Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2005, 22:02   #1
Guest

По умолчанию Шахтер — Дiнамо. Дербi за сало

Пока некоторые продолжают наливаться «армейским победным» (или как там его?), некоторые отдают предпочтение спортивному образу жизни. Отдают не у нас — играли сегодня «Шахтер» и «Динамо».

Чем же так интересен нам незалежный чемпионат соседской Украины? Вопрос для рассуждений, но в матче была масса интересных особенностей. Донецк — не столица. Аналогии с «Зенитом» проводятся моментально и, действительно, болеют в Донецке ничуть не хуже, чем на «Петровском». Изначально спортивное мероприятие начинает приобретать политическо-социальный оттенок. Эмоции на самом поле также, порой, зашкаливали за допустимый уровень. Турнирное положение команд, амбиции «Шахтера» и историческая гегемония «Динамо» — все способствовало соответствующей обстановке.

Матч получился. Нельзя назвать его выдающимся или запоминающимся, но смотреть было интересно. Особенно после некоторых игр своего чемпионата, в котором кому-то было не надо ничего, а кому-то нужны были только материальные стимулы к труду. «Горняки» выглядели более уставшими, что естественно, ведь киевляне из Еврокубков давно выбыли. И гимн у них Матвея Блантера, и тренер у «Шахтера» иностранный (похож одновременно на Йоду и мою бабушку), и легионеров с обоих сторон хватало (не только у нас такие проблемы), и файеры с трибун летели, и судья, само собой, был не прав. Моментов у тех и у других ворот было не много, а уж голевых — по пальцам одной руки пересчитать. «Шахтер» пытался задавить «Динамо» в начале каждого из таймов, но не получилось, а «Динамо» пыталось ловить хозяев на контратаках, одна из которых получилась — Ребров, открывшись и получив отличный пас из глубины, четко положил круглого в дальний от вратаря угол. «Горняки» традиционно свалились на навал, был момент с «очевидным» пенальти, но в результате «богатенькие» все равно победили. Впрочем, кто бы прибеднялся.

Удивительно, но этот матч очень органично вписался бы в отечественное футбольное первенство. Ничего принципиально иного я не увидел — прагматизм, борьба, легионеры, эмоции и апелляции. И перспективные национальные игроки. Надо бы, пожалуй, не чемпионат наш пытаться расширять, а с соседями договориться. У них есть два отличных клуба и три-четыре крепкие команды, а у нас есть, кому подвинуться. Право, очень соблазнительным выглядит такой турнир.

«Шахтер» — «Динамо» — 0:1 (0:0);
гол: Ребров, 74;

p.s. Если от микрофона не уберут тупого (я еще мягко сказал) комментатора Казакова, то я буду футбол без звука смотреть, честное слово…
Старый 07.11.2005, 22:05   #2

Russian
Railways

Отправить сообщение для LOSKOMOTIV с помощью ICQ

Слоган - умереть не встать!
LOSKOMOTIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:09   #3

Мясной Стоматолог

Отправить сообщение для Hooba(FCSM)! с помощью ICQ

Ну,что же,очень обидно,лично я болел за Шахтёр,гол Ребров конечно классный забил,немного напомнил гол Динияра в ворота Ковалевского.Правда я смотрел только 2 тайм,но игра вообщем-то понравилась,эх жалко Шахта не забила,очень хотелось помотреть чё за пушка,и как стреляет.

Barcelona, Manchester United, Inter, Schalke 04
Hooba(FCSM)! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:10   #4
Посетитель

Слоган вапше жесть=)!
Матч смотрел,понравилось,бегали чёто суетились,моменты создавали,не то што наши
Старый 07.11.2005, 22:12   #5
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Это так один раз было и про это все забыло? Или "Спорт" решил украинский чемпионат теперь регулярно показывать?
Болел за Шахтер, потому что от нас всего в 120 км
Старый 07.11.2005, 22:22   #6
Посетитель

Динамо Чемпион!!!Я люблю Украинский чемпионат и считаю его одним из лутчих в мире!Росийский чемпионат намного хуже,разве что ЦСКА молодцы.Но кубок УЕФА выиграли незаслужено!!!!!
Dinast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:40   #7
Посетитель

Предлагаю Донбасс к России присоединить хотя бы ради ещё одной классной команды в ЧР...
ПиЭс. А Казаков достал уже-вместо того что на поле происходит комментировать - своё на всё фи высказывает... Новиков ему раньше вталкивал, вдалбливал, что он бред несёт! Хотя бы футболистом был, как Маслаченко, а так типа "самый умный" нашёлся, эксперт, блин!
EDG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:51   #8

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

Матч я посмотрел не полностью, но определенное впечатление об игре сложилось, в общем такое же, что и у автора.
Правда на стадионе я не присутствовал, поэтому могу ошибаться, но болеют по-моему в Питере, да и в Москве получше, чем в Донецке, да и в Киеве. Опять же, на матче я не был, но даже когда по телику смотришь, отчетливо слышны слаженные скандирования Петровского, Лужников, Черкизово, а во время трансляций из названных украинских городов практически ничего кроме дудок и очень редкого скандирования названия клуба (а также "судья - тридвараз") не слышно.
Дальше, если говорить о судействе, то пендаля на последних минутах, пожалуй, не было - игрок Шахтера споткнулся о ногу защитника (кстати. вполне мог этого не делать) уже когда у него выбили мяч. Хотя качеством арбитраж все же далеко не блистал. Судья позволял командам действовать грязно, порой даже чрезчур, а Динамо также совершенно бессовестно тянуть время. В общем, как у нас.
Что касается идеи о объединении российской и украинской лиг, то на мой взгляд такое абсолютно нереально, по субъективным причинам.
che schiava di Roma Iddio la creò.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 22:52   #9
Посетитель

Нефелим, коль уж название украинское, то Шахтер замени на Шахтар
Старый 07.11.2005, 22:56   #10
Администратор

Тоже самое что и Slonidze подумал
Asiat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ