Икер Касильяс - лучший вратарь мира.

Международная Федерация Футбольной Истории и Статистики (IFFHS) признала вратаря мадридского Реала и сборной Испании - Икера Касильяса, лучшим голкипером в уходящем 2008 году. Касильяс, набрав 249 очков, сумел значительно опередить Буффона и Чеха. Чемпионство в составе Реала и победа в Кубке Европы, позволило 27-летнему голкиперу впервые в своей карьере подняться на первую строчку в рейтинге лучших вратарей мира.
Классификация лучших вратарей мира 2008 года по версии IFFHS:
1. Икер Касильяс (Реал Мадрид/Испания) - 249 очков.
2. Джанлуиджи Буффон (Ювентус/Италия) - 170.
3. Эдвин Ван Дер Сар (Манчестер Юнайтед/Голландия) - 143.
4. Петр Чех (Челси/Чешская республика) - 108.
5. Игорь Акинфеев (ЦСКА/Россия) - 23.
Объясните мне, пожалуйста, что в этом рейтинге, да еще и на 2-м месте делает Буффон?
Джиджи провалил со сборной Италии Чемпионат Европы, а вторую часть 2008 года он был травмирован, я просто не могу понять откуда тут взялось 170 очков и второе место. Если уж на то пошло, то Акинфеев куда более сильнее провел 2008 год.
Такое ощущение складывается, что даже когда Буффон закончит карьеру, его все равно будут признавать лучшим вратарем чисто на автомате.
"Любой футболист хотел бы играть за "Реал Мадрид". Мой контракт с "Баварией" действует до 2011 года, но я не могу заверить в том, что исполню его до конца. Никто не знает, чего нас ждёт в жизни. Я открыт ко всему" - Франк Рибери.
В очередной раз француз подтвердил, что готов уйти из Баварии в Реал, но 60 млн евро, конечно, дороговато.