Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2005, 17:10   #1
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ
По умолчанию Гитара...

С чего начать, если решил занятся игрой на гитаре? Где можно скачать хороший самоучитель для новичка и песни которые играются с 3-4 аккордами? Как начинали играть ВЫ? и т.д.
Старый 27.05.2005, 17:12   #2

Russian
Railways

Отправить сообщение для LOSKOMOTIV с помощью ICQ

По началу, конечно, надо учиться аккордами играть. А вот дальше просто необходимо искать программу GuitarPro (обязательно 4-й версии, patch 6) - во где простор для музыканта! Хочешь - сам пиши музыку в MIDI формате, хочешь - смотришь как играются твои любимые композиции и учишься! Солячки в проге подбирать - мило дело. Куча инструментов, эффектов, приятный интерфейс и простота использования. Must have всем. Ссылку на файл не дам - ищите да обрящете. Да, крякалку тоже надо искать.

P.S. Ссылка по теме: http://www.gitaristam.ru/school/index.php?f=briefing
LOSKOMOTIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 17:29   #3

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Не знаю, парни, но по-моему, включя, так сказать, здравый смысл, лучше всё-тки брать курсы где-нибудь... С учителем легче... И потом: зависит от того, что ты хочешь играть. Как гитарист со стажем скажу, что если, например, играть только аккорды (хмм... не советовал бы), то учиться можно самому, просто находишь таблицу аккордов и играешь, а если хочешь... эээ... pick, короче, то тут сложно... Есть ещё plucking, это как все наши барды играют, самое, я считаю, сложное, поэтому сам не очень умею Типа фламенко и всё такое...
Старый 27.05.2005, 17:32   #4
Мы из НФЗ

Главное практика - пару часов в день и через пару месяцев уже сможешь играть простые песни
Старый 27.05.2005, 18:05   #5
Посетитель

Отправить сообщение для Killa с помощью ICQ

Если надо то вот ссылка на GuitarPro:
http://www.akkords.ru/lessons/gtp.php
Старый 27.05.2005, 18:05   #6

Отправить сообщение для Мобик с помощью ICQ

по любому лучше с учителем...сам так занимался...когда попытался сам..было довольно проблематично всё...
Мобик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 18:22   #7
Посетитель

Я занимался на акустике с учитилем. Позанимался 3 года бросил. Дальше стал сам учится. Ща учусь играть на басу сам.
Strike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 18:51   #8
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Я в 15 лет купил самую дешевую гитару и какой-то самоучитель. Поначалу пытался играть по нотам, с дикими переборами и т.п., потом плюнул и просто выучил штук 5 аккордов, потом видов 10 боя и перебора, затем + к тем 5 еще штук 30 аккордов на баррэ и через год-два спокойно подбирал и играл практически любую песню, правда в измененной тональности (голосок у меня не очень). Поначалу часов 6-7 в день, как из школы приду, играл, докровавых мозолей, потом ничего, пальцы погрубели. Щас играю где то раз в неделю по полчасика, разучился уже, хотя если выпить пару пива, меня не остановишь. Нафиг этих учителей, если конечно не хочешь играть где нибудь в группе, хотя если слух хороший, можно самому научиться до уровня Блэкмора или Хендрикса
Старый 27.05.2005, 20:09   #9
Посетитель

Отправить сообщение для freng с помощью ICQ

Вот что я вам скажу, закончивший 5 классов гитары (соло и ансамбль) в музыкальной школе и выступавший 6 раз в Концертном зале имени Чайковского: НЕ надо брать учителя! Если есть друг-гитарист, хорошо играющий как обычные рок-композиции боем на 4-х аккордах и бардовские песни, приправляя все средними по классу умения игры композиции металлики - просто идеально. если нет, то упорный труд поможет вам этого достичь. у меня знакомый, который все это играет вполне достойно и без начальных знаний и учителя, просто захотел и сумел. Итог: покупайте хорошую литературу для начинающих (в Доме Книги на Новом Арбате её полно), и труд упорный вам поможет. некоторые бросали, многие останавливались на обычной заурядной долбежке с 5-ю аккордами, многие дальше развивались. все зависит от желания и упорства + определенные природные данные. если что - спрашивайте (какую гитару например выбрать)
freng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2005, 10:24   #10
Посетитель

Отправить сообщение для kukka с помощью ICQ

Коля, тебе я дам совет - возьми у меня аккорды, написанные от руки, но не забудь на футбол принести.