Просмотр полной версии : Creation Master 08. Обсуждение, помощь
MuFan (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25573)
- Жмешь на кнопку панели быстрого запуска (рожицу) с всплывающей надписью Player.
- На строке зеленого цвета (строке сортировки и отбора), чуть ниже кнопок быстрого запуска, выбираешь листок со звездочкой с всплывающей надписью Create.
- Заполняешь и редактируешь пустые поля, изменяешь опции.
· Modify the standing of all the simulated tournament (the ones that are not played by you directly)<-не знаю как перевести
Вот так вот, походит больше на читерский тренер :(
- Изменить положение всего моделируемого турнира ( те, которые не играются Вами непосредственно).
P.S. Спасибо за разъяснение, а на скринах у Rinaldo вылетая CM, ан оказывается нет.
Спасибо за разъяснение, а на скринах у Rinaldo вылетая CM, ан оказывается нет.
На заголовок окна внимательней посмотреть нужно.
У меня такая фигня.В СМ ставлю для всех разные номера (например у
"Боруссии" 479 ,а у "Шальке" 455) Так вот когда "Боруссия" играет дома,
(с Шальке") то у них те же номера что и у кипера хозяев. Стоит патч Бундеслиги.
Может в нём и есть вся проблема?
http://img352.imageshack.us/my.php?image=73427777ki4.png
Очень большой минус в FIFA 08,по моему мнению,что начав карьеру,игровые схемы,созданные после начала карьеры,не будут загружаться...
можно с помощью СM,впихнуть новую схему в уже сохраненную карьеру?:confused:
или это вообще нереально??
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295)Схемы впихнуть в карьеру пока невозможно. Жди аналога Career Evolution от Rinaldo. Забанен за залип. ;)
Leeds76, у меня тоже такой прикол был. проблема именно в патче Бундеслиги. ;)
Rostefan
07.02.2008, 22:01
извините может не в тему но.....мне очень нужны Id игроков Шахтера(такие как были в Ул 07)
у меня такая проблема, я загружаю через СМ лицо захожу в фифу, сбиваются все составы!!!
у меня такая проблема, я загружаю через СМ лицо захожу в фифу, сбиваются все составы!!!
Удали папку FIFA 08 из Моих документов
Manager Master 08 beta 0.1 Скачать (http://files.filefront.com/MM08+Beta+01/;9591826;/fileinfo.html)
P.S. VeryovA пробуй эту прогу.
РЕБЯТ , НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧЕРЕЗ CM 08 ВСТАВИТЬ STREET PATCH . PS : БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ .
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Капс + рецидив = 2 недели.
РЕБЯТ , НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧЕРЕЗ CM 08 ВСТАВИТЬ STREET PATCH . PS : БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ .
Во - первых, не капси.
Во- вторых,
- Нажми "File" --> "Open - FIFA 08"
- Жди пока загрузится
- Жми "Tools" --> "Expand Database"
- "File" --> "Save"
- "File" --> "Close"
- Жми "File" --> "Open - FIFA 08"
- Жди пока загрузится
- Жми "Patch" --> "Load"
- Открой "Street Cup Patch.cmp"
- Жми "Import"
- Жди пока загрузится
- "File" --> "Save"
- Закрой "Creation Master 08"
- Патч установлен и можно играть
(вольный перевод из readme)
алёшка пато THE BEST!!!
08.02.2008, 17:32
я создал команду свою команду как поставить её в какой нибудь чемпионат?
я создал команду свою команду как поставить её в какой нибудь чемпионат?
Заходишь в СМ,в раздел лига.Там есть окошко Team,выбираешь нужную команду,жмешь Add и сохраняешь.
Можно ли изменять игроков, которых выпускает школа?
Manager Master 08 beta 0.1 Скачать (http://files.filefront.com/MM08+Beta+01/;9591826;/fileinfo.html)
чёто она не рулит, это только у меня или у все? В частности при изменение бюджета он вообще 0 становится и многое другое(
Ребят, извините меня за тупость, если обсуждалось прежде. Но я не знаю как правильно сделать уникальное лицо по фото (в данном случае мое).
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Встроенным форматированием сложнее пользоваться, чем капсить?
Ребят, извините меня за тупость, если обсуждалось прежде. Но я не знаю как ПРАВИЛЬНО сделать уникальное лицо по фото (в данном случае мое).
Если 2д минифейс - то png, 128*128, прозрачный, фейс в условном верхнем левом кавдрате 100*100. Если 3д - то тебе не сюда.
Если 2д минифейс - то png, 128*128, прозрачный, фейс в условном верхнем левом кавдрате 100*100. Если 3д - то тебе не сюда.
То есть не сюда? Я хочу, чтобы я бегал в FIFA 08 с моим лицом, как это сделать? А куда тогда мне обращаться?:) :confused:
То есть не сюда? Я хочу, чтобы я бегал в FIFA 08 с моим лицом, как это сделать? А куда тогда мне обращаться?:) :confused:
Вставь модель, текстуру и прическу на вкладке Face.
Ovchina1
09.02.2008, 20:19
Тема ФИФА 08 Лица тебе не очём не говорит?
меня интересует ,например я установил нордик, а потом начал редактировать базу фифы через CM08 будет ли у меня это все работать.То есть что бы нордик зароботал нужно сбрасывать составы-для обнавления,не сбросяться ли и мной отредоктированые составы?
dimonfclm
09.02.2008, 20:39
меня интересует ,например я установил нордик, а потом начал редактировать базу фифы через CM08 будет ли у меня это все работать.То есть что бы нордик зароботал нужно сбрасывать составы-для обнавления,не сбросяться ли и мной отредоктированые составы?
как они сбросятся, если ты сначала нордик установил и сбросил их?? А так в принципе не должны..
Нет, рабоать ничего не будет. Проверено несколько раз. Даже при добавлении какой-нибудь команде третью футболку все равно составы потом не обновляются. Так что выбирай: либо редактировать базу, либо играть с офф.патчами.
Нет, рабоать ничего не будет. Проверено несколько раз. Даже при добавлении какой-нибудь команде третью футболку все равно составы потом не обновляются. Так что выбирай: либо редактировать базу, либо играть с офф.патчами.
сначала патчи устанавливаеш, потом меняеш базу;)
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) И дружно все, что зарегистрировано патчами в базах - сбрасывается.
так, а manager master работает у кого-нибудь?
Подскажите, как работает Manager Master 08?
(Стрёмно как-то, после багов 1-ой беты Creation Master'а 08, устанавливать).
Подскажите, как работает Manager Master 08?
(Стрёмно как-то, после багов 1-ой беты Creation Master'а 08, устанавливать).
странно както, но после того как я его помучал с часика 2 все начало норм работать
Adebayour25
10.02.2008, 16:24
Народ, кто срочно может мне объяснить как пользоваться СМ?ПЛЗ!!!с самого начала...че там выбирать и вообще чтобы она не лагала...один раз чето намудрил и все игроки исчезли...!
Народ, кто срочно может мне объяснить как пользоваться СМ?ПЛЗ!!!с самого начала...че там выбирать и вообще чтобы она не лагала...один раз чето намудрил и все игроки исчезли...!
А зачем ? Что тебе от него нужно ?
Adebayour25
10.02.2008, 16:54
поменять имя, форму, номер, и бутсы))мож сказать?и еще че там в начале выбирать: file - open select??!
ARISTOKRAT
11.02.2008, 00:10
у меня после каждого изменения в CM 08 1.0 фифа бочинет, ну например( меня форму, и мини киты) в карьере. Как начинаю играть, составы пропадают. Также ето и с мячами , лицами... пожалусто помогите
dimonfclm
11.02.2008, 07:19
у меня после каждого изменения в CM 08 1.0 фифа бочинет, ну например( меня форму, и мини киты) в карьере. Как начинаю играть, составы пропадают. Также ето и с мячами , лицами... пожалусто помогите
После всех изменений удаляй папку из моих документов
Pakhtakor
11.02.2008, 13:33
vihodit takaya oshibka: The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the appilication. Net Framework imeetsya.
ya beznadejen?!
dimonfclm
11.02.2008, 13:58
ya beznadejen?!
Нужно установить Net Framework и 1.1 и 2.0
алёшка пато THE BEST!!!
11.02.2008, 18:06
я не могу вставить текстуры большинству игроков!некоторым могу но их очень мало!в чем проблема?как мне вставить свою текстуру?
dimonfclm
11.02.2008, 20:00
я не могу вставить текстуры большинству игроков!некоторым могу но их очень мало!в чем проблема?как мне вставить свою текстуру?
Сначала надо загрузить череп, а потом приступать к текстурам
СергейFan
12.02.2008, 00:42
Подскажите кто нибудь.Можно сделать так чтобы при новой установке СМ08 не устанавливать все заново(формы,номера и тд)А то много форм каждый раз задолбался вставлять.Типа патча что ли.Если можно по подробнее
Подскажите кто нибудь.Можно сделать так чтобы при новой установке СМ08 не устанавливать все заново(формы,номера и тд)А то много форм каждый раз задолбался вставлять.Типа патча что ли.Если можно по подробнее
Э, при переустановке СМ08 ничего никуда не денется - структура FIFA остаётся той же.
Ежели после преустановки самой фифы, то тут уже стоит делать свой патч и устанавливать с помощью fifaFS или просто копировать папочку со старой фифой.
СергейFan
12.02.2008, 00:57
Э, при переустановке СМ08 ничего никуда не денется - структура FIFA остаётся той же.
Ежели после преустановки самой фифы, то тут уже стоит делать свой патч и устанавливать с помощью fifaFS или просто копировать папочку со старой фифой.
Да пардон самой игры FIFA
Dimon-S27
12.02.2008, 11:44
можно через СМ сделать патч с твоими наработками и после переустоновки просто загрузить его. Или можно сохранить файл zdata, в которую устанавливаются твои формы, номера и т.д. (у меня в 44 все вставляется), а после переустановки добавить твою zdata в папку с игрой и что б фифа её видела пройтись билдером. У меня все прекрасно работает!
СергейFan
12.02.2008, 13:09
можно через СМ сделать патч с твоими наработками и после переустоновки просто загрузить его. Или можно сохранить файл zdata, в которую устанавливаются твои формы, номера и т.д. (у меня в 44 все вставляется), а после переустановки добавить твою zdata в папку с игрой и что б фифа её видела пройтись билдером. У меня все прекрасно работает!
Dimon вот я и прошу рассказать как делается патч через СМ а то говорят что можно так и эдак а до конкретики не доходит
Dimon-S27
12.02.2008, 14:55
Dimon вот я и прошу рассказать как делается патч через СМ а то говорят что можно так и эдак а до конкретики не доходит
Очень просто - на самом верху СМ есть надпись Patch. Жмешь на неё и там выскакивает на выбор Load и Create. Не сложно догадаться, что тебе нужно - Create. Дальше появляется дополнительное окно. В нем выбираешь что ты хочешь сохранить (команду, игрока, стадион и т.д.). Еще при сохранении можно выбрать образно говоря подфункции (например сохранять игроку минифейс или нет, а так же в меню сохранения команды нужны ли тебе миниформы, формы, щиты и т.д.) Элементарного знания английского тебе хватит что бы понять как что сделать. Удачи!!!
ARISTOKRAT
12.02.2008, 19:40
После всех изменений удаляй папку из моих документов
Я очень благодарен!:) Спасибо!
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Капс убран. Забанен.
Alexander1408
13.02.2008, 08:49
Чо такое, непойму никак создал в CM 08 лигу,добавил в неё команд, хочуначать карьеру, игра вылетает! Кто знает помогите.
dimonfclm
13.02.2008, 09:01
Чо такое, непойму никак создал в CM 08 лигу,добавил в неё команд, хочуначать карьеру, игра вылетает! Кто знает помогите.
Нужно прописать созданную лигу в режиме турниров, при этом поставить галочку напротив опции "Appears in Career mode" в настройке турнира, чтобы можно было играть в карьере
Alexander1408
14.02.2008, 10:31
Всё сделал не помогло!
sanek89 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24427), поднастрой календарь, аналогично схожей лиге; поэкспериментируй; перепроверь сделанное.
Сразу ничего не получится.
СергейFan
14.02.2008, 17:41
Люди помогите.Сделал патч через СМ (только формы и адборды)Переустанавливаю Fifa, ставлю в нее оригинальный патч (итальян.лига) потом через СМ вставляю свой патч.Потом захожу в игру,а она не тожто но чем то вылетает,а даже в игру не могу зайти пишет ошибку.
Click [ Cm08 ], [ Tools -> Regenerate FAT and BH ]
Delete directory [ My documents/FIFA08 ]
Это должно впустить в игру. Гарантии нет.
При импорте cmp*-патча нужно обращать внимание на галочки слева.
СергейFan
14.02.2008, 17:54
Click [ Cm08 ], [ Tools -> Regenerate FAT and BH ]
Delete directory [ My documents/FIFA08 ]
Это должно впустить в игру. Гарантии нет.
При импорте cmp*-патча нужно обращать внимание на галочки слева.
Спасибо за подсказку,но к сажелению не помогло
Dimon-S27
15.02.2008, 00:14
Спасибо за подсказку,но к сажелению не помогло
Посмотри на файл fifa.fat - не превышает-ли он лимит в 264 КБ (кажется столько). Если больше, то выкидывай лишнее из zdata (подглядел в СЕР, что игра прекрасно видит все файлы стадионов из корневой папки). Если с fifa.fat все норм, тогда не знаю... Попробуй билдером пройтись. Удачи.
Andrey - elita
15.02.2008, 10:47
265 КБ. А лишнее это что? Знаю только, что т212 можно удалять...Или ещё что-то? Блин, у меня в фифу можно только 200 файлов ещё закинуть. Вот и интересует вопрос, какие файлы в датах ещё можно удалить...
А когда вставляешь лица через СМ база меняется, т.е. будет ли вылетать карьера или нет?
dimonfclm
15.02.2008, 11:54
А когда вставляешь лица через СМ база меняется, т.е. будет ли вылетать карьера или нет?
Не должна
Dimon-S27
15.02.2008, 13:16
А лишнее это что? Знаю только, что т212 можно удалять...Или ещё что-то? Блин, у меня в фифу можно только 200 файлов ещё закинуть. Вот и интересует вопрос, какие файлы в датах ещё можно удалить...
Почитай раздел СЕР-РПЛ 08. Насколько я понял только стадионы корректно можно выдернуть из zdata (2,3,4). Лично мне этого хватило, что бы вставить в игру более чем достаточное кол-во всяких форм, лиц и прочего добра...;)
dimonfclm
15.02.2008, 17:27
А никто не подскажет, файлы стадионов, которые можно выдергивать идут с расширением .о или .fsh?? и как узнать, что это вообще стадион?
И еще вопрос..я вытащил модели стадионов и все файлы т212, переместил их в корневую папку, а из з-дат удалил, но размер fifa.fat не изменился..так и должно быть??
СергейFan
16.02.2008, 00:38
Посмотри на файл fifa.fat - не превышает-ли он лимит в 264 КБ (кажется столько). Если больше, то выкидывай лишнее из zdata (подглядел в СЕР, что игра прекрасно видит все файлы стадионов из корневой папки). Если с fifa.fat все норм, тогда не знаю... Попробуй билдером пройтись. Удачи.
Подскажите пожалуйста а где этот файл(fifa.fat) находится.В какой папке.
dimonfclm
16.02.2008, 00:51
Подскажите пожалуйста а где этот файл(fifa.fat) находится.В какой папке.
FIFA08\data\fifa.fat
Manager Master 0.2 Beta
files.filefront.com/MM08+Beta+02/;9633101;/fileinfo.html
СергейFan
16.02.2008, 10:14
Подскажите если я через СМ поудаляю мне не нужные формы(например америк.австралий.чемпионата)размер файла fifa.fat уменьшится
Manager Master 0.2 Beta
Маст хэв!!! Это то, о чём я давно мечтал. В принципе тот же СМ08, НО - открывая турнир из сэйвов можно ставить результаты, которые тебе нужны, а не случайно сделанные компьютером.
Таким образом можно делать "взаправдашние" чемпионаты и кубки (меняя ,к примеру, только достижение любимой команды. Естественно, на поле, а не через редактор ;))
Manager Master 0.2 Beta
А ссылка где?
Дашь ссылочку пожалуйста?:o
http://
+
=
http://files.filefront.com/MM08+Beta+02/;9633101;/fileinfo.html (http://files.filefront.com/MM08+Beta+02/;9633101;/fileinfo.html)
Спасибо!
У меня такой вопрос: я сделал в фифе последние трансферы...и у меня почему то в карьере (в товарищеских матчах не пробовал ещё) после окончания матча вылетает FIFA, прошу помочь, в чём проблема?
Andrey - elita
16.02.2008, 22:25
Подскажите, что можно вставлять через СМ, чтобы после этого не вылетала карьера? Формы, лица, попапсы можно - проверял, а вот стадионы и борды?
RONALDINHO 08
16.02.2008, 23:04
Подскажите, что можно вставлять через СМ, чтобы после этого не вылетала карьера? Формы, лица, попапсы можно - проверял, а вот стадионы и борды?
Скачай вот это (http://slil.ru/25482161)
Так-с. Поторопился я похвалить ММ08. Пока можно в сэйвах турниров лишь просматривать результаты да в несыгранном матче менять "гостя" с "хозяином" местами.
Надеюсь, это только в бета. Иначе ММ08 потянет только на "дешёвую китайскую подделку".
О MM08.
Советую не мухлевать пока что с заданиями на сезон и вообще со всем, что влияет на бюджет.
Делайте бэкапы карьерных файлов.
"Читерить" по полной ещё рано. Уверяю.
Как 0.1, так и 0.2 ещё нуждаааются в доработке.
Andrey - elita
17.02.2008, 09:33
Скачай вот это (http://slil.ru/25482161)
Save my carreer... Как этим вообще пользоваться?
RONALDINHO 08
17.02.2008, 15:34
Save my carreer... Как этим вообще пользоваться?
Устанавливаешь, запускаешь и играешь;)
СергейFan
18.02.2008, 00:55
Люди подскажите пожалуйста у меня такая проблема.Повставлял через СМ кучу форм,стадионов.И в режиме карьеры игра постоянно вылетает конкретно на одной команде(ливорно)а до нее со всеми нормально.Играю в товарнеке с ней не вылетает.Файл fifa.fat в норме.Заранее благодарен.
Dimon-S27
18.02.2008, 11:10
Люди подскажите пожалуйста у меня такая проблема.Повставлял через СМ кучу форм,стадионов.И в режиме карьеры игра постоянно вылетает конкретно на одной команде(ливорно)а до нее со всеми нормально.Играю в товарнеке с ней не вылетает.Файл fifa.fat в норме.Заранее благодарен.
Проверь нет-ли в Ливорно игрока, который есть еще в другой команде (не сборной). Игрок с одним ID не может выступать сразу за 2 клуба одновременно - игра вылетает.:(
СергейFan
18.02.2008, 12:59
Проверь нет-ли в Ливорно игрока, который есть еще в другой команде (не сборной). Игрок с одним ID не может выступать сразу за 2 клуба одновременно - игра вылетает.:(
А как это можно быстро и внимательно (что б не пропустить игрока) сделать
Dimon-S27
18.02.2008, 13:32
А как это можно быстро и внимательно (что б не пропустить игрока) сделать
Очень просто. Просмотри в СМ данные каждого игрока Ливорно и если встретишь в окне принадлежности к клубу значек какого-нибудь другого клуба, удали этого игрочка (отправь его в свободные агенты). Удачи.
СергейFan
18.02.2008, 13:56
Очень просто. Просмотри в СМ данные каждого игрока Ливорно и если встретишь в окне принадлежности к клубу значек какого-нибудь другого клуба, удали этого игрочка (отправь его в свободные агенты). Удачи.
Dimon просмотрел ливорно вроде все в порядке,а вот у моего интера которым я играю нашел Виера который играет за ХХI век может быть этому проблема
Dimon-S27
18.02.2008, 15:07
Dimon просмотрел Ливорно вроде все в порядке,а вот у моего интера которым я играю нашел Виера который играет за ХХI век может быть этом проблема
Нет, Виера у всех так!!! Поэтому проблема явно не в нем. В чем - сложно сказать.
dimonfclm
18.02.2008, 15:19
Никто не ответит на мой вопрос?? Я удалил из з-дат файлы стадионов и файлы т212, но размер fifa.fat не изменился...так и должно быть, или нет?
Dimon-S27
18.02.2008, 16:06
Никто не ответит на мой вопрос?? Я удалил из з-дат файлы стадионов и файлы т212, но размер fifa.fat не изменился...так и должно быть, или нет?
Нет, не должно. Билдером прошелся???
dimonfclm
18.02.2008, 16:19
Нет, не должно. Билдером прошелся???
нет, не прошелся, а надо было?ты имеешь ввиду в самом биггуе?
Dimon-S27
18.02.2008, 16:27
нет, не прошелся, а надо было?ты имеешь ввиду в самом биггуе?
Нет. Есть такая маленькая програмка FatBuilder - вроде так (вставляется в папку data). Это что-то типа исправлялки файла fifa.fat. Используется во многих патчах в принципе.
dimonfclm
18.02.2008, 16:41
Нет. Есть такая маленькая програмка FatBuilder - вроде так (вставляется в папку data). Это что-то типа исправлялки файла fifa.fat. Используется во многих патчах в принципе.
А ссылочку можно?? И вот еще...если я пробилдерю, у меня не исчезнут файлы, которые я добавлял в фифу до того через СМ?? Да и вообще, глючить не будет ничего??
Dimon-S27
18.02.2008, 16:57
А ссылочку можно?? И вот еще...если я пробилдерю, у меня не исчезнут файлы, которые я добавлял в фифу до того через СМ?? Да и вообще, глючить не будет ничего??
dimonfclm, забей на все и качай себе на здоровье файлик FIFA 08 unlimited FAT fix - больше ничего вытаскивать и удалять из zdata не надо - места хватит всему ))) Но на вопрос все же отвечу. Ничего исчезать не будет. А что касается глюков - программка предназнчена для их устранения. У меня все работает нормально. Удачи. Ссылочку дать пока не могу - если нужно - пиши в личку.:)
Andrey - elita
18.02.2008, 19:10
Если ты до этого пользовался фифафс, то фатбилдером не надо проходиться! все файлы, что были вставлены через фифафс слетят! Лучше исправлять фифафат именно фифафсом!
dimonfclm
18.02.2008, 21:21
Если ты до этого пользовался фифафс, то фатбилдером не надо проходиться! все файлы, что были вставлены через фифафс слетят! Лучше исправлять фифафат именно фифафсом!
Спасибо за совет! Но я все файлы вставлял через СМ!:)
Все, решил проблему, пробилдерив fifa.fat и bh файлы, размер fifa.fat'a кстати сократился нехило! Спасибо всем за помощь!
Andrey - elita
20.02.2008, 08:30
Вот незадача....После вставки через СМ форм надо заново карьеру начинать? Составы пропадают!
Andrey - elita (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24818), можно заменять формы командам, которые их имеют в игре, не сохраняясь.
Если произвел сохранение, то увы.
p.s. Сбрось составы в меню.
mishanua
20.02.2008, 11:33
Вот незадача....После вставки через СМ форм надо заново карьеру начинать? Составы пропадают!
Вроде да,надо заново начинать:p
Andrey - elita
20.02.2008, 11:59
Andrey - elita (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24818), можно заменять формы командам, которые их имеют в игре, не сохраняясь.
Если произвел сохранение, то увы.
p.s. Сбрось составы в меню.
Не сохраняясь? А как это потом будет влиять на игру после её выключения, т.е. при каждом новом входе надо будет опять вставлять форму?
Ведь, что самое интересное, через китраптор то всё работает отлично...Почему в СМ не так?
Не сохраняясь? А как это потом будет влиять на игру после её выключения, т.е. при каждом новом входе надо будет опять вставлять форму?
не надо будет. просто вставляешь и не сохраняешься.
Ведь, что самое интересное, через китраптор то всё работает отлично... Почему в СМ не так?
cm08, видимо, переписывает базу, независимо от того, что именно редактируется.
об этом, по крайней мере, свидетельствует строка состояния.
kit raptor лишь заменяет файл текстуры. не более того.
Dateless
20.02.2008, 14:52
Вроде бы я внимательно прочитал тему но не нашёл в ней ответа на мой вопрос. Я создал свою команду в самой игре (то есть прямо в FIFA08 "Создать клуб"), я нарисовал для неё форму, но не могу её применить созданной команде, так как мой клуб не отображается ни в Kit Raptor, ни в CM08. Пожалуйста помогите - как применить нарисованную в граф. редакторе форму созданной в фифе команде?.
Pop, спасибо за ответ
Dateless (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25697), как показывает практика, это невозможно (вставить нарисованную форму клубу, созданному внутриигровым редактором.)
К сожалению.
INFERNO81_81
20.02.2008, 15:46
Dateless (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25697), как показывает практика, это невозможно (вставить нарисованную форму клубу, созданному внутриигровым редактором.)
К сожалению.
ни чего подобного!я прекрасно ставлю нарисованую мной форму на созданую в СМ команду!все работает!
Pop. Товарисч, не вводите публику в заблуждение. «Внутриигровым», о чем и был вопрос. ;)
Сегодня мы с вами разберем процесс выставления корректного скилла (навыка, общей характеристики) игроку, по какой-либо причине созданному либо которого требуется отредактировать относительно его навыков и умений, сохранив корректность отображения скилла.
Данный способ я считаю самым легким и доступным.
Для реализации сей задумки нам потребуется утилита Creation Master 08 (Скачать CM08 (http://files.fifasoccer.ru/files/cm08_rel_1_02.rar). Для работы требуется Microsoft .NET Framework 2.0 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=ru))
При редактировании навыков игрока требуется всегда учитывать то, что каждый обладает определенным амплуа и позицией внутри этого амплуа (далее - позицией). К примеру, всем известный C.Ronaldo является представителем полузащиты (амплуа), среди которой занимает позицию атакующего полузащитника (CAM - центральный, он же универсальный, атакующий полузащитник). На конкретной позиции игрока характеризуют два основных числа, отражающие скилл - слева и справа от слэша: первый (скилл позиции) - является суммой навыков игрока на данной конкретной позиции, второй (общ. скилл) - скилл, характеризующий игрока по умолчанию, являющийся отражением качественной суммы навыков для предпочтительной позиции данного футболиста (Просмотреть пояснение-картинку (http://image.33rus.ru/images/63482710.jpg)).
Также сразу уясним неписаную истину: на своей позиции (позиции предпочтительной) общий навык игрока (далее - общ. скилл) характеризуется полным совпадением с указанным в биографии главным скиллом, при перемещении игрока на другую позицию действительный скилл, как правило, меняется.
Часто при редактировании мы сталкиваемся с проблемами, касающимися выставлением и соответствием общего скилла по умолчанию и действительного на данной позиции, соответствующей предпочтительной для данного футболиста. Они ну ооочень часто не совпадают; причем, независимо от того, каким редактором базы данных fifa производится операция изменения скиллов.
Шаг первый. Наша «таблица умножения».
Для того, чтобы освоить мною предложенный и на мой взгляд самый простой способ, требуется выучить небольшую нижеприведенную табличку, отражающую список основных характеристик для каждой позиции. Причем, не указаны позиции состава (как я их называю: т.е. те, которые можно увидеть только в меню состава; игрока с такой предпочтительной позицией никак не встретить в обычной нередактированной игре), такие, как RCB, LCAM, RDM и другие. Особо можно выделить соответствие основных навыков для всех позиций представителей амплуа нападающих. Эта таблица нам затем поможет, и очень существенно: именно содержащиеся в ней характеристики и только они влияют на общ. скилл игрока.
GK
Handing
Positioning
Reflexes
StrengthSW
Ball Control
Heading
Marking
Short Passing
Tackling
Strength
StaminaRWB, LWB
Ball Control
Crossing
Marking
Short Passing
Tackling
Sprint Speed
StaminaRB, LB
Stamina
Strength
Ball Control
Tackling
Marking
Heading
Short PassingCB
Ball Control
Heading
Marking
Strength
Tackling
StaminaCDM
Ball Control
Dribbling
Heading
Short Passing
Tackling
Strength
StaminaRWM, LWM
Ball Control
Crossing
Dribbling
Sprint Speed
Short Passing
StaminaRM, LM
Sprint Speed
Stamina
Ball Control
Dribbling
Crossing
Short PassingCM
Ball Comtrol
Dribbling
Long Passing
Short Passing
Tackling
Strength
StaminaCAM
Ball Control
Dribbling
Long Passing
Short Passing
Finishing
Sprint Speed
StaminaST, CF
Ball Control
Dribbling
Sprint Speed
Finishing
Short Power
StaminaШаг второй. Поле боя.
Запускаем утилиту Creation Master 08 и выполняем команду [File → Open FIFA08] или [File → Open Select lan.db → rus.db → Открыть]. На панели быстрого запуска выбираем кнопку с изображением лица (всплывающая подсказка "Player"), затем нам потребуется вторая вкладка - Skills. Теперь ждем дальнейших указаний.
Перед тем, как приступить к непосредственному редактированию, следует разведать предстоящее "поле битвы". Здесь я обращу ваше внимание на области регулирования значения отдельного навыка-скилла, которые являются определяющими как для значения общ. скилла в игре, так и для значения скилла позиции в игре. Для демонстрации представляю вашему взору следующий пояснительный рисунок (http://image.33rus.ru/images/85562151.jpg).
На нем изображены ключевые места редактирования:
— Область 1 (далее #1) - реальное отражение скилла под названием общ. скилл.
— Область 2 (далее #2) - столбец, в котором отображены характеристики для требуемой нам позиции, на примере защитника CB.
— Область 3 (далее #3) - скилл-сумма навыков столбца области 2.
— Область 4 (далее #4) - характеристика [Potential], характеризующая отображение скилла позиции.
— Подчеркнутые красным характеристики (далее #R) - навыки, характеризующие требуемую нам (в качестве примера - CB) позицию; взято из таблицы шага первого.
Шаг третий. Саммари.
Теперь - два простейших правила.
Постулат №1.
Формула выставления скилла довольно-таки проста:
#1 = #3 = #4
Постулат №2.
Среднее арифметическое основных характеристик должно быть равно либо приближено максимально (отличаться не более, чем на единицу, две) к общ. скиллу, скиллу-сумме и характеристике [Potential].
Это - самый простой и доступный способ. В стандартной настройке игроков можно встретить вариации данного правила, но в целом, суть его именно такова, в чем можно убедиться, пересмотрев настроенные разработчиками ЕА навыки.
Примечание 1. Для более конкретной разбалловки игрока требуется учитывать, что общ. сумма навыков для амплуа, не соттветствующего предпочтительному для данного игрока, должна быть соизмеримо меньше.
Примечание 2. Иногда все-таки не удается уловить нужный баланс: в таком случае необходимо подгонять существующие значения навыков. Но это частный случай - редкость, возникающая из-за излишней контрастности выставления скилла.
Многие мучаются с проблемой добавления альтернативных форм при помощи CM08 в магазин FIFA 08. При добавлении форм в магазине появляется 3-я форма с названием команды "Fiorentina"(причём не одна...)). Как это исправить?
Пошаговая инструкция.
1. При помощи DB Master 08 открыть файл fifa.db. Выбрать в столбце(слева) пункт "teamkits", жмём кнопку "Export Single Table" - сохраняем файл на Рабочий стол. Открываем его в "блокноте" и ищем строку с id номером вашей команды(слева). Удаляем всю строку для 3-й формы и закрываем файл с сохранением.
2. В DB Master 08 теперь выбираем пункт "rewards"(так же в столбце слева), жмём кнопку "Export Single Table" - сохраняем файл на Рабочий стол. Открываем его в "блокноте" и ищем строку с id номером вашей команды, например assets/kits/j3_00005.swf. Удаляем всю строку(если ваша форма была где-то в середине строк, поправляем порядковые номера слева) и закрываем файл с сохранением.
3. В DB Master 08 выбираем пункт "teamkits", жмём кнопку "Import Single Table", импортируем с Рабочего стола файл "teamkits.txt", затем сохраняем(File-Save). Потом выбираем пункт "rewards", жмём кнопку "Import Single Table", импортируем с Рабочего стола файл "rewards.txt" и сохраняем(File-Save). Закрываем DB Master 08.
4. Открываем CM08, ставим галочку для 3-й формы своей команде, выставляем цвета номеров и т.д., сохраняем(File-Save).
Заходим в "магазин" фифы и радуемся. Всё.
P.S. Кто нашел более простой способ - делитесь.
Andrey - elita
22.02.2008, 16:19
Подскажите пожалуйста как создать патч через СМ. Я хочу сделать один большой СМпатч стадионов АПЛ, бундеслиги, Итальянской лиги, Австрийской, Испанской и Французской лиг....Если получится то выложу на скачку..Если надо, конечно... Проблема в том, что когда я начинаю создавать патч: выбираю стадионы - нажимаю создать, то выскакивает сообщение, типа "Error: 10005:Unable to complete the exporting operation from a zdata archive m713__8_0.o"....и тд.
Помогите разобраться с этой проблемой.
у мня как только открываю нефига все неактивное затем нажимаю open и еще какую то блямбу и он вистнет что делать? ( если поможет то у меня версия 1.02
Solon (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=26154), обычно открывают так [File -> Open-Select lan.db -> rus.db -> Открыть] либо [File - Open FIFA].
Нужно некоторое время подождать.
Не сочтите за флуд! Заранее извиняюсь если об этом где-то на форуме писалось. Но на моем медном интернете много не полистаешь да и поиск ни чего не дал, Обьясните пожалуйста как с помощью Creation Master 08, создать свою команду, присвоить ей эмблему и форму, дальше я понимаю ее проще отправить в "остальной мир". Пожалуйста помогите, или дайте ссылку где все это обьесняют! Заранее благодарен.
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Ответил в личку. (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=456155&postcount=339)
Обьясните,плз как в СМ импортировать мячи и капитанские повязки.Извиняюсь,если где-то было
Leeds76 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24493), для вставки мячей требуется нажать на кнопку (см. панель быстрого запуска) с изображением мячика (всплывающая подсказка - Ball).
Затем, импортируем 3д-модель, либо текстуру в соответствующее окошко с помощью нажатия на красные стрелки.
СМ08 для импорта капитанских повязок персонально не предназначен, хотя опция импорта одинаковой капитанки для всех команд есть.
Лучше воспользуйся Armband Master 08 Alfa 0.2 (http://fifasoccer.ru/forum/../files/info/10303). Он позволяет каждой команде импортировать свою, отдельную повязку. Пустое поле рядом с миникитсом - и будет исходным местом вставки текстуры.
Fifa Master Tools Pack-Feb 08 Rinaldo выпустил Супер-Сборник своих программ с многими обновлениями: Creation Master 1.03,Manager Master 1.00,Internal Master 08 1.00,File Master 08 3.01,FAT Master 08 1.01,DB Master 08 3.02,Armband Master 08 1.00(Совместим только с CM 1.03).
Скачать можно Здесь (http://files.filefront.com/Fifa+Master+Tools+Pack+Feb+08/;9690411;/fileinfo.html)
Размер 13,62 Mb.
что такое Интернал Мастер, и что нового в новом мастере?
спасибо за ссылку. мастхев.
Извините за то что я так туплю,но все же...
Как сделать Creation Master Patch?Как сделать так,что бы все что я хотел всувалось в CM?:confused:
dimonfclm
24.02.2008, 23:52
Извините за то что я так туплю,но все же...
Как сделать Creation Master Patch?Как сделать так,что бы все что я хотел всувалось в CM?:confused:
надо следить, чтобы в меню справа при загрузке патча были поставлены все "галочки" и в самом содержимом патча также(по центру)
А как добавить третью форму ? Вроде все сделал а в игре нету и в магазине тоже нет.
А как добавить третью форму ? Вроде все сделал а в игре нету и в магазине тоже нет.
Чтобы была видна третья форма в магазине, то нужно обязательно вставлять миник к этой форме. По крайней мере, у меня так все формы чтавились.
Ну миник я вставил естественно.
Andrey - elita
26.02.2008, 08:20
Создал клуб в СМ, прописал его в Остальном мире... Вопрос: как сделать так, чтоб он выступал в ЛЧ каждый год в карьере?
Goal (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=54), возможно, форма сбросилась.
Следует перезагрузить.
Andrey - elita (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24818), нужно прописать клуб в сетке турнира ECC, заменив на него уже имеющий прописку в данном турнире клуб.
см. Tournaments. (скриншот (http://image.33rus.ru/images/44638129.jpg))
Andrey - elita
26.02.2008, 11:16
А, т.е. добавить в турнир не получиться, только с помощью замены уже существующего клуба?
Тут много вариантов по модернизации сетки.
Можно добавить лишний квалификационный раунд, можно заменить...
Andrey - elita
26.02.2008, 13:29
Вот и колдую.... Все эти модернизации будут работать на протяжении всей карьеры или только 1 сезон?
На протяжении всей карьеры.
Главное, корректно сделать.
Лучше всего сделать Hidden Laegue, совместно с другой командой.
Победитель - в сетку квалификации.
Andrey - elita
26.02.2008, 14:28
"Лучше всего сделать Hidden Laegue, совместно с другой командой."
Растолкуй... Бывает просто бесит когда какой-то Бельхатов выходит в основную сетку, а там ещё первоначально находится Копенгаген и несколько ему подобных команд...Эти команды можно заменить смело, ничего не потеряешь, а только наоборот. А второй отбор для ЛЧ - интересная мысль!
Только не понятно, как делаются патчи, в которых уже прописано автоматом то, чтобы команда играла в еврокубках?
dimonfclm
26.02.2008, 14:47
Никто не подскажет, если я вставлю стадион, мои сейвы не слетят??Сейчас меня интересует даже не столько карьера, а простой турнир сохраненный..
Andrey - elita
26.02.2008, 14:50
Слетят!
dimonfclm
26.02.2008, 15:06
Слетят!
спасибо за ответ!хорошо, что спросил, а то сейчас уже бы все заново начинал...:)
Растолкуй... Бывает просто бесит когда какой-то Бельхатов выходит в основную сетку, а там ещё первоначально находится Копенгаген и несколько ему подобных команд...
Hidden League - это вспомогательная лига-турнир (соответственно, не отображаемая в списке лиг-чемпионатов) для проведения отбора к какому-либо соревнованию.
Конкретно в fifa08 мне известно три таких скрытых лиги (98, 99, 100).
Они созданы для коррективизации заполнения сетки турниров (Еврокубков: ECC, EFA) командами, не привязанными к существующим реально национальным лигам-чемпионатам.
Если рассмотреть сетку ЛЧ (УЕФА - аналогично), то можно заметить, что в обозначении принадлежности команды лиге присутствуют нестандартные названия: те самые Hidden League. (скриншот 1 (http://image.33rus.ru/images/63186690.jpg))
Принцип создания Hidden League.
1- Создаем лигу, с пустыми строками вместо названия. (Как видно из скриншота, да и практика подкрепляет - имя "Hidden League" присваивается автоматом после перезагрузки.)
2- Выставляем данному турниру все атрибуты, соответственно любой из существующих Hidden-лиг, не затрагивая область Group. (место редактирования и выборы команды.)
3- Перегружаем CM/турнир.
4- С помощью кнопок Team 1, Team 2 и т.д. в области-поле Group из списка выбираем сначала нашу созданную лигу (которая в раскрывающемся списке должна уже автоматом получить имя по маске - Hidden League N, где N - это id созданной нами лиги), затем "состояние" команды - победитель (Winner), проигравший (Looser), либо, в зависимости от количества участников созданной нами лиги, - 2. classified, 3. classified и т.д. Жмем OK. (скриншот 2 (http://image.33rus.ru/images/7550162.jpg))
5- Только после этого выбираем из раскрывающегося списка команду, за которой будет закреплено выбранное нами предварительно в шаге номер четыре место (скриншот 3 (http://image.33rus.ru/images/14175520.jpg))
6- Для редактирования сетки турнира (Еврокубка) с использованием Hidden-лиги применяем прием шагов номер четыре и пять.
А второй отбор для ЛЧ - интересная мысль!
Думаю, как создавать подраунды в турнире, объяснять не следует. :)
Кстати, обделять те же Бельхатовы и Хельсинборги не нужно.
Если есть мысль сделать ещё один предварительный квалификационный раунд, то советую поработать со статистическими данными, т.к. избыток испанцев, англичан и др. тоже будет неуместен.
Только не понятно, как делаются патчи, в которых уже прописано автоматом то, чтобы команда играла в еврокубках?
Непосредственно в области-поле Tournament есть опция Qualify from Previous Season.
Требуется лишь поставить галочку. (скриншот 4 (http://image.33rus.ru/images/23349093.jpg))
Пожалуйста помогите!!! Установил СМ08, сделал изменения и сохранил. Потом решил вернуть все, а ни как! Удалил ФИФУ, удалил СМ08, потом заново установио ФИФУ, а там все так, как я сохранял. 10 раз так повторял, но результат один. Что делать?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Установил СМ08, сделал изменения и сохранил. Потом решил вернуть все, а ни как! Удалил ФИФУ, удалил СМ08, потом заново установио ФИФУ, а там все так, как я сохранял. 10 раз так повторял, но результат один. Что делать?
Попробуй удали папку FIFA 08 из моих документах,если ты уже это делал или это не помогло,обнови составы.
поставь FIFA в другую директорию, или удали папку FIFA '08, в которую ты устанавливал ранее.
Andrey - elita
27.02.2008, 20:46
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Установил СМ08, сделал изменения и сохранил. Потом решил вернуть все, а ни как! Удалил ФИФУ, удалил СМ08, потом заново установио ФИФУ, а там все так, как я сохранял. 10 раз так повторял, но результат один. Что делать?
Во-первых, после удаления фифы и СМ удали их папки из programm files или из папки Games, смотря в какую директорию ты устанавливаешь, во-вторых почистить реестр тоже не повредит, но это не так обязательно!
Во-первых, после удаления фифы и СМ удали их папки из programm files или из папки Games, смотря в какую директорию ты устанавливаешь, во-вторых почистить реестр тоже не повредит, но это не так обязательно! A. Profiles, TFM_Options.dta, B. Manager - FIFA08 Эти файлы пытаюсь удалить, не получается! Они как то сами восстонавливаются! Да и папки FIFA 08, B. Manager - FIFA08, FIFAM 08, A. Profiles. Как от них избавиться? Они появляются в индексированных местах.
Andrey - elita
27.02.2008, 21:21
A. Profiles, TFM_Options.dta, B. Manager - FIFA08 Эти файлы пытаюсь удалить, не получается! Они как то сами восстонавливаются! Да и папки FIFA 08, B. Manager - FIFA08, FIFAM 08, A. Profiles. Как от них избавиться? Они появляются в индексированных местах.
Такого в принципе быть не должно! A. Profiles находится в моих документах, B. Manager - FIFA08 - тоже, так что удаляй просто папку ФИФА из моих документов, и основную папку ФИФА удаляй тоже, как описывалось выше! Сами они не могут восстанавливаться никак!
TFM_Options.dta - это что такое?
dimonfclm
27.02.2008, 21:22
A. Profiles, TFM_Options.dta, B. Manager - FIFA08 Эти файлы пытаюсь удалить, не получается! Они как то сами восстонавливаются! Да и папки FIFA 08, B. Manager - FIFA08, FIFAM 08, A. Profiles. Как от них избавиться? Они появляются в индексированных местах.
http://webfile.ru/1770209 - тебе нужно вот это...
скрин - http://i041.radikal.ru/0802/33/e6aa807b31be.jpg
Такого в принципе быть не должно! A. Profiles находится в моих документах, B. Manager - FIFA08 - тоже, так что удаляй просто папку ФИФА из моих документов, и основную папку ФИФА удаляй тоже, как описывалось выше! Сами они не могут восстанавливаться никак!
TFM_Options.dta - это что такое?
Я тоже думал, что не могут, а факт есть факт!
Не удалить и все! В моих документах они появляются вновь и вновь. В поиске нажимаю fifa, и он мне находит вышеперечисленные файлы и папки. Удаляю их, а потом опять через поиск он находит их на прежнем месте. Что это?
Andrey - elita
27.02.2008, 21:29
Почисть карзину и реестр системный!
Почисть карзину и реестр системный!
А как реестр почистить?
Andrey - elita
27.02.2008, 21:35
Можно почистить вручную через regedit...но если ты в этом не смыслишь - не советую! Существует множество программ по автоматической чистке реестра. Но я посоветую или regorganizer, либо regcleaner... Этот софт элементарен, разбераться не придёться!
Можно почистить вручную через regedit...но если ты в этом не смыслишь - не советую! Существует множество программ по автоматической чистке реестра. Но я посоветую или regorganizer, либо regcleaner... Этот софт элементарен, разбераться не придёться!
А где найти?
regedit! А ты бы мог написать рекомендации, как это делать?
Andrey - elita
27.02.2008, 21:41
Я уже порекомендовал! Скачай программку! Самому копаться в регистре не стоит - дороже будет!
Просто перезагрузи компьютер...
Andrey - elita
29.02.2008, 12:41
У меня вопрос про борды... Как вставлять рекламные щиты через СМ для определённой команды, чтобы они были только для неё? Т.е. у каждой команды, например Анг.лиги, должны быть свои щиты....В моём случае, если я вставляю щиты, например, для МЮ, то они присваюваются всем командам данной лиги, а не только для одной определённой(МЮ)! Как решить эту задачу?
Dimon-S27
29.02.2008, 13:08
Каждый набор бордов получает свой ID номер. Твоя задача просто вставить борды под таким номером, который не использует больше ни одна команда (скажем 75). А затем сохранить в строке бордов МЮ цифру 75. Я так понимаю ты говоришь о бордах в режиме карьеры. Если в товарищеских матчах - то там у всех одинаковый борды - 99. Надеюсь понятно.
Andrey - elita
29.02.2008, 13:24
Да, я про карьеру. Я пробовал ставить цифры, про которые ты говоришь....Игра слетала.
Frantismod
29.02.2008, 17:53
Надо сохраниться перед выходом из СМ08.А лучше их закидывать через FM как t223,а потом присваивать db индексы.Тока надо следить за аттачментом да и за графикой fsh файло.
Andrey - elita
02.03.2008, 10:27
Никак не могу разобраться, как создать через СМ 2 квалиф.раунд в ЛЧ...Естественно, чтобы после его создания, всё правильно развивалось по реальному сценарию...Т.е. чтоб победители 2 кв.раунда(созданного пользователем) выходили в 1 кв.раунд, а потом и в групповой этап...и т.д.
Поможите, грамотные люди, пожалуйста!
Никак не могу разобраться, как создать через СМ 2 квалиф.раунд в ЛЧ...Естественно, чтобы после его создания, всё правильно развивалось по реальному сценарию...Т.е. чтоб победители 2 кв.раунда(созданного пользователем) выходили в 1 кв.раунд, а потом и в групповой этап...и т.д.
Поможите, грамотные люди, пожалуйста!
скринами.
1- http://image.33rus.ru/images/85968034.jpg
отсюда нужно списать всю информацию, кроме той, что находится в поле Group - там нужно поменять команды, нажав на кнопку Team.
2- http://image.33rus.ru/images/48794618.jpg
на этом скрине видно, что, нажав на кнопку Team и выбрав победителя Qualifing Round (Winner) - то есть, победителя предыдущего раунда, созданного на скрине первом, - у нас формируется правильная сетка.
Однако, если переделывать Еврокубки, то нужно просматривать и переписать всю сетку ЛЧ и КУЕФА.
А то вполне может получиться, что в разных кубках будут играть одинаковые команды. :)
Andrey - elita
02.03.2008, 11:27
Всё разобрался! Сделал более-менее разнообразнее сетку...
Gravizapa
04.03.2008, 18:46
Вопрос: как поставить лицо игрокам, у которых уже есть стандартное лицо...типа Диего или Аггер?
да это совсем легко. Открываешь см , находишь нужного игрока , но перед тем нужно найти само лицо игрока или сделать самому , и заменить имеешиеся лицо в игре.
Gravizapa
04.03.2008, 22:47
Ты не понял....там типа у стандартных лиц отсутствует функция импорта....
Gravizapa, лучше пользуйся FIFAfs 5.1
ИМХО она полегче в использовании.
Stingray
04.03.2008, 23:32
Gravizapa, лучше пользуйся FIFAfs 5.1
ИМХО она полегче в использовании.
Я бы не сказал, что она легче в использовании, нежели СМ08. Всё дело в том, что фмфаФС работает на порядок быстрее, но правильно указывать скрипты - дело отнюдь не простое.
Это кому как. Я с недавних пор, угробивши несколько раз ФИФА удалил СМ. Всё вставляю с помощью FIFAFS:)
dimonfclm
04.03.2008, 23:42
Ты не понял....там типа у стандартных лиц отсутствует функция импорта....
Ничего подобного нет...надо просто сначала вставлять 3д модель лица, предварительно поставив галочку напротив опции "show" выше окна, где показывается модель лица, а затем можно вставлять и текстуры.
Andrey - elita
05.03.2008, 06:52
Лица всегда вставляю с помощью фифафс, остальное только через СМ!
Подскажите пожалуйста как перенести игрока из сборной в клуб,если в фифе он играет токо в сборной!!!!Допусти я хочу перенести Луку Модрича из сб. Хорватии в какой либо клуб как это сделать???(никогда не работал с cm08)!
Подскажите пожалуйста как перенести игрока из сборной в клуб,если в фифе он играет токо в сборной!!!!Допусти я хочу перенести Луку Модрича из сб. Хорватии в какой либо клуб как это сделать???(никогда не работал с cm08)!
Читаем эту (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8082) тему и радуемся жизни.
dimonfclm
05.03.2008, 16:05
Очень легко!
1)После открытия СМ находишь в нем команду в которую хочешь перенести игрока, заходишь в подменю "roster"
2)Слева в СМ у тебя откроется список с игроками данного клуба а справа будет пустое поле
3)над пустым полем во вкладке "filter" выбираешь "by team", в соседней вкладке любую команду (в твоем случае сб.Хорватии)
4)выбираешь игрока и жмешь кнопочку "call" (игрок скопируется в клуб, оставшись в сборной), если хочешь, чтобы он играл только за клуб, то жми "transfer"
Собственно все..ниже скрин, если не разберешся так:)
http://i045.radikal.ru/0803/5e/05e29591b006.png
Andrey - elita
05.03.2008, 19:27
Подскажите в чём может быть дело? Импортировал несколько команд( перед этим вытащил их из УЛ, создав См-патч:Спартак, Динамо М, Днепр, Зенит), прописал их в остальном мире...Захожу в игру, пытаюсь выбрать одну из этих команд, но как только название команды высвечивается, игра тут же вылетает, не успев даже загрузиться...
Что самое интересное, что не раз так делал,т.е. вытаскивал уже не раз так команды из лиг( Арарат, Рапид Р...), всё работает и играет! А в вышесказанном НЕТ! Почему?
dimonfclm
05.03.2008, 20:04
Подскажите в чём может быть дело? Импортировал несколько команд( перед этим вытащил их из УЛ, создав См-патч:Спартак, Динамо М, Днепр, Зенит), прописал их в остальном мире...Захожу в игру, пытаюсь выбрать одну из этих команд, но как только название команды высвечивается, игра тут же вылетает, не успев даже загрузиться...
Что самое интересное, что не раз так делал,т.е. вытаскивал уже не раз так команды из лиг( Арарат, Рапид Р...), всё работает и играет! А в вышесказанном НЕТ! Почему?
Возможно у тебя уже переполнен состав участников лиги "Остальной мир"...насколько я знаю, там какое-то ограничение на количество команд в лигах есть..кажется 32 команды..может в этом дело.
Возможно у тебя уже переполнен состав участников лиги "Остальной мир"...насколько я знаю, там какое-то ограничение на количество команд в лигах есть..кажется 32 команды..может в этом дело.
Путаем турнир с лигой, как таковой.
Andrey - elita
06.03.2008, 06:50
Вроде у меня догадки появились....Открыл сам патч из архива и не увидел в нём текстуры лиц игроков, 3D модели и текстуры волос есть, а лиц нет...Сегодня попробую вручную вставиь по-отдельности, если всё будет работать, то и такие проблемы бывают, но решаются!
... и не увидел в нём текстуры лиц игроков...
Очередной раз ругаюсь КАПСом. Не на автора цитируемого сообщения (в этом плане ему хвала), а на того, кто что-то ленится нелишний раз просматривать и переглядывать.
СЗОТ
Andrey - elita
06.03.2008, 12:32
А всё дело в том, что ID номера игроков полностью не совпадали с тем, что установлено у меня! Поэтому приходиться вручную их переправлять! муторно, а что делать?
Ещё один важный и неприятный момент: Тимощук играет и в Шахтёре и в Зените под разныи ID! Тупо....Пришлось удалить его из Шахтёра собственноручно....Причём, он ведь и сборником является! В трансе в общем...
Импортировал команды, прописал их в турнире, вставил текстуры всех игроков, короче, всё сделал, по-моему, как положено...НО, опять же игра вылетает, не успев начаться именно с той команды, которую импортировал! открываю СМ, проверяю в чём дело, всё вроде нормально, но, как только нажимаю на вкладку formation выдаёт некое предупреждение-ошибку: скрин. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/800719.html
Растановки игроков нет! Как это исправить?
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Третий раз за два дня исправляю капс. : (
Такая же у меня была проблема.
Попробуй создай новую растановку,а эту удали.Мне помогло
Andrey - elita
06.03.2008, 20:28
Напиши подробнее, как это сделать? Ты видишь, здесь даже имена игроков данной команды не отоброжаются в расстановке...
Теперь я понял то, что я ничего не понимаю в базе данных ФИФА... После установки с помощью CМ08 судейских форм у меня слетела и карьера и составы. При этом у меня стояли все три офф. патча. Самое интересное, что без установки патчей такой проблемы не наблюдалось...
У меня просьба. Все, кто установил офф. патчи и больше ничего в игру не устанавливал, огромная просьба, скиньте файл fifa.db
Уже проверено. Моя карьера продолжится и составами будет полный порядок.
У меня есть один вопрос:
Я взял и создал "патч" из фифы 07 с РПЛ и загрузил в 08 (лигу, комы, игроков, турниры)... ну там подредактировал составы... сохранился... захожу в игру, начинаю карьеру, и в тот момент когда появляется окно, где нужно вводить данные тренера, игра вылетает...
Что нужно исправить? я заходил в СМ и удалял турниры (РПЛ, КР, Суперкубок, КПК), и тогда можно начинать карьеру... всё работает нормально...
Огромная просьба помочь.
ну там подредактировал составы... сохранился... захожу в игру, начинаю карьеру, и в тот момент когда появляется окно, где нужно вводить данные тренера, игра вылетает...
Вероятно, не создалась/не сохранилась связь между лигами, турнирами и странами.
Следует заново, вручную, (еще раз) переназначить страну для каждого турнира, а так же уделить внимание следующим пунктам:
http://image.33rus.ru/images/26175017.jpg
http://image.33rus.ru/images/57348685.jpg
Т.е., чтобы турнир был связан полностью с лигой и наоборот.
Прямой способ, как это сделать в СМ, не знаю, т.к. в нем это происходит как автоматически правильно, так и автоматически не происходит.
Легче с помощью db master'а настроить соответствующие параметры.
Возможно, что не только в этом причина вылета.
p.s. Всевозможные сейвы должны быть, естественно, изъяты из директории обращения игры - папки FIFA08 в 'Моих документах'.
спасиб... но к сожалению ничего нового для меня ты не открыл... эт я и так сделал...
Dimon-S27
08.03.2008, 16:07
Кто может объяснить, почему при создании команд в СМ некоторые при загрузки матча вылетают??? Вроде все одинаково для всех команд делаю, но одни прекрасно играют, а другие вылетают. Может на что-то надо обратить внимание? Подскажите если знаете
спасиб... но к сожалению ничего нового для меня ты не открыл... эт я и так сделал...
Cаналогизируй страничку со страной "Россия" в [Countries] с подобными, а также осуществи данное мероприятие с кубками.
Проблемка, судя по всему, в корявом присвоении страны объектам.
Может на что-то надо обратить внимание?
На текстуры.
У меня просьба. Все, кто установил офф. патчи и больше ничего в игру не устанавливал, огромная просьба, скиньте файл fifa.db
Куда заливать -то?
+
Как сделать команду более сильной без карьеры? Я в СМ накрутил скилы игрокам, сделал 5 звёздочек, но при запуске всё равно 3.5 зв., игроки просто позиционно проигрывают топовым командам. Нападение блокировано, защита дырявая, как отбирать я умею, не помогает, тактика тоже. Ещё; я правильно понял то, что если поработал в СМ, то все Нордики слетели? и наборот.
Pop. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295) Не нужно писать сообщения подряд. Используй кнопку «Править».
http://depositfiles.com/files/4035775
Как сделать команду более сильной без карьеры? Я в СМ накрутил скилы игрокам, сделал 5 звёздочек, но при запуске всё равно 3.5 зв., игроки просто позиционно проигрывают топовым командам. Нападение блокировано, защита дырявая, как отбирать я умею, не помогает, тактика тоже.
Команде проставь рейтинг побольше на соответствующем поле.
Если уж "крутить", то все характеристики.
Ещё; я правильно понял то, что если поработал в СМ, то все Нордики слетели? и наборот.
Правильно. Беда такая есть.
Выхода нет? и кстати "No disk" ведь не слетает.
помогите люди! я вот всегда работал с СМ и всё нармуль, а тут система полетела пришлось переустанавливать. всё восстановил, поставил ФИФА 08 и СМ к ней. врубаю СМ он выдает: "Ошибка инициализации" и "для выхода нажмите ОК". Всё больше ничего! что делать?
Выхода нет?
Нет.
и кстати "No disk" ведь не слетает.
На него СМ не влияет. К базам его не стоит присовокуплять.
Всё больше ничего! что делать?
Скачай Microsoft .NET Framework 2.0 (x86) — Скачать (22.4Мб) (http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=120&p=&SrcDisplayLang=ru&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&u=details.aspx%3ffamilyid%3d0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5%26displaylang%3dru)
DiMosFan
12.03.2008, 12:50
Можно ли с помощью CM изменять календари лиг? Если нет, то вообще как-то можно, и при помощи каких-программ.
DiMosFan (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25125), с помощью СМ08: http://image.33rus.ru/images/60025073.jpg
Можно с помощью db master'а, но там посложнее будет.
DiMosFan
12.03.2008, 13:14
DiMosFan (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25125), с помощью СМ08: http://image.33rus.ru/images/60025073.jpg
Можно с помощью db master'а, но там посложнее будет.
Я спрашивал немного о другом, не о временных рамках чемпа, а о расписании матчей по турам. Простым изменением позиций команд невозможно добиться реального расписания матчей. К тому же это повлияет на распределение команд в карьере, участвовать в еврокубках будет кто-попало. Или я чего-то недопонимаю?:confused:
Каждый конкретный матч к какой-то конкретно дате привязать невозможно.
Если я не прав - поправьте.
Я спрашивал немного о другом, не о временных рамках чемпа, а о расписании матчей по турам. Простым изменением позиций команд невозможно добиться реального расписания матчей. К тому же это повлияет на распределение команд в карьере, участвовать в еврокубках будет кто-попало. Или я чего-то недопонимаю?:confused:
Дело все в том, что задать каждый матч в определенный день невозможно, т.к. данное действо происходит при непосредственном участии fifa.exe в расчетах каждого матча по турам/раундам/кругам, происходящее при старте каждого нового сезона в карьере. Ни раньше, ни позже.
Andrey - elita
12.03.2008, 19:52
импортировал в фифу Спартак, Зенит и Локомотив...Всё работает прекрасно, но одно но: вместо форм Локо стоят формы Зенита...Пытался вставить вручную правильные формы - вставляются, но потом опять меняются на формы Зенита! Пытался и через фифафс - всё равно!
Таже фигня и с флагами!
Dimon-S27
13.03.2008, 15:58
СМ, как известно, может видеть стадионы с ID 200 и менее. Вопрос - может можно что-то "подкрутить", что бы она корректно работала со стадиономи, ID которых превышает 200??? Игра же прекрасно их видит - и СМ 07 видела и редактировала.
Dimon-S27, Tools-> Expand Database, созранись, перезаййди и вуаля. только ид стадионов с командами и с финальной ареной турнира пропадают, если ты про какой то патч.
Andrey - elita
13.03.2008, 21:21
Такой вопрос: возможно ли через СМ присвоить мяч не отдельной команде, а отдельному турниру?
Создал турнир ЕВРО2008, теперь хочу присвоить каждому матчу правильный стадион, как в реале...Возможно ли?
Нельзя, мяч привязывается только к команде.
Закрепляй стадион за командой, которая играет дома.
Dimon-S27
14.03.2008, 15:52
Помнится была на форуме темка про реальные турниры, но она багополучно сошла на нет, а жаль. Так вот - играть в Евротурнирах скучновато - как никак мой футбольный болельщицкий стаж свыше 15 лет и я не помню, что бы какая-нибудь команда из Дании, Швеции или Австрии пробивалась хотя бы в плей-офф. Можно самому переделать сетку турнира, но для этого нужно добавить в ФИФА несколько команд. Если у кого есть созданные команды в СМ выкладывайте по возможности в формате cmp. Интересуют прежде всего клубы восточной европы (не России и Украины) - желательно с реальной расстановкой и составом (формы, баннеры, лого разумеется тоже).
GrayAngel
16.03.2008, 10:27
подскажите а нельзя в CM08 поставить домашнюю и выездную форму голкипера?
EvpatKolovrat
16.03.2008, 10:51
подскажите а нельзя в CM08 поставить домашнюю и выездную форму голкипера?
Нет. У вратаря только одна форма.
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 13:44
я вытащил текстуры лица из СМ 08 иотредактировал,а как теперь их импортировать??? есть тутор???
Andrey - elita
17.03.2008, 13:54
я вытащил текстуры лица из СМ 08 иотредактировал,а как теперь их импортировать??? есть тутор???
Хммм. А как тогда ты их экспортировал? Импорт - это противоположная функция!
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 13:56
МФК ВИЗ-Синара ,не хочешь создать мини-футбольную лигу???как видишь я за мфк тюмень болею!!!помогу обеими руками и ногами!!составы, эмблемы,формы могу!!!
Andrey - elita ну если экспортировать fsh то через какую прогу их редактировать?? но в любом случае там нет кнопки импорт!!!
Andrey - elita
17.03.2008, 14:04
Экспортировать можно как fsh, так и ВМР...Естественно редактировать растровую текстуру куда более удобно, чем fsh. Ты работаешь я так понимаю через СМ, и неужто не видишь кнопочку экспорта и импорта..( хотя, экспорта увидел...)? Синенькая и красненькая кажись...
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 14:07
Экспортировать можно как fsh, так и ВМР...Естественно редактировать растровую текстуру куда более удобно, чем fsh. Ты работаешь я так понимаю через СМ, и неужто не видишь кнопочку экспорта и импорта..( хотя, экспорта увидел...)? Синенькая и красненькая кажись...
в том и дело что там только экспорт, а импорт прозрачная , не активная кнопка!!!
в том и дело что там только экспорт, а импорт прозрачная , не активная кнопка!!!
Сначала - черепушечку, затем - текстурки.
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 14:10
спс!!!
спс!!!
а не !!! не получается!
а череп это какой файл?
а череп это какой файл?
*o
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 14:16
*o
а ну это я знаю! но как через oedit на череп текстуры вставить??
Andrey - elita
17.03.2008, 14:18
ЁЁЁ! Так мы вообще о другом говорим!:eek:
EvpatKolovrat
17.03.2008, 14:19
МФК ВИЗ-Синара ,не хочешь создать мини-футбольную лигу???как видишь я за мфк тюмень болею!!!помогу обеими руками и ногами!!составы, эмблемы,формы могу!!!
Andrey - elita ну если экспортировать fsh то через какую прогу их редактировать?? но в любом случае там нет кнопки импорт!!!
Во-первых не пости, во-вторых сначала сделай игру мини-футбол.
Den_РПЛ_РХЛ
17.03.2008, 14:21
ЁЁЁ! Так мы вообще о другом говорим!:eek:
в свою очередь в CM -oedit необходими!
Во-первых не пости, во-вторых сначала сделай игру мини-футбол.
в fife размеры поля поменять и всё!
Как загружать:
http://image.33rus.ru/images/49633851.jpg
http://image.33rus.ru/images/97732546.jpg
Как поправлять наложение:
http://image.33rus.ru/images/27972500.jpg
А пока - в баньку на профилактику мультипостинга.
EvpatKolovrat
17.03.2008, 14:25
в fife размеры поля поменять и всё!
Я например не хочу играть в мини на траве, да еше чтобы при угловых вылетало. Короче, чтоб не сорить тему пиши в личку.
Andrey - elita
17.03.2008, 14:25
в свою очередь в CM -oedit необходими!
Не обязательно! Можно ещё пользоваться fshtool для извлечения текстур!
Я например не хочу играть в мини на траве, да еше чтобы при угловых вылетало.
Слушай, а я сделал вместо газона паркет и вместо бутс кеды)
просто надо текстуру газончика поменять.
svyatoduch
18.03.2008, 03:27
Кто подскажет, скачал патч, добавляющий реальных спонсоров в фифа в формате смр, как его вставить с помощью СМ 08 и как вставлять стадионы в этом же формате, объясните пожалуйста по пунктам, заранее благодарен
dimonfclm
18.03.2008, 07:32
Кто подскажет, скачал патч, добавляющий реальных спонсоров в фифа в формате смр, как его вставить с помощью СМ 08 и как вставлять стадионы в этом же формате, объясните пожалуйста по пунктам, заранее благодарен
После загрузки СМ выбираешь опцию "Patch" на панели инструментов самой программы, во всплыашем подменю этой опции состоящем из двух пунктов ("Load" и "Create"), соответственно выбираешь первое.
Затем в появившемся окне нажимаешь снова на кнопочку "Load", слева в верхнем углу, после ищешь на компе и загружаешь патч в том самом фомате cmp, жмешь на кнопочку "Import" (она рядом с "Load"), сохраняешся. Все, можно играть.
Я вставил кучу лиц (напихал с разных патчей из ФИФЫ 06,07,08) с помощью CM08 разумеется. Но переодически игра вылетает, может как можно поправить?
И еще с помощью CM08 как-то долго вставлять лица и т.д. нельзя ли с помощью FM08 сделать это по быстрее. Файлы не хотят вставать в zdata когда их туда пихаешь.
Стадионы из РПЛ08 вобще подходят для FIFA08 (формы, мячи не подходят).
Когда редактируешь силу игроков также FIFA ведет себя не одыкватно.
А еще можно сделать мячи с лицами арбитров (вставляешь fsh арбитра вместо рисунка мяча)
Andrey - elita
18.03.2008, 13:25
Я вставил кучу лиц (напихал с разных патчей из ФИФЫ 06,07,08) с помощью CM08 разумеется. Но переодически игра вылетает, может как можно поправить?
И еще с помощью CM08 как-то долго вставлять лица и т.д. нельзя ли с помощью FM08 сделать это по быстрее. Файлы не хотят вставать в zdata когда их туда пихаешь.
Стадионы из РПЛ08 вобще подходят для FIFA08 (формы, мячи не подходят).
Когда редактируешь силу игроков также FIFA ведет себя не одыкватно.
А еще можно сделать мячи с лицами арбитров (вставляешь fsh арбитра вместо рисунка мяча)
Я сейчас от души посмеялся! Рожи арбитров вместо мячей! Видимо от таких идей глупых и игра вылетает у тебя! Ты знаешь вообще, что у каждого графического элемента игры своя текстура, со своим разрешением, со своей 3 D моделью?
svyatoduch
18.03.2008, 13:52
После загрузки СМ выбираешь опцию "Patch" на панели инструментов самой программы, во всплыашем подменю этой опции состоящем из двух пунктов ("Load" и "Create"), соответственно выбираешь первое.
Затем в появившемся окне нажимаешь снова на кнопочку "Load", слева в верхнем углу, после ищешь на компе и загружаешь патч в том самом фомате cmp, жмешь на кнопочку "Import" (она рядом с "Load"), сохраняешся. Все, можно играть.
Спасибо за совет, но у меня после загрузки СМ опция " PATCH " сначала не включается, надо выбрать опцию OPEN, а после этого уже делаю как иы советуешь и вылазит какое - то сообщение и ничего не импортируется, и еще сверху фифы у меня стоит СЕР 08, может в этом проблема
dimonfclm
18.03.2008, 13:57
Спасибо за совет, но у меня после загрузки СМ опция " PATCH " сначала не включается, надо выбрать опцию OPEN, а после этого уже делаю как иы советуешь и вылазит какое - то сообщение и ничего не импортируется, и еще сверху фифы у меня стоит СЕР 08, может в этом проблема
Когда загрузится СМ, нужно выбирать команду Open >> lan.db, либо Open >> CEP, если имеется эта функция, просто не работал еще с фифой08 под СЕРом...в 07 такое было!
Если мне не изменяет память и лица и мячи 128х128, а лица арбитров в качестве мячей я не стал использовать. Представляешь все равно вылетает. Наверно слишком много лиц (сотни). - для Andrey-elite.
Какие лиги и турниры есть в CEPе?
svyatoduch
18.03.2008, 14:40
Я пытаюсь установить патчи в формате смр в фифа через СМ таким образом:
1. Когда загрузился СМ открываю опцию OPEN, в ней выбираю подпункт Select lan.db, далее выбираю в папке фифа rus, открываю, выбираю опцию Patch - Load, выбираю свой патч в формате смр, и тут вылазит такое сообщение:
Unhand led exception has occured in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediately.
Object reference not set to an inistance of an object.
И все дальше ничего не происходит. Что это может быть такое?
И все дальше ничего не происходит. Что это может быть такое?
Наверняка все зарезервированные CM'ом id уже заняты.
А вообще, база CEP'а и обычной FIFA, с которой у тебя наверняка эти самые *cmp-патчи, несовместима)
Не знаю я вобще не видел патчей в таком формате.
Нашел только то, что добавлено в 08: http://www.sweetpatch.tv/index.cfm?articleid=1903
Соответственно, лиг в CEP'е придостаточно.
СЗОТ, но тема близкая...
поделитесь пожалуйста туториалом по разрабатыванию мячей, в котором будут две модельки и заготовка под них.
Лиги сделаны качественно или нет, ведь известный факт чем больше патчей тем хуже все работает? Кстати чья идея патча (кто его разработал)?
Лиги сделаны качественно, ведь известный факт чем больше патчей тем хуже все работает. Кстати чья идея патча (кто его разработал)?
OckHAM и Ко
следующий вопрос - сюда: http://www.fifasoccer.ru/forum/forumdisplay.php?f=56
Просто не хочеться платить за кота в мешке! 788Мб многовато было бы на ftp скачал бы по любому, так что Новгородцы пишите у кого есть.
OcHAM просто зверь (respect ему).
Andrey - elita
19.03.2008, 06:57
Если мне не изменяет память и лица и мячи 128х128, а лица арбитров в качестве мячей я не стал использовать. Представляешь все равно вылетает. Наверно слишком много лиц (сотни). - для Andrey-elite.
Лица - 512\256! Старайся придерживаться именно этого, можно конечно вставить и текстуры с разрешением 256\128, всё будет работать, но иногда бывают сбои...Вылеты.
У меня лиц около 1000 и всё нормально работает!
У меня вот какой вопрос: как заменить уже имеющююся лигу на новую, так чтобы всё было правильно и без конфликтов прописано?
Пробовал, чё-то не очень получается...Она заменяется -да, прописывал правильное название...но проблема в том, что в турнире конфликтует со старой прежней лигой и ID не меняет, пишет, мол, этот ID уже используется...
Да я тоже пытался заменять польские клубы - клубами РПЛ. Вставлял эмблемы, лица, формы (не подходят из ФИФЫ07), а вот с изменением: характеристик игроков, имен, названий команд были проблемы.
Еще такой вопрос как можно вытаскивать игроков из сборных в европейские клубы (если их нет вдругих командах)?
dimonfclm
19.03.2008, 10:18
Еще такой вопрос как можно вытаскивать игроков из сборных в европейские клубы (если их нет вдругих командах)?
1)После открытия СМ находишь в нем команду в которую хочешь перенести игрока, заходишь в подменю "roster"
2)Слева в СМ у тебя откроется список с игроками данного клуба а справа будет пустое поле
3)над пустым полем во вкладке "filter" выбираешь "by team", в соседней вкладке любую команду (на примере сб.Хорватии)
4)выбираешь игрока и жмешь кнопочку "call" (игрок скопируется в клуб, оставшись в сборной), если хочешь, чтобы он играл только за клуб, то жми "transfer"
Собственно все..ниже скрин, если не разберешся так
Я делал немного по другому выбирал сборную (слева), выбирал клуб (справа) и нажимал transfer, но в игре (в составах) изменений не происходило.
Шрот у тебя прям как Кевин Кураньи выглядит!!!
Знающие люди,подскажите!!!
Как менять бутсы у игроков?
Пробовал так:file-open fifa 08-player-shoes-заменяю бутсы,далее-file-save.
При загрузке любого матча игра вылетает!(ПРОПАДАЮТ ИМЕНА ВСЕХ ИГРОКОВ!!!)
Лучше не сохраняй. Замени текстуры бутс (в shoes) и в игре должны появиться эти самые бутсы (если конечно ты наденишь их на футболистов, а это совсем другая история).
dimonfclm
19.03.2008, 11:27
Шрот у тебя прям как Кевин Кураньи выглядит!!!
Это и есть Кураньи, просто я его лицо вставлял как раз, и оно осталось в том окне, хотя я переключился на другую команду..глюк СМ:)
Лучше не сохраняй. Замени текстуры бутс (в shoes) и в игре должны появиться эти самые бутсы (если конечно ты наденишь их на футболистов, а это совсем другая история).
Что значит не сохраняй?
Собственно я именно текстуры бутс и меняю.
Слава богу есть такая штука как Backup Programm..
Вставь свои бутсы и не сохраняй. Когда ты вставляешь свои бытсы они заменяют другие бутсы (из ФИФЫ) происходит типо автосохранение.
Когда я вставляю лица и т.д. я тоже не нажимая кнопку Save все автоматом пишется в zdata.
Andrey - elita
19.03.2008, 11:53
Вставь свои бутсы и не сохраняй. Когда ты вставляешь свои бытсы они заменяют другие бутсы (из ФИФЫ) происходит типо автосохранение.
Когда я вставляю лица и т.д. я тоже не нажимая кнопку Save все автоматом пишется в zdata.
не всегда....Я так пробовал формы вставить....При следующей перезагрузке системы ставились назад старые формы. Гы...
Если сохранять начинает частенько вылетать или вобще экран смерти после которого только переустановка ФИФЫ.
dimonfclm
19.03.2008, 16:09
Вообще в таких случаях полезно проходится билдером, чтобы в здатах все ровно ложилось..
Что за билдер? Сколько весит? Где взять?
Что за билдер? Сколько весит? Где взять?
· FIFA 08 - FATBH Builder Version 0.9
Скачать (http://downloads.gamingaccess.com/index.php?file_id=12900)
· FIFA 08 - FATBH Builder Version 0.9
Скачать (http://downloads.gamingaccess.com/index.php?file_id=12900)
Кхм... не советую.
С СМ'ом эта вещица дружит, но иногда ссорится.
В СМ есть встроенный билдер [Tools -> Regenerate Fat and BH].
Билдерит он куда лучше.
После использования Regenerate Fat and BH у меня ФИФА не запускалась . Я эту кнопку вобще избегаю.
Dimon-S27
19.03.2008, 17:39
После использования Regenerate Fat and BH у меня ФИФА не запускалась . Я эту кнопку вобще избегаю.
Может слишком много всего всунул? Проверь fifa.fat - может превысил предельный размер (266 кб максимум для обычной), а снятие ограничения не вставил. А если вылетает уже запущенная игра - тут тогда на лицо испорченная база ФИФЫ. Мой личный совет - не злоупотребляйте файлами cmp - не знаю почему, но они частенько у меня глючат. Легче распаковать его архивом и вставить руками все содержимое. Исключением является стадионы - они в большинстве своем ставятся нормально (но иногда все же бывают исключения). :rolleyes:
В том-то и дело, что вставил не нак уж и много (в основном лица, баннеры, флаги, эмблемы, да и пару-тройку патчей). Не нравится мне этот билдер. Вчера воспользовался и снова пожалел (игра не вылетала, а вот с лицами были проблемы: исчезала центральная часть головы и у некоторых скин становился красно-желтый после того как команда соперника делала замены).
3)над пустым полем во вкладке "filter" выбираешь "by team", в соседней вкладке любую команду (на примере сб.Хорватии)
Собственно все..ниже скрин, если не разберешся так
Все сделал как написано (твоим способом) результата никакого! Да в CM происходят изменения, а в игре нет. Я даже билдером прошелся и снова без успешно. Какие у тебя еще варианты есть?
Dimon-S27
20.03.2008, 10:16
В том-то и дело, что вставил не нак уж и много (в основном лица, баннеры, флаги, эмблемы, да и пару-тройку патчей). Не нравится мне этот билдер. Вчера воспользовался и снова пожалел (игра не вылетала, а вот с лицами были проблемы: исчезала центральная часть головы и у некоторых скин становился красно-желтый после того как команда соперника делала замены).
Где-то видел ответ на твой вопрос - не того формата вставляешь текстуры лиц просто. надо 512х256 (как в ФИФА 08), а у тебя, возможно, 256х128 - старый формат. Вот и бегают у тебя этакие черепашки-ниндзя :D
Какие такие черепашки-ниндзя? Формат у меня тот, что надо! Косяки вылазят когда делаешь замены (я или комп).
Косяки вылазят когда делаешь замены (я или комп).
Вот такая же проблема кто знает в чем дела замены делаешь а потом в конце матча вылетает и приходится без замен играть.. но соперника ведь нельзя контролировать чтобы он без замен играл.
Вот такая же проблема кто знает в чем дела замены делаешь а потом в конце матча вылетает и приходится без замен играть.. но соперника ведь нельзя контролировать чтобы он без замен играл.
Ты тоже использовал билдер?
Ты тоже использовал билдер?
На счет этого билдера я знаю бардак одним словом игроки без головы без волосы и еще всякое.
А разве когда сохраняешь в СМ Regenerate Fat and BH автоматически не билдерить?
Если не нажать кнопку Regenerate Fat and BH, то не билдерит.
dimonfclm
20.03.2008, 11:28
Все сделал как написано (твоим способом) результата никакого! Да в CM происходят изменения, а в игре нет. Я даже билдером прошелся и снова без успешно. Какие у тебя еще варианты есть?
В таком случае попробуй вот так - http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8082 - почитай (второй пост сверху)
P.S. а ты папку фыфы удалял из "Моих документов" после того как переделал базу??
Andrey - elita
20.03.2008, 11:55
Лучший способ(по-крайней мере для меня)(т.к. много всего испробовал) является работа с СМ и фифафс...Если надо пробилдерить, просто тупо прохожусь фифафсом и всё! Между собой они не конфликтуют совсем! В чём несомненный плюс!
Т.е. после билдинга нужно удалять папку из моих доков?
Andrey - elita
20.03.2008, 11:57
Зачем? Ничего подобного!
Dimon-S27
20.03.2008, 11:58
Я использую билдер и у меня проблем никаких нет. А если ты о том, что игроки чернеют или белеют - смирись (коли говоришь что все правильно делаешь). Играть это не мешает.
Тогда как надо чтобы не глючило? Каким таким фифафсом?
Что значит смирись (для меня это слово не знакомо)!!!
Dimon-S27
20.03.2008, 12:11
grandMC, если тебя это не устраивает - словарь в руки и пиши письмо в ЕА - мол почему такую фиговую игру делаете. Это косяк ФИФА - если ты исправишь эту проблемку многие будут тебе благодарны.
В таком случае попробуй вот так - http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8082 - почитай (второй пост сверху)
P.S. а ты папку фыфы удалял из "Моих документов" после того как переделал базу??
Хотелось бы это сделать с помощью CM,а не DbM!
Andrey - elita
20.03.2008, 12:49
Импортировал через СМ новую лигу... В режиме турнира всё нормально работает, а вот карьера вылетает! В чём дело? Может ли быть такое, что проблема в ID этой самой лиги и турнира?
Например так: league ID 3, tournament ID 11(это во вкладке tournament).
Во вкладке league прописан league ID 3( всё так и должно быть вроде), а вот строка в tournament ID пуста!
dimonfclm
20.03.2008, 13:08
Я имел ввиду не после ребилда, а после того как ты изменил базу фифы! (т.е. например проделал хотя-бы один трансфер и т.п.)
Остальным хочу сказать..я пользуюсь только СМ и иногда делаю ребилд, никаких проблем у меня с перемещением игроков, вставкой всякой графики и т.п. у меня не возникает, при том, что версия игры стоит пиратка!
Andrey - elita, думаю,что следует прописать tournament ID во вкладке league...
Andrey - elita
20.03.2008, 13:23
Я не могу вручную прописать! Вкладка как будто закрыта.
то Dimon-S27
grandMC, если тебя это не устраивает - словарь в руки и пиши письмо в ЕА - мол почему такую фиговую игру делаете. Это косяк ФИФА - если ты исправишь эту проблемку многие будут тебе благодарны
Это не косяк ЕА чистая фифа без лиц,форм,газонов и тд не вылетает.
Во вторых для обрашении словарь не нужен в Рф есть представители от ЕА.
В третьих Фифафс и СМ не ЕА делают!
И последнее не умничай(а то их и так полно парится 1369) а помоги проблему решить.
Dimon-S27
20.03.2008, 14:22
то Dimon-S27Это не косяк ЕА чистая фифа без лиц,форм,газонов и тд не вылетает.
Во вторых для обрашении словарь не нужен в Рф есть представители от ЕА.
В третьих Фифафс и СМ не ЕА делают!
И последнее не умничай(а то их и так полно парится 1369) а помоги проблему решить.
Во-первых, я говорил не про вылеты, а про так называемые отсутствующие лица после замен - внимательнее нужно читать.
Во-вторых - в чистую фифу играть без патчей, на мой взгляд играть противно - поэтому и сказал, кстати в шутку, про письмо.
Билдер тоже делает не ЕА, но работает он весьма неплохо и все беды сваливать на него не стоит.
Andrey - elita, если не сможешь привязать лигу к турниру напиши вечерком в личку - постараюсь помочь - у меня вроде все получилось.
Я пытался создавать клубы, но плюнул......Возникает куча проблем (х-ки игроков, формы, стадионы, и т.д.). Формы не подходят с 07 ФИФЫ. Стадионы кто вставлял с 07?
Как подправить х-ки игроков?
Когда изменяешь total параметр (например с 60 поднимаешь до 80), и делаешь злосчастный билдинг возникают большие проблемы (ФИФА не пашет).
Dimon-S27
20.03.2008, 14:27
grandMC, билдер не работает с базой данных!!! Поэтому изменить характеристики он ну никак не сможет.