Хорватия-Россия. Не судьба...
Сегодня - коротко. Желания нет, если честно, в подробностях описывать то, ради чего вся страна не спала до глубокой ночи.
Вначале - анекдот. Может быть, не слишком смешной - зато очень жизненный.
Итак, умер мужик, попал на тот свет. Встречает там апостола Петра и спрашивает:
- Меня всю жизнь беспокоило - зачем я вообще появился на свет? Какова была моя цель, мое предназначение?
- Ты действительно хочешь это знать? - спросил Петр. - Ну что ж... Помнишь, в 83-м году ты ездил в командировку в Краснодар?
- Помню.
- В купе ты познакомился с попутчиками и вы пошли в вагон-ресторан...
- Было такое
- За соседним столиком сидела девушка, она попросила тебя передать ей соль...
- Ну... Вроде...
- И ты передал...
- Ну наверное...
- Ну вот это и есть...
Все мы, люди-человеки, являемся всего лишь винтиками одного большого механизма, подчиненного Чьему-то желанию. И у каждого из нас, в соответствии с этим Чьим-то желанием, есть свое предназначение. Притча, блин...
Увы, среди вышедших вчера на поле загребского стадиона "Максимир" игроков российской сборной не нашлось человека, чьим предназначением являлось принести нам победу. Все они - начиная с Аршавина и заканчивая братьями Березуцкими - родились, похоже, для каких-то других целей. В результате - на зубах вымученная нулевая ничья, которая не гарантирует нихрена, кроме очередной нервотрепки - теперь уже осенью, попеременно, на "Уэмбли" и в "Лужниках". А до той поры мы обречены думать и гадать, является ли кармой хоть кого-нибудь из подопечных Хиддинка вывести Россию на чемпионат Европы или единственной целью их рождения стала передача солонки безымянной девушке за соседним столиком...
Хорватия - Россия - 0:0
6 июня 2007 года, Хорватия, Загреб, стадион "Максимир".
35 000 зрителей, 23 градуса, переменная облачность.
|