Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Как вам музыка группы H.I.M. ?
Супер! круто! 7 13.46%
Так себе, но слушать можно.. 11 21.15%
Не нравится 18 34.62%
Ненавижу все эти финские группы!! 4 7.69%
The Rasmus круче! 2 3.85%
Дима Белан Forever 7 13.46%
Не знаю такой группы. 3 5.77%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2007, 08:13   #1
Посетитель

Отправить сообщение для Oliveira с помощью ICQ
По умолчанию H.I.M.

Финская группа HIM (эта аббревиатура расшифровывается как "His Infernal Majesty", то есть "Его Адское Величество", почти как "рол-линговское" "Their Satanic Majesties") - это на девяносто процентов вокалист (и "его великолепная персона")
Вилле Херманни Вало. В 1995 году - тогда мистеру Вало было 18 лет - он собрал школьных друзей, которые, как и он сам, тяготели к "старинному глэм-року", и так возникла группа SUPER GENE SIMMONS'S OFFSPRING (названная, понятное дело, в честь бас-гитариста KISS, на музыке которых воспитывался Вало). Почти сразу же после первого концерта состав группы кардинально изменился, как изменилось и название группы, - почувствовав, что музыка может приносить доход, Вало бросил работу в отцовском секс-шопе и стал искать контракт на запись полнометражного альбома (по отцу Вало финн, по матери - венгр). Довольно солидная независимая хельсинкская фирма грамзаписи Terrier готова была вложить средства в музыканта, но потребовала, чтобы Вало вначале записал мини-альбом. Выбрав в качестве центральной композиции хит-сингл Криса Айзека "Wicked Game", HIM летом 1996 года записали макси-сингл "666 Ways To Love", который вышел в формате компакт-кассеты; сегодня оригинал представляет собой филофоническую редкость, несмотря на то, что все четыре композиции вышли бонус-трэками на японском издании "Razorblade Romance". Новая версия известной песни получилась на редкость своеобразной: мощные гитарные риффы, жесткая ритм-секция и главное, отменный вокал, и талантливая аранжировка. Учитывая имидж музыканта - а Вало не скрывает, что "косит" под Джима Моррисона, - "лирический металл" HIM в Финляндии заметили. В 1997 году вышел первый полнометражный альбом "Greatest Lovesongs, Vol. 666" (как понимаете, "число зверя" в названиях пластинок и композиций - это тоже часть имиджа) - по словам самого вокалиста, "мы пытались добиться эффекта "DEPECHE MODE встретились с BLACK SABBATH и DIMMU BORGIR в фильме Дэвида Линча", и это группе почти удалось: несмотря на то, что ни одна из работ HIM не вписывается в каноны "готического рока", - а Вало добивается признания своей музыки именно в таком качестве, - создание атмосферы "позитивного мрака" (а это, скорее, врожденная финская меланхолия, нежели модная готика) у него получается неплохо. В этот альбом вошла еще одна версия "Wicked Game" (на мой взгляд, более слабая, чем на ЕР) и отличная аранжировка "(Don't Fear) The Reaper" из репертуара BLUE OYSTER CULT. Диск заметили в Европе, - на родине он получил две награды "Эмма", это финский аналог "Грэмми", - заметки о HIM появились в ведущих "металлических" изданиях Германии и Англии, и несколько фирм, занимающиеся тиражированием "скандинавского металла" в США, заинтересовались группой. Отметив возросшую популярность своего клиента, фирма Terrier пригласила для продюсирования следующего альбома Джона Фрайера, известного по работе над пластинками NINE INCH NAILS, DEPECHE MODE, FIELDS OF NEPHILIM и WHITE ZOMBIE; с его участием и был записан "Razorblade Romance", вышедший весной 2000 года. На базе этого альбома проходит турне HIM 2000/2001 года, а программа концертов строится вокруг композиции "Join Me In Death", которая вошла в саун-дтрэк фильма "13-й этаж" - именно эта вещь сейчас неплохо продвигается в европейских хит-парадах. (В 1999 году фирма RCA выпустила альбом-сборник HIM "Razorblade Switchblade", в который вошла еще одна аранжировка "Wicked Games" и совершенно отличная от фильмовой версия "Join Me In Death".) Представитель фирмы Terrier, с которой Вало продолжает сотрудничество, заявил, что после окончания европейских гастролей HIM намерены записать альбом кавер-версий MERCYFUL FATE - к этой датской группе, в составе которой начинал карьеру Кинг Даймонд, Вало относится так же трепетно, как и к любимым KISS и BLACK SABBATH. Остается только добавить, что состав HIM наконец стабилизировался, и сейчас в группу входят: Вилле Вало - вокал, Лили Лазер - гитара, Мидж Амур - бас-гитара, Золтан Плато - клавишные, и Гэз Липстик - ударные.
___________$$$$$$$$$
________$$$$$_____$$$$$
______$$$____$$_$$____$$$
____$$$_______$$$_______$$$
___$$$_______$$_$$_______$$$
__$$$$______$$___$$______$$$$
_$$_$$____$$_______$$____$$_$$
$$___$$__$$_________$$__$$___$$
$$____$$$_____________$$$____$$
$$____$$$_____________$$$____$$
$$___$$_$$___________$$_$$___$$
$$_$$____$$_________$$____$$_$$
_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$_______$$_____$$_______$$
___$$_______$$___$$_______$$
____$$_______$$_$$_______$$
______$$$______$______$$$
________$$$$_______$$$$
____________$$$$$$$

Я уже создавал такую тему, но кто-то её злостно удалил.
Из новостей, альбом, который должен был выйти вчера, выйдет в сентябре.так то.

Последний раз редактировалось Oliveira; 12.07.2007 в 14:39..
Oliveira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 08:55   #2
Ветеран-пенсионер

Если новый альбом не будет таким, каким его обещают, то гавно! Песня с ОСТа Формеров нормальная.
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:43   #3
Посетитель

Цитата:
Сообщение от w1Ng Посмотреть сообщение
Если новый альбом не будет таким, каким его обещают, то гавно! Песня с ОСТа Формеров нормальная.
а каким его обещают? Песню я скачал. Вроде, неплохая, но на сингл, ИМХО, не тянет. Как-то всё простенько, не ново. Зато, голос у Вилле поменялся немного.
Старый 11.07.2007, 21:08   #4
Ветеран-пенсионер

Цитата:
Сообщение от oliveira Посмотреть сообщение
а каким его обещают? Песню я скачал. Вроде, неплохая, но на сингл, ИМХО, не тянет. Как-то всё простенько, не ново. Зато, голос у Вилле поменялся немного.
Ну обещают, как минимум похожий на 2ой альбом по тяжести (про 1ый я вобще молчу, такого больше не будет).
Старый 11.07.2007, 21:12   #5
Посетитель

Цитата:
Ну обещают, как минимум похожий на 2ой альбом по тяжести (про 1ый я вобще молчу, такого больше не будет).
хм..похоже ты хороше разбираешься в этом. у меня только куча сборников + 1 альбом Dark Light.
Подскажи какие-нибудь песенки с 1-ого или со 2-ого альбома. Просто у меня куча песен, но я не знаю, какая с 1-ого альбома, а какая нет.
Старый 12.07.2007, 01:02   #6
Администратор

Цитата:
хм..похоже ты хороше разбираешься в этом. у меня только куча сборников + 1 альбом Dark Light.
Подскажи какие-нибудь песенки с 1-ого или со 2-ого альбома. Просто у меня куча песен, но я не знаю, какая с 1-ого альбома, а какая нет.
Википедия знает все

Первый: http://en.wikipedia.org/wiki/Greates...Songs_Vol._666
Второй: http://en.wikipedia.org/wiki/Razorblade_Romance
Третий: http://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Sh...ant_Highlights
Четвертый: http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Metal
Пятый: http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_Light
Ну и, собссно, шестой: http://en.wikipedia.org/wiki/Venus_Doom

Я, вообще, удивлен тем, что они уже столько альбомов настрогали
Последнее, что от них слышал, было Pretending, тогда же я в этом гламуре и разочаровался. Хотя первые два альбома, в принципе, втыкали.
Старый 12.07.2007, 08:31   #7
Посетитель

The 69 Eyes круче. Буагагагага.

ЗЫ: Шесть альбомов ужо? Блин, Вилле Вало - стахановец хренов. Чё им никогда не прощу, так это тяп-ляповый кавер на Solitary Man.
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 08:37   #8
Ветеран-пенсионер

Цитата:
Остается только добавить, что состав HIM наконец стабилизировался, и сейчас в группу входят: Вилле Вало - вокал, Лили Лазер - гитара, Мидж Амур - бас-гитара, Золтан Плато - клавишные, и Гэз Липстик - ударные.
Интересно какого года эти данные? Уже много лет вместо Золтана играет Бартон.

Цитата:
Сообщение от RedsBleedRed Посмотреть сообщение
The 69 Eyes круче. Буагагагага.
Были круче, пока не выпустили 2 последних попсовых альбома. Но хотя всё равно они крутые

Последний раз редактировалось w1Ng; 12.07.2007 в 08:40..
Старый 12.07.2007, 09:52   #9
Посетитель

У меня официальная информация. Venus Doom Выйдет либо 17 либо 18 сентября.
Вот с этого сайта http://www.heartagram.com/
Старый 12.07.2007, 10:12   #10
Посетитель

Цитата:
Были круче, пока не выпустили 2 последних попсовых альбома. Но хотя всё равно они крутые
Ну уж, батенька, да вы - фанатъ. Я-то всё "Брандона Ли" слушаю.
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ