Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2007, 21:25   #1
Посетитель

По умолчанию Franz Ferdinand

Поиск по форуму не дал мне внятных результатов, так что решил создать тему о любимой группе. Информацию, в принципе, по сети довольно легко найти, так что ограничюсь общими словами.

FF были образованы в декабре 2001 года, и стали "группой, родившейся в результате одной бутылки водки" (это "каноническая" версия, других не слышал). В первый и пока единственный состав вошли: Алекс Капранос (вокал, гитара), Ник МакКарти (гитара, вокал, клавиши), Боб Харди (бас) и Пол Томсон (ударныые, вокал). "Отцами-основателями" стали Капранос и Харди. Также в живых шоу участвует неоффициальный пятый член группы - Энди Ноулс ("прислуга за всё" (с)Ильф и Петров).

Жанр группы чётко не прослеживается, в основном его определяют как инди, брит-поп или арт-рок, хотя Капранос говорит, что "Franz Ferdinand всегда играл pop, таким и останется".

Группа выпустила 2 альбома: "Franz Ferdinand" (2004) и "You Could Have It So Much Better" (2005), а также множество синглов, b-side'ов и один концертный DVD. Вот уже несколько месяцев команда работает над новой пластинкой, она должна быть готова к началу 2008 года.

Из серии "Это интересно": группу можно назвать шотландской по большей части из-за места образовния (Глазго), так как в ней всего один шотландец (Томсон), 2 англичанина (МакКарти и Харди) и один греко-англичанин (Капранос); однако сами ребята своим домом считают именно Шотландию: здесь они проводят свои лучшие live-show и, к тому же, обладают своей недвижимостью - бывшее здание суда, названое группой "Cheatau-2" ("Замок-2", фран.). Кстати, члены команды знают несколько языков (немецкий и французский), что позволяет делать новые языковые редакции песен.
"09.04.2008 13:58
Вам кто нибуть говорил што зенит гамно?

Говорят, притом часто, но мы не слушаем всяких завистливых мудаков."
(с) Фидбек

Последний раз редактировалось deebex; 28.06.2007 в 21:27.. Причина: фигню сморозил
deebex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 21:43   #2
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Стоит добавить, что группа названа в честь беговой лошади по кличке Эрцгерцог. Которая, в свою очередь, получила кличку в честь Франца Фердинанда, крон-принца Австро-Венгрии, убийством которого в начале XX века от рук сербского сепаратиста в оперном театре, в Сараево, началась Первая Мировая война..
Старый 28.06.2007, 21:52   #3
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Woo Hoo! Посмотреть сообщение
Стоит добавить, что группа названа в честь беговой лошади по кличке Эрцгерцог. Которая, в свою очередь, получила кличку в честь Франца Фердинанда, крон-принца Австро-Венгрии, убийством которого в начале XX века от рук сербского сепаратиста в оперном театре, в Сараево, началась Первая Мировая война..
Жаль что не от самоходки времен ВОВ
СЗОТ
Старый 28.06.2007, 22:01   #4
Модераторррр

Да, я люблю эту группу.
Feniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 22:13   #5
f-orbidden

Отправить сообщение для The LOOK с помощью ICQ

Одна из немногих горячо любимых мной групп. Что ни песня, то шедевр. Моя нынешняя подпись оттуда же))) Прослеживается двойной смысл.
Старый 28.06.2007, 22:45   #6
Дисквалифицирован
Дани

Адрес: Это мой славный город! Я рад, что в нем родился! Моя Москва!
Отправить сообщение для Butcher с помощью ICQ

Очень хорошая группа, одна из моих любимых
Butcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 22:47   #7
Посетитель

Пирога-то с творогом... Дважды слушал вживую с разницей в два года - нифига Капранос петь не научился.
Тянет максимум ночью пьяным гонять на тачанке по городу - два раза, потом скучно. Вырождение брытанской музыки в чистом виде. Даже Кайзер Чифс больше веселят.
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 23:42   #8
Посетитель

А ещё можно добавить, что среди всех тех, кого пресса за последние годы нарекала "спасителями рок-музыки" FF являются самыми "пожилыми" - за тридцатник уже троим из четырёх.
Кстати, такие вот "высокие звания", даваемые чуть-ли не каждой группе, играющей за пределами одного города, и являются, на мой взгляд, одной из причин вырождения музыки (рока, по крайней мере).
"09.04.2008 13:58
Вам кто нибуть говорил што зенит гамно?

Говорят, притом часто, но мы не слушаем всяких завистливых мудаков."
(с) Фидбек
deebex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 02:22   #9
Zenit-club

Отправить сообщение для F@nat с помощью ICQ

Мне так у них нравится тока Take me out.Какие-то все песни однообразные,это мне и не нравится.
F@nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 20:24   #10
f-orbidden

Отправить сообщение для The LOOK с помощью ICQ

Сегодня захотелось переслушать эту группу. Слушаю и понимаю,что я уже не настолько тащусь от этого. Начинаю замечать огрехи в вокале и музыке,глупые выражения в текстах. Что же это такое происходит? Посмотрите мой пост трёхмесячной давности в этой теме. Я не лукавил. Что делать?))

Кстати,слышал,что они распались. Если кто знает,расскажите.