Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2006, 20:34   #1
Manager

Отправить сообщение для Makoena с помощью ICQ
По умолчанию + и - вступления России в ВТО

Большая просьба компетентных людей в вопросе четко сформулировать + и - сабжа ( насколько я понял Россия во Всемирную Торговую Организацию НЕ вступила )
Напишите пожалуйсто четко и ясно без глума и форумных словечек. В ближайште 2-3 дня.
Не сочтите за труд. С Уважением.

1.0
Makoena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 20:45   #2
Посетитель

Мне тут один человек рассказал, что если Россия вступит в ВТО, то машины, а точнее иномарки сможем покупать ну например, как в Японии. Та же тойота будет стоять раза в два дешевле, чем сейчас. Получается, что люди, то сейчас переплачивают. Чё то я недопонимаю! Значит Россия во Всемирную Торговую Организацию НЕ вступила! А я мол слышал, что ещё в 2005 году как бы планировали... Вообщем я ещё оставлю свой комментарий!
GoleadoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:16   #3
Посетитель

да ведь недавно в Россию какой-то их джентельмен приезжал,ходил по Москве и обнаруживал какие-то магазины и какие-то ларьки с нелецензионными дисками.После этого нам в ВТО дорога не из близких,тем более СейШейАаааЙ очень-очень не хотят нас там видеть.А вот когда все-таки вступим,то наверняка в FIFE увидим и российскую лигу да и вообще...
zionit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:27   #4
Manager

Отправить сообщение для Makoena с помощью ICQ

Ребят, пожалусто сведите к минимуму ОБСУЖДЕНИЕ сабжа. Нужны четкие плюсы и минусы. Т.е необходимо представить "А если..."
Цитата:
в FIFE увидим и российскую лигу да и вообще...
на этом разговоры о непосредственной тематике сайта предлагаю прекратить.

1.0
Makoena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:27   #5
Дисквалифицирован
национальная нетерпимость, мат, капс

http://www.wto.ru/monitor.asp?f=faq&t=5

всё о ВТО
Kol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:38   #6
Ghost

Отправить сообщение для shad с помощью ICQ

Для вступления в ВТО требуется чётко функционирующая финансовая (банковская, торговая) инфраструктура, пока Россия не готова к этому, несмотря на все заявления чиновников. Вот моё мнение.
За встуаление говорит:
-Высокая конкуренция, обеспеченная за счёт появления западных фирм во всех сегментах рынка.
-Снижение цен импортные товары, незначительное снижение.
Против:
-Исчезновение многих отечественный фирм под давлением конкурентов с запада.
-Увеличение цен на товары, которые значительно дешевле чем везде.
Вроде так, если ничего не перепутал.
shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:39   #7
Администратор

Не могу твердо сказать насчет плюсов и минусов, ибо о России достаточно плохо осведомлен, но Латвия, вступив в ВТО в 92 году, никаких серьезных преимуществ не получила. Не потеряла, впрочем, тоже ничего. Так, по мелочи - возможность привязать свою валюту к мировой валютной корзине, возможность участия в международных проектах (ни одного не припоминаю). Ну и без пресловутой интеграции тоже не обошлось - без членства в ВТО в ЕС не берут.
В принципе, основная сфера деятельности ВТО - привлечение инвестиций. Могу ошибиться, но насколько я помню, в ВТО есть четыре подорганизации, занимающиеся соответственно: безпроцентным кредитованием (Латвия получила около 60млн. долларов), коммерческими инвестициями (около 300млн. долларов), безвозмездной помощью странам третьего мира и привлечением частных инвесторов. Россию из всего этого может интересовать только последнее, ибо все это кредитование и низкопроцентные инвестиции для бюджета РФ - сущая мелочь. А вот привлечене заграничного капитала, в первую очередь - американского - это уже другое дело, на этом можно серьезно поднять экономику. Другой вопрос - насколько это целесообразно исходя из государственных интересов, но тут я пас - о ситуации в России знаю только из новостей, которые смотрю где-то раз в неделю

Если коротко резюмировать:
Плюсы: возможность привлечения иностранных инвестиций, возможность привязать рубль к мировой корзине, интеграция в мировое сообщество (грубо говоря - возможность получения различных поблажек относительно квот и таможенных пошлин)
Минусы: честно говоря, не вижу. Диктовать свои условия России ВТО вряд ли сможет, рычагов влияния у них не много. Разве что может случиться так, что инвестиции пойдут в обратном направлении - т.е. вступление в ВТО спровоцирует отток денег из России на запад. Но это вряд ли - на западе уже все давно куплено и поделено.

Насчет заполонения российского рынка западной продукцией - считаю, ваши СМИ очень сильно эту опасность преувеличивают. Правила ВТО дают достаточно много возможностей для защиты своего рынка - даже Латвия, которая сама практически ничего не производит, вовсе не оказалась заполнена импортом. Тем более не стоит этого опасаться учитывая тот факт, что ценовой уровень в РФ гораздо ниже, нежели в большинстве развитых стран.

Последний раз редактировалось No_Fate; 09.05.2006 в 21:43..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:43   #8
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

У нас разваленная экономика. точнее её практически нет. единственное что мы можем производить это валенки, матрёшка, водка, балалайка. Я немного утрирую и перегибаю – есть у нас производство, но оно не конкурентоспособно и рассчитано на внутренний рынок. Мы сырьевой придаток. Весь бюджет это наша нефть. Вступим в ВТО- исчезнет наше произовдство, т.к оно не конкурентноспособно. Всутим в ВТО и весь рынок наш будет завален иностранными товарами. Если хотим этого, то вперед в ВТО.
Старый 09.05.2006, 22:20   #9
Esquire

Да суть ВТО очень проста и примитивна. Это фактически единое экономическое пространство, в котором сильно снижены таможенные пошлины. Соответственно торговля значительно прогрессирует как и инвестиции. В результате иностранные компании начинают жеткую интервенцию на российском рынке
Среди плюсов, действительно, снижение цен на товары других стран. Причем на некоторые, вроде авто, очень существенное.
Минусы? Минусы - подгон отечественного законодательства и не только под интересы ВТО. Все хотят урвать кусок. Минусы - значительное усиление конкуренции, а вследствии - банкротство ряда российских компаний, усугубление ситуации в сельском хозяйстве и промышленности.

В ВТО надо вступать с сильной внутренней экономикой и жестко отстаивая свои интересы. Вы в России нечто подобное наблюдаете? Я нет.
Старый 09.05.2006, 23:21   #10
Moderator

Отправить сообщение для Jon` с помощью Skype™

буквально неделю назад говорили на эту тему по экономике в колледже.

Вступление России в мировой рынок пойдет нам на пользу, таким образом мы сможем поднять внешнюю торговлю и следовательно экономику, но если все пройдет гладко. Мы и не вступаем в ВТО из-за жестких правил, так считает Россия что правила жесткие. Правельно у нас нет своей торговли, большенство товаров не наши. мое мнение: Российская экономика держится на Чечне, на нефте, которая там высокого качества и по этому мы за нее держимся, конечно есть еще нефть на сибире но там типо она дешевая. А еще я знаю что мы большими партиями продаем в юж.америку автомобиле а именно ав. "Ока", они считают это хорошей машиной, но на этом мы много не зарабатываем). У нас большая территория, и много п/и то есть сырья, но как я знаю этого добра(нефти и сырья) хватает в ВТО. В России технический прогресс стоит на месте, и если мы ввойдем в эту организацию то отечественая промышленость не попалзет вверх, и наши "Ока" не будет популярна как "Mercedes"
Прежде чем идти в ВТО надо подготовить путь, подготовить страну к этому, в не ущерб для эк-ой безопасности страны. Если все разумно сделать и попасть туда, то это большой + . поднимем объем торговли, рост экономике, улучшение жизни(?). Но это сделать нелегко и рисковано. Но можно положится на русский "Авось" или "А если повезет..." , то может и наша Ока будет дороже Мерса и рублЪ станет настоящей твердой валютой переплюнет все эти квазиденьги, будет как золото)...
Jon` вне форума   Ответить с цитированием
Ответ