набить морду подлецу.
Правда не знаю, почему Карлос так и не научился не обращать внимание на такие выходки. Ведь в начале испанской карьеры он тоже сталкивался с расизмом и вроде пережил это спокойно. А тут слезы... Думаю, его реакция на банан только подогрела "интерес" к его персоне со стороны расистов.
aiowa, давайте не будем обманывать сами себя. Вроде не секрет, что банан, именно банан, проявление расизма. Почему банан. Да потому, что его кушают обезьяны, с которыми и сравнивают темнокожих футболистов. Если уже в подробночти вдаваться..
_CrAsH_, На поле был еще один Бразилец, почему он тогда не ушел?
Noize, логично предположить, что ему побоку было на тот банан. Люди разные бывают. Карлос принял это близко к сердцу, так сказать. Да и банан-то именно ему бросался, а не второму бразильцу.
Роберто Карлоса перестал уважать после его выходки, он нытик и слабак. Нет, конечно, расистский подтекст в выходке болельщика наверное был, но наказать его надо только за выброс постороннего предмета на поле и не более. Ведь, я уверен, что катализатором для этого поступка стала шумиха, поднятая после ленинградского банана. Один дебил сделал, второй повторил, сми раструбили. А Роберто повел себя как девочка, сильный человек поднял бы этот банан и съел.
Cokie, согласен, особенно с последней фразой. Но бразильца я уважаю.
Cokie, если был подтекст, то почему лишь за посторонний предмет? На счет Карлоса. Соглашусь. Не обратив внимания на фрукт, не дал бы повода для всей этой шумихи. И болелы врядли бы стали снова делать подобное.
Cokie, если был подтекст, то почему лишь за посторонний предмет? На счет Карлоса. Соглашусь. Не обратив внимания на фрукт, не дал бы повода для всей этой шумихи. И болелы врядли бы стали снова делать подобное.
Потому что про подтекст нам может сказать только хулиган, может он хотел угостить Роберто или он случайно из рук выпал. Если бы он кинул ему не банан, а зигу, то можно было рассуждать о чем то.
Потому что про подтекст нам может сказать только хулиган, может он хотел угостить Роберто или он случайно из рук выпал.
Он же не в зоопарке, перед ним не мартышка, чтобы ее бананами угощать. Ну а выронить на поле любой предмет, сидя на трибуне, это вообще сверхъестественно.
smirnoffNL
24.06.2011, 23:39
или он случайно из рук выпал.
ахахах, ну да, с трибуны так случайно выпал прямо в Роберто. А из-за чего тот расстроился - не понятно. давайте еще подумаем, что у него случилось что-то. и он заплакал вовсе не оттого, что в него кинули банал. люди, что за бред? факт то, что было проявление расизма в сторону Карлоса.
Dr.Gonzo
24.06.2011, 23:47
Перепись капитанов Очевидность
Он же не в зоопарке, перед ним не мартышка, чтобы ее бананами угощать. Ну а выронить на поле любой предмет, сидя на трибуне, это вообще сверхъестественно.
Скажи, какова была бы реакция Корниленко на выброшенную картошку?
Скажи, какова была бы реакция Корниленко на выброшенную картошку?
Ну если в голову, то Сергей отскочил бы наверное. Приятного мало, когда в тебя едой и не только едой кидают. Да и глупо это. А причем вообще здесь картошка и упомянутый выше белорус?
Ну просто аналогия с тем, как ведет себя бразил на банан.
Ну просто аналогия с тем, как ведет себя бразил на банан.
Много писалось уже, чем на стадионе отличается банан от прочих вещей, брошенных на поле, поэтому смысла объяснять нет. Аналогия в корне неправильна.