Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Игромания

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2005, 11:37   #1
Посетитель

По умолчанию Мысли о Гейминге

Здравствуйте.

1. PC и XЬох.

Безусловно, что xЬох 360 альтернативой PC не является. Речь идет лишь только о выборе между апгрейдом PC до какой-то приемлемой SLI-системы и покупкой консоли (апгрейд, замечу, получается дороже). Для офисных же целей, вполне подходит и устаревающий потихоньку 2800+. Вопрос стоит так:
Сейчас на рынке PC появляются материнские платы для четырех PCI-E видеокарт, грядет XDDR, которая в 8(!) раз быстрее прежней DDR. Развиваются, хотя и медленнее, процессоры. Не стимулирует ли такого рода техническое развитие, развитие PC – игр – ведь производители и разработчики заинтересованы, чтобы их очень, к слову, дорогостоящее оборудование покупали. При этом на PC намечается революция в борьбе с пиратством – StarForce 3 так и не взломали (уже месяцев 9, если не больше, прошло). Не будет ли это переломным моментом?
Замечу, также, что удельный вес мультиплатформ (в том числе и для PC) в линейке ХЬох360 очень высок – лучшая игра для XЬох 360 (пока), по оценкам Metacritic, (Call of Duty 2) вышла и на PC. С другой стороны PC успешно избавился как платформа от сколько-нибудь вменяемых разработчиков RPG – это плохо.
Проблема также и в том заключается, что такие производители как Intel и AMD конкурируют и обязаны как-то выживать, но остались за бортом консольного рынка нового поколения. Не на PC ли они сконцентрируют усилия? AMD открыла новый завод…

2. XЬох и игры.

Если присмотреться, то стартовая линейка приставки не так уж и плоха. DOA4 и PGR3 довольно сильные игры, что, впрочем, не делает их глубокими. Это хорошие, крепкие, но не выдающиеся игры, коих, к примеру, на Dreamcast было уже к моменту старта консоли полно.
Мое мнение, что XЬох, для полного боекомплекта остро и срочно требуется несколько действительно талантливых игр (не игр, а Игр, как произведений искусства). Нужно 2-3 титульных эксклюзивна в дополнение к сухому, в общем-то Halo.
Что же касается следующего года, то Blue Dragon и Enchant Arm – довольно обещающие проекты, тогда как Gears of War не очень вдохновляет. Интересен Mass Effect.
Тем не менее, нет пока в линейке такой игры, ради одной которой хотелось бы купить консоль.
С другой стороны перегруженная громкими сиквелами PS3 вряд ли сможет обеспечить ими безоблачное будущее, так как сиквелы – это эксплуатация старых идей, которая все равно пользователя частенько надоедает. В качестве примера можно привести PES 5 которых, хотя и удался, имеет худшую прессу, чем прежние части, так как многим игрокам не понравилось отсутствие серьезных изменений. Tony Hawk и NFS (серия выродилась), даже более яркие примеры.
Хиты нужно не только клонировать, но и создавать. Сможет ли XЬох360 создать эти самые хиты – вопрос к разработчикам, а не консоли.
Сама же консоль, кстати, медленнее PS3 не более, чем на 35 процентов, что при умелом и грамотном подходе вполне можно пережить. Заметим, что PS3 зачем-то скрывает данные о видеокарте, а, следовательно, чего-то опасается. Специалисты отмечают, что работа с памятью у XЬох организована не самым худшим образом, а на видеокарте использованы 10mb, зато очень быстрой памяти.

А что Вы думаете по этим вопросам?

Кстати:

Showcase stunning XЬох 360 high-definition graphics on your PC monitor or HDTV using the VGA input. Play high-quality audio with the included Stereo connection or utilize the Optical Audio port for digital sound.

Т.О., XЬох совместим с обыкновенным монитором.

Сообщение с какого-то форума:

t0st:
Консоли нового поколения.....у кого какие мнения насчёт этих устройств?! Я считаю что за ними будующее игровой индустрии. PC - как игровая платформа изжила себя, на неё делают мало шедевров и вообще стоящих игр, удобство игры и сам процесс игры на консоли и на PC не сравнить. Проблемы с драйверами, OS, требованиями игры, несовместимостью с оборудованием нам все известны при работе с PC........ и этот процесс переустановки драйверов и OS (чтобы заработала игра) нам всем до горя знаком. И самое главное возможности - в PS3 стоит такое железо.....что для PC такое массовым будет только в 2008 году, а SONY обещает нам уже в Марте 2006 года. В общем жду ваших мнений.

Даю пару ссылок для ознакомления с темой :

http://articles.techlabs.by/games/105/0/312/0/
http://hardware.gamespot.com/Story-ST-15015-1985-4-4-x

зы: Сам до недавнего времени был ярым сторонником PC.......ознакомившись с консолями поближе перешёл на их сторону в плане ИГРОВЫХ возможностей. Хотя сам имею Довольно БЫСТРЫЙ компьютер на который потрачено очень много денег и.......сейчас очень сильно жалею......лучше за эти бы деньги купил PS3 (~500$) и кучу лицензионных игр и горя бы не знал

А что ВЫ думаете о судьбе Мирового Гейминга, PC, PS3 и XBOX360?
svk13-17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 11:48   #2
Посетитель

Отправить сообщение для kerzh11 с помощью ICQ

мДа... скоро ПК вытеснят с игрового рынка все будут брать приставки да и игры уже круче делают на приставки нежели на ПК я думаю скоро ПК останется тока для работы , игры будут тока конвертировать с ПС3 и иксбокса !
Старый 27.11.2005, 12:21   #3
Посетитель

Отправить сообщение для GhoSt23 с помощью ICQ

Я вот тоже на эту тему задумываюсь,узнав какое железо стоит в Xbox 360 я офигел,я на PC не видел трехъядерного проца,а даже если бы увидел,то стоил он бы тысяч 30 ,если не больше.За такие деньги можно две xbox 360 купить,так кроме проца надо еще и всё остальное покупать,а если ставить мощное,то это ещё тысяч 30,и в итоге выходит очень много.Вот и думаешь потом зачем тебе комп апгрейдить если можно такую приставку купить за 14 тысяч.Плюс она тебе заменит двд,и можно на большом телеке играть,а на комп еще даже нет таких игр как на Xbox 360,вот я и думаю может тоже перейти на консоли...
GhoSt23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 13:05   #4
Администратор

Какие креативные тролли (ну или спамеры, не силен в классификации) появляются... Даже читать интересно
Старый 27.11.2005, 13:07   #5
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

А как будут обстоять дела с пиратскими дисками для этого XBox? ИМХО в России продажа этих консолей будет во многом зависеть от этого фактора...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 13:19   #6
Посетитель

А что вы демаете о будущем игр вообще? Об их нынешнем уровне? Особенно о single-режиме, как наиболее ярко проявляющем творчество разработчика. Раньше были такие великие игры как Carmageddon 1, Alpha Centauri, NFS 1, Road Rash, даже NFS4HS и Blood - все единодушно восхищались этими играми... и, надо сказать, они действительно были очень хороши... а после где-то 1999 года (помню тогда еще вышел Outcast), скорее даже с 2000-2001 годов стали появляться бездушные тайтлы и сиквелы, коих становилось все больше... Теперь же действительно талантливые игры - вообще очень редкое явление - на ум приходит Vampires the masquarade: Bloodlines, Silent Hill2... Великие RPG-серии на PC вымерли. А сколько вообще сиквелов выдающихся серий и просто ожидаемых игр разгромлено критиками на PC за последние 2 года? Все они, как один, проваливаются, откладываются, прекращаются... даже Half-Life 2 вышел каким-то простеньким и очень коротким...

Но это не только на PC - Взгляните на свежые обзоры игр на Xbox360 на metacritic.com. На новой платформе нет ни одного супер-хита, ради которого хотелось бы ее купить!
Я помню, когда выходила Dreamcast там с самого начала было столько хитов, что в глазах рябило (Sonic, Shean Mue, Spike Out, F355 Chellange, Virtua Fighter и какая-то игра про говорящую рыбу...) - ради каждой из них хотелось купить платформу... Взять хоть Pes5, который год уже не желают разработчики изменить устаревших движок - хотя и геймплей классный, но раньше каждая новая игра выходила с ПОЛНОСТЬЮ новой графикой - Сравните Carmageddon 1 и 2. NFS2 и NFS3, NFS4 и NFS5 - а теперь мы получаем бездарные штампы Underground 1,2,most wanted - все на ОДНОМ единственном, с косметическими изменениями движке!
Старый 27.11.2005, 13:27   #7
Посетитель

Цитата:
Сообщение от smallball
А как будут обстоять дела с пиратскими дисками для этого XBox? ИМХО в России продажа этих консолей будет во многом зависеть от этого фактора...

PS3 будет использовать Blue Ray - его еще не скоро взломают, т.к. нет приводов на рынке PC.
А, вот, Xbox будет использовать обычные двухслойные DVD - следовательно, он, с большой вероятностью, будет взломан... Но самое важное - есть ли игры, ради которых стоит ломать (см. сообщение выше)?

TO MODERATOR: А почему я спаммер? Я все правильно сделал: тема-то "Игромания" называется! Я могу писать тут все про игры!
Старый 27.11.2005, 20:19   #8
Администратор

Цитата:
Сообщение от svk13-17
TO MODERATOR: А почему я спаммер? Я все правильно сделал: тема-то "Игромания" называется! Я могу писать тут все про игры!
Приношу свои извинения. Просто твой пост очень смахивал на банальный спам.
Нечасто первым сообщением юзера бывает обстоятельный анализ преимуществ консолей, содержащий в себе ярко выраженный product placement
Старый 27.11.2005, 20:41   #9
Администратор

Ну во первых на Xbox360 уже есть игра ради которой можно купить NBA2k6, хотя все равно буду ждать ps3. Опустим бред про то что PES5 кому то там не понравился, продажи великолепны, фанаты рады итд. Ну а сиквелы ... весь успех ps2 держался на сиквелах. MGS , SH, RE , спортимы, FF.
SH5 , FF13 , WE10 , Starcraft:ghost , даже этих 4 серий и их след частей хватит что-бы купить ps3, так как на РС их либо не будет совсем, либо в упрошенном виде, либо комп прийдется брать новый, а это в 2-3 раза дороже.
Asiat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 20:47   #10
Guest

Кстати Xbox тоже перейдет на Blue Ray но позже.
Ответ