Выше я делился тем, что слышал. А сейчас, если позволите, ИМХану по каждому из слухов, как это все видится мне.
- Ну, "Динамо" комментировать смысла нет. Все четыре перехода - факты уже состоявшиеся.
- По поводу Алвеша и "Локомотива"... Если честно, мне самому этот слух кажется слегка бредовым. Хотя бы потому, что цена за этого, вне всяких сомнений, талантливого бразила, все же явно завышена. Поговаривают, что "Спартак", также интересовавшийся Алвешем, готов был приобрести его лишь за 8 миллионов евро. У "Локо" 18 миллионов, вне всяких сомнений, есть, но очень сомневаюсь, что они готовы ухнуть их разом на человека, выдавшего пусть и отличный, но всего один сезон в чемпионате далеко не самом сильном в Европе, при всем уважении к Голландии.
Янбаев уже в Баковке
- Помешать альянсу Савина и ЦСКА может только "Амкар". Но делать это, мне кажется, он не будет - уж больно вкусно выглядят 5 миллионов долларов компенсации. Разве что в последний момент появится покупатель со стороны...
- Из озвученных кандидатов в "Спартак", думаю, не перейдет никто. Несмотря на, казалось бы, хорошие финансовые резервы, деньги красно-белые тратят крайне робко и предпочитают лучше не платить вообще, чем переплатить миллион-другой. Одемвинджи за 5 миллионов евро никто Шавло не продаст, а больше он сам не дает. Цена гаала - 4 миллиона - также может показаться руководству "Спартака" завышенной, а "Амкар" ее совершенно точно не сбавит - уже сегодня за эти деньги на венгра есть спрос. Баста - это пока что не более чем гипотеза, а все, что слышно про Собиса - это то, что его месяц назад ездил смотреть Черчесов. ПеАр, ИМХО.
Вообще думаю, что в это межсезонье "Спартак" будет только продавать.
- Семшова в "Зените" почти наверняка не будет. Сегодня у "Динамо" есть очень крепкий спонсор, все долги выплачены, финансовое положение стабильное. Иными словами, нужды в деньгах нет, и продать своего лидера они будут готовы разве только при наличии предложения, от которого будет трудно отказаться. Сомневаюсь, чтобы Семшов был настолько нужен "Зениту", чтобы переплачивать за него потенциальному конкуренту.
Что до Лусиу... Знаете, я бы не был столь категоричен. "Зенит" хорошо известен в Германии, притом именно как денежный мешок - благодаря контракту "Газпрома" с "Шальке". Положить именитому бразилу зарплату, которая с учетом 18% налога в России(против ставки в ~50% там) будет выглядеть куда заманчивее немецкой - для "Зенита" также не проблема. Вспомните зиму - кто бы поверил, что Тимощука купят за 20 миллионов? А ведь купили...
Вероятность перехода Лусиу в "Зенит" я бы оценил процентов в тридцать.