Радио Уссури
В квартире каждого среднестатистического россиянина есть радио. Оно, чаще весит на стене, рядом с отрывным календарём, естественно вещает без умолку. Сегодня мои уши были особенно прикованы к этому объекту. Чего я только не услышал: новости, как водится, читает картавый ведущий, задорная композиция в исполнении Петлюры "Зачем ты это сделала", поздравляет Сергея и Оксану с днём свадьбы, сколько бы не заказывали песен на день рождения — всё равно будет Лепс. В тоннах рубрик очутились и новости спорта, что несказанно обрадовало меня.
Итак, оглашу самое важное, изложенное все тем же картавым диктором.
В Ньоне состоялось главное событие года клубного масштаба — жеребьевка "Лиги чёток", к слову уже без них самих. Начисто вымытые руки отжребителей жадно ворошили по сосудам с шарами, и вот, что получилось.
"Штуттгарт" (Германия) — "Барселона" (Испания)
Старине Йенсу выпала уникальная возможность удобрить поляну стадиона "Камп Ноу". Мы же будем хлестать пиво и орать на Погребняка, вдавливая в диван свою пятую точку.
"Олимпиакос" (Греция) — "Бордо" (Франция)
В Греции появится новый антигерой, даже два, а что это я мелочусь — три. Блан, Гуркюфф и Шамах.
"Интер" (Италия) — "Челси" (Англия)
Красочное шоу нам точно обеспеченно, ибо Балотелли. Все девяносто минут, мы будем коситься куда-то в сторону запасных, с надеждой и мыслью "А не разминается ли тот кудрявый…".
"Бавария" (Германия) — "Фиорентина" (Италия)
Тимощук, скамейка, жёстко, неудобно — смотреть не хочется. Вот такой вот ассоциативный ряд.
ЦСКА Москва (Россия) — "Севилья" (Испания)
Долгожданное событие для отечественных "кузьмичей", "глорья" и прочих субкультур. Если серьезно, то будем болеть за армейцев. Гинер заказывал "Севилью", нате вам её. Значит не зря; Значит это кому-нибудь нужно;
"Лион" (Франция) — "Реал" (Испания)
Миллионы сыграют против миллионов. Увлекательное противостояние. Бензема будет двенадцатым игроком "Лиона". Вот увидите.
"Порту" (Португалия) — "Арсенал" (Англия)
Отличный "микс", неправда ли?
"Милан" (Италия) — "Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Красные дьяволы" прилетают в Милан.
Разговор Руни с сотрудником аэропорта (перевод):
— Хеллоу
— Чао
— А Каладзе играет???
— Да…
— Слава Богу!
Вот так всё это видится мне – простому парню из аутентичного "манхеттена". А вы, в свою очередь поведайте, как видится вам.
Последний раз редактировалось Управдом; 19.12.2009 в 13:27..
|