Просмотр полной версии : Музыка в стиле Металл (Heavy, Death и т.п.)
Просто если ты слушаешь все подрят, то как ты можешь судить о метале??? Если ты ешь все подряд, как ты можешь судить о мясных блюдах? ;)
Konstantin
04.03.2008, 17:08
Тада парни вы просто темкой ошиблись. О блюзе и прочем есть другие темы. Я тоже иногда могу послушать "неметал", но это мало кому интересно. И мне интересно было узнать не плейлист, а именно предпочтения.:cool:
Да нет, не ошиблись. Что если я разную музыку слушаю я не могу в метал залезть? Типа его я не слушаю?
Так, чтоб на минуточку не возникло мнение что Костя-де гопнег и в мятале не шарит могу за эту тему немного затереть. НЕНАВИЖУ слово был, но видимо придется его употребить. Я был металлистом. С конца восьмого где-то класса в мою жизнь влилась Арея(все с неё началось), в принципе я послухивал разные металлические творения и раньше, но не оставлял на них своего пристального внимания. А вот с Арии именно все и прорвало. И понеслась череда Accept, Iron Maiden, AC/DC, Judas Priest, Manowar, Motorhead, Метла, больше все-таки тяготел к русским: Ария, Мастер, Черный Кофе, Черный Обелиск. Русских больше слушал из-за текстов, на вторичность муз. материала не обращал особого внимания.
Ну так долго рассказывать про все перепетии, кроме металла был еще "русский рок". Сейчас больше слушаю старые команды. Из новых только за отечественными слежу: Эпидемия, Катарсис, Натиск, Маврин, Артерия и т.д., да и то слежу не активно. Так что в тяжелой музыке я человек не совсем "левый". Не нравились только радикальные направления, где-то музыка сплошной вертолет, где-то слова вырыгивают в микрофон - это все я не люблю. Слишком много разнообразной классной музыки чтоб замыкаться на одном стиле.
з.ы. No_Fate, как всегда на пять балов:D
Если ты ешь все подряд, как ты можешь судить о мясных блюдах? ;)
О мясных блюдах можешь,о тонкостях вкуса этих блюд врядли.
Konstantin
04.03.2008, 22:20
О мясных блюдах можешь,о тонкостях вкуса этих блюд врядли.
А почему бы и нет?
Люди загоняют себя в рамки и грани, а потом делают вид что так и надо... :)
Речь идет не о рамках и гранях,а о тонкостях восприятия и понимания определенных вещей которое приходит после определенного опыта прослушивания какого-то направления вот и все.
А так называемые рамки и грани, кстати, это как эволюция.Их никто не создавал,все самой собой пошло,одна группа стала играть быстро и жестко.Другая добавила к этому гроул и определенную тематику песен,вот уже и поджанр вырисовывается.)
Просто нужно к жанрам относится не как к рамкам и граням,а как к инструменту анализа творчества музыкальных коллективов.
О мясных блюдах можешь,о тонкостях вкуса этих блюд врядли. А кто говорит о тонкостях? Со стороны <dark_fan> разговор шел исключительно в ключе нравится/не нравится.
И потом - а что, все гурманы питаются одним блюдом? Я всегда думал, что как раз наоборот.
Konstantin
05.03.2008, 12:47
Речь идет не о рамках и гранях,а о тонкостях восприятия и понимания определенных вещей которое приходит после определенного опыта прослушивания какого-то направления вот и все.
А так называемые рамки и грани, кстати, это как эволюция.Их никто не создавал,все самой собой пошло,одна группа стала играть быстро и жестко.Другая добавила к этому гроул и определенную тематику песен,вот уже и поджанр вырисовывается.)
Просто нужно к жанрам относится не как к рамкам и граням,а как к инструменту анализа творчества музыкальных коллективов.
Кто-то заиграл быстрее, кто-то заорал гролом. А кто-то сказал что это другой стиль и назвал его как-то. Тут как с наукой, человек ни хрена не может понять и пытается загнать все в законы чтоб хоть как-то объяснить себе происходящие процессы. Но вселенское познание человеку не дано, вот и приходится изобретать убогие науки и формулы. Музыку же понять вполне можно, а заодно понять что делить её на подподнаправления подстиля это суета и не самое главное.
Волонтер
05.03.2008, 13:12
Недавно подсел на X-Japan. Сразу понравились. Жаль что раньше их не открыл для себя :(
А так я не ограничиваю себя металом и роком вообще. Я меломан. С радостью поглащаю многие жанры и стили :)
От джаза и классики до рока и шансона (не путать с блатняком!!!):)
Dimon-S27
05.03.2008, 13:50
Музыку же понять вполне можно, а заодно понять что делить её на подподнаправления подстиля это суета и не самое главное.
а кто говорит, что это самое главное? но все же для лучшего понимания музыки это делать необходимо. Музыка, как и человечество, развивается и это хорошо, иначе она просто умрет как таковая... Во всем идет своё развитие, и метал не исключение.
Делить музыку по стилям необходимо хотя бы потому, что бы было с чем сравнивать качество музыкальных произведений в конкретном жанре. Ты ж не будешь сравнивать Д.Билана и Dimmu Borgir хотя бы потому, что кроме небольшого сходства в имени сравнивать их больше нечем.
Konstantin
05.03.2008, 15:39
не, ну классификация как в винампе это еще норм.
вот просто добивает когда начинаются споры между представителями одного стиля
можно смело сказать что дима - попмузыка, а Dimmi - мятал. Если кто не понял я не против этого. Я против драк за партой из серии Ацкей Долбоящер это симфо-блек-детх-траш-мет или пост-эмо-прог-рок-рак.
Dimon-S27
06.03.2008, 10:10
Ну знаешь, Konstantin , для меня имеет принципиальное значение даже подстиль. Ибо даже в метале я люблю не все. И мне не приятно, када в уважаемый мною стиль метала всовывают всякую непонятную музыку, типа nu-metala.
DJSollid
07.03.2008, 13:47
Чё-то на металкор подсел. Наверное, потому что он сейчас везде.
Нужна помощь,нужно найти пару хороших коллективов играющих инструментал,то есть вокал может присутствовать,но жанр должен быть инструментальная музыка с уклоном в тяжесть.
Dimon-S27
08.03.2008, 16:12
Footy, Yngwie Malmsteen играет инструментал (правда вокал часто присутствует). У Tony Macalpine многие композиции без вокала.
2 Dimon-S27
Cпс,открыл для себя такую группу как Trans-Siberian Orchestra которых можно охарактеризовать как classical progressive metal.Интересно здесь кто-нибудь имеет представление о других подобных коллективах?
Randy Rhoads
28.03.2008, 17:48
Можете посоветовать группу, типа Метлы,Scorpions, только чтоб больше
сольных партий на гитаре было.
сольных партий на гитаре было.
типа "Метлы" - Slayer, Megadeth, Anthrax.., типа Scorpions - Eagles, Europa, Rainbow.., а вообще-то обе названные тобой группы сами по себе достаточно самобытные и сравнивать их с кем-либо, значит относиться без уважения к их музыкальному творчеству... Не без имхи))
Randy Rhoads
28.03.2008, 19:51
типа "Метлы" - Slayer, Megadeth, Anthrax.., типа Scorpions - Eagles, Europa, Rainbow.., а вообще-то обе названные тобой группы сами по себе достаточно самобытные и сравнивать их с кем-либо, значит относиться без уважения к их музыкальному творчеству... Не без имхи))
Спасибо. Я не совсем сравниваю, просто для примера надо же как-то
стиль сказать. Например, у Джими Хендрикса обожаю соло, вот и просил
разнообразить библиотеку.;)
сольных партий на гитаре было.Лед, понимаешь, Зеппелин послухай)) не так густо, зато четко)
http://youtube.com/watch?v=3CO7FPU7a2g&feature=related - кстати, вот замечательная группа "Дрэд Зеппелин". Я ржал под столом полчаса)) Чувак косящий под Элвиса под регги поет песни Лед Зеппелина, играют кстати клево)
Sunstrike
23.04.2008, 10:09
Интересная новость:
Iron Maiden announce Moscow Olympic Stadium show.
Maiden will be finishing their 2008 touring schedule in Russia at Moscow's Olympic Stadium on Tuesday August 19th. This will be the first time the band have visited the Russian capital since June 1993, 15 years ago. This will be the last show in 2008 so much consumption of vodka is to be expected after this show.
Tickets for these shows will go on sale to the public immediately today - Friday 18th April.
Members of the Iron Maiden fan club who purchase tickets will be eligible to enter the draw to be 'First to the Barrier'. Full details can be found on www.ironmaiden.com.
В общем, для тех, кто не знает английский, суть такова - спустя почти 15 лет "Мэйдены" собираются посетить Россию. Вроде как, разговор идёт даже не только о столице, но и о других городах нашей Родины. О каких - не понятно, возможно ограничатся Москвой и Питером, хотя мне бы очень хотелось, чтобы Стиви и Ко задержались у нас подольше. Про Владивосток молчу...это всё мечты :)
Konstantin
23.04.2008, 12:47
Блин, не успел немного... :):):) Шустёр Макс!!!
http://www.ironmaiden.com/index.php?categoryid=15&p18_action=displayeventdetails&p18_eventid=85
Теперь буду беледы добывать))))
Наткнулся на отмастерированный Энд Джастис в сети,говорят звук намного лучше...начинаю качать.Если кому интересно:
http://thepiratebay.org/search/Metallica%20Unique%20Custom%20Remaster/0/99/0
Spartak Spartakovich
29.05.2008, 13:19
что касается моих предпочтений, то это indastrial metal (Rammstein, Oomph!, MegaHerz, Emigrate), а так же Heavy и Power (Эпидемия, Артерия, Terasbetoni, кое-что из Арии).
Катерина
29.05.2008, 15:45
А где можно скачать все песни новой группы ОДДИСС?Если кто слышал,как вам музычка?
Konstantin
13.06.2008, 00:58
Не понта ради, а так... Больше не с кем поделиться...
:) :) :)
Sunstrike
15.06.2008, 14:03
Не понта ради, а так... Больше не с кем поделиться...
:) :) :)
Это с прошлогоднего концерта ? Или я о чем то не знаю ? :)
А вообще, лучше давай на Железную девку доставай билетики ;) Вот тогда я тебе буду завидовать до конца своих дней ! :p А "метла" как то уже не удивительно :rolleyes:
Konstantin
15.06.2008, 14:49
Это с прошлогоднего концерта ? Или я о чем то не знаю ? :)
А вообще, лучше давай на Железную девку доставай билетики ;) Вот тогда я тебе буду завидовать до конца своих дней ! :p А "метла" как то уже не удивительно :rolleyes:
Внимательней читай))) Там написано 18 июля, СКК Петербургский.
А на Мейден я постараюсь попасть, уже банду сколотили по приобретению билетов)))
21ghost21
29.06.2008, 12:40
А вообще, лучше давай на Железную девку доставай билетики ;) Вот тогда я тебе буду завидовать до конца своих дней ! :p
А мне? Можешь уже начинать. ;)
Теперь главное, чтобы никакие рабочие дела, заботы и непредвиденные обстоятельства не помешали использовать билет по назначению.
PS: Всем big hellos.
Сантьяга
29.06.2008, 20:54
Эх, судя по опросу мало тут блэкеров))) жалко)))
а так, по мимо блэка, дет и трэш нравиться очень. )
Sunstrike
01.07.2008, 06:17
А мне? Можешь уже начинать. ;)
Теперь главное, чтобы никакие рабочие дела, заботы и непредвиденные обстоятельства не помешали использовать билет по назначению.
PS: Всем big hellos.
О-па :) Привет, Никит :)
Да вы там в Москве вообще все...эм, счастливчики :D
Я надеюсь, что их нынешний приезд даст почву для других концертов и выступлений в нашей стране. Конечно понимаю, что Владивосток они не посетят, но, может быть, через пару лет, я накоплю достаточно средств, чтобы посетить столицу и сходить на концерт Девки. Но пока, всё это мечты... :rolleyes:
И никакой там работы, никаких дел ! А то помню я, как ты на Скорпов сходил :D
По аватару видно)
Metallica forever)
Konstantin
24.07.2008, 20:48
А круто я на метлу сходил в Питере. Медиатор не поймал и Кирк-сука соком облил.
Sunstrike
16.08.2008, 14:52
А круто я на метлу сходил в Питере. Медиатор не поймал и Кирк-сука соком облил.
Ты пил сок с Хэмметтом ? :eek: Так тебе и надо :p
Тут вот близится концерт Мэйденов...не уж то, кроме Никиты, никто не собирается посещать сие действо ? Просто, хочется отчетик почитать потом от кого-нибудь ;)
MaggoT-S
16.08.2008, 23:02
Не слушаю металл,но что-то близкое к этому.
Slipknot,KoRn,SOAD,[AMATORY]..
Konstantin
16.08.2008, 23:09
Ты пил сок с Хэмметтом ? :eek: Так тебе и надо :p
Тут вот близится концерт Мэйденов...не уж то, кроме Никиты, никто не собирается посещать сие действо ? Просто, хочется отчетик почитать потом от кого-нибудь ;)
Макс, носинг елс метерс!
з.ы. хлопчеги!! а тут вышел концерт Мастера ХХ лет на ДВД!
всем качать!
Sunstrike
17.08.2008, 11:15
Макс, носинг елс метерс!
з.ы. хлопчеги!! а тут вышел концерт Мастера ХХ лет на ДВД!
всем качать!
Так, что значит качать ?! Покупать лицезнию, и не иначе ;)
21ghost21
18.08.2008, 20:08
Тут вот близится концерт Мэйденов...не уж то, кроме Никиты, никто не собирается посещать сие действо ?
Подкупаешь своей уверенностью...
Мне, чтобы добраться до концерта, нужно завтра с утра проехать ещё 200 вёрст. А после двух с хвостом тысяч это какой-то аццкий ахтунг.
Up the Irons.
Sunstrike
20.08.2008, 20:23
Вот вы блин, москвичи...к Вам, спустя 14 лет такая группа выступать приехала, а оказалось, что даже не все билеты были проданы. Ну и зря, скажу я Вам :) Судя по отзывам, праздник удался на 5+. Желающие могут почитать отзывы, начиная с этой странички:
http://www.mastersland.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=8642&st=0&sk=t&sd=a&start=570
ЗЫ Не думаю, что реклама, всё таки сайт абсолютно другой тематики :p
21ghost21
20.08.2008, 20:59
к Вам, спустя 14 лет такая группа выступать приехала, а оказалось, что даже не все билеты были проданы
А некоторые из тех, что были проданы, попали весьма левой публике. ;)
Восторг, итить, ещё на 15 лет вперёд. Организация в фан-зоне и звук по краям трибун подкачали, но муа ни того, ни другого не испытал. Ухи уже слышат, горло отошло, а очучение праздника, чуется, ещё не скоро пройдёт. Медиатор не поймал (с), майку с матрёшками *sad* не купил.
Хосспади, как же мы их любим.
PS: Много отзывов + фото - http://iron-maiden.ru/bb/showthread.php?t=3415&page=82
Sunstrike
20.08.2008, 21:05
А некоторые из тех, что были проданы, попали весьма левой публике. ;)
Восторг, итить, ещё на 15 лет вперёд. Организация в фан-зоне и звук по краям трибун подкачали, но муа ни того, ни другого не испытал. Ухи уже слышат, горло отошло, а очучение праздника, чуется, ещё не скоро пройдёт. Медиатор не поймал (с), майку с матрёшками *sad* не купил.
Хосспади, как же мы их любим.
PS: Много отзывов + фото - http://iron-maiden.ru/bb/showthread.php?t=3415&page=82
Ну слава Богу, я уж думал, ты и на Девку не попадешь...
Блин, в такие моменты я так завидую москвичам...ты даже не представляешь, как ! :(
Единственное - не могу плэй-лист нигде найти. Никит, помнишь хоть чего-нибудь, что играли ? :)
И главное, мне интересно - Мать Россию играли ?:)
21ghost21
20.08.2008, 21:27
Лорен разогревала, банда играла неплохо, но голосок у неё по-прежнему слабенький.
Начали с речи Черчилля и Aces High, 2 Minutes To Midnight, а вот дальше в точном порядке тебе песенный пасьянс не рискну разложить, только ориентировочно:
Revelations
Wasted Years
Moonchild
Can I Play With Madness
The Trooper
Poweslave
Rime of the Ancient Mariner (сшибает с ног - как декорации с дымом, так и исполнение)
The Number of the Beast
Heaven Can Wait
The Clairvoyant
Fear of the Dark
Run to the Hills
Iron Maiden
Hallowed Be Thy Name
Обалдеть... Вот пишу - немало, а так быстро пролелело...
ЗЫ: Россию, мать её, не играли.
ЗЗЫ: На сайте у Пилигримов выложили весь коцерт. Запись с трибуны, качество.... потянет.
Кстати, о Пилигримах. Об уходе Старйка из "Мастера" и его приходе, собсна, "туда" я узнал последним или есть еще лузеры похлеще меня?:)
ps а пока вы тут кончаете на девку, я жду приезда дееп пурпле:-[
Sunstrike
27.08.2008, 07:30
Кстати, о Пилигримах. Об уходе Старйка из "Мастера" и его приходе, собсна, "туда" я узнал последним или есть еще лузеры похлеще меня?:)
Есть :o Честно говоря, давно за "Мастером" не следил...а оно вон как :rolleyes:
ps а пока вы тут кончаете на девку, я жду приезда дееп пурпле:-[
Почти такая же фигня. К нам Глен Хьюз приезжает, экс перпл. Так шта идем, и без вопросов ;)
Konstantin
27.08.2008, 13:27
Макс, не свисти. Если не все беледы продали это еще не значит что мы тут зажрались. У меня лично тупо денег не было, я еще за метлу в питере штук шесть торчу, не до мейденов.
про мастер: там не только Страйк свинтил, а еще и Карпухин. Но Алик уже набрал себе банду. А пелегрим, ну фигли, коммерческий проект, там деньги платят.
Sunstrike
24.09.2008, 16:42
Значится, пока в соседнем треде "обсасывали" новый альбом "метлы", другие метал-гиганты, а именно, Judas Priest так же сподобились на новую пластинку:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080924/Sk419WtEdv.jpg (http://ipicture.ru/)
Альбом: Nostradamus
Трек-лист:
Disc 1/2
--------
1. Dawn of creation 2:31
2. Prophecy 5:26
3. Awakening 0:53
4. Revelations 7:05
5. The four horsemen 1:35
6. War 5:04
7. Sands of time 2:36
8. Pestilence and plague 5:08
9. Death 7:33
10.Peace 2:21
11.Conquest 4:42
12.Lost love 4:28
13.Persecution 6:34
Disc 2/2
--------
1. Solitude 1:22
2. Exiled 6:32
3. Alone 7:50
4. Shadows in the flame 1:10
5. Visions 5:24
6. Hope 2:09
7. New beginnings 4:56
8. Calm before the storm 2:05
9. Nostradamus 6:43
10.Future of mankind 8:29
Сам ещё пока не слушал, думаю завтра пойти купить лицензию. Судя по отзывам коллег по муз. ремеслу, альбом достоин особого внимания.
Если кто послушал - отписываемся, какие впечатления ? :)
21ghost21
26.09.2008, 23:44
Если кто послушал - отписываемся, какие впечатления ? :)
Ты чё, Макс? Альбому уже третий месяц. ;) Та же метла, только в стиле JP.
Эпика про страдания мира сего и его кончину - это не сфера действия Попов. Джудасы - это Брэйкин зы Ло, Раннинг Вайлд, Диссидент Агрессор, Ю'в гат Иназа Финг Каминг и с натяжкой Пейнкиллер, который по сути - всё предыдущее, да вместе взятое.
Все красиво, мощно и концептуально, но не в ту степь, имха.
Отдельные весчи, само собой, хороши. Круче, чем Хетфилд и Ко, но я бы на лицензию не раскошелился. ;)
Sunstrike
30.09.2008, 19:30
Ты чё, Макс? Альбому уже третий месяц. ;) Та же метла, только в стиле JP.
Эпика про страдания мира сего и его кончину - это не сфера действия Попов. Джудасы - это Брэйкин зы Ло, Раннинг Вайлд, Диссидент Агрессор, Ю'в гат Иназа Финг Каминг и с натяжкой Пейнкиллер, который по сути - всё предыдущее, да вместе взятое.
Все красиво, мощно и концептуально, но не в ту степь, имха.
Отдельные весчи, само собой, хороши. Круче, чем Хетфилд и Ко, но я бы на лицензию не раскошелился. ;)
Третий месяц ? :eek: Что то я совсем заучился.
Лицензию таки сегодня купил, но ещё не слушал.
Новый альбом метлы мало вставил, поэтому на Джудасов особые надежды возлагаю...:rolleyes:
Sunstrike
02.10.2008, 10:17
В общем, послушал. Впечатление весьма двоякое. Понравилось вступление перед каждым треком, т.е. сначала идет некое повествование, а затем уже играется сама песня. Здорово, необычно, но немного они с этим переборщили. Складывается впечатление, что Джудасы хотели выпустить нечто эпическое и великое. Не скажу, что провалились, но и великим творением это назвать ну никак нельзя. В принципе, задумка понравилась, все песни идут, как бы, от Нострадамуса, если я правильно понял. Действительно, отдельные хиты радуют. Но альбом лучше слушать целиком, по порядку, иначе можно не уловить всей мысли группы.
В общем, если оценивать по "пяти бальной" системе : "4-". И то, четверка, пожалуй, за идею.
Но в принципе, не жалею, что купил лицензию ;)
ЗЫ И извиняюсь за 2 поста подряд :o
Dimon-S27
02.10.2008, 15:31
Со времен "Painkiller" прошло много лет, но Присты так и не сподобились на что-то более менее стоящее (относительно "киллера" конечно ж).
Konstantin
04.10.2008, 04:28
I've been looking so long for you now you won't get away from my grasp.
You've been living so long in hiding in hiding behind that false mask.
And you know and I know that you ain't got long now to last.
Your looks and your feelings are just the remains of your past.
West Ham United - навсегда!!! Кто в теме - тот поймет!
Sunstrike
04.10.2008, 09:29
I've been looking so long for you now you won't get away from my grasp.
You've been living so long in hiding in hiding behind that false mask.
And you know and I know that you ain't got long now to last.
Your looks and your feelings are just the remains of your past.
West Ham United - навсегда!!! Кто в теме - тот поймет!
Ну это строки из "Мэйденовского" Фантома оперы. Только к чему это всё ? :)
The Little Orange
04.10.2008, 10:35
Есть сейчас какой нибудь достойный Power-Speed Metal?
Так слушаю Heloween, Iron Maiden, Children of Bodom, Accept ^^
AntiBerezutskiy
04.10.2008, 13:09
Кто нибудь из присутствующих слушает Эпидемию?
Sunstrike
04.10.2008, 14:09
Из более-менее известных могу Hammerfall порекомендовать. Отдельные хиты очень радуют. Ну а так...лично я старенькое продолжаю слушать.
Кто нибудь из присутствующих слушает Эпидемию?
Слушает. Хорошая группа, правда тематика у них мне не совсем по нраву. А вот за музыку - респект. Мелисов - клёвый гитарист :)
У группы есть даже своя ветка на этом сайте:
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=3152
Konstantin
04.10.2008, 14:30
Ну это строки из "Мэйденовского" Фантома оперы. Только к чему это всё ? :)
Ты не в теме:p
Антиберезуцкий, эпидемию я не очень люблю, но приходилось бывать пару раз на их концерте.
Вообщем-то не любитель павера, но очень нахваливали Van Canto - "Hero" (2008), прослушалось - оказалось довольно интересно, особенно вокал.) Правда, много каверов. The Little Orange, попробуй.
Просто в тему: Helltrain - "Rock 'n' Roll Devil"- интересная банда, играют то, что сейчас называют Death'n'Roll :) Дико понравилось, рекомендации.
Konstantin
04.10.2008, 23:49
Сейчас очень торчу с группы Gotthard, вот тока не пойму, мятал это или не мятал.
Dimon-S27
06.10.2008, 09:49
Так слушаю Heloween, Iron Maiden, Children of Bodom, Accept ^^
Послушай DragonForce - вполне достойный представитель вышеназванного стиля. Можешь Freedom Call послушать - гитарист этой команды сейчас в Helloween играет.:cool:
AntiBerezutskiy
06.10.2008, 10:43
Мужики! Подскажите, пожалуйста, хорошие зарубежные группы в стиле, в котором играют "Эпидемия" (не берусь точно стиль определять, да и не знаток я, говорят, спид-метал) и Катарсис (это я так понимаю, симфо-)
Ценю прежде всего красивый вокал.
Sunstrike
06.10.2008, 19:49
Мужики! Подскажите, пожалуйста, хорошие зарубежные группы в стиле, в котором играют "Эпидемия" (не берусь точно стиль определять, да и не знаток я, говорят, спид-метал) и Катарсис (это я так понимаю, симфо-)
Ну тот же Hammerfall, наверно...лично я нахожу некоторые сходства с Эпи...
А вообще, послушай Nightwish, если не слушал :) Только то, что с Тарьей. В общем, старенькое что нибудь. ;)
Spartak Spartakovich
06.10.2008, 20:37
Эпидемия не спид, а пауэр, Катарсис же симфо-пауэр. Могу посоветовать Terasbetoni и из классики - ManowaR. Стиль у них такойже (power, heavy) однако более боевой.
AntiBerezutskiy
06.10.2008, 21:33
Sunstrike, я слушал и слушаю Nightwish, естественно с Тарьей, ибо шведка ИМХо абсолютно попсовая певичка не подходящая этой группе. Смотрел концерт с ней.. брр..
Спаптак Спартакович, Manowar тоже слушал, не очень понравилось почему то.
В чем разница между спидом и паувером?
Спасибо всем кто ответил/ответит
Spartak Spartakovich
06.10.2008, 22:18
Спаптак Спартакович, Manowar тоже слушал, не очень понравилось почему то.
В чем разница между спидом и паувером?
Спасибо всем кто ответил/ответит
Спид близок к трэш-металу, но обычно несколько более мелодичен и демонстрирует меньшее влияние панк-рока. Пауэр-метал, родственный жанр, произошёл от развития спид-метала в сторону большей мелодичности и чистого вокала. Цитата с википедии. Про пауэр можешь почитать там же - Ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB)
AntiBerezutskiy
06.10.2008, 22:26
Spartak Spartakovich
Огромное срасибо за ссылку. Почитал с большим интересом, прояснился туман в голове.
Sunstrike очень понравилась рекомендованная тобой Hummerfall
Sunstrike
07.10.2008, 07:43
Sunstrike очень понравилась рекомендованная тобой Hummerfall
Рад, что тебе понравилась группа. :)
В принципе, ребята они не такие древние, как Мановар, или Мэйдены...в них есть что то новенькое, но так же сохранен дух старого доброго пауэра. И поют они в принципе про то же, что и Эпидемия - рыцарство, войны, фэнтези, ну только на английском, как ты уже наверно успел заметить :)
AntiBerezutskiy
07.10.2008, 10:29
Успел, и в принципе тексты на слух достаточно понятные. Кто слушал Arida Vortex, поймет - при всем уважении к Лобашеву, зачастую понять то что он поет на английском, совершенно не представляется возможным.
Noisemaker
07.10.2008, 11:11
Давненько уже охладел к power/speed, но вспомнились Grave Digger - вроде, нравилось что-то раньше. Вроде, в тему...
И ещё - господа специалисты, давно самому интересно, металл это или нет, если да, то какой именно - ASTUM - Anaesthesia Psychica Dolorosa (http://cs1230.vkontakte.ru/u3845649/audio/9d805e59e0.mp3)?
Комментарии приветствуются:)
Сорри за качество (записано на репточке) и за оффтоп:)
Randy Rhoads
07.10.2008, 18:22
Дайте пожалуйста кто-нибудь список 10 или 100 лучших песен или баллад в стиле металл (ну и рок, похрен так то), которые были составленны опросами людей.
металл это или нет, если да, то какой именно
По моему нет. Хотя можно сказать что ню или альтернативный.
Dimon-S27
13.10.2008, 10:01
Дайте пожалуйста кто-нибудь список 10 или 100 лучших песен или баллад в стиле металл (ну и рок, похрен так то), которые были составленны опросами людей.
А кто такой рейтинг составил-то? При желании сам могу список 10 составить ;)
magiccat63
13.10.2008, 11:58
а кто нибудь заходил на 101ру - в трешзону - там и Thrash и Death есть. на самом сайте всего хватает - на любой вкус
Randy Rhoads
13.10.2008, 17:58
СЗОТ
А кто-нибудь играл в GuitarHero 3?
В принципе, ребята они не такие древние, как Мановар, или Мэйдены...в них есть что то новенькое, но так же сохранен дух старого доброго пауэра.
Мааакс, мэновар и мэйден-павер?:) это ж какбэ совсем уж хэви:-[
Sunstrike
04.11.2008, 08:58
Мааакс, мэновар и мэйден-павер?:) это ж какбэ совсем уж хэви:-[
Нее...я не имел ввиду, что Мейдены и Самовар это павер. Я имел ввиду, что они старенькие. :p А Хаммерфол не такие динозавры, как они :)
СЗОТ
А кто-нибудь играл в GuitarHero 3?
играл, зацепило) сейчас возьму Guitar Hero: Aerosmith, должно быть интересно):)
Счас оч жоско подсел на пауэр. Причем октябрь-ноябрь в плеере крутились в основном хэллоуин и эпи, счас они сменились соната арктикой%) эклиптика - вообще самый лучший альбом из тех, что я когда-либо слышал%)
весело, блин. в плеере 4 гига всякой музыки, но слушаю я из этих 4х гигов только 1 албум весом 65 метров)
зацените народ это русская группа была уних на концерте это нечто ребята жгут наверное одна из лучшир русских групп уних такие грусные и втоже время агрессивные песни... вообщем вот
http://www.youtube.com/watch?v=qzmT76AY5oY&feature=channel
А тут у Ольви новый альбом уже готов почти.
Некоторые новые песенки есть в контакт-группе, кажется.
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=21576
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/16/88/88f7de91399a8023e7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/02/16/88f7de91399a8023e7/jpg)
Sunstrike
17.02.2009, 10:19
А тут у Ольви новый альбом уже готов почти.
Некоторые новые песенки есть в контакт-группе, кажется.
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=21576
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/16/88/88f7de91399a8023e7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/02/16/88f7de91399a8023e7/jpg)
О ! Знатные ребята...обязательно послушаю. "Тьма и свет" очень понравился, надеюсь новый альбом будет не слабее. (как минимум) :)
Лефлер свалил из Маврика. Это не есть гуд.
Релиз сингла Кипелыча состоялся.
Чего вам еще поведать-то... Эээ...
Konstantin
21.02.2009, 01:23
Лефлер свалил из Маврика. Это не есть гуд.
Мда? Удивительно... Ждем появления группы Лефлер. +1 к унылой клубной тусе им. Р. Дрозда.
Sunstrike
21.02.2009, 16:13
Мда? Удивительно... Ждем появления группы Лефлер. +1 к унылой клубной тусе им. Р. Дрозда.
А может Беркута тырнут наконец из "Арии" ? :rolleyes: Лефлер - это было бы интересно :)
Сигл Кипеловский так себе..."На грани" - приятная песенка, но не хит. Хотя, может после 20-ого прослушивания я изменю свое мнение...:rolleyes:
А может Беркута тырнут наконец из "Арии" ?
Маврин уже нашел себе вокалиста:
Новый вокалист группы МАВРИК - Илья Лемур. Ранее Илью можно было услышать в Progressive Metal группе E-TERRA, Hard-n-Heavy группе ДИНАСТИЯ и Power Metal группе РЕТРИЕМ.
так что Беркута он не возьмет) А Лефлер, как написал выше Константин, намерен забабахать группу имени себя.
Konstantin
21.02.2009, 22:57
Лолище! Значит был Лефлер, станет Лемур:).
Я думаю Макс имел ввиду не Беркуда в Маврена, а Лефлера в Арию, что было бы православно во истину. Потому что на ранних демках Лефлер пел арию и достойно это делал, черт возьми! А теперь он замутит группу не самую кошерную, надо думать. Кстати, Лефлера я считаю очень классным вокалистом, среди всех других на метл сцене он крайне самобытен.
Я думаю Макс имел ввиду не Беркуда в Маврена, а Лефлера в Арию, что было бы православно во истину.
Да я понял, я же оба варианта коментнул: Беркут-Маврик и Лефлер-Ария.
А еще, кстати, Лефлер что-то там говорил про сотрудничество с братьями Запашными. Это как?Оо
Sunstrike
22.02.2009, 06:52
Я думаю Макс имел ввиду не Беркуда в Маврена, а Лефлера в Арию, что было бы православно во истину. Потому что на ранних демках Лефлер пел арию и достойно это делал, черт возьми! А теперь он замутит группу не самую кошерную, надо думать. Кстати, Лефлера я считаю очень классным вокалистом, среди всех других на метл сцене он крайне самобытен.
Именно так. По сути то, меня не особо интересует, кто будет новым вокалистом Маврина, ибо со всеми этими переходами можно вообще составлять таблицу трансферов, как у футболистов. :) Сначала Лекс ушел из "Мастера" в "Пиллигрим", теперь вот Лефлер...а если вспомнить переходы Кипелова в группу имени себя, а так же Терентьева и Маврина туда же, а потом оттуда...напрягает, если честно :)
Но тут вот какое дело. 28 февраля группа имени Маврина дает концерт у нас во Владивостоке. Друзья зовут пойти, а я в раздумьях. А тут ещё, как выясняется, Лефлер не приедет...даже не знаю. :rolleyes:
Зато теперь понятно, почему Лефлер ушел...во Владик лететь не захотел :p Шутка ))
А вот его переход в "Арию" меня бы действительно очень обрадовал. Не зря ведь, его голос сравнивали с голосом великого Волеры ! Эх, мечты...:rolleyes:
А еще, кстати, Лефлер что-то там говорил про сотрудничество с братьями Запашными. Это как?Оо
Понятия не имею. Но как бы я знаю, что Кипелов Валерий Саныч и укротители, братья Запашные, очень хорошие друзья. Каким образом они сдружились, для меня, честно говоря, тоже загадка :)
Konstantin
22.02.2009, 11:48
Сначала Лекс ушел из "Мастера" в "Пиллигрим", теперь вот Лефлер...а если вспомнить переходы Кипелова в группу имени себя, а так же Терентьева и Маврина туда же, а потом оттуда...напрягает, если честно :)
Понятия не имею. Но как бы я знаю, что Кипелов Валерий Саныч и укротители, братья Запашные, очень хорошие друзья. Каким образом они сдружились, для меня, честно говоря, тоже загадка :)
Вокалист Лекс как раз остался с Грановским. Ушел в пелегрим Лёха Страйк, гитарист.
Запашные и Кипелов дружат потому что все волосатые и митолЪ слушают. :)
А, блин, точно. Ну не суть :) Sunstrike
Ушел в пелегрим Лёха Страйк, гитарист.
И тоже, кстати, записывает сольники. Не так давно вышел, кажется, второй по счету - "Рожденный под знаком огня".
А еще в "Пилигрим" Карпухин ушел в свое время из "Мастера". Хотя, если честно, на Мастер тоже пофиг. И в первую очередь из-за Лекса:) Другое дело - Мастер с Серышевым.
Konstantin
22.02.2009, 13:10
Карпухин как раз таки со Страйком напару и навалил. Ситуация с трансферами описывалась в кошерной статье на мастер-ланде.ру, действительно потешно они там команды меняют. Скоро ассоциацию музыкантов откроют:), все будут по правилам группы менять:).
Наткнулся тут вконтакте на группу, посвященную мелодик дэт/модерн тиму Everlost. Оказывается, 16го числа парни выпустили новый альбом "Электика". Прослушал в той же группе песню "третий день луны" - очень понравилось. Счас качаю альбом.
Рецензию на альбом можно почитать здесь (http://www.heavymusic.ru/review/1181/everlost-ehklektika)
Скачать для ознакомления (http://getalbums.ru/metal/76759-everlost-jeklektika-2009.html)
upd блин, а я удивляюсь еще, мол, чего это голос такой знакомый. оказывается, Евгений Егоров("Колизей", вторая эльфийка) был приглашен в качестве гостя-вокалиста:)
Вот вы молчите, а 16 мая в возрасте 67 лет умер легендарный Ронни Джеймс Дио...
http://www.yuga.ru/media/dio2.jpg
Чуть ранее - 29 апреля - нас покинул Илюха Александров - вокалист "Фактора Страха". Теперь, к сожалению, уже бывший. Илье был 35 лет...
http://cs29.vkontakte.ru/u146483/1583387/x_c711a9e9a8.jpg
Такое вот говно, чего тут еще скажешь.
Вечная память ушедшим...
Из более ранних и более приятных событий, коих за год молчания в этой теме набралось весьма нехерово, отмечу выход в январе этого года 10го альбома Гаммы Рэй. Назвали его To the Metal, а одну из песен спеть помог Мишка Киске. Я, в общем-то, особенно не вслушивался, но впечатления в целом положительные. А в интернетах этот альбом очень хвалят, так что советую все-таки ознакомиться.
В этом же году, тоже зимой, "атцы" повер-митола - группа Хелловин!!! - выпустила свой, что немаловажно, альбом. Альбом включает в себя с десяток песен. Да что там песен... Десяток хитов! Хитов, правда, переаранжированных. Мне, чесгря, все это не очень вперло, но послушать можно.
Egification
20.05.2010, 18:51
Я люблю больше дэткор , брутал дэт,нью металл...
Типа Кээнибалов,Буллетов,ну и много мелких групп!
Добавлено через 31 секунду
кстати советую всем послушать(кто не слышал) метальчег ничошный- sammet
http://www.heavymusic.ru/review/1319/helloween-unarmed---best-of-25th-anniversary/
Рецензия на хелловский Unarmed.
Добавлено через 3 минуты
Egification, чесгря, странно видеть рядом кэннибал корпс и "буллетов".О_о
Sunstrike
22.05.2010, 13:44
Вот вы молчите, а 16 мая в возрасте 67 лет умер легендарный Ронни Джеймс Дио...
Вот уж действительно жаль :( Культовая личность. Вечная память.
В этом же году, тоже зимой, "атцы" повер-митола - группа Хелловин!!! - выпустила свой, что немаловажно, альбом. Альбом включает в себя с десяток песен. Да что там песен... Десяток хитов! Хитов, правда, переаранжированных. Мне, чесгря, все это не очень вперло, но послушать можно.
А у них вообще, после Keeper Of The Seven Keys Part, выходило что-нибудь стоящее ? Я как-то выборочно слушал, абсолютно не понравилось. И большинство знакомых оказалось солидарно с моим мнением. Вот все, что было до "Хранителя", и то, что на нем самом...огонь ! :)
Sunstrike
02.09.2010, 16:32
А чего молчим то? :) Уже две недели, как деды выпустили это:
http://s58.radikal.ru/i160/1009/f3/7d9bca4dbec3.jpg (http://www.radikal.ru)
Неужели никто не заслушал? Сам вот две недели гоняю альбом в плеере, и очень доволен. Поставить в один ряд с "Числом Зверя", или Феар оф зэ Дарк я конечно не рискну, но ниже своего уровня парни никогда не опускались. К слову, новая работа мне понравилась даже больше, чем предыдущий альбом. А начало первого трека вообще крышу сносит :)
Вообще, по отзывам друзей и знакомых-металюг, их альбом не особо вставил. Хз, мне вот понравился. Во всяком случае, поклонникам Железной девки и старого доброго хэви послушать диск стоит ;)
Фигасе)
А там еще в серединке лета или около того у Блайнд Гардина тоже вышло новье.:)
Добавлено через 49 секунд
А вообще, много всего еще вышло, конечно)
Дайте быструю ссылку, пожалуйста.
Sunstrike
02.09.2010, 19:05
Дайте быструю ссылку, пожалуйста.
Насчет быстрой не знаю, но вот, держи:
http://mediaboom.org/mp3/284900-iron-maiden-the-final-frontier-2010.html
Там несколько ссылок на разные файлообменники, выбирай любую.
Konstantin
03.09.2010, 18:05
Sunstrike, фу какой мерзкий аватар :).
Альбом кстати заслушать надо. Потому что очень хочется узнать как записали, ведь предыдущий был просто обалденно записан.
Sunstrike
04.09.2010, 14:57
Sunstrike, фу какой мерзкий аватар .
Ну ещё бы она спартаковцу нравилась. Особенно после дерби ;)
Альбом кстати заслушать надо. Потому что очень хочется узнать как записали, ведь предыдущий был просто обалденно записан.
Ты хочешь музыку послушать, или проверить качество записи? :) Качай давай, и хаером тряси ;)
Konstantin
05.09.2010, 16:47
Ну ещё бы она спартаковцу нравилась. Особенно после дерби ;)
Так это "она"? Т.е. Люба все-таки женщина?!:D
Ты хочешь музыку послушать, или проверить качество записи? :) Качай давай, и хаером тряси ;)
Хаера давно нету:). Хожу с модной стрижкой "под ноль", как с магаданского курорта:D
А прежде всего меня все-таки качество интересует.
Sunstrike
05.09.2010, 18:53
Так это "она"? Т.е. Люба все-таки женщина?!
Ой, подумаешь, очепятка :p
А прежде всего меня все-таки качество интересует.
Ну разве они могут записываться в плохом качестве? :) Собаку же съели на этом. Ты весь альбом послушай. Думаю, найдешь что-нибудь себе по вкусу.
Добавлено через 12 минут
Особенно Эль Дорадо цепляет ))
Egification
05.09.2010, 20:16
Pergamum заслушайте
ребята неизвестные,вконте найдите..если понравится дам ссылку на скачивание
Spartak Spartakovich
06.09.2010, 01:31
Pergamum заслушайте
ребята неизвестные,вконте найдите..если понравится дам ссылку на скачивание
прого-металкор, интересная тема) у них только один альбом?
Михаил_Мыш
06.09.2010, 14:22
Глэм, глэм, глэм ^______^ просто в опросе нет этого варианта.
Цветной текст запрещен на форуме. Предупреждение. Sunstrike
Egification
06.09.2010, 16:11
Spartak Spartakovich, да
один
в 2008 выпустили и заглохли
Мне интересно кто-нибудь из сдешних завсегдатаев слушал группу Тонкая красная нить???
если да хотел бы узнать мнение о их творчестве,сам оцениваю их по пятибальной шкале на +5!
Nightspirit
07.10.2010, 14:19
кстате тут новый Диму Бургир вышел. Чтото както незацепило вообще. Всетаки лучшее что у них было это ИМХО Энтрон Даркнесс Триумфант и Пуританикал Эуфорик Мизантропия
MadDog27
09.10.2010, 12:41
5 октября трагически погиб Стиви Ли(Steve Lee) из группы Gotthard, отправившись в тур по Америке на своем мотоцикле....RIP...(((
------
Из хорошего, группа Alter Bridge выпустила свой третий альбом ABIII...Слушаем:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184416
а я хаер состриг к фигам собачьим.
а стива ли оч жалко, я не слушал особенно готтхард, но 1 песня засела у меня в плейлисте давно и еще на столько же
Konstantin
01.11.2010, 17:35
а стива ли оч жалко, я не слушал особенно готтхард, но 1 песня засела у меня в плейлисте давно и еще на столько же
Готтард офигенный коллектив, настолько слушабельной группы труно себе представить, хотя и вторяк. Когда узнал что Стив погиб, просто мороз продрал по коже. Собирался сходить с ним водки попить на ближайший московский концерт:) и вот такая несудьба... Прекрасный был вокалист и, по отзывам знакомых, человек тоже.
Gover'nor
17.11.2010, 15:26
Два вопроса к знающим:
есть две питерские группы: Аматори и Стигмата.
1. Какая из них популярнее?
2. В музыкальных кругах чье творчество считается искуснее?
Sunstrike
17.11.2010, 16:31
Два вопроса к знающим:
есть две питерские группы: Аматори и Стигмата.
1. Какая из них популярнее?
2. В музыкальных кругах чье творчество считается искуснее?
Хм, дело вкусов, как мне кажется. Вообще, Аматори по-известнее будут. Зато Стигмата к нам 27-ого приезжает :)
По поводу искуснее...тут уже преимущество за Стигматой наверно, по технике я имею ввиду. Но в плане звука Аматори лучше звучат. Хотя опять же, это ИМХО, не берусь тут говорить. :)
Madman-liv
17.11.2010, 16:51
Популярнее , наверное, все - таки Аматори, но вот я считаю что качественнее Стигмата)
Dr.Gonzo
17.11.2010, 17:21
Аматоры популярнее, эвон, на Маяке крутят)
По кскуссности хз, не очень разбираюсь, но Стигмата мне более нравится больше
Gover'nor
17.11.2010, 17:23
Всем спасибо :)
Gover'nor, они обе ужасны. ИМХО.
Sunstrike
08.12.2010, 15:35
Ха! Железная Девка 11 февраля в Москве!
http://www.ironmaiden.com/index.php?categoryid=15
Кажется, я теперь окончательно определился, когда поехать в отпуск :D Если кто с ф-сайта ещё собирается пойти, пишите! С хорошей компанией оно ведь ещё круче!
The Little Orange
02.01.2011, 01:41
Ха! Железная Девка 11 февраля в Москве!
http://www.ironmaiden.com/index.php?categoryid=15
Кажется, я теперь окончательно определился, когда поехать в отпуск :D Если кто с ф-сайта ещё собирается пойти, пишите! С хорошей компанией оно ведь ещё круче!
Я бы с величайшей радостью бы присоеденился, но к сожалению в этот раз кое-какие обстоятельства не позволяют...
Кто нибудь из ф-орумчан был на концерте WASP в Милке?
Да ништяк вам на концерты ходите,я в своей жизни успел сходить на Киша,Арию и Алису и то это было для меня впечатление на все жизнь,вот предстоящим летом поеду в отпуск и может попаду на какую нить легендарную группу!!!
No More Sorrow <3 FIFA
27.01.2011, 19:20
Gover'nor, они обе ужасны. ИМХО.
Вот-вот. Слухайте грув, трэш, хардкоре, ню и дэса под разнообразие и будет вам нирвана и экстаз.
СЗОТ
Значит все с хаером. А дредастые тут вообще наблюдаются?
No More Sorrow <3 FIFA,ну в этой теме вряд ли,а так есть раздел и для них;-) хой!
No More Sorrow <3 FIFA
27.01.2011, 21:39
хой!
"Фу, как не культурно!"
а так есть раздел и для них;-)
Это ж где?
"Фу, как не культурно!"
Это ж где?
В чем ты увидел проявление моей"не культуры"?
Поистощилась землю русская на поклонилов тяжелого металла,хэви,трэш рок-н-ролла.жаль...
Thanatos
12.02.2011, 05:42
матграйнд ныне правит миром, хэйр-мэтал канул в Лету
Sunstrike
15.08.2018, 17:41
Как-то лет 10 назад, на одном квартирнике (хотя это был просто очередной бухич под гитару) у меня завязался небольшой спор с тру-металюгой, у которого я имел неосторожность спросить, нравится ли ему группа Queen? На что тот резко ответил, что музыку пидоров он не уважает...то ли дело Judas Priest :D
Я тут немного выпал из музыкальной темы, а недавно узнал, что "Боги металла" в этом году выпустили новую пластинку, называется "Firepower". Я сейчас вот дошел до середины альбома и пребываю в полном восторге! По радио, кстати, его тоже очень нахваливали.