Fl@mmender, А я и не спорю. Нигде нет бесплатного сыра, даже в шататах! Но знаешь в чём отличие? Там дают работать и зарабатывать! И труд оплачивается в соответствии с выполненной работой. Ты можешь работать грузчиком там и содержать семью на уровне жизни ниже среднего (Это скромненький 2х комнатный частный домик, уютная мебель, нормальный ремонт, машина

) Такие бомжатники, в которых приходится жить большинству нашего населения у них стоят в беднейших районах, в основном для эмигрантов. Кто у нас живёт припеваючи? Те, кто поднялся в 90-х. И если ты богат (реально богат), то ты так или иначе нарушал законы, иначе никак! А все олигархи - это либо та лихая братва, либо просто "Остапы Бендеры"! В США никогда само тебе в руки ничего не придёт. Но если ты будешь вкалывать - у тебя всё будет хорошо. А у нас что? Я готов вкалывать и я вкалываю. Но элементарный квартирный вопрос - как быть?! Брать ипотеку и платить за 4 квартиры? Или жить вечно с мамой и папой? Как у нас жить людям без высшего образования?! Никуда их не возьмут! Там ты можешь закончить колледж и найти шикарную работу, а у нас колледжи - те же самые СУЗы и шараги. И кому ты нужен после шараги? Не так что ли это всё?! Всё, чего я хочу - это что бы давали спокойно работать! Причём, что бы каждый человек мог найти себя в жизни. А что, если кто-т ородился и не может он понять экономику или психологию? Ну как пример. Если ему от природы не дано! Вот может он только автобус водить или ящики грузить и всё! Почему эти люди должны всё жизнь только на один хлеб работать? Почему им не платят столько, что бы они могли жить нормально! Ведь выход элементарный! Почему сейчас все хотят быть управляющим в крупной компании, и никто не хочет идти на завод? Потому что управляющий будет получать "дохрена", а на заводе - "нихрена". Так возьмите и сделайте зарплаты тем же врачам по 50-60 тысяч и все пойдут учиться в мед и пойдут работать врачами! А какой-нибудь владелец банка поймёт, что никто у него уже не хочет работать и вместо покупки нового лексуса выберет вариант поднять зарплату в своей сфере ещё выше! Всё это конечно условно, всё это нужно обдумывать долго и учитывать все мелочи, проводить анализы и т.д. Ну а разве этим должны заниматься мы в курилке? Разве не чинуши должны беспокоиться о том, что у нас учителям за квартиру платить нечем? Так то!