Цитата:
Сообщение от Sunstrike
Ну вот и доказывай теперь, чем Месси хуже
|
Да не вопрос!

Вот смотри. На мой взгляд, Месси превосходит Роналду только лишь во владение мячом, потому что оно у него абсолютное. Когда мяч у аргентинца, отобрать у него его практически невозможно, тут либо фолом, либо надеется, что он сам отдаст. На этом его превосходство заканчивается.
Идем дальше. Возьмем такой компонент, как удар. У Роналду, он, во-первых, с обеих ног, во-вторых, на любой вкус. Хочешь на силу, хочешь на точность - без разнице, он умеет по-всякому. А Месси правая нога нужно, лишь только для того, чтоб ходить и бегать.
Далее - физическая сила. Месси из-за своих антропометрических данных не имеет возможность биться на равных с защитниками. А КриРо, в свою очередь, благодаря своим физ данным потрясающе играет на "втором этаже".
Скорость. Самый быстрый человек планеты Земля - Усэйн Болт на 100-метровке развивает скорость до 40 км/ч, но он бежит без мяча. А Криштиану, для сравнения, бежит
с мячом со скоростью 33 км/ч, то есть, если гипотетически поставить его на 100-метровку, то он с легкостью мог бы войти в призы на Европе. Роналду обладает спринтерской скоростью и при этом на этой самой скорости он использует дриблинг и умудряется делать финты. У Месси скорость на порядок ниже. С Роналду единственный, кто бы мог посоперничать в скорость - это Арьен Роббен.
Такой компонент игры, как штрафной удар. Думаю, тут и сравнивать особо-то нечего!
Я согласен с тем, что Месси - это более командный игрок, нежели Криштиану, но у медали, как известно, есть две стороны. Иногда это самая командная игра идет во вред аргентинцу, то есть, когда команда играет потрясающе, то и Месси феерит, когда у команды не идет игра, то Месси тухнет. Для меня, в этом смысле, очень показательным стал первое "класико" сезона 08/09 на "НК". Тогда у Барсы, по большому счету, игра не получилась и вспомни, Лео ведь тоже прикрыли наглухо. Рамос его тогда прессовал по-жесткому. Да, Барса все-таки тогда выиграла и даже Месси забил гол, но общее впечатление от его игры не поменялось. Криштиану же, в свою очередь, прикрыть неимоверно сложно и ему неважно, играет ли команда или нет. Если команда его не поддержит, то играть он будет в одного, в лубом случае, руки никогда не опустит. Я согласен с тем, что один в поле - не воин, но, тем не менее, вспомни финал ЛЧ прошлого сезона, когда против Барсы, в буквальном смысле, сражался один Криштиану. Команда его тогда не поддержала, но в том матче было видно, что выиграть хотел только один Роналду. На мой взгляд, индивидуально Роналду значительно сильнее Месси.
Конечно, все вышенаписанное - это лишь мое субъективное мнение. И возможно любой кулес не согласится со мной, среди них, возможно, будешь и ты. Я не превозношу Криштиану до небес. Я говорю, лишь только то, что я вижу. Ему стоит чуток подавить в себе ЭГО и равных ему в мире реально не будет.
По поводу Кака. Я если честно, уже не помню, когда в последний раз видел лучшего Кака. 2007 был годом Кака. После этого и по сей день, он играет, как амеба и сравнивать его с Роналду, по меньшей мере, некорректно.