За всеми этими обломными перспективами участия российских клубов, команд и*денег в*еврокубках, фантастическими голами наших маленьких аршавиных и*вагнерлавов, сейвами акинфеевых и*сербскими судействами мы едва не упустили одно событие. Событие, которое в*будущем может стать если не определяющим в*футбольной истории постсоветских времен, то весьма и*весьма значимым. В*Конча-Заспе, в*бане класса «Люкс», под «Оболонь», корюшку и*женский визг, прошел раут Президента ФФУ Суркиса и*немелкого предпринимателя из России Федорычева.
Примерно после пятой, эти двое солидных в*футболе людей договорились о*создании в*Украине холдинга, аналогичного нашему «FEDCOM-Media». Холдинг будет так же негласно рулить организацией чемпионата суверенного государства, как рулит своей бундеслигой его российский прототип, а*также тесно взаимодействовать с*северным собратом.
Увлекшись и*пропустив еще по паре, руководители осторожно начали поговаривать даже о*том, чтобы устраивать некоторое соревнование среди лучших команд двух братских стран, пока что —*кубкового формата, но с*перспективой трансформации в*табличный турнир.
Результатом фуршета стало согласование всех первичных деталей, утреннее подтверждение их все той же «Оболонью» и*товарищеский матч «Динамо» К*vs «Динамо» Москва, закончившийся не менее мирными 1:1, после чего похмель довольный Федорычев улетел в*Москву.
Кажется, мечта Путина о*едином чемпионате получила хоть какие-то шансы на то, чтобы сбыться…
Совершенно не против (ЗА!!!) "межнационального" Чемпионата. Это всяко лучше, чем 5-6 клубов, которым хоть что-то нужно в местном Чемпионате. "Спартак" - "Динамо" (Киев) - уже облизываюсь... Только не будет ли против УЕФА?
Ну я считаю было бы неплохо проводить такие матчи. Правда только на товарищеском уровне. Хотя нет было бы не так интерестно. Нужно еще один чемп СНГ забабахать. Все равно наши в Европе долго не играют. Времени для такого чемпа будет у всех хватать.
__________________ наши флаги бело-голубые
мы болеем за Динамо-Киев
4:1, 5:1, 3:0
Динамо(К), иногда лучше жевать, чем играть!
Да что то ребята-олигархи помелочились. Нужно было сразу об общем чемпе договариваться. Пяток команд из Украины очень неплохо бы заменили "некоторых" в нашем чемпе. Евробаллы России и Украины можно суммировать и дать нам доп. места в еврокубках. А потом в сборную... (чего то меня понесло)
Да а в таком случае как будем сборную называть?
Росина иль Укрия, хотя они там и про название наверное договорились:
Федорычев, Суркис и Ко хотя короче будет ФедКО.
__________________ наши флаги бело-голубые
мы болеем за Динамо-Киев
4:1, 5:1, 3:0
Динамо(К), иногда лучше жевать, чем играть!
smallball, Просыпайся
А вапше сделать бы единый чемп объединить команды Прибалтики,Украины.Белорусии ну короче всего бывшего союза.ох, и мне пора просыпатся
2 Дани:
Нафиг Прибалтика и Беларуссия ненужны, только иммидж наш портить. Название "Укрия" мне очень нравится (что то есть в этом футуристическое). "Чемпион Укрии в очередной раз без проблем вышел в 1/4 ЛЧ оставив не удел Аякс и Баварию. Туринский Ювентус вынужден довольствоваться только 2-м местом в группе." или "Присутствие в этой отборочной группе только этой одной сборной позволяет говорить о ней как о группе смерти, т.к. почти все игроки являются участниками чемпионата Укрии." Я еще посплю не много...
И в результате получим вместо 2 команд от России 2 (или сколько там от Украины) и т.д. в ЛЧ одну команду от объединенного чемпионата. УЕФА этому только порадуется, не надо будет команды из нормальных (по их мнению) стран за тридевять земель гонять снег топтать по осени.