PDA

Просмотр полной версии : Комментаторы

Страницы : [1] 2 3 4

zubarev
16.06.2005, 16:46
Кто на ваш взгляд лучший футбольный комментатор в России?
Я за Маслаченко!

Alex ROTOR-2
16.06.2005, 16:47
Уткин - лучший!!!
Гусев и мужик-баба с 7тв - лохи.

Goal
16.06.2005, 16:48
Василий Уткин и другие коментаторы с НТВ.

LOSKOMOTIV
16.06.2005, 16:55
http://fifasoccer.ru/forums/showthread.php?t=3748&page=1
Вот здесь давно уже всё выяснили. А на этом "новом" форуме по-моему тем про комментаторов не создавали...или я ошибаюсь?!

zubarev
16.06.2005, 17:01
http://fifasoccer.ru/forums/showthread.php?t=3748&page=1
Вот здесь давно уже всё выяснили. А на этом "новом" форуме по-моему тем про комментаторов не создавали...или я ошибаюсь?!
Там пёрлы коментаторов,а здесь мы выясняем кто из всех комментаторов лучший!

Мобик
16.06.2005, 17:19
а почему отстутствует вариант об отсутствии нормально коментатора...я лично так и считаю...

Прапорщик Задов
16.06.2005, 17:34
Добавте вариант "Моя бабушка"
А вообще пора ганть Твалтвадзе с Срасанией. Задолбали уже.Казаков с Никоновым гораздо лучше.Это я про СПОРТ. А так НТВ на уровне.

Strike
16.06.2005, 17:44
Твалтвадзе однозначно! С юмором мужик. И еще мне нравится как комментируют Казаков, Уткин и Гусев. Еще нравится как комментирует Маслак тоже с юмором :)

Christoph
16.06.2005, 17:52
Странно, что Игорь Будников не комментирует матчи....

_Илья_
16.06.2005, 17:54
Твалтвадзе однозначно! С юмором мужик.
Я тоже поначалу думал, что он шутник... А потом понял, что он просто ни черта не знает, а то, что знает - путает. Твалтвадзе - самый отвратительный футбольный комментатор!

OutCast
16.06.2005, 18:20
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ точна!!! мая бабушка!...требую добавить этот вариант :)))

freng
16.06.2005, 18:21
Меня жутко раздражает Сарсания - я не слышал ни одного матча без постоянного опускания Локомотива с его стороны - постоянно ворчит, его даже Казаков нередко за это обрывает. И каждый раз одна и та же фраза :"Ну мы видим проблемы Локомотива налицо, надо с ними что-то делать" - пастаянна!!! Конечно лучший Уткин - прежде всего за его интеллектуально-юмористическое комментирование со справками в футбольную историю, да и вообще здорово он знает футбол. У Маслаченко раздражают его постоянные "а вот я говорил, а вы не верили, ну я ж выступал на профессиональном уровне - я знаю лучше", он может на час растянуть с рассказами о том, как во время трансляции на другом конце ТВ-провода играет Кафельников, он жутко склоняет фамилии игроков и порой не может правильно поставить ударение...а так прикольный дедок)

tonanton
16.06.2005, 18:44
Самый лучший, по-моему, Маслаченко. Да у него есть оговорки, но он сам над ними и над собой умеет посмеяться, поэтому приятно слушать, а Твалтвадзе никогда не признается, что сказал полную чушь, и ваще ему только хоккей комментировать. Самый меня раздражающий комментатор - это Сарсания. У него вообще бывают матчи которые ему нравятся? Он опускает всех подряд. Вчера он комментировал и говорит:" Ну сейчас надо отдать мяч в центр" - он сказал - игрок так и сделал - мяч потерян...
По поводу Уткина. Ну он же не проффесионал - это раз. И ему бы выучить фамилии игроков российской премьер-лиги - это два. Он хорош, когда комментирует лигу чемпионов - моё мнение.

smallball
16.06.2005, 18:48
:mad: 2 zubarev:
Где, Мотсон и МакКойст!?

George
16.06.2005, 19:16
Самый худший по-любому Твалтвадзе, просто дурак, ему комментировать запретить надо министру здраовохранения, иначе у болельщиков будет единовременный острый приступ эпилепсии на 90 минут матча(не дай Бог будет серия пенальти). Казаков - самый наивный, Маслаченко- с понтом самый "профи" в этом деле, постоянно говорит о своем прошлом, заимел уже. не отрицаю, вратарь был классный, но когда игра идет не об этом слышать хочется. Голованов и Гусев - первфй канал и этим все сказано, жду не дождусь, когда Гусев закончить комментировать вообще. Тока НТВ-шные в порядке, правда иногда не могут скрыть свои клубные предпочтения - Уткин тот же в полуфинале Лиги чуть ли не молился на Ливерпуль. Так профессионалам не стоит поступать. Еще Сарсания неплох, видно, что разбирается чувак в футболе, но и тут без проблем - согласен с frengом - буквально в каждой игре опускает Локо. В чем причина? Может никто из игроков Локо не хочет пользоваться его услугами в качестве агента, или Локо проктаил его разок в какой-то сделке, или не хотят брать молодых игроков из его школы "Академия"?

Valenok
16.06.2005, 19:24
Маслач-нормальный коммент. А еще у нас в СПб есть Владимир Столяров, так он так орет-зашибись, правда он сейчас не коментирует уже. Еще можно было Орлова добавить. Не нравится мне Казаков. Помню, как он радовался, когда Зенит проигрывал в каком-то матче.

everynewday
16.06.2005, 19:29
Мое личное мнение, что тот самый "мужик-баба" с 7 ТВ как раз самый нормальный именно в плане того, что говорит все в тему. Другое дело, КАК он это говорит. Больше его голоса меня раздражал только голос REN-TV'шного комментатора, работавшего на матчах Сатурна.
На канале Спорт, я считаю, вообще нет ни одного по-настоящему профессионального комментатора. Обычно звук отклюяаю, когда смотрю матчи этого канала.
НТВ-шные комментаторы неплохи, только в отсутствие НТВ+, редко доводится их слышать. Кроме Маслаченко, мало того, у него голос как у моей бывшей химозы, ему еще пора бы полечиться от мании величия.

Aidar
16.06.2005, 19:47
Бесит Гусев,Уткин круче!

Gasher
16.06.2005, 19:51
а почему в списке нет Розанова? Имхо он - зе бест. Ну еще Уткин и пр. с нтв. Бесят нереально вахвахвадзе, никонов и маслак

Шикарный
16.06.2005, 21:59
маслаченко зануда
сарсанья ( или как его...) гавнюк, не любит локо
уткин мужик

Barthez
16.06.2005, 22:17
Лучшим считаю Елагина (с ним ни один матч никогда скучным небудет),а так голосую из списка за Уткина.

max007
16.06.2005, 22:39
Неплохие комменты на евроспорте.Спокойно так можно посмотреть игру,но ктонить может и заскучать

kerzh11
16.06.2005, 23:05
Уткин нравится черданцев не плох бесит маслаченко и орлов потому что всё время путает игроков и ещё много чё путает ! и ваще лучше чтоб коменты не русские были ! чтоб не отвлекали

Valenok
16.06.2005, 23:08
Керж, а как тебе Столяров или не слыхал, он реально орет?

kerzh11
17.06.2005, 00:28
Не знаю может слыхал а он по какому ведёт ? а ещё последнее время Гусь стал бесить : "сПИВАК БЬЁТ ... Чонтофальски спокойно парирует этот удар " или " Погатец отыграл назад своему вратарю Чонтофальски" (в этом случае шкртэла с погатецом попутал) ! Маразм!

Valenok
17.06.2005, 00:42
Он сейчас ведет по Рен-ТВ передачу Футбол №1, а раньше по пятомукомментировал, когда еще ТРК Петербург было, я слышал пару раз.

Мобик
17.06.2005, 00:47
Он сейчас ведет по Рен-ТВ передачу Футбол №1, а раньше по пятомукомментировал, когда еще ТРК Петербург было, я слышал пару раз.

я помню...Голлллллл Голлллллл!телек ломится... :D

Valenok
17.06.2005, 00:49
я помню...Голлллллл Голлллллл!телек ломится... :D

Мда...Это было что-то! Его, наверное, решили из-за этого и убрать, а то народ отпугивает)

Andrey777
17.06.2005, 00:49
На мой взгляд лучшие - комментаторы с НТВ (кроме Мяслаченко). Они комментируют эммоционально, знают и понимают футбол... Худшие - Сарсания, Гусев, Никонов, Твалтвадзе. Я не понимаю. Почему такой канал как спорт не может набрать нормальных комментаторов? Когда смотришь матчи с комментами Твалтвадзе, Сарсании и прочего спама спать хочеться... Из супер матча могут такое говно сделать...

Valenok
17.06.2005, 00:51
На НТВ деньжат больше предлагают)

Мобик
17.06.2005, 00:53
. Я не понимаю. Почему такой канал как спорт не может набрать нормальных комментаторов? Когда смотришь матчи с комментами Твалтвадзе, Сарсании и прочего спама спать хочеться... Из супер матча могут такое говно сделать...

батенька спорт чей канал...государства.... а нтв плюс чей канал...во во как раз такой канал как спорт...может держать всяких никоновых и сарсаний...

Buka
17.06.2005, 00:56
А я за Орлова и его друга Наливайка)))

Valenok
17.06.2005, 00:57
Точно, что-то я про Наливйко забыл. Тоже залетный чел, т.к. фамилия звучит!)

Мобик
17.06.2005, 01:01
Наливайко клеймо на всю жизнь...

Andrey777
17.06.2005, 01:02
У спорта только один нормальный комментатор, но он комментирует формулу-1))))

Buka
17.06.2005, 01:03
Наливайко клеймо на всю жизнь...
Почему клеймо?

Strike
17.06.2005, 01:03
У спорта только один нормальный комментатор, но он комментирует формулу-1))))

Попов классный комментатор, он комментирует очень здорово. Расскажет о самой гонке, о истории расскажет, о свободный заездах

Andrey777
17.06.2005, 01:09
Вот и я о том же, но эта тема про футбольных комментаторов, поэтому обсуждать здесь попова не стоит, а то забанят еще)))

galogen
17.06.2005, 09:24
Неа.. Уткин лучший! Зато самый дебильный и тупой это мужик с женским голосом с 7тв

smallball
17.06.2005, 09:42
ИМХО Маслаченко лучше всех комметирует чемп России. Сразу чувствуется, что мужик "варился" в каше русского футбола и многое понимает. При чем относится к этому так, мол "Вот мы играли раньше, а эти сейчас - слабаки!" и, в больщинстве случаев, все так и есть. Но вот комментариев иностранного футбола с участием Маслаченко лучше избегать. Виктор Гусев вроде все не плохо преподносит, но очень уж сухо. Тем кто совсем далек от футбола может это и понравится, а тем кто "все это уже давно знает" его комментарии представляются занудством.

tonanton
17.06.2005, 10:08
Но вот комментариев иностранного футбола с участием Маслаченко лучше избегать.
А что он разве плохо откомментировал финал лиги чемпионов?

Raptor
17.06.2005, 10:09
Бгагагаггага аж семь голосов за Твалтвадзе))

galogen
17.06.2005, 10:46
А как зовут этого педика с женским голоском с 7тв?

smallball
17.06.2005, 10:51
А что он разве плохо откомментировал финал лиги чемпионов?

"Какие то тигры, местного розлива..." - супер, достойно финала ЛЧ! :)

Gasher
17.06.2005, 14:33
А как зовут этого педика с женским голоском с 7тв?
Кирилл Дементьев. ИМХО лучже уж его послушать, чем плевацца от маразма взболтадзе или занудства никонова.

EDG
17.06.2005, 14:48
Сарсания - не комментатор, а агент... И Никонова, и Шалимова ни в коем случае не стоит к ним(комментаторам) относить!
Гусев - предвзятый комментатор, т.к. являлся (сейчас не знаю) и пресс-аташе сб. России... Свой професионализм он показал в матче Португалия-Россия (7-1)...Как он нахваливал первые минуты "сильный ход" Ярцева! Затем остальное время также сильно и ругал!
Вот был ещё спец. (но вроде не Дементьев)по Испании на 7ТВ...Он ещё жил там... Я бы за него проголосовал-знает всё чёрт!

Christoph
17.06.2005, 17:16
По сути дела в перечне присутствуют лишь один футбольный комментатор, а именно Гусев… Все остальные или шуты или бездарны..

hellraiser
17.06.2005, 17:28
Я проголосовал за Гусева - все же он не так плохо комментирует как высказывались некоторые. Уткин тоже вроде не такой уж плохой коммент.

А вот та женщина, что ведет трансляции по 7ТВ автогонок, меня вообще убивает! Может пусть женщины еще начнут мужской хоккей и футбол комментировать? Говорит постоянно все не в попад, и пытается побольше говорить "формульных" терминов, хотя сама наверное и не скажет что такое монокок боллида, или скажем что такое гардрейль... Смешно даже...

Бехл
17.06.2005, 17:31
Самый лучший комментатор - Передурин. Даже конкурентов нет.

LOSKOMOTIV
17.06.2005, 18:46
Самый лучший комментатор - Передурин. Даже конкурентов нет.Ты намеренно допустил ошибку в фамилии комментатора?:DА что, помню он комментировал матчи Сатурн-РЕН-тв на одноимённом канале + ещё АПЛ...Неплохо, но по-моему у него интонация и голос немного не футбольный...Гусев, Твалтвадзе, Уткин - Лучшие!

tonanton
17.06.2005, 18:49
На REN-TV комментировал Елагин. Никогда мне не нравился. Отец засыпал под его коммент... буквально.

Strike
18.06.2005, 01:01
На REN-TV комментировал Елагин. Никогда мне не нравился. Отец засыпал под его коммент... буквально.

Помню такого, такой зануда. Все время в пользу Сатурна комментировал

N.1.K.
18.06.2005, 01:04
Елагин жжот.
он знает о футболе в частности о Англ.ПЛ больше чем ваш мозг знает всё!
Он на самом деле умный и нормальна комментирует. Ещё Уткин, а остальные ламаки!

Черданцев и Розонов с НТВ ваще писец. Розонов всё путает и ваще нихера не знает о футболе. А Черданцев любит говорить фамилии со страным акцентом и причём не правильно ударение ставит, это очень бесит!

Forest Gump
18.06.2005, 01:09
Казаков и Черданцев - лучшие
Уткин - жжот

D@P
18.06.2005, 01:52
Лоськомотив, с Твалтвадзе это ты чё-то загоняешь имхо.
Лучшие: Уткин, Орлов (наш любимый старый пень), Маслаченко, Черданцев.

LOSKOMOTIV
18.06.2005, 02:19
Лоськомотив, с Твалтвадзе это ты чё-то загоняешь имхо.Да, согласен, постоянно несёт чушь...Но очень темпераментый человек, и голос такой мощный...

varens
18.06.2005, 02:24
Я за Васю Уткина......и только...

varens
18.06.2005, 02:26
Очень понравилась его фраза....Он сказал так:...Я за Российский футбол...всех выебу.............
воообщем Уткин лучший....

zubarev
18.06.2005, 10:39
Помню такого, такой зануда. Все время в пользу Сатурна комментировал
Да этот тот ещё лох был!Тогда ещё все домашки по РенТВ показывали и команда называлась Сатурн РенТВ!

EDG
23.06.2005, 15:23
Вдруг кто ещё их не слышал:

До начала матча - пять минyт, счёт по-пpежнемy 0:0

И мяч, пpеодолев последнее пpепятствие междy ног вpатаpя, влетает-таки в
воpота

Да-а-а, как говоpится в одной известной наpодной поговоpке: "Сколько
ты не атакyй, а счёт-то yже 0:2"

Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо
повесился на воpотах

Хyли Лопес бьёт по воpотам!.. Хyли - это его имя...

Онопко полyчает мяч в центpе поля. Вся его фигypа как бyдто говоpит: "Комy
бы дать?"

Сбивают Александpа Паляницy. Аpбитp показывает, что помощь вpачей yже не
нyжна

Шовковский полyчает пас от своего дpyга по жизни - Владислава Ващyка.
Кстати, они женаты

Hесмотpя на хоpошyю погодy, многие болельщики пpедпочли пеpеждать дождь
дома

Валентин Иванов молчит. Даже я это слышy

Элистинский защитник пpистpоился сзади к Лоськовy, но y него ничего не
полyчилось

Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вpатаpю и овладевает им

Сyдья.. не должен позволять себя гладить - не мyжское это дело

Литманен имел тpёх защитников - двоих сзади и одного пеpед собой

С мячом немцы, в данном слyчае - фpанцyз

Длинноногий Англома достал мяч, находящийся в тpех метpах от него

FanFCBM
26.06.2005, 03:55
Я за Казакова. Он англ премьер-лигу хорошо комментирует.

vos
26.06.2005, 04:09
Кирилл Дементьев историю футбола(в том числе РПЛ) знает очень хорошо поэтому его слушая его коменты забываешь про его бабский голос.
Когда Уткин и Гусев умрут их будут сравнивать с Н.Озеровым. Этим все сказано...

Resident
26.06.2005, 04:42
EDG
Круто!
А чьи это пёрлы?

По теме, мне очень интересно смотреть матчи, слушая кого-нибудь с НТВ+, особенно Уткина. Там работают явно профи своего дела. Со Спорта могу выделить только Казакова, однако, он всё-таки не дотягивает до команды с всё тогоже НТВ+, но у него ещё всё впереди, в плане комментов, молодой ещё :D.

Мобик
26.06.2005, 04:45
Когда Уткин и Гусев умрут их будут сравнивать с Н.Озеровым. Этим все сказано...

:D :D :D ...громкие слова...

Andreas Andersson
26.06.2005, 05:02
Конечно Маслаченко. Его единственного можно просто СЛУШАТЬ (хоть по радио) и все равно интересно.. и понимаешь что на поле происходит.
А у всех остальных "передача налево, потом Гусеву, Оличу, кстати давайте вспомним историю..." - не комментарий а новости онлайн блин!

Hugo
26.06.2005, 05:31
Не могу слушать Маслаченко, его эти "будте любезны"... "опять двадцатьпять" и .." ну бей же, бей, я тебе говорю"... некоторым это нравица, мол человек искринне переживает и т.д, а мне кажется, он перебарщивает с эмоциями... ИМХО

Alex ROTOR-2
26.06.2005, 06:01
Кpивов хотел пpобить сильно и точно, но не полyчилось -
да, неyдачно лёг на ногy фyтболистy его кожаный дpyжок

Бериго
26.06.2005, 12:38
Соглашусь, с предыдущими высказываниями по спорты футбол невозможно слушать, твалтваытзе....или как его кричит и все бестолку, а Никонов или Сарсанья, только нудят. Прикольно по Нтв слушать матчи РПЛ, без разницы кто ведет, все время спорят, шутят-веселее смотреть. А по НТВ Плюс(слава Богу такой имеется) скучно иногда просто молчат и все. Парадокс. А лучший я считаю Уткин-хорошо работает.

Valenok
26.06.2005, 14:25
... некоторым это нравица, мол человек искринне переживает и т.д, а мне кажется, он перебарщивает с эмоциями... ИМХО

А мне кажется, что коммент должен snm эмоционален достаточно. Так как это украшает игру, я считаю. Не люблю смотреть футбол с комментами которые говорят монотонным голосом.

hellraiser
26.06.2005, 16:49
Я не понимаю, кто голосовал за Маслаченко? За этого мясниковского прихвостня? Эти его репортажи с матчей Спартака середины-конца 90-ых, я до сих пор вспоминаю еле сдерживая смех. Поверьте, когда коммент болеет за одну из команд - это очень заметно, и очень смешно. Особенно когда Спартак проваливал игры - а Маслаченко прродолжал его нахваливать - вот это было вообще угарно. :D
Комментатор должен быть беспристрасным, а Маслаченко - не из таких, и вообще он коза ИМХО. :mad:

Gesser
26.06.2005, 16:54
Вчера короче, на матче Ростов - ЦСКА, за пару минут до начала, комментатор выдал - Ростов набрал неплохой ход и одержал две победы подряд в Английской премьер лиге... :)

hellraiser
26.06.2005, 16:57
Вчера короче, на матче Ростов - ЦСКА, за пару минут до начала, комментатор выдал - Ростов набрал неплохой ход и одержал две победы подряд в Английской премьер лиге... :)

Да-да, помню такое! :D Попутал парень явно... :D

batalin
26.06.2005, 17:22
Самый отстойный комментатор это Гусев - ему ваще футбол комментировать нельзя, потому что когда он комментирует игры сборной у нас всегда все плохо - у него глаз плохой. А вообще мне нравится комментарий Орлова на нашем 5 канале в Питере.

Iron
26.06.2005, 17:39
Не, самый отстойный это либо К.Сарсания, дибо В.Никонов, наверняка не я один так думаю.
P.S.разве Твалтвадзе не Григорий?

lokomotivFan
02.07.2005, 21:17
Сегодня во время матча Сатурн - Спартак Твалтвадзе сказал :" Есипов ,как верховный главнокомандующий стоит в центре поля и умело раздает мячи соперникам" Я долго ржал.
PS
А вообще самый лучший комментатор - это Алексей Попов , вот только жаль ,что он лишь Формулу 1 комментирует :( :( . Вот если бы он футбол комментировал ,было бы круто :cool: .
PPS
А еще прикольный комментатор работает на домашних матчах Рубина(это по казанскому тв) ,такой приколист - всех футболистов своей команды по именам называет, помню еще в матче с цска сказал: "С поля уходит Домингес ,а вместо него ... Мяч летит в центр поля...".

Cleric
02.07.2005, 21:28
А еще прикольный комментатор работает на домашних матчах Рубина(это по казанскому тв) ,такой приколист - всех футболистов своей команды по именам называет, помню еще в матче с цска сказал: "С поля уходит Домингес ,а вместо него ... Мяч летит в центр поля...".
Это Сергей Харламов - экс-капитан Рубина, вот почему он к ним так ласково отоносится :D
Я его коммент по ТВ слышал только 1 раз, т.к хожу на стадион :)

tonanton
02.07.2005, 22:13
Чем, для меня, Твалтвадзе отличается от Маслаченко.
Когда говорит Твалтвадзе у меня складывается впечатление, что он тренируется в своём красноречии (хотя это сложно назвать красноречием), он пытается давать какие-то абсолютно нелепые сравнения футбола с природой. Особенно забавно, как он пытается избегать "штампов". Он просто меняет слова в этих фразах на синонимы. Всё было бы нормально, если бы он тренеровался не на нас, а над своими домашними. Я бы простил все эти его оговорки, если бы он пытался нормально комментировать без замашек на титул магистра риторики. Как говорил Обломов, "человека дайте мне, человека...". Вот и я хочу слушать человека-Твалтвадзе, а не его потуги в филологии. И я его, человека, слышу когда комментирует Маслаченко. Перед ним те же две цели. Рассказать, что творится на поле и что творилось за его пределами перед матчем - раз. Рассказать всё это по-русски - два. Так вот для Маслаченко важнее содержание того, что он говорит, а не форма. И когда он говорит что-то не так он призыват нас вместе с ним посмеяться над ним же. Поэтому Маслаченко для меня как будто свой.

Мобик
02.07.2005, 22:54
взбесил сегодня Гена Орлов со своими:первый тайм за Зенитом...сказал на 17 минуте..

galogen
02.07.2005, 22:55
не, Уткин сегодня офигенно матч комментировал!!! (ЦСКА - Динамо)

Дани
02.07.2005, 23:09
Да это было смешно и в тоже время все по делу

Christoph
02.07.2005, 23:20
Мне Василий Уткин чем то напоминает Александра Караваева, Или Александр Караваев напоминает Василия Уткина… по внешности, наверное….

xsander
03.07.2005, 06:04
а про коментарии на Евроспорте,без мата и сказать-то сложно.

Vetal
04.07.2005, 11:07
По моему имя Твалтвадзе Григорий а не Георгий

Iron
04.07.2005, 11:21
По моему имя Твалтвадзе Григорий а не Георгий
Вот и я о том же (с.#76)

Sunstrike
04.07.2005, 12:34
Маслаченко вроде так, ничё комментирует. Но чё мне не нравиться - начинает давать советы футбалистам - как лучше играть, и кашляет, будто щас сдохнет

Дани
04.07.2005, 12:51
Я слышаю коментарии Английских коментов в английском я не спец ,но понятно, что у них идёт диалог между собой(коментируют обязательно 2 коммента) они ржут как кони через каждые пять минут,спорят и втирают ужасающию статистику.

smallball
04.07.2005, 14:09
Матч КС-Ростов (не знаю кто комментировал)...
Все произошло когда Короман на скорости проскочил за линию и остановился, уперевшись рукой за рекламный щит. Там он ободрался, ушел в тех.зону к врачам, которые ему заклеили пластырем руку. Потом выходит на поле (все это так режисер и показал) и тут коммент: "Посмотрите, сегодня Короман вышел на матч с травмой руки!", после некоторой паузы, "Вот мне подсказывают, что он ударил руку о рекламный щит :confused: " (коммент видимо так и не понял, как Короман мог это проделать).
Случай как раз такой, что комментатор не только хреново комментирует происходящее, но и не видит даже, что происходит на поле! (бухает чтоли у себя в комментаторской?)

CSKA FAN
05.07.2005, 21:57
Мне Нравится Маслаченко! ;)

Iron
09.07.2005, 14:53
А Гусев оказывается спартач.(

Valenok
09.07.2005, 14:56
А Гусев оказывается спартач.(
Это давно же известно. Хотя, я понмю он в каком-то интервью отнекивался от этого. Типа, когда стал комментом клубные престрастия остались позади:)

СмеХ
09.07.2005, 14:59
Маслаченко пора на пенсию!!! Его комментарии полный маразм!!! Финал ЛЧ я смотрел без звука уже через 5 минут после начала!!!

Woo Hoo!
09.07.2005, 15:02
Маслаченко пора на пенсию!!! Его комментарии полный маразм!!! Финал ЛЧ я смотрел без звука уже через 5 минут после начала!!!
Аналогично. Я не понимаю за что все его так хвалят, Гусев гораздо лучше, он хотя бы не "учит игроков, как им играть" во время матча.

СмеХ
09.07.2005, 15:04
Аналогично. Я не понимаю за что все его так хвалят, Гусев гораздо лучше, он хотя бы не "учит игроков, как им играть" во время матча.

Ты слышал комментарий финала ЛЧ!!! Писец полный он даже не знает какой игрок под каким номером играет, не говоря уже про его произношении фамилий!!! :mad:
Маслаченко на ПЕНСИЮ!!!

galogen
09.07.2005, 16:04
Не знаю... Смотрел щас Спартак-Локомотив... Гусев полный придурок!!! Такой дебил!!! постоянно игроков путает, не видит, когда кому карточку дают...

Feniks
09.07.2005, 16:15
Не знаю... Смотрел щас Спартак-Локомотив... Гусев полный придурок!!! Такой дебил!!! постоянно игроков путает, не видит, когда кому карточку дают...
Да-да, согласен. Какой нормальный комментатор произнесет такую фразу:
"Билялетдинов обыграл Асатиани"
надо быть полным идиотом. Так что еще не известно кто хуже Гусев или Маслаченко!

hellraiser
09.07.2005, 17:12
Маслаченко однозначно идиот.
ЗЫ Прикол (кто сказал не помню): "Итак, игрок наносит ударрр! ... Хм, не знаю, чем вратарь отбил мяч, но он чуть не прошел у него между ног!" :D

Woo Hoo!
09.07.2005, 17:44
Честно говоря, когда Маслаченко комментирует матчи, мне кажется что он бухой.

LOSKOMOTIV
09.07.2005, 17:51
Кстати, почему "Первый" до сих пор держит таких невменяемых и делающих такое огромное кол-во ошибок в комметирповании? Было ощушение, что Виктор Гусев приехал из деревни и первый раз увидел футбольный матч...печально, три раза отправил Асатиани в Спартак, Гуренко зовут, оказывается, Юрий Лиму назвал Родригесом...Вообщем радует, что только желтую отдал не Маминову:)Комментарии матчей сборной ещё куда нешло, но ЧР хуже некуда. К слову, комментарии Уткина с каким-нить челом на НТВ тоже не блещет, как будто пришли мжду собой "побазарить", а не матч комментировать...Сухо, вяло, но всё таки некоторые шуточки выдают...Твалтвадзе РУЛИТ! Пофиг, что он несёт главное с желанием и эмоциями...

well
09.07.2005, 17:57
Да уж Гуасев сегодня веселил на славу.А Уткин на НТВ умные вещи говорит.И вообще команда НТВ+ хорошая .Один Маслаченко чего стоит...

Tony Halk
09.07.2005, 18:29
А давайте лучше зделаем Уткина и Гусева и небудем попросту говорить о комментаторах а?

СмеХ
09.07.2005, 21:21
Маслаченко однозначно идиот.
ЗЫ Прикол (кто сказал не помню): "Итак, игрок наносит ударрр! ... Хм, не знаю, чем вратарь отбил мяч, но он чуть не прошел у него между ног!" :D

Маслаченко это и сказал!!! :D Он любит "р" затягивать!!! ИДИОТ!!! :mad:

Nikos
09.07.2005, 21:39
Меня только Гусев радует

СмеХ
09.07.2005, 21:40
Меня только Гусев радует

Солидарен!!! Ещё нравятся комментарии Уткина!!!

EDG
10.07.2005, 01:17
Да, Гусев был сегодня в "ударе-угаре"!
Минут пять вспоминал фамилию темнокожего игрока Локомотива-всех Спартаковцев перебрал, но только после повтора с фамилией на футболке опознал Лиму!!! :D
И не раз так ошибался-походу играла одна команда... :D

hellraiser
10.07.2005, 01:21
Позор нынешним комментам! Вот лет 30-40 назад, комментаторы, видели игроков чисто визуально, и без ошибок их называли. А сейчас, обвешались мониторами, и не видят очевидного... И кстати, на Спорте - процентов 70 игр, ведутся из студии канала - это вообще бредятина.

Мобик
10.07.2005, 01:24
в студии бухать одобнее,запрутся на замочек и никто не запалит...

hellraiser
10.07.2005, 01:28
в студии бухать одобнее,запрутся на замочек и никто не запалит...
Судя по тому, как они комментируют - очевидно что всегда водочка присутствует в студии. :D

Мобик
10.07.2005, 14:32
занятное интервью в Васей Уткиным...
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2005/7/9&id=192643

Woo Hoo!
10.07.2005, 14:37
Позор нынешним комментам! Вот лет 30-40 назад, комментаторы, видели игроков чисто визуально, и без ошибок их называли. А сейчас, обвешались мониторами, и не видят очевидного... И кстати, на Спорте - процентов 70 игр, ведутся из студии канала - это вообще бредятина.
Согласен на 100%. А еще у меня впечатление складывается, что комментаторы наши видят только те матчи, которые комментируют, больше футболом не интересуются. А все свои познания о футболе черпают из письменных источников, журналов, газет, статистики. Потому и произносят фамилии игроков с неправильным ударением, путают их на поле. А Маслаченко, мне все таки кажется, бухим матчи комментирует. Алкоголик.

hellraiser
10.07.2005, 16:04
Согласен Ростов. А как бишь этого коммента со Спорта зовут, который очкастый? Я ему ща такую рецензию откатаю...

Iron
10.07.2005, 17:09
2hellraiser Казаков чтоли?

hellraiser
10.07.2005, 17:35
Да хз. Очкастый, ведет обзор тура...

Iron
10.07.2005, 17:38
Игоря Будникова? она?

hellraiser
10.07.2005, 17:56
Да, она. Тупой урод, не знающий ничего про футбол, и кукарекующий полную чушь! Так бы и убил бы его...

hellraiser
10.07.2005, 19:41
Как сказал коммент Спорта, про ДерЛея (матч Динамо-КС) : "опытный футболист, знает на какую камеру работать". :D
Кто смотрел поймет. Я плакаль...

onken
10.07.2005, 21:48
все коментаторы с нтв, во главе с Уткиным

Nikos
10.07.2005, 22:48
Из Бышовца комментатор покруче чем Маслоченко получится

D@P
11.07.2005, 19:51
лосько, ну хоть убей-не понимаю как твалтвадзе может рулить: он у меня кроме неуцдомевания и иногда смеха над ним никаких эмоций не вызывает. он - не профессионал, но косит под него.

hellraiser
11.07.2005, 19:53
лосько, ну хоть убей-не понимаю как твалтвадзе может рулить: он у меня кроме неуцдомевания и иногда смеха над ним никаких эмоций не вызывает. он - не профессионал, но косит под него.
Поносьтю согласен. Как коммент - тупая, хотя про футбол и знает кое-чего, но все же, это ему не помогает...

Feniks
16.07.2005, 02:38
Вот еще несколько комментаторских тупостей:

- У самарцев на замену выходит Виноградов. Мы много слышыли об этом девятнадцатилетнем парне, а ведь ему, между прочим, еще нет и девятнадцати.

- Вы заметили, как остро сыграл Семак? Я не успел…

- Второй тайм начался с атаки ювенского «Туринтуса».

- Даже щелочку не найдешь в этой ограде из двух футболистов!

- Боковой арбитр принимает красивые позы. Возможно, он раньше занимался
балетом.

- Ай-яй-яй-яй! Вы со мной согласны? Какая жаль…

- Не успела закончиться тридцать третья минута первого тайма, как началась
тридцать четвертая.

- Плачет от счастья главный тренер шведов… Нет, это просто кто-то из
помощников попал ему пальцем в глаз.

- Никто не ожидал от белорусов такой прыти в матче со шведами, и я, ваш
комментатор, тоже отношусь к этим никто.

- Какой удар! Без траектории совсем. Как из пистолета выстрелил!

- Ха-ха-ха-ха-ха-ха… Вам не смешно? А у меня уже нарвный смех.

- На меня нахлынули всякие основания для размышления.

- Время уже истекло, простите за такой каламбур.

FMozart
17.07.2005, 16:10
Проголосовал за Гусева, нормально комментирует, ошибается конечно частенько, но я сам Гусев , да и к репортажам его давно привык, Уткин конечно тоже ничо. Но Маслаченко, это писец.
"Пас Дрогбе, мяч у Дрогбы"

ANTIMADRIDISTA
22.07.2005, 12:42
На мой взгляд лучшие комменты -это Казаков,Маслаченко и Черданцев.А Гусева я не люблю,тк он часто путает фамы игроков и мало что понимает в футболе...Из питерских комментов лучший для меня Столяров,тк он искренне болеет за Зенит,а Орлов уже слишком стар...

Limakaka
06.08.2005, 19:46
Почему комент говорит " ... мяч у Бобра!...", разве можно фамилию так склонять, это ж все таки не погоняло у него. Все таки наверно мяч у Бобёра? Даже на хаха пробивает

Прапорщик Задов
06.08.2005, 20:14
Извините, кто такой Шмурнов и с какого перепоя все за него проголосовали?
1000 человек.

Кто-то из высших лиц явно фанат этого Шмурнова)))) :D

Limakaka
06.08.2005, 20:16
Его никто не знает вот и голосовали, потому что не из кого выбирать

LOSKOMOTIV
06.08.2005, 20:17
Извините, кто такой Шмурнов и с какого перепоя все за него проголосовали?Этот мил человек обслуживал центральную встречу 19 тура на канале НТВ. Популярность его не вызывает вопросов, он достаточно квалифицированный мастер слова. Просто СУПЕР!

Woo Hoo!
06.08.2005, 20:21
А он казанский комментатор или в Москве новичек появился?

Limakaka
06.08.2005, 20:21
Этот мил человек обслуживал центральную встречу 19 тура на канале НТВ. Популярность его не вызывает вопросов, он достаточно квалифицированный мастер слова. Просто СУПЕР!
Жалко по телеку не смотрел, че прям так СУПЕР?

Gesser
06.08.2005, 20:22
Может он и классный коментатор - но чтобы ровно 1000 человек.... Что-то тут нечисто)

LOSKOMOTIV
06.08.2005, 20:29
Жалко по телеку не смотрел, че прям так СУПЕР?Ну, если приводить все его сегодняшние пЁрлы, и откровенное хамское отношение к чемпиону России, то их с лихвой хватит на пару троек игр Виктора Гусева или того же Твалтвадзе. Кто смотрел, тот знает, вернее тот кто слушал...Вообще не могу понять, как ТАКИХ могут пропускать в телеэфир, я ещё могу простить наших "сложившихся" комментаторов, но эту http://img97.imageshack.us/img97/9865/censored4bj.gif (http://imageshack.us) никогда!

Limakaka
06.08.2005, 20:36
А он казанский комментатор или в Москве новичек появился?
Трансляции канала НТВ и др каналов коммнентирует обычно комментатор данного канала

Ontario
06.08.2005, 20:44
забыли Елагина и вариант "фсех в бобруйск" (я за него) в России нету хороших комментаторов, а в Европе рулят которые в игре ФИФА болтают, послушал их комментарий финала ЛЧ 2005 прикольно, сам матч с их комментами http://www.emfy.com/posts-q1576.htm

LOSKOMOTIV
06.08.2005, 20:51
забыли Елагина и вариант "фсех в бобруйск" (я за него) в России нету хороших комментаторовВ ближайшее время опрос будет обновлён.

Limakaka
06.08.2005, 20:59
В ближайшее время опрос будет обновлён.
А лучше не список а самих комментатров обновить сразу )

Прапорщик Задов
06.08.2005, 21:03
http://www.ntvplus.ru/news?id=41306&company=1

Хватит ныть! Идите и работайте)))

KO/\XO3H|/|K
06.08.2005, 22:28
Хыыы.... А мне нравиться комент с питерского радио Алексей Меньшов, он так орет када гол забивают шо весь дом слышет!

3ybacTuK
06.08.2005, 22:32
А где Юрий Розанов! По-моему он лучший в России, да ещё Уткин они в дуете классно комментируют английскую премьер лигу и испанскую примеру на НТВ+! НТВ+ рулит! Там лучшие комментаторы!

Tomasson
30.08.2005, 09:51
Пацаны!Кто комментировал матч Локомотив-Монако?(2003г.)Хуже комментария я не слышал.Разве только у Гусева.Кстати,что за новенький коммент на "СПОРТЕ", у которого педерастические интонации?Он ведёт РПЛ(это не Дементьев)

m@x
30.08.2005, 09:56
может александр неценко?? он ещё итальянский комменетировал. орлов без сомнения самый ляповый коммент

V3'1
30.08.2005, 11:44
2 Tomasson
1 матч Маслаченко, а второй вроде Уткин

galogen
30.08.2005, 11:58
Пацаны!Кто комментировал матч Локомотив-Монако?(2003г.)Хуже комментария я не слышал.Разве только у Гусева.Кстати,что за новенький коммент на "СПОРТЕ", у которого педерастические интонации?Он ведёт РПЛ(это не Дементьев)

Илья Казаков кажись

Прапорщик Задов
30.08.2005, 11:59
Илья Казаков кажись
Новенький? :D

Petrucha
30.08.2005, 12:07
Казаков мой выбор! Всегда актуален и информационно подкован! Молодец! Не то, что Уткин этот или тем паче Маслач!

D@P
30.08.2005, 12:18
Казаков мой выбор! Всегда актуален и информационно подкован! Молодец! Не то, что Уткин этот или тем паче Маслач!
да уж, заурядный мальчик-спальчик. и всё у него прекрасно, и атмосфера на стадионе прекрасная, и даже 4 тысячи зрителей пришли, и игра обоюдо-острая, когда играют шинник с ростовом. и овчинников у него сергей иванович. а когда кто-то проигрывает, то "ему немного не хватило..." (вместо троеточия подставить нужное). и каждый матч у него с каким-то скрытым подтекстом, борьба там всё такое. вообщем коммент испортился после его перехода на спорт. на 7тв он вроде комментировал англию, и был весьма нейтрален и не глуп. хорошо хоть его во время затыкает никонов, который поправляет его слова "немножко не дотянулся до мяча" на "безобразное действие защитника".

Hooba(FCSM)!
30.08.2005, 12:24
Самые лучшие комментаторы это Черданчев и Розанов(нтв).А из Спорта нарвятся Сарсания,Никонов,И тот что вчера комментировал матч Спартак-Алания.Казаков вообще бесит,вот реально смахивает на гея,голос так вообще.

Barry WILD
30.08.2005, 22:36
Ох лучше нет комментатора, чем мой батя, слышали бы вы...

Tomasson
31.08.2005, 17:19
Локомотив-Монако комментировал Маслаченко, я вспомнил.Но меня бесит коммент со "СПОРТА"-у него голос как у поп-певца-педика Шуры.(может это он и есть?)

john_temryuk
31.08.2005, 17:29
Мне Васин комментарий нравица.Объективно

Hooba(FCSM)!
31.08.2005, 18:52
Не понимаю чем вам так нравятся Уткин,а тем более Болтадзе?Черданцев-Рууулез!

Gasher
01.09.2005, 21:07
На Спорте на мой взгляд только 1 адекватный комментатор - который матчи англ.пл комментит, от гнусавого голоса сарсании, который к тому же несет полный херню, хочеца выкинуть телик с балкона через 5 минут, от идиотизма Нихуянезнадзеротнезакрывадзе(с) - через 10 минут, от наводящей пессемизм гнусавости никонова - через 7 минут.

agressor
01.09.2005, 22:58
Ну не знаю кому как , а по моему Твалтвадзе-лучший, а вот Маслаченко я терпеть не могу,особенно после финала лиги чемпионов, я ведь просто за ливер тоже болею, и в первом тайме этот ... меня просто за...., пришлось остальное без звука смотреть
P.S Суперкубок-мой ночной кошмар,ставший явью.

Team Spirit
01.09.2005, 23:07
Гусев и Уткин рульные

gogolmogol
02.09.2005, 01:25
Cамые лучшие комментаторы - это Гусев, Уткин и ещё со Спорта, который комментирует Английскую премьер-лигу и таким протяжным тоном орёт:"Удар!" или "Опасный момент!.."

Team Spirit
02.09.2005, 01:29
я вот припоминаю какой был комментатор когда Испанскую примеру показывали по 7тв.. по НТВ еще передача шла про животных, ее такой толстенький ботан в очках вел, который впаривал свою золотую кредитную карточку, так вот у комментатора был голос как у ботана.. как же звать его..

А по тому же 7тв автогонки комментирует Оксана Косаченко..
Коронная фраза: "Ой! Ой! Ой! Вы посмотрите что творится на трассе!!!"

Godzilla
02.09.2005, 14:10
Василий Уткин. Всегда говорит по делу, а главное - не зануда (как Маслаченко).

LFC
02.09.2005, 14:33
Квятковский и Дементьев однозначно лучшие. Жаль Примеру больше не показывают...

Aidar
03.09.2005, 23:49
Уткин,Маслаченко и конечно ГУСЕВ.Вот с кем не соскучишься!

Spartakovic
04.09.2005, 02:23
Нелюблю Твалтвадзе за его неприязненное отношение к фанатам Спартака!

Konstantin
04.09.2005, 13:05
Имею Мнение-Хрен Оспоришь: Уткин однозначно лучший комментатор - не напрягает матч смотреть и шутки хорошие. У Уткина веселость настроения прямопропорциональна важности матча. Еще у него оригинальный стиль. Гусев и Твалтвадзе слишком пафосны и одиозны. Гусев задолбал своим "карканьем" типа "О какой опасный момент! Нам могут забить гол! О, ну что я говорил? Нам забили!"... и т.д. или его идиотические "Ну ничего что мы проигрываем 0:3! Еще не все потеряно, до конца 15 минут! В футболе всякое бывает!". Плюс ко всему он последние время пытается травить шутки в Васином стиле, что у него плохо получается. Все НТВшные комментаторы очень хорошо работают в Уткинском ключе, даже Владимир "Ну-я-то-знаю-я-сам-вратарь" Маслаченко некоторые фишки перенимает.

tonanton
04.09.2005, 14:01
Я скажу:" Твалтвадзе - самый лучший коментатор!"
Вы скажите:" Ты сошёл с ума!"
А я добавлю:"Хоккейный" :D

Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:22
Василий Уткин. Всегда говорит по делу, а главное - не зануда (как Маслаченко).
А по моему наоборот. Уткин всегда не по делу, а Маслаченко хоть и зануда, но разбирается хорошо. А вообще я за Казакова голосовал- как кого ни покажут, он всегда знает кто это. Говорит всегда по делу, и в футболе разбирается может даже лучше меня...

Petrucha
25.09.2005, 13:29
Гусев вчера взбесил. Пригласил Писаря, который весь матч за своих выступал! Нет бы там Кулика пригласить или Хомуху! Чтобы и за ЦСКА поболели!

Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 13:34
Petrucha, Хм,я думал ты был на матче... Коммент то был нормальный,как они считали,игра была равной,что Гусев то говоил?

Petrucha
25.09.2005, 13:41
Гусев то говорил, что надо, осекал иногда Писарева, т.к. тот очень был необъективен! Откровенно болел за Спартак!
Я считаю, что если уж комментируешь, то будь над командами, а не болей за какую то...

No_Fate
25.09.2005, 13:47
и в футболе разбирается может даже лучше меня... Просто убило :D

Mishandr
25.09.2005, 14:12
Гусев то говорил, что надо, осекал иногда Писарева, т.к. тот очень был необъективен! Откровенно болел за Спартак!
Я считаю, что если уж комментируешь, то будь над командами, а не болей за какую то...
Писарёв сам перед матчем сказал, что он болеет за Спартак, а по этому ему очень трудно быть объективным, хотя, на мой взгляд он весь матч был очень объективен, даже в моменте когда Кавенаги сделали коробочку в штрафной он сказал, что этот момент на усмотрение арбитра, когда Гусев в свою очередь орал, что был пенальти.
На мой взгляд, лучший комментатор это Орлов и парень который комментировал Испанскую лигу по 7тв:)

Reyw
25.09.2005, 16:50
самый лучший Мужик с бабским голосом аля путешествие натуралиста;)
с ним хотя бы не скучно

add
25.09.2005, 17:27
Лучший коментатор на спорте это Владимир Стогниенко!!!!!!!!!!!
Казаков тоже неплохой. Остальные это полное убожество, особенно Двалдвадзе!!!

Kirilych
25.09.2005, 19:22
нет бы делать патч а они спорят кто понимаете лучший! гы гении блин!

Ru1eZzz
25.09.2005, 19:32
Лучший коментатор на спорте это Владимир Стогниенко!!!!!!!!!!! -Полностью согласен, но не пишется ли его фамилия СтАДниенко?

Nefelim
28.09.2005, 15:50
Жми сюда и не жалуйся больше на противных комментаторов. (http://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=238328&cid=1482) :D Жаль, что на футбол конкурс не объявили. А то давно пора кое-кому пинков надавать под зад.

Agent Smith
07.10.2005, 19:13
Кирилл Деменьтев рульный, испанский чемпионат комментировал по 7тв

LOKOFLEX
21.10.2005, 23:43
Мне конечно судить сложно у меня нет других какнало кроме как Спорт и НТВ, поэтому скажу, что мне нравиться комент канала Спорт Владимир Стадниенко (вроде так). Он коментирует матчи Английской лиги и ее бозор, чувствуется, что он разбирается в английском футболе, не то что затянет длинную скучную бадягу, а как то так живо интересно. Хотя возможно мне он нравится потому что я люблю английский футбол, читать искать где-нибудь лень, а так кто откуда перешел где играл узнаю.

Kel
22.10.2005, 00:16
Однозначно Дементьев (с писклявым голосом). Че его нет в опросе?

ANTIMADRIDISTA
22.10.2005, 02:27
Мне тож Дементьев нравится особенно его перлы,да и знает он достаточно много.

KONSOLE
22.10.2005, 13:21
Худшие Казаков и Сарсания,лучшие Стогниенко и Елагин.

Al-Jazeerian
22.10.2005, 14:07
Елагин лучший?!
чувак, да ты шаришь, я смотрю =)

kill_love
24.10.2005, 05:00
Геннадай Орлов the best!!!!)))))Смотрю иключительно его трансляций из-за ляпов.А так маслаченко он если что то скажет обоснует.во отличии от других (казаков и ко)которые о чем угодно только о не оматче конечно если это не кони-паравозы,это же лучший матч года независимо от счета и игры которую показывают игроки.(почти всегда на уровне) по их мнеию

Slonidze
08.11.2005, 01:45
Канал Спорт - лучший Стогниенко (вроде так), что комментирует англ. пресьер-лигу.
Канал НТВ - практические всех приятно слушать, даже Маслака ;)
Первый - хм.. раньше Голованов нравился, Гусева ужааю только потому что он мне ассоциируется с 3:2 на Стад де Франс летом 99, вообще в 12 лет котировал его очень)

luchman
08.11.2005, 06:28
елагин самый отстойный.Так любого человека с у лицы посадить можно и он будет так коментировать или подсерать Второму коментатору

Nefelim
08.11.2005, 10:57
Стогниенко ("Спорт") в последнее время очень неплох, правда только потому, что голос у него тихий (не раздражает) и шутит прилично. Вчера в матче "Болтон" - "Тоттенхем" он вообще "жог". :p Но хороший комментатор должен быть:

- незаметным, как судья: он должен органично вписываться в игру, а не выпячивать себя;
- работать по ситуации: если матч скучный и неинтересный, то рассказывать любопытные факты, истории, а если матч зажигательный сам по себе, то должен только отмечать происходящее и вносить небольшие пояснения в процесс игры;
- скромным: некоторые комментаторы просто шоу имени себя устраивают;
- понимающим предмет: большинство наших комментаторов просто не понимают, что комментируют.

Жаль, что таких комментаторов у нас в настоящее время нет.

LOSKOMOTIV
16.11.2005, 18:22
Я болельщик со стажем. Футбол-это мое увлечение. Честно говоря, в последнее время, я с ужасом смотрю как деградирует российский футбол. Не видно никакого просвета. Не вижу никаких шансов у этого убогого футбола. Коментаторы,мягко говоря не профессиональны, предвзяты к не российскому футболу, не тактичны. И вы Вася в первом ряду. Смотрю на ваши ответы, я просто в шоке. У меня слов нет.Да, Украина уже месяц как супер. Весь мир только на неё и ориентируется по этому случаю. Особенно в части спортивного комментария, который в России просто чмошный по сравнению с Украиной. Это ведь родина слонов... http://utkin.rambler.ru/?p=4

Forest Gump
16.11.2005, 21:10
пользуясь темой, хочу задать вопрос Нефелиму, который ф-обозреватель
Г-н Нефелим, объясните пожалуйста поподробней чем вызвана ваша неприязнь к Илье Казакову?

скорей всего я в этом не особо сведущ, но мне нравится, как он комментирует.

если вы не ответите, буду считать, что вы испугались и ваще фу! (шутка)

LOKOLYAN
16.11.2005, 22:15
Стогниенко-РЕАЛ и еще Уткин в Лиге не плох!

N.1.K.
16.11.2005, 22:33
http://sport.gazeta.ru/sport/2005/11/16_n_476121.shtml

Поздравим отличного коммента!=)

krendel222
13.06.2006, 21:59
Ну вот Чемпионат Мира 2006.Я хочу узнать, кто по вашему лучше коментирует.

moskvich
13.06.2006, 22:03
Маслаченко лучший!!! :)

Таможня
13.06.2006, 22:07
Уткин хорош, да и Голованов тоже.

maxaj
13.06.2006, 22:09
http://www.rtr-sport.ru/trans.html?id=6409 - не большой оффтоп, но тоже ведь коментатор, хоть и онлайновый. Но очень смешно писал!

Что касается ЧМ, то мне больше всего, да как в принципе и всегда, нравится Вася Уткин, по-моему, очень профессионально и с юмором. Также неплох маэстро отечественного комментирования Владимир Маслаченко. Из оставшихся отметил бы Стогниенко, который вчера постиснялся покаламбурить насчет Пимпонга. Чуть не забыл - Геннадий Орлов на Первом тоже приятно слушать. Со знаком минус отмечу легендарную личность Твалтвадзе. Ну не перевариваю я его, никак.

Buk
13.06.2006, 22:15
Не знаю меня обычно увлекает игра и я не обращаю внимания кто у микрофона ! Но лучше всего был наверна Уткин! :)

D@P
13.06.2006, 22:39
Орлов -- умницо, как всегда :)

Gryz
13.06.2006, 22:40
НТВ-рулит,а именно Уткин.Впринципи там все комменты хорошие,в отличие от канала спорт.

Gesser
13.06.2006, 22:41
По моему все работают достаточно хорошо, за иключением двух человек - Маслаченки и Твалтвадзе. Первому давно пора внуков няньчить, а то он уже начинает заговариваться часто, да и шуточки его уже не смешны абсолютно. Что касается второго, то он делает больше всех ошибок, да и голос просто противный, да и иногда создается ощущение что он просто слюной захлебывается. По мне так вобще лучше без комментов смотреть игру, лично мне они вобще не нужны, гораздо приятней стадион слушать.

Raul 7
13.06.2006, 22:51
А где Розонов,ИМХО самый нормальный коментатор,он как и Уткин,но в отличии от второго не несёт всякую ересь...

Felex
13.06.2006, 23:01
А я заметил что Уткин стал коментировать для Спорта. Нравится мне он: интилектуальный, беспристрасный, образованный, понимающий футбол человек, который к тому ж еще обладает чувством юмора.

becksi
13.06.2006, 23:03
лучший-Уткин,ещё мне нравится Черданцев. _Илья_, я с тобой не согласен-Твалтвадзе вполне нормально коментирует!

Felex
13.06.2006, 23:07
Твалтвадзе так себе... Он хоккей лучше коментирует, а футбол не очень.
А вот Розонова ваще ненавижу!

becksi
13.06.2006, 23:15
А где коментирует Розонов?

DJSollid
13.06.2006, 23:34
Гусев лучший в России. Новицкий - белорусский шоумен :), каждый его матч - умора.

galogen
13.06.2006, 23:44
на Первом тоже есть неплохие комментаторы(кроме Гусева естесственно)

D@P
13.06.2006, 23:54
Вот сейчас БРА -- ХОР комментирует Твалтвадзе. Это тихий пи*дец: во время интереснейшей игры и постоянном экшене на поле рассказывает про карьеру бразильского тренера, потом рассказывает про Бабича, про то как хорваты были недовольны назначением Кранчича и игрой его сына. Просто сериал мексиканский делает из игры экстра-класса. Одним словом, кретин.

xyn
13.06.2006, 23:54
После слов Твалтвадзе "угловой подает Нико Златкович Краньчар" я выключил звук телевизора. Этот бред слушать невозможно...

DJSollid
14.06.2006, 00:02
Новицкий: " С мячом пятикратные чемпионы мира, хорваты ..."

Konstantin
14.06.2006, 01:26
Мда, терпеть не могу Гусева с Твалтвадзе. В "лучших" традициях Перетурина комментируют. Разочаровал Маслоченко, комментировавший матч Голландия:Сербия. А Вася как всегда на высоте, я бы ему все матчи доверил.

Feniks
14.06.2006, 01:28
Уткин лучший, это бесспорно. А вот Твалтвадзе неоднозначная личность. Он то отожгет какую-нибудь фишку, то как Ден сказал:
Это тихий пи*дец

Konstantin
14.06.2006, 01:35
Уткин лучший, это бесспорно. А вот Твалтвадзе неоднозначная личность. Он то отожгет какую-нибудь фишку, то как Ден сказал:
Ну может и так. Мне лично не нравится пафос и одиозность Твалтвадзе. Комментатор не должен закрывать своим я игру на поле. И еще: бывает у него синдром Перетурина, как в анекдоте про голубя.

Raul 7
14.06.2006, 01:56
А где коментирует Розонов?
На НТв и Нтв+,и вообще Розов хорощий друг Уткина и они вместе коментирует матчи,бывает по карйней мере,помню они оба коментировали МЮ РЕал,так вот просто...игра супер и коментаторы просто Атас,но Уткин бывает такую ересь несёт,помню Евро 2004,Аглия с кем то играла,в группе ещё,и тут короче Уткин загинает про Олёшку и подсолнечное масло сравнивая чё то там с Руни,ну это просто...
Розонов тот же Уткин,просто Уоткин быввает играет ЮВе Милан,так тот про Реал Барсу гонит,а за Розоновым не замечал:)

hor
14.06.2006, 02:04
Мда, терпеть не могу Гусева с Твалтвадзе. В "лучших" традициях Перетурина комментируют. Разочаровал Маслоченко, комментировавший матч Голландия:Сербия. А Вася как всегда на высоте, я бы ему все матчи доверил.

Уткин безусловно лучший, а вот кто комментировал матч Ангола - Португалия, я не знаю, но то как он ставил ударения в фамилиях игроков(Манторраш, Мигел) нервировало! Помоему кто-то с Гусевым, кто не знаю.

Вообщем если он будет комментить матч с бразилами, то может и по своей тупости и не знанию поставить ударение на первый слог в фамилии Кака!

Udushk
14.06.2006, 02:04
Уткин полный лох-комментировать ваще не умеет,лучший-Гусев!
По-моему Уткин (не уверен) вчера выдал такую офигительную фразу:"Завтра в 20:00 как обычно играют Франция и Швейцария"-просто отпад!!!

Raul 7
14.06.2006, 02:06
Уткин полный лох-комментировать ваще не умеет,лучший-Гусев!
Ну ты зря так,Гусев тот ещё кадр,он каждого русского игрокк поднимает до таких небес,Роналдинью завидывать будет,он совершенно необьективно коментирует,ИМХО
Уткин & Розонов лучшие когда вместе

Konstantin
14.06.2006, 02:08
Ну ты зря так,Гусев тот ещё кадр,он каждого русского игрокк поднимает до таких небес,Роналдинью завидывать будет,он совершенно необьективно коментирует,ИМХО
Уткин & Розонов лучшие когда вместе
Подпишусь! А еще Гусев всё время "каркает", когда наши играют. И это бесит.

ANTIMADRIDISTA
14.06.2006, 03:41
послушал каменты Твалтвалтвалтвадза (с) и понял что хуже просто быть не может,у него даже голос бесячий какой-то(наверное сказывается то,что он гасторбайчиг),про остальное я даже молчу...

Vetal
14.06.2006, 06:03
Уткин.Весело говорит коры мочит:"Что это на голове ганского игрока шапочка ?"

7&7
14.06.2006, 10:36
Товарищ Маслаченко жжёт! Самый кадр. Наискучнейший комментатор, по-моему, Казаков, он не футбол комментируе, а целый матч задвигает свои аналитические выкладки, теоретические мысли и т. д.

krendel222
14.06.2006, 11:36
Рад, что тема стала популярной.Вот только Голованова я ненавижу уже с 2000 года.Орлов молодец.Ну нас кстати в Петербурге есть еще один комментатор Владимир Столяров, который ведет передачу про Зенит.Он кстати комментировал матчи на Спорте.Русенборг-Зенит,Зенит-Русенборг и Марсель-Зенит.Особенно последний матч:

24 номер-Самир Насри-это не призыв к действию:D
Опасный штрафной у ворот Малафеева, удар (пауза)Нас услышали.
А вообще, когда Зенит забивает гол он орет, как будто мы выйграли чемпионат.

Barry WILD
14.06.2006, 14:07
Кто слушал НАШЕствие-2003:свободный доступ. Тот поймет, что лучше пары нет, чем Гусев-Уткин - птичий дуэтик такой... Считаю, что Гусев комментировать матчи нашей сборной, но ничего более, больше некуда его пускать. Уткину по барабану что и где и когда комментировать. Маслаченко - мэтр, не трогать! Вся команда НТВ у него училась. Твалтвадзе - молчу... казаков - всегда болеет за того, кто выигрывает...

xyn
14.06.2006, 16:38
Я могу слушать только Маслаченко и того чувака со спорта который кромментирует матчи АПЛ. Остальные ф топку. ИМХО.

Goal
14.06.2006, 16:50
Уткин еснно лучший, Гусев не плох но раньше больше нравился. Казаков скушный. А остальные со спорта убивают мозг. Маслаченко, не знаю мне он очень не нравится, но когда слышу его, сразу ностальгия по играм Спартака в ЛЧ, он тогда часто коментировал. А так он мало называет игроков по именам. Помню еще когда Спартак играл в ЛЧ он упрямо называл Маркао, Марканом. Еще не плохие коментаторы с НТВ, но их редко слышу.

OutCast
14.06.2006, 18:01
Маслаченко-это самодовольный надутый индюк, думающий, что все, кто бегает по полю, кретины. вот уж кто по-настоящему плавит мой мозг

xyn
14.06.2006, 18:01
Опять приходится слушать Твалтвалдзе. Узнал много нового. Про то, как когда-то был развит футбол в ГДР - они даже выиграли у ФРГ(!), и про то что немцы построили стадион в Лейпциге, чтобы возродить команду " Локомотив".... Правда все это было расказано на фоне голевых атак испанцев...
OutCast да ладно тебе. Это просто единственный понимающий футбол коментатор. Остальные - профаны.

DJSollid
14.06.2006, 20:29
Белорус Новицкий и бывший футболист Румбутис ( матч БРА - ХОР ):
Н:"Послушай, суммарная стоимость сборной Бразилии порядка полумиллиарда долларов.."
P:" Да. А вот, например, сборная Анголы. Кто они? Наверное, за стоимость всех игроков можно максимум купить автобус, на котором они
приезжают на стадион."
Матч УКР-ИСП
H:" Выходит Фабрегас."
P:" Да, он лучший друг Глеба."
H:" Интересно тогда, на каком языке они общаются."
P:" Мне кажется, Фабрегас из уважения к Саше выучил белорусский."

RedsBleedRed
14.06.2006, 20:38
Да уж, комментаторские телеги про возрождение лейпцигского Локомотива - это за гранью добра и зла. Наверное, Баварию отправят на фиг во вторую Бундеслигу, чтоб освободить место для этих железнодорожников.

Про личные счёты Арагонеса с Блохой и Шивченки с Алонсо тоже отличный тезис.

Name_le_s_s
14.06.2006, 22:48
Я голосую за Генадия Орлова!

krendel222
14.06.2006, 22:58
Ну вот Орлов комментирует матч Германия-Польша
И наш любимый судья Кантальехо обслуживает матч

Feniks
15.06.2006, 00:33
Щас комментатор выдал: "Елень или елЕнь... Олень!"

RаilwayMan
15.06.2006, 00:55
На СПОРТе есть только один хороший комментатор и имя ему Владимир Стогниенко. Я даже знаю сайт, где можно с ним пообщаться. Ответит на любые вопросы: на футбольные и просто расскажет о себе. От него я узнал, что раньше он работал на 7tv. (под начальстволм Казакова ещё тогда, если не ошибаюсь). Кирилл Дементьев его хороший друг. Владимир очень интересный человек, никогда не зазнаётся и не хамит (в отличии от Уткина. почитайте его конфу, у него там даже есть собственная команда мудаков).
Сейчас Владимир Стогниенко в паре с Дмитрием Градиленко работают на матчах чемпионата мира.

p.s: Добавьте его в опрос

RedsBleedRed
15.06.2006, 00:56
Орлов, тем не менее, начудил на славу, запутавшись в Мюнхене и Мёнгладбахе... Мюнхенгладбахе... О! Мёнхенгладбахе!

Gesser
15.06.2006, 00:58
Орловское "Если мяч попал в штангу, то его не засчитывают" я буду помнить долго...

Feniks
15.06.2006, 01:02
Орлов, тем не менее, начудил на славу, запутавшись в Мюнхене и Мёнгладбахе... Мюнхенгладбахе... О! Мёнхенгладбахе!
Да мне этот момент тоже понравился:
Нойвиль игрок Боруссии из Мон... Мёнгладбаха. А тз Мюнхенгладбаха. Это вторая команда из Мюнхена. Нет... Ну да вторая. Еще Мюнхен-1860. А Бавария первая. Значит третья. А вот меня поправляют, не Мюнхенгладбах, а Мёнгладбах. Что-то я совсем запутался...

hor
15.06.2006, 02:33
Я могу слушать только Маслаченко и того чувака со спорта который кромментирует матчи АПЛ. Остальные ф топку. ИМХО.
А кто это, который коментит матчи и обзор матчей АПЛ? Впинципе вроде тоже не напрягает, как и Уткин.
Да он ваще был бухой, язык так и заплетался, фамилии выговаривал с трудом, гнал какута чушь весь матч, хоть звук выключай!

Таможня
15.06.2006, 03:02
матч Германия - Польша
Твалтвадзе: да! жарко сегодня в Берлине
спустя 7сек. : напомню матч сегодня проходит на стадионе в Дортмунде

блин - он меня убивает)))

Morozoff
15.06.2006, 03:14
Матч Германия - Польша комментировал Геннадий Орлов.

ANTIMADRIDISTA
15.06.2006, 03:27
мну Орлов,кстати,тоже бесит,старческий маразм так и прёт,малые футбольные познания видны налицо,нОйвиль у него с чего-то стал нойвИлем...

m@x
15.06.2006, 08:13
гена орлов,даже вчера умудрился вставить пару слов про Зенит.респект,геныч :))

Barry WILD
15.06.2006, 09:03
Мне понравилось, как Орлов вчера минуты полторы искал как правильно назвать игрока польской сборной, полторы минуты тишины - так можно чей нибудь альбом назвать... Но про лейпцигский Локомотив это тоже сильно.

Foz1k
15.06.2006, 09:35
орлов нифига нерулит, тормоз какойто. и фамилии он некоторые както каряво говорит

DJSollid
15.06.2006, 10:15
На Белорусском ТВ минут двадцать длилась сентенция комментатора по поводу того, что польские фамилии надо бы склонять по всем правилам произношения.

galogen
15.06.2006, 11:06
Твалтвадзе из Германии вообще надо пинками гнать!!! Пусть хокей коментирует!!

Luis Garcia
15.06.2006, 11:32
Гусев и Маслаченко!

Felex
15.06.2006, 13:30
я понял что просто не перевариваю Орлова. а лучший -это Елагин мое ИМХО

KO/\XO3H|/|K
15.06.2006, 14:01
Уся Ваткин всё равно круче =)

D@P
16.06.2006, 00:32
Вася сегодня отжог. Придраться не к чему =)
Мухохо из Васиной дискуссии (http://utkin.rambler.ru/question.html?id=12284)

SparTTak
16.06.2006, 00:41
Да Василий сёня(вчера) молодца . Но мне понравились комментарии Выборнова , он помойму один или два матча комментировал .

Feniks
16.06.2006, 00:46
Маслаченко выдал сейчас: "Бобадилла, любя своего партнера, рукой выбросил мяч"

RedsBleedRed
16.06.2006, 00:47
Вася бы смелости набрался так отечественную сборную в прямом эфире отдирать. Ингландов только ленивый ещё не протянул.

kerzh11
16.06.2006, 01:12
вот честно скажу что когда один коммент коментирует это вынести можно но когда 2 это перебор! то один другого перебивает то он не согласен то ему попу почесакть приспичило то ещё чё!
блин Вася молодца так Англию опкакал изо рта что ашь смешно было!=)

hor
16.06.2006, 01:43
блин Вася молодца так Англию опкакал изо рта что ашь смешно было!=)
Да уш стёбся по полной, ну да таких явных издевательств можно было и не доходить!

ЗЫ: Утка просто болел за ТТ, вот и усё, фанатизьмь, понимаешь!:)

Konstantin
16.06.2006, 02:56
Народ! Давай сюда ляпы комментаторов с ЧМ-06 кидать. С пояснением: понравилось-не понравилось и почему:)

Felex
16.06.2006, 08:03
Ляпы: самый известный наверно: Хули лопес бьет по воротам! Хули это имя такое. (хз кто)
Вася Уткин: Домингес с мячом нет это Гамара, нет это все-таки Домингес они похожи: ОБА АРГЕНТИНЦЫ.

Barry WILD
16.06.2006, 09:21
Вася Уткин опять сегодня отжигал во время матча Англии с Тринидадом. Второй тайм можно было сидеть с ручкой записывать, особенно когда он начал болеть за южноамериканцев. Вот лишь некоторые фразы Уткина:
«Я, честное слово, не могу точно сказать, откуда вышел Фердинанд, но я точно знаю, что с Карибских островов».
«Очки Эрикссона показывают счет матча»
«Бекхем, наверняка, мыслями уже об очередной наколке и думает, где её налепить»
«Хороший пас (Лэмпард дает пас Коулу назад), а вот еще лучше (Коул на другого Коула назад), какой отличный (Коул на Фердинанда дальше назад), а это просто замечательно (Фердинанд на Бекхема с минимальнейшим продвижением к центру)! Смотрите, англичане центр перешли».
«Зря Эрикссон выпускает Руни, ведь покалечат же парня жесткие защитники сборной Тринидада и Тобаго»
«И опять, счет матча мы видим на лице Эрикссона».
Это еще не все, может что-то еще забыл, пишите кто, что еще помнит.