PDA

Просмотр полной версии : Авто

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Rubinho
25.02.2010, 10:39
UEFA Rostov, бери за 170 четырку седьмого-восьмого года и обделай ее на оставшиеся 30. Годика 1,5-2 проездишь, а потом какому-нибудь "чоткому пацыку" продашь, да и все.
Хотя, если вот ты сейчас ищешь себе НЕ первую машину, то русскую не надо брать ни в коем случае...

Hunter
25.02.2010, 11:01
Rubinho,Обделать- это что? неужели тюнинг или же все-таки банальное приведение ее в чувства.

RazeR
25.02.2010, 15:14
обе машины должны быть на свалке в нормальной стране
В "нормальной стране" автомобильная промышленность развита лучше, понимаешь к чему я клоню?

Hunter
25.02.2010, 15:41
RazeR, В некоторых странах своего автопрома вообще нет и что? У нас нет никаких проблем купить машину с новья за 200 000 и выше...

yonk
25.02.2010, 15:45
У нас нет никаких проблем купить машину с новья за 200 000 и выше...
Ага, з/п учителей прям так и позволяет разом отдать 200 тысяч за новенький авто... :rolleyes:

RazeR
25.02.2010, 15:50
В некоторых странах своего автопрома вообще нет и что?
Ну и ездят в таких странах на чем? Не на гнилых бмв и побитых?
А вообще такие машины у нас для молодёжи, или нет? Нормальный состоятельный человек само собой на таких машинах ездить не будет, у него приоритеты в выборе машины несколько иные. У нас же в 18-20 лет на таких ездят, и помоему это очень и очень неплохо. К сведенью посмотри фильмы американские, например свеженький "День святого валентина", там увидишь, на чём у них молодёж щегаляет, будешь удивлён, как такие машины до сих пор не на свалке.
Трансформеры ещё первые, у них так гниль вообще продают ещё на спец рынке... Может быть это тоже тогда не "нормальная" страна? Автопром у них развит отлично, и тем не менее такие авто на свалку не идут ...

Hunter
25.02.2010, 16:04
yonk, Не нравится з/п ищите другую работу, кстати, опытные учителя при их взятках, не так уж и бедствуют. Не говоря уж о преподавательском составе в ВУЗах. Если денег мало зачем покупать старое ушатанное иномарочное ведро?

RazeR, В Японии выгоднее свое барахло сплавить на Дальний Восток, где пипл схавает под видом императорского качества их машины, причина избавления - высокие налоги на старые авто и сложности с ТО. Для Европы те же причины. Я фильмы не принимаю как аргумент, может еще приведешь в пример машины Бэтмена? Детский сад разводишь. В Америке свой автопром уже давно на грани банкротства (уже умерли марки Hummer, Pontiaс, Saturn), их рынок захвачен корейцами и японцами имеющих львиные доли продаж. Тот же Scion как раз молодежный бренд. Благо на парковке нашего универа не очевидных ведер, даже если ТАЗы, то это Priora ухоженные, но в основном преобладает современный гольф-класс. Покупать битый авто - это экономить на своей безопасности.

Автопром у них развит отлично, и тем не менее такие авто на свалку не идут ...

Потому приезжают барыги с СНГ и выкупают их, в итоге США экономит на утилизации огромные деньги.

RazeR
25.02.2010, 16:26
yonk, Не нравится з/п ищите другую работу, кстати, опытные учителя при их взятках, не так уж и бедствуют. Не говоря уж о преподавательском составе в ВУЗах. Если денег мало зачем покупать старое ушатанное иномарочное ведро?

RazeR, В Японии выгоднее свое барахло сплавить на Дальний Восток, где пипл схавает под видом императорского качества их машины, причина избавления - высокие налоги на старые авто и сложности с ТО. Для Европы те же причины. Я фильмы не принимаю как аргумент, может еще приведешь в пример машины Бэтмена? Детский сад разводишь. В Америке свой автопром уже давно на грани банкротства (уже умерли марки Hummer, Pontiaс, Saturn), их рынок захвачен корейцами и японцами имеющих львиные доли продаж. Тот же Scion как раз молодежный бренд. Благо на парковке нашего универа не очевидных ведер, даже если ТАЗы, то это Priora ухоженные, но в основном преобладает современный гольф-класс. Покупать битый авто - это экономить на своей безопасности.

Потому приезжают барыги с СНГ и выкупают их, в итоге США экономит на утилизации огромные деньги.

Ладно, ладно, всё круто, только по твоим словам получается, что все должны ездить либо на отличных новых (!) иномарках, либо просто на наших так же новых машинках? Ну ладно, допустим ещё подержаных, ну года 3 так максимум и пробегом не более 100 тыщ, да? А теперь надо подумать, что возможно ли всё это? Я конечно понимаю, ты хочешь доказать, что ты прав, а для этого все способы хороши, но подумай объективно, что для тебя гнильё и без пяти минут свалка, то для других отличная машина на год другой. Всё вытикает из финансового положения и тем более взятки дают не всем, а если уэ и дают, то берут их так же не все.

MerCOOL
25.02.2010, 16:44
спор сытого с голодным - пустая трата времени

yonk
25.02.2010, 16:48
Если денег мало зачем покупать старое ушатанное иномарочное ведро?
Все ведь хотят "частичку роскоши" ;)
Вспоминается "Шинель" Гоголя...

EG
25.02.2010, 17:00
обе машины должны быть на свалке в нормальной стране
В нормальных странах новые машины стоят в два раза дешевле, чем у нас.
Когда у нас можно будет купить новый, ну допустим CRV за 650-700к, тогда я с удовольствием буду ездить на новых леворульках. Да только вот стоит он у нас от ляма, а государство гораздо лишь поддерживать говноВАЗ и вводить пошлины.

Хантер, чисто поинтересоваться, а что на твой взгляд лучше за 200к, Нексия 06 года или Марк 96го?

Rubinho
25.02.2010, 17:24
Rubinho,Обделать- это что? неужели тюнинг или же все-таки банальное приведение ее в чувства.

Hunter, смотря в каком она состоянии. Если по ходовой за 2-3 года нет фатальных проблем, то да, сделать внешний тюнинг. 30 хватит за глаза (у меня перед глазами пример моих друзей). А если по ходовой проблемы, то естественно вложиться в это. Различные замены масла, всех расходников, замена стоек, гранат (если понадобится) и прочего-прочего. Если найти нормальный сервис, то 30 тоже хватит. А потом по мелочи вкладываться, доводить ее до ума внешне.

Просто лично мое мнение, что нужно начинать ездить на русской машине. Поддержим отечественный автопром. А если серьезно, если какое-то говно вылезет, это чаще всего можно исправить своими руками. При помощи мужичья или просто друга, который разбирается в этом. Раз тебе помогли, второй, а на третий ты и сам знаешь в чем проблема и можешь устранить ее. Я думаю все поняли, о чем я.

UEFA Rostov
25.02.2010, 22:35
D'm~, можно найти и 5 и 6 года, если потскать;) Rubinho машина первая:)

D'm~
25.02.2010, 22:42
UEFA Rostov,
А что тогда спрашиваешь, раз все знаешь?

Hunter
26.02.2010, 02:49
Rubinho, То есть "колхоз" нужен ВАЗу обязательно? А если по тех. части 30 000 вбухать в б/у ТАЗ? Не много-ли...Тем более сейчас за 199 000 можно взять ZAZ Chance (бывший Lanos) с 1.3L. Да это не иномарка, но и уже не "классика". Ездить надо но нормальной машине, а копаться в ней задача сервисменов. Лучше с девушкой вечер провести, чем под машиной валяьться.

EG, А то есть, тот факт что свежий (2008) CR-V на "зеленке" стоит 970 000 тебя не смущает никак? При этом новая машина 2009го модельного года у дилера - идет от 1 065 000 руб. Государтсво не мешает покупать нормальные машины, та же маржа у дилеров не больше, чем в Европе. А ВАЗы сидят в своей категории до 350 000 и никому не мешают, спрос и так падает.

P>S:

Россия - Honda Civic 5D 1.8 Executive AT --- 911 550 рублей
Франция - Honda Civic 5D 1.8 Executive AT --- 27 550 евро (1 102 000p)
Германия - Honda Civic 5D 1.8 Executive AT --- 24 790 евро (991 600p)

То есть, Европа тоже ненормальный регион?

Хантер, чисто поинтересоваться, а что на твой взгляд лучше за 200к, Нексия 06 года или Марк 96го?

И то, и другое будут ушатанные ведра. Тем более я беру себе только новье - не люблю "автошалавы".

P>S: И еще кто не в теме, за колхозный ксенон теперь лишение прав.

RazeR
26.02.2010, 02:56
P>S: И еще кто не в теме, за колхозный ксенон теперь лишение прав.

Так что мешает поставить не "колхозный" ксенон? :)

Hunter
26.02.2010, 03:25
RazeR, Попробуй :) Придется найти соответсвующие фары, так же поставить два автокорректора и еще омыватели для фар, при этом замена оптики на выпускаемых машинах - запрещена. Так что слепящие фанаты голубого огонька могут положить ключи на полку. Например среди ВАЗ нет ни одного авто допускающего установку ксенон, как и у подавляющего большинства автомобилей гольф-класса (там ксенон чаще опция).

Во разъяснение о ксеноне от Департамента ОБДД МВД - Click! (http://carlifeblog.ru/2010/02/22/departament-obdd-mvd-o-ksenone/)

EG
26.02.2010, 06:50
EG, А то есть, тот факт что свежий (2008) CR-V на "зеленке" стоит 970 000 тебя не смущает никак? При этом новая машина 2009го модельного года у дилера - идет от 1 065 000 руб. Государтсво не мешает покупать нормальные машины, та же маржа у дилеров не больше, чем в Европе.

Пожалуй стоит начать с того, что СиЭрВи 2008 года и новая - это машины разные, и дело не только в пробеге. Так что мимо кассы.
Далее, у нас новая у дилера от 1065к, это так. А в штатах она же у дилера в пересчете на наш курс стоит 646к. Есть разница, да?

Вопрос тогда перефразирую, лучше Марк 97-98года или новая Нексия?

Hunter
26.02.2010, 08:38
EG, Чем же они разные? Расскажите. Конечно кроме, того, что у той на "зеленке" руль в бардачке. Насчет США -поучи их экономическую модель, там конкуренция огромная и высокий уровень доходов.Так же там есть локальное производство. Ты мне не ответил, о ценовой политике Honda в Европе, все-таки с точки зрения эконосики мы к ней ближе, чем к США. И цены в Америке никогда не будут такими, как на остальных континентах.

Вопрос тогда перефразирую, лучше Марк 97-98года или новая Нексия?

Так как в стране у нас правостороннее движение, а играть в русскую рулетку я не хочу, то из вашего списка Ксюша, но сегодня и ее бы не взял. Это не как несколько лет назад был выбор ВАЗ 2110 или же Nexia 1.5 16V GLE, выбрал вторую в максимальной комплектации -три года откатала без проблем.

Но сегодня выбор намного богаче, за те же 300-325 000 я бы взял Logan. Честный и безопасный автомобиль. А время Ксюшки - уже ушло...Если уж все-таки б/у рассмотреть, то более явными фаворитами выглядят Audi A4 и Volkswagen Passat.Правый руль пусть японцам останеться, тем более я не собираюсь подставлять своих родных и близких на наших дорогах за экономии. C другой стороны покупать б/у старше 5 лет, я считаю нелогичным.

P>S:

http://s56.radikal.ru/i152/1002/77/daffa81bc70f.jpg

В Японии стартовали продажи купе Honda CR-Z Hybrid являющегося наследником модели CRX выпускавшейся в 90x годах прошлого века. Под капотом гибридная установка Integrated Motor Assist, состоящая из двигателя i-VTEC с рабочим объемом 1.5L мощностью 113 л.c и электромотора 10кВт (14 л.c), переключение передач вариатору CVT или же 6ст. МКПП.За базовую комплектацию именуемую «альфа» в автосалонах просят 24 000 долларов, более навороченная версия «бета» стоит дороже на 3 000$

Пересчитываем по ЦБ, выходит 720 000 рублей уже в Японии...Скажешь, что это конкурент Priora Coupe? ВАЗы атакуют?

RedDiablo
26.02.2010, 08:48
Но сегодня выбор намного богаче, за те же 300-325 000 я бы взял Logan.

Логан стоит сейчас 360-380;)

EG
26.02.2010, 09:21
EG, Чем же они разные? Расскажите. Конечно кроме, того, что у той на "зеленке" руль в бардачке.
Сорри, перепутал года, когда ребрендинг был. Но суть то в том, что машина с "зеленки" 08 года - это не купленная у дилера.

там конкуренция огромная и высокий уровень доходов.Так же там есть локальное производство. Ты мне не ответил, о ценовой политике Honda в Европе, все-таки с точки зрения эконосики мы к ней ближе, чем к США.
Средний уровень доходов у нас одинаково далеко, что от ЕвропЫ, что от США.

за те же 300-325 000 я бы взял Logan
А я бы за эти деньги взял вот это:
http://auto.drom.ru/?id=3273966
Вот и Логан:
http://auto.drom.ru/?id=3351174

Вот, для сравнения:
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/3352/3351174/9238802.jpg
http://dsv.images.drom.ru/sales/photos/3274/3273966/9301861.jpg
Что же из этого больше похоже на ведро?)))

Hunter
26.02.2010, 09:58
Но суть то в том, что машина с "зеленки" 08 года - это не купленная у дилера

И это плюс?

Что же из этого больше похоже на ведро?)))

Дешевые понты это, в Logan человек выглядит честнее, чем в укатанном Mark II. Если последний думает, что покупкой криворукого седана - он повысился в статусе, то в этом о сильно ошибается. И еще, не хочешь ты взяглнуть, на стомость новой "марковки"? Хотя в сравнении с немцами японцы и так ведра.

http://is.auto.ru/all/images/2c/4f/2c4f8cb3.jpg

Audi A8 4.2L Quattro (310 л.с.) -360 000.

Антиблокировочная система (ABS)
Антипробуксовочная система
Бортовой компьютер
Датчик дождя
Датчик света
Кондиционер (климат 2-зонный)
Круиз-контроль
Ксеноновые фары
Легкосплавные диски
Люк
Мультимедиа (CD+NAVI+TV)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Омыватель фар
Охранная система
Парктроник
Подушки безопасности (фронтальные + боковые)
Рег-ка сиденья водителя (с памятью)
Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)
Регулировка руля (электро)
Салон (кожа)
Система курсовой стабилизации
Тонированные стекла
Усилитель рулевого управления (гидро)
Цвет салона (темный)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)

EG
26.02.2010, 10:23
И это плюс?
Нет, это было лишь замечание по поводу того, что нелогично сравнивать цены дилеров с ценами на авторынке.

Дешевые понты это, в Logan человек выглядит честнее, чем в укатанном Mark II.
Ну да, конечно. Какая разница, что выглядит ведром, едет как умирающая лошадь, фарша ноль (а не, простите, есть электроподьемники на передних дверях), и комфорт в салоне на уровне тазиков, зато по мнению Хантера ты выглядишь честнее. Это, несомненно успокаивает, чивоужтам))
Какие нибудь адекватные преимущества у Логана приведешь, или нет?

Audi A8 4.2L Quattro (310 л.с.)
А это ли не дешевые понты, на наших то дорогах?

Для западной части страны Ауди наверное и лучше, но не для ДВ. Мало того, что ее надо сюда привезти, так еще и обслуживать надо. И не дай бог что сломается, сервисов то нет, запчасти попробуй найди. Была у знакомого недавно трабла с движкой (подробно не вдавался) у 4х летнего привезенного Туарега, полгода стоял в гараже, все ждал каких-то запчастей.
Повторюсь - для ДВ - японки наилучший вариант. Когда запретят - начнем пересаживаться на корейцев, в основной своей массе, думаю. Ну вот уж точно не на "честные" ведрологаны)

D'm~
26.02.2010, 10:30
EG, + :)
Хунтер щас нам насоветует покупать логаны, с которыми мы натрахаемся больше, чем с 20-летней Тойотой с неправильным рулем, кривыми фарами и "дешевыми понтами".

Audi A8 4.2L Quattro
Комплектация сравнима с той же тойотой середины 90-х годов.

Hunter
26.02.2010, 11:45
А это ли не дешевые понты, на наших то дорогах?

Вообще-то рулят не лошадки как таковые, а крутящий момент - учи физику. У того же S600 W140 с 6.0L V12 снято 400 л.c. Японцы только тубины изучили и давай их пихать куда попало, а чистых атмосферников с приличной мощностью у них и нет. Кстати, сейчас в Евпропе упор на дизели, которые в Японии так и не смогли освоить толком. Поэтому у той же Infiniti продажи шли через одно место. Сейчас в Nissan проснулись и родили моторчик 3.0 запустив FX/EX/M 30d

Нет, это было лишь замечание по поводу того, что нелогично сравнивать цены дилеров с ценами на авторынке.

Еще как логично, просто на ДВ все оборзели до такой степени, что еще раз повторю, продавали криворукие овощные Prado дороже, чем оф. дилеры Toyota.

Какая разница, что выглядит ведром, едет как умирающая лошадь, фарша ноль (а не, простите, есть электроподьемники на передних дверях), и комфорт в салоне на уровне тазиков, зато по мнению Хантера ты выглядишь честнее. Это, несомненно успокаивает, чивоужтам))

Свою сотку Logan едет, а дальше... Mark II - выглядит как нечто серьезное и статусное? Типиный обмылок своей эпохи, так что тут, как у Logan дизайна нет. Комфорт в Logan достойный своей цены, машина не пытается выглядеть дороже, чем она есть.

Когда запретят - начнем пересаживаться на корейцев, в основной своей массе, думаю

Пока петух не клюнет...

Хунтер щас нам насоветует покупать логаны, с которыми мы натрахаемся больше, чем с 20-летней Тойотой с неправильным рулем, кривыми фарами и "дешевыми понтами".

Никаких трахов нет при соевременном прохождении ТО. Тем более сказки о меганадежности 20летних прулей оставь для сельских жителей.

Комплектация сравнима с той же тойотой середины 90-х годов

Живой пример в студию.

EG
26.02.2010, 11:55
Живой пример в студию
Краун Маджеста аналогичного с оной Ауди года, раз уж ты тут А8 выложил.

Типиный обмылок своей эпохи, так что тут, как у Logan дизайна нет.
Олололо, наверное еще и 90ые, 100ые кузова Марка - типичные обмылки, равные логану по дизайну, да?)
Хейтеры японок такие хейтеры.

ЗЫ. Уверен на 100 проентов, жил бы ты во Владивостоке - ездил бы на японке и не выпендривался.

Hunter
26.02.2010, 17:27
жил бы ты во Владивостоке - ездил бы на японке и не выпендривался.

У вас есть возможноcть купить "американцев" и "корейцев" с левым рулем.

Краун Маджеста аналогичного с оной Ауди года, раз уж ты тут А8 выложил

Хаха, копия Mercedes W140. Если уж говорить о аналогах, то A8 это ближе к Toyota Celsior с 4.3L мотором, но она стоит 660 000 руб. Варианты с 4.0L -450-500 000 рублей. При этом есть нормальная альтернатива - Lexus LS430, за те же 600 000, что и Celsior 4.3.

Кстати, чего же эти люди не сэкономили на своей безопасности?

http://i020.radikal.ru/1002/10/8cc307f14ba5.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1002/ac/e4a505c66d75.jpg

и покажи мне японца с нормальным турбодизелем, чтобы не только ползать,но и ездить можно. У VAG есть моторы 4.2 и 6.0L, а у японцев?

MerCOOL
26.02.2010, 17:34
кто-нить в курсе на чем Хантер ездит, а?
дюже интересно стало

Rubinho
26.02.2010, 17:37
такое чувство, что на лохане. Но обязательно новом!! По другому ведь никак, машины только новые и иномарки бывают:)

Hunter
26.02.2010, 17:40
MerCOOL, Это имеет очень важное значение? Недавнее ДТП, мужик вырулил на встречку посмотреть свободна ли она, оказалось нет...А вернутся он не успел.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/andrebaikal.6/0_3df11_7c86bbac_L.jpg

Как никрути а на леворуком авто, даже и на Жигулях не приходится гадать, что там впереди ждет.

По другому ведь никак, машины только новые и иномарки бывают

Они бывают и старые, разбитые и ражвые...Бывают клиенты наивные, которым это можно впарить. Если не хватает денег на новье, то есть магазин со стоком белого б/у с гарантией и чистотой, так как продавец юридически отвечает за машину. Я уже сказал, что кому пофиг на уезжанность есть Мерены W140 просто идеально, некоторые даже бронированные, так как лихие 90е...

MagnuM
26.02.2010, 17:50
Если полистать тему - найдете машину Хантера ;-Р

yonk
26.02.2010, 18:19
У вас это что, сезонное обострение опять началось? Каждую весну начинаете спорить о праворульных авто. Не надоело? :)

D'm~
26.02.2010, 18:19
EG, Да ему наверно в детстве кошмары снились с японцами, вот он и мстит :D

У того же S600 W140 с 6.0L V12 снято 400 л.c. Японцы только тубины изучили и давай их пихать куда попало, а чистых атмосферников с приличной мощностью у них и нет.В японии был запрет (а может и сейчас есть) на мощность выше 280 лс. И нахрена спрашивается их разрабатывать, если не выпускать?

Типиный обмылок своей эпохи, так что тут, как у Logan дизайна нет.Ну-ну, обмылок

http://xmages.net/upload/31fa3e7f.jpg

http://xmages.net/upload/d10f20d2.jpg

http://xmages.net/upload/a5777a4c.jpg

Как никрути а на леворуком авто, даже и на Жигулях не приходится гадать, что там впереди ждет.
Интересно, почему я могу комфортно обгонять на трассе?
О, нашел картинку разбитой Калдины? Молодец. Хочешь покажу леворули, разбитые в лобовом столкновении?

такое чувство, что на лохане. Но обязательно новом!! По другому ведь никак, машины только новые и иномарки бывают:)
Кстати, мне тоже интересно на чем же ездит Хунтер. :D
Судя по его заносчивости, не думаю, что на чем-то сильно хорошем.

MerCOOL
26.02.2010, 18:33
MerCOOL, Это имеет очень важное значение?
да я это вообще не к теме левый-правый руль
просто интересно

Rubinho
26.02.2010, 18:34
Кстати, мне тоже интересно на чем же ездит Хунтер. :D
Судя по его заносчивости, не думаю, что на чем-то сильно хорошем.

Вот оно как оказывается
http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=733580&postcount=855

Хз, хорошая ли машина, но я такую точно себе бы не взял. не в моем вкусе.

Hunter
26.02.2010, 19:08
В японии был запрет (а может и сейчас есть) на мощность выше 280 лс. И нахрена спрашивается их разрабатывать, если не выпускать?

Но при этом в Японии продаются немцы с мощностью далеко за 300 л.c., проблема лишь в том, что их могут позволить состоятельные японцы и ездить по Токио на породистой европейке - это местный понт, так же понтом считается иметь леворульный Lexus.

Ну-ну, обмылок

Обычный стайлинг машин, хоть какую-то выразительность имеет Verossa, но там спасибо уж итальянцам. Нет у япошек фирменной черты, собственно как и у корейцев не было, пока они не переманили немцев. А если уж пошла пьянка об обвесах, то вот ...

http://s41.radikal.ru/i092/1002/35/3b9b4a986181.jpg

Интересно, почему я могу комфортно обгонять на трассе?
О, нашел картинку разбитой Калдины? Молодец. Хочешь покажу леворули, разбитые в лобовом столкновении?

FAIL! На фото не Caldina, а минивен Ipsum. Я ничего не ищу, все само приходит. вопрос лишь в причинах столкновения, праворульщику надо намного больше выдвинутся на встречную полосу, а все эти зеркала и камеры используемые кулибиными не могут точно передать расстояние до препятствия.

Хз, хорошая ли машина, но я такую точно себе бы не взял. не в моем вкусе.

Вас никто и не заставляет. C другой стороны сейчас я бы пересмотрел взгляды за те отданные деньги - выбор стал намного больше, но на то время для меня был оптимальный вариант. Скорее всего это последняя пузотерка, придется брать кроссовер, с нашим бардаком на дорогах.

У вас это что, сезонное обострение опять началось? Каждую весну начинаете спорить о праворульных авто. Не надоело?

В сентябре все будет кончено, да и сейчас уже везут так еле-еле.

D'm~
26.02.2010, 19:15
Ну тогда понятно, что он говном всех обливает :)

Забавно, щас открыл отзывы по этому киа серато, выдержки из 1(!) отзыва:
1. "Есть очень удобная функция – если оставил включенные фары и вытащил ключ зажигания, то при выходе из машины (открывании водительской двери) освещение гаснет"
2. "Через какое-то время стал замечать, что стали хуже закрываться задние двери. Посмотрел и удивился, уплотнительные резинки в одинаковых местах при закрывании двери загибаются наружу."
3. "Через пару месяцев начался скрип от лобового стекла."
4. "В первую же зиму при —20 провалилась педаль сцепления."
5. "Тысяч через 20 начались стуки в рулевой колонке"
6. "Еще убивает качество краски. Весь капот в сколах, есть до металла со ржавчиной."Чо еще говорить :D

FAIL! На фото не Caldina, а минивен Ipsum.Рад, что ты знаешь. А я не определил, позор мне :D

Обычный стайлинг машинНа первой фотке стайлинга минимум.
На Логан даже с обвесами никто и не посмотрит, это факт.

Нет у япошек фирменной чертыОткрой глаза, посмотри на 90 кузов Марка.
Если не Марк, то Сильвия, Соарер (!), RX7 и особо ненавистную тобой Супру. Каждая из этих моделей - легенда.

UEFA Rostov
26.02.2010, 21:00
D'm~, узнать мнение форумчан, кто какую брал перву машину..

MagnuM
26.02.2010, 21:03
Черато крутая тачилко, не нужно тут.

Rubinho
26.02.2010, 21:03
Кстати, люди! Я тут поинтересовался и офигел.
Полгода назад я смотрел, выбирал бюджетный автомобиль, который будет смотреться не слишком уе... ну то есть нормально будет выглядеть. Т.е. всякие лоханы и анусы отлетали сразу. Присмотрел тогда в пределах 300-310 тысяч Спектру, Авео и Акцент. И так вот, решаю сегодня проверить, сколько сейчас они стоят. И что бы вы думали? Авео сейчас стоит минимум 390, Спектра более-менее приличная также 390, а Акцент - 380. Хочется спросить: куда так гонят-то?? За что такие цены заламывают за те же самые машины, когда у нас, етит твою мать, кризис?!

P.S.
Ради интереса посмотрел, та же четырка как стоила так и стоит свои 240, а тринашка - 230. Но чтобы на них ездить можно было более-менее не стесняясь, они будут стоить под 280. Это так государство отечественный автопром поддерживает? Это же полный п. извините, но я сдержаться не могу...

13шка - отличный вариант.
имхо.
а то, что первая машин должна быть наша - факт.

Я с тобой полностью согласен, сам высказывал эту мысль несколько ранее. Но на той же 14ке или 13шке можно проездить перед тем, как она рассыпаться начнет года 3-4. Мне через 4 года будет всего 23 и что-то я сомневаюсь, что к тому времени смогу позволить себе купить машину за 400-450. А родители на вторую машину уже добавлять не будут.
Мне кажется у нас ситуация с автомобилями через жопу решается. Налоги за иномарки все завышают и завышают, а наши нифига лучше не начинают делать...

MagnuM
26.02.2010, 21:11
13шка - отличный вариант.
имхо.
а то, что первая машин должна быть наша - факт.

Левитан
26.02.2010, 21:23
D'm~, Супра - легенда, +1)) Краивый ЖДМ ты скмнул на белых дисочках)) хорош. А по поводу запрета, ну гэтэр ж 480 выдает...) видать сняли

D'm~
26.02.2010, 21:48
Левитан,
Ага, этот Марк офигенный :) В живую еще лучше смотрится.
Кстати, он продается. Так что если нравится - покупай ;)

UEFA Rostov,
VW Passat B5 1.9 TDI

Marley
26.02.2010, 22:01
D'm~,
Дизель IMHO лучше не брать, тогда уж 1,8 Т.
Недавно катался на Ауди А4 1,8 Т - ракета.

Почитал тут комментарии...Эх...не травите душу "Супрой" :) Мечта :)

Левитан
26.02.2010, 22:06
D'm~, цена?

D'm~
26.02.2010, 22:28
Marley, да не едут они.. что одина, что другая. :)
A4 1,8T.. По бумажке 190 л.с. вымучали таки, не фонтан, честно говоря.
Левитан, отписал в личку.

EG
27.02.2010, 02:09
У вас есть возможноcть купить "американцев" и "корейцев" с левым рулем.
Про корейцев я уже сказал, что скорее всего так скоро и будет.

Нет у япошек фирменной черты, собственно как и у корейцев не было, пока они не переманили немцев.
Следуя твое логике, корейцы делают машины красивее японских?))

то Сильвия, Соарер (!), RX7 и особо ненавистную тобой Супру. Каждая из этих моделей - легенда.
Коль уж единственным достойным по дизайну японским авто Хантер считает Вероссу, я не удивлюсь Сильвию и Соарер сейчас тоже обмылками назовут)
Ну и вот тебе еще обмылок, че мелочиться то:
http://chrisnz.com/wp-content/uploads/2007/06/grey-r34-gtr-nur-ztune-kit.jpg

Buk
27.02.2010, 02:35
Если пошла маза об Марках то могу прорекламировать его немнога, батя уже 2й год ездит на нем, движок 2литровый...В нынешнюю зиму ни разу нигде в сугробе не стоял, проезжал там где вставали некоторые пантовые джипы, ну и сидеть в машине впринципе очень приятно. И внешне она гораздо симпатичнее чем на картинке.

D'm~
27.02.2010, 06:25
Buk, какой кузов?

кстати, тот Марк, на котором я езжу - 3-й в семье :D

Exciter
27.02.2010, 07:24
вот наша :)
http://www.berlic.net/lj/2007.05.27/vaz2105.jpg

MerCOOL
27.02.2010, 11:12
Если полистать тему - найдете машину Хантера ;-Р
100 страниц - издеваешься? :)
ну раз сам Хантер не хочет - может ты подскажешь? :rolleyes:

MagnuM
27.02.2010, 11:20
Дык показали уже xD
2стр назад :)

Мак-Гуру
27.02.2010, 11:28
Есть какие то адекватные мнения о новой машинке renault sandero и renault sandero stepway в особенности? Любителям покидать пальцА новыми тачилами, купленными от ляма и выше, не беспокоится.
Это бюджетный авто за 420 тысяч в максималке, отцу присматриваю как замену на 4-5 лет.

Rubinho
27.02.2010, 11:35
Мак-Гуру, а какая машина была до этого?
Она выглядит получше, чем какие-нибудь Спектра или Авео за такие же деньги, но платить 428 за максималку не вижу смысла, можно сэкономить 22 тысячи и взять такую же Сандеро, но только в ней движок будет не 16-ти клапанный, а 8. А внутренняя начинка будет вся та же самая. Я думаю вряд ли твой отец будет поджигать на дорогах, только если тебе давать:)
Все ИМХО.

Мак-Гуру
27.02.2010, 11:48
Rubinho, до этого есть не машина, а средство передвижения). Смайл. Грустный.
16 клапанник порезвее будет, сам такую держу (вернее жене отдал).
Но в целом соглашусь, экономия есть все таки..

MerCOOL
27.02.2010, 11:54
Дык показали уже xD
2стр назад :)
да, чего-то я невнимательный стал
количество ХДР убивает ;)

Добавлено через 3 минуты
Есть какие то адекватные мнения о новой машинке renault sandero и renault sandero stepway в особенности?
сандеро - это начинка логана, но в более приятном и приятном кузове хэтчбек. Летом будет автомат.
Вообщем если вам не нравился логан внешне, но по сути был интересен, то Сандеро - самое оно ;)

Степвея у нас не будет, зато относительно скоро появится Duster

Мак-Гуру
27.02.2010, 12:45
MerCOOL, мм. по Степвею у меня другие данные, нет линка на нормальное обозревание Duster.
Логан надежен, этим и нравится отцу.

Hunter
27.02.2010, 12:55
Мак-Гуру, Sandero Stepway у нас же не продается, хотя при наших дорогах он лучше несмотря на то, что у него передний привод. Если брать обычный Sandero, то очень достойный аппарат. Но опять же вопрос в финансах, достойный Sandero стоит 360-365 000 рублей. Более вменяемый конкурент Skoda Fabia стоит 460 000, есть еще варианты вроде Chevrolet Aveo. Все-таки я бы бате взял Logan (обновленный).

Степвея у нас не будет, зато относительно скоро появится Duster

Ну-ну... Logan MCV - уже и устали ждать, да и Sandero приполз позже всех

На Логан даже с обвесами никто и не посмотрит, это факт.

Комплексы с недостатком внимания?

Забавно, щас открыл отзывы по этому киа серато, выдержки из 1(!) отзыва:

Ну я молчу про гниющие рамы и западающие педальки на машинах Toyota, вот отзыв так отзыв )

Сильвия, Соарер (!), RX7 и особо ненавистную тобой Супру. Каждая из этих моделей - легенда

Не было бы стритрейсинга, никто бы их не вспомнил.

Черато крутая тачилко, не нужно тут.

Слово крутая неуместно, но машина как машина. Сейчас она в отпуске, так как по соли принципиально не ездим, для этого есть "полноприводный внедорожник".

"Я вижу дорогу, там где её нет
Иду напролом, авось пронесёт
По бездорожью меня несёт
"

Следуя твое логике, корейцы делают машины красивее японских?))

Это ваша логика, красота закончилась в 90x при приходе биодизайна и появления компов, человеческий фактор стал не нужен. Если брать брать сегодня, то канонически выглядит Audi выдерживающая стиль марки уже несколько десятков лет. Корейцы только недавно начали поднимать школу европейского дизайна, так что результаты будут через пятилетку.

Ну и вот тебе еще обмылок, че мелочиться то:

Фотошопные фотки Скаев в обвесах, я и без Вас найду.

В нынешнюю зиму ни разу нигде в сугробе не стоял, проезжал там где вставали некоторые пантовые джипы

За рулем джипов были блондики или же водилы не одели зимнюю? Cказки ваши веселеят.

MerCOOL
27.02.2010, 13:24
MerCOOL, мм. по Степвею у меня другие данные, нет линка на нормальное обозревание Duster.
Логан надежен, этим и нравится отцу.
твои данные не верны :)
Дастер пока еще не "обкатывался", поэтому обзоров нет

Ну-ну... Logan MCV - уже и устали ждать, да и Sandero приполз позже всех
ну вот такая политика у Рено :)

Ну а вообще Сандеро достойный агрегат. Думаю твой отец на нем прокатится и сам все поймет-решит

Кто там Серато обсирал - сам на чем ездишь-то? А определять хорошая машина или нет по одному или двум отзывам в инете - это бред

Корейцы стали делать вполне надежные машины. Пусть они без изюминки и какого-то шарма, зато они для тех, кому просто нужно доехать из точки А в точку Б. А у нас таких большинство

Мак-Гуру
27.02.2010, 13:24
Hunter, Шкода Фабиа щас стоит на стоянке, ибо ездить по тому, что щас льют на дорогу я не хочу. Жена не может.
Шкода хороша, но ценник на ремонт, "я вас таки умоляю"..

Buk
27.02.2010, 15:06
Buk, какой кузов?

Седан, 5го года вроде.

Cказки ваши веселеят.

Адеватного ответа не услышал, тупые отмазки и съезды с темы в твоем стиле. Ездий дальше на Киа и радуйся жизни.

Hunter
27.02.2010, 15:22
Дастер пока еще не "обкатывался", поэтому обзоров нет

Он практически готов, после Женевы - все будет. На заводе Dacia в Румынии уже собирают машины, осталось лишь узнать цены. Пока по неоф. данным 14-15 евро. Duster многое брет от Кашкая - что сказывается на цене.

Шкода Фабиа щас стоит на стоянке, ибо ездить по тому, что щас льют на дорогу я не хочу. Жена не может.
Шкода хороша, но ценник на ремонт, "я вас таки умоляю"..

Cделай как я, купи простую машину на зиму... я вот сейчас вообще никаких проблем не имею, идет уверенно и в любой сугроб поставить можно.

Адеватного ответа не услышал, тупые отмазки и съезды с темы в твоем стиле.

Никто не съезжал, но рассказывать, что зимой заднеприводный проходимей даже кроссовера - просто смешно, да и противоречит физике.

Buk
27.02.2010, 15:28
Никто не съезжал, но рассказывать, что зимой заднеприводный проходимей даже кроссовера - просто смешно, да и противоречит физике.

Марк этот есиче полноприводный.

EG
27.02.2010, 16:23
Ездий дальше на Киа и радуйся жизни.
Ну, я так думаю, до нас это и хотят донести)
По сравнению с Тойотами Киа надежнее, безопаснее, лучше по дизайну, и вообще, в ней человек честнее выглядит, ага. Да и в сравнении Марка с Логаном у последнего эти же преимущества.
Только это, Хантер, езди на нем лучше сам)

Ушел из темы.

Fox
27.02.2010, 18:38
Buk, когда слышу что-то вроде "я на уазе прошел там где бэтэр сидел", - это всякий раз вызывает улыбку, а ежели действительно так то вывод:
не уаз внедорожнее БТР'а, а водила второго редкостный чайник.

D'm~
27.02.2010, 21:49
http://www.youtube.com/watch?v=wekyqYWYoPE

Мак-Гуру
28.02.2010, 01:26
Hunter, кхм, вариант, но не сейчас.)

RazeR
28.02.2010, 20:41
в ней человек честнее выглядит
Убило наповал.
На "шестёрке" человек выглядит наверно тогда самым честным во всём мире.
Можно тонировку лепануть, и тебя не будет видно совсем :D

Это я так, к слову.

EG
01.03.2010, 10:39
Убило наповал.
Это не мои слова, я Хантера цитирую)
Дешевые понты это, в Logan человек выглядит честнее, чем в укатанном Mark II.

А меня это, при первом прочтении тоже в общем-то убило)

Управдом
01.03.2010, 12:42
Человек выглядит честнее в рейсовом автобусе.
сзот

Hunter
01.03.2010, 15:32
Управдом, Ну иногда лучше ездить на общаге, чем в гнилых жигулях - даже безопаснее для себя и для окружающих.

RazeR
01.03.2010, 15:45
даже безопаснее для себя и для окружающих.
А вот здесь я бы поспорил ...

Ну иногда лучше ездить на общаге, чем в гнилых жигулях
Например в 4 часа утра ... Так что не факт.

MagnuM
01.03.2010, 15:57
Давно Хантер не ездил в об.транспорте -)
Уж лучше в гнилых жигулях, чем в автобусе и тд.

MagnuM
18.03.2010, 22:16
сцуко, ненавижу ментов и дпс-ником.
это не люди, это, как мой отец говорит, целая нация. Ментом или дпс-ником родиться нужно.

снимал сегодня с учета машину.
все нормально, кроме того, что я руль менял стандартный, причем поставлен был практически как штатный, просто потолше чуть-чуть. нет, никуя. всунул взятку в 1к - ответ был "мне это не интересно".
сгонял для галочки поставил руль им нужный, вернулся, думал так посмотрит, без стояния о5 в этой очереди (все, наверное, знают, что за очереди у криминалистов там). Нет, "идите снова в очередь". Доехали до ангара - перед нами закрывает ворота, мол "обед". Я его по-человечески попросил, раз он тут рядом у ворот, пусть посмотрит на руль - никуя, "я не имею права смотреть машины вне ангара".
Сцука, просидели 1.5 часа, заехали, а он даже не посмотрел на руль новый...

Ну как после такого можно их любить и уважать?
Они сами своим поведением нарываются на неуважение и "козлов".

Я теперь почтипешеход, иногда на Киа Рио езжу :)

Левитан
18.03.2010, 22:20
MagnuM, что брать решил?

yonk
18.03.2010, 22:24
MagnuM,
скажу словами небезызвестного Д.А. Медведева - "Нам просто не хватает элементарной культуры" (с) :)
У нас и продавщицы, бывают, такими же...

MagnuM
19.03.2010, 02:38
MagnuM, что брать решил?

Есть варианты:
новую 13шку. - тут "чистыми", без кредитов и тд.
есть круз или церато - тут уже с кредитом связываться..
вот и думаю пока.
как-то б\у иномарку уже не рассматриваю.

MagnuM,
скажу словами небезызвестного Д.А. Медведева - "Нам просто не хватает элементарной культуры" (с) :)
У нас и продавщицы, бывают, такими же...
Ооо, даа, это точно. Еще такие люди попадаются в сбербанке.

Hunter
19.03.2010, 05:30
MagnuM, Ну частично он прав, так как замена рулевого колеса - не разрешена. Насчет козлов, ну не надо так, мне вот мент при снятии с учета одну букву "гнилую" на кузове простил. Единственный вопрос был машина будет продана местным? Ответ - нет. Он - ну и ладно, пусть там паряться (Машина уехала в 51 регион).

Насчет что брать. Я бы брал как минимум Priora, она хоть чуточку напоминает иномарку по тому же оснащению и безопасности, а покупать 2113, которая по-сути та же 2108 с новым фейсом в стиле "ара-тюнинга" я лично считаю не оправданным. Если рассматриваем кредит, то скажи предел средств, попробуем подобрать достойную "пузотерку" на каждый день (это я так о высоте дорожного просвета).

Давно Хантер не ездил в об.транспорте -)
Уж лучше в гнилых жигулях, чем в автобусе и тд.

В Москве до сих пор ходят венгерские Икарусы ? :) А так ты прав езжу очень редко, это когда надо заглянуть в "кладень знаний" которая не так далеко и хожу пешком и во времена ТО, так как от меня отнимают крошку на "лечение". А вообще я не зря писал про две машинки, это хоть и растратно, но зато ты всегда на колесах и пусть одна русская, зато с 4WD, а этой зимой это отличный "чит".

Fox
19.03.2010, 12:42
Кто что посоветовать может:
бюджет ~ 340 000р.

руль-левый
коробка-механика

кроме отечественных
варианты с б\у иномарками приветствуются

присмотрел на данный момент вот это:

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4761756.html

какие у кого мысли по этому варианту?

Hunter
19.03.2010, 14:14
Fox, Вариант хороший, но пробег, имхо, скручен и я бы проверил "кузов".

MagnuM
19.03.2010, 15:47
Насчет что брать. Я бы брал как минимум Priora, она хоть чуточку напоминает иномарку по тому же оснащению и безопасности, а покупать 2113, которая по-сути та же 2108 с новым фейсом в стиле "ара-тюнинга" я лично считаю не оправданным. Если рассматриваем кредит, то скажи предел средств, попробуем подобрать достойную "пузотерку" на каждый день (это я так о высоте дорожного просвета).
У меня 250 штук, а приора от 340.
С кредитом тоже все не особо радужно, тк скорей всего буду менять место работы.
Собсно, вариантов-то и не особо много.
Пока самый реальный вариант - 13, ну или на крайняк 14, чо :)
Вообще, меня можно легко переубедить :D

Hunter
19.03.2010, 17:32
MagnuM,

ZAZ Chance с двигателем 1.5 и макс. компл SX стоит как раз стоит 319 000. Тут у нас гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, кондиционер, центральный замок, передние противотуманные фары, передние стеклоподъемники с эл/приводом. Чтобы не пугался, ZAZ Chance 1.5 = Chevrolet Lanos. Собственно по пассивной и активной безопасности он намного лучше ВАЗ Самара-2 (2113/2114/2115). Но есть и подешвле, ZAZ Chance 1.3 SX за 270 000. Комплектация предусматривает гидроусилитель руля, кондиционер, передние стеклоподъемники с эл/приводом. Chance 1.3 - это Sens, то есть тот же Lanos но с мотором МеМЗ и украинской КПП.

Управдом
19.03.2010, 17:33
Fox, хороший вариант в плане модели авто. Этот "Лансер" просто ракета. (катался) И, к тому же не слишком проворный на топливо. Вот именно тот, который по ссылке очень ухожен. Но такое ощущение, что передний бампер менялся не так давно...
По пробегу хз. Всё-таки авто относительно свежее. Я бы поверил в пробег. Учитывая, что зимой машина нечасто использовалась.

Hunter
19.03.2010, 17:48
Управдом, Ты веришь описанию? :) За 3 года 14 000 это смешно, только не надо говорить, что машина была для "булочной" ;) Можно попробовать так невзначай спросить владельца сколько он ТО сделал, может и проговорится. Причем пробил предложения 2007 года все уходят за 400 000 и пробег у них намного больше, а тут бац 100 000 скидка выходит и 14 000...Cказка

MerCOOL
19.03.2010, 17:51
ZAZ Chance
нахрена брать этот кусок говна мамонта?!

за 250 купить бу иномарку начального класса (Символ, Логан, Клио, 206, Поло и т.д.) и не знать проблем

ЗЫ
13-я еще больший кусок говна мамонта, сразу втопку.

Добавлено через 1 минуту
Управдом, Ты веришь описанию? :) За 3 года 14 000 это смешно, только не надо говорить, что машина была для "булочной" ;)
да, зачастую пробег скручен, но бывает и такие с реальным пробегом.
Я, например, покупал 6-ти летнюю с пробегом 35 ткм ;)

Hunter
19.03.2010, 17:54
MerCOOL, Как раз проблем можно и познать :) Особенно улыбнули в списке "французы" и дорогущий Polo. если ты лично поручишься за вбухивание в них денег и их беспроблемность, то я даже за... А так, ничего не лучше нового автомобиля.

да, зачастую пробег скручен, но бывает и такие с реальным пробегом.
Я, например, покупал 6-ти летнюю с пробегом 35 ткм

Там много других факторов выдающих левак, достаточно поднять машину на подъемник. Далее скрутить пробег не проблема, мне вот на ТО по просьбе с 7500 скинули на 5000 для легальности сервисной процедуры. На первой Nexia с механическим одометром скрутить его проблемы вообще не составило. Найти машину с таким реальным пробегом, этот как иголку в сене. И по каким фактором ты определил, что 35 000 это реально

MerCOOL
19.03.2010, 17:59
MerCOOL, Как раз проблем можно и познать :) Особенно улыбнули в списке "французы" и дорогущий Polo.

а что французы?

Hunter
19.03.2010, 18:01
MerCOOL, Да, так самые беспроблемные авто в б/у сегменте, в том же ADAC от них плачут. Удивительно почему игнорируете японцев.

MerCOOL
19.03.2010, 18:04
MerCOOL, Да, так самые беспроблемные авто в б/у сегменте, в том же ADAC от них плачут. Удивительно почему игнорируете японцев.

ты так и будешь судить по интернету?
у меня же есть реальные данные по эксплуатации (не только я, но и многих друзей) которые говорят об обратном. Хочешь об этом подискутировать - я с удовольствием :)

Могу смело заверить, что какой-нить Символ или Логан в плане надежности даст фору многим :)

Управдом
19.03.2010, 18:06
Hunter, хз, но если и скручивали, то не более 10 тысяч. имхо

MagnuM
19.03.2010, 18:23
Чото я засомневался 13ой -(
Ну вооот... хз теперь, что брать.

RazeR
19.03.2010, 19:08
Скутер.

Можешь не сомневаться, а сразу кидать этот вариант в топку.
Кстати, а машину ты хочешь брать на какой срок? Примерно хотя бы.

Мак-Гуру
19.03.2010, 19:20
За 250 в столице возьмешь Фабию на механике под 80 пробег.
Меняешь масло в коробке, если хозяин пенек на тест.
Тыщ 130 прокатаешься.
Запчасти от Гольфа
"Гордо ушел от нападок всезнаек"

Hunter
19.03.2010, 19:46
MerCOOL, Logan - это стал шедевр автопрома, как и Symbol? Это автомобили для третьих стран, причем первый вообще румын и зовут его Dacia, хоть и с французским инжирингом, но у нас Renault зассало продавать его как есть, чтобы пипл схавал и в итоге налепила "ромб". Недавно продавашийся 206й седан - это вообще иранец :) А так эти автомобили ничем не лучше того же Chance (Lanos). Хотя если брать б/у, то logan тут как-то попроще в плане обслуживания, хотя цены на ТО взрослые.

И кто сказал, что сужу по инету? ADAC - это не инет, а очень важная организация, к сожалению у нас такого не соберешь, потому что каждое авто может пройти ТО, если дать взятку инспектору.
За 250 в столице возьмешь Фабию на механике под 80 пробег.

Главное брать хоть с 1.4, потому что с 1.2 будешь постоянно ловить лучи поноса от сзади стоящих...хотя в обновленном там уж 64 пони. Вариант очень даже дельный, только зачем покупать более дорогие з/ч от VW? Вот например можно взять со стока официала - http://www.used-cars.ru/auto/?id_categor=314&cid=313&id_car=3086 2006/ 52685 км/ 235 000 руб. Так же как вариант - Hyundai Accent, но он от ТагАЗ.

Мак-Гуру
19.03.2010, 19:53
Hunter, фирма Фиба ничего не говорит? Запчасти вдвое дешевле с качеством..
1,4 с 16 клапанами причем.

Hunter
19.03.2010, 20:08
Мак-Гуру, Я посмотрел, но в его лимит с разумным возрастным пределом укладватся 1.2L - 64 сильные, если в городе еще как-то можно перемещаться особенно на "ручке", то за пределами при обгонах - это будет попа.

Вообще главное не брать китайский автопром, там фейл в каждой детали...

Мак-Гуру
19.03.2010, 20:13
Hunter, нихуа)
Шкода - "разумный предел" до ремонта,при обращении "ну сцука не заводишься" (что брехня, кстати) катается до 180 тыщ спокойно.
А если движ "родной", а не переделка с Польши..
Вообщем слабости у Шкод есть, оф корс, но даже с 100-ым пробегом брать мона, лишь бы ремень заменен был и масло по коробкам\движкам..
На 1,4 и 16клапанов за городом шли 130 чиста и спокойно)
Дальше просто в январе "не рисковали"
Год назад было.

MerCOOL
19.03.2010, 20:46
1. Это автомобили для третьих стран, причем первый вообще румын и зовут его Dacia, хоть и с французским инжирингом
2. И кто сказал, что сужу по инету? ADAC - это не инет, а очень важная организация, к сожалению у нас такого не соберешь, потому что каждое авто может пройти ТО, если дать взятку инспектору.

1. ну сколько денег у него есть - столько и автомобиля получает, не вижу тут особых проблем. Нужен бюджетный авто - получите ;)
2. да, АДАК солидная организация, но у них статистика немного специфичная. Да и не все модели, которые продаются у нас (3-й мир и все такое) отражаются у них в статистике

Hunter
19.03.2010, 20:47
На 1,4 и 16клапанов за городом шли 130 чиста и спокойно)

Я тебе про 1.2 машины говорю! На достойную машину с 1.4 у него не хватает денег без кредита. Насчет сколько шли это не тот фактор, пример может и не корректный, но та же ШНГ идет 130км/ч, но запаса под педалью нет вообще и обороты двигателя уже солируют в салоне, да и выстрелить со ста на обгон не выходит. C кореянкой и ее чипованными пони все нормально, например обгоны с 120 по 150 не вызывают седины в волосах. Ну ладно теперь о деле. Насчет пробега, ты пойми еще раз, что его скрутить не проблема дав подарок приемщику. Сам поеду омолаживать машину для продления гарантии при ТО, да и в инете куча людей готовых скрутить пробег ;)

Да и не все модели, которые продаются у нас (3-й мир и все такое) отражаются у них в статистике

Это объяснимо тем, что у них совершенно не популярны седаны (о премиум и люкс молчу), поэтому практически все машины хэтчбеки, которые наоборот в России еще набирают ход. Хотя популярные машинки там все-таки есть.

ну сколько денег у него есть - столько и автомобиля получает, не вижу тут особых проблем. Нужен бюджетный авто - получите

В чем логика продажи Logan под маркой Renault? Кроме как зазывающего пиара и немного более высокой цены ;)

MerCOOL
19.03.2010, 20:57
1. Это объяснимо тем, что у них совершенно не популярны седаны

2. В чем логика продажи Logan под маркой Renault? Кроме как зазывающего пиара и немного более высокой цены ;)
1. ага и на этом ты делаешь мега-вывод японцы - это круто, а французы - отстой... Как-то уж очень натянуто ;)

2. Так чем он плох-то? Буквально пару страниц назад ты бил копытом пяткой в грудь, доказывая, что он лучше Марк2, а теперь он хуже 13-й и Шанса, парадокс ;)

Кстати, твоя Серато какого года? Я так понял только на последнем поколении 1.6 - 125 коней, а у предыдущего (как у тебя на фото) меньше

Mess
19.03.2010, 22:27
Давно читаю эту тему, но в дисскусию не влезаю, - уж очень тут жарко бывает:).
Вот вам, для расширения кругозора:
Самые надежные автомобили 2010 года (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/03/19/1535175)

Hunter
19.03.2010, 22:39
MerCOOL, А что,у них иные стандарты качества? Например хэтчбеки Meganе у нас отнюдь не турецкие. если брать Европу,то там лучше всего выглядят немцы и их отпрыски, тем более когда садишься в их салон чуствуешь приятную строгость, а не маразм вроде интерьера некоторых французов.

Второе. Ты уходишь ответа, почему корейские автомобили Samsung и руминские Dacia продаются именно у нас под маркой Renault? По модели Dacia в Европе своя статистика. Просто интересно почему на румынский авто цены нормочаса, как на настоящего француза? И где уважаемый я хаю Logan? ВАЗ 2113 - я уже давно сказал, а Logan те же грабли, что Accent, Lanos и компания.

Третье (не поколение, а пункт). Автомобиль 2007 года. До рестайлинга ставили мотор 102 л.c., но как авто сняли с Европы, ее немного подретушировали и поставили двигло от Cee'd. Коней если Вы такой точный - 122 л.c., та же Gamma.

Вот вам, для расширения кругозора:
Самые надежные автомобили 2010 года

Ну это по мнению американцев, а у них мнение очень специфическое.

Fox
22.03.2010, 12:53
пробил предложения 2007 года все уходят за 400 000 и пробег у них намного больше

Что сказка - согласен, подозрительно и даже очень. Но вот еще варианты:

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5393553.html

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5393603.html

Далее

Управдом, Ты веришь описанию? За 3 года 14 000 это смешно

Бывают чудаки. Напротив меня сидит чел, у него Фокус, за 4 года нет и 20.000км пробега.

Hunter, хз, но если и скручивали, то не более 10 тысяч. имхо

Вот-вот. Даже если пробег не 14.000, то все что до 40.000 я принимаю.

Еще такой вопрос: есть мнение что машины, которые катались по Москве\Питеру брать не стоит по след. причине: человек там берет машину на четко определенный срок, эксплуатирует по принципу день кончился - дверью хлопнул и ушел, все равно через два года машину сдавать. Так ли это?

MerCOOL
22.03.2010, 13:27
1. А что,у них иные стандарты качества?
2. когда садишься в их салон чуствуешь приятную строгость, а не маразм вроде интерьера некоторых французов.

3. Второе. Ты уходишь ответа, почему корейские автомобили Samsung и руминские Dacia продаются именно у нас под маркой Renault?

Ну это по мнению американцев, а у них мнение очень специфическое.
1. Не совсем корректно сравнивать сервис в разных странах, тем более ты сам сказал, что у "американцев оно специфичное", точно так же и в германии, оно специфично ;)
2. О каких французах идет речь?
3. А почему под маркой Шевроле продают корейцев? Корейцы такое УГ, что под маркой Дэу их не продадут? Почему под маркой Ниссан продают Самсунг (у рено под Самсунгом только Колеос и то с натяжкой)? Почему Митцубиси начали продавать старый Лансер?
Мне самому немного обидно, что образ Логана (который, кстати полностью спроектирован в самом Рено, а собирался на Румынском заводе, т.к. там дешевле), скажем так, дурно влияет на премиум-потенциал Рено, не каждый поймет, как можно купить Рено за миллион ;)

P.S.
я так понял у тебя авто не для Европы? :)))))

Hunter
22.03.2010, 14:32
Fox, На первой фотке опять битый в правую сторону автомобиль, смотрим на банальность в роде сломаного зеркала и на более важные вещи, зазоры на правой стороне между элементами. Я уже обрисовал ситуацию про то, что среднее предложение по рынку более 400 000, от него и отталкивайся. Ибо сэкономив при б/у можно проблем огребстьи на серьезную сумму вливаний.

Бывают чудаки. Напротив меня сидит чел, у него Фокус, за 4 года нет и 20.000км пробега.

Так и купи у него :) Чудаков этих 1 на 100км, а на auto.ru - чаще всего теперь это барыги и перекупщики. C некоторым общался, а с одним вообще приватно перетерли схему продаж. Cредний навар на машине 50-100 000 рублей. Восстанавливают обычно в обычных гаражах.

есть мнение что машины, которые катались по Москве\Питеру брать не стоит по след. причине: человек там берет машину на четко определенный срок, эксплуатирует по принципу день кончился - дверью хлопнул и ушел, все равно через два года машину сдавать. Так ли это?

Какое-то глупое мнение. Вообще описанный тобой жизни типичен для большинства граждан не только России, но и Японии и США. Правда у них есть куда их спихнуть - в те же страны СНГ. Где народ готов ездить на битых и утопленных машинах, и сраться на форумах, что перебранная до нуля б/у японка - это надежная машина :)

Но в Москве и Питере - более нормальные дороги и с сервисом нет заморок. А вот в провинциях??? Дороги там иногда, как после войны и сервис чаще носит имя "ара". То есть наоброт проще сплавить машину проблемную в провинцию, чаще местным "пацанчикам" достаточной одной тонировки и ксенона - для решения о покупке. К сожалению такой менталитет.

Так что при покупке б/у главно не "очковать" обязательно проверить кузов и шасси на независимых сервисах, можно дать откат инженеру за псевдобаг для снижения цены у продавца.

Бывалый
22.03.2010, 14:49
Ещё в тему о лулзах. (http://www.gazeta.spb.ru/287384-0/)
Да, кстати, продаю (http://all.auto.ru/light_trucks/used/sale/518714.html). Кому-нибудь интересно?

MerCOOL
22.03.2010, 14:57
Да, кстати, продаю (http://all.auto.ru/light_trucks/used/sale/518714.html). Кому-нибудь интересно?
Зенитовские шарфики в комплекте? :)

Что-то Хантер меня игнорирует :(

Hunter
22.03.2010, 15:09
А почему под маркой Шевроле продают корейцев? Корейцы такое УГ, что под маркой Дэу их не продадут? Почему под маркой Ниссан продают Самсунг (у рено под Самсунгом только Колеос и то с натяжкой)? Почему Митцубиси начали продавать старый Лансер?

Митсубиши уже скоро будет банкротом, поэтому сейчас все средства хороши для спасения марки, они даже уже лицензиями барыжат, а вам типо не нужен Аутлендер под сборку?

Под маркой Шевроле продают даже ВАЗы, если что. К сожалению финансовый крах GM, привел их к тому, что марка ранее известая по крупным джипам и суперкарам Corvette стала мировой. не было бы бедной умершей Daewoo, то и GM ушла бы в мир иной. Тут более финансовый аспект.

Мне самому немного обидно, что образ Логана (который, кстати полностью спроектирован в самом Рено, а собирался на Румынском заводе, т.к. там дешевле), скажем так, дурно влияет на премиум-потенциал Рено, не каждый поймет, как можно купить Рено за миллион

Тут обратный эффект, к сожалению в России много "совка", котоые еще в 90x смотрят на марку машины, а не на ее содержание. Я уверен, что Dacia продавалась бы хуже, потому что, некоторые тупо ведутся на марку Рено. А потом балдеют о расценок нормо-часа, которые отнюдь не для машины бюджетного сегмента.Зачем?

я так понял у тебя авто не для Европы? ))))

Европа не любит седаны, поэтому рейстайлинговую Cerato там начали заменять Cee'd, а приемника моей только начали разрабатывать под именем Forte. Чтобы не терять времени и рынки они обновили немного экстерьер и добавили двигло Cee'd. Наиболее Cerato популярна была в США (там ее звали Spectra) и на рынке СНГ. Россия страна же стериотипов и зомбиящика. У меня автомобиль полностью собранный в Южной Корее для России.

Бывалый
22.03.2010, 15:22
Зенитовские шарфики в комплекте?
С шарфиком раза в два дороже будет:)

MerCOOL
22.03.2010, 16:13
1. Тут более финансовый аспект.

2. некоторые тупо ведутся на марку Рено. А потом балдеют о расценок нормо-часа, которые отнюдь не для машины бюджетного сегмента.Зачем?

3. Россия страна же стериотипов и зомбиящика.

1. Значит Рено зарабатывать нельзя? :)
2. Логан требует только ТО, цены на которые, кстати, фиксированы по всей России. Да и обслужить самому (что любят многие бюджетники) тоже не проблема + я не считаю, что у Рено какой-то драконовский нормо-час
3. Ты сам полон стереотипов (мол французы - говно, немцы - круто) :p

С шарфиком раза в два дороже будет:)
вот если б девочку с авы... :rolleyes:

MagnuM
01.04.2010, 15:32
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4860398.html
Что скажите?

Нужно уже брать что-то, а то ломка начинается.
А вообще 13-ую везут уже, но могу, есичо, отказаться.
Вот и ломаю голову -\

Hunter
01.04.2010, 15:48
MagnuM, Galant :акула: - в общем виде машина хорошая.Но пробег уже под 200 000 и явно скручен еще на пару десятков, тем более 95% автомобиль был в ДТП. Да и еще акпп в нагрузку - ремонт тоже может трусы спустить. Если уже едет 2113, то смирись с ней лучше.

MagnuM
01.04.2010, 17:24
Расскажи про ДТП О.о

Ну, 13ая едет, но отказаться могу же, есичо.
Подумываю над б\у иномаркой.. но там минусы, про которые ты уже сказал. Ремонт + кот в мешке + дорогое обслуживание.
А у 13ой - плюсы: легко и дешево можно починить, есичо.
минусы: автоваз и снова наш таз -\

Вообще, мне в салоне Калины понравилось xDDD Все очень цивильно и круто, пока не посмотришь на нее с улицы xDD
А 13ая - с виду чОткая поцанская тачилка, а в салоне - пестец полный -\
К тому же, мне ни разу не хочется Логаны, Дэу и прочие недоиномарки.

Чем ближе к покупке авто, тем сильнее паника уже =(

D'm~
02.04.2010, 11:27
MagnuM, бери Галанта, чего паниковать-то? ;)

Marley
02.04.2010, 12:12
MagnuM,
При покупке загнать тот же самый "Галант" в нормальный сервис на полную диагностику, отдать немного денег и если все нормально - будет лучше ТАЗика и иже с ними :)

Rubinho
02.04.2010, 13:45
MagnuM, я бы сказал так. Смотря какой возраст. У тебя. Вот мне 19, я бы точно взял бы 13. Салон не нравится? Тысяч 10-15 и все будет красиво:)
Но если бы мне было 22-25 лет, то я бы уже взял Галант.

Hunter
02.04.2010, 14:05
я бы сказал так. Смотря какой возраст. У тебя. Вот мне 19, я бы точно взял бы 13. Салон не нравится? Тысяч 10-15 и все будет красиво

Странная логика, уже с начала водительской жизни заниматься сексом не с девушкой, а с машиной. Без обид, но я видел, что делают молодые люди с ВАЗ - это глухая тонировка (+1 понт), колхозный ксенон (+2 понта), обрезка пружин + ктки R15/16/17 (+3 понта), музыка унц-унц с суровым рэпом (+4 понта), типо прокачка мотора (+5 понтов). В итоге в соц сетях молодой человек начинает качать права, что его ТАЗ очень "чоткий" и как он рвет лоховские Логаны. Единственное, что плюс у автомобиля - он новый, а не ушатанный суровыми другими пацанами. На тех же Galant люди не ездят медлено, а отсюда проблемы с подвеской и сцеплением.

Вот такой он пермский тюнинг Самара-2...

http://s56.radikal.ru/i152/1004/50/74385f429901.jpghttp://i017.radikal.ru/1004/d9/38dadb65bfb7.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/1004/27/9cde3d72a97d.jpg

MagnuM, Ты свято веришь, что данная машина за свои 10 лет и 200 000км (бугага) не была в ДТП и полностью беcпроблемна? Тем более тут не простая механика, а АКПП. Тем более надо смотреть, что там по-двиглу. Данный автомобиль сам по-себе очень хорошо, но стомость обслуживания...

К тому же, мне ни разу не хочется Логаны, Дэу и прочие недоиномарки.

Тебя волнуют другие взгляды? Я вот не жалею, что первой машиной была Ксения Узбековна, а не ТАЗ 2115 или же ТАЗ 2110. Отчечественные машины у меня так были и есть, но это для off-road жизни, тут ты сам отметил - дешево и быстро починить можно. :-) Пара отзывов:

1) Передние рычаги 2 раза
2) Колодки 3 раза
3) Передние тормозные диски ZIMERMANN
4) Передние + Задние амортизаторы
5)Свечи
6) Воздушный фильтр
7) Салонный фильтр
8) Маслянный + масло каждые 10000 км
9) Тормозную жидкость
10) Менял сцепление 2 + выжимное 1 раз

Масло доливал порядка 1 литра на 10000 км, т.к. изрядно любил на ней пожарить особенно на 2-3 передачи 4-5 тыс. оборотом, просто крассавица как она прет. Расход кстати я бы сказал большой т.к. бортового компьютера на ней у меня нет, примерно литров 15-20 на сотню она жрала, особенно когда любил на ней отжеч.

Когда покупал авто зимой обратил внимание что на холостых оборотах, без выжимания сцепления какой то звук странный, что-то хрустело ели слышно, как потом мне сообщили что это подшипник в коробке его мол надо менять…короче поехал я в сервис на Петровско-разумовскую, починили всё сцепление заодно поменяли, за всё отдал 25000-30000 руб. точно уже не помню, ещё заменили синхронизаторы ну короче говоря когда втыкаешь 2 передачю то хруст был, после его не стало…но временно

Так как сам работал механиком в свое время, к технике особый подход, ремонтирую все сам. Соответственно знал о техническом состоянии своего авто все досконально, а не из уст мастера. Есть у Галанта слабые места: рулевые тяги, поперечные рычаги передней подвески. Это, наверное, единственное, что может выходить из строя с особой периодичностью, учитывая качество наших дорог.

Без слез смотреть, как меняют свечи невозможно... Надо скидывать коллектор, чтобы вывернуть 3 из 6-ти..
Помимо всех прочих мелочей.. Столько на эвакуаторах я не ездил даже на 10-ке от ВАЗа...

За год владения полностью заменена вся подвеска. У данной модели очень хорошая подвеска, поддерживающая очень хорошую устойчивость и в тоже время комфортную мягкость. но ресурс ее с нашими дорогами до 45,000км при заявленном 60,000.
заменил все тормозные диски - ну ведет их и все. а родные дорогие и их тоже ведет.
трижды перебирали генератор, менялся аккумулятор ( из-за того же генератора)
дважды моторчик омывалки стекла. он стоит в очень удобном для замены и для попадания грязи месте. в итоге забивается пластик лопается и моторчик клинит от грязи.
менять свечи на V6- удовольствие дорогое и требующее особого контроля над слесарем. из-за необходимости снятия выхлопного коллектора, чтобы вытащить 4,5,6 свечи.
лучше это делать сразу с промывкой топливной рейки.
однажды когда машина была на подъемнике заметил масляное пятно - приговор - сальник коленвала. хотя масло не жрал и расход и динамика была в норме. хрен с ними согласился менять. что ж знал что это лечится через снятие коробки. блин еще обидней стало когда обнаружили сальники в отличном состоянии. я пятну этому сто лет в обед.
потом торкнуло меня перебрать кпп (не нравилось как втыкается 2 и 3 передачи) тоже зря и рано. дело было в настройке кулис.
в общем целом машинка провела много времени на сервисе из--за моей излишней бдительности (паранойя)
из-за нее же съела много денег.

Так что может повезти, а может и нет.

MerCOOL
02.04.2010, 14:06
да возьми ты Логан и не парься

MagnuM
02.04.2010, 16:28
MagnuM, бери Галанта, чего паниковать-то? ;)

Да очкую -\
Денег может сожрать -)

MagnuM,
При покупке загнать тот же самый "Галант" в нормальный сервис на полную диагностику, отдать немного денег и если все нормально - будет лучше ТАЗика и иже с ними :)

да это само собой -)

MagnuM, я бы сказал так. Смотря какой возраст. У тебя. Вот мне 19, я бы точно взял бы 13. Салон не нравится? Тысяч 10-15 и все будет красиво:)

Мне 21 :) через недельку 22, так что подхожу под 13шку?
Не, она мне симпатична, чо.

Тебя волнуют другие взгляды?
Честно говоря, пока - да.( Может, конечно, с возрастом и пройдет это..

http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/professor32/
Нормальная машинка вроде.
Я единственное, что сделаю, если возьму 13шку, так это тонировку :) Остальное нах.

Логаноф - нафег О.о

Hunter
02.04.2010, 16:46
MagnuM,Обычный замегополисный колхоз... За тонированную оптику может когда-нибудь получить в зад, а за слепящий ксенон ответную реакцию в виде какого-то авто с люстрой на крыше. Нормальный ВАЗ - стоковый ВАЗ.

MerCOOL, Renault Sandero 1.6L 16V...

Честно говоря, пока - да.( Может, конечно, с возрастом и пройдет это..

Как хорошо, что мне пофиг, а то может тоже парился так. А так пришел - купил - езжу ;)

MerCOOL
02.04.2010, 16:50
http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/professor32/
Нормальная машинка вроде.

во конкретно это - это полный абзац... типичный представитель "тюнинха" и "стритсракера"
тонировка вхлам, задние фонари тонированы, "занижение" в виде обрезаных пружин ну и конечно иконка с крестиком в машине - а то пацаны не поймут

Пролистав пачки журналов "Тюнинг Автомобилей" я уже имел представление о "правильном тюнинге". В дальнейшем мои взгляды росли в правильном направлении
вот дебила кусок

уж если купишь себе 13-ю, хоть не доводи до такого состояния

Добавлено через 1 минуту

MerCOOL, Renault Sandero 1.6L 16V...

это да, но он новый дороже 250, а бу пока нету

Управдом
02.04.2010, 16:51
Я может чего-то не понимаю...но, что заставляет людей не менять гавнотаз на Галант. Галант - это мечта. Как раз-таки в возрасте лет до 25. Хочется что-то резвое, красивое и недорогое. Много подводных камней, да. Есть определенные проблемы...но я не поверю, что у Галанта проблем будет больше, чес у 13-ой.
Вот тачила со Влада. 99 год. 220 тысяч деревянных. Он беспробежный, что очень важно. Но вы знаете, что "руль в бардачке". У вас такой будет стоить тысяч 300. С нормальным рулем. Короче, давно бы узнали, как отсюда заказать тачку с левым рулем и без пробега. Подумаешь, за контейнер поездовый заплатить надо будет...тысяч 30.
http://pics.kz/s1/e5/14/f1/13/e514f11316b0116813c0767e2eb3a52f.jpg (http://pics.kz)
http://pics.kz/s5/5e/6e/7c/d5/5e6e7cd5ae11818416468e7e24afc35c.jpg (http://pics.kz)

MerCOOL
02.04.2010, 16:56
Короче, давно бы узнали
а лучше заработать на нормальную машину

Hunter
02.04.2010, 17:09
Управдом, Мечтать о Галанте - вон на рынке их как кошек не резанных, другое дело содержать. А так, если хочеться порева с машиной, то у нас хватает более качественных немцев. А везти ушатанную японку через всю Россию - надо быть фанатом. Ты забыл упомянуть пробег этого чуда вне России.

На правый руль, до этой машины, смотрел, честно говоря, косо и себя за рулем такой машины не представлял. В очередной раз пробежавшись безуспешно по авторынку, поехал домой, на выезде заметил Галанта (единственного на рынке!!!), и все-таки пошел смотреть. Потом, в большой спешке, без предварительной диагностики знаменитого дЖиДаИвского двигла, забрал машину за вполне сносные 200 килорублей. Почему в большой спешке, потому что продавец надавил на психику: типа, есть еще покупатель, готов забрать. А у меня уже загорелось в одном месте – машина моей мечты, никому не отдам!
Потом начались будни, выяснилось, что машина кушает около литра масла на километр, по зиме ест 16 литров 95-ого топлива, загаживает свежие свечи после 10 км пробега…
Итого, расходы за полгода владения:
- ремонт подвески: стойки передние, рулевая тяга, задняя стойка стабилизатора, передние сайленты кривых рычагов, колодки по кругу, сход-развал три раза, обе передние ступицы (итого за зимние полгода и 15 тысяч км эксплуатации около 25 килорублей)…
- движок: диагностика и профилактика у Мека (специально для этого ездил в Москву, установить, насколько все плохо), лямбда-зонд, ремни, прокладки, масла в двигателе, коробке, мостах, всевозможные фильтры, три (!!!) комплекта свечей, наконечник одной из катушек (итого за зимние полгода и 15 тысяч км эксплуатации около 35 килорублей, расход масла и топлива чуть уменьшился, но в норму не пришел, а капиталку делать так и не собрался по финансовым соображениям)…
- салон и электрика: штук пять всевозможных лампочек, пайка часов в салоне, зимние щетки, секретки, акустика в дверях, магнитола...
Справедливости ради стоит заметить, что половину косяков по подвеске я знал до покупки, и был к ним готов. А вот к тому, что после затрат по двигателю на работы и запчасти в районе 35 тыс. рублей машина все равно будет кушать поллитра масла на тысячу километров, и 15 литров 95 бензина по городу при сравнительно спокойном стиле езды – честно говоря, нет…

а лучше заработать на нормальную машину

На ДВ как знаешь любят все и сразу, не зря же часть ездит на транзитах, так как банально не могут осилить транспортный налог на свои 200-280 сильные болиды купленные за цену жигулей. Мечту надо тоже содержать, а то смешно читать отзывы на дроме, как не в ломающихся японцев вкладывают постоянно деньги и считают это нормой. Да же видео на эту тему, http://www.youtube.com/watch?v=6oL6by6v7vg - паренек везет BMW видимо восстанавливать, он же лучше ВАЗа )

пишет покупатель б/у Galant 163 000км.

С момента покумки мною были произведены следующие траты на обслуживание данного авто:
1. Замена масла в КПП и двигателе. около 3000 р.
2. Замена маслянного фильтра. 150 р.
3. Замена передних тормозных колодок. 1000 р.
4. Покупка двух скатов летней резины. 3000 р. (брал б/у)
5. Замена датчика давления масла. 350 р.
6. Замена перегоревшей лампы в правом заднем стоп-сигнале. 90 р.
7. Установка однодиновой магнитолы вместо штатной двухдиновой неисправной. 3000 р.
8. Правого нижнего кривого рычага подвески. 2000 р.
9. Выжимного подшипника. 600 р.
10. Переднего подшипника на первичном валу КПП. 1100 р.
11. Заднего подшипника на первичном валу КПП. 1000 р.
Все работы проводились самими в гараже. Единственно разборку/ремонт/сборку КПП проводил мастер из автосервиса за 3500 р. по знакомству.

MagnuM
02.04.2010, 17:10
Да, пример плохой показал.
Если и куплю 13ую, то в ней сделаю только тонировочку :o В носу ковыряться удобнее :o
А занижение и тонировка фар - нах.

Управдом кросавчега показал, но сейчас Галанты 8ые в основном остались, они ближе к... ммм... Мондео или Максимке, чтоль.. кузов практически другой, он меня не возбуждает.

*ушел на ауто.ру, Галанты смотреть*

Управдом
02.04.2010, 17:13
Hunter, надо быть самым идиотским водителем в Японии, что бы ушатать Галант.
Тем более, когда они продают свои авто, то заменяют всё, что может хоть чуть-чуть "шататься".

Немца Магнум себе позволит? Его надо содержать...
Тебе о том и говорят, что везти безпробежную...

з.ы Магнум, а меня такой качает)
Пойду погляжу другие.

MagnuM
02.04.2010, 17:25
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5081668.html

D'm~
02.04.2010, 17:31
Недавно знакомый купил тазик. Не новый, но достаточно свежий, 2008 год. За первые 2 месяца вложил в него 35 тонн. В ремонт, не в колхозный тюнинг :) Хотя при покупке на сервисе сказали, мол все чики-пуки. Так что не знаю я что затратнее будет.

Хз как можно ушатать такой Галант. Это ж не ВР-4 все-таки. Особо на таком не погоняешь, обычная городская машина.

MagnuM,
Тебе ж Галант очень нравится. Ну так бери машину, на которой кайфово ездить будет. ;)

Hunter
02.04.2010, 17:32
Управдом, Да, что Вы говорите, видимо только в булочную ездят даже на 280 сильном VR-6? ;) Вторая сказака про замену всего и вся должна втираться покупателю, тем более задача продавца купить машину по аукциону 3-3,5 и впарить ее как 4,5 и джае при особой наглости 5 баллов. Ты ушел от вопроса о легальном ввозе этого аппарата и его пробеге на территории Японии, так как в любом СТО Владивостока скрутят пробег до нуля за калым ;)

Насчет немца - позволит, если его так сильно интересует ушатанное 10-15 летнее б/у, что туда вбухивать, что сюда. А лучший вариант поездить на 2113 и заработать на европейца. Хорошо, что с сентября пруль прекратят ввозить, если конечно обманку с VIN не придумают.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5081668.html

300 000... Кто больше предложит пробег?

Хз как можно ушатать такой Галант. Это ж не ВР-4 все-таки. Особо на таком не погоняешь, обычная городская машина.

Легко и просто, ломается подвеска и КПП. А вот тот 2.5L 24V терпит обично до последнего вздоха. Машины с моторами GDI - это вообще песня садомазохиста.

Управдом
02.04.2010, 17:46
Мда. Ломят у вас за 97-ой год не слабо. Я б даже сказал, что наглая цена.

Hunter, у нас, кто покупает авто в Японии никогда не возьмут ушатаный, ты тчо не понимаешь что ли..что он его элементарно не продаст. От этого зависит его благосостояние.
Я неоткуда не уходил. Легальный ввоз? Ты думаешь его можно нелегально вывезти? Если бы можно было нелегально вывозить, то ни один торговец тачками бы не дернулся по поводу пошлин. Не так ли?

Пробег. Тупо спорить. Все знают, что его можно скрутить. Но надо быть полным клоуном, что бы попасться на корыто. У нас на рынке, если будут покупать Галант, то его не будет покупать какой-то нуб, и ему легко запинать ухо.
Хотя, лично у меня бы не возникло проблем при покупке, ибо отец помог бы профессионально. Он автомобилист, да и тачками приторговывал.

Hunter
02.04.2010, 18:06
Управдом, Понтяно про пробег можно считать, что слив. Зачем было трепаться о беспробежности тогда? ;) Кто покупает в Японии для перепродажи, смотрит за прибылью прежде всего, да и те кто для себя чаще сплавляют автомобили лохам на запад,под видом беспробежных и новых. Насчет ввоза, опять слив... Можно ввозить конструтором разобранным, джипы сейчас везуться распилами без стыда и совести. Расскажи нам, какая же пошлина была на этот авто 1999 года, если по-белому ввозить машины стоит лишь не старше 5 лет и желательно малообъемным движком.У меня два конкретных вопроса, какой пробег у него в Японии, какая пошлина была при ввозе и еще бы хотелось бы скан аукционного листа для проформы.

Обзор поддержанной Toyota Camry из США (http://www.youtube.com/user/CarLifeBlog?feature=mhw5#p/u/18/_yfu0N6p5IQ)

Toyota Camry 2003.
Пробег - неофициально 110 000, данных о реальном пробеге нет.
Машина была полностью разбита в 2005 году и восстановлена, а потом продана в Россию.
Цена в России - 480-500 000

Управдом
02.04.2010, 18:20
Hunter, какая-то херь. Скручивание пробега - факт. И что, ты думаешь, например каждый торговец везет тачку в сервис, что бы скрутить пробег?
Если ты берешь всякие тазы в сервисах, потому что у тебя фобия пробега - это только твоя проблема.
Да и подкованный человек сможет определить, скручивали пробег или нет.

Про конструктор. Ты борешься качество авто. Ты чо потащишь конструктор отсюда? Это же страшно)
По пошлинам ты чо меньше меня знаешь?

Что за бред про "сливы"? Я тебе тут отвечать должен весь рынок японских авто?
В свои 17 я смогу отличить ганво от нормлаьного авто. Заглянуть под капот и прочее.

Слив тому, кто хочет казаться авто-ценителем и профессионалом, а утром час прогревает свой мотоблок.

MagnuM
02.04.2010, 19:09
Очень важное прозвучало тут "поездить на 13 и накопить на нормальную машину".
Ибо снова какие-то проблемы и кот в мешке -\

Но и с другой стороны, хочу комфорт и нормальные хар-ки авто.

Оооох... как все сложно -(
Я как девочка в Меге на распродаже -(( И то хочу, и то, а это не такое, но тут зато такое, но мне лучше в этом... -\

Мак-Гуру
02.04.2010, 19:15
Че, Управдом активно пеарит япошек? Надо записать, на центру Земли правосрульные решают, чё.
Смайлик.
ЗЫ. Я от нормального какашко не отличу, врать не буду. но брать двухсоттыщный автомат на японце я бы не рискнул. Механику ишшо куда ни шло. Типо намек.
ЗЗЫ. У самого 72 тыщи пробега на автомате, дада..

Управдом
02.04.2010, 19:33
Лёх, ты чо. Какие праворукие.
Или в Долгопрудном не знают, что японки и леворукие бывают?)

з.ы Магнум, ты поездишь на 13-ой, накопишь на новую по-престижнее тачку, но 13-ую спихнуть тоже надо будит за приличную цену, а не за гроши...а получится именно так, ибо её хрен заберут у тебя...пробег и всё такое)

MerCOOL
02.04.2010, 19:45
вот отличный вариант машинки
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4785392.html

пробег, кстати, вполне может быть реальным, проверяется у дилера легко (по времени ТО)

или вот:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5449668-08ab.html пробег побольше, зато год свежее

Мак-Гуру
02.04.2010, 20:15
Управдом, бывают и 3-х колесные.Ты ценник погляди, правосруль дешевше, а тут бабла не многА.

MerCOOL, француза 2002 года нафиг, даже "вылизанного". Да и фото не полное.
05 года приятней, но всеж критичен ибо капризны.

MerCOOL
02.04.2010, 20:22
MerCOOL, француза 2002 года нафиг, даже "вылизанного". Да и фото не полное.
05 года приятней, но всеж критичен ибо капризны.
какие капризы? максимум по подвеске поменять рулевые (если остальное не убито) других особых проблем нету

Hunter
02.04.2010, 20:43
Мак-Гуру, Сейчас начнеться, подскажу, что MerCOOL очень сильно фанатеет от французского автопрома.

Управдом,

Ты выкладываешь фотку Галанта и пиаришь его, при этом не можешь ответь на банальный и простой вопрос как же ты легально ввез 11 летний праворукий авто с таким итоговым ценником. Самый очевидный вариант - это конструктор ввезеный по запчастям и собранный в гараже кулибинами обратно. И где аукционный лист? потерян что ли?

Да и то, что он беспробежен по-россии ничего не говорит. Мы закупали партию E-класса в немецком такси (дешево стоят), притащили в Россию - естественно они без пробега по РФ, но с более 200-300 000 пробегом по автобанам! Так же например есть еще вариант Focus из США, можно взять машину, которая была "в аренде", а там их не любят совсем.

13-ую спихнуть тоже надо будит за приличную цену, а не за гроши...а получится именно так, ибо её хрен заберут у тебя...пробег и всё такое)

А Galant который будет только хуже оторвут с яйцами?

MerCOOL
02.04.2010, 20:51
Мак-Гуру, Сейчас начнеться, подскажу, что MerCOOL очень сильно фанатеет от французского автопрома.

заметил, а... ;)

осмысление в автомобилях приходят со временем. Кому-то нужна полюбе "новая машина", пусть и отечественная, кто-то думает "японцы не ломаются", а кто-то "круче немцев толь Т-64" ;)

вот например, "не француз", а кореец, специально под вкусовые пристрастия Хантера: http://all.auto.ru/cars/used/sale/5326402.html

Hunter
02.04.2010, 20:59
Найдите отличия...

http://s44.radikal.ru/i106/1004/50/85ab5a5ccba0.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1004/d4/cc1e0e08e01e.jpg

MerCOOL
02.04.2010, 21:00
слева лето, а справа зима - я угадал?

Левитан
02.04.2010, 21:06
Жалко...Хорошо ушатали

Hunter
02.04.2010, 21:40
Левитан, Хорошо восстановили надо говорить!

MerCOOL, ну если сезон - угадал практически

Управдом
02.04.2010, 21:52
Не надо пугаться слова "конструктор".
Тем более не имевши с ним дел.

Если под заказ тачку-конструктор заказывать людям, которые этим занимаются, то всё будет в порядке.
А если вам впарят кусок, который развалиться через пару месяцев - это уже ваши проблемы, ибо надо к ним просто подходить тщательно.

Просто менталитет разный.

Кстати, в чём смысл картинки сверху?

D'm~
02.04.2010, 22:36
hunter,
Epic fail.
Я знаю, чей был Чайзер, фотки которого ты выложил, а ты?
Все, что от него осталось, разобрали на запчасти. И не надо пиздеть, что его восстановили и продали кому-то, если не знаешь.

Hunter
02.04.2010, 22:56
Управдом, C чего это не бояться, в гаражах Владивостока сборка на уровне японской и где гарантия, что все собрано как надо и подсоеденено? Я лучше закажу машину на заводе,чем от кулибиных местных. Мне жаль вашего отца, но пора переходить на легальный заработок и бизнес, ибо все эти "черные" лавочки прикроют очень скоро.

D'm~, Ах, Вы молодец раскусили... Вот наш герой недогонщик Доберман из Владивостока, я так понимаю ваш пратнер по Дрому:) Обитающий тут http://reviews.drom.ru/toyota/chaser/37167/ Я с праворульщикам, которые устраивают замесы на дорогах не общаюсь. Смотрю ты сильно обиделся на то, что пруль обидели. Cкажу скоро будет веселее, при вводе нового техрегламента + потом повышенные ставки ОСАГО для пруля. Пруль уберут с дорог рано или же поздно - законами и КамАЗами.

D'm~
02.04.2010, 23:05
hunter, не угадал, не с Дрома я.
Я с праворульщикам, которые устраивают замесы на дорогах не общаюсь.
А я - с censured не общаюсь.
Cкажу скоро будет веселее, при вводе нового техрегламента + потом повышенные ставки ОСАГО для пруля. Пруль уберут с дорог рано или же поздно - законами и КамАЗами.
Много ты знаешь, я смотрю. На кухне у себя порассуждай про законы. Пока все Зауралье на пруле, хрен его отменят. И это вопрос здравого смысла.

мат, -1. MerCOOL

Hunter
02.04.2010, 23:12
D'm~,
Удивительно, почему вас нет на Дроме, хотя не исключено, что может на более чоткую Smotra занесло :)

Много ты знаешь, я смотрю. На кухне у себя порассуждай про законы. Пока все Зауралье на пруле, хрен его отменят. И это вопрос здравого смысла.

Техрегламент полезно знать, хотя то, что уже затащили не тронут. Насчет здравого смысла ОМОН и армию никто не отменял. Тем более тебе видно приятно быть утилизатором жителей Японии добивая Mark II.

P.S: Для будуших прульщиков процесс ввоза машины старше 5 лет. Япония >-> Россия

http://www.picamatic.com/show/2010/04/03/04/02/6505057_bigthumb.jpg (http://www.picamatic.com/view/6505057_000/) http://www.picamatic.com/show/2010/04/03/04/03/6505058_bigthumb.jpg (http://www.picamatic.com/view/6505058_001/) http://www.picamatic.com/show/2010/04/03/04/03/6505059_bigthumb.jpg (http://www.picamatic.com/view/6505059_002/)

Мак-Гуру
03.04.2010, 02:44
MerCOOL, автоматик после 100 капризен бывает..сталкивался.
ЗЫ. Да и это..Ну корейские автоматы можно брать, прям сразу механику то).

Управдом
03.04.2010, 07:02
Управдом, C чего это не бояться, в гаражах Владивостока сборка на уровне японской и где гарантия, что все собрано как надо и подсоеденено? Я лучше закажу машину на заводе,чем от кулибиных местных. Мне жаль вашего отца, но пора переходить на легальный заработок и бизнес, ибо все эти "черные" лавочки прикроют очень скоро.

Да тут спорить бесполезно. Но я же чуть-чуть больше вашего знаю именно о кухне. Есть те, кто собирает куски. А есть те, кто ответит за качество.
Если нельзя себе позволить джип не конструктор, остается только конструктор.

И ещё, мой отец не таскал тачки с Японии. Он продавал только что прибывшие. Ибо тогда нужно было рпосто выживать. Уже лет восемь не пользуемся таким дополнительным заработком.

з.ы У нас был Террано. 98 год. 3 литра. Конструктор. Я вам скажу честно, ибо смысла врать нет. Он у нас прослужил годик, никаких нареканий. А мы тут вовсе не по автобанам катаемся.

EG
03.04.2010, 07:54
Хантер, ты уж извини, но складывается впечатление, что знаток японок ты по статьям на сайтах и отзывах там же.
Как ты можешь рассуждать о том, с чем дела толком не имел?
Конструктора у тебя разваливаются, Галанты влет ушатываются, Чайзера бьются и восстанавливаются.
Да только вот почему то, люди ездят на этих машинах и не горят желанием перелазить на новые, неушатанные и заводские ТАЗы.
Не подскажешь, почему?

yonk
03.04.2010, 11:59
Вроде как Hunter сам говорил, что работал в немецком автосалоне... Думаю, это многое объясняет :)
Кстати, Hunter, поведай нам там новости вчерашние про скандал в Даймлере? ;)

RedDiablo
03.04.2010, 14:06
Читаю тему и складывается мнение. Хантер "умный", а все остальные "идиоты".

Хантер, хватит людей доставать с прулем. Таких же аварий и с лрулем ни меньше. Хотят ездить, пусть ездят. Чего навязвывать свою точку зрения?

Хантер, ты уж извини, но складывается впечатление, что знаток японок ты по статьям на сайтах и отзывах там же.

а такое мнение складывается и не только в этой теме

Левитан
03.04.2010, 15:38
Управдом, да даже распил рамного жыпа ничем не грозит))
Hunter, на смотру не надо гнать
кстати, с каким двигателем лучше брать Теану? 2,3 или 3,5? 2,3 едет очень даже неплохо, но кушать много начинает, зараза такая... при активной езде 3,5 экономичнее будет?

MerCOOL
03.04.2010, 16:17
MerCOOL, автоматик после 100 капризен бывает..сталкивался.
ага, но я-то сразу на механнику ссыль давал - так что "низачот"

ВованПитер
06.04.2010, 14:14
Peugeot 508 – первые ФОТО универсала (http://auto.mail.ru/article.html?id=31162)

Trez
06.04.2010, 19:58
Peugeot 508 – первые ФОТО универсала (http://auto.mail.ru/article.html?id=31162)

4 литра на сотню :eek:
Дизайн конечно интересный, но лично я предпочитаю в таком сегменте Альфу 159, если брать классом выше то Вольво XC70.

DEAD moroz
07.04.2010, 21:41
Хоть и с опозданием, но всё равно.....
Hunter
В свои 17 я смогу отличить ганво от нормлаьного авто. Заглянуть под капот и прочее..
Я тоже так в 17 думал ;)
Магнум, не вздумвй брать галант. Есть 3 причины:
1. Это митсубиси
2. Это галант.
3. Это турбо (касается только того что показывал управдом)
Более жидкого авто чем галант или диаманд сложно представить. По крайней мере праворукие, о которых я могу судить, крайне не популярны.
Ведро N13 по крайней мере дёшево ремонтировать....
Хантер а ты уже и подлыми приёмчиками не гнушаешься? Низко ты пал... ох низко.

MagnuM
08.04.2010, 13:13
Собсно после ДР у меня планы поменялись.
От 13, скорей всего, откажусь.

Мне нужно авто с автоматом и не овощной (типо Логанов, Авео, Нексии и других Амулетов).
Денег ~400к.

Какие варианты:
взять новый Рио (овощной, да), за 430.
Ховер (не автомат, да, но типо жып)

Есть еще варианты с кредитом, но под вопросом - Круз, Лачетти, Фокус хэтч.

MerCOOL
08.04.2010, 14:28
хех, может еще чутка подождать? :)

ты вот мне скажи - то хоть какие-нить тест-драйвы делал?

MagnuM
08.04.2010, 14:43
Делал)
13, Рио, Круз.
Ездил на Мондео еще, но хз, можно ли сравнить с Фокусом xD

ЗЫ. Круз - крутоэ

Бывалый
08.04.2010, 15:05
Хочу взять в прокат (аренду) автомобиль на ходу (1-2мес. в СПб). Пока продам свой и куплю другой. Есть варианты?

Hunter
08.04.2010, 15:26
Бывалый, А смысл, кактайся пока на своей продающейся машине. А на аренде больше потеряешь денег.

Brightside
08.04.2010, 16:40
От 13, скорей всего, откажусь.

Мне нужно авто с автоматом и не овощной (типо Логанов, Авео, Нексии и других Амулетов).
Денег ~400к.

Какие варианты:
взять новый Рио (овощной, да), за 430.
Ховер (не автомат, да, но типо жып)

Есть еще варианты с кредитом, но под вопросом - Круз, Лачетти, Фокус хэтч.

Сейчас выбираю примерно по тем же параметрам. Вроде как остановился на новом Рио с автоматом, седан, комплектация комфорт. Поездил на нем, правда на механике, а не на автомате, норм. такая машинка. Машина первая, когда посчитал каску прослезился. :(

Бывалый
08.04.2010, 17:04
Hunter, не умничай, мне её на предпродажку поставить надо...;)

Hunter
08.04.2010, 17:56
Бывалый, Вы меня пугаете правильной продажей автомобиля :) Звони в Питерлада - 741-41-41, там есть машины на прокат, вроде ВАЗ 21053.

Brightside, Без КАСКО нет житья?

Бывалый
08.04.2010, 18:33
Hunter, это там, где 500р. в сутки? Нет, спасибо, так лучше какое-нибудь ведро за 20-30т.р. купить...

Управдом
08.04.2010, 18:42
Магнум, Ховер - ведро ппц.

Посоветую лучше Форд Фокус. Самому нравится)

А если выбирать из похожих на Ховер авто, то лучше Равчик трёхверый взять. Если он тебя устроит конечно.

Мак-Гуру
08.04.2010, 18:54
У Кио автоматы "интересные". После 100 стучать..
Катался..

Brightside
08.04.2010, 19:18
Brightside, Без КАСКО нет житья?

Машина первая, опыта ноль. Если не считать автошколы, то только развоз в пьяном виде, пьяных друзей по домам на даче на машине друга. :rolleyes: С КАСКО как то спокойнее пока.

ВованПитер
09.04.2010, 00:43
Всем прорыв Века, патсаны!! xD

LADA Priora получила штатную аудиосистему (http://autorambler.ru/journal/news/08.04.2010/560958819/)

Brightside
09.04.2010, 03:31
В зависимости от варианта исполнения и типа кузова цена автомобиля LADA Priora с аудиосистемой составит от 342 892 рублей (седан в варианте «норма») до 373 461 рубля (универсал в «люксовом» исполнении).
Матка боска ченстоховска!

Hunter
09.04.2010, 07:03
ВованПитер, OEM Ural, прочитал его манульчик - довольно неплохо за такие деньги. Но вот сам дизайн магнитолы - моветон. И еще уже ставят эти магнитолы на "сараи" Priora выглядит сей девайс так:

http://s55.radikal.ru/i147/1004/16/03a5bb90de3a.jpg

Brightside, И что дальше, КАСКО спасает от разборок на дороге? Да и кинуть по выплате проблемы нет. Я мог бы понять, если тут речь шла о Cayenne каком-нибудь. А так достаточно оформить ДОСАГО и получать удовольствие.

Brightside
09.04.2010, 14:43
А так достаточно оформить ДОСАГО и получать удовольствие.
С этого места поподробнее пожалуйста...

MerCOOL
09.04.2010, 17:32
А так достаточно оформить ДОСАГО
угу, а свою на что ему ремонтировать?

Hunter
10.04.2010, 07:02
MerCOOL, А где гарантии, что и с КАСКО он не будет ее ремонтовать? :) Кинуть по выплате ущерба могут спокойно. Тем более вся эта русская страховка - банальный чаще развод, особенно для бюджетных машин. Их проще продать Рашиду в гараже, чем маяться с страховой. И вообще должна быть какая-то ответственность за себя, а то извини уже надоел молодняк с "каскованными" машинами гоняющими на "все деньги".

Далее. ДОСАГО – это дополнительный вид страхования, который работает «в паре» с ОСАГО, и действует только в период действия договора страхования автогражданской ответственности. Главной целью дополнительного ОСАГО является увеличение страховой суммы, которая может определяться клиентом и составлять любую сумму. Выплата страхового возмещения по Правилам ДСАГО осуществляется в случае недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу других лиц, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по договору обязательного страхования.

p.s: Легендарной Копейке - 40 лет (http://www.youtube.com/watch?v=2ZHiYRSopic)

MagnuM
14.04.2010, 16:38
И все-таки черную тренашгу.

Rubinho
14.04.2010, 20:12
MagnuM, поздравляю. Хороший выбор, на мой взгляд!:)
Сколько она нынче стоит? 230?
Какой именно цвет? Просто черных до хрена разных вариаций.
Есть что-то в планах по отделке?

Rubinho, По оф.прайсу 235-240 000.

Уже 240? Люксовка тогда наверно около 245 стоит. Н-да, даже на российские машины цены растут. Четырка значит +10 тысяч будет.

Hunter
14.04.2010, 22:55
MagnuM, Купил или же решил купить?

Rubinho, По оф.прайсу 235-240 000.

MagnuM
15.04.2010, 15:39
MagnuM, поздравляю. Хороший выбор, на мой взгляд!:)
Сколько она нынче стоит? 230?
Какой именно цвет? Просто черных до хрена разных вариаций.
Есть что-то в планах по отделке?

Уже 240? Люксовка тогда наверно около 245 стоит. Н-да, даже на российские машины цены растут. Четырка значит +10 тысяч будет.
240.
Типо Люкс О_о
Это колпаки + зеркальце + коврики. :D

Там только "Космос" остался из черных, "Робин Гуда" больше нет (как печально звучит :D)
Первым делом, что буду делать:
- антикор
- номерок хочу)))))) Н***АХ.
- тонировочку :D
- евроручки - обязательно
- "тихие" замки О_о или как-то так.
- ну и диски, наверное. у друга есть белые, с его 9тки, но что-то слишком пацанская будет О_о черные наверно лучше будет, или хром.

- снять хочу задний дворник и скамейку, так круче смотрицца -)))

занижений всяких, тонировку фар и супер-музяку - нах.

ЗЫ. сейчас перечитал, что хочу сделать) все-равно получается поцмобиль :D

MagnuM, Купил или же решил купить?

Позвонили, сказали "уже везут, на днях будет".
ну я что-то и решил, что уж лучше на годика 1.5 новую, хоть и нашу :)
Перевесило в сторону "брать", то, что новая, денег на ремонт - копейки.
Эээх.
Еще есть шанс отказаться, но уже на 95% беру ее.

Rubinho
15.04.2010, 17:20
Там только "Космос" остался из черных, "Робин Гуда" больше нет

Я знаю, что "Млечный путь" - это со слегка синим отливом, "Робин Гуд" - с зелеными крапинками (кстати, они интересно так на солнце смотрятся). А в "Космосе" в чем фишка?

Первым делом, что буду делать:
- антикор
- номерок хочу)))))) Н***АХ.
- тонировочку
- "тихие" замки О_о или как-то так.
- ну и диски, наверное.
- снять хочу задний дворник и скамейку

Все в принципе неплохо, но вот зачем снимать дворник и спойлер? Внешне, как мне кажется, ничуть не лучше смотриться. А функционал у них офигенный. У меня друг снял это все. Так пришлось тратиться на заварку всех дырочек + сделал, чтоб багажник с кнопки открывался (а это все-таки русская машина, поэтому эта система постоянно глючит) + стекло закидывает постоянно так, что в него вообще нифига не видно, как на пикапе едешь.

супер-музяку - нах

Именно супер-то может и не стоит, но наверно 4 колонки (по 2 вперед и 2 назад) + магнитола хорошая стоит сделать. Назад, кстати, вместо обычных колонок в штатные места можно врезать в полку "блины". Это нетрудно, сам управишься. Звук будет намного лучше, а по цене не слишком отличается.

P.S.
Тонировку в круг?:D

MerCOOL
15.04.2010, 18:28
Кинуть по выплате ущерба могут спокойно.
а нафига тогда ДОСАГО - тебя волнует чего там кому выплатят?

а у Магнума реальный поц-мобиль, семки не забудь :)

MagnuM
15.04.2010, 19:56
Не, ну а как из 13шки сделать не поц-мобиль? :)

DEAD moroz
15.04.2010, 20:10
Типо Люкс О_о
Это колпаки + зеркальце + коврики
- "тихие" замки О_о или как-то так
но наверно 4 колонки (по 2 вперед и 2 назад) + магнитола хорошая стоит сделать. Назад, кстати, вместо обычных колонок в штатные места можно врезать в полку "блины". Это нетрудно, сам управишься. Звук будет намного лучше, а по цене не слишком отличается
Я в шоке господа.... Двадцать первый век точно настал?

MagnuM
15.04.2010, 20:15
Это ВАЗ.

Вам демотиватор про прогресс ВАЗа показать? Или все видели\помнят? xDD

DEAD moroz
15.04.2010, 20:27
Я плохо разбираюсь в европейках и вообще в левых рулях... Мне правда интересно почему тренашга лучше чем например:
Фокус 2004 года с 65000тыс пробега
или даже Гольф 2001 со 120000 тысячами, а можно ведь 206 найти или ещё чего. Я глубоко не капал....

MerCOOL
15.04.2010, 20:38
Не, ну а как из 13шки сделать не поц-мобиль? :)

а теперь посчитай все свои затраты "по кругу"

Управдом
Диск Сявы щас вышлю, чо!

MagnuM
Я плохо разбираюсь в европейках и вообще в левых рулях... Мне правда интересно почему тренашга лучше чем например:
Фокус 2004 года с 65000тыс пробега
или даже Гольф 2001 со 120000 тысячами, а можно ведь 206 найти или ещё чего. Я глубоко не капал....
За 240 ?

Диск Сявы уже записан xD
"Чочо, опаникуя"1

Ну 260 выходит, максимум.
Мне как бэ в выходные ехать, могу забрать аванс, чо.
Я тогда вообще хз, что брать :(

DEAD moroz
15.04.2010, 20:45
За 240?(
Ну да, только что на авторамблере смотрел. Фокус 250, а гольф 238 вроде...

Не смог удержаться....
Будь ты жителем ДВ выбор был бы примерно такой:
http://auto.sakh.com/sales/?id=177071&brands_id=31&models_id=636&page=1#detail
http://auto.sakh.com/sales/?id=177704&brands_id=30&models_id=414&page=1#detail
http://auto.sakh.com/sales/?id=179218&brands_id=34&models_id=727&page=1#detail
http://auto.sakh.com/sales/?id=182874&brands_id=30&models_id=409&page=1#detail
http://auto.sakh.com/sales/?id=182856&s%5Bsyear%5D=1997&s%5Beyear%5D=2010&s%5Bprice1%5D=200000&s%5Bprice2%5D=250000&s%5Bdocs%5D=1&s%5Bcrush%5D=1&page=2#detail
http://auto.sakh.com/sales/?id=176399&brands_id=30&models_id=455&page=2#detail

И никаких унитазов)))

MagnuM
15.04.2010, 20:51
Странно.

ЗЫ. Вообще, у меня есть возможность Рэнж Ровер 2 взять, за 300. 96года. 4.4л. акпп.
У отца друг, а у него знакомый какой-то..
Воот.
ЗЫЫ. Кстати, а как там с возвратом бабла? Вот отдал я залог 24.000. Вернут все или чо?

Тэ Хэ
15.04.2010, 21:26
Пожалуй, позволю и свои 5 копеек вставить.
Сам езжу на Нива Шевроле, мой первый автомобиль. Есть возможность поменять на поддержанную иномарку, но, во первых, после высокой подвески уже морально тяжело пересаживаться на низкий авто (это так, лирическое отступление), а во вторых, в плане обслуживания наш авто обходится в разы дешевле. Безусловно, комфорт той же 13шки и фокуса не сравнить. Тут вопрос лишь в том, готов ли ты, MagnuM, пожертвовать комфортом ради лишних денег в кошельке, либо спускать последние на очередной расходник. В любом случае, выбор за тобой, но я бы на твоем месте без раздумий брал 13шку. Все ИМХО, конечно же

Lex@
16.04.2010, 02:24
Как ни крутите, ребят, а страховаться надо по полной - скупой платит дважды. ДОСАГО - ну это надо в каен въехать или в какой нибудь бентли, хотя при хорошем ударе, можно на бэху или ауди налететь лимона на полтора - и привет - 160 штук (или сколько там по ОСАГО сейчас) выплатят, а дальше в долговую яму. А так заплатил дополнительные 5 тыщ и живи спокойно, пускай там со страховой судятся, а не с тобой.
По поводу КАСКО - вещь архинужная, независимо от опыта и тачки - влететь в дурака без стоп-сигналов или неожиданно открытый канализационный люк может любой из нас, +пьяные дебилы, сшибающие зеркала заднего вида, а также нехорошие дети, выбрасывающие всякий мусор из окна (оба случая у меня были). Да, можно заплатить за КАСКО 40 тысяч, а с машиной ничего не случится, но по закону подлости, что нибудь обязательно случится на следующий день после окончания срока страховки.
ЗЫЫ. Кстати, а как там с возвратом бабла? Вот отдал я залог 24.000. Вернут все или чо? За такое, обычно канделябрами одаривают по кумполу))) Чувак уже машину с учета наверняка снял. Хотя как добазаришься, но обычно такие крупные залоги не дают - тыщи 2-3, ну 5 максимум. А залог он и есть залог - типа ты дал согласие, но чтобы ты не соскочил, пока он номера снимает, у тебя залог берется (то есть гарантия, которая по этикету не возвращается).

MagnuM
16.04.2010, 12:55
Мы про новую машину, с салона xD

Левитан
16.04.2010, 13:16
MagnuM, бери 13ху и нэ парься. Евроручки нах? красиво, но это всю дверь надо разбирать... геморройно) ждем фотоотчет тюнинХа)

Marley
16.04.2010, 13:47
Раз заказал тренашку - бери и не парься :) поездишь годик и впаришь еще кому-нибудь:) учитывая наличие "поц-тюнинга", продать будет несложно:)

Rubinho
16.04.2010, 16:08
Левитан, да там работы-то на полчаса. За час все четыре ручки будут стоять. И к тому же они не просто красивые, но и более функциональные. Их проще открыть, если зимой после мойки замерзли. А вот со стандартной еще погемороиться придется...

ждем фотоотчет тюнинХа)

Кстати, да, тоже хотелось бы увидеть))

MagnuM
16.04.2010, 16:50
На 13шку 2 ручки не нужны будут.
Могу потом отдать кому :)

Hunter
16.04.2010, 17:21
снять хочу задний дворник

Зачем себе хуже делать?

а нафига тогда ДОСАГО - тебя волнует чего там кому выплатят?

Копейки стоит, в отличии от КАСКО.

MagnuM
16.04.2010, 18:00
Зачем себе хуже делать?

Ну так зачОтнее смотрится :D
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/030/080/88cc42004edabaa0-original.jpg

А что, этот дворник реально помогает?
Вышел тряпочкой протер О_о
Думал бутафория.

Rubinho
16.04.2010, 18:21
А что, этот дворник реально помогает?
Вышел тряпочкой протер О_о
Думал бутафория.

И дворник и спойлер очень в этом помогают. Да, можно выйти, тряпочкой протереть, но сейчас весна, за полчаса езды снова все забрызгало. Так тряпочек не напасешься, да и надоест протирать каждый раз.

MerCOOL
16.04.2010, 18:36
Копейки стоит, в отличии от КАСКО.
ну и толку от нее тоже копейки

Hunter
16.04.2010, 20:00
MagnuM, Этот дворник поставлен специально, так как через несколько километров стекло обляпается грязью, именно поэтому при первой модернизации "Самар" он был установлен. Никакой бутафории нет.

Lex@
16.04.2010, 20:50
Копейки стоит, в отличии от КАСКО. Эээ, это типа сравнение пальца и не совсем пальца - хоть 10 ДОСАГ купи - тебе машину твою никто чинить не будет.

Hunter
16.04.2010, 23:39
Lex@, Мне и не надо чинить - я на битых машинах ездить не собираюсь, как и было с б/у лучше я ее продам под восстановление гаражным, а там на рынок. А так стрясти нужную сумму с виновника ДТП нет так уж сложно через суд, тем более еще можно при особом желании сделать "левую" калькуляцию,благо таких услуг у сервисов много за откат. Например было дело, когда сервис BMW насчитал ремонта на 300 000 для старенькой 318i, естественно 140 000 было снято с виновника ДТП на старой "Самаре".

Все это страхование особенно обязательное, налог на раскошь, а так же дополнительный способ обобрать народ. И КАСКО пошло лишь от "кредитомобилей", то есть банки страхуют свои риски. КАСКО имеет хоть мелкий смысл для машин с 50 000$-100 000$ и выше, но для дешевым каров - это пустая трата денег. Да и кидалова было навалом, в деревне был застрахован дом - его спалили, а страховая кинула - сказав, что это был самоподжог. И за что они платили деньги?

И обрабатывать меня под КАСКО бесполезно, благо некоторые сокурсники уже в "системе". Спасибо за внимание/

yonk
16.04.2010, 23:51
И обрабатывать меня под КАСКО бесполезно, благо некоторые сокурсники уже в "системе". Спасибо за внимание/
Т.е., если подпишусь на КАСКО, то меня обязательно кинут и обдерут?

RedDiablo
17.04.2010, 00:09
в деревне был застрахован дом - его спалили, а страховая кинула - сказав, что это был самоподжог. И за что они платили деньги?

ну если застраховаться у компании "Тетя Глаша", то понятно,что ничего не оплатят. А я тебе могу примеры привести когда выплачивали.

Lex@
18.04.2010, 20:16
Да нормально выплачивает КАСКО, все твои косяки, когда че то где то зацепил, поцарапал, разбил - ставишь тачку во двор, говоришь, что вот уходил - целое было, пришел - побито. Потом через неделю дают направление в сервис по каске - все делают и машина как новая. ХЗ, может конечно если страховаться "там, где подешевле", то и кидать будут. И никого я не склоняю, просто когда застраховано все, то и спишь крепче и голову не ломаешь, на какие шиши красить крыло, 2 двери и багажник после того как какой нибудь урод ключиком пройдется.
Ну да пока тачку серьезную не купишь, не поймешь. Ржавую девятку или "бандитскую" бэху можно и без каски, там все равно царапин больше чем живого места. А когда тебе на новую машину, только из салона, горшок с цветами сбросят, будет очень много слез, паники, "типа пацанских разборок" со всеми жителями подъезда, чьи окна выходят на то место, откуда был сброс. А дырка в крыше так и останется))
А вообще это красиво - купил машину тыщ за пятсот, разбил ее, продал за 150 и счастья полные штаны))

7.G
19.04.2010, 20:04

уж кто бы со своими "koniами" говорил :)

MerCOOL, А где гарантии, что и с КАСКО он не будет ее ремонтовать? :) Кинуть по выплате ущерба могут спокойно. Тем более вся эта русская страховка - банальный чаще развод, особенно для бюджетных машин.

в случае если ты неудачник - да, в остальных случаях по КАСКО убытки адекватно возмещаются, просто нужно брать страховку с возможностью брать направление на ремонт, а не по калькуляции.

А вообще это красиво - купил машину тыщ за пятсот, разбил ее, продал за 150 и счастья полные штаны))

хороший пример )

Левитан
19.04.2010, 20:17
MagnuM, колеса черные надо)

Паштет
19.04.2010, 21:30
черные колеса сливаются - не очень смотрится (мне так кажется)

Левитан
19.04.2010, 21:37
Не, черное на черном хорошо смотрится. при условии чистоты)

MerCOOL
19.04.2010, 21:46
1. уж кто бы со своими "koniами" говорил :)
2. в случае если ты неудачник - да

1. гы, koni - это отдельный разговор :)
2. бугага, вообщем-то да, но вот только зачем пацанам КАСКО? ))

7.G
23.04.2010, 12:51
1. гы, koni - это отдельный разговор :)
2. бугага, вообщем-то да, но вот только зачем пацанам КАСКО? ))

основное - от угона. но тут, опять-таки, смотри пункт 2 твоего сообщения :)

Fox
23.04.2010, 16:35
Поздновато добрался до темы. По поводу КАСКО:

А так стрясти нужную сумму с виновника ДТП нет так уж сложно через суд

Сколько там по закону можно удерживать из з\п в таком случае? Процентов 25-40? Будет выплачивать лет 10.
А если бухой, нет полиса ОСАГО и безработный, что и как с него можно взять?
+ в след. случаях ты защищен:
во дворе поцарапали-съе*ались; камень от встречки прилетел-вынес лобовуху - оба случая у меня были ©

Для себя однозначно решил брать КАСКО, благо 6% от 350т.р. не очень тяжелая сумма, которая как раз высвободилась путем ухода от Lancer X к Lancer IX.

Rubinho
23.04.2010, 20:41
Fox, ну как уже говорилось тут, КАСКО стоит брать на машины хорошие, желательно импортные. Наверно человеку, владеющему четыркой за 240 делать КАСКО за 25+ будет не очень выгодно. Да и ремонт у 14 не такой дорогой. Большинство обходится ОСАГО за 5 рублей.
А понятно, если у тебя Лансер десятый, да и еще стоит во дворе, а не на парковке, то тут без КАСКО не обойтись:)

Hunter
23.04.2010, 23:14
Rubinho, Смешно, что у нас в стране Lancer считают дорогим автомобилем.

Rubinho
23.04.2010, 23:23
Нет, это не дорогой автомобиль. Но все-таки согласись, не каждый себе может его позволить.
Да и тем более, что тебе будет больше жалко, если вдруг появится царапина "Козёл" на боку: четырку или Лансер? Явно ведь япошку, потому что чтобы купить ее, уж пришлось все-таки попотеть (кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от дохода). А уж если у тебя какой-нибудь Крузак двушка, то тут я вообще молчу...

Hunter
23.04.2010, 23:59
Rubinho, Большая часть таких машин взяты в кредит (ес-но принудительно с КАСКО), а кредит могут позволить каждый, достаточно заставить человека поставить подпись в договре или же предложить быстрые кредитные продукты. Сейчас после кризиса и возросших процентов, наш авторынок вернулся обратно на свое место, то есть переориентировался на продажу машин для третьего мира или же выпуска 2008-2009 года. И никто не спорит, что часть людей может позволить себе разный гольф-класс за налик, но и даже копить на такую машину годами и трястись над ней не вижу никакой логики, может тогда и не ездить?

Насчет TLC200, то тут потеть не приходится, а приходится лишь изредка пораскинуть мозгами для осуществления операции :) И еще большинство владельцев люксовых машин - "безработные"

balaban
24.04.2010, 01:14
Magnum, Масло поменяй сразу, обычно льют Лукойл. Залей полусинтетику какую-нить иностранную, если планируеш на ней ездить 2-3 года. В какой комплектации в итоге 13-нашка приходит и что предлагают дополнительно?

Rubinho
24.04.2010, 02:22
Hunter, то есть ты хочешь сказать, что покупая Лансер лучше застраховать его просто по ОСАГО? А КАСКО тогда для машин начиная с какой стоимости стоит делать? Мульт?

EG
24.04.2010, 09:24
Hunter, то есть ты хочешь сказать, что покупая Лансер лучше застраховать его просто по ОСАГО? А КАСКО тогда для машин начиная с какой стоимости стоит делать? Мульт?
Думаю, типа того, здесь согласен с Хантером.
К слову, у нас в стране и за мульт в салоне новое авто люкс-класса не возьмешь)

Fox
24.04.2010, 10:38
Hunter, ответь на вопрос в моем посте. Третий по счету :)
Не знаю что у Вас в стране считают дорогим авто, но лично я сужу о том что дорого-дешево в диапозоне от ОКА до авто за ~ 400k. Соответственно 400k, мой максимум на сегодня, для меня дорого.
Выбирая авто за пол ляма рассматривать его в границах ОКА-Maybach, если на последний у тебя скорее всего никогда не будет денег, не вижу никакой логики.
Кстати КАСКО в моем случае не принуждение, беру за нал. И чтобы как раз не трястись над ним, а бросить в любом дворе день-ночь и не париться что какой нибудь дятел не впишется и свалит.

И еще большинство владельцев люксовых машин - "безработные"
Я понимаю о каких "безработных" идет речь. Но вот у нас в Татарстане есть такой класс людей как нефтяники-естественно не пехота а руководство, раз в год меняют Cayenne на RR. Они как раз и являют собой большинство среди владельцев люксовых авто.

+
Rubinho, не 25+ а 14 ;)

+
просто нужно брать страховку с возможностью брать направление на ремонт, а не по калькуляции.

можно подробнее?

D'm~
24.04.2010, 12:07
Ну так зачОтнее смотрится :D
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/030/080/88cc42004edabaa0-original.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=tXtjPuySSkk :D

DEAD moroz
25.04.2010, 09:03
Ну вот и пришло время нам расстаться.
http://auto.sakh.com/sales/?id=185594&page=1#detail
надеюсь только что оно не затянется.....

Левитан
25.04.2010, 09:48
D'm~, Супру автора идеи ролика видел?) ЖДМ))

Fox
28.04.2010, 22:42
Мой первый личный автомобиль.
2006 год
55.000км
1.6л; 98лс

До этого был УАЗ 3153, потом Калина. Прошел на них 90.000км и 55.000 км соответственно. Обе брали с завода.

http://ipicture.ru/upload/100428/thumbs/kJ7D3WQAWq.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/144863.html)

http://ipicture.ru/upload/100428/thumbs/Rf4VTDfA4v.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/144864.html)

http://ipicture.ru/upload/100428/thumbs/nbRnUhTcib.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/144865.html)

Управдом
07.05.2010, 08:37
На Смотре нашёл одного из своих любимцев. Не поленился сюда закинуть)
Галант в серебряной плёнке (http://smotra.ru/autos/mitsubishi/galant/6035/gallery/album/9741/view/#65576)

Вообще мечта)

з.ы Магунум, пофотай-ка своего ВАЗверя. Чо там с ним намутил?

MerCOOL
07.05.2010, 11:02
На Смотре нашёл одного из своих любимцев. Не поленился сюда закинуть)
Галант в серебряной плёнке (http://smotra.ru/autos/mitsubishi/galant/6035/gallery/album/9741/view/#65576)

даааа, тут и впрямь без абибаса и цепочек не обойтись

Управдом
07.05.2010, 11:25
MerCOOL, и красных макасин ещё!)
СЗОТ

7.G
07.05.2010, 12:02
даааа, тут и впрямь без абибаса и цепочек не обойтись

Шура, завидуй молча. Хотя на галанте в отличие от вентиля, эмпятой и ауди смотрится как-то не айс, из серии консервной банки если честно...

MerCOOL
07.05.2010, 12:09
Шура, завидуй молча.
не хочу молча, хочу громко! ;)

Левитан
07.05.2010, 12:18
7.G, мне Конти ГТ в хроме не очень нравится... Ауди S5 очень шел хром, но ее разложили(( А М5ая гоняет)) Согласен, в хром нужно более статусные авто тянуть, хотя бы из-за стоимости поклейки

MerCOOL
07.05.2010, 12:35
хотя бы из-за стоимости поклейки
ну тыщ 100 стоит :)

вообще не понимаю я всех этих пленок и обклеек - хрень полная

Управдом
07.05.2010, 12:57
Мажоры!

7.G
07.05.2010, 17:05
ну тыщ 100 стоит :)

вообще не понимаю я всех этих пленок и обклеек - хрень полная

главное чтобы кони - не были херней, не мешали там во двор там заезжать :)

7.G, мне Конти ГТ в хроме не очень нравится... Ауди S5 очень шел хром, но ее разложили(( А М5ая гоняет)) Согласен, в хром нужно более статусные авто тянуть, хотя бы из-за стоимости поклейки

по большому счету все что после м5-ой уже как-то банально было. Тем более серебро быстро затирается и выглядит б.у.шно...

Сильно кстати s5 разложили? я просто как-то не особо слежу...

MagnuM
13.05.2010, 11:37
ВАЗ - ГОВНО!

Trez
13.05.2010, 11:39
What happened?

Hunter
13.05.2010, 13:06
Управдом, И что такого в этом? Эрик Давыдыч конечно крутую фишку словил делать деньги на таких понтах народа.

Fox, Отличный выбор, главное чтобы не ломалось.

Sunstrike
13.05.2010, 13:13
главное чтобы не ломалось.
Что, кстати, относительно часто наблюдается за Митсубиси. :) Или может мне так везло... :rolleyes:

Rubinho
13.05.2010, 13:24
MagnuM, что случилось? 13шка подвела в чем-то??

MerCOOL
13.05.2010, 13:26
MagnuM, что случилось? 13шка подвела в чем-то??

действительно, как она может подвести? :D

MagnuM
13.05.2010, 13:40
Убожество)))

Brightside
13.05.2010, 14:17
А подробнее?

MerCOOL
13.05.2010, 14:23
подробное убожество :)

MagnuM
13.05.2010, 15:14
Да нет, так-то нормально, все работает, даже поворотники.
Просто ВАЗ - пездец. Ни комфорта, ни уважения на дороге, приходится наглеть и подрезать иногда.

В нее еще тысяч 30 нужно.
Белые тапки r16 xD

Управдом
13.05.2010, 15:21
На заднее стекло прилепи наклейку "Вы все говно". Зауважают.
Катки белые круто смотрятся.

MagnuM
13.05.2010, 16:02
Ну, кстати, приклеить что-нить стоит :)
На работе могу эксклюзивный шильд сделать))

Круто-то круто, но уже каждый второй поцмобиль с белыми тапками)

Razek1
13.05.2010, 16:06
оп,ребят может кто в Питере продаст\отдаст колпак для форд фьюжена оригинальный?украли тут на днях один :(