Контролеры и кондукторы.
Случай. Есть у меня возможность добиратся от м. Сокол до м. Выхино двумя маршрутами троллейбуса в выходной день. Пробок нету, пиво с собой взял - улица, воздух, свет естесственный, в салоне максимум человек 20. Шоколадно, чевоуштам.
От м.Сокол до м.Лубянка доехал нормально. Пересел на другой троллейбус. Купил билет. Хочу пробить - а компостеров не вижу. Электронного кодуктора тоже нету в троллейбусе. Живого кондуктора тоже. Сел, еду. На ул. Абельмановская (половина пути) заходят контролеры. Трое. Проверяют. У меня берет билетик один из них(23-25 лет на вид) смотрит, далее диалог:
к: "почему не пробит?"
я: "было бы чем, пробил." - он осматривается и сам удивляется отсутствию компостеров. Потом все же находит. Не знал я, что сейчас модно их на поручни вешать, а не на стойки стекол. В общем показал он мне и говорит мне: "на выход."
Ест-но я даже не напрягался. Сидел и не двигался. Напрягало только одно - у него мой билетик. Купленный честно, 15 рублей, у водителя. Требую, чтобы билетик вернули. Не хочет. Далее идет спор. Его фраза "Спорим что ты сейчас выйдешь отсюда полюбому?" меня просто добила. Я ответил в том духе: "Спорим, что ты сейчас сам отсюда вылетишь?" он замялся малек. Подходят двое его товарищей (он уже матерится стал, выеживатся.) и говорят, чтобы успокоился. Тот не унимается. Я сижу спокойно. Он со словами: "Не дай Бог, еще раз тебя здесь увижу." и собирается выйти из троллейбуса. Я, немного датый с двух банок пива, осмелев, вскакиваю, хватаю за шкирку и обратно в троллейбус (он оказывается тоже был нетрезвый). Сказал, что пока билетик мой мне не вернет хуй выйдет отсюда, даже если троллейбус я задержу на 30 минут (я то знаю, что этого не будет. Просто знаю, даже уверен, что водитель хуй положит на это дело и поедет дальше - у него расписание.) Тут уже за меня вступился парнишка. С армии чтоли только пришел, как оказалось потом. Принимал участие только словестное, но своим присутствием подавил таки этого контролера. Пришлось делится пивом - не отказался.
Второй случай был: кондуктор билетик продала, а там дата указана. Дата просрочена. Знаю, что их продлевают, но печати не было там никакой. Тоже стал отстаивать свои деньги. Ушла нах к водителю до конечной - стыдно стало, а некоторые не знают такого чувтсва, начинают пистить еще. А потом мы удивляемся и спрашиваем: долго ли еше нам ездить на убитых автобусах, в салон которых, пробиваются выхлопные газы?
Мнение со стороны: праф я или нет?