PDA

Просмотр полной версии : Мобильные телефоны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Mikkie
08.01.2009, 15:55
Мнение диаметрально противоположное.
Прошив свой енот х500+ модифицированной лайт-версией прошивки, окончательно пропали все проблемы с утечкой памяти и лагами, нет нареканий на работу. Управление стилусом считаю жутко удобным, нет кнопочной клавиатуры, отбирающей размер экран в пользу размера телефона. Месагу набрать можно и остановившись на улице на пол-минуты.
Доволен абсолютно всем, есть всё необходимое. Единственное, что игрушек под тач меньше чем под 12 кнопок, однако меня это мало беспокоит.

Rubinho
08.01.2009, 17:01
D'm~, по некоторым пунктам с тобой согласен. В частности работа интернета. В аське он просто не умеет сидеть, но она мне и не нужна на учебе, вроде бы зависимости нет. А на экзамены возьму у сестры 6120 - на нем аська не глючит. А если надо что-то поискать, например через Гугл на экзамене, то коммуникатор - очень удобная штука! А по поводу глючности WM. Я пользуюсь очень многими прогами, необходимыми для нормальной работы. Коммуникатор это как русская машина. Чтобы нормально выглядела и ездила, нужно столько заводских деталей поменять! Также и с куником. Стандартными прогами не пользуюсь ни одной. Все только установленное. И маловато оперативы, тут я соглашусь. Это наверно главный недостаток!

Mikkie, и с тобой соглашусь. Клавиатура, особенно такая, как на 525 - ненужная и неудобная вещь. Неудобная особенно из-за джойстика по центру клавы. Это фактически запрещает подход к кнопке "2". Но в целом внешний вид, как мне кажется очень и очень симпатичный. Мне нравится:)

И да, нужен ваш совет. Больше полугода одним аппаратом я пользоваться не собираюсь. Хочу на свой ДР преподнести себе в подарок N95. N96 не хочу, т.к. это внешне - копия N81. Думаете мой выбор будет адекватным? Но также подумываю о боковом слайдере HTC Touch Pro. Понимаю. что пока рано думать, но прицениться стоит уже сейчас...

EG
08.01.2009, 17:05
Вопрос к эппловодам. Почему же ифон несмотря на всю свою уберкрутость провалился в продажах по итогам года, выполнив лишь 25 процентов плана?

spartak (МОСКВА)
08.01.2009, 17:42
Вопрос к эппловодам. Почему же ифон несмотря на всю свою уберкрутость провалился в продажах по итогам года, выполнив лишь 25 процентов плана?

а народ начитался, этой темы f-cайта (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=631663), вы во всём виноваты, СЗОТ

D'm~
08.01.2009, 17:57
D'm~, по некоторым пунктам с тобой согласен. В частности работа интернета. В аське он просто не умеет сидеть, но она мне и не нужна на учебе, вроде бы зависимости нет. А на экзамены возьму у сестры 6120 - на нем аська не глючит. А если надо что-то поискать, например через Гугл на экзамене, то коммуникатор - очень удобная штука! А по поводу глючности WM. Я пользуюсь очень многими прогами, необходимыми для нормальной работы. Коммуникатор это как русская машина. Чтобы нормально выглядела и ездила, нужно столько заводских деталей поменять! Также и с куником. Стандартными прогами не пользуюсь ни одной. Все только установленное. И маловато оперативы, тут я соглашусь. Это наверно главный недостаток!
Поскольку qip-wm у меня так и не хотел нормально работать, я поставил просто smaper на яве, оказалось несколько удобнее. Кстати, к проблеме с инетом можно отнести некорректное отображение многих сайтов или, что еще хуже, мертвые зависания при наличии флеша и пр. (пользовался последней на тот момент оперой для wm)
Я тоже думал, что инет на коммуникаторе будет лучше, но ошибся :)
Нокиевский стандартный браузер, как бы глупо это ни звучало, оказался для меня лучше и удобнее оперы, плюс ко всему, у него нет проблем с отображением и грузится практически любая страница.
Собственно вот.. ИМХО за симбианом будущее.

iceman_spb
08.01.2009, 18:11

Все очень просто. Цена. Несмотря на то, что айфон действительно очень крут, 22 тысячи он не стоит. 16-17 максимум

D'm~
08.01.2009, 18:56
Глючное говно.
http://chis.nnov.ru/anastasia/ — по несколько суток подряд работает без вылетов и лагов
Знаю. Ставил.
Каменный век.

Marley
08.01.2009, 19:01
Являюсь обладателем Nokia 6220 classic. Выглядит как обычный телефон, а внутри Symbian 9.3 (ломаная), игры от n-gage, GPS и камера на 5Мпикс.
Доволен всем. Не знаю почему, но большие сенсорные экраны не люблю, больше доверяю обычным кнопкам :)

Mikkie
08.01.2009, 19:25
Знаю. Ставил.
Каменный век.

Можно поподробней, интересно стало?

Pop
08.01.2009, 19:26
http://chis.nnov.ru/anastasia/ — по несколько суток подряд работает без вылетов и лагов
За ссылку спасибо. Мне — в тему оказалось.
СЗОТ

MagnuM
08.01.2009, 20:14
Почему айФон провалил продажи?
Да потому, что народ нищий и покупает очередное говно за 16тысяч рублей.
А еще, в основном, народ - стадо, которое начиталось говно-статей, где сравнивают накрученные Нокиа с "чистым", непрокачанным айФоном.
Нокиа, конечно, же крута, но ее уже "не прокачаешь", а вот айФооон...

http://ru.youtube.com/watch?v=I_EIY3-_HOY
потом подыши на телефон и он снова запотеет.
а Ваш говно-фон такое может?

зы. это я так, понтанулсо, мол за айФоном будущие.

Pop
08.01.2009, 20:17
Будущие — кто? :-)

MagnuM
08.01.2009, 20:18
ее*

не выпендривайся.

D'm~
08.01.2009, 20:33
Можно поподробней, интересно стало?
Где функциональность? х-статусы? Я даже не знаю как это назвать. Примитивнейшая ася. Спорить дальше не буду. Тема о телефонах.

Веталь, помнишь в жж ты выкладывал картинку про эпл-дрочеров? У тебя она не осталась случайно? :) В тему будет

MagnuM
08.01.2009, 20:40
Акар как-то за "наркоманов" забанил :rolleyes:

Pop
08.01.2009, 20:47
MagnuM, я просто спросил.
Я думал, ты видишь будущее.

А ты в нем живешь :-)

SerginhoLD
08.01.2009, 20:49
а вот айФооон...

http://ru.youtube.com/watch?v=I_EIY3-_HOY
потом подыши на телефон и он снова запотеет.
а Ваш говно-фон такое может?

и ты этой дребеденью пользоваться будешь? (я про видео)

MagnuM
08.01.2009, 20:52
MagnuM, я просто спросил.
Я думал, ты видишь будущее.

А ты в нем живешь :-)
Оно у меня в руках =Р

и ты этой дребеденью пользоваться будешь? (я про видео)

Прочитай "зы" ;)

Бывалый
09.01.2009, 02:10
Моя "эпопея" с 58дванулёй продолжается: сегодня по телефону вежливый девичьий голос (представителя офсалона Nokia) меня порадовал в том, что если моя нокия с красной полоской, то её, без дополнительных доказательств в некорректной работе, обменяют на новую. Не помню, писал ли, что недавно (где-то месяц назад) приобретённый мной в вышеупомянутом салоне вышеупомянутый аппарат, через две недели юзанья начал барахлить, а именно, по собственному желанию, прерывать голос моего собеседника (ладно бы жены, но гендиректора!), т.е. - слово слышно, два - нет. Привёз, и чтобы вы думали.., молодой человек в костюме продавца, тчательно протерев дисплей моего "калеки", обнаружил на нём две нештатные царапины, которые, с его слов, могли явиться следствием падения, ударения, нападения (нужное...) и предложил отдать драгоценного на диагностику, которая, в свою очередь (по ему известному закону), может продлиться до двадцати календарных дней. Вот так.
Хорошо хоть свой старенький к-790i ещё никому не подарил.., а Вы говорите айфон.., 5 тыщ жалко.., и т.д..:)

MagnuM
09.01.2009, 13:54
Вот именно.
Купил бы айФоон...

Бывалый
09.01.2009, 14:36
Купил бы айФоон...
Вот чесслово, жалко мне 25 тысяч на красивую игрушку (стоимость фулашди тв, между прочим), именно по той же причине ждал когда выйдет Dune mini (для чтения mkv-контента), чтоб не покупать Tvix за 29 тысяч.

Велл
09.01.2009, 15:02
О__о
http://ru.youtube.com/watch?v=A3MfQIswl3k&feature=related
Вот это видео про айфон порадовало))

MagnuM
09.01.2009, 15:33
а как же это?
http://ru.youtube.com/watch?v=toROK6C5U-Q&feature=related

Велл
09.01.2009, 15:42
С пивом ничего не сравнится. Разве, что только водка))
Вот это видео порадовало (тоже про айфон):
http://ru.youtube.com/watch?v=lcB8CKa73B0&feature=related

Кстати, есть еще айтелко - http://ru.youtube.com/watch?v=bqkKhh45df8&feature=related

iВодку не придумали еще xD
Не удивлюсь, если русские мастера придумают такую фишку))

Чорт. Магнум! Я нашел китайскую айводку! Ее еще ребенок пьет и она пузырится.. Китайская..
http://ru.youtube.com/watch?v=Nc0jbWOCe2o&feature=related

MagnuM
09.01.2009, 15:50
iВодку не придумали еще xD

Бывалый, он уже 20 стоит.

Goal
09.01.2009, 16:22
Все это забавно конечно, но еще раз подтверждает что это всего-лишь игрушка.

MagnuM
09.01.2009, 16:33
Это еще раз подтверждает, что у этого телефона огроменные возможности, ога.

SerginhoLD
09.01.2009, 16:37
Все это забавно конечно, но еще раз подтверждает что это всего-лишь игрушка.

во-во, я также думаю, нафиг вам всё это в телефоне нужно?
лично для меня: нужен норм мп3 плеер, аська, gps, wi-fi, и памяти побольше
поэтому хочу себе купить 5800 :)

Akar
09.01.2009, 17:57
Пипец…
«Мне нужны плеер, аська, жпс, вайфай и побольше памяти. Айфон умеет это и еще им можно как будто пить пиво, дышать на экран и еще дохера всего, поэтому я куплю 5800»
Логика взрывает мозг…

Goal
09.01.2009, 18:15
Пипец…
«Мне нужны плеер, аська, жпс, вайфай и побольше памяти. Айфон умеет это и еще им можно как будто пить пиво, дышать на экран и еще дохера всего, поэтому я куплю 5800»
Логика взрывает мозг…

В том то и дело что "плеер, аська, жпс, вайфай и побольше памяти" есть уже практически в каждом телефоне. А вот пить пиво, молоко и дышать на экран только в айфоне, поэтому он и стоит в полтора раза дороже. Есть за что переплачивать.

SerginhoLD
09.01.2009, 19:30
А вот пить пиво, молоко и дышать на экран только в айфоне, поэтому он и стоит в полтора раза дороже. Есть за что переплачивать.
только дебилы за такое переплачивать будут! на 10к больше платить за такое фуфло... детский сад:
"мямя мяма я хочю пить маляко из телефона, хочу хочю хочю!!!"

и чет я не видел на айфон нормальной аськи, и звук я уверен в нокии лучше.
и чет я не видел нормально телефона в пределах 15000р с сенсорным экраном, и с тем что я уже назвал ранее

зы: единственное что мне в айфоне понравилось, это air-hoccey, в эту вещь поиграть реально весело

Флуд. Забанен. Fox.

Gover'nor
09.01.2009, 19:39
С телефоном еще не определился, но довелось мне тут подержать в руках эрикссон иксперию (гуано ИМХО) и Ифон. Насчет последнего что меня больше всего поразило - серфить по инету с его помощью чертовски удобно.

MadD
09.01.2009, 21:41
А Вы не вдумывались почему на рекламе Нокии 5800 внизу стоит значок 3G?

Mikkie
09.01.2009, 22:17
А вот пить пиво, молоко и дышать на экран только в айфоне
Да ну, в НТС тач тоже гироскоп есть, а значит — и подобная мишура реализуется.

серфить по инету с его помощью чертовски удобно.
Сафари без копипаста и многовкладочности? У оперы 9 под винмобилы точно такая же система пальцеперемещения по странице в родном размере.

D-I-R
09.01.2009, 22:23
А Вы не вдумывались почему на рекламе Нокии 5800 внизу стоит значок 3G?
Может быть, потому что у него есть поддержка 3G? :D
Прикинь, на моей тошибе г500 тоже есть 3Г!
Сорри за флуд.

Gover'nor
09.01.2009, 23:34
Сафари без копипаста и многовкладочности? У оперы 9 под винмобилы точно такая же система пальцеперемещения по странице в родном размере.
И? Для меня это не делает Ифон менее удобным. По сравнению с Иксперией.

Akar
10.01.2009, 00:49
Не, против некоторых функций Оперымини Сафари посасывает, это следует признать. Хотя я и привык уже, но отсутствие копипаста напрягает до сих пор.
Что до более удобного просмотра страниц — то тут Сафари плюс явный. Я уже писал пару десятков страниц назад: у Сафари по дефолту стоит режим оригинального просмотра страниц с увеличением по необходимости нужных блоков и удобным скроллом в данной области. А если и это не нравится, спасает приблуда http://google.com/gwt/n, благодаря которой любая страница оптимизируется для просмотра на маленьком и узком экране, да еще и картинки отрубаются.
Копипаст обещают в 2.3 (обещали и в 2.2, да видать не срослось). Как только он появится, я про Оперу вообще забуду.

Кстати, открыл тут для себя аську BeejiveIM. Скажу, что ничего более удобного среди мобильных аналогов пока не юзал, хотя попробовал много чего, включая хваленый QIP.
BeejiveIM — платная, стоит 10 баксов. Но для тех, кто не хочет платить, а прогу все равно хочет и при этом имеет более-менее заточенные руки и худо-бедно функционирующий мозг, это совершенно не проблема.
Ну, вот этого невменяемого юношу, который считает, что айфон стоит дорого только за молоко, учить чему-либо бессмысленно. А вот с тобой, Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108), с радостью поделюсь всем, что умею (и имею), если вольешься в наши ряды.

А еще…
А еще в айфоне, как и в любом агрегате системы мак, стоит клиртайп. Лично у меня глаз натурально отдыхает на текстах с айфона — особенно после многодневного чтения книг с QReader'а.
А есть клиртайп у вашей нокии?

Mikkie
10.01.2009, 01:55
у Сафари по дефолту стоит режим оригинального просмотра страниц с увеличением по необходимости нужных блоков и удобным скроллом в данной области.
У девятой оперы (не оперымини на яве) для виндовсмобилов безглючно и шустро работает этот же режим браузинга.

А еще в айфоне, как и в любом агрегате системы мак, стоит клиртайп.
Как и у системы виндовс мобайл.

включая хваленый QIP.
Редкое говно, как на симбе, так и на вм. Под виндовс мобайл есть pidgeon с пальцеориентированным интерфейсом.

Бывалый
10.01.2009, 01:59
Какие видеоформаты проигрывает айф и какой максимальный размер оных?

anRi
10.01.2009, 09:16
BeejiveIM — платная, стоит 10 баксов. Но для тех, кто не хочет платить, а прогу все равно хочет и при этом имеет более-менее заточенные руки и худо-бедно функционирующий мозг, это совершенно не проблема.
?
Давно пользуюсь этой прогой, сейчас вышла версия 2.0. Вообще конфетка. Новая версия научилась отправлять и принимать файлы. Вообще здорово. А в спорах гавно айфон или нет, я даже учавствовать не буду. Скажу лишь одно. До покупки айфона я читал много обзоров и тд. В них резюмируется только дефолтные функции айфона. А вот все что с ним можно сделать если у вас прямые руки, там нет ни слова...

Exciter
10.01.2009, 09:51
Какие видеоформаты проигрывает айф и какой максимальный размер оных?
формат - mp4, насчёт максимального размера - хз, самое большое, что я делал - двухчасовой фильм на гигабайт. шёл отлично, без рывков и тормозов. конвертировал прогой Jodix Free iPod Video Converter:)

MagnuM
10.01.2009, 09:54
А вот с тобой, Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108), с радостью поделюсь всем, что умею (и имею), если вольешься в наши ряды.
Караваев - Шайтан11111
Он пудрит мозги!!!!
После чего, ты, даже и не подозревая, сам (!) делаешь Джейлбрейк, получаешь доступ к файловой системе айФона и делаешь с ним все, что тебе угодно, все!
После Джейлбрейка ты можешь настроить под себя ВСЕ! От иконок до красивого логотипа оператора.

Спасибо, Сан Сей Караваев, что открыл глаза111

Скажу лишь одно. До покупки айфона я читал много обзоров и тд. В них резюмируется только дефолтные функции айфона. А вот все что с ним можно сделать если у вас прямые руки, там нет ни слова...
Предлагаю эти слова принудительно вставить тем, кто купил 5800 и тем, кто считает, что айФон - говно xD

Exciter
10.01.2009, 10:01
Я сам считал, что айфон хрень. Пока у самого не появился :)
Поколдовал над маленько, и теперь цены ему не знаю. Отличный аппарат.

Насчёт соперничества с 5800 - хех, Нокла не конкурент)

Akar
10.01.2009, 10:42
Только не надо мне про венду мобайл, у меня с нее несварение желудка. Ладно бы я не пользовал ее — «может, да — так нет!» ©
Клиртайп вм эппловскому в подметки не годится.
Как бы то ни было, в симбиане нет и такого.

Опера.
Девятую не видел. Но меня не интересует, что в ней есть такого, что есть и в сафари. Меня интересует, что в ней есть фактически полезного такого, чего в сафари не было бы. С копипастом разобрались — а еще?

pidgeon не видел. Допускаю, что это неплохая прога. Но у айфона есть ПЯТЬ распространенных (и еще туева хуча более других) клиентов, ориентированных на палец. Даже самый знатный зануда (к числу которых я и себя отношу) найдет из чего выбрать себе прогу по душе.

В общем, пока все как обычно… «Айфон не юзал, но осуждаю» ©
Меж тем, двести пятая страница пошла…

Rubinho
13.01.2009, 00:48
У меня возник вопрос, опять же насчет Айфона. Друг собирается на стажировку в Америку и хочет купить там Айфон, т.к. где-то, у кого-то слышал, что они там намного дешевле, чем в России. В связи с этим вопрос: можно ли будет вручную "приучить" этот аппарат к русскому языку? Ведь, как я слышал, "с Айфоном можно делать все!"

P.s.
За дурака меня и моего друга считать не надо. Если цена окажется примерно одинаковой, то естественно он купит Айфон здесь, в России.

D'm~
13.01.2009, 01:25
можно ли будет вручную "приучить" этот аппарат к русскому языку? Ведь, как я слышал, "с Айфоном можно делать все!"

У него русский язык будет. Приучать не придется.

Stasoffski
13.01.2009, 05:49
У меня возник вопрос, опять же насчет Айфона. Друг собирается на стажировку в Америку и хочет купить там Айфон, т.к. где-то, у кого-то слышал, что они там намного дешевле, чем в России. В связи с этим вопрос: можно ли будет вручную "приучить" этот аппарат к русскому языку? Ведь, как я слышал, "с Айфоном можно делать все!"

P.s.
За дурака меня и моего друга считать не надо. Если цена окажется примерно одинаковой, то естественно он купит Айфон здесь, в России.
По цене скажу, что она даже близко не одинакова:) Мой айфон 2G на 16 гигов привезен из Америки и стоил он там долларов 300-400, точную цифру сказать не могу, но примерно в этих приделах. Насчет 3G не знаю. А с русским языком проблем никаких. Да и все равно придется делать джейлбрейк, т.к. чтобы "с Айфоном делать все!" он необходим:rolleyes:

Akar
13.01.2009, 10:22
Не только джейлбрейк, еще и анлок придется делать.
Но - да, все это возможно и довольно просто. Не сложнее, чем переустановить венду (на самом деле, даже проще).
А русский язык есть в стандартном пакете любого вообще айфона, прошитого в 2.х

Бывалый
13.01.2009, 11:15
Саш, я тут накопал в отзывах маркета, на сколько эти замечания существенны:
Недостатки: 1. Автомобильной зарядки в продаже нигде нет (какие-то левые варианты) это критично при слабой батарее стали появляться, но найти трудновато. 2. Камеры нет (на апсторе не нашел и за деньги в т.ч.) Камера не для развлечений, а помогла один раз для автосервиса заснять доказательства работы машины-))) 3. Записать разговор нельзя (знаю про законодательство в ДРУГИХ странах, но мы то причем?) - иногда под рукой нет ни бумаги ни ручки. 4. Outlook - синхронизации Заметок нет, как впрочем и Задач - было бы очень удобно. 5. Экран в Stanby - нет информации по пропущенным звонкам или там хотя бы часы "болтались" бы...наверно это тоже проблемно из-за особенностей экрана. 6. С BT Sony Ericsson когда разговариваю - жалуются собеседники, что плохая слышимость, приходится громко говорить-) правда не всегда. 7. Нет функции копирования (текст нельзя скопировать) 8. Кодировка некоторых писем приходит с абракадаброй.
Да, и действительно ли проблема с передачей данных по блютузу?

Мак-Гуру
13.01.2009, 11:53
Про "многозадачность" Айфона говорили? Мне например у друга не удалось заставить работать Сафари и любую аську. Врать не буду, кривизну рук проверял недавно, но чтобы так..)
У Нокии, в СЦ "говорят" 12-я прошивка есть..
С даты релиза прошло меньше 3 месяцев.
Это я к быстродействию Нокии, если че..

GhoSt23
13.01.2009, 14:08
Про "многозадачность" Айфона говорили? Мне например у друга не удалось заставить работать Сафари и любую аську. Врать не буду, кривизну рук проверял недавно, но чтобы так..)
У Нокии, в СЦ "говорят" 12-я прошивка есть..
С даты релиза прошло меньше 3 месяцев.
Это я к быстродействию Нокии, если че..
А в интернете ты её не находил?

Stasoffski
13.01.2009, 14:20
Про "многозадачность" Айфона говорили? Мне например у друга не удалось заставить работать Сафари и любую аську.
Тоже решается очень и очень легко. Скачиваем Backgrounder из Сидии и все сворачивается и разворачивается :)

Бывалый
13.01.2009, 16:56
Забавная статейка об афоньке.:) Тыц (http://lurkmore.ru/IPhone)

MagnuM
13.01.2009, 17:45
Мильон раз писали все.
Читай на предыдущих страницах.
Все это говно написано про "чистый" айФон.
Все там можно поменять и сделать.

Нокиа-жалкии плагиат
Не буду приводить здесь + и -,скажу лишь,что нокиа дешево выглядит и сильно напрягает в работе.
С айфоном работать интересно и увлекательно, он красив, удобен, интересен, солиден, необычен.
(c)

5800 - кусов скрипучего гавна
(с)

FIXIUS
14.01.2009, 14:37
коллега купил Samsung SGH-i900 WiTu 8G за 17000р, кто юзал?
айфон не хочу, т.к. цена конская еще, 8G стоит 22000р

Buka
14.01.2009, 16:36

Он вроде в принципе не передает файлы:)

Mikkie
14.01.2009, 16:50
Меня интересует, что в ней есть фактически полезного такого, чего в сафари не было бы. С копипастом разобрались — а еще?

Он многовкладочен?
Естественно;)
Спасибо, был дезинформирован.

Stasoffski
14.01.2009, 16:56
Он многовкладочен?
Естественно;)

Akar
14.01.2009, 17:40
Саш, я тут накопал в отзывах маркета, на сколько эти замечания существенны:
Недостатки: 1. Автомобильной зарядки в продаже нигде нет (какие-то левые варианты) это критично при слабой батарее стали появляться, но найти трудновато. 2. Камеры нет (на апсторе не нашел и за деньги в т.ч.) Камера не для развлечений, а помогла один раз для автосервиса заснять доказательства работы машины-))) 3. Записать разговор нельзя (знаю про законодательство в ДРУГИХ странах, но мы то причем?) - иногда под рукой нет ни бумаги ни ручки. 4. Outlook - синхронизации Заметок нет, как впрочем и Задач - было бы очень удобно. 5. Экран в Stanby - нет информации по пропущенным звонкам или там хотя бы часы "болтались" бы...наверно это тоже проблемно из-за особенностей экрана. 6. С BT Sony Ericsson когда разговариваю - жалуются собеседники, что плохая слышимость, приходится громко говорить-) правда не всегда. 7. Нет функции копирования (текст нельзя скопировать) 8. Кодировка некоторых писем приходит с абракадаброй.
1. Есть. 840 рублей стоит официальный комплект, в который входят четыре вида розеток и тулза для прикуривателя.
Дорого - но это не Жопс цену поставил, а чуваки в Полярисе. К ним и вопросы.
2. Кость, "камеры нет" и "камеру не нашел" - две большие разницы. На моем афоне камера есть и снимает она вполне приглядно для любых целей. Включая и указанную тобой.
3. Тоже гониво. Можно записать разговор, причем сразу несколькими способами.
4. Можно, можно синхронизировать календарь. Опять же, куча способов. Из последнего - сервис me.com, который вообще позволяет удаленно синхронизировать чуть ли не весь телефон.
5. И это правится. Есть куча приложений для винтерборда, способных разными способами выводить самую разную информацию на локскрин. Есть IntelliScreen, наконец.
6. Не готов отвечать за владельцев сониэрикссонов. Боюсь, это их проблемы.
Впрочем, у жены как раз такой и слышит она меня всегда отлично.
7. Это - да. Нельзя. Точнее, можно, но не все и, увы, не везде. К примеру, на сайте кусок текста не выделишь и не сохранишь.
СМСки и почту, а также куски документов при редактировании можно копипастить, но этого мало.
Тут могу сказать, что уже в прошивке 2.2 мы ждали копипаст. Его обещали, но почему-то так и не внедрили. Думаю, он все же появится в одной из следующих версий.
8. Замена одного из шрифтов легко решает эту проблему.

Блютус есть, но херовый. Впрочем, по совести сказать, я и нормальным-то, будучи счастливым обладателем н73-й нокии, не пользовался.

Buka
14.01.2009, 20:24
Создали бы тему "Самый лучший в мире - Iphone".
Или хотя бы Iphone vs 5800.
А то как не зайдешь в эту тему, здесь все об одном. Какое же гавно Нокиа, и как прекрасен другой телефон.

:):)

Akar
14.01.2009, 22:38
Buka (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1265), давай договоримся? Ты не говоришь мне, что мне делать — я не говорю тебе, куда тебе идти. Ок?

D-I-R
16.01.2009, 20:36
На тошибе G500 в джава приложениях левая софт-кнопка не работает. Возможно проблема в джава-машине, но я пробовал ставить альтернативные, от них тоже толку ноль. Может, кто-нибудь знает решение проблемы?

GhoSt23
16.01.2009, 22:21
А iклассный супер-телефон нельзя использовать как модем?

Akar
17.01.2009, 10:26
http://isoftru.ru/dev/?p=imodem

Akar
19.01.2009, 17:57
Радуйтесь, безайфонные...
Мы, обладатели нормальных телефонов, ушли на http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=13129
Будут вопросы - ищите там.

Dоg
20.01.2009, 17:31
У меня Нокиа 6300. Купил флешку с гигом памяти. Теперь использую его вместо плеера.

Svirv
24.01.2009, 01:48
Что лучше взять, Nokia 5320 XM или Nokia 6120 Classic?..

Jutonish
24.01.2009, 02:12
Что лучше взять, Nokia 5320 XM или Nokia 6120 Classic?..

что больше нравится, то и бери, разницы между ними особой не вижу, 6120 дешевле, а музыку в телефоне я например не слушаю, и взял бы его (6120).

Svirv
24.01.2009, 13:31
Jutonish, да, согласен, разница мизерная: объем microSD, аккумулятор, ось, дизайн. Пока склоняюсь к 6120 (прочный, более удобный - чисто субъективные качества), хотя в первых 3 параметрах он сдает.. может ещё какие мелочи

p1xel
24.01.2009, 13:35
да, согласен, разница мизерная: объем microSD, аккумулятор, ось, дизайн. Пока склоняюсь к 6120 (прочный, более удобный - чисто субъективные качества), хотя в первых 3 параметрах он сдает..
6120 всем хорош, если бы не одно НО:
- через пару месяцев начинает слазить краска с кнопок;
- люфтит задняя крышка.

Телефон использовался аккуратно, не падал, не купался. А диагнозы у всех пользоватлей одни :(

Svirv
24.01.2009, 13:49
p1xel, спасибо за отзыв. К краске кнопок я привыкший со старым девайсом; люфт тоже переживу.
1.Как в нем аккумулятор - терпимо?:) Ведь, судя по написанным "на бумаге" цифрам, он держит зарядку хуже моего старого 6230i в полтора раза
2.Оперативки хватает на беспечное пользование? В 5320 её в >2 раза больше.

Exciter
24.01.2009, 19:21
6120 - мой предыдущий тел :)

маловато там оперативки. n-gage я не смог на нём запустить.
да и качество комплектной гарнитуры оставляет желать лучшего...
хотя для своей цены телефончик идеальный :)

Buka
24.01.2009, 20:19
В 6120с оперативки больше чем в моем N73. И на N73 у меня запускаются в n-gage все игры кроме Fifa09.

Exciter
25.01.2009, 08:56
Странно, у меня все писали: "Мало памяти"

Buka
25.01.2009, 12:10
Ну так может у тебя было запущено 50 программ.

Exciter
25.01.2009, 12:26
нет, проверял
FSCaller выгружал... а больше у меня ничего и не висело...

сорри за оффтоп, возможно просто мне такой экземпляр попался

†biga†
25.01.2009, 13:43
собираюсь купить Nokia 5310 XpressMusic
Стоит ли? Как обстоят дела с громкостью музыки и аккумулятором?
Есть какие нибудь существенные недостатки?

EG
25.01.2009, 15:02
Сам юзал сабж. Музыка для телефона по качеству очень хорошая, но вот с громкостью через динамик - проблемы.
Аккумулятор - норм.
Из недостатков - камера не очень. Но оно и понятно, учитываю толщину телефона, там из оптики только пластмассовое стекло)

†biga†
25.01.2009, 15:06
Сам юзал сабж. Музыка для телефона по качеству очень хорошая, но вот с громкостью через динамик - проблемы.
Аккумулятор - норм.
Из недостатков - камера не очень. Но оно и понятно, учитываю толщину телефона, там из оптики только пластмассовое стекло)

Спасибо!
А он вообще очень хрупкий? И краска на нем держится?

iceman_spb
25.01.2009, 15:32
собираюсь купить Nokia 5310 XpressMusic
Стоит ли? Как обстоят дела с громкостью музыки и аккумулятором?
Есть какие нибудь существенные недостатки?
Был у меня такой. Да и сейчас есть, только вот на полке валяется :)

Телефон хороший. Звук в наушниках на уровне, динамик - слабоват.

На задней крышке через полгода начал стираться узор из точек. Сама крышка остается в норме.
В руках приятно держать, плюс он тонкий. Тоньше чем айфон ))

†biga†
25.01.2009, 16:40
Был у меня такой. Да и сейчас есть, только вот на полке валяется :)

Телефон хороший. Звук в наушниках на уровне, динамик - слабоват.

На задней крышке через полгода начал стираться узор из точек. Сама крышка остается в норме.
В руках приятно держать, плюс он тонкий. Тоньше чем айфон ))

Спасибо)
Ну айфон вроде бы далеко не самый тонкий))

Бывалый
30.01.2009, 01:24
На подходе телефон-видеопроектор от Samsungа "Show W7900", видео здесь. (http://www.goldphone.ru/news/01_28_w7900/)

[pRoFi]
30.01.2009, 01:46
На подходе телефон-видеопроектор от Samsungа "Show W7900", видео здесь. (http://www.goldphone.ru/news/01_28_w7900/)

Впечатлило кстати, проектор вообще классная вещица.
Лишь одно вызвало опасения: либо у презентующего пальцы кривые, либо экран не всегда четко и своевременно срабатывает на прикосновения пальцев.
Ну тут, как говорится, пока рано делать выводы. Нужно ждать начала продаж.

EG
30.01.2009, 04:37
Спасибо)
Ну айфон вроде бы далеко не самый тонкий))
Ну он значительно тоньше айфона. Айфон вроде 11мм, а 5310 - 7)

FIXIUS
30.01.2009, 08:33

чет я не вкурил, а нафига было перетаскивать ярлыки (кнопки) с боковой панели на рабочий стол (если можно так выразиться) и потом их запускать?
они с панели не запускаются чтоль?))

Tomasson
30.01.2009, 08:42

Интересный сабж.

Бывалый
30.01.2009, 10:08
чет я не вкурил, а нафига было перетаскивать ярлыки (кнопки) с боковой панели на рабочий стол (если можно так выразиться) и потом их запускать?
они с панели не запускаются чтоль?))
Как куплю, расскажу;)

Hunter
30.01.2009, 10:15
На тему Samsung:

http://static.mobime.ru/blogs/2009/01/29/8561_1.jpg

Ждем ценник.

Exciter
31.01.2009, 10:23
Девайс занятный :)
Главное - чтобы реализовали толково :)

Бывалый
05.02.2009, 13:49
А вот ещё интересное решение, PSP-телефон, два в одном)) тыц (http://www.mobiledevice.ru/psp-phone-3000-Mobile-Phone-Concept-igrovaia-konsol-sensornii-ek.aspx)

И вот: В полку «убийц iPhone» прибыло! (http://www.onliner.ru/news/04.02.2009/10.14/)
и ещё: Toshiba TG016 (http://www.f1cd.ru/news/mobile_novelty/360/)

TheHerd
05.02.2009, 14:16
только это фейк)

GhoSt23
05.02.2009, 20:49
Самый интересный момент в "убийцах айфона" это то, что они все вышли много позже самого яблочного изделия. И до сих пор никак не могут его убить. Ябло-фабрика хорошо потрудилась, так как убивать стараются только ябло-фоны, а убийц нокий нет. Интересно, что будет когда выведут новый сорт ябло-фона. Я конечно сам владею одним из "убийц айфона", но ябло-фабрика меня восхищает.

Arsenalец
05.02.2009, 21:05
А вот ещё интересное решение, PSP-телефон, два в одном)) тыц (http://www.mobiledevice.ru/psp-phone-3000-Mobile-Phone-Concept-igrovaia-konsol-sensornii-ek.aspx)

Разработчики фейка не учли наверно, что ПСП без поддержки юмд-дисков, это как-то, мягко говоря, странно... Или они пиратство распространять собираются??

Самый интересный момент в "убийцах айфона" это то, что они все вышли много позже самого яблочного изделия. И до сих пор никак не могут его убить. Ябло-фабрика хорошо потрудилась, так как убивать стараются только ябло-фоны, а убийц нокий нет. Интересно, что будет когда выведут новый сорт ябло-фона. Я конечно сам владею одним из "убийц айфона", но ябло-фабрика меня восхищает.

Просто "айфон" это бренд. Каким бы отстойным не был телефон от apple, он все равно будет дико популярен. То же самое с айподами.

daNch1k
09.02.2009, 15:48
Недавно скачал приложение для Nokia 5800 формата .wgz. Так вопрос появился: Каким образом его устанавливать? :)

Buka
09.02.2009, 15:50
Это виджет.
Через файловый менеджер должен ставится.

EG
09.02.2009, 16:04
Просто "айфон" это бренд. Каким бы отстойным не был телефон от apple, он все равно будет дико популярен. То же самое с айподами.
Плюсадин. Яблоко - это культ.
Яблоко зе бест1
Почти не сомневался что Маг после моего поста скажет что-то в этом роде)

MagnuM
09.02.2009, 16:21
Яблоко зе бест1

Pop
15.02.2009, 18:17
Вообще, существует ли русский словарь на Office Suite для nokia?

SerginhoLD
15.02.2009, 18:26
хочу взять nokia 5800, ваши впечатления после выхода 20 пошивки (а лучше вообще просто впечатления) ?

ps: просьба не отвечать на мой вопрос тем, кто не держал телефон в руках, а то тут много людей любящих обгадить не попробывав

Pop
15.02.2009, 18:35
Возможно, (http://www.hocok.ru/index.php?name=Files&op=view&id=1197) существует. Там не словарь, а сразу руссифицированная версия.
Мне как раз словарь бы.
У самого стабильная 4.6 русифицированная стоит.
Смущает лишь наличие разных словарей, но кроме русского.
Мало ли :-)

GhoSt23
16.02.2009, 13:59
хочу взять nokia 5800, ваши впечатления после выхода 20 пошивки (а лучше вообще просто впечатления) ?

ps: просьба не отвечать на мой вопрос тем, кто не держал телефон в руках, а то тут много людей любящих обгадить не попробывав

Хороший телефон, мало софта, корпус скрипит. В остальном все гуд. 20 прошивку еще не ставил, говорят бывают проблемы с вай-фаем, скоро пойду в сервис и поставлю. Да и еще камера не очень порадовала, нормальные фотки получаются только днем или при хорошем освещении

daNch1k
16.02.2009, 15:58

Пользуюсь чуть больше месяца. Нареканий к аппарату нет, все устаривает, не одного бага, описанного в нэте, у меня нет. Корпус у меня не скрипит, и вообще, хоть и пластик, достаточно надежен. Софта хоть и немного, но очень много качественных. Вот тока с играми проблема, их очень мало, но думаю с выходом N-gage эта проблема решится.

Что касается 20 прошивки. Уже неделю стоит, стало значительно удобнее. В наборе сообщений, буквы стали крупнее => печатать быстрее и удобнее. Телефон стал работать быстрее, ну и много мелочей доработали. Кто еще не ставил 20ю, ставте, не пожалеете.:)

зы. а Ургант - наш чел))

Мак-Гуру
16.02.2009, 16:40
в 20-той прошивке есть один косяк - при будильнике выключенном все так же зависает телефон, если перевернуть..
в остальном "летает"
ЗЫ. жду зе бест 2 )

GhoSt23
16.02.2009, 16:50
Пользуюсь чуть больше месяца. Нареканий к аппарату нет, все устаривает, не одного бага, описанного в нэте, у меня нет. Корпус у меня не скрипит, и вообще, хоть и пластик, достаточно надежен. Софта хоть и немного, но очень много качественных. Вот тока с играми проблема, их очень мало, но думаю с выходом N-gage эта проблема решится.

Что касается 20 прошивки. Уже неделю стоит, стало значительно удобнее. В наборе сообщений, буквы стали крупнее => печатать быстрее и удобнее. Телефон стал работать быстрее, ну и много мелочей доработали. Кто еще не ставил 20ю, ставте, не пожалеете.:)

зы. а Ургант - наш чел))

Не знаю как он у тебя не скрипит! Держал в руках 4 девайса и все скрипят( не включая мой). А софта и не качественного достаточно

daNch1k
16.02.2009, 18:47
Не знаю как он у тебя не скрипит! Держал в руках 4 девайса и все скрипят( не включая мой). А софта и не качественного достаточно

Каким образом он у тебя скрипит? Когда что ты с ним делаешь?) У меня лично при обычно пользование не скрепит. Или надо жать с силой на заднюю крышку?:D

GhoSt23
16.02.2009, 20:08
Каким образом он у тебя скрипит? Когда что ты с ним делаешь?) У меня лично при обычно пользование не скрепит. Или надо жать с силой на заднюю крышку?:D

Достаточно слегка нажать на середину задней крышки, да и лицевая сторона корпуса тоже не идеальна.

MagnuM
16.02.2009, 21:21
а у пять8нольноль у экрана есть бортики?

D-I-R
16.02.2009, 21:42
Да.
Если верить обзору. :D

GhoSt23
16.02.2009, 22:12
а у пять8нольноль у экрана есть бортики?

Есть

MagnuM
16.02.2009, 22:28
Бугага.
А как же управлять одрой рукой?

daNch1k
17.02.2009, 07:28
Достаточно слегка нажать на середину задней крышки, да и лицевая сторона корпуса тоже не идеальна.

Нажал с силой, ничего подобного. Значит у вас туфтовые "корпуса")) Также в классе у пацана 5800, проверял - ничего, не единого звука. Может крышку просто не правильно и не до конца защелкиваете?

Бугага.
А как же управлять одрой рукой?

Если руки с правильного места, обыкновенно. Чем тебя смущают бортики?

И, кстати, разве не было такого, что айфоноводы будут сидеть в своем топике, а?

GhoSt23
17.02.2009, 11:00
Нажал с силой, ничего подобного. Значит у вас туфтовые "корпуса")) Также в классе у пацана 5800, проверял - ничего, не единого звука. Может крышку просто не правильно и не до конца защелкиваете?

Что мы совсем бараны? Крышку нормально закрываем. Дело в том, что задняя крышка тонкая, а между ней и батареей есть небольшой зазор. Так при нажатии на середину она чуть прогибается и скрипит. Но это не самое страшное. А вот справа, где регуляторы громкости, на задней части корпуса, нажимаешь и вот там самое скрипучее место, только жать надо посередине

Exciter
17.02.2009, 11:05
Что мы совсем бараны? Крышку нормально закрываем. Дело в том, что задняя крышка тонкая, а между ней и батареей есть небольшой зазор. Так при нажатии на середину она чуть прогибается и скрипит
это для звука сделано... акустическое ухищрение...

MagnuM
17.02.2009, 11:17

После прочтения твоего "в классе у поцона", решил закрыть глаза на твое хамство.

Я тут написал что-нибудь про айФон?
Вот и сиди.

daNch1k
17.02.2009, 11:40
Я тут написал что-нибудь про айФон?
Вот и сиди.

Твои "под*бы" уже в горле стоят. Реально задолбал, твои эти "А как же управлять одрой рукой?" и тд, в этой теме их достаточно уже задолбали. И не говори, что ты просто интересуешься.:o Хвали айфон в предназаченном для этого топике. Я что-то кроме тебе не одного "айфоновца" не видел. Один ты упорно пытаешься доказать, что айфон лучше.

После прочтения твоего "в классе у поцона", решил закрыть глаза на твое хамство.

где ты хамство увидел?;) ну если тебя этот вопрос задевает, то ладно, тогда я "хам":D

Akar
17.02.2009, 17:38
Пардон-те...
То, что у нас есть своя тема про айфоны, вовсе не означает, что мы не можем отныне появляться в нейтральных темах - одной из которых является тема "Мобильные телефоны". То, что мы решили не обсуждать в ней айфон - это было наше решение, а не чье-то еще. И продиктовано оно было не стремлением освободить нишу для любителей финских трупок, а полной несостоятельностью последних во всем, что касается конструктивной полемики.
Поэтому если мы вдруг решим вернуться в данную тему не как читатели и обсуждатели достоинств (и недостатков) моделей других недофирм, а как айфоноводы - мы это сделаем, не спрашивая разрешения у кого либо.
Это раз.

Второе - даже если мы, администраторы форума, решим спроситься, можно ли нам вклиниться в этот нокианский междусобойчик, в который превратилась тема после исхода из нее обладателей нормальных телефонов - человек, у которого мы будем спрашивать разрешения, совершенно точно не окажется юзером из Казахстана, половину из полутора тысяч месаг которого можно совершенно спокойно удалить - и этого никто не заметит. Во всяком случае, пока этот юзер не выкупил ф-сайт у его нынешних владельцев.

А раз так - человек:
во-первых, неправ априори;
во-вторых, заслуженно попал туда, где и находится в данный момент.

Если у кого-то есть желание проследовать за ним - пусть только намекнет нам об этом. Мы понятливые.

kill_love
17.02.2009, 18:59
блин, извеняюсь, но вы заебали!
лично мне всеравно че лучше, так что нах спорить айфон или нокия? я по-человечески спросил стоит этот телефон брать или нет, и всё! Два человека нормально описались, и опять началось...
ps: айфон не хочу, дорого для меня, да и управлять можно ток пальцами, было бы денег дофига взял бы HTC MAX 4G

раз айфон не хочешь...
бери samsung witu ,нокия по сборке не айс,пластик даст о себе знать...если ноклу хочешь бери что-нибудь без тач экрана

†biga†
17.02.2009, 19:06
раз айфон не хочешь...
бери samsung witu ,нокия по сборке не айс,пластик даст о себе знать...если ноклу хочешь бери что-нибудь без тач экрана
SerginhoLD ps: айфон не хочу, дорого для меня

Виту вроде бы не дешевле АЙфона :)

FIXIUS
18.02.2009, 09:57
SerginhoLD ps: айфон не хочу, дорого для меня

Виту вроде бы не дешевле АЙфона :)

Евросеть:
Samsung SGH-i900 WiTu White 8 Гб - 16990р.
Apple iPhone 3G Black 8 Гб - 21290р.
не хилая разница, да?

†biga†
18.02.2009, 15:38
Евросеть:
Samsung SGH-i900 WiTu White 8 Гб - 16990р.
Apple iPhone 3G Black 8 Гб - 21290р.
не хилая разница, да?

Ну я не видел Самсунг дешевле 18 тысяч.
А 2-3 тысячи тут уже ничего не решают.
Да и это инет магазин Евросеть. Вроде бы в обычных магазинах меньше разброс

FIXIUS
19.02.2009, 07:08
Ну я не видел Самсунг дешевле 18 тысяч.
Да и это инет магазин Евросеть. Вроде бы в обычных магазинах меньше разброс
ну не видел это не значит что нет)
и интернет магазин это не магазин разве?
тем более для москвича, которому покупку привезут в течение нескольких часов

А 2-3 тысячи тут уже ничего не решают.
ну для кого то может и решают ;)
я вот например, могу взять за 17, но за 20 уже не возьму, хотя для меня найти 3 штуки не проблема, но это уже чисто психологический фактор :D
на данный момент N73 меня полностью устраивает, а осенью можно будет менять аппарат

[pRoFi]
20.02.2009, 21:08
Уже второй месяц думаю над возможной обновкой. Случайно наткнулся на анонс нового аппарата от SE.
Заинтересовало, погуглил немного. Собственно вот:
http://s41.radikal.ru/i093/0902/12/c4c86a6dd4c2.jpg (http://www.radikal.ru)
На Всемирном мобильном конгрессе компания Sony Ericsson анонсировала флагманскую модель Idou c 12,1-Мп камерой, ксеноновой вспышкой и широким 3,5-дюймовым сенсорным экраном BRAVIA с соотношением сторон 16:9.
Sony Ericsson Idou пока не имеет серийного номера. После того как характеристики Idou будут окончательно согласованы ему будет присвоен типичный индекс, сообщает пресс-служба Sony Ericsson.
Смартфон окажется на прилавках магазинов во второй половине 2009 года. В основе тачфона лежит открытая
операционная система Symbian, разработанная общими усилиями компаний-участниц консорциума Symbian Foundation.
Подробная инфа тут (http://se-zone.ru/catalog/sonyericsson-idou/).
Интерес во многом вызван хорошим экраном, камера какого-либо решающего значения по большому счету не имеет.
Тем более что 12 пикселей без хорошей матрицы погоды не сделают.
За много лет привык к линейке SE, от более чем приятного для своего времени T630 до W810i. Желания примкнуть к айфоноведам не возникает.
Данную модель уже окрестили в народе "убийцей 5800й Нокии". Наверняка, летом начнутся неизбежные http://s51.radikal.ru/i133/0902/1d/5424b677cea8.jpg (http://www.radikal.ru) с Айфоном.
Но это будет летом, а пока предлагаю просто поделиться своими мыслями по поводу данного творения синиэриксоновцев.

lomax
20.02.2009, 21:35
;647455']
Данную модель уже окрестили в народе "убийцей 5800й Нокии".

Ну убийцей она явно не станет, по скольку к этому времени будет Н97, но первое, что бросается в глаза-камера, честно не понимаю зачем на телефоне 12 мегапикселей. За это явно нужно будет переплачивать, но качество(по моему сугубо личному мнению) все равно будет как на среднем 7пиксельном фотоапарате, но конечно же это все ИМХО

[pRoFi]
20.02.2009, 22:14
Ну убийцей она явно не станет, по скольку к этому времени будет Н97
Не факт, 97я стоить будет около 25 кусков. Если SE опустят порог цен, то конкурировать с ними будет сложно.
Кстати, начало продаж Нокии на март намечено?
Стоить он тоже будет нехило...
Посмотри сколько сейчас стоит sony ericsson xperia x1 и точно накинь 5000-6000тр
Сравнил только что технические характеристики аппаратов, за счет чего ты плюсуешь 5т? Лишь за камеру в 12 пикселей?
Не думаю, что она заслуживает такого внимания. Плюс опять же:
Если SE опустят порог цен, то конкурировать с ними будет сложно.
Там же парни головастые сидят. Кризис, все дела. Товар должен быть нацелен на как можно более широкую аудиторию.

kill_love
20.02.2009, 22:21
Стоить он тоже будет нехило...
Посмотри сколько сейчас стоит sony ericsson xperia x1 и точно накинь 5000-6000тр

Zenit_Army
20.02.2009, 22:46
[pRoFi]
Какой Нокии?
N97? Если да, то продажи по оф. инфе (на MWC 09 сказали представители Нокии) - июнь.
Вот сам думаю её взять на замену N82, или что либо ещё сенсорное, кроме 5800, но от Нокии. И точка. Надеюсь представят что - нибудь ещё сенсорное к лету! А если нет - то тогда N97
Просто я лично привык только к этим смартам и мобилкам
Сколько телефонов не было из всех понял что Нокия форева ;)
З.Ы. Кстати, так же как и ты желания быть яблочным нет совсем :)

Svirv
21.02.2009, 03:33
;647455']Интерес во многом вызван хорошим экраном, камера какого-либо решающего значения по большому счету не имеет.
Тем более что 12 пикселей без хорошей матрицы погоды не сделают.Погоды не сделают или сделают, но в любом случае обеспечат приличную дырку в твоём бюджете.
Сравнил только что технические характеристики аппаратов, за счет чего ты плюсуешь 5т? Лишь за камеру в 12 пикселей?
Не думаю, что она заслуживает такого внимания.поверь, заслуживает.
Не будем голословными, пример (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&eq=no&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=1638290,997614-VIS=160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10). Разница 1.5 Мп (округлим в бОльшую сторону) дала +3к в цене. В твоем случае - разница в 7 Мп, считай сам...

ps. никогда не путай 12 пикселей с 12 мегапикселями)) А то в магазине как ноэпуд, например.

VelvetDust
21.02.2009, 11:33
Не будем голословными, пример (http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&eq=no&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=1638290,997614-VIS=160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10). Разница 1.5 Мп (округлим в бОльшую сторону) дала +3к в цене. В твоем случае - разница в 7 Мп, считай сам...
Н73 вообще не телефон, ИМХО, эт неудачный выкидыш Нокии. Хотя бы, далеко за примером не ходя, 5320 убивает его по всем параметрам

EG
21.02.2009, 11:46
Оный сонерик будет стоит под 30..
Сони в последнее время малость прифигела.. Просят за говнотелефоны огромные бабки.. Тот же х1 за 25 кусков, или с902 за 15, которые таких денег ни разу не стоят.

[pRoFi]
21.02.2009, 12:19
Погоды не сделают или сделают, но в любом случае обеспечат приличную дырку в твоём бюджете.
ps. никогда не путай 12 пикселей с 12 мегапикселями)) А то в магазине как ноэпуд, например.
Проживем увидим, просто по логике вещей SE нет смысла выпускать телефон с заоблачной ценой, когда за деньги в 2 раза меньшие можно взять аналогичные по набору функций Нокии и т.д.
Такой смарт будет обречен.

Насчет пикселей/мегапикселей, уж поверь я их не спутаю) Просто привык писать сокращенно, все кто регулярно интересуется новинками техники, телефонами в частности, сразу поймут о чем речь :)
По сему, язык можно слегка упростить ;)

EG
21.02.2009, 12:22
Проживем увидим, просто по логике вещей SE нет смысла выпускать телефон с заоблачной ценой, когда за деньги в 2 раза меньшие можно взять аналогичные по набору функций Нокии и т.д.
Все это конечно логично, но ведь выпустили х1 за 25, когда есть аналоги куда дешевле, да и вообще любой телефон СЕ всегда прилично дороже своего аналога. Они в этом плане еще хуже яблока.

D-I-R
21.02.2009, 21:31
Не знаю, куда запостить, но всё же.
Есть ПК с вай-фаем. Есть сеть. Подключаюсь с телефона к этой сети. На компе видно, что появился в сети новый объект. Но интернета на телефоне нет. Буквально в четверг всё работало на ура, но вчера и сегодня не пашет. В настройках всё сделал.
Мамка с вай-фаем, юзаю софт который шёл с ней.

Мак-Гуру
21.02.2009, 22:36
удали подключение на компе и подключи заново телефон

Buka
21.02.2009, 22:43

Н73 вообще не телефон, ИМХО, эт неудачный выкидыш Нокии. Хотя бы, далеко за примером не ходя, 5320 убивает его по всем параметрам

Вы не правы, т.к. эти телефоны вышли с разницев пару лет. И поэтому разница такая в цене. Есть закон. Нельзя продавать товар ниже цены потраченной на его изготовление. И поэтому несмотря на то что Н73 старье (во всех смыслах слова) он будет стоить дароже более сильного конкурента, который вышел позже.

VelvetDust
21.02.2009, 23:08
Есть закон. Нельзя продавать товар ниже цены потраченной на его изготовление. И поэтому несмотря на то что Н73 старье...
извини, во всех нормальных странах такие телефоны снимаются с продажи... СЗОТ

D-I-R
23.02.2009, 11:42
удали подключение на компе и подключи заново телефон
Можно поподробней?:o

Valenok
23.02.2009, 12:09
Люди добрые, а почем в среднем у нас стоит труба Nokia 8910 или 8910i ? Прошерстил много сайтов, толком ничего нет и не понятно за какой год цены. Я, ессно, знаю что телефон давно не выпускается и знаю, ессно, что он в почете и какие у него навароты. Просто думаю взять за бугром. Вот и думаю где дешевле выйдет. Короче, ценовой диапазон нужен просто. Спасибо.

Мак-Гуру
23.02.2009, 12:19
Можно поподробней?:o

удали телефонное подключение в компьютере, руками.
подключение - удалить
потом
подключение - создать новое
алгоритм может меняться, но принцип должен быть примерно таким..

D-I-R
24.02.2009, 21:40
Пасибо, попробуем...

MadD
11.03.2009, 17:31
Слушайте, тут такое дело: у меня сейчас Нокиа 6500 с, корпус был немного поцарапан, да и кусок верхней части телефона отвалился. Решил купить новую панельку, но кнопок на нее не оказалось. Пришлось искать и покупать их отдельно. Корпус сделали отлично. Но вот сначала кнопки немного отваливались, но потом каким-то странным образом перестали :). Думал, все, отлично сделали телефон, и кнопки удачно подобрали. Но сегодня просто решил поиграть. Обнаружил, что почти ни одна кнопка не держится так, как должна. Вот думаю, если покупать новые кнопки будет тоже самое или будет все нормально как с "родными" кнопками ?

Randy Rhoads
11.03.2009, 19:31
Всё что не родное, плохо сидит. Это же зависит ещё и от рук того, кто собирал телефон. Очень часто бывает, что руки у него растут из жопы. Тогда никакие кнопки не помогут.
Скорее всего дело в херне, которая обеспечивает контакт кнопок и телефона(резиновая прокладка). Вот её и смени.

MadD
11.03.2009, 19:41
Сама резиновая херня нормальная, но кнопки на ней держатся не нормально. скорее не в ней дело

Randy Rhoads
11.03.2009, 19:43
Ну тогда уж лучше купи новые.

Buka
20.03.2009, 21:41
Такой вопрос. Какие есть модели с сенсорным дисплеем.
Я знаю у Нокии одна (5800), Samsung -witu и еще какой-то с цифрой 400 и айфон. А еще?

Fox
21.03.2009, 10:33
Вот:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3160707-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870231-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871447-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870683-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871151-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870807-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B7818907-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871499-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B7961576-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B13104379-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870655-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871375-PF=10782654%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=160043-EXF=1-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91491&filter=&grhow=

Flores
12.04.2009, 20:17
Люди, у меня мобила Нокиа Н85 и возникли проблемы. Не подскажите, какие бесплатные GPS программы существуют для данного устройства? Желательно, чтобы не нужен был интернет. Еще я не могу подключиться к WiFi. Пишет, что какой-то сбой шлюза... Что это???

zloy_loker
12.04.2009, 20:44
Люди, у меня мобила Нокиа Н85 и возникли проблемы. Не подскажите, какие бесплатные GPS программы существуют для данного устройства? Желательно, чтобы не нужен был интернет. Еще я не могу подключиться к WiFi. Пишет, что какой-то сбой шлюза... Что это???

Garmin Mobile XT. Здесь (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40216) обсуждение и иструкция по установке.

D'm~
12.04.2009, 21:55
http://www.probki.net/Programs/Symbian.asp#download

Holms
13.04.2009, 04:29
все таки решился и купил Nokia 8800 Arte Sapphire...теперь скучаю по своему N95 8g.Арт хорошо,но только девак клеить и понты кидать,вообщем не стоит он своих денег,да и сапфир в нем не настоящий а выведенный лаборторным путем.

Hilario
13.04.2009, 12:27
могу сказать, что лучший телефон это нокио 3310, больше не надо все эти айфоны беят просто. я издавна имею кпк+недорогой телефон, а всякие айфоны, сони эрикссоны - понты не более того

Kanonnir
24.04.2009, 20:23
У меня вопрос. Существуют ли GPS программы, совместимые с Nokia N85, не требующие доступа в интернет. То есть находить свое положение без входа интернет. или это нереально?

Woodgate
04.05.2009, 18:04
Hilario, бля на сониэрикссоны не гнать!
А вот айфон реально разочаровал...

Мат. Забанен. Fox.

MadD
18.05.2009, 19:13
Скажите, как можно подключить интернет на телефон? Просто сейчас у меня стоит какой-то дебильный тариф, который не дает это сделать. Вот кроме звонка эксперту, можно еще каким-нибудь способом? Отправлял смски всякие, приходили настройки, все. Но просит позвонить на номер ***, чтобы активировать. Когда звонишь, говорит, что эта услуга не подходит для моего тарифного плана:(. Хотелось бы сам тариф оставить, т.к. дешево звонить, но опцию все же подключить. МТС.

Buka
18.05.2009, 19:24
Если не поддерживает, то чего ты хочешь?
Как вариант купить вторую симку специально для инета.

Левитан
18.05.2009, 19:31
Задобал меня мой N73ME... Задняя панель отходит, клава позорно стерлась, подвисает, а самое главное батареи на полдняя хватает... Думаю взять 5800, WiTu или iPhone... Кто-нибудь с симбы на айфон переходил? Боюсь, замучаюсь привыкать

Мак-Гуру
18.05.2009, 19:32
Скажите, как можно подключить интернет на телефон? Просто сейчас у меня стоит какой-то дебильный тариф, который не дает это сделать. Вот кроме звонка эксперту, можно еще каким-нибудь способом? Отправлял смски всякие, приходили настройки, все. Но просит позвонить на номер ***, чтобы активировать. Когда звонишь, говорит, что эта услуга не подходит для моего тарифного плана:(. Хотелось бы сам тариф оставить, т.к. дешево звонить, но опцию все же подключить. МТС.
тариф?
вариант почитать сайт МТС - все написано просто и четко..
ссылкой не кину, убегаю..

MadD
18.05.2009, 19:33
Если не поддерживает, то чего ты хочешь?
Как вариант купить вторую симку специально для инета.

Хочу подключить. Мне кажется, что можно.
Новую - неет:)

тариф?
вариант почитать сайт МТС - все написано просто и четко..
ссылкой не кину, убегаю..

Что не странно, название не знаю:o :(

Сейчас почитаю.

VelvetDust
18.05.2009, 19:34
Хотелось бы сам тариф оставить, т.к. дешево звонить, но опцию все же подключить. МТС.

*111*18#
набери - подключат

В настройках - главное чтобы точка доступа/APN: internet.mts.ru

модельку телефона если скажешь, может чего поконкретнее посоветую

MadD
18.05.2009, 19:38
VelvetDust, Nokia 6500classic

Хм.. странно.. Набрал *111*18#, но пишет, что результат неизвестен:(

Вот, сейчас отправил. "Услуга не предоставляться для вашего тарифного плана"

VelvetDust
18.05.2009, 19:44
ОМГ, что это за план такой?? я даже на симке мтс которой 5 лет так подключил...

MadD
18.05.2009, 19:48
а если 17 а не 18?

Тоже самое.
Сейчас попробую тариф сменить, если получится.

ну это через сайт mts.ru удобнее всего)

Там как раз и читаю.

Блин, меня уже начинает бесит это. Нихера нельзя делать...

VelvetDust
18.05.2009, 19:49
Сейчас попробую тариф сменить, если получится.
ну это через сайт mts.ru удобнее всего)

Buka
18.05.2009, 20:15
Задобал меня мой N73ME... Задняя панель отходит, клава позорно стерлась, подвисает, а самое главное батареи на полдняя хватает... Думаю взять 5800, WiTu или iPhone... Кто-нибудь с симбы на айфон переходил? Боюсь, замучаюсь привыкать

У меня с ним то же самое. Я бы перешел, наверно, на Witu.
Если пользовался активно функциями N73, то это хороший вариант.
В 5800, есть минусы:).

Минусы?( а поподробнее можно, пожалуйста? У айфона тоже минусы, плохая камера, блютуза нет, и тупые аськи, а еще идиотский айтьюнс(

В ЛС.

Левитан
18.05.2009, 20:37
Минусы?( а поподробнее можно, пожалуйста? У айфона тоже минусы, плохая камера, блютуза нет, и тупые аськи, а еще идиотский айтьюнс(

VelvetDust
18.05.2009, 20:46
Минусы?( а поподробнее можно, пожалуйста?
Нельзя переименовать видео))) а серьезно - сборка плохая, камера не очень, симбиан сырой, дисплей тугой, аккум ОЧЕНЬ слабый... иногда тормозит в меню.. гарнитура плохая - надо наушники покупатть, телефон то музыкальный.. софта мало, под айфон куда больше найдешь... много еще чего

хотя я не очень люблю айфон, нокии не люблю куда больше))
у айфона все минусы при наличии прямых рук фиксятся
А минусы WiTu?
а это уже не ко мне)

Левитан
18.05.2009, 20:53
А минусы WiTu?

MadD
19.05.2009, 11:31
ОМГ, что это за план такой?? я даже на симке мтс которой 5 лет так подключил...

Выяснил я.
Тариф "Классный". Ну супер просто! :mad:
Зашибись симку купили:D

†biga†
19.05.2009, 13:58
Выяснил я.
Тариф "Классный". Ну супер просто! :mad:
Зашибись симку купили:D

Это просто мега тариф, пофиксено все, что только можно было пофиксить :)
Насколько я помню, смена ТП только в офисах мтс.

Goal
19.05.2009, 14:04
у айфона все минусы при наличии прямых рук фиксятся Как пофиксить айтюнс ? :)

MadD
19.05.2009, 14:31
Это просто мега тариф, пофиксено все, что только можно было пофиксить :)

Вот - вот.

Насколько я помню, смена ТП только в офисах мтс.

Ладно уж, серьезно заниматься этим надо.

Скажите, почему у меня зарядки хватает всего на пол дня? Хотя раньше хватало на два полных, еще оставалось иногда. Хотя телефон постоянно в действии. Телефону всего 1,5, по идее не должна батарея умирать еще. Может с зарядкой нет что?

daNch1k
19.05.2009, 14:54
Скажите, почему у меня зарядки хватает всего на пол дня? Хотя раньше хватало на два полных, еще оставалось иногда. Хотя телефон постоянно в действии. Телефону всего 1,5, по идее не должна батарея умирать еще. Может с зарядкой нет что?

Попробуй посадить зарядку на телефоне, чтоб прям сам вырубился)) Потом заряди часов на 5-6. Мне на моем старом N81 помогало:)

†biga†
19.05.2009, 14:55

Часто батарейка разряжалась до нуля практически?
Скорее всего батарея дохнет, попробуй у кого нибудь взять попробовать, или сразу купить новую.

Левитан
19.05.2009, 16:07
Кстати да, что с айтьюнсом? так и мудохаться с ним? обойти никак? и в виту минусы какие?

MadD
19.05.2009, 18:15
Попробуй посадить зарядку на телефоне, чтоб прям сам вырубился)) Потом заряди часов на 5-6. Мне на моем старом N81 помогало:)

Если бы было все так просто. Телефон сам вырубается. Обычно ставлю на ночь, поэтому должен зарядиться до конца. Причем даже он сам пишет, что батарея заряжена. А уже к середине дня может быть всего одно деление. Музыку правда слушаю, но это уже около года как.
Сдыхать батарей не должна... Рано, вроде.. Или не?

†biga†
19.05.2009, 18:28
Если бы было все так просто. Телефон сам вырубается. Обычно ставлю на ночь, поэтому должен зарядиться до конца. Причем даже он сам пишет, что батарея заряжена. А уже к середине дня может быть всего одно деление. Музыку правда слушаю, но это уже около года как.
Сдыхать батарей не должна... Рано, вроде.. Или не?

Разве на батареях пишут, что она будет работать, к примеру, ровно 3 года? Это как попадется. Зависит как от обращения, так и от качества самой батареи. У меня у ноута, к примеру, померла за полтора года :o

Паштет
19.05.2009, 20:14
на моем н73 батарейка тоже стала быстро умирать, если сидшь в асе с утра, то к обеду уже все...

Левитан
19.05.2009, 20:51
Да, именно в обед))) включаешь его после этого заново- полная батарея, заходишь в асю - подыхает(

†biga†
19.05.2009, 20:56
Да, именно в обед))) включаешь его после этого заново- полная батарея, заходишь в асю - подыхает(

Ну ася равноценна разговору, поэтому все логично.

Jutonish
19.05.2009, 21:12
на моем н73 батарейка тоже стала быстро умирать, если сидшь в асе с утра, то к обеду уже все...

У меня тож ппц, а к моему телефону уже даже аккумы не продаются(siemens cx65:D ), придется новую трубку покупать.. =(

†biga†
19.05.2009, 21:19
У меня тож ппц, а к моему телефону уже даже аккумы не продаются(siemens cx65:D ), придется новую трубку покупать.. =(

Как не продаются?!?!
ЗЫ аккум на сх65 умирает за 1 день в режиме оидания)

Jutonish
19.05.2009, 21:26
Как не продаются?!?!
ЗЫ аккум на сх65 умирает за 1 день в режиме оидания)

Да-да, тоже самое, еще иногда вырубается)) Сейчас в инете то нашел, за 200р, но ехать далекоо.., а так в магазах естественно нигде уже давно нету=(

†biga†
19.05.2009, 22:44
Да-да, тоже самое, еще иногда вырубается)) Сейчас в инете то нашел, за 200р, но ехать далекоо.., а так в магазах естественно нигде уже давно нету=(

Две сотни это неродное.
Вырубается постоянно, так как задняя крышка отходит не по детски)
А панелек естейственно тоже нигде нет :)
Странно, что нет батарей, ведь на бенкью были такие же вроде.

spartak (МОСКВА)
19.05.2009, 23:05
На работе выдали 3110с, понравился, сразу его списал гыгы, аси хватает часов на 12. А так с разговорами, оперой и немного с асей каждую ночь заряжаю...

Jutonish
19.05.2009, 23:08
Две сотни это неродное.
Вырубается постоянно, так как задняя крышка отходит не по детски)
А панелек естейственно тоже нигде нет :)
Странно, что нет батарей, ведь на бенкью были такие же вроде.

Ну там написано увеличенной мощности 900 mAh, да пох, главное чтоб работал.. У меня вырубается, т.к. аккум разбух, и отходит))

†biga†
19.05.2009, 23:11
Ну там написано увеличенной мощности 900 mAh, да пох, главное чтоб работал.. У меня вырубается, т.к. аккум разбух, и отходит))

Ну у меня он как второстепенный мобильник, поэтому не страшно.
Аккум стал как рефленая чипсина после того как булавкой надписи писал на нем :)
Все таки раньше сименсы делали покрепче.

İbra
27.05.2009, 16:46
Народ, у меня вот такая вот проблема. Решил я обновить системное ПО Nokia E71 до самой последней её версии. Как было положено, сделал резервное копирование данных памяти телефона (карту памяти я намеренно предварительно вытащил, чтобы её данное обновление вообще никак не касалось). Так вот, я успешно обновил системное ПО, но при этом контактов на телефоне не осталось вообще ни одного, а было их более 400 (!!!) штук. Тогда я решил вернуть на место данные, полученные мной до установки. Вернулось абсолютно всё (музыка, видео и т. д. и т. п.), но при этом не вернулся обратно ни один из контактов. Вопрос очень простой. Что делать? Может, программа установки обновлений сама где-то на компьютере сделала резервные копии нужных данных и их можно оттуда как-то вытащить? Из памяти телефона я скопировал абсолютно всё то, что смог высветить мне компьютер, вернул всё это обратно, но номеров-то нет. Очень Вас прошу, помогите, пожалуйста, чем можете. А то искать заново более 400 номеров - чистейшее самоубийство. Пока, как пробный вариант, не нашёл ничего лучше, как обратиться к своему оператору и попросить у него распечатку последних звонков, чтобы хоть как-то восстановить данные.

Fox
27.05.2009, 16:57
Зайти в меню телефона
найти пункт "память"
зайти и нажать "функции"
"восстан. с карты"
У меня в N73 так.

İbra
27.05.2009, 17:05
Зайти в меню телефона
найти пункт "память"
зайти и нажать "функции"
"восстан. с карты"
У меня в N73 так.
А что же мне восстанавливать с карты памяти? В ней от силы было пару мультимедийных файлов.

Fox
28.05.2009, 07:52
а это что :)

сделал резервное копирование данных памяти телефона

зы: опиши как делал резервирование

Jutonish
29.05.2009, 12:33
может быть, не совсем туда пишу, но всё-таки: пришли сегодня новые настройки МТС-интернета, а я их случайно отклонил. зашёл в интернет - снимают немало денег за просто так.
можно ли эти настройки как-то самому заказать?

Ну да, а в чем проблема? *111#

upd, что же вам эта нокия покоя не дает.., видать лучше она айфона, лучше :D

Akar
29.05.2009, 12:34
"Здравствуйте, дорогая тетя из яйца. Меня зовут Глеб Белов, я ненароком проебал настройки ваших интернетов. Пришлите мне их, пожалуйста"
"А какой у вас телефон"
"Да говно, Нокия 5800 експресс музик"
"Выслала вам настройки для говна, ждите смс"

* Все имена и модели вымышлены

FIXIUS
29.05.2009, 14:14
Есть подозрения на счет того что батарея стала быстрее садиться.
Как только врубили у нас 3G так сразу и стала зарядка хаваться не мерено.
Раньше хваталао на пару тройку дней телефона, а сейчас на сутки максиму, и это при 15-30 минутах разговоров по телу. С инетом и на день не хватает. Тело N73/

SerginhoLD
29.05.2009, 16:24
"Здравствуйте, дорогая тетя из яйца. Меня зовут Глеб Белов, я ненароком проебал настройки ваших интернетов. Пришлите мне их, пожалуйста"
"А какой у вас телефон"
"Да говно, Нокия 5800 експресс музик"
"Выслала вам настройки для говна, ждите смс"

* Все имена и модели вымышлены

завидуешь обладателям 5800 ? :)

Akar
29.05.2009, 16:31
Омойбох…

Trez
29.05.2009, 16:39
Akar, а какая по твойму мобила является альтернативой 5800? Кстати что вы можете сказать о асусе п526?

EG
29.05.2009, 16:50
Я конечно не Акар, но рискну предположить, что АйФон)

Trez
29.05.2009, 17:08
Айфон может и хорош, но на него ужасно много уходит бабла. Всмысле оплаты связи и интернета.

Фроналдинью
29.05.2009, 17:24
Айфон может и хорош, но на него ужасно много уходит бабла. Всмысле оплаты связи и интернета.
А причем тут айфон, если это от оператора тариф?

Trez
29.05.2009, 18:27
Притом что я так понимаю что другого тарифа для айфона нет. Плюс в сафари очень много трафа жрёт.

Левитан
29.05.2009, 20:16
как айтюнс облапошить? бесит эта прога, для афйфона ничего нет наподобие Nokia PC Suite?

EG
30.05.2009, 03:38
По-моему, уважаемые, вам надо в соответсвующую тему, специально созданную Акаром.
СЗОТ.

Buka
03.06.2009, 21:02
Кто-нибудь зарегин на www.smart60.ru?

Если можете уделить чуток времени напишите мне в ЛС. Небольшая просьба есть:)

MadD
10.06.2009, 11:50
Подарили мне 5800 xpress. Счастья полные штаны. :)
Подскажите, как там симку вставлять? А то я парюсь что-то..

Vinny Puh
10.06.2009, 19:19
Решил тут на свой N73 ME поставить новый музыкальный проигрыватель,т.к. стандартный надоел. Нашел PowerMP3, как его сделать проигрывателем по умолчанию никто не знает?

daNch1k
10.06.2009, 19:40
Решил тут на свой N73 ME поставить новый музыкальный проигрыватель,т.к. стандартный надоел. Нашел PowerMP3, как его сделать проигрывателем по умолчанию никто не знает?

Если не ошибаюсь, то никак. Это какбэ приложение)

Exciter
10.06.2009, 19:42
Если не ошибаюсь, то никак. Это какбэ приложение)
верно, никак.
поэтому я на нокии даже не пытался сторонние проигрыватели искать. Стандартный на мой взгляд превосходит их все.

Vinny Puh
10.06.2009, 19:48
Спасибо за ответы. Жаль((( чтож, будем жить со стандартным тогда :)

MadD
10.06.2009, 19:51
Vinny Puh, можешь просто вынести его поближе, и слушать через него музыку.

Левитан
10.06.2009, 19:55
А мне стоковый нравится) удобный

Vinny Puh
10.06.2009, 21:23
Vinny Puh, можешь просто вынести его поближе, и слушать через него музыку.

Ну так только и остается сделать) просто проигрыватель действительно хорош, как функционально, так и внешне удобен.:)

Бывалый
11.06.2009, 01:01
Мне сегодня показали нокию n-75 с телевизором.., кто знает, где купить можно... "Показателю" из чайны привезли...

Hunter
11.06.2009, 07:29
А как там ТВ реализован-то? А то у меня на PDA тоже как бы может быть, но только через инет, а это траффик.

Кстати хотел смарт вторым телефоном, рассматривал Nokia N95, но что-то смутили танцы с разблокировкой защиты для софта. ДА и подумав сделал ставку в сторону WM, в виде PDA Asus P750. 240x320, Bluetooth 2.0, Wi-Fi, фотокамера, GSM/GPRS/HSDPA, GPS, microSD, microSDHC, Marvell PXA270 520 МГц, 64 Мб RAM, 256 Мб ROM. Полноценная клава, качественный пластик. В минусах нет FM-тюнера, вспышки для камеры и медленный USB 1.1.

http://www.tehnoimperia.ru/products_pictures/asus_p750_1_small.jpg

FIXIUS
11.06.2009, 07:59
Подарили мне 5800 xpress. Счастья полные штаны. :)
Подскажите, как там симку вставлять? А то я парюсь что-то..

А инструкцию к телефону забыли подарить?
Читай мануал и будет счастье твое еще больше ;)

MadD
11.06.2009, 08:05
А инструкцию к телефону забыли подарить?
Читай мануал и будет счастье твое еще больше ;)

Да вставил я ее ;)
СЗОТ.

Exciter
11.06.2009, 08:24
А как там ТВ реализован-то? А то у меня на PDA тоже как бы может быть, но только через инет, а это траффик.

а в том ТВ-тюнер.
и антенна есть :)

только ТВ там черно-белое.

D'm~
11.06.2009, 10:30

Кстати хотел смарт вторым телефоном, рассматривал Nokia N95, но что-то смутили танцы с разблокировкой защиты для софта. ДА и подумав сделал ставку в сторону WM, в виде PDA Asus P750. 240x320, Bluetooth 2.0, Wi-Fi, фотокамера, GSM/GPRS/HSDPA, GPS, microSD, microSDHC, Marvell PXA270 520 МГц, 64 Мб RAM, 256 Мб ROM. Полноценная клава, качественный пластик. В минусах нет FM-тюнера, вспышки для камеры и медленный USB 1.1.

http://www.tehnoimperia.ru/products_pictures/asus_p750_1_small.jpg
Ровно год назад, руководствуясь тем же, купил такой же Asus)) Не прожил он у меня долго, дико глючная и непрактичная вещь. Через 4 месяца мучений взял N82 и не нарадуюсь ;)

Бывалый
11.06.2009, 11:26
а в том ТВ-тюнер.
и антенна есть :)

только ТВ там черно-белое.
Да, и антенна есть, телескопическая.., и картинка цветная...;)
Hunter, я тоже был удивлён, но там не 3g и не yota (4g), а обыкновенный телеприёмник.., да, плюс ещё поддержка 2-х сим-карт. Вт такое китайское чудо...

Hunter
11.06.2009, 15:03
Ровно год назад, руководствуясь тем же, купил такой же Asus)) Не прожил он у меня долго, дико глючная и непрактичная вещь. Через 4 месяца мучений взял N82 и не нарадуюсь

Я дольше гарантийных сроков аппараты не держу. А сейчас перепрошил, поставил альтернативный софт от "Spb", летает без проблем. C навигацией - так же все ОК. Подарочный Навител фурычит на ура. Смартофон - такой же глюкодром и Nokia не святые, процент брака тоже приличный, благо СЦ под боком. А Asus - брался напрямую от дилера в России. Насчет непрактичности - видимо он вам просто не нужен был и все. И еще все зависит от хозяина ...

Да, и антенна есть, телескопическая.., и картинка цветная...

А формат сигнала какой?

но там не 3g и не yota (4g), а обыкновенный телеприёмник.., да, плюс ещё поддержка 2-х сим-карт

Так это именно китайская модель или же просто азиатская спецификация? 2симки неплохо, тем более сегодня.

Бывалый
11.06.2009, 15:33
Вот, нашёл - здесь (http://www.viptelefon.su/catalog/china) и здесь (http://www.tv2sim.ru/-c-31.html).

D'm~
11.06.2009, 15:51
Я дольше гарантийных сроков аппараты не держу. А сейчас перепрошил, поставил альтернативный софт от "Spb", летает без проблем. C навигацией - так же все ОК. Подарочный Навител фурычит на ура. Смартофон - такой же глюкодром и Nokia не святые, процент брака тоже приличный, благо СЦ под боком. А Asus - брался напрямую от дилера в России. Насчет непрактичности - видимо он вам просто не нужен был и все. И еще все зависит от хозяина ...
Тоже перепрошивал на последние версии и WM, и радиомодуль. Значительных улучшений не заметил. Spb вещь замечательная, на счет этого не спорю. Но есть одно большое "но": оперативка не резиновая, всего лишь 64 мб (против, скажем, 128 у N82), причем нехватка эта очень раздражала (отмечу, что я закрывал ненужные процессы)
GPS долго ищет спутники, не умеет использовать GSM модуль для более быстрого определения местоположения. Использовал программы iGO и CityGuide. iGO слишком жирным оказался и бессовестно тормозил, CG - отлично.
Качество сборки и материалов на высоте, согласен, но ничто не умеет портить вещи так, как WM. Приведу один простой пример. Вот, скажем, вы включили у себя на коммуникаторе аську, и тут вам кто-то звонит, вы, естественно, отвечаете, а после разговора удивляетесь "А куда делся интернет? Почему аська не работает?". А все потому, что у вас WM :) (То же самое происходит, если у вас временно пропала сеть, в метро, например. Сессия GPRS просто напросто прервется, а не приостановится.) И никакие перепрошивки и танцы с бубном не помогут. Может сейчас это пофиксили, но я в свое время 4 месяца искал лекарство от этого.
Единственное, что мне больше нравилось в Асусе - это человеческая читалка для книг. На все остальные программы для WM есть полноценный, если не превосходящий аналог для Symbian.

Hunter
11.06.2009, 18:42
GPS долго ищет спутники

Да вы что? Эта проблема давно решена. Прописал пути на Mio - спутники находит на 1-2 минуты пока машина греется. Насчет ICQ - какой клиент юзали? Насчет инета, юзают только через WiFI - благо это уже не проблема в крупных офисных центрах и кафе. Для полноценного серфинга "в дебрях" есть ноут с 3G Модемом. Symbian имеет столько же заморочек, как и WM. Просто некоторые этого не хотят видеть. Смартофон не переплюнет КПК, так как это прежде всего телефон с своей ОС. А КПК...

Exciter
11.06.2009, 18:53
и картинка цветная...;)

уже?
что ж, наследники Дядюшки Ляо не стоят на месте :)

правда, раньше китайские телефоны особым качеством не отличались... ломались на ура.

D'm~
11.06.2009, 18:58
Да вы что? Эта проблема давно решена. Прописал пути на Mio - спутники находит на 1-2 минуты пока машина греется. Насчет ICQ - какой клиент юзали? Насчет инета, юзают только через WiFI - благо это уже не проблема в крупных офисных центрах и кафе. Для полноценного серфинга "в дебрях" есть ноут с 3G Модемом. Symbian имеет столько же заморочек, как и WM. Просто некоторые этого не хотят видеть. Смартофон не переплюнет КПК, так как это прежде всего телефон с своей ОС. А КПК...
Qip, Smaper, mChat, Anastasia. Перепробовал много. Проблема в WM, не в операторе, это проверял вторым телефоном. Через Wifi работает, но проблема в том, что он у меня дома, а не на даче, или в универе. Вариант с ноутом меня не устраивает, так что в интернете через GPRS была необходимость.
Насчет заморочек спорить уже нет сил. Проблема в том, что у вас WM, а у меня Symbian, и мы с пеной у рта друг другу доказываем что "своя ОС" лучше, и я вас не смогу переубедить, и вы меня.

Вот просто интересно, это не продолжение нашей дискуссии, просто ответьте. Что может коммуникатор на WM, чего не может мой смартфон?

w.e.r.t.
13.06.2009, 13:42
Сколько может стоить ремонт кнопки включения на nokia n82?

DennisBergkamp
13.06.2009, 15:53
Сейчас по тв рекламируется телефон Samsung s5230. Очень заинтересовал этот аппарат. Может у кого есть уже. Отпишитесь как впечатления.

Бывалый
16.06.2009, 11:39
Китай продает телефоны для курильщиков :) (http://cmac.spb.ru/publ/8-1-0-32)

DennisBergkamp, (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25523)вот здесь отзывы есть (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4578928&hid=91491)
(http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25523)

$stalker$
28.06.2009, 17:24
сколько примерно может стоить ремонт телефона(SE w610i)??просто интересно стоит ли ремонтировать или проще новый купить..

†biga†
28.06.2009, 17:33
Позвони в сервисный, или съезди.
Примерную цену назвать должны.

Buka
28.06.2009, 17:56
сколько примерно может стоить ремонт телефона(SE w610i)??просто интересно стоит ли ремонтировать или проще новый купить..

Смотря, что сломано. Если прошивка (т.е. ПО), то меньше 1000.

$stalker$
28.06.2009, 18:03
я не знаю что сломано,но он короче сам по себе выключается...

Янэк
28.06.2009, 22:16
Если у кого нить есть Нокиа 5310 ЭкспресМьюзик, кто знает как текст формата .тхт закинуть, какая нужна кодировка? Если просто блокнотовый файл кинуть, то на телефоне фигня всякая отображается. В блокноте перепробовал все кодировкию

Мак-Гуру
28.06.2009, 22:23
unikod или utf8
а вообще юзай zxreader и будет тебе рогазм)
ога)

Янэк
28.06.2009, 22:46
zxreader для смартфонов, а у меня просто сотовая мобила

Iron
28.06.2009, 23:39
Если у кого нить есть Нокиа 5310 ЭкспресМьюзик, кто знает как текст формата .тхт закинуть, какая нужна кодировка? Если просто блокнотовый файл кинуть, то на телефоне фигня всякая отображается. В блокноте перепробовал все кодировкию
У меня. Как тхт пихать - хз. Вообще, видимо, придецо юзать конвертеры текст=>приложение. На старой элджишке так и делал.

MadD
03.07.2009, 13:49
тут одно видео (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video#c[section]=video&c[q]=nokia%205800%20XM%20experiment) нашел.
я в шоке.
попробовать так же, что ли?:)

$stalker$
18.07.2009, 15:01
подскажите какой телефон лучше взять за 6000-8000?

Мак-Гуру
18.07.2009, 15:06

начал бы смотреть с такого вот анализа данных на сегодня). (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5347392%2BLT%2Bsel%2B251%2e701340-PF=5347391%2BGT%2Bsel%2B188%2e776001-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870231-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871151-PF=3829454%2BEQ%2Bsel%2Bunimportant-PF=10782625%2BEQ%2Bsel%2Bunimportant-PF=11321387%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2128186%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2532088%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2128178%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2128177%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=5874144%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=6039405%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91491&filter=&grhow=)

†biga†
18.07.2009, 16:43

Нокия 5310 (экспрес музик)

$stalker$
18.07.2009, 17:41
благодарю)ещё вопрос...почему нокиа н73 есть за 7 тысяч, а есть за 11...в чём разница??

Pop
18.07.2009, 18:02
благодарю)ещё вопрос...почему нокиа н73 есть за 7 тысяч, а есть за 11...в чём разница??
В большей мере — превратности поставки и продающего.
У меня вон с лого Ти-Мобайл, таких в Коврове, где я живу время от времени, не продавали и не продают; с Москвы привез задешево :-)

Мак-Гуру
18.07.2009, 18:12

А ты поспрошай у тех, у кого за 7 тыщ бумажку "ростеста" для гарантии и прочего..(или в описании почитай, "независимый тех.центр фирмы обеспечивает..блаблабла"..
Можешь неприятно удивиться..
А еще лучше при покупке проверяй imei на спец. сайте у таких вот продавцов "нокл"..
Были прецеденты)

Pop
18.07.2009, 18:18
А ты поспрошай у тех, у кого за 7 тыщ бумажку "ростеста" для гарантии и прочего..(или в описании почитай, "независимый тех.центр фирмы обеспечивает..блаблабла"..
Можешь неприятно удивиться..
А еще лучше при покупке проверяй imei на спец. сайте у таких вот продавцов "нокл"..
Были прецеденты)
А мне относительно повезло с этими бумажками. Смайл.

$stalker$
18.07.2009, 18:23
спасибо)ну и наконец, где в Москве хороший выбор хороших телефонов??

Soldatov
18.07.2009, 19:39
подскажите какой нибудь классный музыкальный телефон
цена без разницы
желательно nokia, можно и se
желательно моноблок

Мак-Гуру
18.07.2009, 19:48
спасибо)ну и наконец, где в Москве хороший выбор хороших телефонов??
www.market.yandex.ru

Soldatov - 5800 express music - хотя многие будут против)

$stalker$
19.07.2009, 21:31
а в мвидео как?по качеству?по ценам?

Мак-Гуру
19.07.2009, 22:04
А ты сайт посмотри мвидео...
Ну так если попробовать пофантазировать) немного..

$stalker$
19.07.2009, 22:09
ну ладно,согласен,цены я там узнаю))а вот качество...

Мак-Гуру
19.07.2009, 22:15
А как ты качество вообще где то узнаешь, пока не купишь?)
А проверенная фирма\непроверенная - это другое немного..
Мвидео товар вроде не левый, но ценник на 10 процентов выше по средней цене..
Надо тебе это?

$stalker$
19.07.2009, 22:24
Просто хотел на Щелчке купить, а там я кроме Мвидео незнаю где ещё...