Росгосстрах Чемпионат России. Обыденные необыкновенности
Часто ли вы задумывались над такими вещами, как магия цифр или букв? Ведь в нашем мире многое можно предсказать или заметить, основываясь лишь на своей наблюдательности и сообразительности. Более того, это можно сделать даже в нашем, казалось бы, непредсказуемейшем и загадочном чемпионате по футболу. Давайте же сейчас этим и займемся.
Вот, например, матч "Крылья Советов" – "Спартак" (М). Из букв, составляющих название этих команд, легко собрать слово "корыто". Именно у разбитого приезжим лидером корыта остался тренер волжан Сергей Оборин. А столичные футболисты ушли в отрыв от второго места уже на 5 очков, что и символизирует еще одно слово того же набора, "красота". Разве это не красота для болельщиков?
Или матч "Локомотив" — "Спартак" (Н). Тут уж и маленький ребенок разглядит слово "котак", что в переводе с казахского языка означает тот самый орган. "Локомотив" вроде бы и победил, однако орган этот посасывать продолжает, а Нальчик, сделав ставку на кубок, видимо начал заниматься тем же в чемпионате. А словом "мотор" я, пожалуй, назову Самедова, сделавшего вчера всю игру.
Идем дальше, "Химки" — "Динамо". Гости весь матч били "мимо", а хозяевам достаточно было однажды поразить ворота соперников, чтобы по праву победить. "Аромат" матча "Томь" – "Амкар" был самым наилучшим – бесплатный вход должен был собрать чуть ли не весь город, как когда-то в детстве собирал весь двор ароматный бабушкин яблочный пирог. Но во-первых четырнадцатитысячник "Труд" не заполнился, во-вторых игра болельщиков не порадовала, да и в-третьих хозяева проиграли.
А "Кубань" – "Ростов" дарят нам звучное "вантус". Не хочу оглашать аналогии с местом применения вантуса и тем, во что погряз "Ростов", так как это очевидно и мне неприятно, однако, проиграв вчера, клуб из южной столицы практически стопроцентно вылетел из Премьер-Лиги.
"Рубин" – "Сатурн". Тут, несомненно, все вы заметили слово "турбина". Складывается впечатление, что турбина раменчан все-таки заработала. Ведь они перестали играть вничью, но все так же не проигрывают. А что может быть лучше? Ну а "Рубин", видимо, никак не оправится от Еврокубков, в которые лезет каждый год и оказывается примерно там же, где сейчас Ростов.
ЦСКА – "Москва" легко и четко комбинируются в "кака". Вот такая наш футбол кака — вроде бы Москва и преимуществом владела и моменты создовала, а две ошибки игроков — и поражение 0-2.
И, наконец, "Луч-Энергия" — "Зенит". Тут одни глазом можно узреть глагол прошедшего времени "унизил". Матч прошел, "Зенит победил". Но я бы не стал говорить о том, что питерский клуб унизил хозяев. Но раз звезды стали именно так…
Таким образом, я мог предсказать ход этого тура еще задолго до его старта. Но разве вам интересно было бы тогда смотреть наш "невероятный" футбол?
|