Просмотр полной версии : XXI зимние Олимпийские игры (Vancouver 2010™)
Прекратили оффтоп про Широкова и Гусева.
RaulMadrid,
особенно печально было за кхл-овцев...
.rafael',
"на заборах, заешь, тоже пишут..." (с)
Savchuka
25.02.2010, 17:50
Кстати, в Квебеке Набоков стоял (не могу вспомнить)?
Набоков только в конце турнира. Вроде Еременко играл, потом травмировался и играл Бирюков.
овечкин отакуэ после позорного матча:
http://lifenews.ru/news/14481
Вот это действительно поражает, ну если ты зол, что ж ты Канадцам не всыпал...
Vinny Puh
25.02.2010, 17:51
Ну вот, очередной скандал-пиар. Сначала ЧиЗ после Словении, теперь это.
Serj04,
рискну предположить, что это "не абы какая фанатка из России", а вполне конкретный папараци, представленный за звездой (кто хоть немного в курсе про эту кухню, тот знает). Ну и нервы не выдержали - после поражения да еще увидеть знакомого "друга"...
Кстати, вчера нервы не выдержали и у Малкина, когда он локоточком ударил игрока со скамейки, что-то орущего в его адрес :)
Serj04,
рискну предположить, что это "не абы какая фанатка из России", а вполне конкретный папараци, представленный за звездой (кто хоть немного в курсе про эту кухню, тот знает). Ну и нервы не выдержали - после поражения да еще увидеть знакомого "друга"...
Кстати, вчера нервы не выдержали и у Малкина, когда он локоточком ударил игрока со скамейки, что-то орущего в его адрес :)
Да я в этом не разбираюсь, но все же не приятно смотреть такое.
Jutonish
25.02.2010, 17:59
Ну вот, очередной скандал-пиар. Сначала ЧиЗ после Словении, теперь это.
Убогий ресурс, никого не убили ничего не сломали, че раздувать, плюс ни один нормальный болельщик никогда бы не отправил видео в редакцию, дура какая-нибудь.
Vinny Puh
25.02.2010, 18:02
Jutonish, вот-вот и я о чем.
Только у нас в России нет чтобы после тяжелого момента переварить что произошло. Отнестись к этому с пониманием, так нет, завалим игроков желтухой и папараци, чтобы вывести их из себя окончательно. Да играли очень плохо, но что сделаешь, уже ничего не вернешь. Нужно делать выводы, а никак не гнобить игроков. Тем более сколько они за последние 2 года принесли хорошего.
Ужас, а не игра. Зря только всю ночь не спал!
RedDiablo
25.02.2010, 20:39
Что обидно, что даже не попытались встряхнуться и побороться. Теже канадцы бы драку устроили бы, борьбу навязывали бы, а наши руки опустили и тупо доигрывали третий период. Быков
Barry WILD
25.02.2010, 21:26
Да чего тут обсуждать то?!
Что бы игроки там не говорили. У них просто не было желания играть.
На такие матчи с таким настроем не выходят. И не стоит говорить что закрыли лидеров или еще что-то. Все ерунда. Нет желания (настроя) - не победишь никого.
Jutonish
25.02.2010, 22:48
Еще один слив, правда ожидаемый(?), впервые за сколько-то там много лет, наша женская сборная по лыжам даже на пьедестал не попадает.
А почему наши спорстмены не могут "стать астматиками"?Вот у Норвежцев все астматики им разрешены многие препараты,поэтому и делают всех,чем мы хуже
Вчера Нортуг с астмой всех рвал,теперь Бьорген...вот же дитя фармацевтики
Untitled
25.02.2010, 23:58
http://www.lifesports.ru/news/14418
Если правда,то не стоит поливать его.
http://www.lifesports.ru/news/14418
Если правда,то не стоит поливать его.
Пффф,это же лайв.ру
Untitled
26.02.2010, 09:38
Пффф,это же лайв.ру
Ну вообще сегодня по пятому с утра ведущий откашлялся на эту тему.
Это она во всём виновата и первый канал :D
Стыдно видеть такие кадры, уверен на 100% ни один швед, чех и т.д. так не поступили когда вылетели. Да и те же канадцы после поражений от наших на ЧМ 08-09 вряд ли такое себе могли позволить !
Только наши псевдозведуны на такое способны :mad:
Добавлено через 7 минут
Serj04,
Jutonish, вот-вот и я о чем.
Только у нас в России нет чтобы после тяжелого момента переварить что произошло. Отнестись к этому с пониманием, так нет, завалим игроков желтухой и папараци, чтобы вывести их из себя окончательно. Да играли очень плохо, но что сделаешь, уже ничего не вернешь. Нужно делать выводы, а никак не гнобить игроков. Тем более сколько они за последние 2 года принесли хорошего.
Т.е. девушка снимавшая Овечкина гнобила его нелестными высказываниями ? Она может для себя снимала своего кумира, это разве даёт повод ломать камеру и наезжать на человека ? Да пусть ты хоть трижды суперстар такого делать просто не имеешь права, на тебя смотрят, с тебя берут пример дети, а ты по хамски себя ведёшь :mad:
Sk_Zero,
если, скажем, какой-нибудь "мудак" будет за тобой ходить по пятам с видеокамерой, преследуя цель нащелкать как можно больше "пикантных" кадров, то далеко не факт, что у тебя выдержат нервы. Одно дело когда это верный болельщик, другое когда за это "журнашлюшка" получает еще и приличные деньги.
Поступок Овечкина не оправдываю, а даю мотив его поступка :)
Управдом
26.02.2010, 12:21
Да эти папараци только и ждут, когда объект их съемок и донимания, в данном случае им явился Овечкин, выйдет из себя, подойдет и ёбнет по камере, а иной раз и по самому "снимальщику". Тогда держатель камеры хоть как-то срубит деньжат и прославится.
Саня конечно тоже дурак. Привыкший же... А всё равно с эмоциями не справился.
А где там удар или толчок со стороны Овечкина? Может он просто с другом поздоровался, а друг при рукопожатии камеру вниз опустил.
Видео неочем.
Касатонов: не могут два человека управлять сборной
Двукратный олимпийский чемпион, знаменитый защитник сборной СССР Алексей Касатонов, комментируя поражение национальной команды России от Канады (3:7) в четвертьфинале олимпийского турнира, указал на необходимое усиление тренерского штаба сборной.
"Канадцы вышли мобилизованными, настроенными на матч века, а нашим не хватило ни воли, ни характера. Канадцев разозлили американцы, потом они шарахнули немцев – так они завелись. А мы… Мы, наверное, тоже готовились. Я считаю, нашему тренерскому штабу однозначно необходимо усиление. Два человека не могут управлять сборной. Взять тех же американцев и канадцев: у них потрясающий менеджмент и обширный скаутинг, плюс на лавке стоят четыре лучших тренера из НХЛ. Вот и нам специально для Олимпиады нужен был специалист по НХЛ – это вам не чемпионат мира. Здесь всё решают мелочи. Есть Немчинов, Хомутов, Ларионов, Фетисов. Есть люди, знающие НХЛ изнутри и снаружи. Быков-то и Захаркин НХЛ не знают.
В тренерском штабе сборной Канады никого не волнуют никакие личные отношения. Они объединяются ради нации и работают на результат! А у нас почему-то всё упирается в них. На Олимпиадах должны существовать профессиональные отношения. Здесь никто не требует целоваться перед камерами. Нужно просто собрать все мозги и весь опыт в одни руки. Вот и всё! Ну не могут два человека объять всю информацию с разных концов света. Они не смотрят матчи, не знают игроков, против которых играют. А канадцы почему-то насквозь изучают Овечкина и Морозова с Зариповым", – цитирует Касатонова "Советский спорт".
(с) (http://www.championat.ru/olympic10/news-430196.html)
Интересное мнение.
Vinny Puh
26.02.2010, 13:10
Sk_Zero, да я уверен на 90% что она подослана. К тому же как она еще просит не трогать камеру - уверенность доволит до 100%.
Поступок Овечкина не оправдываю, а даю мотив его поступка :)
У большинства преступлений мотив безобидный но это не означает что их нельзя наказывать :)
Я это к тому, что не стоит распускать руки если тебя что-то неустраивает.
Sk_Zero, да я уверен на 90% что она подослана.
Подослана или нет, какая разница.
Сегодня попало ей, а завтра ты увидишь какую-либо звезданутую "личность" и захочешь пообщаться/сфоткать/взять афтограф но вместо этого получишь репе, у "звезды" день не удался, тоже будешь считать его правым ?
http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=10838
Sk_Zero,
уж слишком большого ты дурака из Овечкина делаешь. Он, я уверен, сможет отличить "журнашлюшку" от реального болельщика :)
А если жалко сломанную камеру (да она и не сломалась, к слову) - вперед писать заявление в суд. Там суды гуманнее, можно много за моральный ущерб получить ;)
Я вот думаю, что в Ванкувере, на все эти презентации, концерты, сам Русский дом, потратили в разы больше, чем на подготовку к ОИ самих спортсменов за эти 4 года. Столько пафоса от русских давно не видел. Страна Олимпиаду провалила, а они концерты, всякие устраивают, празднуют. Звёзд невезли.
Столько пафоса от русских давно не видел. Страна Олимпиаду провалила, а они концерты, всякие устраивают, празднуют. Звёзд невезли.
Про "Русский дом" в Турине-2006 тоже ходила инфа о чёрной икре в бочках.
Управдом
26.02.2010, 20:15
Русский дом - это то, куда бабла вбухивают больше, чем в самих спортсменов для их же подготовки.
С другой стороны, хоть что-то на лучшем уровне...
Vinny Puh
26.02.2010, 20:32
Sk_Zero, я после таких матчей не подходил бы к игрокам хотя бы неделю, чтобы дать им переварить все. А не лезть сразу сгоряча.
Народ,не нужно очень расчитывать на золото в сегодняшней эстафете,медали светят,но не
золото,так что особо губу не закатывайте,чтоб потом особо не
растраиваться
Untitled
26.02.2010, 20:45
Народ,не нужно очень расчитывать на золото в сегодняшней эстафете,медали светят,но не
золото,так что особо губу не закатывайте,чтоб потом особо не
растраиваться
Спасибо,Кэп!
На самом деле заголовок для новости про олимпиаду можно смело называть "no Russian"
Сегодня еще надеюсь на наших девушек в параллельном гиганте в сноуборде
1.Норвегия
2.Россия
3.Австрия
4.Франция
Мой прогноз,надеюсь не сбудится)
Крюков и Панжинский выйграли золото когда показывали по России,Женская сборная выйграла эстафету когда показывали по России.
По Первому наша сборная по хоккею просрала и почти весь биатлон просрала,первый гавно,на нем нам не фортит,давняя примета)
Эх, Шипулин Шипулин(( 30!!! Секунд на 1.5 км. Ну как это возможно вообще такое?
Очень устал
бежать по снегу такому ппц как трудно
это тоже самое что по песку кросс бегать на море
проверь когда будешь где нибудь на море побегать 1.5км за скоко)
Очень устал
бежать по снегу такому ппц как трудно
это тоже самое что по песку кросс бегать на море
проверь когда будешь где нибудь на море побегать 1.5км за скоко)
да я все понимаю это. Но остальные то не устали что ли?.. Это не оправдание, увы =( это все та же плохая форма, что все время на ОИ.
да я все понимаю это. Но остальные то не устали что ли?.. Это не оправдание, увы =( это все та же плохая форма, что все время на ОИ.
Не дрейфить! медаль будет. Только какая? Собственно трио лидеров ожидаемо. Но соперники очень опасные
Финов уделывают похлеще чем нас. Ещё первый период играть и играть, а забили почти столько же им.
Savchuka
26.02.2010, 23:42
Да уж...Вот как так выстрелили американцы? На ЧМ слабую игру показывали. А тут...
Да уж...Вот как так выстрелили американцы? На ЧМ слабую игру показывали. А тут...
Ну не сравнивай ЧМ и ОИ. и составы. На ЧМ с десяток тех что сейчас играют, не приезжали.
Я раньше думал, что меня комментатор Губерниев раздражает…
Но как же усердно каркали Устюгову всю дорогу эти два пидораса…
Набутов однозначно забирает пальму главного мудака с микрофоном.
Мдя...:( Обидно.
НО опять же. Как мы с 4 промахами, без штрафных кругов проигрываем Австрийцам которые промахнулись больше нас и бежал Зуман штрафной круг ещё, и всё таки нас обогнал австриеец на финише...
Стрелять могут, а бежать нет.
Ну хоть так и то ладно... молодцы.
1.Норвегия
2.Россия
3.Австрия
4.Франция
Мой прогноз,надеюсь не сбудится)
Крюков и Панжинский выйграли золото когда показывали по России,Женская сборная выйграла эстафету когда показывали по России.
По Первому наша сборная по хоккею просрала и почти весь биатлон просрала,первый гавно,на нем нам не фортит,давняя примета)
почти угадал ^_^
Шипулин всю гонку засрал
А вообще позорно,меньше всех промахов допустили и только бронза
Охохох эмоция!! Говорить уж честно все по справедливости, у Австрии просто дрим-тим, Бьорндален есть Бьорндален. Справился. Велик. Радует что у нас самые крепкие нервы, самая стабильная стрельба. Устюгов чуть выбился только.
Ну видимо завязывать пора с ОИ, где еще можно золото взять хотя бы теоритически? я и не вижу...
Savchuka
26.02.2010, 23:59
Ну не сравнивай ЧМ и ОИ. и составы. На ЧМ с десяток тех что сейчас играют, не приезжали.
Ну, все равно, команда у них молодая, мало, кто на них ставил.
Набутов однозначно забирает пальму главного мудака с микрофоном.
Однозначно, Губерниев ещё неплох. Хотя Твалтвадзе может с Набутовым поспорить. ИМХО.
Реально у Австрийцев самая сбалансированная сборная и самая сильная,они должны были победить,Вторыми по составу должны быть Норвежцы,а потом уже мы.
Хотя у Норвежцев есть большое преимущество,половина из них - астматики
KONSOLE, желаю от всей души тебе никогда не страдать таким преимуществом.
Олимпиада раз в четыре года. А астма с тобой каждый час. Вот так вот, дружок.
Andrey_Dem4enko
27.02.2010, 00:11
Ну собственно, медаль у мужиков - уже достижение. Шведы с Французами вполне могли нас захавать. По раскладам-то.
За олимпийские старания биатлонистам вполне удались. На твердую четверку. Могли лучше, но и так принесли нам две из трех золотых медалей.
KONSOLE, желаю от всей души тебе никогда не страдать таким преимуществом.
Поздно.
Половина из них только на документах астматики
Jutonish
27.02.2010, 00:12
Ну видимо завязывать пора с ОИ, где еще можно золото взять хотя бы теоритически? я и не вижу...
Сноуборд женский, командные гонки в коньках, тож девушки- про золото не знаю, но пьедестал возможен, ну и бобы четрверки.
порадовали мужики))ну а вообще олимпиада очень огорчила
Я всей душой буду за Зубкова и Попова в бобслее! Если сильно захотят, то смогут выиграть! Ну или медаль, как минимум!
Бобы, лыжи у мужиков и женщин. Бронза хорошо, но могло быть и серебро.
Не одни мы такие неудачники в хоккее. Жаль, что в 1 периоде всё уже решилось.
Кейн рулит)
Jutonish
27.02.2010, 00:30
Я всей душой буду за Зубкова и Попова в бобслее! Если сильно захотят, то смогут выиграть! Ну или медаль, как минимум!
Капец, Зубков пока девятый после первой попытки +1,63, Абрамович лучше 0,46 - 8й, а да, падение у Зубкова было(
Все, и коньки женские отвалились..:(
Да. лыжи еще полтос, может Легков..
Arsenalец
27.02.2010, 00:36
Поздно.
Половина из них только на документах астматики
Прав. У меня бронхиальная астма легкой степени. Жить, заниматься спортом и вообще по жизни никак не мешает. Просто как будто ее и нет. "Сделать" такую болезнь спортсмену, думается, как нефиг делать, тем более, что доказать, что этой болезни нет очень сложно. Мне даже врачи в поликлинике советовали, что нужно делать, чтобы на обследовании так скажем "подчеркнуть" то, что у тебя астма есть ;) Ну это для армии естественно. =) То есть чисто в теории, совершенно здоровый человек может получить такой диагноз, но только надо очень часто таскаться по врачам и не один год. Для спортсменов со связями это не проблема.
Может я и ошибаюсь конечно, но в то, что все там реально больные - не поверю никогда.
все срочно смотрим сноуборд.в финале наша Илюхина. После первого заезда лидирство минимально 0.02 секунды
Эх, жаль. Только серебро, но и это неплохо. Аппетит пришел во время еды
Коби Брайант
27.02.2010, 01:09
Проиграли сноуборд. Отдельное спасибо Первому и России.
Jutonish
27.02.2010, 01:14
Ааа, блин, как обидно, я еле трансляцию нашел, в инете ни одной ссылки нормальной, чтож ладно, тут мы и серебру рады, умница!
Проиграли? Сноуборд?
Я может что-то не в курсе, а в этом виде мы вообще планировали медаль? тем более золотую?
Проиграли мы в лыжах и хоккее - а здесь по моему серебро выиграли.
ИМХО.
Jutonish
27.02.2010, 01:23
Проиграли? Сноуборд?
Я может что-то не в курсе, а в этом виде мы вообще планировали медаль? тем более золотую?
ИМХО.
Да не, девчонки сезон хорошо катали, должна была хоть одна выстрелить, Тудегешева тем более упала в 1/8 (сорри), могла и дальше пройти.
Проиграли? Сноуборд?
ИМХО.
Это вид, где в мечтах мы видели медаль. Тем более в 2008 году Тудегешева становилась чемпионкой мира в этой дисциплине
Спасибо, не знал, честно говоря..
Блин, ну это показывает, что можем же развивать и такие виды. А ведь в сноуборде, или как там его, слаломе, сколько всего комплектов медалей разыгрывается...
А ее от души поздравляю.
Barry WILD
27.02.2010, 01:36
Arsenalец, Согласен. Сам чем-то похожим страдаю. Жить особо не мешает. Но при наличии аллергии на что-то просто страх! А так тоже здоровый человек! Кстати, при долгом беге (и на лыжах в том числе) также летят слюни во все стороны )) Но тут уже согласен с Ковальчик, которая сказала, что пусть выступают на олимпиадах другого вида. Кто сомневается в том, что препараты действенно помогают, то могу сказать, что даже самый простой Сальбутамол просто увеличивает легкие и от этого дышится гораздо легче. И вот лично у мя проблема не в выносливости мышц, а именно легких. Испытано и доказано на себе, что после его использования я бегу гораздо лучше и быстрее и поэтому на трешке в универе беру данное лекарство и все пучком! Но это так лирическое отступление. Все равно чтото доказывать бесполезно, потому что во главе сидят норвежцы и они ( в отличие от наших) низа что не дадут своих спортсменов в обиду. Вот так!
Продолжая биатлонную тему, то Шипуллин - ну просто пипец. На таком уровне проиграть 30 секунд за столь короткий отрезок дистанции. Женя тоже проиграл чисто тактически. Хотя, если бы не падение за километр - неизвестно как бы все повернулось.
По остальному. Сегодня очередное продолжение сериала ОИ10. такое же жалкое и несчастное. И серебро Илюхиной как капля меда сами знаете где.
Зубков перевернулся. Наверное, так рад был бронзе в двойках, что напились и про тренировки совсем забыли.. ну прально есть же Русский дом. Шучу, конечно, но все же... обидно.
Я думаю уже можно начинать ждать 2014 года. Сочи. Ну и копить лавандосы чтобы посещать там спортивные объекты и болеть за наших.
Вот огромный плюс России - болельщики! Сколько же их было в этом с...м Ванкувере, представляете сколько будет в Сычах?
Еще и вконьках в 1/4 финале проиграли Польше. хотя тренер перед забегом сказал, что мы их должны обыгрывать в любом состоянии
Barry WILD,
В Сочи их будет меньше - ибо цены будут раза в три выше.
Поверь мне...
Jutonish
27.02.2010, 01:59
Зубков, кстати, и так на предпоследней отсечке проигрывал 5 десятых уже, больше чем у Абрамовича..
MediaM , цены на что? Главное туда доехать, а попасть всегда способ найти можно, если за тикеты заломят. Жить, ну не знаю, можно себе там девушку местную намутить, у нее и ночевать))
Jutonish,
у мня там родители живут)...
Добраться - не смеши - элементарно. Тебе номера поездов подсказать или рейсы самолетов в Адлер?
Цены на билеты, а еще более проживание в феврале 2014 - это будет нечто.
Ильюхина молодцом!)
Конькобежки, как же так(
Может хватит искать преимущества нормегов в астме УЭБа?
Вот еще трехлетней давности:
Слухи о том, что Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и у нас.
Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.
Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.
Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. Все пробы были отрицательными, но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.
Он питался лишь тем, что специально для него привезли из Норвегии. Эти продукты хранились в железных ящиках. Рассказывают, что, кроме бутербродов с сыром, Уле почти ничего не ел.
Редакция благодарит фирму «Madshus», производителя лыж, на которых выступает Уле-Айнар Бьорндален, за помощь в организации интервью.
Источник Советский спорт
Jutonish
27.02.2010, 02:26
MediaM, это и имелось в виду, в дороге проблем нет, других препятствий как расстояние я не вижу, но может кому впадлу ехать будет))
У моего отчима там родственники живут, кстати..)
Канадцы выиграли у словаков - 3:2 и вышли в финал.
Словаки секунд за 10 до конца матча, не забили из вернейшей ситуации.
Вот эта воля к победе! Молодцы, словаки! :)
VelvetDust
27.02.2010, 07:51
Прав. У меня бронхиальная астма легкой степени. Жить, заниматься спортом и вообще по жизни никак не мешает. Просто как будто ее и нет. "Сделать" такую болезнь спортсмену, думается, как нефиг делать, тем более, что доказать, что этой болезни нет очень сложно. Мне даже врачи в поликлинике советовали, что нужно делать, чтобы на обследовании так скажем "подчеркнуть" то, что у тебя астма есть ;) Ну это для армии естественно. =) То есть чисто в теории, совершенно здоровый человек может получить такой диагноз, но только надо очень часто таскаться по врачам и не один год. Для спортсменов со связями это не проблема.
Может я и ошибаюсь конечно, но в то, что все там реально больные - не поверю никогда.
вы надоели, честно. Как только Уле что-то выиграет, все вспоминают астму.. Во-первых, если бы так на бумажке можно было бы получить астму, все бы русские и половина европейцев ломанулись бы ее получить.. или не странно, что "халявной астмой" пользуются лишь норвеги?
во вторых, кто говорит про пол-сборной норвегии астматиков, вы о чем? лыжников - двое, и один Уле. Кто еще??? факты?
p.s. Я лицо заинтересованное, Уле мой кумир с детства
и один Уле. Кто еще??? факты?
Я бы даже спросил, а где факты что и у Уле астма?
ВованПитер
27.02.2010, 10:34
Российский биатлонист в эстафете едва не потерял сознание (http://www.fontanka.ru/2010/02/27/009/)
Коби Брайант
27.02.2010, 11:09
Российский биатлонист в эстафете едва не потерял сознание (http://www.fontanka.ru/2010/02/27/009/)
Это объясняет такой огромный пройгрыш на 1км всего.
Untitled
27.02.2010, 13:38
http://olymp2010.rambler.ru/news/313149/
Мощный,а главное ,правильный разнос.
No More Sorrow <3 FIFA
27.02.2010, 15:10
А вот тренеры сборной мужиков по биатлону - идиоты. Полуживого Шипулина выставлять - гениально. Нет, он конечно молодец...Круглова бы...А так вроде бронза, не без медали.
Шипулин в скольких гонках принимал участие, если не ошибаюсь - во всех???
Так какого лешего его в эстафету ставить???
Jutonish
28.02.2010, 00:23
Сноуборд продолжает удивлять :)
upd
И опять не повезло, хрень какая-то очередная случилась.
Эх, словаки.... после 3-1 спустя 2 периода проиграть финнам 3-5. Финляндия - бронзовый призер ОИ 2010.
Управдом
28.02.2010, 11:06
Жаль словаков.
Очень добротная команда. С интересной тактикой. Такой "рубин" хоккейный. Если можно допустить сравнение.
Но всё равно - молодцы!
Всё, последний день. Надежда на масс-старт на полтину у мужиков. И на закуску хоккей. Вперёд, Америка?
вперёд Канада..чёт мне Сша ненравиться уж всех нагибать будит очень странно!!
ВованПитер
28.02.2010, 12:54
http://news.mail.ru/vancouver/snowboard/3446537/
Cсыкуны, как всегда в кусты. А потом будут демагогить, мол вы не хрена выйграть не можете. Тягачёв судя по-всему доживает последние дни у руля ОКР.
У нас же аж целых 9 или скока там 4-ых места!
Kirilloko
28.02.2010, 13:28
Я после хоккея уже не смотрю ОИ,не интересно,против России там вообще заговор,то отрывается все,то ворота вовремя не открываются,то засуживают...
Jutonish
28.02.2010, 13:40
Даже говорить уже ничего не хочется :mad:
Ппц, буду впервые за сша болеть сегодня))
Stasoffski
28.02.2010, 13:59
В финале за Канаду :) За пиндосов никогда болеть не буду) Принцип тупой :)
В марафонцев как-то совсем не верится после усера женской сборной в полном составе. Так что похоже так и останемся с тем, что имеем сейчас. Это очень печально.
ЗЫ. Восколько пройдет церемония закрытия игр?
В финале за Канаду :) За пиндосов никогда болеть не буду) Принцип тупой :)
ЗЫ. Восколько пройдет церемония закрытия игр?
Закрытие в 04-30, вроде по России.
Не, после 3-7, готов болеть за янки (тем более там Кейн играет).
Управдом
28.02.2010, 14:45
Вообще ни за кого болеть не буду, ибо болею только за наших.
Хочу увидеть классный хоккей лучших на турнире команд.
Какой-то "сссеровский" подход к матчу у людей - пиндосы, янки. Спортсмены-то чем не угодили?)) мда...
Какой-то "сссеровский" подход к матчу у людей - янки. Спортсмены-то чем не угодили?)) мда...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%B8
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00094/99400.htm
ничего оскорбительного в слове янки я не вижу.
США сегодня выиграет я уверен. А Канада ничего хорошего пока не показала, только в матче с нами, но мы там сами виноваты, спали на ходу, США спать не будет.
ВованПитер
28.02.2010, 16:36
кто там судит матч? говорят канадцы? уверен на 100% что канада победит у себя дома.. болею тока за Россию на остальных как то наплевать..
Плющенко! Какое показательное выступление, 2 четверных, и энергетика какая!
И почему нельзя так было в произвольной, тогда бы чемпионство было его, 100 процентов!
EG, даже если бы он 10 четверных прыжков сделал, победил бы всё равно американец
кто там судит матч? говорят канадцы? уверен на 100% что канада победит у себя дома..
Т.е., скажем, играй Россия в финале против Белоруссии в Минске, победила бы 100%? Странная логика.
Если так уверен, то можешь к букмекеру сходить... ;)
EG, даже если бы он 10 четверных прыжков сделал, победил бы всё равно американец
Бред.
Не надо делать из Жени мученика. Он в своей произволке достаточно накосячил. Она была не лучше, чем у американца.
Достаточно сравнить произволку и сегодняшние показательные - практически небо и земля. Не только по качеству исполнения, но и по атмосфере, энергетике.
Покажи Женя такое, или то, что было на ЧЕ в произволке - стал бы чемпионом.
ВованПитер
28.02.2010, 19:15
Т.е., скажем, играй Россия в финале против Белоруссии в Минске, победила бы 100%? Странная логика.
Если так уверен, то можешь к букмекеру сходить... ;)
я к букмейкерам не ходил .и ходить не собираюсь.. на этой олипиаде все уже понятно было давно..и что наши обкакаются , и кого будут тянуть.. ну может тебе правда не было это видно.. но мне было..
ВованПитер,
причем тут "наши обкакаются"? Я тебе про сегодняшний хоккейный финал, ты мне явно про что-то другое ;)
Думаю, американцам сегодня вполне по силам обуть хозяев. Главное, чтобы в защите сыграли как с финами да Бродо в воротах не стал "сейвить"... :rolleyes:
ВованПитер
28.02.2010, 19:31
yonk, ты наверное имел фактор своей площадки? я так понимаю..ну я это понял.. просто все говорит за то что канада сеголдня выйграет.. ну небуду спорить, игра покажет..
Солт-Лейк-Сити, финал шайбы. США-Канада. В полуфинале судьи вытянули американцев в игре с нашими. В финале счёт 5-2 в пользу Канады. Так что тут ещё бабушка на двое сказала.
Думаю Бэбкок применит туже стратегию, что и на матч с нами - смять противника в первые 20 минут.
Думаю Бэбкок применит туже стратегию, что и на матч с нами - смять противника в первые 20 минут.
США ту же самую тактику могут выбрать, поэтому посмотрим, у кого получится смять лучше и быстрее)
Jutonish
28.02.2010, 19:41
m@x, тут еще кто кого сомнет, финам тоже не хило влетело в первом периоде))
ВованПитер, поэтому и буду за сша болеть, ни себе ни людям, пусть канадцы не мнят о себе))
http://www.youtube.com/watch?v=TVrvRxHnnoQ&feature=pyv&ad=4204649766&kw=olympic%20games&gclid=CK3g0u-7laACFQEM3godv2w_eA
Надеюсь, что Люонго начнёт косячить, если честно ;)
У амеркианцев состав всё таки не такой звёздный, но у них больше тех, кто "таскает рояль" (в клубах хотя бы)
Коби Брайант
28.02.2010, 22:31
Ребят, вообще не пофиг кто выйграет в хоккее?
Лучше последние километры смотрите у лыжников!
А почему у США звезд нет ? В НХЛ же их команд куда больше. Или просто не все играют ?
Jutonish
28.02.2010, 22:49
Опять Нортуг, наши мимо.
Олимпиада астматиков. (с)
Slonickvu
01.03.2010, 01:57
и почему если канада, то этот ебач(((
Фааак..
Блин, американцев жалко, искренне. Вратаря их особенно.
Goal, в американских командах играют одни канадцы:)
Elvis Costello
01.03.2010, 02:40
Впервые в своей жизни болел за США - и тут не повезло((
Elvis Costello, ага.. я вот тоже в первый, а хотя нет, во второй, первый раз был на прошлом футбольном ЧМ когда они с итальянцами играли:)
А они ведь показали что эту Канаду можно выигрывать!
А наши.. а че наши. И пусть на меня сейчас наедут и скажут что это не так, но в этом поражении я виню только Быкова, который изжил себя как тренер после этой погоней за баблом и переходом в Уфу.. Что в команде делает мертвая тройка Зиновьева? Корнеев? Я думаю что даже если тренер считает что в олимпийской сборной полюбэ должны быть игроки из своего чемпа, то на данный момент в КХЛ можно было найти игроков и посильнее:)
плюс ко всему не было такой уверенности во вратарях как это было на ОИ в Солт-Лейке и Турине, и на ЧМ08..
А еще меня просто взбесила игра Малкина на этом турнире, даже несмотря на его результативность.. такое ощущение что парень зазвездился, шайбу таскает надо-не надо.. и мало того постоянно ее просирает..
Понравились наверное только Семин, Ковальчук, Афиногенов и рабочая лошадка Дацюк (по мне так вообще лучший, пусть его и не заметно, объем работы колоссальный просто)
Из Кхловцев отмечу наверное только Федорова и отчасти Радулова с Козловым..
Остальные игроки были бледными тенями самих себя, к сожалению..:(
Так что если мы не встряхнем команду, не поменяем тренера, а то Быков со своим дружком уже "кончились", и кое-что в своем отношении, то ничего у нас не получится даже на своей олимпиаде в Сочи:)
Представление
http://pics.livejournal.com/beshych/pic/0000wtac/s320x240
полна пиздешность (С) балерина на сноуборде, балеруны в кольсонах и мундирах, не хватало тока матрешек с калашниковыми танцующих в присядку. Единственный удачный сюжет фигурное катание на берегу моря.
Суперфинал в настоящем стиле NHL, а вот Миллер не спас откровенно в ОТ. (скачаю матч еще раз в HD для коллекции)
Закрытие игр - я проспал, придется в повторе смотреть.
Randy Rhoads
01.03.2010, 10:00
(скачаю матч еще раз в HD для коллекции)
Можно и мне потом ссылочку для коллекции, пожалуйста)
Elvis Costello
01.03.2010, 10:32
Так что если мы не встряхнем команду, не поменяем тренера, а то Быков со своим дружком уже "кончились", и кое-что в своем отношении, то ничего у нас не получится даже на своей олимпиаде в Сочи:)
И кого ты бы предложил вместо Быкова? Несмотря на то, что эти ОИ он провалил, объективно он сейчас - лучший в России ((
ВованПитер
01.03.2010, 10:36
И кого ты бы предложил вместо Быкова? Несмотря на то, что эти ОИ он провалил, объективно он сейчас - лучший в России ((
может ему всетаки определится между Уфой и сборной? :confused: а то у него даже небыло времени посмотреть наших звезд Нхл, в каком они состоянии и тд.. ;)
может ему всетаки определится между Уфой и сборной? :confused: а то у него даже небыло времени посмотреть наших звезд Нхл, в каком они состоянии и тд.. ;)
бабла хочется, ё маё:D Смотрел финал по евроспорту. жаль американцев. Ждал буллитов, но увы.
Stasoffski
01.03.2010, 10:49
бабла хочется, ё маё:D Смотрел финал по евроспорту. жаль американцев. Ждал буллитов, но увы.
Нет буллитов в финале :) Играются овертаймы по 20 минут ;)
Да ладно? Вроде должен быть один От 20 минут, а потом буллиты.
В НХЛ вообще 3 ОТа, а токо потом буллиты. Или я не прав?:confused:
Самое главное-то - наконец-то закончился этот кошмар.
Stasoffski
01.03.2010, 11:16
Да ладно? Вроде должен быть один От 20 минут, а потом буллиты.
В НХЛ вообще 3 ОТа, а токо потом буллиты. Или я не прав?:confused:
Самое главное-то - наконец-то закончился этот кошмар.
В НХЛ играют только овертаймы в плейофф. Пару лет назад Даллас и Сан-Хосе 4 дополнительных периода в 1\4 или в 1\2 провели, точно не помню. Насчет олимпиады не уверен, но помоему буллитов нет в финальном матче.
апд. Все, нашел. Был не прав :) После 20 минут буллиты
Плей-офф Кубка Стэнли
Плей-офф Кубка Стэнли — турнир на выбывание, в котором команды играют серии матчей до четырёх побед. В случае если основное время матча заканчивается вничью, играется овертайм до первой заброшенной шайбы. Овертаймы в плей-офф Кубка Стэнли играются как полноценные двадцатиминутные периоды, в которых играют 5 на 5 полевых игроков, в отличие от овертаймов регулярного сезона, которые играются пять минут 4 на 4 полевых игрока. Овертаймы плей-офф, кроме того, не заканчиваются серией штрафных бросков, как в регулярном сезоне, а продолжаются до тех пор, пока одна из команд не забьёт шайбу. Команда, занявшая более высокое место в регулярном сезоне, имеет преимущество — играет на одну игру больше на домашнем льду. Первая, вторая и, если нужно, пятая и седьмая игры играются на льду этой команды, а остальные — на льду команды, занявшей более низкое место в регулярном сезоне.
Плей-офф
для финального матча Олимпиады:
- если основное время матча завершается вничью, то назначается двадцатиминутный овертайм в формате 4 на 4 до первой заброшенной шайбы. В случае, когда он не выявляет победителя, команды определяют победителя по буллитам.
Jutonish
01.03.2010, 11:19
Есть буллиты, комментаторы говорили, хотя этот Гусев.., ему верить нельзя)
Представление
http://pics.livejournal.com/beshych/pic/0000wtac/s320x240
Так ведь белая олимпиада))
ВованПитер
01.03.2010, 13:40
больше ада , господа))
Олимпийский комитет не несет ответственность за итоги выступления россиян на Олимпиаде (http://www.rusnovosti.ru/news/78100/)
Чао, Лёнька! Надеюсь Дмитрию А. хватит ума убрать его куда подальше.
Stasoffski
01.03.2010, 14:05
больше ада , господа))
Олимпийский комитет не несет ответственность за итоги выступления россиян на Олимпиаде (http://www.rusnovosti.ru/news/78100/)
Ну видимо болельщики должны нести ответственность :) Всю страну на ковер
Управдом
01.03.2010, 14:18
Ответственность несут сами спортсмены и их тренеры. Им были предоставлены великолепные условия подготовки: базы, стадионы, инвентарь. А они возьми, да так плохо представь нашу страну на мировой арене.
Всех на кол!1
(С) Мудко & Тягачеф.
http://olymp2010.rian.ru/olympambience/20100301/211544188.html
Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".
"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев.
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.
Главное чтоб все это только на словах не осталось. А то пару недель пошумят, а потом все спустят на тормозах.
Andrey_Dem4enko
01.03.2010, 15:58
Олимпийский комитет не несет ответственность за итоги выступления россиян на Олимпиаде
Феерично! особенно после заявления Мукти:
Виталий Мутко: «Если снимем чиновников с работы, наши лыжники что, быстрее побегут?»
Конечно, во всем виноваты спортмены, а чиновники - ангела с крылышками, мать их.
Elvis Costello
01.03.2010, 16:20
На мой взгляд, виноваты больше федерации, которые делают ещё меньше, чем ОКР. Потому что, извините, если президентом Союза биатлонистов является Прохоров, президентом Федерации горнолыжного спорта - Бокарев, президентом Федерация бобслея - Музыря (список можно продолжать), то что от них можно ждать? Будут ли они заниматься интересами своих федераций? Ну, чтоб не приставали, бабок дадут, но все прекрасно знают, где эти бабки осядут.
Надеюсь, наш "рулевой" действительно окажется "в ладах" со своими словами и больше такого кошмара не повторится (особенно недавний "забив" на подачу апелляции в сноуборде).
Хотя, с другой стороны, уйдут одни, придут такие же... Система, чего уж там.
А церемония закрытия как всегда. Грустная...
Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.Фетисов.
http://top.rbc.ru/society/01/03/2010/375896.shtml
Вообще непонятная ситуация. Функционеры (Мутко, Тягачев и пр.) говорят, что условия для подготовки спортсменов были ИДЕАЛЬНЫМИ!
Спортсмены и тренеры говорят ,что условия для подготовки были просто ужасные, все делалось за свой счет и т.д.
Я вообще не пойму, кто прав, кто врет? Куда делись деньги?? Может кто-то купил себе на них новый Х5 или Фантом? Непонятно вообще ничего...
Elvis Costello
01.03.2010, 21:51
Rubinho, это был риторический вопрос? Или ты на самом деле не знаешь, куда в России уходят деньги?
Коби Брайант
01.03.2010, 21:58
Вообще непонятная ситуация. Функционеры (Мутко, Тягачев и пр.) говорят, что условия для подготовки спортсменов были ИДЕАЛЬНЫМИ!
Ага, идеальные.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/shevchenko/70389.html
Вот такие у нас "идеальные условия", что потом можно ожидать?
Stasoffski
01.03.2010, 22:18
Ага, идеальные.
Нда... Мы живем в самой прекрасной стране на свете...
Это вообще дикость какая-то. И это Москва... У нас в Барнауле вообще по бегу соревнования в манеже технического университета на резине проводятся... И все еще печальней.
Jutonish
01.03.2010, 22:31
Ага, идеальные.
Нормальные условия, на результат они никак не влияют, тем более там все привыкшие уже) Хотя, конечно, приятно тренироваться, когда у тебя все под рукой, и все комфортно устроено.
Stasoffski, по резине тоже нормально)
Rubinho, это был риторический вопрос? Или ты на самом деле не знаешь, куда в России уходят деньги?
Elvis, я даже сам не знаю. Да, оно все понятно, что все наши чиновники стали богаче на несколько чего-то там тысяч. Но, блин, если все это знают, почему же у нас ни хрена не меняется?? Неужели нет людей, которые пришли в политику не ради денег, а ради идеи? Я имею ввиду политику спортивную.
Коби Брайант
02.03.2010, 00:40
Нормальные условия
Это организация чемпионата России, по самому медалеемкому виду спорта на ОИ, а что происходит при подготовке к соревнованиям. Видимо, действительно всем надо заграницу выезжать тренироваться!
Сейчас смотрел итоговый дневник Олимпиады, там показывали интервью Тягачева, он что-то там говорил, сравнивал какие-то результаты с Турином, а в конец киданул просто убийственную фразу "...мы прогрессируем". Может быть я просто не так его понял, но Тягачев сказал именно это.
Vinny Puh
02.03.2010, 11:39
Мы прогрессируем наверное в плане сколько отдано денег и какие отстойные результаты.
Elvis Costello
02.03.2010, 12:06
Elvis, я даже сам не знаю. Да, оно все понятно, что все наши чиновники стали богаче на несколько чего-то там тысяч. Но, блин, если все это знают, почему же у нас ни хрена не меняется?? Неужели нет людей, которые пришли в политику не ради денег, а ради идеи? Я имею ввиду политику спортивную.
С трибуны все кричат, что они делают всё, что могут, и даже больше, ночами не спят - трудятся. Но то - с трибуны. А свой карман... Когда он пуст, видимо, чиновникам спокойно не работается
"...мы прогрессируем"
Мутко и Тягачёв (да и все чиновники) всегда найдут положительные моменты (например сноуборд, лыжный спринт) и представят их руководству страны так что они "затмят" все провалы. В итоге, все эти НЕДОчиновники остануть в своих креслах, и будут и далее вести спорт страны к концу тоннеля, только не светлому её концу, а наоборот
Vinny Puh
02.03.2010, 15:23
007, думаю провал в хоккее скрыть невозможно, как и неудачи в биатлоне, хотя тут в плюс чиновникам последний рывок спортсменов, когда были добыты 2 золота и серебро.
Ну и не знаю, можете меня считать тоже чиновником, но в бобслее и санках (именно Демченко) считаю что нам просто не повезло. В их огород я не смею бросить ни одного камня.
ну про хоккей можно сказать, что мы в Турине точно так же Канадцев обыграли в 1/4 плюсом здесь стоят два последних финала ЧМ, все серии когда то заканчиваются, вот и сейчас они (чиновники) скажут: это игра, сегодня они нас, завтра мы их...
Ну и не знаю, можете меня считать тоже чиновником, но в бобслее и санках (именно Демченко) считаю что нам просто не повезло. В их огород я не смею бросить ни одного камня.
В общем-то, соглашусь! Так как невозможно выигрывать что-либо серьезное, когда в самой большой стране мира, нет ни одной санно-бобслейной трассы мирового уровня. В скором времени эту трассу построят в Сочи специально к ОИ-2014, но кординальных изменений это не принесет. У нас должен быть в каждом крупном городе, хотя бы по одному ледовому дворцу (для хоккея и ФК) и санно-бобслейной трассе.
Вот все сейчас хотят, чтоб сняли всех спортивных чиновников. И что мы этим добьемся? Станем ли мы выигрывать больше золотых медалей на ОИ? Ни чуть. Толку, что не сегодня, так завтра снимут Тягачева и Мутко? Что-то поменяется? Ничего абсолютно. На их место придут другие не менее некомпетентные чиновники. Менять нужно систему прежде всего. А начать нужно с того, что за золото ОИ давать не по 100 тыс евро + крутой авто, а по 20 тыс долл и ни копейкой больше. А остальные деньги пусть на строительство спортивных объектов и повешение з/п детским тренерам.
Нет детского спорта - нет золотых медалей. Все просто. И если система не поменяется, российский спорт будет двигать по направлению вниз и не ждите никакого прорыва на Играх в Лондоне и Сочи.
RaulMadrid,
Та эти 100 тыс. евро хотя бы стимулируют как то. (машины - уже лишнее)
Ну потратили мы на этой Олимпиаде на призовые чемпионам 300 тыс. евро (или в биатлоне каждой дали? - тогда 600 тыс. евро). Боюсь, это мелочь на фоне того, сколько чиновники сперли.
Мне вот красавице Ильиной не жалко бы было) СЗОТ.
Elvis Costello
02.03.2010, 20:10
Менять нужно систему прежде всего. А начать нужно с того, что за золото ОИ давать не по 100 тыс евро + крутой авто, а по 20 тыс долл и ни копейкой больше.
Начинать менять систему с понижения премиальных за олимпийское золото? То есть напрямую заявить спортсменам, что государство в их победах не нуждается? Сильное заявление.
У нас должен быть в каждом крупном городе, хотя бы по одному ледовому дворцу (для хоккея и ФК) и санно-бобслейной трассе.
Достаточно, что бы санно-бобслейная трасса была у каждого СДЮШОРа по санным видам спорта (а их у нас не так много). Этого хватит. В каждый город насовать, конечно, тоже можно, но толку от этого не будет.
Начинать менять систему с понижения премиальных за олимпийское золото? То есть напрямую заявить спортсменам, что государство в их победах не нуждается? Сильное заявление.
Ну в других странах вообще копейки платят (тут статистику приводили недавно). Спортсмен должен понимать, что на Олимпиаде главное - это честь страны, а не деньги.
В этом плане вчера хорошо Роднина сказала, что в ее время на Олимпиаде была действительно "семья" и все делалось для общей победы.
А начать нужно с того, что за золото ОИ давать не по 100 тыс евро + крутой авто, а по 20 тыс долл и ни копейкой больше.
А начать надо с того, чтобы подумать - век спортсмена очень короткий, пенсия не в 60 начинается. И дети с жёнами не святым олимпийским духом питаются.
Спортсмен должен понимать, что на Олимпиаде главное - это честь страны, а не деньги.
Честь страны тоже не кормилица.
Олимпиаде главное - это честь страны, а не деньги.
Сомневаюсь что это в России возможно.
Vinny Puh
02.03.2010, 20:37
Век спорта таков, что спортсмены итак зараюатывают в своем большинстве не так много как кажется.
Поэтому 100 тонн можно оставить, а вместо авто - те деньги отправить на развитие спорта, на развитие спорта, а не постройку дачи чиновнику или чтото подобное.
Когда-то это было. Спроси у бабушек и дедушек ;)
А начать надо с того, чтобы подумать - век спортсмена очень короткий, пенсия не в 60 начинается. И дети с жёнами не святым олимпийским духом питаются.
Ага, учителя живут и ничего. Но ты не забывай еще, что спортсмен по ходу своей "работы" осваивает и вспомогательную профессию. Так что как бы ты не пытался тут представить, а уж на детей и жен точно хватит. Не в пример тем же учителям...
Когда-то это было. Спроси у бабушек и дедушек ;)
Я говорю про сейчас.
Ага, учителя живут и ничего.
Учителя каждый день домой ходят и раз в четыре года не сходят с ума от физических и психологических нагрузок. И ещё они работают таки до 60(55), да. И ещё за честь страны они не выступают. Не выслушивают в конце концов тонны быдло-обвинений за "бездарность".
Но ты не забывай еще, что спортсмен по ходу своей "работы" осваивает и вспомогательную профессию.
Кому нужен человек с дипломом, но без опыта? правильно, никому.
И ещё: неужто неизвестно, как у нас спортсмены учатся? У них специальность в дипломе, но не в голове.
Потому что учиться нормальному спортсмену некогда.
У них специальность в дипломе, но не в голове.
По моему это не только у спортсменов... :rolleyes: У 80 % обычных студентов, начиная с 90-х гг., именно так и есть...:p
У 80 % обычных студентов, начиная с 90-х гг., именно так и есть...:p
ну это уже другой вопрос, к данной теме не относящийся. СЗОТ.
Vinny Puh
02.03.2010, 22:10
yonk, соглашусь, но прав ты все-таки от части. Учитель - полноценная профессия. Целиком зависит от правительства. Можно конечно работать еще репетитором.
Спортсмен - тренируеся за просто так (по сути), только удачные выступления кормят спортсмена. Если ты занимаешь 60-е места, то не разживешься. И то в зависимости от вида спорта даже призовые места не дают тебе больших денег.
Чего стоит судьба старых футбольных легенд. Пушкаш умер в небытие, Пеле - если бы не кофе, то тоже не так уж и хорошо жил. Марадона... далеко не богач.
Зидан в этом смысле добился многого. Он символ. Очень много тратит на благотворительность и компании к нему тянуться. Но это один из многих.
Зидан в этом смысле добился многого. Он символ. Очень много тратит на благотворительность и компании к нему тянуться. Но это один из многих.
Зидан как бы ещё не забылся.
Vinny Puh
02.03.2010, 22:48
Ну я так первых кто в голову пришел.
Эти спортсмены (в большинстве) зарабатывают в месяц как средний рабочий за всю свою рабочую жизнь. Вот пусть они получают среднюю месячную зарплату по стране и тогда глядишь за 10, 20 или 30 штук Евро (за золото ОИ) они на соревнованиях "умирать" будут. А в нынешнем состоянии призовые 100 штук для них копейки и убиваться за них им не очень-то и хочется. ИМХО
Честь страны тоже не кормилица.
За эти слова при Сталине тебе пришлось срок мотать ! Честь страны должна быть выше бабла.
Возможно, вот только никому этого не хочет делать.
Savchuka
02.03.2010, 23:45
Эти спортсмены (в большинстве) зарабатывают в месяц как средний рабочий за всю свою рабочую жизнь. Вот пусть они получают среднюю месячную зарплату по стране и тогда глядишь за 10, 20 или 30 штук Евро (за золото ОИ) они на соревнованиях "умирать" будут. А в нынешнем состоянии призовые 100 штук для них копейки и убиваться за них им не очень-то и хочется. ИМХО
Не надо обобщать, постоянную зарплату получают только игроки командных видов спорта. Остальные живут на призовые. Про футоблистов можно говорить, то, что ты сказал. Про биатлонистов, например, - нет.
Sk_Zero, зарабатывают только раскрученные камрады, типа Плющенко. У остальных только призовые.
А насчёт срока - при Сталине она кормила. А сейчас давай в качестве эксперимента работай не за зарплату, а за честь страны. И домой вместо еды честь приноси. И вместо игрушек детям её же. Посмотрим, сколько у тебя семья продержится.
при Сталине она кормила.
А сейчас они деньги из воздуха берут ?
А сейчас давай в качестве эксперимента работай не за зарплату, а за честь страны. И домой вместо еды честь приноси. И вместо игрушек детям её же. Посмотрим, сколько у тебя семья продержится.
Ты не сравнивай постоянную работу на предприятии (то бишь тренировки и внутренние чемпионаты) и двухнедельньную командировку за рубеж (ОИ, ЧМ, ЧЕ). Мне бы платили на заводе их зарплату а потом отправили за рубеж, показать на что я способен, я бы и за бесплатно туда поехал.
А сейчас они деньги из воздуха берут ?
ещё раз говорю - им на заработанное всю оставшуюся жизнь кормить семью и детей.
Мне бы платили на заводе их зарплату а потом отправили за рубеж, показать на что я способен, я бы и за бесплатно туда поехал.
а почему тебя тогда в Ванкувере не было?
вас таких "да я, да мне..." 95% населения. Вот только дальше пука в лужу дело не заходит, как правило.
ещё раз говорю - им на заработанное всю оставшуюся жизнь кормить семью и детей.
Ну что за... Ты посмотри биографию всех бывших спортсменов - они все работают и получают з/п кто где - кто ушел в журналистику, кто в тренеры, кто в депутаты. Они не голодают! Взрослый, здоровый человек со связями никогда без работы не останется. Именно спортсмену в универ поступить легче, а не сыну учителя средней школы. Большинство из "малых спортсменов" (хоккей с мячом женский и прочее) работают, учатся параллельно своим тренировкам. Для них спорт, по сути, как хобби. Поэтому говорить, что они без денег - тоже не верно. Улучшить их бремя, наверное, нужно. Но точно так же это нужно и всем остальным "работягам" нашей страны. Спортсмены - это далеко не "святые индийские овцы" во всем цивилизованном мире.
И то, почему ты так за них робеешь, считая их работу самой сложной и самой неоплачиваемой, удивляет.
вас таких "да я, да мне..." 95% населения. Вот только дальше пука в лужу дело не заходит, как правило.
А на заводе вместо Sk_Zero, пока он будет в Ванкувере, ты будешь? И семью его, наверное, ты тоже будешь кормить... ;)
Та эти 100 тыс. евро хотя бы стимулируют как то. (машины - уже лишнее)
Ну потратили мы на этой Олимпиаде на призовые чемпионам 300 тыс. евро (или в биатлоне каждой дали? - тогда 600 тыс. евро). Боюсь, это мелочь на фоне того, сколько чиновники сперли.
Понимаешь, почему-то США и Канада платят своим чемпионом по 20-25 тыс, скандинавские страны и того меньше - по 15. И я готов поспорить, что каждый из этих чемпионов готов был бы и за бесплатно биться за медали. Я не думаю, что, например, та же Исинбаева будет меньше мотивирована, если ей за победу на ОИ пообещают не 100, а 30 тыс.
Существуют такой способ зарабатывание денег, как реклама. Предположим, кто-то стал олимпийским чемпионом и этот человек уже автоматически становится знаменитым на весь мир и ему 100% поступят масса предложение прорекламировать чей-нибудь товар. Плющенко, Исинбаева, Линдсей Вонн, Бекхэм, Роналду, значительную часть доходов эти спортсмены получают от рекламы. И почему-то, например, Ким Ю-На (ОЧ в ФК в женском одиночном разряде), заработавшая за прошлый год на одной только рекламе около 8 млн долл, поехала на ОИ и выиграла ее, зная заранее, что за эту победу денег она получит в тысячу раз меньше.
Достаточно, что бы санно-бобслейная трасса была у каждого СДЮШОРа по санным видам спорта (а их у нас не так много). Этого хватит. В каждый город насовать, конечно, тоже можно, но толку от этого не будет.
Будет толк и еще какой. У молодежи появится интерес к таким видам спорта, как сани, скелетон и бобслей.
Менять нужно не чиновников, а систему подготовки спортсменов. Создать все условия для тренировок. Далеко за пример ходить не нужно. Ваня Скобрев еще год был никем и звать его было никак. Сейчас он - бронзовый и серебряный призер олимпийских игр. А тренировался он со сборной Италии и там у него были все условия для тренировок. И случаен ли его успех? На фоне того, что он в одного выиграл 2 медали, когда как вся остальная сборная России по конькобежному спорту, тренировавшаяся в нашей стране, не выиграла абсолютно ничего.
Существуют такой способ зарабатывание денег, как реклама. Предположим, кто-то стал олимпийским чемпионом и этот человек уже автоматически становится знаменитым на весь мир и ему 100% поступят масса предложение прорекламировать чей-нибудь товар. Плющенко, Исинбаева, Линдсей Вонн, Бекхэм, Роналду, значительную часть доходов эти спортсмены получают от рекламы.
Евгений Устюгов стал знаменитым ? А те кого ты назвал, они и без медалей будут дальше зарабатывать на рекламе. Но это единицы по сравнению со всеми спортсменами.
Евгений Устюгов стал знаменитым ? А те кого ты назвал, они и без медалей будут дальше зарабатывать на рекламе. Но это единицы по сравнению со всеми спортсменами.
А тебе так важно чтобы все спортсмены были такими же богатыми, как Исинбаева, Плющенко и др.?
Мне вот куда важнее чтобы все люди (без деления на спортсмен/не спортсмен) были такими же богатыми.
Менять нужно систему.
А тебе так важно чтобы все спортсмены были такими же богатыми, как Исинбаева, Плющенко и др.?
Мне вот куда важнее чтобы все люди (без деления на спортсмен/не спортсмен) были такими же богатыми.
Менять нужно систему.
Я имею ввиду что не все олимпийские чемпионы становятся знаменитыми и снимаются в рекламе. Есть спортсмены которые вообще ничего не добились, однако их знает весь мир и они богатые. На счет благополучия всех людей это уже к правительству и спорт тут уже не причем. Хотя я в принципе тоже за снижение призовых, но только лучше от этого не станет. Меня больше напрягает что у нас задрипанные футболисты получают такие бабки что олимпийским чемпионам только мечтать нужно.
Elvis Costello
03.03.2010, 11:15
Футболисты - да. Вот они в Мариборе и не умирали. Хоккеисты - да, вот они в четвертьфинале и не умирали. Эти ребята действительно зарабатывают много.
Биатлонисты же с призовых могут заработать (говорю потому, что знаю точно) максимум 100 тысяч в год. Фигуристы - 15 тысяч. А это - самые зрелищные зимние виды спорта. Страшно подумать, сколь же зарабатывают всякие бобслеисты/конькобежцы.
Зарплату (месячную) спортсмены получают, да. От клуба - ЦСКА, Динамо и т.д. В районе 30 тысяч. Рублей. Спрошу "семейных" f-форумчан: реально ли на 30 тысяч в месяц содержать семью? При том, что спортсмену ещё надо мотаться по всей стране и зарубеж на соревнования. А это - тоже расходы, причем не маленькие.
Реклама. Да, большая часть денег зарабатывается действительно на рекламе. Но назовите мне сейчас спортсмена, который в России много снимается в рекламе? Мне вот, если честно, на ум сходу приходят только имена Шараповой, Деменьтьевой, Аршавина, Навки, Слуцкой... Всё. Если назовёте ещё фамилий пять-десять, будет хорошо. А спортсменов - тысячи. На всех рекламодателей не хватит.
Ты посмотри биографию всех бывших спортсменов - они все работают и получают з/п кто где - кто ушел в журналистику, кто в тренеры, кто в депутаты.
Тренеры зарабатывают ещё меньше, чем действующие спортсмены. В депутаты - опять сходу назову лишь 10-20 фамилий. В журналистику - и того меньше.
Понимаешь, почему-то США и Канада платят своим чемпионом по 20-25 тыс, скандинавские страны и того меньше - по 15. И я готов поспорить, что каждый из этих чемпионов готов был бы и за бесплатно биться за медали. Я не думаю, что, например, та же Исинбаева будет меньше мотивирована, если ей за победу на ОИ пообещают не 100, а 30 тыс.
Не вопрос. Но в США все условия созданы для спортсмена. Лично знаком с олимпийской чемпионкой Карли Паттерсон (спортивная гимнастика). Так вот она говорила, что вообще никогда не парилась на тему денег. Показываешь результат на детских, юниорских соревнованиях - и не знаешь себе проблем. В тебя вкладывают, как в потенциального олимпийского чемпиона. У нас же - пока олимпийским чемпионом не станешь, денег не дождёшься.
Не вопрос. Но в США все условия созданы для спортсмена. Лично знаком с олимпийской чемпионкой Карли Паттерсон (спортивная гимнастика). Так вот она говорила, что вообще никогда не парилась на тему денег. Показываешь результат на детских, юниорских соревнованиях - и не знаешь себе проблем. В тебя вкладывают, как в потенциального олимпийского чемпиона. У нас же - пока олимпийским чемпионом не станешь, денег не дождёшься.
Вот именно. В США деньги тратятся с умом, да и в любой другой стране - аналогичная ситуация. И все условия для спортсменов там созданы, поэтому США на каждой Олимпиаде занимает 1-2 места в общекомандном зачете.
В России же, я согласен, что пока результата не дашь в тебя копейку не вложат. А если не вкладывать, откуда появятся новые Исинбаевы, Плющенки и Поповы? Именно поэтому у нас олимпийских чемпионов с каждой Олимпиадой становится все меньше и меньше.
США всегда позиционировала себя, как великой спортивной державой. Она и на деле является таковой. Россия же только лишь на словах великая.
Тренеры зарабатывают ещё меньше, чем действующие спортсмены. В депутаты - опять сходу назову лишь 10-20 фамилий. В журналистику - и того меньше.
И что из этого?
Значит давайте кормить только спортсменов и пофигу, что у нас пол-страны концы с концами сводят. Так чтоли?
Насчет в "журналистике - и того меньше" скажу так - газеты, региональные телекомпании - это тоже журналистика. А там бывших спортсменов хватает.
При том, что спортсмену ещё надо мотаться по всей стране и зарубеж на соревнования. А это - тоже расходы, причем не маленькие.
Только не надо рассказывать, что они из своего кармана содержат свои "командировки". Даже на университетском уровне любые соревнования оплачиваются. Едешь на спартакиаду - тебе и билеты купят, и гостиницу оплатят, и экскурсии еще бесплатные проведут.
Elvis Costello,
не знаю где ты живешь, а в регионах России, в большинстве, 30 тыс - великолепная зарплата.
Я, будучи руководителем отдела PR в концертном агентстве, организовавшем приезд в Ростов звезд калибра Scorpions, Хор турецкого и т.п. получал 17-20 тыс.
Год назад.
Я человек с красным дипломом и приличным знанием двух ин. языков.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подал в отставку, сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Тягачева Геннадий Швец.
"Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере", - добавил пресс-секретарь.
Отметим, что после неудачного выступления сборной России на недавней Олимпиаде в Ванкувере требования к спортивному руководству подать в отставку звучали, как от простых болельщиков, так и от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева - в понедельник он призвал спортивных чиновников написать заявления об уходе.
http://news.sport-express.ru/2010-03-03/348367
Чтите.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/374062
Egification
03.03.2010, 17:44
чего и следовало ожидать!
Ничего это не даст. Надо уволить всех его замов, весь кабинет, также всю верхушку почти всех спортивных федераций по отдельным видам спорта.
Смена таблички? Вопрос, увы, риторический.
Жду дальнейшего "реформаторства"...
Elvis Costello
03.03.2010, 21:06
Мутко - следующий? Если честно, я рад отставке Тягачева, но против отставки Мутко
Savchuka
03.03.2010, 21:12
Мутко - следующий? Если честно, я рад отставке Тягачева, но против отставки Мутко
Мутко на посту меньше полугода. Он-то ни в чём не виноват. Кстати, Роднина сказала, что у нас в верхах одни пенсионеры, которые даже по-английски не разгаваривают. Действительно, где новые лица?
Vinny Puh
03.03.2010, 21:13
Выскажу свое мнение. За любые отставки, но при условии что есть более достойный преемник или хотя бы программа развития. А так с плеча если всех срубить, но не знать кого поставить - это пойдет только в регресс.
Российские паралимпийцы после первого дня соревнований на Играх в Ванкувере возглавили общекомандный зачёт. На счету сборной три золота (Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова), три серебра (Николай Полухин, Мария Иовлева и Любовь Васильева), две бронзы (Алена Горбунова и Михалина Лысова). Все медали были выиграны в турнире по биатлону.
Добавлено через 1 минуту
Стартовали Паралимпийские игры в Ванкувере. В первый игровой день, наши паралимпийцы взяли 8медалей, из которых 3 золотых (сегодня ещё одно золото).
Fl@mmender
15.03.2010, 02:17
Не знаю как у вас, а я на параолимпийских играх болею за всех. Нету тут такого соперничество как на олимпийских. Переживаешь буквально за всех . Сейчас смотрел прямую трансляцию, и когда безногий мексиканец показал самое худшее время, я буквально прослезился, когда он не смотря не на что, победно вскинул руки.
ЗЫ: я тут даже за американцев болею.
Эх, молодцы то какие!!! За 15 марта (по Канаде) взяли ещё 5 медалей (2 золота, 2 серебра, 1 бронза). :) С суммарными 15 медалями и солидным отрывом на 1-ом месте. Браво, Герои! Смотришь порой на них, аж плакать хочется... А во время просмотра церемонии открытия ещё впервые в жизни про Терри Фокса услышал... История, так история... А нашим здоровым дармоедам поучиться бы стоило у своих менее здоровых коллег как надо выступать на такого рода соревнованиях... А то у нас, реально, бомжи становятся чемпионами мира по футболу, а паралимпийцы регулярно увозят с собой мешок с медалями. Надеюсь, что всех медалистов по достоинству вознаградят... Заслужили они это, вне всякого сомнения!!!
в тему Медалистам ОИ 2010 подарили автомобили (http://carlifeblog.ru/2010/03/16/medalistam-oi-2010-podarili-avtomobili/) . При этом оказалось, что некоторые ими не довольны. За тот провал в Ванкувере, они вообще должны меньше болтать. Еще на тему - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Vancouver_2010/team_russia/spbvideo_Pobediteli-i-prizeri-Vankuvera-poluchili-po-A
А что получают параолимпийцы за медали, инетересно?..
MediaM, Мне кажется денежные вознаграждения, так как машины некоторые не могут водить по физ. данным. Сегодня в 12.20 очередной дневник.
Fl@mmender
17.03.2010, 20:33
в тему Медалистам ОИ 2010 подарили автомобили . При этом оказалось, что некоторые ими не довольны. За тот провал в Ванкувере, они вообще должны меньше болтать. Еще на тему - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...poluchili-po-A
Медалисты тут причем? Они честно свои медали зароботали.
А вот если те которые ни фига не выиграли, то тут конечно должны молчать.
За сегодняшний день наши паралимпийцы завоевали ещё 8 медалей различного достоинства (2 золота, 4 серебра и 2 бронзы). Ирек Зарипов завоевал уже свою 3 золотую медаль на турнире... :) Браво!!! Добавить даже больше нечего...
http://www.championat.ru/other/news-447948.html Браво, Ирек, Браво! минут привёз преследователю. 4 золото на ОИ.
http://www.championat.ru/other/news-447948.html Браво, Ирек, Браво! минут привёз преследователю. 4 золото на ОИ.
Всего лишь навсего 1 паралимпиец завоевал золотых медалей для страны больше, чем вся "команда" его здоровых коллег-дармоедов вместе взятых!!! Это просто изумительно! :) Браво, Ирек, браво!!!
P. S. А тем временем канадские хоккеисты-саночники проиграли со счётом 3-1 японцам и теперь будут бороться только лишь за бронзу... Либо с Америкой, либо с Норвегией... Национальный вид спорта, блин! :(
P. S. А тем временем канадские хоккеисты-саночники проиграли со счётом 3-1 японцам и теперь будут бороться только лишь за бронзу... Либо с Америкой, либо с Норвегией... Национальный вид спорта, блин!
Теперь вообще без медалей остались... 2-1 в пользу норвежцев, и это при ТОТАЛЬНОМ доминировании примерно 2,5 периода... После буллита, а затем, собственно, и ответного гола, норвежцы как-то чересчур воспряли духом! Их не было видно практически весь матч... но стоит признаться, что на этом турнире все достойны медалей! Норвежцам сегодня просто больше везло. А везёт, как известно, сильнейшим. Браво, ребята. Спасибо вам за этот день и за этот матч! Ждём японцев с американцами...
В последний день паралимпиады наши спортсмены завоевали ещё 8 наград различного достоинства. Зарипов, к сожалению, в своём последнем состязании завоевал лишь серебро, уступив золото россиянину Шилову... :(
Добавлено через 2 минуты
Итоговая медальная таблица игр:
http://www.vancouver2010.com/paralympic-games/medals/
Кому олимпийский автомобиль за 1 850 000 нужен??? А то тут уже продают...
http://s59.radikal.ru/i164/1003/75/5c0c08c3366ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1003/75/5c0c08c3366c.png.html)
Счётная палата РФ выявила нарушения в трате средств на ОИ-2010
Вице-премьер Российской Федерации и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Счётная палата выявила ряд прямых финансовых нарушений в расходовании средств на подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере.
"Есть прямые финансовые нарушения. Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов.
По итогам Олимпиады в Ванкувере вряд ли мы можем быть удовлетворены тем, как потрачены средства", — приводит слова Жукова "Интерфакс".
(c) (http://www.championat.ru/other/news-531864.html)
Вот такой вот эпилог...
Fl@mmender
28.06.2010, 18:29
Вот такой вот эпилог...
А еще люди, которые были ответсвенными за подготовку к этим играм либо остались на своем месте, либо как Писеев перешли на новую должность, оставив при этом старые полномочия.