Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2006, 12:34   #1

По умолчанию Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

Цитата:

Сайт - NoNaMe

------------

Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

В России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за интернет-пиратство

1 сентября вступают в действие поправки в российское законодательство, которые должны положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3. Согласно этим изменениям, размещенные в сети произведения будут охраняться законом так же, как и выпущенные на бумаге, CD или DVD. Это означает, что владельцы пиратских сайтов могут быть наказаны лишением свободы сроком до пяти лет, пишет в пятницу одна популярная газета.

По оценкам экспертов, в настоящее время 97% распространяемой в рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается при этом в сумму менее 1 млн долларов в год, тогда как оборот лишь одного из крупнейших теневых российских сайтов, предлагающего около 850 тысяч музыкальных треков по цене 0,12-0,15 доллара, доходит, по разным оценкам, до 25-30 млн долларов.

Представители индустрии называют антипиратские поправки "революционными". "Это очень важный шаг на пути легализации рынка, - уверен юридический советник представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) в России Владимир Драгунов. - Легальных сайтов нет, потому что никто не мог с интернет-пиратами сражаться - судьям очень сложно было объяснять существовавшую до 1 сентября казуистику".

"С сегодняшнего дня начинается построение рынка, который может именоваться легальным, - соглашается с ним главный редактор сайта одного популярного музыкального сайта, Софья Соколова. - У авторов появился новый инструмент, с помощью которого они могут эффективно отстаивать свои права. Сайты теперь сами будут обязаны находить правообладателей".

Парадоксально, но привлечению пиратов к ответственности может помешать сам новый закон. Дело в том, что практически все пиратские сайты себя таковыми не считают - они прикрываются лицензиями, выданными так называемыми коллективными обществами по управлению правами (например, Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям). Из-за дыры в законодательстве, так и не устраненной к 1 сентября, такие общества могут раздавать "лицензии" даже на mp3-треки тех артистов, с которыми их не связывают никакие договорные отношения.

Музыкант Григорий Лепс считает, что пираты не ущемляют его прав. "У меня очень хорошо продаются диски, и не могу сказать, что объемы продаж сокращаются от бесплатного скачивания в интернете. И вообще, как интернет может кому-то мешать - там я могу найти любую информацию, так почему нельзя послушать любую песню или прочитать книгу?"

Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-банкъ", отметил, что "в основном зарабатываю от концертов, и если мои песни скачивают, значит, больше зрителей придет на концерт". "Лучше оставить как есть, мы никогда не станем Европой, потому что мы полная Азия", - считает Скляр.
Ваше мнение ???

Последний раз редактировалось Hunter; 02.09.2006 в 12:37..
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 12:49   #2
Посетитель

Отправить сообщение для TORPEDO-RG с помощью ICQ

Знаю только, что всё это - начало конца халявного МР3 в Инете. И ещё: если мы хотим быть похожими на западные страны, то уж не только этим. А то мы ужесточением прав и занимаемся.
Как болит голова от запретов твоих...
TORPEDO-RG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 12:59   #3

А как же MP3 которое лежит в торренте и других P2P сетях .... там уж нашим дегенератам не подобраться.
Старый 02.09.2006, 13:06   #4
Дисквалифицирован
14/88

Отправить сообщение для Gesser с помощью ICQ

Большинство серваком с музыкой выведено за границу. Так что не думаю что это что либо изменит.
Gesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 13:09   #5
Посетитель

Отправить сообщение для TORPEDO-RG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hunter
А как же MP3 которое лежит в торренте и других P2P сетях ....
Ну, ты бы ещё фидо вспомнил!
Как болит голова от запретов твоих...
TORPEDO-RG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 13:19   #6

И чего не так ??? Торрент самое удобное. Вставил линк и лей .... И туда наши не проберутся.
Старый 02.09.2006, 13:21   #7
Администратор

Цитата:
Сообщение от TORPEDO-RG
Какая связь? Ты вообще знаешь, что такое фидо?

На западе, есичо, варезные сайты давно прикрыты, а P2P работает на ура. И накрыть эту систему нереально. В принципе, она и была придумана как безопасная замена Напстеру в свое время.
Выделенный Интернет в России уже довольно-таки распространен, так что ждите бурного развития DC++.
Старый 02.09.2006, 16:28   #8

Зайдите на - http://www.mp3spy.ru/ :fool:
Старый 02.09.2006, 18:59   #9
Посетитель

Во прикол! Всё равно я найду, где скачать нужное мне музло!
DJSollid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 19:07   #10
f-acemaker

Отправить сообщение для FreakY с помощью ICQ

Цитата:
Большинство серваком с музыкой выведено за границу.
Вот это точно. Так что смысла в этом законе нет, с пиратсвом и так борятся - но пока оно не уменьщается, хотя конечно кол-во лотков с пиратками становится меньше, но их еще не скоро вытеснят, если вообще такое произойдет.
Цитата:
Я плакалъ. Как фидошка связана со скачкой? =)