Просмотр полной версии : Авто
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Зацените участок федеральной трассы Красноярск-Иркутск.
http://s52.radikal.ru/i135/0810/84/feba4556a4b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0810/84/feba4556a4b8.jpg.html)
это еще хороший пример :)
Tomasson
30.10.2008, 09:38
это еще хороший пример :)
Там где живет Шилтон, дороги еще хуже.
Зацените участок федеральной трассы Красноярск-Иркутск.
http://s52.radikal.ru/i135/0810/84/feba4556a4b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0810/84/feba4556a4b8.jpg.html)
Зато на встречку никто не вылетит, едешь себе и едешь
smallball
31.10.2008, 07:42
Какая то фигня про грунтовую федеральную трассу...
Какая то фигня про грунтовую федеральную трассу...
ну ты никогда никому не веришь :o вот, почитай. статейку по поводу "хороших" федеральных трасс (http://autoreview.ru/new_site/year2003/n19/vladivostok/1.htm)
по-моему, была еще одна статейка в авторевю на эту тему - более поздняя, но не нашел.
Tomasson
31.10.2008, 11:39
7.G, в целом всё так и есть, правда автор краски кое-где сгустил.
ну ясно дело, он же журналист, все-таки. Да и год 2003 это.
по-моему, была еще одна статейка в авторевю на эту тему - более поздняя, но не нашел.
лошара, это было в "Грузовиках и Автобусах"
http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/02/man_vladivostok/
Tomasson
31.10.2008, 11:53
Я в 2004 там был. Жесть. Жаль фоток с того автоперегона не сохранилось.
лошара, это было в "Грузовиках и Автобусах"
http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/02/man_vladivostok/
точно! хорошо что ты у меня есть, малышка! :D
Я вот задумался.
А есть смысл покупать новый турбовый Форестер, если накинув 90к, можно купить новый Лэнд Крузер Прадо?
Я вот задумался.
А есть смысл покупать новый турбовый Форестер, если накинув 90к, можно купить новый Лэнд Крузер Прадо?
ЛКП с трудом можно назвать новым, смена модели скоро
да и прадо не настоящий тлк
я бы не брал :)
Дык это понятно, что прадик - паркетник, да и врезвости турбовому форику проиграет.
Но все таки странно, что разница между двумя авто 08 года - 90к, ибо машины разного класса и статуса.
Если уж на то пошло, то я бы лучше 3 литровый туарег иди 2,5 Х3 взял. Да только у нас не дилеров, не сервисных центров ихних нет.
Дык это понятно, что прадик - паркетник, да и врезвости турбовому форику проиграет.
Но все таки странно, что разница между двумя авто 08 года - 90к, ибо машины разного класса и статуса.
Если уж на то пошло, то я бы лучше 3 литровый туарег иди 2,5 Х3 взял. Да только у нас не дилеров, не сервисных центров ихних нет.
туарег тема :)
х3 хотел одно время, но так и не смог принять его внешный вид :( а так машина хорошая
Lexus IS250 и Audi A6 и Q7 тема.
Lexus IS250 и Audi A6 и Q7 тема.
тема - х5 :cool:
тема - х5 :cool:
Для меня нет, я бмв не люблю вообще :)
А мне вот х6 понравился.
Только там внутри тесновато, пятерка в этом плане гораздо лучше.
А мне вот х6 понравился.
Только там внутри тесновато, пятерка в этом плане гораздо лучше.
х6 понятно лучший, но у меня семья
поэтому х5 3.5sd :)
Чо, уже взял?
Или на диско пока?
А что касается х6, то все это конечно круто, но машина реально для одиноких эгоистов)
smallball
02.12.2008, 08:03
х6 понятно лучший, но у меня семья
поэтому х5 3.5sd :)
С размерами х5 можно еще и семью "родственника" прихватить и холостого Травкина в багажник усадить. :)
Чо, уже взял?
Или на диско пока?
А что касается х6, то все это конечно круто, но машина реально для одиноких эгоистов)
на диско пока
хер продашь его, кризис, у людей бабла нет)
в ближайших планах пока)
С размерами х5 можно еще и семью "родственника" прихватить и холостого Травкина в багажник усадить. :)
родственника завсегда а у холостого травкена есть турболет))
Tomasson
19.12.2008, 06:21
Ну что же, дождались. Вчера на форуме дром.ру грохнули топики (http://forums.drom.ru/vladivostok/announcement305.html)с обсуждением предстоящей акции протеста (http://forums.drom.ru/1068637858-post71.html) против повышения пошлин на иномарки.
Хотелось бы услышать мнение Шилтона, ведь Биробиджан это коснется непосредственно.
smallball
19.12.2008, 08:17
Думаю что уж кто-кто, а жители Биробиджана себе всегда смогу найти японский жип по дешевке. :)
Я, кстати, тоже праворукий.
Mark II JZX90 :)
http://catalog.drom.ru/photos/fullsize/toyota/mark_ii/toyota_mark_ii_15374.jpg
Sunstrike
19.12.2008, 22:11
Ну что же, дождались. Вчера на форуме дром.ру грохнули топики (http://forums.drom.ru/vladivostok/announcement305.html)с обсуждением предстоящей акции протеста (http://forums.drom.ru/1068637858-post71.html) против повышения пошлин на иномарки.
Хотелось бы услышать мнение Шилтона, ведь Биробиджан это коснется непосредственно.
Не знаю, как там в Биробиджане, у нас во Владике во всю шпарят всевозможные акции протеста, в т.ч. и несанкционированные. В прошлое воскресенье вообще ахтунг был, даже стычки с милицией имели место быть. То ли ещё будет :rolleyes:
D'm~, купил таки...поздравляю, хороший выбор :)
А я хочу вот приобрести себе Ладу 14. Сколько сейчас примерно стоит, не знаете?
smallball
20.12.2008, 11:30
~210 - 220к руб.
Фигле, Путин еще и жд пошлину на провоз отечественного авто до ДВ обнулил. Неужели думают, что люди после этого станут говномобили покупать?
Не знаю, как там в Биробиджане, у нас во Владике во всю шпарят всевозможные акции протеста, в т.ч. и несанкционированные. В прошлое воскресенье вообще ахтунг был, даже стычки с милицией имели место быть. То ли ещё будет :rolleyes:
D'm~, купил таки...поздравляю, хороший выбор :)
В Биробиджане тишина. По крайнем мере 14-го было тихо. На 21.12, знаю, запланирована повторная акция. Но у нас, опять же, тихо.
Кстати, Tomasson, админ дром.ру поступил весьма красиво - он оставил ссылку на сайт, где люди смогут продолжить обсуждение.
P.S. В Биробиджане смотрят на Китай. Там вслед за шмотками и аппаратурой начинают потихоньку осваивать автопром. В перспективе нас ждут "копипасты" популярных иномарок "Мade in China". Сначала, ИМХО, качество будет ниже плинтуса, как и со всем китайским, но вскоре... :D
Короче, ТАЗ на Дальнем Востоке как сосал - так и будет сосать. ;)
Tomasson
22.12.2008, 04:59
Шилтон, как тебе действия коллег во Владивостоке?
Был я на демонстрации этой. Это 3,14здец, товарищи. Людей, которые были без транспарантов, без лозунгов, просто мирно стояли на площади, жестоко избивали, кто сопротивлялся - того пинали до нужного сотояния и тащили в ментовку. Уроды, других слов нет. Российская власть показала свое истинное лицо.
В опросе нету "BMW", чё за бред...
*хочу Бэху, семёрку, пятилитровую*
Шилтон, как тебе действия коллег во Владивостоке?
Гоблины мне не коллеги. :mad:
У Дальнего Востока ответ простой:
http://the-right.org/forum/styles/subsilver2/imageset/v-tiger.gif
Мне понравилось, как сказали на одном форуме: "Это не они - медведи. Это мы, народ - один большой медведь. Разбудят - мало не покажется".
Особенно отвратительно, что гоблинов натравили трамбовать представителей прессы. Это уже полный 3.14здец.
Sunstrike
22.12.2008, 19:14
Задерживали всех подряд. Даже тех, кто проезжал мимо, и у кого на машине висела наклейка "Мы за правый руль", или "Мы против пошлин". Ну в общем все то, что и описал EG. Сам отхватил нехило, кстати, благо, родственник в милиции работает, надолго я у них в "лапах" не задержался. Повезло. Но не в этом дело. Так же не делается просто. :(
А на Романа вы зря наезжаете. Ну он сам Вам все объяснил.
Да и милиция чего...им приказали - они действуют, это же не их инициатива. Работа вот у них такая...правда, когда получаешь дубинкой по лицу, об этом мало думаешь :o
Tomasson
23.12.2008, 08:36
Кстати, говорят что во Владике "сработал" московский омон ("Зурб" вроде бы). Не думаю, что дальневосточные омоновцы стали бы так со своими обращаться.
ДВ теперь это целая проблема... жаль людей у которых отбирают работу.
Про праворуких водил плюстыща, почему-то таких ебланов большинство... Наверное судьба, карма, радиация :)
В то же время Путин взбесил своими новыми низкими ставками по кредиту на отечественный автопром. Неужели, если есть деньги, человек купит нашемарку? Я например, когда встал выбор покупки новой машины, ездил и смотрел что-то в бюджете 300-400 тыр... пересмотрел много...из нашемарок только жигули боле-мене подходит, но когда сел в салон Приоры, потыкал на кнопочки, полазил, то желание что-то покупать у меня отпало. Смотрел япошек праворуких: да цена приятная при такой комплектации, но не смог перебороть, когда представил себя за рулем праворульной машины. В итоге пришлось напрячься и купить Фокус. Разница в себе почти 200тыр, но:
- ходовые качества совсем другие
- движок мощнее (у меня 1,8)
- про безопасность промолчу
- кондиционер
- ну и самое основное - машина современнее Приоры на 20 лет. (Потомка Приоры - "десятку" начали разрабатывать в конце восьмидесятых - йобнисси?)
Но при всем этом фокус не стоит таких денег, так же как не стоит и явно, завышенная в цене, Приора.
Сейчас из того, что мог бы себе позволить нравится новая шкода октавия, но в той комплектации, которая мне нравится она стоит совсем неразумных денег, за, в принципе, автомобиль бюджетного класса. А менять фокус, которому нету года, на октавию в такой же комплектации нету смысла - велики потери.
Sunstrike
23.12.2008, 10:05
Mus, непривычно за правым рулем - это лишь вопрос времени. Лично я не представляю себя за левым рулем. Думаю, поездий ты, скажем, на "Краун Маджеста", или новом "Марке", твое мнение изменилось бы кардинально.
Для самых привередливых...есть японские "леворукие" машины :)
Поднятие отечественного автопрома - это конечно дело похвальное. Но почему я должен пересаживаться из своего красавца атлета "Крауна" в какую-нибудь Жигу ?!
Tomasson
23.12.2008, 10:52
Mus, непривычно за правым рулем - это лишь вопрос времени. Лично я не представляю себя за левым рулем.
Уже как месяц, периодически пересаживаюсь с леворукой Камри на праворукую - на последней чувствую себя более уютно.:)
Mus
Поднятие отечественного автопрома - это конечно дело похвальное.
Похвальное, но не такими же методами. Даже не представляю себе, когда наш автопром сможет выдерживать конкуренцию качеством.
Леворукие японки стоят дороже, да и зачем? Привыкнуть к праворукой-вопрос времени. Так же, как и к леворукой.
Краун Маджеста - не люблю их. Здоровые как катафалки, да и жрут как слоны. А вот Марк Х - это да)
Кстати, говорят что во Владике "сработал" московский омон ("Зурб" вроде бы)
Угу, "Зубры".. Элита ОМОНа, мля..
Tomasson
23.12.2008, 10:59
Угу, "Зубры".. Элита ОМОНа, мля..
Нашел сабж на форуме Дрома (Иркутская ветка):
Вот что нашел на Приморском сайте:rvi, 22.12.2008, 21:11
Избиты москвичи-ОМОНовцы Пользователь: Смелый Буратино (89.107.81.---) Дата: 22.12.2008 20:23 После разгона взбунтовавшихся автомобилистов трое московских ОМОНовцев решили погулять по Владивостоку в своих пятнистых камуфляжах и без оружия и без бронежилетов и расслабиться в одном из культурно-питейных заведений. Перед тем как войти в кафе к ОМОНовцам подъехала тонированная автомашина без госномеров откуда выскочили довольно зрелые и спортивные мужчины с битами. Прессанули их очень хорошо и уехали. Если это немного скрасит ненависть к гостям нашего города со стороны потерпевших, то радуйтесь. Это ОМОН усиленно скрывает. Как и УВД края. Обращаемся к московскому ОМОНу. Доброго вам здоровья и счастливого пути ребята! Герои из путинского ОМОНа!!! «Герои» горячих точек. Здесь вам не Чечня. Не с кого шерсть стричь.
Так и надо с ними.
Нашлись герои, студентов разгонять.
tonanton
23.12.2008, 11:09
Кстати, говорят что во Владике "сработал" московский омон ("Зурб" вроде бы). Не думаю, что дальневосточные омоновцы стали бы так со своими обращаться.
Перебрасывать ОМОН туда-сюда, это нормальная практика для России. В Москве частенько гостят ОМОН из других городов. Судя по ЖЖ, то дальневосточная милиция быстро отпускала задержанных. Не удивительно, ведь у них у самих есть родственники, или знакомые, которые работают в бизнесе по продаже японских машин. Да и по-человечески жалко им своих-то!
Sunstrike
24.12.2008, 07:27
Похвальное, но не такими же методами. Даже не представляю себе, когда наш автопром сможет выдерживать конкуренцию качеством.
Ну методы я нисколько не оправдываю. ;)
Леворукие японки стоят дороже, да и зачем? Привыкнуть к праворукой-вопрос времени. Так же, как и к леворукой.
Краун Маджеста - не люблю их. Здоровые как катафалки, да и жрут как слоны. А вот Марк Х - это да)
Ну тут уже дело вкуса. Я просто больной, если речь заходит о Краунах...:p
Всё это конечно обидно, досадно, но...у всего этого есть и другая сторона медали, которую, почему то, никто не рассматривает.
Говорят, в Центральной части России провели аналогичный митинг. Отличия два: он был санкционированным, и это был призыв "За введение пошлин". А всё почему ?
На Дальнем Востоке, в связи с этими пошлинами, начали жаловаться, мол, вы у нас хлеб отбираете, весь Владивосток автопромом живет и т.д. Согласен. Но что тогда делать работникам, скажем, завода "Лада" ? Им, знаете ли, кушать тоже хочется, у них тоже есть семьи, есть свои потребности. "Лада" - лишь единичный пример. Судя по всему, людей, которые высказываются "За пошлины" не так уж и мало. А может, и вовсе не мало.
Так, или иначе, вывод один - сделать счастливыми и довольными всех не получится. По крайней мере, не в ближайшем будущем.
А вообще, я ...фигею с нашего правительства. Ну вышли бы что ли на центр. площадь Владивостока Путин с Медведевым, пообщались с народом, а ? Послушали бы, какие нынче в массах настроения :rolleyes:
Блин, да катался я на правом руле. Нравятся отдельные автомобили с правым рулем. Тот же марк, крауны и т.д. Очень хорошие комфортные, тишие, плавные автомобили. Но ездить на правом руле не буду...
откуда выскочили довольно зрелые и спортивные мужчины с битами
Вот если порассуждать над цитатным сабжем. Даже если людей о битах вместе с водителем было пятеро (если не подъехала газель, а обычная легковушка), вызывает сомнение что трое элитных омоновца бесславно пали. Подобного рода бойцам, имхо, не так легко навалять, будь нападавшие с битами, ножами или чем-то еще.
Послушали бы, какие нынче в массах настроения
поуворачивались бы от ботинок :)
СЗОТ
Вообще возникают сомнения что оный сабж имел место быть. Скорее всего придумали, чтобы не так обидно избитому народу было. Ибо не пойдут ночью гулять омоновцы в форме по городу, где они в этот же день разгоняли демонстрацию.
Скорее всего придумали, чтобы не так обидно избитому народу было
+1.
Лично мне приятно было читать сабж после просмотра ролика об избиении людей на площади. Беззащитных, не проявляющих агрессию людей.
smallball
24.12.2008, 19:41
Даже не представляю себе, когда наш автопром сможет выдерживать конкуренцию качеством.
Когда вместо ебланов на автозаводах будут работать нормальные люди.
Tomasson
25.12.2008, 03:43
Когда вместо ебланов на автозаводах будут работать нормальные люди.
Судя по-всему, не скоро.
Я понимаю все желание правительства поднять наш автопром, но чтож тогда все высшее руководство страны катается на иномарках? Да и начальних завода ВАЗ сам ездит на лексусе лх470..
Говорят, в Центральной части России провели аналогичный митинг. Отличия два: он был санкционированным, и это был призыв "За введение пошлин". А всё почему?
А всё потому, что у всяких Дерипасок-Потаниных хватит бабла на набор массовки. ;) ИМХО - кроме упомянутых олигархов да криворуких "мастеров" с ТАЗ-а никому такой митинг нафиг не нужен.
А Дальний Восток тем временем в пику "медведям" породил тигра. Оранжевого такого... :rolleyes:
Точнее ТИГР - Товарищество Инициативных Граждан России.
Вот вам и интересная тыцка (http://community.livejournal.com/ru_politics/18331391.html?mode=reply).
Ну и чтоб "Е..ная Россия" не расслаблялась. ;)
http://img2.myimg.de/2036d68ad.gif
(Оно ж известно из фольклора - кто расслабился, того и ...) :D
Sunstrike
27.12.2008, 08:38
А Дальний Восток тем временем в пику "медведям" породил тигра. Оранжевого такого... :rolleyes:
Точнее ТИГР - Товарищество Инициативных Граждан России.
Вот вам и интересная тыцка (http://community.livejournal.com/ru_politics/18331391.html?mode=reply).
Ну и чтоб "Е..ная Россия" не расслаблялась. ;)
http://img2.myimg.de/2036d68ad.gif
(Оно ж известно из фольклора - кто расслабился, того и ...) :D
Ага, слышал об этих веселых ребятах :) По радио даже говорили, что если голос Дальнего востока не будет услышан, "инициативные граждане" поставят вопрос об отсоединении Приморского края от России, и провозглашения независимой республики. :)
До этого не дойдет конечно, фиг кто отпустит. Но думается, в Кремле немного начинают нервничать.:rolleyes:
DEAD moroz
28.12.2008, 13:24
Видели новую Волгу? Кто хочет на такой ездить? У кого хватит денег её купить?
2 подушки безопасности.
2.4 литра - 143лс
500 тыс руб
это 2008 год
Надёжность сами знаете какая....
2 месяца назад продал Чайзер, машина одного класса с Волгой.
Только в Чайзере 4 подушки 2литра - 160лс... и это 1997год выпуска.
А продал я его за 160 тр....
За 500 штук у нас сейчас можно взять без пробежные Марк 3го года Теану или Вероссу. А если с пробегом то и Марк Х взять можно... Характеристики этих машин можно и не сравнивать с волгой...
Видели новую Волгу? Кто хочет на такой ездить? У кого хватит денег её купить?
2 подушки безопасности.
2.4 литра - 143лс
500 тыс руб
это 2008 год
Надёжность сами знаете какая....
2 месяца назад продал Чайзер, машина одного класса с Волгой.
Только в Чайзере 4 подушки 2литра - 160лс... и это 1997год выпуска.
А продал я его за 160 тр....
За 500 штук у нас сейчас можно взять без пробежные Марк 3го года Теану или Вероссу. А если с пробегом то и Марк Х взять можно... Характеристики этих машин можно и не сравнивать с волгой...
Даже и добавить нечего.. :)
Сам на Марке езжу, очень доволен
Maruceen
05.01.2009, 21:31
еще лет 70 и в России не будет автопрома вообще, но будет куча праворукого хлама небезопасного.
Вобщем правильно, нет прулю в России.
из интерьвью руководителя одной немецкой конторы: если бы не Россия вся Европа превратилась бы в железную помойку.
нет а чо вы, давайте будем за деньги ядерную хрень всякую утилизировать.
Фроналдинью
05.01.2009, 21:35
Волга даже не 500,а 650 где то видел стоит)))
Вообще "ниочем"... Перебирал кучу вариантов с приобретением первого авто.
За 500 т.р. можно купить Вольво S80 и 60 поддержанные есесно. Ауди ТТ, БМВ 5ку.
Российский автопром это...это... хрен знает что. Я никогда не пойму почему они делают такой говно - дизайн.
Maruceen
05.01.2009, 21:36
А ты сделай за 200тыщ рублей не говнодизайн.
Фроналдинью
05.01.2009, 21:38
А ты сделай за 200тыщ рублей не говнодизайн.
А кто мешает сделать красивый автомобиль за более высокую сумму?
Maruceen
05.01.2009, 21:39
а ты купишь за 500 тыщь нашу тачку или субарика нового за те же деньги?
Фроналдинью
05.01.2009, 21:40
Если бы наши автомобили были такие же как и Субару то да :)
spartak (МОСКВА)
05.01.2009, 21:40
купил за 400 субарика легу, б\у, но в акуенном состоянии :)
Maruceen
05.01.2009, 21:41
так в чём проблема купи за 200 ладу, 300 вложи и будет тебе субару, только ручной сборки.
Фроналдинью
05.01.2009, 21:45
так в чём проблема купи за 200 ладу, 300 вложи и будет тебе субару, только ручной сборки.
Покакай, вложи денег и будет тебе торт?:confused:
СЗОТ
Maruceen
05.01.2009, 21:48
Покакай, вложи денег и будет тебе торт?:confused:
СЗОТ
не, ну ты же хочешь дизайн там, еще чото-там...
вот стоит тачка с виду как субару ездит вроде также только с лейбликом ваз, твои действия?
Фроналдинью
05.01.2009, 21:51
не, ну ты же хочешь дизайн там, еще чото-там...
вот стоит тачка с виду как субару ездит вроде также только с лейбликом ваз, твои действия?
Поржу :) Как сделать из Жигулей Субару: Купить Жигули. Снять кузов, убрать двигатель и т.д. Убрать салон. Снять диски. Поставить все от Субару.
Оставить значок ваза :) Денег столько же а геммороя ужас сколько. Да и нахрена оно все?
Купила тетя Ладу Калину, в кредит ее взяла и еще мобилу(с) Вот только если так нужна эта супермашина :)
А я для себя выбрал ТТ. Ибо маленькая, 2.0 для города самое то. И выглядит круто :)
Maruceen
05.01.2009, 21:53
Вот, поэтому и говнодизайн за 200тыщ, т.е. своя ценовая ниша.
Фроналдинью
05.01.2009, 22:00
Ну так мы тут говорим о ручной переделке, а не о заводской версии.
Рено Логан. Довольно милый дизайн. И качественнее нашей Калины. А стоит дешевле. И в топ гир не стебутся=)
Лада спокойно могла бы сделать красивый дизайн. Я не знаю кто у них там дизайнер но такое ощущение, что сидит мальчик лет 10 и рисует в пэйнте им дизайн :)
Maruceen
05.01.2009, 22:06
ну насчет логана, то там ставка сделана на имя, и продается она во всем мире, и себестоимость ее выше, да и по качеству с той же приорой на одном уровне, если не ниже, так что тут вопрос спорный.
Да и несколько лет назад, перед появлением логана, я сидя в ней не думал что так популярна она будет, но цена и имя Рено сыграли свою роль, даже не смотря на то, что крыша от морозов лопалась.
Brightside
05.01.2009, 22:12
Про качество Логана лучше не говорить. По этому показателю он вполне сравним с отечественным автопромом.
Фроналдинью
05.01.2009, 22:16
Ну тогда извиняйте, не знал :)
Но ведь дизайн то явно у Логана милее Калины. Хрен знает почему наши не могли сделать так же.
Maruceen
05.01.2009, 22:21
Фроналдинью, дизайн понятие субъективное, кому нравится, а кому и нет. Да и вообще машины типа: ланоса, нексии, логана, приоры примерно одинаковы. Тут и обсуждать нечего.
DEAD moroz
06.01.2009, 06:25
еще лет 70 и в России не будет автопрома вообще, но будет куча праворукого хлама небезопасного.
из интерьвью руководителя одной немецкой конторы: если бы не Россия вся Европа превратилась бы в железную помойку.
Хлам!? Да ещё и небезопасный!? То есть жигули которые 20 лет в одном кузове собирали, которые по безопасности стоят в одном ряду с кортонной коробкой, которые до первой поломки и 10тыс не проходят а до второй уже впринципе пофиг... как-то так дальше и ездешь пока колом не встанет, это да, это автомобиль, это не хлам.... А чего в нём небезоапасного???
spartak (МОСКВА)
06.01.2009, 11:07
Фроналдинью, Быдто-Стерегущий, по-моему, проще поста купить лейбл Лады =)
Это называется: "говорю что хочу и ничего мне за это не будет" ты на чем основываешь свое мнение? По делу писать надо, а не х.йню всякую
сравнивать качество ВАЗа (Приоры и Калины) с Логаном - абсурд, т.к. у ВАЗа вообще нет качества. Тут только если с китайцами сравнивать. Логан далеко вперед ушел
RedDiablo
06.01.2009, 12:08
сравнивать качество ВАЗа (Приоры и Калины) с Логаном - абсурд, т.к. у ВАЗа вообще нет качества. Тут только если с китайцами сравнивать. Логан далеко вперед ушел
ну конечно далеко, так далеко, что просто капец. Теже яйца только в профиль. Ну а если посмотреть по ремонту, то отечественный автопром обходится дешевле. Если и брать инормарку, то никак не логан. Да и не говорю уже о том, что проще тюнить рашен машину, чем иностранку.
Maruceen
06.01.2009, 12:25
Это называется: "говорю что хочу и ничего мне за это не будет" ты на чем основываешь свое мнение? По делу писать надо, а не х.йню всякую
10 летний правый руль уж никак не безопасней тойже десятки, факт.
а то что хлам старый весь в России пристанище находит, это только дурак не видит и не знает, так что все по делу.
типичное мнение обывателя.
вот поэтому автовазу выгоднее липить помойкм за 200 тыщ.
Ну и так, для сведения, при анализе автопарка такси(не Москва) новых логанов, и старых Волг затраты на ремонт и обслуживание подвижного состава рено в 1.3 раза больше.
Про кетайцев: кто-нибудь ездил на машине BYD?
ну конечно далеко, так далеко, что просто капец. Теже яйца только в профиль. Ну а если посмотреть по ремонту, то отечественный автопром обходится дешевле. Если и брать инормарку, то никак не логан. Да и не говорю уже о том, что проще тюнить рашен машину, чем иностранку.
ну-ну. У тебя откуда такие данные? :)
или это чисто субъективное мнение?
Фроналдинью
06.01.2009, 13:11
Фроналдинью, Быдто-Стерегущий, по-моему, проще поста купить лейбл Лады =)
Да у них и лейбл - говно =)
Имха, логан, нексию и прочие ланусы особо нет смысла брать. Как и японки старше 10 лет. Но вот, то что 3-4 летняя японка без пробега по РФ(Тиана, Марк) лучше новой Волги, при той же цене, отрицать бессмысленно.
Maruceen
06.01.2009, 14:15
Имха, логан, нексию и прочие ланусы особо нет смысла брать. Как и японки старше 10 лет. Но вот, то что 3-4 летняя японка без пробега по РФ(Тиана, Марк) лучше новой Волги, при той же цене, отрицать бессмысленно.
Да, бессмысленно, но пошлины ввели именно на машины старше 5 лет.
Значт все правильно сделали. нет хламу на дорогах.
Фроналдинью
06.01.2009, 14:17
Да, бессмысленно, но пошлины ввели именно на машины старше 5 лет.
Значт все правильно сделали. нет хламу на дорогах.
Ага. Допустим Вольво 2004 года :) Хлам разве? Сомневаюсь.
Maruceen
06.01.2009, 14:18
Я имею ввиду прули.
Или надо было закон создать, "..старше 5-ти лет,кроме Вольво 2004-го года"?
А еще смотри, за те деньги, что можно взять вольву 2004-го года, можно взять вольву 2005-го, разве плохо?
DEAD moroz
06.01.2009, 18:22
Стерегущий, ты чё против правого руля имеешь? Для японского авто и 10 лет не возраст, особенно для тех которые японцы делают для себя (правый руль).
Фроналдинью
06.01.2009, 18:44
Та же Супра самая первая и сейчас даст фору новым спорт карам кстати...)
Maruceen
06.01.2009, 18:59
Стерегущий, ты чё против правого руля имеешь? Для японского авто и 10 лет не возраст, особенно для тех которые японцы делают для себя (правый руль).
moroz, а то что юнцы типа тебя напокупают прулей за бесценок и чувствуют себя стритсракерами, тем самым создавая опасность нормальным людям, сечешь?
Tomasson
06.01.2009, 19:05
Быдто-Стерегущий, начиная от Новосибирска и до ДВ, кол-во автомоболей с правым рулем колеблется от 50 до 95%. На скольких из них ездят юные стритсракеры-юнцы и неким образом создают опасность "нормальным" людям? Сечешь?
Maruceen
06.01.2009, 19:19
Tomasson, я не могу сказать за дальний восток, но у нас в центральном федеративном округе, это опасность и опасность реальная.
Я это ведь не просто так, у меня друг попал, потому что на встречку юный таетовец выскочил.
Быдто-Стерегущий, а моему другу Мерин в бочину въехал. И? Не, ну всё, бля, в Германии не покупаем тачки, реальная опасность! Понакупает золотая молодёжь из Москвы и не видит никого вокруг. Не надо всех под одну гребёнку. Дураков хватает на чём угодно и где угодно, в том числе на вёдрах российского производства. Расскажи, на чем сам-то ездишь, а я обосру, а? Ну и вдобавок хотелось бы услышать чем тебе (именно тебе, не твоему другу, племяннику или двоюродному брату третьей жены) насолили водители праворуких машин? По пунктам желательно.
10 летний правый руль уж никак не безопасней тойже десятки, факт.
а то что хлам старый весь в России пристанище находит
У праворукого 10 летнего "хлама" хоть srs airbag и abs есть. Да и в плане комфорта намного приятней. Короче как вообще можно сравнивать японца с 10-кой? Ты сам на чем ездишь?
в москве аварии происходят только с участием правoрульных машин ,да?:(
Да нет никакой статистики, говорящей что пруль менее безопасен.
Факт в том, что наши новые машины отстают, и сильно, даже от бу японок. Это бесполезно отрицать.
Вот, для интереса.
Причем тут накатались???
Вот, например, я - производитель унитазов в России, ты- премьер. Однажды я прихожу к тебе и говорю: " Проклятые капиталисты не дают работать замучали демпингом. Помоги". Ты смотришь на ситуацию.Их унитаз стоит 300 рублей, мой 100, но все один хер покупают импортный. Я обещаю тебе золотые горы, улучшение производства итп. Ты поднимаешь импортную пошлину и их унитаз увеличивается в цене до 400р. Народ чешет рыло, дорого и, начинают покупать и мои тоже. Я доволен и через некоторое время тоже поднимаю цену, так как есть спрос.
При этом они методом усовершенствования производства, грамотному планированию
выходит на новый уровень производства ( у них унитазы с подогревом, сенсорными датчиками итп) и народ вновь начинает покупать их товар. А те, у кого денег меньше, вдруг начали покупать ихнее БУ( бывшие в употреблении), так как они уже обошли меня на круг.
Я вновь прихожу к тебе. И начинаю ныть. Да шо ж это такое? Вы шо, не патриоты? Проклятые гады тут торгуют БУ продукцией, на этих унитазах не понятно, кто сидел, какие то черножопые, все засрали, а наш человек совсем чувство патриотизма потерял, скоро и БУшных надувных баб завозить начнут, Короче, поднимай пошлину и на БУ и на новые. Я тут модернизацию производства затеял. Сливной бачок теперь у меня будет не чугунный, а аллюминивый. Кучу бабла затратил ( а на самом деле бабло проебал и пропил). Ты опять повышаешь пошлину. Мои унитазы вновь начинают покупать, так как на нормальные нет бабла, матеря при этом нас обоих. Они вводит автоматезированное производство, их унитазы уже больше похожи на кабину космического корабля и народ вновь начинает покупать их продукцию, как новую, так и БУ. Мои унитазы уже на несколько поколений отстают ( но уже не от новых, а от БУшных). У меня опять падает спрос. Я снова к тебе. Ною, плять, я опять весь в модернизациях, сменил цепочку на бачек, теперь она не 1 метр длиной, а 50см, кроме того, ВНИМАНИЕ! в виде эксперимента наши ученые разработали унитаз вааще без цепочки, а с кнопкой, и в дальнейшем ( к 2020г)планируем сменить ДСПшный стульчак на пластиковый, Карочи, поднимай пошлину..
И так, постоянно (периодически правда, приходилось отказываться от этих мер, так как у народа не было денег ни на мои, ни на ихние унитазы, кризис, итп)
Куда подевались деньги от твоей помощи мне никто не знает. То ли мы их спустили, то ли построили типографию, где выпускали плакаты с твоим изображением верхом на моем унитазе, это никого не волнует. Главный факт - это помощь своему производителю.
К чему все это привело ?
1. Они ушли далеко вперед и, чтобы их догнать, нужно уже не 20, а 50 лет.
2. Мы с тобой в полной жопе, как и все наши граждане.
DEAD moroz
07.01.2009, 06:32
moroz, а то что юнцы типа тебя напокупают прулей за бесценок и чувствуют себя стритсракерами, тем самым создавая опасность нормальным людям, сечешь?
А у нас все стритсракеры, прикинь, процентов 98, прям начиная от автошколы. И пердуны старые тоже стритсракеры, на короллах и коронах года 85-88го гоняют.
Если вылетаешь на встречку перед камазом тут не в руле дело а в том кто его крутит.... сечешь?
RedDiablo
07.01.2009, 08:08
ну-ну. У тебя откуда такие данные? :)
или это чисто субъективное мнение?
ну данные, особенно по ВАЗу, беруться из жизни, так сказать немного пересекаюсь с такой деятельностью. А логан это ведро, такое же как и русские тазики.Здесь как сказать. Если есть желание с машиной что-то делать, а финансов не так много, то берем тазик, а если хочется просто ездить с дешевеньким кондишенэм и убогими удобствами, которых в наших машинах фактически нет, и особо не поливать, то берем логан.
А логан это ведро, такое же как и русские тазики
На основе чего сей вывод? Желательно с выкладками по-делу.
Если есть желание с машиной что-то делать, а финансов не так много берем тазик
А что с ней надо делать ? Я бы улучшил пассивную безопасность, но уж извини нет возможности. Насчет динамики, страшно подумать, но у иномарок с 1.6L рабочего объема снимают 115-120 кобыл без всяких танцев с бубном.
Допустим Вольво 2004 года Хлам разве? Сомневаюсь.
Допустим их в России и так много. Что мешает купить ?
ты чё против правого руля имеешь? Для японского авто и 10 лет не возраст, особенно для тех которые японцы делают для себя (правый руль).
Много чего.Но с жителями Дальнего Востока разговаривать на эту тему бесполезно и приходится законами оперировать. Так же ты знаешь прекрасно, что 10 летки ввозились конструкторами.Более 80% парка ДВ - это старые машины.Предложения на аукцинах с площадок это подтверждают. 7-10 летние машины - 35 000 предложений, 0-5 - Всего-то 7000. Новые машины на ДВ не сильно ввозят.Насолили многим. Покажите краш-тесты правого руля, чтобы говорить о безопасности. Или же те горе-кулибины собирающие машины в гаражах у Зеленого Угла - сертификаты дают? И влететь под КАМАЗ на пруле намного более реальнее из-за ограниченного обзора. Камеры и зеркала не панацея от этого. Единственный плюс пруля - это низкая цена, на нее и ведутся. Хотя это же и с китайским автопромом.
Насчет ДТП:
http://rutube.ru/tracks/1342779.html?v=5e2a19f6bea5bd2c0c04949768327331 (Водила сам признался в минусе правого руля)
http://rutube.ru/tracks/1347771.html?v=9c0f815abd4ba8f1d8a470bbf012644b (Догонялся...)
http://rutube.ru/tracks/1195532.html?v=982444ad02c476c90e11043e9f43ce6c (На ДВ не меняют резину ? Экономия ?)
http://rutube.ru/tracks/1383847.html?v=330523a36e2b4ca49401d517ca71cfca (праворучки встретились)
Факт в том, что наши новые машины отстают, и сильно, даже от бу японок. Это бесполезно отрицать.
А почему сравнение только с ВАЗами? Давай сравнивать с Ford Focus, Skoda Octavia итд.
Программа о "праворучках" - Японский лом - Смотреть (http://rutube.ru/tracks/239353.html?v=364bb0a4ffbf5aa9c9cbc8cb06d0c091).
И влететь под КАМАЗ на пруле намного более реальнее из-за ограниченного обзора. Камеры и зеркала не панацея от этого.
Статистика есть? На дв все уже давно приспособились к такому обзору.
Хантер, ок, давай сравнивать с европейцами. Они подороже - раз. До Сибири и ДВ их везти куда дальше - два. Пошлины подняли на все иностранные машины, а не на пруль. Поэтому оправданно сравнивать лишь иномарки с автопромом - три.
По конструкторам - соглашусь, сборка иногда оставляет желать. Но - можно не экономить и не брать конструктора.
Лично я не имею ничего против левого руля. Имхо - одинаково что пруль, что лруль. И японки до 8-10 лет - нифига не хлам.
И дтп по вине пруля случаются в сотни раз реже, чем по вине пьяных дибилов. С этим надо бороться, а не с правым рулем.
Статистика есть? На дв все уже давно приспособились к такому обзору.
Так убивайтесь там сами, зачем остальных на небо уносить ? У меня одноклассник разбился на праворучке, не увидел при обгоне МАЗ... Далее -где у вас статистика, что все приспособились ? Просто народ ради ценника всегда плевал на удобство и безопасность, это русское авось.
Хантер, ок, давай сравнивать с европейцами. Они подороже - раз. До Сибири и ДВ их везти куда дальше - два. Пошлины подняли на все иностранные машины, а не на пруль. Поэтому оправданно сравнивать лишь иномарки с автопромом - три.
Понимаешь, ДВ это лишь 15% всей страны... Далее, видимшь, ты сам плевал на все, тебе главнее цена! Насчет ввоза, а что мешает ввозить новые японки с левым рулем или же машины из Южной Кореи. Почему у вас дилеры не стесняются привозить - Lexus, Infiniti, Acura - с левым рулем из США в новом виде. Все ваши протесты на ДВ - это пиар-акция продавцов хлама и не более. Никто вам не запретил покупать, а хлама на рынке у вас на 10 лет вперед. Как говорится ДВ - уже намекали, что пора уходить от серости. Давайте построим заводы, на ДВ же кричали - "Нет!". Но, что забавно. Машины бы собирали бы сами!.
Пошлины подняли на все иностранные машины, а не на пруль. Поэтому оправданно сравнивать лишь иномарки с автопромом - три
Ой боже, дам адское повышение! На 5% - это ужас. Все скребли по сусекам и на последние гроши машины брали. То есть при стомости машby более 500 000 для тебя 1000$ очень критичная сумма ? Не забывай на машины собираемые в России по CKD - это не распространяется. А то, что представители фирм подняли цены - это вопросы не к государству.
Вот что у нас есть.:
Ford Focus, Mondeo
Opel Antara.
VW Passat, Tiguan, Jetta, Touareg
Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour
Toyota Camry
Renault Logan
Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Elantra XD, Hyundai Santa Fe Classic
KIA Magentis, Cee*d, Carnival ,Opirus, Sorento
Chevrolet Lacetti, Captiva
Ssang Yong Kyron и Rexton
FIAT Albea и Doblo.
По вашему это плохие машины ? Прикинь,но это тоже русский автопром. И это не стеб. А срапвнивать свой 10-15 летний хлам вы можете только с ВАЗами, так как против остальных машин аргументов минимум.Если нужен фарш за гроши, то на рынках стоят Mercedes S600 W140 за 250-300 000. Там и массаж и кожа, и двигало очень мощное... Вуаля. Только вот скорее всего он битый или же интерполовский.
И дтп по вине пруля случаются в сотни раз реже, чем по вине пьяных дибилов. С этим надо бороться, а не с правым рулем.
Откуда данные в сотни раз и что у обладтелей праворуких бухать за рулем это норма? Насчет левого руля - какие еще против ? Если бы у нас не было коррупции, то пруль ты бы на учет не поставил. Он не проходит по госту на ТО!
RedDiablo
07.01.2009, 10:13
На основе чего сей вывод? Желательно с выкладками по-делу.
выкладок тебе не будет. Вывод на основе друзей, которые этим делом занимаются и фаршат тачки, от "Сильвии" до Зубила. Хотя для такого, как ты эт ничего не значит, поэтому считай себя мега правым и самым умным.
т. Вывод на основе друзей, которые этим делом занимаются и фаршат тачки, от "Сильвии" до Зубила.
Мои друзья водители говорят, что вся вина в ДТП из-за пешеходов.
Мои друзья пешеходы говорят, что вся вина в ДТП из-за водителей.
Так что все эти доводы аля "мои друзья говорят" - вообще не аргумент.
То, что праворучные машины гробят жизнь людей и вообще не подходят не под какие рамки безопасности - факт. Такой же факт, что и земля круглая.
Стоит ли вообще после этого что-то пытаться оспорить? Вопрос риторический.
выкладок тебе не будет. Вывод на основе друзей, которые этим делом занимаются и фаршат тачки
Слив засчитан.
Лицензии есть ? Как называется ателье ? Или же это типо друзья-колхозеры из соседнего гаража. Вообще-то главно это тюнинг машин ? А тот факт, что Логан дешевле ВАЗа в обслуживании тебя не смущает ? То что он в два раза безопаснее тоже ? Если горит обвесить - комплекты от Elia свободно в сети.
Хотя для такого, как ты эт ничего не значит, поэтому считай себя мега правым и самым умным
Ой сколько понта в этих словах. Скажи у ВАЗоводов какие-то комплексы, что они постоянно, что-то так рьяно доказывают ? Я вот протуплю. А какой ресурс у движка ВАЗа форсированного до 120-150 лошадок до очередного КРД.
Вот пробежался.:
Заряженный ВАЗ 21124 / 1.6 - 135 л.c./ 60 000 / 2005 / --- 400 000p
Стоковый Mitsubishi Lancer / 2.0 - 135 / 67 000 / 2005/ --- 400 000p
Антиблокировочная система (ABS)
Подушки безопасности (2)
Климат-контроль
ГУР
В продукции ВАЗа 12го семейства этим и не пахнет. Так же можно взять 4х летние Opel Astra с 1.8L мотором или же трехлетний FF2 с агрегатом 2.0 Duratec 16V мощностью 145 л.с.. Ну и кто тут самый умный ? покупатель аварийного ТАЗа или же иномарки ?
Tomasson
07.01.2009, 12:37
То, что праворучные машины гробят жизнь людей и вообще не подходят не под какие рамки безопасности - факт. Такой же факт, что и земля круглая.
С такими сравнениями, можно усомниться в круглости земли.
Единственный плюс пруля - это низкая цена, на нее и ведутся.
Смеялся.
С такими сравнениями, можно усомниться в круглости земли.
В Британии, между прочим, правостороннее движение. И леворульные машины запрещены. Интересно знать, почему?
В России давно привыкли к бардаку. На стройках тоже думают, а зачем нам эти каски. Думают так лишь до первого кирпича.
Maruceen
07.01.2009, 13:00
Смеялся.
Хочешь сказать, что ты купил пруль только из-за того, что русь справа.
Ясень пень, что пруль дешевле, вот его и много.
Hunter
я те одно могу сказать, управлять 900 килограмовым тазом в 150 л.с. реальных, снятых на стенде, и 2-х тонным фордом с теми же 150 л.с. это абсолютно разные ощущения. Далее никто не спорит, что ланс или другое ино луше тазов, но вот 10летний пруль или еще какой хлам привезенный с запада, это спор.
Щас на трассах с аварийкой и поднятым капотом стоят восновном старые ино.Приглядись.
И леворульные машины запрещены. Интересно знать, почему?
Только для регистрации. Стоит обратить внимание, что все леворукие колесящие по UK там носят номера UAE или же европейских стран. Так же в Европе не дадут продавать праворуких, так как они не удовлетворяют нормам EU и внутренних контролирующих организаций, вроде TUV. При этом в UK, как и в Японии иметь машину с левым рулем это тонкий понт.
http://s46.radikal.ru/i111/0901/2e/64919179640ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0901/2e/64919179640f.jpg.html)
Смеялся.
Ну а что еще остается. Все мифы о крутости пруля давно развеяны, одна лишь цена еще не подвергалась сомнению.
управлять 900 килограмовым тазом в 150 л.с. реальных, снятых на стенде, и 2-х тонным фордом с теми же 150 л.с. это абсолютно разные ощущения
Естественно.В Ford - приятная музыка sony, прохладный воздух из дефлекторов.Легкий и понятный руль, вменяемая коробка передач. И самое главное имеется ABS+EBD и айрбэги. Где это в ТАЗ?И еще друг мой учим физику.Одно дело 130-135 кобыл с 1.5 литрового двигла и совсем другое с 2х литров. Это на практике касается крутящего момента и диапозона оборотов. А так что правый руль старый, что ВАЗ один и тот же треш. Сейчас уже рынок насыщен и подобрать новый или относительно свежий б/у авто (3-5 лет) за 7-10 000$ проблемы не составляет.
но вот 10летний пруль или еще какой хлам привезенный с запада, это спор.
Щас на трассах с аварийкой и поднятым капотом стоят восновном старые ино.Приглядись.
Древние конструкторы везут только с ДВ.C Европы тащить его не выгодно! По поводу общего б/у. Все больше машин идут из США, так как они дешевле европейцев за счет бакса. Так же часть машин из Европы на самом деле ездили по Прибалтике и Восточной Европе. В Литве и Польше - восстановление поставлено на поток, ведь русский пипл хавает. В итоге машина белестящая может быть собрана из 3-4 битых.
Sunstrike
07.01.2009, 15:03
Hunter, ты доказываешь, что левый руль лучше, безопаснее, и т.д. и т.п. Ок, ну так и езди на нем сам, зачем это другим прививать ?! Ты считаешь, что правый руль опасен, и в одном из своих постов сказал, мол, сами ездите на таких машинах всем Дальним Востоком, убивайтесь. И будем ездить, и плевать мне, что там думают любители леворуких машин на Западе. У нас уже не одно поколение людей ездит на правом руле, это наше право, это наше желание. И это все у нас хотят отнять. У тебя есть статистика того, что на "праворуких" машинах аварии случаются чаще ? Требуешь факты от других, чего же сам их не предоставляешь ?!
Это я только о безопасности. О ценах и всем прочем не говорю...просто я одного не пойму, почему я должен менять своего "Крауна", красавца - атлета, с правым рулем, ага, на какой-то французский насморк, типа "Рено", или ещё хуже - на российскую машину ?!
Ок, ну так и езди на нем сам, зачем это другим прививать ?!
Ну что за глупости-то... Правила на дороге должны быть для всех, а не так "как мне удобно, так и езжу". У нас не автобаны, большинство обгонов совершаются с выездом на встречную полосу. С левой стороны куда виднее встречное авто, чем с правой. Как ни крути.
О да, Хантер, покупайте леворукие японки? Конечно, на дв все денег не считают, на лексусы и инфинити у всех хватает.
Касаемо повышения пошлин. Не знаю откуда у тебя 1к баксов накрутка, у ьменя вполне реальный факт. Хотел друг взять Террано 5 года, считали до пошлин за 29к, теперь 40к.
Не знаю, где там праворукие тачки гробят людей. Где цифры, Хантер? Где статистика, что на пруле разбиваются чаще? Все было прекрасно, вы, раз так хотите, ездили там себе на своих Фордах и Шкодах, мы - на японках.
Борьба идет не сколько с прулем, просто лоббируется наш автопром. А среди причин дтп пруль далеко не на первом месте, факт. Из-за бухихи оленей разбиваются в сотни раз чаще.
Касательно того, что единственный плюс правого руля, цена. Да, это так. При одинаковом качестве, европейки дороже. У меня нет лишних денег, чтобы отдавать на несколько к больше за схожую машину с левым рулем. А если нет разницы, зачем платить больше?
Вот, например маркушник.
http://auto.drom.ru/?id=2337145&cid=23
Предложи что то похожее по комплектации, обьему и внешнему виду по такой же цене с Европы? Кстати стоит он как новая волга. Есть те, кто выберут между ним и волгой нашу машину?
Sunstrike
07.01.2009, 16:01
Ну что за глупости-то... Правила на дороге должны быть для всех, а не так "как мне удобно, так и езжу". У нас не автобаны, большинство обгонов совершаются с выездом на встречную полосу. С левой стороны куда виднее встречное авто, чем с правой. Как ни крути.
А с правой стороны вообще не видно, да ?! Действительно, глупости. Все вполне нормально видно.
Пусть правила одни будут. Но если я хочу ездить на правом руле, почему кто-то мне это должен запрещать ?! Это более опасно ? Статистику в студию, факты. Без них даже говорить не хочу.
Статистику в студию, факты. Без них даже говорить не хочу.
Любое исследование можно опровергнуть. Убедитесь на личном опыте. Сядьте на праворукую Субару, приезжайте к нам в Татарстан, выезжайте на трассу Казань-Чистополь например, и попробуйте обогнать комбайн.
Возьмите ту же леворукую Субару и проделайте тоже самое. Разницу, думаю, почувствуете.
Но безопасность у русского человека всегда стоит на последнем месте. Поэтому и садимся пьяными за руль, поэтому и пролетаем на желтый свет светофора со словами "авось пронесет" и поэтому упорно в силу выгоды "родненького" кошелька банальные истины поддаются сомнению.
ты доказываешь, что левый руль лучше, безопаснее, и т.д. и т.п. Ок, ну так и езди на нем сам, зачем это другим прививать ?! Ты считаешь, что правый руль опасен, и в одном из своих постов сказал, мол, сами ездите на таких машинах всем Дальним Востоком, убивайтесь. И будем ездить, и плевать мне, что там думают любители леворуких машин на Западе.
ВВП с 2011 года вам покажет на чем ездить. Вам дано 2 года на омоложение и закупку нормальных машин. Ибо по госдуме бродит законопроект запрещающий правый руль. А что им думать о вас, когда у них на западе машину старше 3-5 лет держать не выгодно, как и в Японии. Но хорошо есть помойка рядом под названием Дальний Восток, куда можно утилизировать машины. У нас страна большая, но зачем ее в свалку превращать ? Так же дорогой мой ты давно в ГОСТ смотрел ? Если нет, скачай и изучи. Если уже так горит ездить на хламе, то чего отказываетесь от "калининградской схемы" ? То есть вы ввозите свой хлам по льготной ставке, но при пересечении Урала - платите полный таможенный сбор. Таким образом 75% населения страны будут защищены от этого хлама.
Это я только о безопасности
Так а где она ? Так и не показали сертификаты ваших кулибиных красавцев.
я должен менять своего "Крауна", красавца - атлета, с правым рулем, ага, на какой-то французский насморк, типа "Рено", или ещё хуже - на российскую машину ?!
Купить BMW 535i или же Audi A6 слабо? Тогда и не надо нищебродствовать. Ваши комплексы по размеру оставьте при себе.
О да, Хантер, покупайте леворукие японки? Конечно, на дв все денег не считают, на лексусы и инфинити у всех хватает.
То есть на леворукие mazda, toyota, mitsubishi - средства исчезли ? Забавно.
Не знаю откуда у тебя 1к баксов накрутка, у ьменя вполне реальный факт. Хотел друг взять Террано 5 года, считали до пошлин за 29к, теперь 40к.
Откуда-откуда, из нового закона. Ты новые ставки смотрел? Другу надо в салон идти за новой машиной с левым рулем и не мучать мозг расчетами.
Борьба идет не сколько с прулем, просто лоббируется наш автопром
Борьба идет с хламом. Ввозите себе свежие праворульки или что, таксу в 25000$ не осилить? И еще какой наш автопром уточните плз. Как писал выше, за цену ВАЗ можно купить 4х летный Lancer Sport 2.0
При одинаковом качестве, европейки дороже. У меня нет лишних денег, чтобы отдавать на несколько к больше за схожую машину с левым рулем. А если нет разницы, зачем платить больше?
То есть покупаем машину на последние ? Слепим встречных и вышнириваем из под фур нацугад - радуясь, что крутой на безопасности своей сэкономил.
Предложи что то похожее по комплектации, обьему и внешнему виду по такой же цене с Европы? Кстати стоит он как новая волга. Есть те, кто выберут между ним и волгой нашу машину?
Ну вот началось.То есть ты за 18-20 000 машину не можешь найти нормальную? Эта машина конкурент ВАЗу ? Она попадает под запрет? А так за эти деньги можно взять Volkswagen Passat B6 / Ford Mondeo III / Renault Laguna II/ Mazda 6 (левый руль) / Nissan Teana (лр) / Toyota Camry(лр) аналогичного года. Но сейчас начнется заливная рыба про мегакачество праворучек.
Но если я хочу ездить на правом руле, почему кто-то мне это должен запрещать ?! Это более опасно ? Статистику в студию, факты. Без них даже говорить не хочу.
А я хочу на салмолете летать и в кремле сидеть. Детский лепет. C таким бредом в Европе тебя отослали домой. У нас же коррупция и пока все лезут куда попало. И ты можешь плакаться и сопротивлятся, но при выходе закона либо ключи на полку или же машину на передлку. Хотя могут дать временное разрешение без возможности перепродажи.
А с правой стороны вообще не видно, да ?! Действительно, глупости. Все вполне нормально видно.
Ты по геометрии "2" имеешь ? Раз банально суммарный угол обзора вычислить не можешь
Ale}{@ndr
07.01.2009, 16:25
То есть покупаем машину на последние ? Слепим встречных и вышнириваем из под фур нацугад - радуясь, что крутой на безопасности своей сэкономил.
Мне кажется, или у тебя представление, что люди, на машинах с правым рулём ездят по правилам Великобритании или Японии, я тебя разочарую, но ты даже и не заметишь с каким рулём машина если водитель умеет ездить...
RedDiablo
07.01.2009, 16:26
Hunter, контора RS. Если тебе это что-то скажет. И скажу одно я не говорю, что наши тазы лучше заграничных. Они хуже, но так скажем у иномарок тоже есть брак, который стоит с нашими на одном уровне, так зачем платить больше
Так что все эти доводы аля "мои друзья говорят" - вообще не аргумент.
ну извини, у них своя контора. В своих кругах они далеко не последнии люди. Их печатают в журналах. Они во всю участвуют в соревнованиях, где занимают явно не последнии места. Они этим занимаются почти 7 дней в неделю. Живут этим. Так что в плане того, что сделать дешевле, что лучше они знают куда лучше среднестатистического водителя, который основывается на статистике из интернета. Это как хороший проектировщик. Пусть он окончит ВУЗ с отличием, но он не станет спецом во всех смыслах этого слова, если не поработает монтажником, пока не увидит всю кухню из нутри.
Ввозите правые праворульки.. Ну да, 10 процентов людей ввезут свежие. А остальные? Ну допустим, что тты купишь не японское праворульное, нормальное где-то за 7-8к баксов?
http://auto.drom.ru/?id=2377449&cid=23
вот марк. Ну никак ни хлам. И машин подобного состояния и года у нас большинство. И альтернативы среди нашего или европейского автопрома я не вижу.. И если брать европейку, то ее надо еще и сюда везти, а это тоже деньги.
Весь спор сводится к одному.
Правый руль дешевле. И лично я, и еще 99 процентов людей в Сибири и на ДВ считают, что по безопасности он не хуже лруля. Будет статистика, что с левым рулем разбиваются реже - будет другой разговор.
Мне кажется, или у тебя представление, что люди, на машинах с правым рулём ездят по правилам Великобритании или Японии, я тебя разочарую, но ты даже и не заметишь с каким рулём машина если водитель умеет ездить...
Замечу. Праворульщиков видно за версту, особенно как они держат осевую линию разметки. Вот кстати праворульщицк убрался в барьер:
http://i011.radikal.ru/0901/d2/d8ee8c814143t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0901/d2/d8ee8c814143.jpg.html)
Водитель погиб.
И скажу одно я не говорю, что наши тазы лучше заграничных
Эх сразу сенсацию развеял.
но так скажем у иномарок тоже есть брак, который стоит с нашими на одном уровне, так зачем платить больше
Какой отсутствие систем пассивной и активной безопасности? Вы устанавливаете на ваши ВАЗ - ABS, EBD, ESP, TCS. В салон - подушки, преднатяжители.Так? Насчет брака не смеши тапки! На Nexia - только ТО было. Сейчас так же только замена жидкостей.
Их печатают в журналах. Они во всю участвуют в соревнованиях, где занимают явно не последнии места
Девушек тоже печатают в журналах и чего ? Они были на выставке Essen? Имеется одобрения ВАЗа на доработку автомобилей? Человек закончивший ВУЗ с отличием - на ВАЗ и не посмотрит у них к 4/5 курсу хорошие иномарки.
И лично я, и еще 99 процентов людей в Сибири и на ДВ считают, что по безопасности он не хуже лруля
А что вам остается еще? Вы там погудите - страну посмещите. Я кстати на вас 1000p заработал, спорили, что там митингующим ОМОН вломит. Ну он и вломил и правильно сделал.
RedDiablo,
я к теме о безопасности, а не про тех.характеристики авто :)
Весь спор сводится к одному.
Правый руль дешевле. И лично я, и еще 99 процентов людей в Сибири и на ДВ считают, что по безопасности он не хуже лруля. Будет статистика, что с левым рулем разбиваются реже - будет другой разговор.
Кто же виноват, что 99% дальневосточников упорно не хотят соглашаться со школьной геометрией? ;)
Просто банально защищаются понятно чьи интересы. Путин хотя бы этим законом защищает интересы России вцелом, а не узких дальневосточных мафиозных структур.
Умные все такие..
Ладно, сравним относительно свежие европейки и японки 3-4 летки. Да, между марком и тем же мондео можно поставить равно. Да, у вас на монде и у нас на марк почти одинаковая цена. Но мондео надо пригнать сюда и на него надо потом искать запчасти и норм сервис.
Кто же виноват, что 99% дальневосточников упорно не хотят соглашаться со школьной геометрией?
Кроме геометрии есть аргументы? Статистика? Я также могу найти фотки с убравшимися леворучниками, и что? Пока нет нормальной статистики никто не докажет что лруль безопаснее. Если уж на то пошло, то столб при обгоне справа лучше видно с пруля, и при выносе на встречку больше шанс разбиться у леворукого водилы.
EG,
если так тебе нужно и геометрия для тебя вообще не аргумент, то можешь узнать статистику у всяких институтов соц.исследований и прочее. За свои деньги. Мне в этом вопросе и так все ясно.
Статистику из "Российской газеты" давать не буду, ибо заранее предрекаю реакцию аля "это гос сми и там пишут как угодно Москве".
Кроме геометрии есть аргументы?
Это вообще убило. Т.е. геометрия - не аргумент?
"А с виду вроде бы интеллигентный человек" (с)
Мне тоже все ясно, ясно что
Цитата:
столб при обгоне справа лучше видно с пруля, и при выносе на встречку больше шанс разбиться у леворукого водилы.
Обгон выполняется вообще-то с левой стороны.
Мне тоже все ясно, например что
при выносе на встречку больше шанс разбиться у леворукого водилы.
Имхо, но по безопасности они одинаковы. Не в правом руле основные причины ДТП. Куда больше зависит от того, кто сидит за рулем. Пусть борются с пьяными водилами лучше. Мне лично побоку, левый руль или правый. И когда у нас появятся нормальные сервисы для европеек и нормальное количество запчастей для них, тогда я и куплю европейский левый руль. Да и Пусть ВВп заодно с жд пошлиной на русавтопром обнулит её для всех леворулек.
А по леворуким японкам. Их можно купить в основном лишь новые, и даже сотрудники таетовских салонов говорят, что их качество хуже.
Просто банально защищаются понятно чьи интересы. Путин хотя бы этим законом защищает интересы России вцелом, а не узких дальневосточных мафиозных структур.
Таможня, ГИБДД и барыги. Первые закрываю глаза на левак, вторые легализуют и третьи торгуют. Так же японцы тоже рады помойке рядом и терять ее не хотят.
Кроме геометрии есть аргументы? Статистика? Я также могу найти фотки с убравшимися леворучниками, и что? Пока нет нормальной статистики никто не докажет что лруль безопаснее. Если уж на то пошло, то столб при обгоне справа лучше видно с пруля, и при выносе на встречку больше шанс разбиться у леворукого водилы.
Отличная статья на тему от Toyota-Club.:
Правый руль. Миф или реальность? (http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm)
Выдержка:
Ну и главное передергивание фанатов - раз леворульных машин у нас примерно в 50 раз больше, чем праворульных, то разумеется, что и в аварии они будут попадать раз в 50 раз чаще. Формулировать проблему "въезда ЛР в припаркованный автотранспорт" можно было только в том случае, если бы таких аварий не происходило с ПР или они были единичными. К сожалению, судя по информации из восточных регионов, и там достаточно случаев с въездом под большегруз праворульных машин (часто только правой водительской стороной - то ли ехал между рядов, то ли начал уходить, но не успел).
Кстати встречка не просматривается, это про обзор:
http://toyota-club.net/files/contr/ris/pdvd_016.jpg
И когда у нас появятся нормальные сервисы для европеек и нормальное количество запчастей для них, тогда я и куплю европейский левый руль.
Так у вас же все есть для леворульных японок.
даже сотрудники таетовских салонов говорят, что их качество хуже.
Да ты что!!! Сказ про мальца пошел.
Ale}{@ndr
07.01.2009, 17:51
Кстати встречка не просматривается, это про обзор:
http://toyota-club.net/files/contr/ris/pdvd_016.jpg
Ты за фурой или автобусом ездил, там тоже нефига не видно и что, теперь что, не ездить за ними, это уже от ситуации зависит...
ps: да и пару секунд назад была двойная сплошная, тут ваще манёвры я бы посоветовал не делать, а пару секунд пройдёт, там и обзор поменяется...
Maruceen
07.01.2009, 18:06
Естественно.В Ford - приятная музыка sony, прохладный воздух из дефлекторов.Легкий и понятный руль, вменяемая коробка передач. И самое главное имеется ABS+EBD и айрбэги. Где это в ТАЗ?И еще друг мой учим физику.Одно дело 130-135 кобыл с 1.5 литрового двигла и совсем другое с 2х литров. Это на практике касается крутящего момента и диапозона оборотов. А так что правый руль старый, что ВАЗ один и тот же треш. Сейчас уже рынок насыщен и подобрать новый или относительно свежий б/у авто (3-5 лет) за 7-10 000$ проблемы не составляет.
По поводу музыке: какая музыка стоит в фокуси или в новом мондеэ это действительно смешно, я сейчас тебе о стоке говорю.
По поводу физике:с полторахи 150 кобыл,горраздо динамичнее чем с двух литров, кривая момента более "пологая"-> диапазон оборотов для выдачи мощи шире-> динамика вверх.Это так вкратце.Пример: байк 400 кубиков и 11 тыщ оборотов и тебя не видно.
по поводу пруля тут все ясно.и 500 зеркал заднего вида не спасут.
А вы не думали что из-за того, что не видно встречную, и случаются аварии?
Sunstrike
07.01.2009, 18:36
ВВП с 2011 года вам покажет на чем ездить. Вам дано 2 года на омоложение и закупку нормальных машин. Ибо по госдуме бродит законопроект запрещающий правый руль. А что им думать о вас, когда у них на западе машину старше 3-5 лет держать не выгодно, как и в Японии. Но хорошо есть помойка рядом под названием Дальний Восток, куда можно утилизировать машины. У нас страна большая, но зачем ее в свалку превращать ? Так же дорогой мой ты давно в ГОСТ смотрел ? Если нет, скачай и изучи. Если уже так горит ездить на хламе, то чего отказываетесь от "калининградской схемы" ? То есть вы ввозите свой хлам по льготной ставке, но при пересечении Урала - платите полный таможенный сбор. Таким образом 75% населения страны будут защищены от этого хлама.
А это ты устанавливаешь критерии "нормальности" машин ? Я сам для себя решу, на чем мне ездить, спасибо. И решу это без тебя, и ещё множества умников из гос. думы.
Калининградская схема - да легко. Никто Вас не заставляет ездить на, как ты говоришь, "хламе".
Так а где она ? Так и не показали сертификаты ваших кулибиных красавцев.
Как впрочем и ты ничего не показал относительно опасности праворуких машин. Только вот разница в том, что я не утверждаю, мол, левый руль - это плохо, это опасно. Пусть сам каждый для себя решает.
Купить BMW 535i или же Audi A6 слабо? Тогда и не надо нищебродствовать. Ваши комплексы по размеру оставьте при себе.
Слабо. Весьма нелепое сравнение. BMW 535i стоит 16 000 долларов ? Да не поверю.
И размеры тут вообще не при чем, не знаю, почему ты о нем заговорил. Дело твое уже, свои комплексы на меня переваливать не надо.
То есть на леворукие mazda, toyota, mitsubishi - средства исчезли ? Забавно.
В моем случае дело не в средствах. Не хочу я ездить на левом руле, не удобно мне. И в моем случае, риск попасть в аварию за левым рулем куда выше, нежели за правым.
Борьба идет с хламом. Ввозите себе свежие праворульки или что, таксу в 25000$ не осилить?
Повторюсь, ты критерии хлама устанавливаешь ? Ерничество оставь при себе, можно и без понтов общаться. Тем более, понтов дешевых.
А я хочу на салмолете летать и в кремле сидеть. Детский лепет. C таким бредом в Европе тебя отослали домой. У нас же коррупция и пока все лезут куда попало. И ты можешь плакаться и сопротивлятся, но при выходе закона либо ключи на полку или же машину на передлку. Хотя могут дать временное разрешение без возможности перепродажи.
Не знаю, на каком ты салмолете летать хочешь, я считаю, что ничего "сверхъестественного" не прошу. Прошу оставить право выбора - правый руль, или левый.
На Европу я вообще класть хотел, что ты мне тычешь тут своей Европой ?! Я живу во Владивостоке, и ориентируюсь по данной ситуации, на данный момент времени и жизни.
Ты по геометрии "2" имеешь ? Раз банально суммарный угол обзора вычислить не можешь
По геометрии "4". Но чтобы определить комфорт и удобство, сидя за рулем своей машины, геометрия мне не нужна.
А вы не думали что из-за того, что не видно встречную, и случаются аварии?
А когда её видно, аварии не случаются ?!
Ты за фурой или автобусом ездил, там тоже нефига не видно и что, теперь что, не ездить за ними, это уже от ситуации зависит
Как у вас дела с геометрией ? Учим раздел углы. На правом руле ситуация усугубится еще больше.
какая музыка стоит в фокуси или в новом мондеэ это действительно смешно, я сейчас тебе о стоке говорю.
Ghia - чем не нравится?
с полторахи 150 кобыл,горраздо динамичнее чем с двух литров, кривая момента более "пологая"-> диапазон оборотов для выдачи мощи шире-> динамика вверх
А как же ресурс. Кстати можно увидеть график ВАЗовского мотора с форсировкой 135-150 кобыл.Диапозон оборотов смещается в верхнюю зоню, мотор приходится крутить.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/94/094d8e3ca80ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/94/094d8e3ca80c.jpg.html)
Sunstrike,
во-во, логика проста - как мне удобно, так и делаю. Геометрия - да ну ее нафиг, безопасность - да зачем она нужна? Зато комфорт и удобство - это да!
Далеко уйдем с такими принципами, товарищи.
Sunstrike
07.01.2009, 18:53
Sunstrike,
во-во, логика проста - как мне удобно, так и делаю. Геометрия - да ну ее нафиг, безопасность - да зачем она нужна? Зато комфорт и удобство - это да!
Далеко уйдем с такими принципами, товарищи.
Ну наверно стоит отметить, что у каждого свои представления о безопасности. За своим праворуким "Крауном" я чувствую себя вполне безопасно, и таких, как я - весь ДВ, это как минимум. Сибиряки, насколько я знаю, в большинстве своем нас так же поддерживают. Ну так и почему это твои принципы безопасности куда правильнее, чем наши ? Чем ты руководствуешься ?
Sunstrike,
геометрией прежде всего. При обгоне у водителя, который сидит справа, угол обзора куда меньше, чем у сидящего слева (Hunter уже два раза это объяснил). Отсюда всегда есть риск встретится "лоб в лоб". Страна у нас пока еще с левосторонним устройством руля и поэтому давайте-ка пока соблюдать общие правила.
Есть еще и экономическое обоснование, конечно, но оно не столь значимое.
Sunstrike
07.01.2009, 19:03
Sunstrike,
геометрией прежде всего. При обгоне у водителя, который сидит справа, угол обзора куда меньше, чем у сидящего слева (Hunter уже два раза это объяснил). Отсюда всегда есть риск встретится "лоб в лоб". Страна у нас пока еще с левосторонним устройством руля и поэтому давайте-ка пока соблюдать общие правила.
Есть еще и экономическое обоснование, конечно, но оно не столь значимое.
Не аргумент. А мне, с правой стороны, лучше видны столбы, деревья, и другие помехи, которые встречаются на обочине. Глупый спор, не правда ли ?! :)
А мне, с правой стороны, лучше видны столбы, деревья, и другие помехи, которые встречаются на обочине
Может еще грубое нарушени ПДД - обгон справа практикуем? Все-таки ВВП правильно делает. Смотрите вы на встречку, хоть и принудительно.
Sunstrike
07.01.2009, 19:13
Может еще грубое нарушени ПДД - обгон справа практикуем? Все-таки ВВП правильно делает. Смотрите вы на встречку, хоть и принудительно.
Я конечно совру, если скажу, что всегда соблюдаю правила. Но обгон справа пока не практикую :)
Ну даже если и смотрим мы на встречку, аварий больше не от этого, поверь :) Дороги бы сначала нормальные сделали. Пока же, я считаю, занимаются не тем, чем надо. По крайней мере, правый руль - это не первостепенная проблема. ИМХО
ЗЫ И вообще, проблема ли ?
Не аргумент. А мне, с правой стороны, лучше видны столбы, деревья, и другие помехи, которые встречаются на обочине.
Обгон как ни крути справа осуществляется. На обочину водители засматриваются только в том случае, если проходит красивая девушка ;)
Все-таки ВВП правильно делает.
Конечно правильно. Прикрыть дальневосточных "серых дилеров", создать спрос на отечественные авто и вуаля - часть денег потечет хотя бы на нужды гос-ва.
А вообще проще было бы создать автопром на самом Дальнем Востоке. Да вот инвесторов не найти (кризис), а гос-во само не осилит.
даже если и смотрим мы на встречку, аварий больше не от этого, поверь
Такие аварии распространены. Достаточно посмотреть выпусков 10 "Дорожного патруля" и убедится, что на трассах очень много лобовых столкновений и вылетов за трассу (в силу уклонения от удара).
Ale}{@ndr
07.01.2009, 19:25
На обочину водители засматриваются только в том случае, если проходит красивая девушка ;)
Вот такие как ты бабушек, да школьников сбивают, потому что на обочину не смотрят,
разговор неочём, пруль не запретят, это как платный футбол по тв, слишком много недовольных, мы же в России живём, ездят и ездят, это их проблемы, какой у них руль...
Sunstrike
07.01.2009, 19:39
Обгон как ни крути справа осуществляется. На обочину водители засматриваются только в том случае, если проходит красивая девушка
Слева, ты хотел сказать ? :) Справа у тебя обочина, по идее. По ней газуешь что ли ? :p
А на обочинах, кстати, нормальные девушки не стоят :D
Такие аварии распространены. Достаточно посмотреть выпусков 10 "Дорожного патруля" и убедится, что на трассах очень много лобовых столкновений и вылетов за трассу (в силу уклонения от удара).
Посмотреть можно. Как я понял, ты тоже смотришь. Так вот тогда скажи мне, житель Западной части России, каков процент участия в таких авариях машин с правым рулем ? ;) У Вас ведь леворуких то побольше. И аварии, стало быть, ты видел именно с такими машинами. Вот и делай теперь выводы, так ли левый руль безопасней, чем правый...
Sunstrike,
слева, конечно же :)
Совсем вы заболтали человека.
Так вот тогда скажи мне, житель Западной части России, каков процент участия в таких авариях машин с правым рулем ?
Редко, но есть. Встречный вопрос: а много ли в европейской части России праворулек?
Ale}{@ndr,
юноша, успокойтесь. Я всего лишь опечатался. На обочину ни один трезвый водитель просто так не выезжает, а вот под встречный Камаз - бывало...
Sunstrike
07.01.2009, 19:49
Редко, но есть. Встречный вопрос: а много ли в европейской части России праворулек?
А это уже тебе виднее должно быть, наверно. :rolleyes:
Скажу за Дальний Восток - леворукие у нас встречаются довольно-таки часто. Но сказать, что аварии происходят именно из-за того, что у кого-то руль правый, а у кого-то левый, лично я не возьмусь. Скорее наоборот, дело абсолютно не в руле.
Ну даже если и смотрим мы на встречку, аварий больше не от этого, поверь
А то есть я сознательно в лоб МАЗу попрусь ?
пруль не запретят, это как платный футбол по тв, слишком много недовольных, мы же в России живём, ездят и ездят, это их проблемы, какой у них руль...
15% недовольных из 100 ? Как же много! вот знаешь в Питере и Москве на акцию собралось не более 100-300 человек. В песочницах ЖЖ вообще наплевали на эти сходки серых дилеров-частников.
Ввод этой пошлины только показывает беспомощность нашего автопрома, вон в Америке такая же ситуация была когда кто-то из Дженералс Моторс вроде обратился к перзиденту (давненько это уже было До Буша) мол наши машины на нашем же рынке вытесняются "японцами" надо бы пошлину ввести на что ему презик и ответил мол в чем проблема делайте лучше. Просто эта реформа нужна не для продвижения нашего автопрома а отдельным влиятельным людям стоящим во главе его.
Если смотреть по качеству любая Японская тачка после 95го года будет круче нашей приоры и калины.
Насчет обгонов у меня у Бати стоит камера около левого зеркала заднего вида и нет проблем, хотя и без него проблем никогда небыло. У него уже 5я машина с правым рулем и все чики поки.
DEAD moroz
08.01.2009, 06:59
Объясняю всем как происходит обгон на праворульной машине!
Вариант №1. Едешь один, надо обогнать кого-то впереди. Что делаем мы, водители не безопасного хлама? Итак, голову наклоняем немного влево так что бы было видно ту часть встречной полосы, на которую можно чуть высунуться что бы посмотреть дальше, убедившись в безопасности «высовывания», вылазишь на самый край, прям вплотную к встречке…. И вуаля! Геометрия! Слава Пифогору! Всё видно! Всё безопасносно!
Вариант №2. Едешь с кем-то кто сидит слева, надо обогнать кого-то впереди. Что делаем мы, водители не безопасного хлама? Итак, голову наклоняем немного влево так что бы было хорошо слышно того кто сидит слева.
- Свободно?
- Не, подожди…
- А щас?
- Ну не, лучше не надо…
- Чё ты как бабка!? Свободно?
- Дава!... Дава!... Дёргай!!!
260 сильный агрегат моего полноприводного универсала 2000 года выпуска с лёгкостью не свойственной машинам подобного класса проносит меня по встречке на необходимое расстояние…. Очередное торжество геометрии!
А теперь скажите мне борцы с хламом на дорогах, на какой леворукий автомобиль мне поменять свою Калдину? Ток учтите, мне нужен по любому полный привод (На Сахалине зимой без него тока на лыжах ездить), двигатель не менее 240 л/с, с люком, ксеноном, АБС, антипробуксовкой, системой курсовой устойчивости, климатконтролем, «хорошей музыкой», комфортным салоном….. Очень хотелось ещё что бы два года я только бензин заливал и масло менял(колодки, свечи)… вам пользователям отечественного и некоторого европейского автопрома может это трудно представить… извините у нас просто так принято когда покупаешь машину даже 10 летней выдержки. И главное, это должен быть универсал… за 250-300 т.р.
Людей прокручивающих в голове варианты с леворуким легаси или с вариантом «купи комби и затюнингуй на 250 тыщ» просьба не беспокоиться.
P.S. Вот вы говорите ДВ свалка японских авто… а кто в этом виноват? Я? Я разве виноват в том что наш автопром отстал на 30лет? Я виноват что до Европы мне в тысячу раз дальше чем до Японии?
P.P.S Жду варианты на подходящее авто. И заранее хотелось бы на хую повертеть высокомерные предложения господина Хантера вроде тех что окажутся не померено дорогими для меня. ;)
Tomasson
08.01.2009, 07:59
Все-таки ВВП правильно делает.
Конечно правильно. Прикрыть дальневосточных "серых дилеров", создать спрос на отечественные авто и вуаля - часть денег потечет хотя бы на нужды гос-ва.
Неужто ВВП и пЕдросы в данном вопросе руководствуются безопасностью граждан? И никто и ничего не лоббирует? И былые таможенные пошлины на нужды гос-ва не текли, а оседали в карманах серых дилеров?
Но сказать, что аварии происходят именно из-за того, что у кого-то руль правый, а у кого-то левый, лично я не возьмусь. Скорее наоборот, дело абсолютно не в руле.
Плюсмного. Правый руль - далеко не первостепенная причина ДТП. Пусть борются с плохими дорогами, с пьяными водителями, например..
А если нужно поддерживать наш автопром, то другими методами.
Так у вас же все есть для леворульных японок.
Куда меньше чем для праворульных. Да и ассортимент леворульных японок в разы меньше чем праворульных.
По качеству. Праворульные японки делаются в Японии японцами для себя. Леворульные, например, Камри - собираются в том числе и у нас. А японской сборке я доверею больше, чем Васе с Петей, пришедшим с бодуна на конвейер.
Sunstrike
08.01.2009, 10:16
А вообще, мне нравится, как протекает наша дискуссия. Противники японских машин съехали с претензий о плохом качестве до того, что за правым рулем не видно встречки, и что-то втирают про геометрию :)
Ну так а я Вам скажу, что даже сидя за левым рулем, и двигаясь за какой-нибудь большой фурой, встречная полоса так же плохо просматривается, и всё-равно приходится высовывать голову из окна.
А если не видно разницы, зачем платить больше ? © :rolleyes:
tonanton
08.01.2009, 12:12
А вообще, мне нравится, как протекает наша дискуссия. Противники японских машин съехали с претензий о плохом качестве до того, что за правым рулем не видно встречки, и что-то втирают про геометрию :)
Ну так а я Вам скажу, что даже сидя за левым рулем, и двигаясь за какой-нибудь большой фурой, встречная полоса так же плохо просматривается, и всё-равно приходится высовывать голову из окна.
А если не видно разницы, зачем платить больше ? © :rolleyes:
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат.
Один говорит, что, сидя справа, достаточно наклониться влево, и все прекрасно видно, а другой говорит, что даже если сидеть слева и наклониться еще левее, то все равно ничего не видно.
Sunstrike
08.01.2009, 12:31
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат.
Один говорит, что, сидя справа, достаточно наклониться влево, и все прекрасно видно, а другой говорит, что даже если сидеть слева и наклониться еще левее, то все равно ничего не видно.
Это не противоречие. Просто, пытаюсь понять логику водителей, водящих леворукое авто.
Все нормально видно как слева, так и справа. Но полного обзора не даст ни левая, ни правая сторона.
Просто...в n-ый раз повторю - мне за правым рулем удобнее. И риск попасть в аварию за левым рулем для меня значительно выше, нежели за правым.
Для хорошего обзора на праворульных машинах используют и системы зеркал (на лобовуху крепятся, такие даже в каком-то автожурнале тестировали), и камеры (а-ля камеры заднего вида), так что споры о небезопасности правого руля - дело пустое. Да и безопасность прежде всего в голове водителя.
А повышения пошлин меня очень расстроило, ибо надеялся взять себе немца какого-нибудь (Присматривался к Golf III / IV) б\у, а тут подарок такой на новый год...
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат...
А мне нравится, как западэнцы тут призывают "не нищебродствовать, не заваливать страну японским хламом" и т.п.
Со вкусом так рассуждают (скорее всего - тыкая по клавиатуре собранного в Китае компьютера :D), приводят нам достоинства всяческих "Пежов" да "Вольксвагонов".
Ну как перестать на запад отдавать 80-90% с прибыли от того, чем богата землица зауральская?
Наверное, в обожатели ЗАЗ-ов и потрёпанных "копеек" тогда запишутся, эксперты сибаритствующие, мля.
P.S. Ах да, где-то тут натыкался на забавный довод про стритрэйсеров. Оно коне-е-ечно. Ежели Россию от праворульного "хлама" избавить - вымрут стритрэйсеры к чёртовой прабабушке. Откочуют с горя в тундру и будут гонки на оленьих упряжках проводить, да-да-да. :D
Так и не сказал, какой автопром? То есть BMW это плохие машины ? KIA - тоже не гуд среди доступных ? VW тоже отстой ?
Куда меньше чем для праворульных. Да и ассортимент леворульных японок в разы меньше чем праворульных.
Не смеши! Если строить - 5 машин на базе одной модели и звать их по-разному выбор от этого шире не станет. Экономика заставляет уже сближать рынки.
Леворульные, например, Камри - собираются в том числе и у нас. А японской сборке я доверею больше, чем Васе с Петей, пришедшим с бодуна на конвейер
Ты был на заводе? Или же дальше своего края России не вылезал ? Роботы - я понимаю бухают. Вам же предложили собирайте! А Владивосток кричит не будем, воровать проще!Почему воровать? Да, потому-что 90% у вас левые - начиная от подделки аукционника заканчивая левыми ПТС и одобрениями. У вас нет доверия ? Не смешите! Денег у вас нет, а в своей бедности стыдно признаться. Проще написать вам - я бедный. А с бедных и спрос мал.
Учи геометрию, ты просто смешон. Потому что складывается впечатление, что вы и на праворучки только взглядом провожаете. Учим понятие углы, дистанция, смещение по горизонтали.
Для хорошего обзора на праворульных машинах используют и системы зеркал (на лобовуху крепятся, такие даже в каком-то автожурнале тестировали), и камеры (а-ля камеры заднего вида), так что споры о небезопасности правого руля - дело пустое.
То есть Вы этим признаете проблему обзора ? Иначе зачем этот бардак зеркальный в салоне. Ни одно устройство не даст - реального изображения дорожной обстановки. Так же, на машинах используются разные зеркала - с разной долей кривизны. Так на моделях прошлых VW правой было с большой диопртией, что позволяло избежать мертвых зон, но давало удаление движущихся объектов.
А повышения пошлин меня очень расстроило, ибо надеялся взять себе немца какого-нибудь (Присматривался к Golf III / IV) б\у, а тут подарок такой на новый год...
На барахолках выбор выше крыши бери. Новые всеравно не ввозили.
То есть Вы этим признаете проблему обзора ? Иначе зачем этот бардак зеркальный в салоне. Ни одно устройство не даст - реального изображения дорожной обстановки. Так же, на машинах используются разные зеркала - с разной долей кривизны. Так на моделях прошлых VW правой было с большой диопртией, что позволяло избежать мертвых зон, но давало удаление движущихся объектов.
Это не бардак в салоне, а дополнительное устройство. Магнитола тоже бардак? Реальное изображение и не надо там, просто оценить кто и где едет, дабы наиболее полно оценить дорожную обстановку.
Если честно я и сам отношусь к праворульным машинам с долей скепсиса, все-таки движение у нас располагает к леворульным.
Но
А теперь скажите мне борцы с хламом на дорогах, на какой леворукий автомобиль мне поменять свою Калдину? Ток учтите, мне нужен по любому полный привод (На Сахалине зимой без него тока на лыжах ездить), двигатель не менее 240 л/с, с люком, ксеноном, АБС, антипробуксовкой, системой курсовой устойчивости, климатконтролем, «хорошей музыкой», комфортным салоном….. Очень хотелось ещё что бы два года я только бензин заливал и масло менял(колодки, свечи)… вам пользователям отечественного и некоторого европейского автопрома может это трудно представить… извините у нас просто так принято когда покупаешь машину даже 10 летней выдержки. И главное, это должен быть универсал… за 250-300 т.р.
Нет у отечественного автопрома таких машин и с такими мерами по его защите никогда не будет... Ради того , чтобы ездить на нормальной машине можно и привыкнуть к правому рулю.
Не смеши! Если строить - 5 машин на базе одной модели и звать их по-разному выбор от этого шире не станет. Экономика заставляет уже сближать рынки.
Просто посмотри для интереса каталоги японских машин. Чтоб чушь непороть.
Проблема не в руле, а в голове. и ненужно тут никакой геометрии и прочей хрени.
Sunstrike
08.01.2009, 14:10
Учи геометрию, ты просто смешон. Потому что складывается впечатление, что вы и на праворучки только взглядом провожаете. Учим понятие углы, дистанция, смещение по горизонтали.
Я без тебя разберусь, что мне учить. При себе советы оставляем, ага.
Со своей геометрией ты смешон намного больше ))) У меня даже сложился стереотип Хантера, бегающего с линейкой и трнанспортиром за японскими машинами с правым рулем, и прогоняя их обратно в Японию :) Ну да ладно. Тебе в общем-то все уже сказали:
Проблема не в руле, а в голове. и ненужно тут никакой геометрии и прочей хрени.
Мог мы кое-что добавить, но...не за чем. Катайся дальше на своих Рено, Шкодах и пр. Этого у тебя не отнимают, так что будь спокоен.
Наш автопром. Надо не повышать пошлины на иномарки, а производить машины, которые смогут конкурировать с ними на рынке.
и не сказал, какой автопром? То есть BMW это плохие машины ? KIA - тоже не гуд среди доступных ? VW тоже отстой ?
Смешно читать про киа и вмв в одном контексте. Баварцы дороже японок на порядок, тем более их еще надо до дв довезти и где то искать сервис и детали.
У вас нет доверия ? Не смешите! Денег у вас нет, а в своей бедности стыдно признаться. Проще написать вам - я бедный. А с бедных и спрос мал.
Ой, нашелся боярин. Сам на а8 ездишь или может на бэхе семерке?
Если уж на то пошло, то японки подороже корейских леворулек. И одной цены с фордами и рено схожего класса. Вопрос скорее в том, что европейки надо сюда доставить и здесь их обслуживать. Вопрос для многих в привычке к правому рулю, и для населения Сибири и ДВ левый руль ниразу не безопаснее.
Ты был на заводе? Или же дальше своего края России не вылезал ? Роботы - я понимаю бухают.
На вазе тоже роботы, что не мешает им дерьмово собирать машины. Российская сборка - есть российская сборка. И пока она куда хуже японской.
По ассортименту Бук уже ответил.
У вас нет доверия ? Не смешите! Денег у вас нет, а в своей бедности стыдно признаться. Проще написать вам - я бедный. А с бедных и спрос мал.
Кхм. Если человек хоть раз в жизни сел на праворукую нормальную машину и поездил на ней приличное время он уже обратно на европейку непересядет. К слову насчет нету денег, так многие гонят с Японии недешевые тачки, мой батя к примеру на те деньги что потратил на четырехлетнюю японскую тойоту мог бы купить очень неплохую иномарку с нуля , так что нихрена неаргумент беднота и дишивизна японок.
Ах да у меня с батьком вместе работает чувачок так у него бмв пятерка, дык в сравнении с японочкой она проигрывает, и во многом.
DEAD moroz
08.01.2009, 15:41
Кто нибудь знает сайты на подобии Drom'а тока с каталогами европейских или американских моделей и комплектаций?
Просто посмотри для интереса каталоги японских машин. Чтоб чушь непороть.
Какая чушь ? Ты не катологи смотри,а на живые машины.
Это не бардак в салоне, а дополнительное устройство. Магнитола тоже бардак? Реальное изображение и не надо там, просто оценить кто и где едет, дабы наиболее полно оценить дорожную обстановку.
Ты не ответил на вопрос. ты признаешь проблему обзора из салона ? Магнитола не при делах - некоторые любят в тишине ездить. А вот как насчет вслепую ?
Мог мы кое-что добавить, но...не за чем. Катайся дальше на своих Рено, Шкодах и пр. Этого у тебя не отнимают, так что будь спокоен.
Так и у вас нормальные машины не отнимут. А хамить ты будешь ВВП и Медведеву.
Какая чушь ? Ты не катологи смотри,а на живые машины.
Без б, приведи аналог Тойоте Марк2 или Тойоте Кроун в европе или на базе какой модели они сделаны. К слову таже Камри по сравнению с этими двумя моделями и рядом нестоит. А предпологается что эти машины в одном классе.
Ты не ответил на вопрос. ты признаешь проблему обзора из салона ? Магнитола не при делах - некоторые любят в тишине ездить. А вот как насчет вслепую ?
Проблемы как таковой нет, такие устройства используются для перестраховки и обеспечения дополнительного обзора.
Да и вообще, спор глупый получается, ибо выбирает потребитель,
а жители Восточной части нашей страны свой выбор сделали достаточно давно.
Голосовать должны не депутаты в думе, а потребители своими деньгами.
А сегодня нам тупо указывают что брать, а что не брать (пусть относительно косвенно указывают, но очень настойчиво это делают)...
Sunstrike
08.01.2009, 19:34
Так и у вас нормальные машины не отнимут. А хамить ты будешь ВВП и Медведеву.
Я в "стодавацатьпятьтыщмилионый" раз спрашиваю: "Ты устанавливаешь критерии" нормальности машин ?!
Никто тебе не хамил, общаюсь в выбранной тобой манере ;)
spartak (МОСКВА)
08.01.2009, 21:13
На каких моделях сейчас делают подогрев руля? Кто нить в курсе?
На каких моделях сейчас делают подогрев руля? Кто нить в курсе?
Моделях чего и какой марки? Подогрев сидений даже у ВАЗ.
Без б, приведи аналог Тойоте Марк2 или Тойоте Кроун в европе или на базе какой модели они сделаны. К слову таже Камри по сравнению с этими двумя моделями и рядом нестоит. А предпологается что эти машины в одном классе
Уже привел. Для Crown лидера модельного ряда, родной аналог Lexus GS. В конкурентах Audi A6, Mercedes E и BMW 5ка. Насчет Марков, сейчас выпускается Toyota Mark X, в основе доработанная платформа модели Crown. Почему с ними должна стоять Camry ? Если они играют в категории "премиум", и тут есть Lexus. Классовость не показатель для сравнения. Сравним с Lexus GS?
Проблемы как таковой нет, такие устройства используются для перестраховки и обеспечения дополнительного обзора.
Ну вы смешной. Если проблемы нет, зачем зеркала ? Ты так и не ответил. Какой дополнительный обзор нужен леворукому ? Справа я не обгоняю, а с левой стороны встречка просматривается нормально.
Да и вообще, спор глупый получается, ибо выбирает потребитель,
а жители Восточной части нашей страны свой выбор сделали достаточно давно.
Голосовать должны не депутаты в думе, а потребители своими деньгами.
А сегодня нам тупо указывают что брать, а что не брать (пусть относительно косвенно указывают, но очень настойчиво это делают)...
А кто отнимает ? Машины из салонов никто не убирал и сейчас от вас не отнимает. Жители восточной части не работая на благо страны, воровали у нее, а теперь еще и костопыжаться. Пошлины не отменят и запрет на правый введут. Поэтому спор глупый, как все эти акции на ДВ. На заводы идите - там белая з/п, а продавать задача официальных дилеров.
Я в "стодавацатьпятьтыщмилионый" раз спрашиваю: "Ты устанавливаешь критерии" нормальности машин ?!
Ты в след. раз папу попроси на Lexus дать. Далее нормальность машин устанавливает государство - это ГОСТ. Ты его видимо и не видел. Как и книжки по геометрии.
Sunstrike
08.01.2009, 23:09
Ты в след. раз папу попроси на Lexus дать. Далее нормальность машин устанавливает государство - это ГОСТ. Ты его видимо и не видел. Как и книжки по геометрии.
Семью мою советую вообще не трогать. Это раз.
Деньги на машину я зарабатываю себе сам. Это два.
И снова он со своей геометрией... :)
Для себя тему закрываю. Ибо, как об стенку горох.
А кто отнимает ? Машины из салонов никто не убирал и сейчас от вас не отнимает. Жители восточной части не работая на благо страны, воровали у нее, а теперь еще и костопыжаться. Пошлины не отменят и запрет на правый введут. Поэтому спор глупый, как все эти акции на ДВ. На заводы идите - там белая з/п, а продавать задача официальных дилеров.
Стесняюсь спросить чего они воруют? Заперт на правый руль конченая чушь.
Насчет Марков, сейчас выпускается Toyota Mark X, в основе доработанная платформа модели Crown. Почему с ними должна стоять Camry ? Если они играют в категории "премиум", и тут есть Lexus. Классовость не показатель для сравнения. Сравним с Lexus GS?
Да хотя бы по тому что по цене они примерно схожи, а цена у GS в полтора раза больше.
1) С какого перепугу они воровали у страны ?! люди зарабатывали деньги и вправе их тратить на то, что они хотят приобрести, а не то, что им навязывают...
2) Сравните стоимость машин из салонов и б/у иномарок ( а пошлины-то подняли на все машины, а не только на японки с правым рулем)... Т.е. хочешь дешевое- покупай отечественный автохлам, хочешь качественное - копи (хоть 10-20 лет, всем безразлично...) на новую. И в том и в том случаях деньги пойдут холдингам, в которые входят и отечественные автозаводы и дилеры европейскийх машин...
...Жители восточной части не работая на благо страны, воровали у нее, а теперь еще и костопыжаться...
Значит так, малыш. После неплохой беседы в теме "Зенита" как бы сразу дать тебе в лоб рука не поднимается. "Отсидишь", сколько Бывалый дал.
А вот если ещё раз начнёшь нести подобную ахинею - загремишь на нижний этаж. Всё.
spartak (МОСКВА)
09.01.2009, 10:14
Моделях чего и какой марки? Подогрев сидений даже у ВАЗ.
Всё равно, главное подогрев руля ))
Дальневосточники, смотрю, все объединились :)
Ну ладно, тогда у меня такой к вам вопрос - вы все серьезно считаете, что каждая перегонная ваша фирма платила госпошлины и работала в открытую?
Или же просто вам жаль терять доп.прибыль и обидно, что Москва вас ущемляет?
Ей Богу, каким-то анархизмом попахивает. Банальные истины геометрии - да ну их, я и сам себе знаток. Некоторые имеют совесть заявлять, что "а все фирмы у нас белые и пушистые и исправно платят гос-во". Наивность какая-то...
Постскриптум. Вообщем-то, дальше спорить смысла нет, просто хочу чтобы ответили на мой вопрос. Можно коллективно :)
tonanton
09.01.2009, 11:26
yonk, это палка о двух концах. Были бы пошлины нормальные, глядишь и платили бы эти пошлины. А то закон таков, что, чтобы сэкономить, приходится нормальное авто разобрать, привезти его в Россию как лом, а потом собирать в кустарных условиях, а потом надо легализовать "лом", давая взятки гибддшникам.
Yonk, а ты серьезно считаешь что каждая перегонная фирма занимающаяся тачками из Германии/Сша платит эти пошлины и работает в открытую. А г-дин Хантер делает упор имено на Японский рынок.
И еще тут фраза помоему не на неуплату пошлин намекает.
Жители восточной части не работая на благо страны, воровали у нее, а теперь еще и костопыжаться
Сам просто буквально каких то 7 лет назад жил в Магадане.
Tomasson
09.01.2009, 13:04
По-поводу дискуссии: не кормите троллей (http://forums.drom.ru/faq.php?faq=new_faq_item#faq_dont_feed_trawls).
Думаю все поняли о ком идет речь.
Yonk, а ты серьезно считаешь что каждая перегонная фирма занимающаяся тачками из Германии/Сша платит эти пошлины и работает в открытую. А г-дин Хантер делает упор имено на Японский рынок.
Сужу исключительно из того, что творится в "Рыбной отрасли". Там мало того, что пошлины не платятся, браконьерство и прочее, так там еще и ценные товары уходят за гроши на японские кухни.
Дело просто в том, что политика протекционизма - вещь весьма полезная. И власти хочется, чтобы Япония и прочие машиностроительные гиганты строили заводы у нас, давая стране технологии и рабочие места...
Фу, снова наталкиваю на спор. Это просто моя позиция, которая лишь хочет заставить взглянуть на проблему иначе.
Tomasson
09.01.2009, 16:48
yonk, если не трудно, приведи статистические данные ввоза в РФ иностранных автомобилей.
yonk, если не трудно, приведи статистические данные ввоза в РФ иностранных автомобилей.
Привожу:
Продажи автомобилей иностранного производства в РФ за 11 месяцев 2007 года увеличились на 63% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 566715 штук. Об этом говорится в сообщении комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в РФ. Согласно отчету, рост продаж иномарок за ноябрь 2007 года составил 58% или 58591 единицу по сравнению с тем же периодом 2006 года.
(с) (http://www.autostat.ru/old/default.asp?Sect=336&Art=3977#aT)
Создаются все условия, чтобы авто строились в нашей стране, на наших заводах, чтобы западные компании вкладывали свои инвестиции.
Хотите или нет, но политика протекционизма уже выбрана.
Tomasson
10.01.2009, 15:43
Создаются все условия, чтобы авто строились в нашей стране, на наших заводах, чтобы западные компании вкладывали свои инвестиции. Хотите или нет, но политика протекционизма уже выбрана.
Из твоей фразы верна лишь последняя. О`к. А теперь из приведенной тобой общей цифры дай раскладку по возрасту: какова доля импортируемых машин старше 7 лет, от 3 до 7, от 1 года до 3, младше 1 года.
Затем посмотри новые размеры пошлин по годам. Сравни размер увеличения пошлины возрастной группы с её долей в импорте.
Tomasson,
новые машины выгоднее брать отечественного производства (Тойоты и прочее). Осталась лишь проблема в старых авто, которые любезно ДВ предоставляет. Вот эта пошлина как раз и призвана сделать так, чтобы старые японские иномарки вообще было не выгодно брать. Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги, чем все время терять прибыль от того, что ДВ дешево покупает и продает машины россиянам.
Все очень просто. Выгодно и западным концернам и нашему гос-ву.
Вашей мафии остается рыба ;)
Доп-ые расклады просчитайте сами - в этом вопросе мне и так все ясно.
Maruceen
10.01.2009, 17:55
Правый руль это как ролекс за 300 рублей.
Это мое мнение.
smallball
10.01.2009, 19:44
Что то вы своими рассуждениями ушли от сути вопроса. Дальневосточники чего-то там не платят, да? А кто-нибудь из "осуждающих" знает как обстоят дела на ДВ с трудоустройством?
Далее не нужно забывать, что "закрывают" не только ДВ, но и Калининград и всех прочих. С развитием коммуникаций и прочих прелестей глобализации, а так же глобальных ценовых политик автокорпораций уже даже дошло до того, что новый автомобиль гораздо выгоднее купить в США и привезти его сюда (пусть без инструкции на русском и "квадратным" местом под номер).
Теперь по "рабочим местам" и вкладыванию денег в Россию - просто интересно чем закончится забастовочный опыт в "фордовцев" Калуге. Не исключаю вариант, что сокращением всяких "местных производств" вообще.
Ну и наконец самая суть - никто не будет покупать "тазы" и прочее из-за того, что подорожали б/у иномарки. А будет следующее:
1) Частично уменьшится заработок автодиллеров б/у-шных машин и частично вырастут цены (что приведет к социальному дегрессу в регионах типа ДВ).
2) Цена на отечественные авто незамедлительно подтянется до цены тех же "5-ти - 7-ми леток" из Японии.
В итоге на авторынке ничего не изменится, кроме того что все начнут больше платить при покупке авто. И уж никак это не изменит ситуацию у российских автопроизводителей - просто временно "хапнут" денег.
Что на мой взгляд нужно сделать что-бы повысить конкуренцию отечественных автомобилей:
1) Установить цену от 100 - 200 к.руб на весь текущий модельный ряд переднего привода. На ситуацию в сложных климатических регионах это особо не повлияет, а вот в западной части России б/у-шники и всякие "недошевроле" подвинутся.
2) Для того, что бы 100-200 к.руб было прибыльно срочно заняться оптимизацией производства. Что это значит? Оптимизировать затраты на производство, убрать все "воровские" сети смежников, заняться построением грамотного руководства, а не становлением "на места" коррумпированных "болванчиков", начать наконец внедрять/возрождать культуру производства, чем снизить процент брака и повысить качество сборок и изготовления.
3) Постепенно вкладывать деньги в передовое производство и конструкторские разработки (реально знаю не мало людей, которые готовы отказаться от комфорто-безопасных штучек, лишь бы "просто нормально ездило").
Tomasson
11.01.2009, 04:49
smallball, радует что жители "ВАЗовских" регионов понимают ситуацию с новыми пошлинами.
2 yonk
Осталась лишь проблема в старых авто, которые любезно ДВ предоставляет.
В том то и дело, что это кое кому доставляет проблемы.
Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги, чем все время терять прибыль от того, что ДВ дешево покупает и продает машины россиянам.
Выгодней будет продавать новые импортные машины подороже, за счет фактической ликвидации дальневосточного рынка. Что уже случилось:Компания «Ниссан Мотор РУС» информирует об изменении цен на новые автомобили Nissan, которые будут ввезены на территорию РФ после 10 января 2009 года.
Крупные импортеры и ген. дилеры в 2008 году, представляли в РФ самую большую долю импорта иномарок (55%). Причем торговали преимущественно они автомобилями младше 1 года (пошлины не изменились), и занчительно меньше авто от 1 года до 3 (выросли всего на 5%).
Авто старше 5-7 лет составляли всего 12% в доле импорта (причем в 2005 г. она была 18%, в 2006-15%. Тенденция однако?). И почему-то именно они по мнению правительства несут угрозу нашему автопрому. Ага, 12% vs. 55%.
Все очень просто. Выгодно и западным концернам и нашему гос-ву.
Проще простого. Это выгодно крупным компаниям, которые ввозили те самые 55%. Теперь у них будет еще большая доля в импорте.
Вашей мафии остается рыба
Я из Иркутска. У нас менее 5% населения занимается автобизнесом. И я сомневаюсь, что во Владивостоке все поголовно бандиты и ворьё. Что там никто не платит налоги и только и думает о том, как бы побольше с**здить у государства.
Я из Иркутска. У нас менее 5% населения занимается автобизнесом. И я сомневаюсь, что во Владивостоке все поголовно бандиты и ворьё. Что там никто не платит налоги и тольк и думает о том, как бы побольше с**здить у государства.
Хм, я разве где-то про это говорил? Не надо домысливать. Никого ни в чем я еще не обвинял.
Моя позиция сквозит буквально в каждом посте - я за то, чтобы наши авто покупались и продавались. Чтобы те же Тольятти начали вторую жизнь (позиция г-на smallballа не удивительна - в Самаре не любят Тольятти:)).
Мелкое повышение цен - это совсем фи. Автопроизводители должны начать работать себе в убыток? У них и так сейчас не лучшие времена.
Те, кто может купить себе машину - всегда ее купят.
Просто мыслим мы различными категориями - Вы частными интересами (а вот бы авто было дешевле), я общественными соображениями (а вот бы на Вазе 2-ую смену запустили и рабочие получили свои кровные).
Дискуссию на этом заканчиваю.
Tomasson
11.01.2009, 06:06
Моя позиция сквозит буквально в каждом посте - я за то, чтобы наши авто покупались и продавались.
И сам же себе и противоречишь:
Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги
Все конечно же предпочтут наш автопром западному. :)
Вообще, у тебя интересная позиция: пусть наш автопром выпускает говно, но говно это наше и люди должны (читай, обязаны) его брать, пусть и с помощью протекции гос-ва. А то, что более разумным было бы повысить конкурентоспособность методами предложенными smallballом, на твои общественные соображения никак не влияет.
Мелкое повышение цен - это совсем фи. Автопроизводители должны начать работать себе в убыток? У них и так сейчас не лучшие времена.
Это первая ласточка. Сейчас все уляжется, утрясется и инициативные группы начнут пожинать плоды своих инвестиций в законопроекты.
smallball
11.01.2009, 20:42
позиция г-на smallballа не удивительна - в Самаре не любят Тольятти
Все равно что сказать "В Казани не любят Нурлат"...
А то, что более разумным было бы повысить конкурентоспособность методами предложенными smallballом
Все намного проще. Я имел честь общаться в плане улучшения управленческого учета с менеджерами ВАЗ-а (и, кстати, КАМАЗ-а) - отсюда и мое мнение о том, что прежде всего должна измениться "голова рыбы". Пока же "этим парням" никакие пошлины не помогут.
Smallball, спасибо за здравые комментарии.
Специально для защитников ТАЗ-иков etc... ;)
Тыцка (http://ru.youtube.com/watch?v=9V7MIRIuvw8)
Мак-Гуру
13.01.2009, 12:24
Жена ездит на Шкоде Фабиа. Ездит недолго, но садясь к ней в машину, я с ужасом понимаю, что чертовы электроподъемники или удобные ремни безопасности могли быть придуманы на наших "авто" лет -нцать назад.
И тогда бы я не относился с таким "уважением" к нашим табуреткам.
А сейчас, уже не могу сесть в автоваз, при всем моем к ним уважении.
Все пошлины ввели, а вы боялись :) На таможне ДВ и Калининграда стало тихо и спокойно. Кстати начет последнего, некоторые люди занимавшиеся перегоном европейского хлама пошли на Автотор и самое интересное обратно не хотят на тот путь становится. Так же не понятно почему идет только сравнение с ВАЗами, когда они не единственные машин в дешевом сегменте? На это ответа так и нет.
Cейчас посмотрел Дтп в Приморье, к сожалению типичная ситуация - лобовуха. Один не видел куда обгоняет, второй не ожидал, что в лоб вылетит машина. Так же это подтвержает мнение журналистов АР и того же Лебедева. В итоге, вот:
http://i008.radikal.ru/0901/7d/d4916edd93eft.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0901/7d/d4916edd93ef.jpg.html)
Собственно предварительно пошлины подняты на три года. Потом скорее запрет пруля и снижение текущих ставок до норм ВТО. Так же сейчас выгодная покупка машины "с пробегом", так как созданы "тепличные" условия. На три года прулей ввезено вагон, так что не вижу причин волноваться.
Жена ездит на Шкоде Фабиа. Ездит недолго, но садясь к ней в машину, я с ужасом понимаю, что чертовы электроподъемники или удобные ремни безопасности могли быть придуманы на наших "авто" лет -нцать назад.
И тогда бы я не относился с таким "уважением" к нашим табуреткам.
Это уж к CCCР притензии. Cобственно Skoda была таким же хламом пока не отдалась VW, после чего началось возрождение. Сейчас седан SuperB лучшее предложение в классе. Плюс чехи смекнули, что первое поколение Октавий еще актуально, благодаря чему модификация Tour имеет хороший спрос. Наш же ВАЗ 2108 при рождении сливал всему гольф-классу Европы, но так был железный занавес и все были рады.
А сейчас, уже не могу сесть в автоваз, при всем моем к ним уважении
А кто просит ? За 300-400 000 отличные иномарки есть ;)
DEAD moroz
16.01.2009, 16:50
Европейские автомобили в дешёвом сегменте гвно.
А фотка в тему... конечно это всё из-за правого руля а не потому что двойную сплошную пересекать нельзя..... верно ведь, Хантер?
P.S. Это был твой последний кусок, сварачивай агиткомпанию.
Европейские автомобили в дешёвом сегменте гвно
Чего в них не так позволь узнать? Вы много их поюзали.Назови мне минусы VW Golf, Opel Astra, Ford Focus и Skoda Octavia Tour и почему они говно. Прульные свежие 3-1 летки стоят от 15000$ они чем лучше ? Назовите мне отличия Mazda 6 с правым и левым рулем. Вот пробежался снова по аукционам Владивостока. Берем за основу хороший внедорожник японских кровей на примере Lexus LX470. Что мы видим. Land Cruiser Cygnus 2005 49, авт. бен. 4WD 61000$ с правым рулем, но при этом LX470 2005 4.7 33, авт. бен. 4WD 62600$, но с левым. То есть экономия на спичках и безопасности
конечно это всё из-за правого руля а не потому что двойную сплошную пересекать нельзя..... верно ведь, Хантер?
Даже если какой-то идиот летит в лоб со встречки у человека обладателя леворучки времени больше для реакции, чем у прульщика - опять же из-за геометрии и угла обзора. Так как все-равно рано или же поздно пруль будет под запретом, это дело времени. А сейчас лучше обсуждать новинки европейского автопрома.
RedDiablo
16.01.2009, 20:07
А кто просит ? За 300-400 000 отличные иномарки есть ;)
хм, ну коль написал, то приведи мне пример отличной иномарки за 300. А иномарка за 700 как тогда называется? а за лям и более?
Даже если какой-то идиот летит в лоб со встречки у человека обладателя леворучки времени больше для реакции, чем у прульщика - опять же из-за геометрии и угла обзора. Так как все-равно рано или же поздно пруль будет под запретом, это дело времени. А сейчас лучше обсуждать новинки европейского автопрома.
Чушь свою не пори. Авария случилась из-за того, что двойную пересекли, а не из-за правого руля. Вначале надо людей трясти, чтобы по правилам ездили, а потом уже с рулями разбираться
Авария случилась из-за того, что двойную пересекли, а не из-за правого руля. Вначале надо людей трясти, чтобы по правилам ездили, а потом уже с рулями разбираться
Если начнем трясти, то это ГОСТы. А по "белой" сертификации ГОСТ на учет пруль ставить нельзя, начиная с простой оптики. Ты прочитал бы внимательно, то понял бы о чем написано. Аварию всегда можно предотвратить. Смешно как люди спорят про тот же обзор на пруле, хотя то, что хуже очевидно даже школьнику, который на 5+ сдавал раздел углы.
то приведи мне пример отличной иномарки за 300. А иномарка за 700 как тогда называется? а за лям и более?
Иномарка называется иномаркой. Далее учи понятие классы, сегменты, направления. Cегмент 10000-15000$ - это вотчина гольф-класса. Например есть новый Renault Symbol, Opel Corsa, Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Classic, Kia Spectra, Hyundai Accent, Hyundai Elantra XD, итд. На рынке б/у богатый выбор иномарок 2-3х леток (японские/европейские/американские/корейские), часто которые на гарантии дилеров висят. Для фанатов фарша за гроши Vortex Estina предлагается.
RedDiablo
16.01.2009, 21:20
Далее учи понятие классы
спасибо конечно, но без тебя разберусь
Opel Corsa, , Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Classic, Hyundai Elantra XD,
Базовая комплектация стоит больше 300-400.
Для фанатов фарша за гроши Vortex Estina предлагается.
давно так не смеялся:D. или ты уже знаток и этого?
Смешно как люди спорят про тот же обзор на пруле, хотя то, что хуже очевидно даже школьнику, который на 5+ сдавал раздел углы.
вот именно, смешно. Человеку задают вопрос, по вине пруля произошла авария, а он отвечает про то, что у водителя с лрулем реакция лучше. Вот именно, что школьник отвечает на заданный вопрос, а не начинает высказывать свои мысли непонятно по чему
Базовая комплектация стоит больше 300-400.
Молодой человек в автосалон давно не заходил? Беру цены с свежего прайсов дилера GM и Nissan, что пришли утром на мыло. Все модели 2009 года.
Opel Corsa Essentia - 343 000
Opel Corsa Enjoy - 393 000
Chevrolet Lacetti Base - 383 070
Nissan Almera Classic - 365 900
Единственное Hyundai Elantra XD чуть дороже 400 тонн, за нее просят 434 900.
давно так не смеялся. или ты уже знаток и этого?
Проф. деятельность уже извини, но приходилось и в подобном сидеть. Как говорится берут их по той же причине, что и пруль. Дешево и тут кожа, кондей. А что с безопасностью пассивной тухляк, это большинство не волнует. Менталитет.
smallball
16.01.2009, 21:53
Назови мне минусы VW Golf, Opel Astra, Ford Focus и Skoda Octavia Tour и почему они говно.
Эти машины не укладываются в 300-400...
RedDiablo
16.01.2009, 22:01
.
Проф. деятельность уже извини, но приходилось и в подобном сидеть. Как говорится берут их по той же причине, что и пруль. Дешево и тут кожа, кондей. А что с безопасностью пассивной тухляк, это большинство не волнует. Менталитет.
хех, странно. Коль проф деятельность скажи мне почему наиболее фаршат эт Ниссаны и Тойоты?
http://www.aurore-nissan.ru/Article_5901.html
Chevrolet Lacetti Base
http://www.chevrolet.ru/lacetti-sedan/lacetti-sedan-ceny-lacetti-sedan-se-ceny.html
Эти машины не укладываются в 300-400...
Выше смотрим, еще как укладываются.
Коль проф деятельность скажи мне почему наиболее фаршат эт Ниссаны и Тойоты?
С чего это вы взяли? Фарш показатель ценности автомобиля ? Отнюдь. Покупатели тех Golf не особо за этим гонятся. Большинству хватает базовых комплектаций автомобилей, части промежуточных. Нафаршированные машины - удел класса премиум, там лишиние пару тысяч ничего не решают. Гольф-класс на стыке, либо вы берете максимальную комплектацию автомобиля класса "C", либо базу "D". Соответственно база "C", это фарш "B". Стоит сказать, что по оф. продажам японцы слили корейцам из Chevrolet и Hyundai. Которые в 2008 лидеры продаж, Toyota лишь на 3м месте,а Nissan на 4м. У меня не японка, но в ней есть ABS, TCS, подушки, климат, электропакет и ТВ. Навигацией рулит КПК, так как даже встроенные навигаторы Audi, Mercedes - дурят. А вот КПК меньше ошибаются.
Понравилось утвержение Дмитрия Ларченко:
Из западных компаний автосалоны во Владивостоке открыли лишь Ford и Mercedes-Benz, а в Хабаровске — Ford и Volvo, но объемы продаж ограничиваются сотнями автомобилей. Любопытно, что официальных дилеров японских компаний в регионе нет вовсе. Пока же автобизнес на Дальнем Востоке — это небольшие магазины-стоянки и полукустарные мастерские.
Может, торговцы и таможенники изобретут новую лазейку, как это было до недавнего времени, когда автомобили ввозились в виде «конструкторов» — отдельных узлов и агрегатов, а затем в считанные часы вновь собирались в полноценный автомобиль? Нынче такие фокусы не пройдут.
Нужно понимать, что девять миллиардов долларов — это уже игра по-крупному. Чтобы не сдать эти деньги без боя, приток подержанных автомобилей в Россию придется перекрыть. Да, импортом «японок» жил целый регион. Да, на их таможенной очистке федеральная казна получала более миллиарда долларов ежегодно, а это целый бюджет Приморского края. Но ведь в ту же Японию уходило гораздо больше! И сейчас, когда цены на нефть упали, отток валюты (с учетом «американцев» это как минимум пять миллиардов долларов в год только за счет подержанных автомобилей!) может ударить не только по автопрому, но и по всей российской экономике. А ей и без того плохо. Что до протестов Японии и угроз, что, мол, новые пошлины могут осложнить прием России в ВТО, то это легко понять: мало того что уходящий в Россию секонд-хенд приносил стране немалые деньги, так попутно решалась и острейшая проблема утилизации этих автомобилей.
Но все это не самое главное. Вот как ввозят авто без сертификатов в Европе:
При регистрации машины, которая никогда не продавалась в стране, куда она ввезена, в большинстве случаев у владельца требуют сертификат, подтверждающий ее соответствие национальным нормам — только не нынешним, а действовавшим на момент выпуска автомобиля. Как правило, такой сертификат можно получить у производителя. При отсутствии сертификата машину придется предоставить на экспертизу — и, если понадобится, внести изменения в конструкцию. Обычно дело обходится недорогими переделками. Например, чтобы поставить на учет в «праворульной» Великобритании машину, предназначенную для рынка США, придется перенастроить фары и зеркала. А если автомобиль пришел из континентальной Европы — отградуировать спидометр в милях.
Сделают у нас такое - то будет респект пр-ву. То есть, если хотите ездить по нашим дорогам предоставьте сертификат.
smallball
17.01.2009, 10:24
Если ты об этом
Opel Corsa Essentia - 343 000
Opel Corsa Enjoy - 393 000
Chevrolet Lacetti Base - 383 070
...то при чем здесь
...VW Golf, Opel Astra, Ford Focus и Skoda Octavia Tour...
?
А если послушать упомянутого тобой Д.Ларченко, то можно пойти еще дальше - прекратить импорт продуктов, а имеющиеся запасы строго распределять между жителями России (по талонам), одежду заставить людей носить фабрик а-ля "Красный большевик", запретить выезд за границу на отдых (пущай лучше бабло везут "черноморским шашлычникам"). Этот список можно продолжить не менее "гениальными" идеями "развития" российской экономики.
то можно пойти еще дальше - прекратить импорт продуктов, а имеющиеся запасы строго распределять между жителями России (по талонам), одежду заставить людей носить фабрик а-ля "Красный большевик", запретить выезд за границу на отдых (пущай лучше бабло везут "черноморским шашлычникам"). Этот список можно продолжить не менее "гениальными" идеями "развития" российской экономики.
Эти предложения можно отправить в приемную Единой Pоссии. Причем Ларченко писал о другом. Три года криков и на дорогах будут хорошие европейские машины. Новые машины не запрещали ввозить, а ставка 5% это мизер. Но как я писал выше, Land Cruiser Cygnus 2005 49, авт. бен. 4WD 61000$ с правым рулем, но при этом LX470 2005 4.7 33, авт. бен. 4WD 62600$ Выгода мизерна от пруля. Она была при ввозе старья, которого теперь меньше будет. Так как конструкторы по сути не выгодны и хлам старше 5 лет тоже. ввозите машины 2004 года и омолаживайте парки. Вон та же Mazda Axela 2005го стоит всего-то 16000$, Toyota Corolla 2004го - 15000$, Toyota RAV4 2006 - 27500$ или же "нулевая" Honda Crossroad 2008 за 27000$. Это дорого ? Не смешите. Покупайте, этого вам не запрещают. Плюс повторюсь старья на складах и на рынках очень много стоит, около 35000 предложений. Вам этого мало? Не надо давить официальных дилеров и не будут давить ваш рынок, все просто. Причем проблема правого руля лежит в конфликте властей ДВ и центра. Сейчас на пошлинах так же огромный бизнес делается, ставки за ускороение процесса легализации автомобиля увеличились в несколько раз. Эти марши против Москвы смешны тем, что само ядро проблемы за вашими спинами - это местное самоуправление. Оно решило пойти поперек центра, за что получило, но тот же Дарькин и Ко - вряд ли ощутят на себе пошлины. А вот народ да. Так же часть митингов спонсировалось :серыми: дилерами. C другой стороны на запрос привоза в СС описанного выше внедорожника мне ответили согласием. Но зачем он ? Есть в салонах LX из США за те же деньги. ДВ при всех проблемах должен спрашивать с глав своего района, что они сделали для развития. Почему они упирались строительству заводов ? Почему не захотели навести порядок на таможне и в портах ? ДА потому что,не заработать им на коттеджи и Мерены с охраной. Так же кто спонсировал ФК Луч-Энергия ? Сколько денег туда вбухано! А ведь можно было на улучшение жизни города направить.
...то при чем здесь
А вы так почитайте и подумайте, а потом мешайте в одну кучу.
Toyota RAV4 2006 - 27500$ или же "нулевая" Honda Crossroad 2008 за 27000$. Это дорого ? Не смешите.
Не, а это что - дешево? Напрашивается вопрос, ты сам на чем ездишь?
Дело в том, что раньше на ДВ за сумму в 250-300к можно было взять нормальный автомобиль, пусть и бу. Теперь этого сделать нельзя.
Я уже писал ранее на чем. Учимся читать прошлые посты это не думаю, что сложно. Насчет купить старье, у вас что "Зеленый Угол" опустел ? что из 35000 предложений не выбрать автомобиль? Странно, но как берем свежие машины, то правый руль за 30000$ стал не ликвиден ? Удивительно, а как же любовь. Кроссовер с аукционником 4,5-5 за 25-30 000$ это дешево.
Вот на стоянках ждут...
Toyota Crown, 2004 - 22000$
Subaru Legacy Lancaster, 1999 - 9600$
Toyota Caldina, 1998 - 8400$
Mazda MPV, 2002 - 11 200$
Покупайте.... и таких машин до 2004 года около 29000 предложений. Причем около 500 машин предлагаются без ПТС. И еще убило 386 предложений о изготовлении левых доков или же продажи своих ПТС под легализацию чужой машины. Я там смотрю это у вас норма. цены на бумажки от 20-40 000p :)
Порадуемся! Сегодня завершился Дакар 2009 и завершился он очень славно! Наш 316 экипаж на BMW X3 CC в составе пилота Леонида Новицкого и штурмана Олега Тюпенкина финишировали на 14 этапе — на втором месте! Проиграв лидеру и победителю Дакара Жиниэлю де Виллиерсу всего-то 2 секунды! Столь шикарный результат позволил занять 8ое место в абсолюте. Это лучший результат россиян выступающих на полноприводных автомобилях.
О грузовиках. Победный дубль команды КамАЗ-Мастер и немного неожиданный в абсолюте. Так на 14 спецучастке победу одержал экипаж 506 Фердауса Кабирова, ему проиграл 39 секунд второй экипаж 501 «царя» Владимира Чагина. Все это обеспечивало победу в абсолюте экипажу 501, но организаторы пересмотрели результаты и на первое месте в абсолюте вышел Фердаус Кабиров! Второе место с отставанием 03:39 занял Чагин. Бронза же досталась извечному сопернику Де Рою на Ginaf. Он отстал от наших практически на один час (59:56). Фердаус теперь двукратный победитель марафона.
Цены на Зеленке подскочили на все авто, в независомти от того, были они ввезены по новым или старым пошлинам.
Скажем раньше, приведенную тобой калдину можно было взять тыся за 7. Разница в 1,5 при цене машины в 8,5 весьма существенна, разве нет?
Хантер, да и смысла в том, что ты приводищь здесь цены на Шкоды и Опели в московских и питерских салонах? Все эти европейки надо довезти до нас и здесь как-то обслуживать. Касательно твоего сравнения Лексуса и Цигнуса, вообще мимо кассы. Для людей, которые будут брать себе такие машины, разница в 3-4к баксов вообще не актуальна. Речь идет о самом ходовом на ДВ сегменте - японках 5-9 лет. На них пошлины взлетели очень неслабо. При этом, совсем не считаю данные машины хламом. И альтернативы им на дв нет. скажем, уже приведенная тобой легаси ланкастер 99 года раньше стоила порядка 8к. Теперь почти 10. 25 процентов - существенная разница. Если считаешь по другому, приведи пример машины, которая по характеристикам была бы схожа с оной легаси, и при этом на дв стоила бы около 8к баксов.
В принципе, в случае полной отмены пруля, вижу одну альтернативу для жителей ДВ - корейский автопром. Пусть и отношусь к нему пока с долей скептицизма.
Касательно твоего сравнения Лексуса и Цигнуса, вообще мимо кассы. Для людей, которые будут брать себе такие машины, разница в 3-4к баксов вообще не актуальна.
Ну вот уже не актуально. А куда же этот бред про надежность дели ? О чем ранее пелось, что типо прулька там мифически более качественная. То есть уже все-таки не в этом дело ?
Цены на Зеленке подскочили на все авто, в независомти от того, были они ввезены по новым или старым пошлинам.
Скажем раньше, приведенную тобой калдину можно было взять тыся за 7. Разница в 1,5 при цене машины в 8,5 весьма существенна, разве нет?
Не существенна. Машину не берут на последние деньги, когда батя шел в салон взял доп. 3 тыс.$. Единственный случай когда пофигу, это кредит. Цены растут, это не только пошлины. Рекомендую в обменники заглянуть и сверить курсы. Сейчас моя машина уже стоит дороже, чем я ее купил и естественно, если продавать ее, то по текущей цене и даже выше, так как комплектация богаче, чем сегодняшний фарш и сборка иностранная. Так же Toyota заморозила цены, как Mercedes. Никто не виноват, что скоро дефолт будет. И так объявлено, что 1$ будет 42p стоить... А если у дилера оплата по долларовому счету, то и считай. Были 10000$ по курсу 25 и стали сегодня по 32...
Речь идет о самом ходовом на ДВ сегменте - японках 5-9 лет. На них пошлины взлетели очень неслабо. При этом, совсем не считаю данные машины хламом. И альтернативы им на дв нет. скажем, уже приведенная тобой легаси ланкастер 99 года раньше стоила порядка 8к. Теперь почти 10. 25 процентов - существенная разница. Если считаешь по другому, приведи пример машины, которая по характеристикам была бы схожа с оной легаси, и при этом на дв стоила бы около 8к баксов.
А у тебя есть выбор его не считать? Я вот смотрю только на "С" класс - он потимален для города и налог демократичен. 10% от цены это копейки, обычное колебание в бизнесе. Опять же смотри на курсы. Насчет цен на новые авто. Они действительные для 75% РФ, а то, что у вас серые дилеры и автомафия их просит откаты делать, то приводит к удорожанию. Альтернатива есть всегда, дайте нормально работать официальным дилерам (а не ставить палки в колеса) или же Вас юридически там задавят и страдать будет простой народ. Если ваши сограждане сидящие на стульях ЗУ повысили цены на уже расторможенные авто(а львиная дола по старым ставкам), то все эти повышения не к правительству РФ, а к вашим перекупщикам. И разбирайтесь с ними. На авто из США ввезеные уже за пределы РФ - цены как были, так и остались. Приведенный мной Ланкастер имеет аукционник 2.5, что извините ведро.Был бы 4.5-5, но такие стоят около 12-15 000$. Я тут продолжал над вашими дилерами издеваться. Предложили Форик за 11000$ и с криками в идеале, правда а оценка была на 3.5, что значит до идеала далеко. Нищеброством не занимаюсь, сколько накопил, то и получил. Например 4-5 летний Lancer. Что должно быть в авто ? Подушки и ABS - это главное, так же из допов кондиционер, ГУР и электропакет. Это в базовых Лансерах есть, так как же есть машины с заводским тюнингом. 5 летняя Mazda 3 - так же неплохой выбор. Если важна вместительность - Fusion с 1.6 и 3-4x летним возрастом.
И еще вопрос, почему люди с ДВ скупают на аукционах машины R(*)/2.5/3.5 чаще всего ? Первое это вообще битый/восстановленный авто, а остальные дрова по-сути требущие вложений. Машины 4-5, часто либо остатся или же в ОАЭ прутся, в Россию только под заказ.
вижу одну альтернативу для жителей ДВ - корейский автопром. Пусть и отношусь к нему пока с долей скептицизма.
И в чем же ? Новый автомобиль, а не собранные на коленке конструктор. Интересно будет услышать.
Не существенна. Машину не берут на последние деньги, когда батя шел в салон взял доп. 3 тыс.$.
Хм, интересно, а если человек с месячной зп скажем 30к рублей, почти два года копил на машину за 7к баксов, откладывая в месяц по 10. А тут бац, цена стала выше на 1,5 - 2 к баксов, и еще 4-6 месяцев надо копить? Не у каждого есть "дополнительные" 3к баксов.
И в чем же ? Новый автомобиль, а не собранные на коленке конструктор. Интересно будет услышать.
Конструктора тоже не люблю. сравнивая нормально собранные японки и корейцев, можно сказать хотя бы о том, что Хонда и Субару - это все таки бренд и имя, а Хендай и Киа - все таки уже не то.
Fusion с 1.6 и 3-4x летним возрастом.
В который раз, повторяю: европецев на дв надо довезти, а потом искать к ним запчасти. С праворульными японками таких проблем нет. Запчастей-море. Затрат на транспорт нет.
И вообще, Хантер, суть спора то сводится к одному. Жители ДВ не хотят платить больше за леворукие машины, только потому, что они леворукие, и других преимуществ, в том числе и по безопасности не имеют.
Хм, интересно, а если человек с месячной зп скажем 30к рублей, почти два года копил на машину за 7к баксов, откладывая в месяц по 10. А тут бац, цена стала выше на 1,5 - 2 к баксов, и еще 4-6 месяцев надо копить? Не у каждого есть "дополнительные" 3к баксов.
Хаха, смешно. Я еще раз повторю, машину на последние деньги не покупают, если голова на плечах. Дальше, цена может повысится не только от пошлин солнце мое, а от еще многих факторов. В салонах новые машины прибавили 3-7% от силы. Не забывай, что на тачки до 350 000, есть потребительские кредиты в виде госдотаций. Что мешает купить допустим Skoda Fabia или же Renault Logan? Далее, как вы там сказали человек получает 30 000, а хотя говорили регион бедный. Но ладно. Итак машина стоит 224 000, Вы пишете что машина подорожала на 32000p. То копить от силы надо 1.5 месяца или же взять кредит. Все просто. Еще раз повторяю повышение цен на ДВ заслуга ваших митингов, отбивать затраты надо же. 90% расторможено по старым ставкам, то есть повышение цены - это навар серых дилеров.
что Хонда и Субару - это все таки бренд и имя, а Хендай и Киа - все таки уже не то.
Не, батенька давайте не разводить детский сад. Больше конкретики по сути можно услышать? Если вы не поняли корейские бренды лидеры в России. Так же корейские авто на ура покупают в США. В прошлом году корейцы заняли лидирующие позиции в своих сегментах по итогам престижного конкурса AutoPacific’s 2007 Ideal Vehicle Award:
Наиболее совершенный автомобиль средних размеров премиум класса: Hyundai Sonata (у нас NF)
Наиболее совершенный компактный автомобиль: Hyundai Elantra (HD)
Наиболее совершенный минивен: Hyundai Entourage (не поставляется в Европу)
Наиболее совершенный компактный автомобиль класса SUV: Hyundai Tucson
http://s56.radikal.ru/i154/0901/40/4fce6aeaf0d1.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0901/34/cef27c21ef7a.jpg
Седан Hyundai Genesis получил звание North American Car Of The Year 2009!
При этом я уже писал как автопром Южной Кореи поднялся из пепла. Несколько лет драконовская пошлина на ввоз. Сейчас ставка 5% и правый руль разрешен. Но 85% автопарка - это корейские машины. То есть не нужен им пруль.
В который раз, повторяю: европецев на дв надо довезти, а потом искать к ним запчасти. С праворульными японками таких проблем нет. Запчастей-море. Затрат на транспорт нет.
У Ford есть склад запчастей на ДВ. Не надо басню петь. Новые иномарки чинятся в СЦ по гарантии и забота поиска запчасте не моя. Если что, есть сроки ремонта при их превышении - суд и выплата неустойки.
Жители ДВ не хотят платить больше за леворукие машины, только потому, что они леворукие, и других преимуществ, в том числе и по безопасности не имеют
Хаха. Слив засчитан. Насчет безопасности, еще раз сертифакты европейский краш-тестов можно увидеть ? Далее, Вам бы тоже неплохо геометрию изучить и понять, что у нас не Япония и не Англия. В 2011 - Вас спрашивать не будут просто. Запрет на ввоз и перерегистрацию. И останешься со своим прулем навечно, пока последний не умрет. И наверное этому в споре Land Cruiser Cygnus 2005 49, авт. бен. 4WD 61000$ с правым рулем, но при этом LX470 2005 4.7 33, авт. бен. 4WD 62600$. Побеждает авто с левым рулем, зачем же они адепты пруля 1600$ не сэкономили.
У Ford есть склад запчастей на ДВ. Не надо басню петь.
Я здесь живу, и по собственному опыту знаю, что искать запчасти на европецев на ДВ в тысячи раз сложнее, нежели на праворульные японки. Знакомый, вон, уже полгода чинит Туарег 04 года.
Далее, Вам бы тоже неплохо геометрию изучить и понять, что у нас не Япония и не Англия.
Сколько раз повторять. Так называемая плохая видимость встречки с пруля - не первая, не вторая, и даже не третья по распространенности причина ДТП в России. И бороться надо в первую очередь не с ней.
Еще из недостатков корейцев - их тоже пока не очень легко обслуживать. Но вот это, думаю дело решаемое куда быстрее, чем обслуживание европеек. Так что корейцы в случае отмены пруля - единственная достойная альтернатива.
Так называемая плохая видимость встречки с пруля - не первая, не вторая, и даже не третья по распространенности причина ДТП в России
Это факт.Видимость встречного потока на пруле хуже, это еще раз повторю очевидно. Если бы не было проблемы, то ее не и пытались решить. Так же не забываем, что вы слепите встречку. Не каждая машина может оборудована оптикой от европейского аналога. Далее включаем мозг и смотрим на количество пруля в абсолюте и считаем. Что ты там живешь ничего не значит, у меня на работе тоже есть люди с Приморья и они ездят на европейцах, один купил Audi A3 из США, другой - Mazda3. Спросил че не пруль, привыкли же. Они сказали, что нафиг его. Так что все у вас может быть, если Вы сами не будете себя гробить. ВВП сделает как надо, если до местного самоуправа не доходит. Это будет хуже для всех. У вас я так понимаю пруль ?
Еще из недостатков корейцев - их тоже пока не очень легко обслуживать. Но вот это, думаю дело решаемое куда быстрее, чем обслуживание европеек. Так что корейцы в случае отмены пруля - единственная достойная альтернатива
Что значит не легко?Опять же давайте подробнее и с выкладками. Все обслуживается одинаково. Отдал машину и пьешь кофе. Разница лишь в цене нормо-часов у авторизированного CЦ. Если вы не будете мешать развитию рынка, то необходимость скупать пруль отпадет сама собой, как это произошло в Ю.Корее.
Чем распространеннее и популярнее авто, тем проще оно в обслуживании. Это в каком то роде закономерность. По этой же причине искать запчасти на ту же Субару куда сложнее чем на Тойоту. И в обслуживании она дороже.
По этой же причине искать запчасти на ту же Субару куда сложнее чем на Тойоту. И в обслуживании она дороже
Первое, Subaru будет всегда дороже в обслуживании! Достаточно знать матчасть! Первое это полноприводная трансмиссия - испытывающая повышенные нагрузки и оппозитники под капотом, которые тоже не подарок. Но так как Toyota уже плотно вошла в Тойота, то вскоре ожидается унификация моделей. Первая ласточка Subaru DEX, клонированый от мозга и костей Daihatsu Materia с бензиновым мотором 1.3L мощностью 91 л.c. Следовательно, удешевление ремонта и себестоимости моделей.
Чем распространеннее и популярнее авто, тем проще оно в обслуживании. Это в каком то роде закономерность.
Вы уже вызываете улыбку. Для кого проще ? Я под машиной не лежал и не собираюсь! А остальное - это дело СЦ! Я плачу деньги за нормо-часы и ремонт, а их задача удовлетворить требования к обслуживанию. Ты мне не ответил, на поставленный вопрос о ремонте и проблемности корейских авто. Я тебе третий раз напомню, что Chevrolet (GM-Daewoo) и Hyundai - занимаю ведущие позиции по продажам автомобилей в России. И они не популярны ? Хаха...
И еще немного статистики, которую надо исправлять:
В отличие от многих развитых стран мира, в России автомобильный парк достаточно стар. Так, если средний возраст легковых автомобилей Европе составляет примерно 8,5 лет, а в США — 9,2 года, то в нашей стране этот показатель находится на уровне 12 лет. При этом, за последний год, за счет продаж большого числа новых машин, российский автопарк несколько «помолодел». В конце 2007 года аналитики констатировали средний возраст легковых автомобилей в РФ на уровне 12,7 лет. Такие данные приводит агентство «АВТОСТАТ».
Более половины (51%) автомобилей, эксплуатирующихся сейчас на территории России, имеют возраст старше 10 лет. В Европе таких машин менее трети (32,4%). На долю свежих машин (до 5 лет) в России приходится чуть более четверти парка (26%), а в Европе на этот сегмент занимает почти 35% от общего автопарка.
Не трудно понять, кто лидер "древности" автопарка и куда Япония/Европа сливает свой неликвид. Так же выяснил о вашем повышении цен на "ЗУ". Оказалось все прозаичнее. Продавцы отказались от рубля и привязали цены к доллару, что вызвало рост цен. Ибо бакс активно набирает рост. А так Toyota Caldina / 2003 / 2.0L -13000$, Honda Accord Wagon / 2003 / 2.4L - 12 800$, Mazda Atenza Sport Wagon / 2004 / 2.3L - 14 500$. Нормальные цены.
И они не популярны ? Хаха...
Не популярны на ДВ, ага. Вернее, не столь популярны, как японки.
А в западной части страны новые корейцы хорошо продаются потому, что они пока подешевле своих новых европейских и японских аналогов. Разве не так?
И заметь, я не говорю корейцы плохи. Наоборот, считаю, что они сейчас - единственная нормальная альтернатива японкам на ДВ. Только вот выбор пока не велик. В интересующем меня больше всего сегменте кроссоверов вижу только одну интересную модель - Санта Фе. Соренто еще неплох.
А у японок - Форик, Харриер, Икстрейл, Клюгер, СРВ, Аутлэндер, СХ-7 и это еще не конец.
Первое, Subaru будет всегда дороже в обслуживании! Достаточно знать матчасть!
Открыл Америку.. Только не кажется ли тебе, что одной из причин этой дороговизны, является относительно малый, по сравнению с Тоетой, обьем выпуска и ввоза в РФ авто марки Субару? Чем массовее производство, тем оно дешевле.
А в западной части страны новые корейцы хорошо продаются потому, что они пока подешевле своих новых европейских и японских аналогов. Разве не так?
Уже давно это не так. У нас люди все меньше и меньше берут ведра, плюс в сказки у нас уже не верят. Поэтому рост продаж новых авто в "+" идет. Причем бренд вторичен.
Вот пример навскидку.:
Hyundai Elantra - 514 395 р
Opel Astra - 511 700
В интересующем меня больше всего сегменте кроссоверов вижу только одну интересную модель - Санта Фе. Соренто еще неплох.
Ха! Sorento - это полноценный рамный внедорожник и к кроссоверам не имеет никакого отношения.
Так же насчет кроссоверов, есть:
Ford Escape, Jeep Compass, VW Tiguan, Volvo XC60, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Kia Sportage, Renault Koleos, Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe Classic, BMW X3, Mercedes GLK, Audi Q5, Dodge Caliber, Ford Kuga.
А у японок - Форик, Харриер, Икстрейл СРВ, Аутлэндер, СХ-7 и это еще не конец.
Ну дык покупай их с левым рулем, проблем никаких. Любую машину можно купить в салоне или же пригнать из США, аналог Клюгера - Toyota Highlander.
Ха! Sorento - это полноценный рамный внедорожник и к кроссоверам не имеет никакого отношения.
Я больше говорю о форм-факторе, нежели о самих внедорожных качествах. По размерам ему далековато до полноценного внедорожника. Тем паче, я не сказал "паркетник".
Ford Escape, Jeep Compass, VW Tiguan, Volvo XC60, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Kia Sportage, Renault Koleos, Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe Classic, BMW X3, Mercedes GLK, Audi Q5, Dodge Caliber, Ford Kuga.
Мы вроде о корейцах говорили?
Я больше говорю о форм-факторе, нежели о самих внедорожных качествах. По размерам ему далековато до полноценного внедорожника. Тем паче, я не сказал "паркетник".
Мдя. Видимо о машинах вы лишь по картинкам знаете. И своей поповозилки точно нет, так как в порете откровенную чушь! Если вы оцениваете внедорожники по размерам, то извини, это нубство! Насчет не сказл... Хаха, Вы уже сами себя не читаете.
Мы вроде о корейцах говорили?
Позориться не надоело ? Если вы ноль в сегментах зачем это выставлять на показ. В данном спыске европейские (+ американцы к нам поставляющиеся) и корейские машины. Если уж совсем в них ноль, то я выделю их:
Корейцы
Chevrolet Captiva
Kia Sportage
Renault Koleos (это на самом деле Samsung QMX с ромбом Renault)
Hyundai Tucson
Hyundai Santa Fe Classic
Еще можно и Opel Antara причислить. Так как ее разработкой занималось отделение GM-DAT в Корее. И это та же Captiva с более длинной базой и более богатой комлектацией.
Позориться не надоело ? Если вы ноль в сегментах зачем это выставлять на показ. В данном спыске европейские (+ американцы к нам поставляющиеся) и корейские машины.
Сам чушь не пори. Я говорил о корейских кроссоверах. Ты же мне привел список европеек начиная с Х3 и заканчивая Мэвериком.
Tuscon и Sportage совсем тухло, имхо.
Санта фе - единственное из приведенного тобой, что мне нравится.
Каптиву не видел, внутри не сидел, судить не могу.
По Соренто. Внешность у Соренто - сугубо кроссоверная. Пусть и с внедорожными качествами. Лично я считать его полноценным джипом не буду.
По поводу своей "поповозилки". В данный момент Форик 02 года. Вот и думаю на случай отмены пруля - пересаживаться ли на леворукий или, допустим, на тот же Санта фе.
По Соренто. Внешность у Соренто - сугубо кроссоверная. Пусть и с внедорожными качествами. Лично я считать его полноценным джипом не буду.
А можно учлышать определение "кроссоверной" внешности ? И что значит "полноценный" джип. Так для интереса. Жду конкретных определений.
В данный момент Форик 02 года. Вот и думаю на случай отмены пруля - пересаживаться ли на леворукий или, допустим, на тот же Санта фе.
Жутко свежая машина. Только молодой человек вы определитесь на какую Санту - Classic или же New :). Чего же на новый Forester не пересядешь ?
Я говорил о корейских кроссоверах. Ты же мне привел список европеек начиная с Х3 и заканчивая Мэвериком.
Tuscon и Sportage совсем тухло, имхо.
Санта фе - единственное из приведенного тобой, что мне нравится.
Каптиву не видел, внутри не сидел, судить не могу.
Вы говорили о кроссоверах, что и было перечислено. Выбор богатый, так что не надо тут плакаться о одной машине. И что еще, значит для вас "тухлые", вам мало 2.0 литра в городе ? :) Заказывай у соседей машины с 2.7L V6.
А можно учлышать определение "кроссоверной" внешности ?
Полноценный джип - ну например Патрол.
Говорю о Соренто 06 года, новее вживую не видел. Мне он внешне куда больше напоминает Харриер, нежели тот же Патрол.
И что еще, значит для вас "тухлые", вам мало 2.0 литра в городе ?
Внешне выглядит никак. Хотя бы это. Лучше уж за эти деньги Эскудик взять.
Жутко свежая машина.
Смотрится, имхо, куда лучше Спортейджа. Аукционник 4,5. Проблем пока ниакаких не возникало.
Касемо нового. С 2л он не едет слабовато. А с 2,5Т стоит лям триста.
Тут есть смысл скорее о Прадике подумать.
Полноценный джип - ну например Патрол.
Говорю о Соренто 06 года, новее вживую не видел. Мне он внешне куда больше напоминает Харриер, нежели тот же Патрол.
Уважаемый, это не определение.Причем у Sorento и Patrol много общего по тех. спекам. Но все-таки я прошу полноценного и развернутого определения понятия "Полноценный джип" и нераскрытое вами определение "кроссоверной" внешности.
Внешне выглядит никак. Хотя бы это. Лучше уж за эти деньги Эскудик взять.
Ну брать надо естественно Grand Vitara с левым рулем, а этот Escudo - пусть японцы сами утилизируют у себя. Дальше, вы выбираете авто только по "фейсу"?
Смотрится, имхо, куда лучше Спортейджа. Аукционник 4,5. Проблем пока ниакаких не возникало.
Касемо нового. С 2л он не едет слабовато. А с 2,5Т стоит лям триста.
http://static.images.carracing.com/nctdi/02kiasportage.jpg
Насчет Sportage тех лет. Можно сказать, что был отличный авто. Рамная конструкция, понижающий ряд в коробке, цельный задний мост и "жесткий" пп. Нет блокировки диф., но это правится высоким передаточным числом в раздатке. Но при это рама дает простор для колесного тюнинга и лифтинга. Forester только в последнем поколении он стал похож на что-то вразумительное, хоть внешне и никакое. Вы много думаете, можно и о LC200 думать с таким мышлением.
Рамная конструкция, понижающий ряд в коробке, цельный задний мост и "жесткий" пп. Нет блокировки диф., но это правится высоким передаточным числом в раздатке.
Ну а на кой все это в городе? Форестер по дизайну удачнее, и порезвее, и в салоне мне больше нравится.
http://catalog.drom.ru/photos/fullsize/subaru/forester/subaru_forester_8436.jpg
Дальше, вы выбираете авто только по "фейсу"?
Нет, но это для меня - немаловоажный параметр.
Думаю купить 2113 или 2112 купе.
И хз даже :(
Семейство "девяток" мне очень нравиться, но, сцуко, убогая бочка 2112 как купе, очень даже смотриться.
Можно, конечно, и иномарку б\у какую-нибудь за 250-300 купить, но, наверно, нах, хочу с салона.
Извиняюсь, конечно, что рядом с Субару написал про ВАЗ.
Еще есть вариант - Блазер 95 года xD
С сегодняшними ценами на бензин - актуальный вариант :)
Ну а на кой все это в городе? Форестер по дизайну удачнее, и порезвее, и в салоне мне больше нравится
А на кой кроссовер на асфальте в городе ? Поэтому мне седана выше крыши, если что стоит TCS. Нажал кнопку и вперед на штурм! Я лично не признаю всяких "кастратов" с формулой 4x4. Для покатушек была прокаченная Нива, сейчас по доверке Patriot, надеюсь к маю будет Chevrolet Niva LC или же 21214 с гидрачом. Они города не знали, зато знали питерские топи и лесные дороги, когда грязь по самый двери и лебедка за дерево уцепилась. На фото Токийский автосалон 2003 год, а мы обсуждаем модель 2002 года. Причем по фотке легко пробить откуда пути фотки растут. Или же у вас жутко прокаченный форик ? А то можем до посинения "стайлингами" кичится.
Думаю купить 2113 или 2112 купе
Выбор очевиден 2112 Купе. Единственно, что они в ОПП собираются и кузовщина дорогая. Все-таки 2113 это та же 2108 с новой мородой и европанелью. Конструкция не изменилась с 80x годов разработки.
Можно, конечно, и иномарку б\у какую-нибудь за 250-300 купить, но, наверно, нах, хочу с салона.
Ну я бы сказал, что 4-5 летний Митсу Lancer Sport 1.6/2.0 на ручке, как вариант Colt 1.6L 2005-2006 года. Так же Hyundai Accent 1.5L 1-2 года, Если надо именно купе, то тут сложнее, но варианты есть.
Например:
Hyundai Coupe / Tiburon
2002-2004 год
Мотор 2.0L - 143 л.с.
Круиз-контроль
Легкосплавные диски
Люк
Магнитола (CD)
Подушки безопасности (4)
Салон (ткань)
Управление климатом (кондиционер)
Усилитель рулевого управления (гидро)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)
http://a.auto.ru/all/a6/a6c47cc0.jpg
Еще есть вариант - Блазер 95 года xD
С сегодняшними ценами на бензин - актуальный вариант
Автомобиль и в новом состоянии тех лет не славился надежностью, а уж 14 летний. Плюс архаичное шасси в подарок. Неликвид.
Хз.
Я уже настроен или 13, или 12 купе.
Ибо б\у - кот в мешке.
У меня знакомый Галант купил.
Потом выяснилось, что она битая в жопу, и "ест" резину.
Но Тибурон подкупает :)
А в Блазере привлекает его вид.
Мужская такая машина :)
Только да, не айс по хар-кам.
У нас на работе сотрудник на таком катался.
Говорит, что в "шашки" не поиграешь, ибо дорогу не держит.
И в ремонте дорогой.
У меня знакомый Галант купил.
Потом выяснилось, что она битая в жопу, и "ест" резину.
А он какой спецификации был ? То есть США/Европа/Россия/ОАЭ ?
Но Тибурон подкупает
Очень хорошая машинка! В том же США популярна за набор отличный потреб. характеристик и приятных опций, которых в ТАЗе и не ожидается. Но только есть одна пробелема. Если решишь, то бери машину 2004 года через посредников на аукционе и проси в ПТС занизить мощность, чтобы не переплачивать таможенную пошлину. Хотя, можно в России на стоянках "серых" дилеров найти готовые машины.
А в Блазере привлекает его вид.
Мужская такая машина
Только да, не айс по хар-кам.
У нас на работе сотрудник на таком катался.
Говорит, что в "шашки" не поиграешь, ибо дорогу не держит.
И в ремонте дорогой.
Естественно! У него крены похлеще Патриота. Просто в США - упор на комфорт и движение у них чаще прямо! Свой вклад вносит архаичная рессорная подвеска и жесткие балки мостов. Например есть еще Блэйзы из Елабуги - так это вообще мрак. Но и из США не лучше.
А он какой спецификации был ? То есть США/Европа/Россия/ОАЭ ?
Я даже и не знаю, что там у него было.
Очень хорошая машинка! В том же США популярна за нобор отличный потреб. характеристик. Но только есть одна пробелема. Если решишь, то бери машину 2004 года и проси в ПТС занизить мощность, чтобы не переплачивать таможенную пошлину. Хотя, можно в России на стоянках "серых" дилеров найти готовые машины.
Если и брать такую, то в России.
Гемора меньше :)
имхо.
Естественно! У него крены похлеще Патриота. Просто в США - упор на комфорт и движение у них чаще прямо! Свой вклад вносит архаичная рессорная подвеска и жесткие балки мостов. Например есть еще Блэйзы из Елабуги - так это вообще мрак. Но и из США не лучше.
Но зато мужская машина такая.
И с парковкой нет проблем.
Нету места?
Заехал на бардюр! :)
Но зато мужская машина такая.
И с парковкой нет проблем.
Нету места?
Заехал на бардюр!
Ну это сегодня не проблема такая. Например, у Citroen C5 нажал кнопку и клиренс стал, как паркетника. Это заслуга пневмоподвески. Насчет мужского авто тут для меня только Mercedes G500 котируется :) А так для машин из США - кирпичность норма, а то рэперы не поймут. Причем смешно едет огромный Эскалейд, а привод у него 4x2 :)
Если и брать такую, то в России.
Гемора меньше
имхо.
Ну соль в этом есть, главное чтобы по нашим ухабам она много не ходила. Если что, просить полную диагностику. У тебя так понял около 10000$ и ты желаешь купе или же хэтчбек ? Так ?
Я даже и не знаю, что там у него было
Просто галант машина из той категории, которую просто так не продают и вообще любят на них отжечь.
А на кой кроссовер на асфальте в городе ?
Ты не был во Владивостоке)) Побываешь - поймешь)) Хороший просвет жизненно необходим)
И еще - мне необходим багажник побольше)
Кстати, ощутимый плюс пруля - удобная выгрузка из машины)
В дальнейшем спор на эту тему прекращаю, ибо безперспективно.
Для себя не вижу никакой разницы где находится руль, куда важнее чтобы руки и мозг находились в правильном месте.
Кстати, ощутимый плюс пруля - удобная выгрузка из машины)
Ах, вот же не понимают ничего в Англии! Чего же они валом леворульные машины не тащат? Блин, ну зачем мусолить все мифы, который протухли несколько лет назад.
Ты не был во Владивостоке)) Побываешь - поймешь)) Хороший просвет жизненно необходим)
У Forestera хороший просвет ? Ха! 165-200 мм - в зависимости от мод., совсем плохая геометрия, так при касаниях днищем - ремонт будет вскоре приличным, так как глушак не любит садизма. Насчет багажника бери УПВ, раз видимо охотник заядлый или же чего там в нем возить можно. Насчет плохих дорог, в толицах так же не ахти, но еще раз повторю хватает TCS для штурма дворов. А для офф-роуда признаю только полноприводники с полным функционалом под рукой. Кстати, у нашей "Нивы" клиренс в базе 220мм, а если проставки сделать, то вообще 250мм. Это позволяет шалить в колеях, не боясть сесть на мосты. плюс блокировка диф. 50/50 на оси отличное ср-во. И не забывай высокая парусность имеет массу минусов и это применимо для любого паркетника/Упв/Джипа.
чего там в нем возить можно
Не поверишь - собаку)
Касаемо клиренса Форика, новый стал повыше, и ездить на нем ощутимо мягче, чем допустим на моем. Для наших, пусть и городских, дорог, наиболее приемливый вариант.
Не поверишь - собаку)
Не поверю, так как например и в седане не плохо едет.
Касаемо клиренса Форика, новый стал повыше, и ездить на нем ощутимо мягче, чем допустим на моем. Для наших, пусть и городских, дорог, наиболее приемливый вариант
Спасибо, я как бы не знал. Но мы говорим о модельном годе 2002 года. Там клиренс от 165мм (STI) до 190-200мм у остальных. У новой модели совсем иное шасси и он уже не просто сарай с пп, а кроссовер в нгормальном понимании. Клиренс уже 215-225мм в зависимости от мод. Причем машина проигрывает конкурентам по всем статьям. Лучший паркетник для города это Volkswagen Tiguan - отличный мотор, очень качественный интерьер и отличное драйверское шасси. А по проходимости из кроссов лидирует Nissan X-Trail.
Не поверю, так как например и в седане не плохо едет.
На заднем сиденье довольно часто кто-то сидит. А собака немаленькая.
Лучший паркетник для города это Volkswagen Tiguan - отличный мотор, очень качественный интерьер и отличное драйверское шасси. А по проходимости из кроссов лидирует Nissan X-Trail.
Икстрейл - да, по проходимости хорош. Но вот внешний вид его я принять не могу.
Фольксвагены у нас пока тяжеловато обслуживать. Хотя вообще мечта - Туарег. 2,5 версия кстати сопоставима по цене с 2,5т новым фориком. Никтто 2,5 туарег не катал? Он как?
Фольксвагены у нас пока тяжеловато обслуживать. Хотя вообще мечта - Туарег. 2,5 версия кстати сопоставима по цене с 2,5т новым фориком. Никтто 2,5 туарег не катал? Он как?
Если брать турик, то с "горшком" TDI 3.0L V6 за 1 428 007 руб. До 100км/ч за 9.2c и имеет максимальную скорость 209км/ч. Собирать будут в Калуге, так с пошлинами париться не придется. А едет он хорошо, но в России ему мешают "понты" покупателей.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2673614.html
Ой-йо-йой!
Как бы не сорваться и не купить бы такое :)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2673614.html
Ой-йо-йой!
Как бы не сорваться и не купить бы такое :)
Ой, боюсь он убитый... Не только временем и 222 000 на одометре прилично очень, а может и скручено пару десятков. Магнум, не ведись на "много джипа" за гроши. Для внедорожников это очень опасно по финансам, так как джипы либо в грязи или же в том же США тягачи кемперов и лодок.
Парни, сколько сейчас может стоит поддержаная Peugeot 406? Года эдак 2000-2003.
Парни, сколько сейчас может стоит поддержаная Peugeot 406? Года эдак 2000-2003.
Наиболее свежие 250-300 000 в зависимости от состояния и комплектации.
Наиболее свежие 250-300 000 в зависимости от состояния и комплектации.
Спасибо, утешил :)
Был тут у нас с Хантером спор относительно "внедорожности" Соренто.
Ездили тут пару недель назад на рыбалку. Тремя машинами: мой форь, эскудик и сорента дизельная 04 года, друг недавно взял.
Так вот, не смотря на свои понижающие передачи, рамные конструкции, цельные задние мосты и прочие блаблабла, это корейское чудо техники с припиской "полноценный внедорожник" весьма основательно увязло в грязи, которую эскудик и форь проехали не поперхнувшись. То ли мотор слабовато тянет для 2тонного авто, то ли еще что, но факт остается фактом, внедорожник из соренто, мягко говоря, довольно невнятный.
Зато для города, да, неплохая машина. Расход приемлимый, нафарширована хорошо, да и просторная. Только вот вялая какая-то. Удовольствие от самой езды в форестере на порядок выше.
Я тебя расстрою, но твоему форестору осталось ездить по дорогам максимум год. Так как уже готовы документы «О техническом регулировании» и «О безопасности дорожного движения» предусматривающие ужесточение сертификации и прохождению ТО автомобилей производимых странами, не являющимися участниками Женевского соглашения. А это машины из Японии и США прежде всего. Во втором документе, есть пункт о "о обзорности для водителя", которому естественно праворульные авто не соответствуют. Следователь для продолжения эксплуатации своего Фора - тебе надо как минмум менять оптику и переносить руль куда надо. Тогда ты сможешь подкатить по существующие нормы.
Далее, насчет Sorento ? Может прокладка виновата ? На 2.5TD тяга абсолютно нормальная. Плюс берем у чете, что Sorento намного тяжелее Форестера. Рама играет роль при кручении прежде всего. Так же у Sorento задний мост один, если ты считать не умеешь. Хотя приложите видео, на словах все красиво звучит. Вот в лесу http://www.youtube.com/watch?v=kX4CuwzWxt8 или же на пляже http://www.youtube.com/watch?v=eQQ3c9ecWNU ваши хваленые Forester сидят на днище. Какая хоть у вас грязь была и какая резина стояла.
http://fotoplenka.ru/photo/shevy/379138/8919575.jpg
Мы вот в городе на Кама 228 катались с завода, а на рыбалку теперь одеваем купленные BF Goodrich AT T/A 215-75 R15 и никаких проблем не испытваем. Для пущей уверенности проставки поставили под пружины, клиренс увеличился на 2-3см. Малышке уже 500 км стукнуло. Летом будем одеваться в обвес.
Так вот, не смотря на свои понижающие передачи, рамные конструкции, цельные задние мосты и прочие блаблабла
Так же у Sorento задний мост один, если ты считать не умеешь
Сарказм был, есличо.
Видео нет, уж извините, не до того было, чтоб снимать. Грязь - вполне себе классическая вязкая жижа на проселочной дороге. Соренто кстати не на днище сел. Просто увяз всеми колесами. Пришлось вытягивать.
Чем мне понравился Соренто, так это комфортом самого нахождения в машине, особенно учитывая то, что у форя, при ненамного меньшей цене(если брать год эдак 2002-2004), салон куда менее просторный и менее нашпигованный.
Но вот ощещения от процесса вождения, по сравнению с тем же субариком, не понравились вовсе. Что, в принципе, было ожидаемо.
Так что Соренто как следующий авто для меня отпал. Думаю вот мазду сх-7 покатать)
Грязь - вполне себе классическая вязкая жижа на проселочной дороге. Соренто кстати не на днище сел. Просто увяз всеми колесами. Пришлось вытягивать.
Фотки. Так же не было ответа о резине и о моторе. Если вы хотите проходимца, то брать надо Land Cruiser или же Patrol. А эти Mazda CX7 и прочий хлам, это компенсации комплексов. Типо я на джипе, не способным ни на что. Собственно я жду фотой той грязи, где Sorento сидел.
Если вы хотите проходимца, то брать надо Land Cruiser или же Patrol.
Кукурузер проходимец? Может и инфините куикс 56 тоже? Ну нет уж, увольте. После 80го это вообще паркетники похлеще прадика. 200ый-вообще машина только для города, 120 прадик и тот куда лучше на бездорожье.
Проходимцы - это дефендер, джип, тоетовский фж крузер на крайняк.
Да я собственно к чему, мне проходимцы особо сильно и не нужны. Нужна машина с приличным просветом, нормально прикрытым плоским днищем, в меру просторная и резвая. Вот и смотрю сх9, аутлэндер хл, новый форь, может туарега дизельного, но это врядли.
По соренто - 2,5 дизель.
Грязь - не та самая, не снимали же, говорю, но вот поискал, нашел нечто похожее) Только тут машину еще и на бравый бок снесло, а там просто зад не выехал.
http://images.drom.ru/reviews/photos/kia/sorento/23992_0.jpeg
Sportsmenka
26.03.2009, 21:53
новую Z4 хочу :)
Кукурузер проходимец?
Знание матчасти страдает? Хотя если брать новые LC100/LC200, то они тоже не спасуют. У того же LC100 есть колхозная версия с турбодизелем + механика, тот тоже ползает хорошо. Вот на питерских покатушках.
http://s44.radikal.ru/i106/0904/54/996e465791e8.jpg
Но вопрос стоит ли 60-100 000$ в "говна" пускать? При этом у машин большой арсенал для бездорожья - отключаемые стабилизаторы, понижайка, блокировки диф.
Infiniti QX56 - это чисто американец. Его задача тащить огромный катер, кемпер... Поэтому есть даже версии и с 4x2 формулой. Тем более у 4x4 версии полным приводом заведует электроника и геометрия у QX56 плохая.
Проходимцы - это дефендер, джип, тоетовский фж крузер на крайняк.
Mercedes G - как бы не в кассу?
Только тут машину еще и на бравый бок снесло, а там просто зад не выехал.
Тут видно, что она сидит на защите + заднее колесо вывешено. Так же видно что сбоку можно спокойно объехать лужу. Обладание 4x4 - это хорошо, но отсутствие мозга у драйвера полный привод не заменит.
Поздравте, мне подарили X6, пока доволен, но думаю как-то стремно для первого автомобиля не так ли?
Знание матчасти страдает?
Да к чему мне твоя теория? Из ТЛК 200 проходимец такой же, как из Логана гонщик)
Mercedes G - как бы не в кассу?
Я привел то, что первое в голову пришло.
Infiniti QX56 - это чисто американец
Спасибо, я как бы не знал.
Из ТЛК 200 проходимец такой же, как из Логана гонщик)
Вы ни разу не видели Logan Cup ? Скатались бы на гонку "За Рулем" для интереса.
Про Крузак:
http://www.youtube.com/watch?v=7WsTo8VpJJY
http://www.youtube.com/watch?v=ZI6ZseVG_MY
Как видно в снегу он застрял из-за веса и резины для "асфальта". Так же еще раз повторюсь никто в здравом рассудке не погонит его в жижу. Не тот класс.
Кстати резина один из аспектов покатушек, смешно смотреть на тех, кто приезжает на всесезонке.
Я привел то, что первое в голову пришло.
Это не ответ.
Поздравте, мне подарили X6, пока доволен, но думаю как-то стремно для первого автомобиля не так ли?
У тебя права то есть?В какой комплектации?Расскажи о своем Х6...хотя,что я на лапшу ведусь...
СЗОТ
У тебя права то есть?В какой комплектации?Расскажи о своем Х6...хотя,что я на лапшу ведусь...
СЗОТ
Права есть. Про комплектацию не знаю че говорить, я в авто не бум-бум, знаю только что кондиционер есть, машина нравится, ездит не громко,а внутри вот только жпис нету, но все равно говорят он в России не работает! Кстати машина черная, но спидометр не понравился!
Ладно один раз ты уже промахнулся. А мотор какой у вашего X6 ? Комплектация друг мой прописана в договоре с автосалоном.
я не знаю, а что именно тебя интересует?
В ПТС посмотри :) Я спрашивал очевидные вещи. И еще в X6 никогда не было кондиционера, там стоит климат-контроль.
Ты знаешь мне как-то это мало волнует, что там климат ли контроль ли кондициорнер или просто печка. Он черный такой блестящий и диски какие-то особенные мне папа сказал
Ты знаешь мне как-то это мало волнует, что там климат ли контроль ли кондициорнер или просто печка. Он черный такой блестящий и диски какие-то особенные мне папа сказал
http://s46.radikal.ru/i113/0904/ed/0b9a741bc7a4.jpg
Да-да...Такой чоткий.Папа даже ПТС сыну не дает,а о генералке тем более. Особенно смешно слушать, что ты не знаешь очевидных вещей, которые даже нубу понятны при наличии автомобиля во дворе. Хотя наверное фото своего красавца ты тоже не покажешь. :)
Права есть. Про комплектацию не знаю че говорить, я в авто не бум-бум, знаю только что кондиционер есть, машина нравится, ездит не громко,а внутри вот только жпис нету, но все равно говорят он в России не работает! Кстати машина черная, но спидометр не понравился!
начнем с того что "жпис" в нем есть и в России он тоже работает.Глупо наверно спрашивать сколько расход на сотню из а сколько он эту сотню набирает..короче бла-бла,но мы все тебе завидуем,конечно же:D
Да-да...Такой чоткий.Папа даже ПТС сыну не дает,а о генералке тем более. Особенно смешно слушать, что ты не знаешь очевидных вещей, которые даже нубу понятны при наличии автомобиля во дворе. Хотя наверное фото своего красавца ты тоже не покажешь
Папа деже ее не показывает,говорит только что он "Он черный такой блестящий и диски какие-то особенные";)
Народ, у кого есть руководство по ремонту и эксплуатации пневмоподвески на Citroen Xantia?
Не хочу создавать отдельную тему, ибо, все-таки, форум футбольный.
Хотел спросить кое-что про "нечитаемые" номера.
Два дня назад была одна ситуация, после чего решил "запачкать" герметиком и почистить с песочком задний номер :)
Что мне грозит?
Maruceen
13.04.2009, 23:13
MagnuM, если номера не читаются с 20-ти метров то это нарушение...
а если от камер прячешься, то залепи листочком одну букву...