Guest
|
Лига чемпионов. Групповой этап. День первый. Осечка Канонирского полка…
По-английски, степенно, важно и не здороваясь, вступила в свои права очередная Европейская неделя. Неделя послесборная, неделя послеспартакозенитовая. Неделя, в которой снова труба зовет оборонять честь и достоинство, защищать Россию, мать.
Делать это у нас получается не всегда хорошо, чего уж там говорить. Но зато всегда фатально. Уж если получим хорошего пендаля, если возьмёмся за дело как следует… Спасайся, кто может, тушите свет.
В этот раз на нашу истерзанную черкизовскую землю угораздило боевой английский полк отборных канониров - "Арсенал".
Что вообще мы знаем о тех, кто заряжает пушки? Для кого-то это люди, мотающие службу в артиллерийских полках, палящие из своих убойных орудий туда, куда нужно или не совсем туда...
Воины, приезжавшие к нам вчера, чем-то близки им по духу. Они такие же сильные, меткие, умелые и фатальные. Разве что снаряды их не так опасны для жизни, как у далёких предшественников, а на плечах у них не погоды, а, в лучшем случае запятая логотипа производителя экипировки. Таков портрет прошлогодних финалистов искомой Лиги Чемпионов.
Российская армия, как мы уже говорили, при наличии нескольких совокупных факторов тоже весьма боеспособна. Воткнуть флаг в верхушку Рейхстага или гол в ворота Леманна - всё могут. И пусть даже ранен в ногу Кантария или конца сезона выбыл юный кавалерист Жо - рубеж противника обречен трещать.
Что касается британцев - особых проблем в их редутах не проглядывалось. Генерал Венгер и капитан Анри были настроены взять Москву. С боем, или без него.
И вот, 17 октября 2006-го, "битва при Черкизово" имела место быть. И, по началу, всё складывалось далеко не лучшим образом для подопечных усатого российского полководца, который, впрочем, и не ждал легкой прогулки. "Канониры" не стали проводить рекогносцировку, а сразу устремились воплощать в жизнь свою главную цель - взять редут по имени Акинфеев.
Первые пятнадцать минут редут оборонялся, после чего бритты остудили свой пыл, отступая для перезарядки орудий. И тут пробил час красно-синих . Выстрел молодого, но перспективного воина Даниэля Карвальо сразил наповал оборонительные порядки соперника. Леманн пал...
В дальнейшем ходе противостояния дружины не раз могли огорчить (а порой и огорчали) друг друга. Но то ли у соперников остались лишь холостые патроны, то ли их просто покинули силы. Так или иначе, главный итог этой 90-минутной битвы - победа за Россией! Теперь армейцев ждёт слава, всеобщее поклонение, шампанское, деньги и голые женщины, а англичан - поездка домой, работа над ошибками и тухлый местный чай.
Из остальных баталий выделю покорение соседней нам Украины потомками Наполеона. В рядах динамовцев, увы, не нашлось мультяшных казаков, способных остановить бравых французов. В остальном обошлось без особых неожиданностей.
"ЦСКА" (Москва, Россия) - "Арсенал" (Англия) - 1:0
"Динамо" (Киев, Украина) - "Лион" (Франция) - 0:3
"Стяуа" (Румыния) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 1:4
"Селтик" (Шотландия) - "Бенфика" (Португалия) - 3:0
"Манчестер Юнайтед (Англия)" - "Копенгаген" (Дания) - 3:0
"Порту" (Португалия) - "Гамбург" (Германия) - 4:1
"Андерлехт" (Бельгия) - "Милан" (Италия) - 0:1
"Лилль" (Франция) - "АЕК" (Греция) - 3:1
|