Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2005, 13:54   #1
Esquire

Lightbulb Культура

Давно хотел запостить тему такого рода ...
Хочется знать, что ВЫ понимаете под культурой, как оценивваете ее нынешний уровень в России, в мире ...
Быть может что-то еще ...
Только оченьубедительно прошу воздержаться от кратких бессмысленных флудливых постов. Серьезно подумайте!

И задумайтесь именно о самой сути культуры. Не о ее выражении в искусстве или чем-то другом, а именно о сути. В первую очередь.
Ведь на сегодняшний момент в России, к сожалению, уровень культуры крайне низок. В особенности у молодого поколения.
Старый 13.11.2005, 14:22   #2
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Культуры в России практически нет, и соглашусь с автором темы - особенно у подростков. И ухудшения, заметны с каждым покалением.
Я лично под культурой понимаю в первую очередь воспитанность, знание хотя бы азов этикета, уважение к старшим...
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 15:23   #3
Посетитель

Отправить сообщение для Street с помощью ICQ

курение это культура?
я к слову Я сам не курю такшто не надо удивлятся
Street вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 15:47   #4
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Street
курение это культура?
Да тут не о культурных направлениях говорят (металлист ты там или рэпер).
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 16:08   #5
Посетитель

Культура - это в первую очередь то как воспитан человек, как он ведет себя в обществе, или когда он один - не имеет разницы. В России увы уровень культуры среди молодежи не то чтобы не высок, её практически нет ( я не говорю об областях культуры - театре, кино - а именно о поведении) Да и в мире ситуация не лучше - например события во Франции...
Цитата:
Сообщение от hellraiser
Я лично под культурой понимаю в первую очередь воспитанность, знание хотя бы азов этикета, уважение к старшим...
Полностью согласен.
З.Ы.LeXeR - отличная тема
Старый 13.11.2005, 16:16   #6
Посетитель

Отправить сообщение для Street с помощью ICQ

Цитата:
Да тут не о культурных направлениях говорят (металлист ты там или рэпер).
Сорри.Неподумал
Street вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 17:15   #7
Пользователь
Инопланетянин

Отправить сообщение для Al-Jazeerian с помощью ICQ

Эээ
вот тут двойственная тема есть
человек может быть культурным, воспитанным, вымуштрованным в некотором роде, уважать старших
но при этом быть сволочью той еще
или на худой конец просто неинтересным и серым
так что имхо, главное - мозги
хотя, может быть, кому как
Music has the right to children
Al-Jazeerian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2005, 17:34   #8
Администратор

Не ждал, не ждал я, что наткнусь на подобную тему. Интересно... Надо подумать

В дополнение к сказанному Хеллом, хотелось бы добавить - культура это еще и знание истории, культуры (сорри за тавтологию, но не знал, как это по другому сказать). В первую очередь, разумеется своей страны, но и мировой тоже.
Маленький пример - позавчера в Латвии отмечался День Лачплесиса. Для справки, Лачплесис - это герой латышских сказок и мегапопулярного эпоса Андрея Пумпура. И подавляющее большинство жителей уверено, что праздник приурочен к дню рождения сказочного персонажа, хотя на самом деле 11 ноября 1919 года случился латвийский аналог Куликовской битвы, когда 15-тысячная местная добровольческая армия разбила 45-тысячную немецкую армию под русским флагом (долго объяснять, почему так получилось), освободив тем самым Ригу. Не знают. Ладно бы русские, это еще куда ни шло, но сами латыши не знают.
Ну и больной вопрос, про литературу - многие ли сейчас читают классику, кроме того, что положено по школьной программе? Чехова там, Волошина, Бродского... последних двух, наверное, даже по именам не знают. Нет, вот Перумов, Донцова, Браун и прочая жвачка - тоннами продается. Если это - уровень культуры, то как-то грустно становится...
Впрочем, каюсь, Бродский с Чеховым мне тоже как-то не слишком нравятся. Но я их хотя бы читал
Старый 13.11.2005, 18:07   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_fate
Ну и больной вопрос, про литературу - многие ли сейчас читают классику, кроме того, что положено по школьной программе? Чехова там, Волошина, Бродского... последних двух, наверное, даже по именам не знают. Нет, вот Перумов, Донцова, Браун и прочая жвачка - тоннами продается. Если это - уровень культуры, то как-то грустно становится...
Впрочем, каюсь, Бродский с Чеховым мне тоже как-то не слишком нравятся. Но я их хотя бы читал
Такой вопрос - может ли человек считаться культурным, если он читал классику и знает ее(пускай не в совершенстве, но более мнее), знает, а не любит, терпеть ее не может?
Старый 13.11.2005, 18:27   #10
Администратор

Цитата:
Сообщение от Gover'nor
Такой вопрос - может ли человек считаться культурным, если он читал классику и знает ее(пускай не в совершенстве, но более мнее), знает, а не любит, терпеть ее не может?
Сомневаюсь, что такое возможно. Любой человек может найти что-то, что ему будет близко, благо разнообразие есть. Мне вот Бродский не пошел, зато Волошин - очень даже нравится.
И потом, если человек что-то терпеть не может, врядли он будет этим заниматься
Я не говорю о тех, кто знает классику из школьной программы - в России (чуть было не написал "у вас" ), насколько мне известно, читать приходится всем, кто хочет нормально закончить школу. Кста, большой респект всем, кто сдал на 5 российский экзамен по лит-ре, я бы со своими нынешними знаниями, наверное, не смог. Смотрел в прошлом году билеты - в половине из них вообще не знал, о чем идет речь