Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 10:01   #1
Guest

По умолчанию Загос РФПЛ'11-12. 14-й тур. Подручные средства

В конце прошлого тысячелетия довелось мне побывать в славном городе Архангельске…

Дело было зимой, а зима для Архангельска — самая что ни на есть спортивная пора, потому что никакими летними видами спорта город особенно не промышляет, зато зимой там играет горячо обожаемый всеми архангелогородцами "Водник".

"Водник" — команда по русскому хоккею. В то славное время она еще не переехала почти в полном составе в Москву и потому на льду (между прочим, чуть ли не первом искусственном тогда) стадиона "Труд" вовсю феерили Обухов, Свешников и прочие звезды бенди. Само собой, десятитысячные трибуны архангельской арены заботливо забивались горожанами до отказа на каждый матч.

Архангельск — город северный и потому аншлаги нередко случались и при -30°С. При этом формат матча в русский хоккей таков, что, подобно футболу, на открытом воздухе зрителям приходится проторчать по два часа. Сделать это просто так довольно сложно…

Именно поэтому и именно тогда я услышал применимо к спорту выражение "подручные средства" — в формате Архангельска они выглядели как термос с кофе, щедро разбавленном коньяком, а то и просто фляжки или даже бутылки с водкой.

Дабы свести до минимума вероятность обнаружения милицией спиртного, ушлые фанаты "Водника" таскали на матчи жен и подруг — их обыскивают не так тщательно. Поэтому выражение "А ты взял с собой подручные средства?", как правило, в переводе на обычный язык означало "А твоя жена протащила на трибуну пупырь?"…

Прошли годы. "Водник" уже не тот, а бенди, несмотря на регулярные успехи сборной, так и не стал в нашей стране культовым видом спорта.

Зато им остался футбол. И здесь тоже есть подручные средства. Жаль только, что они, как правило, совсем не те, что в русском хоккее.

Только недавно "Спартак" в самом категоричном виде предупредили: еще одна петарда или ракета, запущенная на поле с фансектора — и клуб ждет матч при пустых трибунах. Но людям, которые, под видом болельщиков, продолжают ходить и гадить, хоть кол на голове теши. В результате матч, вопреки прогнозам, логике и здравому смыслу, выигранный людьми младшего призывного возраста, совсем не станет обсуждаемым на тему "какие же молодцы эти девятнадцатилетние" — напротив, теперь специально уполномоченный комитет будет решать, что делать с командой, за которую похаживают (болеть?!) вот такие вот дебилы, проносящие на трибуны ракеты уж не знаю в где… И от дисквалификации "Спартак" может спасти только чудо — а это, в свою очередь, значит, что матч против "Динамо", уже много лет являющийся знаковой вывеской, пройдет в пустых "Лужниках", совершенная акустика которых позволит отлично слышать незаретушированные реплики Карпина с тренерской скамейки.

Случись мне в субботу стоять рядом с уродом, прицеливающимся ракетой в поле — клянусь, я бы эту ракету ему в жопу засунул.

Но, почему-то, соседи давешних стрелков так не сделали. Поэтому, наверное, наказание будет справедливым.

О самом матче нет большого смысла говорить — он уже мыт-перемыт в ветках "Локомотива" и "Спартака". 0:2, победа красно-белых.

Еще одна неприятность случилась в Нижнем Новгороде. Местный ОМОН (или как он там теперь называется после медведевской реформы), в 90-е прослывший самым жестким в России, явно соскучился по былым временам. Поэтому, когда обнаружилось, что болельщики из "Питера" приехали в город на Волге тоже с подручными средствами, доблестные полицейские почти с радостью обрушили на их головы уже свои подручные — в числе средств, помимо дубинок, были шланги с ледяной водой и электрошокеры. Именно один из таких электрошокеров был воткнут в поясницу нападающего "Зенита" Данко Лазовича, отправившегося поблагодарить футболкой болельщиков за неистовую поддержку. Как можно было спутать с фанатом человека в спортивных трусах, гетрах и бутсах, идущего к трибуне по направлению с поля — вопрос, ответ на который должны искать ведущие офтальмологи мира.

В итоге, опять же, матч, о котором было что рассказать, запомнится вовсе не игрой и не красивейшим голом Кержакова — а диким в своей нелепости эпизодом и событиями, ему предшествовавшими. И это тоже обидно.

"Зенит" выиграл в гостях у "Волги" — 2:0.

А ведь было о чем рассказать — к примеру, о победе "Динамо" над неуступчивой "Томью" аж 3:0 и долгожданном голе Кураньи; об "Амкаре", который умирает, но не сдается даже перед более успешным решительно во всех ресурсах "Анжи" (0:0); о ЦСКА, привезшем из Нальчика три очка и его бравом защитнике Игнашевиче, чей послужной список, сделавший бы честь любому форварду, пополнился еще одним голом (0:2); о "Тереке", без Гуллита сыгравшем первый матч и выигравшем его (2:0 у "Крыльев Советов); о "Ростове", в котором творится что-то совсем непонятное и который дома проиграл "Рубину" 1:3; о первом в истории российского футбола краснодарском дерби на высшем уровне, в котором на один гол сильнее оказались частные люди…

… Но все затмило это безобразие с подручными средствами.

Которые подручные средства вдруг оказались отнюдь не так безобидны, как бутылка водки, выпитая во время матча в Архангельске, Кемерове, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Кирове и других городах, где беззаветно любят русский хоккей. И где, несмотря на общий градус, никто никогда не творит бесчинств на трибунах и не швыряется шашками в игроков на поле.

Как же так получается-то, а?
Старый 20.06.2011, 11:37   #2
fclm-club

Отправить сообщение для Olegicus с помощью ICQ Отправить сообщение для Olegicus с помощью Skype™

ждем закона о болельщиках.
гопоту вон с трибун.
Старый 20.06.2011, 11:51   #3
Администратор

Olegicus, что нам даст закон о болельщиках?
Старый 20.06.2011, 11:54   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Grom666 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grom666 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olegicus Посмотреть сообщение
гопоту вон с трибун.
Если он пройдёт, то даже на Петровском поддержка будет тысяч 10 максимум, а об аншлагах можно будет только мечтать. ИМХО.
Старый 20.06.2011, 12:06   #5
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Grom666 Посмотреть сообщение
Если он пройдёт, то даже на Петровском поддержка будет тысяч 10 максимум, а об аншлагах можно будет только мечтать. ИМХО.
Или второй вариант - семейные люди, увидев, что безопасно, займут вместе с семъями создавшийся вакуум.
Старый 20.06.2011, 12:14   #6
Администратор

Gover'nor, вот смотри…
Я — человек семейный. Моему старшему сыну в сентябре будет шесть лет. Он уже вполне осознанно болеет за «Спартак».
Я могу хоть завтра взять его на семейный сектор, где не швыряют петарды, не дерутся… Там даже не курят почти.
Знаешь, почему не беру?
Потому что там через слово мат. Даже там. Потому и семейный сектор вечно полупустой и детей там почти нет.

Поэтому, сам понимаешь, даже когда (если) примут закон, я с ребенком туда не пойду.

Как быть?
Старый 20.06.2011, 12:17   #7
Огнедышаший

Отправить сообщение для Baddragon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olegicus Посмотреть сообщение
гопоту вон с трибун.
Может повторю уже сказанное давно, но почему не взять пример с Англии. Там до недавнего времени тоже стоял вопрос с неадекватными болельщиками. Теперь они смотрят матчи по телевизору(хотя я сильно сомневаюсь, что они любят смотреть футбол). Да большие затраты, но итог - на матчи идут дети, женщины, которые не боятся за свое здоровье.

а вот насчет мата, тут я не знаю как бороться
Baddragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:24   #8

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Gover'nor, вот смотри…
Я — человек семейный. Моему старшему сыну в сентябре будет шесть лет. Он уже вполне осознанно болеет за «Спартак».
Я могу хоть завтра взять его на семейный сектор, где не швыряют петарды, не дерутся… Там даже не курят почти.
Знаешь, почему не беру?
Потому что там через слово мат. Даже там. Потому и семейный сектор вечно полупустой и детей там почти нет.

Поэтому, сам понимаешь, даже когда (если) примут закон, я с ребенком туда не пойду.

Как быть?

А что бы ты предложил? Как сделать поход на наши стадионы семейным и культурным? Неужели у нас действительно нельзя без мата на трибунах?

Как с этим в КХЛ обстоит кто знает?
Старый 20.06.2011, 12:25   #9
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Gover'nor, вот смотри…
Знаешь, почему не беру?

Как быть?
Говорят, при СССР на трибунах было все прилично. Вспоминая кадры хроник - не видел я там огромного количества стражей правопорядка, значит дело было не в этом. Думаю, дело было в нормах поведения. Значит, надо вернуть тот образ мышления.
Старый 20.06.2011, 12:26   #10
Администратор

Baddragon, ну давай на секунду забудем про мат.
Понимаешь, при всей парадоксальности ситуации (имею ввиду заполнение стадиона) решить эту проблему там было куда легче — во-первых, там просто меньше народу проживает; во-вторых, гораздо сильнее госконтроль над гражданами. Англичане, подобно пиндосам, живут не по паспорту, а по страховому номеру и вычислить гада там куда проще, чем у нас… Ну хз, к примеру, у тебя есть ИНН? А, если есть, ты как его получал? А ты им часто пользовался? А ты отпечатки пальцев сдавал, когда получал? А много твоих друзей, у которых он есть?
Ну вот тебе и ответ. Любое быдло безымянное пройдет, если ему потребуется. Больше того — памятен случай, когда в Казани быдланы пролезли даже на фансектор и протащили туда фашистскую растяжку — просто так, в качестве эксперимента.

Бороться с ними должны мы сами. Каждый из сидевших рядом с мудаком, запускавшим на поле файер, знал, что у нас три месяца испытательный срок — но никто не остановил.
Потому и надо дисквальнуть, я считаю. Чтобы поняли, чем такой мудак с ракетой грозит.