PDA

Просмотр полной версии : Пиво

Страницы : 1 2 [3]

kick me
21.09.2009, 12:46
Tuborg Black

xD
у меня зимой было время, когда на него подсел)) месяца два только его и пил, но потом приелось. Грин как-то уже полгода не надоедает)

Gover'nor
21.09.2009, 13:02
Кстати, позавчера же октоберфест начался, сам Бог благословил пить пиво эти две недели )

Сейчас сижу на эле Ньюкасл. Реально хлебом отдает.

Управдом
21.09.2009, 13:13
kick me, у меня друзья называют его квасом, при этом пьют "Корону", которая на 1/10 градуса менее крепче Туборга. От вкуса много зависит. Грин пью только если нет Блэка =)
Кстати, что-то тут мне нахваливать стали Ред Бул...шо то там Секси...какой-то. Кто пил, поделитесь, что за жижа?

Sunstrike
21.09.2009, 13:52
Sunstrike, могу сказать про Жигулёвское (Рязанское). Тоже когда то говорят отличная вещь была. Теперь даже если привезут - не пей.
Ну если оно по вкусу такое же, как Жигуль Дальневосточный (Хабаровск, Владивосток), то пожалуй, я тебя понял. :)
Sunstrike,
в принципе ***LEO*** уже ответил,
жигулевское, пожалуй, худшее из пивных предложений на рынке.

а раньше, действительно, было просто отличное пиво.
Да дело в том, что оно вообще у нас из продажи исчезло. Впрочем, если оно растеряло все свои достоинства, тогда ладно уж, не надо его обратно завозить :o Хотя повторюсь, очень жаль. Ещё каких-то 3-4 года назад "Жигулевское Иркутское" было по круче всяких там туборгов-шмуборгов, Балтик и Сиб. Короны...

Exciter
21.09.2009, 14:23
Барнаульский Жигуль тоже стал хренью...

Заговор российских пивоваров против любителей Жигулёвского?:D

AsdaD
21.09.2009, 15:27
Пью пиво очень-очень-очень редко, может быть 3-5 раз в год (не шучу ;)). Просто как-то не особо любитель алкогольных напитков, в принципе...
И если даже пью, то только "живое" в пивоварнях и пивных ресторанах. :) Да и то особо не увлекаясь, 0.5 л. максимум за раз! :D

Stasoffski
21.09.2009, 15:35
Барнаульский Жигуль тоже стал хренью...

Заговор российских пивоваров против любителей Жигулёвского?:D

Нене) Разливной в порядке. Правда мало где есть, но по качеству не так уж и плох. Но все равно, я часто не рискую, и стараюсь избегать знакомства с БЛВЗ в принципе)

SShaSShOK
21.09.2009, 15:45
Кто Екатеринбургское Жигулёвское пил? Вроде нормальное пиво, в больших количествах самое то :)

Woo Hoo!
21.09.2009, 19:05
Пиво разуплотняет пипиську.

Эксперт
21.09.2009, 19:58
У меня такой вот вопрос, странный для вас, я думаю.
Дело в том, что мне сейчас уже 21 год, но я ни разу не пробовал никакие алкогольные напитки. Был недавно в спортбаре с другом, и он долго издевался надо мной, что я не пью. Я уже был готов выпить пива за компанию, но испугался того, как бы по непривычке не потерять голову с одного глотка или не захлебнуться от одного глотка (вдруг вкус напитка не понравится совершенно, а выплёвывать неудобно). Скажите каков этот напиток на вкус, и как правильно начинать пить, чтобы в меру было?

Stasoffski
21.09.2009, 20:02
Дело в том, что мне сейчас уже 21 год, но я ни разу не пробовал никакие алкогольные напитки. Был недавно в спортбаре с другом, и он долго издевался надо мной, что я не пью. Я уже был готов выпить пива за компанию, но испугался того, как бы по непривычке не потерять голову с одного глотка или не захлебнуться от одного глотка (вдруг вкус напитка не понравится совершенно, а выплёвывать неудобно). Скажите каков этот напиток на вкус, и как правильно начинать пить, чтобы в меру было?
гг) Редкий случай. Мера у каждого своя. Надо пить грамотно просто) и вовремя заканчивать.
ЗЫ С глотка голову не потеряешь) Думаю даже с кружки тяжело начать всякие пакости делать))

***LEO***
21.09.2009, 20:07

Не начинай, дружище! Пей квас и никого не слушай.

Эксперт
21.09.2009, 20:08
гг) Редкий случай. Мера у каждого своя. Надо пить грамотно просто) и вовремя заканчивать.
ЗЫ С глотка голову не потеряешь) Думаю даже с кружки тяжело начать всякие пакости делать))

Хорошо, спасибо за ответ. А с какой марки пива лучше стоит начать? Ещё оно вроде разных видов бывает.

Stasoffski
21.09.2009, 20:10
Хорошо, спасибо за ответ. А с какой марки пива лучше стоит начать? Ещё оно вроде разных видов бывает.

Соглашусь с ***LEO***, что лучше вообще не начинать, но я не знаю)) Мне Туборг блэк нравится щас) достаточно мягкий вкус

tigr-zenit
21.09.2009, 20:13
Reds яблочный 4ever! Ну и Туборг простой)

Exciter
21.09.2009, 20:23
С Амстела можно начать. Лёгкий и на вкус приятный :)

Corei7
21.09.2009, 20:29
Эксперт, ты что, разве не читал http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=709871&postcount=426 :D

Если серьезно, то я не вижу смысла тебе начинать. Ты до этого прекрасно обходился без спиртного.
Вряд ли надо заводить эту привычку. То же могу сказать и про курение.

Exciter
21.09.2009, 20:31
ну вообще, в малых количествах пиво даже полезно.

kuso
21.09.2009, 20:40
Давно уже пью только Балтику 9. Вот это мировое пиво. Спасибо Роману Широкову за это открытие, в интервью прочитал, что ему нравится и решил попробовать. Великолепный выбор, пиво для настоящих мужиков, не то что прочая моча, которую глушат вкусом всяких лимонов и лаймов, чтобы не так противно было.

Эксперт, я бы на твоем месте пиво все же пил

SShaSShOK
21.09.2009, 20:45
которую глушат вкусом всяких лимонов и лаймов
Согласен, это уже барматуха какая-то, а не пиво!

Blancos
21.09.2009, 20:46
Мне Эфес нравиться.

4815162342
21.09.2009, 20:50
жигулевское или ячменный колос

Buka
21.09.2009, 20:53
Эксперт, если столько не пьешь, то лучше и не пей. Правда знаю людей, которые не пьют совсем (спортсмены блин), а курят (не просто табак) каждый день. В этом случаи лучше пива попить. А если вдруг... То мне кажется амстел не лучший выбор для начала.
Нужно попробывать девятку и жигулевское, чтоб разочароваться в пиве, а потом попробывать хорошего (разливного и не за 50 рубликов:))

***LEO***
21.09.2009, 21:21
Эксперт, пузень растёт (по себе знаю), почкам вредно, ссышь как из пулимёта после него.
У некоторых
Пиво разуплотняет пипиську.
опять же...

Но что расслабляет лучше женщин, рыбалки и пива?:)

GerG
21.09.2009, 21:43
Эксперт, если столько не пьешь, то лучше и не пей. Правда знаю людей, которые не пьют совсем (спортсмены блин), а курят (не просто табак) каждый день. В этом случаи лучше пива попить. А если вдруг... То мне кажется амстел не лучший выбор для начала.
Нужно попробывать девятку и жигулевское, чтоб разочароваться в пиве, а потом попробывать хорошего (разливного и не за 50 рубликов:))

Большинство знакомых мне спортсменов как раз не курят (на подходе к профессиональному спорту категорически не рекомендуется) но бухают по-черному:) Что касается начала - ИМХО с легкого пива а-ля лаймовый компотик начинать не стоит, лучше с чего нибудь подороже, а лучше действительно не начинать:) Касаемо меня пью не часто, только когда соберемся компанией в спортбаре или тупо на лавочке) Из любимого - Туборг, Хайникен..

Team Spirit
21.09.2009, 22:03
Токашто выпил бутылку оболони, например

Kapranos
05.10.2009, 10:50
Мои предпочтения:
Из разливных: Жигулёвское(благо я живу в Самаре, а с этим пивом у нас проблем нет, очень хорошее), Русская Охота, Тинькофф.
Из бутылочных: Козел (как тёмный, так и светлый), Туборг Грин, Жигуль(опять же таки, только самарский)

Konstantin
05.10.2009, 20:37
Ща прикольные Жугули появились. Мытищинского завода "Моспивком".http://st.free-lance.ru/users/packshot/upload/f_4a4356df736a9.jpg

При цене около 20 р. за батл очень даже хороший вариант.

Пока не испортились можно пить:).

ElwooD
05.10.2009, 20:41
А мне нефильтрованное нравится. Хугарден, например.
Из простого Эфес, наверное.

Buk
06.10.2009, 03:28
В Самаре проникся местными разливными Жигулями, да так проникся что в последний день прибывания в этом славном городе уже видеть пиво не мог :D

igrivii
08.10.2009, 09:25
Эксперт, пузень растёт (по себе знаю), почкам вредно, ссышь как из пулимёта после него.
У некоторых

***LEO***, дядь я лаборант и скажу тебе так, живое пиво наоборот улучшает работу почек,печени и прочих органов, а вот всякие Туборги, Оболини, Балтики( пречислил кстати всё, что пью я) только ухудшают.
Так ,что все преходим на живое пиво!!!

Левитан
08.10.2009, 10:14
Как приятно читать про Самару))) Я пиво пью редко, и если беру, то чаще всего Corona Extra. А года 3 назад вовсю дул зеленый Туборг)))

Valenok
27.10.2009, 13:13
Сейчас подсел на белорусское пиво: "Бобров", "Лидское", "Речицкое". Стоит копейки(в пределах 16 рублей), а по вкусу хорошее. После него наше "Невское" и "Балтику" не могу пить уже.

Iki
27.10.2009, 14:17
А мне нефильтрованное нравится. Хугарден, например.

Плюсанусь.

В барах обычно беру Kilkenny.

Woo Hoo!
27.10.2009, 20:51
Не пил месяц!

VelvetDust
05.09.2016, 17:39
а есть кто с форума в untappd, кстати?)

Spartak Spartakovich
08.09.2016, 12:53
в последнее время из-за подруги пиво редко приходится употреблять. Потому что она предпочитает синячить крепким:D Зато положительные эффекты на здоровье: как снизил потребление пива -25 кг.

-O!M-
11.09.2016, 18:32
в последнее время из-за подруги пиво редко приходится употреблять. Потому что она предпочитает синячить крепким:D Зато положительные эффекты на здоровье: как снизил потребление пива -25 кг.

Я, конечно, не 25 кг, но тоже сбросил значительно! Пиво в этом отношении враг, но "сука" вкусно! :p

Spartak Spartakovich
17.04.2018, 22:40
Почему бы не оживить тему?
За текущие полтора года с крепкого снова перешёл на пиво. Только сейчас это сугубо крафтовое (обычное теперь сложно воспринимать). Настолько фанат жанра, что в обозримом будущем сам планирую уж если и не брювери, то магазинчик точно открыть :)
Надеюсь, у нас найдутся ещё ценители, с кем бы можно было обсудить именно данный сегмент хмельного :)

HANCOCK
18.04.2018, 16:45
наше пиво уже давно говно, импортное довольно сильно подорожало, от крафта и прочего уже тошнит. Последнее время только пауланер темный могу пить и бельгийское вишневое.

Качество пива в стране очень сильно упало, вот где реальные проблемы :D

Был недавно в Чехии и их пиво сильно переоценено, довольно средний у них напиток получается, в том же Мюнхене пиво в миллион раз вкуснее было и насыщенее. Но на вкус и цвет как говорится.

Spartak Spartakovich
18.04.2018, 23:30
чтобы крафт надоел, надо сильно постараться) - каждый раз что-то новое - одни только перчёные томатные гёзе от Salden's чего стоят :)

по поводу качества: не знаю как насчёт массмаркета (верю, что так и есть), то в крафтовом сегменте всё иначе. В среднем, российский крафт не хуже тех же бельгийских, шотландских и даже топов в рейтингах - американских. Многих, я бы сказал, уделывает. Вот такой вот квасной пивной патриотизм :D Если мне на выбор предложить что-нибудь из убер-крутого немецкого лагера или банальную имперскую ипу от банального питерского Бакунина, я пожалуй выберу второе)

Kojo
18.04.2018, 23:38
Главное с пивом не переусердствовать. Алкоголизм зарабатывается как здрасьте, но сами не заметите как:)

Spartak Spartakovich
20.04.2018, 18:54
Kojo, я пытался его заработать и на пиве и на крепком. Никак не получается :) Наверное, просто выработалось чувство меры. Ну может ещё казачьи гены :D То, которое мы в основном хлещем много за вечер и не выпьешь (ибо оно, как правило, раза в 2-3 крепче обычного). 2-2.5 литра если считать на двоих - более чем достаточно.

Kojo
20.04.2018, 21:28
Kojo, я пытался его заработать и на пиве и на крепком. Никак не получается :) Наверное, просто выработалось чувство меры. Ну может ещё казачьи гены :D То, которое мы в основном хлещем много за вечер и не выпьешь (ибо оно, как правило, раза в 2-3 крепче обычного). 2-2.5 литра если считать на двоих - более чем достаточно.

Легко на самом деле. Если 2,5 литра за вечер каждый день, то ты на верном пути:))) Не думай что твой организм чем то отличается от других. Алкоголизм довольно коварен. и когда ты думаешь что с тобой все в порядке в организме происходят изменения

Konstantin
02.05.2018, 01:36
наше пиво уже давно говно, импортное довольно сильно подорожало, от крафта и прочего уже тошнит. Последнее время только пауланер темный могу пить и бельгийское вишневое.

Ну ты что-то негативен. Норм у нас пиво. А крафт настолько разнообразен, что просто не может припиться в принципе. Мб ты под крафтом цыганский крафт имеешь ввиду, типа таёжного ветра?:rolleyes:
Качество пива в стране очень сильно упало, вот где реальные проблемы
Не покупай говно. Вот все эти охоты крепкие, балтику клинскую. Есть в каждом магазе достойные сорта по вполне вменяемым ценам. То то знакомые иностранцы садят наше пиво как не в себя, нахваливают качество, а особенно цену.

Был недавно в Чехии и их пиво сильно переоценено, довольно средний у них напиток получается, в том же Мюнхене пиво в миллион раз вкуснее было и насыщенее. Но на вкус и цвет как говорится.
Чехия это сотни городов, и в каждом свое пиво. Хотя да, в основном лагеры. Ничего не попишешь. Опять же гермашка, на севере Гамбург, Ганновер, с пивом беда. Куда там им до Мюнхена.

Добавлено через 2 минуты
одни только перчёные томатные гёзе от Salden's чего стоят
Перченые томатные это жесть, но салденс вапще карйне достойная контора. Мне они 50/50, есть полная шляпа, есть шедевры.

Легко на самом деле. Если 2,5 литра за вечер каждый день, то ты на верном пути)) Не думай что твой организм чем то отличается от других. Алкоголизм довольно коварен. и когда ты думаешь что с тобой все в порядке в организме происходят изменения
Я может уже алкаш, частенько пивка засаживаю, но 2.5. литра за вечер для меня жесть. Желудок не выдержит, будет дикая изжога, боль и пучить будет потом весь следующий день. Так шта на фиг. Просто организм столько не принимает.

Spartak Spartakovich
02.05.2018, 11:57
2,5 на двоих вообщет) то есть по около-литра на одного. Больше объёмом потреблять ещё не резонно потому, что потом не сможешь по достоинству оценить вкус. Вот обычный масс.маркет как раз на объёмы и заточен - невыразительный вкус, слабые обороты. Вынуждает сразу капитально заправляться и постепенно приобретать форму бочонка :)

Мне они 50/50, есть полная шляпа, есть шедевры.

Из последнего что зацепило - это тройная красная ипа (не скажу, что хуже чем у известных мажорных фаундерсов в этом же жанре).

Sunstrike
02.05.2018, 12:20
Из всего выше написанного мне понятно только "2,5 литра пива". А названия такие говорите, словно вино забугорное смакуете. Чё там, Жигуль уже не котируется?!

Мак-Гуру
02.05.2018, 17:10
в 5-ке привозные по 99 за банку
Зачем еще что то искать?)

Konstantin
03.05.2018, 23:06
Из последнего что зацепило - это тройная красная ипа (не скажу, что хуже чем у известных мажорных фаундерсов в этом же жанре).
Мне вот в салденса тирс ов либерти доставило неимоверно. И дипа цитра-мозаик, но её много не скушаешь, с литра в темные земли уносит. А фаундерс топчик, канеш, но уж больно бочкой достали, во всем она там и лезет.
Из всего выше написанного мне понятно только "2,5 литра пива". А названия такие говорите, словно вино забугорное смакуете. Чё там, Жигуль уже не котируется?!
Жигуль само собой, но только Самарский, родной с завода.:)

HANCOCK
03.05.2018, 23:31
Konstantin, я просто ипу то пить не могу, а дабл ипа это наверно совсем жесть.

Как вообще от ипы можно удовольствие получать ?

Spartak Spartakovich
04.05.2018, 00:50

очень даже легко, у меня, наверное, это самый любимый на данный момент жанр, и чем горчее и крепче, тем лучше. Хотя, много кто из знакомых не переносит захмелёный пивас. Тут уж кому как.

И дипа цитра-мозаик, но её много не скушаешь, с литра в темные земли уносит.
вчера тестировал Eat the dust от питерских AF. Дипа на одном мозаике и с пыльцой. Реально жрёшь хмельную пыль :D Но штука очень достойная.

Konstantin
04.05.2018, 09:56
Konstantin, я просто ипу то пить не могу, а дабл ипа это наверно совсем жесть.

Ипа редко классная попадается. Всё время чего то не хватает, то тело пустое, то послевкусия нет. Апа мне лучше заходит.:)
а дипа это даже легче чем ипа пьется. Вкусно, плотно, всего с избытком, но уж очень спирт с хмелем хорошо свое дело делают. Башню на раз сносит.

Добавлено через 3 минуты
очень даже легко, у меня, наверное, это самый любимый на данный момент жанр, и чем горчее и крепче, тем лучше. Хотя, много кто из знакомых не переносит захмелёный пивас. Тут уж кому как.

вчера тестировал Eat the dust от питерских AF. Дипа на одном мозаике и с пыльцой. Реально жрёшь хмельную пыль :D Но штука очень достойная.

АФ редкие юмористы. Даст этот пил, но давно и не помню уже.
А по поводу нра, не нра горечь хмелевая, я когда то чешкие лагеры пить не мог, казались оч. горькими. Припился потом. А с ипой свезло просто, начал знакомство с крафтом с пива Stammbeer, у них чемачечий светлый эль был, крайне ароматен и питок, после него не всякая ипа в кассу. Хотя вот панк ипа от брюдога, это классика и очень хорошо.

Spartak Spartakovich
05.05.2018, 02:38
Хотя вот панк ипа от брюдога, это классика и очень хорошо.
Меня, по правде, не впечатлила. Скучноватой по вкусу показалась. Может надо ещё распробовать. Хотя вот ихний elvis juice очень даже гуд.

А с ипой свезло просто, начал знакомство с крафтом с пива Stammbeer,
У них "молочная" продукция доставляющая. В качестве запивки после тяжёлой артиллерии самое то.

Konstantin
05.05.2018, 15:45
Меня, по правде, не впечатлила. Скучноватой по вкусу показалась. Может надо ещё распробовать. Хотя вот ихний elvis juice очень даже гуд.
Элвис крутяк, удивили. Не думал что грейпфрутовое пиво может быть таким интересным.

У них "молочная" продукция доставляющая. В качестве запивки после тяжёлой артиллерии самое то.
Скажу по секрету, когда Штамм заморочился на молочке, они сильно сдали. И без этого ведь мощно делали. Но вишня и хопган у них топчик до сих пор.

Spartak Spartakovich
05.05.2018, 16:28
Элвис крутяк, удивили. Не думал что грейпфрутовое пиво может быть таким интересным.

Впервые грейпфрутовую ипу попробовал у Ревортов (которая Каддафи) - и сразу понравилась. Крепенькая, горькая, без навязчивой фруктовости, но и не сухая. Жаль их в Питер, где я давно обитаюсь, не особо возят. Ещё у них дико порадовал солёный гёзе.
Так-то с цитрусовыми далеко не у всех получается. Кровавый апельсин от Флаин Дог вообще не зашёл, а вот свежая коллаборация АФ с каталонцами - тоже на красных апельсинках - восторг.