PDA

Просмотр полной версии : Музыка в стиле Металл (Heavy, Death и т.п.)

Страницы : 1 2 [3] 4

Konstantin
10.03.2007, 01:13
Говорят билеты разберут за 1,5 часа... торопиться нада... Меня вот лично не тянет сходить...
http://www.youtube.com/watch?v=8eNEBI5U3q4
Мы забронировали уже, но сами понимаете - все это не очень надежно. Короче не верить буду до последнего... А сходить надо, не каждый год Легенду можно увидеть.

Metalist Kuzi@
10.03.2007, 15:53
Ну мб, думать надо, в ЛУжники просто как то не хочеться идти...

А вот на что бы я точно пошел, и вылез бы из кожи вон- так это на Iron Maiden. Они к нам хоть когда нибудь приедут?:):(

21ghost21
10.03.2007, 17:58
А вот на что бы я точно пошел, и вылез бы из кожи вон- так это на Iron Maiden. Они к нам хоть когда нибудь приедут?
Аналогичным вопросом задаюсь уже 10 лет. :D
Я, тут, понимаешь на них по всяким Германиям и Польшам разъезжал, а они никак не соизволят к нам приехать. Надо летом, если поеду в Спейн, через ондого персонажа воспользоваться своим знакомством - уговорить, что ле. :D

Konstantin
10.03.2007, 23:10
Аналогичным вопросом задаюсь уже 10 лет. :D
Я, тут, понимаешь на них по всяким Германиям и Польшам разъезжал, а они никак не соизволят к нам приехать. Надо летом, если поеду в Спейн, через ондого персонажа воспользоваться своим знакомством - уговорить, что ле. :D

:D
От группы это не сильно зависит, но ты все равно попробуй:)

21ghost21
11.03.2007, 00:25
:D
От группы это не сильно зависит, но ты все равно попробуй:)
Да ладно, не зависит - Харрис если заупрямица, мол, "в Россию хачу!" :D, то лучше никаким менеджерам, епт, на пути не стоять. :D

Konstantin
11.03.2007, 11:39
Даже не в манагерах дело. Просто группа играет там куда зовут. Нет предложения - нет концерта. Группа статуса Майданов просто не будет искать организаторов в России. А вот от предложения наверно не откажутся:)

21ghost21
11.03.2007, 12:04
Сегодня у Деффки, кстати, концерт в Афинах. Причём его за пару дней до начала перенесли из одного стадиона в другой - многа тикетоф.
Кстати, подумываю о следующем: в июне таки отпуск - может, попытаться прокатица до Бельгии - 23 в Десселе концерт...
А то, я так чувствую, AMOLAD до нас не докатится...

Sunstrike
11.03.2007, 12:53
Читаю ваши посты, ребят, и сам над собой смеюсь. Если Мэйдены в Москву то не хотят ехать, чего это я, спрашивается, их во Владике жду ? :D

Konstantin
12.03.2007, 18:36
Не Макс, не дождешся. Бери пример с 21ghost21. Взял отпуск, собрал чемодан и на выезд)))

Metalist Kuzi@
12.03.2007, 19:56
Картиночка в тему... кто ходил, признавайтесь?:):):)
http://iron-maiden.ru/images/moscow93/afisha.jpg

Daymon
13.03.2007, 01:00
Я слушаю: Nightwish, Metallica, Ozzy Osbourn, Blind Guardian, Therion, Children of Bodom, Helloween, Iron Maiden, Black Sabbath, SonatArctica...
оооо... респект, под эти группы прошла вся моя молодость и становление как музыканта. Особенно уважаю шабашей - родоначальников хард эн хэви...
Кстати, что сейчас с Найтвиш? Нашли они кого-нить на замену Тарье?

21ghost21
14.03.2007, 09:38
К сожалению, со своими, сцуко, грёбаными командировками я не сумел сделать это вовремя. Пусть на два дня позже, но сделать я это обязан.
Happy Birthday, Mr. Steve Harris!!!
http://img87.imageshack.us/img87/8862/84steve03mj8.jpg

51 год... Вообще, и слов-то нету...

Metalist Kuzi@
15.03.2007, 18:19
Кстати, что сейчас с Найтвиш? Нашли они кого-нить на замену Тарье?
Замену нашли, имя пока не разглашается. Скоро уже сингл новый выйдет.

21ghost21, конектюсь, Харрис наше все! У меня проблемы с заходом на фифасоккер ,поэтому тоже опаздываю...

21ghost21
23.03.2007, 00:45
Кхе-кхе, подзабыли топег...

Вощим, МакБрейна штрафанули на 500 фунтов и запретили разъезжать на своём автомобиле 6 месяцев. Тыцка (http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/south_of_scotland/6481043.stm). :D
Один юмористъ с официального форума: "Roads will be safer during next 6 months..." :D

21ghost21
24.03.2007, 01:20
И снова я, ну что ж...

Такой вот занятный артикл из Телеграфа - http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/03/21/nmetal21.xml
Кто по буржуйски не соображает, вкратце объясню - одни дядьки провели исследование, и оказалось, что метал слушают умные детки, которые с помощью этой музыки борются с осознанием того, что они, собссна, таланливы.
Так что, если ваше дитятко заслушивается Пристом иль Моторхэдом (Мейден брать, в отличие от авторов, не буду, ибо это вообще инопланетный уровень), то это не значить, что оно вырастет балбесом, которое только и знает, что прыгать, растопырив пальца под музыку вышеназванных команд, а быть ему астрофизиком, как Мэй. Ну а если будет стараца, то станет писателем, фехтовальщиком в национальной сборной и вторым пилотом воздушного корабля, как Брюс. :D

\m/

Sunstrike
24.03.2007, 07:55
Никит, а между прочим, я сделал точно такие же выводы, как и в твоей статье. Причём, ещё давно.
Не знаю, как всем, но почему-то в моём районе, в моём универе, рэп и хип-хоп слушают только балбесы, наркоманы и гопники.
Совершенно противоположная картина с теми, кто слушает рок и металл. Это обычные, хорошие парни. В нкоторых случаях даже очень умные. Вот таки вот наблюдения.. :) Так что со статьей полностью согласен.

Konstantin
24.03.2007, 10:34
Кто по буржуйски не соображает, вкратце объясню - одни дядьки провели исследование, и оказалось, что метал слушают умные детки, которые с помощью этой музыки борются с осознанием того, что они, собссна, таланливы.
Так что, если ваше дитятко заслушивается Пристом иль Моторхэдом (Мейден брать, в отличие от авторов, не буду, ибо это вообще инопланетный уровень), то это не значить, что оно вырастет балбесом, которое только и знает, что прыгать, растопырив пальца под музыку вышеназванных команд, а быть ему астрофизиком, как Мэй. Ну а если будет стараца, то станет писателем, фехтовальщиком в национальной сборной и вторым пилотом воздушного корабля, как Брюс. :D

Где-то откопал стёб на комеди клаб(или реально камеди?), короч про митолиздоф:
"..Металисты сука мечтатели.Каждый второй металист - сын работника-стахановца на литейном заводе. Каждый третий мечтает отдать свою одежду терминатору вошебшему в бар с целью спасти человечество или какого-то там Джона Конера. Но терминатор неприходит, поэтому металисты занимают ожидание дешёвым алкоголем и громкой музыкой.
Многие металисты мечтают закончить пту и пойти работать на станках или плавить железо, но сука выучиваются и
получив высшее образование и идут работать юристами..." Ну прям не отнять не прибавить:).

Lex@
24.03.2007, 12:24
Меня че то проперла последнее время группа Illnath. Првавда больше чем 40-50 минут я не могу их слушать)))
Посмотрел сейчас Led Zeppelin "Stairway to heaven" с концерта "The song remains the same" - моя плякяль. Этого никому не дано так сыграть.

Dronrocks86
24.03.2007, 12:59
А я Подсел на металкор!Killswitch Engage,Unearth,All That Remains,As I Lay Dying,Twelve Tribes,Parkway Drive,I Killed The Prom Queen,Caliban,Atreyu просто взрывают мозг!!!гении своего дела!!!

Metalist Kuzi@
24.03.2007, 20:48
Насчет статьи я согласен, тоже ведь юристЪ:D
Меня че то проперла последнее время группа Illnath.
Согласен, офигенный мелодик симфо блэк.
Посмотрел сейчас Led Zeppelin "Stairway to heaven" с концерта "The song remains the same" - моя плякяль. Этого никому не дано так сыграть.
В смысле они ее хорошо так сыграли что ты плакалъ?=) Мне не очень нравиться вообще, как они ее в живую исполняют, но сама песня- шедевер.

Lex@
24.03.2007, 23:23
В смысле они ее хорошо так сыграли что ты плакалъ?=) Мне не очень нравиться вообще, как они ее в живую исполняют, но сама песня- шедевер.
В том смысле, когда Пейдж заканчивал финальное соло, я окончательно вошел в ступор. Просто великий гитарист, да и группа вообще великая.

Metalist Kuzi@
24.03.2007, 23:24
В том смысле, когда Пейдж заканчивал финальное соло, я окончательно вошел в ступор. Просто великий гитарист, да и группа вообще великая.
Ну с этим не поспоришь, более того согласен на все 100.

Lex@
25.03.2007, 00:07
вообще хотелось бы достать где нибудь долгоиграющих видео этой группы, типа полного концерта "Song remains..."

Konstantin
25.03.2007, 00:40
Не ну зачем Lex@ ты про Цеппелинов начал говорить?! Это ведь БОГИ, небожителей таких еще тыщи лет никому не переплюнуть.
Всетаки склоняюсь к мнению что Джон Пол Джонс мой любимый бас-гитарист...

Lex@
25.03.2007, 01:09
Не ну зачем Lex@ ты про Цеппелинов начал говорить?! Это ведь БОГИ, небожителей таких еще тыщи лет никому не переплюнуть.
Всетаки склоняюсь к мнению что Джон Пол Джонс мой любимый бас-гитарист...Ну по поводу баса я бы мог и поспорить - Фли из РХЧП - очень крут. Скачал тут пару его импровизаций на видео - просто отец. Хотя стиль совсем не тот.
хе, вспомнил еще одного великого басиста. Имя ему Сид, фамилия Вишез)))
Вот "Бонзо" Бонам - это да)) Гроза барабанов, человек, умевший в совершенстве играть на установке голыми руками без палочек) Жалко, что умер((

Konstantin
25.03.2007, 20:12
Ну по поводу баса я бы мог и поспорить - Фли из РХЧП - очень крут. Скачал тут пару его импровизаций на видео - просто отец. Хотя стиль совсем не тот.
хе, вспомнил еще одного великого басиста. Имя ему Сид, фамилия Вишез)))
Не сравнимые люди. Фли конечно крут, но если честно подзапарила уже эта фанкомода. Все тока слэпом научатся играть тут же орут про крутость этого дела, и Фли на все лады расхваливают, а сами чувства ритма не имеют. В плане музреволюции Цепелины все же покруче РХЧП будут и Джонс не последнюю роль в этом сыграл. а вообще лучший бас-гитарист всех времен и народов - у меня на аватаре!!!

21ghost21
25.03.2007, 21:47
а вообще лучший бас-гитарист всех времен и народов - у меня на аватаре!!!
Не согласен.
Доказывай, чем Харрис хуже. ;)

Sunstrike
26.03.2007, 08:46
Не согласен.
Доказывай, чем Харрис хуже. ;)
Не, ну никто же не говорит, что Стиви фигово играет. Лично я вообще перестал распределять гитаристов по местам. Просто есть те, чья игра мне более импонирует, более симпатична. И тут, я с Костяном солидарен. Я был на повал сражён, когда увидел фишки, которые вытворял Жако.
Харрис тоже много чего умеет. И не стану утверждать, что он хуже кого-то, или наоборот. Среди великих выбрать лучшего- помоему, невозможно. :)

21ghost21
26.03.2007, 09:47
Да ясное дело, Макс. Это я так, 1000-ый пост набить. :D
То, что на таком уровне лучших нет - оно и ежу понятно.

Зацените тыцку.
http://www.classicrockmagazine.com/page/classicrock?entry=because_he_s_worth_it
Бэйли начал волосёнки свои терять и пошёл в клинику пересадки. Так теперь он модель, ёпт - я его ещё по паре линков видел уже. :D

Sunstrike
26.03.2007, 11:42
Зацените тыцку.
http://www.classicrockmagazine.com/p..._he_s_worth_it
Бэйли начал волосёнки свои терять и пошёл клинику пересадки. Так теперь он модель, ёпт - я его ещё по паре линков видел уже.
Ничего страшного. Его коллега по вокальному цеху, хорошо нам знакомый Артур Беркут также начинает терять свою гриву. Правда, пока он особо не "чешется" на счёт этого. А зря. Пора бы тоже начинать суетиться. На концерте хорошо было видно его "полянку" на макушке :D
Да ясное дело, Макс. Это я так, 1000-ый пост набить.
Конгратулэйшенс, собссна ! ;)

Konstantin
26.03.2007, 21:47
Хо! Тысячный пост, конечно круто. Но он не отменяет ответа на предъяву по поводу Хариса:)!! Так вот, Харис вообще крутой дядька - лохи ТАК долго в ТАКОЙ группе не играют... Харис убивает наповал своей харизмой, стилем, звуком. Найденая много лет назад одной-английской-метал-группой "волшебная формула" работает до сих пор, и еще много лет будет работать (прижизненная классика). Харис, в синих лосинах и старых кроссах, бежит по краю сцены с пресижном, размахивая длинным хаером и выдавая чумовое фендеровское "стекло"... Круто, но все разбивается в щепки о неряшливый вид, назапоминающееся лицо, старый покоцанный джазз бас и ИМПРОВИЗАЦИЮ... И это Джимми Хендрикс от бас-гитары. Это Бог при жизни и Легенда в посмертие... Это Джон Фрэнсис Пасториус III.
Короче не принимайте пост всерьёз. Конечно не сравниваемые люди...

21ghost21
27.03.2007, 09:09
Усё, в честь того, что имениннег и профешнл бейс-плеер, ухожу с поджатым хвостом - Пасториус, так Пасториус. ;)
А по вокалу не спорить - это я уже профешнл вокалист, 7 лет в хоре альтом. :D

Metalist Kuzi@
28.03.2007, 14:18
Взял билет на ManoWar. Дорого, но это того стоит.

Konstantin
02.04.2007, 22:54
Оу-е! А я купил билет на Металлику! Эх размажем железной Метлой тушь по готическим щщам:)!!!
Посещение ТАКОГО концерта - память на всю жизнь. Хотя я все еще не исключаю варианта с "камчатскими медведями" :)

Sunstrike
03.04.2007, 08:36
Такс, комрады, это пока что ещё не точно, но вполне вероятно, что я совершу вояж в столицу на концертик вышеупомянутой Костей Металлики. Там дядя суетится короч, так что, ещё может и свидимся. ;) Просто, когда ещё шанс выпадет на металлику сходить...
ЗЫ Заодно и на футбольчик схожу :)

Konstantin
03.04.2007, 11:02
Давай, Макс. Пробивайся к нам. Дело такое, нужное. Главное чтоб не полобломалось все, а то ведь такие события без обломов редко бывают...

21ghost21
04.04.2007, 18:48
Хыхы, чуваки... Видать, звёзды хорошо встали, ибо и я иду на... ага, Ирон Майден. К концу апреля буду заказывать билет в Дессель. Так что, хехе, клёва мы тут разбежались по концертам. :D

Konstantin
04.04.2007, 22:40
Ну бохгат год на концерты! Успеха, 21ghost21. Лично мне теперь осталось получить апрельскую зарплату и на ХХлетие Мастера билет купить.

21ghost21
04.04.2007, 23:03
Кстати, о мастерах. Константин, вы, что ле, забабахайте пикчеры какие с концерта ;) - я таки, в силу уже обозначенных обстоятельств (кстати, в фан-зону на Мейден довольно дешёвые билеты), на этих чертей пойтить не смогу...

Sunstrike
05.04.2007, 18:08
Кстати, о мастерах. Константин, вы, что ле, забабахайте пикчеры какие с концерта ;) - я таки, в силу уже обозначенных обстоятельств (кстати, в фан-зону на Мейден довольно дешёвые билеты), на этих чертей пойтить не смогу...
Ну вот опять !:eek:
То он, видите ли, на Скорпов не может, теперь на Мастер..я тут из кожи вон лезу, чтобы слетать на Металлику (!) в Москву (!!!). А он...
Клаус Майн и Санёк Грановский злы на тебя !:D

Konstantin
05.04.2007, 18:20

Дык, фотик у меня скончался безвременно. А чужой брать - отберут менты. Хз, мож чего придумаем:)

21ghost21
09.04.2007, 20:54
Взял билет на ManoWar. Дорого, но это того стоит.
Кузя, и где отчёт, в конце-концов!? :)
Чтоб всё по полочкам! :D

Metalist Kuzi@
09.04.2007, 21:18
отчетик из ЖЖ копирую, поэтому кое что можете не понять)))

Для начала нам пришлось простоять около часа на улице, перед тем как нас пустили в фойэ. Благо ветра небыло совсем, да и солнышко грело. Разговоры велись в это время на самые разнообразные темы)) Внутри все было получше- быстро сдали куртки, встали в очередь на вход наверное в первой двадцатке и продолжили разговаривать)) Когда нас впустили, мы сразу заняли места по центру... вот только с одним но- партер был разделен на 2 части- вип партер и простой партер заборчиком высотой чуть меньше полутора метров. На картинке когда покупались билеты такого небыло. получилось так, что наш партер был от сцены метрах в 20-25. потом начался самый ужасный момент- целый час мы стояли у этого заборчика, а на двух больших экранах крутили анонсы концертов линкин парк и my какой-то там romance, разбавленые рекламой телефона ровера, являющегося спонсором концерта. Голова была опухшая после такой пытки. Концерт , естественно, задержали, я не заметил на скока, но минут на 20 или 30 точно.
Но вот наконец то он начался. Придавлены мы были сразу, но нам было пофиг, ибо мы были поглощены музыкой. Эти два здоровых экрана наконец то начали показывать нормальные вещи- крупные палны и т.д Зал был набит тысячь на 5-6 не больше( вмещает 10) ,а вип партер был забит тоько на половину где то. Начальные песни мне не очень нравились, поэтому я под них тупо колбасил. В это время народ под покровом музыки и тьмы начал перелезать через заборчик в вип партер. Сначала это получалось совсем неудачно- их греб омон( хотя нет, омон греб перелезавших до того как начался концерт), потом более удачно- они падали на пол головами, но поднимались и бежали в толпу, а потом наученные опытом уже совсем все хорошо пошло. Пришлось работать транспортировщиком- за это время перетащил несколько девушек и перекинул несколько металюг))) В конце концов сзади меня закрепились две девушки, и постоянно орали мне прямо в уши, а одна из них вообще на меня оперлась)) Когда пошли интересные и любимые мной песни, я перестал колбаситься и стал петь. Голос в результате был сорван напрочь. Да, и кстати. Те ,кто думал что будут играть песни с нового альбома очень ошибались- сыграли всего одну- Die For Metal. Теперь о минусах. Если вы видели видео концертов мановар, то вчера вы бы не увидели ничего нового. Движения и трюки почти аналогичны. как всегда был выловлен якобы независимый человек из толпы- Диму какого то, которому рассказали 3 заповеди( одень футболку мановар и сними свою хаммерфалл , сцуко, держи пиво( его к слову парнишке так и недали, наверное сами выпили гады, ггг) и получай заряженую магической силой гитару Логана.) Естественно это был подставной член фан клуба, хотя как мне показалось играл он не в тему совсем))) Из традиционного наверное только голую тетку не выпустили))) и еще зарадовала реплика: "это не айрон мэйден, это не Джудаст прист, это не факинг металлика, это мановар!"))) забавно так, факинг металлика))) Еще Адамс и ДиМайо в разное время повторили одну и ту же речь- как злые люди не пускали их в россию, но они надрали им задницы и приехали)))
В итоге концерт прошел на ура, с отличнейщим звуком и показом. но канешн однообразно достаточно все. Теперь трек лист, не в последовательном порядке:
Manowar
Brothers Of Metal Pt1
Gloves Of Metal
Each Dawn I Die
William's Tale
Mountains
The Oath
Holy War
The Gods Made Heavy Metal
Die for Metal
Warriors Of The World
Kill With Power
Hail And Kill
Black Wind Fire And Steel
The Crown And The Ring
Голос сорван, волосы еле расчесал, эмоций море. Немного фоток- http://imgsrc.ru/doomhammer/2733557.html ( фоткал не я) Теперь ждем Блайндов с Терионом.

21ghost21
09.04.2007, 22:57
Клёва. :D
Факин Металлика, кстати, традиция многих лет уже. :)
Рад за тебя. :)
Зе гадс мейд хэви метал, энд ит'с неееваааа гооонаааа дай! \m/

21ghost21
12.04.2007, 12:35
Гиперахтунг!
Сча прочитал, что завтра Оззи на своём ресурсе раместит первый сингл с нового альбома Чёрный, понимаешь, Дождь. Говорит, мол, будет намного лучше, чем Down to Earth, но, типо, будет отсутствовать какая-либо концепция - то бишь про тематику войны в Ираке наврали.
Релиз самого альбома - 22 мая.

Sunstrike
13.04.2007, 03:33
Никит, если сие событие случится, жду ссылочку. У меня теперь инет позволяет :) Да и давненько что-то ничего нового от Оззи не слухал

21ghost21
13.04.2007, 12:29
Никит, если сие событие случится, жду ссылочку. У меня теперь инет позволяет :) Да и давненько что-то ничего нового от Оззи не слухал
Макс, пока не чёт выложили. Но если зайти на оззи.ком, то там, корроче, усё так весело сделано: типо, всё в темноте, одна такая дырка в области курсора, вокруг неё летучие мыши, всё чего-то скрипит, шуршит, и если этой дыркой пошарить по комнате, то можно найти кучу всего - картины, зеркальца, книжные стелажи (всё анимированное, канеш), при наведении на которые играюца песни с нового альбома. Небольшие кусочки, конечно. Весело в общем. А если в стилаже навести на одну книжечку, то она выдвинется и над ней будеть напискано, что сегодня, мол, приходите, зацените новый сингл. Ждём.

21ghost21
13.04.2007, 22:05
Сорри за второй пост подряд.
Вощим, захожу сча на Дедовский сайт, навожу на эту книжечку - он мне вверху пишет: вы, понимаешь, сейчас слушаете полную версию композиции "Я не хочу останавливаться". В голове от удивления промелькнула мысля: "Йа!?" :D
Вощим, с моей ADSL, наверное, херушки я чего услышу. Так что, давайте, кто-нибудь, спасайте. ;)

апдейт
Усё океюшки! Заиграла.
Вощим, моя рецензия. :D
С возрастом у Озборна дикция всё хуже и хуже - c ходу понял 2/3 текста. А так - зачотно. Жду полного релиза.

Sunstrike
14.04.2007, 04:24
Мужики, всем ценить !
Наткнулся абсолютно случайно. Речь пойдёт об...Аврил Лавин. Всем известно про эту девочку-металлюгу с ангельским лицом. Дык вот, лазил сегодня по инету и увидел следующую песню в её репертуаре:
Avrile Lavigne - Fuel. Да да, это та самая песня Металлики. И она сделала на неё кавер. Я уже послушал, делюсь с вами. Качать всем:
http://www.zaycev.net/pages/1048/104843.shtml

Iron
14.04.2007, 21:37
Avrile Lavigne - Fuel. Да да, это та самая песня Металлики. И она сделала на неё кавер. Я уже послушал, делюсь с вами. Качать всем:
http://www.zaycev.net/pages/1048/104843.shtml
Ну, во-первых, она панк, а не металлюга)
А во-вторых, слушал как-то я фьюел в ее исполнении, верней видел по мтв, там в зале еще и сама "Металлика" в полном составе присутствовала; как-то не торкнуло меня совсем, не то.

Konstantin
15.04.2007, 10:16
Лавин - папсючка:). Такую песню испортила. Ну да ладно... Главное что не металлика её песни перепевает.

FreakY
15.04.2007, 13:04
Avril Lavigne - Fuel
Это мега-баян. Это было мероприятие MTV Icon, где в 2003 году вроде Металлику награждали званием Иконы. Ну и на ней собрались различные бэнды которые перепевали песни Метлы, среди них были Limp Bizkit, KoЯn, уже упомянутая Avril Lavigne и т.д. Кароче мало что хорошего там получилось... Я смотрел частями давно.
Панк? Типа как Sex Pistols, The Stooges, The Casualites или хотя бы Exploited? :D

Sunstrike
15.04.2007, 15:41
Собссна, я и выложил, чтоб посмеялись :)
Как то без эмоций она её спела, соглашусь с Костей - больше испортила, нежели приукрасила.
Да не, вродь как это рок сейчас называется :) Металлюгой я её от нечего делать назвал.

Iron
15.04.2007, 18:05
Панк? Типа как Sex Pistols, The Stooges, The Casualites или хотя бы Exploited?
Нет, типа Гуд Шарлотт, Блинк 182, если я не ошибаюсь их так нынче называют

Lex@
16.04.2007, 20:55
Послушал сегодня альбом каннибал-хардкор-группы Кувалда "Деликатесы" - влюбился в эту группу. Может я долбанутый на всю голову, но мне показалось, что это одна из самых веселых групп на Российской сцене. Буду благодарен, если кто нибудь скажет адрес, где можно скачать их второй альбом "Спаси и Сохрани".

Konstantin
16.04.2007, 21:06
Кувалда это просто пипец. Клипы у них концептуальные. Я просто тащусь с клипа "Сварщик-канибал!", а концертные записи совсем чума, где солист гапака отплясывает. С юмором ребятки, ниче не скажешь. А музон - шлак.

Lex@
16.04.2007, 21:09
Кувалда это просто пипец. Клипы у них концептуальные. Я просто тащусь с клипа "Сварщик-канибал!", а концертные записи совсем чума, где солист гапака отплясывает. С юмором ребятки, ниче не скажешь. А музон - шлак.ну как сказать, они по моему и не стремятся к высоким достижениям. Вообще думаю что для Спас-Клепиков у них вполне приличный звук.

Konstantin
16.04.2007, 21:14
ну как сказать, они по моему и не стремятся к высоким достижениям. Вообще думаю что для Спас-Клепиков у них вполне приличный звук.

Ну вот это и круто, что не стремятся. Сразу видны прелести некоммерческой группы.

http://www.mastersland.com/?_a1=7&_o1=6&_o2=12 вот тут оба альбома Кувалды
Внизу выбери страница 2.

21ghost21
16.04.2007, 21:17
Аааа! Это ж мои земляки. :D
Ох, рязанщина! :D
Ваще, парни смешные. Когда увидел вокалиста - чуть не обомлел. Надо ж ведь, чтобы голос так не совпадал с внешностью.

Бетономешалка... рррай! :D

Lex@
16.04.2007, 21:18
Ну вот это и курто, что не стремятся. сразу видны прелести некоммерческой группы.

http://www.mastersland.com/?_a1=7&_o1=6&_o2=12 вот тут оба альбома Кувалды
Внизу выбери страница 2. Не качается(( ссылки устарели(

Konstantin
16.04.2007, 21:19
Аааа! Это ж мои земляки. :D
Ох, рязанщина! :D
Ваще, парни смешные. Когда увидел вокалиста - чуть не обомлел. Надо ж ведь, чтобы голос так не совпадал с внешностью.

Бетономешалка... рррай! :D

Блин! И ты с Рязани!! Ура.
У меня по отцу вся родня оттуда.

Ваще парни несколько лет назад засветились на МТВ в шит-параде. Это не могло не добавить им популярности:D

Не качается(( ссылки устарели(
Черт! Все же норм было. Мож просто сервак на котором файлы временно сдох?!
Я ваще много музыки отсюда качал...

Lex@
16.04.2007, 21:21
Блин! И ты с Рязани!! Ура.
У меня по отцу вся родня оттуда.

Ваще парни несколько лет назад засветились на МТВ в шит-параде. Это не могло не добавить им популярности:D
1. Уменя прадед из Скопина
2. В интервью Кувалда сказали, что очень рады по поводу шит-парада - типа сами просили даже))) конечно в отличии от Такежана или Кости Крестова у ребят есть талант, но по ЦТ мы их никогда не увидим, если тока в полуандеграундной Museinfection на канале "Столица".

Сумасшедший Федор изобрел каток
Бешеная скорость, дьявольский рывок
Крушится асфальт от его шипов
Плещутся мозги из черепов.
Припев:
СуперКаток – в аду он был создан
СуперКаток – грохочут колеса
СуперКаток – тебя он настигнет
СуперКаток – втрамбует в могилу Мчится по асфальту суперкаток
Бешеный водитель выучил урок
Раздавлена катком людская толпа
Федор в аду сдает на права
- Это вам не Ария и не Боярский)))

Konstantin
16.04.2007, 21:23
1. Уменя прадед из Скопина
2. В интервью Кувалда сказали, что очень рады по поводу шит-парада - типа сами просили даже)))

1. Ну Скопин великий город! Там такой самогон обалденный бабка моего друга гонит. Торпедо Скопин - чемпион!

2. Ну еще бы! Для Кувалды это огромная реклама. Кстати Musicinfection зачетная передача. По-моему там про кувалду бывали сюжеты.

Lex@
16.04.2007, 21:30
2. Ну еще бы! Для Кувалды это огромная реклама. Кстати Musicinfection зачетная передача. По-моему там про кувалду бывали сюжеты. Там еще показывали группу "Иван-Царевич" - вот это лолы натуральные)))) Кувалда хоть прикалывается, а эти в натуре что то серьезное пытаются сделать)

Konstantin
16.04.2007, 23:01
Там еще показывали группу "Иван-Царевич" - вот это лолы натуральные)))) Кувалда хоть прикалывается, а эти в натуре что то серьезное пытаются сделать)

Иван царевич реально отцы:). Поют хрень редкостную, а строят из себя славянских патриотов. Пафосные до неприличия перцы. Но самые стосовые команды это АнЖ и Пилигрим. Просто детский сад на выезде.

21ghost21
16.04.2007, 23:08
Но самые стосовые команды это АнЖ и Пилигрим. Просто детский сад на выезде.
Это, пожалуй, уже в другой топик. :D
Пилигрим слушал. Лучше бы не слышал. Композиция с одноимённым названием - ахтунг. Пилигрим - одинокий странник любви... Такая ахинея. Какой любви!? Дядькам надо срочно купить словарь русского языка.

Вощим, в пору создавать тред "Приколы и ужасы отечественной говнорок-сцены". :D

Metalist Kuzi@
16.04.2007, 23:39
Не, кстати Иван Царевич жжот))) + они из себя не строят, они действительно такие.

Lex@
17.04.2007, 11:40
Иван царевич реально отцы:). Поют хрень редкостную, а строят из себя славянских патриотов. Пафосные до неприличия перцы. Но самые стосовые команды это АнЖ и Пилигрим. Просто детский сад на выезде. АНЖ вообще рекламируют себя как первая и самая рульная дум-метал команда России))) так что не наезжай))) А у Пилигрима вышел клип с Мастером - типа крутые металюги) как только Мастер согласился, наверно напоили их не по детски.

FreakY
17.04.2007, 13:29
Нет, типа Гуд Шарлотт, Блинк 182, если я не ошибаюсь их так нынче называют
Поп-панкрок или на худой конец alternative или nu-metal. ;)

Уж точно не альтернатива/ню-металл; да это поп-панк, но и поп-панк, и ска-панк и прочие направления можно назвать 1 словом-"панк", так же как и дум, хэви, блэк-словом металл:) Впрочем тема не об этом =)

L
06.05.2007, 14:26
Всё нравится

Spell
06.05.2007, 14:57
Power metal - Эпидемия =)

Konstantin
09.05.2007, 12:41
А вот новая хевиметалгруппа Вольная Стая. Фотомодельные деффки играют хэви в клубе План Б. Тута можно скачать видео - http://download.mastersland.com/get?/video/Staya/Volnay_Stay_-_Plan_B-30.03.2007.avi
Лично по мне не очень. Мятал должны играть толстобрюхие мужики с бородишшами:)
З.Ы. ту LEX@, там кстати сервак починили, так что Кувалду снова можно скачать...
З.З.Ы. Ой, он опять сломался. Но в любом случае иногда работает, так что лови...

Lex@
09.05.2007, 13:07
Жалко у меня нет шнура, чтобы фотку с телефона перекинуть. Сфоткал лольную афишу - "10 мая в клубе Точка сольный концерт рок-группы Пилигрим. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ". Наверно так они и завоевываются, фанаты)))
ЗЫ Самая правильная женская группа "Rock Bitch" - кто видел, тот меня поймет ;)

No_Fate
09.05.2007, 13:17
А вот новая хевиметалгруппа Вольная Стая. Фотомодельные деффки играют хэви в клубе План Б. Тута можно скачать видео - http://download.mastersland.com/get?/video/Staya/Volnay_Stay_-_Plan_B-30.03.2007.avi
Лично по мне не очень. Мятал должны играть толстобрюхие мужики с бородишшами:) На самом деле, им бы неплохо, для начала, вокалистку сменить. Или объяснить ей, что подражать "толстобрюхим мужикам с бородишшами" - не есть правильный путь. Ибо как-то очень искусственно получается - как если бы Кипелов вдруг альтом запел. Но сама идея неплоха. Смотреть приятно :)

Konstantin
09.05.2007, 16:16
Жалко у меня нет шнура, чтобы фотку с телефона перекинуть. Сфоткал лольную афишу - "10 мая в клубе Точка сольный концерт рок-группы Пилигрим. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ". Наверно так они и завоевываются, фанаты)))

О чем вообще говорить?! Солист пелегрима - депутат партии "единая россия". На его концертах народ скандирует его имя и название партии. Башляет бабки звездам хэви и всячески играет на патриотических чувствах и неизменной любви к халяве.
Такой хэви нам не нужен!
З.Ы. Я уже молчу про то, что петь он не умеет!
З.З.Ы И тексты - фигня!

Iron
09.05.2007, 18:14
Такой хэви нам не нужен!
З.Ы. Я уже молчу про то, что петь он не умеет!
З.З.Ы И тексты - фигня!
З.З.З.Ы Да, и вообще!

The LOOK
10.05.2007, 20:39
Мне вот Нравится группа Tool. Есть ещё сторонний проэкт их вокалиста Мэйнарда Джеймса Кинана, Называется A Perfect Circle. Я в стилях не разбираюсь,но кажется это Прог/Прогрессив. Что скажете?

Konstantin
19.05.2007, 17:56
Поём блэк-метал в караоке:
http://anub.ru/12.04.2007/karaoke_blek_metal/page_2.html
Эх, нравятся мне такие штуки.

Jeber
19.05.2007, 18:05
Мне нравицца Metallica, Iron Maiden, АРИЯ, Эпидемия....

The LOOK
20.05.2007, 09:11
Поём блэк-метал в караоке:
http://anub.ru/12.04.2007/karaoke_blek_metal/page_2.html
Эх, нравятся мне такие штуки.

Это что-то! я чуть не плакал. Разослал всем друзьям-блэкарям.

Metalist Kuzi@
21.05.2007, 19:33
Вааще то это не блэк ни разу.

Вчера, к слову, был на Hammersound fest - strike 1. Кому интересно, может почитать (http://met-kuz.livejournal.com/14059.html#cutid1). Скажу лишь, что организацией концерта я не доволен, 4 часа простоять в очереди на вход- это нечто.

Konstantin
21.05.2007, 20:43
Вааще то это не блэк ни разу.
.
Очень смутно различаю стили металла. И знаешь, почти горжусь этим.

21ghost21
24.05.2007, 01:25
Ну чего, металюги - "Black Rain" вышел. Если кто найдёт тыцку, буду премного благодарен.
Мне даже Оззи на мыло письмецо прислал, мол, то-сё, купи мой новый альбом. Зря думаю на рассылку подписался - теперь весь ящик заспамит, сцуко. :D

Gunnersfan
24.05.2007, 01:46
Ну чего, металюги - "Black Rain" вышел. Если кто найдёт тыцку, буду премного благодарен.
Мне даже Оззи на мыло письмецо прислал, мол, то-сё, купи мой новый альбом. Зря думаю на рассылку подписался - теперь весь ящик заспамит, сцуко. :D

http://www.mininova.org/tor/709258

Metalist Kuzi@
24.05.2007, 14:04
21ghost21, верхняя не катит=) Не знаю, будет ли эта работать- если не будет пиши, залью на айфолдер. Правда у меня вроде как промка- не знаю, чем она отличается от полноценного....
http://nightquest.bsx.ru:8000/hear/Ozzy%20Osbourne%20-%20Black%20Rain%20-%202007%20(Promo).rar

FreakY
24.05.2007, 21:18
21ghost21
http://rapidshare.com/files/33116995/OO_-_B.rar.html
Вроде тоже промка... VBR
ЗЫ Самая правильная женская группа "Rock Bitch" - кто видел, тот меня поймет
Далеко не правильная, и вообще сомневаюсь, что группа в типичном понимании этого слова. ;)

21ghost21
24.05.2007, 21:27
Ага, всем пасибка.
Жаль только с работы ушёл уже - дома с моим adsl буду куковать полтора часа. Завтра с утреца на работе пройдусь по вашим тыцкам.
Сами-то не слушали? ;)

The LOOK
24.05.2007, 22:17
Ага, всем пасибка.
Жаль только с работы ушёл уже - дома с моим adsl буду куковать полтора часа. Завтра с утреца на работе пройдусь по вашим тыцкам.
Сами-то не слушали? ;)

Сейчас слушаю. Всё в его стиле. Ничего потрясающего,но супер добротно.

Lex@
24.05.2007, 22:27
Далеко не правильная, и вообще сомневаюсь, что группа в типичном понимании этого слова. ;)Западло, забыл смайл поставить)))
А вообще телки реальные, зажигают круче мегадета))) особенно в песне "Фист фак"

21ghost21
29.05.2007, 17:06
Закачал "Чорный дошть". :D
Вечером типа рецензии чего-нибудь чиркну. Главным образом, по текстам, ибо...

Sunstrike
29.05.2007, 18:03
А вот мне что-то экзотики захотелось, и я решил послушать что-нибудь совсем брутальное. Планирую покачать песенки группы Death. Их называют "атцами" всем известного стиля Death Metal. Кто хорошо знаком с творчеством этой группы - подскажите пожалста хорошие песни и альбомы этого коллектива.

21ghost21
29.05.2007, 19:20
А вот мне что-то экзотики захотелось, и я решил послушать что-нибудь совсем брутальное. Планирую покачать песенки группы Death.
Эк тебя торкнуло! ;)

Начить, заслушал.
Чито я могу сказать... Продолжается славная традиция написания какой-то херни. Ну абсолютно не импонирует инфлуенс, оказываемый на музыку Майком Бордином, текущим осборновским ударником, который in charge начиная с Down to Earth... Сразу вспоминается Рэнди Кастилло и незабываемый рубеж 80-х/90-х... RIP, Randy. Да и Роб Николсон не сравним с Бобом Дейсли...
Оззи всё лепетал, что этот альбом покруче предыдущего, но такое чувство, что усё потихоньку катится ниже и ниже... И снова, кстати, альбом частично вытягивает фортепианная композиция, что тоже, в принципе, уже стало традицией. Вощим, Here for you порадовала. В остальном, лирика - полная мутотень, но это особо не напрягает. Приятное впечатление оставляют более-менее "классические", если так можно сказать, треки (композиции - слишком возвышенное слово), типа, первый сингл I don't wanna stop & Countdown's begun.

И тем не менее, очень печально...

ЗЫ: Ахтыж, йопт - забыл совсем! Дед сказал, что это первый альбом, который он записывал полностью в трезвом состоянии. Теперь ясно, почему он такой, откровенно говоря, херовенький. :D

Konstantin
31.05.2007, 15:09
Да все исписываются со временем. Когда ноги еле ходят и с жопы песок сыпется сильно бухой по сцене, под треш-угарный-ритм не побегаешь. Вот и начинают отцы хард-хэви и прочая прочая тихонько под рояль петь бредовенькие песни.

Lars
31.05.2007, 16:40
Какой тут ужас был на первых страницах (еще пару лет назад, получается)... Я надеюсь, с автором темы разобрались? Потому что то, что он говорил... Кхм, в общем, надеюсь, разобрались :-)

Metalist Kuzi@
03.06.2007, 15:39
Какой тут ужас был на первых страницах (еще пару лет назад, получается)... Я надеюсь, с автором темы разобрались? Потому что то, что он говорил... Кхм, в общем, надеюсь, разобрались :-)
Да не, я тут как бы, сам с собой разобрался))) Сам сейчас поражаюсь, как такую лажу мог писать на первых 7-и страницах)):o

Lars
03.06.2007, 18:59
Да не, я тут как бы, сам с собой разобрался))) Сам сейчас поражаюсь, как такую лажу мог писать на первых 7-и страницах)):o

Ух ты, круто :) Просто так много времени прошло...

Просто хотел сказать, что метал - понятие ооооооооочень широкое :) Вот и все :)

Metalist Kuzi@
04.06.2007, 14:56
Ух ты, круто :) Просто так много времени прошло...

Просто хотел сказать, что метал - понятие ооооооооочень широкое :) Вот и все :)
Времени прошло действительно много, я свои ошибки осознал, хотя группы те( о которых не лестно отзывался) и сейчас не слушаю- не нравятся они мне.
А вот мне что-то экзотики захотелось, и я решил послушать что-нибудь совсем брутальное. Планирую покачать песенки группы Death. Их называют "атцами" всем известного стиля Death Metal. Кто хорошо знаком с творчеством этой группы - подскажите пожалста хорошие песни и альбомы этого коллектива.
Я думаю что тебе нужно с Melodic Death начать, если дэт совсем раньше не слушал- может крышу снести)) Из мелоддэта советую In Flames, Children of Bodom, Kalmah, Dark Tranquillity, Arch Enemy, Norther. Ну а если все таки дэт хочешь- то это конечно Death, Cannibal Corpse, Deicide, Entombed, Vader...

Lars
04.06.2007, 20:37
Чуваку, который брутального хочет: OPETH! OPETH! И еще раз OPETH! :)

21ghost21
09.06.2007, 19:54
Агооонь - http://www.youtube.com/watch?v=s_4aGXTHo7w&mode=related&search= :D
Деффка жжот. Пацан, кстати, ничаво играет так - по тыцкам справа где-то есть его соло: под пиво пойдёт. ;)

Konstantin
10.06.2007, 14:17
Млин, семейка Осборнов отдыхает просто. Этаж отцы ДетХеви(детский хевиметал). Правда пацанчику с басом лучше повременить. А то как говорится черевато боком...

21ghost21
10.06.2007, 19:48
ДетХеви
Хэви Дети. :D
У Пристов "Heavy Duty" - это про них. :D

21ghost21
11.06.2007, 15:39
Мейдены на вчерашнем Download'е - http://www.youtube.com/watch?v=hTOudmUPuLc&mode=related&search=

Metalist Kuzi@
11.06.2007, 16:25
Мейдены на вчерашнем Download'е - http://www.youtube.com/watch?v=hTOudmUPuLc&mode=related&search=
ого, мне понравилось)) Брюса правда по началу было отстойно слышно, но потом вроде исправилось.

21ghost21
11.06.2007, 16:43
ого, мне понравилось)) Брюса правда по началу было отстойно слышно, но потом вроде исправилось.
Я читкал, что техникам по микрофонам уже вставили трындюлей. ;)

21ghost21
12.06.2007, 11:40
С того же Даунлода - http://youtube.com/watch?v=EneD2PnL0Fw :D
И чтобы Брюсу не обидно было - в отметку падение Стива: http://www.youtube.com/watch?v=br4mDh-dYMQ&mode=related&search=
Атас.

Ronaldinhoo
12.06.2007, 11:57
Кто нить может сказать крутые сайты где много блэк метала? фанкисаулс и металареа не предлагать.

FreakY
12.06.2007, 13:07
Ronaldinhoo
1.) http://www.metalvideos.ru/download
2.) http://rockshot.eu/Rock.html Тыцкай по блогам и ищи. Я Блэк не слушаю вообще, поэтому точно не знаю.
А еще вот здесь много всего. (http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=869821111&p=1&text=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC&holdreq=%21%28Black+Metal%29&holdreq_manually=true)

The LOOK
13.06.2007, 15:48
Если кто знает,расскажите,как там ситуация с тикетами на Металлику? Сколько в рублях,где,остались ли вообще. Что-то сходить захотелось на старину Хэта...

Konstantin
13.06.2007, 18:46
http://kassir.ru/msk/db/text/20949061.html
От туточки я билет брал. Еще есть. Сегодня, кстати, в московском метро видел. От 800р. до 3500р.

The LOOK
20.06.2007, 00:00
MetallicA

Ну вот,купил на B10. довольно далеко,но других мало было. за 1000 расчитывал примерно,вышло 700.

21ghost21
24.06.2007, 16:53
Вернулся с Graspop Metal Meeting. Мэйдены жгли аццки. Но эмоции тонули в разочаровании от других новостей. Вечером будет что-то вроде отчёта. ;)

21ghost21
24.06.2007, 17:33
А вот и вечер. ;)

Начну с того, что мысленно поблагодарю организаторов - я, конечно, знал, что в Десселе ежегодно проходит GMM, и догадывался, что фэст такого немалого масштаба организован хорошо, но что так хорошо... Вощим, даже в Барселоне в октябре 2005-го не было такой слаженности персонала. Причём, там-то сольный, а тут фэст.

Собственно, сам фестиваль шёл три дня - с пятницы по воскресение. Майданы были в субботу, посему, проведя три с половиной дня в Брюсселе и поглядев достопримечательности, в пятницу в ночь отправился поездом в Дессель. За два часа до поезда прочитал про Анри. Охеренный отпуск, скажу я вам... Но, пустив слезу и посидев в прострации часок, направился на GMM.

В пятницу хэдлайнерами были Аэросмиты. После, как мне рассказал голландец, рядом с которым мы расположились со своим шалашиком, выступала всякая лабуда. Сказал, что очень ждали Thin Lizzy, но в последний момент они вынуждены были сняться с фэста. В пятницу ещё зажигали Блинд Гуардиан и Сатриани.

О пропуске - на территорию пускают очень вежливо, дядьки-досмотрщики знают по три языка (Нашествие рулит: наши только один, и то матерный, бгагага), в общем, приятно.

Мейдены начали после полудня - аццкое шоу, танк на заднем плане, прямо, вот, чувствовалось, что парни сами наслаждаются. Брюс просто выжигал своим вокалом - на Вратчаилде и Чилдрен оф зы дэмд (наконец-то они её сыграли!) сносил поублику в хлам своим воем. Вторая молодость.

Плей-лист (точный порядок уже не помню):

начали с Different World
Wrathchild
Children of the damned
2 minutes to midnight
FOTD
BTATS
HBTN
TROBB
The trooper
TETMD
TCDR
FTGGOG
NOTB
RTTH

Есси чо не понятно, спрашивайте. ;)

Очень хотелось послушать Heaven & Hell, но Йомми и Ко были после, а у меня был куплен билет на поезд, такшта, распрощавшись с очень добродушным планокуром (обменялся, кста, с ним контактами - сегодня он уже написал на мыло, как поживает "холодная Россия и "отделался ли я от похмелья"), отправился домой.

Вчера же ещё выступали всякие Dimmu Borgir, Лорен Харрис - дочурка Стива (в этот раз почему-то была не перед Мейденами), etc.

Сегодня выступают Оззи, Слейер, Чилдрен оф Бодом, Хаммерфолл, Мастодон, страшная команда под названием Кладбище и другие.

Короче, GMM приятно удивил - буду рассматривать вариант поездки и в следующем году, несмотря на то, что IM там и не будет.

KnyazRUS
24.06.2007, 17:45
нравятся песни группы P.O.D. это реп-металл

Sunstrike
24.06.2007, 18:13
Молодец, Никит. Рад за тебя. В принципе праильна делал, что экономил финансы. Посетить такой фест - дорогого стоит. Это, как ты правильно заметил, не "Нашествие" какое-нибудь.
начали с Different World
Wrathchild
Children of the damned
2 minutes to midnight
FOTD
BTATS
HBTN
TROBB
The trooper
TETMD
TCDR
FTGGOG
NOTB
RTTH

Есси чо не понятно, спрашивайте.
Всё непонятно. Люблю мэйденов, но чтоб знать их названия песен в сокращении...не доросли пока что :(
Спасибо за отчетик, Никит ;)

21ghost21
24.06.2007, 19:06
Different world
Wrathchild
Children of the damned
2 minutes to midnight
Fear of the dark
Brighter than a thousand suns
Hallowed be thy name
The reincarnation of Benjamin Breeg
The Trooper
The evil that man do
These colours don't run
For the greater good of god
The Number of the beast
Run to the hills

Пикчеры будут позже. ;)

Metalist Kuzi@
24.06.2007, 19:15
А я кстати все сокращения за исключением Brighter than a thousand suns и The evil that man do понял=)

Ну а вообще молодец что сгонял, даже рад за тебя- классное событие. Правда я бы жалел что пропустил тех ,кто седня выступает. Ну да ладно- увидеть Мэйденов, Аэросмитов и Слепого Стража- уже достаточно для того, чтобы крышу снесло=)
Надо бы тоже как нить сгонять на что то подобное...

21ghost21
24.06.2007, 19:28
Нет, Аэросмиты с Блынд Гуардианом (этих всё равно не слушаю ;)) были в пятницу, в день открытия. А у меня был билет только на второй день, я подъехал как раз около двух часов ночи к территории.

Вот писъка тех, кто выступал в субботу: http://www.graspop.be/pages/extra/bands.php?page=3&type=main

Metalist Kuzi@
31.07.2007, 15:28
http://www.metallibrary.ru/news/events/attach/797/hammerfall.jpg
7 сентября приезжают вот эти парни. Сделаю все, что смогу, но пойду=)

Sunstrike
01.08.2007, 01:39
Здорово ! :) Вообще, этот год хороший на концертики получается. Мановар, Металика, Скорпы...теперь вот они. Не хватает только Мейденов :( Кузьма - удачи, обязательно сходи, будем ждать отчет ;) А то Никита вон на Девку сходил, дык ему уже и ничего не надо:p

21ghost21
01.08.2007, 21:39
Ё-маё, тема оживилась... Какой чувак справа на картинке Хаммерфолла забавный - лет эдак на 10 состарить и будет Ди Майо. ;)
А то Никита вон на Девку сходил, дык ему уже и ничего не надо
Заграница нам поможет. (с) :)

Iron
01.08.2007, 23:47
нравятся песни группы P.O.D. это реп-металл
вааау! а дашь кассету паслушать?!

Spell
02.08.2007, 00:20
Ваааау! Хаммерфолл! Везет вам в Москве :(

Bellow
02.08.2007, 11:19
А мне линкин парк и Slipknot нравится. Ток сильно не пинайте.:p

Footy
12.08.2007, 22:04
Здрасьте любители метала,недавно откапал для себя новую группу Diablo,пока послушал только Eternium,вроде что-то новое и оригинальное,кто-нибудь здесь знаком хорошо с этой бандой?
Может мне кто-то из сдешних хардкорщиков метала посоветует оригинальные блэковские группы,что-бы зря мне время не тратить на поиски,пока послушал только один альбом Сатирикона - Dark Medieval Times.

Metalist Kuzi@
13.08.2007, 23:45
Может мне кто-то из сдешних хардкорщиков метала посоветует оригинальные блэковские группы,что-бы зря мне время не тратить на поиски,пока послушал только один альбом Сатирикона - Dark Medieval Times.
Именно оригинальные?:) В обязательном порядке стоит ознакомится с труЪ норвежскими блэкерами Burzum, Immotal, Emperror. Так же очень советую моих любимых Поляков Behemoth. Catamenia интересная симфо-блэк команда. Dimmu Borgir не совсем чистый блэк, но тоже хорошая команда... Отцы Graveworm... Ну и там еще всякие Gorgoroth, Ancient, Darkthrone.
Здорово ! Вообще, этот год хороший на концертики получается. Мановар, Металика, Скорпы...теперь вот они. Не хватает только Мейденов Кузьма - удачи, обязательно сходи, будем ждать отчет А то Никита вон на Девку сходил, дык ему уже и ничего не надо
Да, с концертами в этом году удачно получилось... сам доволен тому, сколько посетил:) Но год еще не закончен...:)

21ghost21
14.08.2007, 10:24
Я с вопросом... Эти две недели не в Москве, а дома в столице лежит песенко за авторством Death - единственная металюжная композиция, написанная в сонатной форме, которую слышал друг-консерватор. Кто-нибудь мне название может сказать? А то послушать захотел, блин, а название забыл - не скачаешь...

Sunstrike
14.08.2007, 16:28
Да, с концертами в этом году удачно получилось... сам доволен тому, сколько посетил:) Но год еще не закончен...:)
Вот Вы, москвичи, пока ходите по всяким Хамерфолам и Мановарам, у нас своя радость :)
25 октября, к нам впервые со своей группой приезжает Сергей Маврин. По крайней мере, планируется именно на это число. Очень много жду от этого концерта, пропускать нельзя :cool:

Konstantin
17.08.2007, 23:10
25 октября, к нам впервые со своей группой приезжает Сергей Маврин. По крайней мере, планируется именно на это число. Очень много жду от этого концерта, пропускать нельзя :cool:
У-м. Повезло.. Обязательно иди, вокалиста послушает молодого:).

_Илья_
17.08.2007, 23:35
Я с вопросом... Эти две недели не в Москве, а дома в столице лежит песенко за авторством Death - единственная металюжная композиция, написанная в сонатной форме, которую слышал друг-консерватор. Кто-нибудь мне название может сказать? А то послушать захотел, блин, а название забыл - не скачаешь...
Фиг знает что такое "сонатная форма" (академиев не кончали, знаете ли), но вполне вероятно, ты имеешь виду "Cosmic Sea".
В общем-то могу выложить хоть все их альбомы на рапиду и ищи сам :D

21ghost21
18.08.2007, 19:03
Ну, кароче, я уже сам нашёл. ;)
"Spirit Crusher", ессичо.

Сонатная форма - сложная трехчастная форма с развернутым вступлением и каденцией. Как правило присутствуюет 2-3 темы - лейтмотива, повторяющиеся с вариациями темы. Усё понятно, шеф? ;)

Metalist Kuzi@
19.08.2007, 22:36
Заценил промку нового альбома Nightwish... Очень прискорбно. По началу и если особ не вслушиваться ниче так, но при детальном прослушивании понимаешь что полная попсятина, из большинства песен убраны( вернее не убраны а их просто нет) гитарные соло, перемудрили с механизмами, вокалистка на уровне, но все равно что то не то. Эх, где ты найтвиш времен Oceanborn и Wishmaster? Хотя некоторые песни цепляющие и в целом достаточно красиво, но это плюсик отдельно Холопайнену.

Drenthe
21.08.2007, 20:14
Если и что-то из мЯтААла слушал, так это альтернатив, тут величаемый нью-металом. Сох по Корн, Системе, прочий бред. Сейчас слушаю Нирвану и Люмен))

No_Fate
22.08.2007, 22:15
Касаемо Найтвиша - послушал тут на днях демку альбома и сингл Amaranth.
Имха, получилось логическое продолжение Century Child и Once. Все больше и больше катятся в сторону рока и облегчения музыки. На данный момент я их бы, наверное, сходу от Evanescense или Within Tempations и не отличил. То ли стареют, то ли лейбл давит, то ли просто попсеют.

Очень понравилась оркестровая версия Eve. Что-то такое в духе Вивальди.
В остальном - пустышка.
Oceanborn форева, другими словами.

HellFire
22.08.2007, 22:33
раньше увлекался такой музыкой,но увы как то быстро отлегло,есть хорошие диски тяжеляка еси каму надо то стучитесь в асю отдам за копейки ))

The LOOK
26.08.2007, 01:24
Сходил на металлический Опен-эйр в Кузьминки. Очень понравилось. Зажигал в ковбойской шляпе друга)).

Konstantin
28.08.2007, 16:51
Сходил на металлический Опен-эйр в Кузьминки. Очень понравилось. Зажигал в ковбойской шляпе друга)).
Меня кореша тоже звали, но у меня свой концерт был в этот день. А вообще на мюзикфоруме говорят, что митал-гавно:).

The LOOK
28.08.2007, 22:35
Меня кореша тоже звали, но у меня свой концерт был в этот день. А вообще на мюзикфоруме говорят, что митал-гавно:).

Ы. Там весело было... Знакомых доера встретил, колу с портвегом 4л нашли. В слэме половина друзей.)) Постараюсь очаще на подобные сейшны ходить.

Konstantin
09.09.2007, 23:38
Вот посмотрел мульт Металапокалипсис. Хреновый мульт, хотя и про митал!

Oliveira
13.09.2007, 22:30
Сегодня впрвые в жизни слушаю Death Metal. Некие Cephalotripsy. Честно, меня даже подташнивает немного. Но обсирать не буду.
Знающие люди, расскажите что-нибудь об этом стиле. Я что-то совсем не понимаю в нём ничего. Слушаю уже четвёртую песню альбом, а она как под копирку с певыми тремя. Действительно Death.

Metalist Kuzi@
13.09.2007, 23:27
Вот посмотрел мульт Металапокалипсис. Хреновый мульт, хотя и про митал!
Отличный мульт, просто перевод гавно=)
Сегодня впрвые в жизни слушаю Death Metal. Некие Cephalotripsy. Честно, меня даже подташнивает немного. Но обсирать не буду.
Знающие люди, расскажите что-нибудь об этом стиле. Я что-то совсем не понимаю в нём ничего. Слушаю уже четвёртую песню альбом, а она как под копирку с певыми тремя. Действительно Death.
Для девственных ушей это не самый лучший вариант) Дэта много и он очень разный. Брутал дэт, техно дэт, мелодик дэт, олд скул дэт. В каждом есть своя фишка. Как то как можно большее мясо, выше скорость и техника или основной упор делается на мелодию.
Честно говоря о такой группе не слышал. Тут три варианта- либо это не дэт, либо группа хреновая, либо я не разбираюсь в дэте=)
Вообще для ознакомления желательно начинать с мелод дэта- и полегче, и помелодичней и песни все различаются. Советую финов Children of Bodom и Kalmah, шведов In Flames и Dark Tranquillity. Это пожалуй одни из лучших представителей=)

Oliveira
13.09.2007, 23:40
Metalist Kuzi@, спасибо конечно, но я лучше линий раз послушаю Вилле Вало. Полегче будет.
Вот отсюда (http://getalbums.ru/2007/09/10/cephalotripsy__uterovaginal_insertion_of_extirpate d_2007.html)качал. Там внизу мои коменты есть.

Я почитал сейчас в википедии про многие эти стили. Да, Рык или Гро..не помню точно как, это жёстко. Так необычно. Даже никий ужас появляесть, как бы это ни звучало. Скачайте, сами увидите, хотя нет, лучше не качайте. Какие-то асоциации с фильмами ужасов возникают. Кровь и тд. А посмотреть, какие у них обложки, у альбомов. Это ужасно. Есть я их тут выложу, меня точно забанят и на боьшой срок.
Песенки, конечно однообразные. Когда послушал, мне даже не по себе стало. Но не зря я написал в профиле, что мне интересна музыка. Скачаю как-нибудь ещё Doom Metal альбом дюбой какой-нибудь, у которого обложка пострашнее будет. Скачаю, "послушаю" и удалю.
Я слышал, что есть альбомы, где только одна песня. минут так на 30!

Woo Hoo!
13.09.2007, 23:47
Я слышал, что есть альбомы, где только одна песня. минут так на 30!

Кучи..

Metalist Kuzi@
14.09.2007, 00:01
Oliveira естественно, это же метал, а не Валло со своим еле тянущим баритоном))
Ну конечно брутал дэт скачал и еще удивляется почему так тяжело. =))))
А обложки бывают разные. Только Брутал дэт это расчлененка всегда) Остальные достаточно разные)
Ну а насчет дума... Он тоже достаточно разный, готик дум, меланхолик дум) Он намного медленнее дэта. 30- и минутные песни встречаются как раз в думе( ну и еще в проге).
Просто если не уметь слушать музыку- метал никогда не понять. Всегда нужно нахадить то, на что музыканты делали упор- будь то адская скорость( 500 ударов в минуту- без драм машины), очень красивый гроул( рычание) или скриминг, мелодизм и т.д.

FreakY
14.09.2007, 00:03
Вот отсюда качал. Там внизу мои коменты есть.
Гыгы, ну ты нашел с чего начать, после Вилле Вало - Guttural :D
Для меня знакомоство с Death'ом началось с Cannibal Corpse, и почти на нем и закончилось, не мое это, особенно всякие ответвления типа Satanic Death, т.к. я православный, по той же причине и Black не слушаю.
Из дэта слушаю только разный фьюжн типа DevilDriver, у которых Death\Thrash или Disbelief.
Doom, я думаю, тебе тоже не понравится, грузилово адское.

Oliveira
14.09.2007, 00:12
FreakY, я и не думаю, что мне понравится. Просто, раз есть какие-то разновидности, значит есть отличния, вот я хочу узнать на практике, а не по описанию. Для общего развития, так сказать.
Да, у них там всё очень серьёзно. На такие темы "поют", о которых тут и говорить боятся.
Если там все в том же духе будет, то на этом с знакомство с Металом и закончу.

Ну конечно брутал дэт скачал и еще удивляется почему так тяжело

Я в этом не разбираюсь. Хны(

Metalist Kuzi@, а что значит, как ты выразился уметь слушать музыку?
Не знаю, меня это рычание не прёт. Да и однообразно как-то.
без драм машины
Это что? Вместо Баробанщика!?

Konstantin
14.09.2007, 00:22
Не люблю всякие радикальные ответвления металла. Типа деты, думы , брутал и проч. С музыкальной точки зрения низко расцениваю.
з.ы. ни у кого нету картинки где нарисованы различия между митолиздами разных стилей?!

Metalist Kuzi@
14.09.2007, 01:29
Да, у них там всё очень серьёзно. На такие темы "поют", о которых тут и говорить боятся.
Хех) Не надо так все серьезно воспринимать) А боятся говорить- о чем? Что такого, что они поют о дикой смерти, либо просто о смерти? Этого может быть не бывает в мире? Или мы хотим закрыть на все глаза и жить в розовых очках?

Metalist Kuzi@, а что значит, как ты выразился уметь слушать музыку?
Это значит находить за не очень красивой оболочкой свою изюминку) Я когда то только Найтвиш и слушал. А вот потом... С более тяжелой музыкой я начал знакомится как раз с Children of Bodom...
Нет) Это вместе с барабаньщиком) Там количество ударов в минуту превышает все возможные рамки) Вот например http://www.myspace.com/beneaththemassacre

Ну а вообще рекомендую юзать майспейс- так качать не надо, а для ознакомления отлично ИМХО.
К примеру вот думовская команда. http://www.myspace.com/slumberband
Для меня знакомоство с Death'ом началось с Cannibal Corpse, и почти на нем и закончилось, не мое это, особенно всякие ответвления типа Satanic Death, т.к. я православный, по той же причине и Black не слушаю.
Хм... На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.
Не люблю всякие радикальные ответвления металла. Типа деты, думы , брутал и проч. С музыкальной точки зрения низко расцениваю.
з.ы. ни у кого нету картинки где нарисованы различия между митолиздами разных стилей?!
Ну и зря)
А что еще за картинка? фиг знает, по моему этих различий нет)

Mick
14.09.2007, 07:08
Как был Oliveira эмо-боем, так и остался. :(
К чему ты все это написал? Просто поделиться своим мнением, или продвинуться дальше по музыке?

Sunstrike
14.09.2007, 09:29
Oliveira, естессна переходить с Хима и Расмуса на Death - это слишком круто. Метал - это вообще музыка на любителя. А тем более "мертвяк"...даж представить не могу, как ты до такого докатился. :p Лично я люблю тяжелую музыку, но предпочитаю стили Heavy, Power, Speed. Они мне ближе всего. Если что-то тяжелее - это уже только выборочно. Что касается самого стиля Death - слушаю некоторые группы и песни выборочно. И то, весьма небольшое количество. Так что тут...дело вкуса.
Потом...Freaky затронул такой аспект, что они сатанисты и поют про смерть и т.п. ; и что Христианину такую музыку слушать нельзя, ну или, по крайней мере, он(Freaky) не собирается её слушать. Выскажу своё мнение на этот счет:
1) Лично я не знаю английского языка, поэтому понимаю смысл весьма поверхностно. Иногда вообще не понимаю:) Нравится просто само исполнение.
2)Где написано, что Христианину нельзя слушать такие песни? Ты же не одобряешь/восхваляешь/следуешь этой религии после таких песен :)
3)Что плохого в сатанизме?:) Советую почитать про это направление. В той же википедии, например.
Просто я помню, как мусолилась тема с песней Арии "Антихрист". Находились люди, которые обвиняли группу в богохульстве, сатанизме...чего только не придумывали. Но что бы они тогда сказали про группу Death, к примеру? :rolleyes:
Ни в одном священном писании не написано, какую музыку ты должен слушать. Ну, по крайней мере я такого не видел. И повторюсь, если ты слушаешь песни, в которых так, или иначе упомянается что-то демоническое...ничего страшного в этом нет.
И ведь какие песни то получаются, не считая "мертвого метала"...тот же "Антихрист", или Мэйденовский "Number of the Beast"...шедевры:) Всё ИМХО

Iron
14.09.2007, 12:20
Да, видишь робота на аве у Константина? Это и есть драм-машина.

FreakY
14.09.2007, 21:53
На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.
Ну, я конечно не полиглот и всех тонкостей английского языка не постиг, но кое-что из названия треков я подцепил и сделал вывод, что такие группы как Vital Remains я слушать не собираюсь.
Сейчас очень модно спорить на тему - true или пазер. Дак вот, исходя из того, что black - это как раз музыка, связанная с дьяволом и сатаной, то и антураж у нее свойственный - костюмы, тексты, ритуалы и прочее.
Я же не говорю, что нельзя слушать. :) Просто я такой музыки не понимаю и все. Это ИМХО.
Я сам слушаю иногда Железную Деву, но всякие Satanic Дэзэры - это по-моему перебор.

Konstantin
15.09.2007, 01:51
Ну и зря)
А что еще за картинка? фиг знает, по моему этих различий нет)
Как музыкант говорю, фигня это все. Позерство:)
А картинка классная, видел всего раз. Там Хеви металист с пузом и косуха не сходится, дет металист в петле вися играет и т.д.Очень забавный коллажик.

Vardan
15.09.2007, 09:11
1 sentebrya bil na cocerte Lamb of Gog, a razogrevali ih ochen i ochen simpatichnie kanadci, kotorie igrayut pervoklassniy melodic-death, a vtoroy bandoy bili sami Hatebreed - da, luchshey grupi dlya mosha eshe ne pridumano... Headlineri bili voobshe vishe lubih poxval, eto grupa odno iz silneyshiy proyavleniy pererozhdennogo amerikanskogo metala, top-class-band. Zhal chto v Rossii oni ne polzuyutsya takoy populyarnostyu...Kstati posle concerta mne poschastlivilos vzyat avtograf i dazhe nemnogo pogovorit s drummerom Lamb of God, Chris Adlerom i o on skazal, chto rossiyskim poklonnikam stoit zhdat ih priezda uzhe v sleduyushem godu...

_Илья_
15.09.2007, 11:03
Хм... На текстах вообще не надо зацикливаться, глупо это- не слушать что то из за того, что тематика не нравицо.
На мой взгляд, очень глупо слушать музыку и не понимать/не слушать тексты.

Konstantin
15.09.2007, 12:24
Подпишусь, _Илья_! Не могу слухать музыку где не понимаю тексты или они тупые. Все-таки песня это совокупность музона и стихов, как ни крути но и то и другое должно быть хорошо.

Sunstrike
15.09.2007, 12:49
На мой взгляд, очень глупо слушать музыку и не понимать/не слушать тексты.
Ну а если ты к примеру плохо знаешь, либо вообще не знаешь иностранный язык. Что же теперь - вообще не слушать иностранные песни? :)

_Илья_
15.09.2007, 13:16
Ну а если ты к примеру плохо знаешь, либо вообще не знаешь иностранный язык. Что же теперь - вообще не слушать иностранные песни? :)
Найди текст в сети и возьми в руки словарь...если лень, то или найди готовый перевод (есть сайты такие), или воспользуйся онлайн-переводчиками (кои также существуют). Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.

Sunstrike
15.09.2007, 13:22
Найди текст в сети и возьми в руки словарь...если лень, то или найди готовый перевод (есть сайты такие), или воспользуйся онлайн-переводчиками (кои также существуют). Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.
Не, ну эт понятно, что можно узнать, про что песня. Но просто каждую песню так сидеть со словарем, переводить каждую строчку...дык это тронуться можно. А так...поверхностный смысл я понимаю. Чтобы понимать полностью - надо обладать иностранным языком на весьма приличном уровне. И когда переводишь на русский - не соблюдается никакая рифма. Так, если только понять, про что песня - это да.

Metalist Kuzi@
15.09.2007, 17:31
Неее, бред все это. Если лирика у песни хорошая, то это только + самой песне. Если нет, но музыка цепляет, что, не слушать чтоли?=) Музыка на то и музыка, а лирика на то и лирика. В любом случае лирика- это воплощение идей музыкантов, а не твоих. Ты можешь соглашаться с этими идеями, а можешь не соглашаться.
Я английски знаю средненько, песни понимаю поверхностно. Но я еще ни разу их не переводил. Музыка либо цепляет, либо нет.
Как пример- Цой. Посредственная музыка, голос, мелодии( ИМХО), но слова неплохие. Тем не менее я его не слушаю.
Второй пример- Украинцы Holy Blood. Играют по музыке блэк, но с христианскими текстами. Текста для меня полная лажа, но музыка очень цепляет- красивая, агрессивная, с применением волынки и флейты.
Ну и еще- если брать тяжелую сцену, где поют скримингом или гроулом, то я что Российские группы поют не всегда понимаю, не то, что иностранные.
Не позволяй делать себя непонимающим идиотом.
Вот это вообще что значит?=) Я слушаю музыку для расслабления, ищу в музыке цепляющие мелодии, мне интересно мастерство музыкантов. А моя идеология уже сформирована, никакой текст мне ее не перебьет.

Вышенаписанное все ИМХО конечно.

Konstantin
19.09.2007, 10:56
Нда... Я вот люблю чистый вокал любых диапазонов. Скрим и гроул не перевариваю. А если нравится группа иностранная, обязательно читаю текста(простый и так понятны, но в метале сложно слова различать), и если поют про сжигание младенцев во имя князя тьмы или как кишки хавали - для меня эта группа сразу кончается.

Oliveira
07.10.2007, 22:45
Меня друган к этому направлению приучает;)
Дал диск группы Lacrimosa. Это же сюда(?), хотя, куда же ещё? Вообщем, мне понравилось. Хочу, заметить, что я представлял музыку этой группы куда более тяжелее. У меня альбомы с 1997 по 2005. Поразили песенки по 15 минут...
А так, достаточно интересная муз. Переписал на телефон 3 альбома, буду постепенно осваивать. Это же Готика, верно? Такая спокойная музыка, на ночь в самый раз. Очень понравилась песня Der Morgen Danach, а ещё, есть песня под названием Fassade - 1.Satz, где припев совпадает с припевом в песни Zerstoren (Rammstein). Удивило.

Хочу ещё у него Nightwish взять, а то у меня только половина их посленего альбома - Dark Passions Play.:)

Sunstrike
08.10.2007, 03:10
Дал диск группы Lacrimosa. Это же сюда(?), хотя, куда же ещё? Вообщем, мне понравилось. Хочу, заметить, что я представлял музыку этой группы куда более тяжелее.
Ну это готик-рок скорее. Хотя, элементы хэви-метал так же присутствуют, поэтому, тему выбрал правильно, в принципе :)
Тоже нравятся некоторые песни, правда в основном, у них все на немецком, что лично меня немного отталкивает, но есть и на английском, и даже на финском я одну слышал. Как называется - не помню уже :)
Хочу ещё у него Nightwish взять, а то у меня только половина их посленего альбома - Dark Passions Play.
Найтвиш крутое :) Но, лично я бы тебе посоветовал взять более старые альбомы, ибо последний, как я понял, уже без Тарьи ;)

Oliveira
25.10.2007, 15:10
Да, слушаю я Nightwish. Ага, крутое. Сначала не так понравилось, потом втянулся! Послушал альбомы Wishmaster и Once. Очень круто. Особенно Nemo, Wishmaster, Sleeping Sun. Тарья всё-таки получше этой новой силистки будет. Короче говоря, мне очень нравится;-)

Ninja
28.10.2007, 02:20
По моему мнению самая лучшая металл группа Dethklok.

Konstantin
28.10.2007, 10:17
По моему мнению самая лучшая металл группа Dethklok.

Детклок это практически попса. Они ниразу не труЪ. У них много денег и собственности, а митолизд должен быть бедным.

Ninja
28.10.2007, 13:08
митолизд должен быть бедным.
Да где вы таких видели.

Konstantin
20.11.2007, 13:28
Да где вы таких видели.

Да их таких навалом!! Я хотя бы!

з.ы. От смотрю сижу концерт Ирон Майдана, 2005-го года. От красота, когда ж они к нам уже приедут?!

Бывалый
20.11.2007, 14:09
Да их таких навалом!! Я хотя бы!

з.ы. От смотрю сижу концерт Ирон Майдана, 2005-го года. От красота, когда ж они к нам уже приедут?!

Сразуже вслед за AC/DC:rolleyes:

Konstantin
20.11.2007, 16:49
Сразуже вслед за AC/DC:rolleyes:

А это обязательное условие?! Я вот на ац/дц чет не сильно хочу... Хотя сходил бы наверно.

Footy
23.11.2007, 22:13
Здесь поклонники Iced Earth присутствуют?))
Если да,то надеюсь мне смогут разьеснить одну вещь.
Недавно дорвался наконец-то до Something Wicked This Way Comes,это трэш с хэви или просто трэш?Просто что-то сам для себя определить не могу.
И кто-нить может послушал уже Framing Armageddon(2007)?Как впечатления?

Footy
21.12.2007, 14:53
Ну чтошь видимо пора нарушить спящую тишину метал-топика.)
И должен сказать той еще новостью братцы!
Матт Барлоу ВЕРНУЛСЯ!
http://www.icedearth.com
Что теперь будет с риппером не понятно,на сайте написано что Барлоу будет работать с группой в перерывах между своими копавскими шифтами.)))ы
Значит ли это что он будет озвучивать только часть песен пока неясно.
Напомню что у отмороженных также запланирован тур с Транквилами в наступающем году,в том будет ли там Барлоу тоже пока мало определенности.

Metalist Kuzi@
21.12.2007, 17:24
это трэш с хэви или просто трэш?Просто что-то сам для себя определить не могу.
Немного с запозданием отвечаю- Айсед Эарт это спид-трэш))

Comedy
03.01.2008, 16:40
Может я ничего не понимаю, но что-то послушал я вчера первый раз группу "Оригами" и мне пришла в голову мысль. Либо русский язык не создан, чтобы петь такие песни, так как на английском их стиль звучит гораздо красивее, либо ребята не созданы, чтобы петь такие песни.

Metalist Kuzi@
03.01.2008, 17:22
Не знаю- не слышал, т.к. "Оригами" никаким боком к металу не относится=)

The LOOK
04.01.2008, 15:20
Кста,чтото Метла не торопится осчасливить нас... Обещали в конце 2007.

Footy
04.01.2008, 20:40
Не знаю какого металлиста в трезвом уме может осчастливить нынешняя метла.))Разве что как раз такого кто к металу не имеет особого отношения и тащится от линкин парков и всяких соадов.

L
04.01.2008, 20:46
Footy метал становится более попсовым, остаются лишь единицы групп помнящих как его играть

Footy
04.01.2008, 21:23
Абсолютно неверная точка зрения,причем в корне.Метал ни в коем случае не является какой-то определенной константой которая не меняется и которая постоянна.Метал очень разнообразен как жанр музыки,его не нужно помнить что-бы играть,просто как и в любом музыкальном направлении в метале есть определенные правила которые если не соблюдать эта музыка уже не сможет характеризоваться как метал.
Металлика перестала играть качественный метал после черного альбома.Благо я эту группу хорошо знаю и до сих пор считаю ихнию трелогию гениальнейшим явлением в жанре трэша за все время существования этого жанра.Ride the lightning,Master of Puppets и And Justice for All слушаю с огромным удовольствием до сих пор.Нынешняя Метла ничего общего с той не имеет,гениальнейшая когда-то группа теперь пишет песни для 14-15 летних мальчиков с плохим музыкальным вкусом.
Все конечно же ИМХО.

Konstantin
04.01.2008, 21:40
Так можно почти про любую группу задвинуть:)
Да и сам себе ты противоречишь: с одной стороны метал это не константа, а с другой Металлика отошла от каких-то, ими же созданых канонов и сразу перестала быть металом:eek:
Кстати, может расскажешь что за такие "определенные правила" без которых метал не метал?!

Footy
04.01.2008, 22:15
Металлика не создавала никаких канонов метала или трэша,это раз.)
Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/albums/s/metallica.03_st_anger.html

Footy
04.01.2008, 23:06
Еще про "определенные правила" которые так смутили Константина))
Итак, подводя итоги, можно сделать некоторый выводы. Отличительными чертами Thrash metal, прежде всего, является определенный, специфический ритмический рисунок и обилие ритмических сбивок. У Techno-Thrash групп часто используется постоянная смена музыкальных тем, ритма и темпа исполнения, более насыщенные аранжировки музыкальных структур, с привлечением элементов джаза и классической музыки. Также в Thrash используется характерный риффинг, как правило, очень интенсивного характера. Сам по себе Thrash бывает очень разным, от ультраскоростного и зубодробительного, максимально приближенного к Death metal в исполнении Sadus и Demolition Hammer, до достаточно мягкой разновидности, представляемой такими группам как Metal Church и Iced Earth, вплотную соприкасающейся с Power metal. Необходимо отметить, что Thrash не всегда бывает чрезвычайно скоростным. Такие, например, группы как Testament и Sacred Reich, в своем позднем творчестве, исполняли более размеренную и вдумчивую версию Thrash.(с)
http://copz.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?15290.20=

Konstantin
04.01.2008, 23:20
Металлика не создавала никаких канонов метала или трэша,это раз.)
Как раз создали. Уж не знаю как это назвать(треш?метал?), но стиль группы яркий и узнаваемый, как на слух, так и внешне на сцене. За собой группа застолбила целое поле, на котором постоянно возникают многочисленные последователи и подражатели. Талант и качество конечного продукта позволили Металлики выйти на мировой музыкальный рынок. Вклад их в музыку огромен и еще долго будут появлятся люди, которым эта музыка будет очень нравится. Не так много рок-групп имеют такую популярность.

Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.
Не буду, потому что возраст в котором я делил группы на жанры, поджанры и подподжанры только потому что волосы на пять сантиметров короче у меня прошел. Нет никаких жестких рамок в музыке. Эксперименты это хорошая вещь. Группа уровня Метлы может и должна ими заниматся.

Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Металлика действительно уже давно не метал, они выше метала и прочих малопонятных названий:). По поводу упрощения не согласен в корне! Это слишком частное понимание вопроса. Если не нравится - так и пиши, дело вкуса, как говорится. Не надо списывать все на мифические "упрощения" без всяких обоснований.

Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
Это ниразу не подколка:). Просто все очень любят рассуждать на тему "это то, это ето", а точно обосновать свои слова не получается ни у любителей, ни у профессионалов. Муз. образование тут ни при чем. Так что твой "любой человек с опытом прослушивания метала" ориентируется в своем вердикте на визуальную подачу материала, на то что написано на обложке диска и в инете. Если это сходится с его личными представлениями, то он говорит ТРУ!, если нет, то он начинает поливать это грязью:D. Есть, конечно, какие-то граматические правила, например нота дьявола(пониженная пятая ступень в гамме) на ней и основывается весь метал. Но отнюдь не значит что ее наличие в песне Тимоти сделает его новый хит металом, равно как и отсутствие этой "ноты" в песне Iron Maiden не вышвырнет их с металического олимпа.
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/albums/s/metallica.03_st_anger.html
Такие "квалифицированые разборы" пишут либо "прокинутые" фанаты(это отдельная тема:)), либо не особо разбирающиеся в музыке писаки, для которых главное количество знаков в тексте, а не его содержание.
Всем итак понятно, что после Черного альбома металлика стала играть другую музыку. После St. Anger'a новый виток. Но не все понимают что в двадцать лет и в сорок лет нельзя играть и петь одни и те же песни. Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним. А слушатель принимает это, либо нет.

p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.

Footy
05.01.2008, 00:05
Яркий и узнаваемый стиль Металлика действительно создала.Потому что они двигались вперед в жанре спид-метала который образовался в то время(про жанры будет ниже) и олицетворяли собой прогресс в том направлении метала.Однако в отличии например от Хэлуина врядли было бы обоснованным сказать что они создали какие-то каноны.Да,они и еще пара групп в лице Слеера и проч основали жанр Трэш Метал.Но атцами они никак не были.))
Жанры и рамки в музыки есть.Они не такие жесткие как раньше,это верно.И пренебрегать ими не стоит,многие группы играют что-то обьединеное и смешанное,но это не значит что все смешалось и превратилось в хаос.В основе музыки каждой группы все еще лежит определенный стиль или стили.А сегодняшняя метла это эксперемент по добыче бабла,а не развития музыки.Вот например группа Iced Earth тоже играет и играла условно трэш метал(плюс спид,плюс элементы хэви и пауэра).И они тоже эксперементируют,их музыка меняется от альбома к альбому но не превращается в кормушку для народа.Послушай их альбомы,а еще проще просто два - один от 98 года,и нынешний от 2007.И ты сразу поймешь что такое эксперементы ради музыки и эксперементы ради бабла.))
Насчет упрощения,так и знал что это напишешь.))
Окей блин)),начнем с текстов,на тех трех альбомах они были коцептуальными и очень высокого качества.Что проявлялось в очень красивой филосовской лирики которая от добра было сдобренна рифмой.Музыка была разнообразной,невероятно мощной,энергичной,но с великолепными соляками,такое количество мелодичных риффов в одной песне теперь врядли встретишь на целом альбоме.Про сложные инструментальные вещи я вообще молчу.
Та рецензия конечно эмоциональна,но не позволяй этому себя обманывать,ибо написанно там все по делу.Да накипело,но человек на мой взгляд асолютно прав по сути,хоть и форма страдает.))
И еще,конечно же играть одно и тоже нельзя(читай про Iced Earth).Но когда группы прикрывают свою импотентность(или нежеланиие) в плане написания музыки вот такими вот словами Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним то у меня есть полное моральное право как у потребителя сказать,да вы братцы акуели в конец.И послать аргументированно(что я сделал) это куда подальше.А принимать или нет такую музыку это удел тех кто хавает,а не слушает.
p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.
Ну хорошо пусть не решают,но когда ты слушаешь Gamma Ray и Hammerfall ты наглядно слышишь принадлежность этих групп к одной семье метала,когда ты слушаешь Death и Dark Tranquillity ты понимаешь что между ними столько же общего сколько и у автомобиля с трамваем.))И так далее,и про все эти стили я написал не для того что-бы как-то разбить группы на категории,а просто как средство анализа их творчества.

Konstantin
05.01.2008, 00:35
В целом понятная и правильная позиция. Только много эмоций. Если группа стала играть то, что тебе не нравится, это еще не значит, что она занялась зашибанием бабла. Тем более что у Метлы бабло уже давно есть. Они не скованы ничем и позволяют себе делать то, что хотят. Просто обиженным фанам надо понять, что людям свойственно менятся, а музыканты все-таки тоже люди:). Даже барабанщики:D.
Мне тоже больше нравились мелодичные, с красивыми риффами и стихами песни металлики. Но это потому, что я лично люблю мелодичную, рифовую музыку и хорошие смысловые тексты. Но кому-то нравится совсем обратное.
Все кругом орут, что металлика стала играть на потребу, опопсилась и т.д. Но если подумать, они ведь тоже не дураки. Наверно они знали на что идут состригая патлы и издавая Load/Reload. В результате потеряно огромное количесство фанатов, а новые приходят в основном под влиянием как раз старых песен. Очень мало людей(но их мнение как правило самое адекватное), которым нравится Load/Reload и St.Anger. Так где же тут холодный бизнес-расчет? Может желай Металлика зашибать бабки и играть на потребу народа они стали бы сочинять новые шлягеры типа NEM и Unfogiven, и возвращатся к истокам, угождая "верным" фанам?

No_Fate
05.01.2008, 00:40
Окей блин)),начнем с текстов,на тех трех альбомах они были коцептуальными и очень высокого качества.Что проявлялось в очень красивой филосовской лирики которая от добра было сдобренна рифмой.Музыка была разнообразной,невероятно мощной,энергичной,но с великолепными соляками,такое количество мелодичных риффов в одной песне теперь врядли встретишь на целом альбоме.Про сложные инструментальные вещи я вообще молчу. Стоит ли это понимать как заявление того, что на Черном альбоме хреновые тексты и убогая музыка?
Вот нравится тебе трэш, блэк, дэт и прочая ересь, слушай, никто ж не мешает. Но не надо говорить, что более доступные для широкого понимания вещи - говно.
Что касается последнего альбома 2007 года - ты о чем?

Footy
05.01.2008, 00:56
2 No Fate
Нет,не стоит.Дело в том что черный альбом не был частью трелогии,он отдельно стоящая работа в которой на мой взгляд стали,а точнее начали проявляться перемены.Речь шла именно о тех работах как об эталонных работах группы.
Что значит "что более доступные для широкого понимания вещи - говно"?Я вообще-то обсуждал только последний альбом метлы.))И разве этой самой, более доступной для широкого понимания вещью, ее не люди сделали которые ее слушают?))А то складывается впечатление что метал это какое то уродливое дитя для неформалов по умолчанию.)))Это такое же направление музыки как и джаз например.Может быть качественным,может быть нет.)Вот то что последняя работа и ряд других работ некто Металлики как раз и являются некачественными я и пытаюсь донести уже в каком посте.)Мне вот правда говорят что это всего лишь отражение их музыкального состояния.))Ну ничо,в споре рождается истина хех.)
Что касается последнего альбома 2007 года - ты о чем?
Это ты про что?)

Konstantin
05.01.2008, 01:12
)Вот то что последняя работа и ряд других работ некто Металлики как раз и являются некачественными я и пытаюсь донести уже в каком посте.)Мне вот правда говорят что это всего лишь отражение их музыкального состояния.))Ну ничо,в споре рождается истина хех.)
Вот это меня добивает!! Ты же сам музыкант, и судя по всему не пионер. Неужели не понятно какой дебил писал ту статью разгромную. Ему просто обидно, что металлика стала играть музыку, которую он не понимает, а он погнал что у них и звук говно и техника игры и проч. Ты прочитал и подумал, что это твои мысли тоже. Что греха таить, я тоже в начале повелся на "общественное мнение". Но ты сам подумай, послушай и вникни. Проще техника игры не стала, так рубить тоже не легко. Все эти так называемые "кастрюли" это часть эксперимента и многим нравится, между прочим. Гитары и апарат у них стал круче, запись и сведение тоже отличные. Концертный звук супер. Не понимаю где тут ухудшения увидели, или это просто высокомерное отношение, некий музыкальный снобизм?

Footy
05.01.2008, 03:56
В целом понятная и правильная позиция. Только много эмоций. Если группа стала играть то, что тебе не нравится, это еще не значит, что она занялась зашибанием бабла. Тем более что у Метлы бабло уже давно есть. Они не скованы ничем и позволяют себе делать то, что хотят. Просто обиженным фанам надо понять, что людям свойственно менятся, а музыканты все-таки тоже люди:). Даже барабанщики:D.
Мне тоже больше нравились мелодичные, с красивыми риффами и стихами песни металлики. Но это потому, что я лично люблю мелодичную, рифовую музыку и хорошие смысловые тексты. Но кому-то нравится совсем обратное.
Все кругом орут, что металлика стала играть на потребу, опопсилась и т.д. Но если подумать, они ведь тоже не дураки. Наверно они знали на что идут состригая патлы и издавая Load/Reload. В результате потеряно огромное количесство фанатов, а новые приходят в основном под влиянием как раз старых песен. Очень мало людей(но их мнение как правило самое адекватное), которым нравится Load/Reload и St.Anger. Так где же тут холодный бизнес-расчет? Может желай Металлика зашибать бабки и играть на потребу народа они стали бы сочинять новые шлягеры типа NEM и Unfogiven, и возвращатся к истокам, угождая "верным" фанам?
Поражаюсь твоей вере в талант и непогрешимость Метлы.Интересно ты вообще можешь допустить что какая-нибудь группа может издать хотя-бы один плохой альбом?))Или такое невозможно и музыканты просто "меняются"?))
Металлика конечно знала на что идет,а именно на захват новой целевой аудитории,и количество потерянных тру трэшеров просто ничтожно по сравнению с обретенной фанбазой ню-металистов.Вот здесь и есть холодный бизнес расчет.Ты же не думаешь что Мегадеф в ближайшем времени начнут крутить по мтиви.)))Чтобы зашибать бабки такими темами как раньше,нужно во-первых иметь талант,желание и очень,очень много работать.И лично я сомневаюсь что у нынешней метлы есть хотя бы что-то одно из выше перечисленного.Строчить как под копирку похожие песни которые в данный момент пользуются спросом у большинства и которые согласны и рады крутить по тиви намного проще.И уж поверь те кто слушают метлу сейчас никак не пришли со старых песен,это совершенно разные музыкальные полюса.И интересно почему это те кому нравятся Load/Reload и St.Anger. обладают самым адекватным мнением?У них третий глаз имеется или просто мтиви так рулит?))
PS:Кстати я бы не был уверен насчет большого количества бабла имеющегося у метлы,они на мажорном лэйбле сидят которые неизвестно сколько под себя гребут,плюс инфляция,да и судя по тому как живут рок музыканты,деньги почему то имеют привычку быстро кончатьсО.)))

Sunstrike
05.01.2008, 07:05
Пока я не попал в муз. школу, думал так же, как и уважаемый Footy. Но там меня научили уважать любую музыку. Не любить, а именно уважать, не зависимо от того - нравится ли она мне, или нет.
Возьмите к примеру группу ДДТ - послушайте их старые альбомы, и последний. Кто-то так же скажет, что группа уже не та, Шевчук алкаш вонючий и т.д. и т.п. Но ведь есть же и те, кому нравится то, что сейчас делает ДДТ. Что бы Вы не сделали - найдутся как недоброжелатели, так и ярые почитатели.
С Метлой в принципе та же история, и в этом мнении с Костей я не могу не согласиться. Footy, а Вы, как мне показалось, пытаетесь доказать, что Металлика фигня потому, что она стала экспериментировать с музыкой, стала играть, якобы "неправильный" металл. И все эти выводы Вы сделали из своих наблюдений, из своих предпочтении, не так ли? :) А вот представьте, что у того, что сейчас делает Металлика, есть ярые почитатели. Что Вы им скажете? То же самое, что и нам, что Хетфилд и Ко - это уже больше не трэш и не метал? Да даже если так, они плюнут на Вас и даже не выслушают. Может даже не потому, что им будет пофигу на Ваше мнение, а потому, что им нравится, в данном случае, новые работы Металлики.
Надеюсь, я доступно объяснил свою точку зрения :)

Konstantin
05.01.2008, 11:45
Footy, я не фанат Металлики в известном смысле. Я просто в какой-то момент стал слушать их музыку. В силу сильно развившегося в последние пять лет музыкального вкуса, я стал слушать ОЧЕНЬ разную музыку. Именно поэтому я не так рьяно стал делить группы на стили и проч. Как музыкант я могу оценить качественное изменение музыки, но решать подходит ли новый альбом под какие-то клише мне уже скучно. Это удел критиков(это их хлеб) и оголтелых фанатов(занятся им больше нечем:)).
Талант Метлы это не вера, это достаточно объективный взгляд на вклад в искусство. А вот непогрешимость для меня загадка. Что ты имеешь ввиду под этим термином? Если общепринятое, то я думаю они большие грешники:), бухали, там, с поклоницами жиганили:D.
Хорошо что ты спросил про "интересно почему это те кому нравятся Load/Reload и St.Anger. обладают самым адекватным мнением?". Нет, дело тут не в МТВ и не в количестве органом осязания. Просто люди, которые положительно отзываются об этих работах могут более-менее четко обрисовать свою позицию. В свою очередь слушатели, которые яро критикуют их, основывают критику на соплях, вроде металика стала не настоящей, не детх и не тру:D.
Истина, конечно, где-то посередине... Но прежде чем огульно раскачивать маховик металлических репресий, просто подумай что Хетфилд и Ко живые люди. Со своими проблемами и трудностями. И группа их не в том положении чтоб заниматся коньюктурной работой. Не нравится новые творения, не слушай. Пусть какой-нибудь Артемий Троицкий брюзжит про попсовость и измену.

Footy
05.01.2008, 17:14
2 Konstantin
Видимо меня читают через строчку или вообще не читают.
Ты не делишь группы на стили,ну и прикрасно,это дело каждого и ничего в этом плохого нет.Только не надо думать что если кто-то делит группы на стили то он ,во-первых не слушает разную музыку,во-вторых всегда стремится загнать новое творение любого муз коллектива под какие-то клише.Это не так.И раз уж ты музыкант и мы сошлись с тобой что текст песен нынешний метлы изменился в худшую сторону и сама музыка упростилась,разве это не повод считать нынешние опусы Хэтфилда и Ко просто некачественным материалом,а не абстрактным отражением творческого состояния метлы?И то что есть на свете люди которым это нравится еще не значит что материл является хорошей работой.А аргументы что Хэтфилд и Ко живые люди со своими проблемами и трудностями вообще какое отношение имеют к музыке?Вот хоккеисты тоже люди,но когда они херово играют здравомыслящие люди так и говорят,а не ссылаются на пятое и десятое.И так в любой профессии,но у музыкантов и в частности у Метлы по всей видимости ты думаешь что должна быть какая-то индульгенция.Я вот так не считаю.И ты прав то что они играют сейчас я считаю унижением для такой группы и по какой причине я не имею права это обоснованно заявить?Разве я основывал свою критику "на соплях, вроде металика стала не настоящей, не детх и не тру"?Вроде бы нет.Но все что я слышу в ответ это "Просто люди, которые положительно отзываются об этих работах могут более-менее четко обрисовать свою позицию.В свою очередь слушатели, которые яро критикуют их, основывают критику на соплях, вроде металика стала не настоящей, не детх и не тру."А также - "И группа их не в том положении чтоб заниматся коньюктурной работой."Хотя быквально в прошлом посте я вроде бы прикрасно доказал обратное.И заканчивает все эти аргументы гениальная фраза - "Не нравится новые творения, не слушай. Пусть какой-нибудь Артемий Троицкий брюзжит про попсовость и измену."Знаете я и не слушаю,только в рамках ознакомления послушал что-бы быть в курсе.Но с чего это вдруг я не могу ничего негативного сказать об этом творении если в состоянии обоснованно обьяснить свою точку зрения?В отличии например от других людей которые в ответ могут сказать лишь универсальное "да хватит поливать говном" и "группе такого масштаба полезно эксперементировать" и будут искринне считать себя спасителями чести талантливого музыкального коллектива который правда весь свой талант где-то похерел лет 16 назад.И если я считаю что команда стала играть плохо и изменила своим принципап я буду про это говорить будь со мной рядом "Артемий Троицкий" или Брюс Дикинсон.
ЗЫ:На вопрос в начале предыдущего поста ты так и не ответил.Жаль.

Footy
05.01.2008, 18:21
2 Fender
Какие у вас там дегенераты в муз.школах))Я Вам ответственно заявляю что уважать всю музыку это удел людей которые на вопрос, а что вы слушаете отвечают, а все я слушаю,от настроения зависит.В 99% случаев это означает что музыку я не понимаю и слушаю что есть.Это абсолютно не означает что музыку нельзя слушать под настроение,никак нет.Это просто показывает в подавляющем большинстве случаев музыкальную неграмотность отвечающего.А плохая музыка была,есть и будет которую уважать не стоит.
Я скажу честно не слежу особо за ДДТ,поэтому никак рациональность сравнения с Метлой не могу прокомментировать.В своих постах же я не пытаюсь доказать что Металлика играет как Вы выразились неправильный метал или фигню,это ваши слова.Я пытаюсь доказать что их музыка примитизировалась и не является качественной работой отнюдь не из-за того что они экспеременитруют,вот и все.И все свои выводы я не просто из своих предпочтений делаю,нет.Я прекрасно знаком с металом и его жанрами и уже писал как разные группы эксперементируют с музыкой на примере тех же Iced Earth.И я несколько не удивлен что у того что сейчас делает Метла есть ярые почитатели.Ярые почитатели есть у любой мало мальски известной группы.Делает ли это то что издает группа хорошей работой?Нет.К сожалению я так и не услышал аргументов того что нынешняя работа металлики является качественной.Даное ничем не обоснованное мнение подкреплялось лишь тезисом что группа должна эксперементировать и все.А ярым почитателям металлики я скажу ровно теже самые аргументы что привел здесь,правда думаю у нынешнего поколения фанов группы не хватит даже ума повторить любимый тезис Константина про нужность экспеременотов калибра такой группы.

Konstantin
05.01.2008, 18:25
Да не занимаюсь я спасительством. Просто кто мы с тобой такие чтобы решать что хорошо, что плохо?! Мы можем только для себя определить нравится нам или нет. И пытаться навязать свое мнение, обосновывая его субъективными утверждениями это не лучшее занятие.
Вопрос зря не повторил, но если не ошибаюсь это вопрос "Интересно ты вообще можешь допустить что какая-нибудь группа может издать хотя-бы один плохой альбом?))Или такое невозможно и музыканты просто "меняются"?)) . Тут ответить сложно, придется отвечать вопросом. А кто определит качество альбома? Журнал кулгёрл? Или сайт правоверных рокеров? Если альбом засрут в СМИ, а тебе он понравится? И наоборот.. Именно поэтому я стараюсь сначала послушать материал, а уже потом изучить "общее мнение". Причем в случае если "общее мнение" является резко негативным или наоборот через чур хвалебным, я обычно не дочитываю до конца. Если мне лично альбом не понравится, я скажу что может, может группа издать плохой альбом. Но это будет моё мнение.
И еще... Наверное не найти ни одной серьёзной группы, за долгое время работы которой её материал не менялся и за это толпы не обливали её грязью. Люди начинают со временем думать по другому, и то что они несут своим творчеством тоже меняется. А еще им насрать на всех кому это не нравится, потому что они богатые звезды и им не до нытья кучки подростков на форумах и в клубах. Жестко, но справедливо. Поэтому лучше не лаять на слона, а просто заниматься своим делом. А критики найдутся...

Добавлю немного:
"К сожалению я так и не услышал аргументов того что нынешняя работа металлики является качественной" - равно как и я не услышал аргументов обратного. Отсутствие соляков и смен ритма не означает упрощение, а только изменение. Если поиграть и те песни и эти быстро поймешь что играть их одинакого сложно. Для кого-то сложность в мелодике, для кого-то в быстром расколбасе. Это дело вкуса.

No_Fate
05.01.2008, 19:37
Какие у вас там дегенераты в муз.школах))Я Вам ответственно заявляю что уважать всю музыку это удел людей которые на вопрос, а что вы слушаете отвечают, а все я слушаю,от настроения зависит.В 99% случаев это означает что музыку я не понимаю и слушаю что есть.Это абсолютно не означает что музыку нельзя слушать под настроение,никак нет.Это просто показывает в подавляющем большинстве случаев музыкальную неграмотность отвечающего. Глупость какая.

Konstantin
05.01.2008, 23:02
Глупость какая.
Абсолютно согласен. Я дегенератом назвал бы человека, который уперто слушает только один стиль, и несколько групп. В музыкальном смысле, разумеется.
Музыка не футбол, можно и разное слушать:).

The LOOK
06.01.2008, 00:11
Спасибо,друзья,за ёмкую и интересную дискуссию. Всегда приятно почитать умных людей. Я всего лишь жду нового альбома интересной и любимой мной группы. Обрадовать меня должно событие,а не муз материал. От материала ожидаю новых сюрпризов,но что мы можем обсуждать не имея даже самих треков? Мне приятно как ожидание,так и процесс оценки и слушанья.

Глупость какая. Присоединюсь.

Konstantin
06.01.2008, 05:31
Вроде был слух, что ожидаемый альбом будет отличатся от St.Anger. Типа возвращение к традициям и все такое.

Footy
06.01.2008, 22:05
Может кому интересна будет данная информация,да там и просто много интересных мыслей про Металлику и про людей ее окружающих(страницы до 8-9):

http://forums.disenteria.ru/index.php?act=ST&f=1&t=7710&s=

Konstantin
06.01.2008, 23:53
Интересна именно информация, а не стёб толпы лузеров. Даже не советую никому читать. Столько гона на пустом месте и всего пара более-менее адекватных мыслей. Ну не могу я лицезреть критику снизу. Это просто смешно.

Footy
07.01.2008, 00:15
Константин Я вижу Вы уже состоявшийся музыкант чьи альбомы не раз стали платиновыми что Вы с такой легкостью ребенка называете возможно людей в 2-3 раза старше вас и имеющих проф музыкальное образование лузерами и с такой увереностью полагаетесь на собственное,как Вы любите говорить "субьективное", мнение оценивая что есть "гон"(c), а что "адекватная мысль"(c).
И куда же подевалось "Просто кто мы с тобой такие чтобы решать что хорошо, что плохо?! Мы можем только для себя определить нравится нам или нет."(c)?))Тщательнее надо Костя.))

Konstantin
07.01.2008, 00:33
Ты не подлавливай, не подловишь:) Сороколетние люди с проф образованием не напишут, что Хеммет "криворукий гнойный ... в лосинах". Там процент тупого засирательства на порядок выше.
Просто смешно, когда столько людей могут "по полочкам" все разложить. И написать так, как будто сами свечку держали.
Я уже молчу про кипу навмеренного стеба и провакаций;)

Footy
07.01.2008, 00:43
"написал какой-то композитор, в возрасте старше тридцати лет, имеющий высшее музыкальное образование, хорошо знающий барокко. Второе - ему помогал гитарист с высоким музыкальным образованием, по классу гитара, скорее всего специализирующийся по классу джаз-рока."(c)
А это подходит под Ваше видение сороколетнего с проф образованием?))
Да и юмор у всех разный.)
О я вижу у Вас уже проценты пошли,а то до этого всего "пара" была.Прогресс.)))
Ты не подлавливай, не подловишь
Дык уж подловил.))И процент то ни на что не влияет.Мысль была в том что музыку ты считаешь мы никто что-бы оценивать,а вот что есть адекватное мнение на данную тему это пжалста.)))Как так?)

Konstantin
07.01.2008, 00:58
"написал какой-то композитор, в возрасте старше тридцати лет, имеющий высшее музыкальное образование, хорошо знающий барокко. Второе - ему помогал гитарист с высоким музыкальным образованием, по классу гитара, скорее всего специализирующийся по классу джаз-рока."(c)
А это подходит под Ваше видение сороколетнего с проф образованием?))
Есть только один композитор, в возрасте старше 30-ти лет, имеющий высшее образование, который имеет полное право написать такое про Хеммета. Остальные просто завидуют.

О я вижу у Вас уже проценты пошли,а то до этого всего "пара" была.Прогресс.)))
Это ты о чем вообще?!

Дык уж подловил.))И процент то ни на что не влияет. Мысль была в том что музыку ты считаешь мы никто что-бы оценивать,а вот что есть адекватное мнение на данную тему это пжалста.)))Как так?)
Не путай теплое с мягким. И формулируй мысли почетче, а то я тебя не очень понимаю, да и ты меня, судя по всему тоже. Так мы долго еще будем страницы этой темы засерать, пока нас Но-Фейт не забанить.

Footy
07.01.2008, 01:15
Есть только один композитор, в возрасте старше 30-ти лет, имеющий высшее образование, который имеет полное право написать такое про Хеммета. Остальные просто завидуют.
Вообще-то вопрос был - А это подходит под Ваше видение сороколетнего с проф образованием?))Которой предшествовала Ваша фраза Сороколетние люди с проф образованием не напишут, что Хеммет "криворукий гнойный ... в лосинах".
Не уходите пжалста от темы.))
Это ты о чем вообще?!
Я вот об этом:))
Там процент тупого засирательства на порядок выше.
А перед этим было у вас же всего пара более-менее адекватных мыслей.
Не путай теплое с мягким. И формулируй мысли почетче, а то я тебя не очень понимаю, да и ты меня, судя по всему тоже. Так мы долго еще будем страницы этой темы засерать, пока нас Но-Фейт не забанить.
Я и не путаю,но раз Вы не поняли постораюсь обьяснить почетче.))
"Просто кто мы с тобой такие чтобы решать что хорошо, что плохо?! Мы можем только для себя определить нравится нам или нет."(c)
Это было сказано Вами,на все мои аргументы о некачестенной поледней работы Метлы.После чего Вами же было сказано следующее:
Интересна именно информация, а не стёб толпы лузеров. Даже не советую никому читать. Столько гона на пустом месте и всего пара более-менее адекватных мыслей. Ну не могу я лицезреть критику снизу. Это просто смешно.
В следствии чего я и спросил почему Вы считаете что мы никто(ваша цитата) что бы оценивать работу Метлы,а вот что-бы оценивать адекватность мнений насчет работы Метлы мы очень даже кто?

Konstantin
07.01.2008, 01:30
Ты написал в 2-3 раза старше меня, я прикинул и получилось минимум 40 лет)))))) Да и это не важно. Важно, что нормальный музыкант никогда не напишет злобства и ругательства в отношении более успешного музыканта.

С процентами растущими я так и не понял:).

В следствии чего я и спросил почему Вы считаете что мы никто(ваша цитата) что бы оценивать работу Метлы,а вот что-бы оценивать адекватносить мнений насчет работы Метлы мы очень даже кто?
Потому что Метла это очень высоко, а на форумах срут в основном такие же обрыганы как и мы:)
И давай эту тему или в приват или вообще закроем, а то некрасиво получается.

Footy
07.01.2008, 01:49
Да и это не важно. Важно, что нормальный музыкант никогда не напишет злобства и ругательства в отношении более успешного музыканта.

То есть негативное мнение одного музыканта выраженное в шутливо-подколочной форме рассматривается исключительно как ругателство и злоба в отношении Хэммэта.Ну Окэй.)))Поехали дальше.)
Потому что Метла это очень высоко, а на форумах срут в основном такие же обрыганы как и мы
И давай эту тему или в приват или вообще закроем, а то некрасиво получается.
Я просто логику пытаюсь понять твою.))
То есть Метла это небожители,их работу оценивать низзя,мы никто для этого.А вот мнения других людей об их работе можно,потому что они такие же "обрыганы как и мы"(с).Но если работа Метлы не поддается оценки,то и мнения людей о работе Метлы которая не поддается оценке мы оценивать никак не можем в силу того что сама работа не может быть оценена.ПолучаетсО твое мнение об адекватности других мнений не может иметь под собой никаких оснований.
Извини,но это доказанно.)))

Konstantin
07.01.2008, 02:08
Не понял ты ничего и не поймешь:). Этот разговор не для форума. Да и мнение человека это не теорема, ничего тут доказывать не надо.

Sunstrike
07.01.2008, 11:25
Footy, всё намного проще. Костя (если и я его правильно понял :) ) хотел донести до Вас, что не стоит навязывать кому-то своё мнение, тем более, если оно не совпадает с мнением другого (других). Именно навязывать, говоря, к примеру, что Метла - это уже ниразу не метал и т.п. (ну так, к примеру). Кто сказал, что их нельзя оценивать? Оценивать можно, и даже нужно, и высказать свою точку зрения тоже есть хорошо :) Но не надо навязывать свою точку зрения в качестве единственно правильной. Думается, это мало к чему приведет. То, что Вы высказали своё мнение - это очень хорошо, искренне говорю - было интересно почитать. Но это только лишь Ваше мнение, не более :)
Да и оценивать можно по-разному. Согласитесь, попадаются отдельные субъекты, мнение которых не назовешь другим словом, кроме как неадекватное.

ЗЫ Я не слушаю всё подряд, я слушаю то, что мне нравится. Но это так же, как и с Металликой - как бы я не относился к творчеству какого-либо музыканта, обсерать (извините) его я не имею никакого права. А вот уважать, хотя бы за какой-то труд - имею вполне. Как впрочем и не уважать естессна - это уже дело каждого :)

А вообще, господа, спасибо за интересную беседу. :) Было интересно почитать, и где-то даже поучавствовать. Можете продолжать, конечно, лично я был бы только рад почитать Ваши доводы и мнения. Но сам я по этой теме уже всё сказал, по крайней мере для себя :)

No_Fate
07.01.2008, 13:41
А может, хватит друг к другу на "Вы"? Это тырнет, ребяты, будьте проще.

Footy
11.01.2008, 23:47
Так как нет абсолютно никакого желания что-либо еще высказывать по прошедшей теме (читай больше никуя не навязываю,угу) у меня только один вопрос к Константину,а Вы вообще те три альбома слушали(ага,гениальный вопрос,я знаю)?И если не секрет какая по счету работа Метлы из прослушенного это была?Спасибо это все.

Metalist Kuzi@
12.01.2008, 00:25
Ой блин, такой спор пропустил=) Дурацкий интернет)

Ну вообщем перечитав последние 4 страницы не могу не согласиться с мнением Footy.
Метла уже перестала быть той группой, что когда то золотыми буквами вписала себя в историю треша. Я не считаю, что все альбомы после Черного- шлак, просто парни решили играть немного другую музыку... Однако про последний альбом сказать что то положительное я просто не могу- на лицо полная направленность на получение прибыли, однако не путем издания шедевральных вещей, а путем ухода совсем в иную степь и созданием посредственных вещей, на которые будут клевать либо совсем озверелые фанаты, либо далеко не фанаты, но смотрящие МТВ=)
Насчет последнего альбома. На дарксайде встречал такую новость. http://darkside.ru/news/10678/ По моему, это как ни что другое служит доказательством коммерческой направленности группы, т.к. им полностью диктует условия их продюссер, отбирая песни, которые могут принести большую прибыль, а не песни, которые были написаны музыкантами от души и так как ОНИ хотели.

ВиЛкА
12.01.2008, 14:02
хм..лучшее что есть их металла это black metall и nu-metall...

Zlatan_fm
01.02.2008, 18:16
А кому-нибудь нравится надежда российского металла, группа "Эпидемия"?
Вообще.. любимая группа - Hammerfall. Ну а также, само собой, люблю классику, как то всякие Iron Maiden. И ещё: Сатриани фарева.

Konstantin
01.02.2008, 23:38
Так как нет абсолютно никакого желания что-либо еще высказывать по прошедшей теме (читай больше никуя не навязываю,угу) у меня только один вопрос к Константину,а Вы вообще те три альбома слушали(ага,гениальный вопрос,я знаю)?И если не секрет какая по счету работа Метлы из прослушенного это была?Спасибо это все.

у меня тоже)))

Те три альбома это какие? Лан, чтоб не запутаться расскажу по порядку. Фанатом Метлы, как таковым, я никогда не был. Первые альбомы, которые заслухал были концертные бутлеги, потом The $5.98 E.P. Garage Days Re-Revisited, далее попался мне Load, но я его не вкурил и оставил на потом, потом добрался до '91, дальше Kill'em all и по нарастающей Ride.., Master.., And justice. Там и Load, Reload оценил. Все это вперемешку с видеокассетами с концертов и записей. Эта агония продолжалась с восьмого по десятый класс. Так что я в результате все творческое наследие послухал...
В целом непоследовательное ознакомление может и плохо, но мне дало более объемную картинку чем могло. В общем "мнение большинства" я понимаю, но "профессиональная этика" тянет меня их оправдать)))) Так что не воспринимай мои слова очень уж буквально. Лучше не судить и быть не судимым...

2 Metalist Kuzi@, ты статейки такие не принимай близко к сердцу. Не в том возрасте Метла чтоб им продюссер диктовал что-то. Тут играет роль наше совковое восприятие слова продюссер. Гомосятина безголосая окупировала наши теле-радиоприемники, большие дяди трут за своих "подопечных" спич и башляют бабло направо-налево, а "звезды" тока на подсосе у них. На западе продюссер совсем другой персонаж. Это человек конечно отстаивает коммерческие интересы, но и дисциплину тоже. Без него, грубо говоря, Дядя Женя сопьется в обнимку с калашом где нибудь в сибирской тайге, Ларс в буддизм ударится, Роб на дерево обратно полезет, а Кирк на рыбалку куда-нить)))). А кто играть будет и музон писать?)))
Кста слух прошел, что старички в Питер летом прикатят, билеты уже бронируют, но на офф сайте нет подтверждения. Хз, посмотрим.

Dimon-S27
29.02.2008, 11:32
Давненько тут никто ничего не пишет... Жаль... И опроса видно, что Power Metal нравится народу больше всего. И я с этим согласен. Давно уже слушаю подобную музыку. Перечислять любимые группы не буду - слишком их много. Не согласен с теми, кто считает альтернативу металом - тяжелый попс и примитивная музыка. Рамштайн - попса. Я через полгода играл подобную музыку свободно. Другое дело пауэр... Таких виртуозов нигде нет. Советую послушать DragonForce - отличная группа!!! Из непаура отметил бы Children Of Bodom, Norther, In Flames, Cradle Of Filth.

Konstantin
29.02.2008, 15:54
Давненько тут никто ничего не пишет... Жаль... И опроса видно, что Power Metal нравится народу больше всего. И я с этим согласен. Давно уже слушаю подобную музыку. Перечислять любимые группы не буду - слишком их много.
Наш народ большге к мелодике клониться, а павер достаточно мелодичен)
Не согласен с теми, кто считает альтернативу металом - тяжелый попс и примитивная музыка. Рамштайн - попса. Я через полгода играл подобную музыку свободно. Другое дело пауэр... Таких виртуозов нигде нет. Советую послушать DragonForce - отличная группа!!! Из непаура отметил бы Children Of Bodom, Norther, In Flames, Cradle Of Filth.
Временная позиция)) Так сказать максимализьм.

Dimon-S27
29.02.2008, 16:08
Временная позиция)) Так сказать максимализьм.

Хотелось бы узнать это к чему??? Когда я начинал слушать метал еще не было никакой альтернативы. И вообще - с какой целью альтернативщикам и прочим рамштайновцам утверждать, что они относятся к металу??? этого я понять не могу.

Konstantin
29.02.2008, 16:29
Да в том-то и дело что рамштайновцам нет мазы причислять себя не только к мяталу, но и вообще к какому либо стилю. Делают себе свою музыку, кстати интересную, и совершенно не парятся. Люди МУЗЫКУ играют и каждый свою. А заморочки на стили это занятие для слушателей, причем не самое полезное.

Footy
29.02.2008, 22:07
О какая тема поднялась.Щас буду рвать и метать.)))
ИМХО чисто мое и никому не навязываемое (это специально для Кости ыы) стили это очень важный критерий на который можно разделять музыку.Важен он потому,что хоть Константин и не придает ему особого значения, этот критерий все таки способен оценивать музыкальный продукт как нечто цельное и законченное.Можно долго и упорно рассуждать о том насколько деление на стили полезно,но все таки факт остается фактом на мой взгляд и взгляд еще ряда людей.Деление на стили предоставляет возможность оценивать музыкальный продукт методично и так сказать с расстановкой,а не просто ограничиваться нравится - не нравится.
А что касается Рамштайна,мне кажется что парни прекрасно понимая что в мире существует большая фан база попсы ,и как это не странно панка, решили примазаться к металлу чисто из коммерческих соображений.Мол какой простой парень из обычной перди будет там искать что такое например Индастрил с какой-то помесью,да и зачем нам засорять его голову.Назовем себя металом,да и все.Может даже к нам (Рамштайну) какой-нибудь процент металюжной фан базы перепадет.))Все конечно же ИМХО.)

Konstantin
01.03.2008, 10:33
Да не вопрос!!! Твоя имха очень адекватная. Редко среди любителей тяж.музыки попадаются люди с нормальным чувством юмора и адекватным мнением. В целом деление на стили о котором ты говоришь нужно с твоей стороны для того чтобы "оценивать музыкальный продукт методично и так сказать с расстановкой", а со стороны музыкантов для грамотного выбора целевой аудитории и составления бизнес-плана. Грубо говоря группа заранее решает в какую тусовку полезет и что и для кого там будет играть. Искусственно выработаное деление на стили в этом вопросе отлично помогает! Мне просто смешно когда сидят два школьника и до синяков спорят: "Злобные Разрыватели Анусов это детх или гор?!" Вот уж вопрос жизни и смерти :). В то время как сами музыканты класть хотели на этот вопрос, они просто собрались в данной тусе чтоб бухать, отрыватся и колбасить на сцене. Опять же 14-летних фанаток никто не отменял :D.
По поводу рамштайна сложнее. Что-то ниразу не слышал чтоб они себя как-то называли. Вылезали они конечно из восточно-германской металюжной тусы и видимо переход из обрыганских клубов на футбольные стадионы, а также ротация МТВ и дети, распевающие во всех дворах духаст, дали бывшим сотоварищам и поклонникам повод обвинить группу во всяких индастриалах и попсе. Чтож, рост профессионализма и качества коллектива неизбежно ведет в популяризации. Наверно металлисты слишком замкнутое сообщество, которое не прощает своим кумирам выхода на массу.
З.Ы. отличный документальный фильм "Путешествие Металлиста". Всем любителям тяжелой музыки рекомендую.

Footy
02.03.2008, 00:50
Наверное действительно есть среди металистов люди,как и везде,для которых собственная отдаленость от мэйнстрима и попсовой культуры значит гораздо больше чем сама музыкальная составляющая и поэтому когда группа по какой-либо причине становится более популярна они начинают вешать на такую группу ярлыки.Однако также я думаю существет и немало меломанов для которых музыка всегда останется на первом месте,в независимости от уровня популярности муз коллектива,и такие люди даже заинтересованы в продвижении метала в массы.Так как чем больше будет поклоников и апологетов такой музыки тем меньше глупой попсы промывающей людям мозги и обрекающей их на деградацию.И вот здесь,я считаю важно отличать мух от котлет,а именно что к популиризации зачастую ведет не улучшение материала и не рост профессионализма,а наоборот.Соответствие определенным рамкам и следование заученным правилам,которые не оставляют места для самовыражения,именно это и являтся характеристикой популярной культуры,а именно попсы,которая все больше заманивает одаренных коллективов ради достижения сиюминутной выгоды,а потом выбрасывает их как отработанный материал.Поэтому когда человек любящий метал говорит что какая-нибудь команда опопсела,думаю стоит сначало сесть и подумать,а может он действительно прав,чем обвинять его в узости кругозора (это еще мягко сказано) и не способности простить выхода любимцев в массы.Металисты такие же люди со способностью самостоятельно мыслить и отличать плохое от хорошего.

Dimon-S27
03.03.2008, 11:10
к популиризации зачастую ведет не улучшение материала и не рост профессионализма,а наоборот.Соответствие определенным рамкам и следование заученным правилам,которые не оставляют места для самовыражения,именно это и являтся характеристикой популярной культуры,а именно попсы,которая все больше заманивает одаренных коллективов ради достижения сиюминутной выгоды,а потом выбрасывает их как отработанный материал.Поэтому когда человек любящий метал говорит что какая-нибудь команда опопсела,думаю стоит сначало сесть и подумать,а может он действительно прав,чем обвинять его в узости кругозора (это еще мягко сказано) и не способности простить выхода любимцев в массы.Металисты такие же люди со способностью самостоятельно мыслить и отличать плохое от хорошего.

Полностью согласен. Лично я очень хотел бы видеть на ТВ свои любимые "метал-команды". Раньше хоть какие-то передачи были о тяжелой музыки, сейчас ничего. Очень обидно такое отношение к направлению. Почему все судят о метале по Рамштайну и попсовой Металлике???

Konstantin
03.03.2008, 13:25
Почему все судят о метале по Рамштайну и попсовой Металлике???

Потому что они самые достойные представители!:D

Dimon-S27
03.03.2008, 13:54
Потому что они самые достойные представители!:D
Да ладно??? Лично я с этим не согласен. И таких я думаю много.;) Если говорить о сегодняшней металлике и рамштайне, то музыка у них примитивная и не интересная.:cool:

<dark_fan>
03.03.2008, 14:10

Какая ж она попсовая??? Да, это не Слипы, Системник и т.д., а РОК (именно РОК, а не металл) в изначальном, классическом понимании! ;)

Dimon-S27
03.03.2008, 15:14
Какая ж она попсовая??? Да, это не Слипы, Системник и т.д., а РОК (именно РОК, а не металл) в изначальном, классическом понимании! ;)

И причем тут рок??? Мне рок не нравится в основном. Да и для классического рока тому же рамштайну далеко. И вообще РОК это РОК, а МЕТАЛ - это МЕТАЛ. Вообще тему Рамштайна хотелось бы закрыть.:cool:

<dark_fan>
03.03.2008, 15:31
И причем тут рок??? Мне рок не нравится в основном. Да и для классического рока тому же рамштайну далеко. И вообще РОК это РОК, а МЕТАЛ - это МЕТАЛ. Вообще тему Рамштайна хотелось бы закрыть.:cool:

Читай внимательнее! Я тебе вообще-то про Металлику говорю! ;)

Dimon-S27
03.03.2008, 15:51
Читай внимательнее! Я тебе вообще-то про Металлику говорю! ;)
Прочитал. Слово "Металлика" не нашел в твоём посте. ;) Это так к слову.
Да и к ранней Металлике я отношусь нормально. Не люблю тока все что выходило у них после 98 года.

Konstantin
03.03.2008, 15:53
Да ладно??? Лично я с этим не согласен. И таких я думаю много.;) Если говорить о сегодняшней металлике и рамштайне, то музыка у них примитивная и не интересная.:cool:

Ну несогласных-то много. Типичные андерграундщики)))) Только сути это не меняет.

Да и к ранней Металлике я отношусь нормально. Не люблю тока все что выходило у них после 98 года.

то есть один альбом - St.Anger.
Не мало ли чтоб ставить крест на таких монстрах? :)

<dark_fan>
03.03.2008, 16:10
Прочитал. Слово "Металлика" не нашел в твоём посте. ;) Это так к слову.

Я выделил слово Металлика в цитате твоего поста! ;)
Т.е. после 98 (а именно St.Anger) ты считаешь попсовым??? Вот это уж мне действительно непонятно... :confused:

Dimon-S27
03.03.2008, 16:48
Тут дело даже не в самой музыке (именно этот альбом "St.Anger" меня очень сильно разочаровал.) Есть еще много того, почему я считаю Металлику попсой.
Во-первых - один альбом за почти 10 лет это уже говорит о том, что группа уже "на грани". И все силы брошены на зарабатывание денег.
Во-вторых, посмотрите с кем ныне выступают некогда легенды метала - Linkin Park, Limp Bizkit (может с ошибкой написал, но суть ясна) - это не метал, это пародия на тяжелую музыку.

Gover'nor
03.03.2008, 16:55
Немного не в тему, но все же.
Во-вторых, посмотрите с кем ныне выступают некогда легенды метала - Linkin Park, Limp Bizkit (может с ошибкой написал, но суть ясна) - это не метал, это пародия на тяжелую музыку.
Напомнил.
http://www.youtube.com/watch?v=SYEa8P9RaAM

Металлика с СОАДом и Джоном Дэйвисом. Хотел бы я там очутиться...

<dark_fan>
03.03.2008, 17:35
Тут дело даже не в самой музыке (именно этот альбом "St.Anger" меня очень сильно разочаровал.) Есть еще много того, почему я считаю Металлику попсой.
Во-первых - один альбом за почти 10 лет это уже говорит о том, что группа уже "на грани". И все силы брошены на зарабатывание денег.

1) Извини конечно, но St.Anger не так уж и плох, мне лично понравился (хотя и не весь), не возможно всю жизнь писать хорошую музыку, должны быть и спады! Да, согласен, спад через чур затянулся, но до спада было ведь 7 на мой взгляд шедевральных, отличных альбома!
2) Поправка - они до сих пор легенды металла, в каком состоянии они бы сейчас не находились! А выступления с Л. Парком или Лимп Бизкитом - не признак попсовости уж точно! Скорее это грамотный пиар-ход, основанный на внедрение своей музыки в массы молодёжи! Ведь уже редко молодёжь вспоминает Металлику, теперь их вспоминают в основном дяденьки и тётеньки, выросшие в 80ые - 90ые!

ИМХО

Konstantin
03.03.2008, 19:22

СентЭнгер считаю неплохим альбомом. Не в стиле, конечно, Метлы и я могу понять негодование ортодоксов жанра. Тем не менее тем кто считает себя разбирающимся в музыке советую послухать его не 1-2 раза, а раз 5-6, еще лучше 10. Тогда он если и не вштырит, то хотя бы покажется не таким уж "примитивным". Хотя на вкус и цвет...
1) Попробуй 15 лет быть на гребне волны, собирать стадионы, писать платиновые альбомы и заработать мировую популярность. Логично , что творческая плодовитость вполне может спасть. Люди на сцене всю жизнь прожили - иногда и отдохнуть не грех, тем более что бабла они себе уже давно зашибли на три жизни вперед.
2) По Линкин Парку и Бизкиту сказать нечего, так как крайне поверхностно знаком с их творчеством, но то что слышал на мой взгляд очень качественно.

Dimon-S27
03.03.2008, 20:55
хе-хе, попал я в компанию... интересно узнать сами-то вы какие именно группы слушаете?:cool: читать все 70 страниц у меня возможности нет. А что касается прослушивания - лично мне 3-4 раз достаточно что бы понять что из себя представляет альбомчик. А уж выбранное направление определяю почти сразу - не первый год в музыке.:)

Footy
03.03.2008, 21:43
2 Dimon - S27
Почитай мой спор с Константином недавний, буквально парой стриниц назад,там как раз про Метлу,их сегодняшнее состояние,про их последний альбом,про их предыдушие альбомы.
Я тебе это говорю что если ты надумал спорить еще есть время передумать.)))
Вообще если в кратце об этой теме то мое мнение не изменилось.St Anger это гамно,метла это не метал и все аргументы я опроверг на 3 страницах данной темы.)
Я кстать слушаю много чего,в последнее время в основном вот это:
DarkTranquillity
Diablo
Iced Earth
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (предостовляет хорошую разрядку от метала)
Death
Iron Maiden
Moonspell
Dimmu Borgir
Threshold
Dream Theater (Images and Words и от 2007)
Metallica (And Justice For All - не могу ничо поделать,прет и все))
Butterfly Temple (альбом от 2003 опять вставляет как тогда)
Как видишь почти каждый поджанр присутствует кроме толкового павера.
Тем не менее тем кто считает себя разбирающимся в музыке советую послухать его не 1-2 раза, а раз 5-6, еще лучше 10. Тогда он если и не вштырит, то хотя бы покажется не таким уж "примитивным". Хотя на вкус и цвет...
А может его пару дней подряд без перерыва послушать,тогда думаю он вообще гениальным покажется.))))

зы:Кстать Кость а что случилось с "Этот разговор не для форума"(c)твое)?

Konstantin
03.03.2008, 23:37
зы:Кстать Кость а что случилось с "Этот разговор не для форума"(c)твое)?

Ничего... Все остается по-прежнему.

хе-хе, попал я в компанию... интересно узнать сами-то вы какие именно группы слушаете?:cool:
Очень разную музыку и очень разные группы.

No_Fate
04.03.2008, 00:12
Очень разную музыку и очень разные группы. Давай конкретику. Или хотя бы стили. Мне вот очч интересно, на чем ты сейчас зависаешь.

<dark_fan>
04.03.2008, 06:04
хе-хе, попал я в компанию... интересно узнать сами-то вы какие именно группы слушаете?:cool:

ту же Metallica, Godsmack, Iron Maiden, SoaD, Slipknot, Lust, Theory of a Deadman, Poets of the Fall, Charon, The 69 Eyes, Lacrimosa и т.д. :)

Konstantin
04.03.2008, 06:51
Давай конкретику. Или хотя бы стили. Мне вот очч интересно, на чем ты сейчас зависаешь.
Давай я просто плей-лист в плеере перечислю?:)
Алиса - Пульс Хранителя Дверей Лабиринта
Scorpions - Acoustic
Queen - Live at Wembley'86
Башлачев - разное
Киоск - Не Без Чудес
Артерия - Лети на Свет
Iron Maiden - A Matter of Life and Death
Мастер - 33 жизни, Акустика, разное
Маврин - Запрещенная Реальность, Откровение
Песняры и Сябры - разное
Монгол Шуудан - Собственность это Кража!

ну и так разная поборка мировых песен + советских

Dimon-S27
04.03.2008, 09:30
Konstantin из всего плейлиста пожалуй тока Мэйдены и Мастер с натяжкой могут называться металами. Остальные - максимум хард рок и не более.
<dark_fan> , из всего выше перечисленного слышал почти все, но вот металами я бы назвал разьве что Metallica, Iron Maiden и может быть The 69 Eyes (с большой натяжкой), все остальное представители скорее nu-metala

No_Fate
04.03.2008, 10:00
Konstantin из всего плейлиста пожалуй тока Мэйдены и Мастер с натяжкой могут называться металами. Остальные - максимум хард рок и не более. И чо? Сказано же было - "очень разную музыку и очень разные группы". Сябры с Песнярами у тебя в какой жанр определятся? :)
Человек не зацикливается на "митале" и "непопсе", а музыку слушает. Советую взять на вооружение. Хотя, если честно, я очень рассчитывал встретить в списке что-нибудь блюзовое - Майка, хотя бы :cool:

Konstantin
04.03.2008, 11:09
Konstantin из всего плейлиста пожалуй тока Мэйдены и Мастер с натяжкой могут называться металами. Остальные - максимум хард рок и не более.
А Маврин с Артерией так, покурить вышли? К тому же я не писал нигде, что плей-лист металлический.
И чо? Сказано же было - "очень разную музыку и очень разные группы". Сябры с Песнярами у тебя в какой жанр определятся? :)
Человек не зацикливается на "митале" и "непопсе", а музыку слушает. Советую взять на вооружение. Хотя, если честно, я очень рассчитывал встретить в списке что-нибудь блюзовое - Майка, хотя бы :cool:
Как всегда в точку :). Песняры это детх!:D А блюз тоже гоняю иногда, просто это список на сегодня - завтра он может быть другой. :)

Dimon-S27
04.03.2008, 12:07
И чо? Сказано же было - "очень разную музыку и очень разные группы". Сябры с Песнярами у тебя в какой жанр определятся? :)
Тада парни вы просто темкой ошиблись. О блюзе и прочем есть другие темы. Я тоже иногда могу послушать "неметал", но это мало кому интересно. И мне интересно было узнать не плейлист, а именно предпочтения.:cool:

No_Fate
04.03.2008, 13:18
Тада парни вы просто темкой ошиблись. Видишь ли, должность администратора имеет приятный бонус, который избавляет от необходимости писать "сзот" ;)
сзот

И мне интересно было узнать не плейлист, а именно предпочтения.:cool: Ну так вот они и есть. Мэйден, Маврин (и Ария, видимо), Мастер. И гуру дэта Сябры :D

Footy
04.03.2008, 13:50
Человек не зацикливается на "митале" и "непопсе", а музыку слушает.
В слове музыка допущена ошибка,надо было написать "музоку".

No_Fate
04.03.2008, 13:58
В слове музыка допущена ошибка,надо было написать "музоку". Залез в орфографический словарь, проверил. Правильно написано.
Если это была подколка в ответ на "митал", то, как можно было заметить, это слово взято в кавычки. А такой поборник орфографии, как ты, наверняка должен знать, что на слова в кавычках правила написания могут не распространяться.

<dark_fan>
04.03.2008, 14:09
<dark_fan> , из всего выше перечисленного слышал почти все, но вот металами я бы назвал разьве что Metallica, Iron Maiden и может быть The 69 Eyes (с большой натяжкой), все остальное представители скорее nu-metala

А кто сказал что я должен слушать только метал? Ты вроде хотел узнать какие группые я слушаю, вот я тебе их и назвал! Забыл кстати отечественную музыку тут приписать: Ария, Алиса, Маврин, Эпидемия. :)

Dimon-S27
04.03.2008, 14:35
А кто сказал что я должен слушать только метал? Ты вроде хотел узнать какие группые я слушаю, вот я тебе их и назвал! Забыл кстати отечественную музыку тут приписать: Ария, Алиса, Маврин, Эпидемия. :)
А кто тебя заставляет слушать только метал??? Просто если ты слушаешь все подрят, то как ты можешь судить о метале??? Я спустя десять лет прослушивания и 7-летнего стажа игры в группе начал отличать нюансы того или иного стиля.
P.S. сзот это что такое???

<dark_fan>
04.03.2008, 15:21
А кто тебя заставляет слушать только метал??? Просто если ты слушаешь все подрят, то как ты можешь судить о метале??? Я спустя десять лет прослушивания и 7-летнего стажа игры в группе начал отличать нюансы того или иного стиля.
P.S. сзот это что такое???

Просто ты так ставишь акценты на том, что метал, а что нет... Просто у метала ведь есть много разновидностей: и Дум, и Хэви, и Трэш, и Нью, и Готик и т.д. И тем более я вообще считаю, что рок и метал - одна большая семья, и называть то что я слушаю "всем подряд" - неправильно и несправедливо! Вот если бы я слушал Пугачёву, Децла и Михаила Круга - тогда да! :)
п.с. СЗОТ - Сорри За ОффТоп ;)