Просмотр полной версии : Мобильные телефоны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Мак-Гуру
21.01.2011, 14:31
Ага, вот учитывая, что только на баде самсунг ушел от привычки ставить на свой телефон все все с помощью связки jar+jad уже и догадались кто инструкцию читал
Смайлы по вкусу..
Открою секрет, не такие уж и разные версии андройда, что 1.6, что 2.1 и тд, интерфейс практически тот же самый и по удобству симбиан и рядом не стоял, нокии немедленно нужна новая версия, да с рядом инноваций, а то бада от самсунга и та дружелюбнее и понятнее. Нужен даже не шаг, а немколько шагов вперед, а компания топчится на месте, выжимая из текущей версии последние соки, но это не игра на перспективу, так что будущее этой ос вызывает у меня огромные сомнения
Кстати Нокия огромные силы бросает на американский рынок, на котором у них имхо шансов нет, лучше бы сервисы развивали, но и тут все наоборот...
Чем занимается топ менеджмент компании??
И в чем данное удобство заключается? Конкретные примеры приведи. Что-что, а симба достаточно удобная. Про оперу и инструкцию вообще бред. таже опера ставится за секунды и без танцев с бубном. Все обновления ставятся либо через ovi suite, либо через обновления по на телефоне. Про эльдара заметили точно.
Как удалить сопряжённое устройство на нокии? А то вчера баловался, добавил кого-то, а теперь удаляться не хочет. При выборе устройства сразу пытается к нему подключить, хотя по идее должна быть функция удаления, но её нет.
Рубиновец
21.01.2011, 23:59
Кто лучше Nokia 5800 или Samsung Star?
если выбор из этих двух именно - конечно Nokia.
а вообще лучше возьми lg optimus или samsung на андроиде, немногим дороже, а то и дешевле, чем нокиа...
а возможностей и удобства в разы больше!
если выбор из этих двух именно - конечно Nokia.
а вообще лучше возьми lg optimus или samsung на андроиде, немногим дороже, а то и дешевле, чем нокиа...
а возможностей и удобства в разы больше!
По моему LG какашка... У меня Asus и я горя не знаю с ним! :rolleyes:
iceman_spb
22.01.2011, 04:32
А продажи айфона велики из-за америки, там они зарабатывают. У нас продажи не велики, а по отношению к 3gs они вообще были провальными
Европу зачем забыл? Там продажи тоже хорошие.
Ну и по поводу 3Gs и iPhone 4 - бред. Если кто не помнит, первая партия iPhone 4 разошлась буквально за 2-3 дня.
Европу зачем забыл? Там продажи тоже хорошие.
Ну и по поводу 3Gs и iPhone 4 - бред. Если кто не помнит, первая партия iPhone 4 разошлась буквально за 2-3 дня.
в европе продажи хорошие, но основная масса приходится на америку. Про 4 айфон я и не спорю. Более менее у нас продается. А вот продажи 3gs, 3g были провальными.
Мак-Гуру
22.01.2011, 11:12
"поглаживая 3g"
Провальные, ага, вторичный рынок "местными 3-хами завален..
Ага, вот учитывая, что только на баде самсунг ушел от привычки ставить на свой телефон все все с помощью связки jar+jad уже и догадались кто инструкцию читал
Смайлы по вкусу..
это такое заблуждение... вы, сударь, смешны):p
Мак-Гуру
22.01.2011, 17:54
XAOC, сударь, видео с ютьюба, что можно ставить без связки..
У меня у жены Самсунг, мумукался как раз с Оперой неделю назад, ибо просил jad\jar..
А потом посмеемся вместе ,ага..
Vinny Puh
29.01.2011, 00:11
Друзья, посоветовали мне тут взять нокиа Н8 не раздумывая, однако я к выбору аппаратов в силу своей не очень хорошей обеспеченности подхожу серьезно.
По характеристикам аппарат вроде что надо, но прошло уже некоторое время с продаж и читаю отзывы о том, что телефончик тормозит и подолгу думает, хотя в изначальных обзорах об этом ни слова, а наоборот все твердили, что он быстр, даже если запускать кучу приложений.
Теперь вопрос: Есть у кого из ф-форумчан Н8, как она? Что вы скажете исходя исключительно из своего опыта?
$stalker$
29.01.2011, 17:29
Ребят, а никто не знает можно ли телефон от компьютера через usb провод заряжать?
Ребят, а никто не знает можно ли телефон от компьютера через usb провод заряжать?
зависит от телефона, но современные - можно)
$stalker$
29.01.2011, 17:40
Nokia 5530 можно??
И если можно, то желательно объяснить как:)
Vinny Puh, почему именно N8? За такие деньги HTC Legend можно взять. Андройд попредпочтительнее Симбиана
Vinny Puh, почему именно N8? За такие деньги HTC Legend можно взять. Андройд попредпочтительнее Симбиана
Можно услышать чем конкретно?
Nokia 5530 можно??
И если можно, то желательно объяснить как:)
не, у нокии с этим туго, поэтому нельзя без хирургического вмешательства
Schmitz, если не всем, то очень многим. Начиная от удобства и заканчивая быстродействием. У самого на руках "симбиановская" Нокия и "андройдовский" Acer. Так что есть с чем сравнить.
Vinny Puh
30.01.2011, 02:52
Мне нужен баланс камеры, музыки и мелкого функционала.
На своей Н73 МЭ юзаю камеру, музыку (как плеер) и офис с инетом. (последние 2 в основном во время сесиии :D )
Ну и позвонить само собой.
НТС посмотрю, но Н8 понравилась как функционалом, так и внешним видом.
+ маленькая прихоть - хочется сенсорный :)
UPD: почитал озорчик подробный про Н8 и много выводов сделал не в пользу этой модели. Но т.к. я не знаток все-таки в этом деле, то вабрал несколько вещей, что вы можете сказать по ним или порекомендовать чтото еще?
Samsung Wave II (S8530) (http://www.mobile-review.com/review/samsung-wave2-s8530.shtml#7)
iPhone 4 (но по цене наврятли смогу потянуть, т.к. первое что нашел он стоил около 30 000 - 40 000) (http://www.mobile-review.com/review/apple-iphone4.shtml#8)
Samsung PIXON12 (M8910) (http://www.mobile-review.com/review/samsung-m8910-cam.shtml)
Nokia N8 (http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-full.shtml)
Повторюсь друзья, что нужен баланс звука, камеры (улица, ночь, дом, текст), поддержка документов, немного сидеть в инете. (карты памяти думаю 16 Гб данные аппараты поддерживают). Ну чтото типа того в общем. Из остального хотелось бы конечно диктофон еще, но это так, можно и без него обойтись.
не, у нокии с этим туго, поэтому нельзя без хирургического вмешательства
Жена без вмешательства заряжает свою 5530, так же и я свою N73.
Что купить до 12 штук, чтобы реализация интернета и браузерки по удобству и функционалу была как на Айфоне?
Nokia C7
Да, видел такую. Спасибо.
Друзья, посоветовали мне тут взять нокиа Н8 не раздумывая, однако я к выбору аппаратов в силу своей не очень хорошей обеспеченности подхожу серьезно.
По характеристикам аппарат вроде что надо, но прошло уже некоторое время с продаж и читаю отзывы о том, что телефончик тормозит и подолгу думает, хотя в изначальных обзорах об этом ни слова, а наоборот все твердили, что он быстр, даже если запускать кучу приложений.
где же ты такие обзоры читал где он расхваливается? из главных минусов - симбиан и огромный брак первой партии, которая вполне ещё может валяться на прилавках
Samsung Wave II (S8530) (http://www.mobile-review.com/review/samsung-wave2-s8530.shtml#7)
iPhone 4 (но по цене наврятли смогу потянуть, т.к. первое что нашел он стоил около 30 000 - 40 000) (http://www.mobile-review.com/review/apple-iphone4.shtml#8)
Samsung PIXON12 (M8910) (http://www.mobile-review.com/review/samsung-m8910-cam.shtml)
Nokia N8 (http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-full.shtml)
1) если есть возможность бери, большой яркий экран, метал, хорошее железо, вполне достойная камера, один из лучших плееров среди всех телефонов
2) ну если накопишь то бери не раздумывая!!
3) честно, уже староват
4) ну если ты фанат нокия, то покупка будет оправдана, во всех остальных случаях нет
если очень хочешь симбиан посмотри ещё SonyEricsson Vivaz
если андроид то Legend, если есть чуть больше денег то уж сразу desire
ещё между прочим есть очень хорошая моторолка MILESTONE XT720
кстати в марте апреле появится 2 очень сильных телефона по соотношению цена качество, оба будут стоить около 350 евро, иметь 4" экраны и современное железо
Добавлено через 2 минуты
Что купить до 12 штук, чтобы реализация интернета и браузерки по удобству и функционалу была как на Айфоне?
купи 3G б/у
а так с7 (если конечно из-за границы гнать, ибо ростестовский в лучшем случае 14) или wave
предложили тут LG GT540(Optimus) - кто пользовался, какие достоинства\недостатки?
Wrong, у друга есть оптимус, у самого оптимус уан, за свою цену из недостатков разве резистивный дисплей и то это на любителя, кому то он удобнее, еще не самый громкий динамик, в остальном очень хороший аппарат за свои деньги.
2 дня юзал с7 и n8
уж слишком много гона на них было
в общем аппараты хороши, понравился очень плеер, андройдам о таком только мечтать и мечтать
меню конечно по удобству уступает многим сенсорным решением, но тем не менее вполне комфортно
да и экраны имеют вполне насыщенные цвета и запас яркости
не впечатлила камера (особенно у N8), вообще мне кажется гонка мегапикселей уже в прошлом, даже в фотиках уже это не на первом плане, имхо 5мп с головой достаточно
стандартный браузер не поразил, но уж подобрать браузер под себя не вижу проблем
а вот видео расстроило, оба аппарата выводили черную картинку, подвисали(
да и выбор приложений по сравнению с аналогичным андройд маркетом и аплсторе откровенно тухлый
вердикт: с7 - да!
n8 - нет: за аналогичные деньги можно взять и 3gs, и desire, и galaxy S
Добавлено через 3 минуты
Wrong, у друга есть оптимус, у самого оптимус уан, за свою цену из недостатков разве резистивный дисплей и то это на любителя, кому то он удобнее, еще не самый громкий динамик, в остальном очень хороший аппарат за свои деньги.
разве экран не емкостный??
XAOC, cпасибо тебе за обзор и релиз, так сказать. Нашел его весьма полезным.
В догонку вопросы к тебе. Серфинг по вэб-страницам в C7 осуществляется также как и на яблофоне? Без подвисов и лагов даже? А флэш плеер стоит? А поставить можно, если что?
Vinny Puh
02.02.2011, 02:09
XAOC, спасибо за толковое мнение.
Хотелось бы узнать насколько все сложно с освоением НТС и подобных?
Просто у меня всего были Нокиа 6230 вроде и Н73. Переход во первых с нокии, во вторых на сенсор. Поэтому не хочется копаться 300 лет в функциях. Насколько просты в обращении аппараты?
Дисайер и Легенд. (влом инглиш включать :) )
Кстати по поводу первой партии Н8 в курсе, поэтому и не побежал сразу в магазин, решил подождать до апреля-мая. В первых обзорах или даже превьюшках говорилось о великом прорыве Нокии.
Потом как раз прочитал обзор после выпуска. Там и про камеру сказано, что 12 мп со старой обработкой фото = 5 мп с более современной. Есть ли смысл переплачивать? - думаю нет :)
разве экран не емкостный??
У обычного оптимуса gt540 он резистивный, а у же у оптимус уан p500 уже емкостной.
XAOC, спасибо за толковое мнение.
Хотелось бы узнать насколько все сложно с освоением НТС и подобных?
Просто у меня всего были Нокиа 6230 вроде и Н73. Переход во первых с нокии, во вторых на сенсор. Поэтому не хочется копаться 300 лет в функциях. Насколько просты в обращении аппараты?
Дисайер и Легенд. (влом инглиш включать :) )
итак, легенд у моего брата ещё с лета, он жутко доволен
обновление прошивок вообще по вай-фаю, да к тому же НИКАКИе данные не потерял, сохранилось ВСЁ!
До этого он пользовался года 3 виндоус мобайлом, привык за неделю
Дезаир мощнее и больше экран, во всём остальном схожи, если хочешь в игрульки модные играть, тогда увы Легенд не рассматривай
Основные минусы обоих это аккум, сутки-полтора и на зарядку, а также то, что со временем процессы приложений для экономии оперативки убиваются. Если на версии андройда 2.1 можно было загрузить себе с 10 вкладок, а потом через полдня открыть и всё прочесть, то теперь на 2.2велика вероятность что и не сохранится. Похожее с плеером, слушаешь музыку, кто-то позвонил, ответил-поговорил, а проиграть с места остановки не получится( вроде мелочь, а при постоянном пользовании напрягать может. С другой стороны, на старой версии в фоне за несколько дней могло набраться столько приложений, что телефон начинал жутко тормозить (может и не прям уж так жутко, но на фоне его быстродействие допустим после перезагрузки разница ощутима)
а привыкание... за неделю привыкнешь, всё интуитивно и понятно, да к тому же Sence вроде как считается самой удобной оболочкой, но имхо вариант iOS, и примерно похожий Touch Wiz (от добра добра не ищут?)) удобнее
XAOCСерфинг по вэб-страницам в C7 осуществляется также как и на яблофоне? Без подвисов и лагов даже? А флэш плеер стоит? А поставить можно, если что?
вот насчёт флеша не могу тебе точно сказать, но даже если нет а ручки не вкивь и вкось то думаю реально, но врать не буду
стандартный браузер не сафари, сразу определяет страницы для мобильного вида, трафик то экономит, но смотреть на вап страницы с такого телефона немного позорно. Я то конечно жал перейти на полную, и браузер оставил исключительно хорошие впечатления. Но на след день всё равно опять мобайл вид(. Снова все переводить в полную версию( Поэтому поставил мини оперу симбиан и был доволен шустренько и просто, но там масштабирование автоматическое. Хочешь полноценный мультитач, тогда качай полноценную оперу, но вот она жрёт в разы больше оперативки и траффика, при загрузки 6 вкладок и все с фотками завис, написал что приложение будет принудительно закрыто...
Но потом проблем не было
не впечатлила камера (особенно у N8), вообще мне кажется гонка мегапикселей уже в прошлом, даже в фотиках уже это не на первом плане, имхо 5мп с головой достаточно
а вот видео расстроило, оба аппарата выводили черную картинку, подвисали
Про камеру бред чистый. Камера на н8 отличная. И дело даже не в том, что матрица камеры может похвастаться разрешением 12 Мп, а в качестве оптики использовано качественное решение Carl Zeiss с апертурой F2.8 и фокусным расстоянием 5,9 мм. Важно другое: физический размер матрицы составляет 1/1,83 дюйма – такой большой матрицей наделены далеко не все цифровые «мыльницы». Светосильный объектив и большая площадь сенсора приводят к значительному снижению уровня шумов по сравнению с камерами других смартфонов и даже камерафонов, в которых установлены крошечные матрицы.
Я не знаю, что там у тебя за н8 был на руках, но у меня снимки получаются отличные. Пленку с камеры снимал?
Видео вообще не подвисает, никаких черных картинок не было.
ну ясно, имея такой аппарат пробуешь оправдаться)
я выразил лишь своё мнение: разницу в макросъемке у С7 и N8 не увидел, Galaxy S и Iphone 4 лучше!!! А лучше тем, что допустим лист бумаги фокусировали целиком, текст прекрасно виден как в центре, так и по углам, у супер пупер флагмана текст тоже читаем, но по углам слегка размыт. Фотки помещения и рижского рынка из окна этого помещения на экранах выглядят одинаково, а определение качества (galaxyS, c7 n8) на экране монитора просто превратилось в увлекательную лотерею среди сотрудников, однозначного ответа какой снимок лучше не было...
Если тебя действительно интересуют цифры и технические показатели камеры то да, ради этого стоило брать супер пупер решение от Carl Zeiss. И если этот факт был главным основанием для выбора именно этой модели, то могу смело сказать, что ты пал жертвой PR. Скажи ещё вот что, неужто ты будешь с собой таскать допустим на отдыхе вместо мыльницы свой n8??))
а видео, быть может файл был битый, ну или ещё что-то не так, но при нажатии на экран чтобы пропали полоса прокрутки, громкость и прочие индикаторы, сначала появлялась поверх картинки полная информация о файле, а следущее нажатие привело к чёрному экрану, при второй попытке аппарат завис, точнее оба аппарата
Мак-Гуру
04.02.2011, 23:26
У кого рабочая 3310 на руках есть? С зарядкой? Купил бы за пару\тройку сотен рублей.
ну ясно, имея такой аппарат пробуешь оправдаться)
я выразил лишь своё мнение: разницу в макросъемке у С7 и N8 не увидел, Galaxy S и Iphone 4 лучше!!! А лучше тем, что допустим лист бумаги фокусировали целиком, текст прекрасно виден как в центре, так и по углам, у супер пупер флагмана текст тоже читаем, но по углам слегка размыт. Фотки помещения и рижского рынка из окна этого помещения на экранах выглядят одинаково, а определение качества (galaxyS, c7 n8) на экране монитора просто превратилось в увлекательную лотерею среди сотрудников, однозначного ответа какой снимок лучше не было...
Если тебя действительно интересуют цифры и технические показатели камеры то да, ради этого стоило брать супер пупер решение от Carl Zeiss. И если этот факт был главным основанием для выбора именно этой модели, то могу смело сказать, что ты пал жертвой PR. Скажи ещё вот что, неужто ты будешь с собой таскать допустим на отдыхе вместо мыльницы свой n8??))
а видео, быть может файл был битый, ну или ещё что-то не так, но при нажатии на экран чтобы пропали полоса прокрутки, громкость и прочие индикаторы, сначала появлялась поверх картинки полная информация о файле, а следущее нажатие привело к чёрному экрану, при второй попытке аппарат завис, точнее оба аппарата
Тут ты совсем не прав. Мне абсолютно без разницы - н8 у меня или нет, если я вижу косяки, я их не отрицаю. Но насчет камеры я готов поспорить. Те технические характеристики, которые я привел, изначально говорят о том, что по определению снимки на н8 лучше, чем на с7, айфоне и т.д. Мы тоже сравнивали с мыльницами и разница не большая, а другие девайсы и рядом не стоят. Из всего я (лично я, за других не говорю) могу сделать вывод - либо ты нагло врешь (хотелось написать другое слово, правила не разрешают), либо ты просто эльдар муртазин. Да и обзоры, которые ты привел, говорят об этом. Ты просто пытаешься отрицать очевидное - камера на н8 действительно хороша. Я бы тебе и снимки привел, но нета дома нет, а с телефона дорого.
Не могу сказать за все экземпляры N8, но та, которую имеет в своем распоряжении мой друг снимает просто ужасно. УЖАСНО! Когда он мне скинул на мыло фотографии с Нового Года - я был неприятно удивлен. Причем там был и день и в помещении и ночью - одинаково ужасно.
Тут ты совсем не прав. Мне абсолютно без разницы - н8 у меня или нет, если я вижу косяки, я их не отрицаю. Но насчет камеры я готов поспорить. Те технические характеристики, которые я привел, изначально говорят о том, что по определению снимки на н8 лучше, чем на с7, айфоне и т.д. Мы тоже сравнивали с мыльницами и разница не большая, а другие девайсы и рядом не стоят. Из всего я (лично я, за других не говорю) могу сделать вывод - либо ты нагло врешь (хотелось написать другое слово, правила не разрешают), либо ты просто эльдар муртазин. Да и обзоры, которые ты привел, говорят об этом. Ты просто пытаешься отрицать очевидное - камера на н8 действительно хороша. Я бы тебе и снимки привел, но нета дома нет, а с телефона дорого.
лучшие технические показатели не гарантия лучшего качества фотографий, и сейчас разговор не о N8
у мну дома валяется стареньких canon ixus 85 и ещё старее nikon collpix 5100
прошлым летом я был на кавказе, после 3 дней и сравнения фоток на ноуте желание таскать с собой зеркалку отпало
безусловно, для обработки фотографий зеркалка предпочтительнее, но просто для фоток для альбома я возьму с собой (например на вечеринку или в клуб) иксус (на никоне замутнело изнутри стекло, а жаль, в клубе вероятности размытия практически не было)
ты изначально занял 2 позиции, что фоткает твой девайс лучше всех (камера то по стандартным характеристикам возможно действительно лучшая) и что я врун (ЭМ)
сомневаюсь что тебя что-то переубедит, даже здравый смысл. Удачи)
Vinny Puh
06.02.2011, 18:31
GhoSt23,
почитай вот этот обзор и скажи так ли это.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-camera.shtml
XAOC, спс, но зарядки мало. Н73 тоже уже надоедает заряжать каждые день-два. Обычно батарея сажается тогда, когда не надо :)
Будем думать... Все-таки нужен баланс камера, звук, удобство обращения.
GhoSt23,
почитай вот этот обзор и скажи так ли это.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-camera.shtml
XAOC, спс, но зарядки мало. Н73 тоже уже надоедает заряжать каждые день-два. Обычно батарея сажается тогда, когда не надо :)
Будем думать... Все-таки нужен баланс камера, звук, удобство обращения.
Я бы воспринял этот обзор, если бы он не был написан Эльдаром Муртазиным. Поэтому даже спорить с ним не буду. http://www.allnokia.ru/reviews/121/ вот вам обзор, а там сами смотрите.;)
Вот ещё http://www.3dnews.ru/phone/Nokia-N8-the-cornerstone-of
Vinny Puh
08.02.2011, 12:14
GhoSt23, сейчас почитаем.
Кстати как сам по себе телефон думает? Не тупит?
Ну, касаемо вышеописанного обзора Муртазина, можно думать все что угодно, но фотки реально не врут.
У PIXON12 фотки реально лучше, чем у Н8, в 90 процентах случаев.
Или Муртазин специально когда на Нокию фотал, старался, чтоб похоже получилось?)
GhoSt23, сейчас почитаем.
Кстати как сам по себе телефон думает? Не тупит?
По сравнению с симбой 9.4. это небо и земля. Все открывается быстро, меню не тормозит. Чуть притормаживал, когда фоток в альбоме было много, но вышла новая прошивка v.013.016 и все стало ок. Теперь вообще работает без нареканий, с новой прошивкой полная версия оффиса идет бесплатно. Навигация тоже работает отлично, а если учитывать тот факт, что карты работают без интернета, так вообще не нарадуюсь. Единственное, что бесит - переключение языка при наборе смс. Но и эта проблема устранима установкой Swype. Игры работают отлично. Есть даже великая Angry Birds. Экран отдельная тема, просто отличный. Приложений достаточно, конечно не app. store, но мне как-то не нужны 100 000 приложений на телефоне. Все, которые нужны, присутствуют. Вот вам сравнение фоток:
http://yakartinka.ru/u/305/444/78B38007502F.jpg - Nokia n8
http://yakartinka.ru/u/444/998/15027ED5D832.jpg - Panasonic Lumix DMC-FP1 (12мп)
все настройки на автомате, ничего не изменялось!
Vinny Puh
08.02.2011, 16:26
GhoSt23, а с какой даты 8ки с новой прошивкой?
GhoSt23, а с какой даты 8ки с новой прошивкой?
Прошивка только сегодня вышла. А тебе зачем?
Прошить и самому можно, надо только тело подключить к компу, открыть Ovi suite-Инструменты-обновления програмного обеспечения. А дальше все почти на автомате, ничего даже не удалиться, если xp не делать. Можно и по воздуху прошиться.
Люди разбирающиеся, посоветуйте. Стоит ли брать iPod Touch 4 или же поднакопить деньжат, подождать и купить iPhone 4? Телефон то у меня, но неважный.
Theodoros
08.02.2011, 19:55
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять nokia 5800 или 5230?
Vinny Puh
08.02.2011, 21:58
GhoSt23, да хз, не мастер я всяких прошивок. Вдруг криво чтото сделаю и гарантия по идее тю-тю.
+
в смысле хр не делать?
Как зачем? Если брать так смотреть когда изготовлена. Если после сегоднешнего числа, то должно быть норм, если раньше, то нужно хорошо подумать. Хотя я планирую в апреле-мае брать, там должно быть норм уже наверное.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять nokia 5800 или 5230?
Собственно разницы особой между ними нет. У первого на сколько я знаю камера лучше и есть вай-фай. Так что если есть деньги бери первый, а если нет то и второй аппарат очень даже сгодится. Если нужен вай-фай, а на камеру пофигу то тебе 5530 - из той же серии.
iceman_spb
08.02.2011, 22:49
Люди разбирающиеся, посоветуйте. Стоит ли брать iPod Touch 4 или же поднакопить деньжат, подождать и купить iPhone 4? Телефон то у меня, но неважный.
Смотря что надо? Айпод тач обычно покупают люди, которым нужен плеер, но им совсем не нравится айфон. Решай сам. Хотя лично я никогда не задумывался о покупке тача. Только айфон.
iceman_spb, я хожу уже год с третьим тачем. Все устраивает. Но хочу обновку, так сказать. Нужен плеер + фильмы, игры, интернет и камера со скайпом по возможности. Однако и телефон мне новый тоже нужен...
iceman_spb
09.02.2011, 00:08
iceman_spb, я хожу уже год с третьим тачем. Все устраивает. Но хочу обновку, так сказать. Нужен плеер + фильмы, игры, интернет и камера со скайпом по возможности. Однако и телефон мне новый тоже нужен...
Третий тач..там ведь процессор как у 3Gs. Тогда смело копи на телефон, игры ещё как минимум полгода на него хорошие будут.
GhoSt23, да хз, не мастер я всяких прошивок. Вдруг криво чтото сделаю и гарантия по идее тю-тю.
+
в смысле хр не делать?
Как зачем? Если брать так смотреть когда изготовлена. Если после сегоднешнего числа, то должно быть норм, если раньше, то нужно хорошо подумать. Хотя я планирую в апреле-мае брать, там должно быть норм уже наверное.
Дело в том, что тебе не придется танцевать с бубном. Надо лишь скачать с сайта нокии Nokia ovi suite. Зайти в неё и там все легко и просто. Это оффициальная программа и прошивать она тебе сама будет. Тебе лишь надо будет нажимать "далее" и т.п. Вот тебе ссылка, там и посмотри, как это делается
http://www.nokia.ru/support/software/nokia-ovi-suite/howto?ccf_name=ovi-suite-3-0/guide/support-suite-get-software-updates-and-new-applications-get-software-updates-for-your-phone_FILE001.html#support-suite-get-software-updates-and-new-applications-get-software-updates-for-your-phone
Ты может и купишь в апреле с прошивкой 1.1., но к тому времени появится 2.0.
$stalker$
24.02.2011, 21:35
Хотелось бы услышать мнение об универсальных зарядках - "лягушках". Может кто пользовался. Как они вообще? Не вредны ли для телефонов?
Покрутила сотрудница гэлэкси с и выдала следущее:
– Сколько стоит новый?
– Офицальный 20
– 20??
– Дешево?)
– Ну мой н8 стоит 22, а это говно 20! Очень очень дорого! Кто его за такие деньги возьмет? Вот н8 хит, его и за 30 не жалко!! Эта модель на рынке провалится, а самсунг скоро обанкротится, вот увидишь, не представляю что движет людьми при покупке этого товара...
Vinny Puh
11.03.2011, 19:59
XAOC, :D
Я практически такого же мнения обычно, но если смотреть исключительно на первое мнение. Просто потому что Нокиа раньше завоевала доверие потребителя своим качеством, поэтому все думают, что каждая Нокиа - это мегакачественный продукт. Однако уже все остальные тоже подтянулись, а где-то и перегнали.
Однако по сабжу я себе все-таки Н8 возьму через месяц, два. Друг купил с новой прошивкой, говорит не глючит, все работает как надо, не виснет.
Поэтому взвесив все за и против остановил свой выбор на Нокии, возможно последней. Хотя может и потому что просто к ней привык уже :)
Всю жизнь пользовался Нокиями. Начинал с 3310, закончил на N97.
Недавно приобрёл HTC Desire Z и понял, что фины отстали от прогресса, как минимум на несколько лет. :)
Говорят, скоро Nokia будут делать на Windows. Вот это интересно. Вот это можно посмотреть.
Я разочаровался в качестве нокии, поработав в связном, причем чем дороже был аппарат, тем больше вероятности что придет злой клиент, обвиняя в плохом качестве именно связной, мол мы вскрыли и специально сломали, чтобы лыжа и гнусмас лучше продавались))
у меня 7 лет один телефон, и не ломался никогда.
у меня 7 лет один телефон, и не ломался никогда.
а ты им пользуешься??:)
Sereza93
05.06.2011, 17:09
Samsung Galaxy S scLCD I9003 купил сегодня.
Вообще никогда на андройде не был.Всё в новинку.Расскажите сайты полезные для программного обеспечения, прошивок,приложений.
Ушёл с 3г обратно на Nokia, на этот раз n8. Пока доволен.
Бывалый, N8 - огромное количество бракованных телефонов.
надеюсь, повезло и попался нормальный, таких всё же большинство.
Правда ли, что чем меньше в телефоне всяких штучек, то связь ловит лучше?
Vinny Puh
21.06.2011, 13:56
Wrong, в чем собственно заключается брак?
Я в этом очень сомневаюсь:)
Sunstrike
21.06.2011, 14:09
Не могу подтвердить это фактами, но то, что мой Nokia 1616 ловит лучше моего же Nokia E51 - это я заметил сразу :) Почему так - не знаю.
Vinny Puh
21.06.2011, 14:37
У меня есть опровержение по модели, но нефакт, что именно из-за нее.
Мой первый Нокиа 6230 ловил намного хуже, чем Н73 МЕ. Функционал тут сравнивать, думаю, бессмысленно.
Бывает конечно что лежат рядом 3 телефона где нить в подвале, 1 ловит а 2 других нет
Но изначально модуль связи практически у всех одинаковый, поэтому разницу можно объяснить эксплуатацией мобильного
Wrong, в чем собственно заключается брак?
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
"Опубликовано — 22 ноября 2010 г."
На сегодняшний день ничего подобного не наблюдается. Да и если обратить внимание на голосование опубликованного в этой статье, 7% из ста не говорит об "огромном колличестве брака". Согласен?
Лично моё резюме после 5-ти дней пользования - доволен на 95%. Чего, кстати, не сказал бы об айфоне 3г даже после года (продаю кстати:)).
Бывалый, так и хочется сказать - мсье знает толк в извращениях :)
сам использовал такой телефон 2 дня, не понравилось 3 рабочих стола и голый Ovi Store - даже твиттер-клиентов не было.
Хотя увесистость нравилась, да :)
В целом же могу сказать, что айфон ничто не переплюнет :)
зы. сейчас на LG Optimus One, но на айфон всё же собираюсь вернуться :)
но на айфон всё же собираюсь вернуться
Удачи на дорогах.
Бывалый, а что тебя конкретно в айфоне не устроило?
Нокия n8 отличная штука, хотя и ждем N9 на MeeGo.
Лично у меня тоже LG Optimus One и Ipad2 имею. Собираюсь сегодня покупать iphone 4 беленький :) ios нравится намного больше дроида ,с точки зрения стабильности.
Vinny Puh
22.06.2011, 14:29
В целом же могу сказать, что айфон ничто не переплюнет :)
В плане цены? :D
за цену яблока в моем городе можно купить две н8. :)
в плане продуманности, стабильности, удобства. Ну и музыкальная составляющая :)
а цена... никто не заставляет покупать айфоны здесь, в США разлоченные 4-ки на 16 гигов стоят 649 долларов...
за цену яблока в моем городе можно купить две н8. :)
в плане имиджа. Яблоко сейчас вызывает зависть у окружающих (а еще мысль о том что оно не нужно вообще и желание потрогать). Исключительно ради этого оно и покупается :) все остальное второстепенно, надо признать.
так, операционка от Самсунга (Бада) в этом плане нереально рулит. Там мало приложений - а в остальном iphone 1 в 1 почти.
Брат, платформа без "экосистемы"(базы пользователей и разработчиков) нафиг никому не нужна. И в этом плане Bada ни черта не рулит. В отличии от iOS или Андроида.
Vinny Puh
22.06.2011, 18:38
Да я пошутил че накинулись-то :D
Кто что может сказать по данной модели (http://www.htc.com/ru/product/wildfires/overview.html)? На днях собираюсь брать, это будет моё знакомство с Андроидом.
Обменяю HTC legend на iPhone 3gs с доплатой (моей, естественно)
Состояние идеальное, на экране пленка, так что царапин на самом экране нет
Зарядка, наушники, карта памяти на 2гб, всё родное со дня покупки
даже коробочка есть
Android 2.2
Санкт-Петербург
может, заинтересует кого-нибудь
Thanatos
22.06.2011, 21:55
Всю жизнь сижу на нокиях, но внезапно понадобился двухсимник. Остановился на лыже GX300 - 1500мА/ч, 2 активных радиомодуля. Телефон держит около 5 суток на одном заряде, при активных звонках на обе симки. Очень доволен в комплекте с тачевым яподом 4g =)
Ушёл с 3г обратно на Nokia, на этот раз n8. Пока доволен.
Уже и n9 аннонсировали, как-то припозднился ты...Ещё anna ждать до конца августа, долго они обновление это выпускают, А там и n9 не загорами. belle так вообще до потери пульса жать будем, как раз к выходу n8-01, да и windows phone
Динамовец
24.06.2011, 16:02
Пользовался и яблоком и андроидом(на коих щас сижу) - в плане стабильности яблоко рулит + муза в наушниках... в остальном андроид рулит, в плане всяких настроек прибамбасов, даже по музе сейчас догнали яблоко - продал героя купил десайр С - крутой телефон просто летает, муза в наушниках на уровне 3гс, пока на 4 не удалось послушать музу. Симбаин - по мне так он устарел уже морально - последняя мобила года 2 назад это н95..когда перешел на симбу после виндовс мобаил, думал случится инфаркт, симба убогая ОС - тем более нокля отказалась уже от симбы..так что это мертвяк..
Мое ИМХО это андроид рулит на сегодня..
Sereza93
24.06.2011, 16:28
Есть у кого-нибудь чудо телефон Samsung Galaxy S II?
Vinny Puh
24.06.2011, 16:35
Динамовец, 1 - в наушниках Н8 звук тоже вполне хорош. Я не мобильный ман, чтобы скупать кучу моделей, но лучшее что я слышал.
2 - на Н8 не просто симбиан, а новый v3, поэтому различия уже есть.
Был Н73 МЕ - симбиан - тормозил, долго думал, но здесь картина иная. Я не утверждаю, что все делает так быстро, как только успеваешь об этом подумать. Но по сравнению с тем же Н73 - это небо и земля.
Ну и в-третьих, Нокиа не отказывалась от симбиана, будут выпускаться еще модели с ним. То что все, симбы больше не будет это - слух.
Динамовец
24.06.2011, 17:43
Есть у кого-нибудь чудо телефон Samsung Galaxy S II?
смысла пока нет в этом так сказать чудо телефоне... пока даже мой герцовый проц справляеться со всем..пока придет эра двух ядерок галакси 2 устраеет.. А по существу хотел его купить сначала 0 оттолкнуло то что там пласстмаса корпус - дизайн не очень в руке лежит тож не по мне - слишком легкий... А так по делу хороший тел...если нравиться можно покупать не задумываясь.
Теперь про нокию - я не спорю Нокия всегда в музе была неплоха - что в ушах что в динамеке, вспоминаю ностальгию по н95 - два динамика (стерео) - играл на 5...
Хм может конечно я глючную н8 держал - но она по скорости не сравниться с андройдом и яблоком.. даж сенсор проигрывает в отклике - самым дешевым андроидам (галакси мини к примеру). То что да получше чем раньше не спорю, но проигрывает другим ОС. А насчет симбы - помоему нокля продалась же мелкомягким?? и н9 насколько я знаю будет на меего. Что то в последнее время они анонсировали ток телы на меего и на мобайле 7... На симбе не одного анонса даж в слухах.. по мне это как бы намекает что все таки симбе смерть. Проиграли к сожелению они битву. Андроид и яблоко впереди.. Нокли срочно надо что то придумывать. И постараться обойтись без массовых браков (5800, С7, Н8).
Vinny Puh
24.06.2011, 19:00
Динамовец, я тебе сейчас ссыль не дам, но статью я читал что симба еще будет.
Просто она будет на менее заметных моделях. На флагманах уже ВМ или иное. Но с симбой пока роман не закончен :D
Я не спрю андроид и ВМ шустрее (хотя их не юзал), но то, что Sv3 справляется в н8 со всем вполне добротно - это факт. Телефон не тормозит и не глючит. (у меня по крайней мере)
имхо, но самая главная фишка в N8 - это корпус... Просто держишь в руках телефон и понимаешь - это монолит!
Symbian Foundation закрылась, Элоп сказал, что симба будет получать обновления до 2016 года, но сокращения людей в направлении симбиана о чём-то говорят.
Динамовец
24.06.2011, 19:27
Честно раньше где-то до 2009 г. считал ноклю самыми лучшими телефонами. НО сейчас они сдали. Н8 монолит - ммм а как насчет ХТС и яблоко?? помоему берешь в руку и тоже не люфта не скрипа, монолит монолитом.. Но тоже мое ИМХО. НУ надеюсь я еще когда нибудь куплю ноклю - возродится фирма!
Хм может конечно я глючную н8 держал - но она по скорости не сравниться с андройдом и яблоком.. даж сенсор проигрывает в отклике - самым дешевым андроидам (галакси мини к примеру). То что да получше чем раньше не спорю, но проигрывает другим ОС. А насчет симбы - помоему нокля продалась же мелкомягким?? и н9 насколько я знаю будет на меего. Что то в последнее время они анонсировали ток телы на меего и на мобайле 7... На симбе не одного анонса даж в слухах.. по мне это как бы намекает что все таки симбе смерть. Проиграли к сожелению они битву. Андроид и яблоко впереди.. Нокли срочно надо что то придумывать. И постараться обойтись без массовых браков (5800, С7, Н8).
Ты наверно держал н8 на первой прошивке, так как по скорости может и проигрывает андройду, но не всегда. Я тоже могу сказать - держал андройд и он жутко тупит, а держал HTC, не помню какой. Так что тут не однозначно.
И нокия не продавалась, просто она будет использовать Windows phone в качестве основной ОС на своих смартах. Также можно сказать, что и самсунг, сониэриксон, HTC, моторола и другие продались гуглу.
И анонсов на симбе достаточно, хотябы х7 на симбе, е7. Симба будет поддерживаться до 2016 года. Об этом сам Элоп говорил.
Кому интересно, вот предварительный обзор n9 http://www.allnokia.ru/reviews/128/
Т
И анонсов на симбе достаточно, хотябы х7 на симбе, е7.
Трубки продаются уже во всю, это не анонсы.
E-series будет на symbian
N-series на s^3 и WP
C-series на WP и s60.3/s40/s^3
X-series на WP и s60.3/s40/s^3
Анонсов пока действительно нет из смартов.
В чем Nokia уступает, так это в железе и контенте.
Трубки продаются уже во всю, это не анонсы.
E-series будет на symbian
N-series на s^3 и WP
C-series на WP и s60.3/s40/s^3
X-series на WP и s60.3/s40/s^3
Анонсов пока действительно нет из смартов.
В чем Nokia уступает, так это в железе и контенте.
Ну учитывая, что х7 анонсировали только 12 апреля, а 22 июня его презентовали, то продаются они недавно, не анонсы, но и не н8. Я его в продаже вообще пока не видел.
Откуда инфа про оси? Учитывая, что n9 На MeeGo, как и n950, то слабо верится в эту инфу. Хотя может и больше не будет девайсов на MeeGo
GhoSt23, MeeGoo больше не будет, сам Элоп говорил.
Теперь всё развитие будет идти только на WP7.
MadFlyer
27.06.2011, 17:33
WM как платформа ох как давно мертва. И с семеркой ничего путного у Microsoft не выйдет, даже несмотря на такого мощного партнера, коим является Nokia.
Cu3dn, в WP7 общего с WM только слово Windows...
На самом деле, система очень даже интересная хотя бы с точки зрения UI(плиточный интерфейс очень даже привлекательный), да и какая-никакая экосистема уже есть.
MadFlyer
27.06.2011, 17:43
Cu3dn, в WP7 общего с WM только слово Windows...
На самом деле, система очень даже интересная хотя бы с точки зрения UI(плиточный интерфейс очень даже привлекательный), да и какая-никакая экосистема уже есть.
Рынок давно уже поделен между Apple и Google, поэтому Microsoft будет ой как не просто завоевать покупателя.
Мак-Гуру
27.06.2011, 22:19
Немного не по теме, но спрошу тут. Какую сим-карту и тариф лучше купить для звонков с Феодосии (Украина) домой в Мск. Жена с дитем едет на отдых, чего ей лучше там прикупить. Звонить там на месте не планируется, только сюда.
КоляБасков
27.06.2011, 22:29
Samsung Galaxy mini имею нынче и рад этому.
все у WM7 будет в порядке.
Вот тут кто то выше сказал что bada плохая ОС. Этот человек ей просто не пользовался. Это отличная ОС. Тем кому не нужны приложения и itunes, те кто считают, что android это сложно и глючно, покупают bada (5 000 000 проданных трубок только во Франции и Германии говорят за себя). Конечно в Америке правят бал ios и android. Но в Европе это не так. Так что жду приход WM7 в Европу за счет Нокии.
Брат, тем, кому не нужны приложения - тем и смартфон в принципе не особо нужен. Wave весьма недорог для своего функционала, этим и объясняются продажи. Гики, геймеры и прочая смартфонная аудитория на баду смотрят посмеиваясь.
Рынок давно уже поделен между Apple и Google, поэтому Microsoft будет ой как не просто завоевать покупателя.
«Давно» это так годик-полтора:-)
Рецепт успеха майкрософту известен, ошибки известны, есть все предпосылки, чтобы сделать 8ку успешной
Во всяком случае для работы планшеты с виндой намного удобнее робота и ios
Брат, тем, кому не нужны приложения - тем и смартфон в принципе не особо нужен. Wave весьма недорог для своего функционала, этим и объясняются продажи. Гики, геймеры и прочая смартфонная аудитория на баду смотрят посмеиваясь.
Да, только гики и геймеры это очень маленькая часть потребительской аудитории
А обычным людям телефон нужен для звонков, а им за эти же деньги предлагают еще и смартфон (функционально вроде как лучше, кто ж откажется). Хотя смартфоном называют по аналогии с айфоном - отразить большую рыночну долю,так что пусть тогда гики смеются и над своим огрызком
Динамовец
29.06.2011, 21:31
Брат - я конечно не буду спорить прям сильно, но вот насчет Европы ты тоже ой как не прав..не найду ссылочку где видел процент продаж по Европе но примерно кину. яблоко - 28%, Андроид - 29, остальные типа блэкбери симбы и ВМ плюс бада по 10 процентов.. в Америкосии и того больше процент по яблокам и андроидам.. так что полюбому рулят эти две ОС.
И майкрософту с ноклей ой как тяжело будет оттяпать этот сладкий пирог даже в Европе - их спасет только идеальнейшее качество сборки аппаратов + безбрачность (чем нокля ой как грешит с последними флагманами) ну и конечность ОС должна внести чего нить свеженького, что очень сложно гляда на андроид который может крутить вертеть и так и эдак.. а успех яблака им уже не повторить со своей сверх безглючной ОС - но малоизменяймой..второго яблока просто не может быть..тем более майкрософт без глюков не может!!!
Динамовец,
Интернет и компьютерные технологии – 2 сферы, судьбы компаний и проектов предсказать в долгосрочной перспективе почти нереально
Никто не ждал ТАКОГО успеха от айфона, от RAZR, гэлэкси, в конце концов от самой компании htc и от платформы андройд
Только недавно предсказывали успех rim и вот теперь и у них кризис
Я думаю года через 2-3 все может изменится)
Брат - я конечно не буду спорить прям сильно, но вот насчет Европы ты тоже ой как не прав..не найду ссылочку где видел процент продаж по Европе но примерно кину. яблоко - 28%, Андроид - 29, остальные типа блэкбери симбы и ВМ плюс бада по 10 процентов.. в Америкосии и того больше процент по яблокам и андроидам.. так что полюбому рулят эти две ОС.
И майкрософту с ноклей ой как тяжело будет оттяпать этот сладкий пирог даже в Европе - их спасет только идеальнейшее качество сборки аппаратов + безбрачность (чем нокля ой как грешит с последними флагманами) ну и конечность ОС должна внести чего нить свеженького, что очень сложно гляда на андроид который может крутить вертеть и так и эдак.. а успех яблака им уже не повторить со своей сверх безглючной ОС - но малоизменяймой..второго яблока просто не может быть..тем более майкрософт без глюков не может!!!
http://www.mobileindustryreview.com/media/Screen-shot-2011-06-09-at-14.27.53.png насчет успеха windows phone и нокии
Динамовец
09.07.2011, 21:40
http://www.mobileindustryreview.com/media/Screen-shot-2011-06-09-at-14.27.53.png насчет успеха windows phone и нокии
Это только прогнозы, а как говорится даже загадывать сложно, что будет завтра... А прогнозировать можно что угодно..хоть и то что яблоко будет выпускать телы на андройде))
Человерт
23.07.2011, 04:54
Ребят, если можно, вкратце разница между Самсунгами Гэлакси. Повыпускали их, хрен поймешь какой самый оптимальный. На s2 не рассчитываю, так что походу выбор или I9000 black, или S5830 ace black. Почитал характеристики, различие в экране и форматах видео/аудио, а цена, считай, 10 штук разница
Человерт, встроенная память у S1 8-16 гигов + поддержка карточки micro sd до 32 гиг, у Ace тоже поддерживает micro sd до 32 гига, но у него встроенная память всего лишь 120 или что-то вроде того.
Блютуз: S1 - 3.0, Ace - 2.1. Как ты уже говорил, разница в экране: S1 - Super Amoled с разрешением 800 х 480, у Ace - TFT 480 х 320.
Плюс у S1 проц и аккумулятор помощнее будет.
Купил себе SE Xperia x8.. пару вапросов есть .. итак первый..кто расскажет как выключить всякие ненужные приложения изза которых так батарея быстро садиться..что вообще нужно и можно вырубить в телефоне..с Андройдом впервые сталкиваюсь , поэтому такие нубские вопросы..
MadFlyer
24.07.2011, 16:49
Во что поиграть ответ очевиден: AngryBirds. А вообще на этом (4pda.ru) можно найти много чего полезного для Андроида.
kuyantus
25.07.2011, 19:46
Самое главное, на Android'е не пользоваться тасккиллерами. Если приложению не нужно постоянно обновлять данные по инету и т.п., то в свёрнутом виде оно батарейку кушать не будет.
По поводу SE Xperia x8, то у него маловато внутренней памяти, так что, исходя их потребностей, может понадобиться создание ext-раздела на карте памяти, чтобы программы полностью ставились на этот раздел. Ну, действительно, на 4pda найдутся ответы на любые вопросы.
Сам брал аппарат на Android (LG Optimus One) с целью посмотреть, что же это за система, хотелось ковыряться и изучать, после 5 лет на Symbian. Для себя я уяснил одно: если и брать аппарат на Android'e, то гугловский Nexus, как менее глючный и как более поддерживаемый производителем.